[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Если бы Маркус знал, как на самом деле сильно переживает Александр, то, как минимум, сильно бы удивился. Просто потому, что сам не испытывал таких волнений. Разумеется, немного нервничал, ему ведь предстоял тяжёлый разговор с человеком, которого он знал долгих шесть лет, но до Александра по эмоциям ему было далеко.
Маркусу и так хотелось как-то успокоить партнёра и приободрить, но он сказал уже всё, что мог. И о том, что любит, и о том, что обязательно приедет и постарается сделать это побыстрее. Слов уже попросту не осталось, и Маркус последние минутки делился нежными прикосновениями, уже отчётливо подозревая, что тактильные вещи очень много значат для его любимого мужчины, и он так лучше воспринимал информацию.
И, конечно, они переписывались до обеда. Маркус знал, что его партнёр работал и не мог постоянно отвлекаться, но и не писать ему не мог. Так что продолжал строчить сообщения, едва получал ответ Александра на предыдущее.
Наконец, Маркус отправил последнее перед долгим многочасовым молчанием: «Сел в самолёт. Через пять с небольшим часов приземлимся, и я отпишусь тебе. Не грусти, мой хороший. Скоро я вернусь к тебе, и тогда уже всё будет правильно. Люблю тебя». И, конечно, банальный, но милый смайлик — сердечко. После Маркус выключил телефон.
В аэропорту, к слову, всё прошло гладко. Раздвигающиеся автоматически двери — это вообще шедевр человечества. А сдав багаж, Маркус освободил руку и был вполне себе самостоятельным и мобильным. Даже в кафе-баре не пришлось таскать заказ по одному блюду, продавец помог Маркусу поставить всё на стол, за что получил хорошие чаевые.
На борту тоже проблем не возникло, даже в туалете Маркус управился самостоятельно, радуясь тому, что не началась турбулентность. Резко схватиться за что-то, выпустив другое кое-что — очень дурная идея, хотя и смешная впоследствии.
По прилёту Маркус включил телефон и в первую очередь написал, конечно, Александру. «Приземлились! Очень вкусно кормили в самолёте, хотя я бы поел ещё. Если так продолжится, то без тренировок я вернусь к тебе толстым китайцем, и ты депортируешь меня обратно. Итан скоро заберёт меня домой. Напишу тебе ещё позже. Целую в обе щёчки». И, разумеется, подмигивающий и целующий смайлик.
Забрав багаж, Маркус быстро отыскал Итана, кратко обнимаясь с ним, и вскоре они уже ехали на Манхэттен по родному городу. Нью-Йорк словно изменился за время отсутствия Маркуса и казался совсем другим. Не плохим, он не стал хуже, просто… больше не был таким уж близким и родным. Не хотелось держаться за него всеми руками.
Попрощавшись с Итаном и поблагодарив его за помощь, пообещав отдать должок, Маркус поднялся наверх. И вот теперь он чувствовал нервозность, понимая, что даже не знает, с чего начать. Он позвонил в дверь, и Питер открыл её, мягко улыбаясь и кратко целуя партнёра в губы. Маркус не стал этому препятствовать, не отталкивать же парня с самого порога. Тем не менее, он ощутил неправильность ситуации и даже вину.
Маркус прошёл в квартиру, оставляя чемодан почти у порога, и прошёл в ванную комнату, дав себе минутную передышку. Помыв руку после туалета, Маркус вздохнул, глядя на себя в зеркало. Надо было собраться. Питер казался каким-то… естественным обитателем этой квартиры. Как холодильник или стиральная машинка. Маркус бы удивился, если бы не обнаружил его дома, но и не сильно бы расстроился.
— Пит, мы можем поговорить? — проговорил он, чувствуя, как ухнуло от тошнотворного страха сердце, когда парень обернулся на него с непонимающим голубым взглядом.
А ведь когда-то он был таким желанным и сексуальным. Но теперь Маркус смотрел на него, а видел красивые черты итальянского парня, с его щетиной, с его ореховыми глазами и чудесной улыбкой. Его сердце осталось в Сан-Франциско, и Маркус хотел вернуться. А чтобы это сделать, нужно было сказать и не очень приятные вещи.
И Маркус говорил их. Признался своему бойфренду, что влюбился, и что это совсем не мимолётное. Что он не изменял ему, но это всё равно ничего не изменит. Им стоит разойтись, потому что Маркус хочет быть с другим человеком.
Питер слушал внимательно, и лицо его словно закостенело. В какой-то миг Маркусу показалось, что тот ударит его, и, если честно, не стал бы этому сопротивляться. Он поступил подло, и если Питеру стало бы легче от физической расправы, пускай так. Только вот, кажется, никто не ожидал того, что произойдёт дальше.
— Тот Алекс? — поинтересовался спокойно Питер, словно говорил о будничных вещах, а не об измене любимого человека. — Красивый парень.
— И это всё? — удивился Маркус, не понимая, к чему этот разговор.
— Да, — пожал плечами Питер. — Я никуда не уйду. Мы не расстаёмся.
Маркус даже задохнулся от неожиданности. В смысле «мы не расстаёмся»? Честно говоря, впервые, насколько он себя помнил, Маркус не мог подобрать правильных слов. Да и вообще хоть каких-то слов. Тем временем, Питер продолжал:
— Я всё понимаю, он заботился о тебе, пока меня не было рядом. Люди часто влюбляются в своих врачей, — пожал плечами он. — Скоро это пройдёт, и ты снова вернёшься ко мне, так что я просто сокращаю это время. Пока ты не трахался с ним.
А дальше было ещё хуже. Маркус переборол это сильное удивление и возразил своему собеседнику, на что получил ответ, и всё это затянулось, и вот они уже испытывали злобу друг к другу. Во время которой Питер выдал такое, отчего у Маркуса и вовсе челюсть отпала. Оказывается, его парень тоже был влюблён в одного из своих «подопечных», но не нашёл в себе смелости порвать четырёхлетние отношения с Маркусом, посчитал это интрижкой и забил. И именно поэтому Маркус не должен был делать иного.
Это выбесило ещё сильнее. Потому что это только доказывало то, что их отношения умерли годы назад, только кто-то похерил своё счастье с другим человеком. И когда Питер спросил — хотел ли Маркус, чтобы его бросили два года назад ни с чем, в сложный период жизни, когда он только развивался в ИндиКар, Маркус чуть ли не гаркнул «да!». Потому что это было лучше, чем обманывать друг друга ещё много лет.
— Я буду спать с другой комнате, пока ты не найдёшь квартиру, — глухо проговорил Маркус, испытывая не только боль, но и сильную потребность поговорить с Александром. Пусть это и не та тема, которую должны обсуждать возлюбленные.
Выйдя на улицу в ночи, Маркус решил прогуляться и подышать свежим воздухом, довольно прохладным, не то, что в Сан-Франциско. Он тут же написал Александру сообщение, что если у него есть время, он бы хотел поговорить. «Я сбежал из дома, как подросток, представляешь?» — шутливо написал он, но даже по тексту было понятно, что Маркус не в лучшем настроении.