[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/862798.png[/icon][info]<br><hr>13 лет, школяр[/info][area]Лондон[/area]
А пока некоторые обсуждали, может ли Джонни ни с того ни с сего по щелчку пальцев переключиться с Николаса на Кая, первый действительно никаких влюблённостей в его сторону и не замечал. И не потому, что Кай его не привлекал внешне или не нравился, как человек. Очень даже нравился и привлекал! Просто тут сошлись два фактора характера Джонни — его итальянское легкомыслие и мало кому известная неуверенность в себе.
В раннем детстве Джонни был болезненным мальчишкой. А ещё не слишком-то удачливым. Потому и попал под просто минимальный процент людей, поймавших крайне неприятный побочный эффект от прививки против полиомиелита. Это отразилось на его лице, что подросток, понятное дело, не считал привлекательным.
Он был практически уверен в том, что вряд ли кто-то считает его хоть сколько-нибудь симпатичным. В довесок ко всему статус иммигранта и не проходящий до конца акцент среди буквально английской аристократии. Да кому сдался этот мелкий макаронник, правда? Но если тот же Мэттью даже и не скрывал своей неуверенности, смущаясь и запинаясь, то Джонни накрепко слепился с маской нагловатого поведения. Оно очень хорошо котировалось среди других подростков.
Так что Джонни попросту не думал, что может понравиться такому, как Кай. А итальянская лёгкость в поведении не давала рефлексировать на этот счёт. Не нравится и не нравится. Буду продолжать жить, как мне хочется.
А ещё немалую роль сыграло упрямство, которого у Джонни было также немало. Собственно, это упрямство помогало ему и в спорте, и в учёбе. Но немало и мешало в той же личной жизни. Вот, как уже было сказано, Николас ему был симпатичен, но уже не было той яркой влюблённости, как до каникул. Прошла. Но Джонни уже просто не мог остановиться и переключиться. Как так, он не добился результата!
Но обо всём этом Джонни пятничным вечером не думал (да и вообще в силу возраста самокопанием он ещё не занимался) и отлично проводил время с Каем.
— Не-а, просто меня встречают, — усмехнулся кривовато Джонни на вопрос последнего о празднике при виде шумной толпы итальянцев.
Кажется, Кай был поражён. Нет, Джонни уже имел некоторое представление о разнице менталитетов, и подозревал, что никого из англичан так бурно не приветствуют на недельные выходные. Но всё равно было забавно от реакции Кая.
— Мои родители сроду бы не смогли оплатить мне эту школу, — честно признался Джонни, совершенно не стесняясь своего бедного происхождения. — Вот до сих пор и радуются, что я смог поступить по полному бюджету. Ну а ещё я просто самый младший в семье.
На последней фразе Джонни посмеялся, по большей части над своей избалованностью. Младший ребёнок, да ещё и долгожданный мальчик. Очевидно родители его лелеяли и не хотели отпускать из дома в закрытую школу. Тут, пожалуй, даже не особенности менталитета (хотя итальянцы действительно мальчишек больше баловали), в любой стране, кажется, самый мелкий обычно самый любимый.
Джонни быстро перезнакомил всех с Каем и Кая со всеми, они посидели за общим столом, а потом ребята плюс-минус одного возраста с подростками отсоединились от семьи. Стало ещё веселее. Итальянцы бурно рассказывали про свои школы, что случилось, когда Джонни был в своём пафосном колледже, и всё такое. И это было небо и земля по сравнению с Итоном, хотя в последнем, казалось, тоже страсти немало кипели.
Ребята то и дело сбивались на итальянский по привычке, но Джонни постоянно их одёргивал. Придурки, вас Кай не понимает! Итальянцы смеялись, извинялись и какое-то время старались говорить на английском.
За этим всем, конечно, Джонни в том самом легкомыслии действительно забывал, что Каю пора было домой. Ему казалось, что они реально сейчас поболтают ещё пять минут, и всё, он пойдёт узнавать, кто сможет отвезти Кая в соседний район. Но проходило больше, и Каю приходилось тактично намекать на это.
— А ты придёшь смотреть, как Джонни просирает всем на городских? — поинтересовался один из ребят у Кая.
— В честь своей победы я утоплю тебя в бассейне, Марко, — отозвался сам Джонни, добавив явно что-то ругательное на итальянском.
Оказалось, что Кай даже и не знал о том, что грядут какие-то соревнования.
— А чё ты его не пригласил? — продолжил бесить засранец Марко.
— Да кому, блядь, вообще нравится смотреть на то, как люди плавают? — воскликнул Джонни в искреннем удивлении. — Ты-то ходишь тупо побесить меня. И, видимо, позавидовать со своим-то задротским видом.
В общем, спустя ещё пару раз по пять-десять минут, Кай всё же решил брать инициативу в свои руки. Вот от заявления про автобус Джонни «очнулся».
— Блин, прости, сейчас, — он всё же направился обратно ко взрослым, чтобы понять, кто вообще может сесть за руль.
В итоге самым ответственным на удивление оказался папа Джонни. Впрочем, ладно, не удивительно, ему с утра нужно было на работу, так что он воздержался от винных возлияний ещё и просто, чтобы проснуться с утра. И снова Кая беззаботно расспрашивали о школе, семьи и всём таком прочем.
Мэттью был благодарен за то, что Николас взял трубку обычного стационарного телефона и ему пришлось переключаться. Это дало время мальчишке, чтобы хоть немного отдышаться от накатившей паники, не меньше. Хотя, с другой стороны, Мэттью успел за это время тысячу раз подумать о том, насколько это глупо было звонить в тот же день, в который они «расстались». Не будучи при этом парочкой или хоть сколько-то хорошими друзьями.
— Нормально, — рефлекторно, также из вежливости отозвался Мэттью, когда Николас закончил с «приготовлениями» и задал свой вопрос. — Ну… У папы затянулось заседание, так что, честно говоря, я уезжал одним из последних. Но всё в порядке.
Было забавно то, что Николас и не знал о том, кем там работает родитель Мэттью. Подростки, в целом, особо про родителей не говорили обычно. А уж Мэттью с его историей и вовсе не спешил чем-то таким делиться. Так что только сейчас по телефону Николас и узнал, что отец Мэттью был судьёй. Честно говоря, Мэттью и сам не знал каким именно. Знал только, что по уголовным делам, да и всё.
Но это так. Опять же, учеников Итона уж точно было не удивить родителями-юристами. У Кая тоже, как уже знал Мэттью, была юридическая семья. Были там дети и банкиров, и даже политиков. Извините, покрыть такие расходы мог далеко не каждый.
— Не так, чтобы прямо произошло, но мне кажется тебе понравится, — переключился на своё «прикрытие» Мэттью, да и рассказал Николасу о том, как они с Каем сидели и ждали, и к ним подошёл Джонни, решивший забрать Кая к себе.
Кажется, Николасу и впрямь понравилась эта история. По крайней мере, голос его был весёлым, когда он задавал дополнительные вопросы.
— Да, я тоже надеюсь, — проговорил Мэттью в ответ.
Он тоже не думал, что можно вот так резко переключиться на кого-то ещё, но верил, что можно пообщаться с человеком вот так вне компании один на один, узнать его получше и… тогда, может, всё получится. По крайней мере, Мэттью влюбился в Николаса только сильнее после их общения вне остальной итонской банды.
Эти мысли — частично, разумеется, — Мэттью и проговорил вслух. Правда, опять не подумал наперёд.
— Может, они пообщаются ближе, и Джонни увидит, какой он замечательный.
И вот вроде ничего такого. Просто предположение ещё несколько наивного подростка. Но следом Мэттью пришла в голову мысль о том, что вообще-то Джонни сейчас был увлечён, как всем казалось, Николасом. Тем самым Николасом, с которым Мэттью сейчас и общался. И как это было глупо вот так заявлять про Джонни тому, кто… В общем, Мэттью снова запаниковал. А с паникой начал ещё глупее оправдываться.
— Ой, я-а… не имел в виду, что ты не замечательный, ты очень даже замечательный, я просто, я имел в виду, что тебе, что ты… вот же блин…
Мальчишка окончательно запутался в словах, так как только он принялся изъясняться, пришла в голову и другая мысль. О том, что Николас вообще мог про себя ничего и не думать в тот момент. А сейчас Мэттью ему своими извинениями как будто намекнул, что он мог быть якобы плохим выбором другого пацана. И теперь Николас так может думать! Господи, как же было сложно в этот чёртов тупой пубертат. Особенно тому, кто о других думал больше, чем о себе.