В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Терра Нова » Терра Нова

Терра Нова

Сообщений 91 страница 120 из 237

91

Алекс сдерживал многие свои порывы, и это касалось не только поцелуев, прикосновений и нечто большего. Алекс даже говорил не так уж и много, как мог бы, будь они с Маркусом хоть чуточку ближе, хотя и теперь мог показаться болтливым. Влюблявшись последний раз лет в девятнадцать и примерно тогда же, даже немного раньше, имея близкие отношения, еще совсем подростковые или юношеские – какими они бывают в восемнадцать – Алекс просто не умел вести себя по-другому. Да, он свободно общался с Маркусом, когда скрывал свои чувства и когда не знал об ответных чувствах. Но теперь он стеснялся, не знал, как себя вести, боялся все испортить, но при этом поступать правильно, много волновался и думал не только о себе и Маркусе, но и о Дэни с Эрикой. Все это выходило боком – Алекс не мог развивать отношения ровно, делиться своими чувствами, когда следовало бы, и откровенно говорить о своей симпатии стало слишком страшно.
Впервые Алекс решился, когда Маркус признался первым, но Алекс-то не умел ни заигрывать, ни флиртовать и отчего-то считал, что проявлять откровенную симпатию тоже не стоит.
Поэтому он промолчал, но совсем не знал, что Маркуса это так заденет. Конечно, Алекс был в него влюблен, - тут и сомневаться не стоило. Но повторять это снова и снова он считал навязчивым, стеснительным, слишком откровенным.
Даже сейчас – никакие динозавры, даже самые опасные, не внушали столько страха, чем ожидание реакции Маркуса на эту быструю и немного путанную речь. Но тот остановил его, и Алекс послушно развернулся, ловя на себе теплый взгляд собеседника. А еще легкий поцелуй на щеке, от чего Алекс улыбнулся в ответ, чуть кривовато, но очень тепло.
- То есть ты не считаешь меня психом? Ты это хочешь сказать? – с плеч как будто камень свалился, Алекс и правда почувствовал облегчение уже от этих простых действий Маркуса, - И ты не обижен на меня?
Он улыбнулся еще раз и повел Маркуса дальше по тропинке, но теперь ему казалось, что он еще не все договорил, что хотел. Так что уже через пару минут Алекс так же резко развернулся, снова застав Маркуса врасплох.
- Извини, ты наверняка совсем не этого ожидаешь от парней, - проговорил он, - Со мной больше мороки, чем хотелось бы. Ты мне правда очень нравишься, я постоянно думаю о тебе, и здесь со мной такое впервые. Но ты не думай, я пойму, если ты захочешь остаться друзьями, и до водопада мы все равно дойдем, - проговаривая это, Алекс больше смотрел куда-то в грудь Маркуса, смущаясь поднять глаза. Но даже попытался пошутить. Просто он прямо физически ощущал свою странность и совсем не хотелось, чтобы Маркус был ему чем-то обязан. Слова «Ты мне очень нравишься» не привязывали тебя к человеку, даже если тот чувствовал то же самое.
- Блин, это все так странно, - протянул Алекс, глянув куда-то в сторону. Они ведь с Маркусом стольким уже поделились, и Алекс все равно ощущал с ним близость, хотя и сам во многом зажимался, - Ладно, пошли, а то мы так будем еще час топать, - наконец-то сказал он, развернулся и зашагал дальше, периодически оглядываясь на спутника.
- Я к тому, что… знаешь, ты ведь можешь со мной обо всем поговорить, - Алекс шел вперед и продолжал говорить, бросая на Маркуса взгляды через плечо, - То есть мне бы этого хотелось. И если тебя что-то беспокоит – тоже. Даже если это обо мне или тебе что-то не нравится, или кто-то. Понимаешь? – пока Алекс так шел, успел споткнуться несколько раз, совершенно не глядя под ноги. Но тут же перескакивал, удерживаясь на ногах, и шел дальше.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/617494.png[/icon][info]<br><hr>24 года, капрал[/info][area]Терра Нова[/area]

+1

92

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]После войны Маркус какое-то время ходил к психотерапевту, и та приятная женщина учила его выражать свои мысли и переживания посредством слов. Казалось бы, очевидная вещь, но не всем она давалась легко. Маркус был из тех, кто закрывал свои настоящие эмоции и переживал их самостоятельно.
Впрочем, до конца этому он так и не научился. Когда психотерапевт поставила заключение о том, что Маркус был здоров, а также помогла справиться с кошмарами, преследовавшими мужчину каждую ночь, тот перестал посещать занятия. Как и многие врачи, он не любил обращаться к другим медицинским специалистам.
А ведь сейчас эта способность — открыть рот и просто-напросто спросить — очень бы помогла ситуации. Не было бы этих долгих часов, которые Маркус провёл в дурном настроении, накручивая себя и надумывая лишнего. Спроси он сразу Александра о том, что произошло, Маркус бы сразу убедился, что его собеседник — милейшее создание, берущее на себя слишком много ответственности.
Впрочем, хорошо, что всё так или иначе разрешилось. Маркусу совсем не хотелось терять эту приятную влюблённость из-за собственной глупости.
— Я хочу сказать, что всё в порядке, — повторил он с тёплой улыбкой. — И я не обижаюсь на тебя, Александр.
Казалось бы, проблема решена, едва начавшись. Маркус не будет больше надумывать себе лишнего и торопить этого прекрасного парня, а тот поймёт, что не было ничего страшного в том, что они выбрали такой вариант развития отношений. Но нет, эмоциональному Александру было мало такого простого разговора. Эмоции так и бурлили в нём.
Он снова резко обернулся так, что Маркус легко рассмеялся, вновь спотыкаясь и немного наваливаясь на собеседника телом от неожиданности. Он снова отступил, чтобы не нарушать личного пространства, и слушал Александра с ещё более широкой улыбкой. Какой же этот парень был очаровательным.
— Я ничего не жду ни от каких парней, — легко пошутил в ответ Маркус, проведя пальцами по сильному плечу Александра. — Динозавр, ты слишком много думаешь. И надумываешь. Мне нравится то, что сейчас происходит между нами. И меня устраивает такой темп.
Правда была в том, что Маркус ни от кого уже ничего не ожидал. Ему было тридцать лет, к этому возрасту волей-неволей учишься избавляться от ненужных ожиданий. Люди поступали так, как считали нужным, они в большинстве случаев не попадали под чужие ожидания. Поэтому, чтобы не разочаровываться раз за разом, проще не ждать чего-то тайком.
Маркус просто плыл по течению, и пока ему действительно всё нравилось. Эти робкие прикосновения, эта совсем ещё нежная влюблённость. Словно оба были школьниками, едва познающими прелесть любви. Для Маркуса это было внове и приятно было разведать такие новые горизонты.
Тем не менее, слова не до конца успокоили Александра. Он всё так же оборачивался и забавно спотыкался, когда смотрел больше на Маркуса, чем на извилистую тропинку. Последний от такого немного хихикал, но сдерживался ещё минут пять, пока не остановил Александра вновь. Пора было это сделать, чтобы тот не покалечил себя.
— Нет, так не пойдёт, — улыбнулся он, придерживая Александра за локоть. — Давай остановимся и поговорим, пока ты не расшиб себе лоб. И мне не важно, если к нам в трусишки полезут доисторические муравьи.
Маркус присел первым, облюбовав упавший ствол дерева, ещё совсем свежий, а потому почти что чистый. Когда Александр присел рядом, Маркус придвинулся ближе, теперь уже намеренно нарушая личную зону.
— Александр, мне кажется, я знаю, что тебя беспокоит, — начал он первым. — Но правда в том, что меня всё устраивает. Я не знаю, что будет через месяц или завтра. Я тоже не идеальный человек, совсем не идеальный. Мы можем быть вместе, а можем разозлиться друг на друга уже через пару часов. Можем остаться друзьями, может вообще кто-то умрёт. Я не знаю этого. Но я знаю, что сейчас я в тебя влюблён, и мне нравится это. Мне нравится моё настоящее, и я не хочу переживать по поводу того, что может случиться, а может и не случиться, понимаешь?
Пожалуй, это была одна из самых длинных речей от Маркуса за всё время их знакомства. Он говорил от сердца, высказывая свою позицию не только по отношению к чувствам, но и ко всему. Война и работа научили его не загадывать на будущее.
— Знаешь, в больнице на Земле, где я работал раньше, была присказка, что если всё идёт идеально, значит, пациент вряд ли доживёт до утра, — чуть усмехнулся невесело Маркус. — Серьёзно. Всё могло идти превосходно. Подходящие органы, все анализы чудесные, операция проходит так, что у пациента сердце ни разу не останавливается. Никаких врачебных ошибок, никакого неправильного стежка… а с утра оформляешь свидетельство о смерти. Так что, наверное, я даже рад, что у нас всё так… непредсказуемо.
После разговора Маркус потянулся вперёд и просто обнял Александра. Без каких-то намёков, без поглаживаний — простые крепкие объятия, но говорящие за себя громче любых слов. Маркус не собирался отказываться от своих чувств — ни из-за Дэни, ни из-за «странностей» Александра, ни из-за чего-либо ещё.

+1

93

Алексу всегда казалось, что он очень просто относится ко многим вещам. Такой весь неприхотливый, освобожденный от всяких мук и тяжелых мыслей. И как же чертовски сильно он ошибался. В человеческих отношениях Алекс был очень переживательным. И дело не только в романтических чувствах или влюбленности – а в целом взаимодействие с другими людьми заставляло его волноваться. Нет, тут дело не в том, что у него были проблемы в общении – общаться Алекс любил. Он не особо смущался самых обычных людей, и даже с Маркусом, в которого был влюблен, разговаривал легко – прямо до того момента, пока они не признались друг другу, и в общении стали искрить чувства.
Но Алекс мог переживать, а не сказал ли он что-то слишком резкое, или правильно ли его поняли, или не переживает ли Эрика из-за его «свиданий» с Маркусом – и все в таком духе. Вот и с Маркусом так получилось – он просто не мог жить спокойно, пока оставались какие-то сомнения по поводу случившегося и вообще всего, что между ними происходило. А Маркус, в данном случае, еще и очень волновал Алекса не просто как друг или знакомый. В этом потоке слов он даже случайно снова признался в своих чувствах и даже не сразу заметил это, а только спустя секунду поднял на Маркуса слишком выразительный и чуть испуганный взгляд.
- Хорошо, - Алекс выдохнул и снова улыбнулся. Ему нравилось, как Маркус называл его Динозавром, а еще нравился его этот спокойный и добродушный тон, противоположный торопливому болтанию самого Алекса, а еще это мягкая улыбка красивых губ. Серьезно, их как будто художник нарисовал – такие очерченные, аккуратные.
А потом Маркус и сам его остановил. Видимо, не выдержал этого болтливого безобразия и решил расставить все точки над i. Алекс с удовольствием отметил, что у Маркуса явно поднялось настроение по сравнению с тем состоянием, в котором тот пребывал утром и сразу после выхода из поселения. Маркус посмеивался и шутил, и Алекс тоже посмеялся над доисторическими муравьишками в их трусишках.
И пока Маркус говорил, Алекс несколько раз порывался что-то ответить, но закрывал рот, так не сказав ни слова, и слушал дальше, уставившись на коленки собеседника. Алекс опять смущенно улыбнулся, когда Маркус признался в своей влюбленности. Теперь его слова и правда успокоили – Маркусу нравилось, как у них всё неторопливо идет, и Алекс верил в это, хотя и чувствовал чуть ранее какую-то обиду со стороны друга. Да и сам немало волновался из-за своего поведения.
Когда Маркус договорил, Алекс легко подхватил его порыв и обнял в ответ. На самом деле ему и самому хотелось это сделать прямо сейчас – вот так по-простому обнять Маркуса.
- Спасибо, - тихонько проговорил Алекс, - Не хочу с тобой ссориться.
Алекс взял Маркуса за руку, и они поднялись с дерева, на котором сидели. Правда, руки пришлось скоро расцепить – иначе идти по узкой тропинке было ужасно не удобно.
Но скоро они все-таки добрались до нужного места – сначала послышался шум воды, и парни вышли к водопаду.
- Пойдем-пойдем! – нетерпеливо проговорил Алекс, - Тут можно купаться, в отличие от озера! Только вода холодная, но в жару вообще самый класс! Сюда иногда молодежь бегает, но последний проход в заборе заколотили, и я не знаю, успели ли проделать новый!
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/617494.png[/icon][info]<br><hr>24 года, капрал[/info][area]Терра Нова[/area]

+1

94

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Эти простые, крепкие объятия, затянувшиеся ненамного дольше приличного, дали Маркусу очень многое. Скорее всего, не только ему, но в чужие мысли он забраться не мог. Да и не хотел, если честно.
Во-первых, Маркус понял, что своей длинной речью, будто выпустил немного гноя, вскрывая застарелую рану до того, как внутри образовался фурункул. В переносном смысле, конечно же. Он говорил и говорил, пока самому не полегчало, хотя, казалось бы, ничего конкретного в его словах и не прозвучало.
Во-вторых, пришло полное осознание влюблённости в этого прекрасного человека. Именно в те секунды Маркус понял, что эти чувства не шутка. Они вполне серьёзны и сформированы. Ещё не переросшие в любовь, но, тем не менее, очень важные и дорогие Маркусу. Он понял, что не намерен отпускать их, и сделал бы многое, чтобы укрепить это отношение Александру в своей душе и ожившем вновь сердце.
И, чтобы это случилось, в их робких отношениях не должно быть места обидам и каким-то недосказанностям. Маркус мысленно пообещал себе следить за этим. За собой, разумеется, в первую очередь.
Когда объятия разорвались, Александр, на удивление, не сказал ни слова. Вероятно, Маркус попал в цель своими разглагольствованиями, и этот монолог успокоил парня. Тот чуть смущённо улыбался, но был, как казалось, вполне счастлив в ту минуту.
Маркус охотно поднялся следом, бережно сжимая тонкие пальцы Александра своими, и пошёл за ним. Ему не хотелось выпускать руки собеседника, лишь подольше удержать эту незначительную ласку, но пришлось — дорожка была слишком узкой.
Следуя позади Александра, Маркус мягко сжал пальцы в кулак, стараясь удержать ощущение чужого тепла подольше.
Вскоре они вышли к водопаду, и у Маркуса в прямом смысле слова перехватило дыхание. Александр поторапливал его, зазывая подойти поближе, но его собеседник замер на месте и не мог сделать ни шагу. Это для Александра, прожившего здесь несколько лет, вид был красивым, но привычным. Маркус же впервые в жизни видел такое огромное количество чистейшей воды, да ещё и с грохотом срывающейся со скал.
На картинках в интернете всё это выглядело не так. Всё казалось волшебным, придуманным, как в художественных научно-фантастических фильмах. Все эти инопланетяне и то казались естественнее, чем дикая природа, которой не осталось на Земле.
— Как красиво, — выдохнул Маркус, совсем невпопад болтающему рядом Александру. — Невероятно…
Его до сих пор восхищало даже озеро рядом с поселением — его зеркальная гладь и много-много воды. А тут такое буйство природных явлений. Даже маленькая радуга застыла в брызгах, сверкающих на солнце.
К своему стыду Маркус понимал, что считал радугу нереальной, глупой пририсовкой к старым фотографиям. В их мире солнца уже не было, и никаких оптических явлений выросшие на Земле не видели.
Наконец, Маркус тронулся с места, обхватив себя руками, словно закрываясь от неприятного разговора. Ему нужно было обуздать свои чувства, пока он постыдно не расплакался от невероятно сильного чувства прекрасного.
Он не говорил ни слова Александру, да и толком не смотрел на него. Взгляд тёмных глаз жадно скользил по мокрым камням, барашкам пены в том месте, где вода с шумом падала в озерко у подножья скал.
— Спасибо, что привёл меня сюда, — искренне проговорил Маркус через какое-то время, опустившись на корточки у края воды и бездумно трогая её пальцами.
Он не торопился раздеваться и забираться в воду, стараясь насладиться сначала видом, который заставлял что-то сжиматься внутри. Но позже Маркус поддался уговорам Александра, расстёгивая рубашку и сбрасывая её на траву, не заботясь о том, что она может помяться или испачкаться. Сейчас это было не важно.
Расстегнув хитрую застёжку брюк, следом на траву упали и они, оставляя Маркуса в одном нижнем белье. Специальных плавок у него не было, ведь… Зачем они на Земле, там, где не осталось нормальной воды и, тем более, водоёмов? Если честно, Маркус и плавать-то почти не умел. В детстве их пару раз водили в бассейн с сестрой, в эту пахнущую химикатами воду, но что он помнил?

+1

95

Проживший в этом мире пять лет, Алекс уже и позабыл, насколько скудный, серый и ржавый их родной дом. То есть, воспоминания, конечно, никуда не делись, но уже не были столь яркими и отчетливыми, как у Маркуса. Алекс считал это место своим домом, даже если бы он мог вернуться обратно, он бы никогда этого не сделал. Но те, кто попал на Терра Нову, уже не могут пройти в будущее.
Алекс продолжал восхищаться всем этим буйством – растительности, красок, животного мира, звуков природы. Но он забывал, что для Маркуса все в новинку. Он никогда не был в этом месте, но Алекс забывал, что он не видел вообще ничего подобного даже близко. Канализационная густая и вонючая вода, стекающая из жилых отсеков родного мира ни в какое сравнение не идет с настоящей природой.
Так что, когда Маркус замер, Алекс удивился на несколько секунд, но потом на губах его появилась улыбка. Он хотел было вернуться, вновь взять Маркуса за руку, но решил не торопить его. Вместо этого скинул рюкзак на камни и присел рядом, с улыбкой наблюдая за спутником. Ему нравилось видеть такие неприкрытые эмоции у Маркуса. Сначала – динозавры. Теперь — водопад. Забавно, что для Маркуса, наверное, и то, и другое было одинаковым чудом, как когда-то и для самого Алекса. А ведь лет сто назад люди считали чистую воду, растительность и водопады самыми обычными вещами, и те их уже не могли удивить.
Алекс начал рассказывать Маркусу о том, куда течет эта река и сказал, что ему обязательно надо поплавать – ни с чем не сравнимое ощущение, совсем не как в ванной! Маркус его слушал, кажется, но все равно пребывал в своих мыслях, и Алекс снова замолчал.
Он задумался, глядя на воду, что даже пропустил момент, когда Маркус принялся расстёгивать рубашку. И когда взгляд его вернулся на спутника, Алекс застал момент, когда рубашка уже летела на траву. Реакция Алекса оказалась самой глупой на свете – он тут же отвернулся, словно застал Маркуса совершенно голым. И только некоторое время спустя, тут же решив, что его реакция и правда очень глупая, повернулся снова, глядя на Маркуса уже в одном нижнем белье.
Черт, на него даже смотреть было сложно. Алекс считал Маркуса красивым, а сейчас только убедился в этом еще больше – у него было прекрасное тело, от которого сложно оторвать взгляд, и Алексу казалось, что он делает что-то запрещённое.
«Не пялься на него! Но он же просто купаться будет… Подумаем, что я стесняюсь смотреть! Все равно не пялься!»
Чтобы отвлечься от этого и правда не пялиться так пристально, а потом не отворачиваться резко, когда Маркус смотрит в его сторону, Алекс и сам решил раздеться. Он стянул футболку, кинув ее рядом с рюкзаком, затем – обувь и штаны.
- Я же рассказывал, что мой портал открылся прямо в озеро?! – говорить приходилось громче – из-за шума воды слышимость была не такая уж и хорошая, - Пришлось срочно учиться плавать! – с Этими словами Алекс побежал наверх, прямо на скалу, откуда с шумом падала вода.
- Маркус! – через несколько минут Алекс махал руками сверху. А потом и вовсе разбежался и прыгнул в воду, как делал уже, наверное, тысячу раз.
Во-первых, так было куда проще привыкнуть в холодной воде, не нагретой солнцем так, как в обычном озере. Во-вторых, это же было весело!
Алекс нырнул, тело тут же испытало вполне объяснимый стресс – адреналин и резкое попадание в холодную воду – и ощутимо взбодрилось. Он вынырнул, поправил тут же рукой волосы, что прилипли на лоб, и подплыл ближе к Маркусу.
- Заходи! Обещаю, что тут никто тебя не съест!

+1

96

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Постепенно необузданный восторг в душе поулёгся и превратился в размеренную радость. По большей части от того, что именно Александр показал ему эти места. Динозавров, водопад, да и просто поселение. Маркус был уверен, что сам бы даже не подумал побродить по местности, а лишь утопил себя в привычной работе.
Теперь, когда Маркус мог спокойно на всё реагировать, он больше внимания уделял своему спутнику. Прокрутил в голове рассказ про реку, счёл его очень интересным. И тоже подумал о том, в каком дерьмовом мире они жили раньше, что такие простые, казалось бы, вещи вызывали у людей неистовый восторг.
Чистая вода, свежий воздух — всё казалось волшебным, нереальным. И всем нужно было какое-то время, чтобы привыкнуть к такому.
Раздеваясь перед купанием, Маркус заметил лёгкое метание его спутника. Александр повернулся к нему с улыбкой, заметил обнажённую кожу и так поспешно отвернулся, что вызвал улыбку у мужчины.
Сам Маркус не испытывал стеснения, обнажаясь перед другим человеком. В больнице ему часто приходилось переодеваться при других людях, да и своего тела Маркус не стеснялся. Занимался немного собой, когда не было работы.
Кроме того, перед ним сейчас был человек, симпатичный ему. Разве это не естественный ход событий, когда вы открываетесь друг перед другом не только душами, но и телами? Маркус не снимал белья, так что какая-то загадка всё равно осталась.
Через несколько секунд Александр присоединился к нему, торопливо скидывая с себя одежду, продолжая посматривать на собеседника лишь украдкой. Маркус тоже старался не пялится слишком пристально, но поворачивал голову спокойно и улыбался собеседнику. Ему нравился Александр, и внешне тоже немало.
— Никто не утонул? — поинтересовался Маркус, посматривая на воду. — Нас с сестрой родители водили в бассейн один или два раза. Мы все потом обчесались от химикатов в той воде. Так что вряд ли я помню, что надо делать.
Тем не менее, он сказал это легко, ничуть не отказываясь идти в воду. Маркус не боялся — ни воды, ни трудностей.
Вот чего он действительно испугался, это того, как Александр лихо рванул наверх по мокрым скалам. Они ступеньками спускались к воде, но от этого не казались менее опасными. И чем выше забирался Александр, тем сильнее замирало сердце Маркуса.
На громкий оклик, едва долетевший с такой высоты, Маркус лишь слабо махнул, а затем, будто не ожидал, прижал руку к сердцу. Резко, едва не вскрикнув, когда Александр прыгнул вниз. Маркус как в замедленной съёмке наблюдал за этим полётом, хотя он длился всего несколько секунд, настолько испугался.
Только когда голова Александра показалась над водой Маркус с облегчением выдохнул, заметив, что сам уже стоит по колено в воде. Невольно рванул вперёд, чтобы оказать помощь, если это потребуется, да сам не заметил.
— Ты испугал меня! — воскликнул Маркус с укором, и голос его от волнения звучал выше, чем обычно. — Негодник, не смей больше делать так.
Сам он шагнул вперёд, ёжась от очень холодной воды с непривычки. Пожалуй, не будь здесь Александра, Маркус передумал бы лезть в воду, но сейчас из упрямства шагал вперёд, навстречу к весёлому красавчику с мокрыми волосами.
На пару секунд Маркус замер, оказавшись по пояс в воде. Сквозь грохот воды раздался странный звук, и мужчина обернулся на кромку леса. Осмотрев окрестности и не заметив никаких подозрительных шевелений, Маркус расслабился.
— Божечки-кошечки, — забавно пискнул он, резко погружаясь в воду.
Дыхание перехватило, а сердце, кажется, пропустило удар от такой резкой смены температуры. Поднявшись, Маркус уже спокойнее пошёл глубже, нащупывая дно ногами. Он немного водил руками, чтобы удержать равновесие, но плыть не мог — попросту не знал, что делать. Тем не менее, ощущение чистой воды на коже вызывало широкую улыбку. Маркусу было приятно даже просто походить так. Это было необычно.

+1

97

Алексу было интересно все вокруг! Когда он только прибыл в Терра Нову он, наверное, был похож на Дэни сейчас – изучал мир вокруг с таким же энтузиазмом. Обычные люди просто восхищались, радовались или вот, как Маркус, до поры до времени даже не обращали внимание, сконцентрировавшись на более, как им казалось, важных вещах. Так что Алекс в первые же несколько месяцев облазил все возможные окрестности и познакомился с живностью. Возможно, именно поэтому и стал в итоге солдатом – ученым ему становиться было уже поздновато, максимум, мог стать каким-нибудь лаборантом и сидеть безвылазно в научном центре. А теперь – понабрался знаний, приносил пользу, так еще и выходил беспрепятственно за территорию. Конечно, с указанием места, где находится.
- Нет, хотя очень старались! – рассмеялся Алекс на вопрос. Алекс в детстве тоже не посещал бассейн и вообще не мог поверить в то, что люди когда-то могли плавать в открытых водоемах. Это казалось таким расточительством! Что же делать потом с этой водой, если куча грязных людей в ней искупаются?
Лихой прыжок в воду заставил Алекса все эти стеснения из головы. А то было бы странно весь их поход избегать Маркуса, отводить от него глаза и вообще. Алекс тысячу раз видел полуобнаженные тела в той же солдатской душевой, и никто не вызывал в нем такого же смущения, как Маркус. Но пора было хоть ненадолго, но избавиться от этого сейчас. Просто он уже забыл, какого это – влюбляться. И снова чувствовал себя подростком, который только знакомится с сексуальностью. А тем временем не стоило забывать, что он уже проходил все эти этапы и, пожалуй, за пять лет целибата вряд ли что-то изменилось в человеческих отношениях.
- Прости-прости! – рассмеялся Алекс, - Я предупрежу в следующий раз!
Алекс подплыл к Маркусу и уже стоял по ребра в воде, крутился рядом с Маркусом, который осторожно входил в воду все глубже и глубже.
- Это Ревун, - пояснил Алекс, когда заметил, как спутник оглядывается на непонятные звуки, - Он не причинит нам вреда. Кричит громко, но сам не больше фута.
Если не считать попыток держаться на воде, когда портал открылся над озером, Алекс научился осознанно плавать еще в первый год в Терра Нове на основах выживания. Но это молодежь обучали, а многие взрослые так и не научились. Теперь же Алекс с улыбкой смотрел, как Маркус впервые знакомится вообще с тем, что такое возможно. Он снова рассмеялся, когда тот окунулся в воду и забавно воскликнул.
- Держись за меня, - Алекс протянул руки, перехватывая Маркуса и утягивая его ближе к водопаду, - Расслабься, я тебя держу. Вытяни ноги. Просто держись за меня, смотри, ты почти плывешь, - Алекс и сам улыбался от всего происходящего. Кажется, он был счастлив просто от того, что Маркусу было так радостно.

+1

98

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]История Александра о том, как портал открылся в озеро, звучало весело с его слов. Только вот немного поразмыслив, Маркус понял, что на деле это было довольно кошмарно для многих людей, попавших в эту ситуацию.
Он помнил, как было плохо от чистого воздуха и избытка кислорода в первое время на Терра Нове и как он упал от сильнейшего головокружения. Только вот под ногами была мягкая земля и трава, да и Маркуса тут же подхватили сильные руки.
Тех людей ещё какое-то время искали, пытаясь понять, где открылся портал. И за это время дезориентированные, задыхающиеся люди пытались не утонуть, отчаянно барахтаясь в воде, которую видели впервые в жизни.
Пожалуй, Маркус бы не удивился, узнав, что у большей части того потока появилась фобия воды и они больше никогда не пытались плавать.
Благо, у самого Маркуса такого страха не было. Он ни разу не тонул и не захлёбывался, поэтому прозрачная вода казалась ему дружелюбной.
Кроме того, даже когда ноги ещё уверенно стояли на дне, рядом был Александр, которому Маркус доверял, почти как самому себе. Он был уверен, что парень не допустит такой ситуации, что его возлюбленный просто-напросто утонет в реке.
Когда Маркус окунулся и решил идти дальше с улыбкой на лице, Александр оказался рядом. Он был выше, поэтому вода ещё не закрывала его грудь, на которую невольно упал взгляд Маркуса. Хотелось как-то неосознанно и пошло облизнуться, и Маркус едва успел сдержать этот порыв. Но что он мог поделать? Перед ним стоял очень даже желанный парень, и как бы они разумно не решили не торопиться, телу не прикажешь.
Улыбнувшись Александру, Маркус положил руки на его плечи, позволяя увлечь глубже в воду под все эти милые комментарии. Он доверял своему спутнику, поэтому легко расслабился, чувствуя опору на широких плечах.
Сам Александр едва касался партнёра, словно боялся обжечься. Маркус понимал его. Даже такой простой жест, как ладони, лежащие на плечах Александра, сейчас казался очень интимным. Кожа была прохладной от воды, гладкой и безумно приятной. Маркус не мог отвлечься от мыслей о том, что хотел бы прикоснуться губами к этим местам.
Большое счастье, что вода, в которой они находились, была всё такой же холодной, и мужская физиология не спешила… показываться. В общем, им обоим было легко избежать неловкости, так как возбуждение попросту не приходило.
Только мысли всё равно продолжали блуждать, подогревая кровь. Александр лёг в воду на спину и аккуратно поплыл, и Маркус чувствовал, как их ноги нежно соприкасались от такого неторопливого движения.
Маркус не произнёс, кажется, ни слова, только смотрел на своего спутника с лёгкой улыбкой, молчаливо передавая свою радость, благодарность и влюблённость, что только росла в душе. Хотелось потянуться вперёд и всё же ощутить на вкус эти манящие влажные губы, растянувшиеся в ответной улыбке. Но Маркус сдерживал себя. Он про себя пообещал не делать столь поспешных шагов, пока Александр не решит, что готов к чему-то более серьёзному.
Большой палец лишь на пару секунд скользнул к красивой шее, которую Маркус буквально поклялся внутри себя зацеловать в будущем едва ли не до отметок. Он вздохнул и снова улыбнулся, заглядывая в чудесные ореховые глаза.
— Научишь меня плавать? — сорвалось с губ Маркуса, ведь это означало бы одно. Что они чаще будут проводить время так — обнажёнными и совсем близко друг к другу.
Наплававшись, пока губы не побледнели от холодной воды, оба вылезли на берег, и Маркус довольно растянулся на траве, греясь под яркими солнечными лучами. Немного обсохнув, он полез к рюкзаку и невольно усмехнулся. Сейчас это всё напоминало романтический фильм, один из тех, что так любил посмотреть на досуге Маркус.
Он достал баночку с кремом от загара — местным, натуральным. На Земле этого не требовалось, за то тут жители быстро сообразили, какие растения нужно использовать, чтобы не ходить с облезающей кожей. Будучи смуглым от рождения, Маркус не так легко зарабатывал ожоги, но всё же был непривычен к яркому солнцу.
— Поможешь мне? — улыбнулся Маркус, когда с плечами и другими доступными ему участками кожи было покончено.
Беззаботно Маркус улёгся за живот, подставляя солнцу и Александру свою спину. Честно, он немного предвкушал эти прикосновения. Пусть и совсем невинные, но такие желанные.

+1

99

Идея сходить вместе к водопаду изначально принадлежала Алексу. Ему хотелось показать Маркусу как можно больше классных мест, но он совсем не подумал о том, что, собственно, будет здесь. Не предусмотрел, что Маркус будет раздеваться, что они будут вместе купаться и вообще. То есть, он все это знал, просто не думал, что будет реагировать вот так вот. И теперь сердце отстукивала легкую панику влюбленности и желания.
Алекс и правда, как заметил Маркус, чуть касался его, потому что ему казалось, что позволь он чуточку больше – барьеры вообще спадут, он не просто заключит Маркуса в объятия, но и поцелует. Алекс не то, чтобы боялся этого, он хотел, но не желал торопиться. Не хотел быть обманутым или обмануть ожидания Маркуса, хотел знать, не будет ли ему мешать Дэни. Другие бы сказали – просто спроси. Но Алекс понимал – этого недостаточно. Человек может сказать и даже думать одно, а в итоге окажется совсем другое. Алекс понимал, что для этого просто нужно время. Не только ему, но и Маркусу. Чтобы наверняка убедиться, что тому точно нужен сам Алекс – такой, какой есть. С тем, что у него есть, и с младшим братом, который совсем как собственный ребенок, в том числе. Алекс знал, что далеко не всякий молодой мужчина согласится на такие отношения. Он бы и сам хорошо подумал, прежде чем идти дальше.
Поэтому Алекс, пожалуй, сдерживал себя даже чуточку больше, чем Маркус. Просто чтобы лишний раз не давать волю своим чувствам и желанием и суметь удержать их.
- Научу, - легко согласился Алекс.
Они уже неторопливо плыли, и в голове Алекса тоже теснились разнообразные мысли, касающиеся спутника. Оттого и сердце стучало из-за всех этих как будто обычных прикосновений, от такой близости, что если бы Алекс собрался заключить Маркуса в объятия, он тут же бы смог обвить руками его талию.
Но испытания на этом не закончились. Когда они вылезли на берег и немного отдохнули, Маркус протянул Алексу баночку с кремом и повернулся спиной. И опять же – казалось бы самые обычные прикосновения прекращались в настоящий интим. С Эрикой, например, он бы и глазом не повел от такой просьбы. А с Маркусом…
Алекс взял крем, набрал пальцами немного и прикоснулся к Маркусу аккуратно размазывая крем по его карамельной коже. Кажется, немного медленнее, чем того требовалось на самом деле.
Чтобы как-то отвлечься мысленно от этого, Алекс начал болтать, конечно же. Рассказал, что первое время ему было сложно – нос и щеки постоянно обгорали. Он был совсем белый, когда пришел через портал, не то, что сейчас. Даже крем на сто процентов не спасал. А теперь уже совсем привык.
- Ты очень красивый, Маркус, - внезапно слетело с губ, прежде чем Алекс успел остановить себя. И тут же замолчал, смутившись.
Хотя водить рукой по спине Маркуса продолжил, намазывая его кремом. С плеч перешел на лопатки и поясницу. На секунду Алекс даже представил, как спускает белье с округлых ягодиц, но тут же запретил себе об этом думать, торопливо закрыл крем и отдал Маркусу.

+1

100

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Честно говоря, с каждым днём, проведённым рядом с Александром, Маркусу всё тяжелее было не торопиться. Он полностью поддерживал это желание и понимал, что это правильно для них обоих, но симпатию-то никуда не денешь. Она разрасталась, укреплялась и уже просто физически хотелось выйти на новый уровень.
Александру требовалось чуть больше времени в этом.
Как Маркус уже говорил раньше в лесу, он догадывался о причинах такой неторопливости. Всё же у его спутника был ребёнок. Пожалуй, трудно разрываться между любимым братишкой, который едва ли не стал Александру сыном, и любимым человеком.
Нет, Маркус не требовал такого выбора — он и помыслить не мог о подобной жестокости. Просто всё равно, пока они были влюблены, им требовалось так много времени, проведённого только вдвоём. Не важно, насколько они любили Дэни, этого славного ребёнка, таковы были законы любви. Сделай они шаг навстречу, и вот им нужны бесконечные прогулки, поцелуи, уединения, море секса и полная отдача.
Маркус и сам не хотел лишать Дэни всего этого времени и внимания. Кроме того, опасался подорвать его доверие. Если они с Александром расстанутся, переживать больше всех будет ребёнок, который скорее же всех и примет Маркуса в семью.
Лучше уж пока остаться другом, который может приходить, даже если с «папой» ничего не получится.
И всё же это было тяжело. Даже лёгкие прикосновения заставляли что-то скручиваться внутри, а отсутствие каких-либо отношений на протяжении долгих лет совсем не способствовало выдержке и спокойствию.
Маркус ненавязчиво флиртовал с Александром — просто потому, что это было в его характере, — но очень быстро пожалел об этом. Плохая была идея просить спутника о помощи, если эта помощь включала в себя ещё более интимные прикосновения к коже.
Руки Александра, такие нежные, скользили по спине, размазывая лёгкий крем, а Маркус… Маркус, кажется, забыл, что такое дышать. Он прикрыл глаза, слушая рассказ Александра, и не хотел, чтобы это кончалось.
Прикосновения спустились ниже, и Маркус просто радовался тому, что лежал на животе, и тому, что ему было не семнадцать лет. Хотя, опять же, вспоминая сколько долгих месяцев у него не было секса, не говоря уже о более осмысленных чувствах…
Тонкие пальцы уже касались пояснице, а Маркус едва сдерживал себя, чтобы не приподнять бёдра, выставляя себя в совершенно развратном виде. Чёрт, он хотел вместе с Александром, чтобы намокшее в реке бельё сейчас спустилось по бёдрам вниз, а оголившихся ягодиц коснулись солнечные лучи и руки Александра.
Возможно, не только руки. Маркус подумал о том, что, пожалуй, у этого высокого парня всё должно быть гармонично.
Когда прозвучал комплимент, ему пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не пасть совсем уж низко. Не выдохнуть с возбуждением, не проговорить глупость из фильмов для взрослых. Чтобы улыбнуться и заявить, как ни в чём не бывало:
— Спасибо. Приятно, что ты так думаешь.
Это на миг отрезвило, и когда пальцы оказались совсем у кромки трусов, помимо неизбежного разочарования, Маркус всё же испытал облегчение из-за того, что Александр отпрянул, неловко возвращая баночку с кремом. Рано, ещё слишком рано.
Кроме того, у них ничего и не было с собой для секса. Можно, конечно, извратиться с несчастным кремом, но вряд ли это поможет.
Интересно, на Терра Нову вообще завозят презервативы и прочие интимные вещи, как предметы важной необходимости? Маркус, например, и не подумал закупаться этим на Земле перед выездом. Всё же, у него не было пары, а на Терра Нову он перебирался не для того, чтобы заводить сексуальных партнёров. Вот и не подготовился.
В общем, за этими мыслями Маркус решил не подниматься с живота. Он поблагодарил Александра за помощь и продолжил загорать, нежась таким неторопливым отдыхом. Правда, мысли всё равно возвращались в возбуждённый рассудок.
Всё же на Земле всё было по-другому. Люди знакомились и буквально через пару-тройку совместно проведённых дней узнавали друг друга в постели, и не делали из этого слона. Могли даже остаться после этого друзьями, потому что… ну что такого, все взрослые люди и занимаются сексом, никого этим не удивить.
Здесь было замкнутое общество, поэтому к выбору даже сексуального партнёра нужно было подходить ответственно. Кроме того, это ведь был Александр. Он был особенным для Маркуса, поэтому и хотелось чего-то особенного. Просто трахаться за спиной у ребёнка и врать ему о том, что они просто друзья, Маркусу не хотелось. Хотя, конечно, он понимал, что какое-то время придётся, если их отношения продержатся какое-то время.
— Почему ты ни с кем не встречался так долго? — поинтересовался Маркус, нарушив тишину довольно странным вопросом, и посмотрел на собеседника, чуть приподняв голову, подперев её рукой. — Ты замечательный… во всех смыслах. Я просто не верю, что никто не обращал на тебя внимания.

+1

101

Живя на Земле, Алекс тоже не особенно заморачивался по поводу отношений. Он был точно таким, как и другие парни его возраста – влюблялся, встречался, занимался сексом, иногда первый пункт и вовсе отсутствовал, его место занимала лишь только симпатия – и ее вполне хватало для всего остального.
Но тут Алекс просто не мог себе позволить удариться в чувства и позабыть обо всем остальном. У него был Дэни, о котором нужно было заботиться. Алекс сам выбрал такой путь, и пусть его сейчас разрывало от желания, Алекс уже давно поклялся, что Дэни всегда будет на первом месте.
Не хотелось бы проснуться однажды рано утром в чужой постели, тут же собираясь домой, потому что Дэни должен вот-вот проснуться тоже. Спешить приготовить завтрак младшему брату, проследить, чтобы тот почистил зубы, проводить его в школу, в конце концов. А наткнуться на недовольство: «Почему тебе всегда нужно уходить?». Или еще на какую-нибудь ссору из-за того, что Алекс не может уделять все свободное время одному человеку – у него есть другой, маленький человечек, которому постоянно нужны внимание и забота.
И Алекс понимал – даже если головой понимаешь все это, чувства часто играют злую шутку и берут управление в свои коварные лапы.
И да, Маркус тоже был прав в своих размышлениях – слишком маленькое сообщество, чтобы бездумно перебирать партнеров.
- Может и обращали, - Алекс пожал плечом.
Он сидел рядом с Маркусом, согнув одну ногу в колене. Переводил дух после этого странного интимного приключения, когда Маркус задал свой вопрос.
- Сначала мне было не до того. Мы когда попали сюда, я был влюблен в одного парня из нашего мира. Мне казалось, что я предам его, если так быстро начну с кем-то встречаться. Да и других дел было полно. Ну, знаешь… всякие уроки выживания. Тогда к этому серьезнее относились, чем сейчас. Да и столько всего интересного, - Алекс улыбнулся, - Я вообще скоро забыл, как он выглядит, на самом деле. Да и тут, как ты заметил, не очень много геев. Потом мы с Эрикой подружились. Когда она призналась мне в любви, я растерялся немного, но тоже не захотел с кем-то встречаться, не хотел делать ей больно. Ну а потом ты уже знаешь: Дэни, эпидемия. Парень с ребенком никому не нужен. Да я и никого не искал, я же понимаю – принять чужого ребенка не так-то просто. А мимолетные отношения мне не нужны. Никогда не умел такие заводить, - Алекс снова улыбнулся, он всегда сложно принимал расставания и не мог легко отказаться от человека, даже если большой любви не состоялось.
Алекс рассказал о том, что Эрика была в него влюблена, но не стал придавать этому значение. Во-первых, потому что он ведь не хвастался. Во-вторых, ему казалось, что для них это, вроде как, пройденный этап. Было и было, ведь прошло уже много времени.
- А ты? Почему так получилось, что ты был один? – спросил Алекс. Он тоже считал, что Маркус просто не мог остаться без внимания со стороны. Алекс вот сразу приметил его, еще когда только увидел в больнице.

+1

102

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Когда Маркус задавал свой вопрос, он не надеялся на какой-то обширный ответ. Но вместе с тем опасался короткого и конкретного. Например, сообщения о том, что на Терра Нове толком не было людей нетрадиционной ориентации, не из кого было выбирать.
Это поставило бы Маркуса в крайне неловкое положение, чего он в глубине души опасался. Ведь он только прибыл в это место и никого не знал, поэтому его влюблённость вполне закономерна. Александр же мог быть просто… счастлив от того, что в их поселении оказался свободный мужчина нужной ориентации. А уж какой он — дело десятое. Не Родни и слава богу.
Конечно, Александр не был похож ни капли на такого типа людей, но чем чёрт не шутит. Он ведь мог и сам не подозревать за собой такого.
Тем не менее, Александра волновали другие вещи, и большую часть из них Маркус понимал. Он немного кивал, тихо слушая собеседника и не перебивая.
Смущал момент с Эрикой, ведь, как оказалось, Маркус был прав в своих догадках. И, более того, Александр знал о том, что его подруга была влюблена в него, но продолжал с ней жить. Это казалось немного жестоким, хотя, может, Александр не видел того, что эта влюблённость никуда не делась со временем.
Лезть в их «семью» Маркус не собирался и теперь. Даже признавшись во взаимной симпатии, он не имел никакого права что-то советовать и кого-то осуждать.
— Наверное, я странный, — только и сказал он с улыбкой. — Меня совсем не смущает Дэни, наоборот, я очень рад тому, что он есть.
Чуть помолчав, Маркус всё же решил развернуть свой ответ шире. Чтобы не казалось, что он какой-то беззаботный или смотрит на мир сквозь розовые очки. Он понимал, что ребёнок — это большая ответственность, но это не делало Дэни каким-то «минусом».
— Я понимаю, что всё не просто, — сказал он. — И тебе нужно много времени уделять своему маленькому брату, и он всегда будет для тебя самым любимым человеком на свете. Но… Это совсем не пугает меня. Он замечательный, как и его старший брат.
Взгляд Маркуса снова потеплел и буквально излучал влюблённость, которую тот сейчас испытывал. Вспоминая о том, как Александр заботится о брате, как вообще отзывается о нём, Маркус влюблялся чуточку сильнее. Ведь это показывало лучшие стороны Александра — его заботу, ответственность, его умение любить.
Ещё немного и Маркус бы вслух признался о своих мечтах. Он надеялся в будущем стать частью этой семьи, если всё получится. Хотел встречаться с Александром по-настоящему и заботиться о Дэни, как старший товарищ. Как партнёр его брата.
Но этому не суждено было прозвучать. Александр вернул собеседнику его вопрос, и улыбка Маркуса стала немножечко грустнее. Он тут же погрузился в воспоминания, и, как и у Александра, они были не слишком радостными.
— На войне я познакомился с одним из солдат, — тихо рассказал Маркус. — И даже среди всего этого ужаса влюбились друг в друга. Мы прожили вместе почти три года. Вместе вернулись с войны и… справлялись со всем этим вместе. Только я от кошмарных снов о прошлом вскакивал в ужасе, а для него это стало навязчивой идеей. Он вернулся на фронт, не смог найти себя вне войны. А я… нашёл себя в работе. Сначала отходил от разрыва, а потом… просто привык вкалывать сутками. За операционным столом у меня всё получалось гораздо лучше, чем в отношениях.
Взгляд Маркуса упирался в траву перед ним и уже совсем не поднимался на собеседника. Раскрывать свои переживания оказалось сложнее, чем он предполагал. Конечно, Маркус говорил не всё. Он не хотел жаловаться или делиться своими страхами — их отношения были ещё не настолько близки.
— Да и просто, ни с кем не хотелось общаться и делиться всем этим. Мне и до сих пор кажется, что я слишком унылый в своих рассказах о войне и прошлом, — усмехнулся Маркус, делая вид, что это шутка. — Но ты можешь меня останавливать, если что.
Всегда проще всё неприятное перевести в юмор. Будто бы это ничего не значит, посмеяться над собственными словами.
На деле же Маркус до сих пор ни с кем не общался, кроме Александра и Итана. Он до сих пор не считал, что до конца избавился от тягостного прошлого, чтобы стать хоть сколько-то интересным человеком.

+1

103

Возможно, тут было слишком мало геев. Возможно, Алекс еще и не всех знал. Возможно, кто-то еще прибыл в одном потоке с Маркусом. Но дело было вовсе не в этом. Пожалуй, если бы Алекс захотел отношений, они могли бы быть у него. Но, как и Маркус, он отдалился от всего этого. А теперь просто не мог выкинуть понравившегося парня из головы и влюблялся в него все сильнее. Чем больше они узнавали друг друга, тем сильнее Алексу казалось, что он пропал.
Еще после первой встречи Алекс не мог выкинуть доктора из головы, хотя не спешил налаживать с ним какие-то отношения – по уже понятным причинам. А потом встретил его на рынке и просто не смог пройти мимо. И Алекса продолжало засасывать в эти отношения. Да, еще молодые, осторожные, но уже зарождающиеся. Алекс еще не имел никакого права, но уже понимал, что если увидит Маркуса с кем-то еще – его будет разрывать от ревности. Он не хотел его видеть ни с кем, не хотел ни с кем делить и постоянно о нем думал.
Правда, делиться этими мыслями Алекс пока тоже не хотел. Все по тем же причинам – их отношения еще только зарождались. Ему не хотелось спугнуть Маркуса, не хотелось все испортить. В общем, много противоречивых чувств и суждений было внутри.
- Спасибо, - Алекс тепло улыбнулся, благодаря за такие приятные слова. В такие моменты Алекс действительно чувствовал себя гордым отцом, ведь если твоего «ребенка» называют замечательным, в этом определенно есть и твоя заслуга тоже.
Если бы Маркус спросил об Эрике, Алекс мог рассказать ему подробнее. Он ведь считал, что вся эта история осталась в прошлом. Они вообще долго не общались после того, как Эрика призналась, но Алекс все равно не спешил сближаться с кем-то еще, не желая причинять ей боль. Он понимал, почему их дружба трещала по швам, и уж точно не винил Эрику. Съехались они только после смерти родителей Алекса, когда обоим нужна была поддержка и никого ближе друг друга у них не было.
- Три года – это много, - задумчиво произнес Алекс, когда Маркус рассказал свою историю отношений и одиночества, - Эй, ты не унылый! – Алекс улыбнулся и положил руку на плечо собеседника на несколько секунд, проявляя поддержку, - Я не хочу тебя останавливать. Это ведь… Ну… Воспоминания ведь – это часть нас, - Алекс попытался неуклюже объяснить свое мнение, - Так что это часть тебя. А я… хочу знать тебя лучше, - он засмущался, проговаривая это, ведь снова признавался в своих чувствах таким образом, так что отвел взгляд в сторону.
Алекс считал Маркуса очень интересным и вообще замечательным, ему было бы странно узнать, что сам Маркус не считает себя таковым. Что думает, будто ему надо избавиться от части своего прошлого или от тяжелых воспоминаний. Но Алекс так не считал. Да, они были неприятными. Но ведь Маркус жил с ними. Значит, человек, который должен быть с ним, должен понимать это и принимать все эти воспоминания. Его мама всегда поддерживала отца, откуда бы тот не возвращался. И Алекс был уверен, что она разделяла все его переживания и поддерживала его. Алексу хотелось бы так же – поддерживать любимого человека и быть с ним.
- Предлагаю устроить пикник, - чуть позже сказал Алекс, - У тебя в животе урчит, - он хмыкнул, хотя на самом деле ничего подобного не слышал, просто подшучивал.

+1

104

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Маркус и правда считал, что во многом характер детей определяется вложенными силами и качествами родителей. Вряд ли у любящих и заботливых мамы и папы, не усердствующих с контролем или, наоборот, балованием, могут вырасти капризные отпрыски. Конечно, если у ребёнка всё в порядке с психикой и здоровьем.
Дэни был любознательным малышом и очень добрым. Маркус видел, как тот бережно относится даже к жукам, хотя зачастую дети попросту не понимали, что причиняют боль тем, кто не мог издавать жалобных звуков. И всё это не с неба свалилось ведь — всё это было ответом на правильное воспитание, которое вложил в него Александр.
Так что, да, тот мог по праву гордиться тем, что его юный подопечный рос настоящим человеком — замечательным и хорошим во всех смыслах парнем.
Было и ещё кое-что, в чём Маркус пока был точно так же уверен. В своей неидеальности. Конечно, Александр отговаривал его, уверял, что тот не был унылым, но, правда? Они были знакомы не так давно, чтобы делать поспешные выводы.
Александр был влюблён в него, и это становилось с каждым днём всё более очевидным, поэтому и говорил приятные вещи. Маркус же знал других людей. Тех, кто прошёл войну и не одну, кто побывал в куда худших передрягах, но не вспоминал об этом. Точнее, не испытывал такой подавленности от такого прошлого.
Просто были люди крепкие и стойкие, а был Маркус, который отчего-то решил, что сможет вынести человеческую жестокость и безнравственность.
Он мог бы быть ярким и сияющим — таким, каким пытался казаться за всеми своими нарядами и красочным макияжем. Он мог бы танцевать и чаще улыбаться. Но сделал неправильный выбор, да и вообще родился не в том месте и не в то время. Правда, мог бы с этим смириться, но и этого пока не произошло.
— Я рад, что у тебя есть такое желание, — немного неловко сказал Маркус. — Я хочу рассказать тебе всё. Постепенно.
Такие разговоры не должны были вестись на берегу реки, когда оба лежали в траве полуголые и нежились под лучами солнца. Эти слова подходили для закрытой комнаты, в полумраке кухни или гостиной, за бокалом чего-то креплёного. Но они имели то, что имели.
Александр, вероятно, тоже ощутил эту неловкость, поэтому быстро перевёл тему и предложил поесть, подкрепив слова шуточкой. Маркус знал, что его желудок ещё хранил молчание, но ничего не сказал на этот счёт, только согласился на предложение.
— Я тоже хотел бы, чтобы ты мне рассказывал больше, — в какой-то момент, немного запоздало проговорил Маркус. — Знаю, что для этого ещё слишком рано, но… Кажется, нам обоим не помешает немного доверия.
Это было правдой. Ведь они начинали отношения с недосказанности. Александр сбегал от порога дома Маркуса, не поясняя своего поступка ничем. Маркус в ответ не называл причины своей обиды, и всё это могло накапливаться, как снежный ком. Проблема за проблемой, и тогда их отношения точно были бы обречены на провал.
Маркус не хотел бы этого. Он хотел попробовать, и посему был готов открыться перед Александром и постараться не умалчивать при нём о своих переживаниях. И, разумеется, хотел увидеть подобную попытку в ответ.
— Я сделал свой вариант сока, — повеселее позже сказал Маркус, доставая из рюкзака плотно закупоренную бутылку. — Правда, не в кокосе, его было бы неудобно нести. Держи, попробуй, он немного кисленький, как раз для жары.
Оставшийся обед парни общались ни о чём, зато больше улыбались и подшучивали. Маркус почти физически ощущал, как оба расслаблялись — и после не самого приятного разговора, и после непрошенного жара возбуждения.
— Погуляем ещё немного? — предложил Маркус после того, как пикник был собран. — Только я бельё сменю на сухое.
Пожалуй, это предупреждение было в основном для Александра, который отворачивался и во время того, как Маркус скидывал рубашку. Вероятно, отсутствие на спутнике вообще какой-либо ткани и вовсе смутит парня.
Сам Маркус стеснения не испытывал и не собирался ни уходить за кромку леса, ни просить спутника отвернуться. Что Александр мог не видеть в мужском организме? У него самого всё было точно так же устроено. Да и, в конце концов, когда-нибудь они всё же увидят друг друга голыми и даже потрогают — Маркус был в этом почти уверен.
Так что он преспокойно скинул ещё влажные трусы, надевая сухую пару, вытащенную из рюкзака, а затем также неторопливо принялся одеваться дальше для прогулки.

+1

105

Конечно, они еще не очень хорошо друг друга знали. Но они уже столько разговоров успели проговорить и стольким поделиться, что Алекс искренне считал, что знает Маркуса не плохо. Если представить все это на чаше весов, то те колебались, но ни одна чаша бы не перевесила – вот такие у Алекса были ощущения. Но он точно хотел, чтобы чаша знания все же опустилась очень низко, стала тяжелой, и Алекс смог бы с уверенностью сказать, что он прекрасно знает своего возлюбленного.
Да и вообще, никто из людей не идеален. У Алекса были свои тараканы в голове и вещи, которые, по его мнению, могли бы помешать им быть вместе. У Маркуса, наверняка, тоже были. И Алекс это понимал. Но дело было вовсе не в том, кто кого считал идеальным. А в том, могли бы быть они вместе, несмотря на всю эту не идеальность. Алексу хотелось думать, что да. Маркус уже во многом поддерживал его и понимал, а Алекс очень это ценил. Ему бы тоже хотелось постараться для Маркуса.
- Хорошо, - Алекс довольно улыбнулся: хорошо, что Маркус хочет с ним делиться.
На самом деле Алекс был совсем не против вести серьезные разговоры и больше узнавать друг о друге. Такое общение не менее важное, чем самое обычное – доброе и с шутками, которые тоже многое говорили о собеседнике. И, кстати, вот чего Алекс не знал, так того, как Маркус ведет себя с другими людьми. Он видел Маркуса вот таким вот – иногда серьезным, иногда забавным, добрым. Но никогда не видел его с другими, кроме мимолетных вежливых фраз и улыбок. Тогда как Алекс был открытой книгой, кажется, для всех, кто умел наблюдать.
- Может и не рано, - Алекс пожал плечами, - Это ведь нам решать, разве нет? – Он улыбнулся, - Я часто думаю, что ты решишь, будто… я странный или придурок какой-то. А мне бы не хотелось, чтобы ты так думал.
Еще одно признание, которое вызвало у него смущенную улыбку, но далось уже гораздо легче. Вот для чего и нужны серьезные разговоры – чтобы с каждым разом было проще говорить, если что-то беспокоит. А то встречаешься-встречаешься с человеком, а никогда с ним ничего подобного не обсуждал – начинать уже и не захочется.
На самом деле Алекс был достаточно открытым человеком для того, чтобы говорить о вещах, которые беспокоят. По крайней мере людям, которые ему не безразличны. Так он все выдал Маркусу, видя его настроение. И действительно почувствовал себя лучше, пусть и немного глуповато.
Потом пошел самый обычный обед, Алекс попробовал сок в исполнении Маркуса, и тот ему понравился, поделился сэндвичами, которые делал на двоих. Да и разговоры за едой пошли проще, и Алекс весело улыбался, глядя на собеседника. Забавно у них сегодня получалось – серьезное мешалось с весельем – и так всю прогулку.
Когда Маркус решил переодеться, Алекс и правда тут же отвернулся, чтобы не подглядывать. Да, он смущался, не хотел пялиться, а обязательно бы стал, если бы не отвернулся заранее! Так что предупреждение Маркуса было очень кстати. Сам Алекс переодевать белье не стал, да и забыл совершенно взять с собой сухое. Впрочем, и те трусы, что были на нем, оставались не такими уж и мокрыми – солнце и тепло собственного тела сделали свое дело.
И снова Алекс повесил на пояс кобуру с пистолетом, которые преспокойно лежали на штанах все это время. Их даже никто не побеспокоил, кроме Ревунов, снующих где-то поблизости.
- Маркус, - заговорил Алекс, когда они уже отходили от водопада, - Ты считаешь это свиданием? Сколько, по-твоему, у нас было свиданий?
Алекс перехватил удивленный взгляд Маркуса и весело улыбнулся ему, давая понять, что вопрос все же больше шуточный. Даже если Маркус считал, что у них еще не было свиданий, в этом не было ничего страшного. Что тогда означало для Маркуса – сходить на свидание? У Алекса с этими понятиями были некоторые проблемы, учитывая, что последний раз он ходил на свидания лет в восемнадцать.

+1

106

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Маркус был абсолютно согласен с Александром в том, что именно им решать, когда раскрываться друг перед другом и начинать делиться сокровенным. Другое дело, что для них двоих всё же было рановато лезть в душу один другому. Причём не только для Маркуса. Оба не особенно спешили говорить о переживаниях и сомнениях, хотя и были готовы выслушать своего собеседника и поддержать его.
Например, Александр спокойно реагировал на рассказы Маркуса о войне и не считал его слабаком из-за излишних переживаний насчёт прошлого. Но, в свою очередь, не торопился поделиться своими страхами по поводу Дэни и того, как его спутник примет чужого ребёнка. Всё это было слишком личным, и на первых порах таким никто не делится — что абсолютно нормально. Именно об этом «рано» и говорил Маркус.
— Я думаю, что ты весёлый и очень добрый, — с улыбкой отозвался он. — Почему я должен считать тебя странным?
Ничего странного Маркус действительно не видел. Пожалуй, самым необычным в поведении поступком было то, как восторженно Александр отзывался о динозавре, который едва не лишил его жизни. Только это тоже было объяснимым. Нормальный человек ведь не выкидывает на улицу свою собаку, которая покусала хозяина, охраняя что-то своё.
Разговор продолжился, и Маркус тоже успел подметить, что они словно ехали по холмам — вверх и вниз. Вверх, к откровенным признаниям и острым темам, и вниз, к спокойным обыденным разговорам и добродушному смеху.
Впрочем, никого из них эти горки не смущали и не напрягали. Они словно затрагивали темы потяжелее, а затем расслабляли друг друга смехом.
Конечно, гораздо приятнее и эффективнее подобные разговоры даются тем, кто подкрепляет слова тактильными ощущениями. Рассказывать о неприятном прошлом гораздо проще, сидя в объятиях небезразличного человека и ощущая его поглаживания и лёгкие поцелуи. Но, опять же, они имели то, что имели, и пока обоих всё устраивало.
Отходя от водопада, Александр задал ещё один неожиданный вопрос, отчего Маркус чуть округлил глаза и смешливо улыбнулся. Он откровенно не думал о таком и, как и Александр, не был на свиданиях уже много лет.
Даже с постоянным парнем, о котором Маркус уже рассказывал своему спутнику — ведь на войне не было места романтике и неторопливым прогулкам. А после неё… совместные походы к психотерапевту считаются? Вряд ли.
— Думаю, это самое настоящее свидание, — улыбнулся в итоге Маркус. — У нас есть красивое место, долгие прогулки наедине, совместный приём пищи, разговоры друг о друге… Кажется, все составляющие есть.
Он показательно загибал пальцы, но всё же не особенно-то шутил. Вся эта прогулка и правда походила на свидание. Жаль из поцелуев, которые тоже входили в обязательную программу романтических встреч, был только один и в щёчку.
— Я бы сказал, что та прогулка к динозаврам и прогулка, когда я познакомился с Дэни, тоже напоминают свидания, но тогда мы ещё не признались друг другу в чувствах, так что не считается. Это будет нашим первым, — улыбнулся как-то особенно ласково Маркус, протянув руку, чтобы перехватить пальчики Александра.
Пока они шли вдоль реки, они могли идти бок о бок, держась за руки, как хотелось этого ещё на тропинке в лесу. Ощущать тепло чужой руки в своей было приятно и пока что достаточно, так что Маркус быстро передумал грустить по поцелуям. У них всё ещё будет, просто не сейчас, но в ближайшем будущем.
Прогулявшись, пара вернулась в поселение, и Александр снова проводил своего спутника до дома, ведь традицию нарушать нельзя.
— Я бы пригласил тебя, но сейчас буду собираться на смену, — улыбнулся Маркус. — Так что до встречи. Передавай Дэни привет от меня.
Он снова сделал небольшой шажок вперёд, но так и не нарушил границ, выставленных Александром. Поцелуй вновь пришёлся в щёку, покалывающую к вечеру щетиной. Надо признать, Маркусу начало это нравиться — эти невинные прикосновения, дающие только возможность предположить, как же будет дальше. Какими окажутся поцелуи с Александром? А дальше, каким он будет в постели?
— Пока, — повторил Маркус с улыбкой, не выпуская руки Александра ещё какое-то время, пока тот всё же не отошёл.
На душе было спокойно и счастливо. У них всё шло так, как должно было идти.

+1

107

Алекс и сам не знал, почему Маркус мог решить, что он странный. То есть, он все это чувствовал, но так просто в слова нельзя было облечь то, что находилось в голове на уровне ощущений. Кажется, слишком много вещей, из-за которых Маркус мог так подумать. Просто Алексу казалось, что нормальные люди ведут себя несколько иначе – и в отношениях в том числе. Они смелее, легче идут на контакт и не отказываются от желанных поцелуев.
- Ну, не знаю… - Алекс неуверенно пожал плечами, - Мне кажется, у тебя есть много поводов, - он добродушно и немного смущенно улыбнулся. Слова Маркуса оказались приятными, даже такие простые и легкие, без признаний в любви.
А еще Алекс считал, что Маркус проявляет небывалое терпение с ним. Кто бы еще согласился находиться в каком-то подвешенном состоянии, в ожидании, когда другой человек решится на такой простой шаг, как поцелуй. Хотя бы. Но Алекс не мог себе позволить даже такой необдуманный поступок – как заметил ранее Маркус, слишком многое стояло на кону. И человеку, который избегал любых отношений сознательно, сейчас было куда сложнее решится, понимая, что партнер готов ждать и готов к куда более серьезным чувствам, чем секс без обязательств.
И пусть Маркус уверил его, что его устраивает скорость их сближения, Алекс все еще думал, что тот не стал бы тормозить с кем-то другим и делает все это только из-за него.
- Согласен, это будет наше первое свидание, - кивнул Алекс с улыбкой и перехватил ладонь Маркуса, тут же ощущая, как это приятно и мило – идти вот так вот за руку.
Алекс даже почувствовал бабочек в животе от этого простого действия и влюбленно посматривал на Маркуса. Алекс только сейчас подумал о том, что ему бы очень не хотелось терять эти чувства. Наверняка, если у них ничего не получится, будет очень больно. Но как же не хотелось потерять эти чувства к Маркусу насовсем. Они такие приятные, окрыляющие, из-за них Алекс был готов на самые безумные поступки и только любовь к другому человечку сдерживала все эти порывы. Он уже давно не чувствовал ничего настолько сильного.
Добравшись до поселения, Алекс проводил Маркуса до дома. Они снова могли идти за руки, которые пришлось расцепить, когда возвращались домой обратно по узкой тропе.
- Ничего, мне надо забрать Дэни со школы, - улыбнулся Алекс, - Обязательно передам.
Маркус снова поцеловал его в щеку, но на этот раз Алекс счастливо улыбнулся. Они еще какое-то время держались за руки, когда Маркус уже попрощался, но расставаться они еще не спешили. Как настоящие влюбленные, которые не могли вот так резко прервать разговор. Алекс сделал несколько неторопливых шагов назад, продолжая держать Маркуса за руку и смотреть на него с улыбкой, и еще несколько, пока руки все же не расцепились.
- Увидимся! – попрощался Алекс и пошел обратно, еще пару раз оглянувшись на Маркуса, пока тот не зашел в дом.
И было, правда, очень счастливо и хорошо. Алекс задумался о том, может ли он считать Маркуса своим парнем или такое звание можно даровать только после первого поцелуя? Вроде, люди называли так друг друга уже после первых свиданий, разве нет? Кажется, надо пересматривать романтичные фильмы, чтобы убедиться наверняка. Оп-па! Еще один признак влюбленности. 

+1

108

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Да, возможно, Александр был прав и с другим человеком Маркус развивал отношения быстрее. С другой стороны, это вовсе ни о чём не говорило.
Не факт, что такие скорые или отношения в привычном, «земном» темпе оказались бы удачными и приносили бы столько же радости. Не факт, что их нетипичные отношения станут неудачными из-за того, что первый поцелуй не случился сразу.
Как уже говорил Маркус, никто не знал, что будет завтра или через месяц. Возможно, они проживут это время, оглянутся назад и скажут «да, нужно было иначе». А может, наоборот, сидя в объятиях друг друга они порадуются, что в своё время не стали спешить.
Пусть всё идёт так, как должно идти, пока оба партнёра счастливы в отношениях. А они были счастливы, и после первого свидания это стало очевидным. Они прощались как настоящая парочка, не желая расставаться, не спеша разрывать тактильный контакт. Оба улыбались и глаза сверкали радостью, а что ещё нужно было ждать от отношений?
Александру было комфортно в таком темпе, у него было время понять и осмыслить, избавиться от тревог и убедиться в том, что ему вообще всё это нужно. Маркус не возражал и не торопил. Он тратил это время на то, чтобы насладиться той невинностью, что сейчас витала между ними. И это тоже было важно.
Конечно, к тридцати годам Маркус не стеснялся признавать то, что секс был важной частью отношений. Но вместе с тем он спокойно мог обойтись без него какое-то время и не злился бы, как гормонально неустойчивый подросток. Да, он бы не стал вступать в заведомо платонические отношения, но Александр и не просил такого.
В общем, то свидание было не только приятным, но и полезным для обоих. Оба стали чуточку ближе друг к другу и открылись сильнее. Оба стали понимать один другого лучше.
Укладываясь спать, Маркус снова улыбался, вспоминая этот день и Александра. Он тоже чувствовал ту окрылённость и лёгкое, безумно приятное счастье.
Оно продлилось и во сне, когда Александр явился к Маркусу в сладких фантазиях, так что проснулся Маркус в безумно хорошем настроении. Оно слегка подпортилось, когда пришло сообщение от Итана и Маркус вспомнил, какой сегодня был день, но всё равно не так, как могло бы без Александра.
Позавтракав, когда обычные люди обедали, Маркус провёл полчаса в крайне продуктивной деятельности — он смотрел в окно. Потом заставил себя подняться. На работе ему предложили поучаствовать в местной самодеятельности в честь какого-то местного праздника, и Маркус согласился. А значит, ему нужно было потихоньку готовиться — выбирать музыку и готовить танец, перебарывать лёгкое смущение, в конце концов.
Он ведь сначала согласился, а потом подумал, что на него будут смотреть. Причём не люди, занимающиеся или увлекающиеся танцами, как это бывало на Земле, а просто, всё поселение. А вдруг им не понравится? Вдруг никто больше не будет танцевать, а он один такой выйдет? Вдруг он облажается на глазах у всех?
Маркус так не волновался даже перед сложнейшими операциями, ей-богу, а тут словно вновь попал в беспросветный подростковый период. И ведь самое кошмарное, что на деле он боялся не понравиться только одному человеку. Наверняка, Александр придёт на этот праздник — здесь особенно не было выбора в массовых развлечениях. Вдруг он решит, что это глупо? Вот чего опасался Маркус.
Следующий час он всё же взял себя в руки и занялся подборкой музыки. Маркус двигался по центру гостиной, морщился, перелистывал песни на прозрачном экране планшета. С каждый бесполезно проведённой минутой на душе становилось тоскливее. Совсем скоро наступит вечер, хоть темнеть начнёт не так быстро. Все вернутся домой или завалятся в местный бар. Встретятся с друзьями и семьями.
Чтобы отвлечься от нежданного одиночества, Маркус встал на кухне. Он обнаружил для себя прекрасных водных обитателей, похожих по вкусу на креветок, и научился жарить их в островато-сладком соусе из местных же фруктов и специй. Это блюдо всегда поднимало настроение, потому что готовилось довольно быстро и ещё не успело приесться.
Но вот глубокая деревянная плошка наполнилась горячими доисторическими креветками, а настроения так и не прибавилось. Было тоскливо сидеть одному, когда обычно в такие дни приезжала сестра и не позволяла Маркусу грустить.
Вздохнув, Маркус завернул миску в полотенце, чтобы оно не успело остыть, постоял в нерешительности минутку и, сжав зубы, вышел из дома. Александр уже должен был вернуться домой, забрав Дэни из школы, так что…
Маркус постучал в нужную дверь и немного улыбнулся, слыша звонкий голосочек Дэни, оповещающий о том, что кто-то к ним пришёл. Прошёл всего день, а Маркус уже соскучился по ним, и только сейчас это понял. Вскоре дверь отворилась, и на пороге, к счастью, стоял сам Александр, а не Эрика, которую сейчас, увы, Маркус видеть не хотел.
— Привет, — улыбнулся он. — Прости, что без предупреждения… Подумал, что… ты не против моей компании?
Он чувствовал себя глуповато, почти так же и улыбаясь. Он не умел напрашиваться, и это был первый раз, когда Маркус заявлялся в дом, где его не ждали.
Он понимал, что Александр, скорее всего, не будет против, но всё же не мог заставить себя уверенно сказать «я к тебе» и зайти. Всё же они ещё не в таких отношениях.

+1

109

Алекс и правда испытывал с Маркусом сто-о-олько уже позабытых чувств. И волнение, и бабочки в животе, и страх, и сильное желание, и еще много-много всего. И это лишь только от существования одного-единственного человека. Он и от Маркуса шел с улыбкой на губах, и хорошее настроение никуда не делось, не то, что вчера. Дэни тоже быстро это почувствовал. Еще утром старший брат был задумчивым и хмурым, а теперь улыбался и смеялся – хорошо же!
Да и Эрика это быстро заметила вечером. Она как будто поймала мысли Алекса и уже стала называть Маркуса «твой парень», на что Алекс возмутился, но совсем чуть-чуть, потому что это вообще бесполезное занятие.
Но все же… как интересно, что только один человек теперь определял состояние и настроение Алекса. Это было так странно, но все равно очень хорошо. Алекс тоже засыпал, думая о Маркусе, и проснулся, думая о Маркусе.
Вот только он понимал, что в этот день вряд ли сможет увидеть его. У Алекса была дневная смена, и пересечься с Маркусом никак не получалось. Он вообще полдня провел вне поселения, тогда как Маркус утром вернулся домой и лег спать. Вот же, мысли постоянно возвращались к «А что сейчас делает Маркус?». Это немного сбивало с толку, и Алекс буквально заставлял себя не думать, охраняя парочку инженеров, которые чинили пункт связи.
Вернувшись в поселение чуть позже окончания смены, Алекс сдал автомат и пошел в школу за братом. И снова: «А что сейчас делает Маркус?».
Но наведываться без приглашения с ребенком Алекс не хотел. К тому же Дэни нужно было накормить и провести с ним время. Алекс скучал по Маркусу, но и ценил минутки, которые мог провести с младшим братом.
Когда ужин еще готовился, в дверь постучали. Алекс немного удивился - Эрика не стала бы стучать, да и не должна вернуться так рано. А еще отметил внутри себя маленькую надежду на то, что это случал Маркус.
- Привет! – радостно поздоровался Алекс, когда открыл дверь гостю, - Конечно, нет! Проходи! – он пропустил Маркуса в дом и словно невзначай провел рукой по спине, «провожая» того в гостиную.
Дэни тоже радовался визиту, но по-своему. Ведь своими новостями с Алексом он уже поделился, а вот с Маркусом еще нет!
- Принес что-то? А мы ужин как раз готовим. Останешься ведь на ужин? Проходи, садись, - по болтливости Алекс мог уступить разве только Дэни, который уже прыгал вокруг Маркуса и пытался рассказать, что он сегодня нового узнал в школе.
К счастью для Алекса, Дэни еще нравилось учиться. Возможно, потому что он был еще слишком маленьким. Возможно, потому что преподавание на Терра Нове отличалось от того, что помнил Алекс. Тут как-то и интерактивнее, и сидишь не в унылом классе с очистителем воздуха. Даже такие малыши могли учиться на природе, а маленькое количество учеников давало возможность преподавателям уделить время каждому, не то, что на перенаселенной Земле.
- Я рад тебя видеть, - смущенно проговорил Алекс, когда в комнате звонкий голосочек Дэни наконец-то немного поутих, и взрослые теперь могли нормально поговорить друг с другом.

+1

110

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Улыбка Александра разрешила все внутренние проблемы Маркуса. Она была такой открытой, радостной и добродушной, что невозможно было не поверить ей. Маркус сделал пару шагов вперёд, минуя порог, и оказался дома.
Конечно, он не мог ещё называть это жилище своим домом, никто не впускал его сюда в таком ключе, но это было какое-то внутреннее ощущение, которое Маркус не мог изменить. Рядом стоял человек, в которого он был уже очень сильно влюблён, а навстречу бежал любимый карапуз, которого Маркус тоже был бесконечно рад видеть.
И рука Александра, так ласково скользнувшая по спине, только добавила уверенности этому внутреннему чувству.
— Да, если можно, — ответил на предложение об ужине Маркус и передал Александру миску, что держал в руках. — Я приготовил, эм, не помню, как они называются, местные креветки. Удачный кухонный эксперимент, думаю, тебе понравится.
Освободив руки, Маркус присел к подбежавшему и тараторящему громко Дэни, чтобы обнять с улыбкой мальчишку и сказать и ему приветствие.
Тот торопливо поздоровался и продолжил рассказывать о том, что было в школе. Теперь уже с большим интересом, так как Маркус начал его слушать и отвечать. Так, за разговорами с малышом, они добрались до обеденного стола.
— Чем тебе помочь? — подошёл Маркус к Александру, заканчивающему ужин, и тоже положил ладонь на поясницу собеседника.
Дэни немного поутих, истории закончились, а новый его товарищ отошёл в сторонку, так что мальчишке оставалось только нетерпеливо ожидать его возвращения. Александр же воспользовался этой паузой, проговаривая настолько приятные слова, что у Маркуса сердце забилось чаще. Словно это было любовное признание, не меньше.
— Я тоже соскучился, — тихо ответил Маркус с улыбкой.
Он хотел бы прикоснуться доступным ему поцелуем к щеке парня, но не стал делать этого при Дэни. Всё же, это больше, чем просто дружеский жест, а пока они ничего не решили между собой, не стоило вовлекать в это ребёнка.
— Эрика ещё на работе? — поинтересовался из вежливости Маркус, не замечая девушки за столом и не слыша других звуков в доме.
Когда ужин был готов, Маркус помог Александру накрыть на стол, чувствуя себя вновь счастливым, даже проводя такое простое время со своим парнем. А Александр был им, пусть они оба этого немного стеснялись. Они были влюблены и уже сходили на свидание, а значит, встречались, пусть и вот так тайно и неторопливо.
Маркус сел рядом с Дэни, напротив Александра, и общался с обоими парнями, улыбаясь во весь рот и вновь нахваливая готовку хозяина дома. У него очень вкусно получалось. И так этот вечер стал в миллиарды раз лучше, чем мог бы быть, не решись Маркус никуда идти и оставаясь в домике в одиночестве.
И, возможно, Маркус так бы и не сообщил Александру о том, почему не выдержал вечера в одиночестве, помимо того, что просто скучал по нему. Если бы не болтливый язычок Дэни, задающий миллионы вопросов.
— А сколько тебе лет? — задал по-детски любопытно свой вопрос мальчишка.
— Тридцать… один, — чуть запнувшись, проговорил Маркус, мысленно стараясь привыкнуть к этой новой цифре.
Она, в целом, ничего особенного не значила. Просто сколько раз Земля нарезала кругов вокруг Солнца, только и всего. Хотя для Дэни, конечно, эта цифра была огромной. Без застенчивости он протянул такое громкое «ого», что и Маркус, и Александр рассмеялись. Конечно, они оба были ужасно взрослыми для четырёхлетки.
— А тебе сколько лет? — с улыбкой спросил Маркус, отпивая глоток сидра.
— Почти пять! У меня скоро день рождения! — похвастался Дэни.
Александр подтвердил, что через полторы недели этому сорванцу исполнится пять, и Маркус мысленно сделал себе пометку, что стоит поторопиться с сюрпризом, который запланировал ещё в их предыдущую встречу. Отличный повод выйдет для подарка.
— А у тебя когда день рождения? — продолжил Дэни, и этот невинный вопрос заставил Маркуса немного замереть, неловко улыбаясь.
— Сегодня, — спокойно ответил Маркус, решив всё же не придавать этому особенного значения. Родился и родился. Он не любил праздновать этот день, так что ничего такого в том, что он не сообщил об этом Александру, не было.

+1

111

Алекс с Эрикой не так уж и часто принимали гостей в своем доме. Больше всего Алекс и Дэни ходили по гостям сами – оба были общительными. Эрика же много работала и часто возвращалась домой уже поздно. К тому же, не так уж и часто брала выходные, особенно сейчас, когда хотела учиться и быть полезной. Алекс гордился ей, не мешал и не заставлял заводить дружбу с кем-то еще.
Так что можно сказать, что Маркус уже был уникальным жителем Терра Новы, и не только потому, что стал объектом любви Алекса. Но еще и потому, что умудрился побывать в гостях в его доме уже дважды. Чему сам Алекс, конечно же, был очень рад.
- Ух ты, спасибо, попробуем, - искренне ответил Алекс, принимая чашку из рук Маркуса и ставя ее на стол. Естественно, он тут же залез туда своими лапками и попробовал то, что приготовил Маркус, тут же объявив, что ему вкусно. Дэни сразу же тоже захотел попробовать, но так и не решил, нравится ему или нет.
С Маркусом было тепло уже только от ощущения его присутствия. Когда он подошел близко и положил руку на спину, улыбка на лице Алекса растянулась шире сама по себе. Так они еще больше напоминали парочку.
- Попробуй, - Алекс протянул деревянную ложку с овощным рагу, - Мне все время кажется недосоленным.
На этот раз Дэни не просил попробовать тоже, зато сообщил Маркусу, что обжегся, и Маркус тоже может обжечься.
Еще одна смущенная улыбка появилась, когда Маркус сказал, что соскучился. Он совершенно точно «считал» послание, которое Алекс ментально отправил вместе со своими словами.
- Да, она по вечерам в научном центре проходит практику и часто застревает надолго. Ей повезло, она девчонка, - хмыкнул Алекс, намекая на одного очень известного в узких кругах человека, которого не хотелось бы припоминать. Но к ней он хотя бы не приставал, правда, доставал другими способами.
Маркус помог накрыть на стол вместе с Дэни, и Алексу очень нравилось, как эти двое ладили. Он надеялся на то, что и дальше будет точно так же.
За столом они тоже болтали. Дэни в последнее время был очень настроен на свой день рождения, а потому интересовался почти у каждого, сколько тому лет. Еще вечером он спрашивал, сколько лет Алексу, сколько лет Эрике, а потом повторил это с десяток раз, чтобы запомнить. А еще – когда у них дни рождения и сколько это дней после того, как у него будет день рождения.
Поэтому, когда Маркус ответил, Дэни тут же выложил, что Алексу – двадцать четыре, а Эрика – двадцать один. Потом ответил на вопрос, сколько ему лет и продемонстрировал Маркусу две растопыренные ладошки – вот через сколько дней. Теперь Дэни почти каждый день сверялся по своим ладошкам, сколько осталось до праздника.
И Дэни очень удивился, когда услышал, что у Маркуса день рождения уже сегодня. Да и Алекс, если честно, тоже этого не знал.
- Маркус! Почему не сказал? – тут же возмутился он, - Мы бы устроили тебе праздник! Мы виделись с тобой вчера, а ты ничего не сказал! Так не честно! – Алекс возмущался с улыбкой, он не собирался всерьез отчитывать Маркуса, у того могли быть свои причины молчания.

+1

112

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Пожалуй, если быть до конца честным, это был лучший день рождения для Маркуса. Никто, кроме Итана, не знал о дате, и это было только плюсом.
Маркус проводил время с действительно дорогими людьми, и никто не сыпал ненужными поздравлениями и пожеланиями. Ему всегда было неловко, когда друзья начинали желать всего хорошего, что никогда не сбывалось. Бога ради, какое здоровье, когда они жили на умирающей планете с жутчайшим перенаселением? Какое счастье и любовь, к которой Маркус не стремился много лет?
Сейчас же всё было идеально. Нежные, почти кроткие прикосновения, взгляды, которыми они обменивались с Александром, и улыбки. Звонкий голосок Дэни и его фантастические истории об окружающем мире. Вкусная еда без излишеств и даже немного местного алкоголя. Чем не превосходный праздник?
Но врать на вопрос ребёнка Маркус не решился, да и лукавить ответными вопросами или шутками — тоже. Он ответил как есть, чем вызвал бурное удивление от обоих парней. Дэни даже чуточку нахмурился, не веря в такое совпадение.
Александр же начал сыпать вопросами, забавно округлив глаза, как будто Маркус не сообщил о чём-то значимом. Например, между делом упомянул, что у них власть в поселении меняется или динозавр хищный бродит.
— Если честно, я сам о нём не вспомнил, — примирительно сказал Маркус. — Итан написал сообщение днём.
Он помолчал, делая ещё один глоток сидра. Кажется, того, что он уже сказал было очень мало, чтобы успокоить сразу двоих ДиМарко.
— Ничего не выдумывай, — шутливо пригрозил пальцем он Александру, когда тот как-то слишком подозрительно замолчал. — Я не отмечаю этот день как-то особенно. Честно говоря, я уже устроил себе праздник, придя к вам…
Сказав немного лишнего и личного, Маркус неловко замолчал. Ишь, расчувствовался, стал сентиментальным на старости лет. Но, кажется, Александр понял, что этим хотел сказать его странный товарищ. Дэни вот нет, поэтому звонко переспрашивал то самого Маркуса, то своего старшего брата, почему их друг не празднует день рождения.
Говорить ребёнку что-то вроде «вырастешь — поймёшь» Маркус не собирался. Он надеялся, что этот светлый мальчик никогда не поймёт такого и будет радоваться тому, что родился в этот день всю свою жизнь.
— Потому что не хочу, — шутливо передразнил Маркус ребёнка и растрепал его вьющиеся мягкие волосы. — Скажи мне лучше, какое у тебя самое любимое животное?
Разумеется, это были динозавры. Маркус усмехнулся, посматривая на Александра. Интересно, и в кого это у Дэни такие увлечения?
Оставшийся вечер прошёл спокойно и всё так же тепло. Маркусу не хотелось уходить, но Дэни пора было потихоньку готовиться ко сну. Мешать его расписанию Маркус не стал. К тому же домой вернулась Эрика, и, какой бы замечательной девчушкой она ни была, романтическая составляющая этого вечера была нарушена.
— Спасибо за этот вечер, — улыбнулся Маркус, когда они с Александром вновь неторопливо брели от одного домика к другому. — Он был прекрасным.
Уже у порога Маркус позволил себе становящуюся привычной нежность и потянулся к любимой щеке за поцелуем. Улыбнувшись, он прикоснулся к ней губами несколько коротких раз и буквально ощутил кожей то, как Александр улыбается.
— Спокойной ночи, динозавр, — ласково сказал Маркус, и ещё стоял какое-то время у двери, провожая своего парня взглядом.
Следующий день встретил привычной скукой. Александр снова был на дежурстве, а Маркус поймал себя на том, что стал зависимым от его расписания. Когда Александр работал — Маркус грустил, хотя и мог себя занять своими собственными делами.
Сегодня Маркус снова подбирал музыку и, кажется, нашёл нужную композицию. Теперь оставалось уложить эту мелодию в голове, сделать так, чтобы она настоялась, и Маркус уверился, что она та самая.
Прибравшись и приготовив поесть, Маркус выбрался из дома на прогулку, и ноги как-то сами привели его к больнице. Почему бы и не помочь коллегам на несколько часов? Маркусу не сложно, а людям полезно.
Накинув на плечи белый халат, Маркус принялся за перевязки и обработки, ставшие на Терра Нове такими привычными. Поздним обедом притащили строителя, упавшего с забора — неприятный открытый перелом. Маркус вызвался всё «починить».

+1

113

Алекс и правда задумался на несколько секунд, ему хотелось сделать Маркусу какой-нибудь подарок, но вот времени уже не было. От этих мыслей его отвлек сам Маркус, забавно пригрозив, и Алекс с улыбкой развел руками: «А я чего, я ничего!». Но при этом хитро улыбнулся.
Он тоже не устраивал себе вечеринки, не приглашал кучу гостей, но иметь свой особенный день, когда получаешь от близких и друзей всякие приятности – это ведь хорошо. Но сам Алекс больше эту тему не поднимал, только улыбнулся над ответом Маркуса. Да и тому явно хватало звонких вопросов Дэни, который не понимал такой глубокой мысли и вообще не мог поверить в то, что кто-то может не любить свои дни рождения.
Впрочем, мальчишка и об это, казалось, забыл, потому что Маркус ловко отвлек его другими разговорами. И да, вечер прошел очень хорошо. После ужина ребята принялись за креветки, которые принес Маркус, и под сидр они вообще отлично зашли.
Потом пришла Эрика и, видимо, позаимствовав привычку друга болтать, когда чувствуешь себя не в своей тарелке, этим и занялась. Отлично же видела, как Алекс и Маркус посматривают друг на друга, и только удивлялась, почему они не идут дальше в своих отношениях, но не высказывала это удивление вслух.
Потом Алекс отправил Дэни готовиться ко сну, а сам прошел провожать, по уже устоявшейся традиции, своего парня. Правда, еще сомневаясь в том, что Маркус его парень.
- Молодец, что зашел, - улыбнулся Алекс, получая свой уже тоже традиционный поцелуй в щеку и очень ему радуясь, - Спокойной ночи, Маркус.
Чуть отойдя от дома Маркуса, Алекс повернулся и помахал ему рукой, а потом очень даже счастливый пошел домой. И пока он шел, придумал, чем же порадовать Маркуса в день рождения. Алекс искренне считал, что день рождения существует не только для тебя самого, но и для близких тебе людей. Потому что им тоже приятно делать подарки. Вот взять, к примеру, Дэни. Он всегда очень радовался, когда дарил Алексу что-нибудь.
Вечером после обычной рутины и укладывания Дэни спать, Алекс занялся своим сюрпризом. Он решил приготовить Маркусу торт. Не слишком сложный. Сегодня сделает заготовку, а завтра крем – и все это соединит в одно целое.
Утром, уходя на смену и провожая Дэни в школу, он поделился своей идеей. Ведь Алекс должен был вечером забрать брата, так что рассказал, что хочет сделать Маркусу подарок. Дэни идею поддержал и тоже решил что-то приготовить.
Этот рабочий день прошел куда легче – ведь Алекс уже знал, что увидит Маркуса сегодня. Он тоже стал зависимым от их встреч. Но ведь это совершенно нормально, когда влюблен – отсчитываешь часты и минутки до новой встречи, когда можно поймать взгляд любимого человека, увидеть его улыбку, приобнять.
Освободившись, Алекс забрал Дэни со школы, и торт доделывали уже вместе.
- Какого цвета сделать торт?
- Зеленого! Нет! Синего! Давай синего!
- Давай синего.
Так что вскоре для Маркуса был готов синий торт со свечками – не тридцатью одной, а гораздо меньше, но все же. А Дэни нарисовал ему рисунок: «Это вот Маркус, а это ты, а это я, а это динозавр!»
Вместе с братом Алекс пошел к Маркусу, но не застал его дома. Дэни уже готов был расстроиться, когда Алекс решил, что именинник в таком случае должен быть на работе. Так что туда они и направились.
Алексу быстро показали, где находился Маркус, они с Дэни даже зажгли свечки на торте, прежде чем ворваться в процедурный кабинет.
- Маркус, мы пришли тебя эвакуировать, так что заканчивай работать и иди сюда, - оповестил Алекс, открыв дверь. Дэни выдал их сразу с головой, тут же от нетерпения закричав «С днем рождения».
- С днем рождения, Маркус, - улыбался Алекс, а у двери уже собрались другие, чтобы поаплодировать, когда их коллега задует свечи.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-05 18:35:51)

+1

114

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Честно говоря, Маркус подозревал, что Александр не оставил это дело так просто. Слишком хитренькая была у него улыбочка, когда Маркус попросил не заморачиваться и не придумывать ничего особенного. Пусть они не слишком долго знали друг друга, но Маркус уже начал догадываться о том, что врун из Александра очень посредственный. Слишком уж он открытым человеком был.
Говорить повторно о том, что ничего не стоит делать, и о том, что Маркус действительно не считает этот день каким-то особенным, он не стал. В конце концов, Александр был прав, и если человеку хотелось сделать другому приятное, не стоит его останавливать. Так что оставалось только гадать, насколько далеко может зайти Александр.
Благо нежелание Маркуса праздновать было продиктовано характером. Он не видел ничего весёлого в том, что прожил ещё один год, да и только. Никаких принципов, связанных с этим, у Маркуса не было — к счастью для тех, кто всё же пытался организовать что-то милое и приятное, как Александр со своим братишкой.
Когда их голоса раздались в процедурном кабинете, Маркус уже заканчивал последние швы и тут же принялся улыбаться. Негодник, нашёл его.
— Закрепи нить и можно накладывать гипс, — в полголоса проговорил Маркус ассистирующей медсестре и передал в её пальчики кривую иглу.
Сам же поднялся, стягивая испачканные в крови перчатки и отправляя их в специальное ведёрко для биологически-опасных отходов. Забавно, кстати, что они до сих пор называли процедуру «наложением гипса», хотя сам гипс, как природный материал, уже давно не использовался. Его заменили искусственные, более новые материалы в виде геля, которые наносились тонкой плёнкой и очень быстро твердели.
По прочности материал не уступал ни гипсу, ни пластику, и снимался очень просто — растворялся при помощи другого вещества. Кожа при этом не страдала.
Впрочем, это всё было не важно, ведь перед Маркусом стояли его любимые мальчики, как он иногда позволял себе мысленно называть братьев ДиМарко. В руках Александра был торт с зажжёнными свечами интересного синего цвета. Он был такой гладкий и аккуратный, так и хотелось откусить кусочек, чтобы нарушить идеальность.
— Ну что вы, — выдохнул Маркус с улыбкой, стараясь не обращать внимание на аплодирующих коллег за спиной его парня. — Спасибо, Александр.
Аккуратно приобняв старшего ДиМарко, Маркус сперва опустился на корточки, чтобы поблагодарить и обнять и младшего тоже. Ведь он несомненно помогал и старался, в этом Маркус ни на миг не сомневался.
Сияя от гордости, малыш протянул листочек бумаги, и улыбка Маркуса стала ещё шире. Детской рукой на листе были выведены простые человеческие фигурки с подписями, кто есть кто, а рядом с ними стояло зелёное нечто — явно динозавр.
— Спасибо, вишенка моя, — Маркус тихо поцеловал малыша в макушку, продлевая объятия ещё на какое-то время.
Держа подарок в руках, он, наконец, поднялся, ведь все от него ждали важного события — задувания свечей. Не мог же Маркус подвести всех глазеющих!
Улыбнувшись тепло Александру, Маркус загадал простое желание, чтобы у них всё было хорошо, и шумновато выдохнул, задувая огоньки пламени с первого раза. Кажется, это значило, что желание непременно сбудется.
Коллеги ещё похлопали, и всё это было таким глупым, хотя и милым, но Маркусу немного нравилось. Не общее внимание, конечно, но внимание Александра.
— Спасибо, — повторил Маркус, глядя только на своего парня. — Пойдёмте домой.
На минутку ему пришлось отлучиться, чтобы снять в гардеробе халат и, разумеется, поправить макияж и причёску, прежде чем выйти к Александру. Маркус даже не заметил, как обозначил одно из мест домом для них обоих. Хотя это почти ничего не значило сейчас. Для таких решений ещё точно было слишком рано.

+1

115

Алекс был немножко дурачком. Он даже не подумал, что они могут привлечь столько внимания со стороны. Изначальный план был простым: они заходят к Маркусу домой и дарят ему тортик там. Лишь только соседи смогли бы заметить, как к доктору входят с тортом, только и всего.
Но план, как это обычно и бывает, пошел совсем не так, как думалось изначально. Маркус оказался не дома, а на работе. Алекс знал, что тот может работать и вне своего графика и даже мысленно пожурил своего парня за чрезмерную активность. Вот и пошел вызволять его в законный выходной. Явившись с тортом в больницу, уже было не честным не подарить его Маркусу сразу. Встреченные медработники тут же заприметили этот подарок и заинтересовались.
Но, кажется, Маркус не разозлился на них. Алекс и сам чертовски смущался всего происходящего – они как будто афишировали свои отношения раньше времени. Впрочем, кое-кто и так уже видел совместные прогулки – в таком маленьком сообществе редко что-то можно утаить.
А Дэни так вообще был счастлив от такого внимания и шума вокруг.
- Извини, не подумал, что привлеку столько внимания, - улыбнулся Алекс, когда они уже шагали к Маркусу домой, он помогал нести торт, потому что сам Маркус все еще держал в руках рисунок, - Мы зашли к тебе домой сначала, но тебя там не было. И я не придумал ничего лучше.
Дэни, как всегда, носился рядом и сообщал Маркусу о том, что тот синий, что он сам выбрал цвет и помогал Алексу его готовить, что он обязательно будет вкусный-вкусный, и на его день рождения Алекс тоже сделает торт. Зеленый, конечно же. А, может, тоже синий. С динозаврами и жуками.
- Знаю, ты сказал, что не празднуешь, но это же только торт, - снова виновато проговорил Алекс.
Они уже добрались до дома Маркуса, и Алекс поставил торт на кухонную стойку. А потом приметил Малкольма – свой первый подарок Маркусу. Тот уже почти распустился.
- Ого, какой уже большой! – обрадовался Алекс, - У тебя хорошо получается ухаживать за цветами. У меня вот не получается совсем.
Маркус мог заметить, как после их уже официального первого свидания Алекс стал вести себя несколько иначе. Он как будто начал разрешать себе быть немножко ближе – не избегал прикосновений, даже наоборот, сам стал куда чаще прикасаться. То брал его за руку, то клал руку на талию. Теперь он сам ловил взгляд и улыбался, если был «застигнут» смотрящим на Маркуса, а не отводил взгляд, как было раньше.
На самом деле Алекс уже раздумывал над тем, чтобы поговорить с Дэни и объяснить малышу, что происходит между старшим братом и другом на самом деле. Пусть Дэни много не понимал, но он легко улавливал настроения и чувства, как и любой ребенок. Рано или поздно у него появятся вопросы, а Алекс не считал, что от ребенка нужно что-то скрывать, пока оно не свалится на голову.

+1

116

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Конечно, излишнее внимание коллег из больницы к их паре было не тем, о чём мечтал Маркус, но всё же он не был плохим человеком. Разве он мог испытать что-то кроме радости, когда его любимый парень оказывал ему внимание? Более того, даже не стеснялся делать этого при посторонних.
Кажется, это был новый этап их взаимоотношений. По крайней мере, Маркусу казалось, что дела обстоят именно так.
Он замечал, что Александр стал чуточку смелее. Это проявлялось в прикосновениях, которые Маркус ощущал на своём теле всё чаще, а также во взглядах — Александр больше не прятал взгляд, а, напротив, улыбался в ответ, замечая, как на него смотрят.
Так что Маркус только отмахнулся на ненужные извинения своего парня. Это было ни к чему, Маркус был счастлив увидеть их с Дэни с сюрпризом или без него.
Не сговариваясь, троица направилась к домику Маркуса, ведь именно ему предстояло резать красивый синий торт и пробовать его под любопытными взглядами. Вряд ли они смогут осилить весь бисквит сегодня, но Маркус уберёт его к себе в холодильник и ещё пару дней будет вспоминать об этом подарке.
Дома Маркус тут же полез за ножом и маленькими тарелочками, которые приобрёл уже здесь. Они покорили его сердце — ручной работы, с изящной растительной росписью и натуральной глазурью. Люди здесь творили настоящие чудеса.
Александр заметил, как подрос Малкольм, и Маркус улыбнулся под нос. Сперва он немного растерялся, но почитав нужную литературу в сети, быстро понял, как заботится о своём новом товарище. Признаться честно, Маркус даже разговаривал немного с ним — замечательный был собеседник, понимающий.
— Не сложнее, чем заботиться о пациентах, — улыбнулся Маркус, немного подшучивая. — Доктор Ву запретил ему помирать.
На самом деле, Маркусу нравилось наблюдать за тем, как хорошеет цветок с каждым днём. Во-первых, он был очень красивым, и то, что у него дома стояло живое растение казалось каким-то маленьким чудом. Во-вторых, цветок постоянно напоминал своим видом от Александре и их прекрасных отношениях. Он распускался вместе с их чувствами, и Маркус находил это очень символичным.
— Дэни, давай свою тарелочку, — позвал Маркус, разрезая торт. — Будешь главным дегустатором. Не знаешь, кто это? Тебе понравится. Это люди, которые первыми пробуют разную еду и напитки и оценивают её вкус.
Кажется, теперь ребёнок чётко решил, кем он хочет стать, когда вырастет. Маркус только посмеивался, накладывая кусочек торта сначала в тарелочку Дэни, и только потом им с Александром.
— Что вы будете, чай, кофе или сок? — поинтересовался Маркус, себе включая, разумеется, кофе-машину, куда без этого.
Вскоре все трое сели за стол, вновь беззаботно разговаривая и улыбаясь друг другу. Маркус немного поддразнивал Дэни насчёт цвета торта, переспрашивая его пару раз, уверен ли он, что хочет зелёный? Или синий? А, может, оранжевый?
Потом Дэни внезапно вспомнил о том, что Маркус ему обещал сделать цветные прядки, как у него самого, и мужчина, посмеиваясь, согласился. Так что после ужина десертом все занялись творчеством.
Маркус выложил перед ребёнком свои «маркеры» для волос разного цвета, и ещё какое-то время посмеивался с Александром, потому что выбор для Дэни был просто невыносимым. Он хотел и синие, и розовые, и красные, и белые, и всех цветов радуги.
Наконец, Дэни склонился к изумрудно-зелёным, прямо как жук, и Маркус с улыбкой присел рядом, чтобы окрасить кончики непослушных волос в выбранный цвет. Теперь у малыша были забавные зелёные «пёрышки» и, кажется, он был очень доволен, крутясь перед зеркалом и пытаясь рассмотреть, что получилось.
— Это смоется при первом же мытье головы, — улыбнулся Маркус Александру, чтобы тот не волновался. — Просто мелки.
И снова этот вечер стал одним из самых приятных в жизни Маркуса. Такой простой и душевный. Было только очень жаль, что завтра они с Александром совсем не пересекутся. Когда Маркус вернётся с работы, Александр на неё уйдёт в ночную смену.
— Ты не останешься? — с надеждой спросил Маркус достаточно тихо, чтобы его не услышал Дэни. Он-то точно будет рад и начнёт упрашивать старшего брата, а Маркусу хотелось, чтобы решение принял Александр.

+1

117

Алекс почувствовал облегчение от реакции Маркуса на все произошедшее. Он тоже наслаждался их отношениями, но сегодня снова почувствовал необходимость поговорить с Маркусом на более серьезные темы. Но присутствие Дэни не давало возможности. Алекс вовсе не считал, как многие взрослые, что дети ничего не понимают. Наоборот, ему казалось, что этот пятилетка очень смышленый. Иногда в его голове находилась такая информация, которая вообще непонятно, как туда попала. И если Алекс вдруг заведет «серьезный» разговор с Маркусом, Дэни все-все уловит и сохранит в памяти.
А хотелось все-таки выяснить, считает ли Маркус себя его парнем. Потому что Алексу и хотелось, чтобы было так, но, с другой стороны, он понимал, что еще ничего не дал Маркусу. Блин, они даже не целовались толком, не говоря уже об интимной жизни.
Еще хотелось спросить Маркуса о Дэни. Не объявлять ему о своих отношениях – казалось, эта информация несколько дезориентирует ребенка. Но подготовить к тому, что в будущем это может произойти. Алекс не заставлял Маркуса участвовать в этом разговоре, все же Дэни – не его забота, но хотел спросить разрешение.
И у него еще было множество вопросов. В том числе – а хочет ли вообще Маркус что-то подобное обсуждать. Они договаривались, конечно, быть более открытыми друг с другом, но это вовсе не значило, что Маркусу нравились серьезные разговоры с периодичностью в несколько дней.
Но вместо всего этого Алекс просто наслаждался их милой компанией. И посмеивался над шуткой Маркуса, очень уж понравилась фраза «Доктор Ву запретил помирать», Алекс даже повторил ее несколько раз.
Потом Алекс смеялся над тем, как Дэни пытается произнести слово «дегустатор», и получается у него не очень – все время проглатывал звуки и путал буквы, и сам же смеялся. Потом он заявил, что будет сок – раз уж выдалась возможность еще раз попить сок (дома-то не дают, ага). Алекс же согласился на то же, что будет Маркус.
И они вместе снова смеялись над Дэни. Алекс тоже частенько дразнил младшего брата, а теперь за это взялся и Маркус. Мальчишка искренне терялся и не мог выбрать вот так сразу цвет, который ему нравится.
- Я не переживаю, - уверил с улыбкой Алекс, когда Маркус взялся делать маленькому ДиМарко цветные прядки. У Дэни были крупные кудряшки, и Алекс никогда не стремился стричь его слишком коротко.
Но вечер подходил к концу, от этого становилось немного грустно. Маркус тоже это почувствовал и тихонька задал свой вопрос, который застал Алекса врасплох.
- Мне бы очень хотелось, - он тоже говорил тихо, провел рукой по плечу Маркуса и сжал легонько локоть, отводя того чуть подальше от рассматривающего что-то Дэни, - И хочется многое с тобой обсудить и побыть вместе, но… лучше отвести Дэни домой.
Именно из-за таких моментов никто и не хочет встречаться с парнем, у которого есть ребенок. Потому что тот всегда будет на первом месте, и ориентироваться придется именно на ребенка, а не собственные желания. Конечно, другие могли бы поступить совсем иначе, делать, что хочется, таская с собой малявку, но Алекс таким не был. Ему не хотелось втягивать Дэни в только зарождающиеся отношения, оставлять в его памяти то, как он ночевал в чужом доме только потому, что его брат хотел быть с мужчиной.
И да, Алекс чувствовал свою вину перед Маркусом. А поступи он иначе, чувствовал бы вину перед Дэни и, наверняка, Эрикой, которая тоже заботилась о мальчишке.

+1

118

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Наверное, Маркус не особенно надеялся на согласие, поэтому не сильно расстроился, когда получил отказ. А, может быть, всё стало ясно, едва Александр нежно перехватил его локоть, отводя подальше от ребёнка, чтобы тот не услышал их разговора.
Так или иначе, ещё до того, как Александр начал говорить, Маркус всё понял. Он ласково улыбнулся своему парню, заранее давая понять, что нормально относится к любому его решению. Даже если оно принесёт немного грусти им обоим.
— Я понимаю, — тихо же отозвался Маркус, когда слова отказа прозвучали. — Прости, я просто… Мы завтра не сможем увидеться из-за смен. Начал скучать заранее.
Снова ободряюще улыбнувшись, Маркус провёл ладонью ответно по спине собеседника, демонстрируя ещё и тактильно то, что всё было в порядке.
В целом, он понимал, что оставаться так спонтанно на ночь в чужом доме — не лучшая идея ни для кого. И не потому, что они могли не сдержаться или сделать что-то лишнее. Просто, хотя бы, не было чистого белья для Александра и Дэни, и это было не слишком комфортно. Особенно после дневной солдатской смены.
Да и объяснять Дэни, почему ему нужно принимать душ и ложиться спать в чужом месте — тоже не очень хотелось. Как и Александру спать с уже почти взрослым парнем в одной кровати. В общем, было много вещей, которые говорили против такого решения.
— Я провожу вас до дома, — решил Маркус, не спрашивая, а утверждая.
Пусть это было маленьким нарушением традиции, так они могли побыть вместе ещё минут десять или даже пятнадцать, в зависимости от скорости шага. Маркус не хотел упускать такой возможности.
Серьёзных разговоров они так и не завели, хоть Маркусу и было интересно, что такого важного хотел обсудить с ним Александр. Рядом бегал маленький Дэни, а значит, все разговоры подождут до послезавтра, когда у Маркуса будет свободный день, а у Александра и вовсе выходной. Хотя, учитывая то, что наступали выходные, возможно, с ними снова будет Дэни. Это было вовсе неплохо, но не способствовало скучным взрослым разговорам.
— Сладких снов, динозавр, — нежно проговорил Маркус, проводя пальцами по кисти Александра, как максимум того, что мог позволить себе при ребёнке.
Обняв на прощание и Дэни, Маркус направился к себе домой, чувствуя смешанные эмоции — радости от приятного вечера и грусти от того, что этот вечер закончился. Он на миг обернулся, но Александр уже ушёл готовить малыша ко сну.
Что же, Маркус прекрасно понимал, что ребёнок для его партнёра всего будет на первом месте, и легко смирялся с этим. Он не ревновал к этому смешному карапузу, просто… Просто хотел уже стать частью всего этого быта.
Едва вздохнув, Маркус вошёл в свой дом и погасил свет. Стоило подождать. Он ведь загадал желание у торта, теперь оно должно было сбыться.
На следующее утро Маркус привычно собрался и пошёл на работу. Он посидел перед выходом с телефоном в руке, но решил, что писать Александру сообщение, да ещё и так рано, глупо и неуместно. Да и что написать? Скучаю, жду, хочу увидеть? Маркус уже вчера об этом говорил и не хотел стать навязчивым.
Первая половина дня прошла спокойно, даже скучно. В такую рань пациентов толком не было, а случайных травм сегодня не случилось. Так что большую часть часов Маркус провёл за планшетом, изучая (Александр бы посмеялся) динозавров. Их челюсти, слюну, яды и всё, что могло пригодиться при лечении соответствующих травм. Маркусу хотелось быть полезным и идти в ногу с их настоящим.
На обеде же рядом внезапно образовался Родни. Первым желанием было взять обеденный нож и полоснуть себе по руке, чтобы тот исчез так же быстро, как появился. Вторым желанием нож в воображении Маркуса втыкался прямо в сердце самого Родни.
Разумеется, до этого неугомонного мужчины дошли слухи о том, что Александр прибегал сюда с тортом. И начал Родни с ненужных поздравлений, а закончил, как говорится, за упокой. Когда в его речи проскользнул вопрос о том, зачем вообще Маркусу сдался парень с ребёнком, тот с удовольствием представил, как бы препарировал Родни горло этим самым обеденным ножом и вилкой.
Хотелось сказать ему что-то грубое и жестокое, о его никчёмности и о том, какой он жалкий. Но Маркус понимал, что Родни слышал подобных фраз больше, чем любой в своей жизни. Наверное, у него уже иммунитет.
— Хорошо, что ты пришёл, — неожиданно спокойно отозвался Маркус после долгого игнорирования собеседника. — Мне нужна твоя консультация. Я сегодня буду вскрывать флегмону, знаешь, приятное ощущение, когда поддеваешь скальпелем кожу, высвобождая гнойно-кровавые массы… Однажды она выстрелила так, что медсестра вся была в крови и гное. Запах, конечно, шикарный. Так вот, после того как я вычищу всю эту полость и поставлю дренаж, чтобы собирал излишки крови… как думаешь, мне ромашкой промыть?
Ни намёка на улыбку, Маркус был предельно серьёзен, наблюдая за побледневшим от таких представлений лицом Родни.

+1

119

Чувство вины немножко утихло, когда Маркус так по-доброму отреагировал на отказ. Алекс тихонько проговорил, что тоже будет скучать и тут же смущенно улыбнулся. Но он видел, как Маркус легко произносит подобные вещи, поэтому старался отвечать взаимностью и тоже говорить, не стесняясь, о том, что чувствует.
Алекс легко согласился с тем, чтобы Маркус проводил их до дома. Периодически Алекс перехватывал пальчики Маркуса своими, вновь прикасался к нему, но прямо за руку при Дэни они еще не гуляли. Да и Маркус на этот раз не стал целовать его в щеку, ограничившись ласковым прикосновением.
- Спокойной ночи, Маркус, - улыбнулся Алекс на прощание.
В последние дни Алекс вообще пребывал в каком-то подобии эйфории – слишком все выходило хорошо после первого свидания. Алекс не мог не думать о Маркусе, не мог не мечтать о нем, ему даже снились сны довольно эротические с участием, ясное дело, Маркуса.
Пока Дэни вечером принимал ванную, Алекс сидел рядом и спрашивал младшего брата, нравится ли ему Маркус. То есть, он понимал, что малышу нравится Маркус, но хотел это услышать от него самого. В итоге Алекс узнал, что Маркус добрый и хороший, и разноцветный и надо с ним видеться чаще и даже ходить к нему в гости, и приглашать к себе. Такая реакция Алексу понравилась. Он сказал, что, скорее всего, они и правда будут видеться с Маркусом чаще, потому что старший брат считает точно так же.
Утром Алекса ждала обычная рутина, которая сопровождалась мыслями о Маркусе. А тот, в свою очередь, был вынужден терпеть и другие неудобства.

До Родни дошли все эти рассказы об «очень милом» поступке Алекса ДиМарко, который принес Маркусу торт, чтобы поздравить того с днем рождения. Родни торт никогда никто не приносил, а ведь он был знаком с Алексом куда дольше, чем этот Ву. Так что его распирало негодование. И когда Родни увидел в столовой Маркуса, тут же подсел к нему. Поздравлять не очень хотелось, но из вежливости, а Родни считал себя очень вежливым человеком, все же пришлось. Потом он «аккуратно» начал подходить к теме разговора, спросив, а не напрягает ли Маркуса такое внимание. Ведь у Алекса – маленький ребенок, и это очень серьезно.
Когда Маркус стал говорить, Родни даже немного удивился. Уже было подумал, что попал в самую точку, и Маркусу просто не нужно такое внимание со стороны солдата. Но потом тот начал нести какую-то чушь. От нее даже поплохело, что тут же отразилось на лице Родни.
- Фу… Что ты такое несешь… - Родни уже хотел было ретироваться и поднялся (обед и так был подпорчен), но все-таки зациклившись на своей проблеме, решил высказать все прямо, чтобы Маркус к следующей встрече основательно подумал, - Но ты все-таки подумай, Маркус. Ты еще так молод, а тут парень с маленьким ребенком. Зачем тебе эти проблемы? – и на этом ушел.
Но история-то не закончилась. Чуть позже Родни подловил Маркуса в коридоре:
- Ну так что, ты подумал над тем, что я тебе говорил? Еще раз повторяю – ты слишком молод для таких проблем, оставь парня в покое.
И потом:
- Алексу нужен кто-то постарше. Ты-то себе еще кого-нибудь найдешь. Зачем тебе довесок в виде маленького ребенка?
И еще:
- Ребенок будет мешать отношениям, ты же понимаешь.

+1

120

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Беда была в том, что Маркус всё же понадеялся, что сорокалетний учёный обладает хоть каплей житейского опыта. Мудрость, увы, не зависела ни от возраста, ни от интеллекта, и это хорошо было заметно по Родни. У него словно напрочь отсутствовали причинно-следственные цепочки в мозгу, а посему он не понимал, на какую кривую дорожку сейчас ступил.
Маркус хотел плавно подвести его к пониманию, что такое «не твоё собачье дело», задавая вопросы якобы про ботанику, но в которых Родни не смыслил ничего. Только немного переусердствовал с описаниями омерзительных для мужчины вещей, и Родни ретировался, не уловив тонкую мысль собеседника.
Впрочем, Маркуса это тоже порадовало. Проблема исчезла, а значит, он всё сделал правильно и даже получил садистическое удовольствие лицезреть скривившееся от омерзения лицо приставшего Родни.
Думать о том, что этот прилипала советовал, Маркус даже не стал. Как он уже говорил Александру, и ничуть не врал насчёт этого, Маркус не считал маленького ребёнка проблемой, грузом или чем-то неприятным. И был готов взять ответственность за этого негодника, заботиться о нём, даже если это означало получить меньше бонусов от отношений с Александром.
Возможно, он был молод (спасибо, Родни, за непрошенный комплимент), но не глуп. Так что, начиная встречаться с Александром, Маркус заранее взвесил все «за» и «против» и принял такое решение.
Сообщать от этом Родни никто не собирался. Это дело исключительно двоих. Маркус охотно бы повторил свои мысли Александру, но не какому-то человеку со стороны. Что, может ему рассказать, в каких позах они сексом занимаются? Что ещё?
Увы, Родни молчание Маркуса принял превратно и решил спросить ещё раз, а затем переспросить, так, на всякий случай.
Встреча в коридоре отозвалась глухой яростью в душе Маркуса, и он еле смог себя сдержать, чтобы не проговорить что-то злое в лицо этому чудаку. Своим указанием, кого оставить в покое и что вообще делать, ступал по острию ножа, но, видимо, и это осталось для него тайной. По крайней мере, он решил подойти к Маркусу ещё раз.
— Кто-то постарше? — усмехнулся Маркус в ответ. — Дай угадаю, например, ты?
Он улыбался в лицо Родни, хотя тёмные глаза его были совсем не веселы. Тихая злость не давала быстро найти способ отвадить неприятного мужчину от хождений. Да и вряд ли Маркус что-то придумает, ведь он был не единственным, кого Родни доводил до белого каления за все эти годы. По крайней мере, Маркус видел много понимающих и сочувствующих взглядов у персонала мужского пола, проходящих мимо.
— Родни, — с той же улыбкой сказал Маркус, — если ты будешь лезть не в своё дело, я сломаю тебе носовую перегородку. Крови будет столько, что ты потеряешь сознание. Как думаешь, сколько человек погрешат врачебной этикой, заполучив твоё бесчувственное тело?
Мужчина хмыкнул (скорее, хрюкнул) и снова поспешил скрыться, на сей раз надолго. Маркус уже заканчивал смену, когда Родни поймал его в раздевалке.
— Не понимаю, Родни, объясни мне, чем? — безразличным голосом поинтересовался Маркус, аккуратно, почти до педантизма складывая халат на полку.
Он подобрал свои украшения, неторопливо надевая кольца на пальцы под противный голос Родни, всерьёз вещающего о том, какие трудности ждут Маркуса впереди. Последний чувствовал отвращение. Словно в его еду шлёпнулась жирная муха, только что копавшаяся в навозе. И находят где-то таких людей.

+1

Вы здесь » Times Square » Терра Нова » Терра Нова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно