Видя на лице Маркуса радостную улыбку, Алекс даже немного успокоился. Еще перед входом в больницу он засомневался – а стоит ли? Лежит себе человек и лежит? Может, ему вовсе и не нужно такое внимание, может, он увидит Алекса и решит, что он слишком навязчивый, может, с ним уже кто-то сидит, и Маркус просто умеет находить подход к людям.
Но он был один, а еще таким радостным, что Алекс решил – не зря пришел. А после следующей фразы Алекс даже смущенно улыбнулся. Маркус-то о нем думал, думал о том, когда снова сможет его увидеть. Это заставило сердце сделать такое: «О!».
- А я думал, вы меня не узнаете без формы, - пошутил он.
Алекс нерешительно потоптался, не зная, уходить ему сразу или все-таки побыть немного. А если побыть, то нужен ли для этого придумать повод?
- Кажется, вы нашли себе классную компанию в лице… - он прислушался, что очень хорошо отразилось на лице с очень живой мимикой, - Не могу так сходу определить, кто это. Какая-то фантастика? – Конечно, Алекс говорил о книге, которая звучала на фоне всё это время. Он и сам любил почитать, на это хватало времени даже на работе, когда было скучновато по ночам. Днем в отделение скорой помощи постоянно приходили люди, и дел было много.
Но Маркус дал понять, что он очень даже не против, если Алекс останется с ним на какое-то время, так что тот занял уже ставшее привычным место на стуле рядом с кроватью.
- А что, классно, зато нашли время на книги. Хотя я не знаю, насколько гонщики занятые люди. Кажется, что занятые. Я работаю по три дня в неделю, примерно, так что можно сказать, что в остальное время бездельник, - Алекс улыбнулся.
На самом деле он так привык к своему графику, что сейчас казалось, будто ежедневная работа пять дней подряд ему бы не принесла ничего, кроме мучений. Хотя, наверное, если работу любишь, то и пять дней – не срок. Но вот Алекс не понимал, как люди каждый день ходят на работу и отдыхают только по выходным. А Стивен каждый раз чуть ли не страдал, когда ему приходилось дежурить по ночам в клинике или быть дежурным врачом на выезде – такое случалось еще реже, наверное, раз в два-три месяца. Это когда выпадают выходные, но тебя в любое время все равно могут вызвать на работу, а ты обязан приехать. Удобное разделение труда, когда точно знаешь, какие выходные у тебя дежурные.
Но вот Алекс, например, частенько пользовался всякими штуками для тех, кто по будням может не работать. Вроде как сходить в музей бесплатно – бывают такие дни – или в картинную галерею. Попасть на какую-нибудь экскурсию, тоже бесплатно, потому что проводится днем в будний день, когда люди обычно на работе.
Отчего-то Алекс только сейчас подумал, что он мог почитать о Маркусе в интернете. Но сегодня он много о нем думал, а вот погуглить не догадался. Зато сейчас он явно чувствовал себя чуточку свободнее, чем во время смены. Поэтому и говорил больше.
- Сегодня я, кстати, не увидел ни одной коровы, так что, лежа здесь, вы ничего не теряете, - вставил он между разговором.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/181653.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, медбрат[/info][area]Калифорния[/area]
Отредактировано Alex DiMarco (2021-02-04 12:40:25)