Алекс сдерживал многие свои порывы, и это касалось не только поцелуев, прикосновений и нечто большего. Алекс даже говорил не так уж и много, как мог бы, будь они с Маркусом хоть чуточку ближе, хотя и теперь мог показаться болтливым. Влюблявшись последний раз лет в девятнадцать и примерно тогда же, даже немного раньше, имея близкие отношения, еще совсем подростковые или юношеские – какими они бывают в восемнадцать – Алекс просто не умел вести себя по-другому. Да, он свободно общался с Маркусом, когда скрывал свои чувства и когда не знал об ответных чувствах. Но теперь он стеснялся, не знал, как себя вести, боялся все испортить, но при этом поступать правильно, много волновался и думал не только о себе и Маркусе, но и о Дэни с Эрикой. Все это выходило боком – Алекс не мог развивать отношения ровно, делиться своими чувствами, когда следовало бы, и откровенно говорить о своей симпатии стало слишком страшно.
Впервые Алекс решился, когда Маркус признался первым, но Алекс-то не умел ни заигрывать, ни флиртовать и отчего-то считал, что проявлять откровенную симпатию тоже не стоит.
Поэтому он промолчал, но совсем не знал, что Маркуса это так заденет. Конечно, Алекс был в него влюблен, - тут и сомневаться не стоило. Но повторять это снова и снова он считал навязчивым, стеснительным, слишком откровенным.
Даже сейчас – никакие динозавры, даже самые опасные, не внушали столько страха, чем ожидание реакции Маркуса на эту быструю и немного путанную речь. Но тот остановил его, и Алекс послушно развернулся, ловя на себе теплый взгляд собеседника. А еще легкий поцелуй на щеке, от чего Алекс улыбнулся в ответ, чуть кривовато, но очень тепло.
- То есть ты не считаешь меня психом? Ты это хочешь сказать? – с плеч как будто камень свалился, Алекс и правда почувствовал облегчение уже от этих простых действий Маркуса, - И ты не обижен на меня?
Он улыбнулся еще раз и повел Маркуса дальше по тропинке, но теперь ему казалось, что он еще не все договорил, что хотел. Так что уже через пару минут Алекс так же резко развернулся, снова застав Маркуса врасплох.
- Извини, ты наверняка совсем не этого ожидаешь от парней, - проговорил он, - Со мной больше мороки, чем хотелось бы. Ты мне правда очень нравишься, я постоянно думаю о тебе, и здесь со мной такое впервые. Но ты не думай, я пойму, если ты захочешь остаться друзьями, и до водопада мы все равно дойдем, - проговаривая это, Алекс больше смотрел куда-то в грудь Маркуса, смущаясь поднять глаза. Но даже попытался пошутить. Просто он прямо физически ощущал свою странность и совсем не хотелось, чтобы Маркус был ему чем-то обязан. Слова «Ты мне очень нравишься» не привязывали тебя к человеку, даже если тот чувствовал то же самое.
- Блин, это все так странно, - протянул Алекс, глянув куда-то в сторону. Они ведь с Маркусом стольким уже поделились, и Алекс все равно ощущал с ним близость, хотя и сам во многом зажимался, - Ладно, пошли, а то мы так будем еще час топать, - наконец-то сказал он, развернулся и зашагал дальше, периодически оглядываясь на спутника.
- Я к тому, что… знаешь, ты ведь можешь со мной обо всем поговорить, - Алекс шел вперед и продолжал говорить, бросая на Маркуса взгляды через плечо, - То есть мне бы этого хотелось. И если тебя что-то беспокоит – тоже. Даже если это обо мне или тебе что-то не нравится, или кто-то. Понимаешь? – пока Алекс так шел, успел споткнуться несколько раз, совершенно не глядя под ноги. Но тут же перескакивал, удерживаясь на ногах, и шел дальше.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/617494.png[/icon][info]<br><hr>24 года, капрал[/info][area]Терра Нова[/area]