В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Pick up the phone

Сообщений 121 страница 150 из 402

121

Алекс побрился по самой обычной привычке и даже не задумался на этот раз, какое впечатление могут произвести его гладкие щеки. Обычно он не ходил с щетиной дольше нескольких дней – отрастающая борода начинала чесаться. Так что реакция Маркуса его немного удивила, но понравилась. Приятно нравится своему мужчине и таким, и немного другим.
На самом деле для Алекса такое времяпрепровождение тоже было редкостью. Для него обычно не готовили. Максимум – включить кофемашину и поставить чашку на стол. Или спуститься в ближайшее кафе, чтобы позавтракать вместе, а потом проводить партнера до такси.
А сейчас они чертовски мило проводили время, Алекс чмокнул Маркуса сладкими от бананов губами и тут же похихикал, заметив это.
Они снова шутили и разговаривали, Алекс посмеивался над шуткой Маркуса, пока они ели. Конечно, расставаться совсем не хотелось после так классно проведенного времени. Но… У Маркуса была сестренка, у Алекса не было никого, как и планов на сегодня, но это вовсе не значило, что он должен навязываться.
- Эй, не надо ни от кого сбегать, - улыбнулся Алекс, - Познакомишь нас, когда будешь готов, а сегодня посиди с сестренкой, мы можем встретиться и на неделе, нам ведь не обязательно ждать субботы?
Как и многие итальянцы Алекс относился к семье и семейным ценностям с почтением. У итальянцев вообще девочки носили чуть ли не статус принцесс и оберегались всей семьей. По крайней мере с Эленой все происходила именно так. Будучи единственной дочкой между тремя мальчишками, она и в самом деле была принцесской не только для родителей, но и для братьев.
В детстве иногда доходило и до настоящих разборок: «Что за хмырь обидел нашу сестру?».
Короче, Алекс не думал, что хочет вот так – заставлять Маркуса уходить ночью, когда сестра спит, чтобы ехать к нему и под утро снова домой. Правда, он понимал, что такие вот дни, накануне и сегодня, будут происходить крайне редко.
Конечно, куда проще иметь возможность встречаться не только в квартире Алекса, но и у Маркуса. Так можно не нанимать няню каждый раз и не оставлять ребенка в одиночестве с чужим, по сути, человеком. Алекса не смущал вечер с ребенком, когда периодически можно проводить и вечер только наедине. Но он и правда подумал о том, что Маркус не очень хочет тащить парня к себе домой, и его можно было понять. Все-таки прошло только одно свидание.
- Ты написал своему другу, что жив? – спросил Алекс чуть позже с улыбкой. Произошедший инцидент сложно забыть, несмотря на все хорошее, что случилось после вопреки вторжению, - Или наш личный маньяк будет караулить под окнами?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

122

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

На самом деле, это был очень сложный вопрос для Маркуса. Правда была в том, что он уже считал себя готовым познакомить Александра с младшей сестрёнкой или пригласить его к себе домой. В конце концов, Александр хорошо отзывался о Софи на протяжении последнего месяца, когда эта тайна раскрылась.
Другое дело, Маркус не был уверен в том, что это правильно. По-настоящему с Александром они были знакомы всего один день, и можно ли было считать, что он знает этого человека, или ему только так кажется?
Как поступил бы взрослый осмысленный человек, в полной мере понимающий свою долю ответственности перед ребёнком? Маркус не знал.
Он был влюблён в Александра, и их встреча прошла даже лучше, чем об этом мечталось. Казалось, что перед ним был тот же человек, которого Маркус узнавал на протяжении трёх месяцев. Но так ли это было?
Была и ещё одна сторона этого вопроса. Не говорил ли Александр об этом так легко потому, что это было не более, чем вежливостью? Разве может человек так быстро захотеть познакомиться с чужим ребёнком, даже не беря на себя никакой ответственности? Ведь заранее ясно, что этот ребёнок будет несколько тормозить их отношения — вот так свободно не проведёшь много времени друг с другом, всегда в паре есть третий человек, требующий внимания.
— Она будет спрашивать о тебе, — покачал головой с улыбкой Маркус, не говоря ничего конкретного на этот счёт.
Ему жутко не хотелось соглашаться на такой план, предложенный Александром, но… может, ему не хотелось видеть своего любовника тем же вечером? Понятно, что они хорошо проводят время вместе, но, может, Александру нужно своё личное время? Маркус не хотел быть навязчивым. Хотя на лице его тут же отразилось то, что он испытывал, понимая, что сегодня больше не увидит своего партнёра. А может и завтра тоже. А может и послезавтра…
— Лучше ты мне скажи, когда будешь готов, — проговорил Маркус, решившись, и добавил небольшую шуточку: — Раз уж мы выяснили, что ты не маньяк.
Этот смешок породил воспоминания прошедшей ночи. Те, другие, помимо бесконечного удовольствия, которое так щедро дарил ему Александр.
— Я ему написал, что убью его при встрече, — усмехнулся Маркус, отвечая на вопрос своего любимого. — Сталкер недоделанный.
С завтраком было покончено, хотя Маркус сам того не замечая, несколько тянул последние глотки кофе. Он понимал, что это неправильно и выглядит несколько… как будто он отчаялся пристроиться к кому-то с маленьким ребёнком. Только вот поделать с этим ничего не мог. Александр покорил его с первого взгляда, и от настолько близкого и любимого человека никуда не хотелось уходить.
Маркус любил свою сестрёнку, и всё так же был рад уделять ей большую часть своего времени, но ведь отношения сердечные тоже были важны. Особенно сейчас, когда у них с Александром так бурно начался конфетный период, когда хотелось постоянно целоваться, держаться за руки, делать друг другу сюрпризы, приглашать на свидания и не вылезать из постели. По крайней мере, со стороны Маркуса, конечно.
Увы, нужно было идти. Няня уже явно хотела пойти по своим делам, а не сидеть и выслушивать кучу вопросов от Софии про пропавшего на всю ночь брата.
— По понедельникам, вторникам и четвергам у меня занятия в школе танцев, — оповестил Маркус, одеваясь после завтрака и долгих, невозможно сладких поцелуев. — До девяти вечера. Так что, видимо, до среды?
Он проговорил это с новой порцией недовольства тем, что приходится расставаться так надолго, когда видеться хотелось каждый день. Да что там, каждый час и не расставаться ни на секундочку на всём его протяжении.

+1

123

На самом деле Алекс тоже уже был готов познакомиться с сестренкой Маркуса. И, наверное, он точно так же, как и партнер, находился сейчас на каких-то качелях: с одной стороны, это их первое свидание, с другой – они уже знакомы три месяца. И он не понимал, в какую сторону качаться и где золотая середина.
Он уже много историй слышал о Софи, дарил им с Маркусом рождественский подарок, так что для него это было не «вот какой-то непонятный ребенок», а уже наверняка определенный образ – младшая сестра Маркуса.
- Я не против с ней познакомиться, - сказал Алекс, улыбнувшись на шуточку про маньяка. Кажется, они еще долго будут смаковать эту тему.
Алексу пришла в голову мысль о том, что и Маркус пока немного растерян их отношениями. Но в голове еще не появилось никакого решения на этот счет, так что мысль осталась не озвученной. Алекс еще даже не решился поговорить с Маркусом обо всем этом, не успел. Он только погладил его по голой спине, на минуту погрузившись в раздумья.
Потом они еще немного поговорили о маньяках и долго-долго целовались, что все мысли просто куда-то делись. У Алекса тоже сердце разрывалось - неужели он так долго не увидит своего мальчика? Останутся только старые добрые телефонные звонки и нежный голос в трубке. Нет, Алекс очень любил их вечерние разговоры, но теперь-то становилось ясно, что они не заменят живого общения.
Маркус казался тоже расстроенным этим фактом, но оба упрямо молчали обо всем. Он не спешил уходить и как-то заметно погрустнел.
- Милый мой… - проговорил Алекс после слов своего парня и притянул к себе для объятий, - Я очень не хочу с тобой расставаться, мы ведь только увиделись, и нам было так хорошо вместе. И, мне кажется, мы оба немного не понимаем, как себя вести сейчас. Вроде, уже и знакомы хорошо, а только первое свидание… - Алекс озвучил свои мысли и не побоялся выглядеть странным, понимая, что даже если Маркус так не думает, он просто обозначит свою позицию. Алекс посмотрел в красивые темные глаза, не выпуская партнера из своих рук, - Если хочешь увидеться, вечером, давай увидимся. Я могу приехать к тебе. Или встретить тебя после танцев и прогуляться до дома завтра и в любой другой день. Я хочу тебя видеть каждый день, мир не рухнет, если я уеду из офиса раньше обычного. А вот если не увижу тебя… Не хочется проверять, - он улыбнулся.
Он подумал о том, что им бы немного расслабиться и открыто говорить друг другу о своих желаниях. Вот как сам сейчас. Но Алексу было проще – он старше и привык выражать свои чувства. Если честно, он давно понял, что так легче коммуницировать, особенно с человеком, с которым планируешь поддерживать близкие отношения.
- Маркус, ты же не стесняешься меня? – прищурился Алекс, - Мне бы хотелось, чтобы ты говорил о своих желаниях… Ну там… «Хочу тебя увидеть, у тебя есть время?» Или… «Сегодня точно нет, отстань», - он похихикал над своими же словами. Вряд ли Маркус всерьез скажет ему отстать, после такой ночи не верилось.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

124

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Вероятно, Александр отметил то, как изменился в лице и тоне голоса его партнёр, когда принялся собираться, чтобы покинуть своего любимого на неопределённый пока срок. Он тут же подошёл к Маркусу, обнимая, и голос его сразу стал таким ласковым, что внутри всё перевернулось. Каким же всё-таки понимающим и добрым был этот человек. Вновь вернулось недоумение, как вообще получилось, что такой замечательный мужчина был одинок.
Маркус слушал всё, что произносил его партнёр, и вовсе не считал это глупым. Напротив, он был согласен с каждым словом. Было даже приятно, что они чувствуют одно и то же, как в положительном ключе, так и в отрицательных эмоциях.
— Да, это… сбивает с толку, — согласился Маркус, по-простому прижимаясь к груди своего мужчины, словно ища успокоения.
На самом деле, Александр давал и это. Они были знакомы, по сути, всего сутки, но Маркус чувствовал себя защищённым рядом с партнёром. Тот был таким сильным и уверенным в себе, что возникало это чувство. Причём защищённости не сколько физической, сколько эмоциональной. Уверенности, что этот человек тебя не обидит.
На предложение всё же увидеться сегодня вечером Маркус немного помолчал, обдумывая его. Да, он предложил это сам, но Александр согласился увидеться не сразу. И не делал ли он одолжение сейчас, когда видел, как расстроен Маркус? Последний вовсе не хотел давить на партнёра своим грустным видом.
Но тот говорил так красиво, что Маркус едва мог удержать взгляд. Хотелось отвести его от ласковых ореховых глаз и уткнуться носом куда-то в плечо мужчине, и просто молчать. Так уютно и с каким-то пониманием.
Вероятно, Маркус снова молчал слишком долго, целых несколько секунд, и Александр задал ещё один вопрос. Разбавил немного шуткой, но суть не изменилась. Маркус чуть задумался, вздыхая и отводя всё же взгляд, только этим одним показывая, каким будет его ответ.
— Не знаю, — наконец, проговорил Маркус. — Может быть… Может, немного стесняюсь. Я просто…
Он поднял вновь взгляд, и Александр мог заметить искренность в его глазах. Маркус опасался принимать какие-то решения, настаивать, предлагать просто потому, что не был уверен в собственной позиции в этих отношениях. У него не было опыта.
— Думаю, это первые мои серьёзные отношения, — добавил он, чуть пожав плечами. — Я просто не хочу ничего испортить.
Что ему было можно, а чего нельзя? Как поступают взрослые люди, вступая в отношения? Они также нетерпеливы, как Маркус, или соблюдают какие-то границы? Встречаются каждый день или это неприлично? Хотят так же своего партнёра постоянно или нужно отдыхать друг от друга? Столько вопросов и ни одного ответа.
Интересно, откуда вообще об этом узнают люди? Просто на опыте? Вряд ли о том, какие приличия при встречах, рассказывают родители. Маркус бы спросил у Итана, дружеского совета, но тот слишком предвзято относился к Александру, так что всё бы было зря. Оставалось только одно — спрашивать у самого Александра. Неловко, глупо, но потихоньку узнавая всё то дозволенное в этих отношениях, что было для Маркуса.
— Не хочу уходить от тебя, — проговорил тихо он то, о чём молчал всё это время. — Хочу ещё один день провести с тобой.
Неправильно? Возможно. Но Маркус предупредил о том, что совсем не сведущ в этих вопросах, и теперь просто признавался в том, о чём молчал из-за этой неуверенности.

+1

125

Кто бы мог подумать, что Алекс станет тем человеком, чьи эмоции будет трудно считать. А ведь он чувствовал все то же самое, что его парень: боялся все испортить, боялся быть навязчивым, боялся пересечь какую-то невидимую границу, которая у партнера еще считается слишком личной. И опыт в отношениях тут не помогал. Да, у Алекса были отношения, но они были совсем другими, ни одни не похожи на то, что происходило сейчас между ними.
Алекс вообще уже начал забывать, что вот такие открытые эмоции действительно существуют. В последнее время ему часто приходилось сдерживать себя и свои порывы, потому что партнеры часто довольно четко устанавливали границы – Алексу не хватало близости, которой ему хотелось. Казалось, чем взрослее он становился, тем вокруг появлялось больше снобов.
А Маркус вообще не походил ни на кого из них. Такой настоящий и родной, со всеми своими страхами и влюбленностью.
- Мой хороший, - Алекс снова обнял Маркуса крепко и улыбнулся, ему понравилось, что тот назвал их отношения серьезными.
Алекс снова почувствовал и бабочек в животе, и учащенное биение сердца, когда Маркус сделал свое признание. Было очень приятно знать, что тобой вот так же ответно дорожат и не хотят расставаться.
- Я тоже этого хочу… - тихо проговорил Алекс и прикоснулся губами к родинке над бровью.
- Пойдем-ка присядем на пару минут, - проговорил Алекс и повел своего парня к дивану. Кажется, им все-таки нужен немножко серьезный разговор, чтобы понять, как вести себя дальше и не бояться быть друг с другом.
Алекс понимал, что ему – точно нужен. Совсем не хотелось, чтобы Маркус постоянно думал о том, что можно говорить, а что нельзя, что можно делать, а чего нельзя. Да и сам то и дело решал, не перегибает ли он палку в своем внимании?
Они сели, и Алекс тут же обнял своего мальчика и поцеловал в висок, собираясь с мыслями. Свободной рукой он взял ладошку Маркуса и принялся перебирать его пальчики.
- Родной… У меня тоже давно не было ничего подобного… Ты такой открытый, милый, я уже отвык от такого и тоже постоянно задумываюсь, а не буду ли слишком навязчивым сейчас. Мне тоже не хочется с тобой расставаться, - признался Алекс, глядя на их переплетенные пальцы, - И я боюсь испугать тебя… как боялся, когда мы только общались. Я же не мог сказать: «Поехали к твоей сестре», не зная, как ты к этом относишься, - тут Алекс улыбнулся, понимая, насколько его мышление сейчас «взрослое и занудное», потому что подобным образом как раз думают люди, которым очень не все равно, что о них скажут: «Я же не могу вот так-то…»
- Так что… не знаю, что делать… Попытаться друг другу говорить о своих мыслях? – Алекс чуть улыбнулся и поднял взгляд на Маркуса.
А какое тут еще может быть решение, когда они оба оказались такими зажатыми. Два дурака – очень друг другу подходят. Но Маркуса-то еще можно понять, а у Алекса какие могут оправдания?
- Мы можем вместе поехать к тебе… - предложил он – Или я заеду вечером, если ты хочешь побыть с сестренкой и как-то подготовить ее к нашему знакомству. Я хочу быть с тобой, Маркус…
Последнее Алекс произнес как будто невпопад, но это были именно те мысли, которые волновали Алекса в данную минуту. И казалось, они заключают в себе всю суть. Ведь если человек тебе не очень нужен. Ты ничего делать не будешь – ни искать встречи, ни стараться ради отношений. Алексу же хотелось этих отношений, они были ему нужны, и Маркус был ему очень нужен, он влюблялся в него все сильнее и сильнее. Поэтому он готов был на многое ради них.

+1

126

Наверное, это был один из плюсов свиданий с парнем, едва достигшим совершеннолетия. Маркус ещё не успел зачерстветь, пройдя множество мужчин, неудачных отношений, разбившихся надежд, да и просто жизни. Он был достаточно самостоятелен для быта — над этим его судьба хорошенько поработала. Но как раз именно это и отсрочило самостоятельность в личных отношениях — на это просто не было времени.
Так что Маркус продолжал быть открытым, доверчивым и, да, чуточку наивным. Его ещё не успели предать, никто не разбивал ему сердце, не лгал в глаза, не изменял. С Маркусом вообще ничего не случалось катастрофического на личном фронте. Он почти полностью полагался на Александра и надеялся, что тот исправит все ошибки, которые он мог учинить по неопытности. А вместе с тем осторожничал, чтобы этих ошибок не допускать.
Конечно, Александр не давал поводов сомневаться в нём, и Маркус искренне старался отбрасывать все мысли о том, что тот скрывал своё недовольство. Но, пожалуй, для этого нужно было чуточку больше личных встреч и свиданий. Чтобы видеть, как партнёр реагирует на слова, действия, что ему нравится и не нравится.
Даже сейчас, когда Александр так ласково целовал его, но потом попросил присесть с ним для разговора, Маркус внутри немного напрягся. Казалось бы, никакого повода, но вдруг? В голову лезли самые невероятные варианты развития событий, и это было смешно, но избавиться от этого Маркус пока не мог. Наверное, побыв рядом с Александром подольше, он наберётся уверенности в себе и собственных действиях, но не сейчас.
Хотя, когда партнёр так нежно поглаживал его пальцы, прижимал к себе в полу-объятиях, думать о плохом совсем не получалось. Маркус тихо улыбнулся под нос в ожидании того, что хотел сказать ему Александр.
— Хорошо, — с той же улыбкой согласился он, когда Александр выдвинул своё предложение открываться друг другу.
Добавить Маркусу больше нечего было, его любимый очень полно раскрыл происходящую картину, и оставалось только подписаться под каждым словом. От этого тоже было немного неловко, ведь Александр такие красивые слова произносил, а в ответ какое-то сухое «хорошо». Но что ещё добавить?
Благо, Александр проговорил ещё пару предложений, и Маркус расцвёл сильнее. Он уже видел, как они вместе собираются и выходят из дома, чтобы попасть в другой. Не такой богатый, но и не картонки на вокзале. София будет очень рада увидеть Александра, наконец, познакомиться с ним. Она ведь видела, как брат был влюблён. Возможно, она сильно застесняется из-за того, что Александр был очень красивым внешне, но это тоже неплохо для ребёнка.
— И я хочу быть с тобой, поехали со мной? Сейчас? — спросил Маркус, ведь теперь уж точно было понятно, что Александр хочет этого, а не просто из вежливости. — Я позвоню ей и предупрежу, что ты придёшь познакомиться. Уверен, она только порадуется.
Всё же им обоим стоило отпустить себя, расслабиться и наслаждаться отношениями, а не думать о том, что правильно и неправильно. Иначе они просто будут терять совместные дни и воспоминания, как чуть не потеряли сегодня, когда Маркус мог одеться и уйти, попрощавшись до среды. В конце концов, отношения должны доставлять удовольствие, а не головную боль, правда ведь? Если ты только и делаешь, что пытаешься подстроиться под другого, зажимая в себе желания, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Кажется, в их паре оба были достаточно охочи до общения и близости. Им обоим хотелось видеть друг друга постоянно, как можно чаще. Александр с лёгкостью оставил партнёра в своей квартире и даже не возражал против того, что Маркус был немного самостоятельным с утра. Кажется, это многое о нём говорило.
— Только… — кинул кроткий взгляд карих глаз Маркус. — Мы можем выйти… чуть позже?
Ну и что, что пришлось раздеваться снова. Ну и что на всё остальное. Главное, что Александр только порадовался такой инициативе, и был совсем не против, когда Маркус оседлал его бёдра прямо на том же диване в гостиной, посматривая на своего красивого мужчину и улыбаясь.
Руки Александра снова скользили по всему телу, по животу с этим изогнутым шрамом, местами розовым, но по большей части давно побелевшим. Маркус сразу вспомнил, как нежно Александр прикасался к нему губами ночью, не испытывая брезгливости и не стараясь «обогнуть» этот участок кожи. И это тоже говорило о нём громче любых слов.
— Думал удалить его, — позже рассказывал Маркус, нежно целуя запястье партнёра. — Или сделать модную татуировку на весь живот?
Он легко рассмеялся, показывая, что шутит насчёт последнего. Татуировки ему как-то не особенно нравились. По крайней мере, не на себе. Вон уж шрамированием обзавёлся, хватит с него.

+1

127

Конечно, они еще будут притираться друг к другу, лучше узнавать друг друга в отношениях. Но сейчас Алекс думал, что и тут не произойдет чего-то страшного. Ведь люди и тут ведут себя по-разному. Кто-то долго скрывает свое истинное отношения, а Алекс предпочитал сразу говорить, что думает. И, кажется, Маркус был с ним сейчас согласен.
Он быстро подхватил эту стратегию открытости: проговорил такие важные и сложные слова о том, что не хочет уходить, с большой охотой позвал с собой. И все это только доказывало, что Маркус тоже хочет быть с ним, не хочет расставаться, испытывает сильные чувства.
- Поехали, - широко улыбнулся Алекс.
Конечно, он не хотел грустить в одиночестве после времени, проведенного с Маркусом, ему хотелось быть рядом с ним, и не важно – в своей квартире или его.
Но потом партнер немного удивил, проявив еще одну инициативу, заставив Алекс вновь улыбнуться.
- Мне нравится, что ты так ответственно подошел к нашему разговору, - пошутил Алекс, когда они уже целовались и ласкали друг друга.
Ведь только что говорили, как нужно не стесняться говорить о своих чувствах и желаниях – и вот, Маркус не постеснялся.
Они занимались любовью прямо на диване и оба остались довольными.
- Мне нравится твой животик, - проговорил Алекс, когда они уже обнимались, отдыхая, - Если хочешь… Но я бы не стал ничего менять…
Наверное, сейчас было не к месту спрашивать, но когда такое вообще к месту? Поэтому Алекс не стал слишком задумываться об уместности и нет, а спросил напрямик:
- Можно задать вопрос? Как погибли твои родители? Это с тех пор у тебя шрам?
О своем партнере нужно не знать не только хорошие вещи, но и грустные. А шрам Алекса и правда нисколько не смущал. Он его воспринимал… как часть Маркуса. Так почему он должен пугать или вызывать брезгливость? Это все еще Маркус.
Потом Алекс спросил, как сильно тогда пострадала Софи, оказалось, ей повезло больше всех, и Алекс нежно улыбнулся своему мальчику, поцеловав его в знак благодарности за пояснение.
Чуть позже они все-таки поднялись и принялись снова одеваться. Алекс был все утро в домашнем, так что теперь ушел в комнату за одеждой, но дверь даже не подумал прикрывать, продолжая общаться с Маркусом.
- Не против, если поедем на моей машине? – Спросил Алекс, решив, что вечером ему будет так удобнее добираться домой. Ну или… завтра утром, - А хочешь, я приготовлю что-нибудь у тебя? Пасту? Хочешь итальянскую пасту от итальянца? – Алекс посмеялся, припоминая, как Маркус эмоционально отреагировал на новость о том, что его собеседник – итальянец. Это письмо все еще лежало в его почтовом ящике, можно было восстановить ход событий!
- Заедем по дороге в итальянский магазин, один есть неподалеку, купим все необходимое, м? – Алекс рассуждал, одновременно интересуясь, что думает Маркус. И одевался – снова обычные джинсы, футболку – раз уж они не собираются гулять, слишком утепляться было не нужно.

+1

128

Маркусу очень понравилась шуточка про ответственность, пока они торопливо занимались прелюдией. Но на самом деле, по поводу секса он переживал меньше всего. Уж что-что, а понять, хочет ли тебя мужчина, было несколько проще, чем выяснить то, что творится в его голове. Первое мужчины не очень умели скрывать.
Так что Александр отреагировал очень понятным образом — как в эмоциональном, так и физическом плане. И вскоре обоим стало очень хорошо. Торопливый сбивчивый шёпот, сладкие стоны, разносящиеся по гостиной, пошлые шлепки и, наконец, громкий вскрик, оповестивший всех, что их короткий забег подошёл к концу.
Довольно улыбаясь, Маркус уселся рядом, вытянув ноги и ничуть не смущаясь своей наготы. Теперь уже его мужчина точно всё видел, и при дневном свете тоже. Александру явно нравилось увиденное, так что и прикрываться желания не возникало.
Разговор плавно перетёк на менее весёлую тему, хотя Маркусу очевидно понравилось то, что его партнёр не хочет ничего в нём менять, даже такую неординарную вещь, как шрам. Александр так нежно поглаживал обнажённый животик, что невозможно было сомневаться в его неискренности относительно этих слов.
— Я хотел рассказать тебе раньше, просто как-то всё время было не к месту, — отозвался спокойно Маркус на довольно болезненный по естественным причинам вопрос. — Только я могу расплакаться, не пугайся.
Он легко улыбнулся, прижимаясь к своему партнёру. Это была важная часть его жизни, и Маркус был уверен, что Александру нужно её знать. Серьёзно, было бы странно умалчивать о таком событии, как смерть родителей, опека над Софи, собственное лечение. Вроде как, давай говорить только о хорошем, а плохое я оставлю для себя. Так отношения не работают, даже в свой двадцать один год Маркус знал это.
— Мы попали в автомобильную аварию все вчетвером, — рассказал он Александру. — Почти три года назад, в конце марта будет три. Мне… тогда было восемнадцать, почти девятнадцать. Я учился в колледже и снимал квартиру с одногруппником. Родители пригласили меня провести время вместе на выходных, и я согласился. Соскучился по Софи и по ним тоже…
Маркус не знал, нужен ли партнёру такой подробный рассказ, но раз уж начал говорить, то остановиться не мог. Пожалуй, эту историю кроме Итана никто и не слышал, так что Маркус будто высказывался в кои-то веки. Благо, не плакал пока, как говорил раньше, но вздохнул довольно глубоко, собираясь с мыслями.
— Папа всегда так аккуратно водил, — чуть улыбнулся Маркус, прикасаясь к пальцам Александра своими, как-то рассеянно. — Я его в детстве постоянно спрашивал, может ли он быстрее. Пускай едет быстрее… А он мне отвечал, что может, только не со мной.
Конечно, в детстве Маркус не очень понимал такой ответ, но почему-то в какой-то момент вспомнил эту фразу, и она была причиной многих слёз перед и на похоронах. И почему так случается с хорошими людьми?
— Другая машина вылетела на встречную полосу, — продолжил Маркус. — Об этом даже в новостях показывали. Врачи сказали, что родители умерли почти сразу, не мучались. А у меня появился вот этот шрам. Что-то проткнуло меня, не знаю, может, дверца так сломалась… я потерял сознание почти сразу, очнулся уже когда меня вытаскивали спасатели. Потом долго шили, я спал под наркозом.
Александр слушал очень внимательно, не перебивал, только прикасался тихонько губами к разным местечкам, словно поддерживая и напоминая, что он рядом. Маркус очень ценил такую молчаливую поддержку.
— Софи не пострадала. Набила шишку и очень испугалась. Ей тогда было три годика, она толком и не понимала, что происходит, — пояснил Маркус на следующий вопрос и получил ещё один благодарный поцелуй. — Потом мне сказали о том, что мои родители погибли. Позволили увидеться с сестрой, её держали в больнице тогда какое-то время. Мне… повезло на самом деле с врачом. Она сказала, что Софи могут забрать в приют, так как мне не было двадцати одного года, и мне надо подать заявление на опеку, если я хочу этого…
Он закончил свою невесёлую историю и даже не проронил слезинки, хоть в какой-то момент глаза и слезились. Причём не от рассказа как такового, а от осознания, как редко он вспоминает своих родителей в деталях. В общем — постоянно, но вот так, с рассказами о том, какие они были замечательные, почему-то нет.
Маркусу некогда было грустить, на него легла ответственность по поиску квартиры, судебному разбирательству (конечно, это не был суд в обыкновенном представлении, так, формальность), заботе о сестре и многому другому. Так что и до сих пор казалось, что он ещё не всё выплакал за три года.
После они поднялись с дивана, чтобы начать собираться. Всё же и так пропустили полчаса, пока Софи ждала там старшего брата. Маркус вновь натянул вчерашнюю одежду, посматривая с явным удовольствием через открытую дверь в спальную, как одевался его Александр. Самый красивый мужчина на свете…
— Нет, не против, — отозвался Маркус. — Или ты намекаешь, что ты, маньяк, меня увезёшь в лес? Не рекомендую, отморозишь себе всё.
Он посмеялся, отмечая про себя, что ему почему-то тоже начали нравиться эти шуточки про маньяка. А что, Александр был бы замечательным маньяком, очень сексуальным.
Был и другой нюанс. Возможно, Александр опасался, что после всего рассказанного, обнаружится, что Маркус не ездит на машинах. Такое бывает после аварий, и, если честно, Маркус сам ждал от себя такой реакции, но не дождался. Мозг не начинал бунтовать при виде автомобилей, не становилось душно, страшно, да вообще ничего не происходило.
— Хочу итальянскую пасту от настоящего итальянца! — воскликнул Маркус очень несдержанно. Кажется, у него даже глаза разгорелись. — Да! Да! Я на всё согласен! Ради пасты! Итальянской пасты! Надень кофту!
Не выдержав, Маркус снова рассмеялся. Забавно же вышло, как он воскликнул это в той же интонации, когда заметил, что Александр собирается остановиться на одной лишь футболке. Кажется, его не предупредили, что будет прогулка.
— Нам надо выгулять Софи, так что оденься потеплее, пару часов мы точно проведём на улице, — предупредил уже более спокойно Маркус.

+1

129

Алекс внимательно слушал рассказ партнера о смерти родителей. Он уже слышал об этом, но только как свершившийся факт. Да и сам догадывался. А вот как именно все произошло и что пережил Маркус – не знал. Теперь узнал.
Он был благодарен Маркусу за то, что тот рассказал. Все время, что партнер говорил, Алекс пытался поддержать его: обнимал, нежно прикасался губами, - молчаливо говоря, что он рядом.
- Очень сочувствую, родной, что так вышло, - искренне проговорил Алекс, - Но ты большой молодец, что забрал сестренку.
В целом, больше Алексу и сказать было нечего. Теперь он знал в точности и этот кусочек прошлого своего парня. И если бы Маркус заплакал от воспоминаний, Алекс бы только прижал к себе, погладил по спинке, пока слезы не закончились, понимая, что такое прошлое будет очень болезненным.
И кстати, когда Алекс предлагал поехать на машине, он даже не подумал о том, что Маркус может бояться автомобилей. Не пришло в голову и все. Спросил, потому что планировал, и, может, партнеру больше нравится метро? Но шутка про маньяка понравилась, и Алекс посмеялся.
- А вдруг ты еще сомневаешься, - хихикнул он в ответ.
Маркусу и идея приготовления пасты понравилась, он так ярко на нее отреагировал, что снова заставил Алекса рассмеяться. И потом – когда сказал про кофту. Вот так вот, смеясь, Алекс вышел из комнаты и чмокнул Маркуса снова. Но потом вернулся – кофту все-таки надо надеть, раз парень сказал, что они будут гулять. Алекс и тут достал первую попавшуюся – темно-синюю.
Еще один поцелуй перед выходом на январские улицы – и можно идти. Они оделись, Алекс взял ключи от машины, телефон – все нужное распихал по карманам, и они вышли. А как только оказались на улице, Алекс показательно покрутил головой по сторонам, пояснив, не поджидает ли поблизости их личный маньяк. Но того нигде не было видно. Он подшучивал, конечно, и понимал, что еще долго будет над этим шутить – ну такая тема для шуток!
До стоянки прошли за ручку. Алекс водил обычный Форд Мондео 2014 года синего цвета и объяснил Маркусу, что редко пользуется машиной. Возможно, отдаст младшему брату, если тот вернется в город.
Они уселись, а уже через восемь минут были у итальянского магазина.
- У меня отец со старшим братом занимаются доставкой продуктов и вина из Италии, помнишь, рассказывал? Они поставщики этого магазинчика. Но квартиру, честное слово, я выбирал не из-за близости с ним, - пошутил Алекс.
Они вошли в магазин, Алекс явно был знаком с ассортиментом, поэтому тут же набирал, что ему надо, когда они проходили мимо. Взял томатную пасту, оливковое масло, бальзамический уксус и рассказал Маркусу, как его лучше выбрать, взял пасту и пармезан, зелень. Взял бутылку вина, потому что какая паста без вина. Потом захватил еще прошутто, решил, что они могут и пиццу приготовить, раз уж такое дело, и набрал все необходимое и для нее. Здесь же продавались итальянские конфеты, и Алекс набрал немножко – все-таки в доме ребенок.
- Что мы еще хотим, что мы еще хотим… - задумчиво проговаривал Алекс, посматривая на партнера. Может, у него будут какие-то идеи.

+1

130

Маркус не знал, можно ли так выразиться, но ему понравилось то, как Александр отреагировал на новость о смерти родителей его партнёра. Никаких лишних никому не нужных слов или жалости. Зато огромное количество молчаливой поддержки, понимания и какой-то зарождающейся, но любви, Маркус чувствовал это.
Наверное, поэтому было уже не так горько вспоминать об этом. По крайней мере, не до слёз, ведь рядом был человек, разделявший эту боль и скорбь, пусть даже и не знавший мистера и миссис Ву лично.
Позже грусть и вовсе ушла, рядом с Александром было весело и очень легко. Маркус чувствовал, что может шутить так же, как привык по телефону, и его партнёр только поддержит эту шутку. Как, например, с тем же маньяком.
— Может, я надеюсь? — утрированно кокетливо проговорил Маркус и даже подмигнул, прежде чем снова посмеяться.
Александр ответил тем же, когда они вышли на улицу и направились к парковке. От его картинного оглядывания Маркус тоже посмеялся и легонько шлёпнул партнёра пониже спины, пока никто не видит. Разве что из окна, с биноклем.
— Спасибо, что воспринимаешь это так, — всё же сказал, отсмеявшись, Маркус и нежно поцеловал любимого в губы.
Он ещё немного опасался проявлять чувства на публике. Всё же двух целующихся парней ненавидеть будет большее количество людей, чем парочку традиционного кроя. Даже в их якобы толерантной стране. Но Александр был очень спокоен и убедителен в таких проявлениях чувств, так что Маркус потихоньку учился у него.
Они дошли до парковки, и Маркус не был удивлён тем, что у Александра не слишком богатая или вычурная машина. Во-первых, он и не ожидал никакого Ламборгини — это было попросту непрактично, а богатые люди, которые заработали сами, а не наворовали, обычно фокусировались за практичности. Маркус был в Италии, он видел, как мужчины в старых сланцах и обычных тренировочных штанах, которые стоили пару евро, садились в Феррари и оказывались профессиональными гонщиками.
Во-вторых, у Александра была вполне себе такого же плана квартира. Если в доме нет золота и пафосного блеска, почему он должен быть на парковке?
Маркус уселся рядышком и пристегнулся, но весь короткий путь то и дело посматривал на своего партнёра и улыбался ему, надеясь, что не сильно мешает следить за дорогой. Он сообщил, что им придётся немножко вернуться (о чём Александр и так знал, если помнил, что его дорогой живёт в Бруклине), а потом рассказал, где живёт и как проще доехать. В транспортной развязке Маркус немного разбирался, так как брал каршеринг.
Об этом он тоже решил рассказать, что своей машины нет, но пользуется вот такой услугой, когда надо отвезти сестру в больницу, или они едут отдыхать, или кого-то встречают из аэропорта. Потом Маркус вспомнил, что сейчас в Китае празднуют Новый год по своему календарю, а что после него обычно приезжает бабушка, и что она очень милая. Не удержавшись, Маркус добавил, что Александру обязательно надо с ней познакомиться, потому что она такая забавная. Потом решил, что сболтнул лишнего, ведь знакомиться со всеми родственниками — это уже как-то слишком близко и быстро, не так ли?
Так они добрались до магазина, где Александр, кажется, решил скупить весь ассортимент. Он набрал уже много всего и не думал останавливаться! Продавец, кажется, хорошо знал Александра, и ещё что-то ему рассказывал и советовал. Прямо мини-Италия!
— Кажется, ты хочешь выкупить всё? — отозвался Маркус, улыбаясь и укладывая свою кисть на сгиб локтя партнёра, как заправская парочка. — И устроить нам пир на весь мир? Ты же помнишь, что у нас не принято собираться всем районом на ужин?
Он немного подшучивал, вспоминая все эти итальянские истории партнёра. Беззлобно, конечно, даже, наоборот, восхищаясь немного таким образом жизни.
Позже они сложили всё накупленное в машину и двинулись дальше, и не больше, чем через двадцать минут были на месте, возле вполне опрятного дома из хорошего района. Негоже с маленькой девочкой в гетто-то жить.
Маркус уже звонил из квартиры Александра, чтобы предупредить Софи о таком визите, и та была рада, наконец, увидеть таинственного мужчину. Так что сейчас Маркус сразу же позвал партнёра с собой в квартиру.
Та была поменьше, чем у Александра, за счёт отсутствующей гостиной. Был только длинный узкий коридор на две комнаты, отдельная кухня и ванная, совмещённая с туалетом. Но здесь было очень и очень уютно. Небогато, но очень стильно — не зря же Маркус целый год отучился на дизайнера, да и дальше продолжил интересоваться этим и модой.
Из детской комнаты вышла сперва няня, улыбнувшись обоим парням, а следом вышмыгнула и Софи, побежав обниматься с Маркусом прежде всего. А затем, разумеется, рассматривать высокого незнакомца.
— София, это Алекс, я тебе о нём рассказывал, — с улыбкой проговорил Маркус.
Девочка и правда застеснялась, поэтому проговорила только тихое приветствие, не сводя пытливого взгляда с Александра. Только потом она «тихо» проговорила Маркусу на ушко, что «он красивый». Но, кажется, это слышали все, включая няню, уже вышедшую из квартиры, получив свой расчёт.

+1

131

Все-таки им было чертовски классно друг с другом. Алекс всерьез подумывал над тем, что они идеально подходят друг другу – в жизни смеются, в постели страстно занимаются любовью – что еще нужно.
Алекс наслаждался каждой минутой, проведенной с партнером. Ему вообще не хотелось, чтобы это заканчивалось, каким бы взрослым он. якобы, не был. К счастью, половина дня у них точно была в запасе перед расставанием, так что Алекс погрузился в проживании именно этого времени, не думая о том, что будет потом. Просто наслаждался.
Проявлять свои чувства на людях Алекс совсем не боялся. Он никогда не переступал грань, когда смотреть становилось совсем неприятно – такое случается и при взгляде на гетеросексуальные пары, которые пытаются съесть друг друга в общественных местах. Но он мог легко поцеловать партнера, взять его за руку, обнять. Если кому-то не нравится – это исключительно их проблемы. В остальном – Алекс умел за себя постоять при необходимости. Хотя теперь ему очень редко приходилось отстаивать себя и свое право кулаками. Он редко выбирался проводить время вне Манхеттена.
Если кто-то из бизнес-партнеров будет против – это тоже исключительно их проблемы. Если человек ставит свои устаревшие убеждение на первое место, Алекс и сам не захочет иметь с таким дело и первым прервет сотрудничество – он уже мог позволить себе быть избирательным.
Если бы Маркус боялся проявлять свои чувства рядом с ним, это бы вызвало множество вопросов у Алекса и недовольство. Еще с юношества остался соответствующий пунктик – ему очень не нравилось, когда на людях партнер старался делать вид, будто они максимум друзья, опасался «лишних» прикосновений и уж тем более поцелуев. Так что тот факт, что Маркус открыто реагировал и свободно был с ним, - нравился. Пожалуй, как и самому Маркусу нравилось понимание, что партнер не стесняется появляться с ним на людях.
И они снова болтали обо всем на счете. Темы вообще могут когда-нибудь иссякнуть или они всегда найдут, о чем поговорить?
- О, это было бы здорово! – обрадовался Алекс, когда услышал про знакомство с бабушкой Маркуса, - Забавная бабуська – это классно! Моя бабка не забавная. Если она услышит, что она забавная, может насадить на свою клюку. Будет не очень приятно.
Если честно, у Алекса уже мелькала мысль о том, что надо будет и Маркуса, и его сестру пригласить на семейный ужин. Маркус обязательно всем понравится! Все равно скоро начнут спрашивать у него про нового парня, и если пару недель он еще продержится, то потом будет все сложнее и сложнее. Правда, ближайший ужин пока не планировался, и мысль эту Алекс отложил. А учитывая, что «семейный» у итальянцев – это значит «придет половина квартала», вряд ли Маркус будет особенно переживать, круг получится не слишком тесным.
- Я просто не хочу что-нибудь забыть! – возмутился Алекс шутливо, но, наверное, Маркус был прав, и они взяли все необходимое. Просто Алекс был слишком итальянцем, чтобы вот так остановиться.
Когда они наконец-о доехали до Маркуса, Алекс ощутил себя… как будто в центре внимания. На него с явным любопытством смотрела и девчушка, которая сидела с Софи, и сама Софи.
Алекс улыбнулся ребенку, когда Маркус представил его.
- Привет, Софи. Рад с тобой познакомиться, - сказал он. Девочка явно застеснялась, но все равно продолжала с интересом смотреть на Алекса. А потом уже заставила его смущенно улыбнуться.
- Спасибо, - проговорил Алекс, взглянув и на Маркуса.
- Давайте разберем все накупленное, что скажете? – предложил Алекс. Готовить они будут, скорее всего, уже после прогулки. Или что-то приготовить сразу и пообедать всем вместе?

+1

132

Маркус тоже был невероятно счастлив от такого простого времяпровождения. Честно признаться, оно понравилось даже больше, чем милое, но довольно стандартное свидание. Да, оно было идеальным для того, чтобы узнать друг друга поближе — вкусный ужин, долгая прогулка с разговорами, кофе на квартире у одного из пары.
Сейчас же чувства, которые Маркус в действительности испытывал к Александру, совпадали с тем, чем они занимались. Утреннее пробуждение с любимым человеком в кровати, совместный завтрак, неторопливый спонтанный секс, покупки в магазине с параллельным решением, что готовить на обед и ужин, а совсем скоро несколько иного плана прогулка. Теперь уже с маленьким, но чертовски важным для Маркуса человечком.
Все это было так по-семейному, словно Маркус и Александр действительно встречались все эти три месяца, а не просто болтали по телефону. И именно этим в представлении Маркуса занимались любящие друг друга люди. Пусть его любовь пока и не была взаимной.
С последним пока проблем тоже не возникало. Не избавившись до конца от юношеского максимализма, Маркус отчего-то свято верил, что Александр тоже полюбит его. Просто нужно немного времени, чтобы эта влюблённость переросла в то, что чувствовал Маркус. И он был готов подождать.
Пока же они занимались всё теми же семейными вещами, отчего с лица не сходила улыбка. Софи всё ещё крутилась у ног Маркуса, пока ей было не поручено разобрать одну из сумок, с которой девочка и ускакала на кухню.
Маркус с партнёром пошли следом с оставшимися покупками и присоединились к разбиранию экологичных, бумажных пакетов. Софи изредка интересовалась находками. Например, что за зелёная каша в баночке? Что такое песто? Или, почему сыр так сильно пахнет? Маркус с улыбкой отвечал на каждый из вопросов достаточно понятно для маленького ребёнка. Кажется, это даже не отпугнуло Софи от желания попробовать новенькое.
— Иди одевайся, конфетка, — после разбора сумок проговорил Маркус, обращаясь к младшей сестре. — Ты хорошо позавтракала? Покажем Алексу какао с динозаврами?
Время было очень «неудобным». Ещё завтрак до конца не переварился, чтобы хотеть есть, но обед довольно скоро и есть захочется. Так что Маркус счёт идеальным вариантом совместить прогулку с перекусом на ходу, а потом вернуться, чтобы приготовить обед чуть позднее стандартного времени.
Когда Софи убежала в свою комнату, Маркус тут же обнаружил себя, целующим Александра так сладко. Как будто для этого был серьёзный повод!
— Ты замечательный, — проговорил Маркус просто потому, что захотел об этом сообщить своему любимому партнёру. Ведь они договорились говорить о своих мыслях, так?
Они присели за стол, несомненно, рядом друг с другом, тихонько переговариваясь, пока Софи собиралась на прогулку. Теперь-то ей нужно было особенно принарядиться, если она шла гулять с таким красивым дядей. Не ровен час, замуж захочет за такого, как Александр. Насколько Маркус мог видеть, с её ориентацией было всё в порядке.
— Хочешь покажу тебе видео с танцев? — поинтересовался Маркус в разговоре и усмехнулся: — Знаю, ты не просил, но мне, кажется, очень хочется похвастаться. Мы недавно отсняли хореографию, так долго её репетировали, переделывали, снова переделывали, что мне предвзято очень нравится результат.
Открывать ноутбук Маркус не стал, ограничившись экраном телефона. Он продемонстрировал партнёру последнее видео, на котором он и группа других ребят, в одном из которых Александр мог узнать Итана, танцевали под довольно известную песню. Про любовь, конечно. И у каждого из небольшой группы была своя роль в песне. Они использовали приём, когда двигается только один, а остальные замирают, а затем замирает танцующий и перехватывает инициативу другой. А также у каждого были какие-то элементы вне группы, так что Маркус не один раз приближался к камере и танцевал соло.
Не то чтобы он ждал какого-то восхищения. Работая с группой уже пятый год, он понимал, что танцы, особенно современные, понятны и близки не всем. Но, как Маркус изначально сказал, ему просто хотелось поделиться, потому что в эту хореографию было много сил вложено.

+1

133

Да, кажется, у них было очень семейное времяпрепровождение, но Алекса это не пугало. Главное ведь, что им вдвоем было хорошо от этого, чтобы обоим нравилось то, что они делали. И Алекс тоже от всего происходящего чувствовал теплый и домашний уют.
Это далеко не то же самое, что проводить время в одиночестве в собственной квартире, иногда разговаривая по телефону, чтобы после отправить на работу. И это было куда лучше, чем проводить время на всяких встречах, которые Алексу, если честно, тоже не особенно нравились. Да, некоторые знакомства из неформальных посиделок были полезные, но будем честными, Алекс, по большей части, ходил туда, чтобы убить время, а не потому, что получал от этого удовольствие.
А сейчас он по-настоящему отдых, по-настоящему наслаждался и был счастлив. Может, это странно говорить сейчас, да и сам Алекс еще не оформил свои ощущения в конкретные выводы, но он действительно был счастлив рядом с Маркусом.
И постоянно улыбался, теперь уже не потому, что был веселым или шутил, а потому, что ему хотелось улыбаться просто так.
Они болтали. Пока разбирали покупки. Алекс выкладывал все на стол вместе с Софи, которая попутно задавала множество вопросов, как и положено ребенку ее возраста, а Маркус раскладывал по холодильнику и ящикам купленные продукты. Кажется, они и правда за раз не оприходуют все то, что Алекс накупил. Но это не страшно, зато Маркусу останется много вкусненького.
Софи, которая еще не до конца избавилась от стеснительности, увидела итальянские конфеты и спросила, можно ли ей попробовать. Спросила у Алекса – это ведь он принес. На что тот улыбнулся и ответил, что лучше спросить у старшего брата.
Потом Софи побежала одеваться, а парни «совершенно внезапно» оказались в объятиях друг друга. Словно успели соскучиться.
- Нет-нет-нет, это моя фраза, это я так говорю, - посмеялся Алекс и снова поцеловал своего мальчика.
Маркус был отличным старшим братом, он очень здорово общался с младшей сестренкой, и Алекс с улыбкой наблюдал за ними.
Потом они уселись рядышком, и рука Алекса тут же оказалась на бедре партнера – ну, тоже совершенно случайно, без умысла.
- Конечно, хочу, - проговорил Алекс тоном, словно Маркус спрашивал какую-то ну очень очевидную вещь.
И пока Алекс смотрел видео, его взгляд не отрывался от фигурки Маркуса – он очень быстро нашел его среди других ребят, и уже те ему были не интересны. А вот его парень просто шикарен. Алексу очень понравилось, как он двигается – ни в какое сравнение с другими, естественно! Маркус был самым красивым и, как думал Алекс, был лучше всех.
- Вау, дорогой, ты очень крутой! – сказал он, - Черт, и очень сексуальный, - он повернулся и чмокнул Маркуса, прежде чем посмотреть видео еще разочек.
- Мне. Очень. Нравится, - медленно проговорил Алекс, пока смотрел второй раз. И по его удивленно-восхищенному взгляду сразу было понятно, что он вообще-то не шутит, - Я влюбился в тебя снова.

+1

134

Честно говоря, Маркус не ожидал настолько бурной реакции — надеялся, что Александру хоть немного понравится, но не настолько. Всё же танцы — дело очень специфическое. Даже грубоватые мужские стили вроде хип-хопа не воспринимались всеми. Что уж говорить о воке или джаз-фанке, последним из которых и занимался Маркус.
Всё ещё бытовало стереотипное мнение, что танцы для девчонок, особенно с элементами сексуальности. Только те, кто занимался этим очень плотно переставал удивляться при виде мужчин на каблуках, танцующих много видов стрипа, или балетным танцорам.
Джаз-фанк считался несколько манерным среди парней, хотя был порой очень агрессивен, за что Маркус и полюбил данное направление. Можно было скидывать целую кучу эмоций в одной-единственной хореографии — и позаигрывать, и выплеснуть боль, снова быть кокетливым, а затем разозлиться.
Танец, который Маркус показал партнёру, был больше весёлым, бодрым, энергичным и, конечно, сексуальным, куда без этого. Но рассмотреть это мог, опять же, тот, кому это близко, кому это нравится, а не тот, кто считал это развлечением для молодёжи.
Александр же не скрывал своего восторга. Он следил за каждой секундой трёхминутного ролика, потом звонко поцеловал партнёра и снова включил повтор. Ещё и столько приятных слов сказал, Маркус сам был в шоке.
Ведь его любимый не льстил только ради того, чтобы показаться в выгодном свете, а говорил искренне. Ну не верил Маркус, что можно настолько искренне сыграть восхищение увиденным без подготовки.
— Правда? — улыбнулся он, когда второй заход закончился. — Я даже не ожидал, что тебе так понравится… Это, правда, много значит для меня.
Может быть, слова были картинными, клишированными, но Маркус не врал. Всё же, вложив много усилий, стараний, пота и времени в какое-то дело, нельзя не ждать того, что это оценит и кто-то другой. Особенно тот, кто был так близок.
Но всё же Маркус немного застеснялся. Он хотел было сказать, что может показать и что-то ещё, за пять лет у него было достаточно записей со своими танцами, но внезапно решил, что это будет выглядеть, будто он навязывается. Ждёт, чтобы его похвалили и одобрили. И вроде бы понимал, что Александр не тот человек, кто будет думать так плохо, но всё же не решился проговорить ни слова.
Вместо этого Маркус снова потянулся за поцелуем, ласково и долго прикасаясь к губам партнёра своими и чуточку улыбаясь. Он прервался, услышав лёгкие шаги рядом. Не отпрянул опасливо, делая вид, что ничего не было — Маркус не скрывал своих отношений даже от сестры, что, наверное, было хорошим показателем.
По лицу Софии было понятно, что ей было интересно происходящее. Всё же она не часто видела, чтобы её старший брат кого-то целовал, да ещё и сиял от своих чувств. Но при Александре она всё ещё стеснялась разговаривать свободно, стеснялась его, поэтому промолчала. Маркус думал, что вечером его ждут долгие расспросы, но не боялся их. Он был готов ответить на каждый из них, чтобы удовлетворить любопытство крохи.
— Ты уже собралась? — риторически спросил Маркус, осматривая то, какой выбор в одежде сделала Софи. — Тогда пойдёмте.
Та выглядела немного аляповато, не умея ещё нормально подбирать вещи, что естественно для этого возраста. Но Маркус не возражал. Он видел, что Софи выбрала любимую жёлтую юбку, такую яркую, самое то, чтобы понравиться всем на свете (или кому-то одному, очень определённому, но это другая история). Заставить её снять было бы предательством со стороны опекуна, так что он лишь убедился, что девочке будет достаточно тепло.
Вместе они вышли из дома, и Маркус с улыбкой взял руку Александра в свою, пока Софи бежала вприпрыжку впереди. Она почти не разговаривала при незнакомом ещё взрослом, но Маркус видел, что она то и дело посматривает на Александра, словно изучая его. Так что в целом, у этих двоих снова было время, чтобы неспешно переговариваться друг с другом.
— Спасибо, что поехал со мной, — искренне проговорил Маркус, поглаживая тонкие пальцы партнёра своими. — Я бы постоянно думал о том, что ты делаешь там один и не вылезал бы из телефона… Софи бы меня не простила.
Позже девочка набегалась и шла неторопливо рядом с парнями, держа Маркуса за руку с другой стороны. Она снова не произносила не слова, но явно слушала, о чём эти влюблённые голубки переговариваются. Так что выбирать слова и темы пришлось немного аккуратнее. Благо, они и так не особенно ударялись во что-то откровенное.
Тем не менее, Маркус не забывал про свою сестрёнку. Было бы совсем неправильно, обращать внимание только на Александра, а малышку задвинуть на задний план. Так что Маркус задавал ей вопросы, интересовался ответами, делился какими-то рассказами с Александром, чтобы та тоже добавляла что-то от себя.
Так и добрались до кафе с тем замечательным какао, о котором Маркус писал ещё в электронном письме. Забавно будет потом перечитать эту переписку, когда пройдёт уже много времени. Когда они почти и позабудут, что когда-то Александр называл своего партнёра Гарри, и с чего это всё начиналось.
— Ты мой динозавр, — как-то по-детски, но очень влюблённо проговорил Маркус, прижимаясь к партнёру боком на входе в кафе.

+1

135

Алекс никогда и не интересовался танцами. В его окружении не было танцоров, так что интересу не откуда было взяться. Алекс и сам не ожидал, что будет в таком восторге. Если честно, он вообще не задумывался, когда Маркус решил показать ему видео. Ему было интересно посмотреть, как танцует его парень, вот и все. Оказалось, что танцует он шикарно.
Самое забавное – Алекс не обратил внимание на других ребят, ему они были не интересны. А вот Маркусом он и правда восхитился – такой классный! Самый классный и красивый среди всех-всех!
- Правда! Ты офигенный! – снова повторил Алекс. Он очень гордился своим парнем, всем потом расскажет, какой он классный!
Он хотел было посмотреть еще, как Маркус танцует, но тот отвлек его слишком сладкими поцелуями, и сопротивляться Алекс такому не смог. Но старался держать себя в руках, потому что рядышком была маленькая сестренка Маркуса, которая вскоре тихонько к ним подкралась.
- Ты очень красиво оделась! – улыбнулся Алекс, глядя на яркую одежду девочки. И по его мнению, она уже очень хорошо умела подбирать вещи, просто Маркус ничего не понимал в моде шестилеток, читал свои взрослые скучные журналы со взрослой скучной одеждой.
- Ты тоже оденься потеплее, дорогой, - улыбнулся Алекс, - А то всех проверил, а сам! – посмеялся он. Сам Маркус опять хотел выйти лишь в кожаной куртке и шарфе. Никаких исключений!
Он тоже видел, что Софи пока его стесняется, но не навязывал свое общение девочке. Иногда обращался к ней, что-то рассказывал, задал пару вопросов.
- Спасибо, что пригласил, - улыбнулся Алекс, - А я бы боялся тебе помешать, и проверял телефон каждую минуту, - он похихикал, представляя себя. Все было бы именно так, и никак иначе. Точно как в Праге, когда Алекс постоянно ходил с телефоном, после того, как Маркус дал свой номер, постоянно проверял, не написал ли он еще одно сообщение. И было очень жаль оставлять своего мальчика и ложиться спать, зная, что тот еще много часов будет бодрствовать. - Мне нравится с вами, и твоя сестренка очень милая.
Алексу хотелось понравится Софи, правда, он не очень понимал, как это сделать. У него был опыт общения с детьми, но все эти детишки были итальянцами, а значит, никакого опыта с ними и не нужно было. По большей части они сами выстраивали отношения, какие хотели. И сами сообщали тебе, что нужно сделать.
- О, это очень мило, - хихикнул Алекс на такое ласково прозвище.
Они уселись в кафе, и Алекс шуточно сообщил Маркусу, что теперь его очередь угощать. И пока партнер пошел добывать какао, Алекс остался с Софи наедине.
- А тебе тоже нравятся динозавры? Или лучше бы зефирки были в виде дельфинов? – спросил он. Просто так, чтобы хоть о чем-то поговорить с ребенком. Кажется, у него даже немножко получилось. Софи стеснялась, но отвечала на вопросы или чем-то делилась – уже не так сильно стеснялась, как в начале знакомства, но все равно смущение было видно.
Потом пришел Маркус с какао, Алекс чмокнул его в щечку, поблагодарив.
- Божечки-кошечки, они и правда очаровательны, - сказал Алекс, использовав словечко, что уже много раз за последние три месяца слышал у Маркуса. Ну не ругаться же своим итальянским матерком при Софи, правильно.
Алекс считал, что они просто волшебно проводят время. Вроде бы, ничего эдакого не делают, но Алексу было так хорошо и уютно, так по-семейному. Ему очень нравилось с Маркусом и его сестренкой – прогуливаться, пить какао, говорить о динозаврах или Лох-несском чудовище. Держать Маркуса за руку, обнимать его, такого уже совсем родного. Алекс буквально каждой минуткой наслаждался.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-06-29 15:48:15)

+1

136

На предложение переодеться, Маркус сначала забавно наморщил нос в показательном недовольстве. Они ведь уже собрались выходить, а он был не тем, кто мог быстро подобрать себе новый гардероб. Но через секунду настигло желание это сделать. Всё же Маркус вчера был в этой же одежде и пока не предоставилось возможности надеть что-то свежее, подправить причёску или нанести новый макияж.
Так что Маркус скрылся в своей комнате, оставляя Александра со своей сестрой и только слушая, как тихо мужчина переговаривается с девочкой. Та стеснялась, но на вопросы отвечала, что уже было хорошим знаком.
Брюки Маркус оставил те же, белые, только поменял бельё. Сверху же, как-то коварно улыбнувшись, он надел светлую тёплую водолазку. Будучи поклонником модных решений и, в целом, красивого гардероба, Маркус знал, насколько идут ему такие вещи. Светлая вещь оттеняла смуглую, карамельного цвета кожу, а высокий ворот и эта длинная шея… Что же, реакция Александра похвалит Маркуса гораздо лучше, чем он сам.
С волосами он делать ничего не стал, аккуратно уложил чёлку на бок в более классической причёске, и вышел из комнаты. Улыбнувшись своему партнёру, Маркус снял с вешалки куда более тёплое чёрное удлинённое пальто, стремящееся к классике, и был почти готов. Вместо кроссовок — чёрные средней длины сапоги, и можно выходить.
Весь в чёрном и белом, Маркус выглядел очень элегантно и как-то даже сексуально строго. Пожалуй, теперь он выглядел на двадцать лет, а не на пятнадцать, как вчера, с этими блёстками и аксессуарами. Но, опять же, решать нужно было Александру, ведь Маркус не только для себя теперь старался.
Прогулка прошла великолепно. Теперь Маркус совсем не мёрз, разве что пальцами, но те очень быстро согревал Александр в своей ладони.
А ещё ему чертовски нравилось то, что партнёр не просто безразлично шёл рядышком, а действительно пытался наладить связь с Софи. Что, если не это, показывало искренность Александра в его намерениях? Ведь он вступал в отношения с парнем, связанным серьёзными обязательствами опеки над ребёнком. Понятное дело, что Софи так или иначе будет частью этих отношений.
Сразу подумалось, что Маркус зря боялся досаждать своей маленькой сестрёнкой Александру. Тот, кажется, правда был рад с ней познакомиться и немного пообщаться, насколько это позволяла детская застенчивость.
Конечно, Маркус не собирался тут же брать с собой Софи везде. Он и сам понимал, что им с Александром нужно немало времени провести наедине друг с другом. Но и таких вечеров и выходных теперь не отменял. Им ведь обоим нравилось происходящее, правда? Не так, как у других людей, но что у них вообще шло по нормальному?
Они зашли в кафе, и Маркус посмеялся в ответ на шутку Александра. «Конечно, я угощаю, это ужасно респектабельное место, знаешь ли», — сказал он. Конечно, в шутке не было ни толики издёвки. Маркус не сравнивал их доходы — это и так было очевидно. Как не пытался он и сесть своему партнёру на шею или, наоборот, упираться лбом и доказывать, что можешь оплатить себе и Ритц и Плазу.
Он ушёл к стойке бариста, пока Софи рассказывала Александру, что ей больше нравятся, конечно, динозавры. И что у неё есть книжка про динозавров, которую братик подарил ей на прошлое Рождество. И что её любимый динозавр — диплодок, потому что он такой длинношеий! Кажется, Александр нашёл нужную тему для разговора. Софи всё равно не была такой болтливой, как итальянские детишки, но этот монолог был огромным прогрессом.
И когда Маркус поставил чашки с какао на стол, а Александр забавно воскликнул, заглянув в свою кружку, Софи даже похихикала. Говорит, совсем, как брат! Маркус тоже посмеялся, целуя сестрёнку в макушку, а Александра в щёчку, прежде чем отлучиться ещё раз, уже за десертами, которые заказал самостоятельно.
Он не думал, что у Александра будут претензии, ведь в мексиканском ресторане он спокойно советовал Маркусу что-то, причём достаточно настойчиво, и ни у кого это отторжения не вызывало. Он знал то место, Маркус знал это. Кроме того, уже достаточно хорошо понимал своего любимого, поэтому не стал брать к сладкому какао что-то ещё более сладкое.
— Надеюсь, тебе понравится, — улыбнулся Маркус, поставив перед партнёром тарелочку с витым брецелем. — Наверное, не то, что в Германии, но всё равно вкусно.
В Германии Маркус не был, поэтому сравнить не мог, но солоноватое масло внутри мягкой несладкой булочки его подкупало. Он любил сочетать эту выпечку с какао, поэтому надеялся, что и Александру придётся по душе. Для Софи же был приготовлен донат, потому что она их обожала, как и полагалось американской девчонке.
Наконец, Маркус уселся между своими любимыми людьми и как-то неосознанно прикоснулся к ним обоим — погладил сестру по плечу и положил вторую ладонь на бедро партнёра. Он был достаточно тактильным и ласковым, чтобы поразить этим Александра, исскучавшегося по такому открытому проявлению чувств. Правда, не знал об этом.

+1

137

Алекс не видел, как одевается Маркус обычно, и теперь только знакомился с тем, как его мужчина выглядит в одежде или без нее. Но ему определенно нравилось. Во-первых, все вещи, что Маркус носил, ему очень шли. И уж это Алекс мог понять.
Когда партнер вышел из комнаты, переодевшись, Алекс проводил его взглядом и одними губами произнес уже свое любимое «Вау», которое Маркус не раз слышал в свой адрес.
Маркусу очень шли облегающие вещи, и эта водолазка смотрелась крайне сексуально, да Алексу вообще казалось, что на Маркуса можно надеть даже старые вытянутые треники, и все равно он будет выглядеть так классно, что тут же захочется снять их и заняться с ним сексом.
Сам Алекс одевался, как уже мог заметить Маркус, довольно просто в обычной жизни. Обычно он подбирал одежду просто по необходимости – нужны футболки, покупает футболки. Джинсы – самые простые. Но был и еще один способ – он просто шел в Блумингсдейл в специальный отдел, где другие, понимающие люди подбирали для него одежду. Алексу оставалось просто примерять и говорить, нравится ему или нет.
Что касается Софи, Алекс чувствовал себя вполне комфортно рядом. Он говорил правду, когда признавался Маркусу, что ему нравится совместное времяпрепровождение. Маркус не навязывал общение с сестрой – это было бы очень странно и подозрительно, и вообще проявлял себя как хороший опекун. Алексу нравилось наблюдать за своим парнем в этих милых отношениях с сестрой. Но Алекс понимал, что им нужно будет и время тет-а-тет. Но и тут не боялся. Маркус был здравомыслящим парнем и сам это прекрасно понимал – сегодняшнее утро тому доказательство.
Так что он был совсем не против периодически проводить время вот так вот – гулять с братом и сестрой вместе, общаться с Софи и готовить им что-то итальянское, как они планировали сегодня.
Черт, кажется, это были лучшие выходные за очень долгое время – с Маркусом, с Маркусом и Софи. Алекс улыбнулся своему мальчику, когда тот подходил с какао.
Пока Маркус делал заказ, он пообщался с Софи про динозавров, пожаловался ей немного, что когда он был маленький, как она, его сестра не любила динозавров, а младший братик был слишком маленький, чтобы соображать. Как классно, что у Маркуса есть сестренка, которой тоже нравятся динозавры. Софи даже спросила удивилась количеству детей в семье ДиМарко, тогда Алекс сказал, что их вообще-то четверо. Малышка удивилась еще больше – для американских детей это и правда было удивительно – четверо!
Потом Маркус поставил перед ними тарелочки с вкусненьким, и Алекс снова радостно воскликнул:
- Ого, я обожаю брецели! Я разве говорил?! – это было чистой правдой. Впервые Алекс распробовал их в Германии уже очень давно. Тут, в Нью-Йорке, раньше и не обращали внимания, хотя они продаются часто. Так что по приезде начал пробовать и здесь. Больше всего ему нравились брецели в маленьких пекарнях, где готовят сами – тесто вкуснее. И они почти не уступали тем, что продавали в Германии. Алекс еще знал несколько немецких ресторанчиков, где тоже брецели пекли самостоятельно.
Маркус сел рядом, и Алекс почувствовал его руку на бедре – тут же тепло улыбнулся и накрыл своей ладошкой.
Алекс тоже был очень тактильным, но за столько времени без Маркуса уже научился сдерживать свои порывы. Часто это все еще мешало – постепенно Алекс просто охладевал к партнеру, которого нельзя было трогать постоянно. С Маркусом он был рядом только второй день, но уже чувствовал себя очень комфортно. Чувствовал, что может обнять своего мальчика в любую минуту, поцеловать его, взять его за руку. И постепенно возвращался к самому себе, отвечая на такие мимолетные прикосновения и улыбаясь каждый раз.

+1

138

Маркус ещё многое не знал о своём партнёре — всех этих мелочей, которые обычно узнают за месяцы, а то и годы совместной жизни. Но у него было главное — желание это узнать. Узнать всё-всё про любимого человека, чтобы радовать его каждый день. Большими поступками и маленькими сюрпризами. Маркус любил своего динозавра, любил уже, кажется, совсем по-настоящему, поэтому не хотел, чтобы это кончалось.
Будучи юным и подверженным мечтательности, Маркус и сейчас фантазировал о будущем. Но если раньше все его мечты были завязаны на том, чтобы узнать настоящего Александра, встретиться с ним, и были, в целом, более приземлёнными, сейчас они изменились. Маркус грезил совместным будущим.
Это не были детальные представления, вроде «вот, перееду к нему, будем жить вместе, буду ему кофе по утрам варить», нет. Скорее это были эмоциональные фантазии. О взаимной любви, об ощущениях, которые Маркус испытывал сейчас, прогуливаясь с Александром и Софией, и хотел испытывать и дальше. О том взаимопонимании, о котором Маркус думал именно сейчас — чтобы нравиться партнёру всем, без исключений.
— Не говорил, — рассмеялся такой искренней реакции Маркус, радуясь тому, что снова угодил любимому. — Но ты говорил, что не сладкоежка, поэтому я решил, что тебе понравится сладкое с солёным.
Себе он купил тот же набор, тоже не отличаясь особенной страстью к сладкому. В детстве, как и вся малышня, был чуть ли не истребителем всего сладкого, а к колледжу как-то охладел. Подсел на кофе и другие «взрослые» вкусности.
— О чём тут разговаривали? — поинтересовался Маркус, откусывая кусочек брецеля, ещё такого тёплого и вкусного.
Так они и сидели, лакомясь своим незапланированным перекусом и разговаривая обо всём на свете, испытывая всё то же изумительное чувство — какого-то семейного тепла. Маркус не знал и о такой страстной потребности Александра в прикосновениях и невинных ласках, которые никто не стеснялся проявлять на публике. Тем не менее, он невольно способствовал тому, чтобы Александр раскрывал себя, такого настоящего.
Маркус отвечал улыбкой на каждое такое проявление чувств партнёра, а изредка — просто чтобы не надоедать окружающим и ребёнку своими излишними нежностями — ласково прикасался губами. Он не боялся прикоснуться сам — к руке, бедру, плечу или другим «непошлым» частям тела. И, как Александр уже мог заметить, постоянно, нет-нет, да целовал партнёра. Маркус буквально открыл для себя всё таинство поцелуя и теперь просто утопал в этом чувстве с тем, кто подходил так гармонично, идеально.
Прогулявшись после кафе ещё немного, троица вернулась домой, где Александр занялся приготовлением обещанного обеда-ужина. Софи крутилась рядом, растущий организм был уже не прочь подкрепиться чем-то вкусненьким. А пахло, надо признать, очень и очень вкусно. Маркус невольно оказался снова за спиной партнёра, обнимая его и нежно целуя в плечо через ткань футболки.
— А вот теперь я влюбляюсь в тебя снова и сильнее, — улыбнулся Маркус, глядя на то, как ловко эти красивые руки снуют над рабочей поверхностью стола.
Александр так ловко управлялся с ножом и всеми этими кастрюлями, сковородками, что готовка в его исполнении напоминала настоящее шоу. Неужели всех итальянцев настолько плотно обучают кулинарии?
Маркус снова завёл разговор. Спросил сначала, умеет ли Александр делать десерты или кондитерское дело не его. Потом рассказал о своих неудачных, но очень смешных попытках испечь что-то более классическое, чем сладкие рисовые шарики. Затем тема почему-то очень сильно вильнула, никто из них даже не смог бы сейчас сказать из-за чего, и вот они обсуждали годы обучения.
— Ты мне никогда не говорил, где ты учился, — улыбнулся Маркус. — Бизнес-финансы-экономика-что-то-там?
Он был довольно далёк от этой темы, в чём не стеснялся признаться. Впрочем, теперь-то ему было кому объяснить всё простым и понятным языком.
— Я учился на дизайнерском, — признался в ответ Маркус. — Только год, но это было очень интересно, мне нравилось.
Пожалуй, он бы хотел пойти учиться снова. Возможно даже на ту же специальность, почему нет? Маркусу нравилось изучать дизайн, колористику и прочие предметы. Да и студенческая жизнь казалась ему очень привлекательной. Но, увы, у него больше не было ни времени, ни денег, чтобы пойти учиться. Софи была ещё слишком маленькой, чтобы бросать её так надолго, совмещая учёбу с работой, так что Маркус просто откладывал это трепетное желание в дальний уголок.

+1

139

Алекс то и дело посматривал на своего красавчика и просто улыбался ему, когда взгляды пересекались. Ничего такого – ему просто нравилось смотреть на Маркуса, видеть его улыбку и смеющийся взгляд. Прошло совсем немного времени, но Маркус был уже таким родным – просто удивительно, насколько! Мысленно он вспоминал их разговоры, и теперь очень ярко представлял себе, как на другом конце линии с ним разговаривал вот такой Маркус, каким Алекс его видел сейчас, и картинка становилась такой цельной. Раньше ведь его образ был размыт, Алекс пытался представить себе, как выглядит его собеседник. Но никогда слишком не увлекался, ожидая встречи. А теперь словно пазлики сложились вместе – голос, манера говорить, смех, юмор и внешность Маркуса. И теперь Алекс мог представить очень ярко обнаженного Маркуса, каким видел его ночью, только за телефоном, когда они впервые занимались сексом на расстоянии.
И почему он так волновался, когда увидел его в ресторане? Маркус и сам был очень красивый, черты лица куда тоньше и аккуратнее, чем у Алекса, гладкая кожа, к которой постоянно хотелось прикасаться, мягкая улыбка, аккуратная родинка над бровью словно личный знак – Алексу всегда нравились такие яркие отличительные черты – определенная родинка или родинки на лице. У него самого совсем ничего не было – лицо как лицо, если не считать дурацкий шрам на брови, оставшийся еще с детства.
Он снова поймал взгляд Маркуса и тепло улыбнулся ему. Он не стал отвечать на вопрос, предоставив слово Софи, и та рассказала брату, что говорили они про динозавров, а еще у родителей Алекса аж четыре ребенка и это очень много детей.
Они с Маркусом и правда много целовались. В смысле, не прям тысячу раз за час, но для Алекса – много. И ему очень нравилось, что Маркус вот так запросто может притянуться к нему и легко чмокнуть в щеку или губы. Иногда такие маленькие поцелуйчики вызывали смех, если случалось что-то глупо-забавное.
Маркус и сам мог заметить, как часто Алекс прикасается к нему – вот они просто выходят из кафе, и Алекс кладет руку на талию своему мужчине, останавливаются на перекрестке, и Алекс держит его ладонь уже двумя руками, останавливаются поглазеть на витрину, и Алекс приобнимает его.
Он и сам никогда не задумывался, что ему нужно столько контакта. Ведь если не случается что-то ярко-показательное, даже не думаешь, что не так – просто чувствуешь это. Но с Маркусом он чувствовал легкость.
Когда они вернулись в квартиру, Алекс принялся за готовку, понимая, что скоро все захотят есть. К счастью, большинство паст готовилось не больше получаса.
- Нравится, когда мужчина готовит? – улыбнулся Алекс через плечо. Ранее, во время одного из множества телефонных разговоров, Алекс признавался, что теперь он редко готовит, и это расстраивает его маму. Но сейчас у него и правда получалось хорошо. Как будто готовка – это как езда на велосипеде и никогда не забывается.
- Мы готовили, сколько себя помню, - рассказал Алекс, - Правда, я так же помню, как чуть не спалил кухню, когда мне было лет шесть, масло загорелось, а я не знал, как его потушить. Теперь знаю! Но бабка тогда знатно меня отругала. Итальянцы просто очень любят кушать, у нас нет такого, как в американских семьях, да и во многих других, когда готовят только женщины. А мужчины занимаются барбекю. У нас все готовят. Папа и сейчас может сварганить обед на всю семью в одиночку из нескольких блюд, и будет чертовски вкусно.
Алекс не так уж и часто рассказывал об итальянцах кому-то. Наверное, последняя, кто интересовался – помощница Эрика. Она изучала языки, а без знания культур нельзя понять чужой язык, вот и спрашивала Алекса обо всем. А партнеры начинали интересоваться всеми этими штуками, если уже встречались достаточно долго – до этого они просто ходили на свидания, то есть скучные ужины, общались о работе и чем-то отстраненном, возможно, занимались сексом, не оставаясь на ночь до определенного момента. Эдакий сценарий, по которому принято было действовать, заводя отношения.
- Пару пирогов могу состряпать, - посмеялся Алекс, - Но я последний раз какие-то десерты только в колледже, наверное, делал. Уже и не помню.
Он похихикал над рассказом Маркуса о его кулинарных достижениях. И взял обещание, что тот ему приготовит что-нибудь особенное из того, что умеет в китайской кухне.
- Да, что-то там, - рассмеялся Алекс в очередной раз, - Я хотел на юриста учиться, потом передумал, когда отцу стал помогать. В итоге да, пошел на управление бизнесом, но попутно еще много всего изучал. Мне идея агентства-то не сразу пришла в голову. Но пока учился, решил, что хочу иметь какую-то свободу, работать на кого-то мне было бы скучновато, понимаешь? В смысле… - он немного подумал, как объяснить, - Даже в творческом пространстве ты работаешь, но должен подстраиваться под того, чью идею воплощает команда. То есть под управленца этой команды. А мне хотелось воплощать свои идеи, действовать по-своему. Кажется, у меня получается, - он улыбнулся, - А ты ходил в колледж?
Алекс высчитал, что Маркус мог и вовсе не попасть в колледж. Не все американцы заканчивают школы и строго в восемнадцать идут учиться. Многие добираются до колледжа только к двадцати годам. А Маркус уже три года работал и воспитывал сестру.
- А дизайнер чего? – уточнил Алекс, ведь таких специальностей было очень много: интерьер, одежда, ландшафт, интерфейсов, упаковок и еще черт знает чего.
- Классно, - проговорил Алекс, когда партнер ответил, - Хорошо, что тебе нравилось.
У Алекса промелькнула мысль, что он мог бы подарить Маркусу какие-нибудь курсы онлайн – таких же сейчас очень много, и есть действительно классные. Времени нужно не так много, как ходить в колледж, можно заниматься в свободное. Но, наверное, надо обсудить это с Маркусом сначала – нужно ли ему, хочет ли такой формат. Он мог бы сделать подарок на день рождения…

Отредактировано Alex DiMarco (2021-06-30 12:15:28)

+1

140

Маркус тоже успел подумать об их долгих трёхмесячных разговорах и совместить красивый образ мужчины, стоявшего перед ним, с тем прекрасным человеком, которого он узнал по телефону. Теперь всё казалось ещё более гармоничным. Никаких вам усов или размытой физиономии неизвестного.
Теперь сразу ярко вспоминалась эта улыбка и смех Александра, часто звучащий в динамике телефона. Представлялось, как этот восхитительный мужчина прикасался к себе, слушая тихие стоны партнёра в трубке. Как хмурился, слушая не самые радостные рассказы от Маркуса, и как немножко ревновал.
Конечно, всё это не сравнится с тем, что между ними было сейчас. Эти два дня перекрыли по ощущениям все предшествующие три месяца, но забывать их совсем Маркус не желал. Это была их история, её начало. Кто-то рассказывал, как дружил с будущим супругом много лет, прежде чем почувствовал любовь. Кто-то вместе работал, отдыхал или даже не знался друг с другом. У них было такое начало, и Маркусу оно нравилось.
— Не знаю насчёт других, но мне нравится, как готовит мой мужчина, — отозвался Маркус, прикасаясь поцелуем к выступающему сзади шеи позвонку.
Кажется, в нём снова проснулась скрытая Белуччи, и она бы явно задала жару, если бы на кухне не было то и дело появляющейся любопытной головы ребёнка. Да и если бы Александр не держал в руках нож — всё же от неожиданности можно было порезаться, а это в планы Маркуса совершенно не входило.
Так что руки прилично остались лежать на животе партнёра, а разговоры перетекли в совершенно безопасное русло. Они обсудили кулинарию, и, конечно, Маркус пообещал приготовить что-то вкусное и китайское. Он рассказал ответно партнёру, что тоже с детства был приучен готовить. Обычно в традиционно китайских семьях готовят женщины, мужчины даже не встают, чтобы помочь, но семья Маркуса была прогрессивной и американизированной.
Он посмеялся, предполагая вслух, что его мама бы испепелила мужа взглядом, если бы он только заикнулся, что все домашние дела будут на ней. Так что к праздникам готовили все, разве что кроме совсем ещё маленькой Софии.
Обычно их стол был такой же странный и разнообразный в плане кухонь, как Маркус перечислял партнёру под Рождество. Китайские блюда соседствовали с европейскими и американскими. Семейство Ву никогда не страдало предрассудками.
— Что бы ты хотел попробовать в первую очередь? — поинтересовался Маркус, решив немного запланировать на следующие встречи. — Что-то новое или проверенное, но приготовленное настоящим китайцем? Вроде вока или китайской свинины.
Он немного посмеялся над «настоящим китайцем», хотя это было наполовину правдой, наполовину нет. Конечно, оба родителя Маркуса и Софи были китайцами, а более поздние предки и вовсе жили в Китае, но сам Маркус родился и вырос в Америке и не знал другого менталитета. Так что внешне азиат, но в душе светлокожий.
Потом они обсудили учёбу, и Маркус немного посмеялся над тем, как смеялся Александр над шуткой про «бизнес-что-то-там». Кажется, он совсем не переживал по поводу того, что его профессия пока казалась Маркусу сложной и совершенно непонятной.
— Дизайн интерьера, — быстро добавил он, когда Александр уточнил про его обучение. — Мне так много чем хотелось заниматься, это был очень сложный выбор. До сих пор не уверен, что это именно то, чему бы хотелось посвятить всю жизнь, но было, правда, интересно. И очень полезно для вкуса.
Маркус проходил онлайн курсы, когда появлялись какие-то привлекательные скидки и возможность со временем. Он прошёл несколько курсов по макияжу и косметологии, пару по имиджу и капсульным гардеробам, один курс по укладкам и причёскам, один по упомянутому дизайну интерьеров и ещё несколько других. Маркусу нравилось всё, связанное с красотой, как внешней, так и окружающей. И он решил поделиться этим со своим партнёрам, ведь кто, как не Александр должен знать об увлечениях своего мальчика.
— Я потом даже немного поучился онлайн, через интернет, — сказал он. — Но мне в последнее время больше нравится проходить занятия по одежде и макияжу… Не такая крутая вещь, как бизнес-архитектура, но меня так завораживает всё это… полное создание образа. Не могу отказать себе в удовольствии.
И всё же Маркус проговорил не всё. У каждого человека были свои стопоры внутри, и он был не исключением. Маркусу казалось, что будет до безумия нелепо сообщить на втором дне встречи о том, что он любит и сам краситься и одеваться куда более вычурно, чем вчера и сегодня. Стереотипы говорили, что мужчины так выглядеть не могут, поэтому Маркус просто боялся спугнуть своего любимого. Может быть, как-нибудь потом он «случайно» покажется Александру при полном параде и, если что, скажет, что это просто шутка. И продолжит жить, скрывая свои желания и потребности, как и жил раньше.

+1

141

Нельзя сказать, что у Алекса были совсем некудышные отношения раньше. Всякое бывало. Были и продолжительные, когда парни чуть ли не съезжались, и сильная влюбленность со стороны Алекса, когда постоянно думаешь о партнере, и сильная влюбленность в Алекса, когда не получается дать столько ответных чувств.
Но сейчас с Маруксом Алекс чувствовал себя очень комфортно. И, конечно, не хотел забывать те сладкие минуты их разговоров по телефону. Возможно, он и не признается кому-то, что они познакомились в сексе по телефону, и это останется тайной для двоих, но сами-то будут знать.
Алекс улыбнулся от такого сладкого «мой мужчина» - его уже давно так никто не называл, и такие теплые объятия Маркуса не хотелось прерывать.
Черт, да, он хотел быть мужчиной этого классного парня, хотел проводить с ним дни, вечера и ночи, представить его своим друзьям, а не только вечно рассказывать о том, что ему нравится какой-то парень.
- М-м-м, не знаю, я растерялся, - улыбнулся Алекс в ответ на вопрос про китайскую кухню, - На твое усмотрение, я никогда не смогу выбрать!
Алекс вот не спрашивал, какую пасту хочет его партнер. А если и не пасту? Потому что выбрать их такого многообразия кажется нереальным, когда еще не очень избалован определенной кухней.
Теперь они могли делиться любимыми блюдами, не последний раз Алекс что-то готовит.
Потом они начали говорить про образование, тоже немного в своей манере. И они оказались так далеки друг от друга в это отношении, почти так же, как далеки китайская и итальянская кухня. Но Алекса это нисколько не смущало. Они в Америке – стране многих национальностей и возможностей. Это очень классно, что у них с Маркусом такие разные вкусы и интересы, и ими можно делиться друг с другом. Алекс вовсе не ожидал, что Маркус тут же заинтересуется бизнес-архитектурой. Наоборот, казалось, ему куда комфортнее, когда партнер не имеет отношения к его бизнесу, иначе неминуемы советы и, возможно, ссоры. Был у Алекса прецедент, когда партнера-бизнесмена прямо бомбило от каких-то принимаемых решений, хотя он изо всех сил пытался не вмешиваться в дела агентства – получалось у него плохо. Это было еще на ранних стадиях существования своего бизнеса, и тогда было непонятно, насколько Алекс состоятельный в своей сфере.
- Это очень круто, что ты разное пробуешь! – повторил Алекс, - Мне так нравится, что сейчас столько возможностей. Чему угодно можно научиться и онлайн. И на оффлайн курсах. Наверное, если бы мне было лет восемнадцать, я бы даже отказался от колледжа, посвятив эти четыре года освоению разных профессий. Мне столько всего нравилось раньше.
Алекс с интересом послушал о том, что Маркусу нравится сейчас. И тоже этому поразился. Его всегда поражали люди, которые шарили в том, в чем он ничего не понимал.
- Правда? А я в этом ничего не понимаю, - тут же признался Алекс, - Даже пользуюсь специальными услугами, чтобы мне подбирали одежду, в которой я потом на работу хожу. Я видел, у тебя ногти накрашены, тебе нравится краситься? – спросил Алекс, он ведь не мог прочитать мысли, которые ютились в голове партнера. А в ЛГБТ мужчины часто красились. Да блин, даже гетеросексуальные мужчины теперь уже не брезговали косметикой, как раньше.
Правда, сам Алекс пользовался разве что средством после бритья, да и вообще в нем редко кто мог заподозрить гея. Алекс никогда не встречался со слишком манерными парнями, хотя знакомства водил, даже хорошее. И раньше он даже не задумывался о том, как относится к тому, что парень красится. Считал, что каждый человек имеет право быть собой.
А тем временем паста была готова и пармезан натерт. Алекс разложил все на тарелки, а потом обильно насыпал сверху сыра.

+1

142

Маркус ничуть не расстроился, что Александр не смог сделать выбор одного или нескольких блюд из китайской кухни. Его даже не слишком интересовала причина — действительно ли партнёр растерялся или просто хотел, чтобы Маркус удивил его. По сути, он просто давал возможность сказать «точно не…», потому что у всех, наверное, были не только предпочтения, но и еда, которую не хочется пробовать повторно.
Следом Маркус уточнил только одно — как Александр относится к действительно острой пище, потому что настоящая китайская кухня в большинстве своём достаточно острая. Не хотелось бы после свидания с домашней едой вызывать скорую помощь.
Получив все необходимые ответы на вопросы, Маркус уже, в целом, придумал парочку вариантов, которыми хотел бы побаловать партнёра. Разумеется, в идеале он хотел бы накормить Александра не очень распространённым среди туристов карпом, вымоченном в соевом соусе и винном уксусе, с рисом, овощами и кисло-сладким соусом. Но, если карпа он не найдёт, в ход пойдёт курица с острым перцем и жареным арахисом.
В голове всё складывалось просто изумительно. Не только касательно следующего совместного ужина у кого-то дома, но и в целом. Они с Александром были очень разными, в буквальном смысле из разных миров, но сердце чувствовало, насколько они подходят друг другу. Ведь Маркус тоже пребывал в абсолютном комфорте рядом со своим любимым.
— Наверное, если бы у меня была возможность, я бы доучился в обычном колледже, — признался Маркус в ответ, когда они обсуждали бесконечный потенциал современного обучения через интернет. — Это какая-то особенная атмосфера. Общение, обучение в социуме, а не в трусах перед экраном ноутбука.
Он легко рассмеялся и снова поцеловал Александра, потому что просто мог это сделать. И Маркус не собирался упускать ни единой возможности, когда такие желания будут накатывать на него снова и снова.
Пока Александр говорил, Маркус не знал, испытывает он удивление насчёт услышанного или нет — что касалось подбора одежды. Конечно, Маркус не задумывался об этом. Как-то мысль о том, что твой партнёр пользуется услугами сетевых имиджмейкеров, не первой приходит в голову. Но, в целом, Александр был похож на того, кому такие услуги приходятся по душе и по карману. Почему нет? Не нужно думать и что-то решать.
В этот момент Маркус ощутил себя на месте Александра. Только не из-за одежды, а из-за того, что партнёр сказал раньше. Маркус вдруг понял, что не смог бы долго работать в сети и действовать по какому-то шаблону — продать побольше, подороже, обращать внимания только на основы. Ему бы быстро захотелось самостоятельности, уделять каждому клиенту индивидуальное внимание, потому что… Да всё просто. Каждый человек — личность. Невозможно видеть его всего пять минут и понять, какой он.
Но это, опять же, к теме полного создания образа. Александру требовалось подобрать выгодную рабочую одежду, и с этим «сетевики» отлично справлялись.
От всех размышлений, в которых Маркус мог вариться очень долго, ведь это была близкая и любимая ему тема, Александр его оторвал. Он проговорил ещё пару фраз, и его возлюбленный немного замер, пытаясь лихорадочно сообразить, что ответить. Вот только он боялся, что спугнёт своими манерами партнёра, и тот буквально шагнул навстречу этому.
— Это плохо? — осторожно спросил в итоге Маркус, чуть вздыхая. — Я обычно стараюсь делать что-то очень нейтральное или незаметное, чтобы, ну… не раздражать…
Он опустил взгляд, хотя Александр и стоял к нему спиной и не видел ничего, что творилось на лице партнёра. А Маркус довольно сильно переживал. Он буквально покусывал себя на язык, чтобы не сказать ещё больше.
С одной стороны, ему хотелось сообщить, что это не то, чего он хотел бы. Что ему недостаточно такого сдержанного, нераздражающего образа. С другой стороны, Маркус действительно готов был пообещать Александру никогда больше так не делать, если тот скажет, что ему не нравится макияж и цветной маникюр.
Александр тем временем щедро насыпал в тарелки сыр порционно и развернулся, сталкиваясь с очень растерянным взглядом партнёра. Маркус искренне пытался понять, как себя вести и в каком направлении двигаться. В силу возраста он был ещё довольно гибок в отношениях, и был готов прогибаться под требования партнёра, чего бы это не стоило.

+1

143

Маркус уже знал, что его парень любит пробовать все новое, и когда они выясняли предпочтения китайской кухни тот признался, что он и острое легко может поесть. Алекс ведь не отказался от коктейля с перцем вчера в ресторане! Это вызвало новую волну смеха, потому что вчера они оба много шутили на этот счет.
И вообще, главное, чтобы потом они могли целоваться без проблем. А то ведь как иногда бывает – наешься острой пищи, и целоваться уже неприлично как будто. Алекс похихикал на этот счет. Планировать будущие свидание – это тоже волнительно и приятно!
- Наверное, ты прав. – задумался Алекс про колледж, - Но оффлайн курсы тоже могут все это дать, а тратить несколько лет на обучение по одному направлению, брать предметы, которые тебе не очень интересны, потому что они тоже вроде как нужны… Ну да ладно, если и правда нравится учиться – это даже хорошо. Может, у тебя еще получится, - легко отозвался Алекс. В конце концов, нельзя загадывать наперед, а еще «никогда не говори никогда». Софи подрастет, Маркус может найти более высокооплачиваемую работу и, допустим, пройти вечернее обучение, если захочет. Или подвернется еще какой-нибудь шанс. Мало ли.
Потом разговор снова вильнул в сторону. И Алекс услышал за спиной настороженное «Это плохо?».
- Нет, не плохо, - сказал Алекс, пытаясь сообразить, где он налажал и что такого мог сказать. Вроде, все было нормально.
Так что, когда Алекс развернулся, ставя по очереди тарелки на стол, встретился с растерянным взглядом партнера, который был ему уже знаком. Похожим взглядом Маркус смотрел на него возле ресторана во время первой встречи. И Алекс понял, что что-то не так. Он хотел было позвать Софи к обеду, но повременил с этим, желая сначала разобраться.
- Что-то не так, Маркус? – аккуратно спросил Алекс. Хотя в голове его чуть ли не теорема Ферма сейчас решалась. Иногда Алекс чувствовал себя мальчишкой, который боялся оступиться, как в свои первые отношения – такое иногда случается с мужчинами, которые влюбляются так сильно, как он сейчас. Наверное, Маркус тоже себя так чувствовал, как раз потому, что это и были его первые, как он выразился, «серьезные» отношения.
- Иди ко мне… - Алекс взял своего мальчика за руки и притянул немножко к себе, так, чтобы все равно можно было смотреть на его лицо, - Вчера ты был очень красивым. И сегодня ты очень красивый. Если ты будешь краситься, но оставаться очень красивым, я совсем не против, - улыбнулся он. У него не получалось говорить слишком серьезные вещи слишком серьезно. А вот с добавлением небольшого юмора – вполне, - В любом случае меня ты точно не будешь раздражать, ты же мой мальчик.
Алексу было бы сложнее сказать то, что он сказал, если бы он еще не знал Маркуса так хорошо. Например, они бы общались только письменно или всего пару дней по телефону. И на вопрос «Могу ли я накраситься на свидание» Алекс бы точно ответил «Да, конечно», но скорее всего представил бы на месте собеседника парня в розовой футболке, прикрывающей только грудь и в каких-нибудь блестящих штанах. Да, геи тоже подвержены стереотипам, как и все остальные люди. Но от встречи он бы не отказался.
А Маркуса Алекс знал. Но понятия не имел, как тот хотел выглядеть. И как Алекс узнает, нравится ему или нет, если Маркус не попробует, не покажет, как ему хочется выглядеть? Он просто чувствовал, что данный вопрос очень волнует партнера, а Алексу не хотелось это. Останется какая-то недосказанность между ними.

+1

144

Вот и Маркусу было трудно решиться, ведь Александр не видел его при полном параде. Тот мог сколько угодно говорить, что примет всё на свете, а потом посмотрит на всю эту красоту и поменяет своё мнение. Скажет, что нет, это как-то чересчур.
Тем не менее, Маркус верил своему партнёру. Невозможно не верить тому, кого любишь, иначе это уже не любовь, а чёрт знает что. Поэтому мысленно он решил попробовать. Как-нибудь дома или на более официальном свидании в хорошем месте, где к ним не будут приставать с язвительными насмешками или даже агрессией.
Наверное, Маркус даже проще отнёсся к этой проблеме, чем Александр. Он чертовски боялся и не верил, что сможет когда-либо жить так, как ему бы хотелось. В свой двадцать один год Маркус понимал, что никогда не попадёт в сказку. Вряд ли у него выдастся шанс окончить колледж раньше тридцати, а в тридцать уже вряд ли захочется становиться студентом. Да и маловероятно, что он будет спокойно рассекать при полном макияже, не получив при этом по лицу у ближайшего же дома.
Тем не менее, он мог стать собой при своём партнёре. Вероятность того, что Александр смирится с таким чудачеством, всё же была. И Маркус ухватился за эту возможность, едва расслышал заботливые нотки в голосе любимого.
Тот же решил «серьёзно поговорить». Конечно, они не уселись снова на диванчик (хотя бы потому, что его на кухне не было), но Александр тут же притянул Маркуса к себе, едва увидел его нерешительное пожимание плечами, и заглянул в глаза, чтобы партнёр не прятал ни единой эмоции, какой бы та ни была.
Впрочем, Маркус не возражал. Он любил находиться так близко к своему мужчине, да и тот вновь говорил такие приятные слова, что глаза Маркуса тут же просияли, а на лице появилась нежная улыбка.
— Ты всё время такой идеальный? — тоже немного шутливо спросил Маркус, а потом посмеялся вслух: — Если я буду краситься, меня просто побьют на улице.
На миг он испугался, что испортил романтическую обстановку. Александр ведь говорил, пусть и с толикой юмора, но всё равно серьёзно, а Маркус добавил целую щепотку шутливости. Не переборщил ли?
Но Александр сказал ещё одну фразу, от которой у Маркуса только каким-то чудом на глаза вновь не навернулись слёзы. Божечки-кошечки, этот мужчина явно хотел, чтобы Маркус стал плаксивой девчонкой. Иначе как объяснить то, что тот уже который раз выводит партнёра на такие чересчур яркие эмоции?
— Александр… — выдохнул Маркус и ещё пару секунд просто смотрел на партнёра, пытаясь совладать со своими чувствами. — Я не могу влюбиться в тебя ещё сильнее, больше уже просто некуда. И я серьёзно сейчас.
Он и правда был серьёзен и почти честен. Почти, потому что чаша влюблённости уже давно переполнилась, и теперь все чувства лились в, кажется, бездонную чашу любви. Но с каждым таким разговором Маркус ощущал, что и та начинает уверенно наполняться.
Каждый этот «серьёзный разговор», как мысленно называл их Маркус, попадали точно в цель. Александр был таким… поистине идеальным. Он словно брал и выбрасывал главные страхи и опасения своего любимого и показывал, что его можно любить таким, каким он хотел бы быть, безо всяких подстраиваний и лишений.
— Спасибо, — тихо сказал Маркус, не поясняя за что, но, кажется, и так было понятно. За всё подряд.
За то, что Александр выбрал его и был с ним. За то, что так долго и терпеливо ждал, а сейчас столь же терпеливо выдерживал эти совсем ещё юношеские бури. За понимание и принятие, за влюблённость и бесконечную надежду, которую Александр дарил. Маркус был благодарен за всё, абсолютно за всё.

+1

145

Алекс вовсе не считал себя таким уж идеальным, как думал о нем Маркус, он просто… ну, был собой, наверное. Хотел, чтобы его мальчику было комфортно, раньше ведь Маркус открыто, как ему казалось, говорил о том, что его беспокоит. И, если честно, он понятия не имел, как справиться с тем, что Маркуса за косметику могут побить. Ведь и правда могут, наверное.
Алекс редко сталкивался с гомофобией. Были случаи, конечно, и в его жизни, но Алекс был их тех геев, кто не раздражал окружение. Многие даже не догадывались, если Алекс прямым текстом не говорил о своей ориентации. По молодости иногда приходилось защищать себя, но Алекс считал это скорее частью жизни. Он вообще в молодости многовато дрался, если уж взяться за подсчет.
Так что тут ничего Маркусу сказать и не мог. Не знал, как на самом деле обстоят дела – это известнее тем, кто непосредственно сталкивается с ненавистью в свой адрес. Маркус был уже взрослым и самостоятельным парнем, и Алекс был уверен, что он сможет сам за себя решить подобные штуки и сделать выбор, какой ему будет комфортно.
- Ну все, ты меня уже смущаешь, - посмеялся Алекс, притягивая Маркуса еще ближе и сжимая в своих объятиях. Он тут же зацеловал его в щеку много-много раз. Ведь Алекс тоже пользовался юмором, чтобы убрать смущение или сгладить серьезность ситуации, - Давай уже кушать, а то все остынет, у нас там ребенок некормленый, - улыбнулся Алекс.
Но Маркус тоже говорил много приятного, так хорошо, когда точно знаешь, как партнер к тебе относится, когда он открыто говорит о своих чувствах и о своей влюбленности, а не строит из себя «крутого парня», как невовремя выросший подросток.
Они позвали Софи и все вместе уселись за стол. На вкус Алекса получилось очень неплохо, почти как дома.
Немного вина, которое Алекс купил, потратил на пасту, но остальное разлил по бокалам для себя и Маркуса.
Пообнимавшись с Маркусом после обеда, Алекс решил все же приготовить пиццу, к тому же тесто уже достаточно настоялось, пока они ели. Так что партнер снова мог вдоволь насмотреться на то, как его мужчина готовит. Очень по-итальянски, надо отметить. Потому что тесто раскатывал руками, а оно все равно каким-то чудом получилось тонким и крепким.
Конечно, у него получалось совсем не так, как у крутых итальянских пиццайоло, но от Алекса этого и не требовалось. Так что вечером у них была готова еще и пицца.
Они с Маркусом снова очень классно провели время, пока готовили. Алекс даже умудрился укусить своего парня за ушко, что вызвало очередную волну смеха, после того, как Маркус забавно вскрикнул.
В общем, все снова было очень хорошо и без этих ваших «серьезных разговоров». Алекс даже не знал, что умеет такие разговаривать, но, кажется, Маркус каждый раз оставался доволен результатом, как и сам Алекс. И здорово, что они продолжали хорошо проводить время друг с другом.

+1

146

Конечно, Александр ничего не мог поделать с толерантностью случайных прохожих, но, на самом деле, многое зависело ещё и от уверенности. Будь Маркус чуточку более дерзким и решительным, количество желающих почесать кулаки снизилось бы во много раз. Ведь обычно самые ярые гомофобы — те ещё трусы.
Впрочем, об этом они больше не разговаривали, и остановились на том, что решат эту возможную проблему по мере поступления. Маркус рискнёт когда-нибудь показаться партнёру в том виде, в котором чувствовал себя максимально комфортным, а там будет, что будет. Возможно, рядом с любящим и поддерживающим мужчиной, Маркус обретёт свою уверенность в себе и в завтрашнем дне.
Пока же пара проводила время очень по-семейному и дальше. Они позвали Софи, которая увлеклась игрой в своей комнате и даже не пришла сама на запах, и сели втроём за столом, чтобы насладиться настоящей итальянской пастой.
Маркусу, к слову, очень понравился результат. Он совершенно не стеснялся, нахваливая Александра и его золотые руки. Уж что-что, а в итальянской кухне он разбирался — не как повар, а как дегустирующая сторона. Маркус пробовал разные места, так что мог сравнить и с уверенностью сказать, что кухня ДиМарко лучшая в Нью-Йорке.
Потом Софи убежала смотреть мультики, пока брат разрешил, а парни остались снова друг с другом наедине. Пока они не уходили с кухни, так как гостиной, как отдельной комнаты, в этой квартире не было, но всё равно весело провели время. Они обнимались и дурачились, и Маркус действительно забавно вскрикнул от неожиданности, когда партнёр прикусил его за забавно торчащее ушко.
Александр оказался очень непоседливым, поэтому, вернувшись из уборной, Маркус обнаружил партнёра, занимающегося тестом. Тот пояснил, что хочет приготовить ещё и пиццу. Маркус вызвался помочь — уж порезать продукты на начинку, не испортив их, он точно сможет. Тем и занимался, периодически целуя своего любимого.
Пару раз заглядывала Софи, больше из любопытства, чем от заново проснувшегося голода. Она забавно инспектировала то, на каком этапе находилась работа, и снова убегала к себе в комнату к планшету с мультиками.
— Ты останешься на ночь? — в какой-то момент поинтересовался Маркус с плохо скрытой надеждой.
Их свидание уже явно затянулось, переходя из одного дня в другой, но, кажется, их обоих это более, чем устраивало. Маркус не хотел, чтобы этот «день» заканчивался. Ему нравилось проводить время с Александром, даже не делая ничего особенного. Кроме того, оба понимали, что завтра уже понедельник, и им обоим нужно на работу, когда они не увидятся минимум восемь-десять часов — а это ужасно много!
Правда, было одно «но». Александр с собой ничего не взял. Ни сменной одежды, ни, банально, сменного белья. Конечно, он мог уехать домой с раннего утра, чтобы собраться на работу в собственной квартире, но это было не очень удобно.
О том, что он сам только в обед смог переодеться, Маркус даже не думал. Всё же он уехал от Александра, более-менее выспавшись, да и не сразу на работу, а к сестрёнке. Да и если бы на работу — у Маркуса она была не такой ответственной.

+1

147

Собираясь с Маркусом к нему домой, Алекс и правда подумал о том, что может остаться на ночь, если его пригласят. Поэтому и взял машину, чтобы утром проще было добраться до Манхэттана – сел в автомобиль и никакие пробки не страшны, потому что можешь сидеть в своей машине, слушать музыку и пить кофе, а не толкаться в метро.
Но он и правда ничего с собой не взял, правда, на одну ночь это совсем не пугало. Заедет домой утром, примет душ и переоденется, до офиса ему все равно двадцать минут пешком, а Алекс не бежал туда сломя голову с самого утра, если не была назначена ранняя встреча. Обычно он работал часов с одиннадцати. Так было удобно и его подчиненным, и ему самому. Все-таки шеф – Алекс уже не обрабатывал все поступающие заявки, не связывался с каждым клиентом и даже нанял помощницу, которая как раз к нужному времени готовила для него план на день.
- Мне бы этого очень хотелось, - улыбнулся Алекс.
В жизни каждого мужчины случается момент, когда все остальные дела легко задвигаются на второй план, а неудобства уже не кажутся такими уж неудобными. Можно преодолеть вообще все преграды и любой дискомфорт. И такая суперсила городского жителя открывается, когда влюбляешься по уши. Как это сделал Алекс. Поэтому на неудобства по поводу смены белья и одежды тут же показались просто мелочью, которую легко исправить.
И да, их свидание несколько затянулось – всего-то на все выходные. И у Алекса такое случалось впервые. Он может и не впервые вот так влюбился сильно, но точно первый раз настолько быстро и сразу. То есть, виноваты те три месяца общения, конечно, и чувства, что они уже хорошо знают друг друга. Но все же. Виделись Алекс и Маркус впервые, пусть уже и хорошо знали друг друга. И это первое свидание стало настоящими выходными, которые они провели вместе. И которые нормальные парочки решаются провести только через несколько месяцев постоянных свиданий и встреч, и ночевок друг у друга.
Пицца была готова, и ужин из-за позднего обеда несколько припозднился. Но все равно был вкусным, а еще – совместным.
Алекс не стал мешать Маркусу и скрылся в его комнате, пока тот укладывал свою младшую сестренку. Зачем он будет смущать девочку? Она-то видела Алекса впервые, пусть и слышала о нем несколько раз.
Потом они уединились в комнате Маркуса, тихонечко перешептывались и ласкали друг друга.
- Какие у тебя планы на завтра? – спрашивал Алекс, понимая, что он на весь день останется без своего мальчика. А, может, и дольше. Хотелось знать, когда они снова могут увидеться, - Я могу заехать за тобой, когда у тебя танцы заканчиваются? Хочу увидеть тебя хоть ненадолго…
Они вместе приняли душ и немножко пошалили, прежде чем улечься в постель в объятия друг друга. Алекс чувствовал себя таким счастливым. Это и правда были самые лучшие выходные, какие он только помнил.

+1

148

На предложение остаться на ночь Александр согласился быстро, почти не раздумывая. Он явно хотел этого и предполагал такой исход событий, так что решение было принято ещё задолго до вопроса партнёра. Это вызывало улыбку и какую-то бурную радость в душе, которую Маркус и не хотел скрывать. Приятно ведь, когда желания у обоих сходятся, и оба не боятся показать того, как сильно хотят видеть друг друга и как можно чаще.
Чтобы избежать даже малейших неудобств, Маркус предложил партнёру сходить до ближайшего торгового центра попозже, если тому что-то нужно. Они могли съездить и до дома Александра сразу, но это было дольше. Маркус сказал, что няня живёт этажом выше в том же подъезде, поэтому позвать её можно было в любой момент.
Вместе они доделали пиццу, и Маркус с удовольствием вдыхал божественный аромат, вырывающийся из разогретой духовки. Он не так давно поел, но невозможно было оставаться равнодушным, когда на подходе была настоящая итальянская пицца.
У маленького семейства Ву не было чёткого времени, когда принимать пищу. Они садились за стол, когда чувствовали голод, поэтому ужин был совсем не запоздалым, а своевременным. И снова Маркус был восхищён тем, как вкусно получилось у его партнёра. Он явно заслужил свои законные поцелуйчики.
Софи ушла в ванную, пока парни прибирали на кухне, хотя больше, конечно, проводили время друг с другом, прикасаясь и разговаривая. Потом Маркус ненадолго отлучился. Вообще, его сестра уже была достаточно взрослой, чтобы ложиться спать самостоятельно. Обычно, она так и делала, приходя к старшему брату лишь за поцелуем перед сном, но сегодня был особенный случай. В доме появился человек, который явно вызывал много вопросов.
— Алекс будет спать здесь? В твоей комнате? — интересовалась Софи, лёжа в своей большой кроватке. — Вы встречаетесь? По серьёзному?
Маркус улыбался, честно отвечая на все подобные вопросы. Да, они любят друг друга и начали встречаться, поэтому Софи будет видеть этого мужчину чаще. И да, Александр сегодня останется на ночь с ними, потому что так делают взрослые люди, которые заводят отношения и влюбляются. Завтра с утра он уедет на работу, когда и они пойдут в школу.
Удовлетворив своё любопытство парой десятков вопросов, Софи получила свой вечерний поцелуй и накрылась одеялом, показывая, что ложится спать. Ей уже не нужен был ни ночник, ни приоткрытая дверь. Она была очень самостоятельной, и Маркус гордился этой маленькой девочкой. Он закрыл за собой дверь и направился в свою спальную, где оставил Александра в ожидании рассматривать местный интерьер.
Комната Маркуса была довольно большой, особенно, по сравнению с кухней. Там была достаточно просторная кровать для двоих и огромный шкаф рядом с ростовым зеркалом. У окна высились креативные полочки с книгами, фотографиями, горшками с растениями и другими украшениями, а рядом с этим великолепием лежало кресло-мешок.
Вообще в спальной было много мелких деталей, указывающих на хороший вкус хозяина. Не зря же Маркус прошёл почти год обучения по дизайну помещений.
— Софи одобрила тебя в качестве моего партнёра, — посмеиваясь, вполголоса поделился Маркус, не в силах удержать такое в себе. — Я думаю, это победа.
Они завалились на кровать, чтобы пока просто обнимать друг друга и целоваться, неторопливо, даже как-то ненавязчиво. Оба были в одежде и не очень-то спешили раздеваться, наслаждаясь другим времяпровождением.
— Проснуться в твоих объятиях, позавтракать втроём, проводить тебя на работу, — серьёзно перечислил Маркус, загибая пальцы, пока не рассмеялся легко. — Мне к девяти надо отвести Софи в школу, потом у меня с десяти смена в кафе. В пять забираю Софи, ужинаю и с семи до девяти у меня танцы.
Пока Маркус рассказывал про такой бесхитростный распорядок дня, он задумчиво водил пальцами по широкой груди, скрытой под тканью футболки. И, конечно же, он согласился на то, чтобы увидеться уже завтра после всех дел.
— Итан увидит, лопнет от возмущения, — рассмеялся Маркус громче. — Все выходные с маньяком провёл, теперь вот преследует. Представляешь?
На самом деле, с Итаном он уже «поговорил» раньше, пока Александр был занят готовкой. Это была короткая, но информативная переписка. Маркус увидел новое сообщение от лучшего друга, вопрошающего, всё ли в порядке, и не мог удержаться. «Нет, пишу тебе из прачечной, Алекс держит меня здесь второй день и мучает», — написал он, добавив злой смайлик в конце. Правда, из этого сообщения, пропустив мимо ушей весь сарказм, Итан понял одно — что его друг до сих пор проводит время с незнакомцем из телефона. Впрочем, после короткого ответа Маркуса «да, мы у меня дома», Итан ответил «понял» и больше не писал. Оставалось надеяться, что он не торчал под окнами с тревожной кнопкой в руке.
Достав чистое полотенце для Александра, Маркус снова осмелился позвать того в душ вместе с собой. И теперь это совершенно точно была прелюдия. Они ласкали друг друга и целовались уже более откровенно, будучи голыми под тёплыми струями душа.
После водных процедур, Маркус с улыбкой обмотал бёдра партнёра полотенцем, прежде чем выскочить из ванной и направиться в спальную.
— Обычно она крепко спит и почти не встаёт за всю ночь, но мало ли, — пояснил Маркус своё нежелание ходить голышом по квартире, как они делали это у Александра дома. — Это только мой секретик…
Он снова тихо посмеялся, и ушёл с любимым в спальную, где беззастенчиво скинул полотенца, едва дверь за ними плотно закрылась. Приходилось быть тихими, чтобы маленькая девочка, спящая за тонкой стенкой, не проснулась от ненужных звуков и знаний. Тем не менее, Маркус посчитал это даже каким-то дополнительным стимулом, возбуждением.
Они тихо хихикали и шикали друг на друга, покусывали губы и затыкали один другого поцелуями и даже ласковым прикосновением ладони. Взгляды всё равно блестели любовью и желанием, и ничего не могло этого изменить.
— Это лучшие выходные в моей жизни, — озвучил Маркус позднее с какой-то глуповатой удовлетворённой улыбкой, когда лежал на спине рядышком, пытаясь отдышаться. — Чур я занимаю следующие снова.
Он улыбнулся, поворачиваясь, чтобы поцеловать уже совсем любимую грудь, а затем шею и, наконец, губы партнёра, немного наваливаясь на него сверху голышом. Кажется, они могли ещё разочек…

+1

149

Находиться в комнате партнера – это еще одна сторона знакомства с ним. Алекс быстро окинул взглядом интерьер, но всякие мелочи заинтересовали его сильнее – книги, которые Маркус читал, и журналы, в основном по моде. Алекс некоторое время потратил на них, чтобы посмотреть заголовки или полистать странички. Потом его взгляд уперся в фотографии, потом - во что-то еще и еще, так что время без Маркуса прошло очень продуктивно.
Да и вообще – у Маркуса было очень уютно и обжито. Наверное, квартира Алекса оставляет немного другое впечатление. Хотя… Там, вроде бы, тоже все удобно и довольно мило, но иногда бывает слишком все прибрано и ровно, если можно так выразиться. Ему иногда казалось, что домработница, которая приходит убираться, чуть ли не по линейке расставляет вещи на полках, когда протирает пыль.
- Отлично, - улыбнулся Алекс на новость о Софи, - Я рассчитывал на ее поддержку, - ответил Алекс с намеком, что он вообще тут пытается завоевать Маркуса.
Это частично было шуткой – Алекс видел, как он нравится этому парню, и чувствовал то же самое. Но все же было в нем что-то такое, от чего хотелось произвести впечатление еще больше. Это нормально, так люди и делают, когда только знакомятся. Особенно, если тут же начинают испытывать сильные чувства. Хочется выглядеть лучше в глазах другого, быть хорошим. Главное, не перегнуть палку и все равно оставаться собой.
Правда, все это делалось ненамеренно – просто так получалось, шутки поведенческой психологии. Но и тут, как говориться, каждый старается в меру своей испорченности. Потому что один человек даже не подумает, скажем, признаться, что хочет увидеть партнера. А другой не подумает, что это странно, наоборот, приятно – и тут же скажет. Примеров разных – множество.
- Давай я отвезу вас завтра утром, и уеду, - предложил Алекс. Ему и правда ничего не стоило подбросить по пути Софи в школу, а Маркуса на работу. Возможно, у них останется время немного посидеть в машине перед тем, как Маркус уйдет, и это будет отличным началом дня.
Потом Маркус напомнил об Итане, и Алекс кривовато улыбнулся. Он понимал, что вряд ли так быстро начнет нравится этому парню, который подозревал в нем маньяка. Пусть подозрения спадут, но какая-то предвзятость все равно останется. Алекс и сам понимал, что со стороны их пара может выглядеть странно.
С одной стороны – обеспеченный взрослый мужчина, который звонит в секс по телефону и знакомится с парнишкой на десять лет его младше. Сразу появляются мысли о том, что что-то с этим мужиком не так, раз он не смог познакомиться и найти кого-то в обычной жизни. Или потому, что выбрал парня, который на десять лет младше и не подходит ему. Алекс выглядел ну очень подозрительно в глазах друзей Маркуса. Это почти то же самое, что двадцатипятилетний парень, который заводит отношения с шестнадцатилетней девчонкой. Согласитесь, все тут же подумают, что он просто ей пользуется.
С другой стороны – Маркус, молодой и очень небогатый парнишка, который работает в сексе по телефону. Со стороны друзей Алекса он может быть очень подозрительный: нашел мужчину, уже достаточно самостоятельного и обеспеченного, влюбил в себя и аккуратно с ним познакомился. И тут тоже сразу вопрос от самых подозрительный – а что ему надо от такого мужчины? Деньги? Учитывая, что Алекс куда богаче, чем может показаться на первый взгляд – теория вполне правдоподобная. Маркус мог просто нагуглить Александра ДиМарко и вызнать все, что необходимо. Доход его компании можно посмотреть через любой открытый реестр.
Вот только Алекс был слишком влюблен, чтобы все это брать в расчет, хотя и понимал, что другие люди могут предвзято относиться к обоим. Видимо, Маркус тоже был слишком влюблен, чтобы задумываться об этом и о том, что могут подумать его друзья, и наверняка думает один конкретный друг. Пожалуй, только время и близкое знакомство могут исправить сложившееся впечатление.
- Нет, я все еще негодую, - оповестил Алекс, - Я совершенно не согласен со званием маньяка, это Итан за нами следил, а не я, - шуточно возмутился он.
Но теплый душ с Маркусом и его ласки избавили Алекса от всех этих мыслей и негодования. Он снова думал только о своем парне, посвятив ему всего себя: мысленно и физически, в поцелуях, ласках и прикосновениях.
Обмотавшись в полотенца, они прокрались в комнату, где снова могли полностью раздеться и продолжить, стараясь быть намного тише, чем прошлой ночью.
Выходило забавно, Алекс смеялся в плечо партнеру, чтобы тоже выходило не так громко, как обычно, а чуть позже туда же страстно вздыхал и ловил такие же вздохи губами.
И чувствовал себя при этом на сто процентов счастливым, чего давно с ним не случалось. А все из-за Маркуса. Его дурацкая улыбка так и застыла на губах, когда они лежали рядом.
Алекс только-только хотел сказать, что это не последние их выходные, как Маркус добавил, что занимает и следующие.
- Замётано, - выдохнул Алекс, давая «пять» партнеру – тоже в шутку, конечно, но Маркус его отлично понял. Он тут же повернулся и принялся снова целовать его.
Алекс отвечал на каждый поцелуй, и его руки снова оглаживали желанное тело, так что они повторили, теперь уже не с таким остервенением. Алексу нравился каждый их раз, и каждый раз не был похож на предыдущий. Пусть повторялись позы, и каждому нравилось что-то свое, но у них не было определенной схемы, как бывает у некоторых людей, - они просто чувствовали друг друга и действовали, подстраиваясь под партнера.
И Алекс засыпал с Маркусом в объятиях и с мыслью, что они и правда каким-то невероятным образом подходят друг другу на эмоциональном уровне и физическом. От этого ощущения он не мог избавиться еще со вчерашнего вечера. И ведь прекрасно помнил, что все эти месяцы их общение складывалось очень хорошо, но только после реальной встречи это ощущение стало настолько сильным. Потому что добавились недостающие критерии. А после секса и вовсе укрепилось в сознании окончательно.

+1

150

Наверное, комната Маркуса и правда сильно отличалась от квартиры Александра. Дело было совсем не в количестве денег, вложенных в ремонт и мебель. Просто в квартире последнего ярко чувствовалась рука дизайнера. Тот, конечно, постарался почувствовать то, что нужно было деловому хозяину жилья, но никто лучше самого Александра не мог знать точно, каким он был человеком. А это было важно при планировке.
Кажется, Александру было не особенно важно, что его окружает из вещей, поэтому он почти и не добавил приятных глазу мелочей, которые бы рассказали о нём. Квартира Маркуса же этим буквально пестрила. Какие-то детали интерьера он даже сделал собственными руками, взяв идеи из тех самых журналов, которые рассматривал Александр.
Там были и издания про моду, и про дизайн интерьеров, и даже парочка про хендмейд. Книги тоже были разными — от классической фантастики до психологии общения и конфликтологии, необходимые Маркусу для работы.
На фотографиях, которые мог увидеть Александр, по большей части была семья Маркуса. Его родители с сыном-подростком и совсем крохой Софи на руках. Уже более взрослый Маркус со своей сестрой рядом и ещё парочка. На остальных снимках были пейзажи, скорее всего, взятые просто для красоты.
Впрочем, обсудить то, каким забавным и лопоухим Маркус был в детстве, они не успели — слишком быстро занялись друг другом. Наверное, всё это вылетело из головы Александра, когда тот заполучил в свои объятия своего парня.
Маркус был по-настоящему счастлив. Пожалуй, он законно считал себя самым счастливым парнем на Земле. Пускай он долго не верил в это, но, кажется, действительно попал в сказку. Оставалось только не упустить это «долго и счастливо».
Конечно, Маркус понимал всё, что могут подумать о них окружающие. Позицию Итана они оба уже чётко поняли, но была ещё другая сторона. Маркус знал, что большинство друзей Александра, а также его семья, скорее всего, будут думать, что он связался с таким мужчиной из-за денег. Вряд ли его слова о том, что он не пытался найти Александра в интернете, его компанию, у него даже ни одного журнала Форбс не было, — что-то вообще дадут.
Он был очень молод и не имел хорошего дохода. У него был маленький ребёнок на руках. А ещё он работал в сексе по телефону. Всё это накладывало на Маркуса очень определённый стереотип, от которого придётся долго избавляться.
Но, в конечном счёте, Маркуса это не особенно волновало. С родителями Александра он пока знакомиться не собирался — для этого и правда было очень рано. С друзьями же они как-то разберутся, как Маркус планировал это сделать с Итаном. Если уж они собирались строить долгие и серьёзные отношения, им не составит труда верить друг в друга и заставить знакомых поменять своё мнение.
— А мне нравится, — тем не менее, улыбнулся Маркус, когда речь снова зашла о мыслях Итана насчёт его партнёра. — Ты очень сексуальный маньяк.
Он понимал, что Александр не серьёзно говорил о своём негодовании. И уж, конечно, ему понравится двоякая фраза партнёра. Они прекрасно понимали друг друга, как будто уже прожили вместе какое-то время, а не увиделись впервые всего вчера. Так что и Маркус позже охотно залепил звонкое пять своему любимому, улыбаясь от уха до уха.
После бурного, хоть и тихого секса, оба утомлённо, но довольно поглаживали друг друга, потихоньку погружаясь в сон. Завтра с утра они проведут ещё какое-то время вместе, ведь Маркус спокойно согласился на предложение Александра подбросить их на машине до школы и работы, а также на желание долго целоваться в машине перед работой. Ничего такого в этом не было, ведь не пойдёт же Александр пешком вместе с Маркусом и его сестрой, чтобы затем в одиночестве возвращаться обратно за автомобилем.
В голове вертелись разные мысли. По большей части хорошие. Маркус вспоминал о том, как прошли эти выходные, как ему было сладко и приятно с Александром каких-то несколько минут назад. Думал, как приятно было дремать в крепких объятиях, а не засыпать в одиночестве после разговоров с извращенцами.
Но была и ещё одна мысль, отчего-то беспокоящая Маркуса. Наверное, из-за того, что они вроде бы встречались, сходили на свидание и вторую ночь проводили вместе, но конкретно никто не говорил об этом. Маркус, конечно, не представлял, как это вообще можно сказать. Типа, «так, дорогой, мы с тобой пара, встречаемся и будем развивать наши отношения, чтобы быть влюблёнными как можно дольше»? Глупость какая.
С другой стороны, они вообще не говорили о том, чего ждут от этих встреч. То есть… разве Маркус мог знать, не уедет ли завтра Александр, чтобы встретиться с другим таким же парнем? Все знаки говорили, что этот мужчина не такой, но точно ли? Александр ничего не обещал, и он действительно мог быть влюблён в партнёра, как и в некоторых других, с которыми проводил время вот так, без обязательств.
Тем не менее, спрашивать сейчас у явно засыпающего человека «как ты относишься к свободным отношениям?» значило только одно — Александр явно решит, что его любимый очень странненький. Странненьким Маркус быть не хотел, поэтому перевернулся, плотнее прижимаясь к партнёру спиной и попой в качестве маленькой ложки. Кажется, так, когда глубокое дыхание любимого щекотало затылок, а ниже чувствовались другие, пошлые и очень горячие части тела, тревожные мысли начали отступать.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно