Понимая, что партнеру и так не легко в эти несколько дней, Алекс старался сделать все по максимуму, что от него зависело. Например, дома показывал, только если ему самому они нравились, то есть первый этап отбора они уже проходили. К тому же, после первого разговора с Маркусом, Алекс сказал агенту, чтобы квартиры, даже двухэтажные, он не искал. Они хотят домик.
- Я так не смогу, я тряпка! - смеялся Алекс, когда Маркус попросил не вестись на его коварность. Он вообще не представлял, как сможет оказать партнеру хоть в чем-то. Все казалось таким несущественным, когда Маркус просто смотрел на него, а если он еще и жалобно посмотрит!..
И Алекс старался не отвлекать партнера лишний раз, так что и вечерние разговоры сильно уменьшились по времени. Они только быстро обменивались новостями, и уставший Маркус отправлялся спать. А в последний вечер в Нью-Йорке он вообще заснул, не договорив. Алекс все равно пожелал ему сладких снова, признался в любви и только после этого положил трубку.
Все эти дни он тоже был на взводе, а это выматывало не меньше, чем физическая усталость. Кажется, первым делом после того, как Маркус приедет, они будут крепко спать в обнимку.
Алекс уже провел одну ночь в их временном жилище, там было уютно и очень понравилось ему. Нико тоже оценил домик, когда помогал Алексу с чемоданом. На мотоцикле его было не увезти, а машину забирать у брата он теперь уже не хотел, ведь потом на весь день уходил на смену и вернуть бы не смог.
Домой после смены Алекс возвращался в большом нетерпении. У него даже заснуть не сразу получилось, ведь Маркус в это время уже собирался на самолет. Но партнер все же заставил его лечь спать, сказав, что он все равно не сможет отвечать ему, пока не доберется в аэропорт и не сдаст вещи в багажник. Имея всего одну руку, сложновато управиться и со змеей, и с чемоданом вещей. Алекс предложил в аэропорту заплатить грузчику, но поспать согласился. Правда, какое-то время еще ворочился, не в силах унять волнение.
Но почти три часа Алекс все-таки поспал и проснулся по будильнику – пора было собираться в аэропорт встречать любимого.
Но сначала он приготовил сэндвич и пасту. Сэндвич для себя и пасту для них с Маркусом на вечер. Потом все же забрал машину у брата, чтобы сделать очень важное дело – встретить Маркуса. Везти на такси своего мужчину ему очень не хотелось.
Так что да, в положенное время Алекс стоял с букетом цветов в зале ожидания. Кажется, рядом стоящие девчонки, которые уже обзавидовались той, которую Алекс якобы встречал, очень удивятся, когда цветы окажутся в мужских руках.
И, черт, как же Алекс волновался! У него, кажется, даже руки тряслись от предвкушения предстоящей встречи. Ему все еще не верилось, что Маркус на самом деле будет жить с ним! Это ужасно волновало, и Алекс перетаптывался с ноги на ногу и по-детски кусал губы от переживаний. Да еще и «прическу» свою шикарную разлохматил, а ведь даже постарался причесаться перед выходом, но так к этому не привык, что рука так и тянулась к волосам.
Алекс ждал-ждал, неотрывно смотрел на дверь, откуда должен был появиться Маркус, но оттуда почему-то начали выходить совсем другие люди, и ни один из них не был Маркусом.
«Надеюсь, ему поможет кто-нибудь с чемоданом», - думал взволнованный Алекс. Не стоило ожидать от однорукого человека торопливости. Но вот шло время, из дверей, казалось, вышло уже человек двести, а то и целая тысяча, прежде чем Алекс увидел своего.
- Маркус! – как-то с выдохом произнес Алекс и поспешил к партнеру, тут же заключая его в объятия, - Я так тебя ждал! Вот и ты! – Алекс тут же поцеловал его, конечно же. А потом еще раз в висок и родинку, и подарил цветы, и, наконец-то, сказал, как сильно любит.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/181653.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, медбрат[/info][area]Калифорния[/area]
Sudden love
Сообщений 241 страница 270 из 446
Поделиться2412021-03-07 04:14:29
Поделиться2422021-03-07 14:18:44
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Перед самим полётом, Маркус попросил партнёра не волноваться — вся свора его друзей ринулась провожать своего товарища. Всё же улетает навсегда, и теперь они будут видеться только несколько дней в году, когда Маркус будет прилетать по делам или у друзей найдётся время погостить у сладкой парочки. Так что Маркус нёс только свои документы, а чемодан и любимицу Изольду тащили ребята.
Они долго прощались и шутили, что не отдадут Изольду, тогда Маркус и не поедет никуда, но вот он прошёл все проверки и сидел в самолёте с переноской на коленях. На выходе тоже особенно проблем не возникло, разве что змее пришлось пережить очередную порцию унижений. Переноску открыли, проверить, не уменьшилось ли количество змей, не поменялась ли Изольда на ядовитую подругу и прочее, и прочее.
Чемодан же Маркус получил быстро — к моменту окончания проверок, тот уже катался на ленте, и мужчина подхватил его. Итан позаботился о своём товарище, подарив небольшой удобный замочек, который прикреплял ручку переноски к ручке чемодана. Так Изольда была в безопасности и никуда не падала, а Маркусу оставалось только тянуть одну ручку.
С таким чудным багажом он вышел в зону ожидания и сразу же увидел своего высокого красавчика, на которого уже посматривала группа девчонок. Тот стоял такой взволнованный, лохматый, а ещё с цветами в руках, отчего у Маркуса забилось суматошно сердце, а на лице расцвета широкая улыбка. Его родной динозавр так ждал его. Это заставляло забыть о тех трудностях, которые ещё будут их преследовать.
Когда Александр пошёл навстречу, Маркус осторожно остановил чемодан, чтобы тот не упал совсем, и тут же оказался в крепких объятиях своего мужчины. Кажется, девочки в тот момент потеряли всякий интерес к красавчику с цветами.
Маркус как мог одной рукой обнял партнёра в ответ. Захотелось отчего-то плакать. Столько эмоций закружило в голове, Маркус никак не мог их успокоить. Он был счастлив от того, что снова встретил своего любимого. Вместе с тем он никак не мог поверить, что он переехал навсегда, и это не просто какая-то очередная поездка в Сан-Франциско. А когда он думал, что всё, это теперь и его город, в котором нужно разбираться и начинать новую жизнь, это всё ещё чертовски пугало Маркуса. Вместе с тем перед ним стоял человек, укравший его сердце, ещё и такой любящий и внимательный, и это сводило с ума.
— Я сейчас раплачусь, если ты не перестанешь быть таким идеальным, — мягко рассмеялся Маркус, глубоко вдыхая, чтобы успокоить нервы и эмоции. — Боже, родной, я так счастлив… и вместе с тем скоро умру от страха…
Улыбаясь от поцелуев, Маркус принял цветы с большой благодарностью. Он тут же наклонился, чтобы почувствовать приятный тонкий аромат. Кажется, у Александра был исключительный вкус на цветы, что, в целом, не было удивительным, ведь он хорошо рисовал и понимал, что выглядит хорошо и что сочетается по цветовой гамме.
На сей раз в руках Маркуса был небольшой букет их пастельно нежных оттенков с яркими пятнами необычно рыжих тюльпанов. Маленькие чайные кустовые розы прекрасно сочетались с розовыми эустомами, а под ними прятались белоснежные пышные гвоздики. И всё это, вперемешку с аккуратными шариками гиперикума, было оформлено в такое количество зелени, названий которым Маркус даже и не знал, несмотря на свою любовь к цветам.
— Он прекрасен, — восхищённо выдохнул Маркус, поднимая голову, чтобы беззастенчиво поцеловать своего партнёра прямо в аэропорту. — Спасибо, любимый, ты не представляешь, как мне приятно.
Правда, теперь из-за букета в единственной здоровой руке, Маркусу пришлось попросить партнёра взять его багаж. Или поменяться и понести пока цветы самому, но Александр совершенно не возражал против первого варианта. Так что вскоре они уже шли к выходу, улыбаясь друг другу, как влюблённые школьники.
— Нет, я до сих пор не верю, что это всё, — признался Маркус в машине. — Мне кажется, и не поверю, пока не въедем в наш домик. Так хочу уже увидеть тот синий домик, он такой красивый. Я очень расстроюсь, если там будет плесень или что-то такое.
Он перескакивал с мысли на мысль, как настоящий итальянец. Зато сразу было заметно, что Маркус в кои-то веки не сохраняет спокойствие, а действительно волнуется.
Поделиться2432021-03-07 15:11:00
Алексу хотелось дать понять Маркусу, что теперь, несмотря на все трудности, они легко справятся. Ведь они вместе, и Алекс будет во всем помогать своему мужчине, а многие заботы и вовсе возьмет исключительно на себя. Он понимал, что Маркусу теперь будет тяжелее морально, чем ему самому. Алекс все еще оставался в знакомой обстановке, несмотря на все эти переезды, его семья и друзья были рядом, хотя сейчас и не все поддерживали его в этих быстро развивающихся отношениях. У Маркуса же в этом городе был только Алекс. Поэтому хотелось сделать все для того, чтобы Маркус чувствовал себя хорошо и легко пережил весь этот стресс. Алекс понимал, что Маркус привык все держать в своих руках, контролировать и так далее, но теперь ему придется подвинуться и расслабиться, позволив своему мужчине взять часть забот на себя.
- Знаю, любимый, но мы теперь вместе. Я во всем тебя поддержу! – серьезно, Алекс был даже готов сам вести переговоры со всякими спонсорами, чтобы Маркус быстрее адаптировался.
Наобнимавшись с партнером, Алекс подхватил ручку чемодана и повел Маркуса к выходу аэропорта. Даже если бы у него работали обе руки, Алекс все равно бы так поступил. Ему было приятно позаботиться о своем партнере несмотря на то, что тот был взрослым и самостоятельным мужчиной, в состоянии себя обеспечивать во всех сферах жизни. Но ведь это любимый мужчина, и забота о нем не то, что не напрягала, а даже приносила удовольствие.
- Мне тоже еще сложно поверить, - рассмеялся Алекс, понимая, что у них снова совпали чувства, - Вроде вижу тебя, вот ты, а все равно не верится, что теперь мы будем жить вместе, - на несколько мгновений Алекс прикоснулся к своему мужчине. Ну нет, точно настоящий.
- Я снова спер у Нико машину на несколько дней, чтобы мы могли поездить с тобой и посмотреть дома, - болтал Алекс, пока они ехали, - Я, кажется увлекся недвижимостью! Видел такие клевые домики, но им явно нужен очень хороший ремонт. Так жалко. Даже реально думал о том, чтобы купить и отремонтировать, вот насколько жалко! А тот синий договорился на после- послезавтра посмотреть. Район там неплохой, не элитный, самый обычный, скорее. Много мексиканских ресторанов. Ты любишь тако? Мне кажется, я обожрусь тако. Тут очень любят мексиканскую кухню. Кстати, тот дом, где мы остановились сейчас, немножко похож на синий. Он меньше, но в таких домах часто похожие планировки – гостиные, например, многоугольные с большими окнами. Мне хочется, чтобы наш домик тоже был с террасой. Тебе понравится! У этого есть терраса, я там сегодня завтракал и это так круто. У моих родителей тоже частный дом, ну, где мы все выросли. Но это не в самом городе, рядом совсем. Я и забыл уже, как это круто.
Короче, даже удивительно, как Маркус успевал выхватывать из этого потока сознания хоть что-то и отвечать своему взволнованному итальянцу. Потом Алекс рассказал еще о том, что он хочет найти идеальное для них жилье, ведь оно надолго – после стольких переездов вообще хочется обосноваться на одном месте никак не меньше лет десяти.
За этими разговорами они доехали до своего временного жилья. С виду это был самый обычный для Сан-Франциско дом (но не для Нью-Йорка, конечно), светло-серого цвета.
Алекс подхватил чемодан, принял из рук Маркуса Изольду, который тот держал всю поездку на коленях.
- Давай цветы, у меня ключи в заднем кармане, откроешь дверь?
Когда Маркус справился со своей задачей, Алекс вошел в открытую для него дверь и тут же поднялся по лестнице на второй эта, чтобы поставить чемодан Маркуса сразу в комнате. Там же стоял и его собственный чемодан, Алекс еще не успел его разобрать.
- Ну как тебе тут? Кушать будешь, я приготовил пасту?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/181653.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, медбрат[/info][area]Калифорния[/area]
Отредактировано Alex DiMarco (2021-03-07 15:19:31)
Поделиться2442021-03-07 16:46:23
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркуса совершенно не напрягало то, что Александр говорил быстро и не останавливаясь. Он всё понимал и даже успевал вставлять какие-то свои ответы и комментарии. Естественно, Александр находился в возбуждённом состоянии, если уж его спокойный обычно партнёр никак не мог привести чувства в порядок, что уж говорить об изначально нестабильном эмоционально итальянце?
— Отлично, — кратко, но радостно отозвался Маркус на сообщение о скором просмотре. — Конечно, я люблю тако. Кто вообще в здравом уме не любит тако? Тем более, если это настоящие мексиканцы делают.
Возможно, он бы прокомментировал подробнее и первую новость, и вторую, но Александр продолжал торопливо говорить, и Маркус не стал его перебивать. Пускай выскажет всё, что хочет, может, это немного успокоит взволнованного партнёра. Маркус бы взял его за руку или погладил по плечу, но рука была одна и занята.
— Я хотел бы террасу, — подтвердил он на следующие заявления Александра. — И задний дворик, можно даже небольшой, но чтобы там насажать растений. Божечки-кошечки, какой же я старый. Хочу уже возиться с цветочками в саду.
На самом деле, несмотря на звонкое восклицание, Маркуса особенно не волновала эта «старость». Его вообще редко волновали стереотипы, навязанные обществу. Да даже если он и действительно начал бы стареть — какая разница? Это естественное явление, и Маркус был бы рад, что проводит эти свои годы не один. И да, он бы находил удовольствие в садоводстве, кресле-качалке и ворчании на внуков.
Домик, к которому они подъехали сейчас, Маркусу тоже понравился. Он был очень миленьким снаружи, а внутри он его уже видел по фотографиям. Он передал букет, с которым не расставался ни на секунду, Александру и охотно полез в его задний карман. Правда, ключи почему-то долго не находились. Прямо чудеса какие-то, Маркус никак не мог их нащупать, зато охотно щупал всё остальное, попавшее в ладошку.
— Так… зачем мы сюда приехали? — пошутил Маркус, не переставая лапать хихикающего партнёра.
Но всё же стоять так у порога было странновато, поэтому Маркус-таки достал ключи и открыл входную дверь. Внутри было приятно прохладно, и обстановка была ровно такой же, как на картинках. Маркус улыбнулся. Всё вокруг напоминало ему, что он переехал, и всё это происходит на самом деле, а не во сне.
— Буду пасту, — тут же отозвался Маркус, забежавший наверх следом за партнёром. — Разве я могу отказаться от пасты, приготовленной настоящим итальянцем?
Он быстро заглянул с любопытством в пару дверей, а потом открыл переноску, доставая тяжёленькую упитанную Изольду, лениво свернувшуюся вокруг руки. Маркус подошёл к Александру, с удовольствием вспоминая, что тот не боится змей и не брезгует трогать всех хладнокровных.
— Смотри кто, — улыбнулся Маркус, непонятно кому, но следом словно пояснил: — Этот красавчик — мой партнёр, представляешь? Представляешь, как мне повезло? Хочешь с ним познакомиться поближе? Он тебя полюбит, ты ведь такая хорошая девочка, правда? Такая яркая и красивая.
Маркус аккуратно протянул партнёру питомицу, чтобы тот мог познакомиться с ней, и пояснил, что та не кусается, если её совсем, наверное, не довести. Если уж ей что-то не понравится, то она сначала зашипит. Но Изольда словно не слышала своего хозяина, преспокойно перебралась на руку Александра и, нюхая его запах языком, поползла куда-то к шее, вероятно, чтобы забраться за воротник, где потеплее.
— Надо будет отдать её на передержку сегодня, — пояснил Маркус. — Я списался с человеком, который разводит здесь змей, он согласился подержать её пару дней, пока не приедет террариум со всеми причиндалами. Если ты, конечно, не хочешь, чтобы она ночью заползла к нам своим холодным тельцем. На грудь или в трусы…
Он посмеялся, поцеловав своего мужчину ещё разочек, прежде чем пойти с ним на кухню и пообедать вкусной пастой.
