В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Pick up the phone

Сообщений 301 страница 330 из 402

301

В сексе Алекс был совершенно универсален, так что вовсе не держался за активную позицию. Но он видел, что Маркус пока наслаждается, да и Алекс изучал своего мальчика. Они все еще наслаждались тем, что были рядом и, да и не так уж много они были вдвоем, поэтому Алекс тоже испытывал свой интерес. Но уже задумывался о том, чтобы предложить Маркусу поменяться. Просто как-то все не удавалось – как уже было сказано, и так было хорошо.
Зачем хвататься за все сразу, когда можно медленно и с большим удовольствием узнавать друг друга?
Алекс и сам не понял, как у него хватило выдержки вот так вот сладко томить Маркуса, даря ему наслаждение лишь своими руками. Он уже очень хотел его, и Алекс от нетерпения потирался о бедро партнера, чтобы хоть намек дать своему изнемогающему члену.
Еще и Маркус так сладко известил о своем желании – хотелось все бросить и войти в него. Но уже через несколько минут партнер кончил, и Алекс был доволен, что доставил тому столько удовольствия.
Совсем немного – И Алекс оказался внутри. Он толкался и стонал сам, вторя партнеру, но, возможно, чуточку громче – просто из-за того, что от природы имел громкий голос.
Разум куда-то отлетел на время, что Алекс не сразу услышал партнера, который пытался остановить его.
Сначала он подумал, что сделал что-то не то – хотя не чувствовал этого. Но, может, Маркусу вдруг стало больно? Неудобно?
Алекс не успел ничего сказать – лишь вопросительно и обеспокоенно взглянул, и Маркус рассеяно улыбнулся ему.
Наклонившись к партнеру, Алекс прижался лбом к плечу, пользуясь этой передышкой и переводя дыхание.
- Я уж думал, у нас травма, - выдохнул он облегченно и с улыбкой.
Через несколько минут Маркус притянул его для поцелуя и подтолкнул к дальнейшим действиям. Точно так же Маркус давал понять, что уже можно двигаться, когда Алекс входил в него только-только. И это здорово – понимать подобные знаки в постели и не задаваться вопросом, что имел в виду твой партнер, когда это совсем не уместно.
Они быстро заново набрали темп, Маркус так хорошо приподнимался и почти закинул ногу на партнера, давая тому больше возможности двигаться.
В какой-то момент Алекс прокусил свою губу, но пока этого не заметил, даже не почувствовал. Слишком хорошо!
- М-м-м, ах, боже… - вырвалось у Алекса, когда Маркус сильно сжал его внутри, кончая, Алекс тут же замер, снизу вверх разлилась горячая волна по телу, он снова громко простонал от сильного удовольствия.
Какое-то время Алекс даже пошевелиться не мог, не то, чтобы что-то проговорить или лечь рядом. Ему нужно было время, чтобы снова оказаться в этой реальности, чтобы мозг понял, что все остальные конечности тоже вообще-то его, а не только та, откуда пришло удовольствие. И лишь после этого Алекс обнаружил себя уткнувшимся в шею партнера лицом, ему уже конкретно не хватало дыхание, видимо, он просто задержал его на какое-то время.
- Воу… - выдал Алекс, зашевелившись и все же укладываясь рядом с Маркусом, чтобы перевести дыхание.
Тело еще не хотело двигаться совсем, а самому Алексу хотелось только чувствовать рядом партнера. Он нашел его руку и взял в свою. Повернувшись, Алекс со счастливой и даже какой-то блаженной улыбкой смотрел на любимого.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

Отредактировано Alex DiMarco (2021-09-21 13:19:06)

+1

302

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Чёрт, если бы Маркус вёл список лучших постельных сцен, то этот вечер, определённо, вырвался вперёд и накрепко занял лидирующую позицию. Было так хорошо, что мозг в какой-то момент совершенно выключился, и Маркус действовал исключительно на инстинктах. Но всё же, несмотря на страсть, Александр оставался очень внимательным любовником.
Пусть не сразу, но он остановился, когда партнёр этого попросил, и на лице тут же отразилось лёгкое беспокойство. Такое, как обычно возникает, когда ты понимаешь, что поводов нет, но всё же что-то не так. Жаль Маркус тоже не в ту же секунду мог успокоить любимого — требовалось время, чтобы совладать с голосом.
— Нет, нет, — жарко выдохнул он, наконец, поглаживая взмокшую кожу партнёра на спине, такую гладкую и горячую.
Маркус хотел было объяснить, что чувствовал, но внезапно понял, что и не смог бы этого описать за короткое время. Просто удовольствие стало настолько сильным, что это было сложно вынести — сердце билось слишком быстро и громко, а дыхания не хватало. Это чувство не описать в двух словах, но, наверное, Александр и так понимал, что случилось.
Так что спустя пару минут они продолжили и уже довели дело до конца, хотя под конец Маркус снова поймал себя на мысли, что может не выдержать такой бури чувств и ощущений. Было ли дело в новой смазке или новом месте, а может всё сразу, припорошённое пережитыми эмоциями от танцевального дня, — уже совсем никого не волновало.
Александр лёг сверху, придавливая Маркуса своим телом, но последний, казалось, и не замечал его веса. Он шумно дышал, откинув голову на мятую подушку, и всё ещё сжимал член партнёра от последних искорок удовольствия. Взгляд его был совершенно бессмысленным, словно все мысли до единой смыло волной оргазма. Да что уж там, так оно и было, и Маркусу, откровенно говоря, нравилась эта пустота в голове.
Постепенно дыхание обоих успокоилось и появилась первая осмысленность. Маркус ощутил прохладу, касающуюся обнажённой и разгорячённой кожи. А затем лёгкое недовольство, потому что партнёр перекатился на бок и лёг рядом, хотя им было так уютно друг с другом. Даже захотелось потянуть Александра обратно, но Маркус не был уверен, что тому было комфортно лежать на нём, человеке чуть меньших размеров. Он только вздохнул прерывисто, почувствовав, как член выскальзывает из его тела.
— Вау, — повторил за партнёром Маркус, найдя в себе силы улыбнуться. — У меня даже глаза заслезились…
Он признался, улыбаясь шире, хотя сейчас уже, конечно, не было никаких слёз. Они исчезли так же быстро, как и появились.
Они ещё какое-то время лежали, поглаживая друг друга уже безо всяких намёков на третий заход, и даже почти не разговаривали. Сейчас было такое чувство, что они прекрасно друг друга понимают и без слов.
Потом Маркус зевнул один раз, и не прошло и минуты, как зевнул снова. Сонливость накатывала так быстро, что ей не хотелось сопротивляться. Рядом был любимый человек, а всё тело превратилось по ощущениям в комок желе и отказывалось сотрудничать с Маркусом. Как бы он хотел свернуться в клубочек рядом с партнёром и забыться сном, но приходилось напоминать себе, что они в мотеле, а дома ждёт маленькая сестрёнка.
— Не хочу подниматься, — немного капризно протянул Маркус, едва удерживая потяжелевшие веки открытыми. — Можно мне телепорт в нашу кроватку?
Он снова почти и не заметил, как назвал свой дом общим. Впрочем, Александр так часто ночевал в этой кровати, что она действительно уже могла считаться их обоих.
— Ещё и одеваться, блин, — смешно проговорил Маркус.
Желание поспать и восстановить силы было настолько сильно, что он сам себе вредил. Надо было пересилить себя и подняться — умыться, одеться и выйти на холодную улицу. Всё равно это придётся делать. Но Маркус только плотнее прижимался к партнёру, явно укладываясь ещё удобнее, отчего противиться сну было сложнее.

+1

303

Алекс бы тоже посчитал этот раз лучшим, хотя и не вел такого списка. Он как-то больше фиксировал свои неудачные разы. Не в самом деле, не записывал, конечно. Но мысленно фиксировал. И самый первый, когда еще очень неопытен и ничего не умеешь. И те разы, которыми он уже успел поделиться с Маркусом из разряда «я никогда не».
Но, блин, сегодня и правда было вау – именно так, как они оба озвучили.
И это вовсе не значило, что весь остальной сексуальный опыт скатился вниз – вовсе нет. Но бывает такое время, когда и эмоции переполняют сильнее, и разговоры как-то подстегивают, и ситуация подходящая – все складывается до такой степени хорошо, что это вырастает в настоящую бурю.
К тому же вряд ли Алекс и Маркус смогли выносить подобное каждый вечер – иногда хотелось нежного секса, медленного, иногда – очень быстрого или экспериментов.
Иногда Алекс позволял себе лечь на партнера после секса, хотя тот был поменьше него. Но… ему бы не хотелось сразу отстраняться от любимого человека – в такие моменты, наоборот, хочется продолжать быть максимально близко.
Но потом включались мозги, и приходило понимание, что Маркусу вообще-то тяжело. Так думал Алекс, а потому сползал с любимого и укладывался рядом. Партнер никогда не говорил обратного, да и такие штуки обычно-то не обсуждаются всерьез.
Особый кайф – это понимать, что твоему партнеру тоже было очень хорошо, и Алекс улыбался, глядя на Маркуса. Они перекинулись всего парочкой слов и просто лежали, поглаживая друг друга и любуясь взъерошенными после секса волосами и раскрасневшимися, но чертовски довольными лицами.
Алексу нравилось смотреть на Маркуса после оргазма и быть с ним. Кому-то надоедают такие минутки, а кто-то и вовсе никогда их не ценил, поворачиваясь к партнеру спиной и засыпая. Алексу казалось, что, пока они вместе, ему никогда не надоест.
- Родной… - посмеивался Алекс и придвинулся ближе, целуя партнера в щеку несколько раз.
Он сейчас очень хорошо понимал Маркуса – вообще никуда не хотелось. Только обняться и уснуть, поддаваясь этой приятной слабости во всем теле.
Алекс совершенно нормально воспринимал, когда Маркус называл свою квартиру их домом и свою кровать их кроватью. В подобной ситуации он бы и свою квартиру со своей кроватью назвал их домом. Почему нет? Они вместе ночуют. Правда, тут у Маркуса было преимущество – в его квартире они ночевали чаще из-за Софи. А Алекс был не против – он любил ходить на работу пешком, но ради Маркуса легко мог воспользоваться машиной. Хоть пригодилась она ему, а не стоит просто так. Алекс даже мысленно благодарил себя в прошлом, что все же купил ее.
- Родной, - все еще посмеивался Алекс, когда Маркус так удобно устраивался рядом, - Ты нам не помогаешь! – он целовал партнера короткими быстрыми поцелуйчиками, - Не хочешь принять душ? Это точно взбодрит.
Алекс не переставал нежно и влюбленно улыбаться, глядя на Маркуса. Он уже давно не испытывал таких чувств, и вот уже около месяца просто наслаждался временем, проведенным со своим мальчиком.
- Мне тоже ужасно хочется остаться с тобой в кровати, но нас ждет твой сестра. Давай вызовем такси, чтобы не идти?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

304

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Некоторые вещи действительно казалось странным обсуждать всерьёз. Маркус не представлял себе, как подойдёт к партнёру и заявит: «Дорогой, я не понимаю, почему ты не лежишь на мне? Тебя что-то не устраивает?». Или как это вообще делается?
Ему тоже безумно хотелось, чтобы Александр не так быстро перекатывался вбок, оставляя за собой какую-то неприятную пустоту и холод. Но, как Маркус уже и думал, возможно, ему самому было не комфортно лежать так. И зачем тогда заставлять человека?
Возможно, они узнают об этом совместном желании позднее и будут хихикать над тем, какими были недогадливыми всё это время. А может быть и не узнают, смирившись с таким положением дел и привыкнув. Время рассудит.
Пока же Маркус вообще ничего не хотел решать и ни о чём не хотел говорить. Его глаза словно запорошило песком, а веки отяжелели. Голова то и дело безвольно скатывалась по подушке, потому что после того выброса энергии организм просто требовал перезагрузки и отдыха. Маркус ведь не только занимался бурным сексом, но и танцевал так долго, а это тоже нагрузка и целая масса разных эмоций.
Он бы тоже полюбовался на своего партнёра — тот всегда был чертовски красивым, но после секса, удовлетворённый и чуточку уставший, Александр набирался особенного шарма. Увы, и это желание было напрочь погребено под невыносимой потребностью поспать. В каком-то из своих журналов Маркус читал, что в этом была небольшая разница между мужчинами и женщинами. Последние ещё хотели поговорить, а иногда и вовсе бодрились от хорошего секса. Мужчины же переключались в режим «попить и поспать», иногда — поесть.
Насчёт всегда Маркус бы поспорил, но сейчас он явно ощущал на себе всю истину этой животрепещущей статьи дамского туалетного чтива. Александр же мягко смеялся, прикасаясь поцелуями, заставляя Маркуса снова попытаться приоткрыть глаза.
— Хочу, — тихо согласился он на душ, но не предпринял никаких попыток подняться, словно это действительно было сильнее него.
Благо, Александр не отставал и продолжал нежно тормошить партнёра. Было бы куда противнее просыпаться от громкого стука в дверь с вопросами о продлении времени. Или от звонка няни, которая уже явно хотела пойти погулять с друзьями или в клуб, или чем там занимаются нормальные ребята около двадцатилетнего возраста.
— Давай, — снова последовал краткий ответ, ведь на большее Маркус сейчас не был способен, даже при таком очаровательно нежном мужчине рядом.
На миг Маркус даже пожалел, что не может на это время трансформироваться обратно, в совсем ещё маленького мальчика. Тех лет, когда отец легко поднимал его на руки и переносил с дивана в кровать, а тот даже не просыпался. Вот бы Александр его отнёс в такси, а потом поднял до квартиры, и только там Маркус бы вернулся в свою привычную ипостась.
Помечтав об этом минутку, Маркус всё же совершил невозможное. Упёршись локтем в кровать, он резковато приподнялся, и выглядел при этом чертовски забавно. Такой растрёпанный, откровенно сонный, один глаз всё ещё закрыт, а другой недовольно озирается, словно пытаясь понять, какой сейчас год.
— Теперь есть хочу, — пробормотал Маркус, зевая, отчего вызвал, кажется, ещё более широкую улыбку партнёра, откровенно любующегося таким забавным мальчиком. — Пойдёшь со мной в душ? За мной надо следить, а то я там сяду на пол и засну снова.
Конечно, ему уже не нужны были причины, чтобы позвать своего любимого в душ, но так ведь забавнее, правда?
Голышом они так и направились в ванную комнату, где Маркус немного взбодрился, яростно умывшись, растирая лицо ладонями. Затем чуть смущённо улыбнулся Александру, ведь тот образцово терпел такое капризное поведение всё это время! Но Маркус был бы рад подумать о сестре и всё такое, да вот у него сто лет уже не было такого насыщенного дня, который так и требовал пожить хотя бы оплаченные пару часов для себя.
— Это лучший день в моей жизни, — с оттенком максимализма, но довольно искренне признался Маркус, обвивая шею партнёра руками и целуя его прямо под струями воды. — Люблю тебя так сильно… как самый сильный муравей!
Он улыбнулся, снова прикасаясь к губам Александра своими. Муравей, между прочим, мог поднять вес, в десятки раз превышающий его собственный! Так что в мире животных Маркус любил своего партнёра сильнее всех.
Оба вылезли из душа и вытерлись полотенцем, а потом Маркус ещё немного покапризничал, когда не смог с первой попытки влезть в узкие джинсы на всё равно немного влажное тело, как бы тщательно не вытирался. А затем спросил: «И как ты меня терпишь?», и всё же влез в свои брюки, на радость гостям мотеля, которые уже устали не спать.

+1

305

Алекс видел, каким его мальчик сейчас был уставшим. Еще бы! Это сам Алекс просто сидел за столом, а Маркус в это время уже тратил кучу энергии. День оказался насыщенным, Алекс тоже чувствовал усталость и желание остаться в постели. Просто Маркус устал сильнее по понятным причинам, поэтому надо было немножко взять себя в руки и доставить партнера домой.
Алекс прекрасно понимал, что если Маркус уснет даже на двадцать минут, ему будет куда сложнее подняться, чтобы одеться и добраться домой. Поэтому он ласково целовал его и говорил с ним, не давая отключиться совсем.
Маркус, кажется, тоже это понимал, согласился пойти в душ и набирался сил, чтобы подняться.
Алекс наблюдал за ним и тихонько посмеивался, глядя на своего очаровательного и сонного мальчика. Кто же будет спорить, что в таком состоянии человек становится немножко другим. Влюбленный Алекс, конечно же, думал, что Маркус прекрасен.
- Уже? Мы же только из ресторана, - хихикал Алекс, поднимаясь чуть раньше партнера и помогая ему встать.
Конечно, Маркус мог бы справиться самостоятельно, и Алекс просто заботился о нем – ему хотелось о нем заботиться.
- Конечно, пойду, я и не собирался тебя отпускать одного, - чуть возмущенно ответил он.
Забавно, что в голове даже не возникла мысль о том, что они пойдут в душ по отдельности. Уже предлагая это, Алекс прокручивал в голове совместный поход, словно это какая-то само собой разумеющаяся вещь. Впрочем, теперь для Алекса, кажется, так оно и было. Хотя они вовсе не каждый раз мыслись вместе. Иногда нужно давать партнеру немножко личного пространства.
Они вдвоем скрылись в ванной комнате. И Алекс вовсе не думал, что партнер капризный сейчас, а сам он как- то его терпит. Совсем нет! Он очень понимал состояние Маркуса и не собирался его отчитывать.
На Маркуса свалилась пусть и сильная, но приятная усталость. У Алекса частенько случались другие дни – когда он еле заставлял себя пойти в душ или вовсе не мысли, а тут же падал лицом в подушку из-за усталости менее приятной, рабочей, изматывающей. И ему бы хотелось, чтобы в такие моменты о нем тоже кто-то позаботился. Теперь у него был Маркус, но в такие дни его обычно не было рядом, потому что Алекс зарабатывался именно тогда, когда они и не договаривались о встрече.
Зато сейчас они вместе принимали душ, и Алекс радовался, что находится рядом.
- Ого, как сильно. И я тебя люблю так, как двигается копепод! – с восхищением сказал Алекс. Эти маленькие рачки могут перемещаться на расстояние, превышающее в пятьсот раз длину тела, у них очень сильные мышцы, и это Алекс, конечно же, отлично знал, потому что хранил в голове целую кучу бесполезных фактов и даже о маленьких рачках мог говорить час.
Алекс помог вытереться полотенцем Маркуса, а потом вытерся сам. Лично его душ и правда взбодрил. Маркус же все еще неохотно двигался и немножко ворчал, когда не смог сразу надеть брюки. Алекс, посмеиваясь. Даже предложил свою помощь.
- Люблю тебя, блин, - рассмеялся он на вопрос партнера.
Алекс через приложение вызвал такси еще до того, как они вышли из номера. Ему нужно было только оставить ключи на ресепшене, и они свободны. Вышли почти на пятнадцать минут раньше, чем могли бы.
Такси ждать тоже не пришлось долго – им прямо везло. Не прошло и пары минут, как машина приехала, и оба сели на заднее сиденье. Алекс приобнимал партнера, пока они ехали – всего минут десять или около того, но идти пешком было бы гораздо дольше.

+1

306

Маркус бы с большим удовольствием позаботился о своём уставшем мужчине — помог бы снять одежду, принять душ и улечься в кровать, перемежая все эти действия лаковыми поцелуями. Честно говоря, это с недавних пор стало его маленькой мечтой, ещё размытой и до конца не сформировавшейся. Тем не менее, эта зарождающаяся фантазия всё чаще приходила к Маркусу, когда тот был вынужден коротать редкие вечера в одиночестве.
Он понимал, что для чего-то большего ещё было не время, и их с Александром отношения развивались правильно и планомерно. Но картинки, всплывающие в голове, где Маркус встречает партнёра с работы, и они вместе ужинают, приятно грели сердце. Он мог бы готовить им ужин, если возвращался бы раньше, а когда задерживался на танцах, его бы встречали два самых дорогих человека на свете.
Никому не нужно заботиться о том, что нужно привести свежую порцию вещей на утро. Никто не скучает друг по другу вечерами просто потому, что так положено в отношениях менее, чем полугодовалой давности.
Маркус упрямо гнал от себя такие мысли. Он боялся мечтать о таком, он никогда и не проговаривал чётко, даже в своих мыслях слово «сожительство». Боялся обжечься, всё испортить, надумать себе лишнего. В их отношениях ещё так много было неоднозначного, да и по-простому торопится не хотелось. Вот мысль и не формировалась окончательно.
Впрочем, и без того у них всё было идеально, как казалось Маркусу. Его партнёр был таким понимающим, ласковым, внимательным, и этот список комплиментов можно было перечислять целый час и ни разу не повториться.
— Даже не знаю, кто это, но ого! — рассмеялся Маркус в душе. — И ого, каких ты животных знаешь.
Ему на самом деле нравилось, что партнёр мог вот так легко в любой момент поделиться редкими и действительно интересными фактами о животном мире и многом другом. Он даже о родном для Маркуса Нью-Йорке рассказывал кучу увлекательных историй, о которых сам Маркус слышал впервые.
Когда Александр раскрыл тайну о том, кто такие копеподы, Маркус только подтвердил, что это действительно очень и очень сильно. И снова поцеловал любимого сразу за две вещи — признание и новый интересный факт.
— Всё ещё жду первого экземпляра твоей книги о несвязных вещах, — улыбнулся он без намёка на шутку или издёвку.
Мило пообнимавшись с партнёром, когда оба стали чистенькими, Маркус вышел из душа и позволил Александру помочь с вытиранием. Тёплая вода ничуть не взбодрила, и он снова принялся отчаянно зевать, хотя врачи обычно утверждали обратное, мол, горячая ванная разгоняет кровь и уснуть станет большой проблемой.
— Блин? — рассмеялся снова Маркус, которого Александр будил своим присутствием куда лучше прочих факторов. — И я тебя люблю, блин.
Честно говоря, Александр частенько использовал это слово-паразит, но никогда до сего дня в любовных признаниях. Впрочем, оно не резало слух, и Маркус только веселился от такой особенности партнёра.
Последний же снова окружал Маркуса своей заботой. Александр вызвал такси так, чтобы им не пришлось долго стоять на холоде в ожидании машины, так что Маркус только взбодрился, наконец, от ледяного ветра, но не успел замёрзнуть.
В машине он вёл себя образцово, не пытаясь улечься на плечо Александра, как бы мысленного того не хотелось, поэтому будить снова его не пришлось. Маркус поднялся сам, зачем-то держа партнёра за руку, даже поднимаясь по лестнице. Просто уже какая-то милая привычка выработалась, которая нравилась обоим.
— Я хочу забраться в холодильник, чтобы потаскать оттуда что-нибудь. Почистить зубы и спа-а-ать, — поведал Маркус в лифте.
Он произнёс последнее слово с таким блаженством, что снова развеселил Александра. Впрочем, на то и надеялся, хотя то блаженство и было искренним. Маркус явно провалится в сон сразу, как его голова коснётся подушки, а со спины сладко прижмётся любимый человек, даруя уют, безопасность и любовь.

+1

307

Алексу чертовски нравилось проводить дни с партнером. Как парочка, они вместе посещали и планировали посетить различные мероприятия, но и проводили много времени вдвоем, сидя дома. Эдакие семейные вечера. И то, и то Алексу очень нравилось.
Он наслаждался тем, что мог ходить с Маркусом всюду и представлять его как партнера. Ему нравилось, что и Маркус легко говорил знакомым: «Мой партнер».
А еще Алекс наслаждался их домашними вечерами: свиданиями тет-а-тет у него дома или вместе с Софи у Маркуса.
Но, как и партнер, Алекс пока не думал о совместной жизни. В голове частенько возникали желания – хотелось, чтобы Маркус оказался рядом, чтобы был дома, когда возвращаешься с работы. И не пришлось бы увозить грязные вещи, чтобы привезти чистые в другую квартиру. Но всё это пока было просто желаниями, не сформированными в конкретные мысли и определенную цель.
Алекс уже несколько раз жил с партнерами, но сейчас даже не смог бы вспомнить, как им пришло это в голову? И главное, когда? Как будто кнопка совместной жизни должна сработать у обоих разом, а мысль просто прийти - тогда и совместная жизнь начнется автоматически.
Но сейчас у них и правда все шло отлично. Даже Джонни перестал удивляться каждому сказанному о Маркусе слову.
Вечером они вместе легли спать, в одной постели, в обнимку. И проснулись тоже в обнимку, еще долго нежились в кровати, пока не решили вставать.
И вновь, как весь месяц до, провели воскресенье вместе – они вот уже месяц проводили каждый выходные вместе, что Алекса уже начали спрашивать, куда он пропал. Ведь до появления Маркуса тот часто бывал на всяких внерабочих посиделках с бизнес-партнерами и теми, кто мог ими стать.
Сейчас Алексу вообще не хотелось туда, где нет Маркуса, у него начались настоящие отношения, как выражался партнер. И свое свободное время хотелось отдавать лишь любимому человеку.
Но после выходных им опять пришлось расстаться, и вечер понедельника Алекс проводил в одиночестве. Хотя… он ведь снова собирался позвонить своему мальчику.
Они поговорили по телефону, когда Маркус шел с занятий, а Алекс только заканчивал свой рабочий день. Потом расстались ненадолго, чтобы Маркус провел время с сестрой, а Алекс принял душ и поел.
Звонки Алекса на платную линию давно уже не были для Маркуса сюрпризом. Кажется, он только и ждал, чтобы именно Алекс ему позвонил. Не говорил, но прекрасно знал, что они вот-вот поговорят снова.
И Алекс набирал уже выученный наизусть номер. Правда, на этот раз он опоздал… Удача сопутствовала кому-то другому, и когда Алекс набрал номер, услышал короткие гудки занятой линии. И…
Ему казалось, что Маркус уже давно не разговаривал со своими клиентами. Уже бывшими? Он так же знал, что для постоянных звонков и постоянного заработка нужно удерживать своих клиентов, чтобы они звонили снова и снова – так это работает в любом бизнесе. Но если Маркус не говорил по телефону, его клиенты давно уже разбежались. Кто же ему тогда позвонил? Как успел? Караулил? Что будет делать Маркус? Эти вопросы тут же возникли в голове, когда Алекс услышал гудки.
Сбросив звонок, он занервничал и набрал номер еще раз – тот же результат. И тут же отправил сообщение на телефон: «С кем ты разговариваешь?? Блять».
Минуты не прошло с момента, как Алекс услышал гудки, а у него уже и руки немного тряслись, и в голове была какая-то злая пустота. Это когда ты испытываешь кучу негативных эмоций, а сделать ничего не можешь. И не знаешь, что делать.

+1

308

Забавно, но Маркус впервые употреблял слово «партнёр» по отношению к человеку, с которым встречался. И даже не потому, что Александр был всего третьим таким человеком. Скорее, потому что к нему никак не подходило ребяческое «бойфренд». Поэтому, когда впервые Маркусу пришлось представить своего любимого, он даже на секунду замешкался. Ну какой, в самом деле, бойфренд? Вы посмотрите на этого красивого мужчину.
Когда же мозг выдал другой вариант, Маркус просиял. Слово «партнёр» идеально описывало то, что он чувствовал к Александру. Это не просто какая-то интрижка, не юные и глупые отношения, основанные на страсти, а что-то настоящее, надёжное. Александр был ему не только любимым, но и человеком, который поддержит и поймёт, который будет самым верным другом. То есть настоящим партнёром.
Возможно, Маркус слышал это в каком-то сериале, но смысл от того не менялся. Так что теперь он, действительно, с гордостью называл Александра своим партнёром при всех. Оставалось только донести эту мысль до бабушки и дедушки, которые приедут через месяц, но об этом Маркус вознамерился подумать позднее.
Как и о совместной жизни, в которой он ничего не смыслил. Маркусу ещё не доводилось встречаться до того момента, когда возникает желание делить свой быт с кем-то. Причём так, что это совершенно не пугало. Хотя, наверное, Маркуса такая перспектива не пугала по иной причине — он был слишком молод, чтобы держаться за своё личное пространство. Ему ещё казалось очень романтичным жить совместно.
Хотя он думал, что съезжаться нужно где-то через полгода отношений, не раньше. Просто потому, что так казалось правильным. У Маркуса были знакомые, которые встречались около года и не жили вместе, да и в фильмах показывали, что это очень важный шаг, который требует времени. Наверное, это было основными причинами не развивать свою фантазию достаточно детально, а вовсе не какие-то там взрослые и серьёзные причины.
Александр сам скажет об этом, когда захочет. Или не скажет, что, в целом, пока не сильно расстраивало Маркуса, хотя он и опасался подобного развития событий. Опять же, он просто пока не загадывал так наперёд. Он наслаждался общением со своим любимым и частыми совместными вечерами. А уж выходные они всегда проводили вместе, и это было самое чудесное время на свете для них обоих, да и для Софи, которая перенимала настроение двух влюблённых мужчин, шагающих рядом.
Вот и сегодня Маркус долго говорил с партнёром, пока шёл до дома, и долго прощался с ним, пообещав созвониться позднее. А потом отвечал на вопросы Софи о том, где Алекс и почему его сегодня не будет. Приходилось всё валить на работу Александра, ведь не расскажешь о работе старшего брата, от которой он всё никак не мог избавиться, хотя и каждую свободную минутку посвящал поиску новой.
Увы, пока приходилось садиться на кухне, когда Софи уснёт, сообщать партнёру, что собирается поработать (просто, чтобы знал, что пора звонить), включать ноутбук и гарнитуру, выходя на надоевший уже сайт с фотографией какого-то незнакомого накаченного китайца и… надеяться на то, что Александр позвонит первым.
Точнее, так происходило уже много раз подряд, так что в итоге Маркус расслабился и уже перестал использовать свой рабочий голос. Александр получал его сообщение и явно ждал, когда профиль партнёра на сайте замигает зелёной лампочкой. Тут же и звонил, обрывая желания всех давно уже разбежавшихся клиентов.
Так что, когда телефон оповестил о входящем звонке, Маркус улыбнулся, усаживаясь поудобнее. Он даже планировал налить себе чай, чтобы попить его вместе с Александром, чего не делал при незнакомых клиентах.
— Привет, — радостно проговорил в трубку Маркус. — Соскучился?
— Привет, — раздался в ответ неуверенный, но, главное, чужой голос.
Кажется, у Маркуса даже глаза округлились. Он совершенно не ожидал того, что на другом конце провода окажется какой-то чужой человек. Даже шальная мысль возникла, что это менеджер, которому надоело то, что Маркус работал только на один номер, и он решил проверить, что происходит.
Чёрт, чёрт, чёрт… Маркус ведь даже забыл, как себя вести с этими звонившими. Что ему говорить? Как ему говорить? Это что… он секса захочет с ним? Чёрт, а ведь там наверняка звонил и слышал о занятости номера Александр.
Молчать дольше секунды было бы ужасно невежливым и непрофессиональным, так что именно столько времени Маркусу было дано на то, чтобы решить — продолжать разговор с клиентом или просто сбросить номер, дав возможность Александру дозвониться. И будет ли Маркусу за это что-нибудь? Ведь менеджер узнает, что тот тупо оборвал разговор и потерял нового клиента, который, возможно, ещё и отзыв поганый напишет.
— Чего мой малыш сегодня хочет? Поговорить или… пошалить? — чуть скривившись, спросил Маркус, истово надеясь на первый вариант.
В этот момент пришло сообщение от Александра, и Маркус тут же взял личный телефон в руки, внутренне содрогаясь от такой реакции партнёра. С одной стороны, это расстраивало — Маркус прямо чувствовал злость любимого, но что он мог поделать? Это его работа. О которой Александр знал лучше прочих. И исходя из этой мысли Маркус тоже ощущал лёгкую нотку раздражения. К чему это «блядь»? Как будто Маркусу хочется сейчас проговаривать, как он берёт чей-то член в рот или что-то типа того!
«Не знаю, какой-то девственник позвонил. Впервые его слышу. Попробую его отбрить, он явно никогда не пользовался этим сервисом», — быстро набрал ответ Маркус, проговаривая в телефон какие-то стандартные фразы. Он покрутил личный смартфон в руке, раздумывая, что бы написать Александру по поводу мата в свой адрес, но пока ничего дельного не шло на ум, поэтому Маркус сосредоточился на том, чтобы увести своего клиента в безопасное русло разговора и побыстрее же его завершить.

+1

309

Больше всего в подобных ситуациях злишься на собственную беспомощность и незнание. В голове тут же, вне твое собственного участия, начинают лезть совсем неприятные мысли.
Например, когда Алекс только-только начал общаться с Маркусом, еще до того, как прошло их первое, очень замечательное, надо отметить, свидание, и общение стало очень близким, его волновало, что эта работа нравится Маркусу. Что ему нравится получать звонки и отвечать на них, нравится общаться с людьми, выдавать всякие пошлые штуки.
К тому моменту Алекс начитался разных мнений. Кто-то был вынужден работать, но в итоге втягивался, что не хотел отказываться от работы не только потому, что она приносила доход, но и потому, что она на сто процентов устраивала в том числе и тем, чем приходилось заниматься. Кто-то терпел и мечтал уйти, но все равно продолжал работать и привыкал.
Со временем Маркус своими словами и рассказами убедил Алекса, что ему не нравится, и он с радостью оставит такую работу, как только появится возможность. Они начали встречаться, и Алекс не хотел, чтобы его мальчик продолжал получать звонки. Но внутри все равно оставалось кроха беспокойства – а вдруг Маркус скучает по этой работе?
И сейчас это опасение тут же вылилось наружу и разрослось. А вдруг Маркус… хочет работать так?
Алекс не мог видеть ни лица партнера, ни его интонации, реакции на случившееся, а поэтому мог только гадать, но именно это в таких ситуациях получается плохо. Плохие мысли всегда приходят первыми, особенно, если внутри уже сидит страх.
И даже довольно пренебрежительный тон Маркуса к своему клиенту в сообщении Алексу лишь дал небольшую передышку – перевести дыхание, немного подумать, успокоить нервы.
И все-таки. Маркус ведь продолжил разговор. О каких—то известных лишь партнеру нюансах Алекс и не думал, его заботил лишь факт – Маркус продолжил говорить и сейчас будет ублажать какого-то парня на другом конце провода!
Раньше это Алекса почему-то не слишком заботило. То есть, он ведь знал, кем работает Маркус – они так познакомились. Но свою ревность он отодвигал на задний план своими звонками. И был уверен, что все в порядке, что ему не так уж и важно, где Маркус работает, что он все понимает и принимает. Это всего лишь работа, которая для партнера ничего не значит – их отношения важнее.
А теперь, когда случилось это, Алекс прямо ощутил, как его трясет и как ему больно представлять, что его Маркус ублажает по телефону какого-то парня.
На сообщение Алекс ничего не ответил. Он покрутил телефон в руке, походил по комнате и попробовал позвонить еще раз – снова короткие гудки, которые ужасно бесили!
И что? Разве можно спокойно сидеть и ждать? Может, выпить чаю еще? Для Алекса ожидание вообще казалось чем-то нереальным. Это нужно обладать какой-то суперсопособностью, чтобы сидеть и ничего не делать. Алекс уже и походил по комнате, и посидел, то и дело крутясь на диване. А время шло предательски медленно.
Он попытался представить, что будет дальше. Маркус закончил разговор, и Алекс наконец-то позвонит ему. А дальше? Они будут просто общаться, как будто ничего не произошло? Вряд ли, настроение безвозвратно потеряно – никакого милого и привычного разговора не получится.
Маркус будет что-то спрашивать, Алекс будет понимать, что он только что говорил с каким-то парнем и ублажал его. Извиняться тут и правда не за что. Они попрощаются, пожелают друг другу спокойной ночи, а Алекс все равно будет прокручивать в голове все произошедшее.
Как обстояли дела со стороны Маркуса, он не знал и боялся предположить. Страшно понять, что твоему парню вообще наплевать, с кем разговаривать – с ним или с каким-то парнем. Сухое «это же работа» услышать не хотелось. И еще страшнее понять, что Маркус скучал по своей работе за все те дни, что не говорил по телефону с клиентами. Или говорил?
А если это не просто парень, который позвонил случайно? И как только у него получилось, а? Если этот парень уже общался с Маркусом, и на самом деле Маркус вовсе не уходил спать, когда говорил так, а продолжал работать и врать Алексу? Это было бы тоже очень страшно и больно узнать. И думать об этом не хотелось. Алекс не верил, что его любимый мальчик мог ему врать, но накручивать себя он умел отменно.
Алекс позвонил Маркусу еще раз – снова занято. А потом плюнул на все это и стал одеваться – натянул спортивный костюм и куртку, вышел на улицу и пошел к своей машине.
Телефон в кармане тихо ушел в ночной режим.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-09-25 22:42:44)

+1

310

В свою очередь Маркус тоже был очень эмоциональным парнем — в силу возраста и всех передряг, в которых он успел за свою жизнь побывать. Он мог расплакаться, когда было грустно, и в этом Александр уже смог убедиться. Мог хохотать так, что щёки начнут болеть, и, да, мог кричать и злиться, когда был на то повод.
Так что Маркус тоже немало накручивал себя, когда отправил сообщение партнёру, но тот не соизволил ничего ответить. Было бы гораздо проще, даже если бы Александр написал что-то снова грубое — так было бы понятно, что происходит. Да, Александр злился, хотя не имел на этого никакого права, но эмоции были бы объяснимы.
Сейчас же Маркус ничего не знал, и лишь продолжал на каком-то автомате разговаривать с клиентом, узнавая у того, что ему нравится, и надеясь, что тот и продолжит смущаться и мямлить в трубку. Деньги-то капали, а делать ничего не нужно было. Но главное, что Маркус при этом не чувствовал своей вины, которая бы несомненно пришла, если бы ему пришлось говорить что-то пошлое и развязное незнакомцу.
Маркус совсем не скучал по своей работе. Она была ему удобна в своё время — денег платили хорошо, если он старался, и никуда не нужно было ехать. Он переписывался с Итаном, если тот был не занят и не спал, а рот сам говорил всякие глупости чуть ли не из дамских романов или глупой порнографии. Последнюю, к слову, Маркус тоже рассматривал только, как пособие по пошлым разговорам, а интереса не испытывал. Всё же так наиграно!
Но ни о чём подобном они с Александром не разговаривали. Был один или два разговора в начале отношений, и Маркус был честен со своим партнёром, проговаривая, что совсем не держится за эту работу, хоть и не испытывает к ней отвращения. А после они уже не затрагивали тему, видимо, надеясь, что всё уладилось.
Они разговаривали только друг с другом, да и Маркус чувствовал уже огромное нежелание заниматься даже притворным интимом с другими мужчинами. Это стало неприятно, хотя раньше не вызывало никаких эмоций. Раньше он не был влюблён. Сейчас он был в отношениях, и это не позволяло работать в сексе по телефону, но Маркус был вынужден, пока не найдёт достойную по цене замену.
Ему казалось, что Александр понимает это, но, как оказалось, нет. Вряд ли сейчас тот сидел и пил чай, спокойно ожидая, когда телефонная линия освободится. А что делал? Маркус не знал и только представлял какие-то дурацкие картинки, вроде того, что Александр громит от злости квартиру или набирает огромное сообщение о том, что им надо расстаться, раз так. Маркус даже открыл мессенджер, чтобы убедиться, что значок «пишет» не активен.
Ну а что он мог сделать? Сказать незнакомцу — всё, давай, сворачивайся, мне парень будет звонить? А потом объясняться перед менеджером? Маркус всё же ещё работал здесь и не хотел вредить своей компании. И снова вспышка раздражения проснулась в душе, хоть Маркус уже и понимал, что просто бесится от неизвестности.
Надо было что-то написать Александру. Вроде того, чтобы спросить, почему тот молчит. Но как это сделать, чтобы не спровоцировать ссору? Ведь Александр вполне резонно сможет ответить — а что ему писать, спрашивать, в какой позе вы это делаете? И Маркус злился ещё сильнее только от мысли о том, что его любимый человек мог такое ляпнуть. Пусть и в фантазии самого Маркуса. Но, опять же, он был достаточно эмоциональным — и, если Александр этого ещё не заметил, это станет для него большим сюрпризом.
Парень из телефона, наконец, начал «сливаться», тараторя, что ему рано вставать. Явно прикинул, сколько денег потратил на простой диалог. Маркус не стал его останавливать, только быстро написал Александру: «Он сваливает. Позвонишь мне?».
В ответ же была тишина. Александр даже не прочитал сообщение. И это, честно говоря, испугало Маркуса. Вдруг тот серьёзно что-то… сделал, подумал, решил? Что-то, что скажется на их отношениях? Почему он не читал сообщения? Он что, больше не ждёт, когда можно будет позвонить своему парню? Больше не будет этого делать никогда?
«Александр?» — ещё одно сообщение. И ещё одно следом, когда Маркус недовольно поморщился от того, что был так сух в предыдущем: «Родной?». Теперь Маркус морщился от того, что вёл себя глупо, но сердце колотилось, как сумасшедшее.
Звонок завершился, и Маркус с ужасом ждал. Вдруг позвонит кто-то ещё? Второй раз вряд ли удастся отговорить клиента от секса. Уйти с сайта и больше не работать? Заработав на десяти минутах разговора? Так в магазине продуктов и скажет — извините, сегодня заплачу всего пару баксов, а то у меня мужчина ревнивый.
Маркус поднял свой телефон, но Александр так и не удосужился ответить, беспокоя партнёра всё сильнее. Благо, рабочий телефон пока не звонил. Видимо, те, кто делал Маркуса месячный доход, разбежались по другим красавцам и больше не ждали своего азиата. Когда Маркус начинал работать, так и было, звонили только китайцы, заинтересовавшись тем, что кто-то делает «секс по-китайски». Потом был аврал, а сейчас, видимо, в блокноте, который уже покрылся пылью, был один Александр.

+1

311

Алекс вовсе не считал, что не имеет право злиться. Еще как имеет! Ведь злость приходит не по одной какой-то причине, как и многие чувства – слепляется из разных факторов. Алекс злился на того парня, что позвонил Маркусу. Злился на себя, что не успел позвонить раньше. Злился на свою беспомощность и неспособность как-то повлиять. Злился на то, что у Маркуса до сих пор не было другой работы. Злился, что Маркусу, возможно, вообще там нравится работать. И да, он немного злился на Маркуса, потому что он тоже участвовал во всем этом.
Разве он не имел право злиться? Он не имел права лишать Маркуса работы, когда не было альтернативы, но и тут делал все возможное, чтобы не ссориться и сохранить их отношения.
И все же, чем прочнее становились их отношения, тем болезненнее Алекс воспринимал работу Маркуса. Сначала, когда Алекс был только одним из многих, он просто дожидался своей очереди. Просто звонил и звонил, и почти не переживал, только хотел пообщаться.
Чуть позже уже стал ревновать к другим мужчинам и другим звонкам. Но все еще дожидался своей очереди и легко говорил с Маркусом.
Теперь же он не хотел стоять в очереди? Почему он должен ждать, когда какой-то другой мужик насладиться его парнем? И реагировать на это спокойно? Как вообще люди такое выносят?
Он уже так привык, что всегда успевал позвонить первым. Был первым и единственным у своего мальчика, и после они ложились спать, как думал Алекс, оба. А теперь...?
Сообщения Маркуса попали в телефон, когда Алекс уже проезжал бруклинский мост. Еще каких-то пятнадцать минут, и он сможет увидеть Маркуса… Если тот, конечно, не будет занят другим парнем.
Алекс все это прокручивал и прокручивал в голове. Оставшись в одиночестве и наедине со своими мыслями, он снова возвращался к своему страху о том, что эти замечательные отношения могут оказаться не такими ужи замечательными. Ему уже врали много людей, почему он решил, что Маркус будет другим? Идиот.
Но Алекс снова и снова отбрасывал эти мысли. В голове словно шла борьба между плохим и хорошим. Одна сторона утверждала о том, что сегодня все закончится, другая говорила обратное и не верила первой. А Алекс все сильнее переживал о том, чем закончится его поездка.
Остановившись на светофоре, Алекс посмотрел в телефон и с облегчением обнаружил сообщения от Маркуса. Но и сердце тут же забилось сильнее от понимания, что сейчас он ему позвонит. Или услышит голос своего мальчика, или снова услышит гудки, которые скажут лишь о том, что клиенты и спустя долгий месяц все еще звонят ему.
За рулем Алекс одной рукой набрал только короткое «ОК» и отправил, чтобы уже в следующие секунды увидеть желтый и зеленый сигналы светофора и тронуться с места.
Дорога была относительна свободна, давая возможность раза в два быстрее преодолевать расстояние, чем в дневные часы. Но автомобили все так же ездили, порой, с большой скоростью, да и Алексу хотелось побыстрее добраться.
Он набрал номер и прижал телефон ухом к плечу. Ну да, так делать было совсем нельзя. И обычно Алекс не пользовался телефоном за рулем, но сейчас было не до того, он просто не думал о своей безопасности.
Послышались длинные гудки и голос автомата предупреждал о платной линии, а Алекс все еще не представлял, что он скажет Маркусу или что Маркус скажет ему. Короче, неизвестность в любом случае нервировала. Да и как долго оказывается тянется время! Какая-то нескончаемая минута, когда робот тебя предупреждает. Алекс уже и голосом ответил: «Да понял я, понял!».
И снова эти дурацкие гудки, пока в трубке наконец-то не раздался голос Маркуса. Не тот, рабочий, с каким он часто поднимал трубку раньше. Но и не тот, с каким встречал Алекса, точно зная, кто звонит.
И тут же подумалось, что Маркус расстроен. И, скорее всего, именно поведением Алекса и этими сухими дебильными сообщениями.
- Открой мне, пожалуйста дверь, - чуть хрипловато и тихо сказал Алекс вместо приветствия, впереди он уже видел нужный дом, - Открой мне, пожалуйста дверь. Не хочу звонить в домофон, разбужу, - повторил Алекс уже четче и громче.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-09-26 01:47:01)

+1

312

Со своей стороны, Маркус считал, что его партнёр не имеет никакого права злиться на него. На ситуацию, того несчастного парня, решившего позвонить так невовремя, может быть, но не на самого Маркуса.
Было бы понятно, если бы Александр заходился праведным гневом, если бы Маркус ничего не предпринимал, чтобы решить ситуацию. Но он действительно старался всё изменить и вкладывал в это много сил. Увы, от него зависело не всё на этом свете, так был ли прав Александр в том, что бесился? Что нужно было сделать Маркусу ещё? Убить богатого человека, чтобы не зависеть от денег? Вряд ли бы это порадовало партнёра.
И к счастью, и к сожалению, Маркус не знал о том, что было на уме у любимого человека. К счастью, потому что сам вспыхнул бы справедливой яростью, особенно на тех моментах, где Александр так сильно сомневается в нём. Думает, что Маркус врёт ему при каждой удобной возможности, и не ложится спать, чтобы поговорить со своими извращенцами.
К сожалению, потому что Маркус в целом не знал, что делает или думает Александр, и от его молчания с каждой минутой становилось всё больше не по себе. Маркус уже было решил позвонить на с личного номера, чтобы развеять все страхи, как от Александра пришло сообщение. Две чёртовы буквы без намёка на определённость.
Звонка в итоге не последовало, и Маркус снова ощутил, как бурлят внутри бешеные эмоции. Что за театральная драма? Александр вроде бы был взрослым человеком, что это за обиженное «ОК»? Со стороны Маркуса это выглядело именно таким образом — разозлился, обиделся и теперь почти не разговаривал.
Внутри снова разгорелся страх того, что их отношениям может прийти конец. Хотя эта же мысль вызывала и беспомощную злобу. Разве их любовь была такой? Могущей умереть от дурацкой, не стоящей и выеденного яйца ссоры? Хотелось бы верить, что нет.
Гарнитура в ухе тихо пискнула, оповещая о входящем звонке. Маркус лишь вздохнул — он почему-то был уверен, что это очередной не спящий извращенец. Ну и как работать с таким настроением? Теперь он уже точно не сможет быть учтивым.
— Привет, — ровным голосом выдохнул Маркус, стараясь скрыть своё беспокойство и раздражение.
В ответ же раздался голос Александра, но посторонний шум не давал возможности расслышать его интонации. Как будто тот запыхался или что-то параллельно активно делал. Маркус немного нахмурился, пытаясь понять.
— Что? — переспросил он.
Повторенная просьба не заставила себя ждать, и Маркус удивлённо вскинул брови. Открыть дверь? Входную дверь? Александр что, приехал среди ночи к нему?
Ещё вчера это бы безумно порадовало Маркуса, ведь он всегда был рад провести хоть лишнюю минутку с партнёром. Но сегодня он не знал, что и думать. Александр приехал, чтобы поругаться с ним? Врезать ему из ревности? Зачем? С хорошими намерениями не приезжают вот так, кинув холодное «ОК» на телефон.
— Сейчас, — кратко отозвался Маркус, сбрасывая звонок.
Он выключил телефон и вышел с сайта. Поработал, называется. Целых десять минут оплаты, замечательно. Может, и правда убить какого-нибудь богатого человека?
Вздохнув, Маркус поднялся на ноги и накинул тёплую куртку, чтобы выйти на улицу. Если между ними что-то случится, пусть это случится вне слышимости Софи, которая легко может проснуться от их скандала или чего-то большего. Поколебавшись, Маркус тихо вышел за дверь, надеясь лишь, что этот разговор с Александром не станет последним.
В пижамных штанах на улице было холодно, но машина Александра уже парковалась, когда он вышел на улицу у дома. Обняв себя руками, Маркус ждал, когда партнёр вылезет из машины и подойдёт к нему. Кажется, желания драться у того не было, хотя выражение лица оставляло желать лучшего.
— Что происходит? — первым спросил Маркус, не желая защищаться.
Он хотел было спросить что-то ещё, но сдержался. В этом основном вопросе и так было всё, что Маркус хотел знать.

+1

313

Конечно, у них были такие отношения, при которых хотелось доверять партнеру. И Алекс доверял. Все это время он верил ему, просто в глубине души боялся, что его могут обмануть. Да и как не бояться? Все-таки эти отношения длились лишь месяц. Хотелось думать, что ты знаешь партнера, хорошо его узнал за этот месяц. Но ведь на самом деле это было не правда. Они еще много не понимали друг в друге, многое не узнали, и все еще знакомились с чертами другого.
Вот. Например, сейчас, кажется, происходила их первая ссора. Они еще не ругались, не высказывали друг другу претензии. Но атмосфера сама собой накалилась.
Алекс ощутил это, когда Маркус сбросил звонок.
Да, пожалуй, он вел себя как ревнивый идиот. Но ему хотелось, чтобы партнер развеял все его страхи – именно страхи, а не сомнения – и все было как раньше.
Он и сам толком не понимал, почему приехал. Понятно, что Алекс действовал исключительно на эмоциях, и те твердили ему, что надо быть рядом с Маркусом именно сейчас, а не говорить с ним по телефону и, возможно, поругаться сильнее. Надо его увидеть, а не томиться дома в ожидании и не бубнить расстроено в трубку после.
Алекс не думал, что он может напугать партнера своим молчанием и короткими сообщениями. Вернее, не думал, когда писал. Последнее «ок» было написано за рулем, и Алекс просто не стал отвлекаться и писать что-то больше, и только после он понял, как это могло выглядеть со стороны. Ведь в периоды собственного эмоционального стресса мы и не замечаем, что можем доставить этот стресс другим.
Алекс вышел из машины и подошел к Маркусу. Его лицо скорее выражало растерянность. Что он, блин, ожидал, приехав?
В ответ на вопрос партнера Алекс вздохнул и пожал плечами. Он посмотрел куда-то в сторону, потом под ноги, подбирая слова.
Обычно он знал, что сказать. Даже когда Маркус расстраивался или ревновал сам, Алекс находил слова, чтобы успокоить его или поддержать. А сейчас вообще не знал, что сказать.
- Я… не знаю… - Начал Алекс и замолчал на некоторое время, прежде чем продолжить, - Я так разозлился, что кто-то позвонил тебе раньше… и-и… не мог просто ждать. Как-то это странно просто сидеть и ждать, пока какой-то парень кончает тебе в трубку, а потом звонить, будто это вообще никак не беспокоит… Странный вышел бы разговор…
Алекс смотрел то на Маркуса, то в сторону, чувствуя себя каким-то мальчишкой, которому приходилось оправдываться. Словно он попал в тот возраст, когда что не любовь, то драма. Сейчас Алекс не думал, что эта ссора может стать последней. В смысле, не думал, что они расстанутся из-за этого.
Да и страхи Алекса, как только Маркус появился перед ним, снова отошли на задний план, как это часто бывает. Ведь мы накручиваем себя именно тогда, когда не видим и никак не можем повлиять на то, что происходит без нас. А сейчас любимый человек стоял совсем рядом, Алекс смотрел на него, замечая легкие штаны в такое время года. Но он думал, что Маркус не хочет его пускать в квартиру, а потому и сам не напрашивался, даже используя причину «тебе же холодно».

+1

314

Когда Александр подошёл ближе, Маркус понял, что ошибался. То, что он принял за странное выражение лица, оказалось растерянностью. Александр выглядел, как человек, который не понимал, где оказался и что здесь делает, и последующие слова его только подтвердили эту внезапную догадку.
Он не злился, по крайней мере, не на Маркуса. Просто не знал, что делать и как совладать со всеми этими эмоциями.
Теперь и краткость сообщений, которая казалась раздражённой сухостью или даже обидой, стала объяснима — Александр писал, собираясь и уже за рулём. Слава богам, что не отвлёкся настолько, что врезался бы во что-нибудь. Маркусу даже думать о таком не хотелось, ведь из больницы ему бы не позвонили, и он бы всю ночь не находил себе места, не понимая, почему партнёр не звонит и не отвечает на сообщения.
Да и у самого Маркуса раздражение улеглось в душе, уступив место разливающемуся чувству глубокой любви. Этот несносный, эмоциональный итальянец был полноправным хозяином его сердца, и с этим Маркус ничего не мог, да и не хотел поделать.
Он только усмехнулся, не слишком-то весело, на это предположение о том, что кто-то будет кончать, слушая его голос. Снова подняв взгляд, Маркус посмотрел на своего мужчину, такого уязвимого сейчас, и такого любимого всегда.
— Пойдём домой, тут холодно, — проговорил он, протянув руку, чтобы перехватить тоже уже замерзающие пальцы Александра.
Теперь, когда стало очевидно, что ругаться слишком громко они не будут и уж тем более выяснять отношения физически, незачем было терпеть этот мороз. Можно было обсудить всё дома, в тепле и наедине друг с другом.
Маркус молчал, пока шёл до входной двери, а затем до лифта. Мысли ещё варились в голове, самые разные, но буря эмоций улеглась. Уже и обидно не было из-за того, что он так и не заработал сегодня ничего. Заработает в другой раз, возможно, на другом месте, если следующее собеседование будет удачным.
— Я думал, ты злишься на меня, — признался в лифте Маркус вполголоса. — Я тоже как-то не хотел, чтобы мне позвонил кто-то другой. Хорошо, что он сбежал, когда понял, сколько ему это будет стоить. Мне… мне бы было противно снова этим заниматься.
С этими словами, бросив лишь короткий взгляд на партнёра, Маркус вышел из лифта, тихонько открывая дверь квартиры. Внутри было тихо, сестру не потревожило отсутствие Маркуса, и свет горел только на кухне, слабо освещая длинный узкий коридор. На столе всё ещё стоял ноутбук и рядом валялась брошенная в спешке гарнитура, что можно было рассмотреть от порога — Маркус явно спешил, убегая из дома.
На кухню же тот и направился обратно, потому что им всё равно с Александром нужно было поговорить, пожалуй. Прежде, чем ложиться в кровать, потому что не хотелось нести весь этот негатив в спальную. Маркус прикрыл межкомнатную дверь, когда партнёр зашёл следом, скинув куртку на вешалку.

+1

315

Наверное, Алекс бы даже испугался, если бы услышал, что Маркус ожидал от него драки. Его парень думает, что Алекс может его ударить? Это даже обидно. Впрочем, Алекс ведь тоже надумал всякое про Маркуса, но теперь, глядя на него, снова верил безоговорочно. Что еще раз доказывает, что вдали друг от друга находиться сложно. Лучше уж говорить на серьезные темы, глядя партнеру в глаза. А серьезный разговор им точно предстоял.
- Но нам все равно нужно поговорить, - предупредил Алекс на всякий случай. Но Маркус все равно повел его в дом, взяв за руку.
По пути они молчали, Алекс только посматривал на своего мальчика. Они не виделись целый день, и вот на тебе, хорошенькая вышла встреча.
- Я на всё злюсь, - тихо проговорил Алекс, но слова Маркуса его, если честно, немного успокоили.
Правда, мысли о том, что нужно свои опасения обсудить с партнером, все равно не ушли. Алексу все еще хотелось услышать от Маркуса какое-то подтверждение, чтобы уже не думать о том, что его беспокоит. Чтобы навсегда выкинуть эти дурацкие мысли из головы.
Ведь Алексу совсем не хотелось, чтобы партнер думал о том, что он лишает его какой-то классной работы. Или чтобы он обманывал, и все равно сидел по ночам. Странно, наверное, такое всерьез прокручивать в голове, думая о любимом человеке, но вот кто-то решает, что партнер способен ударить, а кто-то – что обманывать.
Они вошли в квартиру, и Алекс снял куртку, оставаясь только в спортивном костюме. Наверное, сейчас он странно выглядел для Маркуса – не в деловом костюме, не в рубашке или пуловере. Спортивный костюм.
- Знаю, я не должен был приезжать, - сказал Алекс, так и не усевшись на стул, - Я так привык, что ты говоришь только со мной и очень разозлился, когда он позвонил, - Алекс всей спиной оперся о дверной косяк и прислонился затылком.
Ему надо было сказать о своих опасениях, и Алекс пытался подобрать слова. Интересно, что сейчас он даже не думал о том, что Маркус разозлится на него в ответ или скажет что-то обидное. Видимо, они все же привыкли друг к другу и ждали друг от друга поддержки, чего бы не передумали чуть ранее.
- Маркус… Я подумал о том, что это очень странное совпадение – вот так вот позвонить. У тебя ведь и клиентов не должно было остаться… Я испугался, что… Что ты все еще принимаешь звонки, когда прощаешься со мной… Что тебе нравится эта работа, а я заставляю тебя ее бросить, поэтому тебе приходится выкручиваться. Я читал, что многим и правда нравится такая работа, и они не хотели бы ее бросать.
Маркусу всегда нравилось, что его партнер был разносторонним, многое знал и многое читал. Теперь, наверное, он даже пожалеет об этом – вот же, начитался, пожалуйста. Но у Алекса и правда неоткуда было брать еще информацию, кроме как из интернета об опыте других людей в подобной сфере. С Маркусом они почти не говорили об этом, лишь только в первое время, когда только отношения начинались, был разговор о работе. В котором Алекс признался, что ему тяжело такое воспринимать, и он ревнует.
Дальше все разговоры сводились только к тому, что Маркус ищет новую работу, а Алекс продолжает ему звонить. Недостаток информации из уст Маркуса заставил Алекса поверить в другое. 

+1

316

Всё же опасения Маркуса и Александра были совершенно разными. Маркус не представлял в красках, что партнёр может его ударить, да и особенно не задумывался об этом. Он попросту не знал, как ведёт себя Александр в конфликтных ситуациях, а при неизвестности человек склонен перебирать все, даже самые глупые и невероятные варианты.
Так что да, в числе таких вариантов была и мысль о том, что Александр распускает руки. Люди бывали совершенно разными и реагировали на стресс тоже по-разному. Но Маркус не зацикливался на этой мысли, как и на прочих, в то время как Александр буквально тонул в своих опасениях, решив даже сгоряча приехать среди ночи.
Первый звоночек тому был в лифте, когда Маркус очевидно попытался сгладить ситуацию, честно рассказывая о своих мыслях на данный счёт. Александр же признался лишь в том, что злился на всё, и на своего партнёра в том числе. Он ждал разговора и всё же был недоволен, хотя первое время растерянность перебивала это чувство.
Маркус промолчал, задумчиво проведя кончиком языка по зубам, привычным жестом «ощупывая» замочки брекетов. Может быть, он всё же зря так рано решил пригласить Александра войти внутрь? И стоило поговорить сперва на улице, где можно было и пошуметь немного, и были пути к отступлению, так сказать?
Так что на спортивный костюм Александра Маркус не обратил сейчас должного внимания. Его больше беспокоило то, что происходило между ними на эмоциональном уровне. Ведь это всегда так неприятно, считать, что вы идеально подходите друг другу, а потом понимать, что ошибался в каких-то моментах, и идеала никакого нет.
Александр встал у двери, как будто собирался высказать всё, что думал, и уйти, больше не задерживаясь. Маркус было предложил ему стул, но снова промолчал — вроде как его партнёр был взрослым мальчиком, сам разберётся стоять ему или сидеть. Маркус тоже встал, но у кухонного гарнитура, как будто планировал вот-вот поставить чайник и забыть обо всём, и смотрел на партнёра, упираясь поясницей в столешницу.
Александр начал говорить, и на эти пару секунд Маркус расслабился — его партнёр был мил и вежлив, как всегда, и с этой злостью можно было работать. Её Маркус понимал и испытывал примерно те же чувства просто от неожиданности.
— Я сам был в шоке, — кивнул он в ответ. — Даже не понимал, что делать сначала. Написал тебе, а звонишь не ты…
Увы, увести всё в милое обсуждение и посмеяться над собственными страхами и глупостями не получилось. Александр продолжил говорить и теперь его опасения уже не казались каким-то невинными. Маркус даже в лице поменялся, опустив взгляд в пол, явно тяжело переваривая только что услышанное.
— То есть ты подумал, что я врал тебе всё это время? — каким-то пугающе спокойным голосом уточнил Маркус. — Говорил тебе, что ложусь спать, что люблю тебя, а сам всё мечтал, как бы отсосать левому чуваку по телефону, правильно я понимаю тебя?
Маркус всегда был готов поддержать своего партнёра, но не в этом случае. Слова Александра довольно болезненно отозвались в душе. В силу возраста Маркус всё равно ещё немного утрировал всё сказанное и произошедшее, и ему было чертовски обидно, что Александр оказался настолько неуверенным в их отношениях.
И да, действительно, сейчас Маркус был не рад, что его партнёр читает всё подряд. Получается ведь, что он написанному в интернете верил чуточку больше, чем словам своего партнёра, который ни раз повторял, что не держится за эту работу, и всегда рассказывал Александру, как прошли очередные поиски и собеседования.
— Хорошо, что ты ещё до гейских форумов не дошёл, а то бы вообще ночами спать перестал, — тихо огрызнулся Маркус, но явно подбирая более мягкие слова.
Это прямо чувствовалось по паузам в простой, казалось бы, фразе. Но Маркус любил этого человека, чёрт возьми, он не хотел причинять ему боль своими словами, как бы ему самому не было неприятно. Поэтому изначальная формулировка «ну иди ещё гейские форумы почитай, там тебе расскажут, что на самом деле я хочу трахнуться с толпой латиносов» претерпела некоторые изменения. Маркус только вздохнул

+1

317

И да, это была их первая ссора, и теперь, после слов самого Алекса – самая настоящая.
Он еще на улице предупредил, что им нужно поговорить. Пока они ехали в лифте, после слов Маркуса, Алекс подумал, что его страхи – это лишь страхи и неуверенность, но дома все равно решил поделиться ими. Спокойно, не раздувая скандал и не кидая в партнера какими-то претензиями.
Этот звонок – просто какое-то дикое совпадение. Лучше бы парень купил лотерейный билет и попробовал вспышку своей удачи на нем, пользы принес себе бы больше.
Но ведь они договорились делиться своими мыслями, и Алекс все равно решил рассказать о своих, потому что если оставить их «на потом» или дожидаться, пока пройдут сами – делать хуже обоим.
Алекс был из тех людей, кто хотел все решить здесь и сейчас. Он не любил откладывать проблемы на потом – поэтому ему везло в бизнесе. Но, видимо, в жизни такие принципы работают плохо, а потому сейчас он ощущал, что Маркус обижен и разозлен на него.
Но одновременно с этим Алекс пытался избежать конфликтов. Ему не нравилось по-настоящему ругаться с близкими людьми, поэтому он знал за собой и другой грешок – уходить в разгар ссоры, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.
И да, две этих черты – совершенно противоположные – всегда боролись между собой за право действовать.
- Маркус, я не то имел в виду! – чуть громче, чем следовало сказал Алекс, но тут же замолчал, понимая, что совсем рядом спит ребенок, которого не стоило будить из-за ссоры взрослых.
Алекс вздохнул, оторвался от стены и прошел по маленькой кухне туда-сюда, снова ощущая эту борьбу – уйти и поговорить потом или остаться и решить все сейчас, не затягивая ссору надолго.
Фраза Маркуса про форумы пролетела мимо ушей – Алекс понимал, что партнер говорит так, потому что злится. Сам Алекс старался держать себя в руках, хотя всевозможные эмоции его разрывали.
Забавно, что именно в данный момент злости как таковой и не было. Была какая-то нервозность – Алекс хотел, чтобы Маркус его понял, а он не понимал, и от этого внутри все клокотало. Накатывало отчаяние из-за ссоры с любимым человеком.
- Маркус, - снова повторил Алекс и подошел к партнеру поближе, опираясь рукой о столешницу рядом, - Я вовсе так не думал, я просто… Мне казалось… я боялся, что заставляю тебя делать то, что тебе делать не хочется. И… я тогда испугался, а вдруг это правда?
Алекс и правда считал, что окажись они в обратной ситуации, Маркусу бы тоже хотелось знать, что он ни к чему не принуждает партнера, хотелось бы услышать напрямую из его уст. Но… Как еще выразить свою мысль он не знал и надеялся, что Маркус не разозлится на него сильнее. Да и вообще, выяснять отношения в злости – не самое продуктивное занятие.

+1

318

Если Александр знал, как он обычно ведёт себя во время ссор, то для Маркуса это всё было внове, и именно поэтому его разрывало на точно такие же две части. С одной стороны, ему было обидно из-за недоверия партнёра, из-за тех глупостей, которые Александр сказал про него. Хотелось банально защититься, чтобы не было больно от всех этих слов и представлений. С другой стороны, он так сильно любил партнёра, что не хотел ссориться, и постоянно тормозил себя и свой праведный гнев, не желая срываться на любимом.
Маркусу не хотелось уйти, он понимал, что им нужно довести этот разговор до логического конца сейчас, а не позже, когда оба надумают что-то ещё более неприятное. Но ему хотелось замолчать, чтобы не ляпнуть тоже какую-нибудь обидную глупость. И всё это внутри бурлило и разрывало на части своей противоположностью.
Когда Александр воскликнул слишком громко, Маркус моментально шикнул на него, чуть качнув головой в сторону двери. Не стоило Софи слышать взрослый разговор и думать, что парни ссорятся. Дети утрируют ситуацию ещё сильнее, и она очень расстроится, если решит, что её брат не хочет больше видеть Александра, к которому привязалась.
Последний прошёлся по кухне и подошёл ближе, опираясь ладонью о столешницу так, что сейчас будто нависал над Маркусом. Тому даже пришлось приподнять подбородок, чтобы смотреть партнёру в лицо, а не упираться взглядом куда-то в шею. Впрочем, никакой неуверенности при этом Маркус не ощутил, как часто бывает, когда на тебя давят. Напротив, было даже как-то спокойнее, когда Александр стоял так близко.
Тот начал говорить снова и тоже казался рассудительнее. По крайней мере, Александр не позволил себе снова бросаться необдуманными фразами, обидными для партнёра, и пояснил свою точку зрения с другой стороны.
— Ты дурак, — проговорил Маркус, но как-то совершенно не обидно, потому что не вкладывал никакого негатива в эти слова, просто останавливал Александра в этих мыслях. — Я держался за эту работу только потому, что она приносит мне нужный доход. И я говорил тебе об этом. Но сейчас у меня появился ты, и мне самому неприятно говорить все эти вещи другим мужчинам. И об этом я тебе тоже говорил.
Помолчав секунду, Маркус поднял руку, чтобы скользнуть ладонью по широкой спине партнёра, а затем сделал небольшой шажочек, вовлекая Александра в крепкие объятия. Маркус прижался щекой к его плечу, вздыхая снова от всех пережитых чувств.
— Я тебе никогда не врал, — прошептал он очень чётко.
Маркус хотел было добавить что-то ещё, но решил сначала дождаться ответа партнёра. Вот так, не выпуская его из объятий, потому что так тоже можно было говорить и решать свои проблемы. Может быть, так даже нужно было их решать, чтобы чувствовать друг друга не только на эмоциональном уровне, но и физически.
Оба были достаточно ласковыми мужчинами для того, чтобы ценить даже такие простые прикосновения. И Маркус с радостью показал таким образом, что больше не злится и не хочется злиться, что не отталкивает своего партнёра и хочет, чтобы тот был рядом. Что тот не зря приехал, в конце концов, раз им нужно было проговорить все эти вещи ещё раз.

+1

319

Чего Алекс совершенно точно не хотел в отношениях – это страха сказать «что-то не то». Бывают такие очень впечатлительные люди, которые переворачивают все слова, и партнер всегда оказывается злодеем, желающим оскорбить другого. Потом он начинает следить за свой речью, подбирать слова и извиняется после каждой сказанной фразы. Вот такого Алекс не хотел точно – бояться сказать что-то такое, что тут же обидит партнера, вечно выискивать правильные слова, которые невозможно перевернуть и жить, словно на пороховой бочке.
К счастью, Маркус очень быстро понял, что имел в виду Алекс, вернее, чего он боялся на самом деле. У Алекса, к счастью, тоже было время подумать об этом. Ведь когда мы испытываем чувства, нам сразу сложно сказать о конкретных причинах.
Алекс ехал за рулем к партнеру и у него было время покопаться в себе и подумать, а что именно его задевает. А почему он так разозлился? И Алекс, как ему казалось, нашел ответ.
Во-первых, он не ожидал, что его кто-то опередит, вернее, ему это даже в голову прийти не могло – уже давно Маркус ни с кем не общался, кроме него, и такой внезапный звонок «очень вовремя» тут же всколыхнул все страхи и сомнения. Серьезно, чуваку так повезло, что он мог бы выиграть в лотерею много денег с такой-то удачей.
Во-вторых, Алекс все-таки боялся, что все, что он знал о работе Маркуса, может оказаться правдой в его случае. Он как будто тот самый злой персонаж, который заставляет партнера терпеть или что-то делать вопреки желаниям.
Если честно, промелькнула мысль оставить эту ссору и уехать, если бы Маркус и тут не понял его или не смог справиться с обидой. Какой смысл ссориться ночью? А если Софи проснется и услышит их?
Но Маркус все понял. И его «дурак» очень красочно это описала. Алекс почувствовал облегчение уже после этого слова. А когда Маркус сказал, что ему неприятно вот так работать и потянулся обнять его – и вовсе вызвало слабую улыбку.
- Знаю… Я так люблю тебя, Маркус, - Алекс обнял партнера и прижал его покрепче, такой родной и любимый, - Не хотел бы заставлять тебя делать что-то, что тебе не хочется… но рад, что тебе не нравится это…
Алекс хотел добавить, что ужасно ревнует своего мальчика, но вместо этого немного отстранился, не выпуская Маркуса из объятий, поцеловал в родинку на лбу и спросил:
- Можно я тебе и дальше буду звонить, пока ты там работаешь?
Сейчас они бы могли лежать каждый в своей постели и говорить по телефону. Или поссориться еще сильнее, опять же, по телефону. В любом случае, Алекс не жалел, что приехал и увидел Маркуса, и они поговорили напрямую. 

+1

320

Возможно, Маркус вёл себя слишком эмоционально, вызывая у партнёра ассоциации с пороховой бочкой, но к этому стоило привыкнуть. А может быть, поговорить им ещё и об этом. Потому что Маркус, несмотря на все эти эмоции, бушующие в нём, не хотел бы, чтобы партнёр умалчивал о каких-то вещах или боялся ляпнуть что-то, лишь бы не «взорваться».
Да, некоторые вещи могли обидеть или ранить, но Маркусу было не десять лет, чтобы разреветься и забиться в угол. Он смог бы понять партнёра и через обиду, если сначала разговор пошёл не слишком ловко. Как было и сейчас, когда раздражение быстро улеглось, и они нашли общую волну и почувствовали друг друга.
Придираться же специально к словам, выискивая на что там можно обидеться, Маркус бы и не подумал. Так что его эмоции были яркими, но всё же логичными.
— Я тебя тоже люблю, — пробормотал Маркус, прикрыв ненадолго глаза, чувствуя тепло своего партнёра и чуть торопливое биение его сердца.
Он не знал, исправили ли они этим коротким, хоть и бурным разговором тревоги Александра, но говорить больше не хотелось. В хорошем смысле, не плохом. Было так приятно стоять вот так на кухне ночью, просто обнимаясь и чувствуя, что не хочешь потерять друг друга из-за глупостей, что любишь всем сердцем, а ещё — что незапланированно проведёшь ночь с любимым человеком, в его объятиях.
Александр всё же ещё проговорил пару фраз, словно подводя черту сказанному ранее. Маркус только угукнул под нос, сжимая партнёра крепче в руках, молчаливо показывая ему, что пора отбросить глупые страхи и просто… просто любить друг друга. Но в этом плане Александр был немного другим.
Если Маркус мог вспылить за две секунды, разогнаться, как всем известная итальянская гоночная машина, но за две же секунды успокоиться и переключиться на романтичный лад, то Александру требовалось больше времени. Его, если следовать той же метафоре, тормозной путь был длиннее, и нужно было просто понимать это.
Почему-то Маркус сразу это уловил, поэтому только легко улыбался, когда Александр говорил и говорил, словно пытаясь поставить самую окончательную точку и больше не возвращаться к этому вопросу. Хотелось бы, чтобы было так. Но если кто-то ещё внезапно решит позвонить Маркусу на рабочий номер, вряд ли Александр вспомнит этот разговор и успокоится, решит попить чай и просто подождать.
Пока же тот целовал любимую родинку над бровью Маркуса, и тот улыбнулся ещё шире и довольнее.
— Нужно, блин, — чуть шутливо проговорил он, поддразнивая партнёра в уже привычном себе стиле.
Обхватив лицо любимого ладонями, Маркус несколько раз нежно прикоснулся поцелуем к его губам, продолжая улыбаться. Ну вот и из чего была вся шумиха? Маркус уже и не помнил, чего злился и обижался, чего так бурно реагировал на все эти сообщения… Кстати, об этом. Стоило, наверное, сказать ещё пару слов, чтобы избежать недопониманий в дальнейшем, если подобные ситуации возникнут.
— Не пугай меня больше так, — тихонько попросил Маркус. — Когда ты перестал отвечать, я подумал, что ты сейчас натворишь глупостей. Или совсем обиделся на меня, что больше видеть и слышать не хочешь. Даже если мы поругаемся… лучше ты скажешь мне всё, чем сидеть и думать, и надумывать лишнего.
И снова ласковые поцелуи, когда мысль закончилась и показалась Маркусу достаточно полной. Он бы хотел знать обо всём, что думает Александр, даже если это вызовет негативные эмоции. Зато будет определённость, а не страшная пустота.

+1

321

Алекс вовсе не думал, что Маркус и есть пороховая бочка. Наоборот, он высказывал ему свои мысли и не боялся этого. Между ними и правда сложилось уже какая-то разновидность доверия, и хотелось делиться с партнером. Поэтому Алекс и начал изначально делиться своими страхами, которые сначала вызвали негатив, а теперь помирили их.
Наоборот, Алексу нравилось, что его мальчик был эмоциональным. Ведь в нем были не только негативные, но и самые светлые чувства. Да и сам Алекс тоже фантанировал своей эмоциональностью. И, кажется, Маркус тоже был этим совершенно доволен – он мог взглянуть на партнера и тут же увидеть все чувства, что тот испытывал.
И да, Алекс и правда сложнее приходил в себя после таких эмоциональных город, ему требовалось подвести очень жирную черту в конце и все-все уложить в голове, прежде чем окончательно закрыть тему.
К счастью, Маркус уже достаточно знал своего партнера, чтобы понимать это.
Но правда, вряд ли Алекс будет и в следующий раз сидеть и просто пить чай, ожидая, когда другой парень наговорится с его мальчиком. Он все так же будет нервничать и ревновать, хотя уже вряд ли начнет волноваться из-за того, что Маркусу нравится такая работа.
Алекс снова улыбался, немножко виновато, когда они по очереди принялись дарить друг другу поцелуи.
- Извини, я не подумал тогда, - честно ответил Алекс. Он так ушел в свои эмоции и переживания, что и правда не сразу понял, как его сообщения выглядят со стороны.
А ведь если бы не отвечал Маркус какое-то время, Алекс бы уже весь извелся и точно так же надумывал всякое. Уж надумывать он умеет.
И Алекс пообещал больше так не пугать партнера. И правда, лучше написать, что переживаешь/ревнуешь/расстроен или злишься, чем заставлять партнера гадать, чем ты там занимаешься  что творится в твоей голове.
Маркус тоже боялся потерять своего мужчину – и это легко угадывалось в его словах. Алекс понял, что он не смог бы вот так легко отказаться от партнера, не смог бы просто прекратить общение, не видеть и не слышать своего мальчика из-за какой-то странной ситуации. Как вообще можно просто уйти от человека, которому совсем недавно признавался в любви, которого и правда любишь всем сердцем?
Они снова целовались, ласково и нежно. Такие ссоры, кажется, даже шли на пользу отношениям. Да, негативные эмоции тоже случаются в парах, но ведь как прекрасно, что вы можете понять друг друга, успокоить и снова проявлять любовь, будто никакой ссоры и не было.
- Это что, была наша первая ссора? – тихо с улыбкой проговорил Алекс, глядя на своего мальчика влюбленно, - Надеюсь, не последняя, - улыбнулся он шире, поняв, как звучит его фраза. - В смысле, не хочу тебя потерять.
Алекс понимал, что без ссор и выяснений отношений не обойтись. Иногда они крупные, иногда поменьше, но это часть жизни, когда два совершенно разных человека строят совместную жизнь (пусть пока и не совместный быт). И проговаривая это, Алекс имел в виду, что они не расстанутся, а будут вместе, несмотря на какие-то мелкие преграды.

+1

322

Извинения Маркус легко принял, отвечая на них поцелуем — теперь-то ему было прекрасно понятно, почему Александр молчал, а затем отвечал очень односложно. Просто хотелось бы знать об этом сразу. Ничего не стоило написать в ответ «я ревную и очень зол сейчас». Честно говоря, Маркус бы даже не разозлился на такое сообщение, а, напротив, кинулся бы успокаивать партнёра, как мог.
Вот об этом Маркус и рассказал партнёру, пытаясь донести свою позицию. Кажется, та была очень близка Александру, потому что предложение Маркуса тут же встретило понимание. Действительно, никому не хотелось ждать и мучаться неизвестностью, лучше уж решить вопрос здесь и сейчас, а не потом, когда разум придумает самые страшные варианты.
— Похоже на то, — улыбнулся в ответ Маркус, когда партнёр аккуратно спросил его про первую их ссору.
Было странно это понимать, ведь в представлениях Маркуса ссоры проходили иначе. Когда двое людей не слышат друг друга, ругаются один на другого, и всё это затягивается на час, если не больше. И потом остаётся глупая обида, а партнёры ещё припоминают сказанное в запале. В общем, представление из фильмов — романтических драм.
На деле же их разговор не продлился дольше десяти минут, и никто не ощущал желания вернуться к негативным вещам, предпочитая любить друг друга, а не вредничать. А главное, всё прошло довольно эффективно — Александр поделился своими страхами и был уверен в их несостоятельности, а Маркус проговорил предложение со своей стороны и получил положительный ответ.
Если у них так будут все ссоры проходить, то Маркус ничего и против не имел, хотя и думал ещё по глупости-молодости, что они ещё долго не поругаются с Александром. Последний, к слову, будто почувствовал эти мысли и проговорил эту фразу, которая заставила Маркуса прыснуть от того, как смешно та звучала.
— Да, мне тоже понравилось ругаться с тобой, — шутливо ответил он, поглаживая партнёра по спине, всё так и не выпуская из рук.
Александр, правда, решил объясниться, за что получил новый поцелуй. Маркус тоже не хотел бы потерять своего мужчину, но теперь уже не думал, что это возможно. Разногласия-то возникли незначительные, они легко бы справились с ними.
Как будто эта ссора была нужна лишь для того, чтобы они оба поняли, как ведут себя в конфликтных ситуациях. И Маркус находил это знание очень полезным, особенно для Александра, который открывал для себя уже второй раз, что его милый мальчик может по-настоящему злиться, и не в пространство, а на конкретного человека.
Правда, ситуации были разными. На Родни Маркус был действительно зол, и кто знал, что произошло бы дальше, если бы эти эмоции не нашли оттока. К Александру же Маркус больше чувствовал обиду, чем злость, да и та не продлилась дольше минуты. Но всё же это было полезно узнать, что партнёр не уходит от конфликта, не начинает виновато мямлить или извиняться на всё подряд, лишь бы сгладить ситуацию, и не ведёт себя как-то иначе.
— Хочешь чай? — спросил позже Маркус. — Я планировал этим вечером проговорить целый час со своим любимым и пить с ним чай… Не вижу смысла менять планы.
Он улыбнулся, сделав небольшую паузу лишь потому, что хотел пошутить, но решил, что это неуместно. Хотелось проговорить беспечное и шутливое «но и ты, в целом, сойдёшь», только вот Александр только что сильно ревновал, так что Маркус подумал, что с подобным юмором надо подождать — он будет слишком поспешным.
— У меня знаешь, что есть? Я вообще планировал рассказать тебе об этом по телефону, чтобы ты завидовал, но теперь тебе придётся страдать в реальности, — рассмеялся Маркус, аккуратно высвобождаясь из рук партнёра, чтобы забраться в холодильник. — Я сделал китайское терамису, между прочим. Китайское, потому что я у тебя китаец, если что, а не потому, что я туда добавил столетнее яйцо или мочу девственника…

+1

323

Алексу тоже понравилось ссориться с Маркусом, как бы это странно не звучало. Он считал, что ссоры и должны заканчиваться как-то так, а не глупыми обидами, которые все равно остаются, просто со временем ты начинаешь скучать по человеку и решаешь забить подальше в себя горечь. Проблема в том, что эта горечь все равно рано или поздно прорвется наружу, и тогда может довести пару до расставания. Сколько раз уже такое было… особенно, по молодости, когда еще максимализм фантанирует из всех щелей.
Или вот еще пример – долгие ночные разговоры по телефону, когда успеваешь поссориться несколько раз, выяснить отношения, снова поссориться и помириться, и еще разочек поссориться напоследок, потому что вспомнил что-то такое, что обидело тебя ранее, а партнер все еще не извинился. К счастью, у Алекса до крайностей такие разговоры никогда не доходили, но вот у Джонни был парень, с которыми он мог по несколько часов разговаривать, когда друзья еще жили вместе. Хорошо, что у них ничего не вышло.
Алексу, конечно, не хотелось бы так совершенно, поэтому он первым делом решил приехать к Маркусу, чтобы не вести долгий ночной разговор, пытаясь докопаться до истины. И – не прогадал.
Алекс снова был счастлив рядом со своим мальчиком, таким нежным и ласковым, таким любящим. И его вовсе не пугало, что Маркус может злиться. Алекс тоже мог злиться, и это нормальное человеческое чувство. Главное, что они даже в ссоре как-то хорошо подошли друг другу, потому что хотели решать свои проблемы, а не накручивать себя.
Маркус предложил чай, и Алекс улыбнулся.
- Отлично, - согласился он, чмокнув Маркуса в губки.
Они именно так и проводили свое время за разговором: болтали и пили чай как будто сидели напротив, а не находились в разных квартирах далеко друг от друга.
- Ну-ка? – улыбнулся Алекс шире, когда интонация партнера изменилась и стала какой-то шаловливой, что ли, - А я думал, ты туда добавил рис, - похихикал он в ответ, - О, боже, надеюсь ты не добавил туда рис, - уже через секунду добавил Алекс, прижав руку к сердцу, словно испугался, что шутка окажется реальностью, но тут же рассмеялся снова – не слишком громко, помня, что уже глубокая ночь.
Пока Маркус доставал тирамису из холодильника, Алекс принялся ставить чайник. В этой квартире н был уже столько раз, и даже готовил не единожды, так что уже знал, где и что лежит, да и сам чувствовал себя свободно.
Маркус тоже не волновался из-за того, что на его кухне внезапно начинает хозяйничать какой-то другой парень.

+1

324

Маркусу понравилось, как продуктивно прошла их ссора, но всё же больше пришлось по душе, какими они стали после. Вернулись к своему прежнему влюблённому состоянию, обмениваясь шуточками и поцелуями в равной степени.
Они решили, что попить чай и пообщаться лично, как раньше делали по телефону, было отличной идеей, поэтому сразу же воплотили в жизнь. Александр набрал чайник и включил его кипятиться, а Маркус достал стеклянную форму с десертом. Конечно, это был не тот тирамису, который подавали в Италии или итальянских семьях, но Маркус находил его вкусным.
В нём не было алкоголя, который обычно пропитывал нижний слой печенья, да и какао было поменьше, ведь десерт в основном поглощался Софи и её не воодушевлял горький порошок на тирамису. Зато само печенье и сыр были итальянскими — Маркус заехал в тот самый магазинчик, который показал ему Александр ещё месяц назад.
— Ну как же без риса, родной? — трагично воскликнул Маркус, насколько позволяла громкость, учитывая ночь. — Без риса палочками не поешь.
Он тоже рассмеялся вполголоса, представляя, как окунает палочки в этот мягкий десерт, а потом пытается слизать сыр с них. Параллельно он раскладывал десерт по пиалам, стараясь не особенно его повредить. Всё же он не готовил в отдельных стаканчиках, а сделал сразу тортик из тирамису, благо после холодильника он не слишком растекался.
— Софи сегодня опять страдала, что ты не придёшь, — улыбнулся Маркус, начиная делиться привычными новостями, как обычно это делал по телефону. — Задала тысячу два вопроса о тебе и том, когда вы с ней увидитесь.
Сперва, когда их отношения в реальной жизни только начинались, Маркус немного опасался часто говорить о сестре. Да и когда Александр стал постоянным гостем в их доме, старался не надоедать партнёру ребёнком. Маркусу всё казалось, что он будто навязывается, демонстрируя, что вот, девочка скучала, давай ты тоже поскучаешь по ней.
Со временем представление об этом изменилось, как и о многом в их совместной жизни. Маркус больше не боялся делиться с Александром весёлыми историями о Софи, говорить, что та скучала по нему, и даже оставлять этих двоих иногда наедине. В конце концов, Софи была очень спокойным ребёнком, и Маркус точно знал, что та не надоест Александру своим излишним вниманием и активностью.
— Ну как? — поинтересовался Маркус, когда они сели за стол и Александр попробовал десерт, приготовленный его парнем. — Я сегодня гулял по другим итальянцам, ага-ага. Зашёл в тот магазинчик итальянский, чтобы купить масла, а вышел ещё и с сыром и печеньем. И баночкой оливок. В общем, я не устоял.
Он протянул руку, чтобы стереть со щеки партнёра сыр каким-то рефлекторным жестом, как будто привык всегда заботиться об Александре таким образом. Впрочем, он выходил трёхлетнего ребёнка, так что… ничего удивительного, наверное.
Наобщавшись и опустошив мочевые пузыри после чая, оба пошли в спальную. Причём Маркус даже не спрашивал партнёра, останется он или нет. Ну неужели Александр поедет сейчас среди ночи обратно на Манхэттен? Маркус бы его и не отпустил, если бы тот хоть заикнулся. Приехал домой, сиди дома.
Тем более, что раз уж Александр был здесь, то можно было и пошалить немного перед сном, в чём Маркус себе точно не собирался отказывать.
— Я люблю тебя, — проговорил он после, закинув на партнёра ногу и явно собираясь в таком положении и заснуть. — Хорошо, что ты здесь…

+1

325

Ну вот, они уже смеялись и шутили вместе, и Алекса это на сто процентов устраивало. Маркус частенько подшучивал над Алексом и его трепетным отношением к родной кухне (ты кетчуп хочешь в пасту добавить?!), Алекс легко поддерживал эти шуточки, как и те, что были про китайцев.
Потом Маркус рассказал про Софи.
- О-о-о, надеюсь, она не расстроится, что я приехал, пока она спала, - проговорил Алекс.
Он всегда хорошо относился к рассказам о Софи, даже на очень ранних отношениях с Маркусом, то есть тогда, когда они только по телефону общались. Девочка ему нравилась, но как и любой адекватный посторонний взрослый, Алекс держал определенную дистанцию.
Он иногда приносил Софи что-нибудь вкусное, но не покупал каких-то особенных подарков просто так, потому что считал, что это будет не совсем правильно – Алекс просто не воспитывали так, что дарили все подряд просто потому что. Да и вкусное приносил, во-первых, спрашивая у Маркуса, во-вторых, отправлял Софи спросить у Маркуса. А можно ли съесть именно сейчас или надо дожидаться ужина.
Алекс никогда не давал Маркусу какие-то советы по воспитанию, потому что старше. Вот тут уж Маркус лучше разбирался, как воспитывать свою сестру, он провел с ней уже несколько лет, тем временем у Алекса детей не было вообще.
Да и Алекс очень хорошо ощущал, что Маркус вообще не навязывает заботу о ребенке, а все, что они делали вместе – это здорово и Алексу нравилось. Он сам начал понемногу понимать, что рядом маленькая девочка.
Например, в своей квартире он никогда бы не подумал, что нужно говорить тише, но даже сегодня побеспокоился о Софи и звонил в дверь, старался не повышать голос.
Забота проявлялась и в другое время, когда, например, Маркус задерживался вместе с партнером где-то – «А как там Софи?».
Алексу нравилось проводить время и с Софи тоже. Она была ребенком – интересным, непосредственным, за ней по-простому было забавно наблюдать, и Алексу не надо было даже прикладывать какие-то усилия, чтобы проявлять к ней интерес.
Девочка чувствовала хорошее отношение к ней, поэтому и ее тянуло к общению. А дети обычно хорошо чувствуют подобные вещи. На уровне интуиции.
- Мне нравится, вкусно, - похвалил Алекс тирамису. На самом деле не все итальянцы делали на сто процентов оригинальный рецепт, они тоже ленились и в некоторых случаях упрощали приготовление, если поесть хотелось в самый обычный день, а не какой-нибудь праздничный, когда собиралась за столом вся семья.
- А у тебя точно не было в роду итальянцев? Может, тяга корней? – улыбнулся Алекс в ответ на короткую историю партнера.
Вот так вот мило они и сидели за столом, уплетая на ночь чай и десерт. Алекс как-то и не думал, что ему придется ехать домой, ведь у них с Маркусом сейчас все было хорошо, да и он уже много раз оставался здесь ночевать, почему сегодня вдруг должно быть иначе?
Они закрылись в комнате и забрались в постель, даже позволяя себя немного интима.
- И я тебя люблю, родной, - довольно ответил Алекс, поглаживая любимого по спине, - Тоже так думаю.

+1

326

Конечно, Софи немного расстроилась на утро, когда обнаружила, что Александр приехал ночью, когда она спала. Но Маркус её быстро уверил, что тот освободился очень-очень поздно, когда Софи смотрела самые сладкие сны, а также что сегодня вечером они проведут время вместе, втроём, чтобы никому обидно не было.
Разумеется, он заранее согласовал этот момент с Александром, чтобы для него это не было неприятным сюрпризом. Так что Маркус заверил сестрёнку, что они попьют вечером какао с динозаврами, погуляют, если погода позволит, и перед сном тоже будут вместе. Так они поступили, вновь ведя быстро ставшую привычной жизнь.
Маркус посетил ещё два собеседования, и на один ответ даже начал надеяться — там были удобные часы работы, да и зарплата неплохая для неполной ставки. Обо всём этом он рассказывал партнёру по вечерам, когда они лежали вместе в кровати или общались по телефону. Благо, больше никакие клиенты не перебивали их разговоров.
Близились и следующие выходные, когда оба планировали, так сказать, выход в свет — посетить вместе открытие ателье. Заодно и познакомиться с друзьями Александра, на чей счёт Маркус переживал немного сильнее, чем о самом мероприятии.
— А что ты им про меня рассказывал? — уточнял Маркус, желая подготовиться заранее. — А ты им сказал, что я китаец?
Он шутил, но со стороны всё равно было видно, что парень немного волновался. Не впадал в панику, конечно, но хотел, чтобы всё прошло гладко, а оттого нервничал.
Костюм Маркус подобрал заранее из отдельных рубашек, брюк и пиджака, и выглядел очень модно, демонстрируя получившийся результат партнёру в пятницу вечером. В этот раз они проводили эту ночь на квартире Маркуса, но заранее готовили Софи к тому, что проведут следующую ночь отдельно и вернутся только в воскресенье.
Впрочем, Софи и так нашла чем заняться — в субботу она пойдёт на музыкальный мастер-класс с няней, а вечером с ней же они пойдут в кино. Маркус оплатил им хорошие места по центру и дал денег на кафе после, чтобы отблагодарить немного девушку за её постоянную помощь. Фильм был семейным — и не слишком детским, чтобы няня заскучала, и не слишком взрослым, чтобы Софи можно было смотреть. Так что, кажется, они обе прекрасно проведут время.
Александр привёз вечером целую коллекцию галстуков, и Маркус примерял их возле ростового зеркала, пытаясь понять, какой лучше. Он попросил и партнёра показать, в чём он будет завтра, чтобы гармонично смотреться рядом, и вскоре сделал свой выбор. Маркус планировал завязать его чуть короче обычного, дабы не портить молодёжный, хоть и официальный вид, но всё это будет завтра. Сегодня он уже и так слишком сильно задержался, прежде чем наброситься на своего любимого.
Утром волнение нахлынуло с новой силой, и Маркус даже проснулся раньше будильника и своего партнёра от всяких мыслей. Он прижался к любимому плотнее, чтобы заразиться его уютом и сладким сопением, но так и не смог заснуть снова. Слишком ответственный день! Поэтому теперь оставалось решить, будить Александра, чтобы провести время вместе, или оставить такого хорошенького и сладенького, чтобы тот выспался как следует.
Обычно Маркус предпочитал второй вариант, пусть Александр и ворчал потом, что партнёр его не будит и сбегает. Но сегодня он решил разнообразить положение дел, да и нервничать вдвоём было куда приятнее. Поэтому Маркус скользнул под одеяло, целуя грудь и животик своего любимого, а также его тоже совсем ещё сонный член. Когда Александр начал просыпаться — во всех местах, — Маркус аккуратно цапнул его за тазовую косточку, стараясь не царапнуть брекетами и не причинить боли.
— Я распереживался и проснулся, — открыто заявил Маркус откуда-то снизу. — Поэтому решил, что ты не будешь спать вместе со мной.
И это было бы невероятная вредность, если бы губы и шустрый язычок Маркуса сейчас не вытворяли что-то очень пошленькое с определённой частью тела Александра. Полноценно сделать минет он всё же не решился, но для утренней чувствительности и не обязательно было делать нечто большее, так что Маркус отлично справился и ручками вкупе с языком. И был, несомненно, доволен таким пробуждением, не меньше, чем Александр.

+1

327

Перед встречей Маркуса с друзьями Алекс немножко попереживал, но затем успокоился, уверившись, что все пройдет хорошо. Он не загадывал так специально, но потом решил, что встреча на мероприятии вообще-то хорошая идея, чтобы познакомить их. Потому что они с Маркусом не будут под столь пристальным вниманием, как при какой-нибудь посиделке в ресторане, а потом уже встретятся где-нибудь все вместе, когда уже познакомятся.
Вообще-то появление Маркуса в жизни Алекса стало небольшим шоком для его друзей и семьи, потому что они как-то не ожидали, что Алекс начнет встречаться с парнем, о котором ранее не говорил. Да и Алекс, не умеющий врать, всегда терялся, когда нужно было придумать правдоподобную историю знакомства. Ему казалось, что каждое слово, даже из тех, какими Маркус его научил, все равно раскроет их тайну, чего Алексу совсем не хотелось.
Фраза «Мы познакомились по телефону» из уст Маркуса звучала как-то уверенно и совсем не подозрительно. А вот Алекс говорил так, что сразу подозреваешь что-то неладное. По крайней мере, так ему самому казалось.
Поэтому о Маркусе он почти не рассказывал. Только сказал, что он гораздо моложе, ему двадцать один (и, кстати, из-за этого сначала и думали, что Алекс стесняется рассказывать).
«Ты где его нашел? Караулишь парней у колледжа?», - подшучивал Джонни сначала, но потом перестал, потому что Алекс тоже принялся шутить: «Там же, где твой Лассен тебя караулил».
Еще Алекс рассказал близким друзьям, что Маркус довольно серьезный молодой человек, он живет с младшей сестрой и заботится о ней.
Но вот о том, что Маркус китаец, Алекс как-то не подумал рассказать. Ну это не то, что приходит в голову, если самого это нисколько не беспокоит.
Будучи человеком толерантным, Алекс вообще о таком не думал. А то получилось бы так-то так:
«Внимание, сейчас придет мой друг. Он черный. Поэтому расслабьтесь, выдохните и приготовьтесь», - вот это точно не толерантно.
Короче, по лицу Алекса сразу стало ясно, что он ни о чем подобном не подумал, когда прозвучал вопрос партнера.
Но об остальном Алекс рассказал Маркусу, конечно же, видя, что тот немного волнуется. Еще и попытался успокоить и передать свою уверенность. Через постель.
Но это было вечером, а утром Алекс сладко спал и не знал, что Маркуса опять терзают волнения. Пока не почувствовал сладкие поцелуи и поглаживания. Алекс стал открывать глаза и просыпаться от этих милых действий, и захихикал, когда Маркус его укусил.
- Хорошо, буду не спать с тобой, - согласился он еще немного сонно и добавил, как только до мозга дошло, чем занимается партнер, - Ох, боже…
Окончательное пробуждение вышло очень приятным. Все же просыпаться в одной постели с любимым мужчиной было приятно не только потому, что рядом твой любимый мужчина. Но и из-за таких вот периодических эпизодов – когда вы можете подарить друг другу немножко приятностей с самого утра.
- Об этом я друзьям рассказывать не буду, - посмеялся Алекс после.

+1

328

По поводу вранья Маркус вот совсем не волновался. Он ведь договорился с Александром поддерживать одну и ту же легенду, чтобы не запутаться — ошибся номером, попал на Маркуса, разговорились. Кажется, пока Александр неплохо справлялся с этой простенькой ложью, а когда рядом был партнёр, он ловко перехватывал инициативу и мог добавить даже парочку ярких подробностей.
Скорее Маркус переживал из-за того, понравится ли он друзьям Александра. Он ведь был совсем ещё молодым, да ещё и с ребёнком на руках — сразу два минуса в глазах коллег по успешной компании Александра. О чём они будут говорить? У Маркуса не было ни бизнеса, ни нормальной работы. Да и вряд ли его интересы совпадут с их.
Тем не менее, Александр немало успокаивал. Сначала своим ошарашенным лицом, когда пришло осознание, что он не сообщил своим друзьям о национальной принадлежности партнёра. А потом и своими отзывчивыми интимными штучками и сладким сдержанным голосом, говорящим Маркусу о том, как хорошо ему было с самого утра.
Первое было очень смешным, Маркус ещё несколько часов припоминал это и снова хихикал — больно уж живая у его любимого мимика. А второе стало очень занятным. Неделю назад, когда Маркус нервничал из-за предстоящего отчётного концерта, Александр был инициатором успокаивающих интимных ласк. Теперь же оказалось, что в обратную сторону эта вещь тоже очень хорошо работает. По крайней мере, глядя на довольное лицо партнёра, Маркус не испытывал такого сильного волнения, которое пробудило его.
— Будь уж так любезен, — посмеивался Маркус, забираясь обратно, чтобы долго и сладко целовать своего партнёра.
Было что-то особенно приятное в том, чтобы лежать в одной постели голышом, прижиматься друг к другу и никуда не спешить. Чувствовать особенное утреннее тепло тел и любоваться совсем ещё сонным лицом партнёра, таким особенно милым. И нет, Маркус не идеализировал утренние картины, его просто не смущали ни растрёпанные волосы, торчащие в самых немыслимых композициях, ни эти корочки в уголках глаз, ни опошленное многими фильмами и книгами утреннее дыхание.
Александр был его мужчиной, и Маркус любил его всяким. И находил особый шарм во многом, как вот сейчас, с утра.
Более того, Маркусу даже хотелось находить подобных видов больше и больше. Узнать, как выглядит его мужчина, сосредоточенный на чтении или работе. Увидеть, как он засыпает днём, устав от долгого перелёта, прямо на веранде снятого домика. Полюбоваться им, с восторгом рассматривающим какую-нибудь особенную букашку, и его разгоревшимися от радости глазами, что есть чем поделиться с Маркусом.
— Божечки, как я люблю тебя, — выдохнул в итоге сам Маркус, поняв, что смотрит на партнёра почти в упор так долго и так тепло.
Да, волнение определённо пропало, и собираться было проще. Но сперва они всё равно провели традиционное утро втроём с Софи — позавтракали, поболтали и даже немного погуляли недалеко от дома. Девочка уходила раньше них, поэтому они успели даже проводить юного музыканта, и та напоследок обняла не только Маркуса, но и Александра, осмеливаясь делать это всё чаще и чаще. Да и говорила Софи с партнёром брата уже куда спокойнее, а не только ждала, когда тот задаст ей какой-нибудь вопрос.
— Позвонишь мне, как урок закончится, расскажешь? — попросил Маркус у сестрёнки, провожая её до двери.
Он был уверен, что его не атакуют вниманием настолько, что не найдётся и пяти минут, чтобы ответить на звонок. Скорее, он сможет выслушать от Софи полную версию истории, не дожидаясь личной встречи.
Няня вскоре забрала девочку, чтобы сопроводить её до музыкального класса, и Маркус закрыл дверь, оборачиваясь на партнёра.
— Ну вот мы и одни, — томным голосом проговорил он, как в каком-нибудь дешёвом дрянном порнофильме.
Сам, правда, не удержался и расхохотался, но эффект, как говорится, был произведён. Впрочем, им самим пора было собираться, так что ни о каких «одни» пока и речи не шло — для этого они запланировали вечер на квартире у Александра.

+1

329

Алекс почему-то не волновался и о том, что Маркус может не понравится его друзьям. Ну, они же не слепые и не глухие, увидят, какой это хороший мальчик. Алекс и Маркус находили между собой какие-то интересы, и это была не только взаимная страсть, между прочим. Они болтали кучу времени по телефону и говорили обо всем на свете. А Алекс, в свою очередь, находил какие-то общие интересы со своими друзьями. И нет, это тоже была не только работа. С Джонни он вообще знаком с самого детства. Еще до того, как у них обоих появилась хоть какая-то работа. Так вот, какое-то звено в этой цепи должно сработать.
По крайней мере, они могут поговорить об Алексе – его знают обе стороны и очень хорошо.
Они лежали в обнимку, прижимаясь друг к другу, и Алекс поглаживал партнера – никак не мог успокоить руки рядом с ним. Ему тоже нравилось проводить так утро. Алекс уже буквально ненавидел то время, когда ему приходилось ложиться спать и просыпаться в одиночестве, он всегда думал о том, скорее бы увидеть Маркуса – уснуть и проснуться рядом с ним. А потом лежать и нежиться в постели хоть пять минут, пока не придется вставать, и утренние поцелуи, точно так же как сонный партнер, его совсем не смущали. Наоборот, Алекс это очень полюбил.
Но они и правда еще мало знали друг друга. В смысле, они недавно только поссорились впервые и еще так мало пережили вдвоем, что просто не могли досконально знать друг друга – привычки, предпочтения и прочее.
Алекс тоже бы хотел лучше узнать своего мальчика – все эти маленькие, но такие важные нюансы, которые подмечает только любимый человек.
Но внимательный взгляд партнера даже немного засмущал, и Алекс улыбнулся, тут же получив признание в любви.
- Я тоже тебя очень люблю, мой хороший, - с широкой улыбкой ответил Алекс и поцеловал партнера.
Выбирался из постели Алекс тоже с удовольствием. Он любил завтракать с Маркусом и его маленькой сестренкой, к тому же с недавних пор Софи училась делать панкейки и ловила моменты, чтобы потренироваться.
Они даже успели немного прогуляться все вместе, а напоследок Софи даже обняла Алекса – она все чаще стала проявлять свою привязанность, что тоже нравилось Алексу. Он шутил, что завоевал сердечко младшей сестры, поэтому скоро совсем покорит брата.
- Воу-воу-воу, - в тон партнеру ответил Алекс и тоже рассмеялся, - И что же теперь? Придадимся одеванию? – пошутил он.
Алекс взял с собой костюм, уже тщательно выглаженный (спасибо отпаривателю), поэтому собирались партнеры вместе.
- Ты выглядишь чертовски сексуально, посмотри на свою талию, я завидую! – сказал Алекс, глядя на своего мальчика, - Завидую себе, конечно, у меня такой сексуальный партнер!
Алекс был в костюме, который ему сшили в этом ателье, и в котором он снимался в рекламе. Но вот с прической Маркусу пришлось помочь своему непутевому мужчине. Сам Алекс мог только расчесаться и смазать волосы гелем – ничего эдакого.
- Поможешь мне уложить как-нибудь волосы? - попросил он.
Маркус явно лучше знал, что сделать с волосами своего мужчины, и вскоре Алекс даже стал соответствовать своему модному спутнику.

+1

330

Маркус всегда находил забавной шутку о том, что Александр вот-вот завоюет его сердце, раз уже покорил его маленькую сестрёнку. Она была действительно смешной! Но, как и в каждой шутке, в этой была изрядная доля правды.
Конечно, Маркус уже и без того был покорён Александром и любил его, как и Софи, больше всего на свете. Тем не менее, без налаженных отношений между Александром и этой маленькой девочкой, у них не было особенного будущего. Маркус не смог бы сдать ребёнка в детский дом, потому что она кому-то там мешалась, как бы не любил этого человека.
Разумеется, это было утрированным примером — Александр не был тем типом мужчин, которые требовали от своей пары избавиться от чужого потомства. Тем не менее, постоянно видеться с общаться с маленьким, но уже человеком, которого ты не очень понимаешь, не очень любишь и, откровенно говоря, лишь терпишь — было бы тяжело.
Так что каждый раз, когда Александр улыбался Софи, обнимал её искренне в ответ, проявлял инициативу в общении, внутри Маркуса разливалась очередная вспышка тепла. Ему было безумно приятно понимать, что эти двое ладят и привыкают друг к другу. Что они вдвоём этими отношениями помогают выстраивать их совместное будущее. И да, в конечном счёте, Александр покорит сердце Маркуса окончательно, раз завоевал любовь самого близкого ему человека — родной сестрёнки.
Пожалуй, Софи в этом плане безумно повезло — сначала с братом, который не смог просто отказаться от неё, а затем с тем, что тот встретил такого человека, как Александр. Ей не пришлось переживать чужие отношения снова и снова, присутствовать при драмах и травмирующих ребёнка событиях. Конечно, Маркус был с этим человеком всего четыре месяца, если считать так, как он считал, но уже ведь было понятно, что полугодом эти чувства не ограничатся. Да даже годом или двумя — слишком крепкими они для этого были.
— Самому развязному, — согласился с улыбкой Маркус.
Он взял партнёра за руку, хотя идти по узкому коридору в сторону его спальни было совсем недалеко. Но это уже просто стало привычкой.
Маркус собрался быстрее обычного — он подготовил костюм с вечера, выгладив его ещё раз на всякий случай (спасибо обычному утюгу и умелым рукам), а краситься даже незаметно и вовсе не стал. Всё же такой официальный день, не пойдёт же он позорить Александра с подведёнными глазами или накрашенными ресницами. Да, он до сих пор не избавился от представления о том, что люди будут смотреть на него косо, а Александр стыдиться таких взглядов. Над этим им обоим ещё стоило поработать.
Приятного светло-винного цвета пиджак действительно подчёркивал узкую талию парня, и тот был приятно удивлён, когда Александр это подметил. Не в том плане, что «мужчина не замечает изменений». Просто Маркус и сам не обращал внимания на то, каким был стройным, а тут такой повышенный интерес со стороны партнёра.
— Тебе нравится? — улыбнулся он, покрутившись перед зеркалом. — Мой, конечно, в сто раз сексуальнее, но приятно слышать.
Было немного непривычно наряжаться так официально. Обычно этот пиджак Маркус носил на футболку, а не белую рубашку, и уж тем более не с галстуком. Но выглядел он и правда хорошо, даже сам не смог бы этого отрицать. Добавить бы ещё аксессуаров, и совсем не тех, о которых думают обычные мужчины — не запонок или прищепки для галстука. Скорее колец или подвеску на пояс…
Отринув такие крамольные мысли, Маркус подошёл к партнёру, чтобы ещё разочек поцеловать его так, как можно было делать только дома. Скоро им придётся довольствоваться только невинными прикосновениями, ну или убегать ото всех в туалет.
— Конечно, — улыбнулся на предложение Маркус. — Только учти, что я последние три года только маленьким девочкам причёски делаю, так что можешь обнаружить себя с косичками или французским плетением…
Конечно, он не собирался на самом деле вредить. Даже был несколько воодушевлён тем, что Александр доверил ему свои волосы — Маркусу даже просто нравилось к ним прикасаться, таким густым и мягким, чуточку кудрявым.
— Есть предпочтения? — только и уточнил он. — Более гладко или более развязно?
Так как предпочтений Александр не имел, Маркус сделал так, как бы понравилось ему самому. Чуть пригладил непослушные кудряшки у висков, а сверху, напротив, взбил волосы сильнее, формируя более плавные изгибы из торчащих в разные стороны прядок. И не слишком дерзко — явно было видно, что над причёской кто-то поработал, но и не строго. Благо, у Маркуса были средства для волос, а не только гель жёсткой фиксации.
— Как тебе? — улыбнулся Маркус, оставаясь сам доволен таким результатом.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно