В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Pick up the phone

Сообщений 151 страница 180 из 402

151

Алекс, со своей стороны, вовсе не думал о том, что они как-то не определились с ролями в жизни друг друга. Ему-то казалось все очевидно: Алекс считал Маркуса своим парнем и все выходные, вообще-то, строил с ним настоящие отношения. Начиная от первого свидания, когда они на сто процентов понравились друг другу, и заканчивая этой прекрасной ночью. Иначе зачем было все это нужно? Это милое, почти семейное времяпрепровождение, приготовление завтрака, обеда и ужина, серьезные разговоры и планы на следующую встречу?
Алекс явно давал понять, что он собирается и дальше строить отношения.
С другой стороны, и Маркуса можно было понять – в самом начале отношений еще нет такого безоговорочного доверия к партнеру, и мысли «А не обманывает ли он меня» так или иначе приходят. Ведь это естественный страх – быть обманутым. Тем более, как раз там, где будет больнее всего – в любви.
Но Алекс уже дорожил своим мальчиком и крепко обнял его, засыпая.
Эти выходные заставили испытать такие сильные и светлые эмоции, что Алекс во сне несколько раз обратился к Маркусу. Сначала просто назвал его хорошим. Потом сказал что-то неразборчивое, но явно назвал его по имени. И все это время продолжал спать, конечно же, не выпуская его из объятий.
Проснулся Алекс от нежных поцелуев, и на губах тут же возникла улыбка.
- Доброе утро, дорогой, - сонно проговорил Алекс, - Вот так мне больше нравится просыпаться.
Алекс подержал Маркуса в своих объятиях, прежде чем подняться окончательно. Оказалось, Маркус и Софи уже успели не только проснуться и умыть, но уже вовсю готовили завтрак. Кажется, вчера они всю одежду оставили в ванной, но сейчас она уже лежала в комнате Маркуса, и Алекс оделся, чтобы выйти.
- Доброе утро, Софи! – поздоровался он и скрылся в ванной.
Там Алекс критически осмотрел себя в зеркало. Прежде чем соваться в офис определенно надо заехать домой, побриться и принять душ, переодеться в костюм. За целые сутки Алекс снова красовался с щетиной на щеках, и Маркус, будя своего парня, все щечки обтрогал. Кажется, ему нравилось, когда Алекс был слегка небрит.
Потом они вместе позавтракали. Когда еще раз обсуждали утренние планы. Софи даже немножко осмелела и спросила, где работает Алекс. Он ответил, что руководит агентством, которое решает проблемы других компаний. Кажется, так было понятно. Потом она спросила, далеко ли от его дома. Алекс ответил, что обычно ходит пешком, и это всего минут двадцать. Девочка со знанием дела покивала.
В общем. Так они и завтракали за разговорами или разговаривали за завтраком, пока не пришло время собираться уже окончательно и выходить.
Алекс, как и собирался, довез Софи до школы. Маркус. Сидевший рядом, показывал, куда нужно ехать. Потом они остановились напротив кафе, где тот работал.
Алекс с интересом посмотрел на еще закрытые двери кафе.
- Выглядит очень мило, - улыбнулся он, - Жаль, я редко бываю в Бруклине. Но надо будет как-нибудь заехать и поглазеть на тебя, - он посмеялся.
Они целовались – расставаться совсем не хотелось, Алекс понимал, что не увидит своего мальчика целый день, он будет сидеть в офисе и постоянно думать о нем. Но так же понимал, что просто не смог бы не встретиться с ним сегодня.
- Скинешь мне адрес, куда приехать вечером, хорошо? – говорил он между поцелуями, - Буду очень скучать. Очень. Пиши мне, как будет время. Я тоже буду писать. Хороший мой…

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

152

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Наверное, это и впрямь было нормально, немного сомневаться, если эти мысли не превращаются в навязчивую паранойю. Маркус ещё не был никем обманут, но он боялся потерять эти едва начавшиеся отношения. Ведь он любил Александра, и с каждой минутой это чувство только крепло и набирало уверенности.
Тем не менее, мозг любого человека в какой-то момент начинал придумывать что-то плохое. Наверное, чтобы пережить это в душе и знать, как реагировать, если подобное случится в реальной жизни. Вот и Маркус иногда подумывал, что вся сказка может рухнуть, что он нафантазировал больше, чем есть на самом деле.
Только в паранойю это не перетекло. Маркус забылся сладким сном в руках любимого человека, и мнительность исчезла.
Ночью он просыпался из-за бормотания Александра — просто не привык к тому, что кто-то разговаривает рядом. И был приятно удивлён, чётко расслышав своё имя, срывающееся с губ спящего человека.
Честно говоря, Маркус был и так в восторге. Он никогда ещё не видел людей, которые говорят во сне. Даже его маленькая сестрёнка спала молча и тихо. Так что Маркус не спал ещё какое-то время, чтобы послушать ещё, но Александр погрузился в более глубокий сон и больше не разговаривал и не говорил, какой Маркус хороший.
Это тоже, кстати, сказалось на вчерашнем вопросе. Мысли Александра явно занимал его партнёр, и они были явно радостными, так что ни о ком другом и речи не шло. Во сне человек врать явно не научился.
С утра Маркус проснулся по будильнику, повалявшись в кровати какое-то время. В сожительстве, даже таком кратком, как у них, был один огромный минус. Совершенно не хотелось выбираться из рук любимого человека, чтобы куда-то идти и что-то делать. И почему нельзя было придумать работы с часов двух, а то и трёх дня?
Александр спал очень крепко и забавно похрапывал, отчего тоже вызвал широкую улыбку на лице Маркуса. Звуки были очень тихими, ночью он даже не слышал их. Легонько, чтобы не разбудить партнёра, Маркус прикоснулся к его щеке поцелуем и поднялся с кровати, ступая совсем неслышно. Пускай Александр поспит ещё немножечко, ему некуда было торопиться.
Надев только домашние штаны без белья, Маркус вышел из комнаты, чтобы умыться, разбудить Софи и, пока та умывается и одевается, начать готовить завтрак. Сестрёнка была настоящим китайским ребёнком, хотя ни родители, ни уж тем более Маркус не приучали её к строгой дисциплине. Не прошло и пятнадцати минут, как Софи пришла на кухню, уже полностью собранная, за исключением причёски.
— Разложи пока черри по тарелкам, я пойду разбужу Алекса, — прикоснулся поцелуем к макушке сестры Маркус.
Он вернулся в спальную, аккуратно опускаясь на кровать, чтобы не испугать любимого спросонья резкими движениями. Щетина на лице Александра уже заметно отросла, и Маркус тут же прикоснулся к ней пальцами, наслаждаясь этим ощущением лёгкого покалывания. Следом он наклонился, чтобы ласково и неторопливо поцеловать своего безупречно красивого мужчину в этой домашней обстановке.
— Доброе утро, мой хороший, — прошептал в ответ сонным глазам Маркус, продолжая покрывать лицо партнёра мягкими поцелуями.
Оставив Александра, которому заранее принёс его одежду, Маркус вернулся на кухню, поясняя, что уже почти приготовил завтрак. Ничего особенного, просто скрембл с ветчиной и сыром, что остался от вчерашнего пира, свежий микс салата и черри. Надо будет приготовить конджи к следующим выходным, чтобы Александр попробовал поистине китайский завтрак с этой рисовой кашей со всевозможными добавками.
Александр вышел из ванной быстро, присоединяясь к Маркусу и его сестре за завтраком. Они снова мило общались, и Софи даже немного поговорила с новым человеком в их семье. Наверное, то, что тот провёл в этой квартире ночь и кушал завтрак вместе с ними, многое говорило для маленькой девочки. Впрочем, это и для взрослых мальчиков было показателем. Обычно ведь на завтрак не остаются, если отношения не слишком серьёзные. Эти же продолжали вести себя по-семейному и только наслаждались таким временем.
Поцеловав партнёра ещё разочек, Маркус скоро убрал тарелки в раковину и занялся причёской младшей сестрёнки. Длинные и достаточно густые волосы пока ещё были неподвластны Софи, так что даже мыть голову помогал Маркус. Он как-то очень ловко заплёл их сейчас, собирая вокруг головы и добавил премилый белый ободок, подчёркивающий модную чёлку со скосом и темноту волос. Кажется, было очень удобно иметь такого брата.
Следом собрался и сам Маркус, чуточку дольше остальных, но ведь ему нужно было вообще всех затмить, судя по всему. Впрочем, через минуть двадцать после завтрака все уже выходили на улицу и следовали к машине, оставленной прямо у дома. Благо, здесь можно было спокойно парковаться у обочины.
— Конфетка, если я скажу, ложись на сиденье, хорошо? — спокойно проговорил Маркус, пристёгиваясь ремнём безопасности.
Сестра тоже отреагировала абсолютно спокойно, только кивнула, услышав это не в первый раз. Она даже знала, для чего это делается, брат объяснял ей понятными для ребёнка словами. Маркус пояснил партнёру, что они часто пользуются каршерингом, и не всегда можно найти автомобиль с детским креслом, так что Софи знает, что надо делать.
Впрочем, до школы было всего десять минут езды. Обычно они ходили вместе пешком, неторопливо прогуливаясь по знакомым улочкам. Так что доехали без происшествий, и Маркус только ненадолго вышел из машины, чтобы проводить сестру до ворот и помахать ей рукой на прощание.
Потом они так же быстро доехали и до работы Маркуса, ещё минут пятнадцать, не больше. Он тоже проходил это расстояние на своих двоих. Кафе ещё было закрыто, ведь на машине получилось приехать гораздо раньше.
Александр потянулся вперёд, как они обсуждали ещё вчера, и Маркус охотно поцеловал его, чуть улыбаясь от приятных с утра эмоций. Параллельно они обсуждали «дела», и Маркус пообещал скинуть адрес, и писать, и скучать, и зацеловать ещё и вечером, потому что был уверен, что не сможет думать весь день ни о чём, кроме своего партнёра.
— Хочешь зайдём? Я тебе сделаю кофе, — улыбнулся Маркус, кивая на дверь кафе.
Хозяин заведения был очень добрым человеком, и он доверял парню, поэтому кроме старшего смены, ключи были ещё у пары человек, включая Маркуса. Надо сказать, никто ещё доверия добродушного мексиканца не омрачил.

+1

153

Расставаться было даже как-то неприятно. Алекс чувствовал такое нежелание ехать на работу! Он, конечно, любил работать, но когда на одной чаше весов такие яркие чувства, а на другой – рутина, выбор становится очевидным. Алекс хотел остаться с Маркусом, и как жаль, что на весь день они должны были погрузиться в свои обычные дни. Отдельные друг от друга. Вернуться на много часов в свой личный мир, каким он был до этого знакомства. И это казалось таким странным теперь.
- Даже не знаю… У тебя не будет неприятностей из-за этого? – спросил Алекс, и правда внезапно засомневавшись.
Ему хотелось побыть с Маркусом. И в кофе не было ничего плохого. Но если они зайдут, Маркус будет готовить кофе, а не сидеть рядом и целовать! К тому же в любой момент могут явиться и другие сотрудники кафе, но и отказываться тоже не хотелось, ведь Маркус спрашивал из самых хороших побуждений!
Но Маркус уверил, что никаких неприятностей не будет, и Алекс согласился.
Внутри ему и правда понравилось. Это одно из таких заведений, в которых Алекс и сам любил бывать – небольшое, чуточку домашнее кафе.
Пожалуй, если бы он бывал в Бруклине хоть иногда. Мог бы и заехать как-нибудь по дороге. Встретить Маркуса раньше, чем они познакомились – было бы забавно.
Алекс не стал садиться за столик, а держался поближе к своему парню и расположился за барной стойкой. Пока Маркус готовил кофе, Алекс поспрашивал его о работе – какие посетители обычно приходят, как проходят его смены, работает ли Маркус каждый день. Ведь о сексе по телефону, за которым Маркус проводил половину ночи, Алекс знал хорошо. А вот об этой работе – почти ничего.
Внезапно Алекс даже задумался, как часто они будут видеться по вечерам и оставаться друг у друга. Конечно, хотелось почаще, но Алекс не думал, что это возможно. В конце концов приличия возьмут верх, и кто-то из них решит, что пора бы уже переночевать и в своей квартире. Ведь когда пара только начинает встречаться, они не ночуют друг с другом каждый день.
К тому же… Маркусу ведь нужно работать. Странно немного оставлять своего парня в комнате, а самому идти на кухню и стонать там в трубку другим парням, возвращаясь только глубокой ночью.
Был и еще один момент – теперь Маркус ведь был его парнем. И одно дело, когда в сексе по телефону работает тот, кто тебе нравится, но кого ты еще ни разу не видел. Другое – когда там работает твой партнер.
Да, Алекс понимал, что это лишь работа, что Маркус вряд ли испытывает чувства ко всем. Кто ему звонит. Но, во-первых, к одному звонящему он уже начал испытывать чувства, и Алекс прекрасно видел, к чему это привело – он и есть этот звонящий. Во-вторых, Алекс ведь будет об этом думать! Каждый раз, когда Маркус останется дома и не приедет, Алекс будет знать, что ему звонят мужчины, которых Маркус в прямом смысле ублажает.
И Алекс оказался в каком-то тупике. С одной стороны – ему не хотелось нагнетать, вынуждать Маркуса на какие-то кардинальные действия. С другой – черт, он ревновал своего мальчика.
Все эти мысли промелькнули как-то так быстро, пока Маркус отвернулся, готовя кофе. Возможно, он и заметил что-то эдакое, промелькнувшее на лице Алекса, но тот очень скоро улыбнулся. Все-таки сейчас Маркус был рядом, и все другое тут же становилось не таким уж важным. Подумает обо всем позже.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

154

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Когда Александр спросил, не влетит ли Маркусу за то, что он вошёл до начала смены, да ещё и постороннего притащил, тот усмехнулся и покачал головой. У них был небольшой и довольно дружный коллектив, не воспрещалось и самим пить кофе на работе, как и другие напитки, и уж тем более никто не был бы против того, что Маркус подготовит машину к работе заранее. Это значило лишь то, что они смогут принимать гостей раньше.
Так что вскоре, поцеловавшись ещё несколько раз, они вошли в кафе, и Маркус закрыл за ними дверь, чтобы люди не думали, что местечко уже работает. Он надел с улыбкой фирменный фартук ниже колен и включил кофемашину. Пока та готовилась к работе — а это занимало больше, чем пару минут, — Маркус вынырнул из-за барной стойки, чтобы опять оказаться в объятиях своего мужчины.
Они неторопливо разговаривали, прикасаясь друг к другу. Маркус рассказывал о кафе, о людях, которые сюда заходят, о том, как он запоминает постоянных покупателей. Это было милое место и, в целом, Маркусу нравилась эта работа, но, конечно, это было не тем, чем он хотел бы заниматься всю жизнь. Маркус не жаловался, за всё это время, как Александр мог заметить, он ни слова не проронил против своей жизни.
Да, она была не совершенной, но Маркус не жалел. В выборе между взять на воспитание родную сестрёнку после трагедии или стремиться к идеальной жизни, чаша весов определённо перевешивала в первую сторону.
Когда машина была готова, Маркус сварил три порции кофе и вылил их в раковину, продолжая общаться со своим парнем. Он даже пояснил, что это делается для того, чтобы вышла вся техническая жидкость, застоявшаяся вода и прочая гадость. Нельзя покупать кофе сразу после открытия кофейни, если те только-только запустили машину.
Маркус уже кипятил молоко, когда дверь открылась и зашла молодая девушка, немного удивлённо посмотрев на Александра, но тут же улыбнувшись Маркусу и поздоровавшись с ним. Конечно, с первой секунды было не понять, что к чему, но ясно ведь, что Маркус не с клиентом закрылся на рабочем месте.
— Привет, Лора, — с улыбкой отозвался Маркус, старательно выливая густой чёрный напиток в милую белую чашечку. — Это мой Алекс.
Он явно постеснялся произнести вслух слово парень или партнёр. Первое казалось каким-то детским, а второе уж слишком серьёзным. Так и не разобравшись в своей голове, Маркус решил, что приятное «мой» будет самым точным и, главное, понятным. Лора поздоровалась и с Алексом, надевая фартук. Она похвалила сменщика за то, что тот уже подготовил машину, и занялась десертами и печью.
Маркус протянул партнёру кофе, на пенке которого было нарисовано милое сердечко, и обошёл барную стойку снова, чтобы увести своего партнёра за столик в углу. Он не боялся показать свои отношения коллеге, но не целоваться же прямо у неё перед носом. Это было как-то неприлично, да и их отвлекало присутствие третьего.
На работе все знали, что Маркус гей, это ни для кого не было секретом. Он не скрывал, да и, если честно, по нему было и так понятно. Так что Маркус, посмеиваясь, признался Александру, что, пожалуй, теперь их будут немного обсуждать. Раньше никто не видел, что он с кем-то встречается, а тут такой мужчина.
Александр допил кофе как раз за пару минут до начала смены, за что получил очень сладкий поцелуй на прощание. Маркус пообещал очень скучать и ждать вечера, когда они увидятся ещё разочек. Он подумал было сказать, чтобы Александр, если, конечно, хотел, заехал домой перед этим, чтобы взять всё… ну, для ещё одной ночёвки. Но так и не решился проговорить это. Не хотелось быть навязчивым, ведь обычно в начале отношений так часто друг у друга не бывают. Пусть у них и не типичные отношений, но надоедать друг другу, наверное, было бы излишним. Не каждый выдержит такой напор.
Проводив партнёра, Маркус начал работу, ответив для начала на несколько вопросов от любопытствующей Лоры. Та первым же делом сообщила коллеге, будто он этого не знал, какой Алекс был красивым мужчиной.
Чуть позже Маркус и сам подумал про свою вторую работу. Конечно, он хотел бы, чтобы Александр остался и на сегодняшнюю ночь. Хотел бы заняться с ним сексом — таким великолепным и чувственным, что даже воспоминания немного возбуждали. Хотел бы поужинать вместе и сходить вместе в душ. Но даже если Александр не посчитает это навязчивым, то что делать со второй, намного более высокооплачиваемой работой?
Нельзя ведь просто переспать со своим парнем, уложить его спать и уйти на кухню разговаривать с несколькими другими мужчинами. Только сейчас Маркус осознал, какой «неправильной» была его работа с началом серьёзных отношений.
Нет, Маркус её не стеснялся до сих пор, и уж совершенно точно не думал, что ему кто-то может понравиться ещё. Он ведь любил своего мужчину, и даже реальные люди уже не могли его заинтересовать, какими бы замечательными они ни были. Но всё же он понимал весь абсурд ситуации.
То есть, работы бывали всякими, в том числе, не самыми благородными. Но одно дело, например, прочищать затор в унитазе, когда рядом стоит твой партнёр — вроде бы, ничего в этом такого не было, так? И совсем другое дело, когда ты лежишь рядом со своим парнем и говоришь в трубку другому о том, как тебе нравится его член и куда бы ты хотел его получить, сильнее, быстрее и глубже. Сюр какой-то.
Маркус легко ставил себя на место Александра (он делал это и раньше, когда подметил первую ревность со стороны мужчины), и понимал, что был бы категорически против такого времяпровождения. Он бы с ума сошёл от ревности. Он бы не хотел, чтобы его мужчина обсуждал с другими их половые органы и задницы.
Чёрт… Это заставило хорошее настроение резко понизить свой градус. Маркус не мог бросить эту работу. Она составляла большую часть его дохода. Он не хотел возвращаться к жизни до, когда разрывался между тремя работами, чтобы просто оплатить няню и всё необходимое для Софи, включая двухкомнатную квартиру. Маркус ведь тогда просто не увидит своего Александра, потому что будет возвращаться домой, чтобы просто упасть спать. Да и сестру свою почти не увидит, как это было раньше.
Секс по телефону позволял Маркусу свободно брать два выходных в неделю, чтобы провести их для себя, со своей семьёй. Оставались даже лишние деньги. И уж совершенно точно Маркус даже не думал о том, чтобы сесть на шею своему партнёру. Но как выйти из этой ситуации? Он откровенно понимал, что не найдёт работу с таким же доходом. У него не было опыта, образования, связей… Не было ничего кроме желания.
Именно поэтому Маркус тогда, при разговоре, и сказал Александру, что не бросит работу. Но тогда они ещё не видели друг друга. Тогда сердце так дико не выпрыгивало из грудной клетки при виде любимого человека. Тогда Маркус не думал, что у них что-то получится.
С такими мыслями Маркус окончил смену и пошёл за своей сестрой, которая немного подняла этот сбившийся настрой. Они вместе прогулялись, Софи рассказала о том, как прошёл её день, а потом спросила, увидит ли она сегодня Алекса. Маркус честно ответил, что не знает. Алекс был довольно занятым человеком. Но, скорее всего, они точно увидятся на следующих выходных. Кажется, это удовлетворило интерес Софи.
Накормив сестру и дождавшись няни, Маркус уехал в танцевальную школу, где провёл два часа, за которые физически не мог написать Александру ни строчки. Он писал всё это время, едва появлялась свободная минутка, и был рад получать сообщения в ответ. Перед самим занятием Маркус написал партнёру, что очень ждёт его, но сейчас уходит в зал.
Хорошенько потренировавшись и напотевшись, Маркус быстро принял душ, переоделся и выскочил из школы, забавно крутя головой. Он явно ждал своего партнёра, выискивая того взглядом. С Итаном они уже успели немного поговорить, и тот даже извинился за то, что помешал в тот вечер, но, якобы, Маркус должен был понять. Маркус наворчал на него, что уже не маленький ребёнок и сам может решить, с кем трахаться. На том спор и закрыли. Итан был совершенно не конфликтный человек.

+1

155

Пока они сидели в кафе, зашла девушка, и Алекс ей улыбнулся, тут же поняв, что она тут работает. Через секунду это подтвердилось, и Алекс улыбнулся еще раз – уже с добродушным приветствием. Маркус мило представил его, как будто уже рассказывал о нем кому-то (хотя Алекс знал, что это не так, Маркус сам признавался, что говорил о нем только Софи и Итану), но было очень и очень приятно услышать такое милое «мой» рядом со своим именем. И Алекс радовался, что Маркус так легко показывал их отношения.
Они уединились за столиком, пока Алекс пил кофе, которое Маркус украсил сердечком, чем вызвал умилительное «О-о-о», они продолжали держаться за руку и разговаривать. Иногда Алекс замечал взгляд девушки на себе, так что совсем не удивился, когда Маркус сказал, что их немного будут обсуждать.
Поцеловавшись на прощание, Алекс уехал, но все равно продолжал думать о Маркусе все время. Оставшись в одиночестве, он прокручивал в голове воспоминания этих выходных, их встречу и прогулки, совместные завтраки и все-все-все. Было приятно думать об этом, Алекс даже не заметил, как добрался домой, простояв предварительно в пробке на Бруклинском мосту. Хотя основной поток машин уже спал – кажется, остались только те. Кто опаздывал к десяти утра.
Алекс оставил машину на стоянке, дошел до дома, принял душ и переоделся. К этому моменту на часах было уже одиннадцать. Поэтому надо было выдвигаться в офис.
А в голове снова: Маркус, Маркус, Маркус. О его работе в сексе по телефону Алекс думать больше не хотел. Он понимал, что ему будет очень сложно все это пережить. Каждый раз, уезжая домой или отпуская домой Маркуса, он будет знать, чем тот займется до поздней ночи. Алексу становилось грустно, поэтому он предпочел оставить эти мысли.
- Ты опоздал, - сказала Эрика, как только увидела Алекса.
Кажется, в Америке важность человека определяется количеством людей, которые нужно пройти, прежде чем попасть в нужный кабинет.
У Алекса было так: сначала охрана офисного здания, потом секретарь, потом Эрика и только после нее – сам Алекс.
- Опоздал, - улыбнулся Алекс.
- Что, свидание прошло настолько хорошо? – она аж подняла брови, как будто подражала своему шефу. Алекс в ответ снова улыбнулся и скрылся в своем кабинете, - Когда нас познакомишь?! – крикнула девушка вдогонку.
С Эрикой у Алекса сложились очень хорошие отношения, можно сказать, даже дружеские. Друзья иногда шутили, что она его жена, не рабочая, а самая настоящая. Эрика знала расписание Алекса лучше, чем он сам, поэтому совсем не удивительно, что и про свидание ей было известно. Эрика совмещала в себе личного помощника и бизнес-помощника – назначала встречи, знала, когда и где нужно быть, какие документы и куда переслать, но при этом заезжала в химчистку за костюмом и оставляла его в домашнем шкафу Алекса.
А он с ужасом думал о времени, когда ей уже надоест работать на данной позиции, потому что ну как вообще заменить такого человека?
Короче, рабочая рутина потекла своим чередом. Уже через пару минут в кабинет вошла Эрика, и они обсудили планы на день и на неделю, потом девушка скрылась, а Алекс занялся списком задач, которые она для него составила.
Он, кстати, сказал, что в восемь часов ему нужно уйти, чтобы встретить Маркуса. Так что ровно в восемь она напомнила, что рабочий день закончился, и у него очередное свидание с загадочным Маркусом.
Весь день Алекс периодически отправлял Маркусу сообщения, и даже когда тот уже был на занятиях, несколько раз написал ему – сначала сразу после сообщения, что Маркус на два часа пропадает, и чуть позже – просто соскучился.
В семь минут десятого Алекс уже стоял возле танцевальной школы, адрес которой скинул партнер. Он немного посидел в машине, то и дело поглядывая на телефон, потом вышел, потому что усидеть никак не получалось, и начал почти неотрывно смотреть на дверь в ожидании. В какой-то момент оттуда начали выходить люди, но Маркус появился чуть позже – оглядываясь по сторонам.
- Маркус! – Алекс махнул рукой, когда увидел своего парня, и улыбнулся.
Как же соскучился по нему уже! Только день не видел, а как будто сотня часов прошла! Маркус перешел дорогу и тут же нырнул в объятия своего мужчины.
- Привет, дорогой, так соскучился по тебе! – Алекс тут же поцеловал Маркуса, но еще некоторое время стоял и просто обнимал его.
Алекс знал, что тот парень, Итан, будет где-то поблизости. Маркус же говорил, что это его учитель танцев. Он так же понимал, что так просто не сможет понравиться ему, и еще надолго останется каким-то странным парнем, который лезет к его другу. Но Алексу было наплевать. Ему хотелось быть с Маркусом, и сейчас он надеялся лишь на то, что секс по телефону не станет препятствием для этих отношений. Алексу не хотелось терять то, что он нашел с таким трудом.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-07-05 02:12:39)

+1

156

Если бы Маркус услышал мысль Александра о том, что его работа скоро станет огромным препятствием в их отношениях — настолько, что даже есть шанс потерять чувства, — он бы, не задумываясь, отписался менеджеру уже сегодня о том, что увольняется. Маркус не знал, что бы он делал тогда и на какие средства жил, но всё равно прекратил бы разговаривать со всеми этими мужчинами. Он был слишком молод и оттого импульсивен. Он считал, что его жизнь едва ли не кончится, если он потеряет Александра.
Возможно, это можно было назвать романтичным жестом, но, конечно, по большей части, глупым поступком. Разумеется, Маркус не был разгильдяем и не подверг бы спокойную жизнь младшей сестры опасности. Он бы брался за все работы подряд, взял бы ещё кредитов, но обеспечил бы её. Но, если так подумать, наверное, поступок всё же оставался глупым, если брать в расчёт то, что Маркус знал своего партнёра очень мало времени.
Тем не менее, пока он не понимал, насколько серьёзно мешает им эта работа, да и сам планировал что-то придумать со временем. В конце концов, секс по телефону — тоже не предел его мечтаний. Не всю же жизнь Маркус будет ублажать извращенцев голосом.
Пока же эти мысли и вовсе покинули буйную голову. Маркус увидел своего мужчину, которого не видел уже больше десяти часов! Это было ужасно, ужасно много, почти настоящая вечность. И, судя во радости в голове Александра, тот думал то же самое.
Маркус почти подбежал к партнёру, крепко обнимая его и тут же задирая подбородок, чтобы поцеловать. Александр даже за эти секунды успел проговорить очередную приятную вещь, от которой сердце забилось, как у влюблённого подростка. Впрочем, Маркус очень недалеко от него ушёл. Давно ли стал совершеннолетним…
— Я тоже ужасно скучал, — улыбнулся он, когда поцелуй мягко прекратился. — Мы вообще нормальные, нет?
Маркус легко рассмеялся, не придавая своему шутливому вопросу много значения. Нет, конечно, они были ненормальными. Они были влюблёнными, а влюблённость ещё никому не добавляла трезвого рассудка и мозгов. Правда, обоих это обычно совершенно не беспокоило. Скорее, это досаждало окружающим.
Например, Итан, стоящий неподалёку с другими учениками, нет-нет, да посматривал в сторону сладкой парочки. Когда Александр заметил его, он приветливо махнул рукой, как будто хорошо знался с этим человеком, но подходить не стал. Его всё ещё заваливали разными вопросами, и уходить от учеников было попросту неприличным.
— Он сегодня извинился за то, что следил за нами, — улыбнулся Маркус, бросив взгляд в ту же сторону, что и Александр. — Но я всё равно его наругал.
Проговорив эту не особенно-то и важную информацию, он снова потянулся за положенным ему поцелуем. Ведь десять часов не видеться значило, что и десять часов не целоваться. Кажется, это вообще непростительный проступок взрослой жизни.
Честно говоря, Маркус не знал, что дальше делать. Александр говорил, что приедет, чтобы увидеться ненадолго, но ненадолго — это насколько? Было бы совершенно нелепо прощаться сейчас, но и стоять во дворе у входа в школу танцев, которая вот-вот закроется, — тоже. Маркус до сих пор хотел пригласить партнёра к себе домой, но останавливали всё те же причины. И это совсем не вписывалось в понятие «ненадолго».
— Ты только с работы? Зайдём куда-нибудь поужинать? — предложил Маркус, найдя такую зацепку, чтобы не отпускать от себя Александра. — Я после тренировок слона бы съел. Не слишком большого, но слона.
Параллельно он подумал о том, что здесь есть неподалёку. Не хотелось куда-то ехать на машине и искать парковку. Лучше немного прогуляться, но не больше минут десяти. Первой в голову, конечно, пришла пиццерия, но… не с Александром, не с Александром.
— Здесь есть небольшой милый паб рядом. То ли английский, то ли ирландский. Выбор кухни, конечно, не ресторанный, но готовят очень вкусно, — предложил Маркус, перебирая в голове другие доступные варианты.

+1

157

Алекс тоже сейчас не собирался предпринимать какие-то шаги или настаивать на том, чтобы Маркус бросил работу. Он понимал, что это будет нечестно по отношению к нему. По крайней мере, сейчас у Маркуса нет никаких альтернатив, и Алексу нечего ему предложить взамен. Просто давать деньги? Но ведь и это не честно. Маркус был самостоятельным юношей, таким и нравился Алексу. Парня, который мог бы без зазрения совести брать деньги можно встретить в любом гей-клубе. Но личность из такого человека будет никудышная. Познакомиться не успели, а уже деньги становятся главной составляющей – Алекс такого не хотел, он всячески избегал подобных отношений.
Поэтому оставалось пока ничего не делать и решать проблемы по мере возникновения. Пока он собирался все так же продолжать звонить Маркусу «на работу» и занимать его время собой.
- Правда ужасно скучал? – с улыбкой, словно дразнился, переспросил Алекс.
Он бы так и смотрел только на своего Маркуса, но почувствовал на себе взгляд, и тогда увидел Итана, который тут же махнул ему рукой. Что ж, Алекс ответил тем же. В конце концов, он не был злопамятным, да и не слишком-то разозлился тогда. Ситуация скорее была… несколько жутковатой.
- Не могу представить, чтобы ты кого-то ругал, Маркус, - признался он, забавно искривив брови, которые у Алекса вообще, кажется, гнулись, как палочки из пластилина. И похихикал над своим представлением ругающегося Маркуса.
И правда, Алекс говорил «ненадолго», но только потому, что не знал, захочет ли Маркус, чтобы они снова провели ночь вместе. Вот ведь, собирались же говорить друг другу о своих чувствах и желаниях, но снова молчали как партизаны на допросе. Впрочем, Алекс мог сказать, что угодно, а потом все равно мог менять свои «планы», которые и планами-то не были в полной мере. Так, он все же решил спросить чуть позже, не хочет ли Маркус пригласить его.
- Я собирался отвезти тебя домой, но совсем не против с тобой поужинать, - кивнул Алекс, подтверждая, что он только с работы и, кстати, совсем забыл про еду. Питался Алекс в своей обычной жизни, как уже было ясно, не слишком регулярно. То пообедать забывал, то ужинал глубокой ночью, и Маркус сам неоднократно об этом слышал еще в то время, когда они просто общались.
- Отлично, люблю бургеры. И пиво. Как жаль, что сейчас мне его нельзя, - посмеялся Алекс, впрочем, ничуть не расстроившись своей «зарульности». Подумаешь, попьет что-нибудь безалкогольное, - Пошли туда? – легко согласился Алекс и снова ничуть не кривил душой – бургеры и хорошее пиво он правда любил.
Если честно, он бы и от пиццерии не отказался. Если бы Маркус не знал о происхождении своего парня, Алекс бы запросто согласился на пицце, и слова бы не сказал про домашнюю итальянскую, которая как неба и земля отличалась от обычной американской пиццы.
И Алекс снова взял своего Маркуса за руку. А как иначе? Они уже столько часов не держались за руки! Как же другие люди узнают, что они парочка, если они не будут держаться за руки, пока идут куда-то? Правда, Алексу просто нравилось гулять с Маркусом вот так – романтично и мило, Маркус всегда рядом.
- Как прошла тренировка? – поинтересовался Алекс, - Покажешь мне еще какие-нибудь видео? – Алекс посматривал на своего мальчика с улыбкой. У него буквально на лице было написано, как соскучился.
- Софи не расстроится, что мы пошли ужинать без нее? – снова улыбнулся Алекс и покосился на парня.

