В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Лондон, 1872 » On the dark side

On the dark side

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/252086.jpg[/icon][info]<br><hr>19 лет, вор[/info][area]Лондон[/area]

На привычно тяжёлый взгляд Николаса ответом был привычно невинная улыбка Мэттью. Мол, а он-то что, это Мэри волнуется, не рубите голову гонца. И, на самом деле, это было не так уж и далеко от правды. Мэттью действительно не испытывал какого-то прямо переживания насчёт того, что Николас решил не есть. Скорее, у него это вызывало сильное удивление, намекающее о том, что всё не в порядке. Потому что (и тут Майкл бы его понял и как врач, и как человек) как вообще можно было не есть в здравом уме?
Но Николас решил не спорить и всё же потянулся за сэндвичем, чем удовлетворил эти скромные нужды воришки. Жуёт и славненько. Хотя уже спустя несколько минут Мэттью и сам стал тем, кто помешал лёгкому ужину своими неприятными расспросами.
В своё оправдание — мальчишка не хотел. Он и не думал, что его вопросы вызовут какое-то недовольство или, тем паче, вернут то скверное расположение духа, что он заметил у Николаса с утра.
Сперва Николас явно удивился вопросу и даже призадумался. Это не было ложью, воришка сидел слишком близко, чтобы не распознать лукавства. Николас и впрямь не заметил этого изменения в поведении. Что, в целом, уже успокоило Мэттью. Если бы это было связано с ним — Николас уж точно бы знал, почему.
Но всё же не спросить воришка не мог. Теперь ему стало принципиально докопаться до истины. Если дело не в нём, то в чём же? Что, мать вашу, такого могло произойти, что Николас, пусть и неосознанно, решил и от любовника своего отстраниться. Мэттью это не понравилось, повторения он бы не хотел. Поэтому и жаждал знать, что ж это за тайна такая. А отвязаться от мальчишки, когда он этого не хотел, было крайне проблематично.
— Что тебя так разозлило? — столь же прямо продолжил «допрос» Мэттью, отпивая ещё один глоток чая, но продолжая посматривать на собеседника.
Конечно, Николас мог сказать «не знаю» или сослаться на ситуацию с Гарднером, но это было бы ложью. Естественно, то, что какие-то отморозки загнали их в ловушку и избили, не могла не злить. Но, будем честны, такую злость Николас испытывал чуть ли не постоянно. Его регулярно раздражали другие люди и их поступки в его сторону, он отвечал тем же (как и в этот раз), и злость улетучивалась до следующего раза.
Но Николаса злила ситуация с Гарднером и до избиения. Как злила и ситуация с евреями, и многие другие, только вот до этого Николас просто раздражался в воздух. И никак не вовлекал в это воришку в эмоциональном плане.
Так что, нет, Мэттью совершенно бы не поверил этим словам. Как не поверил и этой фразе, что он здесь совершенно не при чём. Был бы не при чём, Николас не отталкивал бы его. Значит, пусть Мэттью и не был зачинщиком такого состояния, но всё же как-то на него влиял.
— Ты вёл себя так же после той беседы с Энтони, — заметил Мэттью теперь уже вслух. — Но тогда я думал, что это потому что он ударил тебя из-за меня.
К слову, это признание никак не отозвалось в душе Мэттью. То, что он искренне считал, что Николас испытывает раздражение к нему, и, более того, явно считал это нормальным, раз ни разу не заговорил об этом. Уличный мальчишка привык к подобному. Что он что-то творил и на него злились. Ничего нового.
— Это из-за твоей боли? — задал и ещё один вопрос Мэттью.
Он не увиливал в словах, стараясь не задеть Николаса или вроде того. Он просто не связывал это конкретно с травмированной ногой. Скорее, пришёл к выводу, что Николас просто не хотел его видеть, когда находился в болезненном состоянии. Почему, Мэттью ещё не понимал, конечно. Но когда начал проговаривать всё это вслух, стало как-то очевидным, что связующее звено одно — боль, которую Николас испытывал, когда внезапно «холодел» к любовнику.

Отношения у Джеймса всё же были, в отличие от одного воришки. Всё же больше на этой грещной земле провёл годочков. И успел уже повлюбляться как безответно, так и ответно. Но всё же все эти отношения были горизонтальными относительно общественного статуса. Проще говоря, Джеймс встречался с равными себе. И, уж конечно, ни с кем не съезжался.
Так что, да, Майкл буквально демонстрировал ему, что отношения — это гораздо большее, чем просто встретиться для секса, да разойтись до следующего раза. Как оказалось, и эмоционально ощущалось это куда лучше.
Вот Майкл посмеивался, да наблюдал, как буквально раскрывается его широкоплечий любовник. А ведь Уинфред и сам о себе такого не знал. Ни об этой потребности обниматься, ни о силе ревности, ни даже о том, что он вон оказался очень даже юморным товарищем. То есть со своими дружбанами он, конечно, ржал, но, понятное дело, это был совсем другого сорта юмор.
— Я — да, — легко и с улыбкой согласился на «очаровательного» Уинфред и, конечно, поцеловал доктора в ответ.
Всерьёз он, естественно, это не воспринял. Ну какой из него очаровашка, в самом деле. Но Майклу нравилось, и это главное.
Вместе они выдвинулись обратно к Гнезду, продолжая переговариваться обо всём на свете, но уже вполголоса. Пусть на улицу и опустился привычно смог, люди ещё на мостовой попадались. Не хотелось бы, чтобы услышали о всяких бандитских делах.

+1

122

Вот кто должен был знать наверняка, так это Мэттью, о том, что Николас врал крайне редко. Кажется, мальчишка даже не застал этого момента, хотя был при Николасе много времени с тех пор, как они встретились.
Николас и правда не врал, у него просто не было на это никаких причин. Он мог промолчать или раскрыться не полностью. Но врать? Зачем? Тут он был в лагере Мэттью и Майкла, которые не понимали, зачем врать партнёру. Вот только Николас вдобавок не понимал, зачем ему вообще врать кому угодно. Так что на этот счёт Мэттью мог не волноваться — он не соврал, и даже всматриваться в это не слишком то эмоциональное лицо было не нужно.
Но следующему вопросу Николас всё же удивился и приподнял уже другую бровь. В смысле, что разозлило? Разве для этого было мало причин?
— А было мало поводов? — не без интереса спросил Николас вместо ответа.
Одно дело — это какая-то фоновая злость на происходящее. Николас вот так вот фоном и правда злился частенько, но эта злость не задействовала окружающих. Она просто была и всё, пока не прорывалась в злость вполне конкретную. И вот эта конкретная злость как раз отражалась от всех, кто Николаса окружал и задевала каждого. Но каждого — по-разному.
Взять, к примеру, ситуацию с избиением. Злость Николаса вылилась в три убийства собственными руками. Тогда Николас никого не стал оставлять в живых именно потому, что злился. Злость пошла дальше и задела сразу две банды: стаю Николаса, пару человек из которых буквально жизнь за него положили, и банду противников, в которой если и остались выжившие, то бандой это уже нельзя было назвать.
Так что Николас искренне считал вопрос излишним.
О своём поведении после беседы с Энтони Николас уже и не помнил. Зато мальчишке, похоже, всё очень хорошо врезалось в память.
— Ты думал, я злюсь на тебя? На тебя я не злился, — ответил Николас, потому что совершенно точно не злился тогда на Мэттью. Честно говоря, для Николаса это была очень странная логическая цепочка. Мэттью никак не мог предугадать, как поведёт себя Энтони. Даже сам Энтони не знал, что врежет бывшему любовнику по больной ноге, да и вряд ли этого хотел.
Но вот сейчас Николас начал раздражаться, сам того не замечая. Он не понимал, почему Мэттью вдруг решил допытываться до чего-то, ведь ничего существенного не происходило. Николас не злился на него ни тогда, ни потом.
Тяжёлый немигающий взгляд снова уткнулся в большие глаза мальчишки.
— Из-за моей боли — что? — после нескольких секунд спросил Николас.
Что ж, доесть даже один сэндвич было, видимо, не судьба, и Николас его отложил. Небольшой аппетит, который показался ненадолго, тут же исчез.
— Не бери это на свой счёт. Если я буду злиться на тебя, ты об этом будешь знать наверняка.
Даже сейчас Николас, в целом, не злился на Мэттью. Он, опять же, начинал злиться на самого себя. Как только в разговоре возникло упоминание его проблем с ногой, этой слабости, которую Николас всегда хотел превратить в собственное преимущество… Ему в некотором смысле даже удалось. Вон, Мэттью же купился на калеку. И всё-таки иногда она подводила. Так. Что Николас злился на себя, а потому никого к себе пускать не хотел. При этом он не запрещал помогать себе, даже пользовался помощью, как уже мог заметить Мэттью. Николас понимал, что иначе никак. Но даже это заставляло его злиться на себя ещё сильнее.

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/351152.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, владелец игорного клуба и крышеватель[/info][area]Ист-Энд[/area]

+1

123

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/252086.jpg[/icon][info]<br><hr>19 лет, вор[/info][area]Лондон[/area]

Мэттью почти на физическом уровне ощутил, как Николас вновь начал закрываться. Он как будто дотронулся до ежиной мордочки, и та моментально обернулась в клубок, направивший свои иголки во все стороны мира, ожидая угрозы извне.
Стало немного не по себе. Николас действительно не лгал партнёру, даже не пытался что-то утаить. И оттого это неловкое чувство только усиливалось. Казалось, Николас сам не понимал и, более того, не замечал за собой этих изменений поведения. Мэттью как будто влез не туда, видя со стороны гораздо больше самого любовника.
Он и объяснить-то бы не смог, почему его вообще это так волновало. Понятное дело, что Мэттью не нравилось такое отношение к себе. Тем более сейчас, когда он был в некоем уязвимом положении после признания в любви. Но это было лишь поверхностным пояснением.
Да, Мэттью не хотелось бы повторения, но даже если подобное бы произошло, что с того? Николас действительно не злился на партнёра, не грубил ему и, уж конечно, и пальцем не тронул. Но всё же что-то волновало мальчишку. Как будто какое-то предчувствие. Ну или он просто был слишком упрям, чтобы свернуть с выбранного пути.
— Поводов всегда достаточно, — спокойно отозвался Мэттью на первый «выпад», признавая таким образом, что эта злость отличалась от обычной в его глазах.
Потом воришка так же невозмутимо признал, что действительно думал, что раздражал Николаса после ситуации с Энтони. Теперь-то он понимал, что был не прав и без словесного на то подтверждения, но тогда впервые сталкивался с этим. И исходя из своего опыта, как уже было сказано, полагал, что причиной был он и его неловкость.
А ситуация тем временем накалялась. Мэттью невольно проследил взглядом за оставленным на тарелке недоеденным сэндвичем. Видимо, мальчишка всё же был не далеко от истины. Иначе бы язык жестов не выдавал это напряжение. Иначе Николасу бы было всё равно, а, возможно, даже забавно, что Мэттью что-то там себе надумал.
— Ты пытаешься оттолкнуть меня, — ответил и на этот вопрос, уже достаточно раздражённый, воришка, подняв глаза на Николаса.
Честно говоря, Мэттью и сам при внешнем спокойствии начал испытывать то же самое утреннее раздражение. Уж он-то, уличный пацан, знал о нежелании его видеть всё и даже больше. Он видел отстранённость во всех её проявлениях. И вот неожиданность — он встретил человека, который впустил его в свой мир, полюбил его и позволил испытать это чувство ответно. Встретил того, кому чуть ли не впервые за всю жизнь оказался нужен.
Надо ли говорить, что от такого человека в последнюю очередь Мэттью ожидал увидеть эту холодность? Откровенно говоря, лучше бы Николас злился. На то была бы причина, и Мэттью бы понимал, что заслужил это. Но не отбирать же самое дорогое, что у него появилось — вот это ощущение «нужен» и доверие.
Возможно, это было эгоистично. Что же, Мэттью не был ангелочком. Что церковь, что улицы неплохо воспитывали эгоизм.
— Я не могу не брать это на свой счёт, — чуть пожал плечами мальчишка. — Я не шутил с утра. Мне досталось всего два, нет, прости, три слова. Что-то вроде «не надо» и «завтрак». И я честно думал о том, что тебе просто не до того, этот чёртов Гарднер, все дела. Но ты спокойно поговорил с Джеймсом, пообщался с Майклом, ты даже с Мэри парой фраз перекинулся. В стороне остался только я.
Мэттью действительно немного разошёлся, его тоже вся эта ситуация задевала. Правда, если Николас при этом замыкался, то болтливый язык воришки было не остановить. Хотя, может, это было и к лучшему. Так Николас мог быть точно уверен — между ними никогда никаких недомолвок не останется.
— Почему ты не хотел меня видеть? Потому что тебе было больно? Только это для меня ни черта не новость. Если бы ты был неуязвимым, ты бы, пожалуй, был богом, и тогда тебя явно не было бы в моей жизни.
Это было лёгкой шуточкой, но что-то вот даже сам Мэттью ей не улыбнулся. Пожалуй, и он сейчас раздражался не на Николаса как такового, а на всю ситуацию. И на себя в том числе, что не может понять, что происходит. И за то, что давит явно на больное Николасу.
Вся эта любовь была такой противоречивой, чёрт возьми. Сначала беспокоишься за человека и вашу совместную жизнь. Но решить проблему безболезненно не выходит, и ты бесишься из-за того, что заставляешь партнёра чувствовать что-то плохое. Как вообще люди умудряются в этом наборе нелогичных эмоций плавать и не тонуть?

+1

124

И всё-таки Николас был совершенно с Мэттью не согласен. Во-первых, он не замечал, что как-то отстранялся от мальчишки. Уж точно делал это не специально, да и потом, прокручивая в голове, не видел в своём поведении чего-то такого. Он говорил исключительно по делу и с доктором, и с Джеймсом, да и Мэри не мог не ответить, потому что был сосредоточен на деле. Как-то так получилось, что в это сосредоточение не входил Мэттью. Он оставался дома, да и что вообще ему нужно было сказать тогда?
Во-вторых, про достаточность поводов — Николас тоже был в этом не согласен. Как уже говорилось, это была совершенно другая злость, и таких поводов появляется не так уж и много. Но, может быть, Мэттью думал так оттого, что находился рядом с какое-то очень уж активное время, когда Николас и правда не просто так злился, а вполне конкретно, когда ему было, за что мстить.
— Я не пытаюсь тебя оттолкнуть.
Это всё и правда походило на ссору любовников, что Николасу совершенно не нравилось. Нет, они были любовниками — это факт. И сейчас у них появилась какая-то недомолвка — тоже факт. Но со стороны Николаса это больше походило на какие-то претензии в его сторону, которые Николас совершенно не заслужил, да и из-за которых ему приходилось почему-то оправдываться.
Всё это напоминало отношения с Энтони. Как таковых ссор между ними не случалось, но вот такие претензии… Ты не уделяешь мне время, я чувствую себя одиноким и так далее.
Так что Николас и правда быстро стал раздражённым. Но он умел себя сдерживать. Да, всё было видно, особенно Мэттью, по лицу и голосу, но тем не менее Николас сдерживал себя. Хотя бы чтобы не встать и уйти — тут он понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт, хотя поступить так очень хотелось. Но он был взрослым человеком, а не мальчишкой, который пытается сбежать от себя.
— Я не не хотел тебя видеть, — довольно терпеливо, по его мнению, повторил Николас, не спуская всё это время взгляд с Мэттью, — Ты о чём-то хотел утром поговорить? Если нет, я не понимаю, к чему всё это.
Николас как-то проигнорировал все эти высказывания о боли. Ему не нравилось упоминание его состояния, и он никак не связывал его с Мэттью. Короче, он несколько запутался, и все эти претензии к нему казались какими-то надуманными. Как будто после признания в любви у людей переключается какой-то рычажок в голове, и они начинают странно себя вести и выставлять не менее странные претензии.
Никто другой, кроме самого Николаса, не мог сказать, насколько ему больно. Николас понимал, что это с ним бывает. Но он не хотел бы это обсуждать. Ему, как и любому другому человеку, не нравится быть таким. Вот только сейчас Николас не смог бы построить цепочку от «Мне больно» до «Я ненавижу себя за это», да ещё и вместить туда Мэттью.
Прочем, сейчас, когда мальчик пытался хоть как-то, пусть не очень умело, поговорить об этом, ненависть к себе потихоньку возвращалось, потому что от упоминания и возвращались воспоминания о том, каким Николас был в это время беззащитным.
Что интересно, Николас совершенно не брал во внимание, что даже в таком состоянии он умудрялся защищать себя там, в подворотне. Или когда Энтони его ударил — он до последнего держался на ногах.
Но нет, этим Николас никогда не будет оправдывать свою слабость.

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/351152.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, владелец игорного клуба и крышеватель[/info][area]Ист-Энд[/area]

+1

125

А следом за вспышкой раздражения внезапно пришла глупая боль. Что же, сам полез, сам нарвался, сам расстроился — очень самостоятельный мальчик. Но даже если без шуток, Мэттью уже успел сполна пожалеть, что вообще заговорил об этом. Терпеть эти неприятные недомолвки тоже не хотелось, конечно, но… Чёрт возьми, это были его первые отношения. До Николаса он и понятия не имел, какого это, быть так привязанным к одному-единственному человеку. И с таким отсутствующим опытом, чего он хотел добиться?
Тем более от Николаса. Человека заведомо сложного. С не меньшими тараканами в голове, что и у самого воришки.
А Николас тем временем окончательно закрылся и вновь забыл, как моргать. Он отделывался фразами исключительно по делу, сухими и лаконичными. От которых Мэттью буквально хотелось кричать. Так если не хотел, то почему отталкивал? Если хотел видеть, почему даже взгляда не бросил? К чему это всё, действительно? Они же не общались исключительно по какой-то заранее обозначенной теме, чёрт подери, так зачем Николас сейчас отталкивал мальчишку этими чопорными вопросами?
Мэттью понимал уже, что влез, в целом, правильно. Всё это было как-то связанно с состоянием Николаса. Но опыта и разума не хватало, чтобы вытащить верный ответ наружу. К тому же собственные проблемы тоже немало подталкивали Мэттью к тому, чтобы закрыться. К тому, чтобы начать сомневаться, а нужно ли было вообще открываться.
Так что хотелось тоже ляпнуть что-то по-детски обиженное и сбежать на улицу. Тем более, что в прошлый раз неудачный побег из дома в Челси обернулся вполне себе приятными последствиями. Тогда вот Николас очень умело влез в эту неразбериху чувств Мэттью. Но, видимо, это действительно работало только со стороны. А у Мэттью так же ловко не получалось. Это он в дома чужие пробирался виртуозно, с душами людей так не работало.
— Если я… просто не так всё понял, — тихо проговорил мальчишка, наперекор своим же недавним возмущениям, — то почему ты сейчас со мной говоришь так?
Это было даже не последней попыткой, а каким-то актом отчаяния. Но тут Мэттью был полностью прав — буквально до того, как принесли чай, они разговаривали совсем в другом тоне. И дело было не в том, что сейчас Мэттью предъявлял какие-то претензии. Он ничего ещё не предъявлял Николасу и ничего не требовал с него. Он пытался выяснить причину, даже на крик не сорвался, хотя и был более эмоционален, чем собеседник.
Мэттью не приходила в голову мысль, что это какие-то любовные разборки. Он не знал, какими те бывают по уже упомянутым причинам. Но если бы и пришла, то он бы не согласился с Николасом в его подсознательных сравнениях. Мэттью не ждал от него большего времени, внимания или чего-то ещё. Он хотел понять. И исправить, если это было возможно.
Но всё же и его раковина захлопнулась. Играть в одни ворота тяжело, а когда ещё и нет должного опыта, да и сам полон всякого травмирующего дерьма — вообще нереально. Так что, когда воришка ощутил, что от всего происходящего к глазам подступают не наигранные, а очень даже настоящие слёзы, а его раздолбанная психика не справляется, он довольно резко поменял тактику. Точнее, попросту отступил.
— Знаешь… забудь, — в какой-то момент чуть улыбнулся Мэттью. — И прости. На н-н… тебя сегодня столько навалилось, а я тут… со своими глупостями. Только доешь, пожалуйста, сэндвич. Я знаю, что испортил тебе аппетит, но уж постарайся, иначе Мэри меня прибьёт.

+1

126

Николас не совсем понимал себя, да и, собственно, с собой он жил уже двадцать семь лет, и свои поступки не казались чем-то двояким и странным. Он не горел желанием разбираться с собственными чувствами, потому что не видел в них никаких проблем. Он не понимал, что отстраняется от Мэтттью, следовательно, не понимал, что не так, только подсознание указывало на неприятные чувства, от которых хотелось закрыться.
Зато состояние Мэттью Николас почти с самого начала отлично видел. Может, не идеально, но им двоим этого хватало. Вот и сейчас неприятное чувство поднималось из глубин всё выше и выше.
— Как? Я пытаюсь тебе сказать, что всё хорошо, — проговорил Николас, но тут же понял, что сказал он совсем не то.
Да, то самое чувство вины всё-таки пробралось на поверхность, и вот его Николас отлично понял. Это при том, что он очень не часто, даже крайне редко вообще с ним сталкивался.
Но вот он смотрел на резко погрустневшего Мэттью и понимал, что сейчас случилось совсем не то, что должно было или могло бы быть. И, честно говоря, Николас всё равно не мог понять, что именно и что от него ждали.
Он вовсе не отстранялся от Мэттью, что бы тот ни говорил. Да, он не всегда мог показывать своё расположение, когда внутри бушевали другие чувства — та самая злость, например, — но это вовсе не означало, что он отстранялся или говорил как-то «так».
И всё-таки Николас увидел, что с мальчиком творится неладно. Как в тот самый момент, о котором вспомнил и Мэттью — его безуспешной попытке убежать. Николас и тогда понял, что могло терзать мальчишку.
Сейчас Николас заметил эти чуть увлажнившиеся глаза и вымученную улыбку вместе с изменившейся интонацией голоса. Ну как не почувствовать свою вину? Мэттью явно расстраивался из-за всего этого разговора, и Николас почувствовал необходимость что-то с этим сделать.
— Иди сюда, — сказал Николас и поднялся первым, ухватившись за трость сильнее, до боли сжимая пальцы на рукоятке, но не замечая этого. Он подошёл к мальчишке и взял того за руку, прикоснулся губами к пальцам и отпустил руку, перехватив парня за талию и прижав к себе. Теперь губы коснулись виска, — Я люблю тебя. Это ведь не просто так звучало?
Только сейчас ему пришло в голову, что со вчерашнего дня они к этому больше не возвращались и не повторяли этих слов друг другу. Не то, чтобы они должны были обязательно звучать, но всё-таки.
— Я вовсе не собирался отстраняться от тебя и никогда не злился. Возможно, тебе показалось…
Николас всё ещё оставался хмурым и недовольным, но раздражение улеглось, стоило только увидеть Мэттью вот таким вот — потерянным мальчиком, каким Николас его уже видел.
— Не хочу, чтобы ты так думал, — Николас нахмурился ещё сильнее.
Он даже не мог толком озвучить ощущения, которые к нему пришли в этот момент. Как будто он хотел получить права на собственные чувства, при этом находясь рядом с близким человеком, перед которым не надо никого из себя строить.
Если смотреть со стороны, получалось очень забавно. Николас хотел быть собой рядом с Мэттью, потому что любил его, но при этом не выносил свою слабость и не хотел бы быть таким (тут не только перед Мэттью, но в том числе и с ним). Как будто он хотел иметь право злиться на себя и ненавидеть рядом с любовником.
— Мэтти…

+1

127

И всё же, как было тяжело понять чужую душу. А ведь Мэттью, в целом, неплохо разбирался в людях. В их поведении, характерах, довольно быстро мог определять, кто стоил хоть малейшего доверия, а кто представлял собой крайне скользкого типа. Уличная и воровская жизнь тому немало способствовали.
Однако оказалось, что в отношениях всё было не так просто. Тут Мэттью и в своих собственных чувствах разобраться мог с большим трудом, а уж чужие и вовсе для него оказались непосильной загадкой.
Так или иначе, воришка верно поразмыслил, что Николаса так или иначе тяготело это болезненное состояние. Но всё же дойти до рассуждения о ненависти к самому себе Мэттью так и не смог. Скорее, решил, что Николасу было тяжело находиться рядом с ним, мальчишкой, в эдаком состоянии, которое он явно считал слабостью. И с одной стороны он всё так же чувствовал к Мэттью эти тёплые чувства, с другой же невольно пытался закрыться.
Хотя было по-дурацки забавно, что воришка так и остался в неведении, сетуя на недостаточный жизненный опыт. Как раз-таки ему опыта этого хватало с лихвой. Мэттью и сам до сих пор ненавидел себя, и тоже, между прочим, за некую слабость. Просто его проблема осталась в прошлом, и злость осталась на себя из прошлого. Николасу же приходилось время от времени сталкиваться с повторяющейся ситуацией.
От взгляда Николаса же не укрылось то, как быстро раздражение собеседника сошло на нет и сменилось дурной тоской. Конечно, весь разговор парень следил, как подобало хищной птице, за воришкой. И, честно, в этот раз Мэттью не паясничал, пытаясь вызвать чувство вины, как он это делал раньше, на улицах. Он даже не хотел давить на эту вину, только не с Николасом. Но получилось, как получилось.
Мэттью поднялся одновременно с Николасом, совершенно не чувствуя никакой опасности. Несмотря на то, что парень сильнее нахмурился, да и вообще со стороны напоминал зловещую тень, высящуюся над более низкорослым мальчишкой. Мэттью смотрел глубже и видел больше. И оттого ему совершенно не казалось, что ему всё привиделось, как чуть позже предположил Николас. Но отвечать на это Мэттью не стал.
Он легонько удивился этому поцелую, прикоснувшемуся к пальцам — уж точно он не привык к такому. Но затем охотно оказался в более тесных объятиях, пусть те и причиняли глухую, ещё пока сильную боль.
Почему-то примерно такую же боль, только куда более приятную и не физическую, а душевную вызвали и слова Николаса. Они и правда не повторяли этих слов со вчерашнего дня, но… Честно говоря, Мэттью и не думал, что нужно. Вроде как, ничего не поменялось же за какие-то сутки. Он, конечно, был новичком в этом мире чувств, но что-то подсказывало, что так быстро это всё не проходит.
Но оказалось, что даже при всём этом понимании, даже повторное признание было приятно услышать. Особенно сейчас, когда эмоции всё ещё шалили. Оказывалось, что эта самая любовь вполне себе могла быть не только чем-то сложным и запутанным, но и являться эдаким столпом, внушающим стабильность и доверие.
— Мэтти? — чуть улыбнулся воришка, поднимая, наконец, взгляд. — Меня так ещё никто не называл.
Он скользнул взглядом по извечно хмурому лицу Николаса. А следом поднял и руку, легонько прикасаясь к его красивым чертам — кончику идеально изогнутой брови, высокой скуле, что можно было воздух резать, ей-богу. Мэттью словно художник изучал каждый изгиб, как делал это и в постели, где было, конечно, больше простора для такого творчества.
— Ты самый сильный человек из всех, что я знал, — наконец, проговорил негромко воришка, как будто невпопад. — И очень упрямый. Теперь не удивляюсь, откуда берутся все эти уличные легенды про тебя. Они, правда, упускают тот момент, что ты ещё и очень засранец, но это мне в тебе тоже нравится.
Прямо продолжать разговор, который ни к чему хорошему не приводил, не хотелось. Уговаривать Николаса, что ничего Мэттью не показалось, тоже. Так что мальчишке просто захотелось это сказать, только и всего. Захотелось, чтобы Николас хоть немного посмотрел на себя его глазами. И вспомнил о том, что вообще-то они пообещали принадлежать друг другу. Всецело. И лично Мэттью включал в это понимание все возможные составляющие, а не только «не изменять».
— Я люблю тебя, правда, — наконец, сказал и эти важные слова Мэттью. — Хоть это для меня до сих пор странно и пугает до чёртиков. Но я люблю тебя, что бы ни происходило.
Вчера это стало крайне очевидно для воришки. Ни за кого на свете он бы не ринулся так опрометчиво на обидчиков в одиночку. Он был вором. И если для Николаса убийства были уже естественным ходом вещей, то для Мэттью всё ещё требовалась веская причина для сотворения подобного. И всё же вчера он не колебался. Потому что мысли о том, что он не бандит, что он был один и неопытен, канули в Лету, не устояв перед другой, одной-единственной: «Они тронули Моего Николаса».
— И мне нравится быть твоим, — добавил Мэттью. — Так что… тебе осталось всего лишь полюбить быть моим.
Он улыбнулся, как будто снова возвращаясь в свою привычную игривую натуру. Но, на самом деле, конечно, просто сильно смутился громких слов, так что поневоле произнёс всё ещё важные вещи в несколько шутливом тоне.

+1

128

Вся эта личная жизнь, что внезапно нахлынула на Николаса, была и для него делом странным и непривычным. Помним ведь, что он уже никому открываться не собирался, никому не собирался доверять настолько и считал, что уже и не сможет полюбить. Но появился один большеглазый мальчишка, и барьеры, которые Николас выстроил, … нет, не рухнули, но Николас вдруг решил сам открыть тому путь к себе. Разрешил себе влюбиться.
Два совершенно одиноких человека встретили друг друга и уцепились друг за друга, доверились и полюбили.
Сейчас Николас даже не задумывался о том, «а если он меня предаст». Такого просто не могло быть — настолько он доверял своему воронёнку. И подавить к себе ненависть оказалось куда проще, когда на тебя смотрят большие любящие глаза.
— А никому и нельзя, — уголки губ чуть дёрнулись в «улыбке».
Николас не отводил взгляд, когда Мэттью поднял глаза и рассматривал его. Он видел, как взгляд мальчишки бегает по его лицу. Мэттью поднял руку и прикоснулся, и от его слов как-то странно защемило в груди.
Николас никогда не считал себя слабым. Его сила была не физическая, но она была — это Николас осознавал. И всё-таки в нём были изъяны, его ахиллесова пята — физическая слабость как будто порождала и душевную. Но этого Николас не понимал, он концентрировался исключительно на том, что реально мог осязать и прочувствовать. Он не понимал, что эта ненависть к себе в эти минуты физической слабости тоже делали его слабым. И на самом деле избавляться надо было от этого, а не винить себя за то, что исправить точно не можешь. А он не мог «выздороветь» от старой травмы ноги.
— Тебе нечего бояться, — тихо проговорил Николас.
Он вполне понимал, почему чувства могли пугать Мэттью. Любовь могла быть настолько сильной, что и правда пугала, словно не сможешь выдержать всего этого. Но они ведь были вместе и могли разделить всё на двоих.
Николас наклонился и поцеловал Мэттью, передавая сначала таким образом свои чувства. Слова мальчика были очень приятны и очень нужны сейчас (хотя этого Николас и не понимал). Но он правда ценил такую откровенность.
— Я хочу быть твоим, — улыбнулся Николас.
Он, как и Мэттью, тоже включал в это понятие всё, что только можно включить. Не только физическую или душевную верность, а всецелую принадлежность.
Сейчас Николас понял, что у него никогда и ни с кем не было ничего подобного, он даже как-то и не задумывался о такой возможности. Но теперь, с Мэттью, единственной составляющей отношений может быть только такая взаимная принадлежность друг другу, сугубо добровольная.
— Мой мальчик, — произнёс Николас, тоже прикоснувшись к скуле Мэттью, и снова поцеловал его, — конечно, я твой, ¬— добавил он чуть погодя.
Нет, ненависть к себе не прошла вот так в одночасье, но она быстро схлынула, убежала в дальний угол тёмной души и снова не собиралась показываться, пока не наступит её время. Но хотя бы Николас снова почувствовал себя достаточно сильным, особенно рядом со своим мальчиком.

+1

Вы здесь » Times Square » Лондон, 1872 » On the dark side

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно