Алекс тоже испытывал небольшой диссонанс, когда увидел своего Маркуса вживую. Но был готов к нему. Все-таки он не мог составить точного образа человека, которым окажется его мальчик, он знал, что настоящий Маркус может совершенно не быть похожим на того, кто рисовался в голове. И, кстати, он совершенно не был похож. Пожалуй, совпал рост примерно. Маркус оказался шире в плечах, чем Алекс думал. Лицо совсем другой формы и очков нет.
Но то. Что Алекс видел перед собой – ему нравилось. Совершенно точно нравилось. Маркус был очень красивым парнем, красивее того, что себе придумал Алекс.
- Густые усы? – улыбнулся еще шире Алекс, - Тебе больше нравится с усами? Я могу отрастить, - он подшучивал немного, юмор ведь всегда помогает расслабиться. А сейчас в этой паре волновался не только Маркус. Алекс и сам толком не представлял, что ему делать и как себя вести.
Обычно свидания вслепую происходили примерно по одному сценарию. Разговор начинался с кого-то знакомого. Например, если бы Элене все-таки удалось уговорить Алекса на свидание, он бы первым делом спросил, где этот парень познакомился с его сестрой. Так, цепляя одну тему за другой и говорили. Узнавая друг друга лучше, спрашивали бы про работу. Хобии и прочие стандартные вещи.
Маркуса Алекс знал гораздо лучше, и все эти сценарии к ним не подходили. При этом встреча все еще оставалась первой, и они все еще знакомились.
Алекс тоже подумал о поцелуе. Но решил, что сейчас еще слишком поспешно, все-таки он только-только увидел Маркуса, и тому может быть некомфортно целоваться вот так сразу. Может быть, в щеку?
Так Алекс и поступил. Он завел Маркуса в ресторан, эти несколько шагов они шли за руку, Алекс как будто грел своей ладонью замерзшие пальцы Маркуса. Как только тот снял куртку и шарф, Алекс приблизился и поцеловал его в щеку.
- Пойдем, - снова повторил он и опять взял Маркуса за руку – надо же показать их столик!
В эту минуту Алекс понял, что он столько всего хочет спросить у Маркуса. Раньше он не задавал много вопросов просто потому, что они продолжали сохранять какую-то негласную дистанцию – ведь не виделись еще. Алекс, например, ни разу не говорил о своей работе. Маркус лишь уточнил, что его первая работа – это официантом в кафе, но Алекс даже не знал, где это, что за кафе, что там подают, как часто Маркус там работает.
Алекс не знал полного имени Маркуса и фамилии, да и тот узнал ДиМарко только. Когда о свидании уже условились. Интересно, Маркус уже успел его нагуглить? Или сдержался?
- Извини, я не знал этого, - улыбнулся Алекс в ответ, - Иначе предупредил бы, конечно. Присаживайся, пожалуйста.
Они уселись за столик. Алекс чувствовал, что общение сейчас немного робкое. Он бы хотел как-то развеять эту робость, но пока не знал, как именно. Поэтому просто… был собой.
- Я пока ничего не заказывал, ждал тебя. Надеюсь, ты не против, я бы хотел угостить тебя. Если честно, я уже заплатил депозит. Здесь такие правила. Суббота. Но можем сидеть, сколько нам вздумается.
Алекс подсел поближе к Маркусу. К счастью, тут они могли выбирать – сидеть вместе или напротив друг друга. Он все еще поглядывал на собеседника и чуть улыбался ему. Да и вообще, правда был очень-очень рад встретиться.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]