+1

158

Конечно, Александр был прав — Маркус совершенно не умел ругаться. Точнее, он мог быть очень и очень злым и говорить очень колкие неприятные вещи, но не близким людям. В отличие от Александра, он был достаточно злопамятным, но, опять же, это не распространялось на тех, кто был дорог Маркусу. Этих людей было слишком мало, и Маркус дорожил каждым из них, как и Александром.
— Будешь хихикать надо мной и тебя наругаю, — посмеялся он, разумеется, угрожая только в шутку.
С местом, где поужинать, определились быстро. Александр согласился на первое же заведение, которое предложил Маркус, и думать больше не пришлось. Правда вот… Маркусу туда уже не очень хотелось.
Не из-за самого паба, он был действительно замечательным. Просто хотелось не среди людей сидеть, перекрикивая музыку и людской гомон, а уединиться в спальной и быть очень тихими, но вместе с тем очень развратными.
И каждая фраза, произнесённая Александром, была словно каплей, падающей в переполненный котёл терпения Маркуса. Точнее, его вежливости, наверное, и нежелания быть назойливым и чересчур настойчивым.
Сначала Александр сказал, что хотел отвести партнёра домой, и это уже подбросило сладких картинок в беспокойную голову. Маркус смолчал. Затем стало ясно, что Александр пойдёт в паб, чтобы пить что-то безалкогольное из-за того, что был за рулём (как-то Маркус об этом сразу не подумал) — и это было очень глупо.
Серьёзно, сидеть рядом с разливным вкусным пивом и пить лимонад? Нет, Маркус не был зависим от алкоголя и не стремился всегда пить только что-то с градусом. Но всё же прийти в новое место, специализирующееся на напитках, и не попробовать ничего — обидно.
Тем не менее, Маркус всё ещё смог удержать язык за зубами. Он вложил охотно ладонь в руку Александра, сжимая ту пальчиками, помахал свободной рукой Итану и знакомым, и неторопливо побрёл с партнёром, выворачивая на улицу.
— Неплохо, — поделился Маркус на невинный вопрос Александра. — Сегодня на джаз-фанке было много девчонок, и Итан давал очень женственную связку. Мне она не очень понравилась. Но на хип-хопе было сложно. Люблю, когда сложно и что-то не получается. Есть к чему стремиться, если ты понимаешь, о чём я.
Конечно, он пообещал показать ещё видео и посмеялся, что если Александр захочет, то он просто завалит его этими съёмками, как любительскими, так и более профессиональными — со специальных уроков и курсов или с выступлений. Всё же Маркус занимался уже пять лет, у него накопилось немало материала своего прогресса.
Но Александр вдруг задал ещё один вопрос, и он стал последней каплей в том самом котле. Может, у Маркуса была слишком богатая фантазия, но его партнёр, кажется, тоже искал повод, чтобы провести время немного иначе. Ведь в субботу вечером его не волновал вопрос того, что младшая сестра Маркуса будет кушать с няней.
— Так, всё, — рассмеялся Маркус больше над самим собой, чем над чем-либо ещё. — Мне резко стало не важно, что ты подумаешь. Мы берём вкусное пиво и бургеры с собой, едем ко мне и мне очень жаль — вообще-то, нет, — но ты уедешь домой только с утра.
Внезапно Маркус осознал, что внутри его буквально колотит от невероятной нервозности и стресса, который он испытал за три секунды, пока проговаривал такие решительные фразы. Он буквально струсил от того, как смело себя повёл. Бывает же такое!
Маркус легко и складно проговаривал подобные вещи по телефону, как часть работы, но в реальности, когда рядом стоял любимый человек (и тебе, наперекор сказанному, совсем небезразлично то, что он подумает про тебя) — это оказалось непросто. Точнее, просто выпалить это, но тяжело потом осознавать, что ты ляпнул.
— Божечки-кошечки, у меня чуть инфаркт не случился, — признался позже Маркус, смешно округлив глаза и прижимая к своей груди не только свою, но и руку Александра, пальцев которой не выпустил. — Я такой дерзкий и смелый…
Он снова рассмеялся, прижимаясь к партнёру и чувствуя безграничное счастье. Ведь что может быть лучше, чем найти человека, которому можно рассказать даже о таких постыдных чувствах, как страх и стыд.

+1

159

Кажется, Алекс настолько не умел скрывать своих мыслей, что те сквозили в каждой его фразе вне зависимости от того, проговаривал ли он вслух или хотел скрыть свое желание. Даже на некоторое время.
И сам Алекс сначала даже не заметил, насколько его фразы на самом деле говорят о том, что он хочет быть с Маркусом и поехать к нему.
Они поговорили о танцах, и Алекс ответил, что совсем не против посмотреть все, что Маркус может показать, ему очень понравилось, как тот танцует.
Но потом Алекс снова сказал фразу, в которой сквозило его желание и, кажется, Маркус тут же уловил его. И опять же, сначала Алекс даже не заметил, насколько неприкрыто «напрашивается», оттого рассмеялся, когда Маркус заговорил.
Он притянул к себе своего смелого и дерзкого мальчика и прикоснулся губами к родинке над бровью, продолжая чуть посмеиваться. И впервые думал о том, что чувства к Маркусу за эти три дня перевалили все мыслимые параметры влюбленности, в голове буквально прозвенела фраза: «Я люблю тебя». Но она осталась невысказанной, слишком резко и ярко пришли эти чувства, Алекс мысленно зацепился за них, улыбнулся, но смог сдержать. Словно хотел сначала удостовериться.
- Кажется, я слишком громко думаю, - ответил Алекс, посмеиваясь, - Так и сделаем.
И Алекс снова порадовался тому, что их мысли оказались одинаковыми. Правда, никто из них снова долго не решался озвучивать и делиться с партнером. Хотелось думать, что скоро оба этому научатся, это лишь из-за того, что они еще мало провели времени вместе.
- Мне очень понравилось, какой ты дерзкий и смелый, - ответил Алекс, снова посмеявшись.
Он поцеловал своего Маркуса за такую решительность, и они пошли дальше к пабу уже с полным пониманием того, что будет дальше.
Потом выбирали бургеры вместе:
- Я вообще-то к парню своему еду, не уверен, что бургер с халапеньо – это хорошая идея, - смеялся Алекс и выбрал более нежное вкусовое сочетание.
Пока ждали свой заказ – сидели в обнимку и разговаривали. Маркус показал еще несколько видео с танцев, за что получил множество поцелуйчиков. Алексу очень понравилось, и он открыто выражал свое восхищение.
- Какой ты красивый и сексуальный! Была бы возможность, прямо сейчас бы тебя раздел…
Алекс, сказав, что после какао вообще-то его очередь оплачивать заказ, заплатил, когда все было готово, и сунул в рот пару кусочков картошки фри, потому что желудок уже начал настойчиво просить хоть о какой-то еде.
Они вернулись к машине, чтобы доехать до дома Маркуса, а не бросать ее так далеко от дома.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-07-08 00:31:26)

+1

160

Ещё до того, как Александр сказал о своих громких мыслях, Маркус почти подсознательно понял, что этот мелодичный смех был адресован не ему и даже не ситуации. Видимо, доверие партнёру возвысилось до таких пределов, что Маркус уже не ждал подлости от того, в кого был так сильно влюблён. Хотя, конечно, и испугался своей дерзости.
Он снова получил нежнейший поцелуй, сначала в родинку над бровью, которой Александр в последние дни уделял особенно много внимания, а потом в губы. Они оба улыбались и посмеивались, уже, в основном, над таким забавным восклицанием Маркуса, поэтому поцелуй был неглубоким, но всё же преисполненным трепетных чувств.
Маркусу тоже нравилось то, что их мысли совпадали. Что его партнёр так же сильно жаждет новых интимных встреч с ним и не считает, что они слишком спешат.
Наверное, у них просто были такие отношения. Ведь у разных пар складывался свой темп. Кто-то скромно ждал третьего свидания, стараясь следовать неписаным правилам. Кто-то сначала опробовал друг друга в постели, а затем решал, как с этим человеком строить быт. Были люди, которые объявляли о свадьбе через месяц знакомства. Никто не мог диктовать им то, как вести себя правильно.
Каждому своё. Так что, видимо, у них с Александром был такой темп отношений. Им нужно было видеться как можно чаще, больше секса и любых других тактильных проявлений чувств, больше взглядов и разговоров, больше всего.
Осталось только понять, что в этом плане их мысли и желания были схожи. Никто не спешил и не отставал, оба двигались бок о бок по этой совместной дорожке. Понять это и уже окончательно расслабиться от осознания, что для них двоих всё было правильно.
Так что, перехватив пальчики любимого динозавра покрепче, Маркус поспешил к названному пабу, чтобы поскорее двинуться дальше. Он подумал было позвонить сестре и предупредить, но той, кажется, уже тоже очень нравился Александр, поэтому решил устроить сюрприз. Надо было только взять что-нибудь вкусное для ребёнка — так её маленькое сердечко точно будет целиком и полностью принадлежать Александру.
Они зашли в паб, и Маркус порадовался, что их планы поменялись. Несмотря на будний день, народу было достаточно, а оттого — шумно. Между прочим, их отношения только начинались, и им нужно было уединение.
Сообщив, что они закажут с собой, оба принялись рассматривать скромное меню, в котором всё же было, что выбрать. Маркус легко подсказывал партнёру то, что пробовал сам, и что ему нравилось, но не настаивал ни на каком варианте.
— Да, пожалуй, я предпочту жгучие поцелуи не в таком буквальном смысле, — рассмеялся на шуточку Маркус, невольно прикасаясь к партнёру боком, встав совсем близко. — Всё, я выбрал. Ты ни за что не угадаешь, что именно. Я такой непредсказуемый…
Он хохотнул, потому что его палец указывал на бургер под названием «Итальяно», который шёл с песто, вместо классического соуса, и с вялеными томатами. Также они выбрали пиво, решив взять всего литр на двоих — они ведь попробовать, для вкуса, а не напиваться. Шотландский стаут отлично подошёл бы для ужина.
Присев за крайний столик в ожидании, Маркус, как и обещал, достал телефон, чтобы показать Александру несколько своих видео. В том числе, он прокрутил ленту памяти почти до самого начала, чтобы, посмеиваясь, показать партнёру, каким он был в начале своего пути. На экране был довольно растерянный смешной подросток, который немного не попадал в такт, пару раз запнулся и пропустил несколько сложных элементов.
— Я так гордился этим видео, — с улыбкой пояснил Маркус. — Мне было шестнадцать, у меня только-только начало получаться хоть что-то. Я оставил видео, чтобы иногда обращаться к ним и смотреть за прогрессом. Знаешь, бывает, когда руки опускаются, и ты думаешь, что всё, ничего не выйдет, всё плохо.
Потом они посмотрели ещё парочку более свежих, где у Маркуса уже получалось гораздо больше и лучше. Конечно, с профессиональной точки зрения он видел, что Итан, например, двигался куда круче, но на то он и был преподавателем. Да и в танцах был, кажется, лет с пяти или шести, не позже.
Тем не менее, Александру нравился только Маркус, что было не очень удивительно, но очень приятно. К тому же, тот не стеснялся проговаривать всё вслух.
— Негодник, — как-то ласково проговорил Маркус на сообщение о том, что его хотят раздеть прямо сейчас. — Не думал, что хип-хоп так возбуждает.
Забрав заказ, оба двинулись в обратном направлении, к машине, брошенной у уже почти покинутой школы танцев. Рядом всё же стояла пара ребят, в которых Маркус опознал «постояльцев», которые наверняка записались на какой-то вечерний курс или вроде того.
— Подожди меня, я скоро, — внезапно проговорил Маркус, целуя своего любимого и оставляя ему пакеты.
Он снова скрылся на улице за углом дома, почти выбегая из закутка с машиной и Александром. Мысль возникла в голове так внезапно, что Маркус решил не медлить и с её исполнением. К тому же его партнёр опять был щедрым, оплачивая сделанный заказ. Маркус ведь не дурак, знал, во сколько обошёлся ужин на первом свидании и сейчас, и сколько стоил тот какао с динозаврами из маршмеллоу.
Он забежал в магазин неподалёку, радуясь тому, что успел за несколько минут до его закрытия, и целенаправленно пошёл к нужному шкафчику. Буквально через десять минут Маркус вернулся к партнёру, который, кажется, был в небольшом недоумении от такого побега, и сперва сладко поцеловал его в губы за ожидание.
— Это мой дурацко-романтичный жест, — посмеиваясь, проговорил Маркус, показывая блестящую упаковку, которую держал в руке.
Это была зубная щётка. Не электронная с профессиональными наворотами, но и далеко не самая дешёвая. Конечно, на самом деле, Маркус за ценой не гнался — он просто доверял этой фирме и ему нравились такие щётки, так что выбрал то, чем и сам пользовался.
— Ты ведь не последний раз у меня ночевать будешь, правда? — улыбнулся он, всё же чувствуя некоторую неловкость от своего поступка.
Вдруг Александр решит, что это глупо? Они ведь не съезжались, зачем постоянно вторая щётка будет стоять там… Вдруг подумает, что это (опять же) навязчиво? Но Маркусу просто хотелось хотя бы чуточку комфорта для своего партнёра. Ведь запасная щётка или бельё ещё ничего не значили сами по себе.

+1

161

Алекс совсем не боялся, что их отношения развиваются как-то быстро. Скорее, он волновался, что Маркус может так подумать. Но оказалось, страх был напрасным. И все-таки, Алекс не хотел бы стать слишком навязчивым – он был старше, и ему казалось, что любое «неаккуратное» действие может напугать Маркуса, заставить его «притормозить», объявить, что они не должны торопиться, и он позвонит, скажем, на следующих выходных.
Наверное, разница в возрасте сказывалась и на мыслях самого Маркуса – мужчина старше, и не хочется навязываться ему.
Что ж, они должны это преодолеть, в конце концов, Алекс понимал, что могут возникнуть некоторые проблемы и шероховатости из-за такой разницы в возрасте, и совсем не зря спрашивал Маркуса во время первого свидания, как он относится к ней. У них еще могут быть из-за этого проблемы. И не только со страхом по отношению друг к другу, но и с другими людьми.
Например, разница в возрасте может стать еще одной каплей в бочку сомнений Итана по поводу «подходящего» партнера для его друга.
- О-о, «Итальяно», я и правда не ожидал, мне надо запомнить, что тебе нравится все итальянское: одежда, еда, мужчины… - Алекс проговаривал все это с серьезным лицом, но в конце не выдержал и улыбнулся, тут же весело чмокнув Маркуса в щечку.
Да, им нужно больше тактильных проявлений!
…К тому же Алекс наслаждался тем, что ему так можно.
С большим интересом он смотрел на танцующего Маркуса и слушал его рассказы.
- Ты такой очаровательный, дорогой. Мне нравятся твои ушки, я бы и в двадцать шесть в тебя влюбился, честное слово, - проговорил Алекс. Вот чего он никогда не смущался, и тем более не боялся сказать Маркусу – какой он красивый и замечательный, и как Алекс к нему относится.
Просто… это же так приятно слышать. Алексу и самому всегда очень приятно, когда Маркус говорит что-то, и сам он свободно выражал свои чувства.
Алекс прекрасно понял, о чем и сказал партнеру, когда тот поделился, зачем хранит старые видео с танцев. Это чувство, как будто стоишь на месте, ему было хорошо знакомо. Пожалуй, в любом деле так, не только в творчестве. И на работе бывает – ты просто теряешься в какой-то момент и не понимаешь, какой большой путь прошел и сколько всего сделал. Алекс тоже иногда мучился сомнениями и находил свои способы доказать себе обратное.
- Не хип-хоп возбуждает, а ты, - немножко «поучительно» сказал Алекс и даже подмигнул с хитрой улыбкой своему красавчику, заигрывал немножко. Но ведь имел полное право!
Для Софи они заказали картошку, если та еще захочет перекусить после своего ужина, и пирожное, чтобы вновь растопить детское сердечко. К счастью, у Алекса был бонус в виде ее старшего брата, который легко разбирался во вкусах ребенка.
Когда вернулись к машине, Маркус внезапно решил сбежать, быстро поцеловав партнера.
- Ты куда? – спросил Алекс уже в спину, и брови тут же сошлись «домиком», но ответ уже не получил.
Пока Маркуса не было, Алекс открыл машину и поставил пакеты на заднее сиденье так, чтобы те не упали и не скатились, когда они поедут.
Маркус скоро вернулся, хотя Алексу уже стало казаться, что проходит целая вечность. Нет, он не думал, что Маркус решил совсем от него сбежать – это было бы крайне странно, но было очень интересно, куда же тот запропастился. Сначала Алекс подумал, что забыл что-то в школе, но Маркус побежал вовсе не в школу.
Получив заслуженный поцелуй после возвращения партнера, Алекс опустил взгляд на маленький подарок, который тот протягивал.
- Ого! – улыбка тут же сам по себе возникла на губах. Это и правда оказался чертовски романтичный подарок, - Вот это да! Класс, спасибо! – Алекс тут же нежно поцеловал Маркуса.
- Точно не последний! Черт, это очень-очень мило, родной! – Алекс не удержался и крепко обнял партнера, а потом снова поцеловал.
Вот, вроде бы, ничего грандиозного – всего лишь щетка, но подарок и правда стал много значить для Алекса! Маркус показывал, что он всегда рад видеть партнера у себя – иначе не стал бы дарить щетку, которая, как подразумевалась, останется в его квартире. Так же это предполагало вовсе не какие-то мимолетные отношения, а самые настоящие. К тому же Маркус явно думал о комфорте партнера, что тоже очень приятно.
И нахер пошел весь этот страх показаться навязчивым – Маркус вот так вот запросто дарил ему зубную щетку для использования у него дома. Алекс тут же проникся, и еще какое-то время не выпускал своего парня из рук, прежде чем наконец-то сесть в машину и поехать е нему.

+1

162

Рядом с Александром Маркус ощущал невероятный комфорт. Они, конечно, ещё немного стеснялись выражать слишком открыто свои чувства, но уже абсолютно не сдерживались в плане разговоров и юмора. От этого и на душе становилось очень легко. Маркус, в силу возраста и опыта, совсем не так представлял себе серьёзные отношения, но рад был заблуждаться. Ведь так, как проходило у них с Александром — было идеально.
— Откуда это ты знаешь про одежду? — якобы подозрительно сощурился Маркус, когда Александр «проговорился» в своей шутке. — Мы с вами не обсуждали моду, молодой человек, вы за мной следите?
На самом деле, он, разумеется, понимал, что это было не более, чем удачным предположением. Маркусу действительно нравились многие вещи, связанные с Италией, так что почему бы и не мода из Умбрии или Милана? Вряд ли Александр дотошно рылся в комнате партнёра в его отсутствие, чтобы найти какие-то заметки или вроде того. Ведь конкретно журналов с итальянской модой у Маркуса не было.
— В своё оправдание, я любил итальянскую кухню и одежду ещё до того, как познакомился с тобой. И машины, итальянские машины нравятся всем, — посмеивался Маркус, поглаживая пальчики партнёра своими. — А итальянский мужчина у меня первый и единственный, так что никакого множественного числа.
Потом они долго смотрели и разговаривали про танцы. Маркус рассказал пару забавных историй, как, например, на занятие по хип-хопу, довольно грубому танцу со множеством прыжковых элементов, приходила дама в шлёпках на босу ногу. А потом пожалел, что не встретил Александра раньше, в его двадцать шесть, пусть и сам был ещё совсем не совершеннолетним. Зато возраста согласия достиг.
— Ты наверняка с кем-то встречался в этом возрасте, — отмахнулся с улыбкой Маркус, стараясь не особенно задумываться над тем, сколько у Александра было бывших. А сколько партнёров на одну ночь?
В гей-среде были распространены встречи без обязательств. Некоторые гомосексуалисты даже пропагандировали свободу отношений, «не то, что у гетеро». Маркусу это не было близко, но он знал таких людей лично. Александр же был очень красивым для того, чтобы хранить целибат. На него явно был немалый спрос.
И Маркус понимал, что тоже ревновал своего партнёра. Только не к телефонным извращенцам, как делал это Александр, а… ко всем подряд, если честно. Ведь наверняка даже в этом маленьком пабе есть тот, кто сейчас думал о том, как бы переспать с таким красавчиком. Может, представлял картинки, а может, готовился к активным действиям.
Чтобы не накручивать себя, Маркус старался отвлечься и продолжал разговаривать с любимым, улыбаться ему и шутить. А потом принесли заказ, и оба направились обратной дорогой, подальше от любопытных глаз за соседними столиками и баром.
Может быть, из-за этой внезапно накатившей ревности Маркусу и пришла в голову идея хотя бы на капельку обустроить быт для Александра в квартире брата и сестры. Конечно, мужчине нужно было ещё несколько вещиц, чтобы окончательно расслабиться, но для бритвы и нижнего белья, наверное, было рановато. В любом случае, Маркус пока не видел себя готовым подбирать трусы для своего партнёра.
Зато с зубной щёткой он, как оказалось, более, чем угадал. Александр настолько ярко отреагировал на этот скромный подарок, что Маркус невольно даже заподозрил того в актёрском мастерстве. Но поцелуи и объятия были такими искренними, Маркус попросту не мог не брать из в расчёт и не считаться с ними.
— Даже не думал, что будет такой бурный эффект, — счастливо рассмеялся он, нежно целуя своего партнёра. — Я хочу, чтобы тебе было комфортно… А то и так раньше времени встаёшь, чтобы катиться через весь Нью-Йорк.
На самом деле, это было утрированием. В редкое время, когда в мегаполисе не было пробок, от квартиры Александра до квартиры Маркуса можно было доехать минут за двадцать. Но на пути стоял прекрасный Бруклинский мост — очень нравящийся обоим парням, но собирающий на себя львиную долю дорожного трафика.
Крепко обнимая любимого, Маркус избавился и от мысли о нелепости происходящего, и от подозрений, что Александр играет. Итальянец был очень честным, хотя и очень бурным в своих эмоциях.
Когда эмоции немного улеглись, они сели в машину, и Александр уверено повёз их обоих уже знакомой дорогой к дому Маркуса.
При выходе из машины они тоже поцеловались, а потом на лестнице и, разумеется, перед дверью, до того, как их увидит ребёнок или няня. Маркус непрестанно улыбался, отчего скулы уже откровенно ныли с непривычки.
— София, — позвал с порога старший брат. — У меня для тебя сюрприз.
Он улыбнулся партнёру так, что сразу было понятно, о каком подарке говорит Маркус. Об очень даже живом и красивом.

+1

163

Алекс не знал, как Маркус представлял себе серьезные отношения, да и вообще немного удивился, когда тот впервые назвал их отношения серьезными, но обрадовался. Удивился, потому что не ожидал такого настроя от Маркуса. Все же двадцать один год, и они виделись только первый день, пусть и свидание проходило просто отлично. А обрадовался понятно, почему – ему очень нравился Маркус и хотелось развивать эти зарождающиеся уже несколько месяцев на расстоянии отношения, которые наконец-то начали перетекать в реальность.
Но для Алекса серьезные отношения были такими – оба партнера стремились к тому, чтобы создать комфортные условия в паре, при этом не стремились показаться теми, кем не являлись, а были собой, планировали совместное будущее и чувствовали себя комфортно друг с другом. Последнее у них с Маркусом точно было, да и еще несколько пунктов. Хотелось бы и будущее планировать вместе, но с этим была некоторая загвоздка хотя бы потому, что провели друг с другом еще мало времени, и пока стопорились даже на том, как будут развиваться отношения, учитывая специфическую работу Маркуса. Тем не менее, Алекс со своей стороны хотел постараться и надеялся, что Маркус ответит взаимностью. Кажется, в этом Маркус его полностью поддерживал, пусть и негласно. Алекс видел, как партнер дорожит им и хочет стать ближе.
Сам Алекс впервые такое чувствовал от другого человека так скоро. Наверное, это из-за того, как начинались их отношения.
Алекс посмеивался над шуточным оправданием Маркуса, а потом над его историями про танцы – ему было очень интересно с этим парнем, они классно сходились во всем, что касалось общения. Алекс считал это важным в отношениях, а ведь были пары, кто не обращал на это никакого внимания – если общение не складывалось, они делали акцент на других вещах. Например, Алекс знал тех, кто никогда не проводил выходные вместе, зато «отлично смотрелись» на всяких деловых встречах и подобных мероприятиях, подходили друг другу по статусу и уровню дохода, образованию, воспитанию и так далее. Они чувствовали себя комфортно, представляя партнера другим людям, но при этом не знали, чем заняться наедине.
Алексу такие отношения не подходили совершенно.
Да, Маркус был прав, раздумывая, сколько партнеров было у Алекса – вполне достаточно. Сначала Алекс хотел, как и многие молодые люди, «нормальных» отношений. В колледже стал свободнее, поддавшись общему настроению молодежи, и сам менял партнеров раз в несколько месяцев, при этом любовных переживаний набирался на годы вперед – слишком эмоциональный для всего этого!
Закончив колледж и открыв свое агентство, стал так занят, что какое-то время и правда перешел на мимолетные отношения, которые обычно ни к чему не вели. Да и возраст тогда был подходящий – двадцать четыре – двадцать пять лет. Потом все это надоело, и Алекс начал ходить на настоящие свидания, пытаться строить отношения и искать подходящего партнера, который мог бы понять его. Были и довольно продолжительные отношения – около года – совместное проживание и знакомство с семьей. Но… зачем вспоминать все это теперь? Сейчас Алекс был счастлив рядом с Маркусом и не хотел думать о том, что у него когда-то было или кто был у Маркуса.
- Я бы тебе не понравился в двадцать шесть, - скорчил рожицу Алекс, - Я был ужасным занудой, честное слово.
В доказательство своих слов Алекс даже нашел старые фотографии на Фейсбуке и продемонстрировал Маркусу слишком прилизанного себя в белой рубашке и галстуке – парня, которому через пару лет предстоит попасть в список Форбс «30 до 30» - он был очень серьезным и сосредоточенным.
Это сейчас Алексу уже куда легче давался бизнес, а тогда ему многое приходилось делать самостоятельно и учиться делегировать.
И Алекс сейчас запросто мог быть собой – не то, что раньше, когда думал, что ему надо быть серьезным, и в бизнесе любят именно таких людей. На самом деле бизнесу плевать, насколько ты серьезный и ходишь ли ты всегда только в костюме. Основатель Google вообще ездит на метро в старой футболке и джинсах, и это ему не мешает быть успешным. Так что теперь он все больше раскрывался и проявлял себя настоящего, он теперь не боялся реагировать эмоционально, как ему того хотелось, даже на самые простые вещи – на какао с динозаврами или зубную щетку, которую подарил парень.
Алекс правда обрадовался ей – для него такое было в новинку, ведь Маркус давал ему кучу забытых эмоций, ничуть не меньше, чем он сам, как оказалось, давал Маркусу.
- Мне очень приятно, что ты об этом думаешь, - снова улыбнулся Алекс, - Я ведь и правда снова ничего с собой не взял.
У Алекса уже промелькнула мысль закинуть в багажник сумку с вещами и, если снова будет ночевать у Маркуса, просто взять оттуда свои вещи. Но идея-то пришла только сегодня, когда Маркус предложил остаться.
Они доехали до уже знакомого дома. Забрали пакеты и поднялись на нужный этаж. Когда Маркус позвал сестру таким забавным образом, Алекс улыбнулся, чуть округлив глаза, без слов спрашивая: «Это ты меня так назвал?».
Девочка радостная выбежала встречать брата и радостно же закричала: «Алекс!». Но тут же застеснялась и затихла.
- Ты уже поужинала? – с улыбкой спросил Алекс, - Мы тебе пирожное привезли, но только если поужинала!

+1

164

Маркус и сам смутно представлял себе серьёзные отношения. Он мог судить только по своим знакомым и родителям, но те заметно отличались от того, что происходило между ним и Александром. Тем не менее, Маркус чувствовал, что все эти чувства — не на месяц и не на два, они не уйдут, как в подростковом возрасте.
Ему ужасно хотелось этого — чтобы Александр был рядом долгое время. Возможно даже всегда, но такая глубокая мысль пока не приходила в голову юного Маркуса.
Тем не менее, он явно торопился и опережал события. В то время как люди на первых порах встречаются пару раз в неделю, привыкают друг к другу и не остаются на ночь, эти двое не разлучались уже несколько дней. Кроме того, этот спонтанный подарок, который явно показывал, что Маркуса не пугает стать ещё ближе к партнёру.
Что же, он просто следовал предложению Александра вести себя так, как хотелось, и быть честным и открытым по отношению к партнёру. Кажется, у них неплохо это получалось. По крайней мере, даже эти поспешные предложения и желания не встречали негатива с другой стороны, и оба оставались счастливы.
Так что Маркус в очередной раз уверился в мысли, что только им решать, какими будут их отношения, и они не обязаны строиться под линейку остальных людей. Иногда люди заводили осознанные отношения, вели себя правильно, взвешивали каждое решение, подходили друг другу, а потом, через пару лет расставались со скандалами. А иногда молодые люди знакомились ещё в колледже и проносили свою любовь до глубокой старости.
Если так подумать, Маркус и Александр были отличной парой. На первый взгляд они были ужасно разными — и по внешности, и по возрасту, и по менталитету с характером. С другой стороны, они отлично дополняли друг друга. В силу возраста Маркус был искренним и нежным, чего так не хватало Александру при встречах с такими же деловыми, состоявшимися парнями. Александр же, со своей стороны, олицетворял надежность, которой очень не хватало Маркусу в жизни, где всё летело к чертям каждую секунду.
Одному хватало мудрости, чтобы прощать и направлять. Другому — лёгкости и гибкости, чтобы выравнивать и стремиться к большему. Они были словно два тесно растущих дерева, переплётшихся стволами и ветвями. Пока ещё совсем юных, но уже стремящихся повторять друг за другом каждый изгиб.
Почему-то Маркусу казалось, что это чувство было бы неизменным — неважно, сейчас они познакомились, раньше или позже. Поэтому на сообщение о том, что Александр был занудным в свои двадцать шесть, он только посмеялся.
— Не думаю, что ты долго был бы занудой, — посмеивался Маркус. — Мне было шестнадцать. Мне очень хотелось секса. Тебе бы даже разговаривать не пришлось.
Он рассмеялся громче над такой незатейливой и очень правдивой шуткой. Конечно, сейчас его молодому организму требовалось не меньше сексуальных утех, но всё же сейчас это происходило как-то осмысленно. Когда тебе шестнадцать, и гормоны бушуют вовсю, а отношения не складываются, потому что нелепому китайскому подростку немного тяжеловато найти однополую пару… Да, Александру явно было бы не до занудных разговоров.
К слову, они ещё не поднимали эту тему, но Александру было бы приятно узнать, что его партнёру было нечем особенно хвастаться о прошлых отношениях. Сексуальную жизнь он начал относительно поздно, позднее многих «успешных» школьников, которые занимались спортом и были светлокожими. А потом эта жизнь резко оборвалась со смертью родителей, так что погулять Маркус толком не успел.
И пусть это была не самая приятная тема, она всё же должна была когда-то подняться. Оба партнёра были довольно ревнивыми, так что… захочется знать. Но пока они ехали домой и снова занимались делами «семейными», поэтому интимные темы пришлось немного отложить. Ненадолго, всего на пару часов.
Маркус снова улыбнулся партнёру, когда тот так удивлённо посмотрел на него, молчаливо утверждая, что именно Александр и является сюрпризом. Он ведь видел, как Софи спрашивает о нём с лёгкой надеждой, что тот придёт ещё раз. Конечно, у шестилетки были довольно ограниченные чувства, в том плане, что Александр ей явно нравился из-за того, что вкусно готовил, приносил вкусные вещи и был красивым. Но обоих мужчин это явно устраивало, ведь что ещё надо от ребёнка?
И это подтвердилось, когда Софи с радостным восклицанием выбежала из комнаты, правда, увидев высокого мужчину лично, притормозила, и на маленьком личике тут же ярко отразилось смущение. Ведь тридцатилетний Александр для неё был просто ужасно взрослым, а она тут так дурачится и ведёт себя глупо.
Маркус обнял подошедшую сестру, чмокая её в макушку, и улыбнулся ещё шире, посматривая на партнёра, который разговаривал с Софи так, как будто знал её уже год, не меньше. Это тоже ужасно нравилось.
Девочка ответила, что поужинала пастой, которую готовил сам же Александр, и вежливо поблагодарила за пирожное. Маркус вручил девочке один из пакетов с бургерами и картошкой, тот что полегче и без запретного для детей алкоголя, и шепнул ей достаточно громко, чтобы шла помогать Александру. Сам же он направился в комнату Софи, чтобы рассчитаться с няней и перекинуться с ней парой общих фраз.
В комнате девочки стоял разложенный синтезатор, и Маркус удивился тому, что няня смогла его подключить. Видимо, нашли инструкцию или посмотрели в интернете, так как обычно это делал сам Маркус, когда сестрёнке нужно было заниматься.
— Конфетка, ты играла? — вернулся Маркус на кухню с улыбкой. — Ты же обычно не играешь, когда я на танцах. Дженнифер разобралась с подключением?
Софи радостно рассказала, что ей очень понравилась последняя мелодия, которую они играли в музыкальной школе, и няня сказала, что попробует разобраться с инструментом. И что у неё получилось с первого раза! За что Маркус, конечно, похвалил девочку и её страсть к музыке. Точно такую же, какую он испытывал к танцам.
— У нас были довольно прогрессивные родители, — усмехнулся Маркус уже Александру. — Но всё же хотели, чтобы мы занимались чем-то таким. В Китае игра на скрипке и фортепиано считается очень престижной. Так что я тоже занимался музыкой, пока совсем не раскапризничался и не ушёл в танцы, куда я хотел очень долго. А Софи нравится…

+1

165

Алекс тоже считал, что из них выходит отличная пара. Несмотря на все различия, они отлично общались и понимали друг друга. Алекс считал, что это уже пятьдесят процентов успеха в отношениях. К тому же, у него был опыт отношений с парнями, которые подходили ему и по статусу, и по доходу, а толку от этого не было никакого. Пусть в глазах других людей Маркус не мог сравниться с Алексом в социальном плане, для него это ничего не значило. Они подходили друг другу, да еще и смотрелись рядом прекрасно – Алекс видел в зеркале.
И уже сто раз было сказано, что у них совпадал юмор – это стало известно еще во время телефонного общения и до сих пор оставалось так.
Алекс рассмеялся, когда Маркус ответил ему.
- Маленький и похотливый? – радостно переспросил он, — Вот это да!
Алекс тоже немного пожалел о том, что они не встретились раньше, но не собирался переживать из-за этого. Они встретились сейчас, возможно, в самое удачное время, и это было прекрасно.
Что же касается других партнеров – да, им еще придется поговорить об этом, но, пожалуй, чуть позже. Когда уже доверие друг к другу будет больше, и ревность так же просто уляжется, как и поднимется, просто от того, что рядом любимый человек тебя обнимает и целует. И теперь он с тобой, а не кем-то еще, и никуда не уйдет. Последнее осознавать особенно важно, ведь когда поднимается тема других партнеров, всегда возникают и не самые приятные мысли: не хочется оказаться в их числе и не хочется увидеть оставшиеся чувства в глазах любимого.
А пока Алекс наслаждался маленькой семейной идиллией и компанией очаровательной сестренки Маркуса. Они оба посмеивались, когда та так смущенно замолчала и прижалась к старшему брату. Алекс понимал, что он все еще чужой дядька, пусть и довольно приятный – приносит всякие вкусняшки и немножко балует.
- Это что, Маркус даже не все съел и тебе оставил? Ну и ну, какой молодец, - посмеивался Алекс, которому явно понравилось немного поддразнивать партнера из-за его любви ко всему итальянскому.
Они с Софи пошли на кухню, и Алекс доставал бургеры и пиво и попросил Софи достать тарелочки на всех. Им – для ужина, Софи – для пирожного.
Потом на кухню зашла няня, чтобы попрощаться с ребенком, и Алекс с ней поздоровался, улыбнувшись. Кажется, она тоже его немного смущалась в силу возраста, пусть и совсем не так, как это делала Софи.
Алекс с улыбкой послушал про синтезатор – это очень круто, что девочка ходит на занятия музыкой, и Маркус поддерживает это стремление.
- А теперь ты не играешь? – спросил он у Маркуса, но похихикал, когда тот сказал, что он раскапризничился. Тут же вспомнил того смешного ушастного парня на видео.
- Это очень классно, что ей нравится. И что ты танцуешь, - тут Алекс подмигнул – просто так, а еще напоминая, как ему это нравится, - Мои родители разрешали нам все, что угодно делать. И ходить, куда хочется. И знаешь, чем я занимался в школе? Ничем. Бейсбол мне быстро надоел, хотя тренер очень хотел, чтобы я продолжил играть, говорил, что из меня выйдет классный питчер. А чуть позже родители мне купили фотоаппарат, и я только фотографировал. Тогда еще на пленку. Но было бы классно уметь играть на клавишах, прям завидую. Давайте есть уже. Где мне взять кружки для пива?
Они снова классно проводили вечер, и Софи на этот раз была немного посмелее, с удовольствием уплетая пирожное. И тарелка для бургера очень пригодилась, потому что Алекс то и дело норовил обляпаться.

+1

166

Няня действительно немного стеснялась присутствия такого мужчины, как Александр. Она была ненамного младше Маркуса, ей было девятнадцать, она ходила в колледж. Жила с родителями парой этажей выше и подрабатывала в свободное время. Маркус познакомился с её родителями на детской площадке, те сидели с внуком от старшей дочери. Они и предложили услуги младшей, чтобы та занималась чем-то ответственным и зарабатывала себе на свои концерты или одежду вне учебного времени.
С Маркусом девчонка общалась нормально, хотя в её глазах он был немного старше, чем был на самом деле, ведь платил ей деньги, и у него был ребёнок. Совсем взрослый человек. А тут появился Александр, уж совершенно точно взрослый, да ещё и такой красивый. Не верилось, что он гей, а не какой-нибудь бисексуал.
Маркус только посмеивался про себя. Вот ведь, каждая девчонка в доме от шести до девятнадцати была влюблена в его парня. Какой завидный жених.
— Играю иногда, — признался Маркус, когда девчонка ушла к себе домой. — Не очень часто, но руки ещё не забыли. Софи нравится.
Иногда он помогал сестре, показывая что-то, что она забыла в школе, или что-то, что у неё не получалось. Иногда играл, потому что душа или сестра просили. Особенного удовольствия Маркус при этом не испытывал, но ностальгия была приятной.
Он посмеялся, когда Александр признался в том, что получив свободу выбора, так ничем и не занимался, кроме фотографии позднее. Почему-то он очень забавно рассказал об этом, и Маркус не смог сдержать смешков.
— Наши родители как раз не хотели, чтобы мы ничем не занимались и просто болтались на улицах или сидели в компьютерах, — пояснил Маркус. — Поэтому не особенно сопротивлялись, когда я решил заменить музыку на танцы. Хотя и считали, что это не для мальчиков. Знаешь, такое стереотипное мнение.
Он не считал, что его родители плохие, но всё же сейчас понимал, насколько они были закрытыми людьми относительно нового. Танцы не считались престижным занятием, да и бытовало мнение, что это для девчонок. Зачем парню гибкость и изящество? Так что Маркус пару раз поднимал эту тему, но не мог настоять на своём.
Только в шестнадцать, под действием гормонов, он встал в позу и оказалось, что родителей не так уж и сложно было убедить. И что они точно так же гордятся успехами сына, как и тогда, когда он играл на клавишах.
Заболтавшись, Маркус стоял рядом со столом и улыбался Александру, пока тот не напомнил, что пора бы поесть. И в этот момент он испытал вспышку стыда. Партнёр ведь с самого дня ничего не кушал и сейчас был, пожалуй, слишком голоден, а Маркус тут разговоры завёл. Так что последний тут же оказался рядом, целуя немного лохматую макушку и проговаривая примирительное «извини», хоть они и не ссорились.
— Сиди, я всё принесу, — отозвался он, доставая из шкафчика высокие стаканы. — Прямо пивных у меня нет, но эти подойдут.
Маркус не часто пил пиво, хотя обычно в его возрасте это был самый популярный напиток среди молодых людей. Те попросту не разбирались в вине, да и не готовы были тратить много денег на выпивку. Маркус был более подкован в этом вопросе. Он хотел выпивать только для вкуса, а не для того, чтобы в голове шумело — это ощущение плохого контроля самочувствия его, напротив, отталкивало.
Так что в холодильнике Маркуса стоял совсем не мужественный мартини, который дополнял выходные ужины. Так что Александр мог посмеяться над любовью партнёра ещё и к итальянским напиткам. Но что поделать, если в Италии делали всё, да ещё и так прекрасно! Маркус шутливо негодовал, но в целом не возражал против таких подколов.
— Пиво. Не итальянское, — посмеивался он, поставив высокий стакан перед партнёром и усаживаясь рядышком.
Софи от картошки отказалась, предпочитая, разумеется, пирожное, которое уплетала за обе щёки. Очевидно, оно ей нравилось. И, конечно, она не забыла сказать Александру спасибо, он ведь ей подарил вкусняшку.
Потом она отпросилась у Маркуса посмотреть мультик перед сном — пирожное закончилось, а сидеть рядом с двумя мужчинами, потягивающими пиво, ей казалось не слишком интересным. Так что ушла заниматься своими детскими делами.
— Она однажды попробовала у меня вино, — рассказал Александру Маркус. — Я решил, что ей ничего не будет с одного глотка. Тем более, что она половину выплюнула, сказав, что это кислое фу. Потом говорила, что даже когда вырастет пить не будет.
Он посмеялся, сам вспоминая ту забавную ситуацию. Наверное, он поступил правильно. Зато у ребёнка никакого интереса не будет в будущем стащить у брата бутылку, чтобы распить её с друзьями. Это же фу.

+1

167

Алекс восхитился еще и тем, что Маркус до сих пор играл на клавишах. Ему вообще нравилось, когда люди занимались чем-то творческим, наверное, потому, что сам Алекс особо ничем и не занимался, помимо работы. Фотография была хобби, но и тут не слишком серьезным – Алекс не покупал специальные журналы и прошел только парочку курсов по выстраиванию композиции и обработке фото, вот и все. Хотя ему и нравилось, Алекс считал, как и многие люди в любом возрасте, что ему некогда заниматься чем-то еще помимо работы.
Он снова сказал Маркусу, что ему очень нравится, как тот танцует. Сейчас парни и на каблуках танцевали покруче многих девчонок, так что Алекс не разделял этого стереотипного мнения – танцы только для девочек, а для мальчиков – бейсбол. Да, даже в Америке во многих школах просто не существовали команды для девочек, хотя их и становилось все больше.
Они так заболтались обо всем, что Маркус даже попросил прощение за задержку ужина, за что получил улыбочку в ответ. Когда он поставил бокалы на стол, Алекс разлил по ним пиво и подвернул рукава рубашки, чтобы не запачкать бургером.
Да, на этот раз Алекс был в рабочем, и как только снял пальто, Маркус мог видеть своего парня в костюме и при галстуке. Правда, пиджак и галстук Алекс тоже уже снял, чтобы не мешались.
- Австрийское, - улыбнулся он в ответ, - Что очень-очень близко.
Алекс чмокнул Маркуса в щечку, когда тот сел рядом. Софи только улыбалась на такие мимолетные и шутливые проявления, реагируя на шуточное настроение парней. А после пирожного и вовсе убежала смотреть мультики, поблагодарив за десерт.
Пока ели, тоже разговаривали, и Маркус поделился тем, как Софи впервые попробовала вино. Алекс похихикал над историей, заметив, что лет через десять она еще может поменять свое мнение.
- А нас отец с детства учил разбираться в вине, - проговорил он, - Сначала, конечно, по-простому, типа «Вот попробуй, это сухое» - не больше глотка. А в подростковом возрасте уже дегустировали, - тут он покосился на Маркуса, - Так не всех итальянцев учат, если что, - посмеялся он, - Но я же рассказывал, что он возит вина из Италии? Раньше только вином занимался, потом стал продуктами. Предполагалось, что мы тоже в семейном бизнесе останемся.
Они оба много рассказывали о себе, все-таки только-только начали встречаться. За время телефонного общения они выучили вкусы друг друга, знали предпочтение и поведение – многое. Но почти ничего из биографии. И теперь постепенно узнавали и такие вот вещи – чему учили родители, чем занимались в школе. Это тоже было важно, ведь именно так и собирается личность – по кусочкам из прошлого.
Алексу нравилось слушать рассказы Маркуса и узнавать, в какой семье он рос. Сейчас он не мог познакомиться с его родителями, но был рад узнать о них из уст партнера. К тому же его всегда учили, что семья – это самое важное – так заложено в мировоззрении всех итальянцев, пожалуй.
Потом Алекс рассказал, как ездил с отцом в Италию на винодельни во время каникул и бегал среди виноградников. Рассказал, что в Италии у семьи остались родственники, с которыми до сих пор поддерживается связь. Да и вообще, Алекс был той еще болтушкой и любил рассказывать обо всем. Даже вопросов не надо задавать, сам все скажет.

+1

168

Интересные разговоры продолжились и во время позднего ужина, и после того, как с бургерами было покончено, а остатки пива лениво допивались уже исключительно из упрямства. Оба были вполне трезвыми, с литра на двоих на сытый желудок это было не сложно, и Маркуса это более, чем устраивало.
Он убрал посуду, отмывая её в раковине на скорую руку, но даже шум воды не мешал этим двоим узнавать друг друга ближе. После личной встречи, которая раскрыла все карты, и не нужно было уже скрывать ни единого факта, они словно открыли для себя бездонную бочку с кучей рассказов о себе, своей семье и детстве.
Оба даже не особенно спешили и не следили за временем, поэтому даже немного удивились, когда София вернулась из ванной, пожелав обоим спокойной ночи и поцеловав брата в щёку. Как послушная девочка, она и правда посмотрела только один мультик, а потом начала готовиться ко сну, уже чувствуя сонливость.
— Ты такой деловой в костюме, — с улыбкой проговорил Маркус, нагло пересаживаясь со стула на колени Александру, благо тот не был хрупким. — Ты меня очень возбуждаешь своим деловым видом.
Следующий поцелуй был по-особенному глубокий, намекающий обоим, что сейчас самое время перейти в горизонтальное положение. К тому же, Маркусу не терпелось поскорее раздеться перед таким официальным и чуточку строгим партнёром. Кажется, у него образовывался какой-то фетиш на Александра в костюме, пусть тот уже и избавился от пиджака и галстука для удобства, чувствуя себя комфортно в этом доме.
Накрутив себя такими фантазиями, Маркусу было особенно тяжело сдерживаться, поэтому он предпочёл уткнуться лицом в подушку, показывая партнёру такого развратного себя с другой стороны. Так тоже понравилось, пусть они и не могли полноценно целоваться и видеть друг друга в самые сладкие моменты.
И снова эта прекрасная ночь, когда Маркус лежал не в одиночестве, а в обнимку с Александром, и чувствовал себя очень счастливым. Даже немного пугали те ночи, которые непременно настанут, когда партнёра не будет рядом. Например, завтра они не планировали встретиться, да и Маркусу пора было немного поработать. Звать Александра под утро только чтобы поспать в обнимку было совершенно глупо и неправильно.
Пока же Маркус наслаждался тем, что у него было. Например, сладким утром, когда они проснулись одновременно по будильнику и долго неспешно целовались. Будильник ведь стоял без учёта того, что их с Софи подвезёт Александр. Так что поцелуи быстро перетекли в особенно острый с утра секс, заставивший тело так сладко дрожать и выгибаться.
Увы, пришлось вставать и собираться, чтобы расстаться на больше, чем сутки. Работая в кафе, Маркус то и дело писал партнёру, что пока не может уложить у себя это в голове. А потом добавлял, что, наверное, поскучать по друг другу будет совсем неплохо. Заодно узнают, какого это — невыносимо или совершенно невыносимо.
Вечером Маркус вернулся домой, забрав Софи из школы, и они поужинали вместе, пока Александр заканчивал рабочий день. После они созвонились, чтобы немного поговорить, пока мужчина добирался до дома и тоже садился ужинать. Но даже когда звонок завершился, оба не замолчали, они продолжили уже переписываться.
«Мне надо поработать», — почти уже ночью написал Маркус, когда сестра ушла спать и прошло какое-то время, чтобы он удостоверился в этом. — «Но я всё равно буду писать тебя. Иначе мне будет скучно». Он добавил смеющийся смайлик, чтобы Александр точно не сомневался в том, что его мальчик именно так относится к извращенцам. Ему с ними скучно, и он над ними смеётся, только и всего.

+1

169

Они и правда очень много разговаривали. Алекс иногда даже удивлялся – темы вообще когда-нибудь закончатся? Он уже давно ни с кем так много не общался и так много не рассказывал о себе, и не слушал. И ничего стандартного про работу или дела на работе – хотя такие темы тоже у них были – а много всего разного: воспоминания, какие-то истории, мысли.
Они столько говорили друг с другом, что даже не заметили, как пролетело время, - верный признак того, что им интересно друг с другом. Софи зашла на кухню, чтобы пожелать добрых снова, и Алекс пожелал ей в ответ, понаблюдав за милым поцелуем в щеку.
Потом они уже вели себя тише – Алекс следил за громкостью своего голоса, что, впрочем, было не сложно, когда Маркус сел на колени и поцеловал своего парня.
- Правда? Никогда бы не подумал, что могу, - улыбнулся он, действительно немного удивившись. Для Алекса костюм был чуть ли не повседневной одеждой – в офис он ходил только так и лишь изредка появлялся там в своей обычной одежде. Просто это давало нужное настроение, что ли.
Они переместились в спальню, и Маркус был таким сладеньким и развратным, а Алекс таким напористым – обоим очень понравилось.
Они уже третью ночь подряд проводили вместе, и Алекс даже привык спать рядом со своим мальчиком, и теперь ночью совершенно не просыпался, но все равно обнимал его крепко-крепко и не давал отодвинуться слишком далеко.
Утренние поцелуи плавно перетекли в секс, словно им было необходимо каждый день этим заниматься. А так как вечером уже решили разъехаться по домам, все должно случиться с утра. Но опять же, обоим понравилось.
Алекс уже заранее начинал скучать по партнеру и переживать, что долго его не увидит. Потом, в сообщении, рассказал об этом. Они снова переписывались весь день. И ладно, если у Алекса были назначены встречи с клиентами, но если нет – он писал, даже когда рядом сидела Эрика или кто-то еще из компании. Потом Эрика и Джонни, друг Алекса, который работал вместе с ним, начали издеваться над ним и его вечной перепиской с новым парнем.
«Ну все, моя помощница и мой лучший друг организовали клуб против меня и теперь все время стебутся», - написал Алекс партнеру.
И если раньше Алекс не рассказывал о своем телефонном парне, то своего реального парня он не скрывал и свободно делился. Правда, Джонни недоумевал, почему не слышал о нем раньше и тем активнее расспрашивал (так что начались еще шуточки, которые касались возраста, например, что эта молодежь только и делает, что сидит в телефоне).
Пока Алекс шел домой из офиса, они с Маркусом общались уже голосом – все двадцать минут, что он шел, и потом, пока переодевался и садился ужинать.
Маркус, кстати, напоминал партнеру и про то, что пора кушать, и то, что пора вообще-то идти домой, вечер уже.
Уже ночью Маркус написал, что ему «нужно поработать». И Алекс тут же расстроился. Он думал, что вообще не сможет лечь спать, если будет знать, что там Маркус общается с какими-то мужиками на самые интимные темы. И пусть его сообщение было легким, и Маркус обещал все это время писать, настроение все равно скатилось ниже плинтуса.
И Алекс снова набрал номер, который не набирал все это время, пока они были вместе.
- Привет, мой хороший, - проговорил он в трубку, когда Маркус ответил на платный звонок. Кажется, он успел первым занять линию.
Если честно, те минуты, которые прошли после сообщения, Алекс сомневался. Да, они договаривались, что Алекс продолжит звонить на этот номер, но тогда они еще не виделись и не стали встречаться. Захочет ли Маркус услышать теперь его? Или знать, что продолжает получать деньги своего партнера? Вдруг он подумает, что Алекс так «занимается благотворительностью» - так частенько называли все эти поступки, когда дают денег просто из жалости кому-то.
А тем временем Алекс просто не хотел, чтобы его мальчик общался с другими мужчинами. И ведь теперь Маркус был не просто голосом в трубке, пусть и таким родным. Он был самым настоящим, и был его. Алекса просто разрывало только от мысли, что он свои сексуальные стоны стонет в уши каким-то мужикам.
Еще когда Алекс только знакомился с сексом по телефону, читал всякие статьи, он не понимал, как партнеры это выносят. Он читал историю работающей в сексе по телефону лесбиянки – она ублажала мужчин и зарабатывала так на семью, уходя в машину на пару часов в день, чтобы там поработать. Но… И что, ее жена вообще не ревновала?!

+1

170

Ну, Маркус не знал пока, что нужно Александру, а ему самому нужен был секс каждый день. Безо всяких прогулов и пропусков! Он дорвался до такого великолепного мужчины, что каждая минута с ним в постели была настоящей сказкой. Так что, нет, Маркус не собирался отказываться от такого приятного бонуса к их свиданиям и совместному времяпровождению. К тому же, ему был всего двадцать один год, если кто-то забыл.
Собственно, Маркус, приступая к работе — запуская ноутбук и проверяя рабочую гарнитуру и телефон, — уже думал о том, что надо встретиться с Александром завтра после работы. Может даже, сообщить ему, чтобы взял сменное бельё и всё, что ему нужно. Пока это казалось очень смелым поступком, но Маркус был уверен, что куда более похабные разговоры по работе его немного раскрепостят. В конце концов, если он может сказать куда бы забрался своим язычком незнакомому человеку, то неужели не сможет пригласить к себе Александра?
Так что, запустив сайт и объявив, что приступил к работе, Маркус подтянул к себе поближе личный телефон, чтобы написать Александру сообщение. Он уже даже начал набирать текст: «Как ты смотришь на то, чтобы завтра…». Но раздался первый звонок и пришлось приостановиться, чтобы нажать на кнопку принятия вызова.
— Привет, малыш, соскучился по мне? — рабочим тоном проговорил Маркус, продолжая набирать сообщение.
«…встретиться и остаться у меня?». Он даже успел нажать кнопку отправки сообщения, прежде чем понял, чей голос раздался в динамике.
Невольно от уха до уха расплылась улыбка. Маркус всё ещё не смирился с тем, что его партнёр, с которым они вроде как отношения строят, а не просто так, платит ему денег за разговоры. Тем не менее, определённо точно лучше поговорить с любимым человеком, чем с незнакомцем с грязными фантазиями.
Да и приятно, что Александр скучал, как и его партнёр, ревновал, как тот же. Это всё было показателем серьёзных чувств, которые ощущали оба.
— Вот ты негодник! — воскликнул Маркус радостно. — Ты такой собственник, Александр! Правда, не могу сказать, что мне не нравится…
Он прекрасно понимал причины, по которым Александр звонил на этот номер. Наверное, будь он на месте Александра, Маркус поступил бы так же. Но от этого понимания было стыдно — ведь, получается, он вынуждал Александра платить за то, что любит такого человека, как Маркус. Это было вовсе не нормально.
Только вот пока Маркус с этим ничего не мог сделать, даже испытывая чувство вины перед тем, кого тоже сильно любил.
— Прости, что заставляю тебя ревновать, — легко проговорил Маркус, нежно улыбаясь, пусть Александр его и не видел. — Если честно, я… сегодня обновил резюме и немного порылся в том, какие предложения сейчас есть.
Он говорил очень свободно, рассказывая Александру о том, в какие компании написал, хотя и добавил, что вряд ли они ответят. Там, где была примерно такая же зарплата, как в сексе по телефону, нужен был огромный опыт и образование, а одного желания недостаточно. Но Маркус не расстраивался, он тут же сказал, что посмотрит что-то попроще, конечно, вдруг где-то можно будет совместить графики или вроде того.
Он ничуть не винил Александра в том, что ему приходится этим заниматься — искать новую работу, как-то совмещать заново две деятельности. Даже мысли такой не приходило. Напротив, Маркус хотел поделиться немного успокаивающими новостями о том, что, возможно, скоро партнёру не придётся волноваться и тратить деньги на то, чтобы его любимый не говорил все эти похабные вещи в трубку телефона.
— И я тебе уже сообщение написал, ты видел? — с улыбкой продолжил Маркус. — Встретимся завтра? Я ужасно скучал по тебе сегодня, не думаю, что выдержу ещё день.
Он чуть прикусил губу, опять чувствуя какой-то приливы энергии от того, каким смелым сейчас был, пусть и по телефону, не видя лица собеседника. Честно, хотелось ещё большей смелости. Не будь у Маркуса маленькой сестрёнки, сладко спящей в своей комнате, он бы вызвал такси до дома на Манхэттене, где уже ночевал однажды.
К сожалению или счастью об этом Маркус не сказал партнёру. Не хотелось бы, чтобы тот тратил время и силы, чтобы добраться среди ночи до другого района, а потом вновь спешил домой с утра, чтобы переодеться. У них ещё будет завтрашний вечер.

+1

171

Конечно, Алекс тоже хотел секса со своим мальчиком. Тридцать лет – это совсем не тот возраст, когда пора завязывать с интимной жизнью. Но разница, конечно, была. Алекс уже мог лучше сдерживаться и куда лучше контролировать себя, когда приходило возбуждение. И уже вполне мог прожить один день без секса, беря свое чуть позже.
Но не стоит забывать, что сейчас Алекс встречался с очень сексуальным парнем и безумно его хотел. Если честно, он даже не рассчитывал на такой поворот, когда они только готовились встретиться. Алекса возбуждало не только красиво тело партнера, а буквально все – манера двигаться, говорить, какие-то особенные ужимки и привычки, свойственные только Маркусу.
Как тут не стать собственником, когда рядом такой мальчик?
Маркус обрадовался этому звонку - Алекс тут же услышал восклицание и улыбку на губах своего парня. И это было приятно – сразу подумал о том, что тому совсем не хочется разговаривать со всеми этими мужчинами, которые могут позвонить, но очень хочется со своим. Пусть и таким странным образом.
Конечно же, Алекс понимал, что эти разговоры выбиваются из представления обычных отношений. Но он пока тоже ничего не мог с этим поделать – он бы мучился и плохо засыпал, зная, как проводит время сейчас его мальчик. А теперь все было хорошо – они разговаривали, и это не сказывалось отрицательно на возможности Маркуса обеспечивать себя и сестру.
Но главное было еще и то, что Маркус тоже понимал все эти звонки, даже тут же извинился, что Алексу приходится ревновать. И начал рассказывать про то, что подумал поискать новую работу. Правда, в словах и интонации партнера Алекс даже надежды не уловил на то, что у него получится. И он понимал, почему Маркус так думает. Он был совсем молод, не закончил образование и не получил опыт работы. Алекс и сам нанимал людей и знал, как все это происходит. Будем честными, если бы он не знал Маркуса так, как сейчас, то мог бы предложить ему только работу курьера. Правда, у Алекса не было курьеров. Зато у него были связи.
- А ты не будешь против, если я помогу тебе с работой? – аккуратно поинтересовался Алекс, - Я все-таки кучу бизнесов открыл, может, у кого-то найдется для тебя место?
Как уже было сказано, Алекс имел опыт совершенно разных отношений. Были и такие партнеры, которые наотрез отказывались, что более успешный партнер вообще касался карьеры и как-то помогал. Не хотели себя чувствовать обязанными, хотели все делать самостоятельно. Алекс мог понять такую позицию, но так же он ничего предосудительного не видел в том, чтобы помочь. В конце концов, он может только устроить собеседование, понравится работодателю предстоит все равно Маркусу. Поэтому Алекс был так аккуратен, задавая вопрос.
- Сообщение? – улыбнулся он, - Нет, не видел, я держу телефон у уха.
Алекс хотел переключиться на наушники и прочитать сообщение, но Маркус озвучил его раньше, вновь заставляя своего парня широко улыбаться.
- Тоже хотел тебе предложить. Считаю, что дня в разлуке более, чем достаточно, и я больше не выдержу.
Алекс и правда сел бы за руль и тут же помчался к Маркусу, если бы тот хоть заикнулся о том, что хочет видеть его прямо сейчас. Даже в тридцать он был немножко обезбашенным и слишком влюбленным, чтобы продолжать сидеть дома после такого сообщения.
- Кстати, дорогой. Я в субботу буду сниматься для журнала, хочешь поехать со мной на съемку? Кажется, тебе такое нравится.
Пиар-кампания Алекса была очень аккуратная. Он не мог совсем оставаться в тени, его должны были знать, но популярность не была громкой, и его имя не было на слуху у всех. Алекс периодически снимался для журналов, где у него брали небольшое интервью. Это были журналы или порталы, посвященные бизнесу, или просто развлекательные. Частенько появлялся в роликах на ютубе, опять же, специализированных и популярных.
Вот и теперь предстояла съемка для мужского журнала, который больше направлен на стиль. Алекс подумал, что Маркусу будет интересно посмотреть, как все это происходит изнутри.

+1

172

По тому, как Маркус взялся за поиск работы и как отзывался об этом, можно было многое сказать о нём, как о личности.
Во-первых, он не ждал одобрения со стороны. Просто взял и начал самостоятельно решать возникшую проблему без лишних слов и скандалов. Тем не менее, в курс дела своего партнёра Маркус не поставить не мог, пусть и не ждал особенно какого-то подбадривания или похвалы — просто ставил перед фактом.
Во-вторых, многие люди терялись в выборе между тем, где они хотят работать в своих мечтах, и тем, на что они на самом деле способны. Многие мялись на страницах небезызвестных компаний, да так и не решались направить своё резюме. Думали о том, что они недостаточно хороши и это лишняя трата времени.
Маркус с неба звёзд не хватал, это чувствовалось по его смешливому отклику о том, что вряд ли его возьмут туда, куда бы он хотел в идеале. Тем не менее, не страшился показать интересным брендам себя. С него ведь не убудет направить резюме и составить красивое сопроводительное письмо о том, как он осведомлён о работе компании и хочет разделить с ними их ценности, пусть и не обладая нужным опытом.
Пришлют отказ — не страшно, ведь Маркус его ожидает. Но зато он не будет страдать от мысли о том, что может быть, случилось бы чудо и ему прислали бы приглашение на собеседование. Чем чёрт не шутит.
Маркус старался брать от этой жизни всё, ведь по большей части времени он был ограничен семейными делами. А хотелось побыть немного для себя.
Поэтому он совсем не смутился и не разозлился на предложение Александра. Оно способствовало достижению цели Маркуса — найти своё место в жизни. Найти работу, которая будет приносить нужный ему доход, но при этом нравиться по-настоящему. Может быть, освободить чуточку больше личного времени.
— Если тебе это не сложно, — ласково отозвался Маркус, понимая вместе с тем, что Александр и так многое для него делал. — Ты же знаешь, я рассказываю это не потому, что хочу навязаться или вроде того.
Конечно, он понимал, что Александр не взмахнёт волшебной палочкой и не откроет перед ним все двери в какой-нибудь модный дом или престижный салон красоты. Маркус ждал лишь возможности, а он уж за неё уцепится. Научился за последние три года крутиться, значит и тут получится. Стоит только приложить немножечко усилий.
Они немного обсудили то, чего Маркус ждёт от своей будущей работы и о том, что ему нравится и как он себя видит. Немного стесняясь своих совсем не мальчишеских предпочтений, он признался любимому человеку в том, что хотел бы быть связанным с красотой — стилем, модой, косметикой или чем-то подобным.
Он тут же добавил, что это всего лишь предпочтения, и, конечно, он не будет особенно крутить носом от других работ, которые могли бы их выручить в этот момент времени. В конце концов, Софи подрастёт, станет более самостоятельной, и тогда можно будет поискать что-то более подходящее сердцу.
Потом тема плавно перетекла в ответные признания, и слышать то, что Александру так же не терпится увидеться вновь, было очень приятно. Вновь захотелось встретиться прямо сейчас, поступив немного эгоистично, но Маркус снова же сдержал этот порыв. Уже завтра они увидятся друг с другом, а небольшая тоска по любимому будет им только на пользу. Ну ведь нельзя же с первого дня знакомства начинать сожительствовать!
Но последующего приглашения Маркус совершенно не ожидал. Если бы Александр был рядом или бы они общались через какой-нибудь видео чат, он бы сразу увидел, как изменилось лицо партнёра и как разгорелись его глаза — восторгом и любопытством.
— Ого! — с искренней радостью воскликнул Маркус в трубку. — А это бизнес-журнал или модный? Не то, чтобы от этого зависел мой положительный ответ.
Он слова легонько рассмеялся, подшутив над собой и своей нетерпеливостью. Но Маркуса можно было понять — не каждый день, не будучи моделью, поучаствуешь в настоящей съёмке! Да ещё и там, где будут снимать твоего любимого человека!
— О, это лучший подарок мне, — продолжал восторгаться Маркус, когда поспрашивал партнёра о том, что за съёмки будут происходить, где и как. — Спасибо, мой хороший! Я до сих пор не могу успокоиться!

+1

173

Действительно, новость о поиске работы стала для Алекса неожиданностью, но приятной неожиданностью. Это значило, что Маркус понимает его и хочет как-то исправить сложившуюся ситуацию. Конечно, он знал, что его мужчина ревнует. Они сейчас разговаривали по платной линии только потому, что Алекс не мог спокойно сидеть, когда его мальчик ублажает, пусть и только голосом и словами, других мужчин.
Но понимать – это одно, а что-то сделать в итоге – совсем другое. Точно так же и Алекс вполне понимал, что партнер просто не может уйти с этой работы, пока не зарабатывает достаточно на другой. И не хотел устраивать скандалы, ставить ультиматумы и требовать ухода с работы.
Так что было очень приятно, что Маркус задумался обо всем этом и начал искать способы решить их маленькую проблемку. Алекс хотел ему помочь в этом – устроить несколько собеседований, дать возможность Маркусу проявить себя. Ведь понимал, что резюме – не всегда хороший способ показать себя и свои способности. А Алекс верил, что его Маркус большой молодец и справиться с работой, которая ему интересна. С любой другой он тоже справится, конечно, не хотелось же, чтобы Маркус каждое утро заставлял себя идти и работать, не получая никаких положительных эмоций.
Они поговорили немного, и Алекс узнал своего Маркуса еще чуточку лучше – тот рассказал, что ему интересно.
- Мне не сложно, и я знаю, что ты не навязываешься, - улыбнулся Алекс, который даже не подумал об этом, - Ты рассказываешь мне, потому что мы встречаемся, спасибо.
Алекс еще немного не дошел до той стадии, когда рассказываешь партнеру о том, что тебя волнует на работе – просто слишком во многое сразу пришлось бы Маркусу погрузиться, и не хотелось его доставать. Но Алекс все же рассказывал о том, с какими вопросами к нему приходят, с какими идеями, какие проекты он берет на реализацию. Немного рассказал о своих сотрудниках – о Джонни и Эрике, с которыми общался не только по работе.
Все же его партнер интересовался, чем Алекс занимается весь день на работе и с кем общается, пусть и тоже еще был не очень активным в вопросах.
После всех этих разговоров и взаимных признаний Алекс вспомнил, что у него вообще-то фотосессия в субботу – не слишком частое явление, но бывает.
- Это о мужской моде журнал, Vman называется. У меня же в конце месяца ателье мужское открывается, еще эта реклама со мной… Немного шуму понаделали из-за всего этого. Так что со мной связались, взяли небольшое интервью, и вот, в субботу будут фотографировать. Это всего на пару часов, - пояснил Алекс.
Он рассказал где и во сколько, но так же сказал, что Маркус может пораньше приехать к нему, если сможет, конечно, они побудут вдвоем (соскучатся же наверняка), а потом вместе пройдутся до студии или возьмут такси. Алекс не видел смысла ехать на своей машине по Манхэттену – проблемы со стоянкой и все такое. А, впрочем, ближе к субботе еще договорятся, как лучше.
Они еще болтали обо всем на свете и проговорили, пока оператор не скинул звонок, длящийся слишком долго. Алексу пришлось снова перезвонить, они поговорили еще немного, пока Маркус не сказал, что обоим, вообще-то, уже пора спать.
- Я снова буду скучать по тебе весь день, - «пожаловался» Алекс своему парню.
Они попрощались как самая настоящая влюбленная парочка, но, пожалуй, не настолько приторно-сладко. Но все равно разъединились, а потом еще переписывались, пока оба укладывались в постель.
«Сладких снов, дорогой, уже жду нашей встречи и целую тебя», - написал Алекс. Он уже и не помнил, когда в последний раз до появления Маркуса был таким романтичным.

+1

174

На самом деле Маркус очень интересовался тем, чем занимается Александр, и что происходит у него на работе. Во-первых, это было просто интересно. Маркусу всегда нравилось узнавать что-то новое, тем более что его партнёр очень интересно рассказывал. Во-вторых, ему хотелось знать больше о своём любимом человеке. Было бы странно встречаться с кем-то и не иметь ни малейшего представления о том, чем он зарабатывает на жизнь.
Конечно, было сложновато вливаться в тему, не имея не то, что образования, но и, в целом, представления о том, что такое бизнес-архитектура. Но Александр легко отвечал на каждый дополнительный вопрос и не раздражался от такого любопытства.
Они мало разговаривали о моде и других интересах Маркуса — оно и понятно, не самые распространённые темы между мужчинами, — но, если Александр так же задавал вопросы о том, что непонятно ему, Маркус спокойно объяснял. Ведь понятно, что они были разными, в силу возраста, интересов и даже менталитета.
Так что Маркус потихоньку узнавал то, что нравилось его партнёру, а пока пребывал в диком восторге от того, что ему предстояло посетить на выходных. Особенно сильной радость стала, когда Александр пояснил, что это журнал мод, который Маркус, разумеется, хорошо знал и периодически приобретал.
— О, эта реклама великолепна, — тут же признался Маркус, которому как-то не доводилось рассказать об этом раньше. — Я увидел её, когда шёл к тебе на свидание. Ещё подумал, что странно, что не знаю такую красивую модель. Даже запомнил название компании, чтобы дома погуглить и посмотреть, как такой красавчик мне не попадался раньше. А он, оказывается, меня в ресторане ждал лично.
Теперь говорить об этом было совсем не страшно и не стыдно. Тогда это был шок, и Маркус ничего не мог поделать с накатившей паникой. Сейчас же он знал, кто такой Александр, и какой у него характер.
Потом они немного обсудили то, как всё будет проходить в субботу. Маркус посмеялся, что, возможно, пары часов ему будет мало, чтобы насладиться всем происходящим. Зато легко согласился пораньше приехать, всё равно ведь будет няню вызывать почти на весь день — они не ограничатся встречей в два часа и не разъедутся затем по домам. Потом пришла ещё одна, застенчивая мысль.
— Может быть, я… в пятницу ночью к тебе поеду? — немного неуверенно предложил Маркус, ещё немного стесняясь такой смелости.
Он мог провести вечер с Софи, а уже когда она совсем уляжется, пригласить няню на ночь и первую половину дня. А вечером можно было приехать вместе с Александром и провести время втроём, если он будет не против.
Через какое-то время оператор разъединил звонок, и Маркус с большой надеждой смотрел на телефон, что он снова зазвонит, и там будет любимый голос, а не какой-нибудь извращенец, который весь час висел на ожидании и ждал. Так и вышло, и Маркус был вдвойне рад родному тону и улыбке.
Они поговорили ещё немного, а потом Маркус сказал, что им пора ложится спать. Про себя он подумал, что и так заработал за этот звонок, как за недельные созвоны со своими извращенцами, поэтому завтра может и пропустить эту вечернюю работу. Наверное, этого Александр и добивался, хотя Маркусу до сих пор было от этого неловко.
Выйдя с сайта, Маркус посмеялся под нос, представив как какой-нибудь постоянный клиент час ожидал звонка, но наткнулся только на значок оффлайна. Что же, даже если тот уйдёт к другому, Маркус уже не будет возражать. У него скоро будет новая работа, в этом он был уверен на все сто процентов.
Он принял душ и ещё какое-то время переписывался с Александром, укладываясь в постель и о каждом своём действии по-дурацки мило докладывая партнёру. Вот, мол, почистил зубы, а теперь ложусь под одеяло. Да, совсем голым, не люблю спать в одежде и даже белье. Кажется, Александра это тоже веселило и умиляло одновременно.
«Сладких снов, мой хороший. Буду очень ждать завтрашнего вечера… Люблю тебя 😘» — написал Маркус, отправил сообщение и уже отложил телефон рядом с подушкой, чтобы устроиться поудобнее и заснуть.
…прошла пара секунд, прежде чем Маркус буквально вскочил в кровати, резко усаживаясь, отчего скидывая с себя одеяло. Что он сейчас написал Александру?! Вот чёрт, чёрт, чёрт! Вот же… чёрт! Была ли надежда на то, что именно это сообщение затормозило и не отправилось? Наверное, она по вероятности стремилась к нулю.
И что теперь делать? Написать глупое «ахаха, автозамена, целую тебя»? Ну, конечно, Александру же четырнадцать лет, он не поймёт ничего. Правда, он ничего не отвечал уже какое-то время, так что, может, и не придал какого-то значения этому. Подумал, что Маркус описался, да и только. Знаете, иногда бывает, когда думаешь о постороннем…

+1

175

Алекс тоже интересовался тем, чем занимается Маркус. Он спрашивал про работу в кафе и узнавал много нового о том, как все происходит. Ведь обычно он находился по другую сторону всего этого – в качестве клиента. А тут Маркус его знакомил с тем, как все происходит с его стороны. О второй работе Маркуса они тоже раньше часто общались, но теперь уже не вдавались в подробности. Партнер рассказал и о скрипте, и об обучении, а сейчас Алекс слишком ревновал, чтобы часто говорить о такой работе.
Впрочем, тут он считал, что у них все прекрасно – оба постепенно узнавали друг о друге больше.
Алекс почти ничего не знал о моде, хотя был совсем не против послушать Маркуса. Это всегда очень интересно – если человек горит какой-то темой, он очень круто рассказывает о ней. Вчера Алекс даже скинул Маркусу фото с вопросом, какой галстук лучше надеть – у него всегда были муки выбора, так что Алекс не был оригинален.
- Стоп-стоп-стоп! То есть ты, идя ко мне на свидание, заглядывался на какого-то парня с плаката и думал о нем?! Ну и ну! – воскликнул Алекс, в шутку, конечно.
На самом деле Алекс теперь хорошо понял, почему Маркус тогда затормозил перед входом в ресторан и побоялся подойти к нему – он просто увидел парня на рекламе, потом столкнулся с ним в ресторане и тут же понял, что этот парень – к нему. Наверное, Алекс был тоже испугался такой внезапности.
Хотя это было приятно – произвести такое впечатление еще до знакомства.
Кстати, Алекс еще и был осторожен, приглашая Маркуса к себе. Просто не знал, насколько ему будет удобны такие частые приезды к нему – надо оставить Софи дома и вызвать няню на всю ночь. Конечно, ему бы хотелось, чтобы Маркус приезжал к нему почаще, но еще не знал, насколько сам Маркус к этому готов. Так что его предложение воспринял очень хорошо.
- Конечно! Если ты сможешь, я буду только рад! – тут же обрадовался Алекс. И сразу подумал о том, что надо бы приготовить что-нибудь для позднего ужина – им явно захочется побыть вместе подольше, так что будут ужинать дома.
Укладываясь спать, Алексу нравилось перебрасываться с Маркусом всеми этими сообщениями, которые сквозили флиртом: «Ты там совсем голый? Отлично, буду думать об этом».
Алекс написал свое пожелание добрых снов и улыбнулся. Прошло совсем немного времени, когда пришло ответное сообщение. Алекс открыл его… и замер, растерявшись. Серьезно, он почти услышал звук сверчка – как будто был персонажем комедийного фильма.
Маркус написал: «Люблю тебя». А Алекс, как дурак, не знал, что ему теперь делать. Они ведь еще не признавались друг другу. Он чувствовал любовь к Маркусу, но не торопился с признанием. И что, ответить ему «Я тоже тебя люблю» и оставить все это в сообщениях? Первое признание?! Позвонить и сказать вслух? А если Маркус не всерьез? Если он просто так сказал?
Да, Маркус явно чувствовал влюбленность, Алекс видел это, но была ли это любовь? То, что сам Алекс вкладывал в эти чувства?
Короче – звук сверчка.
«Блин, взрослый мужик! Уже сделай что-нибудь!», - подумал Алекс. Заставляя себя быстро что-нибудь придумать.
Ведь если Маркус и правда хотел сказать это, но стеснялся, поэтому решил написать, молчание Алекса сильно ударит по нему. И при завтрашней встрече оба будут чувствовать себя неловко. Но если Маркус ничего такого не имел в виду… Что ж… наверное, лучше об этом знать сразу. Не хотелось бы потом обнаружить, что для Маркуса их отношения не такие уж и серьезные, как он говорил сначала. Стоп… А ведь Маркус и правда прямым текстом сказал, что считает эти отношения серьезными! Надо звонить.
И Алекс позвонил, ожидая с замиранием сердца, когда Маркус возьмет трубку и возьмет ли вообще.
- Так… Это правда? – тихо спросил Алекс, когда партнер все-таки взял трубку. Даже не пояснил, что к чему, но подумал, что Маркус и сам все поймет, если его слова не были просто словами. Ведь если он очень легко отнесся к этому признанию, даже не подумает, что Алекс из-за этого позвонил, когда они уже попрощались.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-07-19 12:40:39)

+1

176

Ситуация со всеми их встречами и правда была непростой. Маркус очень бы хотел больше проводить времени с партнёром и, конечно, ни в чём себе не отказывать при встречах. Но у него тоже была взрослая ответственная жизнь. Пожалуй, даже более ответственная, чем у Александра. Он попросту не мог взять и бросить маленькую сестру больше, чем на сутки — она будет очень скучать и не поймёт такого.
В маленькую голову тут же закрадутся мысли о том, что Маркус любит этого Александра больше, чем её. И, спрашивается, зачем это нужно?
Да и Маркусу нравилось проводить время с сестрёнкой, она была такой маленькой и забавной. Он тоже скучал по ней, даже если проводил время с другим любимым человеком. Так что приходилось крутиться и вертеться, чтобы уделить внимание обоим.
Конечно, встречи на территории Маркуса вроде как были оптимальным вариантом, когда все трое проводили время вместе. Но на самом деле вариант был не лучшим. Ярко развивающиеся отношения требовали откровенных поцелуев и прикосновений, громкого секса, проявлений других интимных чувств. В доме, где спал маленький, но уже всё отлично понимающий ребёнок, это было ограничено.
Маркусу хотелось хотя бы ночь провести с любимым человеком, чтобы не сдерживать себя ни в чём, что касалось бы их чувств и отношений. И Александр был только рад устроить им двоим такую на его территории.
Хотя теперь Маркусу казалось, что эта встреча, которую оба предвкушали, чтобы как следует пошалить в кроватке (а может быть и вне неё), висела на грани срыва. Слабо верилось, что Александр, едва пожелал спокойной ночи, отвернулся к стенке и уснул, не видя нового оповещения на телефон. Скорее, думал, что ответить. И вряд ли это порадует Маркуса.
Он понимал, что было слишком рано для признаний, ведь большая часть их знакомства прошла в телефонных разговорах. И, конечно, понимал, что это было ещё и глупо — признаваться в любви сообщением в мессенджере. В самом деле, как школьник. Так что ничего хорошего от ответа Александра Маркус не ждал.
Тот долго не отвечал, и фантазия уже успела разыграться. Маркус так и видел это «прости, но…» или «надеюсь, ты не всерьёз?». А ещё лучше — «данный контакт заблокировал ваш номер». Вот это будет совсем идеально.
Нет, правда, Маркус уже успел расстроиться и проклясть себя за такую поспешность! Такой мужчина попался — один на миллиард! И он своей глупостью его спугнул. Маркус бы никогда себе этого не простил.
Но вот экран телефона разгорелся, и Маркус судорожно потянулся к нему рукой. Только вместо оповещения о новом сообщении, смартфон завибрировал звонком. Вот чёрт! Что сказать? Как оправдаться? Александр хочет ему «лично» сказать прощай?
Маркус даже пропустил пару гудков от такой паники, накатившей не меньше, чем перед входом в кафе и встречей с этим самым Александром. И почему он заставляет сердце так болезненно и быстро биться?
Поджав губы в немой решимости, Маркус нажал на зелёную кнопку и прижал телефон к уху. И решимость тут же покинула его бренное тело.
— Да? — тихо обронил Маркус тишине в трубке и услышал в ответ не менее тихий вопрос, которого подсознательно всё равно ждал, хоть и не имел понятия, что на него сказать.
Если у Александра в голове звучали сверчки из фильмов, то у Маркуса сейчас кричала коза из юмористического вроде как видео. Делать-то что?!
— Прости, я… — начал он, но тут же перебил себя. — Я хотел… я… В смысле, это… Александр, я… божечки-кошечки…
Запутавшись в простых словах, Маркус на миг услышал себя со стороны. Такого испуганного, блеющего, даже голос выше стал, как у позорной девчонки. Он шлёпнул себя по лбу на самом деле, поразившись тому, каким мог быть идиотом, пока Александр ждал его ответа так по-взрослому и терпеливо. Ну, как казалось.
— Я серьёзно… я… прости, я не хотел торопиться с этим и… не хотел писать в сообщениях в первый раз… это так тупо… — всё равно запинаясь, но уже более уверенно проговорил Маркус, торопливо выговаривая слова, чтобы Александр не перебил. — Может… ты удалишь это сообщение и сделаем вид, что ничего не было?

+1

177

Алекс хотел задать какой-нибудь более правильный вопрос, более подходящий ситуации, но в голову не пришло ничего. И пока Маркус собирался с силами ответить, Алекс думал о том, что надо было все-таки постараться лучше, спросить поаккуратнее. Или просто написать что-нибудь милое в ответ, а не звонить.
Но любви Алекс не боялся. Не боялся, даже если не чувствовал ее в ответ, хотя и ощущал некоторую неловкость, когда ему признавались, а он не мог сказать того же в ответ. Такое случалось пару раз, когда Алекс был моложе, люди постарше умели лучше скрывать свои чувства.
Так вот, он прекрасно видел, что Маркус влюблен в него, Алекс и сам в какой-то момент понял, что уже перешагнул эту обычную влюбленность – она все еще была, все эти сильные романтические чувства – но он уже понимал, что любовь к Маркусу тоже начала приходить, слова любви уже проносились в голове и становились все громче с каждой новой их встречей, звонком или сообщением.
А тут такое признание… и по тому, как Маркус реагировал, он явно не просто так написал об этом. Партнер ужасно переволновался и не знал, что сказать. Тут, извините, и дурак всё поймет.
Алекс уже набрал в грудь воздух, чтобы остановить эти словесные мучения и сказать что-то самому, но Маркус, кажется, немножко взял себя в руки и принялся извиняться, не давая вставить и слова.
Алекс даже улыбнулся немного – видимо, Маркус не собирался ничего писать, и это получилось как-то само собой. Алекс очень понимал – он и сам мог совершать всякие глупости, когда чувств слишком много, а потом сожалеть об этом. Вот только… ему совсем не хотелось, чтобы Маркус сожалел из-за этих слов. Где-то внутри разлилась теплота от осознания, что есть очень классный парень, который может любить его по-настоящему. А главное, что эти чувства совершенно взаимны, пусть и пришли так странно быстро.
Но ведь у них все не так, как у нормальных людей. Долгие телефонные разговоры, опять же, не совсем обычные, тому прямое доказательство. Они уже во время них чувствовали множество всего друг к другу.
- А можно… я скажу, что тоже люблю тебя, и мы не будем делать вид, что ничего не было?
Алекс понимал, что они не смогут часто видеться один на один, Маркус не сможет оставить Софи надолго. Но, пожалуй, они легко с этим справятся и найдут компромисс. Да, Алексу хотелось побыть со своим парнем наедине, и такие встречи у них точно будут. Маркус совсем не тот человек, который настаивал на постоянное времяпрепровождение втроем, и Алекс это заметил. К тому же он понимал, что нужно быть с Софи, и тоже относился к этому хорошо – опять же, многое говорило о Маркусе и о том, как ему важна семья не только на словах. Алекс все это очень ценил и был уверен, что они справятся со всем. Возможно даже найдут способ съездить куда-нибудь только вдвоем или иногда проводить целые выходные. Ведь как-то люди, у которых есть дети, справляются.
Так что, пусть у них снова все как будто через одно место прошло, но сейчас это было совсем не важно. Потому что Алекс мог ответить Маркусу на его чувства и был счастлив рядом с ним и с его маленькой сестренкой.

+1

178

Маркус был очень благодарен за то, что Александр не перебивал его и дал возможность высказаться самостоятельно. После всего, что партнёр сделал для него, Маркус думал, что почти ничего в их отношения и не привнёс толком. Так что это признание было очень важно для него и хотелось осмелиться, чтобы сделать всё хоть как-то правильно.
В их случае, это плохо удавалось в целом. Знакомство в интим-услугах, секс на первом свидании, постоянные ночёвки друг у друга на раннем этапе отношений, и даже признание в любви по сообщениям. Но хоть как-то нужно было выправить ситуацию.
Вот Маркус и старался, пусть его голос предательски подрагивал, выдавая сильнейшее волнение хозяина, а язык поддакивал ему, запинаясь на самых простых словах. Но, наконец, фраза была с грехом пополам закончена, и Маркус тут же ощутил сильнейшую волну стыда и страха перед ближайшим будущим.
Теперь ему казалось, что последняя фраза звучала так, будто отрицала всё сказанное ранее. Мол, ничего не было, я не хочу брать на себя ответственность, забудь. Но Маркусу просто хотелось, чтобы было по-другому. Чтобы они сделали вид, что сообщение не было отправлено, а потом, может быть даже завтра, при личной встрече, Маркус осмелится сказать это вслух, глядя в полюбившиеся так сильно ореховые глаза.
Но также мучал и страх. Вдруг Александру всё же это вовсе не нужно? И он звонил не потому, что хотел придать ситуации хоть какой-то серьёзности, а чтобы сказать, чтобы Маркус забыл его и его номер. Вдруг это молчание было не вежливым, позволяющим партнёру высказаться, а напряжённым? Маркус ведь не видел лица собеседника.
Только вот Александр понял его правильно. И, кажется, ничуть не испугался того, что происходит между ними.
Произнесённые им слова в тишине что-то перевернули внутри Маркуса. Кажется, даже сердце пропустило один удар, прежде чем забиться так быстро и яростно.
— Ты… правда? — как-то по-детски переспросил Маркус, не найдя в своей голове ничего лучше этого.
Правда, в ином случае он бы просто восторженно завизжал, как девчонка, — совсем не респектабельно и не соответствуя своему взрослому мужчине.
Попутно проскользнул другой испуг — вдруг Александр лжёт ему? Говорит это, чтобы Маркус не расстраивался. Но он быстро выкинул из головы такой глупый вариант. Зачем Александру такая глупая ложь? Уж он бы явно не постеснялся сказать, что Маркус слишком торопится с такими громкими словами.
— Я люблю тебя, — тихонько повторил Маркус после, чтобы с его стороны эти слова не оставались чёрствыми буквами на экране телефона. — Я боялся, что это слишком рано. Боялся проговориться случайно во время секса, когда не очень контролирую себя. А вышло так глупо. У нас с тобой всё что-то через телефон происходит…
Конечно, он чувствовал невероятную радость от того, что Александр испытывал те же чувства, но всё же чего-то не хватало. Лица собеседника, его взгляда и тёплых прикосновений. Поцелуев и объятий, которые неизменно следуют за такими вот признаниями. Но перед Маркусом была его же пустая кровать и собственные ноги, прикрытые уголком одеяла. Одинокая комната и сумрачное окно, за которым всё же не спал Нью-Йорк.
Это было как-то неправильно. Можно признаваться по телефону, когда вы уже сотню раз говорили друг другу такие приятные слова. Но не в первый же!
— Александр, — немного нерешительно, но вместе с тем очень тепло сказал Маркус. — Ты простишь мне один раз мой эгоизм? …Ты можешь приехать? Я не хочу просто лечь спать в одиночестве после… такого.
Наверное, он бы не сильно расстроился, если бы Александр отказал ему в этот раз. Всё же было уже достаточно поздно, и всего шесть часов разделяли их от пробуждения для сборов на работу и по другим делам. Оба уже приняли ванную и были готовы ко сну, а тут надо вновь надевать штаны и куда-то ехать, пусть и по почти пустым дорогам.
Но, чёрт возьми, у них всё было неправильно. Почему бы побыть неправильными и в этот раз, погрешив сном.

+1

179

Алекс вовсе не думал, что Маркус ничего не привнес в их отношения. Наоборот, ему казалось, что если бы не желание Маркуса и его непосредственность – их бы вообще не было. Маркус умудрялся оставаться собой рядом с Алексом, и он это очень ценил.
Да и вообще, их отношения, пусть и по телефону, начались благодаря Маркусу. Начиная от самого первого разговора, когда тот отринул все правила общения, заканчивая всеми теми шагами, что Маркус делал навстречу, невзирая на то, что Алекс, наоборот, занял какую-то выжидательную позицию.
Черт, Маркус даже в любви первым признался, пусть и совсем не так, как хотел изначально.
Алекс испытывал такие сильные чувства к этому парню, что, видимо, немножко перестарался в стремлении идти обычными темпами, и немного опаздывал за Маркусом.
- Правда, - тихо ответил Алекс.
Его сердце сейчас бешено стучало, и в голове пронеслись все эти милые воспоминания, заставляющие сердце точно так же оголтело биться – с Маркусом, по телефону, они вели такие трогательные и серьезные разговоры, признавались друг другу в своих «неправильных» чувствах, хотели встретиться и делились страхами.
- Я тоже люблю тебя, - ответил Алекс, - Знаю, тоже думал об этом. Ну и ладно, зато происходит, - улыбнулся он, почти выдавая свою философию. Кажется, он уже и смирился с тем, что у них как-то все совсем не идеально, не той картинкой, что представляется в голове, а по-своему.
Но Алекс нисколько не жалел о том, что все это случается с ними. Все эти разговоры, влюбленность и секс, свидания. Сначала казалось, что время их знакомства тянется и тянется, и прошло уже много месяцев, прежде чем оба решились на встречу. А теперь время будто нагоняло, и отношения неслись вперед с бешеной скоростью.
Встреча – секс в тот же вечер – совместные выходные прямо сразу – признание в любви. Еще и неделя не прошла, как они вместе.
- М? – Алекс жил один, но все равно весь этот разговор проходил полушепотом, как будто его голос мог испортить эту трогательную атмосферу, - Да, ты ужасный эгоист, Маркус, - тихо посмеялся Алекс, - Конечно, я приеду. Хочу обнять тебя и поцеловать.
Алекс не смог бы просто лечь спать, узнав, что его любимый парень безумно хочет видеть его. Пусть ему скоро вставать, и спать надо было ложиться уже пару часов назад, а в тридцать лет ты уже не можешь погрешить даже несколькими часами сна – для Алекса сейчас все это было не важно. Он хотел быть рядом со своим мальчиком.
- Я скоро приеду, ладно? Целую тебя, - сказал Алекс, прежде чем положить трубку.
Он тут же поднялся и надел то, что первое попалось под руку. Но сразу подумал о том, что ему нужно взять вещи, в которых завтра пойдет на работу. А еще бритву и запасное белье, если захочется принять душ. Все это упаковал в небольшую спортивную сумку, с которой ходил в тренажерный зал, и уже через пятнадцать минут выезжал с автомобильной стоянки.
Доехал он быстро, спасибо ночным пустым дорогам. Чтобы как можно тише попасть в квартиру и не разбудить Софи, Алекс позвонил Маркусу по телефону.
- Я приехал, откроешь мне дверь?

+1

180

Философия Александра Маркусу пришлась по душе — действительно ведь, главное, что это происходит, а уж как, дело десятое. Возможно, их «неправильный» союз будет куда крепче, чем тех, кто ждал третьего свидания и познакомился через друзей, а не на интимном сайте. Маркус не мог заглянуть в будущее, но пока он чётко видел, что всё к этому ведёт.
Хотя бы потому, что они прекрасно понимали и хорошо знали друг друга. Ведь они общались о своих интересах, пристрастиях и мечтах три месяца, и только потом на этом фундаменте начали возводить крепкие стены «настоящих» отношений. И сейчас, кажется, у них появилась большая и крепкая дверь, ведущая куда-то глубже, в их прекрасное совместное будущее, ведь они оба любили друг друга, а не просто были влюблены.
— Я тебя тоже, — тихонько и очень ласково сказал Маркус, сбрасывая звонок, чтобы дать партнёру возможность быстро и не отвлекаясь собраться.
Сердце всё ещё стучало в груди так быстро, не успев оправиться от таких приятных волнений и сильных чувств. Теперь, получается, они могли свободно писать и говорить друг другу о своей любви, не заменяя это простым «скучаю» или «целую». От одной мысли об этом становилось ещё приятнее.
Хотя, на самом деле, Маркус понимал, что до конца не осознал всё произошедшее. Вроде бы они перешли на новый этап отношений, но какого-то чёткого ощущения не было. Наверное, им и правда стоило встретиться лично, чтобы убедиться в этом.
И каким всё же замечательным человеком был Александр. Сейчас было смешно вспоминать о том, как Итан настаивал на том, что «незнакомец из телефона» мог оказаться маньяком, а Маркус немного верил в это. Опасался рассказать что-то лишнего или встретиться с Александром вживую в первый раз.
Но вот «маньяк» бросил всё и наплевал на свой сон, чтобы только провести какое-то время со своим партнёром из-за спонтанного признания в любви. В какой вообще вселенной могло случиться такое чудо, что сказки и мечты стали реальностью?
Улыбаясь под нос и не веря этому своему счастью, Маркус поднялся с кровати, натягивая домашние штаны на нагое тело, чтобы случайно не столкнуться с Софи в коридоре. И как он ей объяснит с утра присутствие Александра? Ох, как-нибудь разберётся с такой мелочью. Главное, что они любили друг друга и совсем скоро увидятся.
Через каких-то минут двадцать телефон завибрировал на бесшумном режиме, и Маркус улыбнулся шире, взяв трубку и направляясь к двери. Он как-то сам не подумал о том, чтобы попросить Александра не звонить в дверь — и вот оно очередное доказательство того, что его партнёру далеко небезразлично то, что происходит в жизни Маркуса. Он заботился и о нём, и о маленькой Софии, которая крепко спала и могла проснуться от звонка.
— А ты сомневаешься? — тихо-тихо посмеялся Маркус в трубку, отпирая замок двери и впуская ночного гостя. — Родной мой…
Он кратко обнял мужчину, по которому так скучал, и всё же запер дверь снова. Бесшумно ступая, оба направились в спальную, где также прикрыли за собой дверь.
На миг Маркус снова испытал неловкость. Он на секунду растерялся, не зная, что сейчас делать, когда Александр исполнил его желание и приехал так быстро, как только смог. Прямо с порога повторить признание в любви уже лично глядя в глаза? Глупо как-то. Раздевать партнёра, чтобы уложить в постель? Слишком настойчиво. Да и, если честно, сейчас секс был не так уж важен — физическое проявление чувств как-то меркло перед сердечным.
Кроме того, уже было поздно, и, по-хорошему, им обоим стоило бы просто лечь спать в обнимку друг с другом, как мечталось. Наверное, поэтому Маркус беззастенчиво скинул штаны снова, забираясь на дальнюю сторону кровати и приглашающе откинул край одеяла, освещаемый только светом с улицы.
— Как же я рад, что ты здесь, — прошептал Маркус, прижимаясь к партнёру, когда тот забрался в кровать следом. — Любимый…
Он осторожно попробовал новое для него слово, которым не называл ещё никого на свете за всю свою жизнь. И это был приятный опыт. Смотреть в сверкающие в полумраке глаза, ненавязчиво поглаживать идеально красивое тело — по груди и по боку, — и говорить такие вещи… Пожалуй, Маркус навсегда запомнит эту ночь, как одну из лучших.
— Я люблю тебя, — повторил он тихонько, целуя партнёра и чувствуя себя любимым в ответ.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно