Алекс прямо ощутил, как у него сердце забилось быстрее, когда он увидел Маркуса, и на лице тут же расцвета улыбка. Кажется, он не очень злился от того, что еще ничего не знал о Дэни. Хотя Алекс все равно понимал, что ему придется объяснится. Даже если это не нужно было Маркусу, ему самому – очень. Алекс чувствовал свою вину.
- Какой большой и зеленый! – подтвердил Алекс, - Ты осторожно с ним обращаешься?
Дэни уверил, что очень осторожно и что он просто хотел показать его, и сейчас же отпустит его в траву.
- О, правда? – Алекс улыбнулся, услышав пояснение Маркуса, и снова обратился к братишке, - А ты уверен, что хочешь зеленые? Как насчет синих? Или фиолетовых? Знаю, оранжевых! Тебе же нравится оранжевый, - с каждым словом у Дэни расширялись глаза, мальчишка явно не успел подумать о других цветах, а тут открывалась такое разнообразие! Вот и как теперь выбрать?
Маркус тем временем взял у Алекса одну из сумок, за что тот его поблагодарил, а Дэни так и не смог отойти от этого красочного шока. Кажется, решение данного вопроса займет не один день, и Алекса это полностью устраивало. Правда, он был бы совсем не против сделать Дэни пару цветных прядок, но так было куда смешнее. И, возможно, вообще ничего не придется делать, так как Дэни так и не определится с выбором.
А вот когда Маркус задал свой вопрос, Алекс сжал губы, улыбнувшись. Он не мог дать какую-то однозначную причину и пожал плечом.
- Как-то не к месту, наверное, было, - проговорил он неуверенно, - Мы особенно не говорили о семье.
Дэни пошел выпускать жука, а Алекс и Маркус двинулись неторопливо к дому.
- Я хотел к тебе зайти сегодня, так что очень рад, что мы встретились, - добавил Алекс.
Дэни подбежал к ним, но сделал всего несколько шагов и убежал дальше, хотя и не скрывался из виду. Просто носился поблизости, что-то громко кричал, привлекая внимание взрослых, или замолкал, чем-то заинтересовавшись еще.
- Дэни мой брат, - все же Алекс решил рассказать обо всем. Кажется, сейчас-то и было самое подходящее время, более подходящего просто не будет, - Он уже здесь родился, на Терра Нове. Там, на старой Земле у родителей был только я, они не хотели больше заводить детей, а когда прибыли сюда, решились. Три года назад была эпидемия. Ты, наверное, слышал, тогда очень многие умерли, многие кого-то потеряли. Вот и наши родители тоже. Дэни был еще маленький совсем, годик где-то, так что он их даже не помнит. И мы остались вдвоем. Меня убеждали отдать Дэни в семью. Командир Тейлор даже нашел супружескую пару, которая согласилась взять его. Но… он же мой брат… Только Эрика меня поддержала тогда. Мы с ней прибыли в одном потоке и сдружились. Так что… В общем, тогда нас осталось раза в два меньше, поэтому работать всем приходилось еще больше. За Дэни тогда присматривали другие люди, и я забирал его только ненадолго. Но когда пришел новый поток переселенцев, стало немного полегче, да и Дэни подрос уже, начал ходить. И я забрал его окончательно. Эрика потом переехала к нам и стала помогать мне с братом. Отношений у нас быть не могло других, я гей, но ей очень благодарен за все. Так мы и живем втроем с тех пор. Дом у нас тот, в которым мы еще с родителями жили, когда Дэни появился, так что места достаточно.
Алекс рассказывал спокойно. Воспоминания уже не причиняли ему боль. Было грустно, когда Алекс думал о родителях, но это нормальная реакция для человека. В остальном – он ведь говорил это не для того, чтобы вызвать сочувствие, а просто потому, что хотел, чтобы Маркус был в курсе.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/617494.png[/icon][info]<br><hr>24 года, капрал[/info][area]Терра Нова[/area]
Отредактировано Alex DiMarco (2021-04-19 00:03:53)