На самом деле Алекс не очень понимал сейчас, как Стивен к нему на самом деле относится. То есть раньше-то вопросов никаких не возникало, вы встречаетесь несколько лет, значит, априори, любите друг друга. Но теперь Алекс совсем не мог бы ответить на этот вопрос, а любит ли его Стивен до сих пор. И вообще, как он относился к нему неделю назад, а как относится сейчас?
Естественно, во время разговоров и ссоры Стивен был расстроен. Алекс тоже был расстроен, ведь они были столько времени вместе. Два года им обоим казались продолжительной частью жизни, и это время они провели вместе. Алекс не мог бы вспомнить по-настоящему тяжелых ссор, после которых им было бы тяжело сходить снова. Но Стивен был более сдержанным, чем Алекс, и иногда он, действительно, не мог угадать, что именно чувствует партнер в данную минуту. По Алексу же было все предельно ясно.
Когда Маркус задал вопрос, Алекс задумался и присел рядом.
- На самом деле… Наверное, лучше, чем я думал, - признался он, - Стивен хороший, он бы не стал устраивать сцен. Мы поссорились, конечно, когда я рассказал о тебе, но я его понимаю. Я бы тоже разозлился от такой новости. Но, надеюсь, что он хотя бы немного понял меня. Мы договорились, что я съеду в течении недели. Лучше пораньше, конечно. Но я еще не решил, что мне делать. Я могу пожить в Сан-Франциско, у старшего брата есть свободная комната, там живет Дэни, наш младший, когда приезжает между игровыми сезонами, он играет в американский футбол. Но тогда мне придется мотаться сюда. Ну или снять комнату или квартиру здесь. Но не уверен… - Алекс на секунду скривился, — Это нормально жить с бывшим парнем на соседних улицах, ходить в один магазин и есть в одном кафе? Мне бы не хотелось действовать Стивену на нервы, - Алекс, конечно, немного преувеличивал, но, учитывая размеры городка, совсем чуть-чуть. Тут один торговый центр на всех и пара кафе, где реально поесть.
- Правда, ребят жалко. Они совсем не понимали, что происходит и почему мы ругаемся, - Алекс вздохнул и тут же с виноватой улыбкой пояснил, - Это собаки, я про собак. Два ретривера и метис. Его хотели усыпить, и Стивен забрал к себе, - Алекс уже упоминал о том, что Стивен работает ветеринаром, когда рассказывал причины переезда в Новато, - В общем, пока у меня есть время подумать, что делать дальше, но не очень много, - хмыкнул он. На самом деле Алексу не хотелось уезжать из Новато, пока Маркус тут. Правда, ему тоже оставалось совсем немного времени лежать в больнице.
Алекса самого сейчас разрывали двоякие чувства. С одной стороны, Стивен был частью его жизни, и он ощущал грусть, что причинял этому человеку боль. С другой стороны, он был рад, что все закончилось, и что он сделал шаг по направлению к Маркусу. Даже если Маркус не сделает ответный шаг, Алексу уже не в чем будет винить себя и жалеть, что чего-то не сделал.
- Не сильно тебя загрузил? – улыбнулся Алекс.
Начинать отношения с таких откровенных проблем было странно. Обычно все происходило не так. Сначала знакомство, осторожная разведка и приглашение на первое свидание, потом другие свидания, где люди постепенно раскрываются, а отношения зарождаются, конфетно-букетный период, где еще не замечаешь никаких проблем, тем более, не делишься своими проблемами. И только потом, гораздо позже, начинаешь раскрываться. А у них как-то все не так пошло сразу. Конечно, Алексу не хотелось спугнуть Маркуса уже на том этапе, когда еще ничего не началось. Но он думал о том, что будет только рад, если и Маркус расскажет, как у него прошло с партнером. Это показатель доверия и заинтересованности. Как будто говоришь: «Я готов идти дальше с тобой». Поэтому и он сам делился так открыто.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/181653.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, медбрат[/info][area]Калифорния[/area]
Sudden love
Сообщений 91 страница 120 из 446
Поделиться912021-02-12 19:07:59
Поделиться922021-02-12 23:05:49
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркус совсем не считал странным, что Александр сейчас рассказывал о своём парне, о возникших проблемах и прочем. Они ведь хотели быть вместе, попробовать выстроить свои счастливые отношения, так что им нужно было знать всё это. Куда страннее было бы молчать о произошедшем. Только представьте, Александр возвращается после заведомо неприятного разговора и мрачно молчит, а на вопросы отмахивается. Маркус бы тут же решил, что что-то пошло не так, и Александру теперь требуется адвокат и клининговая компания, не задающая вопросов по поводу странных пятен на предметах мебели.
Да, их отношения начались довольно странно. Один попал в больницу, а потом оба оказались заняты другими людьми, но жизнь жестокая, правда крайне интересная штука. Маркус знал это очень хорошо.
Так что нужно было просто делать то, что хочется и что считаешь нужным. Маркус, пожалуй, лучше многих знал эту прописную истину. Прогибаясь под чужое мнение, советы близких, а также эту глупую мысль «а что люди скажут?», можно было лишиться лучшей части своей жизни, чтобы потом лишь в старости вздохнуть: «Почему я не сделал тогда так?».
Конечно, Маркусу тоже было не радостно от того, как у них с Александром всё складывалось. Он был бы только счастлив, если бы расстался с Питером раньше и попал в больницу, когда и Александр не был связан ни с кем отношениями. Тогда бы они мило флиртовали друг с другом, целовались бы украдкой в палате, а потом пошли на свидание.
Но было то, что было, и Маркус не жалел. Главное, что он встретил своего человека, и они оба стремились к тому, чтобы стать полноценной парой. Маркус был отчего-то уверен, что у них получится. Возможно, не сразу, и пройдёт очень много времени. Возможно, их ждёт гораздо больше трудностей, чем они сейчас предполагают, но всё получится. Потому что Маркус смотрел на Александра и впервые чувствовал подобное к человеку, которого знал всего неделю. Это был его мужчина. Что бы ни произошло.
— Даже не знаю, Александр, — честно отозвался Маркус, когда Александр вклинил вопрос в свой довольно частый монолог. — Я не попадал в такие ситуации. В Нью-Йорке проще затеряться, даже если живёшь в соседних домах.
Он нежно поглаживал руку собеседника, чтобы тот сильно не переживал, вспоминая сегодняшнюю не самую прекрасную ночь и все свои чувства. Маркус понимал все эти сомнения, даже касательно жилья. Конечно, квартиру изначально нашёл и снимал он, но Питер уже больше пяти лет жил вместе с ним. У него не было родни, которая могла бы его приютить — тем совершенно не нравился выбор сына, с которым близкие решили перестать общаться, узнав. Да и друзей, насколько Маркус знал, каких-то хороших не было. Только работа, да коллеги.
Выгнать его Маркус не мог, так что им вообще придётся пожить вместе, пока Питер не найдёт квартиру. Это будет крайне неловко. Ладно хоть у Маркуса было две спальные, за которые он переплачивал в последнее время, с тех пор как сестра съехала.
В общем, Маркус прекрасно понимал Александра. Он бы тоже не хотел встречаться со своим бывшим хотя бы ближайшее время после расставания, чтобы привести мысли и чувства в порядок. И это он был влюблён в Александра, а у Стивена, например, никого не было, и он будет видеть слишком счастливого бывшего и думать всякое…
Жаль, Маркус пока ничем помочь не мог. Здесь была работа Александра, так что забрать его к себе домой в Нью-Йорк Маркус не мог. Да и выбрать за своего возлюбленного — кататься до городка, тратя часы на дорогу, или остаться здесь в трёх домах и одном кафе от бывшего — Маркус тоже не мог. Хотя на его месте предпочёл бы кататься, наверное. Просто потому, что привык разъезжать к чёрту на кулички по своим делам.
Когда Александр вдруг вздохнул про ребят, Маркус удивлённо поднял взгляд и… даже как-то немного испуганно. Он напрочь забыл о том, что Александр говорил ему раньше. Ладно, не говорил, с усмешкой выдохнул «нет» на один конкретный вопрос. Но Александр пояснил дальше, и Маркус облегчённо вздохнул, легко рассмеявшись:
— Божечки-кошечки, я на секунду вусмерть испугался, что ты про детей, — признался о своём мимолётном шоке он.
Это было забавно, потому что правдой не было, но, в целом, Александру было тридцать лет, и он вполне уже мог озаботиться этим вопросом. Это ведь не зависело от ориентации. Он мог усыновить кого-то или мог прийти в готовую семью — когда у Стивена уже были дети от бывшего брака или усыновлённые отцом-одиночкой. Это было бы… кошмарно. Маркус, наверное, сильно винил бы себя за то, что разрушил настоящую семью, а не просто пару. Потому что пара в разводе страдает недолго, а вот дети — всегда.
— Но я понимаю тебя, — добавил Маркус. — У меня есть хороший адвокат, мы можем добиться для тебя пятидесяти процентов времени опеки.
Он ободряюще улыбнулся, сжав своими пальцами руку Александра, чтобы тот сильно не расстраивался. Маркус понимал, что, вероятно, собаки принадлежали Стивену, поэтому никакого права забрать хоть одну Александр не имел. Тоскливо, конечно, но другого выхода не было, если уж действительно не нанимать адвоката.
— Нет, что ты, — улыбнулся Маркус, когда Александр, видимо заметил эту перемену в лице. — Я переживаю, что не могу ничем помочь, но я рад, что ты мне рассказываешь всё это. Ну и… я рассчитываю, что ты тоже меня выслушаешь, когда настанет моя очередь. Так ведь?
Он чуть посмеялся, хотя, по сути, это было правдой. Маркус хотел быть искренним со своим тогда уже настоящим партнёром, когда и он переживёт тяжесть расставания.
Поделиться932021-02-12 23:58:53
Все же как быстро все поменялось. Алекс целую неделю заглядывал к Маркусу просто радуясь тому, что может быть рядом, общаться и вместе смеяться. И вот один вечер изменил всю жизнь. А всего лишь требовался незапланированный поцелуй и откровенный разговор, который иначе бы не состоялся. Доказательство, что разговаривать друг с другом нужно, даже если не думаешь, что получишь положительный ответ на свои слова. Кажется, Алекс усвоил этот урок.
Теперь он, не боясь ничего, мог говорить с Маркусом. Кажется, они даже начинали планировать совместное будущее, хотя сами еще не были уверены в том, что будут делать.
Но у Алекса до сих пор замирало сердце, когда Маркус улыбался ему или прикасался к руке. Теперь, даже зная об ответных чувствах, чувства становились только острее, ожидание – нестерпимым. Хотелось обнять Маркуса крепко-крепко, прижать к себе, поцеловать, узнать о нем всё-всё. И да, Алекс с беспокойством думал о том, что будет, когда Маркус уедет. Было множество самых разных вариантов от плохих до хороших. О том, что у них все будет хорошо, и о том, что Маркус передумает и не станет менять свою жизнь. А даже если и станет, Алексу не останется в ней места. Или они просто больше никогда не увидятся, и чувства угаснут. Хотя в последнее верилось с трудом. С каждым днем Алекс все быстрее бежал в больницу, чтобы увидеть Маркуса, все больней было уходить от него, и скучал он тоже ужасно-ужасно сильно.
Алекс посмеялся и над тем, что Маркус подумал о детях, и на тем, что предложил адвоката. Но от последнего он все же отказался. Собаки принадлежали Стивену, и Алекс считал, что не имеет никакого правда забирать даже самого молоденького. С ними он прожил всего полтора года, хотя все это время и ухаживал за всеми точно так же, как и Стивен. Но полтора года – это не пять лет и не три.
- Конечно, - улыбнулся Алекс в ответ, - Ты можешь рассказывать мне все, - Алекс погладил Маркуса по руке. У него снова возникло это желание хотя бы в щеку поцеловать его. Но Алекс сдержался на этот раз. Все же это будет немного нечестным.
- Я немного поработаю и вернусь, хорошо? Кажется, я немного засиделся, - Алекс весело подмигнул и поднялся. Ему еще катетер надо поменять этому трусишке.
Через не слишком продолжительное время Алекс вернулся уже с подносом для «адских инструментов». Обычно Алекс, в своем стандартном амплуа медбрата, очень быстро проделывает процедуры. Если пациент не боится уколов, то все это занимает не больше трех минут. Алекс даже не присаживается, умелыми руками, склонившись, он быстро ставит новый катетер и уходит. С Маркусом это занимает немного больше времени, и в последний раз он даже сидел на его кровати. Впрочем, Алекс уже свободно присаживался на кровать Маркуса, не чувствуя себя лишь только медбратом рядом с пациентом. Все-таки, это Маркус.
- Pasticcione, - ласково произнес Алекс и посмеялся, когда Маркус немножко начал сопротивляться новому катетеру. Он всегда так нехотя принимал эту процедуру, хотя и понимал, что это необходимо. Алекс, конечно, понимал его страх. На самом деле, таких людей было очень много. Некоторые даже не знают о своим страхе, пока не попадут в больницу. И все равно Маркус казался ему очень милым.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/181653.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, медбрат[/info][area]Калифорния[/area]
Поделиться942021-02-13 00:32:09
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Заглядывая с опаской немного в будущее, Маркус тоже беспокоился, но не совсем так, как Александр. Разумеется, Маркус расстанется с Питером, в этом он не сомневался. Помешать этому сможет, разве что, минутное безумие уже почти бывшего партнёра. Если тот ударит Маркуса по затылку, свяжет и будет держать в заложниках, возможно, тогда тот и задержится какое-то время рядом с ним. Хотя это маловероятно.
Только вот как после этого поступать? Маркус хотел бы тут же вернуться к Александру, чтобы встречаться с ним каждые два дня, не считая суток, которые тот проводит на работе. Да и то, может, можно тайком будет прошмыгнуть в больницу ночью? Но что дальше? Он сможет жить в отеле Сан-Франциско пару недель, но ему тоже нужно будет вернуться на работу. Агент и так отложил много дел на следующий месяц, узнав о травме подопечного.
Встречи со спонсорами, съёмки после того, как снимут гипс с руки, и это не считая бесконечных вечеринок, проведённых в поиске новых полезных знакомств. Возможно, было бы удобнее перевести Александра к себе в Нью-Йорк, ведь устроиться в новую больницу было немного проще, чем обзавестись новым агентом и полезными для бизнеса людьми. Но у Александра была большая, судя по рассказам, семья, с которой он был в хороших отношениях.
Маркус очень боялся, что они не найдут выхода из этой ситуации, ведь оба были взрослыми и занятыми людьми, привязавшимися к родным местам. Не найдут и расстанутся из-за такой ерунды, так толком и не начав встречаться.
От одной только такой мысли хотелось вцепиться в Александра до боли, обнимать его и вдыхать его запах, перебиваемый больничными не самыми приятными ароматами. Шептать, что они что-то придумают, и Маркус всё равно будет любить его, даже когда вынужденно уедет на какое-то неопределённое время.
И, подумав об этом, Маркус внезапно обзавёлся ещё одним страхом. Что, если Александр передумает, пока его так называемого бойфренда не будет рядом? Что, если сердце опомнится и скажет — глупости какие, давай вернёмся к привычному? Может быть, это был всего лишь порыв из-за того, что настоящие отношения не удовлетворяли истинных потребностей. Может, Александр напишет следом сухое сообщение о том, что Маркусу можно не возвращаться, и всё это было ошибкой.
— Хорошо, возвращайся скорее, — чуть улыбнулся Маркус, когда Александру нужно было уходить. Немного рассеянно из-за своих мыслей.
Был всё же в таких стремительных отношениях огромный минус. Так или иначе ловишь себя на мысли о том, что, если ты смог так поступить со своим партнёром, ничто не мешает тебе поступить так и с новым. Конечно, Маркус не заглядывал ещё сильно вперёд, но всё же опасался, что за время расставания сердце Александра передумает ещё раз.
Пока Александра не было в палате, Маркус успел и накрутить себя, и тут же успокоить, строго заявив себе, что это глупости. Он же сам чётко понимал, что не разлюбит своего великолепного мужчину. Почему же тогда Александр не мог любить так же сильно и верно? В конце концов, они действительно не изменяли своим партнёра и были с ними честны. Точнее, пока только Александр со своим, но Маркус и не думал тащить кого-то в койку, пока не поставит точку в текущих отношениях.
Когда Александр вернулся, Маркус очень быстро забыл, о чём вообще рассуждал, а всё из-за пыточных инструментов, которые медбрат принёс с собой. Точно, ему ведь нужно было поставить новый катетер.
— Ну хватит, — жалобно проговорил Маркус. — Я же хорошо себя веду, что ты каждую смену начинаешь…
Он хотел было посмеяться над собой таким способом, но страх никуда не делся. Он был слабее, чем в первый раз, когда Маркус не знал Александра и что такое капельница, но всё же не исчез совсем. Сгибы локтей тут же мысленно загудели, хотелось закрыть их ладонями.
— Как ты меня обозвал? — немного улыбнулся Маркус, когда услышал ласковое слово на итальянском.
Александр подсел рядом, и Маркус немного робко положил руку на его бедро, чуть-чуть поглаживая. Это на самую малость отвлекало.
— Расскажи про паразитов в глазу? — попросил он, вспомнив, как Александр заставлял его храбриться в прошлый раз. — Или у тебя пополнилась коллекция про члены?
Поделиться952021-02-13 01:38:37
На самом деле Алекс тоже боялся того, что они просто так и не сойдутся. Сложно поддерживать отношения на таком огромном расстоянии. Часто люди расходятся только потому, что им нужно целый час ехать, чтобы провести время друг с другом. Делать это часто неудобно. А тут многочасовой перелет в другую часть страны, с совершенно другим климатом, в место, где твоего – ничего. Алекса пугало, что Маркусу просто станет не нужно заморачиваться по этому поводу.
Он уже сам думал о том, чтобы перебраться в Нью-Йорк. Наверняка, там можно найти работу. Он мог бы снять квартиру где-нибудь не очень далеко от Маркуса, чтобы они могли чаще встречаться. Алекс не думал, что они вот так вот сразу съедутся – врываться в жизнь Маркуса ему казалось неправильным.
Но… Эти мысли Алекс пока отложил, заставив себя немного подождать. Например, пока Маркус расстанется со своим парнем, пока он сам соберет вещи и переедет.
Почему-то Алекс не думал, что Маркус мог бы переехать в Сан-Франциско. Он ведь и сам понимал, что менять вот так свою жизнь – слишком кардинально. Казалось, что Маркусу сделать это сложнее, он чаще на виду, популярный.
Но сейчас Алекс отгонял от себя все негативные мысли, он хотел просто побыть с Маркусом. Пусть немного, пусть они могут больше не увидится. Побудет с ним, пока он тут.
- Не придумал английский аналог, - улыбнулся Алекс, - Pasticcione, меня так в детстве называли, типа… человек, который наводит суматоху, беспорядок.
Алекс улыбнулся, когда Маркус положил руку на бедро. Это, вроде бы такое простое действие, сейчас вызвало прилив чувств. Еще недавно они вообще избегали всяческих «лишних» прикосновений, боясь, что это неприятно для другого.
- Извини, пока не пополнилась, - улыбнулся Алекс, - Не так уж и часто я вижу чужие члены, - посмеялся Алекс, - А у тебя к ним какой-то нездоровый интерес! – прищурил он глаза, но все равно продолжал хихикать.
Алекс поглаживал руку, которая отлично устроилась на его бедре и улыбался человеку, которого так хотелось назвать своим бойфрендом уже по-настоящему.
- В общем, это случилось уже здесь, в Новато. Кажется, в первую неделю моей работы. Пришел мужчина, который пожаловался на боль в глазу. И ты уже можешь представить, что у него нашли! Прямо в глазном яблоке жили черви, на самой поверхности. Их было очень хорошо видно, такие полупрозрачные. Оказалось, это мухи покусали и занесли личинки червя в глаз, хотя обычно такие черви селятся у крупного рогатого скота. И офтальмолог потом их вытаскивал прямо из глаза по одному. Четыре штуки, так ме-е-едленно вытягивал, - когда Алекс рассказывал, он же все и показывал руками, и явно очень ярко представил свои воспоминания.
- Я раньше и не видел червей в глазах, если честно. Хотя бывают всякие случаи. К нам пару раз приходили эти… молодые люди лет восемнадцати-двадцати, потому что приложение в айфоне сообщало, что сон был плохого качества. Конечно, с этим обязательно надо в скорою заявиться, - посмеивался Алекс. У него вообще было целое собрание забавных медицинских историй, а не только противненьких.
Поделиться962021-02-13 02:03:16
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Вот и Маркус пока не мог представить, что соберёт все свои многочисленные вещи и рванёт в другой город за новой жизнью. Было очень легко лет в двадцать, когда друзья ещё не проверены временем, да и собственного места в мире не нашёл. Когда любая поездка казалась захватывающим путешествием. Теперь же все мысли о комфорте и деньгах. С милым, конечно, рай и в шалаше, но всё же хотелось бы, чтобы шалаш был рядом с удобствами, да ещё и немецким кондиционером оборудован.
Впрочем, нежная вера в то, что они с Александром придумают наилучший вариант и будут вместе не отпускала. В конце концов, они оба были довольно деятельными людьми. Не из тех, что садятся с унылым видом и опускают руки — я ничего не знаю, скажите мне, что делать. Просто, нужно было двигаться к мечте постепенно. Маркус этому тоже был приучен, да и Александр с его медицинским образованием.
Сначала им нужно было избавиться от прошлого. Александр уже сделал свой шаг, будучи на ногах и без гипса, скоро и Маркус выпишется и поставит финальную точку. Потом они определяться с жильём. Александру, опять же, придётся сделать это чуточку раньше, но и Маркус не будет тянуть, прежде чем разъехаться с Питером. Ну а потом посмотрят, как что будет. Благо, сейчас они могли созвониться в любое время даже с видеосвязью. Это было совсем не то, что личное общение, но лучше, чем ничего.
— Я не навожу, — улыбнулся Маркус, хоть и был снова испуган. — Я просто никому, кроме тебя, не доверяю.
Александр опустил руку на кисть Маркуса, покоящуюся на его бедре, и стало чуточку спокойнее. Маркус чувствовал поддержку и заботу, и это было невероятно приятно. Забавно, но с Питером он никогда не ощущал себя в безопасности в такие моменты. Тот действительно ездил с партнёром пару раз, когда узнал о его страхе, на сдачу крови. Только вот Маркус совсем не обращал в периоды паники на бойфренда внимания. Так что оба сочли это лишней тратой времени, и Питер перестал сопровождать взрослого мальчика.
Рядом с Александром возникало чувство уверенности. Он не даст в обиду. Да и сам вряд ли обидит, несмотря на то что катетер поставить всё же обязан. Только ощущалось это совсем иначе, не как со сторонним, незнакомым врачом.
Потом Маркус послушал историю о червях, и аж скривился — очень забавная мордашка получилась, надо признать. Это и правда было омерзительно, и, пожалуй, в реальности Маркус бы не хотел на это смотреть. Тем не менее, эта история прекрасно отвлекала. Потому что на фоне личинок в глазу установка катетера лёгкой рукой Александра казалась мелочью жизни, которую можно перетерпеть.
— Ох, какая мерзость, — наморщил нос Маркус, но улыбнулся. — Делай скорее, пока меня коробит от твоего рассказа.
Он рассмеялся, хотя и понимал, что Александру нужно время, чтобы подготовиться — надеть перчатки и обработать место установки катетера. Но Маркус ждал, стараясь концентрироваться не на том, что Александр делал, а на том, что он говорил.
— Айфон надо от головы подальше убрать, чтобы ночью картинки смешные не смотреть, тогда и качество улучшиться, — хмыкнул он. — Хотя я такой же. Разве что в скорую не по своей воле попал. Но отчего-то уже и не жалею…
Маркус привычно скользнул пальцами по боку медбрата, когда страшный момент приблизился. Но на сей раз ему удалось отвлечься. Он внезапно задумался над тем, как бы запустить руку под эту голубую рубашку, прикоснуться к горячей коже Александра. Ощутить под пальцами его мышцы и рёбра. Это возбуждало воображение, так что Маркус даже не вздрогнул, когда игла вошла в вену, и Александр протолкнул проводник.
Маркус смотрел на него так открыто и с явной влюблённостью, водя пальцами по грубоватой ткани рубашки.
— Уже всё? — искренне удивился он усмешке Александра. — Ого, я даже не заметил. Наверное, черви помогли.
Это было не правдой, и Маркус знал это. Помогла влюблённость или уже даже любовь, которая накатила в нужный момент.
— Ты придёшь ко мне после отбоя? — внезапно поинтересовался Маркус, ведь уже немного имел прав на это излишнее внимание.
Поделиться972021-02-13 02:45:13
Сейчас Алекс тоже склонялся к той же мысли, что и Маркус – ко всему подходить постепенно. Сначала одно, потом другое. Не стоит делать поспешных шагов, лучше постепенно решать накатившие проблемы. Сначала с бывшими партнерами, потом с жильем, потом уже можно определяться постепенно с работой, параллельно думая о месте жительства. Посмотреть, где и какие варианты есть. Определенно, дело пойдет быстрее, если в разлуке окажется слишком невыносимо.
Своей легкой рукой Алекс поставил новый катетер и улыбнулся от реакции Маркуса. Он вспомнил, как Маркус просил его поставить катетер самому, когда приехал его парень, теперь понимая, что уже нравился Маркусу. Это вызывало теплые чувства. Это странно, но он даже почувствовал свою исключительность для Маркуса.
- Наверное, - улыбнулся он, все еще ощущая руку Маркуса на себе и на секунду представив, что он и правда лезет под рубашку. Было бы очень приятно чувствовать прикосновения возлюбленного мужчины.
- Конечно, приду. Но если ты захочешь спать, лучше поспи, - заботливо сказал Алекс. Все же сон Маркусу сейчас был куда полезнее полуночных разговоров.
Алекс заходил еще несколько раз до ужина – поставить капельницу и просто заглядывал, когда выдалась спокойная пятиминутка. А еще к Маркусу заезжал Уильям, которому впервые разрешили сесть на каталку и семи минуточек побыть в сидячем положении.
Вечерний обход проводила коллега Алекса, пока тот ужинал (потому что не успел поужинать в другое время), ну а вечером, когда пациенты стали засыпать, Алекс все-таки зашел к Маркусу, как и обещал. Пробрался тихонечко в палату, убедился, что Маркус не спит, и сел целомудренно на стул, решив, что он не выдержит большей близости и начнет распускать руки.
- Как ты тут без меня? – улыбнулся Алекс.
Сегодня он уже устал думать о серьезных вещах, о будущем и о том, что они могут так и не быть вместе. Радовали лишь мысли о Маркусе, о том, что его чувства взаимны и их уже можно не скрывать.
Поэтому хотелось просто поговорить, как они разговаривали уже как будто тысячу раз до этого – обо всем на свете.
Этой ночью Алексу все же удалось поспать. Да и очень этого хотелось. Видя его не выспавшуюся морду коллеги сами предложили лечь на несколько часов, и Алекс не отказался.
Утром Алекс вообще поддался какому-то глупому романтичному поступку, оставил на тумбочке Маркуса апельсин, а чтобы никаких сомнений не возникло, откуда он взялся, нарисовал на его кожуре сердечко. Так, чтобы Маркус его сразу увидел.
Вернувшись домой, который уже почти перестал быть его домом, Алекс все же поспал. Все в той же гостевой комнате. Стивена все равно не было дома, они не увидятся до вечера точно. Проснувшись, часа на полтора позже обычного, Алекс решил быстро позавтракать и зайти к Маркусу сразу же, а уже вечером вернуться и начать собирать вещи.
- Решил жить у брата, - сообщил Алекс, когда уже сидел в палате Маркуса, - Позвонил ему сегодня и предупредил, что приеду. Сегодня начну собирать вещи и потихоньку перевозить.
Поделиться982021-02-13 19:26:46
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Весь вечер Маркус только и делал, что ждал, когда наступит отбой и вернётся Александр — пятиминуток, на которые тот заглядывал, совсем не хватало. Он быстро поужинал, жалея, что еду принёс другой сотрудник, пусть Маркусу больше и не нужна была помощь. Потом включил аудиокнигу, но никак не мог сосредоточиться на словах. Только и думал, что об Александре, да представлял нереальные сюжеты. Вроде того, что было бы здорово изобрести телепорт и быстро рвануть сейчас в Нью-Йорк, чтобы поговорить с Питером, и через какой-то час-другой быть уже полностью свободным.
Увы, эти мечты были не осуществимы, поэтому, когда Александр пришёл затемно в палату, Маркус сначала удивился, а потом одобрил его выбор места положения. Если бы медбрат опустился на кровать, Маркус не смог бы сдержаться и запустил бы руки хотя бы под рубашку, наслаждаясь теплом кожи и красивыми изгибами торса. А потом они начали бы целоваться, совсем не так, как до этого — глубоко и нетерпеливо. И кто знает, к чему это бы привело в одиночной палате после отбоя. Маркус по крайней мере, знал несколько приятных вариантов, которым не помешали бы его сломанные кости.
Маркусу не хотелось спешить до того, как он поговорит с Питером, хотя, по сути, физическая измена уже ничего не значила. То есть, человеку, которого ты бросишь, будет всё равно спал ты с кем-то или нет, потому что ты влюбился в другого, и это хуже. Физическую близость простить проще — люди могут ошибаться, поддаться низменным желаниям, напиться, в конце концов, но с этим можно смириться, если человек продолжает любить тебя. Если же его сердце не принадлежит тебе больше, то совсем не важно, где побывал его член — прошлого уже всё равно не вернуть, как и изменившего человека.
Тем не менее, Маркус пытался до конца оставаться правильным хотя бы в этом. Сначала расставание с бывшим, потом свидания с настоящим. Это будет честно не только по отношению к Питеру, но и к Александру, который вряд ли хотел бы примерить на себя статус любовника, пусть и на несколько дней.
— Скучал по тебе, — признался Маркус на вопрос, протянув руку, чтобы просто держаться за пальцы Александра, совсем невинно. — Думал над изобретением телепорта, он бы решил сразу массу проблем. Но, увы, я оказался не настолько хорош в физике. У вас, случайно, не лежит Илон Маск в соседней палате?
Они немного посмеялись, но потом тема перешла в безопасное русло, и Маркус тоже подхватил эту волну нежелания думать о проблемах. Они слишком долго занимались этим — пытались придумать, что дальше, без остановки — пора было передохнуть. Дело всё равно не сдвинется с мёртвой точки, пока в их уравнении было слишком много неизвестных.
Маркус вновь нежно прикоснулся поцелуем к руке будущего партнёра, прощаясь с ним до следующего дня, и довольно быстро уснул после ухода Александра. И, если честно, ему снились эротические сны о нём. Такие сладкие и возбуждающие, Маркусу не хотелось просыпаться, благо возраст был уже не тот, чтобы пачкать простыни.
Проснувшись, Маркус сразу не обнаружил подарочка, так как смотрел на странно улыбающуюся медсестру, пришедшую обработать катетер и поставить утреннюю капельницу. Откровенно говоря, Маркус даже скосил взгляд, проверяя, не задержалась ли утренняя эрекция из-за откровенных снов? Яркого бугорка не присутствовало, так что причина была в другом.
Медсестра в какой-то момент поймала на себе взгляд, и разулыбалась сильнее, вызвав немало молчаливых вопросов.
— Кажется, у вас появился поклонник, — совсем не застенчиво проговорила девушка, кивая на тумбочку.
Только тогда Маркус заметил этот милейший сюрприз, от которого так и захотелось улыбнуться, как глупому влюблённому мальчишке. Ох уж этот Александр… Но Маркус улыбнулся лишь украдкой, чтобы особенно не радовать медсестру, решившую проявить интерес к личной жизни пациента.
— Может быть, — моментально отреагировал Маркус довольно кокетливо, словно общался с подружкой.
— Это Алекс? — заинтересованным шёпотом спросила девушка, явно делая свои дела медленнее, чем положено. — Он приходит к вам каждый день.
— Скорее всего, — чуть улыбнулся Маркус, не желая смаковать свои ещё неопределённые отношения с чужим человеком.
— Я так и думала, что он в вас влюбился, — хихикнула медсестра, решив, что ответы Маркуса повод говорить дальше.
На какую-то долю секунды Маркус задумался. Он не хотел, чтобы такие слухи пошли по больнице. Кроме того, он не был уверен, что отношения с пациентами поощряются, и Александра не накажут за такое поведение.
— Влюбился? — насмешливо переспросил Маркус, элегантно махнув свободной кистью. — Что ты, цыплёночек. Александр чудесный мальчик, большой мой поклонник. Во что он влюблён, так это в мои рассказы про гонки.
— Но все эти знаки… — недоверчиво посмотрела девчонка.
— Ох, я бы хотел, чтобы они были такими, какими кажутся. Александр очень красивый мальчик, мне бы это ужасно польстило, — улыбнулся он, подмигнув собеседнице. — Но это же Александр. Он просто слишком добрый и заботливый.
Кажется, медсестре не хотелось в это верить, но она подсознательно понимала, что это очень похоже на правду. Александр и просто так забегал в больницу, и общался по-дружески с некоторыми пациентами. Он был похож на очень добросердечного человека, а тут его кумир, известный, наверное, гонщик, раз ведёт себя, как суперзвезда.
Когда около обеда пришёл Александр, Маркус не сразу вспомнил утреннее происшествие, его отвлекло сообщение о том, что Александр перебирается в Сан-Франциско к брату. Маркус прикоснулся к руке будущего партнёра, молчаливо одобряя его решение. Он пока не очень понимал, как можно после суточной смены взять мотоцикл и рвануть час в город, но Александру лучше было знать свои возможности.
— О, меня сегодня пытала ваша сотрудница. Она увидела твой подарок, кстати, спасибо, это было неожиданно и очень мило, и если ты наклонишься, ты получишь свой чмок благодарности, — улыбнулся Маркус, а позже продолжил: — Так вот, она заинтересовалась тем, что между нами происходит. Я соврал, что ты мой фанат… не уверен, что это будет хорошо, если о нас узнают твои коллеги…
Он чуть виновато улыбнулся за это, за то, что приходилось врать об их отношениях. Но он и правда не знал, как лучше. Если в журналы эта информация вряд ли проникнет — Маркус не был настолько знаменит, чтобы за ним гонялись репортёры и рылись в его грязном белье, — то слухи по больнице вроде как тоже не сулили ничего хорошего.
Поделиться992021-02-13 20:05:45
Естественно, коллеги Алекса интересовались, почему он так много времени проводит в палате одного пациента. Еще с самого начала, когда Алекс и сам толком не разобрался в своих чувствах, он ответил так, что оставалось понимание, будто Алекс и правда фанат гонок. Сказал что-то вроде: «Он же крутой».
Но коллеги стали замечать и другие знаки внимания. И отговариваться общими фразами стало как-то проблематично, учитывая и тот факт, что в легкой и свободной лжи Алекс был совершенно не состоятельный.
К нему даже подходила старшая медсестра и предупреждала, чтобы он не был столь навязчивым для пациента. Удивительно, как еще у Маркуса не поинтересовались, не достал ли его сотрудник.
Но, когда ты влюблен, совсем не думаешь о том, что могут подумать другие люди. И в этом была большая проблема. А то цветы, апельсин с сердечком – все это Алекс делал, совсем не думая о том, кто и что скажет в итоге. Ладно, про коров еще не узнали. А то долго ругались на то, что они поели газоны и оставили кучу какашек вокруг.
За два месяца работы Алекс со многими установил если не дружеские, то вполне хорошие отношения. Его не за что было упрекнуть – добрый, исполнительный парень, еще и привлекательный. Можно смело утверждать, что Алекс нравился персоналу, особенно женскому полу, которые вообще очень радовались, что в их коллектив пришел молодой парень приятной наружности.
Если бы Алекс не был Алексом, то еще бы и заметил, как девушки стали ярче подкрашиваться и посылать ему всякие улыбочки. Ну а что, городок маленький, персонала, особенно, такого, как Алекс, мало.
Так что и теперь продолжались всякие каверзные вопросы об Алексе и Маркусе, на что Алекс или отшучивался, или… переводил тему!
Алекс и правда со многими пациентам общался по-дружески, если они сами были к тому расположены. А некоторые дамочки даже стали заглядывать почаще, ища лишь только повод. Так, например, была одна пациентка возрастом уже за пятьдесят, которая теперь чуть ли не каждую неделю являлась и, если ей и правда что-то назначали, обязательно хотела видеть Алекса.
В палате у Маркуса он немного смутился изо всего этого. Даже чмок благодарности принял со смущенной улыбкой. Ну как можно быть таким беспечным!
- Да, наверное, не стоит им говорить, - чуть наморщился Алекс, - Меня старшая медсестра уже предупреждала, чтобы я слишком не докучал. Я ответил, что тебе очень скучно и ты, вроде как не против, - пожал Алекс плечами, - Тебе, конечно, не долго лежать осталось, но, кажется, пора лазить через окно, чтобы никто не замечал, и прятаться под кровать, если кто-то войдет, - посмеялся Алекс.
Но факт оставался фактом – Алексу слишком хотелось быть рядом с Маркусом, что на остальное он просто забивал. Все это казалось совсем не важным против возможности видеть человека, в которого влюбился. И если Алекс раньше с большим удовольствием приходил к Маркусу, то теперь, когда они признались друг другу, сердце стучало еще сильнее и буквально гнало Алекса в больницу.
Поделиться1002021-02-13 20:57:49
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Вероятно, к Маркусу не приставали с вопросом об Александре лишь по одной причине. Маркус сам неоднократно спрашивал про медбрата. И уж точно не давал никому себя колоть, кроме Александра. Пожалуй, это было огромным показателем того, что Маркуса не раздражало присутствие этого определённого сотрудника.
Да и Маркус, сам того не подозревая, слыл очень капризным пациентом, что, вероятно, было по большей части стереотипом, но и в какой-то степени истекало из предыдущего факта. Так что многие полагали: если бы Маркусу что-то не нравилось, он давно бы сообщил об этом в требовательной манере исправить.
Конечно, отчасти это было так. Если бы Маркусу действительно что-то не нравилось или с ним обращались в хамской манере, он бы не стал этого терпеть. Но так ведь поступают все адекватные люди, не так ли?
— Не волнуйся, — успокаивающе улыбнулся Маркус, когда Александр предложил вылазки через окно. — Если ты будешь тайком ко мне пробираться, это будет ещё подозрительнее. Просто говори правду, что тебе нравится со мной общаться, я тебе интересен, и что мне скучно. Всё остальное я беру на себя.
Он ещё не в полной мере знал, насколько Александр был плох во вранье, но догадывался, что тому не приносит никакого удовольствия лгать. Маркус и не собирался заставлять его. Он прекрасно мог делать это за двоих, а честные ответы Александра только подтвердят всё. Маркусу приходилось говорить и не такое, чтобы соблазнить спонсоров, или понравиться большему числу зрителей и фанатов.
Так что Маркус просто собирался продолжить играть роль капризной звезды, раз это не вызвало подозрения с утра у одной из медсестёр. Ему скучно, и он требует Александра, чтобы тот развлекал его разговорами. Он ведь «такой сладкий мальчик».
— Я бы хотел отблагодарить вашего сотрудника, — дурачась, Маркус продемонстрировал своему красавчику, как будет говорить. — Он единственный, кто не давал мне здесь помереть со скуки. И единственный, кто догадался разбавить атмосферу цветами.
Он чуть закатил глаза, запальчиво рассматривая свои руки, и это казалось таким естественным, словно Маркус на самом деле считал так. Только вот, договорив, Маркус рассмеялся, глядя на Александра, и вся эта наигранная пафосность мигом исчезла. Маркус совсем не был избалован, хотя и отлично мог это изобразить.
Почти подобную речь он и повторил кому-то из сотрудников позже, на что услышал очень и очень интригующую информацию. В воскресенье Александру исполнится тридцать лет! Маркус даже немного опешил от такого. Он совсем не готовился! Конечно, Александр и не рассказывал ему о грядущем празднике, но всё же…
Так что оставшиеся дни Маркус только и думал о том, что бы подарить Александру. Такого, чтобы отблагодарить за всё на самом деле, а ещё такого, чтобы он постоянно думал о Маркусе, пока они будут в вынужденной разлуке. А в пятницу с утра врач сообщила, что готова выписать своего пациента. Никто не будет возражать, если он останется до понедельника, но большинство хотели всё же на выходных быть на ногах, и Маркус не стал исключением.
— Мне кажется, я разучился ходить, — улыбнулся он Александру, который вытащил катетер из вены своего будущего партнёра уже насовсем.
Врач, разумеется, предупредила, чтобы Маркус делал всё постепенно. И ходил по нарастающей, чтобы голова не кружилась, и в зал ходил очень осторожно, начиная со щадящих программ. Кофе возвращать в рацион тоже следовало маленькими порциями, и совершенно точно никакого алкоголя около полугода.
Не очень весёлая перспектива, но в ближайшие полгода Маркусу явно будет чем заняться и помимо алкоголя. Нужно было ещё столько всего решить.
— Молодой человек, — с хитрой улыбкой окликнул Маркус Александра, который стягивал перчатки, всё ещё находясь рядом с пациентом. — Вы так великолепно выглядите в этой форме. Можно спросить ваш номер телефона и пригласить вас завтра куда-нибудь?
Несмотря на то, что их отношения ещё не были окончательно определены, Маркус не отказывался от дружеского свидания в ресторанчике. В конце концов, они могли прекрасно провести друг с другом время и не забираясь один к другому в трусы.
Поделиться1012021-02-13 21:33:01
Алекса и правда удивляло, какой образ сложился о Маркусе у его коллег. Сам он совсем не считал его капризным, хотя, признаться, думал об этом в первый день. Но да, такова уж природа человека – думать стереотипами. Но Маркусу удалось показать себя с совершенно иной стороны, и это, наверное, стало важной причиной возникшей влюбленности. Если бы Маркус строил из себя звезду, ничего бы не вышло.
И все равно коллеги были взбудоражены тем, что в больнице лежало два гонщика, еще и это история с одним из них и Алексом. Ух, полгода будет, о чем поговорить.
Алекс же весело смеялся над шутками Маркуса и тем, как он изображал себя же. Кстати,в се эти фразы Маркуса, сказанные другим сотрудникам, очень помогали. Его еще больше стали воспринимать как капризную звезду, а Алекс становился чуть ли не спасителем. «И как ты его выдерживаешь», - однажды прозвучало от медсестры. На что Алекс только улыбнулся и ответил, что не такой уж он и ужасный, как о нем думают. Кажется, ему не поверили и назвали слишком добрым. Алекса одновременно и забавляла вся эта ситуация, и хотелось доказать всем, что Маркус очень и очень хороший. Алекс и слова плохого не мог бы сказать о Маркусе, но приходилось отвечать только самыми общими словами.
В эти дни жизнь Алекса разделилась на две части. С одной стороны был Маркус и все, что с ним связано. С другой – переезд и Стивен. Алекс переночевал в доме еще раз, потом увез к старшему брату все самые необходимые вещи, которые влезли в рюкзак. Потом он взял у Нико машину, чтобы постепенно переводить и остальные вещи. Так что когда Алекс был не с Марскусом, он собирал вещи, которых оказалось как-то много, и переводил их в свое временное жилище.
В пятницу Алекс был на смене и узнал, что Маркус уже выписывается. И опять же – он и порадовался за него, и погрустил о том, что он скоро уедет.
- Ничего, быстро научишься ходить снова, - улыбнулся Алекс, вытаскивая катетер уже насовсем, - Больше не буду тебя мучить проколами.
Алекс хотел бы больше времени провести с Маркусом, но… Казалось, этого времени теперь всегда будет недостаточно. Даже если он задержится в больнице еще на неделю, этого не хватит, чтобы побыть с ним.
- Я не раздаю свой номер пациентам, - строго ответил Алекс, пытаясь сдерживать улыбку, - Но для вас сделаю исключение, - все же улыбнулся он, больше от того, как выглядел Маркус, а не из-за своих слов.
- Я бы отвез тебя в город, но освобожусь только утром, увы, - теперь Алекс чуть поджал губы в своей сожалеющей улыбке, - Когда решил улетать? – Естественно, задавая этот вопрос, Алекс надеялся, что Маркус останется хотя бы на несколько дней, чтобы они могли провести это время вместе. Пусть еще и не в таких отношениях, как обоим бы хотелось, но они же до сих пор не сняли друг с друга штаны, уж пару дней тоже смогут держать себя в рамках.
В воскресенье у Алекса был день рождения. Забавно, что теперь он мог провести его в одиночестве. Так бы они устроили какой-нибудь ужин со Стивеном. Праздник семьей намечен только на следующую пятницу, так всем показалось удобнее. У многих выходной в субботу, и у Алекса тоже будут свободный день.
Но о своем одиночестве он сейчас не думал. А вот о том, что может остаться без Маркуса в ближайшее время – очень и очень беспокоился.
Поделиться1022021-02-13 22:44:24
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркусу тоже было немного грустно, хотя он и улетал не сегодня, да и не навсегда. Они чётко решили быть вместе, и Маркус уж точно собирался придерживаться этого плана. Но, наверное, хотелось всего и сразу — решения всех проблем, совместного проживания с любимым человеком и всего подобного. Вот от невозможности всё осуществить за какой-то миг и было немного печально. Кроме того, несмотря на катетеры, Маркусу нравилось всё, что произошло за эти две недели. Он ни о чём не жалел.
— Я совсем не против, с тобой не так страшно было, — улыбнулся Маркус, передавая взглядом свои эмоции.
Ему не хотелось уезжать даже сегодня с расчётом, что завтра они снова встретятся. Это ведь значило не видеть Александра много часов. Провести ночь в одиночестве. В общем-то, Маркус и не рассчитывал сразу затащить будущего партнёра в постель, но… Место ночлега снова будет новым, и Маркус снова не заснёт до самого утра, а может и вообще.
— Не переживай, я возьму такси, — благодарно улыбнулся Маркус, слыша, как сожалеет Александр, что не может подвести. — Я бы остался с тобой до утра, но, боюсь, это будет более, чем подозрительным. Пафосные звёзды так не делают.
Он немного пошутил, посмеиваясь над простенькой шуткой. Но это тоже была часть их истории. Когда-нибудь Маркус кому-то расскажет о том, как они таились в больнице, чтобы никто не заподозрил их роман. Это было довольно необычно и мило.
— Я ещё не купил билет, — успокоил своего любимого Маркус на следующий, самый насущный вопрос. — На этих выходных я точно буду в Сан-Франциско. Может быть, в понедельник, когда ты будешь на работе. Чтобы тебе было не так грустно. Или ты хочешь проводить меня на рейс и погрустить?
Он всё равно улыбался, хотя и знал, что и сам будет сильно печалиться, уходя от Александра. Кроме того, это было забавно — то, как развивались их отношения. Они будут печально прощаться перед длительным расставанием и ждать друг друга, хотя при этом ни разу не были вместе по-настоящему. Ни поцелуев, ни свиданий, ни прикосновений. Но чувства при этом были уже на этапе, словно всё это было и ни раз.
— Встретимся завтра ближе к вечеру? — уточнил Маркус, потому что Александр, хоть и дал номер телефона, не акцентировал внимание на приглашении сходить куда-то. Вероятно, просто не посчитал нужным, ведь это очевидно, но переспросить стоило.
Когда с катетером было покончено, Маркус поднялся с кровати, мягко приобнимая высоченного парня, который совсем скоро будет его. Улыбнувшись Александр тепло и ласково, Маркус отстранился, хотя так и тянуло поцеловать хотя бы тихонечко.
Он подтянул к себе одежду и беззастенчиво скинул больничную футболку от пижамы, и был удивлён, когда Александр заявил, что выйдет за дверь. Маркус даже глаза округлил от такой неожиданности.
— Что ты там не видел? — рассмеялся он. — Ты сам меня раздевал в первый же день, я всё помню, негодник. И, между прочим, это всё уже почти твоё.
Маркус шутливо показал руками на свой торс, хотя, если честно, там и правда было на что посмотреть. Этот парень явно следил за собой, и две недели лёжа не повредили его фигуре. Так что, да, Маркус не стеснялся себя. Может быть, даже хотел подразнить своего красавчика и показать себя.
— Помоги мне лучше, — улыбнулся Маркус, без труда продевая руки в короткие рукава рубашки, но вот застегнуть пуговицы совсем не получалось. — Надо будет найти что-то без пуговиц и застёжек завтра. Как-то я не продумал момент, что могу сломать себе руку.
Он снова посмеялся, посматривая на Александра, так ловко и аккуратно помогающего ему с пуговицами, как-то по-особенному. А дальше стало ещё веселее. Брюк на резинке у Маркуса уж точно не было.
— Хорошо, хоть обувь не на шнуровке, — пытался во всём искать плюсы Маркус, когда руки медбрата порхали в опасной близости от паха.
Отредактировано Marcus Wu (2021-02-13 22:56:07)
Поделиться1032021-02-13 23:36:24
У них и правда довольно странно развивались отношения, и Алекс ощущал с Маркусом гораздо больше единения, если так можно сказать, чем при том же периоде знакомства даже со Стивеном, хотя встречался с ним впоследствии два года. Не только чувства перешагнули несколько этапов развития, но и их отношения. Хотя, казалось бы, с чего? Они только общались и признались в симпатии. Да и страх, что все это закончится, так и не начавшись, оставался. Что один просто решит не мучиться и оставить, как есть, свою жизнь, не менять ее так кардинально.
- Не знаю даже, - улыбнулся Алекс уже чуточку грустно, - Мне бы хотелось проводить тебя, но не грустить, так можно?
Сам того не замечая, Алекс все равно легко прикасался к Маркусу больше, чем к обычному пациенту. То погладит его по руке, то прикоснется к пальцам. Зато он точно ощущал, как сильно хочет обнять Маркуса периодически, но продолжал сдерживаться. По крайней мере сейчас, в больнице.
- Да, конечно! - поторопился ответить Алекс, действительно, подумав, что его согласие очевидно, - Уже знаешь, где остановишься?
Алекс тоже приобнял Маркуса и улыбнулся, оказавшись с ним в такой опасной близости. Но из-за какого-то слишком джентельменского порыва, он хотел выйти за дверь, пока Маркус переодевается. Ну да, они немного перешагнули в своих отношениях всякие там уровни, и даже без какого-то физического контакта общались так, будто встречались уже какое-то время, ничего этого на самом деле не было.
К тому же… если честно… Алекс думал, что так фантазия не будет бушевать слишком сильно.
- Ты очень красивый, Маркус, - улыбнулся он, сказав это вместо ответа на «шутку». И все равно Маркус легко мог заметить, как Алекс смотрит на него: заинтересованно, ему явно нравится, с легким желанием.
Алекс принялся помогать застегнуть все эти маленькие пуговички на рубашке, и не удержался от того, чтобы прикоснуться к Маркусу, провести пальцами по выглядывающей линии торса.
Даже шутить не получалось, чтобы как-то привести чувства в порядок. Пока Маркус лежал в больничной пижаме, Алекс ничего такого не чувствовал. То есть, ему, конечно же, хотелось его поцеловать, обнять, полежать рядом. Но мозг понимал положение, в котором находится нравящийся человек и не буйствовал.
- Признайся, ты просто испытываешь мою выдержку! – посмеялся Алекс, когда речь зашла о брюках. Тут он уже не распускал ручки. Слишком интимно!
- Это ты уйдешь, и мы только завтра с тобой увидимся? – осенило Алекса, когда Маркус обувался. Тут же стало очень печально – целые сутки не увидит его! В прошлый раз, когда такое случилось, Алекс места себе не находил. Ужасно.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-02-14 00:09:48)
Поделиться1042021-02-14 00:47:33
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Внезапно Маркус осознал, что не может сопротивляться этому мужчине, особенно когда тот делал такие печальные глаза. Александр был удивительным. Нет, правда, он был уникальным. Маркус знал его всего вторую неделю, но уже понимал это. Этот человек был очень добрым и заботливым, что было большой редкостью в последние годы. Люди, особенно жители больших городов, всегда были озлобленными. Они не замечали простого счастья.
Маркус тоже был близок к этому. Он ездил на работу, общался с кучей людей, отзываясь о многих не слишком-то лестно, и ему совершенно некогда было просто выдохнуть и осмотреться по сторонам. Александр заставил его переосмыслить всё это. И теперь Маркус хотел вернуться сюда, к этой природе и коровкам ещё сильнее. Хотел провести время с любимым человеком в тишине, где-нибудь в горах, подальше от цивилизации.
— У нас это вряд ли получится, — с сожалением отозвался Маркус, нежно проведя ладонью по плечу собеседника. — Я уже скучаю по тебе, хоть и не ушёл даже.
С другой стороны, Маркус был рад, что ощущает это неприятное чувство тоски. Это означало, что ему было совсем не всё равно. Было бы куда ужаснее уезжать со спокойной душой и какой-то холодной расчётливостью. Пожалуй, это было бы первым и последним звоночком, что у них с Александром всё же ничего не получится. Так же у них была трепетная, совсем ещё невинная любовь, дающая надежду.
— Да, я снял квартиру на Airbnb, — отозвался Маркус, дотянувшись до телефона, чтобы зачитать почти уже партнёру адрес, так как сам плохо ещё ориентировался в Сан-Франциско. — Взял на неделю на всякий случай, но, скорее всего, улечу раньше. Чтобы побыстрее всё решить и… вернуться к тебе.
Он ещё не знал, как будут обстоять дела. Маркусу страстно хотелось улететь обратно в Сан-Франциско, едва он разберётся со своими текущими отношениями. С другой стороны, у него были отложенные дела, которые Маркус уже не мог перенести ещё позже, поэтому если бы он и прилетел, то ненадолго. Кроме того, нужно было как-то решать проблемы с переездом кого-то из них. На миг даже мелькнула мысль о том, чтобы выбрать какой-то третий город, где они бы начали всё с нуля, но она была нерациональной. Зачем страдать обоим, если хоть кто-то из них мог быть рядом с семьёй и привычным бытом?
Потом Маркус снова попытался забыться и не думать о проблемах, ждущих впереди. Они решат их, чуть позже и вместе. Пока же Маркус хотел насладиться обществом Александра, да и только. Тем более предоставился такой случай покрасоваться перед ним без одежды. И было очень приятно, когда Александр искренне восхитился своим будущим партнёром.
Он и сам был бы совсем не прочь стащить соблазнительную рубашку медбрата, растрепав его волосы воротником, но… пока это останется тайной фантазией, о которой Маркус будет частенько думать в Нью-Йорке одинокими вечерами.
— Ох, Александр, мысленно я молюсь, чтобы выдержки у тебя не хватило, но, увы, понимаю, что так нельзя, — откровенно ответил с улыбкой Маркус на шутливые подозрения Александра, помогающего ему одеться.
Его пальцы в какой-то миг так нежно скользнули по прессу, что Маркус вздохнул. Кто бы мог подумать, что ему с багажом опыта, будет так приятно от едва заметного прикосновения. Но Александр всё ещё оставался особенным, и Маркус хотел, чтобы у них всё получилось. Тогда бы стало понятно, чего они ждали всю свою жизнь. Вот такого вот человека, с которым встретишься не в том месте, и не в то время, но всё равно всё сложится хорошо.
— Нет, нет, не делай такие глазки, иначе я сейчас сломаю себе вторую руку, чтобы остаться с тобой здесь навсегда, — улыбнулся Маркус, снова обнимая своего красивого мужчину и ласково заглядывая ему в глаза. — Ты можешь мне звонить и писать хоть каждую минуту, я буду только рад, Александр.
И внезапно в тот самый миг, не желая расставаться и бросать этого человека хоть на минутку, Маркуса осенило. Он смотрел в эти ореховые глаза и понимал…
— Я люблю тебя, — тихо проговорил Маркус, ласково прикасаясь к непослушной прядке волос у лба Александра. — Знаю, это неправильно и слишком быстро, но я тебя люблю.
Он улыбнулся, понимая, что ничуть не жалеет о том, что сказал это сейчас. Возможно, это отпугнёт Александра или хотя бы заставит призадуматься на тему того, что всё это ненормально. Но Маркусу было всё равно. Он с кристальной ясностью понял, что ни черта это не влюблённость в его сердце, а самая настоящая любовь. Он не мог её вырвать или приглушить, да и не видел смысла тянуть с признанием. У них и так всё было с ног на голову, так что уж теперь…
Поделиться1052021-02-14 01:42:35
Алекс чувствовал со стороны Маркуса особе к себе отношение. Совсем не так, как у человека, которому ты просто нравишься. Он уже говорил так, словно они встречались никак не меньше полугода, периодически употреблял «мы» и проявлял какую-то особенную заботу и уверенность в том, что они вместе. Алекс ловил весь этот настрой и очень быстро поддавался ему и сам. Так необычно, странно, но чертовски приятно.
Услышав адрес, где остановился Маркус, Алекс прикинул, примерно, где он будет жить все эти дни, что останется в Сан-Франциско. Город был не особенно большим, скорее, можно было запутаться во всех многочисленных пригородах, которые вообще не отделялись ни от самого Сан-Франциско, ни от другого такого же городка. Но Алекс вырос в этих местах и прожил всю свою жизнь, так что ему было немножко проще, чем приезжему Маркусу.
Шутками они немного разбавили обстановку, в которой хотелось не выпускать друг друга из объятий и лучше всего оставить и без одежды. Но, мало того, что сами решили не делать ничего подобного, пока у обоих со старыми отношениями окончательно все не закончится, так еще и находились в больнице, где такое вообще как-то не приветствовалось.
- Не надо ничего ломать, - посмеивался Алекс в ответ, руки тут же скользнули по бокам возлюбленного мужчины, аккуратно прижимая к себе.
Какое-то время они молчали и просто смотрели друг на друга с улыбками, Алекс испытывал небывалую нежность, наверняка в его глазах большим шрифтом были написаны все чувства, что он испытывал к Маркусу, даже те, которым сам еще не придумал названия.
А потом Маркус сказал такое, от чего сердце зашлось в истерическом стуке, и Маркус точно мог ощутить этот бешеный бой о грудную клетку. Определенно точно, Алекс не ожидал услышать такое откровенное признание. Слишком быстро – возможно. Неправильно? Если только он имеет в виду тот факт, что еще не объяснился со своим парнем. Но они и влюбляться не должны были друг в друга, но разве это «не должны» остановило? Возможно, все случившееся нечестно по отношению к Стивену и к Питеру, но Алекс совсем ни о чем не жалел. Ни о каждом дне этих нескольких недель. А теперь держал Маркуса в своих руках и… И поцеловал его, потому что слов сразу никаких не нашлось, Алекс слишком утопал в своих чувствах. И да, это тоже можно было считать неправильным, но Алекс не жалел и об этом поцелуе, куда глубже и нежнее, чем все предыдущие между ними, и куда дольше. Как будто лишь в него он вложил всё то, что чувствовал сегодня и вчера, и еще много дней до этого.
- Кажется… Я тоже тебя люблю, Маркус… - тихо и хрипловато, еще прикрыв глаза после поцелуя, но так полностью и не отстранившись от этих сладких губ, проговорил Алекс. Он сжал Маркуса в своих объятиях чуть крепче, но все так же осторожно, чтобы не причинить ему боль или малейший дискомфорт. Но сейчас он совершенно не представлял, как может расстаться с ним на целые сутки. А уж потом…
- Извини за поцелуй… - проговорил Алекс, все же отстранившись, - Нет, не извиняй, я хотел этого, - он улыбнулся.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-02-14 01:44:50)
Поделиться1062021-02-14 02:38:27
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркус не ждал признания в ответ. Он понимал, что так быстро полюбить способен далеко не каждый. Это редкость, которая внезапно настигла Маркуса, хотя до сего момента он считал себя не особенно влюбчивым человеком.
Это не пугало его, ведь отношения с Александром изначально были странными, так что Маркус был готов подождать, когда его партнёр достигнет того же эмоционального уровня. У них было время для этого, как и возможность проверить чувства на прочность.
Только ждать не пришлось. Александр наклонился, и Маркус невольно подался вперёд, почувствовав этот порыв на уровне ощущений. Этот поцелуй отличался от предыдущих — невинных и немного робких. Он был таким сладким и долгим, что сердце в груди уже танцевало дикое танго.
А потом эти слова. Маркус тоже не открывал глаз, чувствуя кончик носа партнёра на своём, и его тонкое дыхание. В жизни Маркуса было много счастливых моментов, но, казалось, он не ощущал себя прекраснее, чем сейчас. И не думалось, что это было странно, что они вели себя, как подростки, и что-то подобное прочее. Маркус предпочитал считать это судьбой, в которую никогда не верил до встречи с Александром.
— Не извиняйся, — шепнул он в ответ, открывая глаза. — Я самый счастливый человек на свете… Где же ты был всю мою жизнь, Александр?
Вопрос был риторическим, ведь очевидно, что тот был здесь, в другом городе, за семь часов полёта от Маркуса. Видимо, при распределении идеальных половинок где-то что-то напутали, и им пришлось так долго искать друг друга. Ошибаться и обижать других хороших людей потому, что встретились так внезапно и влюбились ещё внезапнее.
— Тебе пора работать, мой хороший, — позже нашёл в себе силы отстраниться Маркус. — Не скучай. Будет свободная минутка, пиши. А если я по дороге встречу красивую корову, обязательно покажу тебе.
Ещё раз ласково чмокнув Александра в губы, Маркус забрал свои вещи и всё же покинул больницу, чувствуя себя при этом крайне странно. Обычно, после признаний в самой настоящей любви, пара остаётся наедине друг с другом, долго целуются, если и вовсе не занимаются сексом. А у них… что же, всё через одно место и шиворот навыворот. Поэтому после их «особенного момента» один уехал на такси, а второй продолжил работать.
Через какое-то время, глядя в окно автомобиля, Маркус первым написал Александру. Сообщение, которое приходилось набирать левой рукой, далось крайне тяжело. «Все коровы от меня спрятались, но вот тебе фотография собачки. Я просто нашёл её в интернете, но она милая». Он усмехнулся под нос, чувствуя себя немного глупо, но понимая, что Александр его поймёт. В конце концов, этот человек угнал целое стадо коров ради Маркуса.
Потом Маркус добрался до квартиры, поговорил с хозяйкой и заселился, оповестив Александра и об этом. Какое-то время он провёл дома, ища в интернете подарок для своего любимого человека, и вскоре нашёл нужный магазин. Вызвал такси снова и рванул в другую точку Сан-Франциско, после чего вернулся во временный дом довольным и счастливым. Кажется, он подобрал Александру идеальный подарок, как и хотел.
Весь вечер Маркус переписывался со своим будущим партнёром, пока Александр возмущённо не погнал его спать, как будто тот продолжал быть его пациентом, не соблюдающим режим. Но Маркус и правда его не соблюдал, ему нельзя было так много сидеть, уткнувшись в телефон. Хотя он тут же и успокоил Александра, рассказав, что прослушивает сообщения при помощи Сири и так же их набирает.
Пообещав Александру лечь спать, Маркус действительно взялся за это. Он принял душ и улёгся в кровати, думая с улыбкой про своего мужчину. Но прошёл час, а негодный сон сказал, что место слишком новое для того, чтобы легко сдаваться. Александр был на смене и явно не спал, и это было очень удобно. «Я честно пытался! У меня не выходит», — написал Маркус, чуть улыбаясь под нос, не чувствуя переживаний из-за своей временной бессонницы.
Поделиться1072021-02-14 03:38:49
Черт возьми, как же хотелось быть с Маркусом. Быть по-настоящему. Чтобы не думать о том, что ему нужно разъехаться, не думать, когда можно увидеть его снова. А просто знать, что может это сделать в любое время. Обнять, поцеловать и многое-много другое из того, что делают самые обычные парочки.
По-хорошему, из тех вещей, что Алексу бы сейчас требовалось – это грустить о расставании с человеком, с которым пробыл долгие два года своей жизни. Но вместо этого Алекс мечтал о другом мужчине, признавался ему в любви и сладко целовал. А еще не мог выкинуть из головы, думал о нем каждую минуту, что не мог сосредоточиться на работе. И страдал от того, что требовалось расцепить руки и отпустить его, чтобы увидеть только на следующий день.
И это после такого важного момента в их отношениях. Отношениях, которые еще толком не начались, но уже как будто достигли пика – признания в любви.
Алекс одновременно был и счастлив, думая о случившемся, и грустил из-за расставания. Готовя палату, в которой лежал Маркус к какому-нибудь новому пациенту, который мог появиться в любое время, Алекс испытывал странные чувства ностальгии. Как будто признание случилось пару лет назад, и вот он пришел в то же место теперь и вспоминал историю их знакомства.
Получив первое сообщение от Маркуса, Алекс улыбнулся и ответил: «Очень милая, спасибо! Вот тебе фотография коровы, которую я когда-то сделал. Не грусти, наверняка, коровы хотели проводить тебя, но их оставили под домашним арестом после побега».
Рабочий день без Маркуса в больнице казался теперь каким-то не настоящим. Просто Алекс так привык, что он где-то рядом, что к нему можно зайти и увидеть его улыбку. Черт, а ведь Маркус улыбался каждый раз, когда Алекс входил в палату. А теперь Маркуса не было, и думать о том, что надо выкроить хотя бы пять минут и зайти к нему, потому что срочно захотелось увидеть, тоже не нужно. Но теперь Алекс ждал сообщения от своего любимого.
Любимого… Алекса вдруг осенило, что он вообще не помнит, называл ли Стивена так когда-нибудь. Нет, он определенно точно когда-то любил его, просто между ними было не принято дарить друг другу ласковые прозвища. Максимум, что Алекс слышал в свой адрес – это «дорогой». Стивен больше к животным употреблял всякие ласковые словечки. Сам Алекс быстро подстроился под такое поведение и тоже не стал употреблять что-то слишком ласковое.
А Маркуса так и тянуло называть любимым, хорошим, сладким и подобрать еще тысячу словечек, чтобы через какое-то время выбрать самые лучшие, самые подходящие одному дорогому человечку.
Естественно, Алекс еще зажимался и не мог вот так сразу перестроиться и начать называть Маркуса по-всякому. Но у него же еще есть время, не так ли?
«Скучаю по тебе уже очень, не знаю, как выдержу остаток смены», - признался Алекс в одном из сообщений.
Вечером стало посвободнее, и он мог писать Маркусу чаще. Они долго переписывались, пока Алекс не погнал негодного пациента спать. Прошло больше часа, прежде чем Маркус написал снова. Конечно, Алекс переживал за Маркуса и предпочел бы, чтобы тот крепко уснул, ведь ему еще нельзя было перенапрягаться и нужно беречь себя. Но…
Алекс вышел на улицу, чтобы его никто не подслушал, и записал Маркусу голосовое сообщение:
«Привет! – в интонации явно чувствовалась улыбка, а голос был немного смущен, - Никогда раньше этого не делал. В смысле, не записывал что-то абстрактное. Я просто хотел сказать, что хотел бы сейчас быть с тобой, лежать рядом и обнимать. Думаю о тебе постоянно и очень скучаю. Наверное, я и сам завтра не засну, ожидая нашу встречу. Очень непривычно думать о том, что тебя нет поблизости, и я не могу просто заглянуть к тебе ненадолго. Знаешь, одно время мне казалось, что я так тебя достал своими визитами, - Алекс ухмыльнулся, - Вот же, пристал к человеку, хожу постоянно, но я не мог иначе, мне слишком хотелось видеть тебя. Вот и сейчас хочется. Так, ладно, впереди еще ночной обход, а после него и я смогу немного поспать. Ты тоже постарайся еще, хорошо? Посчитай коровок, которые подбегают к тебе за яблоком. Люблю тебя…».
Поделиться1082021-02-14 16:34:35
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркусу бы тоже думать о шести годах, проведённых с Питером, и проявить хоть немного уважения к партнёру, чувствуя сожаление или грусть. Только вот все мысли были заняты Александром, самым красивым, самым желанным и восхитительным человеком на свете. Именно из-за него это расставание не вызывало какой-то горечи, только ощущение, что это правильное решение. Потому что невозможно влюбиться в другого, если чувства к первому не остыли. Если же они остыли, поздно дуть на угли, огонь больше не разгорится.
Хотелось только сделать это побыстрее, так что Маркус сдерживался от того, чтобы не написать партнёру, что им стоит поговорить по приезде в понедельник. Было бы ужасно заставлять человека волноваться два дня. Впрочем, вываливать всё, когда твой бойфренд радостно встречает тебя, вернувшегося из больницы, тоже некрасиво, но, по крайней мере, быстро. Как с прилипшим лейкопластырем.
Маркус немного волновался насчёт разговора, хотя бы потому, что они с Питером никогда не ссорились, и это будет первый раз, когда он увидит своего партнёра взбешённым. Оставалось только надеяться, что тот не окажется из тех, кто тихий всю жизнь, а потом хватается за нож. Так же тихо и спокойно.
Кроме того, Маркус не хотел причинять Питеру боль. Он не был хладнокровным человеком, да и этот человек делил с ним кров много лет. Питер не был чужим, поэтому мучать его — последнее, чего хотел бы Маркус. Тем не менее, это было необходимо. Куда подлее и больнее было бы любить всем сердцем другого человека, а спать со своим привычным.
Эти мысли появились и исчезли, ровно с сообщением Александра о коровках, получивших нагоняй и домашний арест за побег. На лице тут же расплылась счастливая улыбка. Всё же, найти человека, который радовал бы тебя простыми словами, дорогого стоило. Они с Александром очень подходили друг друга.
Раньше Маркус не особенно понимал все эти теории про идеальные половинки, но теперь, столкнувшись с этим, сразу ощутил каково это. Если сильно упростить, то все отношения были похожи на детскую развивающую игру, где в коробе были отверстия разной формы, в которые ребёнок должен был вставлять такой же формы пластиковые фигурки.
Так вот, кому-то везло больше, и они довольствовались тем, что круглая фигурка помещается в квадратное отверстие. Кому-то не очень, и они тщетно пытались сопоставить звезду с треугольником. Рядом с Александром Маркус чувствовал, что эти их «формы» идеально совпадали. Как круг с кругом, квадрат с квадратом, а звезда со звездой. Ничего лишнего, ничего недостающего. Идеально.
«Александр, если увидишь их, передай, как мне жаль, что они пострадали из-за меня!» — ответил Маркус с лёгкой улыбкой.
Он ощутил тоску по Александру не сразу. Сначала был слишком занят подбором подарка на день рождения. Вот когда оказался на съёмной квартире в одиночестве, тогда и подумал, что Александр больше не войдёт в «палату», выкроив несколько минуток из рабочего времени. Наверное, это и сподвигло писать первому. Александр не возражал, и переписка затянулась, хоть и с большими перерывами, ведь мужчине нужно было работать.
А ночью пришло аудиосообщение, от которого улыбка расплылась от уха до уха и исчезать не хотела ещё долгое время. Слышать эти ласковые бархатные нотки, срывающиеся на более высокий, смешливый тон было невероятно приятно. Маркус обычно не пользовался аудиосообщениями, если только обстоятельства не вынуждали — вроде холодной погоды, когда не хочется доставать руки из карманов, или когда он был за рулём. Но особенного удовольствия от прослушивания таких он никогда не получал. Просто, видимо, никогда не получал настолько приятных и ласковых слов, которые хотелось переслушивать.
Маркус не думал, что у Александра есть возможность слушать его ответное сообщение на работе так, чтобы не быть застуканным, поэтому написал ответное текстом. «Так приятно слышать твой голос, Александр. Как будто ты снова пришёл и рядышком. Я попробую посчитать коровок и поспать. А ты приезжай ко мне с утра. Я хочу, чтобы ты тоже поспал. К сожалению, не могу предложить спать в обнимку, боюсь, мои рёбра этому ещё не сильно обрадуются, но я тебе с утра очень порадуюсь. Приезжай. Я люблю тебя, мой, доброй ночи».
Вообще, Маркус хотел приехать завтра в больницу, чтобы навестить Уильяма и не дать ему скучать, пока Александр будет отсыпаться после смены. Они виделись с другом вчера, и Маркус признался ему в своей влюблённости, но они толком не поговорили об этом. Но теперь планы явно менялись, и Маркус надеялся, что Уильям поймёт это.
Послушав ещё пару раз запись с голосом Александра, Маркус всё же задремал через какое-то время, проспав несколько часов, что счёл большим достижением.
Поделиться1092021-02-14 17:22:57
Алекс тоже переживал подобные чувства впервые. Если влюбленности приходили к нему и раньше, со временем некоторые из них могли трансформироваться в спокойную и размеренную любовь, как когда-то вышло со Стивеном, то Маркус был уникальным человеком в жизни Алекса. Они проскочили классические отношения. Казалось, что все начинается, как обычно – один влюбился в другого, искал с ним общения – и это очень похоже на классическую историю. Но потом все пошло наперекосяк, чувства быстро стали сильнее, без свиданий, романтики и первого раза. Все это оказалось не нужно, чтобы почувствовать самую настоящую любовь, которая, впрочем, тоже немного отличалась от обычного и спокойного чувства, когда гормоны уже успокаиваются. Они стали похожи на героев какого-нибудь исторического фильма, когда любовь приходит по время общения, общего дела или какого-нибудь секретного задания.
Хм, как насчет почувствовать себя шпионом во время Второй мировой войны? Надо будет рассказать об этом Маркусу завтра. Он наверняка поймет и посмеется вместе.
Отправляя голосовое сообщение, Алекс улыбался и немного нервничал. Он не думал, что Маркусу не понравится, но он сказал много личного, и это всегда немного смущало, даже если знаешь, что будет воспринято хорошо.
Раньше Алекс иногда отправлял голосовые сообщения, когда нужно было срочно чем-то поделиться, но писать – слишком долго. Он мог наговорить всякого на минуту, а иногда и очень много. Но и не требовал, чтобы прослушали немедленно. Все же голосовые сообщения – штука спорная. Но ведь Маркус сейчас совершенно точно сможет все прослушать. Если он слушает и текстовые, озвученные голосом искусственного разума, то не будет против прослушать и голос человека, которому только сегодня признался в любви.
Получив ответное сообщение от Маркуса, Алекс разулыбался как дурачок. Он и сам думал о том, что было бы здорово приехать к Маркусу прямо утром, но не хотел быть слишком навязчивым, мешать ему только для того, чтобы лечь спать на несколько часов. Теперь же Маркус сам позвал, и Алекс был рад приглашению. Теперь он часов на семь-восемь раньше увидит своего любимого, и они будут рядом.
«Хорошо, я приеду к тебе утром, буду рад увидеть тебя, милый. Сладких снов. Ты ведь думаешь обо мне, когда закрываешь глаза?😏».
Ого, кажется, это похоже на настоящий флирт! Алекс даже немножко возгордился собой.
Поспать ему удалось всего пару часов, под утро одному из пациентов стало плохо, и медперсонал собрался, чтобы оказать ему помощь. В итоге Алекс ненадолго задержался и уехал из больницы минут на сорок позже обычного.
Из своего шкафчика Алекс забрал запасное белье, чтобы не заезжать домой и принять душ сразу у Маркуса. У него тут был весь дополнительный комплект одежды, потому что никогда не знаешь, что произойдет на работе. Когда Алекс только стажировался, за смену на него стошнило трех человек и обоссался один ребенок. Три раза пришлось менять медицинскую форму, а вот запасной кофты и трусов у него не было.
Сейчас у Алекса гораздо меньше случалось таких казусов, потому что с опытом приходит и изворотливость. Но всякое же бывает!
Так вот, Алекс забрал из шкафчика чистое и поехал к Маркусу. Сейчас он катался на машине брата, чтобы в любой удобный момент заехать к Стивену и забрать какие-нибудь свои коробки. Подходя к двери нужной квартиры, сердце опять стучало сильнее обычного. Там, за дверью, был Маркус, и он наконец-то его увидит. Понимал, что ужасно соскучился.
Алекс позвонил в дверь, и прождал совсем не долго, прежде чем милый Маркус открыл ему.
- Привет! – обрадовался Алекс, тут же легко целуя Маркуса в губы, - Какой ты сладкий.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-02-14 17:38:56)
Поделиться1102021-02-14 18:15:17
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Получив последнее сообщение, Маркус разулыбался. У Алекандра определённо получилось передать флирт, и это прозвучало соблазнительно. Разумеется, Маркус не мог ответить отрицательно. Он ведь и правда думал об Александре всегда, не только с закрытыми глазами, но и открытыми.
Правда, теперь, после этого невинного флирта проснулись совсем не невинные фантазии, и Маркуса можно было понять. Он уже больше трёх недель не занимался сексом, а сейчас был сильно влюблён в соблазнительного медбрата. Пусть они негласно решили не торопить события, пока с Питером всё будет не решено окончательно, но Маркус ведь не железный.
Улыбнувшись под нос, он прикрыл глаза, представляя своего прекрасного мужчину в этой соблазнительной форме. А затем то, как Александр снимает её. Вздохнув немного прерывисто, Маркус понял, что отложит сон ещё минут на десять, и скользнул здоровой рукой под одеяло. В конце концов, ему нужно будет с утра держать себя… в руках, да. Какой тонкий самосарказм. Маркус фыркнул.
Удовлетворив насущную потребность и убрав следы преступления, Маркус послушал голосовое сообщение ещё раз, а затем ещё, и задремал. Проснулся он уже с утра от непривычного дверного звонка, даже не сразу понял, что произошло. Через секунду в голове сложилось два и два, и Маркус тут же принялся улыбаться. Его Александр приехал, на самом деле приехал! И сейчас будет здесь, ляжет рядом в кроватку, и они сладко поспят ещё немного, чтобы потом провести время вместе, как и планировали.
Поднявшись с кровати, Маркус чуть заметался, потому что понял, что не достал чистого белья из своего необъятного чемодана. И, так как привык спать обнажённым, таковым сейчас и находился. И вряд ли утро будет таким невинным, как они с Александром планировали, если Маркус откроет дверь в чём мать родила.
Он подхватил полотенце, заматывая бёдра, и так и открыл дверь — сонный, растрёпанный, с отпечатком уголка подушки на щеке. За что и получил, видимо, свой утренний поцелуйчик от обрадовавшегося Александра.
— Привет, мой, — протянул Маркус с улыбкой забавным, ещё хрипловатым и тихим ото сна голосом. — Немного непривычно видеть тебя с утра без капельницы.
Он улыбнулся шире, пропуская параллельно мужчину в квартиру, надеясь, что соседи не доложат хозяйке, что её гость таскает на временный съём каких-то мужиков, открывая им дверь в непристойном виде. Маркус бы не хотел негативного отзыва на своём аккаунте для путешествий. Впрочем… Главное, что Александр был здесь.
— Прости, я сейчас, — чмокнув ещё раз Александра в щёчку, Маркус отошёл к своему чемодану, стоящему в углу неразобранным.
Это было странно для Маркуса, но он решил не суетиться со сломанными костями и сильно не наклоняться, так что терпел чемодан на виду. Открыв одно из отделений, Маркус тут же обнаружил искомое и подцепил своё бельё.
— Сохраню немного тайны, если ты не против, — усмехнулся забавно Маркус, шествуя мимо партнёра в совмещённую уборную.
Он сделал необходимое утреннее дело и надел, наконец, нижнее бельё, возвращаясь в комнату в приличном виде. Если можно назвать вид мужчины в одних лишь трусах приличным, конечно. Но, кажется, Александр не возражал.
— Тебя накормить? — заботливо улыбнулся Маркус, приобнимая мужчину. — Я заказывал вчера еды вечером. Или ты не ешь перед сном?
Внезапно Маркус понял, что рад ещё сильнее идее пригласить Александра с самого утра. Так он узнает ещё немножечко о привычках партнёра. Как он относится к завтраку, как спит — ворочается и храпит или спокойно лежит всё время? Ну и как очаровательно выглядит, проснувшись, разумеется. Они словно заранее узнавали какие-то бытовые вещи, и теперь Маркус думал, что если такие встречи повторятся, они быстро съедутся. Просто не останется вещей, которые могли бы испугать в предстоящем совместном быту.
Поделиться1112021-02-14 18:55:12
Маркус и правда был очень и очень миленьким с утра. Алексу немного везло с этим, так что он уже видел сонного Маркуса. Это всегда было по-особенному забавно. Ведь обычно ты не видишь человека таким уязвимым еще, таким самым обычным. А Алекс заходил в палату, когда Маркус, проснувшись на пару минут, подсматривал за ним. И вот теперь – он только поднялся с постели.
Правда, Алекс пришлось проявить стойкость и не скользнуть руками к полотенцу, чтобы оставить Маркуса совсем нагим. А так хотелось. Так что мужчина сделал очень правильный выбор, что скрылся в ванной чуть позже.
- Бли-ин, я же хотел ее взять, но слишком торопился! – рассмеялся Алекс, - У нас мужик лежит с пищевым отравлением, вечером поступил. Поспал пару часов, в пять проснулся, и снова началась тошнота и вот это всё, так что немного задержался.
Сказав это, Алекс подумал, что, кажется, не должен был рассказывать в такой момент, когда они оба соскучились друг по другу. Не всем это может понравится. Маркус, конечно, спокойно воспринимал все медицинские рассказы, но и Алекс обычно рассказывал что-то в более подходящее время.
Но, проходя в квартиру, Алекс все равно скользнул рукой по животу Маркуса – это получалось как-то само собой, и Алекс почти и не замечал своих движений. Ему очень нравилось, как Маркус начал его называть. «Мой». Алекс хотел быть Маркуса.
Алекс с улыбкой проводил взглядом Маркуса до ванны. Все же какой красивый мужчина, на него невозможно не любоваться. И… блин, даже видеть Маркуса в трусах было так странно. Учитывая, что максимум, что они делали друг с другом – это целовались.
- Обычно я иду в душ и сразу ложусь спать, - Алекс быстро оказался рядом с вернувшимся Маркусом, а его ладони тут же легли на талию, - А завтракаю уже после. Тут ведь есть полотенца? Я могу принять душ?
И только в ванной Алекс понял, что они ведь окажутся с Маркусом в одной постели. И черт с ним, с раздеванием. Алекс уже был взрослым мальчиком, чтобы не стесняться своего не слишком идеального тела. Но… блин, спать с человеком в одной постели это очень личное и интимное. А если Алекс пинается, пока спит?! Стивен ни о чем таком, кажется, не говорил. Впору звонить ему и спрашивать, а не пинается ли он. Храпит ли? Конечно, Алекс бы никогда так не сделал, но все же.
Несмотря на то, что горячий душ после работы Алекс заслуженно считал одним из лучших наслаждений, надолго он задерживаться не стал. Вряд ли Маркус успел выспаться сегодня, да и Алекс чувствовал усталость. А под душем его и вовсе разморило хорошенько.
Вышел из ванной Алекс тоже в одних трусах (чистых, между прочим!), старательно вытирая голову полотенцем.
- Я чуть не снес головой стойку душевую, ты видел, как она низко? Было бы обидно, - тут же поделился Алекс.
Поделиться1122021-02-14 19:36:12
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]В отличии от своего партнёра, Маркус совершенно не волновался по поводу этой внезапной совместной ночёвки. Дело было даже не в том, что он не храпел и не разговаривал во сне. Просто, скажите на милость, что могло такого произойти, чтобы это пошатнуло решительность и желание быть друг с другом?
Куда волнительнее было заниматься сексом в первый раз. Когда ещё не знаешь, что предпочитает другой человек, и не представляешь, чего от него ожидать. Вдруг он издаёт странные звуки, действующие на нервы? Или кончает через две минуты после начала? Или, о боже, наоборот, похотлив настолько, что готов возиться часами, отвратительно кряхтя от натуги? За более, чем двадцать лет сексуального опыта, у Маркуса были забавные истории про людей, с которыми он не проводил больше, чем одну ночь.
Так что какой-то простой сон вряд ли переубедит его в желании начать новую жизнь с Александром, порвав с Питером насовсем. Нет, серьёзно, лучше пусть Александр возится во сне и кричит, это куда лучше, чем быть отвратительным любовником. Им же жить вместе, бога ради. Так что для Маркуса были важнее другие критерии.
Например, возможность говорить обо всём на свете. Пожалуй, это было даже важнее, чем секс. Тот ещё можно было исправить, научиться и подстроиться, а вот с разговорами не получится. Если вот Питер был молчуном, он так и не научился за шесть лет болтать в любой удобной ситуации, и Маркусу было скучно. И к чему это привело?
Александр же и в этом был полной противоположностью. С самого порога он рассказал о больничном случае с отравлением. И нет, это совсем не смутило и не оттолкнуло Маркуса. Он не был слишком брезглив. Отвращение у него вызывали только несколько вещей — некоторые насекомые, например. Если бы, конечно, ему пришлось убирать за тем мужчиной с отравлением, возможно, его бы стошнило рядом, но слушать об этом — что такого?
— Тебе повезло, что только тошнота, я полагаю, — рассмеялся Маркус. — Вероятно, второй источник откроется чуть позже, не в твою смену.
Ему безумно нравилось, что Александр то и дело прикасается к нему безо всяких слов и намёков. Просто, когда захотелось. Это было приятно, что ты вызываешь такую тягу, что тебя хотят касаться и всё такое прочее. Маркусу этого тоже не хватало в текущей жизни. Кажется, они с Питером прикасались друг к другу только, когда этого конкретно требовала ситуация. И Маркусу, хоть он и не относился к людям, которые предпочитают тактильные ощущения другим способам познания мира, этого было мало.
— Да, конечно, в ванной лежит стопка чистых, — показал Маркус на дверь в уборную. — Я могу за тобой подсматривать?
Он проговорил это шутливо, почти в тон вопросу Александра, но на самом деле не собирался нарушать пока личных границ. Всё же они решили не торопиться, пусть и никогда не говорили об этом вслух.
Так что, когда Александр скрылся в ванной, пусть и не закрывая двери, Маркус лёг обратно на кровать, думая с улыбкой о том, что за стенкой моется такой шикарный красавчик. Мысли были очень приятными. К счастью, Маркус вчера уже «подумал» об этом перед сном, так что мог контролировать себя.
Правда, когда Александр вышел из ванной, Маркус не был так уверен. Его взгляд совсем неприкрыто скользнул по подтянутому красивому телу мужчины, такому мужественному, с охренительно длинными ногами — такими, что фантазия зашкаливала. Маркус втянул воздух носом, улыбнувшись.
— Ну ничего себе, как мне повезло с мужчиной, — искренне отозвался Маркус, пока Александр шёл к кровати. — Ты чертовски красивый, Александр…
Его собеседник говорил что-то про душ, а Маркус никак не мог насмотреться. Александр был просто идеален для него, само совершенство. Так что Маркус совершенно не представлял себе, как сможет держаться в стороне от такого мужчины, зная, что тот, по сути, уже был его. Его любимым, и любил в ответ.
Помогала одна правильная мысль, и даже не о законченных отношениях с Питером. Александр работал двадцать четыре часа, и он явно устал. Так что будет правильным со стороны Маркуса оставить мужчину в покое и дать ему поспать.
— Давай поспим ещё немножко, — улыбнулся Маркус, прикасаясь к губам лежащего рядом парня почти целомудренным поцелуем. — Я очень рад, что ты приехал…
Поделиться1132021-02-14 21:22:00
Маркусу очень повезло, что он успел «подумать» о будущем партнере накануне. Алекс вот не успел, работал, и теперь следовало быть в два раза осторожнее, чтобы не возбудиться. Конечно, они уже не подростки, чтобы скрывать свое возбуждение. Тут дело в другом. В том, что они и правда решили немного подождать с этим, пока окончательно не закроют свои старые отношения. А чувства уже находились на той стадии, когда сложно было удержаться и не забить на все эти условности и договоренности.
Алекс весело улыбнулся Маркусу на его шуточный вопрос, но душ принял все-таки без любопытной мордочки в дверном проеме. А когда вышел, Маркус подарил ему такой взгляд, что Алекс даже смутился.
- Спасибо, - улыбнулся он и забрался к любимому под одеяло.
Алекс лег рядом, вновь прикоснувшись к Маркусу, легко и ненавязчиво проведя по животу и целуя в плечо.
- А я рад быть с тобой, - улыбнулся он в ответ, целуя Маркуса, - Очень соскучился, - снова повторил Алекс, но казалось, что это очень важная информация! Даже произнесенная десять раз до этого.
Он положил руку Маркусу на бицепс, потому что не мог просто лежать рядом, даже не касаясь любимого мужчину, положил голову на подушку так, что Маркус мог ощущать его дыхание плечом, и закрыл глаза. Несколько минут Алекс еще поглаживал Маркуса пальцами, но вскоре стал засыпать, чувствуя приятное расслабление после суточной смены и ощутив подушку под головой.
Наверное, этот навык быстро засыпать был доступен любому, кто работал в больнице. Доктору, медбрату или санитару. Хватало и просто оказаться в горизонтальном положении, чтобы поспать. А иногда и это было не обязательно.
Долгое время Алекс даже не двигался – видимо, все же очень устал за смену. Да и Маркус под боком был таким уютным и уже таким родным. Алекс вдыхал его запах и даже во сне немного улыбался.
Проспал он дольше Маркуса, что и понятно. А проснулся, уткнувшись в его подушку, сжимая ее в руках. Видимо, когда Маркус поднялся, Алекс потянулся за запахом любимого.
Но проснулся Алекс часа в два, как обычно. Он уже давно привык к своему распорядку и редко спал дольше.
- Доброе утро, - еще сонно улыбнулся Алекс, когда увидел Маркуса, - Как дела?
Говорят, что, когда влюбляешься уже взрослым, ощущаешь себя моложе. Вот Алекс определенно сейчас ощущал, словно он вернулся во времена колледжа. Слишком уж давно не спал где-то еще, кроме дома, ну и работы. А тут оказался на какой-то квартире еще и влюбленным по уши.
Поделиться1142021-02-15 00:42:43
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркус заметил, как Александр легко смутился на громкий комплимент его красоте, но ничего говорить по этому поводу не стал. Хотя и сильно удивился. Александр был просто великолепным мужчиной и не только внешне, неужели ему так редко говорили об этом? Или он просто был по природе своей застенчивым? Что тоже, если честно, было удивительно, при таких-то внешних данных.
Все эти мысли мигом вылетели из головы, когда этот самый красавчик забрался под широкое одеяло и улёгся так близко, что внутри всё замерло. Да и сам Маркус на миг замер, чтобы успокоить мысли. Он хотел Александра, и это было нормально и, скорее всего, взаимно. Но оба были достаточно взрослыми не только для того, чтобы не скрывать своего желания, но и чтобы удержать себя при этом в руках.
Александр продуманно не прикасался к телу партнёра ниже приличного, а Маркус и вовсе старался использовать самые невинные прикосновения — к рукам и лицу. Хотя пальцы так и подрагивали от желания прикоснуться к этой роскошной груди. Но Маркус опасался, что его ненавязчивые ласки вызовут верную, но ненужную сейчас реакцию, и он попросту не сдержится.
Он мог легко переждать своё возбуждение, но Александра… Маркус всегда был таким. Своё удовлетворение он всегда задвигал на второй план. У него был любимый человек, и вместе с этой любовью Маркус старался дарить и физическое удовольствие, направленное только на него одного. Он действительно ловил кайф, если его партнёр пребывал в блаженстве, даже если самому не перепало ни капли удовольствия. Так что нет, Александру лучше держать себя в руках, иначе на него будет совершено настоящее нападение.
— Я тоже по тебе скучал, — улыбнулся тем временем Маркус, прикасаясь губами к лохматой макушке и замирая так на несколько секунд. — Спи сладко.
Александр очень быстро заснул, пока его партнёр страдал в вынужденной позе на спине. Хотелось перевернуться на живот и желательно под вот этим мужчиной прекрасной наружности вместо одеяла. Увы, приходилось довольствоваться одним положением. Впрочем, Александр так мило сопел в такт, что Маркус тоже вскоре уснул под ритмичные звуки.
Он проснулся через пару часов, выспавшись и отлежав задницу, как постоянно бывало последние две недели. Скорее бы уже рёбра срослись, чтобы можно было переворачиваться на бок для разнообразия. Александр рядом сладко похрапывал, отчего на лице у Маркуса моментально нарисовалась улыбка. Это был не громкий, надрывный храп, который заставлял вскакивать в ужасе среди ночи, так что Маркусу даже понравилось. Такой высокий, волосатый, похрапывающий мужчина — очень брутально.
— Люблю тебя, динозаврик, — шепнул едва слышно Маркус, прикасаясь губами к открытому лбу, и аккуратно выбрался из кровати.
Поднявшись, Маркус немного поразмышлял насчёт этого прозвища, которое так быстро пришло в голову. Он явно выискивал кого-то рычащего, каким сейчас был Александр, но очаровательного и достаточно большого. И не связанного с пошлыми кошками. Кажется, это и впрямь было идеальным прозвищем. Маркус решил, что расскажет попозже Александру, если не забудет или не сочтёт в итоге, что оно неподходящее.
Умывшись одной рукой, уже привычно, Маркус натянул домашнюю одежду без застёжек и снова, любуясь, посмотрел на спящего Александра. У него явно ещё было время, чтобы подготовиться к его пробуждению. Поэтому Маркус взял кошелёк и тихонько вышел из квартиры, спускаясь на улицу. Вид мужчины в домашней одежде среди бела дня никого не удивлял. Сан-Франциско хоть и не был огромным, как Нью-Йорк, но всё ещё был Америкой.
Тем более, что Маркус лишь свернул за угол, заходя в кофейню, которую присмотрел ещё вчера. Он улыбнулся девушке за прилавком и заказал два кофе — латте с корицей для себя и простой американо для Александра, так как ещё не знал, какой кофе тот пьёт. Но любителю молочных напитков проще выпить кофе без ничего, чем наоборот.
Также Маркус взял пару круассанов, получил свой пакетик, дошёл до парадной двери и понял, что не рассчитал с количеством рук, которые требовались для держания подставки с кофе и открывания двери. Благо спустя каких-то полминуты спустилась молодая девушка с собачкой и вежливо придержала дверь, увидев руку в гипсе на подвязке.
— Прошу прощения, вы не могли бы помочь мне открыть дверь в квартиру? Я ещё совсем не привык к тому, что лишился руки, — виновато проговорил Маркус девушке, и та охотно согласилась помочь. — На втором этаже, недалеко…
Поблагодарив девушку, и радуясь, что от двери не видно кровати, Маркус зашёл внутрь и дверь за ним аккуратно закрылась. Девушка с собачкой побежала дальше вниз. Александр всё ещё спал, так что Маркус успел погреть круассаны с сыром и достать сэндвич из заказанных вчера продуктов, на случай если Александр предпочитает плотно завтракать.
— Доброе утро, симпатяга, — улыбнулся Маркус, когда услышал родной уже такой голос. — Пойдём скорее завтракать, я только что всё погрел и добыл кофе. Я бы принёс тебе завтрак в постель, но и так не рассчитал уже, что не смогу открыть дверь с кофе в руке. Пришлось экстренно знакомиться с соседями.
Поделившись своим насыщенным утром, Маркус перехватил поднявшегося Александра, чтобы сладко чмокнуть его в губы. Он был уже по уши в измене, так что не мог отказать себе в таких приятных мелочах.
Поделиться1152021-02-15 01:58:31
Алекс и правда был немного застенчивым. Не так, чтобы сильно, он не краснел, но мог смутиться на слишком открытые комплименты или в каких-нибудь еще редких случаях. Он вовсе не считал себя таким уж красавчиком или супер-соблазнительным парнем. Самым обычным, к счастью, во вкусе Маркуса. Теперь Алекс не сомневался в последнем.
Увидеть Маркуса сразу после пробуждения стало новой формой удовольствия. Ходит тут такой красивый и милый, улыбается, заботится.
- Правда? – Алекс приподнялся на локтях и посматривал за тем, что делает Маркус, - Ты уже успел куда-то сходить? И как тебе соседи, ничего? – тянул еще сонно вопросы, но все же решил вставать. Ведь тут Маркус!
Он поднялся с постели и, успев сделать только пару шагов, получил нежный поцелуйчик от Маркуса и тут же разулыбался, словно это было что-то более интимное.
Спрятавшись на пять минуточек в ванной, Алекс сходил в туалет, умылся и оделся в оставленную сегодня же одежду.
За завтраком он съел все, что было предложено, потому что после смены всегда питался довольно плотно, ведь ел последний раз только вчера за ужином, и к середине дня был уже голодным. Но круассана и сэндвича с кофе ему вполне хватило.
- Итак, какие у нас планы? – живо спросил Алекс, - Первое свидание? – он хитро улыбнулся, посматривая на Маркуса.
Они договаривались сходить сегодня куда-нибудь, это ведь можно засчитать за свидание? Изначально планировалось что-то совсем невинное, вроде совместного обеда или ужина, но, извините, они уже провели несколько часов в постели. Алексу казалось, что легкая романтика не помешает, несмотря на то что Маркус еще был официально занят.
- Я чувствую себя злобным похитителем чужих парней, но хочу устроить тебе сегодня небольшой романтический вечер. Можно?
Он уже все придумал, пока был в ванной, и реализовать задуманный план было проще простого. Самое сложное – позвонить в ресторан и заказать всё к ужину. Отчего-то хотелось сделать это, пока Маркус не слышит. Чтобы уж до конца держать интригу.
Возможно, Маркус привык к немного другим романтичным вечерам, с большими удобствами и в ресторанах со звездочками. Но, если бы Алекс пытался таким образом произвести впечатление, он был бы уже не собой, а каким-то странным парнем, который хочет показаться не тем, кем является. После того, как Алекс привел под окна палаты Маркуса целую кучу коров, ему казалось, что Маркусу не так уж и нужны все эти звездочки. Может, понравится и эта идея?
Они влюбились друг в друга именно потому, что не требовалось скрываться, юлить и производить впечатление. Алекс с самого начала был собой, болтал всякую фигню, и Маркус его в этом поддерживал, смеялся вместе с ним и влюбился. Тоже вместе с ним.
Но свой вопрос Алекс был обязан задать. Маркус все еще мог отказаться и решить провести вечер более традиционным образом. Он все еще был занят, и Алекс прекрасно бы его понял. Но ему самому уже сложно было держать себя в руках и не делать что-то эдакого для человека, которого любил. Вот и Маркус, кажется, позволял себе больше. Их поведение было не слишком честным по отношению к Питеру, но что они могли поделать? Они любили друг друга, хотя еще толком не касались друг друга, не целовались по-настоящему и не занимались любовью.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-02-15 12:55:09)
Поделиться1162021-02-15 13:19:44
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркусу было немного жаль выгонять так быстро ещё сонного мужчину из постели, но другого варианта не было. Если бы его рёбра и рука были в здравии, Маркус бы, не задумываясь, нырнул в кровать к будущему партнёру, чтобы просто полежать в объятиях и понежиться. Увы, переход в горизонтальное положение занимал слишком много времени, так что Александру пришлось подняться самому.
— Я приметил за углом кофейню, решил спуститься, пока ты спишь, — поделился Маркус, продолжая утренний разговор. — Мне повезло, что девушка пошла куда-то с собакой. Иначе я бы стоял под дверью и грустил. Кстати, тебе бы понравилась собачка, она такая маленькая и шустрая, какая-то болонка, не знаю. У неё смешно взлетают уши, даже когда она просто торопливо идёт, а она так делает всегда…
Маркус раскладывал завтрак на столе и просто делился тем, что увидел. Обычно он не был так разговорчив, хотя бы потому, что ему не с кем было обсудить какие-то детали. Питер бы молча выслушал и кивнул, а такой реакции было недостаточно, чтобы продолжать рассказывать. Кроме того, Маркус так долго лежал в четырёх стенах, что сейчас был рад даже такой непродолжительной прогулке, на которой он увидел самую настоящую собаку.
Но, кажется, Александр только порадовался такому подробному рассказу об обычном метисе, похожем на пуфик. Потом мужчина скрылся в ванной, и Маркус уселся за стол, потягивая в ожидании кофе. Александр, к великому сожалению его партнёра, вышел уже одетым, но Маркус всё равно был рад его видеть и привычно улыбнулся, словно тот вошёл в палату, как делал две недели подряд.
Они вместе позавтракали, разговаривая обо всём на свете и ни о чём конкретно, и настроение было превосходным. Маркус уже и не помнил, когда простой завтрак доставлял ему столько радости. И это при учёте, что он не любил данный приём пищи. Но с правильным человеком даже такие мелочи ощущались по-другому.
— О, первое свидание, — широко улыбнулся Маркус, когда его собеседник завёл эту тему. — Как волнительно…
Он не предлагал ничего конкретного лишь потому, что совершенно не разбирался в городе. Маркус бывал здесь несколько раз, но оставался лишь на несколько дней и за это время не успел даже запомнить хороших мест, куда можно было пригласить любимого человека. Так что сложил эту ответственность на плечи Александра, тем более что сам не был слишком привередлив к каким-то местам.
То есть, Маркус, как и любой человек, обладающий хоть какими средствами, не стал бы ходить в общественные столовые или сидеть в отеле с плесенью на стенах, но ему совершенно не была важна звёздность ресторана. Его вполне устроила бы простая пиццерия, если там будет достаточно уютно для того, чтобы посидеть и поговорить со своим спутником.
— Конечно, можно, — довольно согласился Маркус. — Люблю романтические вечера, а ещё то, какой ты сейчас загадочный.
За это Александр получил ещё один милый поцелуйчик. Ну и ещё потому, что Маркус не мог долго сидеть рядом и не прикасаться к тому, с кем хотел быть рядом и желательно навсегда. Он ведь любил этого человека всем сердцем, невзирая на негласный запрет на более интимные прикосновения и на всё ещё имеющегося парня Маркуса.
Через какое-то время Маркус начал собираться, и на молчаливое удивление Александра пояснил, что это процесс небыстрый, особенно теперь, со сломанной рукой. Его, между прочим, такой прекрасный молодой человек на свидание позвал, не может же он пойти абы как. Нужно произвести на него впечатление — так и сказал, не скрываясь.
— Только намекни, как мне подготовиться? Что-то более удобное или эффектное? — рассмеялся Маркус и совсем не удивился, услышав первый вариант.
Удобное, так удобное, хотя это понятие слабо подходило под гардероб Маркуса, ограниченный в выборе одним чемоданом. Тем не менее, у него оказались простые хлопковые брюки молочного оттенка и простая белая футболка, к которым отлично подошёл бы модный чёрный пиджак на случай, если вечером будет прохладно.
Укладку Маркус тоже сделал относительно быстро, не став заморачиваться с ирокезом, который невозможно было поставить одной рукой, зато уложил элегантно длинную чёлку. И наступило время самого страшного — макияжа. Маркус не мог себе позволить пойти на самое первое свидание «бледной молью», только вот краситься левой рукой у него совершенно не получалось. Так что через какое-то время Маркус обнаружил себя, недовольно смотрящего на карандаш подводки. Он никак не хотел слушаться.
— Александр, а ты умеешь рисовать? — внезапно протянул Маркус, глядя в зеркало на пока ещё неудовлетворительный результат.
Поделиться1172021-02-15 13:59:21
Алексу очень нравилось, что с Маркусом можно было поговорить обо всем на свете. Даже самые дурацкие мелочи находили свое место в разговоре. За время жизни со Стивеном тот, конечно, научился поддерживать разговор со своим болтливым партнером. Задавал вопросы для уточнений и все такое, но сам не умел рассказывать что-то с такими же подробностями и маленькими фактами.
- А я бы тут грустил без тебя, - улыбнулся Алекс, а потом и вовсе посмеялся над описанием собачки, - На коротеньких лапках?
Вот и завтрак прошел в самых разных разговорах. Алекс рассказал немного больше про Сан-Франциско, заметив, что, наверное, центр города с небоскребами мало отличается от Манхэттена. Там даже есть свой Бродвей и Чайнатаун. Но остальной город, конечно, значительно. И не только благодаря меньшим размерам. В Нью-Йорке и Сан-Франциско слишком разная архитектура. Здесь мало этих больших квартирных домов, больше частных домиков, много тех, что были построены еще в девятнадцатом веке, и их очень берегут.
В общем, по этим рассказам Маркус легко мог понять, что Алексу очень нравится его родной город. Правда, сам Алекс рассказывал обо всем этом вовсе не для того, чтобы дать Маркусу это узнать. Мысленно он уже планировал посмотреть варианты работы в Нью-Йорке, чтобы узнать перспективы переезда поближе к любимому человеку.
Потом вообще разговор перешел на множество других маленьких тем, совершенно не связанных с предыдущей. И они все равно находили, что сказать друг другу, и получали удовольствие от этого общения.
В отличие от Маркуса, Алекс любил завтраки. Обычно он проводил их в одиночестве, и когда-то это заставляло грустить, но приноровился и к этому. А теперь, рядом с Маркусом, и вовсе всё было прекрасно.
- Я не умею делать сюрпризы, - засмеялся Алекс, - Наверняка разболтаю все еще до того, как мы соберемся.
В голове Алекс уже подумывал над тем, что они могут провести время вместе дома или немного прогуляться и посмотреть город, но так, чтобы не устать. Маркус же распорядился иначе своим временем и начал собираться, чем удивил Алекс. Ну просто мужчина, который даже причесывается рукой, даже не подумал, что на сборы можно потратить больше десяти минут. Но Алекс только посмеялся, когда Маркус заявил, что хочет произвести на него впечатление. Ну вот же, Алекс сидит рядом, какое еще впечатление?
Но Алексу отчего-то понравилось наблюдать за Маркусом. Как он выбирает одежду, такой серьезный и сосредоточенный, что хотелось подойти и обнять его, но не хотелось сломать эту серьезную атмосферу. Алекс даже подгадал момент, в который вышел на маленький балкончик и все же сделал звонок в ресторан родителей. Благо, тут все было просто.
Алекс лично знал всех администраторов (что не удивительно), а они знали его. Расходы записывали на его счет, чтобы все было ясно при расчетах по вечерам, и пообещали подготовить все к назначенному времени. Иногда Алекс даже посмеивался от того, как пугались новые официанты, если Алекс приходил в ресторан. «Это сын хозяина», - обязательно предупреждали их, и те были очень осторожны. Хотя на самом деле в ресторане даже среди работников была какая-то немного семейная атмосфера.
Завершив звонок, Алекс вернулся в комнату как раз в тот момент, когда Маркус обратился к нему.
- Да… - настороженно ответил Алекс, не зная еще, почему Маркус именно сейчас это спросил, может, смотрел его соцсети и только сейчас вспомнил? – …Немного. А что?
Поделиться1182021-02-15 18:18:42
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркусу нравилось слушать, как его собеседник описывает Сан-Франциско. Сразу было понятно, насколько Александр любит свой родной город. Он был совсем не похож на Нью-Йорк, хотя, казалось бы, одна страна и один, пусть и разношёрстный, народ. Маркус не думал, что таким образом Александр уговаривает его переехать, но такой вариант всё равно возник в голове Маркуса. По крайней мере потому, что Маркус не будет сильно страдать, прощаясь навсегда со своим родным городом.
Он не привязывался к месту, несмотря на свою бессонницу в незнакомых постелях. Маркусу были важнее люди, и, пожалуй, это было единственной причиной, по которой он ещё не пришёл к мысли, что переезжать будет именно он.
Проблемы в том, чтобы найти работу и спонсоров на новом месте у Маркуса не было. Он любил делать то, чем занимался, и был крайне коммуникабельным. Так что такие перемены не пугали. Он легко перевезёт все вещи, заказав целую шеренгу фур, чтобы обустроиться на новом месте со своими мебелью и декором. Он даже спокойно перегнал бы машину — не спортивную, та уже валялась где-то в местной мастерской, а личную. Или продал бы её без зазрения совести, чтобы в новом городе купить новую.
Только вот одна мысль, и нежелание менять что-то в своей жизни снова возвращалось. Друзья. Маркус искренне считал — да и в каком-то плане это так и было, — что после тридцати заводить друзей уже бесполезно. Тебе никто и никогда не понравится так, как твои старые и проверенные товарищи. Никому ты не будешь доверять в той же степени, и все новые знакомые не переступят черту и так и останутся «приятелями».
Маркусу было сложно представить себе жизнь, в которой для того, чтобы встретиться с Итаном или сестрой, нужно лететь семь часов. Даже не час и не два, а целых семь. Не хотелось даже думать о том, что придётся искать другую школу танцев с другим учителем, к которому ещё долго подстраиваться.
Он не хотел лишаться лучшего друга, а это непременно бы произошло, как случилось с Максом, который был с Итаном и Маркусом неразлейвода. Но потом начал постоянно уезжать и подолгу жить в Европе, и заметно отдалился от своих друзей. Просто потому, что не был в курсе последних новостей, не знал новых шуток, да даже о серьёзных изменениях в жизнях других двоих узнавал не в первую очередь.
Им обоим — и Маркусу, и Александру — ещё предстояло серьёзно подумать на эту тему, взвесить все «за» и «против». Пока же Маркус наслаждался нежной атмосферой завтрака и предвкушением романтического вечера.
— Я просто не буду тебя спрашивать ни о чём, и тогда у тебя не будет большого соблазна рассказать мне всё, — улыбнулся Маркус, хотя и понимал это зудящее чувство внутри, желающее, чтобы дорогой тебе человек поскорее узнал и обрадовался.
Тем не менее, Маркус и правда не давал особых поводов разболтать тайну. Он деловито выбирал гардероб, долго сомневаясь между более тёмными брюками и выбранными в итоге молочными. Потом проторчал кучу времени в ванной, пытаясь справиться с гелем и лаком. Затем просидел у зеркала, тихонько и забавно ругаясь под нос, когда левая рука в очередной раз отказывалась сотрудничать.
Когда он, наконец, сдался, то задал тот самый вопрос. На самом деле без задней мысли. Просто потому, что это бы и правда помогло. Так что Маркус даже немного удивился, когда услышал положительный ответ. А в больнице говорил, что больше нет никаких талантов. Опять стеснялся признаться?
— Поможешь мне? — просто спросил Маркус улыбаясь и приподнимая чёрный карандаш и покачивая им. — Нужно всего лишь довести линию нижнего века вверх и растушевать. Ну и выровнять то, что я уже напортачил.
Он усмехнулся немного самокритично, и понимал, что ему предстоит учиться рисовать на себе левой рукой, но пока рядом был Александр, почему бы и не воспользоваться его умением? Маркус не был уверен, что тот согласится или у него получится, но подправить всё равно было проще, чем пыхтеть сейчас самому, пачкая нос и щёки в тенях.
Поделиться1192021-02-15 20:41:56
Наверное, чтобы окончательно переехать в другой, совершенно незнакомый город, Алексу нужна была уверенность. Уверенность в том, что они будут с Маркусом вместе, что будут развивать отношения, а не просто встречаться время от времени. Конечно, сейчас они признались друг другу в любви, но отношения длились еще слишком мало, чтобы полностью быть уверенным в партнере и в том, что вы думаете одинаково и хотите одного.
Все же Алексу тоже придется оставить всю свою жизнь. Здесь была большая семья и целая итальянская диаспора, которых Алекс знал всю свою жизнь. Здесь была такая природа, ради которой в Нью-Йорке придется много-много ехать, а вовсе не пятнадцать минут до ближайшего заповедного побережья. Здесь же были друзья, которые поддерживали Алекса на любом пути его жизни и многих из них Алекс, без преувеличения, знал всю свою жизнь.
Так что да, чтобы все это бросить и уехать, ему нужна была хотя бы уверенность в том, что там, в Нью-Йорке он может быть счастлив. Работа и место жительства уходили уже на второй план, хотя Алекс понимал, что и с тем, и с другим будет непросто. Его профессия была довольно популярной, и желающих в больших городах тоже было достаточно. Плюс, каждый год появлялись новые выпускники медицинских школ и колледжей. Не зря существовали организации, которые предоставляли медперсоналу временную работу в больницах на подмене, если постоянный сотрудник заболевал или в больнице случался просто огромный наплыв посетителей.
Алексу не составило труда найти работу в Новато, но если даже он захочет вернуться в Сан-Франциско на свое прежнее рабочее место или в любую другую больницу, то не сможет сделать это так просто. Наверняка придется ждать не один месяц и, скорее всего, брать временную работу, после которой тебе смогут найти постоянное место.
Но Маркус был прав, все эти мысли и терзания будут потом. Сейчас у них было не так уж много времени, чтобы провести его вместе.
Алекс поднял брови, удивленно глядя на Маркуса. Вот чем он никогда не занимался – это никого не красил. Ни себя, ни других мужчин, ни женщин.
- Ты уверен, что я могу это сделать? – спросил он, присаживаясь рядом с Маркусом, - Не хочешь сбегать до ближайшего салона красоты? – улыбнулся Алекс.
Тем не менее Алекс согласился помочь. Он внимательно выслушал, что от него требовалось, ну прямо во всех подробностях, даже вопросы позадавал, о которых, наверное, сам Маркус раньше никогда и не задумывался. А потом очень старательно, прикусив кончик языка, нарисовал линию, как и просил партнер. Вряд ли Маркус это заметил, но и руку он держал, словно рисовал обычным простым карандашом – выставив мизинец и чуть уперев его в скулу подопытного для того, чтобы дать руке точку опоры, и она не дрожала на весу.
- Ну как? – наконец спросил он. Задумчиво глядя на свою работу. Сам того не замечая, Алекс изобразил «хомячка» щеками, как делал, когда слишком задумывался или сосредоточен.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-02-15 21:10:55)
Поделиться1202021-02-15 21:36:30
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]На пару мгновений Маркус тоже допустил к себе в голову предположение, что они могут и не сойтись с Александром. Тогда и думать ничего не придётся. Но отчего-то эта мысль показалась смехотворной. Наверное, так внутри говорила любовь, вспыхнувшая так сильно. Словно Маркус уже был замужем за этим человеком не первый год, а его внезапно спросили, не думают ли они с Александром, что не подходят друг к другу.
Конечно, была вероятность того, что чувства улягутся и окажется, что рядом с тобой не тот, кого ты себе представил, но она была крайне мала. Просто, встретив Александра Маркус сразу осознал, чего ему не хватало для счастья в отношениях с Питером. Собственно, всё, о чём мечталось, он получил в Александре, и лучше уже попросту быть не могло.
Маркус не думал, что они не сойдутся в быту. Вот они протестировали друг друга во сне, и он счёл храп Александра очаровательным и не напрягающим. А сейчас они убеждались в том, что Александр спокойно относился к причудам Маркуса и даже был его подельником в этом. Нет, шутки шутками, но, правда, что могло пойти не так?
Готовить и убираться Маркус умел, и его бы совсем не напрягало, если бы он это делал в одиночестве. Шесть лет-то как-то продержался без нервотрёпки по этому поводу. Денег и сам считать не умел, так что если вдруг Александр окажется транжирой, то они просто вместе спустят все накопления и будут голодать. Зато в счастье.
Что ещё? Грязные носки возле кровати или не закрытая зубная паста? Ну, во-первых, Александр не был похож на неопрятного человека. Во-вторых, Маркус, если ему это будет мешать, не постесняется попросить своего любимого, а потом пару раз напомнить, чтобы тот был внимательнее. В-третьих, да боженьки, он просто уберёт и всё, не обломится!
Нет, в быту, несмотря на предвзятое отношение, Маркус был хорош и знал это. Он по жизни был фриком со странным внешним видом и поведением, но об этом Александр уже был наслышан, наверное. Он ведь знал, что Маркус был гонщиком и красился. Наверное, он к этому нормально относился. Наверное…
— Верю, как самому себе, — улыбнулся Маркус, передавая карандаш партнёру. — Дольше бегать буду, чем это делается.
Немного обсудив то, что Маркус хочет, последний как-то даже слишком профессионально уставился чуть вниз, почти не моргая. Александр и правда действовал как профессионал, весь такой серьёзный и сосредоточенный, прикусивший кончик языка. Маркус невольно улыбнулся, совсем легонько толкнув щёчкой мизинец, но в целом, не мешая творческому процессу.
Когда Александр отстранился, Маркус быстро глянул в зеркало и улыбнулся шире. Стрелка была идеальной. Маркус и правой рукой такие редко рисовал.
— Превосходно… — начал говорить Маркус и невольно запнулся, глядя на эту необычную мимику своего помощника. — Ты же мой очаровательный хомячок.
Улыбнувшись, Маркус звонко чмокнул парня в губы, только что так забавно ходившие из стороны в сторону, и вручил ему кисточку для растушёвки. Он кратко объяснил чего хочет снова, хотя этого особенно и не требовалось, пожалуй. Если Александр рисовал, значит знал, что значит растушевать, матовый, пудровый, градиент и прочие страшные слова.
На миг улыбка Маркуса стала чуть виноватой, когда он поднял подчёркнутый тёмным взгляд на Александра.
— Тебя ведь не смущает… всё это? — спросил он, указав на себя и своё лицо.
В этот момент Маркус почти физически ощутил свою уязвимость, потому что… Потому что ему было плевать на мнение окружающих, на их осуждение и непрошенные советы. Но Александра он любил всем своим сердцем, и услышать что-то вроде «лучше без этого» не хотелось совсем. Маркус понимал, что его будущий партнёр не подписывался на всё это «великолепие». В больнице ведь Маркус не занимался ничем подобным, но…