Алекс не так уж часто путешествовал по миру, как это могло бы показаться. То есть поездки были, но очень часто куда-то недалеко – по Америке, в которой можно найти и ели, и пустыни, и пальмы – природа на любой вкус и настроение. И продюсерам в журналах не слишком-то хотелось тратиться на то, чтобы перевести большую группу людей куда-то заграницу. Куда проще найти подходящую локацию в родной стране.
Но вот во время отпусков или просто желая сменить обстановку в перерывах между съемками, Алекс путешествовал. Ему нравилось бывать в разных странах, он объездил почти всю Южную Америку, бывал в Канаде и даже на Аляске. Летал в Англию и Европу, а в детстве и юношестве часто бывал в Италии с отцом.
И, конечно же, он будет рад продолжить свои путешествия с Маркусом. Они могли бы полететь в Австралию, когда Алекс немного научиться кататься на доске по волнам, или заняться дайвингом на Большом Барьерном рифе. До Австралии Алекс еще не добрался. Может, отправиться туда на свадебное путешествие?
А еще Алекс был достаточно сумасшедшим, чтобы прыгать на тарзанке, спускаться по горной реке или даже попробовать прыжки с парашютом. Правда, у него такие увлечения не доходили до мании, как у адреналиновых наркоманов. Скорее от случая к случаю.
Алекс действительно не придавал значение отличию Маркуса от себя и других людей. Все эти вопросы, которые люди обычно задают при знакомстве с глухими, Алексу просто не сразу пришли в голову. Какое-то время он даже думал, что у Маркуса всё так же, как и у других людей. Ну, то есть… эти мысли были на уровне ощущений, поэтому другие – с вопросами – так и оставались где-то далеко, и не залетали в голову.
Сейчас же Алекс задумался над тем, чтобы выучить язык Маркуса, вот и начал задаваться вопросами про глухих.
Странно, но Алекса даже не удивил факт, что существуют колледжи для глухих. Ему казалось это таким нормальным. Может, потому что и Маркуса Алекс считал совершенно нормальным, и раз уж другие люди как-то получали образование, то вот и Маркус тоже.
Но слушать партнера было интересно в любом случае. Особенно про детей, которые не хотят учиться говорить.
- Если ты сейчас такой милый и очаровательный, мне даже сложно представить, каким ты был в детстве. Не удивительно, что родители так тебя оберегают, - рассмеялся Алекс. Он представил себе маленького миленького Маркуса, который тянется к семье и боится других людей – естественно, его хотелось бы защищать.
- Мне показалось это логичным, - пожал Алекс плечами. Маленькие дети начинают говорить только потому, что слышат слова, которые говорят родители. А если ты не слышишь, то как можешь выучить-то?
- Так вот почему ты согласился выйти за меня. Чтобы тебе завидовали приятели, - улыбнулся Алекс, тоже в шутку. Кажется, он очень хорошо понял, о чем говорит Маркус. В конце концов, если бы Маркус не был таким, как сейчас, они могли никогда не познакомиться. А если бы и познакомились, возможно, не смогли бы общаться, как сейчас и не развили таких отношений за короткий срок. Возможно, они бы друг другу даже не понравились, ведь Маркус мог избегать слышащих вовсе.
- А можно еще один вопрос? Уже про другое, - проговорил Алекс, чуть прищурено глядя на партнера, - Сколько длились твои самые долгие отношения? Они были с глухим или слышащим?
Алекс нисколько не смущался такого вопроса. Он даже понимал, что, возможно, ему придется ответить на подобный. Но ведь это нормально. Не принято говорить о бывших, когда отношения только зарождаются, но вот супруги знают, с кем встречался партнер. То есть не лично, конечно, но какой у партнера был опыт раньше – точно. Это ведь тоже многое говорило о человеке, который теперь был рядом с тобой. В том числе и причины расставания, и как партнер теперь воспринимает тех, с кем был раньше. Например, если вдруг твой мужчина начинает нелестно отзываться о своих бывших, то, скорее всего, однажды он точно так же будет говорить и о тебе.
Но Алексу было интересно не для того, чтобы посмотреть на Маркуса с этой стороны – он был уверен, что его партнер ничего подобного не делал. Просто хотел лучше узнать будущего мужа, ведь его прошлое – это тоже его частичка.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/12901.jpg[/icon]
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Сообщений 151 страница 180 из 355
Поделиться1512020-12-15 23:34:35
Поделиться1522020-12-16 00:27:46
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Против Австралии Маркус ничего не имел. Он никогда там не был, так почему бы и нет? Многие рассказывали ужасные истории про змей и пауков, которые забирались в дома и ботинки, но Маркуса это не страшило. Он вообще, пожалуй, не смог бы назвать животное, которое его пугало или вызывало отвращение. То есть, конечно, Маркус, как любой разумный человек, предпочёл бы не сталкиваться с разъярённым шершнем, к примеру. Тем не менее, если этот шершень будет мирно летать рядом, Маркус бы и глазом не моргнул. Пускай себе живёт своей жизнью. В этом они с Александром тоже были схожи.
На предположение о том, что Маркус был милым в детстве, тот только посмеялся, пообещав (почти пригрозив) показать фотографии того времени. Внешне он точно был не слишком привлекательным, относясь к тому типу людей, что раскрывались с возрастом. До двадцати же лет Маркус был довольно нескладным и смешным из-за торчащих ушей. Он и сейчас себя не считал каким-то уж красавчиком, но разницу видел.
Тем не менее, по характеру и поведению, да, возможно, маленький Маркус был очень мил. Хотя, пожалуй, то как ребёнок в недоумении, не понимая, что от него хотят другие люди, жмётся к родителям, вызывало смешанные чувства. Ведь каждый родитель хочет своим детям только лучшего, а глухота — не та вещь, которая делает детство беззаботным.
Те времена давно прошли, так что Маркус и не напрягался на этот счёт. Он спокойно рассказывал и в общем о детстве, и мог легко поделиться курьёзными случаями, высмеивая свою особенность. Всё же ему повезло не обзавестись психологическими подарками благодаря заботе родителей и грамотным специалистам.
Они с Александром ещё немного посмеялись уже над кланом, и Маркус не всерьёз подтвердил, что выходит за своего партнёра, чтобы все ему завидовали. Потом разговор плавно свернул в более серьёзное русло, и Маркус чуть застенчиво улыбнулся на следующий вопрос. Ему нечем было похвастать, да и что Александр, что Маркус были не теми людьми, кто похвалялся бы своими отношениями. Но рассказывать и впрямь было не о чем.
Маркус немного помялся. Ему не хотелось, чтобы рассказ прозвучал жалобно, хотя некоторые вещи, случавшиеся с ним, были действительно неприятными, пусть Маркус уже не держал негатива на случившееся. Кроме того, было не очень привычно обсуждать такую тему с настоящим партнёром. Маркус и лучшему другу-то не очень многое рассказывал про свои личные отношения, а тут человек, который тебе не безразличен от слова совсем.
— У меня не было длительных отношений, — признался Маркус, перекатывая по пальцам кофейную ложечку. — Может быть, около пяти месяцев.
Он помолчал немного, хотя помнил, что Александр спросил ещё кое-о-чём, но хотелось немного собраться, привести мысли в порядок. Не то чтобы Маркус боялся о таком говорить или испытывал стеснение, просто вёл подобный разговор впервые и ещё не знал, как нужно вести себя в таком случае и что уместно.
Говорить плохо о своих бывших Маркус не хотел. Он легко относился к тому, что прошло, даже если тогда было больно. Но и хорошего ничего толком не было, чтобы рассказать только о положительной стороне.
— Я встречался с глухим парнем в колледже, — протянул Маркус. — Но это всё было несерьёзно, и мне хотелось тогда большего. От жизни, да и от отношений. Я тогда переехал в Лос-Анджелес, и у меня было несколько слышащих парней. Но как-то не складывалось. Разные истории были, на самом деле…
Он улыбнулся, подняв глаза на партнёра, пытаясь понять, не испытывает ли он нежелательных чувств — злости или ревности. Всё же Александр был довольно удивительно вспыльчивым, как оказалось. Но тот лишь внимательно слушал, и Маркус, вновь помявшись, продолжил рассказывать, не желая хранить секретов от будущего мужа.
— Не все плохие. То есть… у меня был парень, который мне признался, что просто хотел переспать с глухим, — хмыкнул Маркус, вновь опуская взгляд. — Но это так… В основном… ну знаешь, просто… Просто не выходит.
Он чуть нахмурился, что вышло забавно. Впрочем, и без подробностей было ясно, что Маркус имел в виду под этим «не выходит». Если Александр так легко относился к особенности партнёра, совсем не значило, что и другим было просто. И Маркус не винил таких людей. Чаще всего они искренне извинялись за то, что не получилось. Это и вправду тяжело, когда оба говорят на разных языках, когда тяжело понять в каком мире живёт твой партнёр. Наверное, поэтому Маркус всегда был только рад отвечать на вопросы о своей глухоте. Просто чтобы показать, что он такой же, как и все, просто чуточку по-другому учился.
И, если честно, у Маркуса в глубине души ещё остался лёгкий страх, что и с Александром случится нечто подобное. Что в какой-то момент он осознает, что выходит замуж за человека, который понимает тебя, только если ты стоишь лицом к лицу. Что ты не можешь окликнуть его на улице или даже в собственной квартире. Что он неизменно пугается по ночам, если снятся кошмары, так как не слышит мягкого успокаивающего голоса, а неожиданные прикосновения пугают ещё сильнее, чем тишина.
— Дольше всего вот я встречался с ещё одним глухим парнем, мы понимали друг друга и всё такое, только это было… я не знаю, как объяснить. Словно я сдался. Признал, что отличаюсь от нормальных людей, — пожал плечами Маркус. — Он был хорошим парнем, правда. Просто, это… как будто кто-то тебе выбрал десяток людей и сказал выбирать только из них. Это звучит ужасно глупо, но это так и есть. И я как будто поддался этому закону. И… мы на самом деле отвратительно расстались.
Маркус рассмеялся, покачав головой. Парень и правда был замечательным, но они не любили друг друга. Теперь-то уж Маркус точно понимал это. И в какой-то момент Маркус попросил прекратить это, но, видимо, у того накипело. Он высказал всё человеку, который надеется чёрт знает на что и не хочет жить реальностью. Маркус с ним не согласился. В тот момент он не был уверен в этом, но вот сидит теперь перед таким красивым мужчиной, за которого этой зимой уже выйдет замуж и понимает, что всё ведь получилось. Сделать мечты реальностью.
Поделиться1532020-12-16 01:15:45
Алекс заметил, что Маркус немного замялся от вопроса. Даже почувствовал легкий укол сожаления от того, что завел эту тему. Но блин, это ведь его будущий муж. Он имеет право знать, что с ним было раньше. У Алекса, например, тоже было не все радостно. Бывали откровенно паршивые отношения, приносившие только разочарование. Но, наверное, не так, как у Маркуса.
Все же Алекс никак не мог понять тех парней, про которых сейчас упоминал партнер. Маркус такой замечательный, такой хороший. Веселый, общительный, чертовски сексуальный, очень красивый. И, мало того, что никто не смог удержать его рядом больше нескольких месяцев, так еще и умудрились откровенно плохо поступать.
С другой же стороны, Алекс был счастлив от того, что Маркус теперь с ним. Он влюбился так быстро, ему бы не хотелось видеть этого классного парня с кем-то другим – в этом они признавались друг другу еще в начале их непродолжительных отношений, но и сейчас ничего не изменилось. Алекс все так же любил Маркуса, и теперь еще хотел выйти за него, чтобы быть рядом всегда-всегда и называть мужем.
Алекс не ревновал к тем странным людям, о которых рассказывал партнер. Глупо ревновать партнера к бывшим, которые остались в прошлом. Другое дело, если Алекс приедет в Лос-Анджелес и один из бывших вновь обратит на Маркуса внимание – вот тут уже можно ревновать и вполне заслужено.
На рассказ о том, что какой-то парень лишь хотел переспать с глухим, Алекс сначала в удивлении поднял брови, потом нахмурился. Блин, но этот чувак точно заслуживает удар об стену. У Алекса все еще в голове не укладывалось, как такое возможно. Он-то любил Маркуса! И видел, какой он замечательный!
- Эй… - Алекс протянул руку, касаясь пальцев Маркуса, чтобы привлечь внимание, - Знаешь, а я даже рад, - он улыбнулся, - Зато теперь ты со мной, а я тебя очень люблю. Иначе мне бы пришлось отбивать тебя у какого-то другого парня.
Алекс не сокрушался, что у Маркуса раньше ничего не получалось, не жалел, как это часто бывает («О, мне так жаль», - таким мерзким высоким голосом), и даже почти не комментировал то, что говорил Маркус. Но решил, что Маркусу срочно надо узнать, как сильно Алекс его любит.
Когда Маркус спросил про отношения Алекса, он ответил, что самые продолжительные у него длились полтора года. Расстались мирно и по обоюдному согласию, когда поняли, что живут вместе уже почти как соседи, а вовсе не как любовники. Интерес друг к другу угас и осталась лишь привычка, выработанная за эти полтора года. Алекс тогда чувствовал тоску – такое бывает, когда что-то привычное уходит из жизни – но не более. Потом он переехал в эту квартиру, и продолжительных отношений у него больше не было.
- У меня до тебя ничего особенного и не случалось, - легко улыбнулся Алекс, пожимая плечами. Встречу с Маркусом он считал особенной, - В какое-то время даже пробовал встречаться с моделями, но они такие странные. Вроде, не правильно обобщать, но реально… Один ревновал меня, потому что я типа пялюсь через объектив на других… ну это странно, - Алекс хохотнул, - Я тогда только начинал с журналами работать. Другой пытался следить за тем, что я ем, как одеваюсь и как причесываюсь, - Алекс скривил забавную рожицу, - Сейчас у меня уже другое отношения к людям, с которыми работаю. Не знаю, как объяснить даже… Рабочее просто. И вообще, я понял, что заводить отношения там, где работаешь – себе дороже, - Алекс опять хихикнул. Он начал работать фотографом, когда нормальные люди еще в колледже учатся, и быстро стал снимать для журналов. Молодой еще был, глуповатый немножко.
- Давай уже собираться, родной, - Алекс встал из-за стола и поцеловал Маркуса в лоб, - А то нам вообще-то родителям о свадьбе надо сообщить, если ты не забыл! – он улыбнулся и принялся убирать посуду после завтрака.
Отредактировано Alex DiMarco (2020-12-16 11:04:08)
Поделиться1542020-12-16 17:21:03
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Правда заключалась в том, что Маркус не жалел ни о минуте прожитого времени. Ведь кто знает, если бы судьба исключила хоть одного чудака из его жизни, встретил бы он своего Александра? Нет, Маркус определённо не хотел бы ничего менять и не переживал по этому поводу. Какими бы ужасными ни были отношения или отвратительными люди — всё в какой-то момент становится не важным. И сейчас у Маркуса был именно такой момент.
Он улыбнулся на нежное прикосновение партнёра и перехватил ласково его пальцы, поглаживая их в ответ. Слова Александра были безумно приятными, но ещё больше радовало то, что Маркус думал так же и ощущал то же самое.
— Я тоже рад и ни о чём не жалею, — согласился Маркус, заглядывая в любимые ореховые глаза, сияющие нежностью и пониманием. — Теперь у меня есть ты. И я безумно люблю тебя. Я уже почти замужний человек, представляешь?
Он мягко рассмеялся, прижимаясь к своему жениху плотнее. Потом задал ответный вопрос. Ему тоже хотелось знать немного больше о прошлом Александра. Не потому, что было любопытно услышать ответную историю. Просто бывшие отношения — это всё равно что-то личное, и Маркусу хотелось быть тем человеком, кто знает об Александре чуть больше, чем другие люди. Ведь он его будущий муж.
Весь рассказ Маркус поглаживал любимые пальчики и нежно улыбался, глядя на губы партнёра, чтобы не упустить ни слова. Немного посмеялся над отдельными фразами. Переспросил немного шутливо, а не пялится ли Александр на самом деле на моделей? Но, конечно, это было несерьёзно; просто, чтобы разрядить обстановку.
На второй пример болезненных отношений Маркус тоже фыркнул. Следить за тем, как одевается и выглядит твой партнёр? Это нужно быть помешанным на внешней красоте настолько, что явно погрешить умственными достоинствами.
Когда завтрак был окончен, с лёгким опозданием, конечно, ведь обоим хотелось выслушать своего партнёра, Александр поднялся. Он собрал посуду со стола, нежно прикасаясь поцелуем ко лбу своего жениха, и отошёл, чтобы убрать чашки и тарелки в моечную машину. А Маркус… Маркус просто чувствовал бесконечное счастье.
Он никогда не был человеком, любящим жалеть себя и живущим в прошлом. Маркус всегда держался за настоящее, и сейчас оно было поистине прекрасно.
Он поднялся на ноги, тихо подходя к Александру и обнимая его со спины, словно поменявшись ролями. Нежно прикоснувшись губами к красивому изгибу шеи, Маркус едва слышно вздохнул от тёплого чувства, неизменно разлившегося по груди.
— Я люблю тебя, — повторил Маркус, поглаживая подтянутый живот партнёра едва уловимыми движениями. — Я рад, что всё случилось так. Хотя был бы не против, если бы ты отбил меня раньше. Ты очень сексуальный, когда ревнуешь, знаешь? Но… это немного пафосно, но ты и правда лучшее, что могло со мной случиться. Я очень счастлив с тобой.
С такого положения Маркус не мог прочитать, что захотел бы сказать Александр, но этого и не требовалось. Он чувствовал немного взволнованное дыхание от произнесённых слов, ощущал, как чаще забилось сердце. Было и ещё кое-что на уровне интуиции. Словно Маркус ощущал то, что было на душе у Александра сейчас.
Конечно, небольшие волнения остались — у кого их не бывает? Но Маркус знал абсолютно точно, что таких искренних отношений у него ещё никогда не было. Поэтому и совсем не верилось, что Александр мог поступить так, как люди из прошлого.
Этот прекрасный мужчина никогда не скрывал своих чувств. Он действительно хотел видеться с Маркусом, даже перекраивал своё рабочее расписание так, чтобы уехать из родного города на пару месяцев. Это уже говорило о многом. Да и… ну правда, какой человек предложит жениться просто ради развлечения? Может, такие и были, но точно не Александр.
Выпустив партнёра из рук, Маркус помог тому развернуться, чтобы подарить ещё один нежный поцелуй в губы. И только после этой обязательной процедуры он соизволил пойти собираться, чувствуя себя в приподнятом настроении, несмотря на не самый приятный разговор. Главное, что они были вместе и шли дальше рука об руку к намеченной цели.
Собирался Маркус не так, чтобы совсем долго, но и не как Александр. Он же шёл знакомиться с родителями! Нужно было выглядеть на все сто, а то и двести, чтобы сразу и наповал. Так что Маркус ещё и глаза подкрасил — не слишком вычурно, как для клуба, но вполне заметно затемнил. Подняв волосы, Маркус, наконец, был готов, и вышел из ванной в поисках своего любимого человека, надеясь, что тот не заснул от скуки.
— Динозаврик, я готов, — улыбнулся Маркус, когда искомый супруг был обнаружен.
Поделиться1552020-12-16 21:18:32
Когда много проводишь времени с человеком и общаешься, рано или поздно рассказываешь что-то такое, чего не знают обычные знакомые. За время их общения – тех трех недель и недели порознь, Алекс уже успел рассказать и про свою неудавшуюся учебу в IT, и про начало работы фотографом и первые попытки снимать видео, какие-то веселые истории из детства. Но все же не все темы затрагиваешь во время разговоров. Раньше Алекс не рассказывал о других отношениях, но, как и думал Маркус, это что-то личное, и Алекс был рад, что партнер поделился этими историями и теперь знал чуточку больше о самом Алексе.
Алекс, кстати, сделал небольшие изменения в фотографиях – теперь там были фотографии Маркуса и одна совместная. Вторая стояла у кровати, как и у Маркуса в Лос-Анджелесе.
Алекс расплылся в улыбке, когда Маркус подошел сзади и обнял его. Он хотел было повернуться и ответить, но партнер продолжил говорить, а Алекс – слушать, поглаживая его руки. Все сказанное было очень приятно. Алекс улыбнулся еще раз, когда Маркус сказал про ревность, а потом внутри разлилось что-то такое теплое от слов будущего мужа. Алекс хотел, чтобы Маркус был счастлив, - обычно это и называли любовью. Правда, Алекс хотел, чтобы Маркус был счастлив именно с ним, и это уже немного эгоистично, а, может, уже проявлялось собственничество. Впрочем, ничего удивительного в последнем не было. Они и так зашли намного дальше, чем многие пары, за такой короткий период времени, значит, и чувствовали глубже.
Прошло не так уж много времени с тех пор, как Алекс сделал предложение – всего неделя – но и тут они опередили многих. Назначили день свадьбы, определились с гостями, распределили обязанности и уже были готовы к организации. Осталось то, что они не успели, в отличие, опять же, от других пар – рассказать о планах родителям. Но и это скоро исправят.
Так вот, Алекс уже четко ощущал, что Маркус – не просто его парень, не просто партнер, он его будущий муж. Он и чувствовал себя так, как, кажется, и должны чувствовать люди, которые скоро поженятся – был в счастливом предвкушении. Из-за предстоящей свадьбы, из-за предстоящей совместной жизни. Эти чувства обострялись еще и потому, что они не прожили вместе долго, и вновь готовились расстаться. Когда Маркуса не было рядом, Алекс находился в каком-то томительном ожидании почти все время. Словно ему надо промотать вот этот кусочек жизни и вот тогда-то начнется настоящая.
Алекс повернулся и поцеловал своего мужчину, самого лучшего мужчину во Вселенной, и крепко-крепко обнял его, передавая свои чувства.
Перед тем, как Маркус скрылся в ванной, Алекс заставил его выбрать ему рубашку (надо же быть красивеньким). В остальном ему не нужно было собираться слишком долго – только погладить рубашку, да и готов почти.
О своем визите с молодым человеком Алекс сообщил родителям за несколько дней, чтобы все были дома. Те, конечно, собирали стол, а Элена присылала «вести с полей». И первый вопрос был: «Вы еще не передумали?».
Алекс ответил ей, что сообщит все, когда они с Маркусом приедут. В остальном Алексу предстояло только сидеть и смирно ждать своего будущего супруга. Что ж, это тоже часть семейной жизни, и Алекс совсем не напрягался от ожидания. Он был совсем не таким, как некоторые мужья, и всегда мог найти, чем заняться. В конце концов, для чего еще люди стали пользоваться интернетом? Чтобы не умереть со скуки, конечно.
Когда Маркус вышел весь такой готовый, Алекс улыбнулся и поднялся с дивана.
- Ну нифига себе, какой красавчик, - отозвался он, подходя и целуя Маркуса в губы, - Мне нравится, как ты меня называешь. Смотри, какая коровка лохматая, - Алекс показал видео в Инстаграм и тут же сунул телефон в карман, - Пойдем? Твои родители, наверное, заждались.
Поделиться1562020-12-16 22:30:47
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]За прошедший месяц Маркус успел ощутить, кажется, весь спектр доступных ему чувств. Да что там, за последнюю неделю с того момента, как Александр бесхитростно предложил ему руку и сердце. Он ощущал и сильное волнение из-за того, что всё произошло слишком неожиданно, они не предупредили родных, да и вообще разве такое случается на свете? И нетерпение, потому что любил этого человека по-настоящему, и, конечно же, согласился выйти за него замуж не из-за какого-то отчаяния или просто не найдя сил отказать.
Маркус чувствовал счастье, поглощающее его каждый раз, когда он открывал глаза и видел сообщение от своего будущего мужа. И ещё сильнее сегодня, когда проснулся в родных объятиях, которые хотел бы ощущать, без малого, всю жизнь.
Был и необъяснимый страх от того, что Маркус так быстро согласился связать свою жизнь с этим человеком, и это «навсегда», конечно, немного страшило. Он, человек, у которого не было отношений длительнее полугода, собирался завести семью! Естественно, он волновался, иногда задумываясь над этим и над тем, что будет, если их чувства внезапно угаснут. И если до сегодняшнего дня только они двое были под ударом, то этим вечером об этих планах узнают сразу две семьи. Как они скажут им, если что-то пойдёт не так?
Тем не менее, сильнее прочих чувств и мыслей была неизменная любовь, которая не только росла с каждым днём. Она ещё и крепла, находя опоры в простых разговорах и признаниях. Как, например, сегодня за завтраком, когда Александр и Маркус стали ещё ближе друг к другу, раскрыв немного личного о прошлом.
В конце концов, испытав весь этот калейдоскоп эмоций, Маркус остановился, найдя баланс и успокоившись. Рядом с Александром он нашёл уверенность и в сегодняшнем, и в завтрашнем дне. Он чувствовал себя защищённым и любимым, ощущал свою необходимость и безграничное доверие. Так что он… просто любил своего будущего мужа, и знал, что рядом с ним всё будет хорошо.
Наверное, именно это не давало сейчас Маркусу разволноваться по поводу предстоящих важных встреч. Ведь на самом деле не важно, поймут их родители такие отношения или будут против. Начнут ли отговаривать или порадуются. Важно было лишь то, что царило между ними двоими и больше никем.
Поэтому Маркус охотно согласился подобрать Александру рубашку — конечно же, под выбранный им самим образ. Они ведь пара и должны гармонично смотреться друг с другом, даже если это понимал и видел не каждый. В итоге, правда, Маркус остановился на рубашке, которая ему просто понравилась, и изменил свой вид уже под Александра.
И когда последний так лестно и смешно отозвался о виде Маркуса, тот мягко рассмеялся, потому что смотрел на партнёра и думал о том же. Александр был самым красивым мужчиной на свете. Маркусу с ним невероятно повезло.
— Стараюсь для своего шикарного будущего мужа, — улыбнулся Маркус, охотно целуя своего мужчину в ответ.
Он не успел отреагировать на признание Александра о том, что ему нравится это милое словечко, которое прилипло к языку Маркуса, когда он мысленно сравнил ревнующего партнёра с Годзиллой, громящей Нью-Йорк. Под нос Маркуса был сунут телефон с просто очаровательной коровкой, заснятой на видео. Улыбка невольно стала шире. Если бы Маркус знал, что люди обычно говорят «о-о-о» от умиления, то обязательно бы сделал это. Но, как Александр уже мог заметить, у Маркуса почти не было слов-паразитов, лишних слов, а также звукового сопровождения своих действий. Он говорил только «по делу», если можно было так сказать.
— Она такая милая, — отозвался Маркус, но даже слова не растягивал, хотя глаза его светились так, что все эмоции были понятны лишь по ним. — Пойдём. Мы ещё не опаздываем, иначе бы они мне уже писали. Они же китайцы. Очень пунктуальны.
Он усмехнулся, но взял своего партнёра под руку и направился на выход. Маркус тоже чувствовал это, то же, что и Александр. Они больше не были партнёрами. Если они и раньше чувствовали, будто знали друг друга давным-давно, то теперь Маркуса даже удивлял тот факт, что они встречались только месяц. Правда? Кажется, мы вместе уже несколько лет. Кроме того, это уже совершенно точно мой муж, а не просто какой-то там бойфренд.
— София уже пишет, — улыбнулся Маркус на лестничной клетке, глянув на умные часы, пока Александр запирал теперь уже их общую квартиру. — Приехала раньше и теперь страдает. Родители расспрашивают её обо мне, а параллельно терроризируют, почему это у неё в двадцать пять лет нет парня.
Он посмеивался, подхватив партнёра под руку и спускаясь вместе с ним. Вскоре они уже сидели в машине Александра. И вот вам один небольшой минус жизни с глухим парнем. Маркусу было тяжело воспринимать речь, глядя на губы сбоку. А Александру поворачивать голову, будучи за рулём, было вообще не с руки. Так что приходилось ехать почти молча. Почти — потому что Маркус-то мог безнаказанно говорить.
Родители Маркуса жили не так уж и далеко на Манхэттене. Как Маркус уже рассказал партнёру, они были учёными и преподавателями в области физики. Более узко он и сам не знал, если честно, несмотря на таких родителей, в физике Маркус почти и не смыслил. То есть он знал, почему яблоко падает вниз, а вода вытесняется из ванной, но его родители работали с античастицами, тёмной материей или чем-то подобным, о чём в школе не рассказывают.
Поднявшись на второй этаж пешком, Маркус позвонил в дверь, а когда та открылась, Александру пришлось срочно перестраиваться и смотреть не на уровне своего партнёра, а ниже. Мама Ву была довольно типичной китайской женщиной — она была очень невысокого роста. Да и подошедший отец был ненамного выше, так что эти двое смотрелись просто гигантами рядом с такой семьёй. И как только у них такой Маркус получился?
— Привет, — поздоровался Маркус, активно жестикулируя. — Мама, папа, познакомьтесь, это Алекс.
Теперь, общаясь в основном жестами, речь Маркуса стала совсем сглаженной и неразборчивой. Тем не менее, при родителях он не стеснялся говорить вслух, хотя и переключался на родной язык и акцентировался на нём.
Следом подошла и поздоровалась Софи, крепко обнимая брата, по которому соскучилась, но даже не прикасаясь к незнакомцу Алексу — так не было принято. И это была огромная разница в менталитетах.
Поделиться1572020-12-16 23:51:57
Интересно, но Алекс тоже не особенно волновался. Что касается большой семьи ДиМарко, то Алекс был уверен – Маркус всем понравится. Маркус не может не понравится, только посмотрите, какой он очаровательный и милый, и хороший, самый лучший! К тому же они всегда хорошо относились к выбору Алекса, почему вдруг должно быть исключение?
Что касается родителей Маркуса – тут Алекс даже сам себе удивлялся. Но почему-то волнения тоже не было – Алекс был уверен, что всё пройдет хорошо. Да, он знал, что они волновались за своего сына, обычно даже через чур волновались, но это вовсе не значило, что они мечтали о том, чтобы Маркус остался в одиночестве до самой старости.
- А ты уже знакомил кого-то со своими родителями? – спросил Алекс по дороге, получалось, что в продолжение разговора за завтраком, но тогда Алекс об этом не подумал. Просто стало интересно, какой опыт есть у четы Ву в знакомствах. Сам Алекс знакомил только двух, с братьями и сестрой, естественно, побольше, потому что чаще с ними общался.
Пока они ехали, Алекс послушал про родителей, ему показалось, что быть ученым – это очень круто, особенно, если работа связана с античастицами и темной материей. Алекс бы даже рассказал что-нибудь интересное об этом, но не хотел отвлекаться от дороги. Лучше Маркуса послушать побольше. Алекс улыбался, пока его будущий муж разговаривал – вот ведь болтушка какая. Но это Алексу очень нравилось.
Они приехали и поднялись на нужный этаж, и только тут Алекс ощутил легкое волнение, которое очень быстро прошло, как только мама Ву открыла дверь.
- Привет, - тоже поздоровался улыбнулся Алекс, он протянул руку, чтобы поприветствовать, как было принято в приличном обществе.
Было немножко забавно видеть таких маленьких родителей у довольно высокого Маркуса. Алекс, правда, тоже в семье был самым высоким, но братья почти сравнялись с ним, да и отец был совсем не маленьким, просто пониже своих сыновей.
Но сменить угол зрения все же пришлось. Алекс, как в замедленной съемке, ощутил этот момент. То он смотрел почти перед собой за секунду, как открылось дверь, и вот его взгляд скользит вниз, чтобы найти того, кто эту дверь открыл.
Их пригласили внутрь и после короткого разговора все сели за стол. Ох, кажется, сегодня Алекс и Маркус вдоволь наедятся. Сейчас обед был очень кстати, потому что они только успели легко позавтракать и выпить кофе. Но ведь потом еще к ДиМарко идти – а там или жри, или умри, даже вино не имело такого значения.
Еда была вкусной, как бы Маркус не волновался о том, что любит его будущий муж. Да ладно, сейчас азиатская кухня на пике популярности, и Алекс не был исключением.
На самом деле Алекс почувствовал себя… немного странно. Все говорили голосами, но при этом жестикулировали, и ему даже стало немного стыдно - он до сих пор не знал язык жестов, хотя они готовились с Маркусом пожениться (и не важно, что прошло совсем немного времени после знакомства).
Алекс ответил на самые стандартные вопросы – он фотограф и оператор (он сказал, что оператор, чтобы не грузить старшее поколение новомодными словечками), снимает рекламу, делает снимки для журналов и работает с различными брендами. Когда его спросили, с какими, Алекс скоромно улыбнулся. Ответил, что любит работать с небольшими, например, рюкзаки ручной работы или обувь, или ювелирные изделия и одежда. Но часто работает и с крупными, и назвал несколько довольно известные марки одежды, с которыми работал. А Маркус как будто очень гордился своим мужем, еще и перечислил журналы, где Алекс печатался, и какие-то коллекции, которые фотографировал Алекс (сам Алекс названия не знал).
Еще немножко рассказал о своей семье – что они итальянцы, и родители живут в Квинсе в итальянском квартале.
Но настало время объявить о свадьбе. Алекс как будто почувствовал, что оно вот прям уже наступает. И тут предоставил слово будущему мужу. Все-таки это его родители.
Отредактировано Alex DiMarco (2020-12-17 00:43:00)
Поделиться1582020-12-17 00:43:05
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Пока машина ехала по улочкам Манхэттена, Маркус рассказал ещё немного о себе. Нет, он никого не знакомил с родителями. Сестра знала парня, с которым Маркус встречался в колледже, а потом он уехал в Лос-Анджелес и виделся с семьёй раз в год. Потом добавил, что если бы у него и была возможность познакомиться кого-то со своей семьёй, то вряд ли бы Маркус ей воспользовался. И, предугадывая вопрос «почему», Маркус загадочно ответил: «Увидишь». Впрочем, это, к счастью, не напугало Александра.
И вот они уже сидели за обеденным столом, разговаривая в основном об Александре, конечно же. Это ведь было знакомство с ним. В тарелках была традиционно китайская еда, которую Маркус сам «заказал» у своей мамы. Та сильно волновалась и забрасывала сына сообщениями, вопрошающими о том, как им подготовиться и встретить этого парня. Тогда Маркус надавил на больное, и сказал, что его мужчина, кроме как из коробочек, китайской еды и не пробовал.
Мама Ву родилась и выросла в Китае, и переехала с семьёй в Америку, будучи подростком. Поэтому многие восточные традиции были живы в ней и по сей день. Слышать про якобы китайскую еду из коробочек она была не намерена. Так что, судя по их обеду, мама конкретно решила показать Александру всю прелесть китайской кухни. Ну что же, было вкусно, ничего не скажешь. Для Маркуса так это вообще был вкус детства, а для Александра — экзотика.
Общение было мирным. Родители задавали вопросы об Александре, интересовались его работой и прочими общими вещами. И, кстати, вообще не спрашивали ничего личного — ни где они познакомились, ничего такого. Они вообще были достаточно деликатными в этом плане. В отличии от Софи, которая как раз и спросила, а где, собственно, они нашли друг друга? Софи, как и её брат, были урождёнными американцами, так что не видела ничего зазорного в этом.
Маркус рассказал, что делал ресторан для дяди Александра, а потом добавил ещё и историю про знакомство с сестрой. Родители только поулыбались, вероятно, вспоминая свою первую встречу много лет назад. Они были достаточно вежливыми, но по их пробегающим улыбкам Маркус понимал, что тем Александр начинает нравится.
Тогда Маркус решил, что пора. Основа положена, родители знали достаточно общей информации о его спутнике, были толерантны и всё такое… Пора было сообщить им, что это не просто парень, с которым Маркус познакомился месяц назад по приезде.
— Мам, пап, у нас с Александром новости, — улыбнулся он, бросая взгляд на партнёра в поисках поддержки.
Всё это время Маркус чувствовал себя достаточно уверенно, хотя это был и первый опыт знакомства с родителями. Он когда-то представлял им Итана и, хоть это было и не совсем одно и то же, но после лучшего друга с корнями из Африки, итальянца семья Ву точно не испугается.
— Мы с Александром женимся, — проговорил Маркус, забавно хлопнув одной ладонью по другой, словно заключал сделку. — Этой зимой.
Над столом на несколько секунд повисла тишина, и это было вполне естественно. Новость была неординарной. Вот только родители узнали, кто такой Александр, а тут оказывается, что он ещё и будущий муж их сына. К тому же людям с математическим складом ума не сложно было сложить два и два, чтобы понять, что их сын прилетал в Нью-Йорк всего лишь месяц назад, когда делал этот ресторан, о котором упомянул Маркус.
— Спустя месяц? — первой спросила Софи и хмыкнула: — Сумасшедший.
На этих словах опомнились и родители, быстро переглянувшись, словно пообщавшись друг с другом мысленно. Мама мягко улыбнулась, хотя и было видно, что улыбка далась не так просто из-за не прекращающегося изумления.
— Ты снова переедешь в Нью-Йорк? — аккуратно спросила она. — Или вы уедете в Лос-Анджелес вдвоём?
Маркус ответил, что они сохранят оба дома и пока будут жить то здесь, то там до тех пор, пока не придёт другое решение. Или же так и продолжат летать из города в город. Маркус тут же добавил на радость маме, что так они будут видеться чаще. И эта новость явно обрадовала маму Ву, в отличие от замужества сына.
— Вы только не подумайте, что мы против, — деликатно вступил отец. — Просто это… неожиданно. Но вы взрослые парни, явно понимаете, что делаете.
Маркус благодарно кивнул отцу за такую поддержку. Он до сих пор не мог поверить своему счастью, что его родители оказались достаточно любящими, чтобы принять его такого, какой он есть. Глухого, гомосексуального, чудного.
Когда обед подошёл к концу, родители довольно легко отпустили их. Они ведь планировали пару часов, не больше. Уже у порога парней ловко разделили. Маркус стоял рядом с отцом, а мама Ву заняла Александра.
— Кажется, он хороший парень, да? — улыбнулся папа Ву, и Маркус чуть застенчиво кивнул. — Я рад за вас. Мама всё думала, что ты найдёшь такого же особенного, как ты. Так что я выиграл, кажется.
Он тихо рассмеялся, и Маркус вторил за ним, оборачиваясь на своего любимого, которого мама Ву сейчас явно снабжала самыми необходимыми советами. По сути, так оно и было. Мама очень сильно беспокоилась, ей казалось, что Александр буквально забирает у неё сына, хотя тот и дома-то не появлялся. Поэтому в какой-то момент разговора она прямо попросила заботиться о Маркусе и не обижать его. Если бы Маркус это слышал, не смог бы сдержать смеха. Ровно как Софи, прикрывающая рот рукой за спиной матери.
— Боже, мама, ему уже тридцать три, — в какой-то момент подала она голос. — Он уже умеет переходить дорогу.
Это немного смутило женщину, и она прекратила переливать на Александра свою гипер-заботу, отойдя на пару шагов.
— Я выйду с вами, если вы не против? — спросила Софи, накидывая на плечи джинсовку и обращаясь исключительно к Александру. Её брат-то явно никогда не был против компании младшей сестры.
Поделиться1592020-12-17 01:38:41
Уже мысленно Алекс стал называть родителей Маркуса «мама Ву и папа Ву». Его это забавляло, и он даже сам не понял, отчего взялось такое панибратство, но им чертовски шло. Они были очень милыми, что Алекса нисколько не удивило – он и Маркуса считал очаровательным и милым, и теперь точно знал, откуда в нем это. Алекс вообще почти все время улыбался, как дурачок. Ему нравилось. Он не уставал говорить о себе, к тому же Маркус его очень даже поддерживал и вставлял какие-то фразы.
Когда Маркус явно завел речь о том, что хочет сообщить новость, Алекс посмотрел в ответ и понимающе улыбнулся. Даже хотел взять Маркуса за руку, но руки ему были нужны, и этот знак точно бы сказал об их намерении и без слов.
И, кстати, в этот момент Алекс все же почувствовал небольшое волнение. Но, глядя на своего будущего супруга, оно не переросло во что-то сильное. Маркус был уверен в том, что говорит, это точно.
- Первого декабря, - добавил Алекс после пары секунд молчания. Так точно станет ясно, что их намерения вполне себе серьезные. Уже дату выбрали, не просто так!
На комментарий сестры Алекс нисколько не обиделся, даже слабо рассмеялся. Ну а что, они и сами знали, что немного того, когда бежали за кольцами перед отъездом Маркуса – ничего нового в ее словах не звучало.
Алекс немного замялся и не знал, стоит ли ему давать сейчас какие-то комментарии. То есть… успокоят ли его слова маму Ву и папу Ву? Так что Алекс просто кивнул на слова папы Ву. Они и правда оказались довольно рассудительными для людей, которые решили пожениться после нескольких недель знакомства. То есть озаботились о своем будущем, работе, следовательно, о своей семейной жизни, довольно быстро назначили день свадьбы.
Естественно, после этой новости они еще поговорили о дальнейших планах. Наверное, родителей успокоит то, что у парней было уже довольно четкое представление о будущем. В конце концов, они много думали обо всем – еще до помолвки и, тем более, после нее.
Родители высказали совсем небольшое (как показалось Алексу) беспокойство о том, что свадьба довольно скоро. В смысле, не то, что они решили пожениться после месяца знакомства, а то, что уже назначили день – и это меньше, чем полгода. Но Алекс уверенно сообщил, что они всё успеют, а самое насущное решат в ближайшие пару месяцев.
Алекс не стал навязываться так заранее и говорить, что он может заехать к ним чуть позже – он очень ярко ощущал эту разницу в менталитетах, так что старался вести себя хотя бы как американец. Маркус потом сам может спросить.
Когда собрались уходить, родители тактично разделили пару. Алекс с улыбкой слушал маму Ву, пообещал заботиться о ее сыне и не обижать, конечно же. И переводить через дорогу только на правильный сигнал светофора.
Софи решила проводить их, и Алекс совершенно не был против. За время всего обеда ему мало удалось пообщаться с младшей сестрой его Маркуса, так что он даже был рад такой возможности. Если уж у Алекса была прошивка в голове, что к родителям нужно относиться с уважением, то к братьям и сестрам – как к лучшим друзьям, даже чуточку дружелюбнее.
Алекс наконец-то оказался рядом с Маркусом, и они вежливо попрощались с родителями и вышли.
Поделиться1602020-12-17 10:38:29
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Первая встреча с родителями прошла так гладко, что у Маркуса если и были сомнения насчёт встречи с семейством ДиМарко, то они тут же исчезли. Если уж более сдержанные китайские родители попытались их понять, то с итальянцами, судя по тому, что рассказывал о них Александр, проблем совсем не будет. Разве что с коммуникацией. Но Маркус был уверен, что его будущий муж отлично поговорит и за двоих.
Попрощавшись с семьёй и пообещав им писать и звонить почаще, Маркус со своим партнёром и сестрой вышли из квартиры. Он уже хотел спросить у Александра, как на его взгляд всё прошло, как получил лёгкий удар в плечо от Софи. Глаза той искрились весельем, но вместе с тем лёгким негодованием.
— Маркус! — воскликнула она. — И ты мне даже не написал о таком?
— Не кричи, я не понимаю ни слова, — рассмеялся Маркус.
— Не ври, всё ты понимаешь, — возмутилась Софи и заключила парня в крепкие объятия, передавая свои эмоции более открыто, чем при сдержанных родителях.
Маркус погладил сестру по спине прежде, чем они разорвали объятия и пошли вниз по лестнице, продолжая свой путь. Софи всё ещё ворчала о том, что Большой брат, как она его иногда называла, мог скрывать Александра от неё. Маркус возразил — о своём партнёре он рассказал, умолчал лишь о замужестве, потому что хотел объявить всем сразу.
— И скажи своему начальнику, если он тебя не отпустит на этот день, я ему все пробирки перемешаю, — шутливо пригрозил Маркус, смеясь от того, как сестра закатила глаза от упоминания молодого врача.
По дороге они рассказали Александру немного и о Софи. О том, что та была интерном-венерологом, и что выбор такой профессии произвёл больше впечатления на родителей Ву. Так что, наверное, после новости о том, что их дочь будет лечить непристойности, новость о скором замужестве уже не была шокирующей.
Софи посмеялась, услышав, как Маркус называет своего партнёра, и доложила Александру, что это признак высшей любви. Хоть у нее Софи было полным именем по документам, для Большого брата она всегда была Софией.
— Давай мы тебя подбросим ближе к дому? — предложил Маркус, кратко глянув на партнёра, полагая, что тот не будет против сделать небольшой крюк по пути к дому ДиМарко. Чёрт, он уже решал за семью, прямо по-настоящему!
— Я могу взять такси, — пожала плечами Софи, но брат настоял.
Им не сложно. Не сложно же? К тому же, Александр мог легко пообщаться с Софи в машине, познакомиться с ней поближе. Этого Маркус хотел, ведь сестра была близким ему человеком. Они созванивались и переписывались куда чаще, чем с друзьями и родителями.
Довезя Софи до места, пара направилась к дому ДиМарко, а Маркус по дороге снова немного поболтал, выдавая свои мысли о том, что его будущий муж понравился родителям. Правда, мама скоро явно вызнает номер телефона Александра и будет надоедать сообщениями. Она была тактичной, но достаточно взволнованной судьбой старшего сына, чтобы не бояться спрашивать и у Александра, «как они там».
Наконец, машина остановилась, и Маркус улыбнулся своему партнёру, урвав короткий нежный поцелуй прежде, чем выбраться на улицу. Дом детства Александра и впрямь был большим и трёхэтажным. Маркус улыбнулся шире, представляя, как тут в своё время бегала итальянская мелюзга в виде его будущего мужа и его братьев и сестры.
— Элена тоже будет? — поинтересовался Маркус и усмехнулся: — Она обещала меня прибить. Так что меня сегодня побьют сразу две женщины, представляешь?
Он также продолжал придерживать Александра под локоть, даже не думая о том, как это могло выглядеть со стороны. Хотя… как это могло смотреться? Разве что изумительно. Маркус даже не переживал насчёт того, что он выглядит нетипично для мужчины. Он уже работал с итальянцами в ресторане, и никто ни слова не сказал насчёт его макияжа, блёсток и дерзких образов. Вряд ли сейчас это станет как никогда актуальным. В конце концов, у них была куда более яркая новость.
Поделиться1612020-12-17 19:01:08
Алексу очень понравилась сестра Маркуса. Если в доме родителей она больше походила на маму Ву и папу Ву, то теперь, показав свои эмоции, стала похожа на брата. Они весело спустились на улицу и дошли до машины. Алекс узнал много нового о Софи и кое-что о Маркусе, что очень порадовало.
Алекс хитро посмотрел на Маркуса, когда Софи сообщила о том, что желание партнера называть его Александром – проявление высшей любви. Дело в том, что Маркус еще в первый день знакомства решил называть Алекса именно так. А тогда они еще не знали, что их обоих ожидает в будущем – встреча казалось простым, пусть и очень милым свиданием, которое чуть позже, правда, вылилось в затянувшееся продолжение. А в итоге привело к свадьбе, и Алекса это даже немного повеселило.
- У тебя что, был план? – посмеялся Алекс, глядя на будущего мужа с хитрым прищуром.
Алекс без проблем согласился с Маркусом подвезти его сестру (дочка Ву?). Они ведь и правда скоро станут уже совсем-совсем настоящей семьей, и Софи тоже станет его сестрой, sister-in-low.
К тому же Алекс правда был рад возможности пообщаться подольше и лучше познакомиться. Все же она – не родители, и больше по возрасту подходит для беззаботного общения. К тому же у Алекса был брат примерно такого же возраста, и они отлично общались.
В машине они весело пообщались с Софи. Маркус, правда, так и не уступил ей место впереди, но Алекс периодически бросал взгляд в зеркало заднего вида – просто чтобы хоть как-то взглянуть на собеседника.
- Я рад, что понравился, - улыбнулся Алекс, когда они уже ехали к дому ДиМарко и остановились на светофоре. И Алекс даже был совсем не против периодически отвечать на сообщения мамы Ву, чтобы убедить ее в том, что с ее любимым сыном все в порядке, - Только боюсь, на свадьбе они будут чувствовать себя не в своей тарелке, - посмеивался Алекс, - Может, им придумать развлечение? Черную дыру там открыть или что-то такое.
Сегодня Алекс наконец-то имел возможность показать любимому дом, где он вырос, и познакомить со своей шумной семьей. К счастью, Маркусу не придется привыкать к крикливым итальянцам, вот только они будут мельтешить перед глазами.
Но к этому Алекс подготовил партнера заранее. Сказав, что он запросто может повторять для него все фразы. И предупредив, что бабка не говорит на английском, и вообще многие в его семье случайно переходят на итальянский при разговорах. Так что, если Алекс тоже поддастся этой привычке, пусть Маркус ткнет его в бок.
- Да, Элена так и не поверила, что мы поженимся, хочет убедиться самостоятельно. Да все будут, наверное, - пожал Алекс плечами, - Многие хотят с тобой познакомиться, ну или хотя бы посмотреть на тебя, - посмеялся Алекс снова.
Алекс не то, чтобы прям волновался. Он скорее волновался за Маркуса – тому может быть не очень комфортно среди большого количества человек, которых он не понимает. Наверняка, в доме соберутся не только близкие родственники Алекса. Возможно даже придет дядя и будет шутить над тем, что он стал человеком, который свел этих двоих. Джонни, лучший друг Алекса, тоже собирался прийти – он бы не смог такое пропустить.
Впрочем, когда они подходили к дому, Алекс уже слышал разговоры, а в больших окнах гостиной маячили люди. Алекс просто толкнул двери, и они вошли, не стучась.
Семья уже сидела за столом, не дожидаясь припозднившейся парочки. Они ведь не американцы, которым обязательно нужно дождаться всех гостей. Кто пришел, тот и пришел, остальные начнут есть попозже – это не страшно.
- Эй, мы пришли! – громко крикнул Алекс, и даже Маркус мог почувствовать возникшее в соседней комнате оживление, шаги, а потом и выныривающие лица итальянцев – сразу много.
Алекс еще не успел никого никому представить, а те уже полезли обниматься и целоваться. Причем, не только к Алексу, обнимали и Маркуса тоже, приветствуя.
Алекс призывал всех успокоиться и дать им наконец-то пройти и познакомиться со всеми. И уже когда первый наплыв итальянских эмоций прошел, он представил Маркусу и маму, и папу, и своих братьев. На Элену просто махнул рукой – и так ее знает. Потом уже пошли менее важные родственники.
Поделиться1622020-12-17 21:44:29
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Конечно, у Маркуса не было никакого плана по захвату итальянца и скорейшему замужеству. Но Маркус не был бы собой, если бы не пошутил в ответ. Так что теперь Александр знал, что был объектом, к которому Маркуса послал его глухой клан. Кажется, этот юмор про собственный клан ещё долго не покинет будущих Ву-ДиМарко.
Маркус умудрился вставить подобную шутку даже в обсуждение собственной свадьбы, хотя затем серьёзно заметил, что его родители явно не будут скучать. Это ведь бракосочетание их сына, они будут радоваться и гордиться, как и полагалось хорошим родителям. Возможно, они немного затеряются на фоне более экспрессивных итальянцев, но, пожалуй, подобная встряска им будет только на пользу.
Как-то разделять родственников, чтобы каждый чувствовал себя комфортно со своими традициями, Маркус не собирался. Напротив, он раздумывал о том, как можно было объединить их разные менталитеты, как сочетались браком они с Александром.
Маркус немного читал об итальянских традициях. Он, конечно, понимал, что его будущий муж, родившийся и выросший в Штатах, знал о подобном только по рассказам, если его родители или прародители вообще вели такие разговоры. Тем не менее, хотелось как-то поиграть на том, насколько разными были два жениха.
На одном из сайтов Маркус прочитал историю, как итальянец женился на русской девушке (частая история). На их свадьба гостям раздавали бомбоньерки — небольшие мешочки с подарком на счастье. Гостям со стороны жениха достались бомбоньерки с матрёшками с маленькой бутылочкой водки внутри, а гостям со стороны невесты — со шкатулками в виде сицилийской кареты с бутылочкой лимончелло.
Конечно, вкладывать в подарки алкоголь Маркус не собирался, но идея сочетать что-то традиционное для обоих народов была забавной. По крайней мере, одну китайскую традицию он точно собирался использовать — бокал с вином, перевязанный красной лентой, половину которого молодожёны должны были выпить, держа бокал одной рукой, а затем поменять руки и допить вино до дна. И угадайте, какое вино будет в бокале для китайской традиции?
Обо всём этом Маркус и рассказывал партнёру оставшуюся дорогу, уже и сам понимая, каким болтушкой он становился рядом с Александром. Но это ведь была их свадьба! Маркус просто не мог остановиться планировать её или думать о ней.
Остановился он только у дома своего любимого. Тут уже не получалось продолжать обсуждать свадьбу, хотя бы затем, чтобы не выдать их планы и сюрприз раньше времени. Так что Маркус замолчал, заходя с любопытством следом за Александром в дом. Он не слышал суматохи и громких радостных голосов, поэтому только ждал, когда в поле зрения появятся первые лица. И они не заставили себя ждать.
Маркус немного опешил, когда незнакомые люди начали обнимать его, но этот лёгкий шок очень быстро прошёл, и Маркус улыбнулся шире, охотно прикасаясь к дружелюбным будущим родственникам в ответ. Всё же он не слышал голосов и ориентировался на широкие улыбки и приятные тактильные ощущения. Так что, в его беззвучном мире итальянская шумная семейка вовсе не выглядела пугающей.
Как Александр просил всех отстать Маркус не заметил, так как перевёл взгляд на тех, кто так открыто подходил к нему. И, кажется, ему тут уже нравилось.
Страсти потихоньку улеглись, и Александр обратил на себя внимание. Маркус внимательно смотрел на его губы, чтобы не упустить ни слова, хотя те сейчас были очень простыми — это мама, а это папа. Имён, к сожалению, Маркус не разобрал — их нужно было увидеть письменно, чтобы понять, как они будут проговариваться. Но он думал, что ему простят такую мелочь.
Так что пока в голове Маркуса это были мама и папа ДиМарко, старший серьёзный брат ДиМарко, Элена и Дэни. Ещё Маркус знал дядю Александра, и было даже как-то непривычно видеть своего, по сути, работодателя в дома своего будущего мужа.
Как-то по привычке Маркус провёл одной ладонью по другой и соединил кулаки вместе, направляя указательные пальцы вверх. Но до конца жест не доделал нормально, поняв, что его всё равно не поймут, хоть это и была программа младшей школы — «приятно познакомиться». Только вот… его школы. Кажется, ни один из родственников, друзей и знакомых ДиМарко в подобных никогда не бывали.
— Привет, — проговорил в итоге Маркус, но, пожалуй, слишком тихо и неуверенно, чтобы его услышали итальянцы в полном сборе.
Поделиться1632020-12-18 00:03:15
Алексу очень нравилось, что Маркус много говорил о свадьбе. Он тоже был готов часами обсуждать их совместный праздник, просто ему не приходили в голову такие хорошие идеи, как его будущему мужу. Но Алекс был рад, что Маркус делится своими идеями и спрашивает мнение партнера. И ему очень нравилось все, что предлагал Маркус.
У них впереди будет еще много приятного, связанного со свадьбой. И Алекс не сомневался в том, что его итальянская семья очень с этим поможет – напредлагают кучу вариантов, где можно провести церемонию, например, помогут с угощениями и вином – и еще много всего.
Алекс не отпускал Маркуса далеко от себя, его рука неизменно лежала на женихе, перемещаясь с лопаток к плечу и обратно, словно оберегал таким незамысловатым способом.
Когда первичное знакомство прошло, Алекс познакомил Маркуса с лучшим другом и парочкой самыми близкими кузенами, которые тоже оказались тут (ну а как иначе). После все снова ринулись в столовую, чтобы усесться за стол. Алексу и Маркусу были уготованы места рядом друг с другом.
В столовой сидела бабка ДиМарко, которая тут же назвала Маркуса «глухой китайский мальчик», а на любые сопротивления ответила, что он же все равно глухой.
К счастью, Алексу даже не приходилось напрягать голосовые связки, чтобы разговаривать с Маркусом и многие слова он проговаривал очень тихо, зато очень отчетливо, и Маркус мог читать по его губам.
Бабку он тоже представил, чмокнул ее в щеку, после чего тут же получил подзатыльник – за то, что долго не появлялся и вообще, вечно от Алекса много шума!
За ужином Алекс пить отказался, за рулем же, поэтому ограничился Аранчатой, этакой итальянской фантой, которую отец тоже привозил из Италии, но исключительно для семейного использования. Маркусу же налили вино, конечно же.
Сначала были самые обычные разговоры. Учитывая, что почти все уже знали о Маркусе и чем он занимается, Алексу приходилось только поддакивать, отвечая на очень прямые вопросы: «Маркус, а ты дизайнер, да? В Лос-Анджеле живешь?» - и тому подобное. Кажется, все, что они могли рассказать, в семье и так уже знали, даже где Алекс и Маркус познакомились и когда именно.
Во время разговора Алекс частенько останавливался, чтобы «перевести» ему разговоры и вопросы. Итальянцы совсем ничему не удивлялись, кажется, им даже было комфортнее рядом с Маркусом – не надо сбавлять громкость.
Потом, когда все уже удовлетворили свое любопытство и градус внимание к паре начал спадать, Алекс почти одними губами спросил у Маркуса:
- Как думаешь, уже пора? – и улыбнулся.
Когда оба определились, что точно пора, Алекс поднялся на ноги и потянул за собой Маркуса. Снова пришлось покричать, чтобы привлечь всеобщее внимание.
- Вообще-то у нас с Маркусом новости! – объявил Алекс, взяв партнера за руку, а Элена тут же прижала ладони к щекам и тихо сказала: «О боже», - Мы с Маркусом решили пожениться в декабре! – и улыбнулся от уха до уха.
Замешательство продолжалось… ну, может одну секунду. Первой открыла рот – кто бы вы думали? – бабка ДиМарко.
- И только попробуйте жениться в другом городе, педики.
И снова началось оживление, которое сложно не заметить даже глазами. Никто даже особенно не говорил о том, что парни решили сделать это довольно рано. Все спрашивали наперебой, где будет свадьба, выбрали ли уже день и так далее. Кажется, итальянцы очень обрадовались.
Поделиться1642020-12-18 00:47:40
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Несмотря на всю странность происходящего в глазах среднего обывателя, Маркус чувствовал себя достаточно комфортно. Он привык работать с переводчиком. Правда, обычно Маркус показывал Итану жестами, что он хотел сказать, а тот проговаривал эти слова вслух на американском. Затем переводил в обратную сторону на язык жестов.
Сейчас посредником между семьёй ДиМарко и Маркусом был Александр, который отчётливо артикулировал самые основные моменты разговора, получая в ответ нежные улыбки благодарности и смазанные пару слов ответа. Удивительно, но этих проговорённых под нос фраз хватало Александру, чтобы понять будущего мужа и развёрнуто ответить своей семье. Те, кажется, до сих пор не догадывались, что Маркус умел говорить вслух — он слишком смущался это делать, чтобы быть замеченным шумными итальянцами.
Бабка ДиМарко и впрямь оказалась очень колоритной женщиной. И Маркус немного недоумевал — сперва от её поведения (и чем его будущий муж заслужил подзатыльника?), а затем от того, что её слова ему не переводили. Немного допытавшись Александра, Маркус узнал, какое прозвище дала ему эта пожилая женщина и прыснул в кулак. Ну а что, она была точна, как никогда — он был глухим, китайцем и мужского пола. Прямо комбо, три из трёх.
Потом внимание привлёк Джонни, лучший друг Александра. Маркусу бы хотелось познакомиться с ним ближе, как его партнёр за прошедший месяц познакомился с Итаном. Ведь близкие друзья — это очень важно, почти так же, как и семья. Разумеется, Маркусу хотелось понравиться Джонни и сдружиться с ним, ведь, скорее всего, именно этот человек будет стоять за плечом Александра на свадьбе.
— Ты же повторяешь ему то же самое, почему он тебя понимает, а остальных нет? — тот как раз недоумённо спрашивал у Александра про его партнёра, не испытывая никакого стеснения. Какая разница, Маркус ведь не слышит.
Потом Джонни решил рассказать историю о глухом парне, которого судили за то, что тот сбил человека и пытался скрыться от полиции, оправдываясь тем, что не слышал полицейских сирен. За что получил звонкий подзатыльник от Элены, сидящей неподалёку. Видимо, у итальянцев была традиция такая, или проявление любви.
Спустя какое-то время Маркус почти абстрагировался от мельтешения и отпустил попытки разобрать хоть чьи-то слова за этим столом. Еда была вкусной, вино — ещё вкуснее, а рядом был невероятно сладкий жених. Иногда Маркус спускал руку и ласково поглаживал Александра то по руке, то по бедру. Без каких-то намёков, просто проявляя нежность.
И вот настало время говорить. Маркус чуть пожал плечами, давая понять, что он не против, если Александр считает, что пора сейчас. Ему лучше знать свою семью. Тем не менее, Маркус был рядом и поддерживал своего будущего мужа.
Рука Александра обхватила пальцы Маркуса, и тот ласково улыбнулся ему, краем глаза замечая, как волнительно отреагировала его сестра. Вот партнёр договорил свои слова, и… Если честно, Маркус почти и не заметил замешательства. Если оно и было, то совсем не то, что за столом в семье Ву среди всего пятерых человек. Люди моргнули, и вино снова полилось вместе с разговорами. Некоторые даже на них головы не повернули.
Только бабка опять что-то проговорила, после чего все, а особенно младший брат Александра, очень обрадовались. Так что Маркус повернулся к любимому, чтобы понять, что так всех развеселило. Кажется, Дэни с другой стороны стола пытался проговорить это, его глаза смотрели на Маркуса, но из-за слишком широкой улыбки последний не мог разобрать ни слова.
Когда тайна загадочной итальянской фразы была открыта, Маркус только улыбнулся. Александр и сам справится с ответом на этот… да, впрочем, бабке ДиМарко не нужен был ответ, она угрожающе утверждала, так что в тайне Маркус даже порадовался, что у них не было сомнений в том, где проводить свадьбу.
Пожалуй, Софи понравится быть среди этих милых людей на свадьбе. Родители вот и правда будут в лёгком шоке, но справятся с этим. Эти люди ведь станут второй семьёй для Маркуса. От этой мысли на миг стало тепло, а потом и смешно.
Раньше на традиционно китайских свадьбах была принята процедура оплакивания потери родных. Прежде, чем сказать своё «да», невеста встречалась со своей семьёй, вспоминала детство, и якобы прощалась со своими родственниками. По старым китайским законам новоявленная жена переходила в семью мужа и принадлежала ей. Конечно, в современности мало кто соблюдал данную традицию — женщины, стремящиеся к независимости, и вовсе перестали менять свою фамилию при замужестве, но… всё равно такая мысль показалась забавной. Первый китаец, присоединившийся к итальянскому клану. Якудза среди мафиози, чёрт возьми.
Разумеется, Маркус и об этом рассказал своему будущему супругу, повеселив и его. Ну а что, когда на свадьбе с итальянским размахом среди развесёлой толпы бродят потерянные парочка китайцев, невольно думаешь о подобном. Пришли проводить сына. Больше он не вернётся, падёт жертвой итальянского обаяния.
— Мне нравится, что здесь так много жестикулируют, — тихо рассмеялся Маркус, словно по секрету. — Для меня вы… как будто постоянно говорите всякий бред.
А что? Он и о таком мог своему жениху рассказать, и знал, что Александра это только порадует. Но эта итальянская экспрессия и правда выглядела так, словно кто-то говорил абсолютно бессвязные слова и буквы. Буквально итальянский АлиЭкспресс.
Поделиться1652020-12-18 01:29:21
«Моя бабушка очень прямолинейна», - мягко, но довольно четко обозначил манеру своей бабки говорить все, что она думает. Потом Алекс пояснил, что она еще и отменно ругается на итальянском, так что весь мат, который Алекс знает на родном языке – исключительно ее заслуга. К счастью для всех, американский мат в таком количестве младшие ДиМарко не знали. Да и Маркус еще не успел застукать своего будущего мужа за откровенными ругательствами в большом количестве.
Про Джонни Алекс тоже уже рассказывал своему парню. Он не мог не упомянуть его в каких-то разговорах и историях, которыми всё больше полнилось общение между этими двумя. Теперь Маркус мог познакомиться с другом лично. Конечно, сейчас они вряд ли смогут пообщаться более тесно из-за количества людей, но Алекс был уверен, что они еще встретятся до свадьбы. Маркус приедет в Нью-Йорк, и они обязательно поужинают все вместе где-нибудь.
И да, Маркус был совершенно прав в том, что Джонни станет шафером на свадьбе. Алекс, уже после объявления о помолвке, сказал, что эта ноша ложится на плечи друга, а потом тоже самое повторил Маркусу.
- Ну потому что ко мне он привык и читает по губам, а вы болтаете, как будто спагетти в рот напихали, - так же спокойно ответил Алекс, и тут же повторил все сказанное Маркусу. Пусть он не слышит, но Алекс ведь не мог не поделиться со своим женихом вообще всем, что ему было бы интересно!
Но вообще-то, история про глухого парня была интересной, даже Алекс запротестовал, что Элена дала подзатыльник. Алекс «перевел» ее Маркусу и тут же добавил, что эта «классная отмаза». Правда, оказалось, что парня все равно признали виновным.
Кажется, Маркусу нравилось в этой итальянской компании. Алекс улыбался от его нежных прикосновений и не давал любимому заскучать, постоянно общаясь с ним или работая переводчиком.
Дэни бы вот тоже был бы очень рад пообщаться с партнером своего брата, так что очень жаль, что тот его почти не понимал. Рожа самого младшего ДиМарко постоянно расплывалось от улыбки и смеха.
Алекс уверил всех в том, что свадьба будет в Нью-Йрке, они выбрали день – первое декабря – и уже вовсю планируют свадьбу. Впрочем, Алекс и не сомневался, что все пройдет хорошо. Возможно, отец потом спросит, не поторопился ли его сын, но это только потому, что его попросит мама, которая, как и положено мамам, волновалась за сына. Но на этом всё и ограничится. Алекс был уверен, что его выбор всем-всем понравился. Маркус же такой очаровательный и милый!
- Правда? – улыбнулся Алекс, - Это весело, наверное! – его и правда порадовало, как и думал Маркус. Это ведь смешно!
Правда, не успели они толком поговорить, к ним обратилась Элена. И сказала, что Алекс – настоящий засранец, потому что ее очередь выходить замуж, а он лезет вперед! Это нечестно! Потом, правда, добавила, что все равно очень рада за них обоих. Но потом снова поругалась немножко, уже на Маркуса. Сказала, что он совсем ее брата охмурил, и теперь он женится раньше нее. Впрочем, если бы она знала, что так получится, она бы познакомила их раньше, когда сама только узнала Маркуса. Но все равно они оба засранцы! И как только умудрились влюбиться так быстро…
На самом деле, Элена даже немножко завидовала. Но по-хорошему. Ведь это очень здорово – влюбиться вот так вот, провести время вместе и понять, что хочешь создать семью.
Отредактировано Alex DiMarco (2020-12-18 12:25:05)
Поделиться1662020-12-19 01:31:53
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]На удивление, ни прямолинейность, ни ругань бабки Маркуса не смутила и не испугала. Это явно было её отличительной чертой, к тому же звучало не так-то и обидно. И вряд ли этому способствовал Александр, который переводил её слова. Просто ведь сразу видно, когда человек говорит со злостью, а когда просто потому, что так привык говорить.
Кстати говоря, пусть Маркус почти этого и не делал, он умел и сам ругаться матом. Да-да, на языке жестов были всякие слова — и агрессивные, и непристойные. Как и все дети, Маркус выучил их в детстве от других ребят, постарше. Он знал и как многие американские сленговые слова произносятся вслух, но не употреблял их.
Так что, если Александр удумал бы ругаться при своём партнёре, тот бы, возможно, с трудом, но понял бы его. Да и посмеялся бы над этим сквернословием. В конце концов, ни это, ни чудная бабка не убедили бы Маркуса передумать насчёт своего выбора.
Пока же Александр и вовсе ругался мило и смешно, как, допустим, про спагетти. Маркусу очень понравилось, он охотно посмеялся. Да и история про глухого осуждённого тоже показалась ему интересной, и когда Александр пересказал её, он вторил мужу в своём удивлении — почему Элена решила прервать этот рассказ?
Конечно, он понимал, что та считала это некультурным и невежливым, рассказывать такие не самые позитивные вещи про глухих в компании глухого. Сам же Маркус с этим не был согласен. Ну что же теперь, при брюнетах не рассказывать историй про темноволосых? А при них с Александром нельзя было ещё и гомосексуальные или расистские шутки травить, так?
— Обязательно воспользуюсь этим советом, если у нас будут семейные ссоры, — посмеялся Маркус, сжимая покрепче пальцы своего мужчины. — Я тебя не слышу. Ничего не слышу. Приходите завтра.
Разговоры продолжились, но после объявления великой новости, уже большая их часть касалась скорого замужества. Наверное, всё же родственники были удивлены, просто проявляли это привычным итальянцам способом — непрекращающейся болтовнёй. Маркус же не прекращал улыбаться, считывая с губ любимого мужчины переводы всего, что творилось за столом. Точнее, выдержку из самых интересных моментов (всё же, наверное, был огромный плюс быть глухим в такой толпе).
Потом они снова посмеялись, и Маркус признался партнёру, что ему и правда весело следить за жестами сидящих за столом. Он даже отследил парочку похожих на какие-то слова и перевёл их своему мужу. Так, дядя Александра сейчас сказал «рыба женится». Угадайте, что? Конечно, они с Александром расхохотались.
Элена немного прервала их, решив высказать своё взволнованное недовольство прямо здесь и сейчас. К её речи Маркус уже тоже немного привык, поэтому понимал немного даже из того, что она говорила Александру, и оттого улыбался, как нашкодивший школьник. Да, отчасти это он был виной всему случившемуся, но вот совершенно не жалел. Поэтому, когда нападки Элены переключились на Маркуса, он даже хихикнул.
— Не переживай, конфетка, — отозвался он без помощи своего верного переводчика. — Хочешь я познакомлю тебя со своим другом Максом? Он тоже глухой, кто знает, может это тайное средство для соблазнения итальянцев.
Переведя взгляд на любимого мужчину, Маркус улыбнулся ему, еле подавив желание нежно-нежно поцеловать его манящие губы. Наверное, не стоило здесь. По крайней мере, при своих родителях Маркус не хотел бы проявлять чувства к партнёру таким образом. Мама Ву, конечно, в лицо ничего не скажет, но слишком уже заметно отведёт глаза и, возможно, даже легко откашляется, намекая, что прилюдно такие вещи не делаются.
Только вот Маркус никогда не стеснялся подобного. Он и на улице мог спокойно обнять или легко поцеловать партнёра. Другим людям можно, значит и ему можно. Конечно, ничего интимнее лёгкого краткого поцелуя Маркус бы себе не позволил — просто потому, что всё остальное, связанное с Александром, было его личным делом.
— Твой брат сейчас из штанов выпрыгнет, — заметил Маркус, посматривая на Дэни, который был уже явно не рад выбору своего места. — Может, вы покажете мне фотографии? Я бы тоже хотел с ним познакомиться.
Предлагая это, Маркус снова провёл ладонью по бедру партнёра. Они могли бы отлучиться ненадолго, чтобы посидеть где-то втроём. Маркус уже знал, что Дэни был самым близким Александру братом, они очень крепко дружили. Наверное, как Маркус с Софией, а может, даже лучше. Так что Дэни тоже был в списке того, с кем Маркусу хотелось бы сдружиться.
Поделиться1672020-12-20 00:07:19
Алекс уже успел привыкнуть к тому, что Маркус очень легко воспринимал все шутки про глухих и становился тем человеком, который первый же захочет рассказать такую. Действительно, что уж им теперь завести список запрещенных тем и раздавать всем знакомым? Алекс с легкостью шутил про геев и итальянцев. Да и вообще, все итальянцы любили пошутить над другими итальянцами и над собой.
- Класс, - посмеялся в ответ Алекс, - Я согласен, так и делай, - он ткнулся Маркусу носом в висок, забавно поводя носом – это вместо короткого поцелуя.
За этот месяц они даже ни разу не поссорились. Наверное, это было нормально для парочек, которые встречаются только месяц, но у Алекса было ощущение, что они вместе уже несколько лет. На самом деле, он не исключал того, что в будущем у них появятся какие-то точки несостыковки, ведь ссоры – это часть человеческих отношений. Не хотелось ссориться с Маркусом слишком сильно, но и идеалистом он не был. Просто сейчас он даже не мог представить, что могло произойти, чтобы они поссорились.
Надо будет взять с Маркуса какое-нибудь обещание. Например, если они поссорятся, то обязательно должны помириться не позже, чем через час. Или придумать какой-нибудь еще триггер. Вроде – не заходить в спальню, пока находятся в ссоре. Кровать – место не для всяких там обид.
Алекс же не смог быть таким же сдержанным, как Маркус, и поцеловал его легко в уголок губ, когда он захотел познакомить Элену со своим другом.
- Не соглашайся, sorella, у них клан, и Маркус пошел против всех. Когда я приеду в Лос-Анджелес, нам придется отбиваться.
Они снова с Маркусом посмеялись, а Элена опять назвала их засранцами. Еще и издеваются, а! Но, конечно, без обид, только в шутку, и сама же посмеялась с ними вместе.
Потом Маркус обратил внимание Алекса на Дэни. Старший брат как-то уже привык, что тот был активен чрезмерно, но тут и сам заметил особое нетерпение.
- Он уже давно хочет с тобой познакомиться, - улыбнулся Алекс, - Очень рад нашей свадьбе.
Алекс рассказывал Маркусу про своего младшего брата. Даже рассказал, почему они так дружат, несмотря на разницу в возрасте. У Алекса со старшим Нико тоже была такая, они отлично общались, созванивались и любили друг друга. Но с Дэни общение протекало все равно иначе, несколько ближе, это правда. Дело в том, что, когда Доминик и Элена уже были относительно взрослыми – Дэни еще совсем малыш, и ближе Алекса у него никого и не могло быть. И они много времени проводили вместе. Так это и осталось теперь.
Так что Алекс согласился с предложением будущего мужа и, поднимаясь с Маркусом из-за стола, позвал с собой Дэни. Он выскочил как мячик-попрыгунчик и с широкой улыбкой – шире, чем у брата – пошел следом.
- Маркус захотел посмотреть наши фотографии, - пояснил Алекс, и Дэни тут же взял инициативу на себя, показывая в гостиной фотографии маленького Алекса – с бейсбольной битой и соответствующим костюмом, с огромной камерой, которой еще не умел пользоваться (родители уже позже нашли эту фотографию и решили, что очень уж показательная). И еще много разных.
Поделиться1682020-12-20 13:08:37
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]По сути, у каждого человека в жизни было два пути. Обижаться на любой выпад в твою сторону и заработать комплексы или же смириться со своей особенностью и найти в ней плюсы. Люди всегда шутили над теми, кто от них отличается — над другим менталитетом, другой религией, над болезнями и отклонениями. Этого не изменить.
В детстве Маркус, конечно, обижался на издёвки других детей — слышащих, с которыми так хотелось подружиться, но они не брали в свою компанию такого странного парня. Ему было очень обидно из-за того, что он родился таким неполноценным. Потом Маркус повзрослел и понял, что его особенность — не отклонение и не стоит пролитых слёз. Он мог вести прекрасную жизнь и не слыша чужих голосов (зачастую не очень-то и приятных).
Так что уже очень давно, больше двадцати лет Маркус не принимал на свой счёт все эти шутки, да и вырос парнем совершенно не обидчивым. И ему очень нравилось, что Александр был таким же. Они могли запросто прибежать друг к другу, чтобы рассказать только что услышанный анекдот про итальянцев или глухих. При этом были уверены, что никакого недоумения не возникнет — только посмеются оба от души.
— Это невежливо, — наставительно проговорил Маркус, чуть прикрыв глаза от нежности, которую дарил ему Александр. — Давай лучше писать письма будущим нам?
Как в последнее время это часто бывало, Маркус был на одной волне со своим партнёром. Он тоже подумал о том, что ссор не избежать. Они могли быть мелкими и незначительными, а могло обнаружиться и что-то сильно ранящее их обоих. Маркус, хоть и был идеалистом, но не настолько, чтобы решить — раз они сейчас так идеально понимают друг друга, то и дальше разногласий никаких не возникнет.
Конечно, было бы просто идеально, если за всю совместную жизнь они ни разу не почувствуют обиды, но, кажется, таких семей не бывает. Все люди разные, и какая-то мелочь всё равно всплывёт рано или поздно.
Поэтому Маркус тоже вспомнил всякие способы решать конфликты наименее болезненно. Когда-то он читал про способ с письмами. Кажется, идея была итальянской, так как в ней присутствовала бутылка вина. Супруги писали друг другу письма, в которых описывали все свои чувства и насколько сильна их любовь, и закрывали их в ящике с вином. После крупной ссоры ящик открывался, пара читала эти признания, пила вместе вино, вспоминала, что все это не стоит нервов друг друга, и мирилась.
Только вот Маркус не хотел ждать крупной ссоры, как и не хотел напиваться каждый раз, когда произойдёт недопонимание. Так что предложил ограничиться письмами. Ведь не сложно написать даже десяток для своего любимого человека, чтобы напомнить будущему ему о том, как сильно его любят.
Хотя идея с будильником на час тоже очень понравилась. А ещё Маркус поделился идеей, которую видел в одном сериале — там любой из партнёров мог ставить ссору на паузу, и в этой паузе никто не мог продолжать говорить о проблеме. Нельзя кричать и отталкивать партнёра, можно лишь выдохнуть и хорошенько подумать. А ещё лучше обнять партнёра при этом. Когда пауза будет снята, можно обсудить проблему дальше — как правило уже более спокойно.
Когда этот разговор подошёл к концу, Маркус даже почувствовал лёгкое смущение — они словно выпали из реальности на всё это время. По крайней мере, он сам не видел ничего, кроме губ своего будущего мужа, и не представлял, что произошло вокруг за это время. Впрочем, беглый взгляд показал, что за столом ничего не изменилось.
Через какое-то время Маркус предложил пройтись вместе с Дэни, и его партнёр поддержал эту затею, заставив любимого улыбнуться. Маркус поднялся, с лёгким смехом наблюдая, как подскочил младший ДиМарко, словно ждал этого всю свою жизнь.
Они прошли в гостиную, и Маркус охотно подошёл к Дэни, чтобы посмотреть, что тот показывает. Фотографии и правда были милыми, его маленький муж был просто очаровательным ребёнком, да и в подростковом — обычно самом страшном для внешности возрасте, Александра хотелось затискать, как минимум.
Впрочем, об этих чувствах Маркус расскажет своему будущему супругу наедине. А пока он поднял взгляд, чтобы понять, что говорит Дэни, поясняя какие-то фотографии или просто рассказывая историю из детства, и понял, что застал оную уже на середине.
— Не хочу тебя расстраивать, но пока я смотрел на фотографию, я не видел, что ты говоришь, — улыбнулся Маркус, показывая, что он совершенно не в обиде.
Он мог бы повернуться к своему партнёру, чтобы он пересказал всё более понятно, но Маркус хотел привыкнуть к артикуляции Дэни, поэтому сейчас смотрел только на его губы. Чем, возможно, смущал парня с непривычки такого общения.
— У вашего семейства такие очаровательные улыбки, — в какой-то момент признался Маркус, глядя на вечного улыбашку Дэни, а потом поворачивая голову на своего будущего супруга. — Мне очень повезло.
Поделиться1692020-12-20 20:04:47
Алекс уже целый месяц ежедневно общался с Маркусом, и за это время не почувствовал дискомфорта от общения с ним, вопреки тому, чего боялся сам Маркус – что однажды Алексу надоест, и он поймет, что это ужасно неудобно. Конечно общение происходило не так, как привык Алекс. Но и не так, как привык сам Маркус, разговаривая со своей семьей и друзьями.
Для Алекса это скорее было некоторой особенностью их общения, но никак не дискомфортом. По крайней мере, Маркус делал все, чтобы Алексу было удобно еще с первого дня. Быстро привык к его артикуляции, старался говорить голосом, борясь со своим смущением. И даже сейчас, в гостях, с кучей малознакомых людей Алекс заметил, как партнер многое произносит вслух. Сначала очень тихо и смущенно, но при более личном общении – почти совершенно свободно.
Алекс уже некоторое время задумывался над тем, чтобы выучить язык жестов. Он выходит замуж за Маркуса, и хотел знать его язык точно так же, как Маркус знает английский. Когда партнер начал говорить и словами, и жестами, Алекс частенько интересовался в него: «А этот жест то значит, а этот что?». Но это совсем не то же самое, что по-настоящему учить.
Алекс уже гуглил, где и как можно учить язык, но решил вплотную заняться, когда Маркус уедет. У Алекса будет только полтора месяца, чтобы получить основу. Маркусу о своем решении он пока ничего не сказал. То ли хотел сюрприз сделать, то ли не хотел слишком смущаться из-за этого.
- Письма? О том, как любим друг друга? – улыбнулся Алекс, идея ему понравилась.
Они еще немного поговорили о том, что можно делать, чтобы ссориться не слишком сильно – многие идеи были хорошими, так что решили поговорить об этом еще раз или выбрать сразу все!
Алекс не видел ничего такого в том, что они на время выпали из общего разговора, общаясь между собой. В конце концов, им скоро замуж, могут уделить время друг другу, у них еще целая куча тем, которые касались и свадьбы, и дальнейшей совместной жизни.
Кажется, Маркусу нравилось смотреть детские фото ДиМарко. Алекс стоял за спиной партнера, чуть приобнимая его, и рассматривал те же фотографии через его плечо.
- Маркусу надо смотреть на губы, чтобы понять, что ты говоришь, - пояснил Алекс еще раз, хотя уже, кажется, рассказывал об этом младшему брату, когда тот спрашивал, как они общаются. По взгляду Дэни, который тот перевел на брата, Маркус явно понял, что Алекс что-то говорит ему.
Дэни спокойно к этому отнесся, и ему ничего не стоило, чтобы начать рассказывать заново. История была вовсе не о том, какой Алекс милый, а о том, как их в детстве гоняла бабка. А еще о том, что родители прятали подарки именно в ее комнате – потому что никто туда не заходил. А потом еще о том, как они поехали в Италию с отцом и потерялись в Бергамо. Это город недалеко от Милана, где они остановились у дальних родственников на время. Короче, Дэни мог говорить целую вечность, если его никто не затыкал.
В какой-то момент Маркус все же воспользовался маленькой паузой и вставил комплимент, от чего Дэни разулыбался еще шире.
- Спасибо, дорогой, но с тех пор, как я сделал тебе предложение, ты стал очень предвзят, - рассмеялся Алекс. Это была шутка, Маркусу и до этого момента очень нравилась улыбка партнера. Но подшучивал Алекс не над этим. А над тем, что теперь все комплименты можно рассматривать как предвзятое отношение к будущему мужу. Потому что это ведь будущий муж и для тебя он будет самым-самым.
Поделиться1702020-12-20 21:47:25
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]На самом деле, Маркус до сих пор стеснялся говорить вслух — так быстро это волнение не проходит. Тем более, он и сам не понимал, откуда оно взялось. Маркус никогда не попадал в ситуации, когда над его неразборчивой речью или неправильным построением предложений смеялись. Напротив, обычно все восхищались тому, что тот умеет говорить. Только вот от этого восторга он чувствовал ещё больший стыд.
Тем не менее, с Александром и его сестрой Маркус уже вполне свободно разговаривал, набравшись опыта за прошедший месяц. Он всё увереннее проговаривал фразы и всё меньше ошибался в английском. Знания быстро восстанавливались, когда началась практика. А иначе у них с Александром ничего бы и не получилось.
Удивительно, но Маркус не думал о том, что делает больше для их отношений, когда читает по губам и пытается говорить вслух, чтобы партнёру было комфортно. Он даже и не думал просить будущего мужа учить язык жестов. Маркус уже совсем привык к артикуляции Александра и считывать слова с его губ было просто, да и говорить при нём было не стыдно — это ведь его почти уже муж. Он знал о Маркусе всякие другие интимные вещи, о которых не знал никто, тут уже не до стеснения.
Да и так ведь обычно происходит, например, при межрасовых браках. Один из супругов учит чужой язык, чтобы общаться с партнёром и его окружением. В их случае, Маркус просто восстанавливал свои знания английского языка, ведь выходя за Александра, ему нужно будет общаться и с его семьёй и друзьями. Никто не будет учить второй язык ради какого-то там глухого человека, которого их близкий полюбил.
Интерес Александра к жестам Маркус и не воспринимал иначе, как любопытство. Всё же у того не было никогда глухих знакомых. Конечно, Александру было интересно узнать побольше об этом, считай, другом мире. К тому же, это было весело. Многие жесты были очевидными, как, например, названия животных, и они быстро запоминались и были забавными. Александр так забавно повторил за будущим супругом жест, обозначающий хомяка, что Маркус смеялся, наверное, минуты три, не меньше, и теперь, помимо излюбленного динозавра, у того появилось ещё одно милое прозвище.
Так и обстояли дела. Но, сидя в большой компании, Маркус всё равно продолжал общаться только с ближними. Он не понимал, с какой стороны ему задавался вопрос, кому надо отвечать, многие говорили одновременно. Маркус терялся, и стеснение возвращалось. Так что, по сути, он общался только с парой людей. В основном, со своим женихом, но, кажется, это вообще никого вокруг не удивляло.
Но настала пора расширить круг общения и выйти из зоны комфорта. Так что Маркус сейчас стоял и слушал истории Дэни, улыбаясь во весь рот. Рассказы и правда были забавными и смешными, правда Маркусу для того, чтобы понять их, приходилось иногда прерывать младшего брала своего жениха.
— Дэни, сладкий, ты не мог бы смеяться после окончания рассказа? — в какой-то момент рассмеялся сам Маркус. — Ты смеёшься, и я не понимаю самый забавный момент. Ты как-нибудь… потерпи.
И на эту фразу расхохотались все трое. Маркус понимал, что просит почти невозможного. Уже с первых минут близкого знакомства Дэни показал себя, как очень весёлый и лёгкий в общении человек. Его забавляло всё на свете, и это было прекрасно. Но ещё прекраснее было то, что при этом Дэни спокойно реагировал на подобные замечания. Надо повторить три раза? Легко. Четыре? Да пожалуйста, мне не жалко.
Маркусу было немного стыдно за то, что из-за него люди вынуждены были как-то перестраиваться для общения. То есть… Вот жили они всей огромной семьёй спокойно, а тут приходится рассказывать по-другому, всегда лицом к собеседнику, ещё и не кривляться. Поэтому Маркус в другой момент даже виновато оправдался:
— Прости, я постепенно привыкну к твоей речи, — проговорил он с улыбкой, прижимаясь немного плотнее к своему будущему мужу, лица которого сейчас не видел.
Потом они посмотрели ещё фотографии, и даже на них ДиМарко улыбались во все… тогда ещё не тридцать два, конечно. На комплимент итальянские парни, естественно, отреагировали этими самыми улыбками, а Александр ещё и пошутил.
— Но я сделал комплимент и Дэни, — весело возразил Маркус. — Или ты хочешь сказать, что он входит в брачный комплект? Хотя… вы же итальянцы. Взял замуж одного, женился на всей семье и близлежащей паре кварталов.
Он легонько толкнул своего партнёра в плечо, словно набравшись этой итальянской экспрессии, а затем заключил в свои объятия, на эти несколько нежных секунд переключая внимание на Александра. Нужно же было хотя бы обнять его! Так давно не обнимал.
— Я бы хотел пообщаться поближе и с Джонни, — проговорил Маркус, заглядывая будущему мужу в его прекрасные глаза. — Как думаешь, твой брат сможет выкрасть его на наш междусобойчик? Я правильно сказал?
Он смешно нахмурился и повернул лицо к Дэни, чтобы тот хотя бы не чувствовал себя неловко, пока эти двое обнимаются, словно позабыв о нём.
Поделиться1712020-12-20 22:31:57
На самом деле Алекса бы вполне устроило, если бы Маркус так и про должал общаться с ним одним. Он вполне сносно справлялся с ролью переводчика, и Алекса это нисколько не напрягало. К тому же он был по уши влюблен, и это чувство просто не давало увидеть какие-то недостатки в их общении, даже если они были.
Большая семья итальянцев очень терпеливо относились ко всему, и особенность Маркуса не доставляла им проблем. Многим было интересно, как он справляется сам по себе, но это ведь самое обычное любопытство.
Ну а после новости о свадьбе вопросы переместились в самое обычное русло. Будущим Ву-ДиМарко уже приходилось отвечать на них у родителей Маркуса, теперь они делали то же самое в доме родителей Алекса: а где будете жить, а где будет свадьба, а оставишь свой мотоцикл пока тебя не будет. Последнее это уже от Дэни, конечно.
Дэни явно понравился Маркус. Кажется, он еще больше понравился из-за его забавных просьб не смеяться в самый ответственный момент или еще раз повторить последнюю фразу. Дэни больше хихикал над собой из-за того, что просьбу не смеяться было выполнить довольно сложно – он начинал ржать сразу после нее. И потом, повторяя, снова смеялся. Хотя очень старался этого не делать!
Дэни любил болтать, так что с каждым повтором даже отдельной фразы история принимала новые обороты, и добавлялись новые красочные слова.
Алекс же просто наблюдал за братом и своим женихом. Это было забавно само по себе. Если ему что-то нужно будет сказать Маркусу, он просто привлечет его внимание, и нет проблем.
- Я всё время ржу, извини, - снова расхохотался Дэни на извинения Маркуса.
Алекс считал своего мужчину очень классным, и не сомневался, что друзьям и семье он понравится, несмотря ни на что. Маркус был общительным, почти таким же, как итальянцы. А еще много шутил – так же, как ДиМарко. А еще много шутил над собой – снова как ДиМарко. Маркус не мог не понравится.
Над шуткой про комплект ребята тоже посмеялись. Смешно же! Алекс чмокнул Маркуса в затылок, и тот тут же окончательно развернулся к партнеру, тут же обнимая его. Дэни это тоже не смущало – они же пара, а пара может обниматься, и в этом ничего странного нет.
- Да, позову! – отозвался Дэни, словив взгляд Маркуса и тут же пошел за Джонни.
- Какой ты милый, - сказал Алекс с улыбкой, когда младший брат скрылся в столовой, - Решил сразу очаровать будущего шафера и младшего брата? – посмеивался Алекс. В ту минуту, пока их никто не видит, Алекс поцеловал Маркуса в губы, а руки (сами собой, чесслово) спустились на попу. Когда ребята появились, Алекс просто неторопливо поднял их обратно на поясницу.
Как и ожидалось от Джонни, он пришел не с пустыми руками. Принес бокалы с вином и тарелку с кростини и прошутто. Алекс, конечно, поржал над ним. Но все расположились в гостиной – закуска с бокалами встали на столик, сами ребята расположились на диване и креслах.
Поделиться1722020-12-20 23:45:10
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Конечно, Маркусу хотелось поближе познакомиться и с родителями Александра. Хорошие отношения с мамой и папой любимого человека — хорошие отношения в семье. Но, увы, за общим столом Маркус почти не понимал, что происходит, а красть куда более взрослых итальянцев, как Дэни и Джонни, казалось глупым
Тогда Маркус просто пообещал себе, что пригласит родителей на ужин, когда приедет в Нью-Йорк перед свадьбой. Поздновато, конечно, но лучше, чем встретиться с ними уже непосредственно в день, когда их сын выходит замуж за незнакомого человека. Более того, ещё и берёт часть фамилии от другого мужчины. Совершенно не итальянскую часть!
Пока же Маркус хотел урвать от этого вечера как можно больше, поэтому решил познакомиться ближе с самыми дорогими для Александра людьми. С Дэни это явно получилось. Правда, у кого бы не получилось понравиться такому развесёлому итальянцу? Он был буквально создан для общения. Знаете, есть такая весёлая картинка с меняющимися надписями, где бог создаёт кого-то, добавляет по щепотке того и этого, а потом случайно высыпает целый грузовик какой-то определённой черты. Вот в случае с Дэни у создателя рука дрогнула на общительности.
Некоторым, возможно, это бы не понравилось, но Маркусу пришлось по душе. У него и будущий муж был очень болтливым, да и Маркус старался не отставать. В кои-то веки можно было со спокойной душой своим заплетающимся языком рассказать про голубя, которого увидел по дороге, и тебя не воспримут негативно.
Потом Дэни убежал за Джонни, и будущие супруги Ву-ДиМарко (или всё же ДиМарко-Ву?) остались наедине друг с другом. Конечно, оба не теряли ни минуты, поэтому Маркус точно так же потянулся навстречу долгожданному поцелую. И чуть улыбнулся в нежные губы, когда руки Александра шаловливо спустились ниже приличного.
Как-то совершенно невольно в голове возникло то, что они скоро поедут домой, и руки Александра смогут оказаться и в других местах тоже. И вот, казалось бы, с утра Маркус едва мог подняться с кровати после их бурной ночи, но теперь явно не был намерен просто спать их последнюю совместную ночь перед долгим расставанием.
— Ты у меня шалишь, оказывается? — пробормотал с улыбкой Маркус, вновь сладко целуя самого дорогого мужчину на свете. — В родительском доме, негодник…
Они посвятили себе ещё пару минут, пока дверь не открылась, запуская пришедших парней. Тогда Маркус неспешно отстранился, ничуть не смущаясь того, что ребята могли заметить и их поцелуй, и ладони Александра на округлой заднице. Они были в одежде — пусть и на том спасибо скажут. Но всё же продолжать слишком интимное занятие при свидетелях вообще не хотелось. Особенно, когда один был совсем незнакомым.
Джонни оказался очень продуманным и пришёл не в одиночестве, а в компании с вином и итальянскими закусками. Маркус не мог этого не оценить.
— Твой лучший друг не сказал ни слова, а уже мне нравится, — рассмеялся Маркус, подхватывая бокал вина. — Джонни, ты просто обязан организовать моему будущему мужу шикарный мальчишник.
А что? У того были явно все задатки в этому. Американская хватка и итальянская любовь к еде и напиткам.
Мальчишник Маркус с Александром ещё не успели обсудить, но первый был совсем не против, если его жених захочет посидеть с друзьями перед свадьбой. Он и сам может своих друзей утащить на подобное мероприятие. Маркус был бы даже не против, если бы внезапно Александр решил поучаствовать в классическом мальчишнике — со стриптизёрами и приватным танцем на коленях, ей-богу. Вряд ли бы это, правда, заинтересовало его жениха.
— Смотря что ты имеешь в виду под шикарным, — с кривой усмешкой отозвался Джонни. — Знаешь, мне бы не хотелось выходить на работу на следующий же день.
И на этих словах Маркусу стало совсем стыдно. Он не понял ни слова. Итальянцы смеялись, а он… мог бы, конечно, свалить всё на то, что ещё не приноровился к артикуляции Джонни. Только вот к тому, как говорил Дэни хоть тот и постоянно смеялся, Маркус привык довольно быстро. Когда тот не смеялся, всё было уже более-менее разборчиво.
У Джонни не работала часть губы и щеки. Она совершенно не двигалась, и только сейчас Маркус понял, насколько это меняет его выговор. Растерянно, Маркус повернулся на будущего мужа, чтобы тот перевёл ему слова друга, но в глазах так и сквозила эта вина. Как он мог забыть о том, что Александр рассказывал ему о лучшем друге? Как он не обратил внимание на эту особенность Джонни за общим столом? Тот сидел к нему другой стороной лица, конечно, но… Позвал, называется, познакомиться поближе.
Поделиться1732020-12-21 00:36:07
Идея ужина с родителями была очень хорошей. Наверняка, ДиМарко тоже захотят ближе познакомиться с парнем, который станет мужем их сына и войдет в их большую семью. Но Алекс успел подумать несколько дальше – он размышлял над тем, что после возвращения в Нью-Йорк нужно будет устроить совместный ужин с его родителями и родителями Маркуса. Ведь они тоже должны познакомиться. Странно знакомить родителей прямо на свадьбе, если они не живут в разных частях света, конечно, и могут легко прийти на ужин.
Мама и папа Алекса точно не будут против, как и сам Алекс, они были очень семейными и дружелюбными. Хотя и могли себя держать в руках, если того требовалось. Все же росли оба в Америке.
- Что? Я ничего дурного не делаю, - улыбнулся Алекс, когда Маркус обвинил его в негодничестве.
Они постояли в одиночестве еще немного, наслаждаясь компанией друг друга. Ну и что, что вот таких вот, обнимающихся, заметили друзья. Они были парой и ничего развратного не делали.
Джонни точно понравилось, что его так оценили. Как и положено лучшему другу, он тоже стремился познакомиться с Маркусом, как только услышал о нем (много услышал, Алекс ему все уши прожужжал, если честно).
- Что, мальчишник? – в свою очередь удивился Алекс, - Ты хочешь мальчишник?
Маркус не мог слышать игривую интонацию жениха, но выражение лица ни с чем не перепутать.
Они и правда не говорили о мальчишнике. Если честно, Алекс вообще забыл о том, что такое бывает. Наверняка, чуть позже Джонни бы напомнил, но и с ним пока разговор не заходил так далеко. В любом случае, Маркус был прав – Алекса вряд ли заинтересуют стриптизеры и приватные танцы. И он был слишком ревнивым, чтобы даже представить Маркуса с каким-то раздевающимся рядом с ним качком. М-да, пожалуй, им все же придется обсудить мальчишники наедине. Пока эту тему лучше оставить без более конкретного обсуждения.
После шутки лучшего друга Алекс заметил взгляд жениха, какой-то растерянный, но не смог понять, в чем дело. Он тут же повторил сказанное для Маркуса, как делал почти весь вечер до этого.
Сидя рядом с женихом, Алекс приобнял его. Теперь он просто посматривал на Маркуса периодически, чтобы разобраться, в чем такая смена настроения. Даже если Маркус чего-то не понимал раньше, это ведь не было проблемой. И Алекс тоже не считал это проблемой. Да и Джонни уже слышал о том, что Маркус не может читать по губам у всех собеседников.
Но легкий разговор прошел хорошо. Маркус задал несколько вопросов Джонни, тот ответил и рассказал несколько историй, задал парочку вопросов про предстоящую свадьбу и сообщил, конечно же, сколько Алекс говорил о своем парне, когда Маркус уехал. Алекс повозмущался такой откровенности, но не очень серьезно, так что легко повторил слова Джонни, смущенно посмеиваясь правда, Маркусу.
Алекс и кое-что от Дэни перевел, потому что тот далеко не всегда (почти никогда) не мог себя сдерживать от широкой улыбки.
Когда парни осушили свои бокалы, все вернулись в столовую. Алекс сказал Маркусу, что им уже, кажется, пора домой. Хотелось побыть подольше с любимым человеком перед его отъездом. Поэтому, когда их начали останавливать, Алекс так и заявил: «Маркус завтра улетает, хотим побыть вместе». Получилась еще и хорошая отмазка.
Поделиться1742020-12-21 01:09:46
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]На вопрос о мальчишнике Маркус ответил, что сам он бы прекрасно обошёлся без него, но друзья наверняка захотят. В первый раз всё же провожают человека в суровую замужнюю жизнь. Потом в голову пришла идея устроить совместный мальчишник. Конечно, традиционно это не принято, но, в конце концов, у них однополая свадьба, о каких стандартах идёт речь?
Всё равно Маркус прилетит в Нью-Йорк со своим вот-вот супругом. И если Итан, Макс и Эрика смогут выбраться на день раньше, они могли бы встретиться всем вместе. Друзья одного жениха познакомились бы с друзьями другого. Провели бы компанейский вечер без родителей и родственников.
Впрочем, сейчас Маркус не стал заводить эту тему. Он обсудит это позже, наедине со своим любимым человеком, когда они продолжат планировать свадьбу.
Пока же они сидели вчетвером, общаясь за очередным бокалом вина, только теперь Маркус чувствовал себя не совсем комфортно. Как бы он ни старался, он так и не смог разобрать артикуляцию Джонни. Оттого казалось, что тот вот-вот обидится или расстроится, потому что Дэни и Александра Маркус понимал и ему не требовалось всё повторять по два раза. Ладно, с Дэни случались «казусы», когда тот впадал в неконтролируемое веселье, но всё же не так часто, как с Джонни.
Переживая на этот счёт, Маркус и вовсе не мог сосредоточиться на словах, и из-за нервов перестал понимать даже очевидные фразы. Просто замкнутый круг какой-то. Тем не менее, Маркус постарался до конца не выдать себя, прикрываясь своей глухотой, чтобы не обижать парня. Он не знал, насколько болезненно Джонни относится к своей особенности, Маркус никогда не обсуждал это столь подробно со своим партнёром.
Кажется, всем всё понравилось, и Маркус оказался неплохим парнем. Дэни даже открыто заявил, что хочет поскорее их свадьбу, сказав, что будет весело. Джонни тоже что-то добавил, но Маркус лишь покорно улыбнулся, делая вид, что всё понятно.
Когда ламповые посиделки закончились, Александр заявил, что хочет украсть своего жениха и вернуть его домой, и Маркус совсем не возражал. Ему нравилось здесь, в этой милой итальянской семье, но со своим будущим мужем хотелось провести времени больше. В конце концов, у них осталось меньше суток, после чего придётся снова расстаться.
— Боже, кошмар, мне так стыдно, — прижал ладони к щекам Маркус, когда они уже вышли из дома, попрощавшись со всеми (обнимая всех подряд). — Я не понимаю ни слова из того, что говорит Джонни.
Кому-кому, а своему будущему мужу Маркус точно мог рассказать о всех своих переживаниях и бедах. Пусть эта проблема была небольшой, но она волновала Маркуса. Ему очень хотелось пообщаться с Джонни, но пока единственным способом беседы с ним Маркус видел лишь переписку. И так он словно выделял Джонни из остальных, намекал, что тот, пусть только для Маркуса, но был каким-то не таким.
Остальным совершенно не мешало то, как Джонни ставит губы при говорении. Вероятно, на его устную речь это не влияло. Но Маркус не слышал звуков, он ориентировался по растяжению и округлению губ, которые у Джонни были искажены.
— Он ведёт Инстаграм? Я хочу побыть сталкером, — пробормотал Маркус, усаживаясь в машину партнёра. — Буду смотреть все его видео, чтобы к свадьбе быть готовым… Я не понимаю твоего шафера!
Не то чтобы Маркус совсем сильно расстроился, но был ошеломлён такими событиями. Всё ведь было идеально, пока не столкнулись две… особенности. Глухота и паралич щёчного нерва. Отлично. Вот прямо если бы у них двоих были отношения, про это точно бы роман написали и экранизировали.
— Срочно нужен успокоительный поцелуй, — добавил Маркус, пока Александр ещё не завёл машину, и повернулся к нему лицом.
Поцелуй и правда успокаивал. Какая вообще разница до остального мира, когда к тебе прикасается такой красивый мужчина, который вот-вот станет твоим навсегда. И, чёрт возьми, это навсегда совсем не пугало.
Поделиться1752020-12-21 01:44:42
Им пришлось еще немного послушать о том, как жаль всем-всем, что Маркус так скоро улетает (Алекс все рассказал жениху, так что и для него не стали секретом эти причитания). Алексу тоже было жаль, что Маркус так быстро улетает, конечно, но они не могли ничего с этим поделать – только пережить время расставания. А так, Алекс был уверен, что день прошел хорошо.
Оба познакомились с родителями партнера, и, кажется, никто не остался разочарованным. Даже родители, несмотря на шокирующую новость. Алекс был рад, как все получилось. Даже не пожалел, что они решили навестить родителей и все рассказать им вместе.
Но теперь хотелось домой, побыстрее заключить Маркуса в объятия и всю ночь заниматься с ним сексом.
Некоторое время они со всеми прощались и обнимались, и наконец-то вышли. Можно было быть уверенными в том, что уже завтра (или сегодня) весь итальянский квартал будет в курсе, что Алекс ДиМарко выходит замуж за глухого, но милого парня, который делал ресторан его дяде. Вот так вот, ничего не скроется.
И когда пара пошла к машине, Маркус заговорил, перенимая привычку своего жениха прижимать ладони к щекам. Алекса почему-то это так насмешило. И то, как Маркус проделал это, и то, что он сказал.
Алекс тут же понял, почему Маркус не понимает друга, но это все равно было забавно. Над особенностью Джонни если и подшучивали, то только в детстве (хотя друзья и приятели, и Алекс в том числе, всегда защищали Джонни от нападков, да и он сам не оставался в стороне). Джонни немного смущался своей особенности, чего Алекс совсем не понимал. Это не мешало другу строить карьеру, выступать в суде, заводить отношения. Его партнеры никогда не чурались этой особенности и, откровенно говоря, смущаться было совсем нечего. Сам Алекс даже забывал о том, что у Джонни что-то не в порядке с нервом и иногда даже впадал в ступор, когда это случайно упоминалось (например, если какие-то новые знакомые аккуратно спрашивали, из-за чего это).
- Не переживай, родной, - отсмеявшись, сказал Алекс, успокоительно проводя по спине партнера, - Уверен, Джонни поймет.
Они уселись в машину, а Алекс продолжал улыбаться. Беспокойство партнера было даже немного забавным. Он так переживал из-за того, что не мог поговорить с другом Алекса! В какой-то степени это было даже приятно – еще одно доказательство, что он важен Маркусу, и его окружение тоже.
Алекс поцеловал Маркуса по первой же просьбе, ласково посмотрел на будущего мужа.
- Ты у меня такой замечательный, родной, - ласково проговорил он, - Так тебя люблю, - и потянулся за еще одним поцелуем.
Но все же пришлось оторваться от любимых губ. Алекс завел машину, и они поехали домой, чтобы провести оставшееся время наедине. Все, никаких людей и телефонных звонков. Вообще лучше выключить телефон! Сейчас был важен только Маркус, и Алексу не хотелось ни на что отвлекаться.
Поделиться1762020-12-21 16:42:45
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Хоть Александр и посмеялся над своим партнёром прежде, чем успокоить, Маркус не обиделся. Он понимал, что его будущего мужа повеселила не сама ситуация, а то, как Маркус на неё отреагировал. Чересчур бурно, пожалуй, но он слишком переволновался, да и в нём было несколько бокалов вина, что тоже не придавало трезвомыслия.
Этот жест с прижиманием ладоней к щекам Маркус и впрямь скопировал у партнёра. Он довольно часто перенимал чужие жесты. Среди слышащих людей было распространено такое «попугайничество» в интонациях и особенностях произношения слов. Маркус же говорил в основном руками, поэтому он невольно копировал движения.
Тем не менее, хоть этот смех и не был обиден, Александр всё равно получил лёгкий толчок в плечо, чтобы не зазнавался тут. Хотя следом Маркус и улыбнулся любимому будущему мужу — тепло и нежно.
— А если не поймёт? — протянул он позже. — Конечно, он выглядит просто очаровательно со своей кривой улыбкой. Как этот тип злодеев, популярный сейчас в фильмах, знаешь? Вроде Локи или Мориарти. Когда персонаж злодей, но его всё равно все любят.
Немного жестикулируя, помогая себе словами на родном языке Маркус уселся в машину, улыбаясь под нос. Что-то сегодня то и дело речь заходит об улыбках. Впрочем, не удивительно, ведь это первое, на что Маркус из-за своей особенности обращал внимание. На губы и, соответственно, улыбку. Так что, возможно, в его случае, стоило переделать всем известную пословицу про «встречают по одёжке».
— Я тоже люблю тебя, — проговорил Маркус, насладившись таким долгожданным поцелуем своего будущего мужа. Вроде бы только недавно целовались, когда остались одни в уютной гостиной ДиМарко, но этого было мало.
Скоро Маркусу снова нужно было садиться в самолёт и улетать в далёкий Лос-Анджелес. Конечно, там его ждала работа, друзья, любимые занятия вроде сёрфинга и танцев, но… там ведь не было Александра, а телефонные разговоры совсем этого не компенсировали. Скорее бы уже придумали какое-то устройство, которое передаёт хотя бы крепкие объятия от любимого мужчины. Маркусу не хватало этого.
Пока же у него было ещё несколько часов, которые он мог провести наедине с любимым человеком, и Маркус твёрдо решил наслаждаться ими и не думать о том, как быстро они пролетят. Нежно прикоснувшись к щеке партнёра, Маркус с улыбкой отстранился, наконец, пристёгиваясь, чтобы поехать домой. Туда, где им никто не помешает в их бесконечных прикосновениях и признаниях в любви.
Пока они ехали, Джонни написал другу сообщение о том, какой тот говнюк со своей милейшей скорой свадьбой. Оказывается, как только эти двое покинули дом, кто-то из родственников ДиМарко тут же поинтересовался у Джонни, не планирует ли тот, наконец, жениться. Ну или хотя бы съехаться, уже как никак два года вместе! И, как это водится в итальянской когорте, то, что сказал один, подхватили другие.
Так что Джонни в спешке ретировался из гостеприимного дома. Следом он дописал в сообщении, что всё же им повезло — Маркус классный парень. И попросил передать ему, чтобы тот больше не смущался. В какой-то момент (и Александр, как лучший друг, точно знал в какой именно) Джонни стало абсолютно плевать на то, что часть его лица не функционирует, как положено. А как реагировать иначе, когда человек, к которому ты совсем неровно дышишь, считает эту кривизну лица привлекательной?
Маркус был рад, когда Александр передал ему это сообщение. Он отлично понимал Джонни. Пусть у него самого не было двух лет, чтобы переосмыслить своё смущение. Но Маркус и за месяц избавился от него, начав смело разговаривать с Александром. Всё меняется, когда в жизни появляется любимый человек, который иначе смотрит на твои недостатки. И Маркус был рад, что у Джонни был такой человек.
— Пойдём вместе в душ? — предложил Маркус, когда они оказались дома. — Не хочу расставаться с тобой даже на эти десять минут.
Есть и пить уж точно не хотелось, так что Маркус подумал, что было бы неплохо смыть с себя накопившееся за день и делать, что душе угодно. Поговорить, поваляться перед ноутбуком или сразу заняться сексом. Хотя… скорее, первое и третье. Посмотреть вместе фильм они могут и из разных городов. Включил одновременно и переписываешься, делясь своими ощущениями и мыслями.
Поделиться1772020-12-21 18:51:28
Алекс никогда не перестанет считать Маркуса очаровательным – в этом он был уверен. Точно так же, как и в том, что Маркус действительно самый очаровательный мужчина. И если еще неделю назад Алексу было трудно поверить в то, что они на самом деле поженятся, то после сегодняшнего дня он на сто процентов в этом уверился. Знакомство с родителями, объявление о свадьбе прямо официально и все эти разговоры о подготовке к церемонии и дальнейшей совместной жизни не оставили никаких сомнений. И Алекс был рад тому, что с ними происходило.
- Эй, мне что, ревновать к лучшему другу? – возмутился Алекс с улыбкой, выслушав дифирамбы от Маркуса к Джонни.
Пока они ехали, Джонни отправил несколько сообщений Алексу, но тот читал их только на светофоре или небольшой пробке, в которую неизменно попадаешь в Нью-Йорке. Все написанное он передал Маркусу, после того, как отсмеялся.
Джонни назвал его говнюком, а предстоящую свадьбу – милейшей. Это рассмешило, и Алекс пояснил, что друг встречается с мужчиной уже несколько лет, но они так и не съехались. А тут на тебе – Алекс с партнером решили пожениться после месяца знакомства.
Впрочем, родителей устраивало то, что свадьба не прошла где-то без них, еще было достаточно времени подготовиться, да и Маркус «милый мальчик».
Остальное Алекс тоже передал. Кажется, это успокоило Маркуса немножко больше, чем поцелуй от любимого мужчины. Ну что ж, все же прямое доказательство, что Джонни не в обиде.
Вернувшись домой, Алекс тут же прилип к будущему мужу и тоже отказался его выпускать из своих рук.
- Пойдем, - согласился он, - Я бы все равно не отпустил тебя одного.
Алекс тоже сейчас старался не думать о том, что они с Маркусом расстаются, и на этот раз надолго. Лучше насладиться последними часами с любимым человеком, чем грустить заранее.
Но с другой стороны, все это время любимого мужчины Алекс решил использовать по максимуму. Он выберет поездит по городу в поисках самого удачного места для будущей свадьбы, сделает все дела, которые требовали присутствия в городе, проведет побольше съемок, займется рекламой себя в Лос-Анджелесе, начнет учить язык жестов. Конечно, он все так же будет безумно скучать по Маркусу, и никакая деятельность не могла бы затмить эти чувства. Но все это станет приятными хлопотами, которые так или иначе связаны с любимым человеком. Алекс точно знает, зачем все это нужно – чтобы уехать к Маркусу и быть с ним.
Алекс поцеловал будущего мужа, и тот повел его в ванную. Немного ленивое раздевание друг друга (ведь приятнее раздевать партнера, чем раздеваться самому), и они оказались под душем.
- Мой красивый, - улыбнулся Алекс и поцеловал партнера в шею и плечо.
Душ тоже принимали неторопливо, то действительно смывали с себя накопившуюся пыль города, то просто ласкали друг друга. Если вчера, после недельной разлуки, они буквально набросились друг на друга, то теперь просто наслаждались близостью, которая чуть позже, уже в комнате, перетекла в секс.
Поделиться1782020-12-21 19:24:59
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Маркус немного посмеялся на такое внезапное возмущение партнёра насчёт Джонни. Он хотел было пошутить в ответ, но решил, что не стоит играть на таких чувствах. Всё же, как бы Александр сейчас не улыбался, он был большим собственником. Маркусу нравилась эта лёгкая ревность, но зарождать в душе жениха сомнения насчёт лучшего друга совсем не хотелось.
Кто знал, вдруг Александр, даже понимая, что всё это юмор, испугается в душе. Мол, посмеются сейчас, а завтра уже будут тайком переписываться. Маркус ещё недостаточно хорошо знал своего партнёра, что было странно — ведь они скоро поженятся. Впрочем, такой вид знаний был и не слишком-то критичным. Всё можно выяснить в процессе совместного проживания, и Маркус не думал, что подобные вещи приведут к скандалам.
— Не смей даже, — улыбнулся в итоге Маркус, ласково проводя рукой по бедру мужчины. — Я выхожу за тебя замуж. И, знаешь ли, планирую рассказывать внукам нашу романтическую историю. Каждый вечер, чтобы они умоляли родителей не отвозить их к дедушкам с их милыми бреднями, которые они уже выучили наизусть.
На этих словах Маркус не выдержал и рассмеялся, так и не продолжив идеалистическую картину, возникшую в голове. Естественно, он ещё не думал по-настоящему о детях. Для этого уж точно было слишком рано.
Да, они буквально сошли с ума от сильной влюблённости, так скоро переросшей в полноценную любовь. И даже очень быстро решили пожениться, но всё это касалось только их с Александром. Если у них что-то пойдёт не так, отвечать за поступки будут только они вдвоём. Дети же были большой ответственностью. Обзаводиться ими только ради интереса или потому, что у них всё так быстро происходит — глупо.
Опять же, случится что, и уже пострадают дети, которые были вообще ни в чём не виноваты. Так что, нет, Маркус мог шутить на эту тему, но не планировал поднимать этот вопрос серьёзно по меньшей мере ближайшие пару лет.
Пока всё, что волновало Маркуса — это совместное проживание и свадьба. Они станут семьёй, и им нужно будет научиться жить вместе. Переезжать из города в город, серьёзно подойти к планированию работы, и постараться при этом не забыть про друзей и своё личное время, которое рано или поздно всё равно понадобится. Эти сладкие эмоции, не позволяющие оторваться от любимого человека, улягутся, и каждый их них захочет побыть немного наедине с собой, уделить время чему-то личному.
За этими мыслями и прошла поездка. За этим и смехом над негодующим Джонни из сообщений. Маркуса тоже повеселила эта переписка. И он даже понимал итальянцев в их претензиях. Конечно, они с Александром не были образцами для подражания, но серьёзно, два года? И до сих пор даже не съехались? Конечно, у Джонни и его ещё незнакомого Маркусу парня было своё собственное жильё, но… Маркус не представлял, как можно находиться в серьёзных отношениях два года и не желать стать ближе к любимому человеку.
Об этом он тоже рассказал вслух Александру, как и о большинстве своих мыслей. Его будущий муж должен знать всё, разве нет?
Впрочем, тема с Джонни быстро иссякла, когда пара оказалась дома. В объятиях Александра вообще ни о чём другом не думалось, кроме как о самом Александре.
Они приняли совместный душ, неторопливо лаская друг друга и, действительно, отмывая от пыли и лёгкой усталости дня. И постоянно целовались, конечно. Вытирая любимое тело мягким полотенцем, Маркус чувствовал небывалую нежность к этому человеку. Она разрывала его сердце на части, так что пришлось снова крепко-крепко обнять Александра так, что тому даже, кажется, было немного больно. За что Маркус, естественно, извинился.
Александр и не обижался. Кажется, он отлично понимал эти накатывающие волны, и сам иногда их испытывал.
Добравшись до спальной, они продолжили ласки, которые уже плавно перетекли в секс. И в эту ночь Маркус осмелился предложить некую перемену позиций. Он хотел быть сверху, посмотреть открыто на то, как хорошо с ним его партнёру. Александр не возражал, хотя его жених немало удивил его своей последующей фразой.
— Наверное, это прозвучит глупо, — пробормотал Маркус. — Но… просто… сожми мою руку дважды, если что-то пойдёт не так.
Немного смутившись от собственной же просьбы, Маркус наклонился за очередным поцелуем, чтобы отвлечься. Но, на деле, он ещё немного приоткрылся перед партнёром, которого любил всем сердцем. Маркус был абсолютно универсален в постели, не отдавая приоритета никакому положению. Но, если честно, опасался занимать ведущую роль, особенно с человеком, который ему больше, чем нравился. Вдруг он причинит боль? Сделает что-то неаккуратно, неловко, слишком резко? И… Маркус ведь не услышит ни болезненного шипения, ни просьбы остановиться. Это подсознательно останавливало, к тому же Александр был чересчур хорош сверху, что и менять ничего не хотелось. Но, возможно, у них получится и иначе…
Поделиться1792020-12-21 22:05:18
Они и правда еще много не знали друг о друге. И одновременно с этим знали очень многое. Но… разве можно до конца изучить человека? Даже за год или за три жизни рядом с ним? Вряд ли. Поэтому тут Алекс тоже не видел проблемы. Да, на данном этапе они еще не знали поведение друг друга во многих ситуациях, но обязательно еще узнают. Алекс все равно был уверен в том, что будет любить Маркуса и дальше.
- О-о, класс, - рассмеялся в ответ Алекс, нисколько не испугавшись упоминаний о внуках.
Блин, они скоро поженятся и планируют жить вместе много-много лет. Когда-нибудь оба обязательно захотят детей – это ведь так естественно для семейной пары. Но сейчас, и Алекс был уверен в том, что Маркус тоже так думает, они бы хотели пожить для себя. Побыть вместе подольше, изучить друг друга – они уже много раз фантазировали о своей семейной жизни, поэтому мысли Маркуса были известны.
Алекс прекрасно понимал, о чем говорил Маркус и теперь – когда они обсуждали Джонни. Он тоже не понимал, как можно любить человека, хотеть быть с ним, но при этом так долго тянуть с тем, чтобы съехаться. Хотя Джонни всегда был таким неторопливым в отношениях, будто чего-то боялся – уже долго встречаясь, он был уверен, что они просто спят друг с другом (ага, с завидным постоянством). Об этом Алекс тоже рассказал своему парню. Но обошелся без обсуждений личной жизни друга. Это были отношения Джонни, и только он знал, как их развивать.
- Юристы, что с них взять. Они пока договор не составят, даже на свидание друг с другом не сходят, - рассмеялся Алекс, всегда любивший пошутить над профессией лучшего друга.
А потом Алекс и вовсе сосредоточился только на одном человеке – самом важном – своем женихе. И Алекс искренне восхищался партнером, никак не мог на него наглядеться, и рад был почувствовать, что тот, кажется, испытывает схожие чувства. Маркус так сильно обнял его, что было немножко больно. Но ничего страшного, конечно.
- Как ты меня сильно любишь, - улыбнулся Алекс.
Сегодня они впервые решили попробовать поменяться ролями. И Алекс был совсем не против. Он и сам задумывался об этом, ему хотелось почувствовать Маркуса в себе. Алекс мог легко менять свою позицию в сексе, просто с Маркусом так получилось, что… как-то не получалось иначе.
- Хорошо, родной, не переживай, - Алекса и правда немного удивила просьба, но он постарался поддержать партнера и, кажется, понял причины его беспокойства, - Просто… потребуется чуть больше времени для прелюдии, - улыбнулся Алекс.
Алекс давно не был снизу, в отличие от Маркуса, поэтому им и правда потребуется больше времени для того, чтобы подготовить его. Но… Это ведь даже приятно. Алексу нравилось растягивать Маркуса, он был таким чувствительным и отзывчивым на каждое прикосновение – просто сводил с ума своими реакциями, хотя Алекс входил в него всего лишь пальцами.
И уже от мысли, что Маркус прикоснется к нему там, Алекс так сильно возбудился и окреп – назад дороги точно не было.
Поделиться1802020-12-21 23:46:45
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/889625.jpg[/icon][info]<br><hr>33 года, дизайнер интерьера[/info][area]Лос-Анджелес[/area]Шутка про свидания юристов Маркуса очень повеселила, как, впрочем, и новость о том, что Джонни упрямо утверждал об отсутствии отношений, когда ночевал у партнёра не первый месяц. Но глубоко обсуждать эту тему они не стали. Оба не имели привычки лезть в чужие отношения, даже если те казались им очень странными.
Хотя, на самом деле, последнее Маркус даже понимал. Многие молодые люди — а Джонни был ещё довольно юн и находился в начале своей карьеры — боялись серьёзных отношений. Оно и понятно. Ты недавно вырвался из родительского гнезда, жил только для себя, а тут появляется человек, и твоё сердце твердит, что он очень важен.
В голове сразу случается переполох. Нужно выделять дополнительное время, чтобы провести его с этим человеком. Много говорить о себе и открываться со всех сторон, не только самых лучших. А потом что? Впускать в свой дом или, ещё хуже, собирать свои вещи и перебираться к чужую квартиру? Это пугало. Что, если что-то пойдёт не так? Уже не развернёшься и не уйдёшь в свою холостяцкую берлогу, этот человек спит рядом с тобой.
Так что, возможно, Джонни просто не был готов к чему-то серьёзному. И, по правде говоря, хорошо, что его партнёр относился к этому нормально. Хуже, когда человека находятся на разных этапах этой готовности. Один уже планирует свадьбу и детей, а второй не хочет оставаться на две ночи подряд в чужом доме.
Благо, Маркусу это уже не грозило. Александр сделал ему предложение, что яснее некуда дало понять о его намерениях. И Маркус согласился, отвечая точно такой же готовностью к совместному быту и жизни в целом. И да, у них совпадали мысли даже о будущем, хотя то ещё было совсем не предрешено. Маркус хотел пожить для себя несколько лет, а потом… дети, почему бы и нет. Кажется, они с Александром оба их любили.
Это всё они решат по мере назревания вопроса, а пока у них было чудесное время — только они вдвоём, наедине друг с другом. Маркус был уверен, что это продлится очень много лет. Они понимали один другого, поддерживали и любили — эти чувства не пойдут на спад через пару месяцев, совсем нет.
Более того, одной проблемой уже было меньше. Маркус понимал, что чувствовал себя в этой нью-йоркской квартире, как дома. У него тут было ещё не так много вещей, но это не меняло ощущения свободы. Это и его дом тоже теперь. Осталось только сделать так, чтобы Александру точно так же понравилось в Лос-Анджелесе, ведь первое долгое время они планировали жить на два города, пока это не станет в тягость.
Впрочем, и об этом они подумают позднее. Точнее, как Александр приедет в тоже уже свой домик в Лос-Анджелесе, так и узнают оба. Сейчас же они лежали в постели, и никакие печали и тревоги не могли их коснуться. Их почти уже супружеская кровать была местом, лишённым переживаний и волнений. Она была создана исключительно для радости.
Александр, если и не понял до конца причин волнения своего партнёра, то всё равно поддержал его, и это придало Маркусу уверенности. Он не хотел случайно причинить любимому боль, но теперь успокаивал себя тем, что Александр сможет вовремя показать ему жестом, что следует поменять что-то в действиях. Двойное сжатие нельзя было пропустить, даже будучи в порыве сильной страсти, и это снижало градус волнения.
— Кажется, это я умею, — улыбнулся в ответ Маркус, считав с губ партнёра про длительную прелюдию.
Александр уже мог заметить, что его будущий муж был очень нежным и ласковым не только по жизни, но и в постели. Да-да, несмотря на то что принимать предпочитал довольно жёстко и совершенно не возражал против того, как сильно порой зажимал его партнёр. Но при этом сам Маркус прикасался с безграничной нежностью.
И сейчас, когда они «определили правила», Маркус ласкал тело партнёра неторопливо, сводя с ума прикосновениями губ и пальцев. Его гибкий язычок постепенно спускался ниже — по шее к ключицам, потом поиграл на сосках и вот уже юркнул в милую впадинку под пупком. Довольно улыбнувшись от вида крепкого возбуждения Александра, Маркус не смог удержаться, и остановил своё внимание на нём подольше.
Прихватывая губами в своеобразных поцелуях уздечку, Маркус поднялся от основания до головки члена, и, раскрыв ту, потёр кончиком языка чувствительную щёлочку уретры. Пальцы его в это же время совсем не стояли на месте — он оглаживал чуть напряжённый живот и соблазнительно расставленные бёдра.
Влажный язык покружил вокруг головки и скользнул обратной дорогой вниз, к тяжёлой мошонке, которую Маркус тоже не обошёл своим вниманием прежде, чем заняться ещё плотно сжатым колечком мышц. Придерживая и поглаживая член партнёра для лучшего доступа, Маркус удобно устроился между сводящих с ума своей длиной ног. Он кружил кончиком языка по чувствительной коже и проникал им внутрь, принося своеобразное удовольствие и расслабляя своего отвыкшего от принимающей стороны партнёра.
Маркус не слышал стонов, зато прекрасно чувствовал под свободной рукой вздымающийся и напрягающийся живот от частого дыхания, и это было лучше всяких комплиментов. Так что (чисто чтобы изучить интересную реакцию получше, конечно!) Маркус усилил напор, проникая язычком глубже, ритмично двигая им внутри.