Поделиться2452021-03-07 18:07:07
Конечно же, Алекс не собирался останавливаться лишь на одном варианте дома, который им с Маркусом понравился. Он смотрел и другие варианты, пока лишь по фотографиям, но хотел показать Маркусу вечером еще парочку домов, которые приглянулись, чтобы и их посмотреть тоже. Да и вообще, ближайшие пару недель будут очень насыщенными, хотя бы потому, что они будут смотреть много-много домов, чтобы найти тот, который станет их домом.
- Ты не старый Маркус, - снова рассмеялся Алекс, - Насажаем тебе цветочки.
Они еще плохо представляли, чтобы хотелось на самом деле. Кажется, пока определились только с одним – с террасой. Алекс уже дал задание агенту больше сделать упор на те дома, где есть терраса, куда можно выйти. Как уже говорились ранее, в Сан-Франциско очень много разного жилья. Даже на одной улице могли собраться совершенно разные дома, совсем друг на друга не похожие. Но Алексу очень нравилось уже мечтать о том, как они будут с Маркусом в своем доме, что там сделают и как будут жить вместе. Этими фантазиями он не смущался делиться с партнером.
Почувствовав в своем заднем кармане руку Маркуса, который активно щупал за попу, вместо того, чтобы достать ключи, Алекс начал хихикать и еще долго не мог остановиться, даже после того, как они уже зашли в дом.
- Настоящим итальянцем? Ты меня с кем-то перепутал, - снова похихикал он, тут же забирая Маркуса в свои объятия, как только он оказался рядом. Предстояло знакомство с еще одним членом их семьи.
- Привет, ты даже красивее, чем на фотографиях. Можно я тебя как-нибудь нарисую? – Алекс аккуратно погладил змею, пока она по-хозяйски обвивала его руку все выше и выше, а потом захихикал, когда та полезла под рубашку – щекотно же.
- Не хочу в трусы, туда только мой парень может лазить, - улыбнулся Алекс. Но на самом деле он больше боялся раздавить ее случайно, - Поужинаем и можем отвезти ее.
Алекс даже отказался прятать змею обратно в переноску – она очень уютно устроилась и сунула свою мордочку и хвостик под рубашку. Алекс так с ней и спустился на кухню, чтобы покормить Маркуса.
- Можем покушать в саду, пока тепло, - предложил Алекс, пока разогревал и накладывал пасту по тарелкам, - Знаешь, мне уже так не терпится найти нам дом. Даже если мы сразу туда не переедем, уже хочется точно понимать, что вот, наш дом, тут будем жить. Блин, Маркус, я так рад, что ты приехал, я уже так переживал, что мы долго будем съезжаться, а ты взял и приехал, - Алекс потянулся и поцеловал своего мужчину, - Возьми в холодильнике пармезан, я купил пакетик пармезана к пасте. Нико завтра может приехать помочь с коробками, когда их привезут. Думаю, так мы быстрее все разгрузим, чем одни грузчики будут мучаться. Что думаешь?
Алекс поставил еду и даже отодвинул для Маркуса стул, очень заботливо, но совершенно бездумно, что говорило лишь о том, что для него такая, даже самая маленькая забота, в порядке вещей.
- Давай я тебе помогу… - он насыпал обильно в тарелку Маркуса пармезана, а потом и в свою, - Питер так и не появился, когда ты уезжал? – Сейчас Алекс все еще немного ревновал к тому, как Питер не хотел отпускать от себя Маркуса, но, если честно, понимал его. Эта тема была не из легких, но ведь они с Маркусом теперь вместе, и могут говорить не только на приятные темы.
- Моя сестра пока не очень понимает меня. Но это она просто с тобой не знакома и вредничает. А Нико ты нравишься, я думаю. Дэни приедет ближе к Рождеству, хочу вас поближе познакомить.
Поделиться2462021-03-07 18:57:30
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Мыслей было множество, особенно у Маркуса, который любил заниматься дизайном и просмотрел много курсов на эту тему. Он постоянно листал журналы по модным тенденциям в оформлении домов и квартир, поэтому идеи переполняли его голову. Тем не менее, сперва стоило определиться с самой структурой дома, и тут им с Александром стоило накидать основные требования, по которым они должны были безжалостно вычёркивать кандидатов, если те им не соответствовали. Только вот пока не выходило, и поиск был довольно спонтанным.
Оба решили, что им нужен дом, а не квартира, и вроде как сошлись на мнении, что в доме должна быть терраса. Но этого слишком мало, и мысленно Маркус пытался прикинуть, что ему точно требовалось в месте, которое станет им с Александром родным.
Пожалуй, это была достаточно просторная гардеробная. О ней Маркус мечтал уже очень давно, и даже хотел переделать пустующую много лет комнату в квартире в Нью-Йорке. Шкаф там, хоть и занимал всю стену, уже не вмещал все вещи Маркуса. Те лежали плотными стопками, как в магазине, и это раздражало. Чтобы достать нужную рубашку, приходилось перекладывать кучу других.
Всё же плюсом будет задний двор с зеленью или возможностью устроить зелёный уголок, так как именно этого кусочка природы сильно не хватало на Манхэттене. Нужна вторая спальная для приезжающих гостей — Маркус всё же надеялся, что они будут.
В синем доме, который сейчас был в приоритете, всё это было. Кроме того, там был просто изумительный уголок для завтраков с панорамными окнами. Маркус был уверен, что в реальности при просмотре это место вызовет у него дикий восторг.
Обо всём этом Маркус рассказал своему партнёру, пытаясь понять, какие у того были требования или предпочтения. Даже несмотря на то, что Александр был не слишком привередлив в жилье, у него всё равно могли быть какие-то фантазии или мысли на этот счёт.
Пока они спускались вниз и говорили об этом, Изольда основательно устроилась на шее Александра, спрятав голову под футболкой где-то на ключице. Она почти не шевелилась и, кажется, заснула, пригревшись от приятного тепла человеческого тела. Ей нравилось лежать на людях, они ведь такие горячие.
Александр не стал сгонять питомицу, и гордо шествовал со змеиным боа на кухню, заставляя Маркуса довольно улыбаться. Это ведь как с собакой. Если твоему партнёру не нравится твоя собака, значит что-то в ваших отношениях не так. Александру, кажется, нравились все животные. Осталось только проследить, чтобы террариум с Изольдой плотно закрывался каждый раз, чтобы та не обнаружила в доме ещё и Гектора.
— Да, пойдём в сад, мне этого не хватало в Нью-Йорке, — легко согласился Маркус, целуя своего партнёра в ответ, когда тот снова зачастил предложениями. — Не знаю, родной, будет ли уместно напрягать твоего брата? Грузчики должны справиться. Но если он хочет просто приехать к нам в гости, я не против.
Он достал в холодильнике пармезан, отмечая почти пустые полки. Пусть это жильё не было и не будет их собственным, Маркусу уже хотелось начать возводить вокруг уют. Ему тоже хотелось поскорее приобрести дом и сказать: «Всё, это наше место. Мы с Александром живём здесь». И разобрать коробки.
Маркус присел на стул, с улыбкой поблагодарив партнёра за заботу, и посмотрел, как щедро тот посыпает пасту пармезаном. Выглядело уже очень вкусно.
— Питер? — немного притормозил от неожиданного вопроса Маркус, и чуть пожал плечами. — Нет. Он уехал, когда мы с ребятами приехали паковать вещи, и не появлялся. Когда я приезжал вывозить мебель, его тоже не было. Надеюсь, с ним всё в порядке, и он не натворил глупостей. В любом случае, я передал ключи Итану, тот как-нибудь заедет, чтобы отдать и узнает, жив ли он там или что.
Он чуть скривил губы, не очень-то желая беспокоиться о бывшем, но Питер был не тем человеком, кто убегал из дома, напивался и ночевал неизвестно где. Это Маркус мог бы так себя вести годами ранее, но Питер всегда был серьёзным и занудным. Так что всё равно Маркус испытывал лёгкое волнение за человека, который так и не стал восприниматься негативно.
— Элена? — улыбнулся дальше Маркус, ловко отправляя в рот пасту. — Значит, нам стоит запланировать день шоппинга. Ни одна девушка, если она не мужеподобная лесбиянка, не устоит перед походом по магазинам с самим Маркусом.
Он рассмеялся, но отчасти был прав. У него был прекрасный вкус, и он мог многое посоветовать по гардеробу, исправлению одеждой некоторых изъянов внешности, подчёркиванию положительных сторон, цветовой гамме и многому другому. Если Элена хоть немного была заинтересована в своём внешнем виде и самоощущении, ей не стоило отказываться от бесплатной консультации имиджмейкера Ву.
— Я скучаю по моим цветочкам, — хихикнул Маркус, вспоминая букетик, который они оставили в спальной, поставив в вазочку. — Ты у меня такой внимательный. И готовишь безупречно. И балуешь меня.
Изольда немного заинтересовалась горячей едой и высунула мордочку из-под футболки, изучая запах своим язычком. Потом её больше привлекло окружающее пространство, зелень и более свежий воздух, чем в Нью-Йорке, и она чуть вытянулась, опираясь о плечо Александра, мониторя воздух вокруг, как изогнутый батискаф.
— Мы позовём всех на новоселье, когда найдём свой дом, — пообещал Маркус, когда Александр проговорил ещё немного о своих родственниках. — Устроим вечеринку, как полагается американцам.
Поделиться2472021-03-07 19:44:45
Наверное, Алек как-то странно показывал то, как он соскучился, - начинал болтать обо всем подряд. Но он и правда очень-очень соскучился по Маркусу! И не очень знал, как себя вести, понимая, что у них еще будет вместе много времени и можно не бросаться на партнера, как похотливый динозавр.
Как уже было сказано, Алекс хотел террасу. Погода в Сан-Франциско была двух типов – солнце или дождь, самая низкая температура, которая тут бывала – это пятьдесят градусов по Фаренгейту или плюс десять по Цельсию. То есть, это значило, что растения на заднем дворе будут чувствовать себя хорошо. Так что Алекс сказал, что здесь у них многие делают очень классные садики для себя, кто-то даже приглашает ландшафтных дизайнеров для этого. Так что он тоже будет рад небольшому зеленому кусочку для личного пользования.
- А если там будут деревья, можно бегать голышом, - посмеивался Алекс.
Домик, который они уже присмотрели, был вполне себе закрыт. Так что Алекс поделился еще и тем, что ему бы не хотелось, чтобы соседи находились слишком близко. Он ничего не имел против людей, но видел такие варианты, что один большой дом делился на две половины. И в таком доме, казалось, чувствуешь себя совсем не так, уединенно, чем в обычной квартире.
Но Алекс объяснил, что в Сан-Франциско любят покупать такие дома, как средство вложения денег. Сначала сдаешь, а в старости и сам можешь переехать.
- А еще мне очень нравятся старинные фасады, - поделился Алекс, - Их тут стараются восстанавливать, это, вроде как, очень здорово, хотя дом могут сильно перестроить. Идешь по улице, видишь совсем маленький домик, а внутри он оказывается на пять спален и с двумя кухнями. Но нам ведь не нужен большой?
А еще Алекс снова не отлипал от Маркуса. И сел поближе, и трогал его постоянно. У него, к счастью, были все две руки, и одну он запросто мог положить Маркусу на бедро.
Когда Изольда начала двигаться, Алекс стал хихикать над ней и над собой. Он гладил ее пальцем по плоской голове и посмеивался от того, что ему было щекотно, когда она двигается.
- Только не уползай, вдруг соседи не любят змей, ладно? – говорил Алекс своей новой подружке.
Когда речь зашла о Питере и семье, Алекс не выказывал никакого беспокойства о том, что что-то может пойти не так. А это было верным признаком его уверенности, что будет все в порядке, иначе Маркус бы сразу увидел его беспокойство.
- Ну он же уже взрослый парень, не пропадет, - добавил Алекс. Почему-то ему не казалось, что может быть как-то иначе.
- Сначала устроимся, потом уже будем налаживать отношения, - даже немного строго проговорил Алекс, но эта строгость не относилась к Маркусу и его словам. Скорее, как раз-таки к Элене. Алексу не нравилось, что она так реагирует на всю ситуацию. Конечно, он был не прав, когда поступил так со Стивеном, но был бы не прав еще больше, обманывая и его, и себя. А сейчас Алекс был счастлив и считал, что сестре стоило принять это.
- Но я понял, с самим Маркусом, - тут же рассмеялся Алекс, - Ты у меня модник.
Алекс неторопливо ел, болтая с Маркусом, улыбался ему и не мог насмотреться на своего красавчика.
- Кажется, я заслужил поцелуй, - улыбнулся он, когда Маркус похвалил его, - Тебе правда понравилось? Если что, пармезан может исправить любой вкус, или ты думаешь я тебе его просто так насыпал так много? – Алекс посмеивался, конечно же.
После ужина они отвезли Изольду во временный дом, после чего Алекс поделился, что это так странно – у них у всех сейчас временный дом, и у всех разный. Они с Маркусом в одном доме, Изольда в другом, Гектор в третьем. Все упиралось в поиск общего жилища, чтобы семья воссоединилась.
Вечером, конечно же, они долго ласкали друг друга и любили, передавая друг другу самые глубокие чувства, Алекс шептал, как он соскучился по своему мужчине и как он счастлив быть с ним наконец-то. Да и следующий день провели вместе все время. Вместе сходили по магазинам, чтобы купить продуктов, разобрали свои сумки, встретили вещи Маркуса. Нико все-таки приехал помочь немного, и они с Алексом потаскали вещи, потом подъехала девушка Нико, которая привезла еду, и все вчетвером сели ужинать. Девушка старшего брата была веселой испанкой по имени Вероника, и друзья над ними часто посмеивались – Нико и Ника.
Когда гости уехали, Алекс сказал, что старший брат не может его не поддержать, такой уж у него характер, вот и приехал.
На следующий день Алекс уехал на работу, зацеловав Маркуса, который проснулся проводить его. Очень не хотелось покидать своего мужчину и оставлять его в одиночестве.
- Может мне взять отпуск на пару недель? – спрашивал Алекс, - Хочу побыть с тобой. Не хочу тебя оставлять.
Поделиться2482021-03-07 20:31:51
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркусу действительно понравилась идея с высокими деревьями и бегом голышом по заднему двору. Не потому, что это было каким-то извращением, скорее — чувством свободы и уединения. А им, молодой паре, хотелось побыть друг с другом, а не под пристальным взглядом осуждающих соседей.
Тем не менее, наличие заднего двора, не покрытого плиткой или бетоном, уже давало эту возможность. Деревья можно было высадить, причём уже сразу большими. Приезжает машина с нужным тебе деревом, специалист делает яму нужной глубины и укореняет растение, параллельно давая советы по уходу.
Разумеется, Маркус сообщил об этом Александру, и согласился с ним, что не хотел бы дом на две семьи. Всё же собственное жильё лучше, а слышимость в нём меньше. В Нью-Йорке кирпичные стены старого дома почти не пропускали звуки от соседей, и Маркусу не хотелось менять эту интимную обстановку в новом городе.
— Не думаю, что нам нужен большой, — согласился он с партнёром. — В том, что нам понравился, конечно, тоже три спальных, но одну можно переделать под что-то другое. Поставить тебе там стол для рисования и мой синтезатор. Будет комната искусства.
Маркус легко рассмеялся, пока смутно представляя себе отдельную комнату подобного назначения, но почему бы и нет? Они оба были творческие, могли себе позволить уединяться для занятий искусством в специальной комнате. Сделать там ещё обивку, и можно записывать всякие видео для социальных сетей, которые Маркус активно вёл даже сейчас, одной рукой. Надо, кстати, записать видео про переезд.
Продолжать тему про Питера Маркус не стал, хотя волнение никуда не делось. Пожалуй, если бы Стивен пропал куда-то так неожиданно, Александр бы сам немного переживал. Это ведь естественное опасение за человека, который был когда-то тебе близок. Маркус не чувствовал себя виноватым по этому поводу.
Зато он посмеялся над хихиканьем Александра, которого щекотала Изольда. Ту совершенно не смущало то, что её тёплый человек странно подрагивал. Она продолжала осматривать пространство, как-то изящно обогнув телом ушко Александра, прикасаясь лишь к самой его кромке. Маркус даже достал телефон, чтобы сделать первую фотографию партнёра с их теперь уже общей питомицей. Они очень гармонично смотрелись.
— Эй, ты не можешь мне запретить дружить с твоей семьёй! — шутливо парировал Маркус, якобы возмутившись. — Я могу с ней встретиться, когда ты будешь на работе. Уверен, она не убьёт меня без свидетеля в виде тебя.
Когда же Александр затребовал поцелуй, Маркус охотно прижался к его губам своими, целуя не один, а сразу пару раз. Он улыбнулся, довольно отстраняясь, и поспорил с итальянцем, что дело совсем не в пармезане, и без него вкусно, и с ним вкусно! Но шутку Александра про этот сыр он всё же счёл смешной.
После обеда ребята съездили к заводчику змей, и Маркус наказал Изольде вести себя хорошо, никого не обижать и ни с кем не заигрывать. Он посмотрел в каких условиях содержатся другие змеи у мужчины и остался доволен. Тот явно любил своих животных и хорошо следил за ними. И их было столько разных, что Маркусу пришлось утаскивать своего восхищённого партнёра, напоминая тихонько, что это не зооуголок, а квартира чужого человека.
Вечером они упали в объятия друг друга, долго целуясь и ласкаясь. Маркус шептал, как соскучился и как любил, и тоже не особенно понимал, что им не нужно делать это «про запас» — больше он не уедет. Александр всегда будет рядышком, и им не придётся больше скучать друг по другу. Разве что во время медицинских смен.
На следующий день всё же приехал Нико, и Маркус уговорил его остаться, но, прежде чем он что-то сообразил касаемо ужина, приехала Ника и привезла еду. Маркусу было неловко, они так много делали для них, хотя и не были обязаны. Но он с этим смирился — когда ему помогали с переездом собственные друзья, он тоже чувствовал неловкость, так что это было явлением временным и проходящим.
Так что два дня, выходных для Александра, прошли в хлопотах. Магазины, вещи… Потом они искали коробку с террариумом и аккуратно устанавливали его в спальной, чтобы вернуть Изольду домой в свой домик. Маркус обсудил с партнёром, что, наверное, стоит отправить все вещи грузовиками, а Гектора и Изольду с их домиками отвезти на собственной машине, чтобы побыстрее заселить их обратно в доме, который они найдут.
С утра четверга Маркус проснулся вместе с любимым, составляя ему компанию за завтраком и сонно чмокая и в губки, и в плечико, и вообще куда попадал. Он не был уверен, что будет делать так всегда — провожать своего партнёра, — но пока хотелось и моглось, Маркус был рад провести ещё какое-то время с Александром.
— Всё хорошо, я не заблужусь, — улыбнулся Маркус. — Скатаюсь на такси за Изольдой, устрою её и немного погуляю по округе, чтобы освоится. Вот такой у меня план. Мужиков домой водить не буду, обещаю. Лучше вместе проведём отпуск где-нибудь. Первый совместный… может, в январе или когда у тебя получится.
На деле, Маркус не только гулял и расслаблялся. Он сделал два звонка по Зуму с нужными людьми, а ещё много общался с агентом, и тот решил не оставлять своего непутёвого подопечного, а вести его удалённо. Маркус был только рад, ведь привык к этому парню.
Изольда вернулась домой и была устроена со всеми удобствами, сфотографирована и отправлена Александру. Вечером Маркус фотографировал уже себя, чтобы доказать, что «никаких мужиков не водит», хотя это было, конечно, шуточкой. Написал любимому, что скучает и любит, Маркус попытался заснуть, но хорошо забыться сном удалось под утро, когда раздались звуки открывающихся дверей, шорох снимаемой одежды, шум воды в душе, а затем кровать немного прогнулась и со спины прижалось горячее тело любимого. Маркус улыбнулся, получив свой утренний поцелуй, шепнул, что любит, и тогда заснул.
Проснулись оба вместе в обед, и Маркус заботливо погрел своему партнёру еды. Он вспомнил, что сегодня у них был осмотр синего дома, и даже немного разволновался. Причём беспокоило в равной степени то, что дом не понравится, и то, что он окажется тем самым.
Поделиться2492021-03-07 21:33:23
Алекс понимал, что, скорее всего, они не найдут дом, который вообще не нужно будет подделывать под них. Обязательно что-то, да придется. Менять какую-нибудь комнату, как предложил Маркус, например, под ту, где можно поставить синтезатор и мольберт, а еще рабочий стол для ноутбука. Потому что сидеть на диване не всегда удобно. Проведя много времени за компьютером на кровати, пока жил у старшего брата, Алекс стал выбираться на кухню, где можно посидеть.
Но все хлопоты, которые они с Маркусом испытали в эти несколько дней, Алекса только радовали. Ведь рядом был Маркус, они старались друг для друга и для их совместной жизни, так что Алекс все делал с удовольствием, и настроение ничуть не убавилось. Даже усталость была приятная. Наверное, так долго продолжаться не могло. И если поиск дома затянется, они оба начнут валиться с ног после долгих просмотров, но Алекс жил сегодняшним днем, а потому не особенно задумывался о предстоящих трудностях.
Они с Маркусом и так не расставались, а Алекс то и дело лез к нему обниматься и говорил всякие любовные глупости своему мужчине.
И Маркус почти уговорил своего мужчину уехать на работу и работать в обычном для себя режиме. Хотя Алекс все еще был на взводе от переезда Маркуса и постоянно чувствовал какое-то нетерпение.
Вернувшись на следующий день домой, Алекс, как обычно, принял душ и, уже совсем не как обычно, подлез к своему мужчине под одеяло. Маркус был такой уютный и горячий, Алекс тут же обнял его, нежно поцеловав, ответил тихонечко, что тоже очень любит и быстро уснул. С Маркусом ведь и спать приятнее в тысячу миллионов раз.
Проснувшись в обед, они снова решили поесть на террасе. Сегодня был просмотр дома, и Алекс тоже волновался. Вчера риелтор предложил посмотреть и второй дом сразу – они находились всего за десять минут друг от друга, и Алекс согласился. А то почему бы и нет? Подкупало, что из этого дома с кухни можно было выйти прямо на задний дворик.
План был такой: сначала посмотреть второй дом, потом синий дом, потом отобедать тако и поговорить об увиденном.
Первый дом оказался довольно милым снаружи – со старым фасадом насыщенного серого цвета с какими-то сине-зелеными вставками – на рамах, наличниках и дверях. А в итоге в доме оказалось целых три этажа. В главной спальне был большой шкаф во всю стену, мягкий широкий подоконник, на котором можно сидеть и просто огромная ванная с двумя раковинами, ванной и большим душем.
В целом неплохо, но оба посчитали, что синий должен быть лучше. И поехали туда.
Фасад дома понравился еще больше – этот крутой синий цвет понравился еще по фото.
- Чет я волнуюсь, - хихикнул Алекс, когда они с Маркусом поднимались по небольшой лесенке к желтой двери дома.
Первое впечатление было очень хорошим. Даже Маркус оценил темную кухню, Алексу она тоже понравилась. Светлая гостиная – бонус домов в Сан-Франциско. Тут еще и камин был! А с зоны для еды можно было спуститься в сад. И Алекс чуть не завизжал – садик тоже был очень миленький, даже лучше, чем на фото. И довольно просторным!
Отредактировано Alex DiMarco (2021-03-07 21:43:41)
Поделиться2502021-03-07 22:44:10
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Шли дни, но ощущение скомканности происходящего не проходило. Маркус жил в Сан-Франциско, но понимание того, что он был в другом городе, так и не пришло. Он обитал в съёмном жилье, все его вещи лежали в коробках в гараже, то есть на глаза не попадались. В распоряжении Маркуса было самое необходимое, вытащенное из одного-единственного чемодана — всё это напоминало ему об обычных поездках, которые он часто совершал по работе.
Самое забавное, что присутствие Александра ничуть не помогало понять, что всё это происходит на самом деле. Что Маркус переехал и больше не вернётся обратно, разве что только наездками, в гости к старым друзьям и сестре. Они с Александром настолько хорошо подходили друг другу, что до сих пор казалось — они были вместе сто лет, не меньше. Так что ничего удивительного в том, что рядом был человек столетней давности не было.
Немного сдвинула с места это сумбурное состояние поездка на показы домов. Это Маркус понимал чётко — он ищет своё место. Домик, где им с Александром будет очень хорошо вместе. Их новое совместное жилище, которое Маркус сможет украсить своим дизайном.
Первый дом был очень красивым, особенно внутри. Маркус тоже оценил чёрную плитку на кухне, приятную глазу и очень практичную. Светлая гостиная вообще стала отрадой для глаз, а уж когда они спустились в садик, Маркус едва сдержался, чтобы не закричать несдержанное «берём». Но у дома были и минусы — например, здесь не было гардеробной, и Маркус пока не придумал, куда её можно пристроить.
Впрочем, они не расстраивались. Во-первых, у них оставался ещё синий дом, приглянувшийся Маркусу сразу. Во-вторых, это вообще был первый день просмотра. Вряд ли они найдут своё место с первого раза. Хотя это и пугало. Значит, с синим домом всё же будет что-то не так? Маркусу бы очень этого не хотелось.
Приехав на место, Маркус восхитился синим цветом фасада — куда более насыщенным, чем на фотографии, что редкость. Он взял партнёра за руку, чтобы меньше волноваться, и поднялся по ступенькам.
Дом оказался очень светлым, с неизменными синими оттенками, приятными глазу. Но кухня… кухня оказалась совсем чёрной, и смотрелась так элегантно, что Маркус долго не хотел уходить оттуда, прикасаясь к матовым поверхностям. Отвлекло его от лицезрения прекрасного ещё более прекрасное — зона для завтраков.
— Ох, святой кораблик, такое чувство, что я сам не знал, о чём мечтаю, а тут мне показали, — проговорил Маркус, крепче вцепляясь в руку Александру.
Второй этаж оказался попроще. В основной комнате было большое окно и небольшая гардеробная, а напротив находились две гостевые спальные. В целом, Маркуса всё устраивало, хотя хотелось бы иметь собственную ванную, а не общую на этаже, особенно, когда рядом были гости. К слову, опять же, о свободе. Хотелось выходить голышом и падать на кровать, а не одеваться, чтобы не смутить посторонних людей.
— Мне очень нравится дом, — сказал Маркус своему партнёру, сдерживая появившееся желание приобрести его прямо сейчас. — Что скажешь? Меня пугает, что он мне нравится в первый же день, это как-то подозрительно. Сразу чувство, что если мы его возьмём, то лишимся лучших предложений.
Александр был не просто любовником, он был партнёром, поэтому Маркус обсуждал с ним важные вещи на равных. Его мнение было очень важно для Маркуса, и, разумеется, он бы хотел, чтобы Александр принимал в принятии решения непосредственное участие. Конечно, они пошутили насчёт того, что итальянец слишком податливый перед жалобными глазами Маркуса, но в реальности всё было иначе.
— Да, давай возьмём несколько дней подумать, — нежно поцеловал своего любимого Маркус, когда они пришли к общему знаменателю. — Как в магазине. Если мы будем постоянно о нём думать, значит вернёмся.
Дома партнёры снова обсудили два дома, которые видели, и пришли к единому решению, что первый дом точно хуже. Он не был плохим, просто не тем, что им нужно. Синий дом всё ещё сидел в памяти, и Маркус думал, что они всё же вернутся к нему, когда мысль о нём станет невыносимой и досаждающей.
Голова уже раскалывалась от множества дел и необходимости что-то решать и что-то выбирать, оценивать, думать… Хотелось хоть немного времени за день провести с партнёром в любви и нежности. Поэтому Маркус решил этот вопрос быстро и просто, оседлав бёдра Александра прямо на уютном диванчике террасы, недвусмысленно двигаясь сверху.
Тяжёлые мысли и правда быстро вылетели из головы, вытесненные удовольствием и сладкими стонами, разносящимися по спальной. Потом Маркус уснул в объятия любимого человека, и утро встретило его более радостно. Синий дом всё ещё был в голове, поэтому на просмотры сегодняшних домов он не очень-то и надеялся.
Поделиться2512021-03-07 23:26:06
Точно, как и Маркус, Алекс еще находился в подвешенном состоянии и мало понимал, что они вместе насовсем. Может, оно было и к лучшему – мозг постепенно придет к этому выводу и адаптируется без стрессов.
Естественно, стресс состоял не в том, что Алекс наконец-то съехался с любимым мужчиной. Скорее, в том, насколько быстро менялась жизнь. Он все еще не успел подумать о работе, решив отложить этот вопрос уже на потом, когда определяться с жильем. Опять же, решать все вопросы разом – слишком сложное занятие, которое не ведет ни к чему хорошему.
- Но мы же не смотрим все подряд предложения, а выбираем уже из понравившихся. Так что, наверное, это нормально. Но предлагаю посмотреть еще, и уже потом принять решение.
Алекс и не хотел, чтобы Маркус делал выбор в одиночестве. Во-первых, это сложно – взваливать на себя всю ответственность. Во-вторых, они ведь вдвоем будут жить в доме, значит, им вдвоем должно нравится. Хотя синий дом Алексу понравился тоже. Понравился садик и кухня, понравилась комната и ее изолированность от других.
Маркус согласился с тем, чтобы не брать дом сразу, а посмотреть другие варианты. Если и другие покажутся хуже – точно надо брать.
Вечером оба отвлеклись от всех мыслей и занялись любовью. Они вообще теперь могли это делать ежедневно, исключая дни, когда Алекс был на смене. И всех всё устраивало. Алекс уже и не помнил, когда он так часто занимался сексом до того, как в его жизни появился Маркус. Но с ним хотелось быть рядом постоянно, любить его и показывать ему свою любовь.
Алекс даже стал засыпать в постели совершенно голым, хотя раньше за ним этого не замечалось. Он прижимался к Маркусу всем телом и всегда обнимал его, даже во сне, несмотря на то что кровать была достаточно широкой, чтобы на ней свободно поместились двое мужчин. Но Маркус! Обнимать!
Утром Алекс зацеловал своего любимого, и эти поцелуи снова переросли в нечто большее. А уже потом оба поднялись. Впереди было еще два дома.
- Я знаю, что ты думаешь. Ты думаешь, что мы все равно выберем синий, - посмеялся Алекс, - Но ты же помнишь, что мы решили посмотреть еще?
Сначала они заехали в желтый дом. И он очень понравился Алексу как внешне, так и внутри. Он был с яркими красивыми вставками: синими и оранжевыми дверями, яркой голубой кухней, которая выходила на задний двор, фиолетовыми стульчиками на нем, красной раковиной в туалете на первом этаже. Большой ванной и стеклянным душем в хозяйской спальне, который очень понравился Маркусу, и он пошленько пошутил на ухо партнеру. Задний двор тоже был большим и весь усажан растениями. Но кое-что возмутило обоих.
- Стоп-стоп. Почему гостевые комнаты выходят на эту клевую террасу, а большая спальня в другой стороне? Это не честно! Мы не настолько любим гостей, чтобы селить их так!
С другой стороны, в комнате все же была гардеробная. Алекс признался партнеру, что дом ему очень понравился, а вот две гостевых комнаты, выходящие на террасу – совсем нет. Дом идеален на восемьдесят процентов. Они даже подумали, можно ли переделать две комнаты в одну без вреда для дома. Короче, Алекс даже немного расстроился из-за этого.
Потом они поехали в другой дом. И-и-и… в первый этаж Алекс снова влюбился. Он был идеален. Действительно, идеальной планировки для дома, в котором будут жить два человека, которые иногда приглашают гостей. Там было большое общее пространство: гостиная-столовая-кухня. И все это выходило на террасу. Совсем небольшую, но очень-очень уютную и зеленую.
Второй этаж тоже оказался хорошим. Маркусу понравилась комната. Она была просторной, изолированной от всех с большой гардеробной и отдельной ванной комнатой. Но оказалось, что им очень приглянулся вариант с выходом на террасу из комнаты. И теперь все находились в раздумьях, Алекс уж точно.
- Черт возьми, почему так сложно выбрать?! – Алекс плюхнулся лбом на стол, когда они зашли перекусить после долгих просмотров и уже ждали, когда принесут заказ, - Если бы я был рациональным, я бы выбрал второй дом. Он небольшой, как мы и хотели, но с большой изолированной спальней. И первый этаж мне очень понравился! Но я совсем не рациональный и думаю о том, что внешне это самый обычный дом и я не могу с голым дудончиком выйти из комнату на улицу, - он рассмеялся, немного нервно.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-03-07 23:28:57)
Поделиться2522021-03-08 00:14:41
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Кстати говоря, секс тоже помогал адаптироваться, как бы это забавно не звучало. Это ярко отличало жизнь Маркус до и после переезда. Он уже и не помнил, когда в его жизни было столько удовольствия каждый день. Маркус думал, что с возрастом ему и не нужно много секса, но сейчас понимал, что глубоко ошибался. Ему нужен был правильный партнёр, и гормоны счастья каждый день будут разгуливать по телу.
Настроение сразу стало на порядок выше и даже усталость так не валила с ног. Да, они с Александром делали много, но оставались довольны собой и тем, что у них получалось в организации совместной жизни. И, да, возможно, это не было очевидным, но качественный секс этому немало способствовал.
Пожалуй, если бы Маркус переезжал с Питером на том этапе отношений, на котором они расстались, они бы поругались уже на следующий же день. Или устали бы так, что не разговаривали друг с другом неделю. С Александром же Маркус улыбался каждый день, начиная с утра и его нежных поцелуев, вида красивого букета на столике рядом, крепких объятий горячего тела и шикарной ответной улыбки.
Проснувшись так в очередной раз, Маркус тихо хихикнул, удивляясь тому, как точно понял его выражение лица Александр. Он поцеловал своего любимого итальянца, а потом всё снова вышло из-под контроля, и Маркус утонул в утреннем, особенно остром удовольствии. Поднялись они гораздо позднее, чем планировали, но всё равно успели на осмотр.
Первый дом был изумительным. Маркус даже засомневался насчёт своего категоричного выбора синего жилья. Нравилось всё, начиная от лесенки к красивой двери и заканчивая безумно волшебным садом на заднем дворе. Это был тот сад, о котором Маркус и мечтал, и это было понятно по его выражению лица.
Спальная здесь располагалась, как и в синем доме, рядом с гостевыми, но… Маркуса возмутило это одновременно с Александром, и он воскликнул в тон:
— Что за...? Это не честно!
Ему так нравился этот безупречный сад, он хотел смотреть на него с утра или вечером, организовав на заднем дворе подсветку. Маркус не думал, что у них так часто будут ночевать гости, чтобы уступать им такой вид.
— Надо будет узнать, какие стены несущие, — обсуждал с партнёром Маркус. — В целом, если можно объединить эти две комнаты, то можно оставить ту, как гостевую. Одной комнаты для гостей нам вполне достаточно.
Тем не менее, неприятный осадок остался. Было очень обидно, потому что первый этаж был воплощением фантазий. Разве что не было зоны для завтраков, но без неё Маркус легко мог обойтись.
Они поехали смотреть второй дом, и тот тоже был хорошим, но ощущения, что это место, в которое хотелось заехать, не было. Дом был чужим, а ещё очень похожим на квартиру. Конечно, им двоим не нужно было огромное пространство, но Маркус достаточно жил в месте, где кухня была прямо в гостиной, не разделённая никакими зонами. От его прежней квартиры место отличалось только лестницей, да и только.
— Не знаю, родной, — высказал сомнения Маркус. — Я как будто в Нью-Йорк вернулся. У меня была вот такая же квартира, только две спальные не над комнатой, а прилегали к ней. Знаешь, что… мне очень понравилась идея того, чтобы из нашей спальной выходить в сад или на террасу. Или, может, балкон какой-то. Как считаешь?
Уезжая домой, Маркус всё думал между синим домом, который до сих пор казался неплохим, и сегодняшним жёлтым. Они были хороши процентов на девяноста, но не идеальны. Маркус пытался поймать в себе чувство, куда он хотел бы вернуться, где хотел бы установить свою мебель, где он видел себя с Александром, как дома. Но чувство не приходило.
— Давай посмотрим ещё, — первым предложил Маркус. — Теперь у меня чувство, что есть место, которое подойдёт нам лучше. У нас теперь больше представлений о том, как всё должно быть для нас организовано. Может быть, нам повезёт на следующей неделе.
И они смотрели ещё дома, но лучше тех синего и жёлтого не находили. Где-то была дико неудобная планировка, лишающая их любого уединения. Где-то Маркус браковал фасад — слишком винтажный и расписной для их образа жизни. Ещё в одном доме они снова столкнулись с проблемой, что выход на балкон был только из гостевой спальной. В другом доме была слишком маленькая гардеробная и слишком маленький задний двор. Маркус всё больше сомневался и насчёт домов, и насчёт того, не привередничает ли он. Но на все его возражения против данного жилья, у Александра находились свои. И вроде они могли перетерпеть эти мелочи, но нужно ли? Или всё же получится найти дом свой мечты?
— Где же ты от нас прячешься, домик? — пробормотал в потолок Маркус, лёжа очередной ночью рядом с партнёром.
Поделиться2532021-03-08 01:00:08
Определённо, Маркус был прав в своих рассуждениях. Секс им и правда помогал не чувствовать сильной усталости и стресса от всего, что оба делали. По сути, их дни стали похожи один на другой: смена у Алекса, когда Маркус оставался один дома, потом сон и просмотр домов, на следующий день тоже просмотр домов, потом вечер, сон и снова смена, когда Маркус оставался один. Алекс хорошо помнил свой предыдущий переезд в Новато, и теперь он был уверен, что с Маркусом все это происходит менее сложно и болезненно. Они проводили вместе вечера и ночи, вместе просыпались – и уже от этого чувствовали безграничное счастье, которое легко перекрывало все невзгоды.
Однажды вечером Алекс поделился этими мыслями с партнером. Сказал, что каждый вечер с ним – как маленький личный праздник – просто прекрасный.
- Хочу, чтобы ты был счастлив со мной всегда-всегда, - улыбнулся Алекс и поцеловал Маркуса.
Что же касается домов, то за ужином в ресторане после просмотра Алекс согласился с Маркусом, что выходить из комнаты в сад или на террасу – это отлично.
- Не знаю, как часто мы туда будем выходить, но мне тоже очень понравилось, что так можно, - кивнул он.
Насчет второго дома Алекс тоже согласился. Если Маркус не хотел совмещенную зону, то он не против.
- Мне нравится, что из кухни можно легко пройти в гостиную и в какую-то общую зону, - делился он, - В Новато у меня кухня была отдельной комнатой с глухой дверью во двор. Тогда мне казалось это нормальным, а теперь кажется ужасно скучным и неудобным. Когда пространства больше, это прикольно.
Короче, они решили смотреть еще и еще. И смотрели! Следующая неделя тоже началась с просмотров. Пришлось продлить свое временное жилище еще на неделю, потому что парни явно не успевали найти себе дом и поселиться в нем.
Были новые просмотры, но попадались дома со странной планировкой. То одно не подходило обоим, то другое. Алекс уже начал заметно нервничать, но поцелуи Маркуса все еще легко с этим справлялись. Просто он снова был нетерпелив. Хотелось все сделать быстрее, и он расстраивался, когда это не получалось.
В середине недели, когда Алекс был на смене, ему снова написал агент и предложил дом с белым винтажным фасадом, не слишком расписным, скорее, стильным. А фотографии и вовсе были современные.
«Ого», - подумал Алекс, когда увидел на фото большие двери из кухни в сад. Агент сказал, что хозяйская комната им обязательно понравится, там есть и балкон, и гардеробная, и она полностью изолирована, находится одна на этаже.
Алекс не смог посмотреть все фото, ведь был на работе, но решил сразу записаться на просмотр. А потом просто отправил Маркусу сообщение: «Завтра едем смотреть еще один дом в пять часов, дома покажу фото».
Но, подумав, отправил следом еще: «А, нет, не покажу, сюрприз будет для нас».
Алекс и сам решил не смотреть другие фотографии, успел увидеть только фасад и часть кухни. Так что, когда они на следующий день проснулись и собирались, Алекс объяснил, что и сам толком не видел, но агент утверждает, что им должно понравиться.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-03-08 01:10:13)
Поделиться2542021-03-08 01:48:19
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Кроме всего прочего, Маркус просто утопал в ответных чувствах Александра. Тот так легко выражал свои эмоции — делал сюрпризы, признавался в любви, говорил всё, что приходило ему в голову. Маркус искренне восхищался этим и делал всё от себя зависящее, чтобы Александр не изменился.
— Я с тобой бесконечно счастлив, — вторил он, улыбаясь и даря любимому человеку такие нужные прикосновения и поцелуи.
С поиском дома всё складывалось не так, как хотелось бы. Точнее, Маркус предполагал, что идеальное жильё не найдётся так быстро, поэтому заранее договорился с хозяйкой съёмного, что они воспользуются предложением и останутся ещё на неделю. Тем не менее, как и Александру, ему хотелось побыстрее найти своё место и уже ни от кого не зависеть.
Параллельно Маркус продолжал работать удалённо — очень много внимания уделял интернету, упоминая Сан-Франциско, чтобы разрекламировать себя в этом городе. Агент тоже искал ему встречи, но пока в основном Маркус говорил через сеть.
Все основные же силы были брошены на поиск дома. Это стало идеей фикс, и Маркус никак не мог прерваться. Впрочем, оно и понятно. Как только у них будет свой дом, он смог бы окончательно перебраться — перевезти мебель и вещи, и хотя бы с одной проблемой будет покончено. Просто станет легче и ему, и Александру, который после суток никак не мог отдохнуть, ведь они тут же ехали на просмотры.
— Родной, — позвал в один вечер Маркус, закончив разговор с агентом. — Я хочу у тебя кое-что спросить. Не про дом.
Они искали возможности быстрой раскрутки, и агент предложил странный, но современный вариант. Тем не менее, он целиком и полностью зависел от решения Александра, и Маркус бы совершенно точно понял, если бы он отказался.
— Я говорил с агентом, и он сказал, что мне будет неплохой рекламой, если я иногда буду выставлять фотографии с тобой, — рассказал Маркус, умолчав о фразе агента «если у вас всё так серьёзно и через месяц вы не разбежитесь». — Здесь, в Сан-Франциско, сильное ЛГБТ сообщество. Но я совершенно не настаиваю, хорошо? Я не обижусь, если ты откажешься, это просто предложение.
Подписчиков Маркуса стало бы намного больше, учитывая то, что шесть последних лет он вообще не афишировал свои отношения, заставляя поклонников гадать, с кем он живёт. Соответственно, поднимутся и рейтинги, имя Маркуса станет на слуху в определённых кругах, и повысится вероятность того, что о нём услышат нужные люди.
Тем не менее, для Александра это был новый опыт и довольно рискованный. Аккаунты простого медбрата не набирали такого количества подписчиков, а благодаря его внешности, Маркус был уверен, что его соцсети просто взорвутся от нахлынувших поклонников. Только вот писать будут всякое, и далеко не всегда только хорошее. Поэтому Маркус хотел, чтобы его партнёр подумал над предложением, а не соглашался просто потому, что хотел сделать приятно своему любимому человеку.
Пока же этот вопрос решался, Маркус готовился одиноко проводить свой день, так как его партнёр вновь убежал на смену. Он как раз закончил общаться со спонсором из Нью-Йорка, обещая приехать в декабре лично, как получил сообщение от Александра. Маркус начал набирать сообщение, что будет ждать, как его партнёр сделал финт ушами и решил не показывать очередной дом. Бровь так и взметнулась вверх. Что же, это было интересно.
Маркус решил попытать Александра с утра, когда тот вернётся, но оказался слишком сонным для этого, поэтому заснул тут же, как ощутил себя в руках партнёра. А вот когда проснулся, пристал с вопросами, но оказалось, что Александр и сам не смотрел фотографии. Почему-то это дало какое-то странное ощущение надежды. В их отношениях всё начиналось странно, может быть, это знак, что дом будет таким, как надо?
И, чёрт возьми, он был!
Фасад домика оказался вполне обычным. Светлым, приятным, но ничего такого, что вызвало бы неописуемый восторг. После стольких просмотров, Маркус вообще относился ко всему скептично и поумерил свой пыл.
Они вошли в светлую гостиную, тоже вполне обычную, плавно переходящую в гостиную и кухню. Но чем дальше они шли, тем больше росла надежда и ощущение, что всё происходящее правильно. Как будто Маркус уже был здесь раньше, и теперь просто ходил по своему дому. Он боялся признавать это ощущение, так как не видел ещё два этажа.
— Большой дом, — проговорил в полголоса Маркус партнёру, услышав от риелтора количество спальных и ванных. Они ведь не хотели большой.
Но всё было таким светлым, а кухня и вовсе была прекрасной. Она удовлетворяла требованиям обоих мужчин. Она была достаточно далеко от гостиной, чтобы не напоминать квартиру-студию, тем не менее находилось в одном с ней свободном пространстве, как хотел Александр. А дальше всё заканчивалось огромными стеклянными дверьми на террасу и сад. Там было настоящее барбекю, а в саду — настоящие джунгли!
— Ого, тут мы сможем вдвоём бегать без трусов, и никто нас не увидит, — восторженно сказал Маркус, стараясь всё же сдерживать эмоции. — Пойдём посмотрим верхний этаж. Пока мне не верится, что всё будет так же хорошо.
Сперва же риелтор показал небольшой кабинет на первом этаже, у которого была собственная ванная комната. С окном. Окно, конечно, вело на задний двор собственный, но Маркус очень показательно хихикал, так что Александр и без слов мог понять, о чём его негодный партнёр сейчас думал.
Так вот, второй этаж оказался таким же изумительным. Просто их с Александром зона, ничего лишнего. Огромная гардеробная, огромная ванная и не менее большая спальная с выходом на невероятный балкон через двойные двери. Конечно, голышом из спальной не выйдешь — балкон соседям было видно, но разве не достаточно голых развлечений в саду?
Гостевые комнаты оказались на цокольном этаже, их было целых три. Плюс отдельная крохотная комнатка под прачечную, отдельно техническая комната в прекрасном состоянии, две полноценные ванные и один туалет. Причём из одной спальной, как и из гаража можно было выйти во двор по насыпной дорожке.
— Александр, — только и сказал Маркус, возвращаясь по этой дорожке в сад и рассматривая насаженные плотным рядом деревья. — Я знаю, что он большой для нас двоих, но… Он изумительный, правда?
Поделиться2552021-03-08 02:26:57
У Алекса в соцсетями были самые потребительские отношения. У него была страница на Фейсбуке, чтобы общаться с некоторыми приятелями, да и просто быть на связи в интернете – у всех американцев была страница в Фейсбуке. Иногда Алекс просматривал там новости, но не так, чтобы часто. Иногда публиковал фотографии своих рисунков, когда хотел поделиться с друзьями. Еще у него был аккаунт в Инстаграм, но, опять же, исключительно для друзей. Там он иногда делал фотографии (неплохие, кстати), иногда выкладывал селфи, фото из поездок или просто общие приятельские. Становиться блогером Алекс никогда не стремился, то есть, даже не задумывался об этом. Поэтому да, его страничка не была популярной, но не потому что он обычный медбрат, а потому что эта страничка просто не показывалась другим людям – только друзьям и друзьям друзей.
Так что, когда Маркус заговорил о том, чтобы выставлять их совместные фотографии, Алекс вообще никакого подвоха не увидел. Это же просто фото. Никто и не узнает, что второй чувак – это он, Алекс.
- Ладно, я не против, - пожал Алекс плечами, даже не взяв время на раздумья. Но этого оказалось мало, и Маркус попытался объяснить партнеру, в чем заключается подвох.
- Да ладно, Маркус, это же просто интернет. Ну что они могут написать? Что ты мне платишь за секс? – Алекс улыбнулся и снова пожал плечами.
Да нет, он правда не видел проблемы, и говорил так вовсе не потому, что хотел помочь Маркусу с раскруткой. Хотя и хотел, конечно же. Алекс был бы даже не против выкладывать что-то самостоятельно, но, опять же, кто знает про его аккаунты и кому это будет интересно?
Просматривая «секретный» дом, Алекс и Маркус вновь держались за руки – ну а что, пространство позволяло. У Алекса взлетели брови, когда он услышал про количество спален. А ведь они с Маркусом говорили об этом в самом начале! Дом казался небольшим, но в итоге – пять спален!
Но Алексу понравилась кухня. Как и на фото, что он успел увидеть – там были огромные двери на террасу, где стоял еще и гриль.
- Тут как будто повар жил, я даже не знаю, зачем нужны все эти печки, а их тут три, еще и барбекю, - посмеивался Алекс. Даже кухня была такая будто тут устраивали посиделки больших компаний. Но обоим понравилось, они походили по этой кухне – чертовски удобно, блин!
- Хочу бегать голышом за тобой, - хохотнул Алекс, когда услышал сравнение партнера.
Когда риелтор показывал одну из «спален», которая и на спальню-то не очень походила из-за своих размеров, Алекс и Маркус загадочно переглянулись, посмотрев на оборудованную душевую.
Спальня была вообще какой-то шик. И сама просторная, еще и с выходом на террасу, как и и хотелось. Просто с огромной ванной и стеклянным душем. Они только решили, что можно поставить туда ванную побольше, раз уж они сами такие большие мужики, а пространство позволяет.
Сначала Алекс подумал, что это странно – проходить в ванную через гардеробную. А потом они решили, что выходить обратно как раз очень удобно – сразу оделся и вышел красивый. К тому же был и другой вход. Даже если в доме будут гости, на этот этаж им подниматься совершенно отпадает необходимость.
Цокольный этаж Алексу показался большим. Три спальные им точно были не нужны, Алекс не собирался селить в доме свою семью и вообще хотел жить только с Маркусом. Но ведь они могли обставить комнаты, как им захочется. Одна из гостевой была почти такой же изолированной – с гардеробной и собственной ванной с огромной душевой. Вот ее можно было оставить и приглашать сестру Маркуса в гости.
- Софи наверняка понравится, - сказал Алекс, когда они осматривали ее.
Когда они вышли в сад, Маркус даже как-то осторожно начал говорить, что дом ему нравится.
- Большой? Да он огромный на самом деле! – несдержанно ответил Алекс, - Но я согласен, дом крутой. Теперь мне вообще не хочется быть рациональным и выбирать что-то поменьше и покомпактнее.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-03-08 02:32:58)
Поделиться2562021-03-08 03:01:45
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Всё же Маркус не поверил согласию Александра на публикацию его фотографий. Как-то слишком легко он согласился, и оставалось чувство, что он не до конца понимает, чем это может грозить. Даже, если смотреть исключительно на настойчивые сообщения, которыми тут же заполнится как Фейсбук, так и Инстаграм. Люди будут писать всё, что только можно представить. Они будут осыпать комплиментами, просить выйти за них замуж или зачать ребёнка, будут угрожать, пытаться унизить и облить грязью как тебя, так и твоего партнёра.
Маркус через всё это прошёл. Будучи не очень известным в начале карьеры, он с любовью относился ко всем своим поклонникам. Отвечал на их сообщения, просматривал их, в конце концов. Но чем известнее он становился, тем тяжелее стало разгребать всю эту кучу дерьма, которую на него пытались вылить каждый день. Многие вещи действительно были обидными, если ты не закостенелый циник.
Маркусу не хотелось, чтобы Александра что-то подобное задело, потому что «платит за секс» — самое невинное, что могут написать в данной ситуации. Скорее, «что, любишь присовывать узкоглазым?» или ещё грубее. Как казалось Маркусу, Александр мог бы махнуть рукой на какие-то высказывания в свой адрес, но сможет он такое терпеть по отношению к любимому человеку? У Маркуса была обратная ситуация. Он тоже не очень хотел, чтобы его партнёра обливали грязью, поэтому и сам сомневался.
И это только, если касаться сообщений. А ведь были и другие негативные последствия скачка популярности в интернете. Конечно, они не были Бредом Питтом и Анджелиной Джоли, но своих придурков и у Маркуса хватало.
Так что Маркус решил подождать какое-то время, а потом переспросить ещё раз. Вдруг всё же Александр решит всё это обдумать, а не бездумно согласится.
Но пока им было о чём подумать и чем заняться, так что и Маркусу было не до фотографий. Он был в полном восторге от показанного дома. Огромного, дорогого, но такого великолепного, что хотелось уже сейчас остаться в нём, невзирая на отсутствие мебели.
Они ходили по нему, и находили какие-то свои места. Отмечали, вроде как с комнатой для Софи, что вот здесь я бы сидел по утрам, а здесь Александр мог бы рисовать. Кстати, про сестру Маркусу и вовсе было приятно услышать, за что его партнёр получил нежный поцелуй прямо на цокольном этаже этого чудесного дома.
— Я вообще не хочу больше никакой, — согласно кивнул Маркус, осматривая дом со стороны ещё раз. — Я не знаю, что мы будем делать с такой площадью, но я его хочу. Пригласим всю твою родню, чтобы заполнить пространство.
Он чуть пошутил, усмехнувшись, и снова заходя в кухню-гостиную, наслаждаясь светлым воздушным пространством.
— А ты заметил, что на втором этаже окна в потолке? — спросил у партнёра Маркус, рассматривая окна на первом. — Можно лежать в ванной и рассматривать звёзды. Если выключить свет в ванной, конечно.
Вряд ли, наверное, здесь будут видны звёзды. В Нью-Йорке их никогда толком не было. Должна была быть исключительно чистая и тихая ночь, чтобы увидеть парочку самых ярких. Остальные затмевались постоянными огнями города. Но Сан-Франциско тоже был огромный город, так что, скорее, они будут наблюдать облака днём и капли дождя в пасмурную погоду.
— Я уже вижу, как буду украшать его на Рождество, — заявил Маркус, словно это было уже решённым делом, и обнял своего партнёра. — Скажи, что мы его берём?
Вот и жалобные глазки в ход пошли, но, в целом, этого и не требовалось. Кажется, Александр был в таком же восторге, как и его партнёр. И, давая согласие риелтору, Маркус чувствовал такое счастье, словно абсолютно точно осознал, что сделал правильный выбор. Да, наверное, так и было. Они оба чувствовали себя здесь, как дома, а значит, это жильё и должно стать им домом. И не важно, что оно большое.
Может, они будут чаще приглашать гостей. Или оборудуют пустые комнаты под что-то полезное для них обоих. Или заведут детей через год-другой, решив, что любят друг друга уже достаточно для такого испытания. В конце концов, они могли себе позволить и просто насладиться вдвоём богатым большим домом, почему нет?
Поделиться2572021-03-08 04:05:40
Алекс понятия не имел, что им делать с таким большим домом. С такой большой кухней только для них двоих. Они даже никогда не заполнят этот огромный холодильник, потому что просто не съедят столько. И все эти духовки, печки и грили – они вообще будут этим пользоваться? Да и вообще – столько пустого пространства. Чем его заполнять? Он был простым медбратом. Ни один медбрат не жил в таком шикарном доме. Алекс никогда не жаловался на деньги, потому что ему самому не нужно было много, при этом он очень неплохо зарабатывал – около двадцати тысяч долларов в месяц. На эти деньги в дорогом Сан-Франциско можно недурно устроиться.
Тем не менее Алекс всегда был достаточно экономным. Не таким, чтобы отказывать себе в чем-то, но таким, чтобы не тратить на пустяки. Таково было воспитание.
Так что за все это время, что он работал, сумел накопить неплохую сумму, кое-что вложить, и получать ежемесячно еще около трех тысяч дохода на данном этапе. Правда, о страховке Алексу волноваться не приходилось – работа медбратом предоставляла ему очень хорошую страховку, куда включены услуги дантиста и окулиста. Обычно людям приходилось платить за них отдельно.
Если они хотят снять с Маркусом этот, безусловно, дорогой дом, им придется потратиться. Это Алекс уже понял. Около пяти тысяч в месяц только на оплату аренды с него и еще столько же с Маркуса. Алексу было не жалко за дом, в котором они будут счастливы, и он понимал, что сможет платить эти деньги. И еще столько же и даже больше просто скидывать на общий счет для общих же расходов. А ведь им еще обставлять это огромное пространство чем-то. Может, просто играть тут в гольф и не заморачиваться с мебелью?
Но, черт возьми, Алекс и правда думал, что медбратья так не живут! И вот он, обычный человек, вдруг хочет жить в доме с пятью спальнями. Правда, с любимым мужчиной в придачу, а это, надо сказать, тоже не каждому дано.
- Я заметил это в спальной, не видел в ванной, - улыбнулся Алекс.
А еще он понимал, что и сам не сможет вернуться к другим вариантам. Они все казались недостаточными. А тут еще и Маркус обнял его, и применил свой особый взгляд.
- Я же говорил, что я тряпка! – хохотнул Алекс, - Хорошо, это наш дом, - согласился Алекс и тут же почувствовал облегчение и радость. Неужели они нашли свое место?
Так что тут же, не став тянуть, они дали согласие, и риелтор пообещал к завтрашнему дню подготовить документы.
Прежде чем отправиться домой, они еще походили по дому, уже совершенно точно понимая, что здесь они будут жить.
- Ты уже думаешь о том, как будешь это обставлять? – улыбнулся Алекс, - Тебе придется очень потрудиться, тут слишком много комнат.
Но Маркуса, кажется, это совершенно не смущало. Даже наоборот, он был рад. Кстати, риелтор отправил Алексу на почту план дома со всеми разметками, так что Маркусу точно будет, чем заняться, когда Алекс снова поедет на работу.
- Теперь мне уже не терпится въехать! – смеялся Алекс, когда они с Маркусом уже обсуждали их будущий дом, - Давай обставим сначала нашу комнату – так мы сможем пораньше переехать.
Кухня, техника там и ванные комнаты уже были готовы, как и полки в гардеробной. Им оставалась лишь мебель, и можно разбирать вещи.
Отредактировано Alex DiMarco (2021-03-08 13:41:00)
Поделиться2582021-03-08 15:11:35
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Может быть Маркус и не был «простым медбратом», но он тоже совершенно не привык к такой роскоши. Да, у него была дорогая квартира по меркам Нью-Йорка — в хорошем районе, да ещё и на две спальни. Только две спальни — это не пять, а просторная квартира — это не трёхэтажный дом. Так что Маркуса тоже пугала перспектива того, что они будут оплачивать это всё, но больше того — что они в какой-то момент поймут, что им это всё не нужно, что это излишне и слишком для них двоих.
С другой стороны, они ведь не покупают этот дом, а берут в аренду. Если им надоест или они передумают, они всегда могут съехать, а купленную мебель продать. Им даже не придётся ждать, когда найдётся клиент на этот дом, все заботы перейдут обратно в руки риелтора. Эта мысль одновременно и успокаивала рационального человека внутри Маркуса, и ужасно пугала того Маркуса, который совершенно не хотел отдавать кому-то этот дом. Ведь несмотря на все излишества, он был совершенным для них.
— В крайнем случае просто загоним китайцев на цокольный этаж, — хохотнул немного нервно Маркус. — Пусть снимают у нас комнаты по пять человек на спальню.
Конечно, это была шутка на все сто процентов. Маркус бы не смог сдавать комнаты даже порядочным чистоплотным, но незнакомым людям. Иначе бы они рассматривали варианты домов на две семьи, но им хотелось чего-то своего.
Александр в итоге согласился, и Маркус нежно прижался к нему, молчаливо благодаря за поддержку. Если бы они были в фильме, он бы, наверное, воскликнул вроде: «Родной, я так счастлив!». Но они были в реальности, и Маркус, как и его партнёр, мысленно прикидывал, сколько они потратят на этот дом, чтобы привести его в порядок — обставить мебелью, сделать действительно уютным, а не просто функциональным.
Кроме того, Маркус понимал, что на этот дом потребуются дополнительные затраты. Это квартиру, даже большой площадью, он мог убрать сам при помощи верных роботов, но здесь было не меньше трёхсот квадратных метров жилья. Так что придётся вызывать хотя бы раз в месяц клининговую службу. Хотя, думал Маркус, может быть и реже, потому что, возможно, они за месяц даже не побывают в каких-то комнатах, да и вообще загадить огромный дом сложнее, чем небольшую квартиру, где всё лежит слишком рядом.
Тем не менее, нужен был ещё садовник. Маркус с удовольствием бы занимался садоводством и ухаживал за задним двором, но у него была работа и пока он не вышел на пенсию, пусть к ним приходит специальный человек. Не каждый день, конечно, уж поливалки они с Александром как-нибудь сами включат, но всё же. Подстричь, подлечить, подсадить, порекомендовать — Маркус не хотел забивать себе этим голову на данном этапе жизни.
— Я пытаюсь мысленно посчитать, и такое чувство, что нам проще его купить, — прошептал он партнёру, чтобы не услышал риелтор. Всё же про покупку он не серьёзно, иначе придётся платить ещё и недурственный налог. — И я пытаюсь радоваться меньше, но не могу. Он слишком хорош, и слишком наш.
Когда Александр поинтересовался про обстановку, Маркус загадочно улыбнулся. Кажется, его партнёр ещё не узнал в полной мере, насколько его мужчине нравится заниматься всяким украшательством. Как себя, так и домов. И не подумаешь, что человек с таким вкусом и любовью подбирать всё красивое, нашёл себя в профессии гонщика.
— Мне тоже не терпится, — поддержал Маркус своего партнёра, целуя его в плечо, пока никто не видит таких нежных проявлений чувств. — Давай приедем домой и посмотрим на сайтах кровати, а завтра съездим, если нам что-то понравится. Нам ведь нужно поставить только кровать с постельным бельём, всё остальное терпит.
В этот момент он резко осознал, как мало у него, оказывается, мебели. Когда Маркус командовал грузчиками, заполонившими квартиру на Манхэттене, ему казалось, что вещей так много. Люди всё выносили и выносили их, оставляя квартиру такой пустой и огромной. А сейчас Маркус прикидывал и понимал, что обставит нажитым имуществом только чёртов уголок этого дома. И останется ещё метров двести пятьдесят удовольствия.
Ну, хорошо, он поставит в гостиной свой серый диван с милыми подушечками и свой дизайнерский столик. Повесит телевизор, который тоже нагло забрал из дома, хотя почти никогда его и не смотрел, разве что включал фоном музыкальный канал, если лень было идти за ноутбуком, когда убирался или что-то вроде того. Расставит вазочки, развесит картины, поставит барные стулья на кухне. Что у него было ещё? Пара комодов, несколько тумбочек, ванный столик, пара зеркал, светильники, стеклянный столик со стулом на колёсиках. Казалось бы, много! Но этого было слишком, слишком мало.
— Но ты мне будешь помогать, — улыбнулся Маркус в какой-то момент, не выпуская руки своего мужчины. — Я хочу, чтобы этот дом был наш-наш. Я буду накидывать идеи оформления, но ты тоже будешь принимать участие, да?
Уезжать не хотелось. Кажется, они осмотрели всё по три раза, убеждаясь, что нет в этом доме ни единого изъяна. Он был светлым и новым, как их отношения. Маркус видел себя здесь с Александром.
Они успокоились только, когда риелтор снял с дома табличку «Сдаётся», и только тогда уехали домой, где какое-то время почти не разговаривали друг с другом, хотя и сидели, прислонившись друг к другу. Надо же было всем написать, что они нашли дом! Маркус в последний заход снял ещё забавное видео, как и где что расположено, с комментариями и влезающим в кадр весёлым Александром. И теперь он отправлял это видео сестре и своим друзьям, так как заразился итальянской нетерпеливостью и просто не мог подождать. Чёрт, он даже хозяйке временного дома написал, что они справились и скоро съедут! Вот как обрадовался.
Поделиться2592021-03-08 16:31:25
Алекс и правда был немного напуган, но это был даже хороший, приятный страх. Просто он еще никогда не снимал такой большой дом, никогда не жил с Маркусом в их собственном доме, никогда не тратил столько денег просто на то, чтобы жить в каком-то определенном месте. Им еще столько всего предстояло совместного! Это волновало, немного пугало, но делало очень счастливым.
- Я тоже очень и очень рад, - улыбался Алекс. Он вообще все время сейчас улыбался и никак не мог остановиться, - Маркус! – воскликнул он с жал своего партнера в крепких объятиях. Ничего не поделаешь, радость прорвалась!
Алекс тоже думал о том, что сейчас им достаточно купить только кровать, матрас, постельное белье (их собственное постельное белье, потому что ничего такого у Алекса больше не было) и можно заселяться. Но не знал, захочет ли жить Маркус какое-то время в совершенно пустой комнате и совершенно пустом доме. Все же тут были свои неудобства. Им ведь даже присесть некуда будет, кроме как на кровать или на пол.
- Давай! – быстро согласился Алекс. Он был уже готов вещи переносить в новое жилье, честное слово.
Определенно, теперь у них очень большой дом. Но Алекс думал о том, что они сумеют сделать его уютным для них. К тому же им вовсе не нужно сразу напичкать его всякой мебелью. Все самое необходимое купят, а потом постепенно будут дополнять, комната за комнатой. Гостевые вообще будут оформлены в последнюю очередь, сначала хотелось все же сделать пространство, которым они пользуются ежедневно.
- Конечно, я буду принимать участие! – уверил Алекс, - Мне хочется, чтобы нам тут было уютно.
Алекс уже представлял, как они будут праздновать новоселье на этой огромной кухне и террасе. Хм, надо составить с Маркусом список подарочков – в новый дом им понадобится много всего, начиная от тарелок и полотенец и заканчивая всякими декоративными штуками.
Уже в их временном жилище, сидя совсем рядышком друг с другом (а Алекс и вовсе обнимал партнера одной рукой), они писали сообщения друзьям, что наконец-то нашли себе дом и готовятся переезжать. Мама даже позвонила после такой новости, чтобы лично обо всем поспрашивать.
— Это на Черч-стрит, - говорил Алекс в трубку, - Глен парк? Да, очень хороший район! Да, фасад отреставрированный, нам сказали, что недавно, он как новый прям! Ну да, большой, но он такой классный! Конечно, мама! Не знаю, как мебель поставим… Мама спрашивает, что нам подарить на новоселье, - последнее Алекс сказал Маркусу, но тут же добавил в трубку, - Мы подумаем еще, не знаем пока. Хорошо, пока!
Потом Алекс скинул все материалы по дому, которые ему успел прислать курьер, чтобы и у Маркуса были.
- Не верится, что завтра мы уже договор подпишем на наш домик, - поделился Алекс.
Естественно, весь вечер они обсуждали дом, делились впечатлениями и своими мыслями о том, что и как может у них быть, что поставить, например, на террасу, на которую выходит их комната и еще много-много всего. И, конечно же, искали в интернете кровать, чтобы завтра после подписания договора сразу съездить за ней.
Поделиться2602021-03-08 18:01:46
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Несмотря на переживания партнёра, Маркус совсем не беспокоился по поводу того, что им какое-то время придётся жить на коробках. У них будет кухня, с работающей плитой и холодильником, будет кровать с матрасом, который подберут они сами, и душ с туалетом. Все базовые потребности, считай, удовлетворены. То, что какое-то время не на чем будет сидеть — дело малое, которое легко можно перетерпеть.
Это, в конце концов, будет их собственный дом. Маркус был готов и на полу посидеть, никто его за это не осудит и не высмеет. К тому же вряд ли они будут так много времени проводить дома — столько ещё дел не сделано!
В конце концов, можно настелить на пол пледов — у Маркуса было несколько в коробках с вещами, — и сидеть, действительно, на полу с тарелками в руках. Посуду, кстати, Маркус тоже всю привёз, так что и с этим проблем не будет. У него ещё были и подушечки для дивана — можно было устроить настоящие посиделки по-восточному. Главное ведь было что? Что они нашли дом своей мечты и уже завтра подпишут документы.
Перед уездом Маркус попросил риелтора отдать им план дома. Он хотел примерно набросать на нём расположение мебели, чтобы понимать, сколько им нужно ещё приобрести из основного интерьера, а уж потом докидывать деталей вроде картин или горшков с цветами. Последнего Маркус планировал много. Комнаты были такими светлыми, так и тянуло добавить свежей зелени, раз уж у них будет наёмный специалист по растениям.
Когда Александр, разговаривая с мамой по телефону, спросил у партнёра, что им подарить, Маркус даже растерялся. Им нужно было всё и много, так что выбрать что-то одно и так быстро оказалось проблематичным. Благо Александр и сам сообщил, что они ещё подумают. Им определённо нужен был список всяких полезных мелочей, которые помогут заполнить дом.
Друзей у Маркуса было меньше, поэтому с оповещением он закончил раньше, и принялся набрасывать карандашом всякие детали на плане, подложив ноутбук под листочек. Когда Александр договорил, он получил сладкий поцелуй от своего партнёра.
— Да, мне тоже, поэтому я решил, что дам отмашку складу завтра, когда уже все документы будут готовы, — кивнул Маркус с улыбкой. — Дней через пять привезут мебель, думаю, мы справимся неделю без дивана и телевизора.
Была и ещё одна доставка, уже на послезавтра — заканчивалась перегонка машины Маркуса, который решил не продавать любимицу, а отправить её следом до Сан-Франциско, благо были знакомые ребята, которые постоянно возили его спортивную машину без происшествий. Но до этого стоило сделать ещё кое-что.
Маркус открыл ноутбук, просматривая с Александром мебельные сайты, и до поздней ночи они выбирали себе кровать, остановившись на паре вариантов. Они решили съездить сначала в магазин, где стоял их настоящий фаворит, и уж если она не понравится — скататься в другой. В конце концов, кровать — это не дом, искать какой-то идеал не нужно. Она должна быть красивой и прочной, да и только. Вот матрас — другое дело.
На следующий день беготня снова настигла их. Сперва они съездили подписать документы, и это вызвало новую волну восторга. Ведь теперь на руках были самые настоящие договоры, подтверждающие то, что они получили в арендное пользование их домик на долгосрочной основе! Ну ничего себе! Потом всё же поехали по мебельным магазинам, и, к счастью, уже первая кровать, которая понравилась ещё по сайту, оказалась добротной, так что они оформили скорейшую доставку по их новому адресу.
Там же они подобрали и матрас, повалявшись на нескольких вариантах, посматривая друг на друга и хихикая. Всё же с этим предметом мебели будет связано много сладких и интимных воспоминаний.
На этом они не остановились, ведь им нужно было всё и сразу. Уж въезжать, так значит в ближайшее время, так что следом они рванули в магазин текстиля, где выбрали несколько вариантов постельного белья — светлое, серое и с голубыми оттенками. Купили подушки и одеяла, да ещё пару пледов в довесок, и теперь старательно грузили всё в машину Нико, которая им понадобится ещё несколько дней.
Вечером Маркус отписался складу об адресе, на который нужна доставка, а также договорился о доставке с настоящего временно жилья до нового адреса. Вымотались они настолько, что хватило только поцелуев, чтобы заснуть крепко и до утра.
Утром Маркус проснулся вместе с любимым, но уже не только затем, чтобы проводить его завтраком и поцелуем. Сонно прикрыв глаза, Маркус и сам собирался, позволяя охотно Александру застегнуть на себе рубашку. Настало время делать рентген и снимать гипс, и Маркус отказывался ехать в другую больницу. Это ведь такое важное событие! Александр должен был присутствовать при этом.
— Ты же не разлюбишь меня без гипса? — посмеивался Маркус, прижимаясь за завтраком к плечу любимого. — Скажешь, совсем не мой Маркус и всё…
Поделиться2612021-03-08 19:01:45
Всего несколько месяцев назад Алекс уже проделывал это – переезжал. И надеялся, что ему в ближайшее время не придется. Ну хотя бы несколько лет. Но прошло всего два месяца, и он съехал из одного дома и переместился в другой, временный. А теперь предстоял уже окончательный.
Алекс понимал, что он уже заранее устал переезжать. Но, тем не менее, ему очень этого хотелось. А можно так, чтобы уже завтра жить в новом доме? Нет? Жаль…
Но Алекс с большим удовольствием выбирал с Маркусом кровать, а потом ездил по магазинам. Потому что это все было для них двоих, а, значит, очень важно!
Подписав документы и получив ключи, Алекс прямо обрадовался всем Алексом!
- Поздравляю с домом, мистер Ву, - улыбнулся он и поцеловал Маркуса, когда они остались одни.
И Алекс не удержался от того, чтобы пройти по дому еще раз, открыть большие двери в сад и просто постоять так, понимая, что они теперь будут жить вместе в своем доме.
- Наверное, надо на зиму какой-нибудь тент поставить, - подумал Алекс, - Зимой будут дожди. У нас всегда зимой дожди.
Маркус еще не в полной мере был знаком с местным климатом. Да, в Сан-Франциско большую часть года было тепло. Очень тепло. За все время пребывания Маркуса в городе дождь шел, кажется, один раз, да и то как-то не очень уверенно. Но в январе и феврале будет много дождей, почти каждый день, и только к маю полностью сойдут на нет. Конечно, даже в такое время температура редко опускалась ниже пятнадцати градусов, и по сравнению с тем же Нью-Йорком это очень тепло. Но мокро и зябко.
Потом они поехали за кроватью, повалялись на матрасах. Алекса очень интересовала упругость каждого экземпляра, от чего Маркус хихикал. Со стороны могло показаться, что они какие-то молодожены. Впрочем, Алекс ощущал себя точно так же и был только рад.
Потом отправились в магазин текстиля и выбрали пару комплектов постельного белья, а еще милые и уютные мелочи.
- Мне хочется скупить все! – делился Алекс в магазине, - Кажется, нам понадобиться вот прямо все! Смотри какая красная подушечка, нам точно понадобиться красная подушечка!
Вечером оба рухнули спать, потому что кое-кому надо было на работу, а другому кое-кому уже очень не терпелось снять гипс.
- Да-а, мне придется привыкать к тому, что у тебя есть еще одна рука… - задумчиво, скривив брови, проговорил Алекс, но уже через пару секунд рассмеялся и полез целовать своего Маркуса, - Не переживай, я привыкну. И буду любит своего двурукого Маркуса.
Кажется, эта шуточка будет преследовать их еще очень долго. Да и приключения Маркуса на снятии гипса не заканчивались. Ему нужно будет тренировать руку какое-то время. Вряд ли он сможет без усилий поднять даже не тяжелую коробку первое время.
Алекс заботливо застегнул пуговички на рубашке Маркуса, сказал обязательно надеть легкую курточку, да и сам не бегал уже в одной футболке на улице – слишком холодно все же для этого.
- Знаешь, я попробую вновь перебраться в Сан-Франциско на работу, - говорил Алекс, когда они ехали в больницу, - Ездить все же не очень удобно, да и… там такой маленький городок.
Поделиться2622021-03-08 19:36:45
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркус никогда бы не подумал, что переезд в другой город может быть таким приятным и весёлым занятием. Да, они с Александром сильно уставали, но вместе с тем были бесконечно счастливы, даже от простых походов по магазинам. Ведь каждая покупка, даже маленькой подушечки приближала их к цели — совместного проживания в большом, замечательном доме, который они вместе и выбрали.
— Мистер ДиМарко, — с учтивой вежливостью, в тон ответил Маркус, с улыбкой целуя своего партнёра и чувствуя себя безгранично счастливым.
Насчёт погоды Маркус и правда ещё очень не привык. Ему казалось, что он приехал в другую страну, с другим климатом, и частенько одевался очень легко, хотя на дворе стоял ноябрь. Александр то и дело ловил своего партнёра у входа, заставляя надеть тёплый пиджак или лёгкую куртку. Так что с тентом Маркус тут же согласился, он бы не хотел, чтобы гриль и весь деревянный настил залило.
— Верхнюю террасу тогда тоже нужно будет накрыть, — кивнул Маркус. — Как думаешь, у нас в комнате не будет холодно без камина?
Он примерно представлял себе, что такое пятнадцать градусов дома, когда нет центрального отопления. А в домах Сан-Франциско котлов в подвалах не стояло, так что Маркус задумался о тёплой домашней одежде, благо, что привык ходить по дому одетым, так что дискомфорта на этот счёт не предвиделось.
День, когда Маркус решил снять гипс, был очень радостным для него. Если честно, уже смертельно надоело быть одноруким. Конечно, за два месяца Маркус очень наловчился делать всё левой, но он понимал, что будет более функционален с двумя руками. Во время переезда они были очень нужны им обоим.
К тому же рука очень сильно зудела. Маркус приспособил тонкую деревянную закладку, чтобы чесать руку, над чем Александр постоянно посмеивался, если заставал партнёра за этим занятием. Но что бы он понимал!
Так что да, Маркус радовался, что сегодня рентген покажет, что кость срослась хорошо и правильно, и гипс снимут. Он не питал ложных надежд — последнее время он начинал разрабатывать руку, шевеля пальцами, и это было довольно больно. Так что Маркус понимал, что сразу не сможет тягать гантели или даже поднимать коробки, но в какой-то момент их переезда он уже должен был подключиться в полной мере.
— Смотри, а то я как-то не планировал ломать себе руку ещё раз ради любви, — рассмеялся в ответ Маркус, охотно целуя своего шутника. — М-м-м, скоро буду трогать тебя обеими руками и обниматься по-нормальному, представляешь?
Это было забавно, но этого правда не хватало. Александр так легко стискивал своего партнёра в объятиях, а Маркус только и мог, что приобнять одной рукой, да ещё и не сильно, чтобы не зажать травмированную руку между телами.
Позавтракав и собравшись, оба вышли на улицу, и Маркус даже в лёгкой куртке поёжился от неприятного прохладного ветра. Он быстро сел в машину, чтобы спрятаться, и вскоре они уже ехали в сторону Новато.
— Я как раз хотел тебя спросить, когда ты собираешься переводиться обратно в Сан-Франциско, — улыбнулся Маркус, заводя неспешную дорожную беседу. — Мне бы не хотелось, чтобы ты каждый раз тратил целый час на дорогу.
Так, болтая о всяких небольших делах, они добрались до больницы. Правда, им пришлось немного расстаться, так как Александру нужно было идти переодеваться, а Маркусу — записываться на приём. Он ведь не по блату! Так что какое-то время пришлось подождать в приёмном отделении, пока не вызовут на процедуру. И надо же, какого красавчика определили ему в медбратья. Маркус уже и забыл, как возбуждающе выглядит его партнёр в этой синей форме.
— Кажется, мы встречались в прошлый раз, — улыбнулся Маркус, следуя в процедурный кабинет для снятия гипса. — Вот выбрал вашу больницу, тут самый лучший персонал. Приехал специально из Нью-Йорка.
Он немного дурил, подшучивая, зато поднимал Александру настроение с утра. Он ведь не останется надолго. Скоро вызовет такси и уедет по делам, оставляя партнёра работать.
Рентген делали другие люди, но Маркус не возражал и даже не капризничал. Снимок показал, что всё в порядке, и гипс действительно можно снять. И вот тогда он попал в руки своего очаровательного медбрата. Только вот в руках этого медбрата был совсем не очаровательный инструмент.
— Божечки-кошечки, ты выглядишь как маньяк с бензопилой, — осторожно положил руку на столик Маркус, потому что партнёру-то доверял, но выглядело это ужасно. — Не дай мне отдёрнуть руку, пожалуйста. Кто бы знал, что это так жутко.
Поделиться2632021-03-08 20:09:19
Вот так вот в список покупок добавились еще и два тента для дома, так что список рос постепенно и уже казался ну просто огромным, а они ведь только начали думать о том, что им понадобиться! Но ничего страшного, Алекс все равно предвкушал все эти покупки, постепенно становился настоящим хозяином дома.
Когда Алекс был маленьким, он жил в доме родителей. Совсем не таком, как этот, но тоже большом. Так вот, его отец в воспоминаниях тоже был довольно серьезным, когда дело касалось дома. Что-то купить, что-то отремонтировать, о чем-то позаботиться – это он умел на сто процентов. На секунду Алекс поймал себя на мысли, что становится похожим на отца со всеми этими заботами. Но, кажется, ему нравилось.
- Тут наверняка есть котел, - отозвался Алекс, - Надеюсь, современный, как и камин в гостиной, и дрова нам не понадобятся, - рассмеялся он.
Все эти викторианские дома, если не реставрировались полностью, оставались такими, какими были лет сто назад.
Алекс даже вспомнил одну детскую историю. У школьного друга был как раз старый котел в подвале, и они все его дико боялись – большой, круглый, такой пузатый. Когда в нем горел огонь (ага, настоящий огонь), он отбрасывал тень на весь подвал от решетки на дверце. Очень пугающе. И, конечно же, они бегали смотреть на этот котел, чтобы бояться.
Кстати, Алекс тоже очень радовался за партнера. Он много шутил, но на самом деле все же хотел, чтобы Маркус был нормальным Маркусом. А то как-то неудобно – он съезжается с мужчиной, которого и не видел без гипса.
- М-м, нет, пока не представляю, - снова хохотнул Алекс, но тут же чмокнул Маркуса в нос.
По дороге на работу, Алекс подумал о том, что теперь ему на сто процентов не избежать шуточек относительно Маркуса. Но это совсем его не пугало, они ведь вместе, и скрывать это от кого-либо Алекс не собирался.
- Как только получится. Не уверен, что сразу смогу найти тут работу. Когда я ушел, мое место быстро заняли, - поделился Алекс. В идеале, ему хотелось вернуться в свою старую больницу, ему там нравилось. Но получится, как получится.
Добравшись до работы, Алекс поцеловал Маркуса еще разочек, прежде чем выйти из машины. Ему надо было сначала переодеться и принять смену. И только после этого он увидел Маркуса снова.
- Правда? Не помню, - сдерживая улыбку, ответил Алекс на дурачество партнера, - Из самого Нью-Йорка?! Кажется, вам и правда здесь очень понравилось.
Когда Маркус сделал рентген, его вернули обратно. С рукой уже все было в порядке, и Алекс сам вызвался снять гипс.
- Маркус, ты мне доверяешь? – внезапно спросил Алекс, когда они оба уже находились в процедурном кабинете, и Алекс готовил все, что ему необходимо. Так что после этих слов развернулся с небольшой электрической пилой в руке и как-то особенно улыбнулся.
- Не волнуйся, я делаю это уже… второй раз, - он снова посмеялся. Выглядело и правда страшно со стороны, но на самом деле было не так уж и опасно.
- А ты уверен, такой кальмарчик красивый, даже жалко. Давай оставим гипс на тебе! – в последний момент предложил Алекс, но партнер почему-то отказался.
Ладно, уже минут через пять Алекс разрезал гипс и снял его с руки.
- Вон раковина, отмой руку хорошенько.
Поделиться2642021-03-08 20:38:41
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Кальмарчика и правда было жалко, в чём Маркус и признался. Он был такой красивый и очень-очень клубничный, но главное, нарисован партнёром с большой любовью. Тем не менее, гипс уже хотелось снять слишком сильно. Маркус только попросил резать не по кальмару, а где-то рядом, чтобы тот не обиделся. Конечно, его всё равно утилизируют, но хотя бы не зарежут этой жуткой с виду пилой.
Стараясь не дёргаться от неприятного звука, Маркус стоически вытерпел всю процедуру и тут же почесал руку с огромным удовольствием и непередаваемым выражением лица. Затем поднялся, покорно следуя указаниям Александра, и хорошенько отмыл руку, немного морщась от неприятных ощущений. Рука казалась такой лёгкой и невесомой после двух месяцев таскания лишнего веса гипса на ней.
— Александр, смотри, у меня рука есть! Настоящая человеческая рука! — продемонстрировал Маркус, когда высушил кожу специальными бумажными полотенцами. — Не знаю, как ты с этим смиришься…
Широко улыбнувшись, Маркус подошёл к партнёру, нежно целуя его, раз уж они одни были в небольшом кабинете. Ох, какое же удовольствие приобнимать этого красивого мужчину сразу обеими конечностями.
— Смотри, я могу тебя обнимать! — дурачился дальше Маркус, целуя партнёра ещё разок, чтобы не так сильно скучать по нему весь день. — И прости, но я слишком давно этого хотел, чтобы отказывать сейчас…
С этими словами Маркус скользнул левой рукой под резинку широких штанов, как следует схватив за упругую ягодицу. Конечно, Александр был в белье, но удовольствия это не изменило. Маркус довольно улыбнулся и поцеловал Александра в третий, контрольный раз.
— Буду скучать по тебе сильно-сильно, — признался он, потёршись кончиком носа о нос Александра. — Не люблю спать без тебя.
Это была правда, но Маркус её проговаривал, как комплимент, чтобы партнёру было приятно слышать, как он незаменим. Ни в коем случае Маркус не хотел, чтобы Александр менял работу на ту, где не нужно оставаться по ночам. Ему нравилось, что его мужчина — работник здравоохранения. Маркус гордился им.
— Всё, пойду коров посмотрю и домой, встречать машину, — улыбнулся Маркус. — Как думаешь, я смогу отогнать её сам?
Он внимательно посмотрел на свою руку, чуть бледную после гипса, и пошевелил пальцами, пытаясь понять, может ли она выполнять простые функции или стоит подождать Александра и попросить перегнать машину его.
Попрощавшись с любимым, Маркус и правда немного прогулялся по городу, но, к сожалению, ни одной коровы не увидел. Видимо, те с утра ушли гулять далеко-далеко, о чём Маркус, конечно, написал своему любимому. Возникла идея погулять подольше, чтобы вытащить Александра на обед, но Маркус понятия не имел, можно ли ему покидать больницу на час, так что рисковать не стал. Вызвал такси и уехал на временное жильё.
Теперь в ближайшие дни лучшим другом Маркуса стал мячик. Маленький резиновый мячик, который он постоянно носил в правой руке, сжимая и подбрасывая. Маркус шутил теперь не только над тем, что у него есть рука, но и просил поиграть с ним в мячик, как собачкой. И Александр, к слову, охотно кидал партнёру игрушку, которая на самом деле игрушкой вовсе не была. Так Маркус разрабатывал застоявшиеся мышцы за два месяца неподвижного состояния и отсутствия какой-либо нагрузки.
Следующим днём, когда Александр вернулся с работы и выспался, они начали переезжать. Кровать с матрасом была доставлена по адресу и даже поднята на этаж. Маркус, посмеиваясь, застелил её новым бельём при помощи своего партнёра, и развёл руки, демонстрируя, что получилось. Застеленная кровать в пустой комнате смотрелась очень смешно, но что есть, то есть, и жаловаться никто не собирался.
Ну а вечером начался настоящий кавардак. Приехали грузчики, которые привезли коробки Маркуса и коробки Александра. И вместе с нанятыми рабочими внезапно привалила целая сотня итальянцев — серьёзно, по поднявшемуся гвалту было ощущение, что приехал весь квартал, а то и пара итальянских городов. Маркус попытался выяснить, в какой момент они открыли богадельню для дружественной национальности, но оказалось, что те были очень даже деятельны и работали за грузчиков.
— Это всегда так происходит? Вроде как хотел приехать только Нико, — осторожно спросил у партнёра Маркус, который впервые видел такое количество итальянцев в одном месте вживую. И сразу дом не показался таким уж большим.
Поделиться2652021-03-08 21:18:12
Алекс посмеивался над партнером, который тут же принялся начесывать руку. Это всегда было забавное занятие – видеть, как Маркус пытается начесать кожу под гипсом.
- Сам еще не знаю, - выдохнул Алекс, будто бы сейчас у него случился самый настоящий шок – увидел партнера со второй рукой, - Ты с ней какой-то неправильный теперь, - смеялся он, но тут же обнял Маркуса, когда тот оказался рядом.
- Воу-воу, молодой человек, держите себя в руках! – шутливо воскликнул Алекс, когда рука Маркуса оказалась в его штанах.
Алекс отвечал на каждый поцелуй. Было даже немного странно – они снова были в этой больнице, но теперь уже свободно целовались (почти) и, по крайней мере, имели полное на это право и не боялись друг друга.
- И я буду скучать, родной, утром увидимся, - улыбнулся Алекс. День явно должен пройти очень хорошо, ведь Алекс пребывал в хорошем настроении – Маркус очень этому поспособствовал.
- Не знаю, родной, может, пока не стоит? – решил перестраховаться Алекс. Потому что лучше уж не рисковать, чем потом случайно вписать авто в какой-нибудь пожарный гидрант.
Уже позже они купили мячик для Маркуса, и это породило новую волну шуток. Конечно, мячик служил благородной цели, но это все еще был мячик, которым можно перекидываться и играть.
На следующий день предстояло очень важное занятие – переезд. Алекс был весь в приятном волнении. Они поставили кровать в свою комнату, и Алекс торжественно объявил, что ее нужно обновить. Правда, этим заняться пока не получалось – должны были приехать машины с коробками. Алекс попросил Нико организовать перевозку его коробок, ведь именно ему предстояло встречать грузчиков и контролировать. Ну он и организовал, только совершенно бесплатную – посредством итальянской рабочей силы.
Поэтому дом вскоре наполнился кучей итальянцев. И если Маркус видел их впервые, то Алекс-о знал каждого.
- Да-а, - протянул Алекс с сожалеющей улыбкой, - Извини. Но они нам помогут.
Ребята резво таскали коробки в пустую гостиную, Алекс тоже им помогал. На эту «вечеринку» даже подъехали несколько девчонок – Ника и еще парочка из тех, что увязались со своими итальянскими парнями. Вот они и начали соображать, чем кормить всю эту ораву.
Так что пока Алекс был с бандой итальянских грузчиков, Маркусу предстояло развлекаться с девчонками, которые уже подумывали, а не пожарить ли на всех барбекю и постоянно терзали Маркуса всяческими вопросами.
Поделиться2662021-03-08 22:05:53
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Разумеется, сперва Маркус воспринял осторожно новость о том, что их дом переполнился итальянцами, которые таскали их вещи. Маркус никого не знал, кроме Нико, а остальные производили впечатление слишком безалаберных людей. Они постоянно шутили и громко хохотали, и складывалось ощущение, что ничего не делали, только говорили. Тем не менее, машина быстро опустела, а теперь и гора в гостиной начала уменьшаться. Причём Маркус видел, что пара из помощников точно обращали внимание на надписи на картоне.
Вскоре и вовсе волноваться не получилось, так как Маркус был захвачен итальянскими девчонками, которые, как и их парни, говорили громко и одновременно. К этому пришлось привыкнуть, но когда адаптация прошла, Александр обнаружил своего партнёра охотно общающегося с окружающими и даже ловко командующего ими.
Так как Маркус ещё не был пригоден для таскания тяжестей, а девушки этим и не должны были заниматься, они заняли другую нишу. Начали готовить на всех парней, что пришли на помощь. Благо, Маркус с партнёром заранее заполнили холодильник, хотя и не рассчитывали на такую внезапную толпу.
Впрочем, в двадцать первом веке это было не страшно. Маркус быстро сделал доставку продуктов, а Ника каким-то мистическим образом организовала напитки — вино и безалкогольные лимонады. Словно успела до ресторана сбегать. Маркус уже и не удивлялся. Стоя в окружении маленькой Италии уже ничему не удивляешься.
Он и девчонки быстро сделали какие-то нарезки, сэндвичи и другие закуски, которые раскладывали по длинным столам на кухне и террасе, чтобы другие могли спокойно подходить и брать в любое время, как захочется. Доставка подоспела вовремя, и закусок стало побольше, а по нарастающему числу итальянцев на кухне Маркус понял, что с разгрузкой было покончено. Горы коробок и правда больше не было, в гостиной осталась только несколько с пометками «кухня» и «гостиная», что логично.
— Будем считать, у нас репетиция новоселья, — усмехнулся Маркус, когда его партнёр вернулся к нему и обнял его. — Но нам снова нужно за продуктами, кажется.
Он немного разминал руку, уставшую от резки. Сейчас он мало что мог делать правой рукой, та слишком быстро уставала. Благо, ему много помогали девочки, взяв на себя большую часть ручной работы и оставляя Маркуса командовать. Это он умел.
Вокруг словно развивалась хипстерская вечеринка. Все ходили с пластиковыми стаканчиками и ели на ходу или стоя, разговаривая с окружающим пространством. Причём даже если рядом никого не было. Маркус стоял в сторонке и наблюдал, как естествоиспытатель, изучая местную итальянскую флору и фауну.
В целом, если не считать первоначального шока, Маркус был рад видеть этих ребят. Опомнившись, он даже попробовал познакомиться с некоторыми, и вроде как вышло удачно. Мысленно Маркус повторял узнанные имена, чтобы не забыть, так как это были близкие для Александра люди. И, естественно, лучше всего запомнился Марко ДиМарко, потому что… Ну, сами понимаете. Он же Марко ДиМарко!
— Мне надо подружиться с Марко и выйти за тебя замуж. Мир должен увидеть дуэт «Марко и Маркус ДиМарко», — проговорил Маркус своему партнёру, усмехаясь в стаканчик сока, так как даже попробовать вина ему было нельзя.
Начало темнеть, но разгулявшиеся итальянцы и не думали уходить. Маркус ласково погладил партнёра по руке, чтобы тот пока не разгонял их. Пускай побудут ещё немного, с ними было даже весело. Правда, кажется, их стало ещё больше, словно они были пчёлками, которые танцем показали друзьям, где еда.
Самым забавным было то, что закуски уже давно кончились, а ничего серьёзного Маркус на толпу заказывать не планировал. У них ещё будет новоселье, когда они с Александром устроят настоящую вечеринку. Тем не менее, еда откуда-то появилась сама. Деятельные итальянцы не могли оставить друг друга голодными, не иначе.
Маркус включил свет в общей комнате и на заднем дворе и утащил своего партнёра прямо в садик, постелив на траву пару пледов. Было не сыро и ещё не слишком холодно, так что можно было провести немного времени наедине, кутаясь в пледы и поедая какую-то еду из коробочек. Маркус нежно поцеловал Александра в щёку, прижимаясь к нему плечом.
— Они такие забавные, — протянул он, посматривая в сторону дома, где продолжалось весёлое общение. — Кажется, они мне нравятся, представляешь?
Поделиться2672021-03-08 22:56:41
Алекс, что и не удивительно, чувствовал себя в этом обществе как рыба в воде. Это были его близкие друзья и семья, ну и подумаешь, что человек десять разом. Он быстро влился в этот итальянский поток, и Маркус даже мог наблюдать, как его партнер кричит на итальянском кому-то еще и на другом этаже, возможно, прямо через пол или потолок, и не стоило сомневаться, что его слышат.
Периодически он обращал внимание на Маркуса или подходил к нему, и со временем заметил, что и Маркус вполне адаптировался.
- Я тебя потом поближе со всеми познакомлю, - Алекс чмокнул Маркуса в щеку и убежал дальше по своим делам.
Постепенно коробки разошлись по дому – добрая куча стояла в их с Маркусом спальной, потому что там были вещи. Алекс даже успел провести маленькую экскурсию заинтересованным, и те оценили крутую комнату наверху с выходом на террасу и огромной ванной. Ну и подшучивали, конечно же, над Алексом – типа совсем крутой и богатый.
- Да уж, - улыбнулся Алекс, обнимая партнера со спины, - Когда там, говоришь, мебель приедет?
Алекс тоже ухватил закуски, потому что за всей этой беготней с коробками немало проголодался. Но вино не пил на случай, если придется еще куда-нибудь съездить. Да и вообще, он, вроде как, был солидарен с Маркусом.
- Слушайте все! – в какой-то момент сказал Алекс, когда итальянцы собрались одной кучкой, - Если кто еще не знаком, это Маркус! – потом Алекс по-быстрому назвал имена и принадлежность собравшихся. Большинство были какими-нибудь кузенами, только с разных сторон. Потом, правда, над Маркусом тоже пошутили типа а слабо повторить всех в обратном порядке.
- Мне немножко обидно, что ты хочешь выйти за меня замуж только из-за Марко! – в шутку взбунтовался Алекс.
Они пообщались с ребятами еще немного. Алекс периодически чувствовал на себе руку Маркуса, который как будто хотел сделать его чуточку тише. Что удивительно, Алекс, даже не задумываясь об этом, повиновался и уменьшал свою громкость, и старался говорить все же на английском, а не лепетать постоянно на итальянском. Ребята привыкли общаться между собой на итальянском и тоже немного путались.
Ника, девушка старшего брата, привычно смеялась над этой особенностью. Она была испанкой и могла уловить только некоторые знакомые слова, которые были похожи на испанские, и сказала Маркусу, что это просто дело привычки – когда-нибудь он научится вовремя тыкать партнера в бок, чтобы тот «говорил нормально».
Потом Маркус украл Алекса, и они устроились в их милом саду.
— Это пока их еще немного, - улыбнулся Алекс, - И ты еще не знаком с моей бабкой.
Алекс шутил, но на самом деле ему было очень приятно слышать такое от Маркуса. Хотелось, чтобы он тоже нашел друзей в этом городе. Ну или хотя бы подружился с его друзьями и чувствовал себя хорошо. Со времени приезда Маркуса прошло несколько недель, но они были так заняты, что ни с кем почти не встречались и никуда не ходили. Но Алекс говорил себе, что как только забот станет меньше, он познакомит Маркуса со всеми! Не только итальянцами, но и другими ребятами, с которыми общался.
Поделиться2682021-03-08 23:45:28
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]На самом деле Маркус ничуть не старался сделать Александра потише или поспокойнее. Вокруг все вели себя именно так, по-итальянски, так что с чего бы Александру выделяться? Нет, Маркус просто хотел почаще быть рядом с партнёром, а когда подходил к нему, прикасался, нежно и ласково. Просто выходило так, что эти касания успокаивали развеселившегося итальянца, но это просто совпадение, не более того.
Сам Маркус хоть и был шокирован в начале, через какое-то время быстро пришёл в норму и развлекался наравне со всеми. Может быть не так громко и без вина, но тоже был не против пошутить и посмеяться, даже над собой. Поэтому шутку про повторить всех в обратной последовательности он будто бы счёл вызовом.
— Не думаю, что это так сложно, вы же не на одно лицо, — усмехнулся Маркус, бросая очередной камень в огород своих соотечественников. — Так, тебя, улыбашка, я сразу запомнил, хоть и назвали тебя последним…
Итальянцы веселились, наблюдая за Маркусом, старающимся вспомнить не только всех, но и последовательность, в которой их называл Александр. С порядком он всё же напутал, но имена запомнил всех. Причём, называя каждого, он говорил и об особенности человека — например, у этого были очень кудрявые волосы, а у этого родинка на щеке. Сразу было понятно, каким способом пользуется Маркус при запоминании.
Тем не менее, итальянцев это дико удивило и развеселило. Их ведь много, а Маркус один. Но, привыкший находиться на куда более масштабных вечеринках, Маркус легко запоминал людей и их особенности. Полезный человек мог обидеться, если его, такого прекрасного, не запомнят. Так что с годами Маркус натренировал память. Он мог легко выбрасывать из головы ставших ненужными людей и заполнять мозг нужной информацией.
Потом их с Александром опять оставили наедине, но те не стали тише. Оба громко посмеялись над шуткой про Марко и замужество.
— Ну почему же из-за Марко! — в ответ якобы возмутился Маркус. — Из-за фамилии!
Наконец, у них появилось время побыть совсем вдвоём, и Маркус воспользовался этим, устроив небольшой романтик на заднем дворе. Александр был не против посидеть в пледах с едой и поговорить только друг с другом.
— Если она придёт на новоселье, у меня появится возможность, — улыбнулся в ответ Маркус, ничуть не страшась итальянской бабушки. Просто потому, что ещё не ощутил на себе всю тяжесть слова и кулака.
Они посидели ещё немного, а когда едва закончилась, вернулись к ребятам. Через какое-то время Александр всё же начал всех выгонять. Оба почувствовали необходимость остаться наедине в своём доме. Ведь это была их первая ночь здесь. Среди коробок и пустот, но всё же. Да и кровать требовала обновления.
— Пойдём в душ? — предложил Маркус. — Вместе.
Вытащив из сумки полотенца и чистое бельё, оба направились в свой собственный душ на втором этаже. Маркусу он очень нравился — такой просторный, а стенки душевой кабины совершенно прозрачные. Это было несколько пикантно, хотя, как они уже видели в других домах, довольно распространено. Тем не менее, в квартирах Нью-Йорка такого не сыскать, вот Маркус и наслаждался, пока это не вошло в привычку.
— Я люблю тебя, — улыбался в губы Маркус, стоя под струями воды со своим прекрасным мужчиной. — Мой динозавр-р…
После они переместились в спальную и долго ещё не спали, наслаждаясь друг другом и проверяя матрас на упругость. Надо сказать, он выдержал испытание, и Маркус проснулся утром крайне довольным и со здоровой спиной.
Весь следующий день они разбирали вещи. Несколько часов занял только гардероб Маркуса, который раскладывался, развешивался и не было ему ни конца, ни края. Рядом аккуратно примостились вещи Александра, заняв всего пару полок. В итоге в спальной осталась только коробка с косметикой, которую пока, в отсутствии столика, некуда было класть. Выдохнув с облегчением, Маркус переместился на кухню, где уже вовсю хозяйничал Александр, раскладывая по ящикам столовые приборы и кухонные принадлежности.
Поцеловав партнёра в лопатку, а затем в губы, когда тот развернулся, Маркус не стал ему мешать и занялся всякими мелочами из коробок с декорацией. По полочкам были расставлены вазочки и декоративные бутылочки. Маркус не был любителем статуэток, поэтому вырисовывался очень милый минималистический интерьер.
— У меня была красная кухня в Нью-Йорке, — рассказал Маркус, выставляя ещё немного украшений на кухонные полки. — Поэтому все принадлежности белые. А тут у нас с тобой будет прямо всё такое светлое и воздушное. Милое дело пачкать.
Он рассмеялся, ловко вставляя деревянные лопаточки в белые же каменные стаканчики. Посуды — тарелок и чашек — было не много, хотя они и шли комплектами, поэтому решили поставить их на полки на виду.
— Купим в Икее кучу тарелок на кучу итальянцев, потом уберём их в шкаф до следующей вечеринки, как тебе идея? — рассмеялся он, выставляя на обеденный стол забавный кувшинчик и бутылочку под масло, только пока вот без масла.
В чём-то всё равно он был прав, как бы не хихикал. Фарфоровых изящных тарелок было всего пять, как и других мисочек и тарелочек из комплекта. Больше гостей в дом Маркуса не приходило, так что ему и не нужно было. Будет странно дать кому-то дорогую посуду, а кому-то всё, что найдётся, правда?
Поделиться2692021-03-09 00:26:03
Алекс с удовольствием наблюдал за своим Маркусом. Он был таким общительным и с легкостью со всеми общался. Сначала немного переживающий Алекс скоро совсем расслабился и перестал волноваться за партнера. Просто в нем еще были живы другие воспоминания: когда Стивен только знакомился со всеми, ему, в силу характера, пришлось нелегко. И Алекс какое-то время играл роль своего рода коммуникатора между ним и остальными итальянцами.
Так что Алекс понимал, что не всем легко бывать в такой шумной компании новичком. Тут все друг друга знают всю свою жизнь, имеют общие шуточки, еще и периодически переключаются на непонятный язык. Легко почувствовать себя не в своей тарелке.
Но Маркус вливался быстро и так же быстро уже со всеми шутил и стоял рядышком с партнёром, ничуть не смущаясь проявлять внимание и обозначать свою принадлежность касаниями и объятиями.
- Наверное, она захочет посмотреть на дом, - не очень уверенно сказал Алекс. То есть, он был уверен, что она захочет посмотреть, просто… - Узнаешь много итальянского мата, будет весело и немножко страшно, - посмеялся он.
Можно устать чувствовать себя счастливым? Сказать: «Хватит уже, дайте мне кусочек несчастья!» Некоторые люди так и поступают – им начинает не хватать эмоций, и они ищут другие, чаще – отрицательные. Алексу казалось это таким абсурдом. Вот сейчас, сидя с Маркусом во дворе их общего дома, он был абсолютно счастлив и хотел, чтобы так продолжалось всегда.
- Хорошо, что ты приехал, родной, - улыбнулся он, прижимая одной рукой Маркуса к себе и целуя его в висок, - Спасибо. Надеюсь, ты никогда-никогда не пожалеешь об этом.
Они поговорили еще немного, а потом Алекс все же решил отправить всех по домам. Иначе это грозило тем, что итальянцы раздобудут раскладушки или спальные мешки, и устроиться прямо в их гостиной. К счастью, кучу одноразовой посуды и другого мусора ребята забрали с собой, «чтобы выкинуть по дороге», и Алекса это совершено устраивало. Им с Маркусом оставалось не так уж и много убрать. К тому же Ника помогла, они с Нико уезжали самыми последними.
И Алекс с Маркусом остались одни в своем доме. Было так тихо, но очень-очень хорошо.
- А я хотел подглядывать за тобой из-за полок, - посмеивался Алекс, когда Маркус предложил пойти в душ вместе. Но, конечно же, он выбрал пойти вместе. Душ был таким большим, что это вызывало восторг.
- Кажется, нам надо наклеить на пол специальный штуки, чтобы не скользить. Никому не захочется, чтобы я упал прямо на стеклянную стенку, - решил Алекс.
Стоя под душем, они целовались и как-то по-особенному помогали друг другу мыться. Алекс то целовал, то покусывал Маркуса и вообще баловался рядом с ним.
- Ар-р, - прорычал он с улыбкой, - И я тебя люблю.
Продолжилось все в кровати и оба остались довольны первым для квартиры приобретением. Хм, а ведь это даже символично, что первой покупкой стала кровать. Утром Алекс пошутил об этом.
Вещи разбирались тоже с особым удовольствием, так сказать, обживались с Маркусом на новой территории. Алекс быстро расправился с одеждой. Остались коробки с книгами, художественными материалами и другими нужными штуками, для которых мебели еще не было.
- Да я прямо боюсь все это пачкать, если честно, - посмеялся Алекс, - Давай просто никогда не будем готовить, чтобы вся кухня осталась в первозданном виде.
Правда, Маркус не согласился на такое. Потому что как так – в доме целый итальянец, который вкусно готовит!
- Вообще-то я не против тарелок из Икеи или еще откуда-нибудь, - серьезно ответил Алекс, - Мне нравится разноцветная посуда, и я не очень аккуратный. Я просто не буду трогать эти красивые тарелочки, - улыбнулся он. А то вдруг разобьет что-нибудь. Будет печально.
Поделиться2702021-03-09 01:10:26
[icon]https://sun9-64.userapi.com/sun9-18/impg/uA-XjB5h-qRuZ_mKRkL0OnXoCR6Q8tO9vhY2Aw/qQHPLScgXgY.jpg?size=200x250&quality=96&proxy=1&sign=faa0940707f28c6e061f7ce8df230d21&type=album[/icon]Маркус не знал, как всё обернётся, но пока всё шло к тому, что он никогда-никогда и не пожалеет. Ведь они были так счастливы вместе. Никакой ремонт, трудности, расстояние и ревность не могли этого изменить. Маркус планировал, что дальше будет только лучше.
Они окончательно узнают всё друг о друге и станут ещё ближе, насколько это только возможно. Жаль, конечно, не удалось поговорить друг с другом о самых больших опасениях. Сейчас для этого совсем не было сил и времени. Но Маркус не думал, что Александр отпугнёт его каким-то заявлением о прошлом. Да и полагал, что тот примет, пусть и со скрипом, прошлое Маркуса. Ведь это было давно, совсем с другими людьми, не теми, кем они были сейчас.
Хотя, если честно, эта неизвестность немного пугала. Они уже купили дом вместе, а Александр не знал об отношениях партнёра с родными. Не знал о распутной жизни, которую Маркус вёл несколько лет, отчаявшись завести серьёзные отношения. И кто знает, о чём не знал ещё сам Маркус о своём любимом. Он мог принять, пожалуй, всё, даже если Александр заявит, что был осуждён за убийство, но это неизвестность…
Он решил разобраться с этим позднее. Слишком хорошим был этот день, чтобы портить его серьёзными разговорами. Тем более, что Александр напрочь сбил мысли своим якобы шутливым заявлением про наклейки и падение в душе. Маркус замер, слишком ярко представляя эту картину, и прижал руку к мокрой груди.
— Александр, теперь ты моешься только под моим присмотром, — заявил Маркус, и вот совсем не смеялся.
В этом плане он был довольно впечатлительным, и знал, что эта мысль не даст ему покоя, пока они, наконец, не купят те самые наклейки. Маркус фильмы ужасов-то не любил, а уж там, он точно знал, всё было не по-настоящему. Здесь же была суровая реальность, и он понимал, что такая ситуация могла произойти очень легко.
— Ты мне ещё ужастик про новый дом покажи, и я точно съеду, — пригрозил Маркус, прижимаясь к своему партнёру в поисках уверенности.
Но потом Александр начал смешно, но отчего-то возбуждающе порыкивать, произнося букву, отсутствующую в английском языке, и Маркус уж точно окончательно расслабился. А утро встретило его делами, не дающими много рассуждать на эту тему.
Разумеется, Маркус не согласился не готовить на их изумительной кухне. Теперь у него было две руки, и когда он разработает хорошенько правую, он и сам планирует готовить и радовать своего любимого человека. К тому же, если вдруг появятся трудные пятна, они всегда могут вызвать клининговую службу. Они со всем справятся и вернут кухне первозданный вид. Всё равно их придётся нанимать.
— Эй, вообще-то это наши с тобой тарелочки, — шутливо возмутился Маркус, целуя своего партнёра в щёку. — Ты же не думаешь, что я расстроюсь или разозлюсь, если мы разобьём посуду? Я не говорю, что это к счастью. Я говорю, что я расстроюсь, если ты разобьёшься в душе, а на вещи мне глубоко плевать.
Он крепко обнял своего партнёра, пытаясь ещё и тактильно передать свои чувства. Ничего на свете не могло сравниться с любовью Маркуса к своему динозавру. Ни одна вещь, даже восстановленная и обновлённая спортивная машина, стоимостью в пару миллионов долларов не была Маркусу так дорога, как его Александр. Так что всё это, материальное, что можно купить заново за деньги, не имело никакого значения.
— Как думаешь, куда мы поставим книги? — спросил позже Маркус, пытаясь представить себе, где они будут хорошо смотреться и не мешать. — Часть можно оставить здесь, в гостиной, но у нас их, совместно, оказалось многовато… Сделаем полки в спальной?
И всё же, ещё позже, за поздним обедом на нижней террасе, на расстеленных пледах прямо на досках, Маркус завёл эту тему, что сидела внутри. И начал он её очень правильно, потому что между ними не должно было оставаться секретов.
— Я давно хотел рассказать тебе некоторые вещи, — произнёс Маркус, чуть улыбаясь партнёру кончиками губ. — Мне так странно, что мы уже живём в собственном доме, а ты ещё не знаешь про моё детство и вообще прошлое. Я бы не хотел, чтобы между нами были секреты. Это не очень легко для меня, вспоминать всё это, но я хочу, чтобы ты знал.
Этим долгим вступлением Маркус давал себе возможность подготовиться и собраться с мыслями, потому что детство до сих пор ранило его. Возможно, произнеся вслух, это покажется глупым, какими-то детскими обидами, но Маркус так не считал, и думал, что партнёр поймёт его. По крайней мере, отчасти.
Чуть вздохнув, Маркус начал рассказывать про свои родителей и сложные с ними отношения. Про традиционное китайское воспитание и постоянную загруженность. Про скандалы, когда Маркус подрос и начал отстаивать свои права. Про невозможность стать танцором, потому что это не та профессия, которую ценят. Про отвратительный каминг-аут и последующие годы «холодной войны».
— Потом родители уезжали в Китай и забирали с собой Софи. Она… попросила её украсть, и я сделал это, прямо в аэропорту. Родители угрожали мне судом, но я подал заявление первым, — поджал губы Маркус, раскрывая не самые приятные семейные отношения. — Я выиграл опеку над сестрой и с тринадцати лет воспитывал её сам.
Вздохнув, Маркус рассказал и отвратительную часть своей жизни, которой совсем не гордился. Пока дома была младшая сестра, у него никак не получалось строить отношения, а любви, как и всем, хотелось. Многих парней его возраста, двадцати с небольшим лет, отпугивал подросток, о котором Маркус заботился. И в какой-то момент он отчаялся. Он нырнул в свободные отношения без обязательств и вёл довольно разгульную жизнь за стенами своей квартиры. Возвращался домой и был примерным опекуном, готовил и обеспечивал сестру так, что службы надзора восторгались юным парнем.
Потом одумался, конечно. Сестре исполнилось восемнадцать, и она уехала в общежитие при медицинском университете. Тогда Маркус понял, каким глупым был, но прошлого ведь не вернуть. Два года он почти ни с кем и не был, а потом встретил Питера. Вот такая вот история…