В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » † World of Darkness » † New Age

† New Age

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/141510.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, чертёнок[/info]

А своему партнёру Мэттью и не врал. И даже не потому, что не смог бы обмануть вампира. Просто не видел никакого смысла. Мэттью обо всём и всегда Николасу докладывал честно. Но у них была совершенно другая на взгляд чертёнка ситуация.
Вот что дала бы Уинфреду правдивая информация кроме лишних нервяков? Да ничего. Как бы хорошо Мэттью не относился к людям, в данной ситуации Джеймс ну ничем бы помочь своему партнёру не смог бы. Как оказалось, даже нечисть не знала, что предпринять, так что что уж говорить о простом человеке.
Поэтому на укоризненный взгляд Николаса чертёнок не отреагировал и своего стыда за эту ложь не ощутил. Он, между прочим, заботился о нервной системе Джеймса. Вот разобрались бы потом с тем, как им найти Майки, тогда бы и сказали всю правду. Чертёнок совсем не думал о том, что это могло как-то подорвать доверие со стороны Уинфреда к ним. Он же заботился именно о нём! С чего бы обижаться?
Но Джеймс оказался всё же против лжи. По крайней мере, в неё не поверил. И даже не потому, что знал о лучшем кофе в кабинете Майки. Тут ему явно могли наплести о том, что кофе закончился и всё такое прочее. Просто Уинфред и впрямь слышал последние фразы, донёсшиеся из кабинета. На слух он как-то не жаловался.
— А сколько крови он выпил? — поинтересовался снова Джеймс, мысленно охреневая, конечно, с того факта, что Майки вообще удосужился глотнуть чьей-то крови.
— Немного, вот столько в стаканчике было, — показал пальцами Мэттью, теперь уж точно обо всём говорящий прямо.
— Если это работает так, как я думаю, то часа на два он застрял в этой вашей невидимости, — проговорил Джеймс, пожав плечами. — Когда твой брат лечил Роба своей кровью, ваш джинн сказал, что ему нужно было избегать солнца часа три, как минимум. А в него влили вроде больше, чем ты показываешь.
Уинфред был, конечно, далёк от всей этой энергии, нечистой крови и даже медицины, несмотря на отношения с Майки. Но логики он был не лишён. Если способность чистокровного вампира на человека действует часа три-четыре, то способность чистокровного чёрта явно должна действовать не меньше при похожем объёме. Крови было меньше, это раз. Да и черти вроде как были слабее, это два. Так что Джеймс полагал, что срок действия сократится раза в два.
— Он за эти два часа может хоть до Вашингтона добежать, — вздохнул Мэттью.
— Майки, конечно, не самый осознанный человек, это факт. Но из Нью-Йорка он никуда не денется по своей воле, — проговорил Джеймс и действительно был уверен в сказанном.
Сперва, может, Майки было весело. Возможно, весело до сих пор. Но Уинфред был уверен, что спустя сорок минут своего одиночного блуждания в голову доктора уже пришла мысль о том, что его опять может потерять его партнёр. И что этот самый партнёр в какой-то момент прибьёт его за такие выходки. Так что Джеймс был уверен — в данный момент Майки и сам ищет возможность вернуться или хотя бы выбраться на знакомое место и ждать, когда закончится действие чертячьей крови.
Конечно, Уинфред немало волновался в душе. Мало ли что могло произойти. Тоже вот подумал о том, что Майки могло выкинуть под машину или ещё куда. (И это Джеймс ещё не знал о том, что тот мог застрять в текстурах, как говорил чертёнок недавно самому доктору). Но что они могли ещё поделать? Этих двоих явно не было никаких идей. Отправлять от ФАС розыск по всем Нью-Йорку — не только долго и дорого, но ещё и критично для самого Майки. Руководству явно не понравится такая трата времени на исправление глупостей одного человека. А Лассену не понравится оправдываться.
Так что оставалось только ждать.
— А ведьма смогла бы отследить часть моей крови? Или этого объёма очень мало? — поинтересовался Мэттью у Николаса, вдруг тот знает.
— Он позвонит, как где-то выпадет из невидимости, не переживай, — вместо вампира отозвался Джеймс, подбирая телефон Майки со стола.
В этом мужчина тоже был вполне себе уверен. Даже если тот не помнил ничьих номеров больше, свой-то точно помнил. А уж упросить кого-то дать телефон на один звонок Майки явно был способен. В конце концов, поймает такси до ФАС, адрес работы он знал, а за оплатой сбегает по приезде. Это было не сложно. Сложно было ждать эти чёртовы (в буквальном смысле) два часа.

+1

32

Майки и правда был не самым осознанным человеком, его имя, наоборот, находилось где-то в конце списка, но варианты, что пришли в голову Уину, ему тоже пришли. Номер партнёра он обоснованно не помнил. Как-то не было необходимости запоминать чужой номер, Майки мог воспроизвести максимум пару последних цифр и несколько первых. Но свой номер он знал, и уж кто-нибудь да поднимет трубку. Мэттью явно очень быстро догадался, что доктор пропал. И про такси Майки тоже подумал. Можно же просто взять такси и заплатить, когда доберётся. Но обо всём этом Майки подумал, уже когда вылетел из невидимости. До того он старался, как и думал Уин, оставаться в пределах города хотя бы.
А сам Джеймс тем временем приятно удивил вампира. Не в том смысле, что Николас считал его совсем уж тупым, но, во-первых, чистокровный вампир и так был не самого лучшего мнения о малознакомых людях, во-вторых, Уин выглядел как человек, привыкший решать всё грубой силой (да, ярлык, но всё же).
Да и во всём остальном Николас тоже был согласен с этим крепышом: зазывать ищеек и искать невидимого доктора или место, где он появится — такое себе занятие, больно бессмысленное.
— Да, смысла нет, — ответил Николас после Джеймса, — Майкла уже выкинет к тому времени. Главное, чтобы держался открытых пространств, — хмыкнул Николас. А то ему вдруг подумалось, что походить по квартирам в таком состоянии — очень заманчиво.
На счастье, Майки всё-таки выбрал открытые пространства. Хотя ходить по квартирам тоже было забавно, он пару раз случайно попадал, но как-то быстро вылетал из чужих квартир.
А то пока они ведьму вызвонят, пока она приедет — нет, крови явно было недостаточно, чтобы после такого количество времени ещё кого-то отследить.
Но Николасу понравилась уверенность в партнёре, звучащая от Уинфреда. Это ведь о многом говорило. Ну хотя бы о доверительных отношениях. Тут Майклу явно больше повезло, чем с предыдущим парнем, тем самым, у которого Мэттью крал оружие.
Так вот, когда Майки окончательно оказался на улице и был обруган, пришло время возвращаться в родные пенаты. Доктор вышел на оживлённую улицу и некоторое время ждал, пока в поле видимости появится такси, которое окажется свободным. Не слишком долго ждал. Да и поехал в ФАС.
В машине Майки попросил у водителя позвонить. Побывав в этом подпространстве, чувство времени уж больно исказилось, и Майки даже примерно не мог сказать, сколько он пробыл в таком состоянии. То казалось, очень мало, не больше часа, то думалось, что часа четыре. Но время в такси он подсмотрел и понял, что ушло примерно два часа. Неплохо.
— Уин, это ты! — обрадовался Майки, когда его собственный телефон поднял партнёр, — Я еду из Бруклина, буду примерно через полчаса, даже чуть меньше.
Да, Майки был не самым осознанным человеком, даже наоборот. Но где-то на подкорке сознания он всегда помнил о том, что у него теперь был Уин. Даже когда эта мысль не поднималась в сознание, об Уине он всегда помнил. Как и о том, что тот будет за него как минимум волноваться и искать. Осталось научить себя оставлять записки: «Ушёл в невидимость, вернусь, как смогу», «Я на кладбище смотрю гулей, буду не поздно» — и всё в таком духе.
И правда, со звонка не прошло и тридцати минут, как к зданию ФАС подъехало жёлтое такси.

[icon]http://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/942071.jpg[/icon][info]<br><hr>34 года, судмедэксперт[/info]

+1

Вы здесь » Times Square » † World of Darkness » † New Age

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно