В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Лондон, 1872 » On the dark side

On the dark side

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/466126.jpg[/icon][info]<br><hr>35 лет, бандит[/info][area]Уайтчепел, Лондон[/area]

Джеймс вообще был не из болтливых. Он говорил ровно тогда, когда это было нужно. Тем более с Николасом. Будем честны, Ворон ему не за болтовню платил, а за дело. В большинстве случаев задачей Уинфреда было выслушать указания, развернуться и пойти отрабатывать свой заработок. А уж лишние вопросы вообще никто из бандитов не любил.
Если Николасу нужно было что-то обсудить или послушать информацию о новичках, к примеру, то только тогда Джеймс открывал рот. Сейчас никаких новостей, о которых бы не знал Ворон, не было, так что рот Уинфреда и не открывался.
С Майклом, понятное дело, была другая история. Всё же, как тот уже заметил, с друзьями-приятелями Джеймс всё же общался. И даже не парой скупых фраз. С Майклом это «раскрытие» происходило чуть дольше из-за его богатого происхождения, Джеймсу нужно было время привыкнуть к тому, что с доктором вполне себе можно было разговаривать так, как он только и умел, безо всяких экивоков. С Николасом такого раскрытия не произошло вовсе. Друзьями они так и не стали, сколько бы лет ни прошло.
Хотя на шуточку Ворона, довольно специфическую, Уинфред понимающе хмыкнул. Ему-то особенно было смешно, потому что он о травмах мог не забывать. У него доктор был буквально под боком.
Правда, ухмылочка эта быстро пошла на нет и вернула Джеймсу привычно каменное лицо. Он даже поморщился досадливо, услышав, что схваченный всё же был из его банды. Финч. Вот же медлительный засранец. А ведь проверенный парень, давно уже тоже работал у Ворона, так что было даже обидно.
Уинфред не сомневался — этот будет терпеть до последнего. Он вообще в аптеку не брал ребят, которые могли заскулить как щенки и сдать всех тут же в обмен на корку хлеба. Но всё же сладких иллюзий Джеймс не питал. Бобби были теми ещё засранцами, порой почище бандитов, так что боль и страх вполне могли сделать своё дело и переплюнуть ненависть к представителям закона. Жить-то Финчу хотелось, каким бы отбросом он ни был.
Однако Джеймс продолжал молчать. Заявлять со всей уверенностью, что Финч их не сдаст — заведомо солгать. Ворон это понимал. Сейчас вопрос состоял лишь в том, насколько хватит парню своей преданности.
Потом Николас обратился непосредственно к Джеймсу и тот сперва рассеянно кивнул, соглашаясь, что по основному месту проживания возвращаться было бы нельзя. Так что Майкл вполне удачно предложил ему свой дом, хотя явно не то имел в виду, когда решался. Так или иначе, Ворон должен был знать, что место жительства Уинфреда меняется. Это упрощало задачу поиска своего верного бандюгана.
— Я буду жить с Майклом, — после небольшой паузы сказал Джеймс прямо.
Николас был прав, когда говорил, что Уинфред — не тот человек, что будет лгать или даже увиливать. Вот сейчас это в очередной раз подтвердилось. Сожительство двух мужчин обычно не то, о чём так запросто афишируют. Но Джеймс всё равно заявил в лоб. В конце концов, тут ему точно некого было стесняться. Мелкий пройдоха, что распахнул и без того огромные глаза ещё шире на этих словах, тоже вполне себе жил с Николасом.
И да, Майкл вполне мог заметить, что Уинфред, к некоторому приятию, сказал не «у Майкла», а «с ним». Это ведь тоже было важно. И, может, на предложение сожительства Джеймс отреагировал довольно сухо, одним коротким согласием, но сейчас явно дал понять, что расценивает этот шаг не просто как «я буду спать в другом месте».
А Мэттью и впрямь даже не думал скрывать своей определённо заинтересованной улыбки. Чёрт возьми, так знал Майкл о Тэтчере или нет? Конечно, ситуация с Финчем — это очень трагично, и будет очень плохо, если тот сдаст их здоровяка, но можно было и немного намекнуть про дом Тэтчера, вообще-то, чтобы понять!
— Надеюсь, он тебе не угрожал, — тихонько улыбнулся Мэттью, одной лишь этой фразой влезая в разговоры «взрослых».
Джеймс промолчал снова.

+1

62

Майкл раньше вовсе не участвовал во всех этих бандитских обсуждениях. Хотя… Уинфреда тоже можно было бы назвать участником обсуждений с большой натяжкой, но это другое. Так вот, теперь Майкл с интересом слушал, кого и за что там схватили. Сам понимал, что за два убийства, о которых он читал в газете, парню грозила смертная казнь. Даже за одно уже грозило. Доктор покосился на своего мужика, чтобы понять, как сильно тот расстроен фактом, что схватили кого-то из его ребят. Но особого расстройства Майкл не заметил, так, немного досадливое выражение лица, которое быстро ушло. Уинфред наверняка всё это расценивал, как жизненная неизбежность в их деятельности, — так подумал Майкл. Доктор хотел было спросить насчёт второго убийства — что вообще думает полиция по этому поводу. Почему-то ему казалось, что Николас в курсе того, что это Джеймс убил Тэтчера. Но вместо этого довольно улыбнулся, как только услышал ответ Уинфреда по поводу жилья.
Николас еле заметно дёрнул бровью, услышав новость, но ничего не сказал. Пожалуй, в глубине души снова подивился с этой парочки и тому, как интересно развиваются их отношения.
— Нет, — посмеялся Майкл в ответ, — Его ещё и уговаривать пришлось, — пошутил Майкл совершеннейшую неправду и вновь скосил взгляд на своего мужика. Как оказалось, самому ещё не до конца верилось, что они это делают.
Только теперь подумалось, когда вспомнился разговор Уинфреда и прачки, что стирала окровавленные рубашки, что и тут они неплохо сходились. Ведь и Майкл частенько пачкался в крови и всяких там жидкостях организма, в крови могли оказаться полотенца и простыни, так что ещё немного кровавой одежды его прачку, что раз в неделю забирала стирку, точно не удивит. Пожалуй, она даже чаще встречалась с окровавленными вещами, чем та, что стирала сейчас Уинфреду.
Майкл даже не догадывался, что его новому дружочку было так интересно, узнал он о том, кто расправился с Тэтчером или нет. Но сам-то Майкл переживал о своём ревнивце.
— А что слышно насчёт второго убийства? — спросил он.
Вряд ли другие жители Бетнал Грин будут так же, как и полиция, копаться в том, одни это люди сделали или разные. Они просто станут бояться оставаться в доме в одиночестве и начнут тщательнее проверять замки на дверях. Но полиция-то явно не оставит так просто.
— Я не знаю, — честно ответил Николас, — Судя по тому, что я слышал, вряд ли уловка с кражей сработает, полиция просто не свяжет эти два дела. Возможно, решат, что его убрали из-за работы. Банкир ведь? Надеюсь, убийцу никто не видел, — спокойно сказал Николас и перевёл взгляд на Уинфреда.
Николас не собирался особенно лезть в это дело и даже интересоваться им. Если кто-то и свяжет с Джеймсом, в чём Ворон крупно сомневался, то они должны узнать об этом до того, как полицейские выйдут на бандита. Николас доверял Мэттью, а тот сказал, что сработано чисто, и никто ничего не заметил.
— Майкл, мне надо, чтобы ты разобрал лекарства из аптеки. Можешь взять себе, что нужно, но я бы посоветовал оставить большую часть здесь. Не стоит показывать всё это полицейским, — сказал Николас, — Джеймс, предупреди третьего, чтобы залёг на дно. Можешь отправить в Клуб в качестве охраны, хотя бы не будет здесь мелькать. И… найди человека, который готов посидеть за решёткой несколько дней и последить за Финчем. Пришли его ко мне.
Николасу и правда пришла идея, которую уже не раз проворачивали: просто подсадить в тот же участок своего человека, который будет слышать и видеть происходящее. Сделать это — раз плюнуть. Врезать какому-нибудь бобби поблизости или устроить ещё какой незначительный дебош. Уволокут за решётку, да выпустят через несколько дней за пару шиллингов.

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/460919.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, младший хирург[/info][area]Лондон, Bethnal Green[/area]

+1

63

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/252086.jpg[/icon][info]<br><hr>19 лет, вор[/info][area]Лондон[/area]

Конечно, Мэттью было чертовски интересно! Майклу с его схожим характером это было легко понять, стоило только поставить себя на место своего нового дружочка. Точно так же бы пытливо смотрел на собеседников, ожидая новостей.
Но напрямую воришка задавать вопросов, конечно, не стал бы. Он же обещал не влезать в чужие отношения, как бы ему того не хотелось. А самому Николасу явно было не так интересно ни второе убийство, ни то, как оно могло повлиять на парочку.
И каков же был внутренний восторг Мэттью, когда Майкл сам внезапно заговорил о Тэтчере! Хотя, конечно, эта фраза ни о чём ещё не говорила. О втором убийстве доктор явно прочёл в газете, но не факт, что связал его именно с Джеймсом. Просто же интересовался, возможно, даже уточнял у Николаса, их ли это рук дело было.
Мэттью перевёл взгляд на здоровяка. Наверное, ему бы стоило напрячься, если бы Майкл до сих пор находился в сладостном неведении. Но по лицу Джеймса было сложно сказать, что он там испытывал. Напряжение или, может, живот прихватило.
Наконец, наступила долгожданная развязка. От последней фразы Николаса и его прямого взгляда на Джеймса Мэттью возжелал первого буквально расцеловать. Ну! Мог же, когда хотел. Но, конечно, воришка даже с места не сдвинулся. Не ронять же тут авторитет бандита на глазах у «подчинённых», в конце-то концов.
А следом за этим желанием пришёл не менее долгожданный восторг. Ни Джеймс, ни Майкл и глазом не моргнули. А здоровяк и вовсе прямо сказал:
— Твой же пацан на шухере стоял.
Конечно, Уинфред относился к Мэттью настороженно, но даже не допустил мысли о том, что воришка мог что-то или кого-то заметить и попросту не сказать об этом. В конце концов, он хоть и сбежал подловато из аптеки, дождался Джеймса и помог ему. Так что в этом плане Уинфред тоже немного доверял Мэттью, и полагал, что никто ничего не слышал.
И вот это осознание, что Майкл всё же знает, и вот так спокойно к этому относится, и вызвало восторг в душе Мэттью. Всё же приличный врач был вовсе не таким приличным, каким казался. Ещё и жить собрался с человеком, который ради него в буквальном смысле прибил кого-то. Нет, не Мэттью было судить, знаете ли, они с Николасом оба хороши, но… Но это же был Майкл! Весь такой богатенький доктор!
Однако вместо выражения восторга Мэттью поворчал ещё немного. Уже не Николасу, а конкретно объекту, который этому ворчанию способствовал.
— Конечно, стоял. Ты и так чуть всю прислугу не перебудил, здоровяк.
На это Джеймс, естественно, не отреагировал. Разве что миллиметра на два приподнял плечи, хотя, может, просто поёжился. Так и тянуло сказать Майклу, чтобы наругал его, неразумного. О себе не думает, так о мужике, с которым жить собрался, бы подумал, бестолочь.
К слову, Мэттью даже не подумал о том, что Майкл вот мог не знать, что Джеймс не один свою ревность вершил. Как-то не придал этому значения. Ну, подумаешь, помог и из аптеки чего-то вынести, и в дом Тэтчера пробраться. На то воры и нужны были же.
Николас тем временем перешёл обратно к делам, раздавая привычно указания. Джеймс только кивнул пару раз. Найти желающего врезать от души бобби, чтобы посидеть пару дней (даже получая тумаки за решёткой), как нечего делать. Оставалось только выбрать самого ответственного, который не только позабавится, но и поручение выполнит касательно Финча.

+1

64

Может быть, Майкл и мог поставить себя на место Мэттью, но он ведь не знал, что тот помогал и вообще обо всём был в курсе. В смысле, Майкл даже не задумывался об этом. Он спрашивал про убийство чисто из своих интересов. Волновался же за этого здорового парня с его ревностью небывалых размеров. И да, сам от себя был в шоке, потому что уже понял, что ему чертовски приятно, что Уинфред ревнует. Неправильно, что это доходит до убийства, так же неправильно, что Майкл закрывает глаза на такой поворот и только радуется ревности. Дурак он, вот.
Слова Николаса немного успокоили. Поскорее об этом убийстве уже забыли (хотя этого Майклу точно не светило. Многие его пациенты будут спрашивать о Тэтчере и говорить, что он же был вашим пациентом и всё такое прочее). Но когда Уинфред ответил на вопрос Николаса, Майкл всё-таки вздохнул и чуть закатил глаза. Вот же преступная банда. Пусть Майклу и нравится ревнивый Уин, он всё ещё не одобрял его поступка. Он просто… принял его, наверное.
Николас же ничего не ответил, только кивнул. Значит, и правда всё прошло тихо, и полиция продолжит удивляться такому совпадению и близостью преступлений, но не более.
И всё-таки спокойный разговор об этом вызывал в Майкле негодование. Примерно то, какое он сегодня вылил на Уинфреда, узнав о его поступке. Так что поёжился скорее Майкл и сложил руки на груди. Но вопреки здравому смыслу ему захотелось прижаться к своему мужику, а не отодвинуться от него. Но вместо того Майкл вновь только скосил на него взгляд в очередной раз.
Потом Николас раздал указания, на что Майкл понимающе кивнул. Когда разговор был окончен, и Уинфред уходил, Майкл сжал его руку в своей, прощаясь таким образом. Под любопытными большими глазами открыто проявлять чувства как-то не хотелось. И улыбнулся, конечно, своему мужику. Увидятся скоро дома. У Уинфреда уже был ключ, и Майкл думал, что сегодня же и заберёт оставшиеся вещи из своей комнаты, да перетащит домой. Да и сам Майкл, как он думал, долго тут не задержится. Уж что-что, а лекарства разобрать — дело лёгкое.
Этим Майкл и занялся.
— Ничего у тебя руки загребущие, — прокомментировал Майкл для Мэттью, когда заглянул в мешок, — Мне тут месяца на три хватит как минимум. 
Майкл уж не стал говорить, что ему всё равно немного жалко тех, кто попался во время разбоя. Ему уже Уинфред всё объяснил, а Майкл, который о своей смерти как раз не думал, всё равно их немножечко жалел. Но вряд ли Мэттью смог бы это понять.
— Здесь много лауданума, мне столько ненужно, я его очень редко использую.
— Отложи, Мэттью поделится с соседями, — прокомментировал Николас. Но задерживаться и смотреть, как Майкл возится с лекарствами, не стал, поднялся в свой кабинет. У него ещё работа была.
Себе Майкл сунул в карман только несколько баночек, остальное, под ворчание Мэри, оставил на складе, где хранилась еда и напитки. Занял целую полку.
— Не нравится мне всё это, — не успокаивалась Мэри, — Там наверняка гадости полно, от которой мозги набекрень.
— Всё, от чего мозги набекрень, дорогая Мэри, мы тут не оставляем, — улыбнулся Майкл, — Но если захочешь кого-нибудь отравить, могу подсказать, что взять. Можно даже выбрать.
— Бог с тобой, Майкл, не говори глупостей! — пожурила она, — Прямо не хочу, чтобы это стояло вот так рядом!
— Не переживай, через пару недель я заберу. Это временно! — пообещал доктор и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, так что Мэри быстро смягчилась.

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/460919.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, младший хирург[/info][area]Лондон, Bethnal Green[/area]

+1

65

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/252086.jpg[/icon][info]<br><hr>19 лет, вор[/info][area]Лондон[/area]

Мэттью подметил это лёгкое недовольство Майкла в процессе с их с Джеймсом «перепалки» в две фразы. Да и сложно было не приметить эту закрытую позу, как будто доктор защищался скрещенными руками от всех этих бандитских новостей. Но, конечно же, расшифровать это недовольство было не так-то просто. Поводов для оного чувства было предостаточно. Но, главное, Мэттью понял, что с Джеймсом у Майкла всё равно всё было хорошо.
Он и не отстранялся, да и прощался потом со здоровяком вполне себе тепло. В конце концов, даже после такой новости Майкл решился жить с ним вместе.
Но, откровенно говоря, последнее теперь немного не укладывалось у Мэттью в голове. Очевидно, что Майклу было это всё не близко. Все эти криминальные поступки, обсуждения, решения, что угодно. И, тем не менее, он решается на такое сожительство. Ей-богу, если бы Мэттью хоть немного не знал Джеймса, решил бы, что Майкл просто не смог отказаться из-за страха или что-то вроде того.
Но воришка Джеймса уже знал. И просто понимал, что здоровяк даже бы и не заикнулся о таком. Это как если бы Николас жил в основном не в Гнезде, а в доме в Челси. Конечно, Мэттью было плевать, в какой кровати ночевать со своим принцем. Но всё же жить постоянно в таком богатом доме? Чувствовать себя постоянно не в своей тарелке? Увольте.
В общем, Джеймс ушёл по своим бандитским делам, а Мэттью продолжил крутиться рядом с Майклом. Только похихикал на его фразу про загребущие руки и буквально поблагодарил за комплимент. Ну, это и правда был комплимент для воришки.
Майкл споро возился со всеми этими склянками, информируя о слишком большом количестве лауданума. Ну, этого добра много никогда не бывало, и Николас только подтвердил это своими словами. Мэттью, к слову, на эти слова улыбнулся.
— Он наверняка уже сам планировал вечером приехать, — хихикнул он, посматривая на Николаса с привычной для всех хитрецой.
Конечно, «соседями» к их району выступал китайский квартал. А ещё точнее — курильни Маркуса, где лауданум употреблялся не реже опиума. Он будет безгранично рад даже такой малой поставке, ещё и безвозмездной. Хотя определённо (и Мэттью знал об этом наверняка) он будет куда больше рад новостям. Тоже ведь явно читал утреннюю газету и смешно ругался.
— Хочешь сходить со мной к Маркусу? — поинтересовался Мэттью у Майкла несколько внезапно для последнего.
Но для воришки всё было естественно. Майкл сегодня явно не работал. У Джеймса ещё были дела, которые он должен был решить, после чего они ещё будут общаться с подставным парнем вместе с Николасом. У последнего наверняка ещё поручения найдутся. В общем, до вечера Майкл со своим очаровательным не увидится.
С лекарствами он тоже быстро разберётся, и что? С Мэттью явно будет повеселее. Он вон сначала пойдёт в лавку вещи Тэтчера сдавать, потом в китайский квартал наведается. Вряд ли Майкл вообще был прямо в центре этого скопища курилен. Мэттью, несмотря на босоногое прошлое, туда почти и не наведывался, что уж там делать приличному европейскому доктору.
Но сейчас это было безопасно. Территорию контролировали итальянцы, а они все уже прекрасно знали Мэттью. Сколько он уж к Маркусу ходил, пока тот тренировался делать гадкий ланкаширский грим на нём.
Вон, даже Николас ничего не сказал и поднялся к себе, заниматься делами. А если бы это было опасно, он бы знаете как посмотрел на Мэттью? Всё вы прекрасно знаете.
В общем, Майкл возьми, да согласись прогуляться. Мэттью только порадовался. Так что пока Майкл пререкался с Мэри, воришка влетел привычным ураганом в кабинет Николаса, чтобы сообщить, что они уходят. Ну и поцеловать такого всего нахмуренного буку. Хмуриться меньше от этого он не стал, конечно, но во взгляде всё же немного поменялось что-то.
И вот Мэттью уже шёл вместе с Майклом по улице. Вот они точно были похожи на каких-то кузенов рядом и никаких косых взглядов не вызывали. А воришка, в отличие от того времени, когда он только присматривался к Майклу, принялся привычно сыпать вопросами. И в отличие от Уинфреда Мэттью вполне себе заинтересовался и жизнью Майкла (ну, прошлой), и как он докатился до жизни теперешней. Молча идти как-то скучно.

+1

66

Не привык Майкл как-то обсуждать убийства так, будто в этом нет ничего эдакого. Хотя Уинфред, наслушавшись всяких больничных историй, вряд ли делал такую уж разницу. В больнице такое случалось, что воткнутый в человека нож казался сущей нелепицей. Но к больничной гадости Майкл привык, а вот к уличной ещё нет. Да и вообще, он же был доктором, в конце концов. Вряд ли прямо на глазах Майкла запросто удастся кого-нибудь убить, сразу же помогать полезет, лечить.
Но тем не менее Майкл хорошо знал Уина. Пожалуй, теперь он его знал даже лучше, чем Мэттью и Николас. И если раньше, в первые их совместные ночи, Майкл знал, что Уин ничего ему не сделает из-за Николаса, то теперь в этом знании никто, кроме них двоих не участвовал. Майкл знал, что Уинфред ничем ему не навредит, даже наоборот. И потому, что Майкл был Майклом, и потому, что Уинфред был Уинфредом. Вот как-то так.
Пожалуй, если бы Уин нашёл какой-то приемлемый способ больше не волноваться о том, что рядом с Майклом будет Тэтчер, он бы не стал его убивать. Странное оправдание, конечно, но у Майкла оно работало. Естественно, приплеталась сюда ещё и влюблённость. А Майкл, как ни крути, был по уши влюблён в своего здоровяка. Он и смотрел на него по-особенному.
Но вот о чём Майкл точно не подумал, так это то, что Уину будет не по себе жить в его доме. Не такой уж и богатый у Майкл был дом. Одна прислуга приходящая, которую Уинфред прекрасно знал, вот и всё. В будни даже Майкл сталкивался с ней не часто. Утром, когда садился завтракать, и когда возвращался из больницы. Ужинали Майкл и Уинфред уже самостоятельно, даже не рассаживаясь в маленькой столовой, а прямо на кухне, по-простому. Наверное, все эти холостяцкие замашки Майкла немного скрашивали представление о нём, как о богатеньком мальчике. Сам Майкл себя таковым вовсе не считал. В Лондоне найдётся огромное количество тех, кто был куда богаче, кому даже работать было не нужно. Майкл всё-таки сам зарабатывал на жизнь.
Внезапно Мэттью предложил сходить к Маркусу вместе, и Майкл тут же согласился. Как и полагал воришка, Майклу оставшийся день нечего было делать. Он, конечно, легко мог себя занять. Вернулся бы домой, почитал. Мог бы скататься к друзьям, в больницу зайти в конце концов — там всегда были рады докторам, которые решили прийти в неурочное для них время. А мог бы спуститься в больничный подвал и вскрыть пару трупов чисто для собственных исследований. Или докупить что-нибудь в свой кабинет — Майкл ещё не до конца его восстановил. В общем, дела могли найтись, но тут внезапно случилось предложение поинтереснее.
Так что вскоре Майкл шёл рядом с Мэттью, и в привычной манере болтал, только на этот раз его болтовня куда больше разбавлялась болтовнёй спутника. Майкл свободно рассказал про учёбу и про случайное знакомство с Николасом. Поспрашивал и Мэттью о его прошлом. Кое-что Майкл уже знал, но легко нашёл, что спросить ещё.
Кстати, Уинфред не был таким уж нелюбопытным, он тоже что-то да спрашивал. Правда, Уинфред сам же и наблюдал весь этот процесс попадания Майкла в их бандитский кружок, поэтому об этом вполне знал.
Майкл не сразу и заметил, что они дошли до территории Маркуса. Визуально почти ничего и не поменялось.
— Маркус ведь не всё время в курильнях проводит? — поинтересовался Майкл, обходя людей, которые явно вышли из одной такой. Он-то не знал о нём ничего. — Уинфред не разрешил мне ходить в курильни. Наверное, ему даже не понравится, что я сюда пришёл, — задумчиво проговорил Майкл. Скрывать он от своего мужика ничего не собирался. Зачем? Но почему-то решил, что с Мэттью можно. Правда, мальчишку рядом с доктором и правда как будто не замечали. Даже в неплохой одежде, что была на воришке, он со стороны выглядел как свой. Местные явно умели видеть своих и чужих. Вот Майкл выглядел точно как чужак. Надень на него костюм попроще, и он всё равно будет выглядеть, как чужак. Поэтому на Майкла поглядывали с интересом — каждый со своим. Но трогать его, вроде, никто не собирался.

+1

67

Этап наблюдения за малознакомым человеком явно закончился. Это в первое время Мэттью только смотрел и помалкивал, подмечая выражения лица и взгляды, язык тела. Теперь он оживлённо расспрашивал Майкла напрямую, да и о себе рассказывать не стеснялся. В конце концов, ему почти нечего было скрывать. Была, пожалуй, только одна тема, о которой Мэттью бы не заикнулся даже при самом близком друге.
Мальчишка с явным интересом слушал про учёбу в медицинской школе. Как-то ему ещё не доводилось общаться с докторами, и всё это показалось ему удивительным. Даже прекрасно понял, почему Майкла всё это ковыряние в людях завлекло.
Поспрашивал Мэттью и про семью собеседника. Чем они занимались, к примеру. Тут Мэттью тоже в ответ нечем было Майкла удивить. Если родственники воришки и оставались живы, Мэттью о них ничего не знал, так как был подкидышем. И никакой памятной вещицы с ним никто не оставлял. Ну, по крайней мере, Мэттью об этом монашки не сообщали.
За этими разговорами забавная (по традиции) парочка дошла до лавки, где сообщив, что он от Ворона, Мэттью сбыл всё награбленное у Тэтчера. А затем направились в китайский квартал. Там было как-то поинтереснее.
Забавно, но с возрастанием влияния Маркуса на этих улицах стало гораздо меньше китайцев. Их было больше, чем в других районах, но всё же экстравагантный мужчина здорово подчистил ряды собственной национальности.
Мэттью везде чувствовал себя «своим», а оттого и не волновался, хотя, конечно, по привычке посматривал за окружающими. Подмечал и итальянцев, бдящих на улицах, и простых местных жителей. Зажиточных граждан тут как-то не было, потому, да, Майкл вызывал у многих неподдельный интерес. Богатенькие ездили в местные элитные курильни, но обычно не вот так открыто средь бела дня — репутация же.
— Нет, конечно, он там почти не появляется, — улыбнулся Мэттью в ответ на вопрос. — Только иногда, если нужно что-то решить.
Для воришки это казалось естественным. Николас владел игорными клубами и борделями, но не наведывался в них, если не происходило чего-то, что требовало бы его личного присутствия. Да и сам не играл, и не пользовался услугами сексуального характера. Вот и Маркуса никогда было не встретить в наркотическом бреду, а курильнями управляли местные администраторы.
Правда, этот бизнес был куда более жестоким, чем даже тот, что вёл Ворон. Работники игорных домов и даже борделей жили вполне себе хорошую жизнь. Девчонки из борделей были защищены, их хорошо кормили. Работниками курилен обычно становились бывшие клиенты, растратившие все деньги на свою зависимость и теперь работавшие там за дозу.
В более элитных заведениях работников набирали со стороны, но и они нередко подсаживались на опиум, так как постоянно вдыхали его, обслуживая посетителей. Так что, наверное, не удивительно, что Джеймс настрого запретил Майклу посещать курильни. Хотя для Мэттью это всё равно прозвучало мило и забавно — вона как беспокоится.
— Почему? — улыбнулся Мэттью. — Нас здесь никто не тронет. По крайней мере, пока ты рядом со мной.
Это не было бравадой, конечно. Майкл и сам понимал, что он здесь настоящий чужак, в то время как Мэттью, если и не знали в лицо, то прекрасно понимали, что он «свой». Вот уж действительно, в какую одежду не наряди.
Они дошли до дома Маркуса, но тот оказался пуст. Мэттью чуть задумался. Спектаклей сейчас не шло, ну, тех, на которых Маркус бы работал с актёрами (о чём он, естественно, поведал вслух Майклу; тот ведь и не знал, что этот китаец не только себя красит). Так что воришка сделал вывод, что Маркус ушёл на обед вне дома, и время было как раз подходящим.
— А когда вы со здоровяком впервые увиделись? — поинтересовался Мэттью, уводя Майкла дальше по китайскому кварталу.
Оказалось, что тогда же, когда и с Николасом. Правда, тогда ни единой фразой не перекинулись. Так что пришлось любопытничать дальше, уже не выпытывая, а напрямую интересуясь, когда же они с Джеймсом как-то, ну, взглянули друг на друга иначе. Если даже разговаривать до этого толком не разговаривали.

+1

68

По природе своей Майкл был очень любопытным. Что там не говори, но далеко не все люди были такими же любопытными, что Майкла всегда очень удивляло. Именно любопытство двигало им в профессии. Майкл не просто делал то, чему его учили, — он наблюдал за операциями, сам проводил исследования и брал сложные случаи в больнице. В жизни Майкл был тоже чертовски любопытным. Так что не удивительно, что согласился на этот сомнительный, по мнению Уинфреда, поход к курильням. Но своего обещания Майкл не нарушил — в сами курильни он заглядывать не собирался, хотя чертовски интересно было посмотреть.
Майкл просто шёл рядом с Мэттью, стреляя глазками по сторонам — тоже из любопытства. Подмечал, кто на них посматривает и с каким выражением лица. Некоторые личности тут же криво ухмылялись, когда встречались с доктором взглядами. Видимо, пытались таким образом его припугнуть, но наталкивались лишь на очаровательную ответную улыбку — и никакого страха, даже самого маленького.
Во все глаза Майкл смотрел, как Мэттью сдаёт в лавке награбленное — немного из аптеки, немного из дома Тэтчера. Сначала они подождали, когда лавка совсем опустела, а потом Мэттью выложил всё, что принёс с собой, сообщив, что он от Ворона. Мальчишке даже достались какие-то деньги, которые ему были и не нужны. Даже Майкл понимал, что теперь Мэттью обеспечен всем по самые уши, и если он ворует, то чисто из интереса или дела ради, а вовсе не для того, чтобы платить, например, за ночлег или еду. Это даже представить было смешно в рамках пребывания мальчишки в Гнезде.
Старьёвщик в лавке, где они сдавали товар, сначала с сомнением посматривал на Майкла, и это сомнение осталось на его лице даже тогда, когда прозвучало волшебное слово «Ворон». Но Майкл, опять же, только очаровательно улыбался в ответ на взгляды исподлобья.
Майкл знал, что Николас почти и не появляется в клубах и борделях, кроме Гнезда. Именно в нём он ведёт свои дела, не говоря уже о том, что его дом находится там же. Но почему-то не связал такое поведение с другим авторитетным в криминальных кругах лицом. Мало было у Майкла опыта в этом деле, хотя, когда Мэттью ответил, доктор понял, что ему сказали какую-то совсем очевидную вещи. Реакция была как «Да, действительно».
— Он просто за меня волнуется, — спокойно ответил Майкл, — защищает. И что-то мне подсказывает, что в этом деле доверяет только себе, — задумчиво добавил он.
Майкл представил Уинфреда и тут же подумал, что он и к этой функции будет относиться как-то ревностно. Не захочет «передавать» Майкла в чужие руки, как не захотел тогда, когда тот ходил по борделям.
Когда добрались до дома Маркуса, Мэттью рассказал о его «подработке», чем очень Майкла удивил. Тот даже поподробнее расспросил об этом увлечении общего знакомого.
— Уин мне такого не рассказывал, — отреагировал доктор, заодно и дав понять, что эти двое делятся между собой всяким, хотя по молчаливому здоровяку так и не скажешь. Ещё и назвал бандита довольно мило. Явно никто его так не называл, кроме семьи, пожалуй.
Они пошли дальше по кварталу, и Мэттью поинтересовался невероятной историей, которая свела двух совершенно разных людей. Майкл рассказал заодно, что бандиты Николаса с ним особенно не общаются. Так, парой фраз по делу перекидывались, даже не все реагируют на смешные, между прочим, комментарии. Если только посмеиваются. Вот и с Уином было точно так же.
— О, это был забавный вечер, — улыбнулся довольно Майкл и рассказал о случайности, которая свела этих двоих вместе, — Он был немного стеснительный и такой же молчаливый. Мне просто из интереса захотелось его поцеловать.
Майкл уж не стал рассказывать, каким страстным оказался их здоровяк — это уже совсем личное. Но сказал, что с этого вечера всё и закрутилось.
Обычно болтливому Майклу никому нельзя было рассказывать об отношениях с Уином, о знакомстве и так далее. Майкл не особенно мучился по этому поводу, потому что понимал все эти запреты, но было приятно обсудить и поделиться хорошими воспоминаниями. А ведь тот мужик, что однажды пристал к Майклу, даже не подозревал, что сделал на самом деле.
— А как ты связался с Николасом? Уин сказал, что это тоже случилось не так уж давно, — в ответ поинтересовался доктор

+1

69

Оказалось, что этим двоим было очень легко друг с другом общаться, какими бы разными по социальной жизни они ни были. Мэттью свободно рассказывал об очевидных для всяких там низших и криминальных слоёв общества вещах, при этом вовсе не удивлялся и не насмехался над Майклом, для которого всё это было не столь очевидно. Не то чтобы доктор обиделся на насмешку, вряд ли, но воришка попросту не обращал внимания на такие вопросы. Сам же часто задавал такие на темы, в которых не разбирался. И их было не мало.
Так что с одинаковой охотой Мэттью рассказал и про некоторое криминальное устройство, как у Николаса, так и у Маркуса. Про курильни и их работу, если доктору было так интересно. Да и про занятие Маркуса в театрах и элитных борделях (на территории Николаса, конечно же). Даже рассказал о том, что у китайца был «конкурент», который его невероятно раздражал своим отсутствием таланта.
— Это не удивительно, — улыбнулся снова Мэттью, когда Майкл заявил, что здоровяк только себе доверяет в вопросе безопасности доктора. — Может, если ты был бы ещё рядом с Николасом, он бы остался спокоен. Но вряд ли он доверил бы тебя кому-то ещё.
Да, пожалуй, только Николасу Уинфред и смог бы доверить безопасность Майкла. Всё же, несмотря на то, что за столько лет совместной работы, дружеских чувств между ними не случилось, уровень доверия соответствовал всем прожитым бок о бок годам. Маркусу Джеймс никогда не доверял, в стиле «чего вообще ожидать от этих китайцев». Ну и Мэттью, понятное дело. Они вообще ещё мало знали друг друга. Да и Мэттью не выглядел как тот, кто мог бы кого-то спасти, если что. Больно малохольный.
Так речь и мысли плавно перетекли к Джеймсу. Воришка с нескрываемым удовольствием выслушал историю «знакомства» Майкла и Уинфреда. Оказалось, это произошло совсем недавно. Так что Мэттью в душе оказался прав, когда говорил Николасу о том, что вряд ли они долго скрывали свои чувства.
— Звучит, и правда, очаровательно, — улыбался Мэттью.
Правда, воришка думал не в ту сторону, что Джеймс благородно защитил Майкла. Это было как-то естественно. Он подумал, что это каким нужно быть очаровательным, чтобы не прибить вероятного насильника на месте, а просто хорошенько его отмудохать, да отпустить. Николас бы вот точно не отпустил, если бы уже знал человека и испытывал к нему некоторые чувства, а тут какой-то мудень его лапает.
Потом Мэттью и вовсе похихикал, когда Майкл завершил рассказ. Да, кажется, за этой каменной молчаливой миной они все не видели вполне себе добродушного здоровяка. Нет, Майкл, конечно, мог приукрашивать, будучи влюблённым, но сейчас Мэттью не резало ухо это смущение Джеймса, и он запросто мог себе это представить.
Договорив, Майкл поинтересовался ответно отношениями Мэттью и Николаса. Но и тут воришка не собирался ничего скрывать.
— С конца лета или начала осени, — кивнул Мэттью, подтверждая, что не так давно, и похихикал, открыто же признаваясь: — Честно говоря, даже не знаю.
Это не удивляло Майкла. Всё же его собеседником был уличный мальчишка, который был не приучен пользоваться календарём. Он не считал годы или месяцы за ненадобностью. Темнело — он ложился спать, холодало — воровал тёплую одежду. Вот и весь отсчёт.
— Я… тоже связался с ним из любопытства, — посмеиваясь, проговорил Мэттью, посматривая на Майкла с привычной хитрецой, мол, у нас есть немало общего. — Правда, поцеловались мы в первый же день знакомства. Я хотел свистнуть у него кошелёк, он хотел сломать мне руку, а мне слишком нравилась моя рука! Так что я поцеловал его и как последний подлец сбежал, даже не обменявшись именами.
Воришка тоже рассказывал историю с задором, как и Майкл несколько минут назад вещал о том, как Джеймс кого-то бил за его честь. Мэттью явно не волновало, что его чуть не покалечил тот, с кем сейчас он жил. Сам же был виноват, переоценил свои силы, слишком легкомысленно отнёсся к краже на улице — хромой же парень, якобы лёгкая добыча.
— Но потом мы снова случайно встретились. Я убегал от чёртовых ирландцев, которым я жуть как не понравился в новом-то пальто, — продолжал улыбаться Мэттью. — И-и… буквально врезался в Николаса. Так что он тоже меня в некотором роде спас. А потом хотел просто уйти, представляешь? Сесть в свой кэб и уехать, как ни в чём не бывало. Естественно, я стал спрашивать его, кто он вообще такой и чем занимается. А он говорит: «Хочешь узнать, поехали со мной». И что? Разве я мог отказаться, скажи?
Кажется, несмотря на естественный во время рассказа смех, Майкл очень хорошо понял это лёгкое возмущение и конечное решение Мэттью. Отказаться-то было невозможно, если у тебя такой же безалаберный характер, как у этих двоих.
Про какие-то интимные «характеристики» партнёров не разговаривали и дела постельные не обсуждали. Как-то обоим это было не интересно. Ну, да, оба понимали, что по ночам парочки не в картишки играют в постели, ну и что с того. Так что максимум интима в диалоге проскользнуло, когда Мэттью в ответ на какую-то историю рассказал, что его ещё и чуть не придушили, когда он просто в наглую припёрся к Николасу среди ночи. Он находил это забавным. Впрочем, как оказалось, Майкл тоже. И теперь доктор наверняка осознавал, насколько отбитым и упрямым был этот мальчишка рядом с ним — нарывался на неприятности с завидным постоянством. Прямо как сам Майкл.

+1

70

Майклу до безумия всё было интересно. И про курильни, в которых Мэттью не бывал, но многое о них знал, и про конкурента Маркуса, который того раздражал. Правда, Майкл не очень поверил в полное отсутствие таланта, ведь в таком случае он бы не был конкурентом, правильно? Но вполне верил, что Маркус именно так и говорил — это было похоже на Маркуса.
— Я думал женщины, тем более такие, и сами могут себя обслужить таким образом, — задумчиво произнёс Майкл. Ему было очень странно, что мужчина, пусть даже Маркус, занимался тем, что красил женщин! Одно дело в театре, совсем другое в борделях, пусть и элитных, — Разве ему не приходится делать это ежедневно? — всё ещё пытался уложить в голове Майкл.
Потом доктор немного посмеялся, когда они говорили об Уинфреде и его желании защитить любовника.
— Как будто я какая драгоценность, — добавил он смешливо после ответа Мэттью.
Майклу было определённо приятно стремление Уинфреда его защищать. Тем более это было чем-то новым для него и необычным. Майкл вовсе не чувствовал себя слабым или нуждающимся в такой защите, он ведь как-то дожил до своего возраста без Уина. Но всё равно было приятно, он понимал, что это такая забота о нём. Даже вся эта не слишком приятная ситуация с убийствами — было проявлением заботы со стороны Джеймса. Он не просто выполнял приказ, он защищал Майкла на случай, который сам же Уинфред и описывал: что его снова могут «заказать».
Рассказывая историю начала отношений, Майкл довольно мило улыбался. Он ведь и правда с удовольствием вспоминал тот вечер и своего очаровательного здоровяка. Как и Мэттью, Майкл не думал, что очарование Уинфреда состоит в том, что тогда он взялся за защиту доктора. Он ведь даже не узнал его сначала. А вот то, что последовало после — их поцелуй и поведение Уина и было очаровательным.
История Мэттью и Николаса понравилась Майклу ничуть не меньше. Он слушал и вставлял свои комментарии.
— Поцеловал прямо на улице?! — верилось с трудом, но во взгляде доктора было что-то сродни восхищению. Понятное дело, это был отвлекающий манёвр, чтобы ускользнуть, но поцелуй на улице?!
Майкл посмеивался над забавной (по его мнению) историей, которая оказалась куда более интересной и продолжительной, чем у них с Уином.
— Я бы на твоём месте сделал то же самое, — подтвердил он, — У Николаса какая-то особая способность находить людей, честное слово. Никогда ничего не упускает.
И ведь правда — он случайно нашёл себе любовника, да и доктора нашёл самым случайным образом. Просто… поймал удачу за хвост.
Потом Майкл смеялся и над тем, как произошла первая ночь у этой колоритной парочки, и Николас чуть не задушил будущего любовника.
— Просто не представляю, как подобное могло произойти где-нибудь в Вест-Энде, — проговорил Майкл, — Ты буквально завоевал его! — посмеялся Майкл.
В ответ на такую занимательную историю Майкл рассказал о Тэтчере, чтобы, так сказать, проиллюстрировать разницу в подходе. Про убийство они оба отлично знали, но ведь Мэттью понятия не имел, что такого сделал этот человек. Вот Майкл немного и рассказал о нём и о том, как тот подбивался к Майклу, что Уину совершенно не понравилось. Конечно, можно было не говорить ему, но Майкл тут же признался, что не увидел смысла скрывать от любовника происходящее.

+1

71

Мэттью, да и все, кто более-менее знал Маркуса, тоже не думали, что этот самый конкурент — Родни — был совсем уж бестолковым. Всё же в каких-то театрах он работал, хоть чего-то на этом поприще добился. Так что все понимали, что Маркус немного утрирует в своей вычурной манере выражаться. Но молчали или даже поддакивали.
Не все, конечно. Николас, например, напротив, использовал эту «болевую точку», чтобы немного поиздеваться над другом. Так можно было потом молчать целых минут пятнадцать, пока Маркус не выскажет всё, что думает в своей показательной обиде.
— Нет, каждый день он не ходит, — пояснил Мэттью для спутника. — С борделями у него договорённость на какой-то день в неделю.
Он охотно рассказал, что Маркус — это не просто красивый макияж. Это настоящее шоу. Он красит и женщин, и мужчин, и не только их лица. Постоянные визитёры уже знают про эти дни. Так что обычно в такие вечера создаётся некий ажиотаж из тех, кому такое нравится, или кто услышал и хотел бы попробовать. Разумеется, расценки в эти дни Николас поднимал. И зарабатывал куда больше, чем просил Маркус за свои услуги.
— Для него это просто… признание, удовольствие, — улыбнулся Мэттью, поясняя и копеечный гонорар Маркуса.
Тот действительно не брал многого с друга и даже не потому, что они были друзьями (этот статус обычно не мешал, честно говоря, денежным отношениям). Просто, как Майкл и сам понимал, основной заработок у Маркуса был иным. А грим и макияж — так, для души. В театрах ему тоже не так чтобы баснословно платили.
В общем, с эксцентричного мужчины перешли на своих, менее вычурных, но не менее интересных партнёров.
— Думаю, он ошалел не меньше, чем ты сейчас, — рассмеялся Мэттью, когда у Майкла чуть глаза не округлились от представления такого безбожного поцелуя на людях, да средь бела дня. — Может, поэтому и ослабил хватку.
Но на деле, если отбросить шутки, всё было куда более тривиально и, можно сказать, печально. Дело в том, что Мэттью ничем не рисковал относительно общества вокруг. Ведь обычно, если Майкл этого ещё не заметил, когда кто-то хватал на горяченьком уличного мальчишку, прохожие молниеносно отводили взгляды и делали вид, что ничего не происходило. Никому нет дела до какого-то босоногого пройдохи.
А ведь рядом с Мэттью тогда стоял Николас. И если воришка, попав в чужой район, не знал, кто этот человек, не значило, что этого не знали местные торговцы и жители. Так что они не просто отводили взгляды, но ещё и попутно делали вид, что их самих не существует. Проще говоря — всем было настолько насрать на поцелуй, насколько это вообще возможно.
— Фактически он не искал ни меня, ни тебя, мы сами как-то увязались, — поправил с улыбкой Мэттью. — Так что, возможно, у него способность притягивать к себе каких-то странных личностей, знаешь ли.
Нет, правда. Мэттью уже говорил об этом Николасу. Последний вообще-то давал выбор, что своей персональной занозе — идти в это или пойти обратно на улицы, что Майклу — тот вполне мог не согласиться прийти второй раз после осознания, что ввязывается во что-то бандитское. И ничего бы обоим не было. Но нет же. Они буквально прилипли к тому, кто всем своим видом демонстрировал, что прилипать к нему, как минимум, странно.
— Он сам виноват, — продолжал смеяться Мэттью, когда Майкл заявил, что он завоевал своего чёрного принца. — Нечего было меня кормить.
Историю про Тэтчера воришка тоже выслушал с интересом. И понимающе покивал. Так-то он очень хорошо понимал Уинфреда. Он и до полноценной истории понимал, а тут… такой мерзкий тип. Сразу как-то вспомнилось, как покойный Уилкокс пытался флиртовать с перекрытым кислородом в собственной кровати. Тоже выглядело премерзко.
Но эту историю Мэттью рассказывать не спешил. Её он забавной не находил. Да и была она довольно личной. Это Маркус знал о бывшем Николаса, а Майкл не знал, и Мэттью как-то не хотел поднимать это дерьмо на поверхность. В конце концов, Тэтчер был просто противным пристававшим и никакой интимной составляющей не нёс, а с Уилкоксом у Николаса была своя история. Пусть она уже и канула в Лету.
— О, смотри, он тут, — обратил внимание Мэттью на троицу итальянских здоровяков, что курили у какого-то заведения с китайскими фонариками.
И как-то очень уверенно направился прямо к охране. Ну а что ему. Максимум вход загородят, бить сразу не будут, даже если не узнают.
— А я тебя помню, ты Дэни, — тем не менее радостно воскликнул одному дылде Мэттью. — А мы к Маркусу.
— Он так-то никого не ждал, — отозвался парень, хотя и вполне себе дружелюбно. Какая разница со здоровяками Николаса, а.
— Верно… Но ты скажи, что Мэттью с Майклом пришли, он тут же заждётся, — обезоруживающе улыбнулся воришка.

+1

72

Майкл никогда в борделях по их прямому назначению не был (чем, пожалуй, только радовал любовника), поэтому ничего толком не знал. Он видел лишь жизнь, когда в домах терпимости не было никаких гостей, да и то мельком. Соответственно, ни с проститутками, ни с мадам он не общался особенно. Мог рассказать, как люди его круга вступают в отношения, но здесь ничего эдакого не было, даже не интересно. А все эти штучки для гостей…
— Они устраивают что-то типа шоу, театрального представления? — с удивлением отметил Майкл и задумался, что такое еженедельное развлечение и правда должно порадовать гостей, особенно состоятельных, кто приходит в бордель, чтобы развеять скуку. Почему-то состоятельные люди умудряются скучать, чего Майкл никогда не понимал. Их, наверное, ужасно забавляет подобный театр, где актёров можно не только полапать, но и переспать с ними, — Ха, ну надо же.
Но мысль Майкл понял — что-то вроде увлечения, которое Маркус себе вполне может позволить. Кто-то режет трупы в подвалах (исключительно ради собственных исследований), а кто-то любит устраивать шоу. Для души.
Но Мэттью продолжал удивлять. Майкл никогда не мог представить чего-либо такого, от чего Николас бы удивился или, как выразился парнишка, ошалел. Но этому мальчишке удалось поразить грозного Ворона. Не удивительно теперь, почему Николас им заинтересовался, помог позже, когда они снова столкнулись и даже взял мальчишку с собой. Будь на месте кто другой, он и правда мог лишь руку сломать или отпустил, да забыл об этом случае. Майкл скосил взгляд на спутника. Парнишка был ещё и чрезвычайно милым, и теперь доктор понимал, что понравился он Николасу не только внешне, но и вот такими вот замашками сорванца.
— Да, пожалуй, ты прав, — посмеялся Майкл.
Что интересно, у него ведь и мысли не возникло не пойти, когда Николас вызвал его второй раз. Да, Майкл уже знал, куда его зовут и кто там его ждёт. И пошёл. Даже не подумал, что можно остаться дома и сказать нет. Не пришло в голову. Майкл мог бы постараться объяснить свой поступок тем, что не хотел бросать раненных, ведь кем бы они ни были, они всё ещё люди. Но на самом деле у Майкла и правда просто-напросто не возникло мысли, что в то логово соваться не стоит.
Они снова посмеялись и в целом неплохо проводили время вместе, могли поговорить и, что ещё интереснее, понять друг друга. Майкл заметил, как Мэттью слушал историю про Тэтчера и явно с пониманием отнёсся к поступку Уинфреда, теперь с ещё большим пониманием, чем тогда, когда помогал ему. И ведь у мальчишки уже тогда не возникло никаких вопросов по этому поводу. Видимо, тоже был очень ревнивым, хотя Майкл и не представлял теперь Николаса с кем-либо ещё.
Потом Мэттью привлёк внимание уже к другой вещи — они подошли к какому-то китайскому заведению, рядом с которым тёрлись итальянцы. Ужасный, между прочим, контраст эта картинка составляла.
Мэттью заговорил с парнишкой, которому было не больше, чем ему самому, но тот уже возвышался над ними на голову, а то и больше. Даже показалось, что все эти итальянцы чуть ли не на одно лицо, потому что напоминали Алекса, которого Майкл уже знал. Даже улыбки такие же задорные.
Майкл смотрел на них с интересом, а потом тот самый Дэни приоткрыл дверь заведения и заглянул внутрь.
— Маркус, тут Воронёнок к тебе!
Как-то быстро Мэттью приобрёл себе прозвище Ravenling. Оно и понятно, он ведь постоянно был с Николасом, все знали его, как мальчишку Ворона — Воронёнок. Пусть и с некоторым оттенком темноты, тенью, которую на всех своих кидал Николас, эта кличка была куда мягче той, как называли другие кланы людей Ворона — вороньё. Тут уж кто как к ним относился: Crowspawn или же Beaks, Featherlings — если презирали. А были люди, кто и вовсе звал их Raven’s Guard.
В общем. Задерживать Мэттью и Майкла не стали, как только итальянец крикнул внутрь, тут же и отошёл от двери, не дожидаясь ответа, и пропустил парочку внутрь.

+1

73

Вряд ли стоило ожидать от уличного мальчишки какого-то сочувствия богатенькому противному банкиру. Даже если бы Мэттью не был ревнив, вряд ли бы он ощутил хоть какую-то каплю жалости относительно Тэтчера. Убили, да и чёрт с ним. Мэттью успел натерпеться и насмотреться всякого дерьма, занимая самую нижнюю часть общественной иерархии. Так что, пожалуй, от него в любом случае стоило ожидать безразличия смерти — пусть уж и богатеи пострадают, не только оборванцам помирать пачками.
Но всё это подкреплялось и тем, что Мэттью отлично понимал мотивы Уинфреда. Понимал и Николас, так что, когда здоровяк заявлял о своём плане в Гнезде, оба его молчаливо поддержали. Оба бы поступили точно так же. И этот большеглазый милашка не исключение, чего Майкл пока не знал. Потому что не знал Джеймс. Воришка уже уловил, что эти двое сплетничали друг с другом ровно, как и он с Николасом и Маркусом.
Честно говоря, это открытие только возвысило Майкла в глазах Мэттью. Кто вообще не любил обсуждать других людей? Снобы только какие-нибудь. А чем ещё заниматься в свободное от всяких дел время? О чём ещё разговаривать? Кто что съел на завтрак?
Разговор тем временем ненадолго прервался. По итальянской охране они с Майклом быстро нашли место, где решил засесть Маркус. Мэттью только успел спросить у доктора, не запрещал ли ему здоровяк пробовать китайскую стряпню, хихикнул, да вступил в короткий разговор с самым молоденьким итальянцем.
Особенно Дэни не противился, да и другие двое итальяшек помалкивали. Ну, да, будем честны, Мэттью с Майклом, дышащие этим гигантам куда-то в солнечное сплетение, никакой угрозы из себя не представляли.
— Это брат Алекса, — пояснил Мэттью для Майкла, пока Дэни окликал ещё одного дылду, торчащего у лестницы, чтобы тот сходил предупредил Маркуса о гостях. — Ну, один из. У него там ещё куча всяких родственников, но я их не видел. Хотя, может, эти тоже какие-то его кузены или типа того.
С этими словами воришка и направился внутрь, не дожидаясь какого-то особенного приглашения или согласия. Внутри был вполне себе обычный обеденный зал, разве что украшен всяко по-китайски, ну и посетители в основном были китайцами. Что только подчёркивало странное сочетание итальянских гигантов среди этих желтокожих.
Но Мэттью направился к лестнице на второй этаж, откуда уже спускался ещё один итальянский кудряш, с которым воришка тоже поздоровался по имени. Вот же засранцы они, конечно. Мэттью как-то вежливо старался запоминать их видоизменённые под английский язык имена (конечно, Дэни на самом деле звали не Дэни). А они что? Все его звали Воронёнком. Нет, приятно, конечно, и даже мило, но честное слово!
— Привет, Маркус, — жизнерадостно поздоровался Мэттью, врываясь в верхнюю комнату. — Мы с Майклом принесли тебе лауданум. Привет, Алекс!
На втором этаже была отдельная комната, видимо, закреплённая за Маркусом. Они с Алексом сидели за единственным здесь столом и обедали. Чем-то странным, если честно. Алекс, хоть и явно не в первый раз такое ел, всё равно явно немного сомневался или даже брезговал. Европейцы вообще к такому старались не притрагиваться, конечно.
Маркус поднял взгляд, продолжая жевать, и чуть склонил голову как будто в укоризне. Впрочем, эта она и была. Опять набаловались и без его участия.
— Так я и знал, что это опять вы, — протянул Маркус, чуть отклоняясь от стола. — Когда я прочитаю утреннюю газету, а там не будет новостей про вас, я решу, что вы померли. Присоединитесь?
Мэттью согласно кивнул. Он хоть и был англичанином, но, как уличный пацан, мог вообще жрать всё, что угодно. Да и он уже пробовал эти китайские диковинки. Так что он быстро оказался за столом, пока Алекс по просьбе Маркуса гаркнул тому, что дежурил на лестнице, чтобы организовал ещё два обеда. Маркусу кричать не захотелось. Как-то это было не солидно.
— Ну рассказывай уже, как вас занесло на Бетнал Грин? — с явным нетерпением проговорил Маркус на правах вообще главного сплетника, чем заставил Мэттью похихикать.
Так что Майклу пришлось немного потерпеть ещё один словесный поток об этих убийствах. Мэттью рассказал и о том, что на Майкла напали, а потом выяснилось, что у него появился конкурент в виде еврейской аптеки и доктора, от которых они решили тут же избавиться. А когда Маркус спросил, не их ли рук дело с банкиром, или всё же совпадение, Мэттью несколько беззаботно отмахнулся:
— Это личные счёты его здоровяка, — показал он на Майкла. — Оказался донельзя ревнив.
— Действительно, как неожиданно, — протянул Маркус, тонко улыбаясь. — По нему совсем и не скажешь.
Правда смотрел он только на Мэттью, заставляя того осознать шибко тонкий сарказм. Но, естественно, Мэттью ответил ангельски невинным взглядом и улыбочкой.

+1

74

Майкл нисколько не удивился, услышав, что этот мальчишка-итальянец перед ними оказался братом Алекса. Он бы не удивился, услышав и о том, что все другие итальянцы тоже его родственники — что-то такое об итальянцах Майкл и думал, так что был полностью с Мэттью согласен и кивнул.
Когда они зашли внутрь, в нос ударил какой-то специфический и незнакомый Майклу запах, тяжёлый, и Майкл никак не мог понять, нравится он ему или нет. Он с интересом покрутил головой, подмечая, как на него уставились несколько пар раскосых глаз. Здесь не было ни одного более-менее прилично одетого китайца. Они совсем не видели смысла одеваться по-европейски. Маркус, несмотря на внешность, очень от них отличался — Майкл ещё раз это подметил.
Они поднялись на второй этаж и вошли в кабинет, где сидел Маркус со своим вечным спутником. Майклу даже на секундочку стало интересно, как другие итальянцы относятся к тому, что один из них восседает тут чуть ли не как хозяин, пока они стоят на страже.
Майкл посмотрел на еду, которые ели эти двое, и тоже подметил, что Алекс как-то без удовольствия копается в своей тарелке. Ему такая еда до сих пор казалась очень странной. Когда итальянцы только начали работать на Маркуса, ни один из них и не притрагивался к китайской еде, очень презрительно к ней относились.
Даже когда отношения Алекса и Маркуса перевалили за планку рабочих, Алекс долгое время не мог привыкнуть к этой странной еде и есть всегда отказывался. Он до сих пор бывал здесь только из-за Маркуса, которому всё-таки хотелось поесть и своей кухни тоже.
На лице Майкла тоже промелькнула некоторая брезгливость, но быстро сменилась любопытством. Просто он подумал, что раз есть люди, которые это едят, значит, это можно есть. И на обед согласился — почему бы и не попробовать, в самом деле.
Пока они ждали своей еды, Мэттью начал с удовольствием рассказывать об аптеке. Стало интересно, как Маркус догадался, ещё до лауданума, что это дело рук Николаса. Бетнал Грин пусть и был недалеко от его территорий, всё-таки совсем другой район.
— Я в этом нисколечко не виноват, — откликнулся Майкл, когда поймал на себе любопытные взгляды.
Маркус, видимо, был не очень злопамятным и даже не припомнил, как Майкл развёл его, честно соврав при прошлой встрече. Зато теперь очень интересовался газетными новостями.
— И в этом я тоже не виноват, — добавил Майкл, когда Мэттью указал на него. Нет, ну в самом деле, он тут самое невинное лицо.
И всё-таки Майкл приметил этот намёк от Маркуса к Мэттью, скосил взгляд, но ничего на этот раз не сказал, хотя и понял, что, видимо, воронёнок тоже с кем-то поквитался за своего чёрного принца.
Потом им принесли еду. Это странно пахло и было странным на вид, Майкл немного покопался, но вовсе не с отвращением, скорее с любопытством.
— Мне лучше не знать, что это, да? — посмеялся он.
Потом заговорили о курильнях и лаудануме, и Майкл, опять же с его обезоруживающим любопытством, начал спрашивать всякие подробности: о внутренней обстановке и всё такое. Видимо, так достал, что ему предложили посмотреть своими глазами, на что Майкл опять честно признался:
— Мне Уин запретил туда ходить. Он будет недоволен, если я всё-таки пойду.
Произнося это, Майкл даже не жалел нисколько. То есть, не говорил так, будто его прямо удерживают силой. Просто легко отозвался об этом.

+1

75

На самом деле итальянцы вполне себе спокойно реагировали, что только один из них восседал, как верно подумал Майкл, почти что на правах хозяина рядом с Маркусом. Во-первых, итальянцы, в целом, ко многому относились чрезмерно просто. Во-вторых, все понимали каким образом Алекс заслужил это право. Ну, а в-третьих… Да никто из итальянцев даже не собирался пробовать эту китайскую мешанину, так что они очень даже охотно оставались простыми стражами и даже сопереживали своему брату.
Ну, а если без шуток, то, в целом, здоровяк Майкла был практически на тех же правах. Никто кроме него вот не мог зайти в Гнездо. Не в обеденную его зону, хотя и туда совсем уж шваль не пускали, а к Ворону. Уинфред же был вхож и в кабинет Николаса, обсуждал с ним дела и всё такое. Во всех бандах даже среди простых головорезов должен быть приближённый «хозяину». Иначе никакой согласованности.
Конечно, Алекс ещё был иначе приближён к Маркусу, но сравнивать его с Мэттью, к примеру, было бесполезно. У воришки были совершенно другие «свои». Вовсе не связанные с Николасом. Уличные мальчишки не признавали никаких авторитетов.
В общем, сидел Алекс и сидел. Ковырялся в тарелке, страдальчески пережидая время, когда Маркусу хотелось чего-то ностальгического в пище. Пока Мэттью выкладывал всё китайской королеве драмы, а Майкл вставлял свои ремарки.
На последние Мэттью сперва просто коротко хихикал, а потом заметил:
— Николас сказал, что ты у нас теперь за Елену Троянскую.
На вопросительные взгляды Маркуса и Алекса воришка чуть отмахнулся. Он и сам тогда не понял этой шутки, Николасу пришлось поведать некоторую часть истории. И сейчас повторять её Мэттью не хотелось. Майкл-то в отличие от всех собравшихся был с приличным образованием, так что и юмор, предназначавшийся для него, понял. Как и понял, что этот чёрный мрачный принц был не таким уж и мрачным, по крайней мере, оставаясь в компании Мэттью. Вон даже шутить умел. Возможно, даже смеялся. По праздникам.
За всей этой беседой гостям тоже принесли еду. Небольшую пиалу супа с грибами шиитаке, совершенно незнакомыми лондонцам, жареный рис с овощами и разными добавками в отдельных мисках. Здесь были и знакомые креветки, и мисочка побольше с жаренными в специях свиными мозгами не шибко съедобного вида. Ну и чай, конечно же.
— Это древесные грибы, — с улыбкой пояснил Маркус. — Ничего отвратительного.
Гостям принесли и европейские приборы, хотя сам Маркус, да и Алекс спустя столько лет управлялись палочками.
— Они даже суп так едят, — посетовал Мэттью Майклу. — Я как-то пробовал, мне не понравилось. Ничего же в рот не попадает.
За необычным обедом заговорили и о курильнях. Мэттью с обескураживающей простотой заявил, что Майкл интересовался их устройством. Маркус спокойно отвечал, потом вполне гостеприимно предложил просто зайти и посмотреть. Днём посетителей толком и не было. Разве что оставались «засидевшиеся». Так что и надышаться там чем-то было сложновато. Но Майкл отказался, вызвав очередные улыбки.
— Ты можешь ему не говорить об этом, — просто проговорил Маркус, отпивая чай.
— Не, он не может, — задорно улыбнулся Мэттью и скосил взгляд на спутника, как будто ментально пожимая руку в этой похожести и неспособности утаить от партнёра хоть что-то. Разорвёт же от такой тайны, ну.
— Скрывать от всех нас то, что не было никакой медсестры, ему совесть не мешала, — заметил Маркус, совершенно не забыв об этом, как некоторым показалось.

+1

76

Да ладно, то, что Николас умел шутить и даже иногда улыбался, Майкл прекрасно знал. Как уже было сказано. Они общались. Причём, очень неплохо общались, ведь оба имели хорошее образование и могли говорить о вещах, которые Николасу просто не с кем было обсудить. Да и порой тонкие шутки Николаса никто, кроме Майкла и не понимал. Подчинённые просто продолжали считать его странным, тогда как Майкл всё отлично улавливал и искренне смеялся.
Вот и теперь он показательно вздохнул и закатил глаза, так и не признав, что стал причиной всего произошедшего.
Майкл немного понял, как всё работает: что с Уином, что с Николасом. Оба были на людях совсем не такие, как наедине со своими парами. Когда при близком знакомстве со здоровяком удивление Майкла сошло, всё встало на свои места. Впрочем, для англичан такая скрытность была в порядке вещей. Все они держали лицо с другими людьми.
Шутил про еду Майкл совершенно беззлобно, всё с той же очаровательной улыбкой, что и всегда. Услышав про грибы, Майкл решил, что это и правда совершенно безобидно, так что тут же засунул один в рот. Оказалось, тот задорно хрумкал, что было само по себе непривычно, как и на вкус. Но в целом, съедобно.
— Серьёзно? Вот этими штуками? — переспросил Майкл, и хотел было не поверить, да причин никаких не было. Поэтому поверил, пусть и бросил на Маркуса взгляд, в котором читалось: «Вы все психи ненормальные».
Еда показалась… интересной. Майкл даже попробовал те самые свиные мозги, опять же чисто из интереса.
Второй взгляд «Вы психи ненормальные» Марукус получил, когда объявил, что Майкл может не говорить о своём посещении курилен. Мэттью, видимо уже совершенно разобравшись в логике доктора, тут же заявил вслух, что не говорить совершенно невозможно.
— Но с вами-то я не сплю, — парировал Майкл. И если в любом другом обществе подобная фраза приравнивалась к скандалу, то здесь, ещё и рядом с Маркусом, который вообще прямо говорил о подобных вещах и даже спрашивал о сексуальных предпочтениях, явно можно было сказануть нечто подобное.
И дело не только в том, что Майклу захочется рассказать любовнику обо всём, ему просто не хотелось врать Уину. Тот был такой очаровательный и явно доверял Майклу, хотя наверняка видел, что доктор тот ещё засранец по жизни (Майкл рассказывал ему немало историй, явно иллюстрирующие характер рассказчика). А ещё Майкл знал, что сам Уин всегда говорил прямо, что думал. Он просто не заслуживал того, чтобы Майкл его обманывал.
Но и Мэттью был прав в своих мыслях. Парнишка уже подметил, что эта парочка, даже учитывая молчаливого Джеймса, который на сплетника явно не походил, болтала обо всём, что происходило вокруг. То есть Майкл не только рассказывал сам, он ещё и побуждал то же делать Уинфреда, что могло показаться и вовсе немыслимым. А как тут скрыть то, что хотелось бы рассказать своему мужчине? Как Маркус вообще может этого не понимать?
— Кстати, я ожидал худшего, — признался Майкл, когда съел добрую половину, и так же скоро, как и воришка рядом с ним, забрасывал в себя еду, будто бы голодал, как и он. Уинфред, который и ужинал, и завтракал с Майклом, явно удивлялся такой прыти первое время.
Эти двое — Майкл и Мэттью — вообще оказались очень похожи, даже с разницей в десять лет и с совершенно различным жизненным бэкграундом. Проницательный Маркус наверняка это уже заметил. Тем более за обедом Майкл рассказал и несколько своих больничных историй. Не всё бандитам хвастаться своими тёмными делишками. Врачи тоже, знаете ли, те ещё кровавые бароны.

+1

77

Мэттью действительно понимал, почему Майкл отказывался как посетить курильни, так и скрывать это от Джеймса. В этом они тоже были похожи. И даже не тем, что просто болтали обо всём подряд. Как верно отметил Маркус, когда было нужно, они оба легко и непринуждённо врали. Но не тем, с кем делили постель и уже даже жизнь.
Видимо, оба они строили отношения на доверии. Оба же не хотели этого доверия подрывать, и даже не из-за какого-то опасения последствий. Просто… зачем? Мэттью, несмотря на зрительное легкомыслие, тоже не согласился бы пойти туда, где Николас не хотел бы его видеть. Как бы любопытно не было. Зачем расстраивать человека, который тебе близок?
У Маркуса, конечно, была другая позиция, и этих двоих он не очень понимал. Если ему было что-то нужно, он это делал. А партнёру об этом знать и не обязательно. Как раз чтобы не расстраивался по пустякам.
Но спорить с англичанами Маркус не стал, только улыбнулся на фразу Майкла. Его, действительно, совершенно не смущали подобные открытые разговоры. Он легко бы мог обсудить и нечто более откровенно интимное за обедом.
Они посплетничали ещё, пока обед не завершился. Причём Майкл и Мэттью почти догнали Маркуса и Алекса, хотя те и приступили к еде гораздо раньше. Воришка снова отметил, что из Майкла вышел бы отличный уличный пацан. Такое чувство, что это он тут больше всех голодал в своё время. Но без претензии, конечно, исключительно шутки ради. Теперь-то никто из них по углам не побирался, так что всё в порядке.
На фразу Майкла Маркус только посмеялся, отметив, что тоже какое-то время привыкал к местной кухне, когда переехал. Мэттью же промолчал. Как уже было сказано, этому вообще было всё равно, что есть. Пожалуй, это было единственным, чему Николас не мог его научить — наслаждаться вкусом еды и растягивать удовольствие. Для воришки пища с раннего детства была лишь тем, что позволяло ему жить дальше. Так что и попав в среду, где беспокоиться о еде было не нужно, Мэттью не различал особенно вкусов. Ему всё было нормально.
В общем, после обеда все разбрелись. Мэттью оставил сумку с лауданумом Алексу, чтобы тот передал через своих в нужные курильни, а сам с Майклом направился обратно. По дороге, конечно, делились всеми впечатлениями от Маркуса. Мэттью рассказал вот, что дома у китайца стоял самый настоящий алтарь. Со статуэткой их бога. Ну, одного из. Он находил это забавным, как, в целом, и все остальные англичане.
Уже на территории Николаса разошлись. Майкл пошёл к себе, Мэттью в Гнездо, где естественно первым делом нашёл Николаса и рассказал ему обо всём. Новостей было не так чтобы и много, честно говоря. Ну что он узнал? То, что Майкл со здоровяком были вместе не так и давно. И что Майкл тоже оказался очень миленьким по отношению к Джеймсу и честным. А с остальными-то был тем ещё засранцем.
У Маркуса, как всегда, ничего не происходило, и он страдал, хотя и делал вид, что совершенно не завидует. Потом поинтересовался, как дела у Николаса и приводил ли Джеймс подставного парня, который должен был присесть ненадолго в тюрьму. В общем, у Майкла было явно куда больше новостей для своего партнёра.
А вообще, в чём-то Маркус был прав — насчёт постоянного попадания в сводки новостей. У их скромной вороньей стаи оставалось ещё немало дел. Честно-то говоря, они ещё не закончили с эпопеей, за которой и познакомились — с шулерами. Барон с изувеченным лицом так и оставался жив-здоров, и явно злился на Николаса ещё сильнее, когда его штука с подставными ребятами в Гнезде не сработала.
Так что Ворон параллельно разбирался и с последствиями погрома еврейской аптеки, и со своим старинным врагом. И через ещё пару дней они направились по этим делам в квартал, где в своё время в основном и ошивался Мэттью. Чему воришка был почему-то немного воодушевлён. Хотя не сказать, что не был «на малой родине» с тех пор, как поселился в Гнезде. Вовсе нет, он продолжал поддерживать связь со своими и вполне себе подкармливал своих старых друзей. Но всё равно. Столько воспоминаний, знаете ли.

+1

78

У Майкла и без курилен день выдался насыщенным и интересным. Он столько всего сегодня увидел и услышал — впечатлений на неделю вперёд. После внезапного обеда в китайской забегаловке, Майкл и Мэттью отправились в сторону Гнезда, а потом распрощались. Майкл пошёл к себе привычным путём, привычно же избегая улочек в глубине Уайтчепела и шагая только по просторным проспектам, где вероятности, что тебя зажмут в тёмном переулке, падала. Может, Майкл и был доктором Ворона, но кто об этом из местных жителей знал? Выглядел он точно не для этого района.
Ближе к вечеру домой подтянулся и Уинфред со своей одеждой, и Майкл ему ну очень обрадовался. Тут же обнял и поцеловал, и, ещё не успев выбраться из объятий, проговорил довольно:
— Я тебе столько сейчас расскажу!
Кажется, здоровяк уже начал привыкать к тому, что каждый день у Майкла находились какие-нибудь новости. Даже в период своей обычной рутины он находил, что Уинфреду рассказать.
И потом, когда здоровяк был готов слушать, Майкл принялся говорить. Начал он с того, как познакомились Мэттью и Николас и как вообще закрутились их отношения. Уинфред этого точно не знал, просто однажды обнаружил мальчишку рядом с Николасом. Сначала тот крутился среди игроков в Гнезде, а потом и оттуда ушёл, как будто его повысили в должности.
— Представляешь, он его поцеловал прямо на улице и тут же убежал. А потом столкнулся с ним, когда убегал от ирландцев. Фантастическое совпадение!
Про ночь и чуть не задушенного Мэттью доктор тоже рассказал, конечно же. Потом перешёл к Маркусу.
— Не переживай, я не был нигде, кроме китайской забегаловки. Но я попробовал их еду! Она такая странная, даже не знаю, с чем сравнить. Ты ел в такой? Даже лягушачьи лапки во Франции мне не показались такими странными, как простой рис у них.
Рассказал Майкл и о своих умозаключениях, как, например, Маркус намекнул, что Мэттью тоже очень ревнивый.
— Кажется, он тоже кого-нибудь пришил, хотя мне и не верится.
В общем, у них снова было о чём поговорить и в куда больших масштабах, чем у Мэттью и Николаса.
На следующий день пара полицейских и правда заглянула к Майклу, когда он только пришёл из больницы, и начали спрашивать о недавнем нападении. Майкл честно разболтал о том, что случилось: ещё не потемнело толком, а к нему уже заявились трое. Всё тут переворошили, но лекарство не нашли, потому что Майкл их держит отдельно (враки). Видимо, Майкл очень быстро потерял сознание, что они не стали его добивать и ушли (враки, сознание Майкл не терял). В общем, полиция только сказала, что Майклу очень повезло, доктор согласился.
После них, уже вечером, до прихода домой Уинфреда, на улице застучали колёса по мостовой, и экипаж остановился прямо у дверей Майкла. Доктор выглянул в окно и вышел встречать гостью, озираясь, нигде ли не видно Уина и придумывая на ходу очередную ложь, объясняющую, что в его доме делает другой мужик.
Приехала сестра, обеспокоенная происшествиями в Бетнал Грин. В последнее время она была что-то вроде посредника между родителями и Майклом.

А у Николаса было ещё не законченно одно дело. На какое-то время его пришлось отложить, но Ворон не забывал. Он послал своего сыщика осмотреться в таверне, которую назвал Энтони. Лоусон не знал Гарднера, но Николас описал ему шрам, пролегающий почти от виска до губ, довольно отвратительный, что сложно перепутать его обладателя с кем-то ещё.
Лоусон стал почти завсегдатаем «Головы грязной собаки» и проследил за Гарднером. Судя по его рассказам, барон очень изменился за те пару лет, что Николас его не видел. Стал грубее и умнее. И у него правда были дела с хозяевами таверны. Лоусон лишь однажды застал ссору между ними, как раз после разоблачения шулеров. Впрочем, эта история сказалась и на Николасе — он ведь тогда потерял много денег.
Трактир находился в Степни Грин. И Николас хотел сам посмотреть, что там и как. Возможно, встретиться с Гарднером лицом к лицу. Мэттью, что не удивительно, тоже пошёл.

+1

79

У Уинфреда день тоже выдался насыщенным, правда другой эмоциональной окраски. Всё же столько проблем было с тем, что один из них попался. Теперь приходилось всё это решать. Так что к вечеру, когда Джеймс забрал все свои скромные пожитки и показался на пороге Майкла, он испытал истинное облегчение.
Было приятно вот так выдохнуть хотя бы на одну ночь. Да и по Майклу уже успел соскучиться, честно говоря. Так что не спешил выпускать того из объятий, слушая это восторженное вещание повседневных новостей.
Сперва Уинфред слушал спокойно, только усмехался на особо забавные моменты. Тому, что Майкл предпочёл задержаться рядом с Вороном и его Воронёнком, бандит не удивился. Общается и общается, пускай. Тем более Джеймсу всё равно было в глубине души тоже интересно, что связывало этих двоих — уж больно разными они были на вид. Да и зная про предыдущие отношения Николаса, казалось удивительным то, что тот предпочёл грязного бродяжку какому-то очередному аристократу.
Оказалось, воришка чуть ли не с наскоку ворвался в жизнь Николаса. Как необычно встретился с ним, так и отвязаться от него оказалось невозможным. Видимо, Ворон пребывал в некотором шоке всё это время, пока не осознал, что мальчишка уже полноценно с ним живёт. Ну, понятно, что это Джеймс утрировал, но звучало примерно так.
— Может Николас просто избавиться от него не может? — проговорил и вслух бандит, усмехнувшись этой лёгкой шуточке.
Понятное дело, что если бы Николас задался этой целью, прошло бы совсем немного времени от желания до исполнения. И понятно, что Ворон тоже был по-своему влюблён. Но, опять же, звучало так, будто грозному авторитету не оставили ни шанса, ни выбора.
Потом Уинфред немного нахмурился, когда понял, что Майкл направился с мальчишкой в китайский квартал. Да, он знал, что Мэттью там не тронут, как не трогали и самого Джеймса, хоть он и был чужаком. Но всё же, правильно рассуждал Майкл, Уинфред не беспокоился за партнёра только в том случае, если тот был рядом с ним, а не с каким-то там воришкой. Вот не признает кто-то из местных Мэттью, и что он будет делать? Да убежит, бросив Майкла на произвол судьбы. И дай бог успеет позвать кого-то «из взрослых».
Немного полегче стало, когда Майкл сказал, что они никуда особенно не ходили, особенно в курильни, где уж точно могли попасться неадекватные обкуренные ребята. По главным улицам до китайской забегаловки, да обратно. За это Майкл получил благодарный поцелуй в висок. За это и честность, конечно.
— Не, чёт не хочется, — кратко отозвался Джеймс на вопрос, ел ли он китайскую еду.
Возможность сейчас, конечно, была. Всё же Маркус дружил с Николасом и всё такое. Но вот правда, совершенно не тянуло. Запахи там стояли странные. Хотя Уинфред и на лягушачьи лапки скривился довольно открыто. Это же… ноги скользкой мерзкой лягушки. Зачем их вообще жрать? Как уличные пацаны, ей-богу, что поймали, то и тянут в рот.
Потом Майкл признался, что подозревает и Мэттью в убийстве. На что, честно говоря, Уинфред усмехнулся. Ну, во-первых, воришка не был похож на того, кто запросто прибьёт кого-то даже в приступе ревности. Если только совершенно случайно. Засранцем он был тем ещё, тут к гадалке не ходи, но убийство… В общем, Джеймс не верил в это. И, откровенно говоря, подумал, что Майкла немного ещё волнует убийство Тэтчера, вот и видит подобное во всём.
— К кому бы он мог ревновать Николаса? — резонно возразил Джеймс. — Даже не так. Кто бы вообще мог в здравом уме приставать к Николасу?
Конечно, Уинфред не совал нос в личную жизнь босса, но кое-что знал. Например, что какого-то богатого списка бывших у Николаса не было. После того лорда, казалось, у него вообще не было никого постоянного. По крайней мере, никто не задерживался вот так рядом, чтобы попасться Уинфреду на глаза. Может, конечно, был кто-то не из Ист-Энда, этого Джеймс не отрицал. Но, в общем, верилось, как и Майклу, с трудом в какую-то ревность.
Мальчишка определённо не боялся смерти. Но её не боялся никто из тех, кто с улиц. Газет Джеймс по понятным причинам не читал, а за время пребывания Мэттью в Гнезде случилось всего пара убийств. Во всех Уинфред принимал непосредственное участие, и воришки на горизонте замечено не было.

Мэттью же через пару дней после тех бурных обсуждений его скромной персоны покинул одни родные пенаты, да направился к другим. По дороге бодро рассказывал Николасу всякие истории про свою уличную жизнь. Кажется, тому было даже интересно. По крайней мере, пару раз он даже усмехнулся под нос. Всё же весёлое было времечко. Сейчас, конечно, Мэттью тоже не скучал, но в какие переделки он попадал без вороньего крыла! Залюбуешься!
Наверное, Николас даже снова пропустил мысль о том, что Мэттью и Майкл всё же очень похожи своим мировоззрением. Последний тоже беспечно рассказывал о подобных, только не уличных, а, например, больничных историях. И тоже всегда невероятным образом выходил сухим из воды, целым и невредимым.
Одну из таких историй прервал ещё один задорный голос, хотя речь его была вовсе не так чиста, как даже у Мэттью (не говоря уже о Николасе):
— Ну ни хрена ж себе, штаны целые, ебло чистое, тебя и не узнать.
Мэттью хихикнул поворачиваясь на грязного парнишку, тощего, как борзая собака, но всё же не болезненного.
— Это Генри, — пояснил он Николасу.
Про лучшего уличного друга Николас уже знал, был наслышан. Так что пояснять как-то подробнее не было смысла.
— Я догоню, — улыбнулся Мэттью Николасу, остановившись, чтобы перекинуться с приятелем парой фраз.
Торчать и слушать разговоры уличных пацанов тоже не было никакого смысла. Они определённо поделятся последними новостями, да и только. Кто там ещё помер, что с кем случилось, кого загнали в работный дом, тюрьму или ещё куда. Важное Мэттью потом всё равно бы передал Николасу. Да и Генри хоть и был лучшим другом и знал о том, что Мэттью теперь «жил в роскоши», всё равно оставался уличным пацаном. А значит никаких дел и разговоров ни с приличными людьми, ни с криминальными шишками иметь не желал.

+1

80

Уинфред, наверное, и не подозревал, что он всерьёз может рассмешить человека с образованием — так боялся с ним заговорить. А оказалось, что Майкл весело смеялся от его шуток. Это тоже немало развязало язык бандиту, ведь юмор, чтобы там не думали чопорные аристократы, одна из важных составляющих человеческих отношений. Может, сам Уин и не все шуточки Майкла понимал, как Мэттью не понимал все шутки Николаса, но часто видел доктора смеющимся над собственными.
Вот и сейчас смеялся, пока рассказывал всё, что было сегодня.
— Похоже на то, — ответил Майкл. Мэттью ведь и правда был похож на того, кто прилипнет и не отлипнет. Вот доктор и смеялся.
Майкл заметил недовольное лицо Уинфреда, когда перешёл к рассказу про китайский квартал, но то быстро сошло на нет. Вот что значит не врать партнёру — ещё и поцелуй заработал.
— Ну нашёлся же один, — снова посмеялся Майкл, когда они вновь перешли к отношениям Мэттью и Николаса, — но Маркус так это сказал и посмотрел на Мэттью, что сразу понятно — ревность точно была. Может, с кем-то из бывших пересеклись? — пожал Майкл плечами. — Я не знаю, но точно знаю, что что-то в этом есть! — заявил он, но с Уином, в целом, был согласен.
Потом уже Майкл перешёл к полиции городской и полиции семейной в лице младшей сестры.
— Ты разминулся с ней всего-то минут на десять. Даже не представляешь, мне пришлось врать больше, чем полицейским. Ох уж эти женщины.
В общем, всё у этой парочки было замечательно, все кости другой парочки они перемыли целиком и полностью.

Всё-так иногда Николас появлялся на улицах. Как-то же он встретил Мэттью. Вот и теперь шагал, как уж мог, под трескотню своего Воронёнка. Николас уже принял факт, что Мэттью и Майкл явно походили друг на друга, так что рассказы первого только подтверждали эти мысли. Впрочем, он с Джеймсом тоже в чём-то был похож, так что стало совсем не удивительным, что образовались эти две парочки — одновременно похожие друг на друга и точно такие же разные.
Когда Николас услышал голос, он медленно обернулся и увидел перед собой тощего мальчишку. Мэттью никогда не приводил к Гнезду своих приятелей, хотя Николас вряд ли бы сопротивлялся этому. Совсем детсад разводить не хотелось, но мальчишкам нашлась бы работа во владениях Николаса. Но нет, этой привилегией в угоду своим друзьям Мэттью не пользовался. Да и Николас не настаивал и, честно говоря, даже не заикался об этом. В Уайтчепеле тоже было много беспризорников, чьими услугами пользовалась вся воронь стая. Особо верных даже защищали или чем-либо помогали. Мэри, например, выносила по вечерам то, что осталось из еды и раздавала детям. Была история, когда один из воронья увидел, как отец палкой бьёт пацана за какую-то провинность. Пацан был из знакомых, и отцу прилетело так, что руку он больше на ребёнка не поднимал. По крайней мере, не до такого.
— Угу, — буркнул под нос Николас и пошёл дальше. Он и так не собирался задерживаться.
Он прошёл ещё немного прямо и свернул на другую улицу и вскоре наткнулся (но не буквально) на Гарднера. «Голова грязной собаки» была уже близко, но Николас никак не рассчитывал увидеть барона на расстоянии шагов двадцати. Тот сначала не заметил чёрную фигуру, но как только поднял взгляд, остановился. Николас шёл дальше, глядя прямо на него.
Гарднер быстро сбросил оцепенение, развернулся и пошёл в обратную сторону, Николас следом. Тот свернул на ещё одну небольшую улицу, и Николас, довольно торопливо, проследовал за ним. Вот только не успел, барон пропал из виду. Ворон постоял, обдумывая, куда идти дальше. В этих улицах он ориентировался плохо, крайне редко бывал здесь. Он вышел из переулка, снова осмотрелся и пошёл дальше по улице. Людей было немного — самая обычная чахлая улочка бедного района.
Пройдя немного, Николас услышал свист где-то в стороне и повернул голову.
— Давно хотел с тобой встретиться! — крикнули ему, — Какими судьбами?
— Что-то не похоже, — отозвался Николас в ответ и снова свернул туда, откуда был голос, — Кажется, ты неплохо устроился.
Ему не ответили, но Николас шёл дальше. Впереди — Гарднер. А позади Ворон услышал тяжёлые шаги и явно почувствовал чьё-то присутствие. Николас ухватился за трость, приготовившись к драке и… замахнулся первым. Если драка неизбежна, никогда не стоит ждать, когда противник начнёт действовать первым.
Как помнил Мэттью, Николас запросто справлялся с тремя. Но не тогда, когда его окружили. Он врезал Гартнеру, ещё одного ударил тяжёлым наконечником трости, но кто-то врезал под больное колено, и Николас свалился.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/523806.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, владелец игорного клуба и крышеватель[/info][area]Ист-Энд[/area]

+1

81

Мэттью действительно не просил за своих уличных приятелей. И вовсе не потому, что Николас об этом не заикался или сам был каким-то злым. Вовсе нет. Мэттью помогал своим небольшим количеством денег, и Николас прекрасно знал об этом. И воришка считал, что этого было вполне достаточно.
И дело было даже не в том, что всем не поможешь, хотя Мэттью понимал и это. Просто, во-первых, в другом районе были свои «наниматели», которые вполне себе привлекали уличных пацанов на разные дела, как привлекал Николас местных. Во-вторых, те, кто буквально вырос на улице и дожил до возраста Мэттью или даже старше… мягко говоря не были способны работать полноценно. Николас, конечно, мог устроить их прислуживать, выдать чистую одежду, но буквально через пару дней такие сбегут на улицу, обратно.
Они не знали иной жизни. И быть запертыми в четырёх стенах, выполняя скучную работу, было попросту не для них. Как уже было сказано, уличные пацаны не признавали авторитетов. Так что и «на дядю» работать были не способны.
Мэттью и помогал им по большей части не потому, что те не справлялись. А чтобы поддерживать связь. Иначе он, как человек, покинувший улицы и осевший в тёпленьком местечке, быстро стал бы чужаком. Он и так растерял многих приятелей, но всё же благодаря скромным финансовым вливаниям, остальные поддерживали с ним отношения.
С Генри Мэттью действительно пообщался всего пару минут. Они не так давно встречались, новостей не накопилось. Так что воришка распрощался с верным товарищем и направился следом за Николасом. Правда, ни у «Головы», ни внутри Николаса не оказалось. Это удивило Мэттью, а пуще всего встревожило. Включилась какая-то интуиция уличного отброса, который частенько чувствовал опасность задолго до того, как она накроет с головой.
Местные закоулки Мэттью отлично знал. Это был его второй дом. За пять лет здесь он обшарил каждый уголок. Так что направился к самым безлюдным местам, прислушиваясь, не заслышит ли он где стук наконечника трости по камню дороги.
Стука поступи Николаса он так и не услышал, а вот удары и другие звуки драки достигли уха Мэттью, и он ускорил шаг. Немного понадеялся на то, что это просто очередные пьяные склоки, но отчего-то заранее знал, что вряд ли. И осторожно выглянув из-за угла дома, когда этот шум стал особенно громким, Мэттью только убедился в этом.
Сердце забилось так быстро и громко, что аж в ушах зашумело. Гарднера воришка сразу не рассмотрел, зато увидел несколько стоящих громил бандитского вида, а вот чёрную тень, от которой сердце и защемило, заметил уже на земле.
Мысли заметались лихорадочно, как сумасшедшие мошки. Они были в чужом для них районе. Здесь не было ни ребят Уинфреда, ни чёртовых итальянцев, никого. Территории психичного Билли и Джонатана находились вообще далеко. И пока Мэттью бежит хоть до кого-нибудь…
Сглотнув, Мэттью поднёс пальцы к губам и переливисто свистнул. По крайней мере, Генри всё ещё был недалеко и мог услышать этот уличный знак опасности. Свои в беде. Ответный свист действительно не заставил себя ждать. А следом за ним и второй, с другой стороны. Это дало Мэттью хоть какую-то надежду.
Но, как всегда бывало в ужасе, время тянулось так долго! Мэттью видел эти удары, и от каждого сердце замирало, как будто били не Николаса, а его самого. И всё это вызывало… такую невероятную злобу. Да как они вообще посмели тронуть Его Николаса?!
Ждать больше подмогу Мэттью не мог. А за себя совершенно не боялся. Мэттью чуть наклонился, вытаскивая из ботинка нож, и абсолютно неслышно направился прямиком к громилам. Те, впрочем, были слишком заняты Николасом, чтобы заметить мелькнувшую за спиной невысокую фигурку воришки.
Ускорив шаг и почти перейдя на бег, Мэттью буквально запрыгнул на спину одного из бандитов, вгоняя нож сбоку в шею. И ещё раз, и ещё, ещё, ещё, с каким-то злым остервенением, пока тело не начало оседать на землю, и воришка не грохнулся вместе с ним.
Следом пришла и собственная боль. Другой головорез отпнул Мэттью, как назойливую собачонку, к стене дома. Но, честно… Уличный мальчишка уже столько раз получал за свою не шибко счастливую жизнь, что эта боль только сильнее его злила. И когда следующий пинок пришёлся куда-то в бок, вызывая резкий прилив тошноты, Мэттью почти не глядя, наотмашь махнул ножом, всё ещё зажатым в пальцах.
То ли удача благоволила ему, то ли это была очень злая ирония, но нож вошёл по самую рукоять куда-то в икру рядом с коленом. Мэттью даже мысленно успел позлорадствовать. Рекомендуем прикупить трость, как говорится.
Это дало воришке пару секунд, чтобы передохнуть. Лицо было заляпано чужой кровью, и Мэттью бездумно размазал её, чтобы не застилала глаза. В целом, он знал, что скоро он умрёт. Сейчас здоровяк проорётся, выдернет нож из ноги, да может им же и зарежет Мэттью. И, собственно, он уже ничего не мог с этим поделать. Он и так прыгнул выше головы, не только снизив число противников, но и ранив ещё одного. Так что оставалось только надеяться, что он дал какую-то фору Николасу, и тот на адреналине справится.
— Ты кто, блядь, такой? — рыкнул мужик, действительно выдергивая из себя нож.
— Сын божий, — сплюнул Мэттью, озлобленно глядя на него.
А пересвистывания раздавались всё ближе. И их становилось всё больше. Так что Мэттью даже успел улыбнуться, краем глаза замечая, как тут и там появлялись из-за углов лица бродячих пацанов. А через ещё одну секунду полетели камни.

+1

82

Оказавшись на земле, Николас не собирался сдаваться. Это была далеко не первая драка, когда противник превосходил в силе, но знаете ли, до сих пор Николас как-то выкручивался. Он думал, что на него напало трое, но потом увидел ещё одного человека со стороны, где стоял Гарднер. Что ж, этот трус мог зазвать и весь трактир. Было только интересно, как он вообще в эту шайку попал, что он им пообещал? Денег у барона не было, от аристократии остался только титул и кое-какие связи. Может, они сыграли тут роль?
Николас уже давно думал над этим вопросом, и сейчас он снова пришёл в голову. Да, в такое неподходящее время. Ну а когда ещё думать, почему эти трое впряглись за какого-то барона.
Так вот, Николас упал на колени, и тут же последовал удар ногой в грудь, от которого он повалился на спину и не смог вздохнуть.
Теперь удары посыпались сверху, Николас сумел перевернуться и вытащить нож, но выпрямиться и уж тем более встать ему не давали, а трость — отличное боевое оружие, между прочим — откинули подальше. Они явно знали, в чём Николас силён.
Он заметил, что его не пытаются сразу и быстро убить, видимо, против него строили какие-то ещё планы. Или Гарднер размечтался и захочет забрать территорию «поверженного врага»?
Николаса схватили за волосы и тот поднял взгляд на мужчину со шрамом. Вот только испуга в этих глазах не было, Николас смотрел с издёвкой, с ухмылкой, даже побитый он не воспылал уважением к Гарднеру. Того это явно взбесило, и Николас получил удар по лицу. В этот момент на одного из бугаев и напал Мэттью. Николас рассмеялся, отшатнувшись от удара, и услышал характерные удары, после которых послушалось бульканье — тоже вполне характерное.
Но Мэттью и правда дал Николасу заветные несколько секунд, тот наотмашь ударил ножом, что держал в руке, возможно, зацепил, и попытался подняться, но его снова ударами отправили на колени. Хотя Николас и так умудрялся сопротивляться. Когда оказываешься в уличной драке, в ход идёт любая возможность.
Николас слышал пересвист уличных мальчишек, но вовсе не думал, что им вот-вот помогут. Он думал о Мэттью. Увидел его краем глаза и пожалел, что тот сунулся в эту драку. Николаса снова подняли за шиворот и отбросили в стену — дыхание перехватило, но он воспользовался этим и удержался более-менее на ногах.
Колено болело, болело невыносимо, вот только Николас сейчас этого не замечал. Зато заметил, как один из противников вытащил нож и приблизился к нему. Николас перехватил руку, нож порезал перчатку между большим и указательным пальцем. Второй рукой он сам загнал уже свой нож под рёбра. За плотной одеждой он не то, чтобы сильно порезал противника. Кровь пошла, но тот оставался на ногах, только прорычал от боли.
А потом посыпались камни, что удивило не только Николаса, но и нападавших.
Николас оттолкнул от себя противника и несколько раз вдохнул, переводя дыхание. Краем глаза заметил, как Гарднер отходит назад.
— Падла… — только и проговорил Николас, когда попытался сделать несколько шагов в его сторону, но больное колено подкосилось.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/523806.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, владелец игорного клуба и крышеватель[/info][area]Ист-Энд[/area]

+1

83

Мэттью же совершенно не жалел, что ввязался. Даже ещё не зная, успеет ли вовремя его уличная шпана. Даже будучи почти уверенным в том, что сейчас его прирежут, и вряд ли он выкрутится в такой ситуации. Может, своей смертью он даст ещё некоторое время Николасу, жизнь которого воришка ценил куда выше своей. И это было вовсе не слепое благородство. Мэттью и слова-то такого не знал. Просто любил этого засранца, вот и всё.
В конце концов, если им обоим и не выкрутиться, то хоть заберут с собой побольше этих отбросов в ад. Вполне себе благодарная смерть. Хотя бы не глупая.
Но судьба оставалась к нему благосклонна. Если бы не тот урод-священник, почивший далеко не с миром, Мэттью бы задумался более серьёзно о существовании бога, честное слово. Но в сказки про испытания, которые он может вынести, воришка не верил. Так что полагал, что просто почему-то является любимчиком госпожи удачи.
Один из полетевших камней угодил прямо в висок «счастливчику» с изувеченной ногой, и решимость, с которой он направлялся к Мэттью, пошатнулась. Впрочем, он и сам заметно пошатнулся от такого удара. По виску моментально заструилась кровь.
Уличные мальчишки со всей силы швыряли камни, подобранные по дороге. Им не было дела до того, кто там каким крутым бандитом был. Свой был в опасности, и они помогали.
Мэттью подобрался с земли, сначала почти ползком, потом на четвереньках добираясь до рухнувшего на здоровое колено Николаса у стены. Воришка приподнялся, буквально закрывая собственным телом парня от этого каменного обстрела. Оборванцы как-то не разбирали сейчас, кто свой, кто чужой. И если ещё Мэттью кто-то мог узнать, ну или просто сделать логический вывод о том, кто их звал (явно не эти здоровяки), то Николас всё равно оставался чужаком.
То, что Гарднер пытается слинять, Мэттью тоже увидел. Всё происходило довольно быстро, и мозг работал на пределе возможностей. Камни лететь перестали, и уличные пацаны, вооружившись кто ножами, кто самодельными кастетами, а кто и просто увесистыми палками, рванули на изрядно ошалевших бандитов.
— Ловите его! — звонко крикнул Мэттью ближайшим пацанам постарше и кивнул на Николаса, чуть отодвигаясь в сторону. — Этот платит!
Стоило ли говорить, что такая мотивация очень даже понравилась оборванцам? Они быстро уловили, что «этот» хоть и был изрядно избит, выглядел очень даже неплохо в плане одежды. А значит деньгами и впрямь обладал. Да и какая разница пацанам, как зарабатывать? Они явно не принца ловили, а какого-то другого бандюгана, про которого даже в утренней газете не напишут, если помрёт.
Мэттью на секунду обернулся, как-то безразлично подмечая, что те, кто впряглись за Гарднера — не жильцы. Уличных мальчишек не любили. Всем было плевать, когда они умирали. Если кого-то из них ловили, безжалостно лупили или сдавали бобби. И очень многие недооценивали. Тем не менее, озлобленные жизнью, оборванцы были не лучше одичалых зверей. Они совершенно безжалостно лупили по мужикам всем, что могли найти, нападая целыми стайками, что у головорезов не было и шансов.
Воришка наклонился в сторону, сплёвывая чужую кровь и тут же прочищая желудок от желчи прямо на дорогу. То ли от боли, то ли ещё чего. Не важно, бывало и хуже. Так что Мэттью выпрямился, осматриваясь в поисках трости, и просто побрёл за ней.

+1

84

Николас приподнял руку, закрывая лицо, хотя уже чувствовал на себе кровь. Камни летели в его сторону, били по руке и в корпус, пока рядом не оказался Мэттью. Тот прикрыл Николаса, и он, держась за стену, приподнялся с колена.
Сам Николас мстить за себя тут же не рванул, конечно. Он видел, что мужиков принялась лупить шпана, которую зазвал Мэттью. Некоторым, что уже пострадали в драке, этого было достаточно, чтобы больше не подниматься, другой, последний, сопротивлялся, изрыгая проклятия. Мальчишки как будто всю свою накопленную ненависть решили выместить на него.
Другие побежали за Гартнером по зову Мэттью.
Николас только поморщился. Не из-за денег, конечно же, этого ему было не жаль. Ему не хотелось, чтобы шпана прибила барона где-нибудь на улице, Николас хотел бы сделать это сам. Поэтому даже понадеялся, что бегает он быстро.
Николас выпрямился и прислонился к стене. Теперь, когда его жизни не угрожали, колено напомнило о себе, разливая боль почти по всему телу. Николас стиснул зубы, сжал губы и попытался пошевелить больной ногой — это вызвало ещё одну гримасу боли, но сам Николас при этом не проронил ни звука.
— Спасибо, — только сдавленно проговорил Николас, когда Мэттью подошёл к нему с тростью.
На ней тоже виднелась немного крови. Николас уж не знал, чужая или уже его собственная — всё могло быть.
Он облокотился на трость, и снова все мышцы напряглись — Николас явно терпел боль.
Те мальчишки, что ещё находились поблизости, уже успокоились, перестали нападать на лежачих и шарили у них по карманам.
Николас достал из кармана мешочек с монетами и передал Мэттью.
— Раздай своим.
Еле ковыляя, Николас сначала подошёл к одному — он потерял много крови, та, вытекая, смешивалась с грязью под ногами, и Николас буквально стоял в этом месиве. Он решил, что не выживет. Подошёл к следующему, тот ещё дышал.
— Так что он вам наобещал? — хрипло спросил Николас, наклонившись.
— Пошёл на хер, Ворон, — тихо, но упрямо ответил мужчина.
Николас вновь выпрямился, но сжал губы он уже не из-за боли. Николас был зол, и эту злость он вложил в удар тростью. Казалось, можно было услышать, как хрустнула кость под тяжёлой ручкой.
— Чёрт возьми, я перебью всю вашу шайку до одного, — процедил он сквозь зубы и посмотрел на третьего, что лежал дальше всех.

+1

85

Мэттью чуть придержал Николаса, не позволяя ему подниматься сразу. Камни ещё летели, и часть попадали воришке в спину — всё же уличные пацаны не так чтобы были шибко меткими. И если бы Николас выпрямился, он бы на добрую голову возвышался над мальчишкой. Так что пришлось потерпеть немного, и только когда этот камнепад прекратился, Мэттью позволил гордому Ворону подняться с колен.
Он взял из рук Николаса кошель с монетами, от звука которых у шпаны особым блеском загорелись глаза. Так звучал их сытый день, а то и неделя, если хорошенько потянуть. И Мэттью принялся раздавать деньги в эти огрубевшие грязные руки. Пацаны тут же ловко прятали монетки в недрах разношёрстной одежды, да уходили. Наблюдать за тем, что будет дальше никто не собирался — своё дело они сделали и награду получили.
А вот Мэттью обернулся на этот короткий диалог между Николасом и недобитым головорезом. Впрочем, недобитым он оставался недолго. Воришка чуть поморщился от неприятного хруста, который вполне себе был слышен, когда трость с силой опустилась. Сейчас адреналин отпускал, кончики пальцев немного тряслись, и всё это желание уничтожить тех, кто покусился на Николаса, немного поутихло.
До конца не ушло. Мэттью смотрел на эту тяжёлую походку, на бледное, со стиснутыми губами лицо, и злоба нет-нет, да колола его в сердце. Николасу явно было очень больно. И, разумеется, мальчишке это не нравилось.
Со стороны проулка, куда успел нырнуть Гарднер, послышались специфические шорохи и другие звуки. Пацаны возвращались, и явно не одни. Возможно, Гарднер и быстро бегал, но, право слово, был ли хоть кто-то, кто мог обогнать уличных пацанов? Жизнь их быстро учила тому, что быть медленным — значит быть мёртвым.
Однако Николас зря сожалел. Гарднер оказался жив. В конце концов, Мэттью попросил поймать его, а не прибить. Так что парни и поймали.
Конечно, тот сопротивлялся, а оттого был изрядно побит, но всё же даже оставался в сознании. Ноги его заплетались, вероятно, прилетело и по голове, так что оборванцы тащили его чуть ли не волоком. А потом так же безразлично швырнули Гарднера к ногам Мэттью, что «отпускал» последних своих помощников.
Цепкие взгляды быстро уловили деньги в руках Мэттью. Да и заведомо же побежали не за бесплатно за этим говнюком.
— Этот стоит больше, — осклабился один из парней. — Он мне зуб, блядь, выбил.
Оборванец оттянул грязным пальцем губу, демонстрируя рот, чей зубной ряд изрядно поредел и красовался чёрными дырами под воспалёнными дёснами. Мэттью не сомневался, что это сотворил не Гарднер, а уличная жизнь и плохое питание, но спорить не собирался.
— Конечно, — улыбнулся он, действительно отдавая по паре монет оставшимся пацанам под довольное присвистывание.
Гарднера явно тоже подчистили, пока волокли к нужному месту, но, опять же, Мэттью не собирался нервировать своих же. Сам был таким же наглым. Не проживёшь же иначе. Да и Николасу явно было не до экономии сейчас.
Пока Мэттью расплачивался, а Николас отрывался от ещё одного головореза, Гарднер, понятное дело, попытался хоть уползти, раз подняться не очень-то получалось. Но хоть сколько-нибудь далеко ускользнуть не получилось. Лицо его упало в грязь, накрепко перемешанную с кровью его же защитников, придавленное крепким ботинком.
— Куда это ты собрался? — поинтересовался Мэттью, прижимая голову барона сильнее к холодным камням.
Он обернулся, выискивая глазами Николаса.

+1

86

Злоба внутри клокотала. Она была похожа на птицу, что заперли в слишком маленькой клетке, — билась, но не могла вырваться. Николасу всегда приходилось сдерживать себя, да, даже когда он злился. Вот и сейчас все мышцы были напряжены, но не только от боли, больше от злобы. И только он сам знал, каких усилий ему требовалось просто держать себя в руках.
Николас подошёл к третьему. Тот тоже был ещё жив и начал подниматься на ноги, держась за стену, как недавно сам Николас. Ворон не мешал, он стоял и смотрел.
— Тебе повезло, — сплюнул тот, зыркнув на мальчишек, что сейчас получали деньги. А ведь эти ребята явно тоже пользовались их услугами.
Николас молчал и продолжал смотреть. Это могло показаться устрашающим со стороны или каким-то особенным приёмом, но ничего подобного. Опять же, Николас просто сдерживал злобу, чтобы тут же не наброситься на этого урода — нога за это спасибо не скажет, да и не любил Николас терять контроль.
— Мы ведь хорошенько тебе поднасрали, — ухмыльнулся тот следом (очень уж люди любят заполнять тишину, а потому начинают говорить сами, если им не отвечаешь).
Верхняя губа чуть дёрнулась, делая выражение лица Николаса ещё более презрительным. Но уже в следующую секунду мужик заорал и бросился вперед, схватил Николаса за лацканы пальто и прижал его к противоположной стене. Но крик оборвался звучным «хн» и выражение лица приняло чуть удивлённый вид: нож Николаса вошёл в середину груди, и когда Ворон оказался между стеной и массой своего противника, он загнал лезвие ещё глубже и провернул. Несколько секунд мужик по инерции ещё прижимал его к стене. Но потом сделал несколько шагов назад и упал.
За всем этим Николас даже не заметил, как мальчишки привели последнего, кто участвовал в этой драке. Всё ещё стоя у стены и переводя дыхание, он смотрел, как Мэттью наступил на Гартнера.
Сейчас хотелось позвать своих ребят, да утащить барона в тот самый подвал, где месяц назад мучились шулера, которых он нанял. Николас смотрел на него, на Мэттью, потом поставил трость и опёрся на неё двумя руками, глядя себе под ноги.
Нет, нужно сейчас принять решение: оставить в живых или убить.
Николас не думал, что местная братва, что местная братва, что держала район, выдумала нечто совершенно хитрое, чтобы согнать Ворона с насиженного места. Они, наверняка, просто собирались прижать его то с одной стороны, то с другой, пользуясь тем, что Гартнер успел узнать у Энтони про Николаса и его ведение дел. И всё же.
Николас оторвался от стены. Каждый шаг причинял боль, Мэттью уже однажды наблюдал такое. Нога словно наливалась свинцом и со стороны выглядело, будто она вовсе не принадлежит этому человеку. Но чувствовал Николас всё наоборот — болело безумно, что на лбу выступил пот. Добравшись до Мэттью, он буквально упал здоровым коленом на спину Гартнера, заставив того шумно выпустить воздух из лёгких.
— Передавай привет Энтони, — сказал Николас, вытаскивая очередное лезвие из рукава пальто и вгоняя его в шею барона, перерезав сонную артерию.
Не поднимаясь, Николас понаблюдал, с каким бульканьем растекается кровь под телом.
— Найди кэб, — попросил он Мэттью.
Только после этого поднялся. Чёрт его знает, кто заметил драку и позвал бобби, но когда Николас выходил из переулка, на него смотрел ошалевший констебль. Он держал в руках свисток, который так и не донёс до рта.
Николас остановился рядом с ним, нашёл в кармане ещё немного денег и буквально вложил в руку полицейскому.
— Ты всё равно ничего сделать не сможешь, — сказал он спокойно.

+1

87

Зато Мэттью очень хорошо заметил, как оставшийся в живых мужик рванул на Николаса. Напрягся и воришка, готовый молнией сорваться с места, и ещё не разошедшиеся местные пацаны. И ведь прекрасно знал, что уж кто-кто, а Николас отлично может постоять за себя. А внутри всё равно всё напряглось в некотором беспокойстве.
Успокаивало только презрительное выражение лица Николаса, которое не изменилось ни на йоту, хоть его и прижали к стенке. И спустя секунду Мэттью осознал, что надолго мужик в живых не остался. Лицо его застыло в каком-то удивлении. Нет, правда, он как будто не понимал, что ему мешает двигаться, дышать и жить дальше.
Потом Мэттью отвлёкся на отползавшего Гарднера, а когда обернулся снова, Николас уже стоял, опершись обеими руками о трость и явно задумался. Наконец, бандит двинулся с места и направился к ним с действительно смертельной решимостью. Мэттью просто сделал шаг назад, безучастно наблюдая, как Николас, не задавая ни единого вопроса, прерывает жизнь последнего из участников «шулерского дела».
Воришка молчаливо кивнул на просьбу найти кэб и направился в сторону более крупных улиц. Не так шустро, как бывало, всё же тоже досталось. Каждый вдох отзывался неприятной болью в нижних рёбрах, так что бегать как-то уже не очень хотелось. Тем не менее, Мэттью был на ногах и объективно отделался гораздо легче Николаса.
Вскоре к еле бредущему Ворону подъехал найденный кэб, чей возница тоже получил больше обычного, чтобы не задавал вопросов. Впрочем, здесь, как и в районе Николаса, царил такой криминал, что многие кэбмены были привычны и к этому.
Часть дороги провели в тишине. Мысли в голове крутились всякие, а Николас выглядел снова так, будто вот-вот копыта отбросит, так что говорить сперва не хотелось. Но всё же Мэттью оставался Мэттью, даже после эпизода бытия разъярённым чёртом.
— Я оставил тебя буквально на две минуты, какого хрена? — проговорил воришка, поднимая взгляд на Николаса, но наперекор словам улыбнулся.
Но вообще-то, если бы Николасу визуально не было плохо, его очень уж хотелось стукнуть. Это он так-то был мозгом в их маленькой компании. И с чего вот этот мозг решил, что идти вдвоём прямиком к человеку, который их не так чтобы и любит, отличная идея? Хоть бы того же Джеймса захватили с собой.
Мэттью не говорил постоянно ходить при охране, как Маркус, но как-то о своей безопасности можно было подумать! Мальчишка вообще-то волновался за него!
Однако вместо всех этих отчитываний, возмущений и прочего, Мэттью к неожиданности для самого себя выдал:
— Я люблю тебя.
И добавил тут же, словно засмущавшись от прозвучавших слов:
— Так что будь так добр, не сдохни так быстро.
Через некоторое время, уже заехав на родную территорию, Мэттью постучал в стенку кэба, попросив приостановить на секунду. Он выглянул из кабинки, подзывая одного из местных пацанов, и назвал адрес Майкла, чтобы тот сгонял к доктору и попросил его направиться в Гнездо, да пошустрее. Всё же подшить Николаса стоило местами.
Напрямую ехать в Бетнал Грин сейчас не стоило. Не после того, что учудил Джеймс и его ребята. Вряд ли патрулирующие бобби будут рады видеть двух парней бандитского вида, ещё и с ног до головы в крови. Только сейчас Мэттью задумался о том, как он вообще умудрился поймать кэб, после того, как ему прямо в лицо брызнула кровь из разрезанной в клочья артерии парня. Наверняка она засохла мутно-коричневыми потёками на коже и видок был такой… что адекватный возница вряд ли бы остановился. Ну что же.

+1

88

Николас шёл медленно, а дышал так, будто бежал уже часа три, не останавливаясь. Казалось, болело всё тело. Даже волосы, вопреки всякому здравому смыслу. Он делал совсем маленькие шаги и даже с тростью подволакивал ногу — та вообще не хотела сгибаться.
Через какое-то время — Николас не знал точно, сколько прошло, — к нему подъехал кэб, и Мэттью открыл дверь. Когда Николас забирался внутрь, всё-таки услышал полицейский свисток. Бобби явно отмер и решил позвать подмогу. Наверное, скажет, что пришёл, когда уже никого не было. Даже если полиция выйдет на Ворона, вряд ли кто-то вообще захочет участвовать в его аресте. Можно было только представить эту картину, чтобы весь Уайтчепел хохотал.
Нет, насчёт полиции Николас не волновался. Сейчас он вообще ни о чём не волновался, даже о той банде, что держали эти кварталы. Все силы уходили на то, чтобы держать себя в вертикальном состоянии и терпеть боль.
Кое-как Николас забрался в кэб, прибегнув к помощи Мэттью. Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, отдыхая. И сидел так, пока воришка не нарушил тишину.
Тогда Николас открыл глаза и скосил взгляд, наткнувшись на озорную улыбку. Мэттью ответа не дожидался и выдал то, от чего у Николаса защемило в груди так, что ощущалось даже сквозь всю эту боль. Мэттью добавил ещё одну фразу, но Николас уже и без того чуть улыбнулся.
— И я тебя люблю, — ответил он и снова прикрыл глаза.
Всю поездку Николас дышал то тяжело, то рвано. Он не спал, такая боль ни за что бы не дала уснуть. Мэттью мог видеть и с силой сжатые губы, которые периодически Николас закусывал, и пальцы, то и дело крепче сжимающие рукоятку трости. Николас как будто чувствовал каждый камень в мостовой.
Наконец они доехали. Кэбмен остановил прямо у главного входа в «Воронье Гнездо», и Николас, увидев это, проговорил:
— Не здесь, к тому переулку, — он махнул рукой, и Мэттью сразу понял, попросив отъехать чуть дальше.
Вот уж чего Николас точно делать не хотел, так это вот таким показываться посетителям. Нет, пройдут через переулок сразу ко входу в дом.
— Твою мать… — выругался Ворон, когда Мэттью помогал сойти с кэба. Николас крайне редко ругался, как уже заметил мальчишка, а сегодня это было уже третье его ругательство.
Кое-как они доковыляли до дома.
— Матерь божья… — проговорила Мэри, когда увидела этих двоих, и даже перекрестилась, хотя, честно говоря, верующей она была не такой уж хорошей, — Николас, ты себя когда-нибудь угробишь, ну разве так можно…
Она принялась помогать и стянула грязное пальто и с него, и с Мэттью. И вот по Мэри очень легко можно было понять, как эти двое выглядели со стороны. Если хотя бы сносно, она покрыла бы парней ругательствами по уши самого высокого и громко бы раздавала указания. Но сейчас Мэри сама на себя не была похожа — скорее причитала, а не ругалась.
Николаса помогли отвести наверх, в комнату, а там и Майкл подоспел.
Когда он пришёл в Гнездо, там стояла настоящая суматоха: кто-то с водой бегал, кто-то с дровами. Майкл сам по себе догадался, что идти нужно прямиком к хозяину.
— Выглядите оба просто ужасно, — констатировал Майкл, когда зашёл в спальню.
Николас потихоньку раздевали, но из прислуги за этим могла смотреть только Мэри (потому что да я его с рождения знаю, меня ничем не удивишь).
— Где Джеймс? — спросил Николас сквозь зубы. Если кто-то думал, что дома ему тут же станет легче, очень ошибался на этот счёт. Ему становилось только хуже (опять же, Мэттью об этом прекрасно знал). Ведь чтобы добраться до дома он продолжал пользоваться ногой, только усугубляя своё состояние.
— Точно не дома… — проговорил Майкл, ставя свой чемоданчик, — Ты себе сейчас язык откусишь, помолчи, пока я сделаю укол.
Майкл сам занёс таз с водой, которые уже поставили в коридоре, и вымыл руки, прежде чем приготовить шприц с морфином. Укол ставился в бедро под кожу, чтобы облегчить боль, и Николас мог бы хоть немного расслабиться. 

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/351152.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, владелец игорного клуба и крышеватель[/info][area]Ист-Энд[/area]

+1

89

Выглядел Николас и впрямь препаршиво. Куда хуже, чем когда покойный лорд саданул его по больной ноге, спровоцировав приступ острой боли.
Возможно, это и сподвигло Мэттью признаться в том, что лежало на сердце, в том кэбе. Это и ещё пара факторов. Во-первых, чёткое осознание, что это не какой-то там влюблённый интерес. Даже ради самых дорогих любовников воришка вряд ли бы рисковал собственной жизнью. Ждал бы помощи, а в само пекло не полез бы, да ещё и в одиночку.
С Николасом такой мысли даже не возникло. Мэттью почти физически не мог себе позволить бездействовать, оставляя Ворона в опасности. Даже если это значило подвергнуть риску смерти самого себя.
Во-вторых, и это было забавно, немало повлиял на это спонтанное решение и Майкл. Тот говорил такие откровенные вещи про Джеймса при чужих, считай, людях. И совершенно этого не боялся, не стеснялся и не считал это странным. Так почему Мэттью должен был ограничивать себя в словах, находясь один на один с Николасом?
Ответ не заставил себя ждать. Николас как будто снова терпеливо ждал этого очередного осознания от своего мальчишки. Снова знал всё наперёд, и ответ этот созрел уже достаточно давно. От чего внутри Мэттью тоже разлилось какое-то необычное тепло, хоть и изрядно перемешанное с тягучей болью.
Не физической, пусть и рёбра давали о себе знать на каждой кочке и неровности, но душевной. И, конечно, Мэттью не думал, что Николас действительно помрёт. Наверняка, с ним и не такое случалось. Всё же их род деятельности был далёк от праведной. Но видеть теперь уже точно любимого человека в таком состоянии, почти что самому чувствовать переживаемую им боль, было крайне неприятно.
Мэттью помог Николасу выбраться из кэба, хотя, честно говоря, мало чем мог посодействовать. Из-за приличной разницы в росте Ворону было не слишком-то удобно опираться на плечи невысокого парня. Но уж как-то пришлось добрести. Так уж получилось, что в основном среди прислуги Николаса были только девушки, которые тут помочь ничем не могли.
Вот и Мэри тут же запричитала, помогая только снять верхнюю одежду. Да уж как могла подстраховала при подъёме по лестнице. Мельком Мэттью подумал, что если они справились с этими грёбаными ступенями, то со всем остальным точно сладят.
Опустив Николаса на край кровати, воришка не спешил разгибаться. Самому воздуха не хватало, боль не давала сделать полноценный вдох. Передохнув в таком согнутом состоянии несколько секунд, Мэттью поморщился, выпрямляясь. Он как раз принялся раздевать Николаса, когда подоспел Майкл.
— Зато в кои-то веки не из-за тебя, — парировал Мэттью, «приветствуя» доктора в ответ.
Его лёгкие воровские пальцы шустро расстёгивали все пуговки, но всё же совершенно безболезненным процесс раздевания мальчишка сделать не мог. И сам кривился, глядя на то, как его действия вызывают у Николаса новые и новые приступы. Мэри помогала, и этому никто не противился — она действительно видела уже всё, воспринимая криминального авторитета, как собственного сына, не меньше.
А вот вопрос Николаса немало удивил даже Мэттью. Нашёл время думать о делах. Тут Майкл был совершенно прав, заставляя бандита помолчать хотя бы до тех пор, пока не подействует обезболивающее.
— А ты хочешь, чтобы он тебя добил? — немного язвительно из-за нервов проговорил Мэттью, не сдержавшись.
Ответа он, разумеется, никакого не ждал. Честно говоря, вообще сомневался, что Николас как-то на это отреагирует. Удивительно, что он вообще в этой пелене боли о чём-то там ещё подумал, связанном со здоровяком. Но, возможно, это как раз чтобы отвлечься от боли и думать о другом. Тактика хорошая, но не когда тебя лупили сразу человека четыре.
Наконец, с одеждой было покончено, и Мэттью позволил себе ещё одну передышку, пока Майкл ловко возился со всеми своими склянками. И тут же снова чуть поморщил нос, ощутив тягучую тошноту в довесок к боли. Чёрт, а он уже и отвык от такого. Давно не попадался никому быстроногий воришка.

+1

90

С Николасом и правда случалось и не такое. Даже взять то время, когда ему повредили ногу так, что он остался хромать на всю жизнь. Тогда он провёл несколько дней в горячке, то Мэри, то братья за ним смотрели неотлучно. Выкарабкался. Да и драки случались такими, что Николас кое-как выходил из них живым, пусть и не совсем невредимым. Видимо, следом за Вороном шла удача, помогая ему выбираться из всех переделок.
Николас ненавидел состояние беспомощности, а сейчас он чувствовал себя именно таким. Он до боли сжимал зубы, терпел, шёл, но всё равно чувствовал себя беспомощным, когда ему помогали подняться по лестнице и лечь на кровать. Он был зол. Зол так, что и сейчас был готов к активным действиям.
За все эти месяцы Майкл приходил к Николасу, именно к Николасу, всего пару раз. И те совсем не по его желанию, обычно доктора вызывала Мэри. Ей очень нравился Майкл, как и многим другим женщинам (и всей женской прислуги Гнезда), она тут же взяла его под своё материнское крыло, как только узнала, что доктор живёт один. И, кажется, сама порекомендовала Никосу отправить к доктору Нору. Вот и теперь женщина с облегчением вздохнула, когда увидела Майкла.
— Вот этому я искренне радуюсь, как бы вам ни сочувствовал, — ухмыльнулся Майкл.
За что Николас ценил Майкла, так это за отсутствие вопросов. Всё было только по делу, но доктор явно не выспрашивал, где и как, и по каким обстоятельствам всё произошло. Сейчас и вовсе не нужно было быть доктором, чтобы увидеть, что эту парочку хорошенько так отколошматили.
Этого Майклу вполне хватало, чтобы понять, что делать дальше. Да и о проблеме с ногой Майкл, понятное дело, уже знал.
— Никому не доставлю такую радость, — ответил Николас, знаете ли, довольно шуточно, хотя по его лицу и было не похоже, что он сейчас мог шутить. Но это всё та же ненависть к себе беспомощному. Он и сам прятался от этого состояния, и другим желал показывать, что всё не так уж и страшно.
Николасу приспустили штаны, и Майкл сделал подкожную инъекцию.
— Минут через десять должно стать полегче, — пообещал доктор, — Пока пусть полежит в покое, — добавил он для Мэттью, — Потом мне надо будет осмотреть колено. Давай пока тебя осмотрю, сними рубашку.
Майкл заметил, как морщился Мэттью. Видимых травм у него не было. Тут явно внутренние. Надо было осмотреть и мальчишку и надеяться, что отделался только ушибами или незначительными переломами рёбер, а то ещё воспаления лёгких не хватало.
— И Мэри, велите принести ещё воды. Надо обмыть все раны, — Майкл махнул головой на Николаса, у которого на виске и вокруг глаза засохла кровь. Ещё не хватало, чтобы загноилось.
Майкл посмотрел на камин. Комнату всё равно надо согреть, находиться в ней без одежды, да ещё и с ослабленным организмом — опасно. Поэтому пока они ждали, когда Николасу станет полегче, чтобы можно было делать другие манипуляции, Майкл начал зажигать камин.
— Ах да, и принесите грелку для постели.
Николас лежал на постели, вновь прикрыв глаза. Всё, что происходило в комнате было фотом для его мыслей. Злость его не отпускала, так что он уже вовсю думал о мести. Нельзя так просто взять и избить Ворона с воронёнком и оставаться безнаказанными. Нужно было действовать так же быстро, как это случилось с ними.
Постепенно боль и правда начала затихать. В какой-то момент Николас вздохнул и расслабился. Нога болела, но уже не так остро.

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/351152.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, владелец игорного клуба и крышеватель[/info][area]Ист-Энд[/area]

+1

Вы здесь » Times Square » Лондон, 1872 » On the dark side

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно