В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Терра Нова » Терра Нова

Терра Нова

Сообщений 121 страница 150 из 237

121

Наверное, Родни даже не отказался послушать про секс. А что такого, интересно! Каков Алекс в постели? А ты, Маркус?
Но сейчас дело было в другом. Родни отчего-то решил, что если Маркус передумает заводить отношения с Алексом, то последний тут же найдет утешение в мужчине постарше, в более серьезном человеке, который не побоится маленького ребенка. Таковым Родни считал себя, конечно же.
- Именно! – почти обрадовался Родни, когда услышал в ответном вопросе Маркуса толику понимания, - Я уже готов обзавестись семьей. Алекс поймет, что наличие ребенка для меня не будет проблемой.
Но Маркус почему-то странно реагировал на его очень правильные слова.
- Да ладно тебе, Ву. Ты чего такой злой, я же по-доброму к тебе! – возмутился Родни и снова ретировался от греха подальше. Кое-чему в общении с другими людьми он все-таки научился.
На какое-то время пришлось отстать. Видимо, Маркус был просто не в настроении. Тяжелая смена и все такое. А, может, и правда уже задумался над тем, что пытался донести до него Родни.
Потом Родни дождался Эрику, и начал приставать к ней с расспросами: «А какие отношения у Алекса и Маркуса? Они уже всерьез вместе?». Девчонка чуть ему не врезала, но Родни всегда считал девчонок чересчур нервными. Все из-за месячных.
Но еще одну попытку Родни предпринял, словив Маркуса перед уходом.
- Как это?! Наедине практически не остаться. Постоянно нужно присматривать за ребенком, он не даст вам побыть вместе. И вообще, ты Дэни видел? Это же не мальчик, это настоящее стихийное бедствие! Знаешь, сколько он за последний год был в больнице? А ты вот спроси-спроси. Да он сюда уже как в группу продленного дня ходит. Я не хочу сказать, что из Алекса плохой воспитатель, но ему надо было соглашаться на усыновление брата нормальной семьей. Тогда бы хоть у него время на личную жизнь оставалось, а этот мальчишка не создавал столько проблем окружающим.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/617494.png[/icon][info]<br><hr>24 года, капрал[/info][area]Терра Нова[/area]

+1

122

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Сегодняшняя смена и правда была тяжёлой. Только вот не из-за пациентов и двенадцати часов на ногах, а исключительно из-за Родни.
Маркус в целом не очень любил общаться с людьми — ему вполне хватало Итана в качестве друга и Александра в качестве любимого человека. Здесь же приходилось не только выслушивать постороннего неприятного мужчину, но и изо всех сил стараться не врезать ему. Последнее отягчалось тем, что Маркус жалел не Родни — его никто не пожалеет, если узнает, за что тому досталось на орехи, — а свои руки. Всё же хирург.
Да и не больно-то любил Маркус ближний бой. Немного учился на войне, но больше врачей тренировали на стрельбище. Опять же потому, что руки хирургам были очень нужны, а рукопашный бой — это растяжения, ушибы и прочие неприятные для ловкости вещи.
Впрочем, Маркус мог бы этим погрешить. Тем более, что сейчас на руке были кольца, играющие роль хорошего кастета. Он буквально услышал сладостный хруст сломанного носового хряща. Как врач он знал под каким углом лучше ударить и с какой силой.
Родни говорил отвратительные вещи, отчего в душе вскипала ярость. Человек, который, по его же словам, хотел заполучить себе Александра и ничуть не чурался наличия ребёнка в семье, обливал грязью и самого Александра, и его малыша. У Маркуса в голове не укладывалось такое двуличное поведение.
И если оскорбления самого себя Маркус мог снести, то когда дело касалось близких людей, внутри что-то щёлкало. Словно переключался режим, и Маркус становился тем человеком, который мог, не моргнув и глазом, прострелить другому коленную чашечку.
Конечно, трезвого рассудка хватало, чтобы не калечить ценного, хотя и бестолкового сотрудника прямо в больнице. Поэтому Маркус намеревался просто подправить ему носовую перегородку, как и обещал. Вряд ли за это дадут серьёзный выговор. Все знали, до какого бешенства мог довести Родни кого угодно.
Но в тот миг, когда Маркус поворачивался от своего шкафчика, спокойно закрывая его, дверь приоткрылась и в раздевалку зашёл Уильям, также закончивший смену. Одно его чуть удивлённое при виде Родни лицо подтолкнуло Маркуса на другую мысль. Никто не получит никакого выговора. Родни вообще ничего не сможет доказать, зато вдоволь насладится своей беспомощностью и, конечно, ужасом.
Будто проходя мимо, Маркус резковато толкнул Родни в сторону металлических ящичков, проследив за секунду, чтобы тот приложился головой. Впрочем, это было не так уж и важно. Подскочив к двери, Маркус открыл её и махнул близлежащим людям:
— Носилки сюда, тут человеку плохо!
На лице Уильяма недоумение резко сменялось пониманием, и Маркус подмигнул ему.
— Родни потерял сознание, приложился головой. Осторожно, он сопротивляется, видимо, крепко приложился. Совсем не помнит, как упал, — частил Маркус, перекрикивая возмущения Родни по поводу того, что ничего такого не было.
— Он бредит, — кивнул Уильям, включившийся в игру, видимо оттого, что Родни и его когда-то люто… надоел. — Упал и решил, что это мы его уронили. Бредит.
В больнице работали крепкие ребята, не задающие лишних вопросов. А если они и поняли что-то, то явно были не против такого самосуда. Родни вмиг оказался на каталке и ехал в сторону смотрового кабинета.
— Возьмите у него кровь, — командовал Маркус, безразлично глядя на испуг, появляющийся на лице Родни. — Надо понять, с чего обмороки. Биохимию, гормоны, общий, сахар, печёночную, СОЭ. Давайте всё проверим.
— Бога ради, привяжите ему руки, и сделайте сканирование головы, — проговорил в тон Маркусу Уильям. — Родни, успокойся, иначе нам придётся вколоть тебе седативное.
— Ничего страшного, — «успокаивал» следом Маркус. — Всего-то три пробирки крови и всё поймём.
— Подготовьте на всякий случай уретральный катетер, — попросил одну из медсестёр Уильям. — Если это давление, будем вводить мочегонные.
— Не волнуйся, — с мрачной улыбкой сказал Маркус. — Сейчас станет легче. Но если обморок повторится, придётся повторить и анализы. Посмотрим в динамике, да?
Пожалуй, последних людей, кого можно было злить — это врачей. Единственных врачей в поселении, к которым ты рано или поздно, но попадёшь.

+1

123

Родни был из тех людей, которые просто не понимали, что делают что-то «не то». Он просто не понимал, что говорит плохое, а если ему тыкнуть в это носом – еще и удивится, начнет убеждать, что собеседнику просто почудилось – ничего плохого он не имел в виду!
Но пересрался он знатно, лежа на каталке. В глазах явно читался ужас, но и толика неверия, что доктора могут такое провернуть. Кажется, зря не верил.

А Алекс тем временем собирался на смену и только вечером краем уха услышал историю о том, как доктор Тэтчер упал в обморок. Хотя даже по рассказу было понятно, что многие решили, будто все это не просто так – доктор отбивался и сопротивлялся анализам. Алекс вспомнил, что слышал от Маркуса, что тот боится крови. Но так толком и не понял, что произошло.
На следующий день, когда Алекс вернулся домой и поспал несколько часов, он тут же собрался к Маркусу – слишком соскучился. Дэни по пути забросил в школу – по субботам они решили учить какое-то выступления для общего праздника, который планировался в их поселении. Дэни играл в спектакле, а еще пел вместе с другой малышней.
Эрика сегодня работала, но когда утром пересеклась с Алексом, рассказала, что «твой Маркус устроил Тэтчеру тёмную».
- Что? Маркус не мог! – не поверил Алекс, - Я слышал, он упал в обморок.
- Ага, - только и сказала более проницательная Эрика и убежала на работу.
Алекс уже было и забыл, что хотел спросить Маркуса про Родни, но тут же вспомнил. Правда, когда пришел к Маркусу, это снова вылетело из головы. Мужчина открыл дверь, и на губах Алекса тут же появилась широкая улыбка.
- Привет! Я не помешаю? – немного неловко, но Алекс решил возместить отсутствие поцелуя в предыдущую их встречу, потянулся вперед и чуть неуверенно, но чмокнул Маркуса в щеку, - Решил заглянуть, пока ты не ушел на смену. Скучал по тебе вчера.
Потом Алекс рассказал про Дэни, что тот будет выступать, как и прочие дети. Правда, Алекс не был уверен, что младшему братишке не надоест репетировать. Тот не был особенно усидчивым. Можно было бы сказать, что дети все такие, но Алекс знал – не все. Характер и индивидуальные черты прослеживались даже у такого малышка, как Дэни. Конечно, он еще тысячу раз поменяется за свою долгую, хотелось бы надеяться, жизнь. Но тем не менее, даже сейчас были хорошо видные особенности этого мальчишки. Впрочем, Алекс не стал вдаваться в такие подробности. Просто поделился с Маркусом новостями и своими мыслями по этому поводу.
- Эрика сказала, что ты вчера устроил что-то доктору Тэтчеру? – чуть позже спросил Алекс, - Это как? Я слышал, он упал в обморок или что-то вроде того.
Алекса не интересовал Родни, но после того, как подруга обмолвилась, что в этой истории как-то замешан Маркус, знать хотелось! А вдруг у Маркуса неприятности?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/617494.png[/icon][info]<br><hr>24 года, капрал[/info][area]Терра Нова[/area]

+1

124

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Родни действительно пребывал в панике. Никому не понравится лежать распятым на медицинской каталке, когда весь медицинский персонал, даже из тех, кто понимал, что происходит, поддерживали Маркуса.
Разумеется, Маркус не переходил границ врачебной этики. Они не причиняли Родни боли и даже не воспользовались подготовленным уретральным катетером — всем было немного брезгливо лезть этому человеку в трусы и трогать его причиндалы. Вдруг ещё понравится, кто знал этого невыносимого учёного.
Когда Родни стал уже прерывисто дышать, Маркус остановил процедуры. Кстати, по анализам этот человек был здоров, как бык. Сообщив о том, что ничего не обнаружено и посоветовав следить за давлением, Маркус отпустил Родни, и тот, спотыкаясь, сбежал.
Врачи посмеивались, кто-то даже похлопал Маркуса по плечу. Другие переглядывались, пытаясь понять, что весёлого произошло.
В раздевалке Уильям пожал Маркусу руку, посмеявшись от души над его находчивостью. Маркус улыбнулся ему в ответ. Ему понравилось, что на этого молодого парня можно было положиться не только в проведении хирургических операций, но и в таких неформальных вещах. Кажется, сам того не подозревая, Маркус нашёл себе нового друга.
По домам они расходились вместе, немного переговариваясь о случившемся и узнавая друг друга в целом, поверхностно. Потом махнув друг другу рукой, они разбрелись в разные стороны, но каждый ещё какое-то время улыбался под нос.
Поужинав, Маркус лёг спать, чтобы поскорее наступило утро, когда Александр вернётся с ночной смены. А там несколько часов и они наверняка встретятся. Маркус верил, что его парень скучал по нему так же сильно, как и он сам.
Утром Маркус позавтракал и засел в интернете, чтобы выбрать выкройку для будущей игрушки, которую собирался подарить Дэни на день рождения. Разумеется, это был маленький динозавр, не зря же Маркус уточнил про самое любимое животное.
Затем он залез в шкаф, чтобы выбрать самую мягкую и приятную на ощупь рубашку. Купить ткань отдельно было проблемой на Терра Нове — спросом такой товар не пользовался. Обычно те, кто делал одежду, делали для себя и ткань. Впрочем, Маркусу было не жалко пожертвовать одной из рубашек — у него их было полно.
Расчертив мягким карандашом и сверив с размерами несколько раз, Маркус принялся вырезать заготовку. И именно за этим делом его застал стук в дверь.
Кажется, улыбка возникла на лице в тот же миг, потому что Маркус чувствовал, что это был Александр. Возможно, он уже распознавал этот стук — достаточно высоко из-за немалого роста парня и довольно нежно из-за лёгкого волнения.
— Привет, — улыбнулся шире Маркус, увидев своего парня за порогом. — Нет, что ты, проходи. Я ждал, когда ты проснёшься.
Сердце забилось чаще. Сначала из-за нежного поцелуя, который Александр впервые подарил сам, не дожидаясь активности партнёра. А затем из-за тёплых слов, слетевших с этих мягких красивых губ.
— Я тоже ужасно скучал, — признался Маркус в ответ, проведя ладонью по плечу парня.
Он вежливо предложил Александру что-нибудь и уточнил, куда он в субботу дел Дэни, показывая тем самым, что был совсем не против визита с ребёнком. Ну а что, не дома же запирать маленького негодника? Маркус был рад видеть обоих своих мальчиков.
— Какой он молодец, я обязательно посмотрю на его выступление, — пообещал Маркус, а потом признался и сам: — Я тоже записался. Уже сто раз засомневался в том, зачем я это сделал. Но тоже скоро буду репетировать. Уже подобрал музыку.
Потом Александр увидел разрезанную рубашку и швейные принадлежности. Сложно было не заметить, когда они валялись на обеденном столе, под естественным солнечным светом, падающим из окна.
— Хочу сделать Дэни игрушку, — кивнул с улыбкой Маркус, поясняя. — Не знаю, правда, получится или нет, но не думаю, что это сложнее, чем шить живого человека.
Затем внезапно разговор сменился на менее приятную тему. Александру уже слышал историю про Родни, и оставалось только гадать — это разошлось по всей Терра Нове или ему рассказали, как парню Маркуса? Отчего-то казалось, что второй вариант маловероятен. Впрочем, Маркус не переживал из-за того, что ему могло достаться. Он не сделал ничего противозаконного, да и вряд ли коллеги сдадут его.
— Доктор Тэтчер узнал о том, что ты приходил поздравлять меня, — усмехнулся Маркус, вспоминая то перепуганное лицо на медицинской каталке. — И решил, что имеет хоть какое-то право совать нос в наши отношения. Думаю, теперь он в больнице год своего носа не покажет, пока шок не спадёт.
Вдаваться в подробности Маркус не стал — не то чтобы он гордился тем, что сотворил. Хотя маленькая радость в душе всё же теплилась.

+1

125

Алекс еще только привыкал к тому, что у него вообще может быть парень. Это уже давно забытое чувство принадлежности к кому-то в романтическом плане. Эрика первая стала говорить про Маркуса «твой парень», и Алекс поначалу дико смущался этого, из-за чего подруга только веселилась больше. А теперь он сам мысленно начал именовать Маркуса так, свыкаясь с этим «званием» и надеясь, что Маркус не скажет что-то вроде «Что? Парень? Мы еще не встречаемся!».
Конечно, Маркус и намека на такой ответ не давал. Наоборот, он открыто говорил, что скучал, показывая пример своему парню, что не стоит бояться произносить признания, когда хочется.
От «чего-нибудь» Алекс пока отказался, сообщив, что он совсем недавно поел.
- Правда? Ты будешь танцевать?! Классно! – Алекс обрадовался от новости, что Маркус тоже участвует в концерте. Ему хотелось увидеть, как танцует Маркус, и это была отличная возможность, - Хочу увидеть твое выступление!
Потом Алекс увидел все эти кусочки ткани и всякие штуки, естественно, поинтересовался, чем Маркус занят. Оказалось, что тот мастерит подарок для Дэни.
- О, - Алекс улыбнулся, это было очень мило, что Маркус решил что-то подарить маленькому ДиМарко, и при этом еще делал это своими руками, а ведь он совсем не был обязан. Правда, говорить об этом Алекс не стал. Он ценил это желание Маркуса, было бы совсем тупо говорить «ты не должен», когда он уже начал, - Ему понравится, - уверенно заявил Алекс, а потом решил пошутить, - Даже если игрушка будет выглядеть, словно пережила апокалипсис. Но это круто, спасибо большое. А если расскажешь о том, как ты ее собирал по частям, как Франкенштейн, он вообще будет в восторге.
Позже Маркус все-таки немного рассказал о Родни, но Алекс все равно не понял, что произошло-то. Маркус не вдавался в подробности.
- Так, а что ты сделал? – прищурился Алекс, кривовато улыбнувшись, - «Совать нос в наши отношения» от тебя прозвучало довольно устрашающе, - снова немного пошутил Алекс, хотя в этом была доля правды.
От отлично понимал, как может достать доктор Тэтчер. Все-таки Алекс был с ним знаком уже не один год, и за это время чего только не наслушался. Обычно Алекса ничего не задевало, возникало лишь желание поскорее скрыться с глаз этого ужасного мужчины. Но Родни, и Алекс тоже это знал, мог за глаза говорить о других не очень приятные вещи. Впрочем, он даже мог представить, что Родни мог сказать Маркусу, раз уж тот как раз упомянул Алекса и их отношения. Доктору Тэтчеру не очень нравилось, когда объектами внимания становились другие люди, а не он. Но стало еще интереснее! Маркус, получается, защищал их отношения? Алексу уже и мысль об этом нравилась.

+1

126

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Отчего-то искренняя радость Александра по поводу того, что его партнёр будет танцевать на сцене при всём поселении, придала Маркусу уверенности. Он думал, что станет нервничать ещё сильнее, если человек, в которого он был по уши влюблён, будет смотреть на него. Оказалось, всё наоборот. Желание Александра посмотреть на то, как танцует Маркус, успокаивало. Можно было сосредоточиться только на одном зрителе.
Только сейчас Маркус понял, почему он выбрал ту песню. Она была словно адресована ему, Александру, такому уже дорогому и любимому. Стоило репетировать почаще и получше, чтобы не подвести его ожиданий.
Тому, что Маркус засел делать Дэни подарок Александр тоже порадовался. И это тоже придало сил и уверенности, что Маркус всё делает правильно. Хотя последующие слова его парня заставили немного сомневаться.
— Ох, это же маленький мальчик, — задумчиво протянул Маркус. — Думаешь, лучше сделать динозавра-зомби или что-то вроде того?
Дети любили как милые, так и странные вещи. В одно время на Земле была популярна серия игрушек-страшилок. Куклы-зомби, вампиры, мёртвые, калеки — всё, что вызывало отвращение у взрослых, очень ценилось у детей.
Но, пожалуй, именно такие вещи были в цене у детей постарше, не пяти лет. Хотя маленьким сорванцам часто нравились роботы, зомби и всякая мальчишеская ерунда, к которой Маркус даже в детстве был безразличен.
Нет, он не играл в куклы, родители просто не позволили бы ему. Но предпочитал милых плюшевых животных безо всяких извращений.
За этим обсуждением Маркус присел на сложенный диван, раз обеденный стол был занят, а что-то пить или есть они пока не собирались. И когда Александр оказался рядом, Маркус просто-напросто прижался к нему боком. С одной стороны, ничего интимного — даже друзья могли сидеть в обнимку, если были достаточно близки. С другой стороны… Оба всё понимали, и Маркус хотел поймать больше таких приятных моментов от совместного времяпровождения со своим парнем. То, что они не целовались, совсем не значило, что прикасаться друг к другу или обнимать друг друга тоже нельзя.
— Ему не показалось, что я достаточно устрашающ, — рассмеялся Маркус, потерев переносицу пальцем, словно смущался. — Хотя, если честно, я предупредил его о том, что сломаю ему нос, если он скажет ещё хоть слово. Потом подумал, что не хочу пачкаться и придумал способ отвадить его лучше.
Он немного помолчал, никак не в силах сообразить, как рассказать о случившемся. Как-то всё это выглядело глупо со стороны, хотя Маркус до сих пор не жалел о том, что сотворил. Главное, в случае с Родни, было то, что этот метод оказался эффективным.
— Я придумал этот обморок, — признался Маркус, в конце концов. — Сказал врачам, что он ударился головой и поэтому буянит, отрицая всё. Мы его скрутили, обычная медицинская процедура. И провели ряд анализов. Больше, чем положено. Он был в полнейшем ужасе. Забавно, что никто не собирался ему помогать.
Он немного усмехнулся, пожав плечами и просто наслаждаясь близостью Александра, теплом его тела и красотой голоса. Хотелось прикрыть глаза и откинуть голову, чтобы просто вот так посидеть без намёка на что-то большее. Но Маркус побоялся, что совсем смутит своего парня, поэтому не стал даже пытаться.
— Позавчера ты говорил, что хочешь что-то обсудить со мной, — вспомнил попозже Маркус, чуть приподнимая голову. — Если не передумал, я весь твой.
Он ободряюще улыбнулся, понимая, что вряд ли это какой-то радостный и приятный разговор, раз Александр не захотел обсуждать это при Дэни. Скорее, что-то их личное, серьёзное и взрослое. Их отношения, которые действительно стоило немного обсудить, чтобы выстроить их в дальнейшем правильно.

+1

127

Вряд ли Маркус мог бы не оправдать ожиданий своего парня в таком деле, как танцы. Во-первых, Алекс совершенно об этом ничего не знал, он был бы рад любому уровню партнера, как и совсем начинающему. Во-вторых, как вообще можно не оправдать чьих-то ожиданий  том деле, который нравится лично тебе и занимаешься ты им для себя?
Но над ответом Маркуса про игрушку Алекс посмеялся немного.
- Я имел в виду, что ты ведь доктор, лечишь людей и зашиваешь их. А тут вот динозавра «поставил на ноги». Дэни нравится, что ты доктор.
Рядом с Маркусом ощущалось много странного. Про чувства «своего парня» и многие другие уже шла речь. В копилку теперь добавилось и еще одно – обсуждение маленького Дэни, его привычек и предпочтений с кем-то еще, кроме Эрики. То есть интерес Алекса был понятен – он заботился и любил этого малыша. Пятьдесят процентов мыслей занимал Дэни (еще пятьдесят отдавалось Маркусу), и это естественно, что Алекс говорил о нем. Но обычно он не болтал о Дэни с простыми знакомыми, считая, что тем не слишком интересно будет. А вот с Маркусом начинал обсуждать своего младшего брата и видел в нем интерес и заботу. Да и сам Маркус уже очень хорошо общался с Дэни, всегда поддерживал все разговоры с ним. Это было необычно, но очень приятно.
Алекс присел рядом с Маркусом на диван, и тот прижался к нему. Алекс, снова немного нерешительно как будто приобнял Маркуса, вернее, положил руку на спинку дивана, чтобы Маркус мог сесть еще ближе. Вопросительно покосился, проверяя, не против ли Маркус такого безобразия, и рука в итоге осталась в этом новом положении.
Алекс словно исследовал новые территории – аккуратно делал каждый шаг, проверял реакцию, топтался немного на месте, прежде чем сделать еще один осторожный шаг. Понимал, что Маркус был готов к большему и только терпеливо ждал, когда партнер будет готов. Так что больше всего такой осторожности нужно было самому Алексу.
На фразе «сломаю ему нос» Алекс поднял брови в удивлении – ничего себе, как Маркус разозлился! Он воспринимал Маркуса как очень спокойного человека, даже если ему что-то не нравилось. Очень терпеливого. А тут – нос сломает! Правда, такого поведения Алекс не испугался, наоборот, ему показалось даже интересным – Маркус разозлился из-за него, Алекса. Потому что услышал что-то, что не понравилось.
Но весь рассказ заставил Алекса рассмеяться. Он все это ярко представил. Хотел бы посмотреть вживую.
- Не удивительно! Наверное, он за столько лет уже всех достал. Но что он такого сказал обо мне или о нас?
Чуть позже Маркус припомнил слова Алекса, чем заставил его в который раз смущенно улыбнуться.
- Да-а, хотел, - протянул Алекс и чуть развернулся к своему парню, взял его руку в свои, собираясь с мыслями, - Не знаю с чего начать, - тихо рассмеялся он, - В общем, я хотел с тобой посоветоваться. Насчет Дэни. Если тебя что-то напряжет – ты говори, я понимаю, что постоянно разбирать отношения – это не очень круто, - Алекс смотрел на пальцы Маркуса и не мог успокоить собственные руки. Даже подвигал одно из колец Маркуса, - Мы решили развивать наши отношения постепенно, и мне очень нравится рядом с тобой. Но у меня есть Дэни, и мне бы не хотелось сваливать на него внезапно информацию, что мы с тобой вместе. Сейчас он воспринимает тебя как друга. Я подумал, что можно подготовить его постепенно ко всему этому. Я сам все сделаю, ты не волнуйся! Я просто хотел спросить твое мнение, что ты думаешь, если я, например, скажу, что мы нравимся друг другу.

+1

128

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Может, это было и удивительно, но Маркус любил слушать про Дэни, его успехи, неудачи и смешные казусы. Как и любил проводить с ним время, общаться лично и даже немного тискать его в рамках дозволенного.
Скажем так, если не вдаваться в подробности, это был ребёнок его любимого человека. И, что бы там не говорили назойливые учёные, Маркус знал, на что шёл, когда не подавил в себе влюблённость, а стал открыто проявлять её.
Он знал, что в комплект к Александру ему достанется маленький Дэни, и было бы странно интересоваться одним парнем и закатывать глаза от разговоров о втором. Наверное, такие люди были и встречались Александру — которые хотели секса с ним (что совсем не удивительно, такой красавчик), но при этом совсем не хотели иметь никаких дел с ребёнком.
Маркус их не винил — не все были достаточно зрелыми для того, чтобы ввязываться не только в отношения, но и в отцовство сразу. Да и просто не все хотели этого, чужих детей, вообще детей, какой-то ответственности.
Но Маркус говорил за самого себя, и его Дэни совершенно не смущал. Возможно, этот вопрос и не всплывал ни у одного, ни у второго в голове, если бы был задан вслух. Но почему-то оба пока обходили стороной такую тему.
— О, это очень мило, — улыбнулся Маркус, когда Александр сообщил ему о том, как интересна его профессия малышу. — Это потому, что я делаю людям шрамы?
И он с удовольствием ещё поговорил о ребёнке, искренне улыбаясь рассказам Александра о том, как Дэни переживал по поводу грядущего выступления. Маркус даже предложил ему побыть с Дэни перед концертом, если нервозность его не отпустит. Всё же он тоже выступал и переживал, и два таких человека лучше поймут друг друга.
И вот они сидели на диване, и Александр робко вытянул руку по обивке спинки, но так и не прикоснулся к Маркусу. Тот улыбнулся под нос, но настаивать не стал. Он и так довольно уютно устроился где-то под мышкой партнёра, и ему было достаточно этой близости и этого тепла, такого уже родного и знакомого.
Было даже странно, что в таком положении и с такими чувствами они обсуждали столь неприятное существо, как Родни. Впрочем, и эту историю Александр нашёл забавной, а от его смеха спокойнее стало и Маркусу. Тот передумал сомневаться насчёт своего поступка. У него был самый лучший в мире парень, и никто не посмеет сказать про него ни слова.
— Сначала он мне пытался доказать то, что он для тебя лучшая пара, — посмеивался Маркус, зная, как сейчас наверняка скривился Александр от такого представления. — Я его игнорировал. Но когда он отозвался о тебе и Дэни в плохом ключе, я не выдержал.
Рассказывать подробно Маркус не стал, в этом было что-то неправильное. Он понимал, что, скорее всего, Александру будет всё равно, но зачем повторять эти гадкие слова, тем более про ребёнка? Маркус и вспоминать-то об этом не хотел.
— Думаю, теперь он трижды подумает, прежде чем кого-то обсуждать, — более спокойно и даже как-то хладнокровно проговорил Маркус. — По крайней мере, при мне.
Нет, мысленно решил Маркус, он своих мальчиков в обиду не даст. Пусть их отношения были ещё на начальном этапе и ничего не было решено. Маркус уже принял ответственность за этих двоих и не собирался сомневаться.
Позже они решили начать более серьёзный разговор, и Маркус ободряюще улыбался Александру, демонстрируя, что ничего в этом дурного не было. Александр мог говорить обо всём, что его беспокоит, и предлагать всё, что лежало на сердце. Разве отношения нужны не для того, чтобы удовлетворять им обоим? А этого не получится, если не обсуждать важные вещи и не подстраиваться друг под друга. Пусть у Маркуса был небольшой опыт нормальных отношений, он это понимал.
— Александр, — ласково сказал он в ответ на эти сомнения, — не вижу ничего страшного в том, что мы обсуждаем какие-то вещи. Было бы странно ставить друг друга перед фактом, делай то, не делай этого. А разговаривать об отношениях, по мне, совершенно нормально. Что тебя беспокоит, динозавр?
Александр всё равно нервничал, прикасаясь к пальцам партнёра и словно изучая его кольца. Маркус не возражал и даже не двигал рукой, чтобы не спугнуть своего партнёра. Он понимал, что мелкая моторика немного отвлекала от душевных переживаний.
То, что сказал Александр, вызвало новую улыбку на лице Маркуса. Слышать о том, что парень хочет сделать такой важный шаг, было приятно. Хотя Маркус и немного сомневался в том, что стоит это делать сейчас.
— Я совсем не против быть в глазах Дэни другом, — спокойно сказал он, перехватывая пальцы Александра своими и ласково поглаживая их. — Последнее, чего бы мне хотелось, это расстроить его. И я тоже боюсь, что он привяжется ко мне очень сильно, а если…
Маркус неловко замолчал. Ему не хотелось проговаривать вслух ситуацию, в которой у них с Александром бы не получилось быть вместе. Как будто, произнеси он это вслух, так всё и сбудется. Маркусу этого очень не хотелось.
— Ты понимаешь, — закончил Маркус, чуть улыбнувшись партнёру. — Но я очень рад, что ты хочешь начать говорить ему о нас. Если ты считаешь, что пора, я только поддержу тебя.
Он прижался к своему парню чуточку крепче, улыбаясь себе под нос. Кажется, это был ещё один небольшой шаг к тому, чтобы стать частью этой прекрасной семьи.

+1

129

Алексу нравилось видеть, как растет Дэни, чему он учится, как он думает. Наверное, он не был бы таким, если бы были живы родители. А сейчас он заменял их, сам стал отцом для этого малыша, потому испытывал самые настоящие родительские чувства. И делился ими, к тому же Маркус очень хорошо воспринимал эти рассказы.
- Да, потому что ты делаешь людям шрамы, - кивнул Алекс с широкой улыбкой.
Алекс еще не встречал такого заинтересованного в нем самом, как Маркус. Он интересовался не только чувствами Алекса и стремился к тому, чтобы ему было во всем комфортно, но и Дэни. Алексу это очень льстило, и он начинал верить в то, что Маркус и есть «тот самый», хотя еще и побаивался этих мыслей. Но даже тот факт, что Маркус не спешил делать следующие шаги в их отношениях и ждал, когда Алекс разберется со своими чувствами и своей семьей, говорил о многом.
Потом Маркус предложил побыть с Дэни перед выступлением, и Алекс с благодарностью согласился. Вполне вероятно, что у него получится успокоить малыша, если тот еще будет волноваться. И Маркус бы мог поговорить о выступлении еще во время репетиций. Ведь у Дэни дома не было никого, кто выступал, и мальчишка боялся делать что-то совсем новое. Кажется, он бы без страха пошел на уроки выживания, потому что брат солдат, или проводить опыты с растениями, потому что Эрика училась на биолога.
Когда Маркус рассказывал про Родни, Алекс и правда скривился. Вот уж кого он точно не рассматривал никогда даже близко в качестве пары или даже временного партнера. Фу-фу-фу.
- Почему мне кажется милым то, как ты поступил? – снова рассмеялся Алекс, уже над собой. Ведь Маркус и правда защищал его и Дэни, и это ему казалось милым, хотя, наверное, не должно.
Алекс, кстати, совсем не считал, что между ними ничего не решено. То есть сначала он так думал, конечно. Но чуть позже понял, что все уже понятно – они точно будут вместе. Просто… опять же, проблема касалась Дэни. Не хотелось сваливать на малыша информацию, что его старший брат, то есть единственный отец, которого он знал, вдруг встречается с другим мужчиной (а вовсе не с «мамой»). Все это предстояло мягко объяснить. Какое бы продвинутое общество ни было, но большинство людей все равно составляли совсем другой пласт – гетеросексуальные полные семьи.
И да, хотелось, чтобы Маркус все же точно знал, на что шел. Возможно, сейчас он уверен, но он еще совсем мало пробыл с ДиМарко.
Это касалось и поцелуев – Алекс понимал, что он быстро сблизится с Маркусом, стоило только сделать этот шаг. Но пока перед Дэни они не шли на такую близость, Маркус даже не стал целовать его в щеку перед малышом. Поэтому Алекс и хотел уже начинать немного готовить Дэни к этим отношениям – пояснять, что к чему. Возможно, тогда и не придется скрывать легкие касания, поцелуи и гуляния за ручку с Маркусом.
- Я… очкую, если честно, - с улыбкой признался Алекс, - Никогда еще ничего подобного не говорил ему. Вчера Дэни сказал, что хочет почаще приходить к тебе в гости или чтобы ты приходил к нам. Я просто хочу начать рассказывать ему, что ты не просто посторонний человек. Дэни к этому не привык, ни я, ни Эрика ни с кем не встречались, пока мы с ним. Если ты не против, конечно. К тому же, он уже, кажется, слышал, что Эрика называла тебя моим парнем… Ты считаешь себя моим парнем? – задал Алекс еще один вопрос и снова покосился на Маркуса, растянув губы в немного нервной улыбке.
- В общем, я еще не очень знаю, как все это рассказать Дэни… Раньше-то детей у меня никогда не было, - снова смешок, - Но хочу попробовать.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-06 23:48:08)

+1

130

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Сейчас казалось, что все их грядущие обсуждения отношений будут проходить именно в таком ключе. Ласково, с пониманием и попытками поддержать партнёра. Как вообще Александр мог переживать по поводу того, что они делают это часто — пытаются что-то обсудить? Маркуса всё целиком и полностью устраивало.
Пожалуй, для полной гармонии не хватало только ласковых прикосновений губ к волосам или виску, ведь Маркус так удобно полулежал на своём парне. Но пока мечты так и оставались мечтами, и Александр не продвинулся дальше своих «почти объятий».
Впрочем, он говорил такие приятные вещи, что затмевал всё остальное. Маркус не мог избавиться от улыбки на своём лице, да и не хотел. Зачем, когда он был так по-простому счастлив и безмятежен?
Дэни хотел видеться с ним чаще, и это было взаимное желание. Эрика, несмотря на свою влюблённость, признавала Маркуса парнем своего соседа. Да и сам Александр собирался делать шаги навстречу их совместному будущему. Кажется, в своём коротком рассказе Александр собрал всё, что могло порадовать Маркуса воедино.
Хотя его последующий вопрос немного сбил Маркуса с пика своего счастья. Просто своей неожиданностью. Маркус даже повернул голову, чтобы с удивлённой улыбкой посмотреть на Александра и понять, не шутит ли он.
Кажется, тот не шутил. Кажется, его действительно волновал этот вопрос, судя по немного смущённому выражению лица. Маркус прикусил себя за язык, чтобы не пошутить в такой важный момент насчёт того, что нет, он считает своим парнем Родни. Кого же ещё? Но Маркус не хотел заставлять Александра снова морщится от отвращения.
— Конечно, считаю, — усмехнулся он. — Разве ты считаешь иначе?
Когда с этим вопросом разобрались, Маркус немного призадумался насчёт того, как можно было объяснить Дэни обычную для взрослых истину. У него тоже не было детей, да и общался он с ними в основном только на тему операций. Вот объяснить, зачем нужно хирургическое вмешательство, Маркус мог и детям помладше. А про отношения у него как-то с детьми речь не заходила. Хотя пару раз его и спрашивали, есть ли у него жена.
— Ты рассказывал ему в целом о том, что девочки и мальчики влюбляются? — спросил Маркус, приподняв голову, отчего почти положил её щекой на плечо собеседника. — Про то, что щекочет в животике, когда человек очень-очень нравится, и всё такое? Я думаю, что проще донести эту мысль и о том, что такое чувство могут испытывать и мальчик к мальчику, и девочка к девочке, и это совершенно нормально.
Самому Маркусу родители рассказали про пестики и тычинки довольно рано — вручили книжку с картинками как раз, когда ему было года четыре или пять, и подробно описали всё, что малыш Маркус тогда ещё не понимал. Он помнил, как его тогда интересовало развитие ребёнка в животике женщины. Надо же, чудо какое — из двух клеточек целый человек!
Так что Маркус считал, что если Александр ещё не начал образовывать ребёнка в этом плане, то вполне уже стоило. Что люди, которые любят друг друга, целуются и, да, занимаются сексом. У мальчиков и девочек от этого появляются дети и всё такое.
— Потом скажешь аккуратно, что тебе нравится быть с Маркусом, — улыбнулся он, развивая свою мысль дальше. — И что у тебя тоже щекотно в животике.
Маркус немного посмеялся, но только от того, что это звучало забавно, когда ты взрослый. Но ребёнку-то будет всё понятно и логично, если сообщить ему, что это чувство в животике очень и очень приятное.
— Не волнуйся, он очень умный мальчик, — подбодрил Маркус, влюблённо посматривая на своего парня. — Он сам тебе всё расскажет, едва ты рот откроешь. Это же Дэни.
Почему-то вся эта ситуация, разговоры и всё, что между ними происходило в тот час, только обострило чувства Маркуса. Он чуть крепче сжал пальцы Александра своими — в знак поддержки, но и от накативших эмоций тоже.
Это было странно, ведь между ними ещё не было ничего глубокого. Не было поцелуев и вообще всё строилось не так, как обычно у пар. Но Маркус сейчас был почти уверен, что его влюблённость перерастает в нечто большее. Это ещё сложно было назвать любовью, но чувство было настолько близко к тому, что Маркус немного боялся. Ещё слишком рано, чтобы позволять себе такое чувство. Слишком рано!
Решив, что это лишь из-за момента, в котором они находились, Маркус немного расслабился. Ведь бывают же между влюблёнными парами секунды, когда это «нравится» возрастает настолько, что ты думаешь, это любовь и навсегда. А затем немного угасает, и вы снова находитесь на стадии влюблённости.

+1

131

А ведь Алекс раньше думал, что все серьезные разговоры об отношениях – это плохо. То есть, это всегда свидетельствует или о каких-то проблемах в данный момент или о проблемах в будущем. Но у них с Маркусом все было неправильно, в том числе и серьезные разговоры. Алексу вот очень даже нравилось сейчас сидеть рядом и беседовать. Вроде, на серьезные темы, но так легко и даже свободно, что постепенно он начал углубляться в свои рассуждения и высказал Маркусу, кажется, все свои страхи.
- Нет, - улыбался Алекс, - Мне нравится думать о тебе, как о своем парне.
От этих слов у Алекса в животе стало щекотно – как раз то, о чем Маркус говорил дальше. Он как будто получил официальное разрешение именовать Маркуса своим парнем, и это очень порадовало. Маркус его парень. Ох, у него, Алекса, есть парень, надо же. Он сейчас сидит у своего парня. Божечки.
- Я рассказывал, что люди могут жениться и на мальчиках, и на девочках. Ведь Дэни видел Джоджо и мы иногда заходим к Маргарет с Элизабет. Дэни знает, что они жена и жена. Но я не уверен, что объяснял ему про любовь… или про то, что я тоже могу влюбиться…
Одно дело было объяснить ребенку, откуда берутся дети, а совсем другое – про человеческие взаимоотношения. С первым, кажется, и в школе справлялись все по тем же детским книжкам с картинками. К тому же Дэни интересовался составом их странной семьи, именно тогда Алекс и придумал свою книжку с мамой и папой.
- Нравится, - повторил Алекс с улыбкой, - Очень щекотно, - подтвердил он снова и тоже захихикал.
На секунду Алекс подумал о том, что такие отношения, в уже более взрослом возрасте, ему нравятся гораздо больше, чем те, которые он помнил в свои восемнадцать. Они с Маркусом легко признавались друг другу в симпатии, а не ходили вокруг месяцами. Легко обсуждали все, что было в голове. Ну, может быть, не так уж и легко это давалось, но гораздо проще, чем пять лет назад, это уж точно. К тому же, Алекс легко мог получить поддержку и уже не боялся, что Маркус отреагирует как-то негативно на его слова.
Пока они вот так сидели, рука Алекса постепенно спускалась вниз. Сначала даже сам Алекс этого не замечал, а потом как заметил! И не стал убирать руку, наоборот, сделал то, что следовало с самого начала – обнял Маркуса. Теперь они выглядели ну самой настоящей парочкой.
- Да, ты прав. Спасибо, - пожалуй, Дэни и правда способен помочь своему непутевому старшему брату и может многое рассказать сам. Возможно, Алекс зря так переживает, и Дэни уже сам во всем разобрался, без его участия.
- Так значит, мне и на людях можно называть тебя своим парнем? – аккуратно поинтересовался Алекс, этот вопрос его снова взволновал. То есть одно дело – отношения друг с другом. И совсем другое – афишировать их.
Алексу скрываться точно не хотелось. Возможно, сейчас, но когда объяснит все Дэни, и отношения зайдут чуточку дальше – точно нет. Да и после того визита с тортом, наверняка, многие подумали о том, что между этими двумя что-то намечается. Хотя к Алексу пока с расспросами никто не приставал. Выжидали дальнейшего развития событий?

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-07 11:52:11)

+1

132

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Надо было понимать, что серьёзные разговоры в отношениях бывали разными. В некоторых случаях они были свидетельством конца всем любовным начинаниям, в других — попыткой стать ближе друг к другу, когда пара переходила на новый этап жизни, а в третьих — необходимостью. Маркус и Александр попадали в третью категорию.
У них попросту не могло быть стандартных отношений, даже если бы они старались. У Александра на руках был маленький ребёнок, и это уже делало их пару особенной, не такой, как множество других.
Так что им были необходимы все эти разговоры, их отношения с самого начала были гораздо серьёзнее иных влюблённостей. Потому что Маркусу пришлось решать, готов ли он взять ответственность в виде чужого ребёнка, а Александру — оценить, подходит ли Маркус под описание потенциального опекуна.
Им нужно было обсудить сразу те вещи, которые обычно пара выясняла уже на более поздних периодах, например, когда собиралась съехаться. И, наоборот, некоторые вещи, которые другие влюблённые пары принимали с лёгкостью, требовали обсуждения у Маркуса с Александром. Например, вести ли открытые отношения или какое-то время скрываться, ведь до Дэни новость о его брате дойдёт очень быстро в их маленьком сообществе.
Но, опять же, Маркус не возражал против этого. Он принял решение и хотел быть со своими мальчиками, так что был готов сделать всё, чтобы добиться этого.
— Спроси его, не против ли он, чтобы мы гуляли вместе или что-то вроде того, — предложил Маркус, рассуждая вслух. — Чтобы он не чувствовал, что его поставили перед фактом, а с его мнением очень даже считаются.
Этот метод Маркус и применял в своих беседах перед операцией. Он не утверждал, а задавал вопросы, как считает ребёнок — будет ли ему так менее страшно, считает ли он теперь, что операция нужна, хочет ли чувствовать себя лучше, в конце концов. Таким образом, по наблюдениям Маркуса, даже неприятные вещи было легче принять.
— Я не думаю, что он будет против присутствия меня в ваше жизни, — посмотрел на партнёра Маркус серьёзно. — Единственное, чего он может бояться, это того, что ты станешь уделять ему меньше времени или разлюбишь его, потому что у тебя появился я. Наверное, стоит проговорить это так, чтобы он понял. Что он для тебя всегда будет важнее всех на свете.
Он проговаривал это спокойно, потому что знал, что всё так и будет. Маркус не строил глупых иллюзий о том, что займёт в сердце Александра первое место. Пусть Дэни был не его родным ребёнком, но стал таким со временем после гибели их родителей. А дети всегда были важнее и ближе, как бы ты не любил свою пару.
И, кстати, всё это было понятно по поведению Александра. По его осторожности в отношениях и постоянных разговорах о Дэни. Маркусу нравилась такая «одержимость», она рассказывала об Александре с хорошей стороны.
Когда все эти мысли и предложения немного улеглись в голове Александра, он внезапно снова задал вопрос об их отношениях, и Маркус невольно хихикнул. Это прозвучало очень забавно, он ничего не мог с собой поделать!
— Скажем так, я бы обеспокоился, если ты будешь бегать и рассказывать всем о нас специально, — пошутил Маркус и прижался к Александру плотнее, проговаривая вторую фразу: — Но я не собираюсь скрываться и делать вид, что между нами ничего не происходит. Я слишком влюблённо смотрю на тебя, этого не скрыть.
Только сейчас Маркус почувствовал, что рука Александра больше не покоится на спинке дивана, а очень даже обнимает его за плечи. Улыбка на лице тут же стала шире. За своими разговорами о ребёнке Маркус этого не заметил, а теперь весь этот уют и тепло троекратно обрушились на него и подарили новую волну счастья.

+1

133

Этот разговор совершенно точно шел Алексу на пользу. Во-первых, потому что Маркус действительно говорил очень важные и правильные вещи, и это помогало Алексу, разложило по полочкам его мысли, он почувствовал поддержку, посоветовался. Ему стало понятнее, как поговорить с Дэни. И казалось неправильным то же самое обсуждать с Эрикой, ведь дело-то касалось именно Маркуса.
Во-вторых, из этого разговора стало понятно, что Маркус вполне понимает всю ответственность за ребенка, не страшится ее, сам думает, как лучше сделать. И это о многом говорило.
- Я так и сделаю, - улыбнулся Алекс, принимая советы Маркуса.
На самом деле Алекс не хотел бы все время говорить о Дэни. Конечно, малыш был важен для него, и останется самым важным человечком в жизни навсегда, но теперь в его сердце было место и для Маркуса. Ему хотелось тоже уделять время, узнавать его лучше и тоже стать для него опорой и поддержкой. Ведь сегодняшний разговор показал, что Маркус становился таким человеком для Алекса.
Просто данный разговор касался Дэни, вот они и говорили столько о нем. Изначально Алекс вообще старался брата не упоминать, пока Маркус сам не спрашивал. Потому что не думал, что парню будет интересно слушать о чужом ребенке. Теперь же Алекс говорил свободнее, а потому начал рассказывать Маркусу и о личном – то есть о Дэни. И об Эрике рассказал не так давно.
Кажется, Маркус пока не знал еще кое-что о своем парне – просто не было возможности как-то упомянуть. Алекс говорил, что отец дружил с командиром Тейлором, но не сказал, насколько близко ДиМарко и теперь общаются с ним. Не хотел, чтобы считали любимчиком или типа того.
Но Алекс еще и о Маркусе не знал всего-всего. Например, а рассказывал ли он своему другу о своем парне? Алекс еще даже не пересекался с капитаном Митчеллом и даже не видел его в компании Маркуса.
Но а пока Алекс просто наслаждался компанией и разговором.
- Это и правда было бы странно, - посмеялся Алекс над шуткой и тут же смущенно улыбнулся, поглядывая на Маркуса и его влюбленный взгляд.
Алекс и сам смотрел на своего парня, совершенно не скрывая своих чувств. Он вообще теперь все больше раскрывался, да и о Дэни заговорил не просто так. Понимал, что не сможет долго скрывать от младшего брата свои чувства. Да, он был еще малышом, но Алекс уже считал его личностью. Да, общение с ним – отдельный вид искусства, с ним нельзя говорить, как со взрослым, но говорить все равно надо. Дэни вырастит, и все, что сейчас делает Алекс – отразится на нем. Поэтому хотелось делать все правильно.
- Спасибо тебе, Маркус, - еще раз поблагодарил Алекс и поцеловал Маркуса в висок, покрепче обняв. Наверное, это слишком нежное выражение чувств сейчас, но Алекс просто не смог сдержаться. Он и правда был очень благодарен Маркусу и за этот разговор, и за все его советы, за его реакции. Да и вообще, за то, что он вот такой вот Маркус существует и хочет быть рядом с ним.

+1

134

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Тот день Маркус искренне считал особенным, несмотря на состоявшийся серьёзный разговор и долгим раздумьям по поводу того, как они подадут свои отношения маленькому ребёнку так, чтобы никого не обидеть. Он и правда был особенным, ведь Александр проговорил столько приятных сердцу слов. Они стали ещё ближе, и только это сейчас имело значение.
Честно говоря, Маркус даже засомневался снова по поводу выбранной песни, под которую собирался танцевать на местной самодеятельности. Она была тяжёлой и тоскливой, такой, какой была жизнь Маркуса, едва он встретил Александра.
Сейчас же каждый день светился новым счастьем, и Маркус почти привык улыбаться и ценить каждое мгновение, проведённое рядом со своим партнёром.
Воскресенье они провели втроём — Маркус, Александр и маленький Дэни, который уже немного обсудил со старшим братом серьёзную тему и теперь не мог удержать язык за зубами. Он сперва спрашивал щекочет ли у Маркуса в животике, удивляясь тому, что старший товарищ сперва расхохотался от такого важного, между прочим, вопроса. Правда, отсмеявшись, Маркус уверил мальчишку в том, что очень даже щекочет, когда он видит Александра. И сейчас, между прочим, тоже.
Потом Дэни заинтересовался более глобальными вещами — теперь Маркус будет жить с ними? Для него же нет комнаты! Посмеиваясь, Маркус рассказал мальчику, что пока он жить будет в своём домике.
Вообще, как оказалось, у Маркуса довольно хорошо получалось общаться с Дэни на равных и объяснять мальчику сложные вещи. Он даже немного гордился собой, вернувшись вечером домой и укладываясь спать.
Понедельник стал ещё одним днём с совпавшими выходными, и Александр пришёл к Маркусу пораньше, едва отвёл Дэни в школу. Они вместе позавтракали и даже посмотрели вместе старый романтический фильм, сидя на диване в той же позе, которую уже «освоили». Правда, теперь Александр почти сразу обнял своего партнёра, едва тот прижался к нему спиной. А после кинопоказа оба ушли гулять до тех пор, пока не пришло время забирать Дэни из школы и вести домой.
По вечерам Маркус либо репетировал, либо шил игрушку для Дэни, либо умудрялся совмещать и то, и другое. В общем, больше не скучал, и находил это полезным.
Во вторник и у Маркуса, и у Александра была дневная смена, поэтому они договорились встретиться ненадолго вечером, ведь в среду их графики опять разойдутся так, что увидеться не получится. А пережидать больше дня, не видя друг друга, теперь уже казалось невозможным. Маркус ответственно заявил, что пришёл бы прямо на дежурство Александра, чтобы увидеть его, и пусть окружающие говорят, что хотят.
А ещё Маркус так и не понял, смущает его отсутствие хоть какой-то близости с Александром или нет. Вроде бы, они обсудили всё, что могли, и уже рассказывали потихоньку Дэни о том, что творится между ними, взрослыми людьми. Они не скрывали отношений и от других людей и провели вместе целых два выходных, но…
Поцелуй в щёчку — был максимумом, которым приходилось довольствоваться Маркусу. И это было немного странным. По крайней мере, Маркус никогда не сталкивался с подобными отношениями, но… Вроде как его всё устраивало.
Маркус не страдал за отсутствием секса или какого-то другого интимного времяпровождения. Он не испытывал разочарования, злобы или недовольства. Он не знал, как долго могут устраивать платонические чувства, но пока всё было хорошо. Только странно.
Наверное, Маркусу стоило завести об этом разговор с Александром. Хотя, если честно, он совсем не был уверен каким образом это стоит сделать. Не спрашивать ведь в лоб человека — почему ты не хочешь целовать меня? А где мой секс? Я тебя спрашиваю, где?
Делая перевязку на своей дневной смене, Маркус прыснул от таких мыслей. Пришлось тут же убеждать пациента, что всё в порядке, это Маркус задумался.
Нет, пожалуй, пусть всё идёт так, как идёт. Вряд ли же Александр сообщал Дэни о том, что между ними щекотания в животике, чтобы потом бросить Маркуса? Это было бы нелогично. Да и Маркус видел, что Александр смотрел на него с желанием, хотя бы тогда, перед водопадами. Значит вопрос о привлекательности тоже можно было опустить.
Оставалось одно — было ещё слишком рано для Александра, только и всего. И с этим Маркус мог смириться.
Все эти странно-приятные размышления прервал громкий голос влетевшего в больницу солдата. Удивительное чувство дежавю. Только на сей раз некоторые из персонала сами посмотрели на Маркуса вопросительно.
— Я еду, что случилось? — решился он быстро, передавая бинт стоящей рядом медсестре.
И снова подготовка, переодевание, и снова Уильям был на подхвате. Теперь уже Маркус в нём не сомневался. И снова, выскочив на улицу с чемоданчиками для первой помощи, Маркус увидел рядом с машиной Александра, и улыбнулся ему.

+1

135

Они теперь столько времени проводили вместе! Алексу очень нравилось. А если еще и вспомнить, как они начинали общение: случайные встречи, долгое общение, но даже боялись заходить друг к другу просто так. Сейчас Алекс точно знал – Маркус хочет его видеть.
Алекс не знал, чем раньше Маркус занимал свои вечера и как часто пропадал в больнице во время своих выходных, но теперь у него всё кардинально изменилось. Свои выходные Маркус проводил с Алексом. Наверное, в больнице этому сначала удивлялись, ведь привыкли видеть доктора каждый день.
Вернувшись домой уже тем вечером, Алекс начал аккуратно говорить с Дэни. Он уже знал, как младший братишка относился к их новому другу, спросив накануне. Теперь же начал рассказывать о том, как щекочет в животике, когда Маркус рядом.
Было очень смешно, когда в воскресенье Дэни, озабоченный этим вопросом, спросил у Маркуса, щекочет ли у него. И когда услышал ответ, доверительно поведал, что у Алекса тоже щекочет.
Алекс же улыбался и поглядывал на Маркуса – ему нравилось, как общались эти двое, и он уже не первый раз буквально любовался на них. Надо же, раньше Алекс боялся и не хотел с кем-то встречаться. А вот, появился Маркус, и страхи рядом с ним стали отходить на дальний план. Алекс уже всерьез думал о том, что именно Маркуса он и дожидался все это время. И ничуть не жалел, что просто столько лет. Маркуса стоило ждать.
Важный разговор между Маркусом и Дэни в тот день закончился тем, что Дэни сказал: он совсем не против, если Маркус все-таки решит жить с ними. Он может спать на диване.
Алекс же поймал себя на мысли, что хочет быть постоянно с Маркусом. Он понимал, что это говорит влюбленность и весь этот конфетно-букетный период, который, говорят, потом проходит. Но сейчас Алекс буквально жил по расписанию, когда время делилось на отрезки «до встречи с Маркусом столько-то» и «встречи с Маркусом».
В понедельник даже не выдержал и пришел к своему парню, как только отвел Дэни в школу, то есть еще и десяти утра не было. Маркус, впрочем, был рад такому посещению. Они очень здорово провели время – позавтракали, посмотрели фильм, пошли гулять.
Зря Маркус думал, что он может быть непривлекательным для Алекса. Он считал Маркуса очень и очень привлекательным, более того, он действительно сдерживал себя. Зачем?
Потому что был уверен, что даже один поцелуй станет спусковым механизмом, после которого Алекс уже не сможет сдерживаться, и в их отношения придет и интимная составляющая. А Алекс все же хотел сначала убедиться, что Дэни точно понимает, что значит отношения между Алексом и Маркусом. Ну так, на своем пятилетнем уровне, конечно же. Чтобы успеть как можно мягче ввести Дэни в этот новый мир, где у его опекуна есть партнер.
Вот Алекс и оттягивал близость, хотя и понимал, что и Маркусу хочется сделать этот шаг вперед, да и ему самому очень хотелось. Наверное, надо было проговорить это заранее, но сначала Алекс не подумал, а потом как-то и не к месту было.
Обо всем этом Алекс рассуждал на следующий день во время смены. Вечером они с Маркусом должны были увидеться. Хватит ли у него выдержки, чтобы поцеловать Маркуса перед прощанием, но при этом не остаться на ночь? Вот что-то Алекс сомневался…
Потом пришел сигнал бедствия, и Алекса вызвал к себе Тейлор. Когда оба уже шли к машине, и Алекс получал последние наставления от командира, уже в полной экипировке, увидел Маркуса. Чуть раньше, чем они собирались.
Алекс поздоровался только, когда отошел от Тейлора (ну командир же), улыбнулся Маркусу и провел рукой по плечу, проходя мимо.
Встав на ступеньку джипа, Алекс громко проговорил всем присутствующим:
- Ночью мы потеряли сигнал станции номер шестнадцать, с утра туда выехали двое солдат и мистер Хувер, наш инженер связи. Они передали сигнал бедствия и тоже пропали. Это случилось… - Алекс посмотрел на часы, - уже семнадцать минут назад. Это могут быть «шестые», но мы так не думаем. Возможно, динозавры, поэтому будьте готовы. Доктор Лиман, ждем только вас! – крикнул Алекс, поторапливая кого-то за спиной Маркуса.
Там шел небольшой, плотного телосложения человечек в очках. Он нес большой рюкзак, и это ему явно давалось с трудом. Доктор Лиман, опустив голову, заспешил к машине, и когда все точно собрались, докторам помогли уложить вещи.
- Все, поехали! – снова скомандовал Алекс, сидящий на переднем пассажирском сидение.
Когда их необычная компания выехала за ворота, Алекс повернулся к тем, кто сидел сзади. Но глазками стрелял явно на Маркуса.
- Нам ехать около трех часов, это дальняя станция. Вы уже знакомы? Это доктор Лиман, наш инженер. А это доктор Ву, хирург, - и Алекс, сам того и не заметив, улыбнулся Маркусу.
- Хирург? Думаете, нам понадобится врач? – обеспокоено спросил Лиман, но как-то до ужаса нелепо попытался пожать Маркусу руку.
- Надеюсь, доктор, что понадобится! – искренне ответил Алекс. Было бы ужасно, если все трое, кто уехал с утра, уже погибли.
А на заднем сиденье мистер Лиман знакомился с Маркусом, рассказывая, что вот отправил сегодня утром своего подчиненного, и ужасно, если с ним что-то случилось из-за этого, но он все же надеется, что никаких динозавров там не будет, и это все просто недоразумение.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-08 01:37:38)

+1

136

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Что именно произошло Маркусу в больнице не сообщили. Никто не знал. Это было самым отвратительным, и Маркус недовольно поморщился.
Пришлось впихнуть в чемоданчики препараты и медицинские устройства на любой случай жизни, конечно, исключая диарею и прочий быт. Уильям тоже получил указание готовиться ко всему, возможно, предупредить других хирургов, чтобы подошли по первому звонку. Тот понимающе кивнул, и Маркус был спокоен — молодой врач справится.
Сам же он не знал, зачем вновь и вновь соглашается на такие выезды. Опять ведь в памяти воскреснут картины прошлого, опять вернутся кошмары. Но Маркус ничего не мог поделать с собой и своей ответственностью.
Он знал, что справится на выезде лучше большинства врачей. У него был нужный опыт работы в полевых условиях, он был военным врачом. Конечно, основную часть времени Маркус так же работал в госпитале, но частенько приходилось возиться в пыли и грязи, когда лицо закрывала неудобная маска, а пояс оттягивал пистолет, готовый пригодиться в любую минуту. Это закаляло и давало нужные навыки.
Впрочем, увидев у машины Александра, Маркус немного расслабился. Они были хорошей командой вдвоём, не только в будничных отношениях, но и за периметром. Пожалуй, Маркус был бы сильно напряжён, поезжай он с незнакомыми солдатами. Сейчас же он не сомневался в своём выборе.
На рапорт Александра Маркус спокойно кивнул. Динозавры или «шестые», ему разницы особенной не было. Информация для него — это три человека, которые, возможно, могли быть ранены. Даже если это случилось со всеми тремя, Маркус должен справиться в одиночку. Интересно, Уильям бы ошалел, если бы его резко выдернули на подмогу?
— Садитесь, — почти приказал Маркус невысокому инженеру, помогая тому забраться в машину и сесть по центру между самим Маркусом и незнакомым солдатом.
Так было не только удобнее — доктор инженерии был единственным, кто не испытал бы проблем с вытягиванием ног на этом месте, — но и эффективнее. Если потребуется быстро покидать салон машины, чтобы помочь раненым или отбиваться, милый крепыш был совершенно бесполезен, чего не сказать о Маркусе.
Александр обернулся, и даже в такой обстановке, начинающей быть напряжённой, Маркус улыбнулся ему. Он был рядом, они были вместе, а значит — они справятся, что бы не случилось. Возможно, ещё и спасут кого-то по дороге.
После представления почти всех (почему-то третий на этом сидении остался не у дел), Маркус с усмешкой пожал руку инженера. Пожалуй, сейчас все, включая Маркуса, подумали о том, какой же «гражданский» был этот парень. И о том, как бы от него не было проблем, потому что паника, которая могла накрыть этого милейшего доктора, могла навредить всем.
— Всем будет спокойнее, если в команде есть врач, — проговорил Маркус, продолжая смотреть на Александра и улыбаться ему, словно с ним общался, а не отвечал на внезапно накатившее волнение инженера.
Три часа тянулись невероятно долго и даже мучительно. Маркус, настроившийся на выезд, страдал от безделия и от общества доктора Лимана, на которого продолжало накатывать волнение. Почему-то он не очень хотел быть съеденным динозаврами. Но не учитывал того, что продолжи он всех раздражать, его самого могли скормить этим рептилиям, свои же.
Продолжая думать о том, что могло предстоять, Маркус заинтересовался одним вопросом. Возможно, он бы так и не задал его, так как особенной роли это не играло, но сейчас Маркус схватился бы за всё, лишь бы сменить собеседника.
Он аккуратно прикоснулся рукой к плечу впередисидящего Александра, привлекая к себе внимание, и подался немного вперёд.
— Откуда пришёл сигнал бедствия? По личным устройствам связи или с вышки?
Возможно, вопрос был глупым, но Маркус не знал, как устроено всё технически, поэтому не боялся показаться не подкованным. Не его область. Но хотелось понять, пробрался ли кто-то в вышку, в помещение, где был шанс выжить, или это было сделано на бегу и, возможно, врач действительно не потребуется.

+1

137

Отчего-то Алекс даже не подумал представить других солдат. Он лишь представлял двух докторов друг другу, а не всем остальным, только и всего. Он даже сомневался, что доктор Лиман знал его по имени или хотя бы фамилии – только звание. Кажется, для него вообще все солдаты были на одно лицо. Как это частенько бывает – некоторые ученые были не в восторге от того, что вся власть в поселении принадлежала военным. Те, кто работал с военным уже давно – привыкли. А другие ворчали.
Алекс был рад видеть рядом Маркуса, хотя, наверное, предпочел, чтобы он оставался в безопасности. Был у Алекса этот пунктик – что-то вроде синдром героя, когда всех, особенно близких, хотелось защитить. Хотя ведь понимал, что Маркус и сам военный в прошлом.
Да уж, за время дороги, когда не проехали и половины, доктор Лиман уже всем надоел. Алекс ловил взгляды солдат, хмыкал сам. Посматривал на Маркуса в зеркало заднего вида и ловил его взгляд, в ответ посылая сочувствующий. Ведь именно Маркусу досталась роль «успокоительного».
На самом деле расстояние было не такое уж и огромное. Если бы здесь была проложена трасса, они проделали бы тот же путь раза в три быстрее. Но ехать приходилось по пересеченной местности на вездеходе.
- Вышка еще не работает, - поджал губы Алекс.
Вообще, он единственный, кто вообще говорил с докторами. Казалось, другие солдаты не особенно разговорчивы, но на самом деле они просто не знали, о чем вести беседы с докторами, да еще и в такой ситуации. А вот друг с другом иногда перебрасывались фразами.
Станция была построена на небольшом возвышении, и уже подъезжая к ней, заметили снующих вокруг нее динозавров. Так что остановились, не доезжая до самой станции.
- Возможно, кто-то есть внутри, просто не могут выйти и починить вышку? – с надеждой сказал Алекс, выходя из машины и беря бинокль, чтобы рассмотреть наверняка, что это за динозавры, и сколько их.
Он позвал с собой второго солдата – из группы Алекса, Маркус уже выезжал с ним же в прошлый раз – и они подошли ближе. Вернулись к машине через несколько минут.
- Овозарвы, их там четверо.
- Те еще ублюдки, - прокомментировал солдат. Его звали Пэриш, он прибыл на поток раньше Маркуса, и Алекс обучал его, уже будучи капралом.
- Они сильно опасные, да? – тут же вставил доктор Лиман.
- Они мелкие, по пояс, примерно, - пояснил Алекс, вроде как для всех, но глядя на Маркуса, - Но могут быть очень агрессивными. Юркие, часто живут небольшими стайками, как эти, иногда парочками. Берите вещи. Джонсон, помоги доктору Лиману с вещами. Мы с Пэришем отгоним динозавров, когда я скажу, вы бежите к станции. Кажется, магнитный замок там сломан, но внутри наверняка кто-то есть, дверь закрыта. Все поняли? – теперь Алекс посмотрел точно на инженера. Даже скорчил серьезную рожу, чтобы тот понял всю ситуацию, - Пэриш, пошли.
Они сделали так, как Алекс и сказал – отогнали овозавров и побежали к станции. Алекс остановил всех прямо перед входом. Лампочка на замке не работала, что Алекс увидел еще в бинокль, но дверь можно было подергать – ей явно что-то мешало открыться изнутри.
Они покричали, и через несколько минут услышали, что дверь им открывают. Капрал, которого Алекс хорошо знал, держался за окровавленную руку.
- Хорошо, что вы приехали. Это ужасно. Видели динозавров? Они уже несколько часов пытаются до меня добраться. Наверное, кровь почуяли. Где Хувер и Нильсон не знаю. Возможно, что их уже сожрали.
Они зашли на станцию и снова забаррикадировали дверь. 

+1

138

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Сменить собеседника не вышло — Александр оказался не сильно разговорчивым рядом с другими солдатами, то и дело хмыкающими от каких-то фраз доктора Лимана. Что же, навязываться Маркус не собирался. Он хотел было сказать об автономном экстренном канале, который частенько устраивали в больницах, чтобы он работал вместе со светом в хирургии, если даже электричество пропадёт на всём объекте, но промолчал.
Маркус откинулся обратно на сиденье и уставился в окно, показывая и некоторым страждущим поговорить, что делать этого он был не намерен. Он думал о том, что испытывал смешанные чувства при выезде на задание с Александром. С одной стороны, Маркус был рад, что рядом с ним был такой человек, которому он доверял. С другой же, было трудно соблюдать субординацию, когда испытываешь чувства к капралу и командиру их маленького отряда.
В своё время Маркус сталкивался с этим, когда его бывшего парня повысили в должности, и это было непросто. В большинстве ситуаций солдаты никак не могли приказывать врачам, у них были разные задачи, но когда дело касалось перемещений, тактики на поле боя или чего-то подобного, медицинский персонал всецело подчинялся военным. Надо ли говорить, что это не нравилось никому?
То есть мозгом Маркус, конечно, понимал, что иначе никак — он врач, пусть и военный, он не знает, как лучше поступить в бою с кем бы то ни было. Но, согласитесь, выслушивать приказы от человека, с которым у тебя отношения, как минимум, странно.
Так и прошли три часа, в размышлениях и вариантах на тему «а что будет, если…». Маркус выскочил из машины и стоял рядом с багажником, ожидая указаний — поедут ли они дальше, переждут или нужно было хватать вещи и бежать. Он как-то безразлично смотрел на маленькие точки хищников, снующие вокруг вышки. В отличие от второго доктора, у которого, кажется, нижняя губа подрагивала от нервозности.
И снова они невольно организовали круг, выслушивая своего командира. Маркус чуть улыбнулся ему и кивнул, молчаливо соглашаясь с таким планом действий. Он мог бы помочь и пойти с Александром, но это было совсем не рационально. Если его ранят, у них не будет врача и надежды на то, что других раненых можно было спасти.
Хотя ожидание Александра было довольно мучительным. Маркус держал в руках все свои вещи и чувствовал одновременно волнение за любимого человека и ещё одно странное ощущение. У него не было оружия, когда обстановка накалялась, и Маркус чувствовал себя голым. Пожалуй, стоило поговорить с Тейлором о том, чтобы ему тоже выделяли пистолет на время миссий. Мало ли что могло произойти.
Когда был дан сигнал, Маркус побежал первым, не оглядываясь на более медлительного инженера. Того охранял другой солдат, и помощь Маркуса была не нужна.
На подходе к вышке, Маркус заметил что-то белеющее в траве неподалёку. Трава была примята и местами покрыта чем-то тёмным, и, кажется, Маркус уже знал чем. Запах крови чувствовался даже на бегу — в такую жару открытые раны гнили очень быстро.
— Александр, — кратко, как военный, окликнул Маркус, дав понять, что отстаёт.
Быстро оглядевшись на бегу, чтобы рядом не было динозавров, он добежал до замеченного тела. Когда трава не перегораживала вид, стало ясно, что этому человеку уже не помочь. Все внутренности были съедены, а конечности оторваны. Поморщившись от недовольства таким началом вылазки, Маркус развернулся и покачал головой Александру. Бесполезно. Его они заберут потом.
Буквально залетев в помещение, Маркус едва сдержался, чтобы не поморщиться ещё раз, когда услышал речь единственного выжившего. Кого-то из этих Хувера и Нильсона он только что видел снаружи. Судя по гражданской одежде, это всё же был инженер.
— Кроме руки ранения есть? — осмотрел Маркус рану, которую солдат прижимал к себе. — Я доктор, спокойно.
Ничего смертельного. Заставив солдата скинуть куртку, Маркус быстро обработал его руку и надел перчатки, раз у него была такая возможность, чтобы также скоро наложить швы. Всего пять узелков, Александру в прошлый раз досталось сильнее.
Маркус как раз накладывал повязку, когда сверху раздался голос Пэриша:
— Эй, там кто-то есть! Кажется, Нильсон. На дереве!
Он сбежал вниз, докладывая об увиденном. Динозавры возвращались с завидным упрямством, но на дереве и правда кто-то был.
— Какой у тебя размер ноги? — между делом спросил Маркус у раненого солдата, пока командование решало, как им действовать.
Кажется, ему пора было держать в шкафчике на работе вездеходную обувь. Местные выезды с врачами так или иначе упирались в беготню по джунглям. И если ещё просто пробежаться Маркус мог и в своих ботинках, но вот забраться на дерево — вряд ли. А, кажется, придётся.
— Я иду с вами, — проговорил Маркус.

+1

139

Алекс не чувствовал странное из-за того, что Маркус вдруг стал его подчиненным. Во-первых, Алекс это не воспринимал так. Он не воспринимал Маркуса, как подчиненного. Он был доктором и просто сопровождал солдат. А факт того, что нужно слушаться приказов – для Алекса это было понятно и логично – руководитель нужен, чтобы люди не разбегались в панике и страхе и не поумирали все вокруг. 
Во-вторых, Алекс даже собственные приказы не воспринимал, как приказы. Да, он говорил, что делать. Да, он ожидал того, что его послушают и выполнят все, что он говорит. И да, если кто-то начнет «бунт» или будет поддаваться панике, Алексу будет проще его вырубить или связать, а не доказывать свою правоту. И все равно он не думал, что приказывает Маркусу. Своим солдатам – да.
Алекс не сомневался в том, что Маркус может помочь в качестве военного, но не думал, что это нужно сейчас. У него были солдаты с оружием. Врач нужен для другого, и двух докторов без оружия следовало защищать. Да и, если честно, Маркус стоял в приоритете, Алекс постепенно начал это понимать.
Есть такие задания: «Если будет тонуть этот человек и этот, кого ты выберешь?». Алекс знал, что он выберет Маркуса в любой ситуации, которая может приключиться сейчас. Хотя, конечно, предпочтет спасти всех, а не одного человека.
При подходе к вышке Маркус привлек внимание Алекса и тот отбежал с ним, следя за динозаврами. Алекс тоже заметил труп, когда Маркус указал на него, но рассматривать не стал – предоставил это Маркусу, а сам следил за периметром.
Овозавры были маленькие и быстрые, а еще они довольно высоко прыгали. Пусть у них не было челюстей аллозавров, но это все равно были челюсти и зубы хищника, который привык разрывать свою добычу на куски. Так что даже один овозавр мог убить человека за минуты.
По совсем не военной форме Алекс понял, что это был Хувер. И Маркус дал понять, что он уже точно мертв.
Добравшись до станции, пока Маркус перевязывал ранение солдата, Алекс спросил, что и как произошло.
- Мы только прибыли. Заметили, что замок сломан. Зашли. Хувер решил посмотреть снаружи, динозавры иногда раскапывают кабели. Нильсон пошел с ним. А потом кто-то из них заорал – овозавры напали так быстро, мы их и не заметили даже.
Пришлось сообщить, что Хувер погиб. А потом Пэриш заметил второго на дереве. Алекс поднялся к нему и посмотрел в бинокль.
- Кажется, он без сознания. И сильно ранен, крови много.
Из-за всего этого доктор Лиман начал сильнее нервничать. Алекс подошел к нему и положил руку на плечо, чтобы дать бедняге хоть какой-то контакт.
- Доктор Лиман, сейчас вы в безопасности. Осмотрите пока повреждение станции здесь, внутри, окей? Джонсон, ты здесь остаешься, Пэриш…
Маркус сказал, что тоже идет. Алекс раздумывал только секунду и кивнул, быстро меняя изначальный план.
- Пэриш, подстрахуешь снаружи. Маркус… - Алекс снял свою кобуру с пистолетом. Конечно, он будет рядом, но отходить с Маркусом от станции, когда он вообще без оружия… Нет уж, могло случиться все, что угодно, - Держи. Мы пойдем за Нильсоном.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-08 17:16:31)

+1

140

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Маркус почувствовал, будто снова переключился на своё второе я. Он стал молчалив, сосредоточен, решителен и улыбался кратко только Александру.
Почти не дожидаясь решения их командира, Маркус начал собираться, чтобы не терять ни минуты драгоценного времени. Этот парень на дереве уже проторчал там больше трёх часов. Возможно, помощь ему уже и не нужна, но если жизнь в нём ещё теплится, нужно было действовать как можно скорее.
Позаимствовав у солдата удобные берцы, Маркус ловко зашнуровал их и опустился на колени перед одним из чемоданов. В два шприца было набрано мощное седативное и обезболивающее, что помогли бы при транспортировке раненого. Также Маркус захватил пару жгутов — всё, что он мог взять, не стесняя движений и не занимая рук.
Александр передал ему кобуру с пистолетом, и Маркус благодарно улыбнулся ему, застёгивая ту на поясе и проверяя хождение оружия. Почему-то доктор Лиман и на это простое действо смотрел, как на что-то ужасающее. То ли не ожидал, что местный хирург окажется военным, то ли ему сейчас всё казалось слишком пугающим.
На миг захотелось задержаться, чтобы вколоть бедняге немного успокоительного, но Маркус побоялся, что того накроет сонливость. Иметь совершенно не соображающего и засыпающего инженера не хотелось. Так они вышку точно не починят. Так что доктору Лиману придётся как-то самостоятельно справляться со страхом.
— Готов, — оповестил через секунду-другую Маркус, ожидая дальнейшей команды Александра. Выбегать бездумно в пасть динозавров не очень хотелось.
Сперва вышли солдаты, и Маркус, да и все остальные, услышали выстрелы. Динозавры уже подбирались ближе, и их стоило вновь отогнать.
Доктор Лиман шептал что-то под нос, и Маркус на миг с удивлением посмотрел на него — молился что ли? Как будто это он пойдёт наружу, в самом деле. Хмыкнув, Маркус перевёл взгляд на приоткрытую дверь, ожидая команды Александра.
Когда родной голос крикнул, что можно, Маркус выскользнул на улицу, быстро осматриваясь. Пэриш махнул ему рукой, в какую сторону бежать, и хирург быстро увидел что-то, похожее на человека, на одном из деревьев у кромки леса.
Александр настиг Маркуса уже на бегу и был рядом, отчего на душе становилось ещё спокойнее. Маркус знал, что тот защитит его во что бы то ни стало. Хотя, разумеется, он совершенно не хотел, чтобы это «что бы то» настало.
Ствол дерева был весь в крови и изодран когтями. Вероятно, динозавры прыгали за парнем, лезущим вверх, и хватали его за что получалось. Солдат наверху был без сознания — то ли от потери крови, то ли от жары.
— Я лезу за ним, помоги, пожалуйста, — проговорил Маркус, зажимая готовые шприцы зубами, потому что больше нечем было.
Только дотянувшись до нижней ветки при помощи Александра, Маркус понял, что умудрился даже «пожалуйста» сказать в такой ситуации. Вот милейший человек.
Без труда подтянувшись, Маркус полез выше, добираясь до солдата. Ноги его были изодраны и покрыты коркой засохшей на солнце крови. Лицо бледное, неподвижное, а губы пересохшие. Ему явно не хватало жидкости.
Аккуратно потянувшись, Маркус прикоснулся пальцами к изогнутой шее солдата. Пульс был слабым, но всё же толкался под кожей, давая врачу надежду. Побоявшись поднимать свисающую руку, чтобы не упасть вместе с солдатом, Маркус расстегнул его рубашку на груди, вкалывая обезболивающее под ключицу.
Не дав бедняге и секунды, чтобы лекарство подействовало, и мысленно извинившись перед ним, Маркус затянул жгут на израненном бедре, чтобы кровотечение не открылось, пока они будут спускаться с дерева. Солдат застонал, но слабо, явно силясь прийти в себя.
— Тш-ш-ш, не двигайся, — прошептал почему-то Маркус, затягивая второй жгут.
Парень приоткрыл глаза от боли, но бессмысленный взгляд быстро закатился снова и тело обмякло, не собираясь помогать ни Маркусу, ни хозяину.
Судя по всему, травм позвоночника и шеи не было, парень был цел сверху, поэтому ситуация спуска значительно облегчалась.
— Готово, давай верёвку, — проговорил Маркус, спускаясь немного ниже, чтобы поймать конец оной, брошенный Александром. — Я скажу когда.
Забравшись обратно и хмыкнув под нос — никогда по деревьям не лазал, а оказывается этот обезьяний инстинкт никуда не делся, — Маркус перекинул верёвку через толстую ветку. Свободный конец он обвязал вокруг торса парня и проверил крепость узлов. Он остался наверху, чтобы аккуратно придерживать солдата, так или иначе бьющегося о ветки, а также подстраховать Александра, который мог выпустить верёвку. Например, если из-за леса выскочат динозавры и попытаются цапнуть.
Благо, спуск оказался спокойным. Маркус спрыгнул на землю и помог Александру оттащить парня в почти безопасное место. Вот доктора Лимана сейчас затошнит, когда он увидит живого парня обглоданного динозаврами.

+1

141

Алекс тоже заметил, каким Маркус стал. Он уже и забыл, что его парень таким бывает – сосредоточенный, серьезный, даже чуточку хмурый. Алекс и сам сейчас был таким. Это же нормально – они на задании, погиб уже один человек, и их жизни еще подвергаются опасности. Никому в такой ситуации не хочется шутить и смеяться.
Но обнять Маркуса все равно хотелось. Просто так. Сказать, что все будет хорошо – хотя бы для этого. Почувствовать его любовь.
Но вместо этого они собрались снимать раненного человека с дерева, который забрался туда, кажется, на чистом адреналине, а теперь истекал кровью.
Со станции вышел сначала Алекс и Пэриш – динозавры уже были тут как тут, их нужно было снова отогнать. Они так остервенело рвались к ним. Алекс сначала было подумал, что это и правда может быть из-за крови. Но теперь так не думал.
Да, овозавры агрессивные. Возможно, вышка стала частью их «зоны комфорта», как он часто шутил. То есть частью их территории, которую они ревностно охраняли. А тут чужаки, способные дать отпор. Возможно, и запах крови их привлекает. Но, во-первых, окровавленный труп они не трогали. Да и Нильсона на дереве теперь уже игнорировали, хотя крови рядом было много. Алекс знал случаи, когда динозавры сутками сторожили под деревом – настолько упрямые.
Но подумать как следует Алекс снова не успел – отогнали овозавров. Алекс дал сигнал Маркусу бежать, сам еще задержался на какое-то время. Дал Пэришу указание – если подойдут – не рисковать слишком. Он даст знать, когда понадобиться подмога.
Овозавры было бросились следом за бегущими, но потом передумали. Алекс держал оружие наготове. Присев на корточки, он помог Маркусу забраться на дерево – доктор ногой оперся на плечо и одним быстрым движением Алекс выпрямился и буквально подбросил Маркуса наверх.
Пока Маркус добирался до Нильсона. Алекс сторожил внизу, но овозарвы потеряли к ним интерес, а вот к Пэришу – нет. Алекс пострелял со своего место, помогая рядовому справиться с этим напором.
Потом подкинул Маркусу веревку, чтобы снять Нильсона. Вдвоем они сняли солдата с дерева, вдвоем же и потащили его к станции. Последние метры Маркус в одиночестве тащил Нильсона, и только у двери ему помог Джонсон. Алекс и Пэриш снова отбивались от взбесившихся динозавров.
Справиться с одним большим, кстати, было немножко проще, чем с пятоком вот таких вот мелких. Они разбегались и окружали, парни даже чуть не пропустили парочку. Один вообще забрался на крышу, так что заходили спешно, еле увернувшись от него.
- Я же говорил, они атакуют и атакуют, - сказал раненый солдат, с которого Маркус снял ботинки, - придется прорываться с боем.
Алекс ничего не ответил, ему нужно было подумать.
- Как он? – Алекс кивнул на Нильсона, над которым Маркус уже вовсю хлопотал.
Сам Алекс начал ходить по станции и осматриваться. Здесь было всего парочку совсем небольших помещений. Главное, в котором они все сейчас собрались, и техническое, где спрятался доктор Лиман. Последний пытался разобраться с поломкой, и когда услышал, что вернулись остальные, вышел.
Его и правда, кажется, заметило от вида растерзанного солдата.
- Ох… бедняга… - выдохнул он, - Капрал, кажется, вам надо на это посмотреть, - все же выдавил он из себя.
Алекс пошел за доктором, который привел его в техническое помещение, где увидел то, что ему бы вообще видеть не хотелось. То есть хотелось, но явно не в этой ситуации и не с этими динозаврами.
- Фак! – выругался Алекс, выходя оттуда, - Фак, фак, фак, - и взлохматил свои и так непослушные волосы.
На него тут же уставились несколько пар глаз.
- Мы просто ворвались в чертов детский сад, и взрослым это не понравилось.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-08 19:12:49)

+1

142

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Маркус тоже заподозрил неладное, ещё когда увидел труп первого инженера. Да, самое вкусное и нежное — внутренности были съедены, но и только. Человека разорвали на части, но мясо не тронули, а значит, динозавры были не голодны.
Насколько Маркус знал, хищники, тем более небольшого размера, не стремились убивать просто ради удовольствия. Александр немного рассказывал ему, а Маркус был хорошим слушателем, поэтому сразу подумал, что эти рептилии охраняют своё место, а не охотятся.
Большего, к сожалению, Маркус не знал — не настолько хорошо разбирался в повадках животных, да и для этого у них был Александр. Маркус же занимался своими делами, для которых был вызван на это задание. Он спасал людей.
Почти у самой вышки динозавры атаковали снова, и Маркус перехватил раненого солдата под мышки, утаскивая его в одиночку. Он старался не обращать внимания на выстрелы вокруг, ругань солдат и рёв динозавров. Главное — задаться целью дотащить парня, а паниковать можно и потом. Например, во сне, когда всё уже закончится и Маркус будет дома.
Едва Маркус уложил парня по центру большого помещения прямо на полу, в помещение ворвались Александр и Пэриш и забаррикадировали дверь. Обычно Маркус не отвлекался от пациента на творящееся вокруг, но сейчас не мог не бросить взгляд на своего парня. Ему нужно было убедиться, что Александра не ранили в этой заварушке.
Кажется, всё было в порядке, и Маркус вернулся вниманием к пациенту. Кровь была на полу — от всех этих манипуляций с его телом раны снова открылись. Они были закупорены ссохшейся кровью, но теперь снова сочились алой влагой. Пока жгуты не давали солдату окончательно помереть, но это вопрос времени.
— Пока не знаю, — отозвался Маркус, разрезая ножницами плотные брючины солдатских штанов, чтобы расчистить себе поле деятельности.
Ещё три часа дороги обратно, даже если они восхитительным образом выедут прямо сейчас, Нильсон не выдержал бы. Нужно было шить прямо здесь. Так что Маркус, оглядев то, что было у него из инструментов и окружающее пространство, совсем не похожее на стерильную хирургию, тоже готов был материться.
Его опередил Александр. Пока Маркус вкалывал противошоковое, седативное и ещё немного обезболивающего и обрабатывал всё вокруг антисептиками, его парень сходил куда-то по дрожащему зову инженера и вернулся очень недовольный. Теперь Маркус не отвлекался. Он подозвал жестом босого солдата, в чьих ботинках ещё ходил, и вручил ему большой флакон с прозрачной жидкостью.
— Заменитель крови, — пояснил он вполголоса. — Сможешь подержать, пока я его буду зашивать? Его надо прокапать.
Поставив самодельную капельницу и дав возможность крови немного насытиться живительным препаратом, Маркус приподнял голову, чтобы только сейчас оценить ситуацию, о которой вещал Александр. Детский сад? Здесь маленькие динозавры? Маркус чуть нахмурился — голова была забита тем, какие сосуды ему предстоит сшить Нильсону, так что насчёт других вещей он соображал туго.
— Бедняги, — наконец, проговорил Маркус. — Защищают своё гнездо…
Доктор Лиман посмотрел на второго доктора с таким удивлением, что по его размеру оно должно было попасть в книгу рекордов Гинесса. Но Маркусу было всё равно. Ему было жалко этих животных, которые просто неудачное место выбрали для своих детей, а теперь пытались спасти яйца от этих мерзких людишек. Маркус надеялся, что Александр не прикажет убить этих рептилий, а придумает что-то более гуманное.
Но помочь Маркус не мог, ему пора было шить Нильсона, иначе кровь застоится и ноги можно будет ампутировать по самые яйца (уж простите циничность). Он натянул перчатки и достал иглы и шовный материал, примеряясь к самому крупному разрыву плоти на бедре. Эту артерию надо ушить в первую очередь.
— Мне нужен свет, — в какой-то момент сказал Маркус. — Не могу подцепить. Есть у кого-то фонарик?
Почему-то он надеялся, что подойдёт Александр. Сейчас особенно хотелось его присутствия. Маркус не знал почему — он почти не волновался насчёт успеха полевой операции, но всё же. Чёрт возьми, он просто хотел, чтобы рядом был его парень, что в этом такого…

+1

143

Когда все оказались на станции и снова забаррикадировали дверь, овозавры очень быстро снова оказались повсюду. Было слышно, как они скребут в стены, в крышу, подглядывают в единственное окно и бьются в него носами. Доктор Лиман встал так, чтобы не видеть ни злой глаз динозавра в окне и не оказываться самому в поле его зрения.
Алекс понял по действиям Маркуса, что они проведут здесь еще какое-то время. Может, не очень много, но проведут. Да и понимал, что оставлять гнездо тут нельзя. Вышка-то не работает, ее нужно в любом случае починить. Одна – часть всей сети по острову, и если не работает одна вышка, значит, какая-то зона для связи не доступна. Это очень плохо.
Алекс уточнил у доктора Лимана, что нужно ему для починки (помимо самообладания, конечно). Тот, запинаясь, все же сумел рассказать, что оборвалась связь на линии, надо выйти наружу и залатать – как раз то, что пытался сделать Хувер. Потом вернуться сюда и закончить.
Потом доктор начал высказывать свои опасения по поводу выхода наружу, вздрагивая от каждого шага овозавров по крыше.
- Не волнуйтесь, мы пока побудем здесь внутри, - попытался успокоить Алекс и дать понять, что никто Лимана наружу не тащит.
Алексу нужно было подумать хоть пять минуточек.
А Маркус тем временем уже принялся латать Нильсона, взял в оборот солдата. Когда его парень попросил больше света, Алекс достал фонарик в одном из многочисленных карманов армейской формы и сел рядом, подсвечивая туда, куда говорил Маркус. Видимо, Алекс тоже почувствовал необходимость быть со своим парнем. Или прочитал ментальное послание, сам того не подозревая.
Но это и была возможность подумать. Все остальные тоже уже расселись на полу и просто выжидали дальнейшей команды. Пэриш сел рядом с Алексом и тихонько попытался обсудить с ним ситуацию.
Этого парня звали Макс, и они неплохо общались во время смен и вне ее. Алекс обучал его, и Макс был в его отряде.
Они перешептывались довольно тихо, но Маркус все равно мог слышать их, в отличие от остальных. Если те и слышали, то вряд ли разбирали слова.
Сначала говорили о том, что если удастся избавиться от овозавров, нужно вперед отправить раненных вместе с хирургом и кого-то из солдат с ними. А другим остаться тут и починить вышку. Потом начали говорить о том, что делать с гнездом.
Алекс задумался на некоторое время и вздохнул. У него уже была идея, но чертовски опасная.
Если овозавры так хотят прорваться сюда, то что они сделают, если обнаружат свои яйца в руках того, кого точно в состоянии разорвать на клочки, чтобы защитить свое потомство?
- Ты же не думаешь?! – прошептал Пэриш довольно эмоционально, кажется, догадываясь о том, что задумал Алекс, - Это, черт, опасно.
- Да знаю я, но нам нельзя тут их оставлять, - проговорил Алекс, следя за лучом фонарика, который держал в руке.
- Мы даже стрелять не сможем, иначе попадем в тебя.
- Знаю, - Алекс покосился на Маркуса, понимая, что тот все слышал, - Доктор Лиман, мне нужен ваш рюкзак, вытащите все из него.
Пэриш похлопал Алекса по спине и встал, чтобы помочь Лиману все вытряхнуть да и вообще привести его немного в чувства.

+1

144

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Конечно, Маркус сосредоточился на пациенте, стараясь делать всё быстро и точно, чтобы Уильяму потом не пришлось распарывать швы и всё переделывать, промывая раны. Только вот он всё равно слышал всё происходящее и мог реагировать. Была у врачей такая особенность, нарабатываемая с годами опыта. Сначала, интерном, ты боишься отвлечься на секунду и моргнуть, а потом включаешь в операционной музыку и обсуждаешь с коллегами о том, как прошло свидание у знакомой медсестры.
Так что сперва Маркус услышал рвущихся внутрь динозавров и то, как они переговариваются между собой. Это было познавательно, хотя и заставляло немного понервничать. От слишком крепких ударов в дверь или окно сердце немного сжималось. Хотя до доктора Лимана им всем было очень далеко — тот вообще пытался слиться со стеной.
Потом Маркус увидел, как рядом подсел Александр, и даже благодарно улыбнулся ему. С губ едва не сорвалось ласковое «спасибо, динозавр», но хирург вовремя вспомнил, что они здесь далеко не одни. Не стоило шокировать несчастных ещё и признанием в собственных отношениях, не самых традиционных и ожидаемых.
Со светом стало гораздо проще. Всё же на хирургическом столе есть регулируемые лампы, которые Маркус мог опустить и направить на операционное поле, как ему нужно. Здесь был только искусственный свет и тот довольно рассеянный. Луч фонарика достаточно освещал небольшое поле, где возился Маркус, пачкая руки в крови.
Рядом уже собралось достаточно кровавых тампонов и салфеток, и Маркус опасался, что их не хватит. Что же, тогда он возьмёт бинт, куда деваться.
Зашив самую большую рану, он перешёл к следующей, на внутренней стороне бедра. Благо мужское достоинство те зелёные ребята не задели, как и паховую вену. Иначе парню было бы совсем печально.
Маркус даже умудрился усмехнуться в такой ситуации. Ну а что, была довольно забавная картина — он раздвинул ноги парню без сознания и копошился там, пока Александр подсвечивал всё самое интересное фонариком. Если бы не кровь на перчатках, а также страшные инструменты, то и дело мелькающие в руках Маркуса, конечно.
К Александру подсел Пэриш, и оба начали переговариваться. Тихо, но Маркус всё равно слышал каждое слово, хоть и не особенно понимал о чём речь.
Он уловил только одну мысль, что планируемое опасно для Александра, и от этого заметно нахмурился. Влезать в разговор, впрочем, Маркус не стал. Кто он такой? Голос врача против голосов солдат? Гиблое дело.
Только когда Пэриш ушёл, похлопав по-братски товарища по плечу, Маркус решил высказаться на данный счёт. Он заканчивал со вторым бедром, завязывая маленькие узелки шва, поэтому на партнёра не смотрел.
— Если ты решил помереть, знай, что я выкраду вишенку и никому его не отдам, — задумчиво протянул Маркус, обрезая нити и собирая кровь уже и без того розовым тампоном.
Конечно, он чертовски волновался, и сердце его заходилось в нервозном ритме. Конечно, он бы предпочёл перестрелять несчастных животных, если в противном случае его парню грозила смертельная опасность. И, конечно, Маркус не хотел никуда отпускать Александра. Но он ведь понимал, что так не получится. Он не мог, как капризная жена, топнуть ножкой и запретить своему любимому рисковать собой.
Чёрт, он знал, на что шёл, когда начал встречаться с солдатом. Он знал.
Оставшиеся раны не были смертельными. Швы на них можно было наложить уже в госпитале, так что оставалось только забинтовать ноги. Маркус сдёрнул оба жгута и пронаблюдал за тем, сочится ли кровь из швов или ещё откуда.
— Пока он под седативным, спит, — проинформировал зачем-то Маркус. — Но может очнуться через полчаса-час. В любом случае, ему нельзя пока ходить, швы разойдутся. Если машину ближе не подогнать, надо придумать, как его нести.
Маркус не был уверен, что хочет слышать о том, как именно Александр собирается собой рисковать. Неизвестность пугала, зато не нагоняла на него слишком чёткие и точные картинки того, что могло произойти. Поэтому он и не спрашивал, а, наоборот, переводил тему. Хотя и в глаза Александру не смотрел.

+1

145

Алекс понимал, что даже если они втроем или вчетвером попробуют перебить всех динозавров, это может стоить кому-то жизни. Те были быстрыми, бегали резво, еще и прыгали – поймать их на мушку было не так-то просто. К тому же, Алекс знал, что если стрелять в динозавров – им это вообще не нравится, и они становятся агрессивными. Вроде «Ах ты стреляешь в меня, гад?! Да я щас тебя на клочки порву!»
В общем, если они хотели добраться в целости, да еще и вывести всех раненных без потерь, нужно действовать смело.
Алекс понимал, что Маркус будет за него волноваться. Да и самому было страшно – он вовсе не из тех героев, что показывали в фильмах, не приучен рисковать. У него был Дэни, теперь был Маркус и была Эрика. И Алекс не хотел их бросать. Черт, они с Маркусом даже ни разу не поцеловались еще!
Его слова заставили Алекса улыбнуться. Понимал, что Маркус хочет немного справится с тяжелыми мыслями. И это помогало.
- Я хочу вынести гнездо отсюда, - сказал Алекс тихо, - Овозаврам нужны яйца, они поэтому так рвутся сюда. Видимо, замок сломался уже давно, здесь темно, тепло. Если мы просто уйдем, они сменят гнездо, оно ведь уже обнаружено. Но не объяснишь же, что мы не трогали их детей. Я хочу отнести яйца к лесу. Если они поймут, что яйца у меня раньше, чем я доберусь, то рванут следом. Пэриш боится, что в этом случае меня сложно защитить, и они подстрелят меня случайно. Придумай пока, как отнести его к машине.
Алекс все равно рассказал, что хочет сделать. Это было правильно, потому что Маркус был его парнем, а неизвестность действительно пугала. А еще он был доктором, то есть человеком, который мог бы спасти Алексу жизнь, если бы пришлось.
Чуть позже подошел Пэриш с пустым рюкзаком, и Алекс взял его, поднимаясь, и ушел к гнезду. Нет, серьезно, это очень здорово – видеть и даже трогать настоящую кладку динозавров, жаль только, что в таких условиях, когда родители пытаются прорваться и убить всех, кто, по их мнению, представляет угрозу потомству.
Алекс аккуратно сложил каждое из шести яиц в рюкзак, накидав туда и мусора, из которого овозавры сделали гнездо. В нем даже куски утеплителя лежали – тоже раскопали откуда-то. Но в основном – листья, ветки, кора.
Алексу стали помогать. Затянули на нем защитный жилет поплотнее, нарукавники. Даже нашли что-то, чтобы обмотать шею. От точного и сильного укуса не спасет, но от случайных порезов острыми когтями или зубами вполне может.
- Помогите мне выйти и отгоняйте их, сколько сможете, - говорил Алекс, готовясь, - Я добегу, скину рюкзак, открою его и убегу в сторону. Когда вернусь, будьте готовы. Сразу не пойдем, нужно убедиться, что все овозавры ушли. Но вы будьте готовы. Если через десять минут меня не будет… Пэриш, будешь за главного. Все, кажется, готовы, - выдохнул Алекс.
Он то и дело посматривал на Маркуса, понимая, как тому, наверняка, сейчас трудно. Рюкзак с яйцами уже стоял возле выхода и ждал. Пэриш и Джонсон были наготове.
Алекс же… сделал несколько шагов в сторону выхода, наклонился взять рюкзак, но остановился. Выпрямился под немного удивленные взгляды, развернулся и зашагал к Маркусу. Он, дурак, его даже не поцеловал! А теперь рисковал своей жизнью!
Так что с этими мыслями Алекс наклонился к Маркусу и все-таки сделал это – поцеловал его впервые. Ужасное место для поцелуя – угрожает опасность, на них смотрят посторонние люди. Но, черт возьми, это был его парень, и Алекс прямо сейчас очень сожалел о том, что не сделал этого раньше. Он целовал его по-настоящему, как должен был сделать еще очень давно, и эти десять секунд, кажется, всем показались очень долгими десятью секундами. Никто даже слова не сказал – настолько удивились поступку.
- Теперь готов, - сказал Алекс, глядя на Маркуса, а потом все же пошел к выходу, подбираю по пути рюкзак.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-09 00:57:25)

+1

146

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Александр принял решение за Маркуса и начал рассказывать тому о своём опасном плане. Честно, последнему хотелось закрыть уши ладонями, как делали дети, и кричать о том, что он ничего не слышит. С каждым произнесённым словом сердце Маркуса замирало всё сильнее. Оно словно опускалось в какую-то бездонную нишу, пока хозяин почти не перестал его чувствовать. Всё казалось каким-то нереальным.
Продолжая бинтовать ноги раненого, почти автоматически, почти не глядя на свои руки, Маркус покачал головой. Ему хотелось твёрдо заявить, что он идёт с Александром. Его помощь здесь уже не нужна, все раненые потихоньку поправлялись. Но Маркус понимал, что это глупо и нерационально. Кто-то должен был подстраховать самого Александра, если его ранят. Убитый динозаврами врач в этом никак не поможет.
В голове билась и другая мысль — почему именно ты? Почему не Пэриш или другой солдат, чьего имени Маркус так и не узнал. Для того, чтобы быстро бегать с грузом на спине не нужно было знать повадки динозавров.
— Нет, — тихо проговорил Маркус всё тем же ровным тоном, словно внутри и не было истерики, готовой в любую секунду прорваться наружу. — Ты командир. Вернёшься и решишь, что с этим делать.
В тот момент Маркус всё же заставил себя повернуть голову и посмотреть на партнёра. В тёмных глазах плескался страх за близкого человека.
Маркус уже переживал это много раз, но с каждым разом не становилось легче. Каждый раз, когда отряд уходил в бой, а потом тянулась вереница раненых и мёртвых, Маркус с замиранием сердца всматривался в каждое бледное лицо, боясь увидеть в нём то самое, определённое. И пару раз он даже видел и шил человека, который в те годы был небезразличен.
И кто бы знал, как не хотелось повторения тех картин. Но ничего поделать Маркус не мог, и Александр уже уходил от него с рюкзаком, в который они решили сложить найденную в техническом помещении кладку.
Маркус не поднялся, когда Александр стоял у выхода и раздавал последние указания. Возможно, он пожалеет об этом, но сейчас ему казалось, что если подойдёт, то будто попрощается с любимым человеком. В то время как тот должен был вернуться через десять минут. Туда и обратно, и ничего, как уверял себя Маркус, не случится.
С бинтованием было покончено, и Маркус переставил капельницу, забирая флакон у уставшего уже солдата. Держать долго руку на весу было проблематично, даже если вес предмета, зажатого в ладони, невелик.
Прижав свободной рукой вену на запястье, Маркус принялся считать пульс — просто, чтобы чем-то занять себя. Он понимал, что отмеренные Александром десять минут будут тянуться целой вечностью. Пульс постепенно приходил в норму, ведь кровоснабжение было налажено, а жидкость постепенно восполнялась в организме.
Краем глаза Маркус увидел, как к нему кто-то быстро приближается, и вскинул голову. Александр шёл так решительно, что в душе Маркуса что-то сделало кульбит, не меньше. Он почти сразу понял, что хочет сделать Александр, но не чувствовал сладостного предчувствия, как в спокойное время. Напротив, страх в душе всколыхнулся ещё сильнее. Он что сейчас, попрощаться навсегда удумал или что?
— Нет, — слабо выдохнул Маркус. — Не см…
Но губы Александра уже прикоснулись к его, и противиться этому долгожданному поцелую Маркус не мог. Он должен был случиться не так, Маркус совсем не это представлял себе, когда думал о таких моментах с Александром, но что у них вообще шло по плану?
Утопая в этой нежности, Маркус приподнял руку, но так и не дотронулся до Александра. На нём всё ещё была окровавленная перчатка, и это не лучшая метка для того, кто собирался идти к агрессивным хищникам.
Едва слышно выдохнув, когда Александр отстранился, Маркус заглянул ему в глаза одним взглядом проговорив то, что не мог сказать вслух. Он любил его. Уже по-настоящему любил. И он попросту не сможет, если с Александром что-то случится. Тот обязан был вернуться. Теперь уже не только ради Дэни, но и ради Маркуса.
Александр направился к двери, а Маркус смотрел ему вслед, не обращая внимания на остальных, удивлённых таким проявлением чувств. Так привычно. Маркус всегда смотрел на эту спину, когда Александр шёл домой, проводив своего парня до двери. Смотрел и знал, что Александр вернётся завтра. Хотелось бы сейчас иметь такую же уверенность.

+1

147

Алексу совсем не хотелось думать, что с ним что-то случится. Ему совсем не хотелось прощаться с Маркусом, и он решил, что этот поцелуй – вовсе не прощание, а… на удачу! Хотя и шел к любимому человеку с мыслью о том, что даже не поцеловал его за все это время. Правда, Алекс действительно не думал по-настоящему, что он может умереть. Его могут покалечить – это да. Но мысль о смерти почему-то не приходила.
Зато она пришла к Маркусу. И его можно было понять – переживать риск близкого человека куда сложнее, чем рисковать самому. Алекс это понимал.
Но он так же понимал, что не может отправить кого-то еще. Он командир, но именно поэтому не может – отдать приказ другому человеку рисковать собой.
Рюкзак Алекс надел не на спину, а на грудь – так проще будет скинуть его с себя, меньше потратит на это времени. И закрыл не до конца, все по тем же причинам – сэкономить секунды.
Алекс заставил себя не поворачиваться и не смотреть на Маркуса. Казалось, что так будет проще. Но он чувствовал его взгляд и знал, что должен вернуться.
Солдаты выскочили, расчищая путь выстрелами, а Алекс побежал, не оглядываясь, в сторону леса. Динозавры не сразу, но все-таки последовали за ним. Алекс не очень понимал, продиктовано ли это охотничьим инстинктом – бежащая потенциальная добыча – или все-таки почувствовали запах своей кладки, не зря же Алекс пихал туда все, что нашел рядом. Настолько поведение динозавров не могли даже ученые предсказать.
Какое-то время ребята еще стреляли, чтобы выиграть Алексу время. Он добежал до леса, на последних шагах скидывая с себя рюкзак, тут же раскрывая его целиком. Кажется, одной яйцо практически выкатилось на землю. Алекс только в этот момент поднял взгляд и увидел, как на него несутся овозавры, и двое уже скрылись из виду, пытаясь окружить. Алекс бросился в сторону. Не назад, потому что оттуда на него и бежали хищники, а в сторону.
И тут же наткнулся на овозавра, челюсти сомкнулись где-то совсем близко, Алексу даже показалось, что он услышал их звук. Алекс чудом успел отклониться, потерял равновесие и, падая, случайно подставил динозавру подножку своей длинной ногой, тот тоже споткнулся и полетел вниз.
Алекс оттолкнулся от земли рукой и тут же поднялся, продолжая бежать в сторону от места, где оставил кладку яиц.
Правда, овозавр тоже быстро поднялся на ноги и даже попытался преследовать Алекса. Сейчас его уже вряд ли видели со станции. Алекс решил оббежать ее с другой стороны, надеясь, что овозавры займутся своим потомством и не станут преследовать его, ведь их ему точно не перегнать.
Но он очень отчетливо услышал крик овозавра в спину.
Десяти минут не прошло, Алексу не пришлось бежать слишком далеко и лазить на дерево, так что запас времени, который он для себя оставил, не пригодился. Он сделал небольшой крюк и вернулся к станции, практически не останавливаясь. Динозавры крутились поблизости, но не отходили далеко от своей кладки. Сейчас они займутся охраной яиц и перетаскиванием их на новое место. Угрожающее рычание все еще слышалось, но оно не приближалось.
Запыхавшийся, уставший от такой пробежки, Алекс ввалился в открытые для него двери, упал на пол, и ребята тут же снова забаррикадировались – на всякий случай.
Он тяжело дышал и не мог произнести ни слова, но хотя бы был жив. И даже цел. На нагруднике остались следы зубов овозавра после той короткой стычки у кромки леса, рука поцарапана от падения, кажется, Алекс задел дерево или вроде того. А еще болела нога, об которую споткнулся овозавр, но Алекс только-только, лежа на полу, начал это замечать.
- Все, кажется, нормально, - выдохнул он. Кто-то протянул воду, и Алекс с благодарностью принял флягу.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-09 02:24:10)

+1

148

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Конечно, Маркус решил, что это своего рода прощание, а как иначе? Александр подумал о том, что может больше никогда и не поцеловать своего парня и решил исправить этот момент. Чтобы было не так обидно помирать.
Только как после этого жить Маркусу? Зная, что всё в этих отношениях могло быть, что Александр мог бы стать тем самым единственным. Лучше уж оставаться в неизвестности. Начали встречаться, но ничего такого. Может, сердце бы и приняло потихоньку такую мысль.
Не хотелось думать о плохом, но в голову так и лезли подобные мысли. Маркус откидывал их, уверял себя, что Александр вернётся и ничего заранее тоску наводить, но навязчивые представления были сильнее.
Маркус замирал, ожидая что вот-вот раздастся крик, полный боли и ужаса. Голос его родного человека. Маркус был уверен, что не выдержит и рванёт на помощь, пусть это было глупо и всё так же смертельно опасно. Лучше он погибнет рядом с любимым человеком, чем будет смотреть на его изорванное тело.
Но криков не было. Раздавались выстрелы поддерживающих солдат и нервный рык динозавров, но только и всего. Через какое-то время Маркус услышал взволнованные голоса, наполненные лёгкой радостью от того, что всё обошлось. Александр возвращался.
Маркус поднялся со своего места, передавая флакон с кровезаменителем доктору Лиману, просто потому что тот оказался рядом. Сам же он направился к единственному входу, с содроганием ожидая не самых приятных зрелищ.
Дверь распахнулась и внутрь ввалились солдаты. Александр упал на пол, пока двое других блокировали вход. Парень улыбался, хоть и тяжело дышал, но Маркус всё равно был уже рядом с ним, на коленях, внимательно осматривая тело на наличие повреждений. Массивных кровоизлияний не было, и Маркус перевёл взгляд на лицо партнёра, пытаясь понять, болит ли вообще у него хоть что-то.
Александр выдохнул, что всё в порядке, и Маркус расслабился. Он терпеливо дождался, пока его парень напьётся после такого опасного спринта. А затем, когда фляга была убрана, Маркус наклонился, чтобы резковато обнять того, по кому болело сердце все эти бесконечно долгие последние минуты.
— Тебе чертовски повезло, что ты цел, — пробормотал почти на ухо Маркус, в почти шутливой форме заявляя, что прибил бы Александра, если бы с тем что-то случилось.
Долго предаваться своим чувствам Маркусу не позволили — со спины раздался слабый голос, вопрошающий о том, что происходит. Маркус провёл ладонью по плечу Александра и поспешил к раненому солдату, очнувшемуся после долгого сна.
— Ты в безопасности, — первым делом заявил Маркус, усаживаясь на пол рядом с раненым. — Я врач. Как ты себя чувствуешь?
Без необходимых приборов, считывающих жизненные показатели, Маркусу приходилось ориентироваться на ощущения самого человека. В целом, тоже неплохо. Другие солдаты очень обрадовались тому, что их товарищ очнулся.
— Надо принести носилки из машины, — сказал Маркус, наконец, отдавая ботинки босому солдату, выручившему его, и надевая свою обувь.
Он поднял взгляд на Александра, так как ему было решать, как поступить. Они могли оставить двоих солдат охранять доктора Лимана, возящегося снаружи, а самим сходить до машины, заодно и разведать обстановку с динозаврами. Но окончательное решение принимал командир, и Маркус не лез при других солдатах с советами.

+1

149

Нет, все-таки герой из Алекса был никудышный. Во-первых, ему было ужасно страшно. Выбегая со станции, Алекс пытался вообще ни о чем не думать – только о цели. Ни о том, что ему угрожают динозавры, ни о том, что в него могут попасть свои же, желая только помочь. Алексу нужно было отбежать на как можно большее расстояние, оставить там вкладку и успеть убежать обратно до того, как быстроногие овозавры его нагонят. Казалось, он предусмотрел все, предположил, как именно могут действовать животные, но оставалось еще столько неизвестных факторов. Поэтому Алекс старался думать только о цели.
Обычно Алекс не действует подобным образом – он всегда предпочитал сто раз перестраховаться, отступить, но никак не рисковать собой или своими людьми. Но сейчас, как считал Алекс, у них не было менее опасного пути – может пострадать только один, а могут пострадать они все.
Во-вторых, Алекс в такие моменты всегда думал о Дэни. Если с ним что-то случится, Дэни останется с Эрикой или ему найдут другую семью. Но в любом случае, смерть Алекса ударит по нему куда сильнее, чем смерть родителей. У него никого больше не будет, единственный ДиМарко из прибывших в Терра Нову.
Теперь же в эти мысли еще забрался Маркус. Их отношения только начинались, а Алекс уже чувствовал себя ужасно из-за того, что рисковал жизнью на глазах у своего парня. Он вообще не хотел бы, чтобы Маркус однажды пришлось лечить сложные повреждения или вообще хоронить его.
- Знаю. Прости, - шепнул Алекс в ответ. Маркусу он бы не позволил рисковать подобным образом.
Алекс сел и прислонился к стене, все еще переводя дух. Маркусу пришлось отойти к Нильсону, который очнулся. Когда он сказал, что нужны носилки, Алекс кивнул.
- Сначала проверим, где сейчас динозавры, остальные пока сидите тут. Пэриш и Джонсон со мной, - сказал Алекс и поднялся на ноги.
К нему тут же обратился раненный в руку солдат и сказал, что он тоже может помочь. Алекс кивнул и попросил его пока остаться внутри. Расслабляться-то все равно еще было рано. Алекс не собирался терять бдительность.
Но вот встав на ноги, он понял, что ходить уже так бодро не может, нога прилично болела, поэтому Алекс, хромая, сделал пару шагов до двери.
Поэтому, когда дверь снова открыли, именно Пэриш и Джонсон проверяли, где находятся динозавры, а Алекс стоял с оружием наготове у двери.
- Когда ты ногу повредил? – спросил Пэриш перед выходом.
- Когда падал, овозавр об нее споткнулся, - не смог сдержать улыбки Алекс, - Только сейчас почувствовал.
Они увидели только одного овозавра рядом с рюкзаком, который скинул Алекс. Возможно, другие искали новое место для гнезда или уже перетаскивали яйца. В любом случае, им не следовало расслабляться. Так что за носилками Алекс отправил все того же Пэриша и Джонсона, а сам сторожил дверь, пока те не вернулись.
Снова подстраховываясь, Алекс не стал и разделять группу. Когда носилки принесли, он приказал двоим отправиться с доктором Лиманом, одного встать у входа – дверь оставалась открытой, да и третья пара глаз никогда не помешает.
- Маркус, - позвал Алекс, и когда тот подошел, спросил, - Хочу отправить тебя с Нильсоном. Не знаю, сколько займет у Лимана починка кабеля, вряд ли пятнадцать минут, а вам надо в больницу.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-05-09 22:43:59)

+1

150

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/578994.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, хирург[/info][area]Терра Нова[/area]Когда Маркус говорил, что нужно сходить за носилками, он не имел в виду прямо сейчас. Нильсон был стабилен, и хирург даже немного гордился проделанной работой в полевых условиях. Жаль никто из окружения не мог понять, что такое подшить крупную артерию в асептическом помещении, имея очень скудный набор инструментов под рукой.
Но вот Александр отдышался и сразу принялся действовать, раздавая указания. Маркус сразу заметил, как тот поднялся, припадая на ногу и, хромая, побрёл к сломанной двери. Вмешиваться сейчас не имело никакого смысла, но Маркус всё равно подготовил набор для осмотра и вероятного лечения из того, что было в его чемоданчиках.
Двое солдат убежали к машине, а Маркус направился к партнёру по его зову. Нильсон снова засыпал, услышав краткую версию того, что произошло. Он немного жадно попил и обезболивающее, вкупе с остальными препаратами, заставило его отдохнуть дальше, хоть солдат и сопротивлялся этому.
— Хорошо, — кивнул Маркус на поступившее от их командира предложение. — Но сначала я осмотрю твою ногу, герой.
Когда солдаты вернулись и доложили обстановку, Маркус указал Александру на стул. Причём так, что спорить с ним не очень-то и хотелось. Маркус всё равно бы провёл осмотр, будь то серьёзная травма или простой ушиб.
Опустившись на колени перед Александром, когда тот, морщась, стянул солдатский сапог, Маркус как-то даже бережно уложил его ногу себе на бёдра. Чёрт, в нормальное время и в нормальном месте момент вышел бы очень интимным.
Развернув экран портативного рентгена, Маркус осмотрел стопу и голень до колена, но повреждений костных тканей не обнаружил. Убрав инструмент в сторону, Маркус принялся аккуратно прощупывать связки, пытаясь понять нет ли растяжения и тихо спрашивая о болезненных ощущениях Александра.
— Всё в порядке, — проговорил Маркус, немного улыбнувшись.
Он потянулся к чемодану, достав спрей с лидокаином, чтобы быстро снизить чувствительность ушибленного места. Через минутку, когда жидкость впиталась и подействовала, Маркус забинтовал ногу, чтобы снизить давление на ушиб со стороны берца.
— Возьмёшь в аптеке обезболивающую мазь, — проинформировал Маркус, задержав руки на красивой и довольно тонкой для такого высокого парня щиколотке чуть дольше положенного. — И больше не бей динозавров ногами.
Оставив Александра обуваться, Маркус начал собирать свои вещи, запихивая кучу окровавленных тампонов и салфеток в специальный пакет для утилизации биологических отходов, который всегда был в чемоданчике.
— Наверное, — Маркус повернулся к Александру в задумчивости, — сперва надо забрать Хувера. Я пойду к нему, пусть ребята с носилками ждут. Не нужно им это видеть.
Он кивнул, словно подтверждая сказанные самим же слова. Маркус видел много трупов, очень и очень много. Некоторые становились трупами прямо на его операционном столе. Многие лежали на поле прошедшего боя, представляя собой самые зверские картины человеческого насилия и жестокости, и Маркус с коллегами бродил между ними, осматривая тех, кто мог оказаться ещё хоть чуточку живым.
Так что у него явно получится лучше сохранить самообладание, запихивая разорванное тело и отдельно лежащие конечности в чёрный плотный мешок. Тем более, Маркус совсем не знал этого мёртвого человека.

+1

Вы здесь » Times Square » Терра Нова » Терра Нова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно