В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Pick up the phone

Сообщений 241 страница 270 из 402

241

Алекс тоже подумал о том, что эта маленькая импровизация вышла очень семейной. Не больше десяти минут, а сколько счастья и смеха у всех. Но да, не важно, как ты поешь, главное, с кем. А как уже было не раз сказано, Алекс себя очень комфортно чувствовал рядом с Маркусом. Такой тепленький и родной.
Позже Маркус предложил прогуляться, и Алекс быстро согласился. Это тоже было чертовскими мило, учитывая и то, что Маркус захотел погулять вдвоем, оставив маленькую сестренку дома. Но вот Алекс подумал, что его партнер не очень часто так делает. Потому что несколько раз обращался к Софи: и спросить про прогулку, и про одну дома, и сказать про звонок, и еще раз предупредить, что они ушли. Наверное, Софи там уже глаза закатила от такой настойчивости и думала о том, что побыстрее бы эти два дядьки уже ушли и оставили ее заниматься.
- Какой ты красивенький, - снова сказал Алекс, увидев партнера в спортивном костюме. Ему вообще нравился Маркус в любом виде и казалось, что на того можно надеть что угодно, а он все равно будет волшебно-красивым.
У Алекса не из чего было выбирать, так что вышел он в том же, в чем и провел весь день рядом с Маркусом. Они тихонько пошли в сторону от дома, держась за руку.
- Конечно, родной, я буду рядом, - произнес Алекс, поглаживая Маркуса по руке большим пальцем. Он бы ни за что не оставил своего мальчика в такой сложный день, - Я могу еще чем-нибудь помочь? – поинтересовался Алекс.
На самом деле он плохо знал, что требуется для всего этого. Но мало ли, может, с Маркусом еще нужно куда-нибудь съездить, что-то привести или взять парочку выходных и просто побыть с ним – вариантов множество.
- Когда это будет? – задал Алекс еще один вопрос, чтобы точно определиться с числом. Он должен будет сказать Эрике, чтобы на этот день никаких встреч и важных звонков. Если это рабочий день – то и тут нужно отложить все дела на потом. Короче, его помощница должна будет знать об этом, чтобы Алекса никто не беспокоил, и он мог посвятить это время партнеру и его семье.
Они немного поговорили про родителей Маркуса. Значит, авария случилась незадолго до дня рождения Маркуса, примерно за месяц. Алексу было очень жаль, что тогда он не знал его и не мог никак помочь и поддержать. Что ж, зато теперь сможет.
Так Алекс задумался о подарке на день рождения, но ничего сразу не пришло в голову. Не хотелось бы шокировать парня каким-то пафосным и слишком дорогим подарком. Надо что-то милое и только для Маркуса, ведь это и его день тоже.
- А когда у Софи день рождение? – внезапно спросил Алекс, перескочив мыслями, - Что ты подарил в прошлый раз?
Они прошли еще немного, поговорив о дне рождении ребенка и о том, что семилетнему человеку уже не подаришь то, что можно было бы подарить в шесть. Ведь дети ужасно быстро меняются, как и их интересы.
- Время обниматься, срочно нужно тебя обнять, срочно-срочно-срочно, - захихикал Алекс, останавливаясь и притягивая к себе своего мальчика, - Крепкие срочные обнимашки!
Алекс как-то не особенно обращал внимание на то, что они не в Манхэттене, а в Бруклине, и кому-то тут могут не понравится два педика. Обычно к Алексу не часто приставали – потому что рост, да и плечи широкие. Короче, фигура внушительная.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

242

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Александр так быстро и уверенно ответил согласием, что все тоскливые мысли исчезли, едва зародившись. Этот мужчина словно оберегал Маркуса от внутренних демонов, его печали и дурного настроения. Он обязательно будет рядом — Маркус верил ему.
Обычно столь юные пары не загадывают ничего на будущее. Ведь месяц — долгий срок. За эти тридцать дней отношения могли как зародиться, так и разрушиться. Но Маркус мог спокойно планировать и на месяц, и на два вперёд. Их чувства никуда не исчезнут. Это влюблённость может потухнуть, как огонёк на ветру, но они уже любили друг друга.
Даже если с их отношениями что-то случится, у них будет время это исправить. Это было ещё одним отличием влюблённости от настоящих, крепких чувств. У каждого есть желание бороться за их совместное счастье, а не бежать искать кого-то нового.
— Не думаю, — протянул Маркус, когда Александр спросил, не нужна ли будет с чем-то его помощь. — Если только ты захочешь помочь что-то приготовить.
Он немного замялся, явно чуточку смущаясь, но не из-за того, что попросил о помощи с готовкой поминальных блюд. Скорее из-за того, о чём не смог проговорить вслух. Например, о том, что если Александр захочет купить цветы на кладбище, то нужно будет выбрать белые. Наверное, Маркус скажет об этом позже, непосредственно перед днём памяти. Иначе это могло выглядеть, будто он напрашивается на подобные жесты.
Вместо этого Маркус назвал дату, когда они поедут на кладбище, чтобы убраться там и почтить память. А затем приехать домой, чтобы славно покушать, вспоминая замечательных людей — маму и папу Ву.
— Спасибо, — тихо улыбнулся Маркус, посмотрев на партнёра и покрепче сжав его пальчики своими. — С тобой мне будет это проще вынести.
Пусть прошло три года, но в эти дни Маркус всегда чувствовал себя плохо. Он словно заново переживал ту страшную аварию. Вспоминал о том, как врачи сообщили ему, ещё прикованному к постели, что его родители мертвы. Невольно прикасался к памятному шраму на животе, и неизменно ходил подавленным.
Возможно, с Александром будет легче. Так хотя бы чувство вселенского одиночества не настигнет несчастного мальчика, а рядом будет крепкое плечо, на которое можно опереться или банально в него поплакаться. Александр поймёт и не будет стыдить.
Тем временем партнёр перевёл плавно тему, решив узнать про день рождения ещё одной маленькой, но важной Ву.
— У неё красивая дата рождения, — улыбнулся веселее Маркус. — Восьмого августа. На прошлый день рождения я ей дарил смешное полотенце, знаешь, с капюшоном в виде мишки. И набор для её кукол, всякие штуки для наведения красоты.
Софи была обычной девочкой в этом плане. Ей нравились куклы, наряжать их и прихорашивать, играть в семью. Маркус никогда не настаивал на этом и спокойно бы приобрёл сестре и игрушечную машинку, и автомат, если бы она захотела. Но ту тянуло на традиционные вещи для девочек. Кроме, пожалуй, розового цвета — его Софи терпеть не могла.
Ничего особенно комментировать Маркус не стал. Вот август от них был ещё очень далёк, поэтому и советовать что-то Александру было рано. Хотя, конечно, Маркуса порадовало желание партнёра знать важные вещи и про маленького человека, что шёл в комплекте с самим Маркусом. Это показывало его небезразличие и всю серьёзность отношений.
Впрочем, Александр и сам не сильно продолжил тему — слишком накатило желание обниматься, и Маркус не мог ему перечить. Крепко обхватив партнёра в ответ, Маркус посмеивался очень счастливо, утыкаясь носом в плечо своего мужчины.
— Я люблю тебя, — просто проговорил он, прикасаясь лёгким поцелуем куда-то к шее партнёра над шарфом.
К ним действительно никто не подошёл. Может быть, из-за внушительности Александра, или им просто повезло. Но всё же они продолжили прогулку — спокойно и без происшествий, пока еда окончательно не улеглась в желудках, и оба спонтанно не решили двигаться в обратную сторону, чтобы не уходить совсем уж далеко.

+1

243

Конечно, они могли планировать и на месяц вперед, и на два. Алекс даже не думал, что будет как-то странно запланировать что-то и на полгода вперед – для него-то это нормально, а Маркуса он уже считал частью своей жизни, и не какой-то там маленькой, а очень важной. Сейчас он много времени проводил с партнером, и если бы его не было, сидел бы и работал. Но если Маркусу удалось оторвать Алекса от работы, это, как выражалась Эрика, вообще охренеть.
- Хорошо, - чуть улыбнулся Алекс, совсем не противясь помочь партнеру с готовкой. Так ведь будет гораздо быстрее – вдвоем. К тому же Маркус будет переживать не самое приятное для себя время, а Алекс, как истинный итальянец, считал, что готовить с плохим настроением нельзя. Так что, возможно, Маркуса вообще отстранят от этого занятия.
Алекс отметил дату в календаре, чтобы не забыть. Он ведь не мог держать всю информацию в голове, особенно, когда ее много. Вот про коров почему-то запоминается, а многие другие ела, более насущные, легко могут потеряться среди многочисленной и разной информации. Так что как бизнесмен Алекс фиксировал сразу все.
Поинтересовавшись про Софи, он вовсе не думал о том, что это как-то по-особенному выглядит, и он только что изобразил себя неравнодушным. Алексу и правда было интересно, и они немного поговорили о Софи, но ничего планировать пока Алекс не стал. Август далеко, у девочки еще поменяются раз пятьдесят вкусы. Да и потребности какие-нибудь новые появятся до этого времени.
- Я тоже люблю тебя, дорогой, - улыбнулся Алекс довольно, получив свой поцелуй.
Немного прогулявшись, они повернули домой и вернулись к Софи. И снова – продолжение маленького семейного вечера, пока девочка не улеглась спать. Дальше семейный вечер пошел по эротичному сценарию – приняли душ и закрылись в комнате шалить на полночи.
- Надеюсь, сегодня я не буду знакомиться с твоими друзьями, - пошутил Алекс, когда они, уставшие и сонные, лежали в объятиях друг друга. Ну извините, теперь эти шуточки про друзей Маркуса будут идти отдельной рубрикой в их юморе.
Утром Алекс снова развез всех: Софи в школу, Маркуса на работу, себя в офис. Спать он подольше не стал, хотелось побыть с партнером.
На понедельник они не договаривались о встрече, да и у Алекса было много дел. Зато созванивались.
- Привет, любимый, - проговаривал Алекс, когда звонил Маркусу «на работу», - Как твои дела? Чем сегодня занимался еще?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/792453.jpg[/icon][info]<br><hr>31 год, бизнес-архитектор[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

244

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/409183.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, сфера услуг[/info][area]Бруклин[/area]

Для Маркуса Александр тоже стал важной частью его жизни. Настолько важной, что он уже не представлял себе, как мог жить без своего любимого партнёра. Казалось бы, прошёл всего месяц, как они узнали друг друга лично, но это ничего не меняло. Маркус всё равно считал, что те три месяца, когда они общались исключительно по телефону, тоже считаются. Ведь они узнавали друг друга всё лучше и даже привносили в их жизни лёгкий, но интим, как это делают и пары, которые встречаются в реальности.
Это было очень важно для Маркуса, ведь он ни с кем до этого не занимался настоящим сексом по телефону, о чём уже говорил Александру. Одно дело — изображать какие-то стоны, и совсем другое стонать от настоящего удовольствия. Трогать себя, думая о том, кто был с тобой на другом конце провода. Это было по-настоящему.
Так что, да, они были вместе уже четыре месяца, пусть и частично неофициально. Но Маркус и влюбился ещё тогда, когда не видел лица своего партнёра. И, возможно, это было даже к лучшему. Так Александру даже не приходилось сомневаться, что его полюбили за душу, характер и ум, а не за красивую мордашку и атлетическое тело. Последнее стало просто великолепным дополнением, но Маркус больше ценил другое.
Например, спокойствие, которое ощущал рядом с этим человеком. Где бы они ни находились, Маркус чувствовал абсолютный комфорт, обнимая Александра или прижимаясь к нему плечом. А ещё уверенность, которую партнёр дарил ему. Эти бесконечные разговоры обо всём на свете и не стихающий вместе с тем интерес друг к другу. И многое-многое другое.
Но, несомненно, Маркус бы расплакался, если бы что-то подобное Александр проговорил вслух. Просто от счастья, а ещё из-за того, что впервые испытывал такую бурю эмоций, с которой не всегда мог справиться спокойно. Он ещё никогда не осознавал, что любим настолько сильно, что партнёр даже не думал о будущем — оно было заведомо совместным для него.
— Люблю тебя, люблю, люблю, люблю… — забавно бормотал Маркус, не прекращая обнимать своего партнёра прямо посередине улицы.
Градус этой романтики ничуть не утих, поэтому, когда пара вернулась домой и уложила ребёнка спать, признания в любви продолжились уже в кровати. Хотя, конечно, эти двое не могли быть серьёзными всё время, даже в интимных отношениях. Сегодня они долго смеялись из-за того, как Маркусу затуманило мозг удовольствием.
— Ох, боже… — выдохнул он в постели, наслаждаясь каждым мгновением, проведённым с Александром. — Ты во мне?
Маркус честно не хотел проговаривать это с вопросительной интонацией! Просто в какой-то момент концентрация на словах сошла на нет, и он не уследил за своим голом и языком. Александр серьёзно ответил на этот «вопрос», и какое-то время они просто хихикали, лёжа в такой откровенной позиции, чувствуя друг друга, но не в силах сосредоточиться.
Да и после приятного времяпровождения они снова нашли повод посмеяться. Александр вспомнил про друзей Маркуса, которые, кажется, имели тайный фетиш на прерывание их ночного лежания в кровати. Один пришёл до секса, другой позвонил после. Никак не дадут молодой паре насладиться друг другом.
— У меня, между прочим, ещё один друг есть, Макс, — посмеялся Маркус. — Кто знает, где он сейчас, кто знает…
Но, к счастью, в этот раз никто не потревожил их покой, и вскоре оба сладко спали в объятиях друг друга до самого утра.
Александр говорил, что в понедельник у него будет много работы, поэтому Маркус и не заговаривал о том, чтобы снова встретиться. Да и самому нужно было поработать, а ещё сходить на дополнительные занятия по танцам — у них готовилось отчётное выступление, надо было много тренироваться. Кстати, Александр уже был почётно приглашён зрителем и уже согласился, ведь мероприятие проходило в выходные
После всего запланированного и проведя время с сестрой, Маркус закрылся на кухне, чтобы включить рабочую гарнитуру. Он моментально осознал, что больше не хочет этого делать, хотя поиск работы продвигался очень медленно. Почти никто не приглашал его даже на собеседования, и Маркус плюнул на престиж, рассылая свои письма малому и среднему бизнесу, где было бы не стыдно работать. Продавать холодильники, так продавать холодильники.
Но оставаться в сексе по телефону больше не хотелось. Если раньше Маркусу было всё равно, то сейчас он и сам думал о том, что не хочет даже наигранно говорить чужим мужчинам пошлые вещи. Он хочет говорить их искренне своему любимому и не слышать при этом омерзительное хлюпанье дрочки.
— Алло, — промурлыкал в трубку Маркус, уже не добавляя никаких ласковых слов. — Тебе тоже не спится?
К счастью, это был Александр, который взял за привычку звонить сразу же, едва значок «Гарри» на сайте загорится зелёным.
— Привет, любимый, — улыбнулся он и тут же поднялся на ноги, чтобы уйти в свою комнату. С Александром можно было говорить и не взаперти. — Я сегодня очень хорошо поработал на танцах. Мы сейчас дополнительно занимаемся некоторые дни, к отчётнику готовимся. Мне кажется, тебе очень понравится то, что у нас получается. А как ты? Очень устал, родной?

+1

245

Алекс и сам думал, что те несколько месяцев телефонного общения – тоже можно считать. Потому что они многое узнали друг о друге и именно тогда понравились друг другу. И вообще, если бы не этот период их отношений, они бы могли и не договориться о встрече.
Именно тогда Алекс понял, что Маркус особенный. Их мысли во многом совпадали, взгляд на жизнь и на отношения – тоже. Алекс восхищался этим парнем, когда узнал его лучше, и когда они оба уже открыли друг другу свою настоящую личность. Восхищался тем, как он живет и как справляется со всем, что ему выпало.
Признаться, сам Алекс уже родился на готовеньком. Он из тех, на кого трудности сваливались лишь тогда, когда сам того захотел. И лишь те, на которые сам согласился.
Маркус же был человеком совсем другого сорта. После аварии ему приходилось преодолевать трудности, о которых он совершенно точно не просил и на которые никогда не пошел бы добровольно – так сложилась жизнь.
Но сейчас Маркус был его Маркусом. Таким нежным и любящим мальчиком, который легко мог проговаривать слова любви сотню раз сразу, что хотелось срочно зацеловать его милое личико.
А еще с Маркусом можно было посмеяться в любой ситуации. И это тоже очень важно. Даже во время секса сказать какую-нибудь глупость или что-то подобное. Короче, этот парень и правда украл сердечко Алекса, тут уже без вариантов.
И Алекс, все еще желая огородить Маркуса от общения с другими мужчинами, снова ему звонил, хотя они уже говорили сегодня по телефону, когда Маркус закончил работу. Но Алексу явно не хватило того короткого разговора в пару минут.
- Я даже не сомневаюсь, что мне понравится, мне очень нравится, как ты двигаешься и танцуешь, - улыбнулся Алекс. Он хотел вживую посмотреть на своего Маркуса, поэтому с радостью согласился прийти на отчетный концерт.
Это, кстати, еще одна возможность познакомиться с друзьями Маркуса, уже более нормальная, чем все предыдущие. Да и другие тоже увидят парня своего приятеля, почему бы и нет. И, опять же, у Маркуса получалось снова опередить партнера – вон, пригласил на общее мероприятие.
- Может быть, я заеду как-нибудь после твоих занятий, проведем ночь вместе? Хочу тебя увидеть уже, - Алекс вовсе не собирался сразу напрашиваться на встречу, само как-то вырвалось. Правда, он уже и не думал, что подобные вопросы Маркус может принять просто как возможность быстро потрахаться. Они уже перешли в доверительные отношения и любили друг друга.
- Да, что-то я замучался, - признался Алекс в ответ. Да и по голосу была слышна усталость. Алекс только недавно вернулся с работы, закончив все дела – Маркуса ведь в планах на вечер не было, вот и работал до ночи.
- А ты хочешь прийти на открытие ателье? Ну того, где я в рекламе снимался. Будет небольшой праздник, презентация, все дела.
За всей рабочей суматохой Алекс и забыл об этом, а сегодня Эрика ему напомнила, что через пару недель у них вообще-то еще и открытие официальное (правда, работать ателье начало уже сейчас, пока с единичными клиентами, как часть дальнейшей рекламной кампании).
А кого же еще приглашать, как не своего любимого человека. Правда, там еще будет Джонни и Эрика, и те ну прямо ждут не дождутся познакомиться с Маркусом.

+1

246

К слову, Маркус никогда не винил партнёра за то, что тот не испытывал особенных трудностей в своей жизни. Ведь бывают люди, и не мало таких, кто считают, что знают этот мир лучше только потому, что тот с ними дерьмово обошёлся. Маркус был не из таких. Он и на долю секунды бы не пожелал, чтобы кто-то, и уж, конечно, любимый человек, испытал бы такое горе, какое испытал он сам в своё время.
И нет, он не стал от этого мудрее или выносливее. Он не научился хладнокровно принимать удары судьбы, да и вообще мало в чём изменился, чтобы раздавать советы другим. Так что, напротив, Маркус бы сильно порадовался за Александра, если бы подумал о том, насколько тому повезло в жизни не иметь таких проблем.
А вообще, Маркус не верил в богов, зато верил в судьбу. Он искренне считал, что всё, что с ними происходит, — одна большая задумка. Не обязательно она ведёт к чему-то хорошему, но судьбы не избежать.
Если бы родители Маркуса не погибли, он бы не стал работать в сексе по телефону и не встретился бы с Александром. А если бы и встретился, то был бы не шибко ответственным студентом, который вряд ли бы привлёк своей беззаботностью взрослого мужчину.
Конечно, будь у Маркуса выбор, он вряд ли бы пожертвовал своими близкими ради собственного благополучия и любви, но был благодарен той самой судьбе за то, что не только раздавала подзатыльники, но и дарила пряники.
И сейчас этот подарок судьбы наговаривал очень приятные вещи в телефон, что скучает по Маркусу и хочет его увидеть. Разве это не счастье?
— Как насчёт завтра? — улыбнулся нежно Маркус, что отразилось на голосе. — Не думаю, что смогу выдержать без тебя ещё одну ночь.
Конечно, он давно уже не думал о том, что Александру нужен только секс. Во-первых, они уже доказали друг другу, что не было никакого обмана в их чувствах. Ни одному, ни другому это попросту было не нужно. Во-вторых… ну, Маркус был совсем не против такого частого секса с любимым человеком. Даже если бы так получилось, что Александр смог бы приехать только на этот часок, совсем бы не возражал.
Но сейчас Маркус не стал об этом намекать, потому что его партнёр сильно устал — это чувствовалось по голосу. Александр ведь вскочит и поедет среди ночи, это они уже тоже проходили, а потом будет сонный и невнимательный весь день. Маркус не хотел доставлять дискомфорт своему мужчине. Он хотел о нём позаботиться.
— Когда мы с тобой не встречались ещё, ты постоянно был таким уставшим, — улыбнулся только Маркус, припоминая, как загонял себя на работе его партнёр. — Жаль, не могу сделать тебе хороший массаж… Но может быть, попьём горячего чаю?
Конечно, он уже ушёл с кухни и улёгся в кровать, но легко бы вернулся обратно — это ведь не из района в район ехать затемно. Жаль, конечно, Софи была ещё совсем маленькой, чтобы её постоянно оставлять одну. Иначе бы Маркус приехал сам, чтобы побыть рядом с тем, кто нуждается в маленькой заботе.
— Ты сегодня ужинал, родной? — задал ещё один вопрос Маркус, включая чайник и свет на вытяжке.
Кстати говоря, он уже совершенно забывал о том, что разговор происходил по платной линии. То ли пришло какое-то смирение, то ли просто привык. Вспоминал Маркус только, когда оператор оповещал Александра о том, что, если он продолжит разговор, с него спишется ещё одна ставка по тарифу.
Возможно, конечно, пришла некоторая наглость. В том плане, что… Вот работает продавец в зоомагазине, и его партнёру нужен корм для собак. Он ведь заплатит деньги? И никто не будет ощущать стыд при этом. Кажется, Маркус тоже продавал услугу, пусть до Александра она доходила в крайне извращённой форме.
— Конечно, хочу, если ты приглашаешь, — улыбнулся в трубку Маркус, когда партнёр позвал его на открытие ателье. — Только скажи, какой там дресс-код будет, и я уже, считай, готов! Встречусь, наконец, с той моделью с рекламы, что запал мне в душу…
Он посмеялся, припоминая им обоим, как планировал загуглить Александра, увидев его прямо перед свиданием на постере с рекламой ателье. Кажется, это тоже будет их маленькой семейной шуточкой.

+1

247

Конечно же, Алексу совсем не хотелось признаваться в том, что он бы и не посмотрел на Маркуса, будь он чуточку другим по характеру – легким и беззаботным, менее ответственным, вписавшимся в компанию к таким же ребятам-студентам. Ему хотелось думать, что Маркус ему бы все равно понравился. Правда, если копнуть глубже, тут было множество вариантов, как могли развиваться их отношения. Но не будем об этом. Ведь сейчас важно совершенно другое.
Например, что они любили друг друга здесь и сейчас. И вот уже завтра собрались встретиться.
Сейчас им вообще хотелось видеться постоянно. Алекс даже Джонни сегодня об этом ныл – что они сейчас в таких отношениях, что вообще не хочется расставаться, но иногда приходится. И что вместе уже проводят выходные. На последнее заявление Джонни вообще за сердце схватился – как же так, уже проводят вместе выходные. Да и не в каких-то поездах и на нейтральной территории, а прямо друг к друга дома.
«Чувствую, ты его скоро и с родителями познакомишь. Только давай так – сначала я, потом они. А то это не честно», - сказал Джонни.
- Отлично, давай завтра, - улыбнулся Алекс, и это тут же почувствовалось в голосе, - Мне приехать к школе? Во сколько? Поужинаем где-то или как в прошлый раз? Может мне сразу еду какую-нибудь купить? – Вопросы посыпались один за другим, и Алекс сам от этого рассмеялся – какой-то он не сдержанный, - Извини. – весело проговорил он, но Маркус явно не испугался такого напора, а тоже посмеялся вместе с партнером.
- С тобой я не устаю. И почти не задерживаюсь на работе, - снова улыбнулся Алекс, признавая правду. Ну а чего скрывать? Ему уже все уши прожужжали, что Маркус помогает не перерабатывать, - Чай – это отлично, давай.
И Алекс, разговаривая по телефону через наушники, легко налил воду в чайник и поставил тот греться.
- Ты любишь чай? Как ты его пьешь? – поинтересовался Алекс, отлично зная, что в Китае существует своя культура пития, с которой итальянец почти и не был знаком. Стало интересно, привили ли Маркусу родители ее или тому было достаточно обычного пакетика в кружке.
- Да, я поужинал. Эрика мне принесла перед уходом, - успокоил он партнера, отмечая такую милую заботу – Маркус отлично знал, что его партнер, когда заработается, может и вовсе забыть про еду, а потом, среди ночи, мучиться и заказывать, и ждать свой заказ. И ладно, что еще живет на Манхэттене, где найти еду обычно не проблема даже ночью.
Кстати, Алекс во время разговора тоже совсем забывал, что вообще-то платил деньги, чтобы поговорить со своим парнем. Потому что их разговоры были самыми обычными. И ведь это именно Алекс продолжал упорно звонить ночью.
- Там нужно быть в костюме, - сообщил Алекс, - У тебя есть костюм?
Вопрос был совершенно нормальным, потому что костюма может и правда не быть. И не только потому, что у Маркуса был небольшой заработок. Костюм ему мог просто не пригодиться. Как Дэни, младшему брату, который обзавелся костюмом не так давно, когда он очень потребовался, а до своих почти тридцати вполне обходился без него.
- Эй, я буду ревновать! – поддержал Алекс шутку, - Никаких моделей!
Алекс, кстати, будет в том самом костюме. Ему вообще странно видеть себя в качестве модели или манекена, как он сам же шутил. Ведь именно на него будут оценивающе смотреть на этом мероприятии. Но костюм и правда шикарный, тут вопросов нет.

+1

248

Александр так воодушевился от понимания, что завтра уже они снова встретятся и проведут время вдвоём, что рассмешил Маркуса тонной вопросов, тут же сорвавшихся с губ нетерпеливого итальянца. Ему хотелось всего и сразу, и желательно, чтобы завтра наступило уже сегодня, и Маркус был в его руках.
Впрочем, Маркусу и самому хотелось того же. Просто он проявлял эмоции не так бурно, хотя считал себя довольно эмоциональным китайцем. По сравнению с другими, коренными жителями Китая, он был очень говорлив, а ещё и чувствителен.
Маркус согласился, чтобы партнёр приехал к школе танцев и успел назвать время, когда он заканчивает последнюю тренировку, а дальше уже не смог пробиться в поток вопросов и просто посмеивался, пережидая бурю. Александр и сам рассмеялся, когда понял, что говорит в одностороннем порядке и даже извинился за свою эмоциональность. Хотя для Маркуса это вовсе не было проблемой. Ему нравилось, что Александр был с ним на одной волне, а не деловым молчаливым дядькой-бизнесменом.
— Как хочешь, если честно, у меня нет предпочтений, — проговорил уже спокойно Маркус, после того как его любимый замолчал. — Если хочешь посидеть вдвоём, давай зайдём куда-нибудь. Если захочешь домашний вечер, возьмём что-то и поедем домой.
Ему на самом деле нравились оба этих варианта, и было бы честным в данном случае ориентироваться на желания Александра. Потому что «домой» в их ситуации означало домой к Маркусу, где непременно будет Софи. Конечно, они уже поняли, что ребёнок не стал помехой для их отношений, но, опять же, Софи была чужой для Александра. И не на их стадии отношений хотеть постоянного присутствия третьего человека.
Так что Маркус легко бы принял желание Александра провести несколько часов без постороннего ребёнка и просто насладиться друг другом, не ограничивая свои слова, поцелуи и прикосновения. Разве что только приличием в общественном месте.
Обсудив самые важные вопросы — а именно их встречи, — разговор переключился на менее значительные. Например, чай. Маркус снова рассмеялся, когда услышал интерес в голосе Александра по поводу этого напитка.
Да, все знали, что у китайцев есть специальные обряды чаепития, а также они проводили красивые показы этих обрядов. Маркус немного знал об этом, но только со стороны. Современные родители не занимались такими долгими ритуалами и не прививали культуру детям. Самого же Маркуса это особенно не интересовало, чтобы научиться у бабушек, например.
— Я больше люблю кофе, а чай пью так, что родственники от меня бы отказались, если бы узнали о таком кощунстве, — смеялся он. — У меня, конечно, есть заварной чай и специальный чайник. Бабушка иногда привозит. Но чаще я пью из пакетиков. Ещё и со всякими ароматизаторами типа ежевики или жасмина.
Несмотря на то, что вопрос затрагивал некоторые стереотипы, Маркус не возражал. Он и сам иногда любопытствовал насчёт итальянцев, и они с Александром легко относились к этому. Настолько, что Маркусу захотелось, как раз посмеяться в ответ, спросив, а не пиццу ли он ел на ужин. Но удержался — голос Александра всё ещё был уставшим, не хотелось подкалывать того, кто так утомился на работе.
Кроме того, они уже вновь взялись за обсуждение ещё одной немаловажной вещи, которая была поинтереснее, чем посмеяться над итальянцами и пиццей!
— Костюм… — повторил задумчиво Маркус, перебирая в голове многочисленные полки своего шкафа. — Честно говоря, не знаю, посмотрю. Ты видел мой шкаф? Там может быть, что угодно. Не удивлюсь, если у меня там завалялся живой мамонт.
Это было чистой правдой. Маркус очень бережно относился к вещам, а ещё особенно не менялся в размерах по несколько лет, поэтому мог носить вещи годами. Забывал о чём-то, потом вспоминал и, батюшки, какая замечательная рубашка! Сто лет её не носил!
Так что, возможно, у него остался костюм с колледжа или он сможет подобрать отдельно брюки и пиджак. Последний у него точно был, с укороченными рукавами, округлым подолом, очень-супер модный. Брюки тоже были. Маркус любил их больше, чем джинсы, хотя носил не так часто, стесняясь выделяться из толпы. Нужно было посмотреть, есть ли галстук — с этим вот могли быть небольшие проблемы. Ну и подобрать рубашку, подходящую под стиль.
— Если что, одолжишь мне галстук? — улыбнулся Маркус, зная, что у Александра их было предостаточно. — Или он не обязателен?
Были разные мероприятия с разными дресс-кодами. Возможно, это было официальным, но не вычурно, так что не нужно было соблюдать полный этикет одежды. Достаточно пиджака и рубашки или жилета.
— Но он такой прекрасный, ты бы его видел! — воскликнул Маркус, продолжая подшучивать на свою любимую тему.
И они смеялись ещё какое-то время, пока оператор не предупредил о продлении звонка. Надо же, прошёл уже час! Дожидаться конца оповещения Маркус не стал. Выключил гарнитуру и вышел с сайта. Часа работы ему явно хватит. Вместо этого он подхватил свой личный телефон и набрал номер партнёра, чтобы продолжить уже по бесплатной линии.
— Опять на своих мальчишек всю зарплату просадил, — рассмеялся в трубку Маркус.

+1

249

Алексу тоже одинаково нравились и домашние вечера на троих, и совместное времяпрепровождение без ребенка. И то, и то было комфортно и очень мило. Поэтому вопрос Маркуса заставил задуматься. И только исключительно из-за того, что они уже относительно давно не ходили на «настоящее» свидание, Алекс предложил его.
- Тогда, может, устроим прямо свидание-свидание? – спросил он.
Вот так они вдвоем ходили в ресторан, кажется, только в первую встречу, а потом у них настолько все закрутилось и завертелось, что свои дни они уже проводили, не считая свидания и не ставя галочку, когда же уже можно переспать или куда позвать. И Алекс подумал, что может опять заказать столик, они посидят пару часов, потом поедут к Маркусу и проведут остаток вечера с Софи, а потом и вдвоем.
В желании свидания дело было вовсе не в Софи, даже родителям иногда хочется отдохнуть от своих детей и побыть вдвоем. А просто… что-то новенькое для них.
- Ах ты безобразник, - похихикал Алекс, когда Маркус признался в своих чайниковых пристрастиях, - А в Италии чай, конечно, пьют, но если плохо себя чувствуют. Заболели или живот болит. Поэтому дома было как-то не принято. Моя помощница научила меня пить чай, она умеет.
Алекс и правда не видел ничего странного в вопросе про чай. Ну интересно же! Маркус тоже иногда спрашивал про итальянцев, правда, Алекс знал не все-все, а только то, как делали в его семье. А его семья – пусть и итальянская, но уже с налетом американизированности.
- О, если найдешь там мамонта, обязательно покажи, - улыбнулся он. Алекс знал, что его партнер любит одеваться, да и одежды у него было ничуть не меньше, а, возможно, и больше, чем у Алекса. Но никого это не смущало.
- Не суперобязательно, но я буду в галстуке. Можешь выбрать из моих, - легко согласился Алекс. У него и правда была внушительная коллекция. Потому что в белых рубашках разницы особенно не было, а вот галстуки – это серьезно. Галстук должен быть дорогой и красивый, иначе зачем вообще одеваться.
- Нет-нет-нет, ничего не хочу слышать! – продолжал возмущаться Алекс-бизнесмен на заявление об Алексе-модели и сам же посмеивался. Все равно приятно было осознавать, что твой партнер приметил тебя еще до того, как узнал, что это вообще ты. С другой стороны, если бы это и правда оказался какой-то другой мужчина, было бы чуточку обидно.
Потом Алекса бессовестно прервали, и звонок оборвался. Алекс даже немного удивился гудкам, но Маркус тут же позвонил.
- Марк-у-ус! – возмущенно проговорил он, - Ты что, бросил трубку?! – проговаривая это, Алекс не сдержал улыбки, поэтому ее хорошо было слышно в якобы недовольной интонации, - И не на мальчишек, а только на одного!
С Маркусом было очень хорошо. Даже просто поговорить по телефону после работы – вот ради этого он когда-то и продолжил звонить ему в секс по телефону. Они вместе попили чай и поговорили еще.
- Я очень соскучился по тебе, дорогой, - сказал Алекс напоследок, - Хочу уже поскорее обнять тебя.
И ведь правда. Проснувшись завтра с утра, Алекс только и будет думать, что уже вечером увидится со своим мальчиком. Так и день проходит быстрее, хотя, кто-кто, а Алекс никогда не жаловался на продолжительность дня. Наоборот, обычно ему даже не хватало. А тут – влюбился, и приоритеты как-то резко начали меняться. Уже не хотелось засиживаться допоздна, хотелось обнять любимого.

+1

250

Предлагая в списке вариантов посидеть вдвоём в ресторане, Маркус как-то даже не думал о том, что это свидание. Их отношения так быстро закрутились, что они уже проводили вместе выходные, а Александр перенёс в дом Маркуса некоторые свои вещи. Теперь Маркус каждое утро видел вторую зубную щётку в стаканчике «для взрослых» и вторую бритву на полочке, и сразу улыбался — у него были серьёзные отношения!
В таких обстоятельствах как-то забываешь о простых влюблённых потребностях — свиданиях или каких-то сюрпризах, которые обычно делают друг другу парочки. У них и так каждый день, как праздник, потому что… ну вот же он, любимый человек рядом! О чём ещё можно мечтать? Но всё же им нужно было поддерживать градус романтики.
Хотя бы чтобы не скатиться сразу в какую-то полу-семейную бытовую жизнь, обсуждая грязные носки и незакрытый тюбик зубной пасты спустя каких-то пару месяцев знакомства. Поэтому, пусть и не думая о таких причинах, Маркус охотно согласился. У него будет свидание с самым красивым мужчиной на свете! Это было даже волнительно.
— С цветами, свечами и вином? — улыбнулся Маркус больше в шутку. — Я очень даже «за». Только приезжай тогда минут на десять попозже. Не пойду же я на свидание с таким классным тобой потный и в тренировочных штанах.
Обычно он не тратил время на душ, особенно, если на улице было тепло. Вытирался полотенцем, переодевался и летел домой, к сестре. Но тут ведь будет настоящее свидание, Александр сам так его назвал! Так что придётся воспользоваться общей душевой и как-то успеть прихорошиться перед общим же зеркалом.
Об этом он подумает завтра, а пока они обсуждали другие, не менее интересные вещи. Например, чай! Маркус даже не думал, что будет интересно хоть с кем-то говорить про обычный напиток, но нет. Вот они уже минут десять обсуждали, кто что любит и не любит, кто как пьёт чай, а если не чай, то что.
— Вот я как итальянец! — рассмеялся Маркус, узнав интересные факты про Италию. — Обычно пью его, если сильно устал или чтобы согреть больное горло. В остальных случаях я целиком и полностью кофейный человек.
И они говорили, говорили и говорили, и было даже обидно, когда закончился этот час. Но брать с партнёра больше денег Маркус не собирался. У них были и обычные телефоны, по которым они и продолжили общаться, допивая чай и перемещаясь в кровати.
К слову о деньгах, было забавно, но Маркус подумал о том, что Александр действительно покупает услугу и свой комфорт. Знаете эту здравую мысль о том, что нужно зарабатывать не чтобы по всём себе отказывать, а чтобы делать свою жизнь комфортной? Заказывать доставку, чтобы не идти в дождь с тяжёлыми сумками из магазина, брать такси, когда устал или натёр ногу, отдыхать за границей, а не слоняясь по квартире и так далее.
Так вот, оплачивая час разговора по платной линии, Александр получал себе минимум два дня реального общения со своим парнем, которому не нужно было работать каждый вечер в таком случае. Они могли гулять, вместе ужинать и заниматься сексом. И не нужно было ревновать, представляя, что Маркус стонет кому-то в трубку. Кажется, это очень хорошо попадало под описание комфорта.
— Я тоже скучаю и даже закинул ногу на подушку, представляя, что это ты, — немного дурашливо проговорил Маркус, хотя это и было правдой. — А я бы тебя поцеловал… так долго и ласково, чтобы ты сразу понял, как я скучал весь этот день по тебе…
Вот что-что, а говорить о таких вещах по телефону Маркус умел. Конечно, своим извращенцам он не изливал душу и не говорил романтическую правду. Но навык общения с ними, опыт проговаривания и более пошлых вещей просто помогал Маркусу не стесняться, высказывая Александру всё, что было на сердце.
— Я люблю тебя, — как заведено, проговорил Маркус, когда они уже совсем прощались перед самим сном. — Очень сильно…
Это даже немного пугало, потому что подсознательно всё равно иногда всплывали мысли о том, что будет, если Александр его бросит. Или как-то иначе у них не срастётся. И что делать тогда с этими невероятными чувствами, разрывавшими сердце — вот какими огромными они были. Что тогда делать?
Тем не менее, засыпал Маркус с самыми светлыми мыслями и даже видел какой-то сон про своего партнёра. Кажется, даже эротический, и только мутные воспоминания вызывали сонную улыбку с утра. Захотелось снова позвонить Александру, чтобы услышать его такой же сонный голос и поговорить немножко… Но Александр ещё явно спал и просыпаться так рано не собирался. Он вставал, когда Маркус уже вовсю работал, а значит, надо было потерпеть и подождать. Что же, наверное, Маркус это умел.

+1

251

На самом деле Алекс тоже не особенно углублялся в психологию отношений и не высчитывал в календаре, когда лучше сходить на свидание. Он действовал интуитивно, и сейчас подумал о свидании – было бы очень мило, они ведь и правда давно не проводили так время.
И Маркус быстро согласился, а Алекс согласился приехать немного попозже и дать своему парню привести себя в порядок. Хотя, конечно, тут же сказал, что Маркус ему нравится любым, и в тренировочных штанах тоже.
Кстати, Алекс примерно так и воспринимал эти звонки – он совсем не жалел денег на них и даже не думал о том, сколько тратит. Он-то привык платить за свой комфорт и свои желания, да и работал не ради какого-то альтруизма, а именно для того, чтобы снимать хорошую квартиру, вкусно кушать и летать по всему миру, сидя в удобном кресле, наслаждаться сервисом в любой точке планеты и набираться впечатлений.
И сейчас ему было на сто процентов комфортно понимать, что Маркус говорит только с ним, но при этом может обеспечить не только себя, но и маленькую сестру, у него есть время на партнера. И Алексу нравилось, что Маркус больше ни с кем не разговаривает и даже не стремиться с кем-то говорить из своих бывших клиентов.
- Поцелуешь меня долго и ласково завтра? – улыбнулся Алекс, быстро ловя волну всех эти романтических глупостей и фантазий.
Алекс, в свою очередь, и так был достаточно искренним, и он не считал верным скрывать свои чувства, особенно такие светлые и сильные. Поэтому ему тоже было легко общаться с Маркусом. Еще и оттого, что во время телефонного общения до встречи они уже много вещей говорили друг другу во время такого телефонного секса.
- И я тебя люблю сильно-сильно, - ласково проговорил Алекс и тут же почувствовал, как сердце в груди сжалось от этих искренних признаний, - Сладких снов, родной.
Они попрощались, и Алекс быстро уснул, чтобы проснуться утром и первым делом написать Маркусу сообщение о том, что он проснулся и желает доброго утра. А вместо ответа Маркус и вовсе позвонил, урвав пару минут на работе.
Алекс еще с кровати не поднялся, а они уже мило поговорили и снова признались друг другу в любви. День, определенно, начинался очень хорошо.
Вечером Алекс собрался к Маркусу в танцевальную школу. Так как на работу он ходил пешком – смыла не было брать машину, чтобы крутиться вокруг офиса и искать стоянку, когда пешком тут было двадцать минут, - то вернулся к дому за машиной. По дороге Алекс прошел мимо цветочной лавки, и ему в глаза бросился очень милый букетик в нежно-голубом цвете. Промелькнула мысль, что он очень бы подошел для Маркуса. Но Алекс прошел мимо, а через несколько минут в нерешительности остановился.
Вообще-то он не собирался покупать Маркусу цветы. Даже не подумал об этом, ведь как-то было не особенно принято, даже среди геев. Да и шутка, которую Маркус вчера сказал про цветы, тоже вылетела из головы. Но мысль, что букет прямо создан для Маркуса не отпускала, и Алекс повернуло назад. Он еще раз посмотрел на букет и даже замялся. Не смешно ли?
Голос продавщицы вывел его из раздумий – она спросила, может ли чем-то помочь. И Алекс все же решился и купил букет.
Он не поторопился и не опоздал – как раз вовремя приехал к школе. Но Маркуса еще не было видно, зато у школы уже собрались люди. Алекс даже приметил пару знакомых лиц – Итана и Родни. Первый ему уже привычно кивнул, а Родни смотрел так, словно призрак увидел. Кажется, даже не моргал, когда Алекс вышел из машины за несколько шагов от компании ребят. Он улыбнулся парню, как будто молчаливо подтверждая: «Да, это ты меня видел той ночью». Но Алекс не собирался подходить, да и вообще понятия не имел, помнит ли его этот парень. Но тот продолжал смотреть, даже смутил немного, и Алекс уставился на дверь школы, ожидая своего мальчика. Еще и с цветами – он вообще привлек много взглядов.

+1

252

Отпустив основной поток покупателей, Маркус то и дело посматривал на телефон, каждую свободную минутку, чтобы не пропустить сообщение от своего любимого. Коллега, которая уже знала о причине такого приподнятого настроения парня, только посмеивалась над ним. Она уже выпытала всё, что могла из этого смешного работника.
К счастью, время совпало так, что сообщение от Александра пришло именно в тот момент, когда в кафе никого не было. Маркус быстро отпросился у коллеги и выбежал на улицу, набирая известный уже наизусть номер. На экране тут же появилась совместная фотография, которую они сделали на какой-то из выходных и которую Маркус поставил на номер партнёра.
Одно это вызывало тёплые, особенные чувства. Они были вместе, самой настоящей парой, и любили друг друга. Каждый из них не мог и минутки провести без другого, чтобы не тосковать. Маркус вот уже чувствовал невыносимое желание оказаться рядом с Александром и не только слушать его хрипловатый ото сна голос, но и целовать такое милое лицо с ещё закрытыми глазами, вдыхать его особенный запах тела, целовать.
Обо всём этом Маркус бесхитростно рассказал партнёру, добавив, что очень ждёт их вечернего свидания. Потом в кафе направился посетитель, и пришлось разговор свернуть. Пожелав ещё раз хорошего дня своего любимому и сообщив, что любит, явно опережая в признаниях на много раз, Маркус побежал обратно на работу.
Чуть позже он шаловливо попросил Александра прислать фотографию себя, зная, что тот вряд ли ещё оделся, чтобы не заляпать белую рубашку завтраком. Но, в целом, это было единственным ярким событием за рабочий день.
Остальное время Маркус провёл, разливая людям кофе и поднося десерты, а затем ушёл за сестрой, урвав эти минутки на то, чтобы снова созвониться с Александром и немного отвлечь его от дел болтовнёй. Они ведь потом так долго не будут разговаривать! Целых два часа тренировки, как минимум.
Проведя немного времени с Софи, Маркус позвал няню, напомнив той, что сегодня его не будет дольше. И даже похвастался невзначай, что идёт на свидание, поэтому, мол, если что пусть ребёнок ложится спать.
Затем тренировка — прекрасная, хоть и утомительная физически, — и Маркус принялся собираться прямо в раздевалке. Торопливо принял душ, переоделся в подготовленную заранее красивую одежду и стоял перед зеркалом, то и дело поправляя причёску и украдкой от других посетителей подкрашивая уголки глаз. Совсем чуть-чуть — лёгкие стрелочки и выбеленные внутренние уголки, капелька туши, да и только.
Он не боялся выйти накрашенным при Александре. Тот очень хорошо убедил партнёра, что любит его таким, нестандартным. Но вот других людей Маркус ещё сильно опасался. С некоторыми ему ещё работать в танцевальном зале вообще-то.
Тем временем многие уже вышли на улицу. Кто-то курил, кто-то просто разговаривал, обсуждая моменты тренировки. Итан обсуждал с Родни и ещё одним парнем из группы предстоящий отчётный концерт. И в этот момент как раз приехала машина Александра, и тот вышел, весь такой при костюме, да ещё и с букетом цветов.
Конечно, он тут же привлёк к себе много взглядов. Как женских, так и мужских — в танцевальной среде было немало геев, и они там не особенно скрывались. Родни так и вовсе завис, вызывая удивлённый взгляд Итана. Тот буквально пожирал высокого парня взглядом, но в силу своей простоты характера Итан не понимал почему.
Зато через пару минут решил подойти к Александру, опять же, будучи совсем не сложным в общении.
— Привет, Алекс, — протянул руку Итан, на время перегораживая своей широкой спиной совсем не такого высокого Родни. — Так вот почему Маркус там оккупировал раздевалку и прихорашивается уже час.
Он добродушно посмеялся, пожимая Алексу руку. Следом он так же запросто проговорил о том, что им было бы неплохо познакомиться в нормальной обстановке, а не как в прошлый раз. Кажется, Итан и сам был настроен на то, чтобы посмеяться над своим поступком, чем немало располагал к себе.
Он довольно чутко следил за тем, не надоедает ли он собеседнику, и тут же бы ушёл, извинившись ещё раз за прошлую встречу, если бы заметил нежелание общаться. Впрочем, разговор и так не затянулся. Маркус всё же вышел минут через семь или десять. Такой взволнованный и вместе с тем счастливый.
— Решаете, кто из вас больший маньяк? — улыбнулся и Маркус, видя парней рядом и не забывая их «семейного» юмора. — Привет, родной…
Итан отступил в сторону, и тогда Маркус заметил букет в руках партнёра. Его глаза немного округлились, ведь это было просто неожиданно. Хотя Маркус сразу понял, кому предназначался этот подарок, а ещё то, как гармонично он подходит его сегодняшнему образу, да и вообще… И слов не было, как это оказалось приятно, получать цветы от любимого человека! Маркусу ещё никто и никогда не дарил цветов, и Александр и здесь стал первым.
— О-о, какие они изумительные, спасибо, — разулыбался он, забыв вообще о том, где находится и кто стоял рядом. Ему нужно было срочно поцеловать своего партнёра за такой приятный сюрприз.

+1

253

Алекс до сих пор не мог до конца привыкнуть к тому, насколько он важен своему партнеру. Что тому легко проговаривать ему всякие романтические глупости, по десять раз в день признаваться в любви и находить пару минут в течении дня, чтобы позвонить. Именно из-за привычки казалось, что Маркус иногда гораздо больше проявляет эмоций в отношениях и побеждает в признаниях.
Но Алекс не отставал, он постепенно расслаблялся, тоже говорил романтические глупости и находил пару минуток в течении дня, чтобы поговорить с партнером по телефону. И еще множество минуток, чтобы написать ему кучу сообщений.
Утром, когда Маркус попросил фотографию, Алекс стоял у раковины и тут же прислал партнеру забавную фотку с зубной щеткой во рту. И да, с голым торсом, как этого и хотел мысленно Маркус.
Весь день Алекс только и думал о том, что уже вечером увидит своего мальчика, и они проведут вместе весь вечер, который перетечет в ночь. Он заказал столик в ресторане в Бруклине, чтобы недалеко ехать – им явно не захочется после ужина долгой дороги. Выбирал исключительно по рейтингу, отзывам и фотографиям, потому что сам нигде и не был в этом районе.
И да, как и полагается перед свиданием, даже с уже состоявшимся партнером, немного волновался. Но так, по-хорошему волновался, предвкушал.
И вот Алекс, чувствуя себя странно из-за букета цветов, не на сто процентов уверенный, как отреагирует Маркус на такой подарок, стоял и притягивал к себе взгляды многочисленных учеников школы. Непривычненько.
Эту комичную ситуацию сломал Итан, когда подошел, отвлек Алекса, уже успевшего мысленно куда-то улететь, и поздоровался.
- Привет, - улыбнулся он, протягивая руку для рукопожатия. - Да, кажется, из-за меня.
Алекс тоже посмеялся. Он так и представил своего взволнованного Маркуса, который хочет выглядеть великолепно и так ждет этого свидания. Кажется, особенная улыбка, возникшая в этот момент на губах Алекса, тут же раскрыла все его мысли.
Потом Алекс ответил, что да, было бы неплохо познакомиться. Маркус пригласил его на отчетный концерт, но, наверное, там будет не много времени для общения, поэтому они могли бы сходить еще куда-нибудь все вместе.
Алекс тоже был легким на подъем и открытым для общения. Тем более с лучшим другом Маркуса. Не хотелось бы, чтобы парень всегда его воспринимал скептически и волновался от каждой встречи.
Маркус вышел совсем скоро, Алекс заметил своего мальчика боковым зрением и тут же растянулся в улыбке, переводя взгляд, и еще шире улыбнулся, когда тот пошутил.
- Привет, дорогой, - и только Алекс хотел приветственно поцеловать партнера, как тот заметил букет в руках. Алекс вовсе не заметил расширяющиеся зрачки Маркуса, просто увидел направление взгляда и удивление на его лице.
- Да, это тебе, - улыбнулся он снова и протянул букет.
Маркус обрадовался маленькому подарку и тут же поцеловал Алекса, не обращая внимание на всех остальных людей: ни на Итана, который все еще стоял рядом, ни на учеников школы, которые до сих пор посматривали на них то и дело.
- Никогда раньше не дарил парням цветы, но проходил мимо и подумал, что этот букет как будто для тебя сделали, - признался Алекс.
Не понятно, будут ли в ресторане свечи, но вино будет точно. А теперь вот и цветы есть. Свидание уже почти удалось.

+1

254

Итан действительно был лучшим другом Маркуса, хотя был значительно старше него, почти ровесник Александру. А всё из-за той самой лёгкости, которую последний испытал на себе. Итан был дружелюбным и общительным. С ним рядом никто не чувствовал неловкости — ни люди постарше, ни совсем молодые ученики.
Так что Итан легко предложил Александру остаться с партнёром на посиделки после выступления на отчётном концерте. Конечно, там тоже будет шумновато, да и мальчишки с девчонками будут взволнованно обсуждать произошедшее событие, но всё же. В тихой обстановке они тоже могут встретиться позже, как оба надумают.
Маркус бы хотел познакомить этих двоих так — в нормальной ситуации. Он дорожил общением с лучшим другом, несмотря на то что тот однажды перегнул палку в своём волнении за юного подопечного. Включил учителя, как выражался Маркус.
Но пока он не знал, о чём говорили эти двое — всё внимание перетянул на себя букет. Маркус почти тут же понял, что ему нравится получать цветы в подарок, что бы не говорили про букеты, адресованные мужчинам. Это было не только внимание от партнёра и его желание заставить тебя улыбнуться, но и просто красиво. И запах изумительный.
— А мне никто никогда не дарил цветов, — признался в ответ Маркус, уткнувшись носом в маленький букетик. — Спасибо, родной, это очень приятно.
На удивление, Маркус не вспомнил о том, что пошутил на этот счёт заранее — про свечи, вино и цветы. Просто ведь перечислил стандартные атрибуты свидания и не сохранил в своей памяти. Они с Александром много шутили, всего и не упомнишь. Так что подарок был приятен вдвойне и пошутить на эту тему не хотелось.
Впрочем, романтический настрой и без того немного подбили, когда Маркус обнаружил рядом с собой другого человека, немного теснящего его плечом, будто отодвигая от Александра. И это, разумеется, был не Итан, который тактично отошёл ещё в начале диалога между влюблёнными, не нарушая их интим.
— Приветик, — проговорил Родни, глядя только на Александра и, кажется, даже не моргая, что выглядело странновато. — Меня Родни зовут. Тот парень, которого ты вытащил из участка, помнишь?
— Вообще-то, это был снова я, — хмыкнул Маркус, пока не подозревая ничего плохого, ведь его приятель был всегда немного странноватым. — И тебе пожалуйста.
— Ой, да брось, разве не этот красавчик помчался среди ночи на своей машине? — не унимался Родни. — Куда собираетесь?
И он всё же продолжал смотреть исключительно на Александра, даже когда отвечал якобы Маркусу, что напрягало. То есть, Маркус знал, что к Родни нужно привыкнуть. Его манеры поведения были непредсказуемыми и менялись день ото дня. То он был роковой королевой драмы, то строил из себя брутального мачо, то смеялся над каждым шорохом, то пропадал на несколько дней. Но обычно это не сильно волновало окружающих.
Сейчас же Маркусу определённо не нравилось поведение приятеля, хотя он точно не мог пока сказать почему. Может, потому что Родни почти всегда так вёл себя, когда подмечал «жертву» своего обаяния, но об этом Маркус пока не подумал. Он наивно полагал, что наличие партнёра прямо физически рядом решает все подобные проблемы.
— Родни, иди домой, — рассмеялся немного натянуло Маркус. — Мы уже уезжаем.
— Может, сходим сегодня в клуб? Потанцуем, выпьем, познакомимся поближе? — настаивал парень.
— Мы хотим провести этот вечер вдвоём. В следующий раз познакомишься, — отрезал Маркус, начав даже немного раздражаться.
Его приятель никогда так не интересовался теми, с кем общается Маркус. И вот на тебе, прилип, как банный лист к причинному месту. Ещё и глаз не сводит, как будто решил загипнотизировать Александра. Маркус даже невольно подхватил партнёра под руку, хотя они и так стояли возле машины и никуда идти не собирались. Просто хотелось хотя бы мысленно отвести его подальше от этого странного мальчика.
Голос Родни провожал их до самого конца. Кажется, тот продолжал что-то говорить Александру, даже когда они сели в машину, чтобы ехать к ресторану. Маркус виновато улыбнулся на этом коротком пути.
— Прости, он сегодня какой-то особенно… странный, — признался Маркус. — Пристал так… даже раздражать начал. А я добрый человек, между прочим!
Улыбка стала веселее. Потому что никакой Родни не сможет испортить их свидания. Оно ведь уже так чудесно началось. И Маркус снова уткнулся носом в цветы.

+1

255

Алекс легко согласился остаться после отчетного концерта, если и Маркус будет не против. Он-то все равно не планировал никаких других встреч в этот день, кроме встречи с Маркусом. Они наверняка потом проведут и ночь вместе, и весь следующий день, как и все другие выходные. Так что, если у Маркуса не возникнут проблемы с няней – мало ли что – они, пожалуй, могли задержаться.
Но пока сказать об этом партнеру не было возможности – Маркус оказался таким довольным из-за букета, да и Итан тихонько отошел в сторону, чтобы не слушать эти романтические лепетания и не наблюдать слишком влюбленные взгляды. И Алекс наслаждался довольным лицом своего мальчика и этой милой улыбкой.
Но все же один человек вообще не смутился никаких влюбленных взглядом и очень скоро перетянул внимание на себя. Что ж. это даже не удивительно.
Маркус рассказывал, что Родни рано потерял родителей и жил в интернате. Ему в детстве явно не хватало внимание, и теперь он компенсировал, желая получать его ото всех окружающих любыми способами. И, кажется, у него получалось, ведь Маркус и Алекс отвлеклись на него.
- Да-а, я помню, - протянул Алекс, брови тут же дернулись вверх и остались там, а на губах появилась легкая улыбка немного растерянного таким напором человека, - Меня зовут Алекс, - все же проявил он вежливость.
Опять же, Маркус рассказывал, что Родни немного странный, и если в ночь знакомства Алекс этого особенно не заметил – ну пьяный и пьяный, с кем не бывает, - то теперь постепенно начал подмечать то, о чем говорил партнер. Впрочем, Алекса и это пока не пугало. Ну не в тридцать лет шугаться от молодых парней.
Во время разговора Алекс посматривал то на Маркуса, то снова на Родни, но на Маркуса хотелось смотреть больше. Все же человек часто инстинктивно избегает такого прямого взгляда.
А улыбка Алекса и все те же поднятые вверх брови так и остались на своем месте. Ну потому что… потому.
- Нет, спасибо, - ответил Алекс, его интонация скорее звучало несколько снисходительно, но он вовсе не специально, так получалось. Это как будто ты стоишь весь такой взрослый, а тут к тебе подходит какой-то восемнадцатилетний мальчик и начинает открыто клеится, и не очень умело, надо признать. Тут просто вариантов нет, в тебе включается определенная интонация, которой ты не хочешь обидеть, но даешь понять, что вам явно не по пути.
Родни, скорее всего, был постарше. Возможно, даже немного постарше Маркуса, но вел себя так, что голос сам делался снисходительным у тридцатилетнего бизнесмена.
- И у нас уже заказан столик, так что… мы поехали, - сказал Алекс, пожав губы в улыбке.
Так они с Маркусом оказались в машине, и Алекс даже похихикал и прикоснулся к коленке партнера.
- Я заметил, родной, - с уже нормальной улыбкой проговорил он. Алекс и правда еще не видел, чтобы партнер раздражался.
Они за каких-то десять минут добрались до ресторана – и то дольше искали, как лучше подъехать и где встать.
- Я не могу, я снова должен пошутить про Итана, - рассмеялся Алекс, когда они заходили в ресторан.
Алекс назвал свою фамилию, и их проводили к столику – на этот раз не возле окна, но тоже очень мило. Пока усаживались и пытались выбрать свой ужин, Алекс вспомнил и рассказал про предложение Итана.
- Так что, если будет возможность, я не против, - закончил он.
Ресторан, кстати, специализировался на морепродуктах, и в нем были столики, которые отделялись от остальных небольшой деревянной перегородкой, что Алекса устроило. Учитывая, что в Бруклине, как оказалось, не так-то просто найти ресторан-ресторан, а не просто закусочную или бар.

+1

256

Вот и Маркус быстро решил, что дело в детстве Родни, отсутствии в нём внимания и любви со стороны. Он часто переманивал внимание на себе, старался быть в центре событий, и поэтому попадал в неприятности. Так что Маркус смирился с этим и быстро забыл о произошедшем. В конце концов, он ехал на свидание со своим шикарным мужчиной. Разумеется, Родни хотел понравиться такому видному красавцу.
Пока никакой ревности Маркус не испытывал, хотя и немного возмутился таким нахальным поведением. Ладно бы подошёл, когда Маркус ещё не выбрался из раздевалки, как Итан. Но ведь нет, видел, что они разговаривают и всё равно помешал! Это раздражало, а вот ревности в душе не появилось.
Маркус наивно полагал, что он занял Александра собой и всё. Все же его знакомые знают, что этот мужчина — его. Вряд ли тот, кто считает себя другом, будет уводить мужчину из-под носа. Да и не получится же. У них самая настоящая любовь, а не какая-то там интрижка, так что нужно было быть идиотом, чтобы вмешаться. Маркус пока Родни таковым не считал.
Да и плевать на него. Короткая поездка, и они с Александром были на месте. В этом ресторанчике Маркус ещё не бывал, хотя видел манящую вывеску. Но он был несколько дороговат для того, чтобы просто без повода пойти в него.
— Говори тише, он наверняка в кустах, — поддержал Маркус шутку, улыбаясь своему партнёру очень искренне.
Они прошли в зал, где так пахло едой, что живот немного скрутило. Всё же Маркус пару часов отдавал море энергии, двигаясь, прыгая и выполняя сложные элементы. Теперь организм требовал возместить все эти потери.
Они уселись за милый огороженный столик, создающий эффект уединения, и Маркус тут же перевёл взгляд на партнёра, пока тот рассказывал про разговор с Итаном. Даже меню не так интересовало, как диалог с любимым человеком.
— Конечно, если ты хочешь, мы останемся, — быстро согласился Маркус. — Но там будут наши из команды. То есть ещё четверо человек, включая Родни.
Вот сейчас почему-то очень не хотелось, чтобы этот самый Родни присутствовал на встрече. Но нет, он там будет самый первый и будет болтать больше всех. И не уйдёт, пока все не разойдутся. В очередной раз Маркусу было немного стыдно за приятеля.
— Хочешь покажу, что сегодня на хип-хопе танцевали, я там крутой, — рассмеялся он позднее, когда более-менее определился с заказом.
Достав телефон, Маркус быстро нашёл одно из последних видео, которое записывал сам от зеркала, как водится. Музыка была прямо сильно «хип-хоповая», да и Маркус в широких штанах не отставал, правда от мощной нагрузки и сильных элементов иногда делал забавное лицо, которое и называл «крутым» и посмеивался над ним.
Это он показать мог, так как ставить на отчётном концерте они будут совсем другое. Вот другие видео пока не показал Александру, сказав, что будет для него, как и для всех зрителей, сюрприз, что их бойс-бенд приготовит.
Так они мило переговаривались, пока не принесли еду. Впрочем, и во время ужина тоже продолжали общаться, находя новые и новые темы без особенного труда.
— На открытии ателье кто-то будет из твоих друзей? — поинтересовался Маркус, желая заранее знать, с кем он может там познакомиться.
Потом он внезапно заявил, что завтра идёт к стоматологу, чтобы снова подкрутить брекеты, о которых уже и забывал. И немножко пожалел, что их ещё нужно было носить чуть больше полугода, чтобы все зубы окончательно смирились со своим положением. А потом вспомнил, что, вообще-то, это был почти что подарок Александра, самый первый и очень-очень важный для Маркуса. Потому что только общаясь с этим мужчиной он смог себе поставить эту ортопедическую систему, совсем не дешёвую в Штатах.
— Хочу уже красиво улыбаться, — хихикал Маркус, хотя и сейчас не смущался улыбаться во весь рот. — И… ещё кое-что делать.
В ресторане он немного постеснялся даже тихо проговаривать, о чём имел в виду. Но по шкодливому выражению лица Александр мог понять, что речь о чём-то интимном. А именно — об оральных ласках, которые Маркусу пока были не то чтобы не доступны, но… Было откровенно страшно поцарапать металлическими скобами столь важный орган. Опыта в этой сфере у Маркуса было слишком мало, чтобы не бояться такого. Он собственные щёки-то периодически царапал, что уж тут…

+1

257

Алекс забыл о Родни еще быстрее, чем партнер. Ведь для него это был просто парень, хоть и другом Маркуса. К тому же Алекс даже не понял, что тот как-то особенно им интересуется.
Сейчас они с Маркусом сидели в ресторане и хорошо проводили вечер, решив еще и вкусно покушать заодно. Алекс, как настоящий итальянец, ценил хорошую еду. Она может скрасить даже самый грустный вечер – в этом он был уверен. А уж хороший вечер с отличным собеседником – и подавно.
- Я буду рад провести вечер с твоими друзьями, дорогой, - улыбнулся Алекс, - Мне интересно познакомиться с ними лучше.
Ведь, как выражался Маркус, у них были серьезные отношения. И знать друзей партнера – совершенно нормально. Они встречались уже месяц, а почти ни с кем не были знакомы из круга общения. Алексу, правда, повезло больше. Но и Маркус скоро наверстает упущенное.
Они сделали заказ, естественно, обсудив меню и свои предпочтения. И Маркус решил показать сегодняшнее видео. А Алекс тут же согласился.
Ему безумно нравилось, как двигался партнер. Причем, не важно, какой стиль он танцевал, Маркус был красив всегда. Вообще-то, он и в постели был очень гибким, и Алекс всегда заводился от того, как его мальчик выгибается в его руках.
- Какой же ты у меня красивый, - выдохнул Алекс, посмотрев на Маркуса в свободной одежде, которая ему тоже отлично шла.
Они легко и свободно общались, не затыкаясь не на минуту. Но на самом деле, они умели и молчать друг с другом – это тоже важно, если много времени проводишь вдвоем. Никто не считал, что нужно заполнять паузы и не смущался от внезапного затишья. Просыпаясь утром в одной постели, они вообще могли не разговаривать, передавая свои мысли и чувства в прикосновениях и нежных поцелуях.
Но и темы для разговоров у них были всегда.
- Да, Джонни будет, мы ведь работаем вместе. Он уже очень хочет с тобой познакомиться. Эрика придет, она много сил вложила в этот проект. А так, из офиса будет еще несколько человек, остальных я почти не знаю, кроме владельцев, - пояснил Алекс. Это будет не тусовка приятелей. А, скорее, бизнес-встреча. Пригласили известных в узких кругах людей, возможных инфлюенсеров, представителей нескольких нью-йоркских модных порталов, чтобы обеспечить рекламу.
Для Алекса это было пусть и важное, но не шикарное событие. Он еще не отпускал ателье в свободное плавание, но скоро это случится.
- Во сколько у тебя стоматолог? – спросил Алекс, просто потому, что ему было интересно и на случай, если вдруг появятся связанные с Маркусом планы на вечер.
- Ты красиво улыбаешься, - сказал Алекс и тут же улыбнулся еще шире, когда Маркус продолжил эту мысль, и в его взгляде тут же прочиталось, что он понял, о чем говорит партнер, - Сколько, говоришь, тебе их носить? – деланно серьезно спросил Алекс, но тут же похихикал и сам.
Свидание прошло классно. Они посмеялись, пообщались, подержались за руки, Алекс показал, как правильно есть мидии, которые они заказали на двоих, снова посмеялись и пообщались.
Алекс оплатил счет, заявив, что, вообще-то, это он пригласил Маркуса на свидание, а потом он вместе поехали к Маркусу домой, где их уже ждала Софи.

+1

258

Маркус был очень рад, что его партнёр так серьёзно относился к предстоящему отчётному мероприятию. И собирался прийти, чтобы смотреть, и болеть, и даже познакомиться с товарищами своего любимого мальчика. Правда, те не были такими уж друзьями Маркусу, о чём он сообщил Александру — больше коллегами. Кроме, конечно, Итана, который был самым близким для юного танцора.
Тем не менее, Маркус ничуть не возражал и тихо радовался тому, что они становились ещё ближе благодаря всем этим шагам. Александр уже был более-менее знаком с лучшим другом своего партнёра, знал близкого приятеля и, самое важное, хорошо общался с сестрой. Совсем немного и он будет знать коллег по танцам, а спустя ещё пару недель даже бабушку с дедушкой! Вот последнее ещё сильно волновало Маркуса.
Хотя бы потому, что бабушка и дедушка были более консервативными китайцами, чем он сам или его родители. Как они воспримут, что их внук гей? Конечно, среди китайцев было не очень принято лезть в чужие жизни и отношения, но всё же. Они могут улыбаться, а потом больше не приехать никогда-никогда!
А спустя каких-то минут десять-пятнадцать Маркус нашёл новый повод для волнения. Оказывается, на открытии ателье будут сразу оба хороших друга Александра. Он уже был наслышан и о Джонни, и об Эрике, партнёр очень тепло о них отзывался и ценил обоих. А тут Маркусу придётся обаять сразу обоих!
— Это не честно! — воскликнул Маркус, улыбаясь, когда больше не мог держать в себе нарастающие эмоции. — Мои друзья по очереди с тобой знакомились. Один вообще ещё не приехал из своей Англии. А ты сразу двух на меня нагоняешь!
Конечно, он шутил и совсем не возражал против такого знакомства. Понятно же, что они не будут час общаться вчетвером, узнавая друг друга получше. Скорее, это будет знакомство мельком, пока остальные будут заняты работой. И всё же Маркус нервничал.
Расслабиться получилось чуть позже, когда они перевели тему и начали снова перебирать все возможные разговоры подряд. Тогда Маркус просто решил, что побоится попозже, а пока не будет портить нервозностью такое чудесное свидание.
— Сразу после работы с Софи забегу, — рассказал тот на вопрос о стоматологе. — Это быстро. Они просто подкручивают проволоку, чтобы замочки сильнее давили на зубы и всё. Это уже даже не больно.
Рассказав так кратко о своих «мучениях», Маркус тут же рассмеялся на интимную шуточку своего партнёра. Глаза его тут же заблестели радостно и вместе с тем игриво.
— Я не выдержу раньше, — ответил он, улыбаясь во весь рот.
В целом, это было правдой. Маркус не собирался лишать своего партнёра этой части секса на ещё полгода. То есть, понятно, что у них был полноценный секс, и Александр не ходил обделённый ласками, но всё же это напоминало игру в одни ворота. Когда поцелуи спускаются ниже, ласкают твой животик, а потом… исчезают. Чего-то не хватает, да?
Да и самому Маркусу хотелось целовать партнёра ещё ниже. Так что он просто наберётся храбрости и будет очень аккуратен в первое время, только и всего. Возможно даже, что уже сегодня, после такого милого времяпровождения наедине друг с другом.
— Знаешь, это забавно, — немного смущаясь проговорил Маркус в конце свидания. — До того, как я встретил тебя, у меня никак не получалось… уделить себе время. Постоянно что-то случалось. Я не обращал на это внимания, вроде как, ну, няня не смогла остаться сегодня, бывает ведь такое. Но так было постоянно… Последний раз, когда я только познакомился с одним парнем, мне позвонила няня и сказала, что у Софи сильный жар. Я убежал домой, даже не узнав его номера… Знаю, что ты не веришь в судьбу, но, согласись, забавно получается, что, когда я с тобой, у меня ни разу не зазвонил телефон.
Для Маркуса же это была чистой воды судьба, поэтому он и смутился немного. Такое чувство, что что-то свыше не давало ему отойти в сторону и толкало к встрече с Александром. Вот, мол, твоя вторая половинка, не распыляйся на всяких недостойных. Ну или оберегала от ошибок, мол, и так уже настрадался после похорон родителей.
На этой занятной ноте оба поехали домой, и Маркус даже, честно говоря, не обратил внимания на то, что оплачивал счёт Александр — так задумался над тем, что было до Александра, и как дела обстоят теперь.

+1

259

Алекс, в свою очередь, очень хорошо воспринял тот факт, что Итан сам предложил им пообщаться и познакомиться ближе. Это говорило о многом. Ну, во-первых, о том, что этот парень и правда дорожит Маркусом и волнуется за него, а не просто так странный. Во-вторых, он принимал выбор друга, а не так, что составил свое мнение и уже не хочется его менять. Бывает же такое.
Алекс понимал, что да, он выглядит подозрительно. Даже теперь. Он старше Маркуса на десять лет. Сразу вопрос: он что, не мог найти кого-то своего возраста? А почему не мог? Что с ним не так? Это самые стандартные вопросы, которые возникают у малознакомых людей. Да и близкие не все могут принять подобную разницу на раз-два. Плюс, опять же, все эти вопросики о разнице в доходе. И Итан совершенно точно знал доход компании Алекса – это ведь он сообщил Маркусу.
Так что всякие подозрения наверняка у Итана еще оставались, вот и решил познакомиться с выбором своего друга поближе, чтобы точно убедиться в том, что Маркус потом не будет обливаться слезами.
И Алекс очень легко шел на контакт. Он был не из тех парней, которые не хотели общаться с друзьями избранника, даже если те совсем другие по социальному статусу. Алекса это не смущало. К тому же, если уж ему интересно и весело с Маркусом, то и с его друзьями тоже будет. Не зря же партнер с ними дружит.
Но Алекс тоже немного переживал из-за встречи его друзей с Маркусом. Он был уверен, что Маркус всем понравится, хотя вопросы все те же возникнут – почему такой молодой и так далее. (Но как вообще Маркус мог не понравиться?!). Но возможно, партнер посчитает Джонни слишком серьезным (он все же юрист и немного зануден, да и Алекс-то с ним всю жизнь знаком), хотя по возрасту он был примерно с Итана. А Эрику слишком… Алекс даже не знал, как это описать, но она вообще многих людей пугала своей прямолинейностью. Хотелось, чтобы друзья Алекса тоже понравились Маркусу, и они могли проводить время вместе.
Раньше с этим были некоторые проблемы. Очень немногие партнеры Алекса находили общий язык с его друзьями и большой итальянской семьей. И если первые еще как-то могли произвести впечатление, то другие итальянцы были… слишком итальянскими для серьезных американцев.
Но, пожалуй, Алекс переживал об этом не так сильно сейчас. У него было свидание – это главное.
- Я буду держать тебя от них подальше, не волнуйся, - пошутил Алекс в ответ. Конечно, так не пойдет, оба подойдут к Маркусу познакомиться. Но да, проведут рядом не весь вечер, ведь у них были дела. Эрика организовала все, и продолжит следить за мероприятием. Да и Джонни тоже.
Они болтали и шутили, даже могли свободно поболтать и пошутить на интимные темы. Конечно, Алекс хотел, чтобы Маркус целовал его везде, но все понимал и легко бы подождал еще какое-то время.
— Это просто я звук телефона отключаю, - посмеялся в ответ Алекс, но тут же поцеловал Маркуса в висок, - А я считал, что у меня такие важные дела, что их никак нельзя доделать потом. Но встретил тебя, и оказалось, что нет ничего важнее, - улыбнулся он, - Но ты же знаешь, что я могу поехать с тобой, если что-то случится или няня не сможет остаться?
И так у них было с самого начала, пожалуй. Алекс уже заранее знал, что у Маркуса маленькая сестра и как-то очень рано попал в его квартиру и познакомился с ней. Поэтому всякие отсутствующие няни его точно не смогли бы смутить.
- Кстати, - спросил Алекс, когда они ехали домой, - Скоро четырнадцатое февраля. Мы будем делать что-то особенное в этот день?

+1

260

Разумеется, Маркус не согласился держаться в стороне от друзей партнёра. Он волновался и довольно сильно, но это было нормально, ведь знакомство с близкими людьми любимого человека — важный шаг. Тем более, если это запланированная встреча, а не случайные выходки, как поступили некоторые.
Краткие характеристики двоих друзей Александра, данные последним, тоже не напугали. Даже, напротив, немного успокоили. Александр пытался неосознанно подготовить своего партнёра, и это помогало. Теперь Маркус знал, что Джонни серьёзный молодой человек, а Эрика довольно прямолинейна. Он будет к этому готов, когда повстречает их.
Конечно, ещё многое могло пойти не так, но пусть это случится, когда должно. Заранее терзать себя сомнениями Маркус не сомневался. В конце концов, он был абсолютно уверен, что Александр был уготован ему судьбой, так что такая мелочь не сможет их разлучить, и только это сейчас имело значение.
Они как раз поговорили об этом, и Маркус был по-простому рад, что партнёр не посмеялся над ним и его глуповатой верой почти в сверхъестественное. Чуть раньше, несколько лет назад, он и сам бы смешливо фыркнул, услышав подобное от своих знакомых. Но после смерти родителей Маркусу попросту нужно было во что-то верить, когда собственные силы сдавали и кончались, а верить в богов парень был не приучен.
— Конечно, знаю. Ты — совсем другое дело, — мягко улыбнулся Маркус в ответ на уточняющий вопрос партнёра. — Я же не мог потащить в свою семью, к ребёнку человека, которого видел первый раз, это было бы странно.
Александр считал, что довольно рано влился во всю эту историю с младшей сестрой, но Маркус придерживался противоположного мнения. Его партнёр узнал о ребёнке ещё до первой встречи, регулярно о нём слышал и спрашивал, и даже дарил подарки. Софи тоже получала информацию о парне старшего брата, так что оба были наслышаны друг о друге до того, как увиделись на самом деле.
Да, если считать «реальными» днями, то Александр столкнулся с Софи уже на вторые сутки, но для Маркуса это было своевременным. Кроме того, это было совместным решением. Александр мог бы не соглашаться и провести остаток выходного в одиночестве, но он выбрал другой путь и, кажется, не остался недовольным.
Потом Александр внезапно задал другой вопрос — они уже ехали по Бруклину, мерцающему ночными огнями, в сторону дома. Маркус задумчиво посмотрел на него, такого сосредоточенного на дороге, и чуть смущённо улыбнулся.
— Не знаю, я никогда не отмечал ни с кем этот день, — признался он в ещё одной своей «невинности».
Всё же было так прекрасно осознавать, что именно Александр был первым для него во многих вопросах, пусть и не в плане секса. Хотя, отчасти и в этом интимном плане тоже, ведь у его мальчика ещё никогда не было этого по настоящей любви, например.
— Я хочу подарить тебе что-нибудь, — подумав, сказал Маркус.
Это было честно с его стороны. Конечно, сюрпризы — это хорошо, если человек их любит, но не на праздник. Всё же хочется не только получить внезапный подарок, но и иметь возможность ответить чем-то, а не стоять, глупо улыбаясь и не зная, как сказать, что у тебя в ответ ничего. Как говорится в странных историях, могу повязать на себя бантик.
— И пригласить тебя на свидание, — добавил он, улыбаясь шире. — Не только вам, мистер, быть инициатором.
Конечно, Маркус не гнался за какими-то социальными ролями. То есть, он не думал, что «я мужчина, значит должен вести себя по-мужски и отстаивать свои права». Его бы совершенно не смутило, если бы по большей части роль заботливого, внимательного и дающего партнёра занимал Александр. Как не смутило бы, если бы это он был тем, кто устраивает свидания и ухаживает за своим любимым.
Кажется, и Александр придерживался того же свободного поведения, потому что ничего не имел против инициативы партнёра. Маркус был этому очень рад.
И ещё сильнее он обрадовался, когда вернулся домой, и Софи, соскучившаяся по брату, выскочила из кухни. Она не только привычно обняла Маркуса, но и внезапно переключилась на Александра, крепко сжимая его своими ещё совсем детскими ручками. Объятия не затянулись, девочка заметно смутилась и отпрянула, но всё же улыбалась, радуясь при виде не только брата, но и его партнёра, к которому это прошедшее время успела привязаться.
Маркус не стал это комментировать вслух, чтобы ещё сильнее не смущать сестрёнку, но очень многозначительно и любяще улыбнулся Александру. Как любой любящий отец, пусть и не по крови, но по ситуации, Маркус был рад, что так всё хорошо складывалось.

+1

261

Когда твой партнер начинает верить в то, что ты уготован ему судьбой, сложно это отрицать и становиться стопроцентным скептиком. Зачем спорить, если партнер так очаровательно уверен, что именно ты – судьба. Алекс спорить не собирался, ему нравилась эта мысль.
Когда ты сам влюблен по уши, тебе очень хочется, чтобы судьба была именно такая – провести с конкретно этим человеком всю жизнь.
Алекс еще не думал о всей-всей жизни, но явно был настроен на долгие и счастливые отношения с Маркусом, потому что они вместе были уже примерно месяц, не считая тех многих дней общения, и в этот месяц у них все было идеально. Никаких странненьких звоночков, которые частенько получаешь, если человек тебе не очень подходит. Со временем Алекс научился такие замечать даже сквозь пелену влюбленности.
Но стоит учитывать и тот факт, что чувства к Маркусу уже не были глупой влюбленности. Он совершенно точно любил этого парня. Пусть и эта любовь еще была приправлена доброй порцией новизны и начала.
Алекс спросил о дне влюбленных не просто так. С одной стороны, ему не хотелось превращать их отношения в те, где свидания были обязаловкой в какой-то конкретный день. Ну, например, на четырнадцатое февраля или в годовщину. С другой стороны, пусть это и немного надоевший и банальный праздник, которые так любят девушки, но они все-таки с Маркусом влюбленные. Почему бы и не отпраздновать специальным событием?
Алекс уже подумал предложить свой вариант, когда Маркус сам замолчал, но тот быстро продолжил.
- Хорошо, - улыбнулся Алекс, стрельнув глазками на партнера, - Я бы тоже хотел тебе что-нибудь подарить.
Улыбка на лице Алекса так и осталась. Значит, Маркус пригласит его на свидания, вот так вот «по-взрослому». Алекс совсем не боялся быть инициатором, но это же было чертовски приятно – быть приглашенным на свидание своим партнером.
Подарок для Маркуса очень быстро пришел в голову, почти сразу, как только они поговорили об этом вслух. Скоро будут готовы фотографии с той совместной фотосессии, самые удачные Алекс распечатает и подберет рамочки. И подарит Маркусу. Кажется, это очень романтичный подарок, как раз для такого праздника.
Добравшись до квартиры Маркуса, Алекса ждал сюрприз. Софи решила и его обнять тоже, и Алексу было очень приятно от такого проявления расположения от девочки.
- Привет! – радостно сказал Алекс и тоже приобнял сестренку.
Та тут же смутилась и отпрянула, но что сделано, то сделано. Они с Маркусом переглянулись и улыбнулись друг другу.
И Алекса снова ждал небольшой приятный семейный вечер, где все поделились новостями. Софи все больше интересовалась тем, чем занимается Алекс и кто он вообще-такой. Он ей попытался объяснить, кем работает, так, чтобы девочка поняла. А как только Софи легла спать, парни занялись друг другом после отличного свидания.

+1

262

На данном этапе отношений Маркус тоже особенно не задумывался о всей жизни. То есть, было бы замечательно сохранить эти чувства и прожить с одним человеком счастливую жизнь — об этом каждый в тайне мечтает. Не искать, не переживать, не горевать. Но всё же Маркус не загадывал на будущее.
Он, как и Александр, уже понимал, что их ждут долгие отношения, но, пожалуй, боялся некоторых вещей куда сильнее своего партнёра. Это не отменяло того, что Маркус любил его всем своим сердцем и не сомневался в собственных чувствах. Тем не менее, опасения оставались спустя этот счастливый, но очень быстрый месяц.
Например, иногда Маркус невольно задумывался о том, что будет дальше. Сейчас они были на той стадии, когда встречались так часто, как могли, проводили время вместе и разъезжались по работам. При там раскладе Софи, к примеру, не сильно мешала. Маркус мог в любой момент оставить её с няней и остаться наедине с Александром.
Дальше же, как водится, пара съезжается. Чувства проверены, можно двигаться дальше и испытать себя бытом. Но в случае с Александром получится, что он впустит в свою жизнь не одного, а сразу двух людей. И это было совсем не то же самое, что периодические ночёвки друг с другом или совместные выходные. Это каждый день, и уже не позовёшь Маркуса к себе на ночь, чтобы быть громкими. Разве что в отель выезжать.
Сейчас Маркусу казалось, что этого никогда не случится. Разве что лет через двенадцать, когда Софи съедет на свою квартиру или общежитие при колледже. Сам же он не собирался быть в подобном инициатором. Это нужно было решить Александру, когда тот будет готов, и вот такие мысли немного пугали.
То есть Маркус не собирался съезжаться вот прямо сейчас и не планировал, что вот, ровно через полгода мы будем вместе. Это было сложно объяснить, но эти эфемерные мысли в голове всё же складывались в пугающую картину. Это как нервничать перед знакомством с родителями — что будет, если я им не понравлюсь? Неизвестность страшила всегда.
А сейчас у Маркуса появились ещё новые тревоги. Если Александр обговорил примерный ход событий на день влюблённых и успокоился, то у Маркуса началась мини-паника. Он не знал, что подарить! Конечно, за пять минут это и не решалось, но у него не было даже идей! У Александра всё было! Чёрт возьми, он был достаточно обеспеченным, чтобы говорить не «я бы хотел себе это», а «я купил себе это»!
Впрочем, Маркус заставил себя немного успокоиться. Это же не день рождения или Рождество. Подарок на четырнадцатое февраля должен быть милым и романтичным, а не полезным и нужным. Это могла быть хоть памятная статуэтка, главное, чтобы она была со смыслом и отражала их любовь.
Через минуту такого успокоения Маркус расплылся в улыбке, явно придумав что-то. Конечно, эта мысль ещё не сформировалась в голове окончательно, но это уже было лучше, чем ничего. В их отношениях была одна непродолжительная стадия, которую Маркус не хотел бы забывать. Их переписка по персональной электронной почте, полная фотографий партнёра из Канады, нежных слов и пожеланий доброго утра.
Возможно, Маркус мог бы что-то сделать с этими строками. Выписать их красивым почерком, оформить в небольшую книжку… Было ещё рановато для «нашей истории любви», но с этим уже можно было работать. Например, сделать милый ежедневник или блокнот с цитатами из их же переписок, а местами вставлять фотографии, которые они друг другу отправляли. Кажется, это было очень мило и только для партнёра.
Эти мысли напрочь перечеркнули все предыдущие волнения. Маркус провёл уютный вечер в кругу своих любимых, а потом уединился с тем, что постарше, чтобы перейти к нежной ночи. После тихого, но вовсе не сдержанного секса, они немного поговорили. Маркус сказал, что только сейчас вспомнил, что его пригласили на собеседование в следующий понедельник. Не работа мечты — торговым агентом, — но с чего-то нужно было начинать.
Маркус старался не падать духом насчёт поиска работы. Как-нибудь справится. Например, распространять всякие товары можно было после обеда, а с утра продолжать работать в кофейне, когда самый основной поток заказов. Получать половину оклада в кафе, а агентом… ну, сколько напродаёт, там не было как такового оклада. Маркус будет очень стараться, ведь он уже продавал услуги, пусть и другого плана.
Если дела будут идти тяжело, он мог бы, пока молодой, брать иногда ночные смены. Сейчас же подолгу не спит по ночам, значит, справится. Каким-нибудь санитаром в госпитале — койки оттирать от рвоты и крови всегда требуется.
Маркус усмехнулся собственным мыслям и уютно устроился в руках своего партнёра. Он справится, ведь у него был поддерживающий и любящий партнёр, с чьей шеи пора было бы уже слезть.
В общем, весь вечер Маркуса прошёл на каких-то эмоциональных горках, как часто бывало к концу зимы, когда близилась годовщина смерти родителей. То он печалился из-за жизненных трудностей и неизвестности в будущем, то собирался с силами и наслаждался мелочами… Так и прошли все эти дни до того самого, когда был запланирован отчётный концерт. И если обычно Маркус улыбался и бахвалился, то сейчас у него был человек, кому он мог доверить свой ужас, в котором пребывал, и который перевешивал все остальные чувства.
— Я что-нибудь забуду, — с самого утра говорил Маркус партнёру, который ещё сидел на его кровати сонный и в одних трусах. — И не смогу потом вступить обратно. Там так много людей придёт в этот год! Я тебе говорил, сколько зарегистрировалось?
Говорил уже раз десять.
— И ты будешь смотреть, как я лажаю, — трагично заявил Маркус несчастному партнёру, которому волей-неволей пришлось с утра включать голову и думать, что с этим делать.

+1

263

Перед сном Алекс поймал себя на мысли, что чувствует себя виноватым. Мозгом-то он понимал, что никакой вины нет, но не мог избавиться от этого чувства. Ему казалось, что он заставляет Маркуса работать там, где ему не хочется, при этом получая меньше денег, чем он мог бы заработать в сексе по телефону. (Возможно, столько же денег, но Алекс-то знал, сколько он тратил на разговоры, и ему казалось, что и без него Маркус так зарабатывал).
То есть если уж и работать там, где не хочется, то по крайней мере, надо за это хорошо получать. Но партнера Алекс, конечно, отговаривать не стал, а вот себе пообещал лучше постараться и помочь Маркусу. Ему ведь совсем не хотелось, чтобы партнер упарывался на нескольких работах. А он что, будет просто смотреть, как Маркус устает каждый день?
Так что эти дни Алекс как-то пытался найти выход. И лучик света замаячил, но Алекс еще не успел сказать о нем партнеру. Они встретились поздно вечером, и Алекс остался на ночь. А в эту субботу совсем было не до всяких там работ. У Маркуса ответственный день, и с самого утра он уже начал волноваться.
Алекс еще сидел на кровати и зевал, а партнер уже суетился рядом.
- Дорогой, я уверен, что ты выступишь великолепно, - ответил он, - Иди ко мне, я тебя поцелую и придам уверенности, - Алекс притянул своего парня к себе и поцеловал.
- Я буду смотреть на своего классного мальчика, и он классный в любом случае, - нежно улыбнулся Алекс. Ну, он не очень умел успокаивать словами и боялся сказануть что-то такое, что совсем не успокоит.
Поэтому Алекс просто обнимал и целовал своего мальчика в разные местечки, видимо, чтобы таким образом «заразить» его своего уверенностью.
Немного увлекшись, Алекс уже целовал грудь и животик. Впрочем, Маркус и не сопротивлялся, лишь только продолжал немного переживать о своем выступлении и снова рассказывать, сколько человек зарегистрировалось посмотреть отчетный концерт.
Тогда Алекс спустился ниже, приспуская белье и целуя там и долго не останавливаясь, - это точно Маркуса немножко успокоит.
А после Алекс был довольным, потому что партнер тоже выглядел довольным. Да и сам заодно проснулся.
- Ты у меня такой красивый, Маркус, - любовался Алекс на своего мальчика чуть позже, - Особенно когда бегаешь в трусах по всей комнате, - улыбнулся он, чуть подшучивая, - Ну и сейчас, конечно, тоже.
Громко чмокнув партнера в живот, Алекс потянулся, он уже окончательно проснулся, пока доставлял удовольствие партнеру. И вообще, уже предвкушал классный вечер и любование на своего красивого мальчика.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-09-09 23:26:38)

+1

264

Маркус ничуть не винил Александра в том, что ему срочно приходилось менять работу. В конце концов, это должно было произойти. Секс по телефону — не такая уж элитная организация, за которую хотелось держаться.
Да, порой он зарабатывал также хорошо, как и когда появился Александр, но кто сказал, что он не сможет продавать с таким же успехом? У него отличный навык уговаривать людей остаться на более долгое время, выслушать, успокоить, уговорить. Это можно было применить и в менее эротических профессиях, связанных с людьми.
Кроме того, теперь у Маркуса был парень и работать, как раньше, не представлялось возможным. Он и сам не хотел этого. Что касалось усталости… Маркус и до этого уставал, ведь работал ночами и спал всего несколько часов, прежде чем пойти на смену в кафе. По сути, он не уменьшал количество работ, просто менял одну на другую.
К тому же, он, кажется, всё предусмотрел. Он не станет забивать себе весь день до поздней ночи, чтобы оставить себе время на общение с любимым человеком. Поэтому Маркус рассматривал в основном только гибкие по графику работы со стандартными выходными. Это усложняло поиск, но куда деваться.
Впрочем, сейчас Маркуса волновало совсем не это. На носу был отчётный концерт, и нервозность накрыла его с головой. Он всё говорил и говорил партнёру о возможных неудачах, что даже не заметил сразу, как успокаивающие поцелуи опустились гораздо ниже приличного. Очнулся Маркус только когда партнёр приспустил его трусы, настойчиво укладывая обратно на кровать для большего удобства.
— Негодник, ты меня… совсем не слушаешь? — выдохнул Маркус, но почему-то совсем не возражал такому вниманию.
Вскоре поток слов прекратился, и Маркус только сладко стонал, запуская пальцы в и без того растрёпанную шевелюру партнёра. Тревожные мысли, как и все прочие, покинули бедовую голову, и осталось только утреннее, особенно чувствительное удовольствие. Так что, когда оргазм схлынул и накатила приятная истома, Маркус совсем и не переживал. Так уж устроен мужской организм, что хочется только хорошенько покушать, а волноваться — нет.
— Ты гораздо красивее, — сыто улыбнулся Маркус, ещё тяжело вздыхая, раскинувшись на простынях. — Спасибо…
Разумеется, он благодарил не за доставленное удовольствие, это было бы странно. А за успокоение, в котором так нуждался — способ был делом десятым. Хотя Александр выбрал, кажется, наилучший из возможных.
Натянув только домашние штаны, оба выбрались на завтрак, обнаружив Софи с тарелкой хлопьев за столом. Оставалось только надеяться, что Маркус не сильно забывался в процессе и не «порадовал» младшую сестру такими странными звуками. Впрочем, если так что-то и слышала, то ничего об этом не сказала.
После завтрака Маркус принялся собираться. Костюм для выступления он сложил в сумку — это были чёрные тянущиеся брюки и свободная белая футболка, а также простые кеды на мягкой скользящей подошве. Небрежную причёску сделал сразу, а вот от какого-либо макияжа отказался. Всё же он будет на публике.
Несмотря на белый кашемировый свитер Маркус мёрз и прижимался в такси к своему партнёру, но это всё так же были нервы. Кажется, даже Софи, которая поехала с ними, как второй самый главный болельщик, поняла это и немного хихикала над братом. Какой раз уже выступает, а так пробило на панику! Глупый, не иначе.
Зал, арендованный под отчётный концерт, был довольно большим, с креслами — так что не нужно было толпиться вокруг сцены, всё и так было видно. Для близких выступающих были отдельные столики на некотором возвышении, так что они лучше всех могли наблюдать, что происходит на сцене. Александр и Софи попали за столик с довольно молодой ещё мамой одного из танцоров и каким-то пареньком немного слащавой внешности. Возможно, чьим-то партнёром, каким был Александр для Маркуса.
— Фух, я пошёл к своим, хорошо? — выдохнул Маркус, наклоняясь, чтобы поцеловать усевшуюся сестру в макушку. — Если захочешь есть, пить, в туалет, не стесняйся, спрашивай Александра, хорошо?
Следом за этой наставительной речью, Маркус потянулся и к партнёру, ласково целуя его в губы, опять же, не стесняясь других зрителей. В этой тусовке, в танцевальной среде, геями никого уже было не напугать и не удивить.

+1

265

Чтобы не идти на тусовку молодых как старый дурак, Алекс накануне заехал домой и сменил костюм на самую обычную одежду, в которой выглядел как самый обычный человек, а не какой-то там строгий дядя с важной работой.
Конечно, Маркус никогда не упрекал партнера в том, что тот выглядит слишком важно – это было бы странно, разве нет? Но ему все равно не хотелось всегда-всегда выглядеть гораздо взрослее партнера. В конце концов, он тоже любил самую обычную одежду, что уж тут поделать, что приходилось много времени проводить в костюмах и очень часто именно так видеться с Маркусом.
Но сейчас они оба были в постели и лохматые, Алекс тихонько отвечал, что он, конечно же, слушал своего мальчика, но должен это сделать. И… подействовало. Маркус блаженно улыбнулся и даже поблагодарил.
- Нет, ты, - с улыбкой поспорил Алекс в ответ, потягиваясь и надевая хоть что-то на себя.
Завтракали они снова в таком маленьком семейном кругу. Софи быстро пылесосила в себя хлопья, а Алекс отказался от сладкого, предпочитая фирменный скрэмбл от партнера, пока сам готовил всем взрослым кофе.
После завтрака они стали собираться. Маркус – торопливо, а Алекс медленно, потому что ему надо было только одеться. Машину решили не брать, парни ведь хотели потом провести вечер с друзьями Маркуса, и должен быть у Алекса хоть один вечер, где ему можно немного выпить, правильно?
Алекс всю поездку обнимал партнера, так мило прижимающегося.
- Тебя укутать в шарф или повторить утреннюю практику? – шепнул он тихонько и поцеловал партнера в висок.
По приезде Маркус усадил своих болельщиков на хорошие места и дал последние наставления.
- А мы пока наедимся всяких вкуснях, да? – заговорщицки подмигнул Алекс Софи, чтобы Маркус слышал, конечно же.
Поцеловав партнера, молодая звездочка удалилась.
Вот когда Алекс пошел к бару, наказав Софи сидеть и никуда не уходить, его, видимо, и заприметил Родни, который еще не успел скрыться за кулисами, как это сделал Маркус. Алекс купил по лимонаду для себя и Софи, девочке взял перекусить, как и обещал, всяких вкуснях и вернулся за столик. Не успел сесть, как к нему подошел Родни и прямо захлебываясь радостью поздоровался. Потом увидел Софи и сказал о том, что Алекс как будто няней заделался.
- Привет, Родни, - вежливо улыбнулся Алекс, - А ты разве не выступаешь?
- О, ты помнишь мое имя! Я выступаю, будешь смотреть?
- Ну… я пришел, чтобы смотреть, - не замечая подвоха, как казалось, очень логично ответил Алекс. Он правда не понимал, к чему такие вопросы, если ответ очевиден.
Алекс правда не хотел думать плохо о друге партнера, и вообще он считал себя достаточно добрым парнем, чтобы ко многим людям относиться хорошо. Но этот Родни начинал не нравиться. Алекс никогда не строил свое мнение на первом впечатлении, тем более тогда Родни был выпившим. Потом он просто решил, что парень страненнький, а значит многое может быть. Теперь Алекс поймал себя на мысли, что ему не очень приятно общаться с ним, он не мог толком объяснить, почему, просто отталкивает его этот человек. Но эти мысли Алекс попытался запихнуть подальше и все-таки решил наладить общение. Потому что Родни был другом Маркуса, а Алексу не хотелось относиться к друзьям Маркуса плохо.
Родни проговорил еще каких-то пару фраз, потом его позвал Итан, который, кажется, уже обыскался этого парня за кулисами и был не очень доволен, что тот еще не готовится к выступлению.

+1

266

Александр был очень внимательным и милым, и это помогало. Надо признаться, ещё не выступив и даже не доехав до места проведения концерта, Маркус уже считал этот отчётник самым лучшим в его жизни. Раньше он переживал всю эту нервозность внутри себя, стараясь не показывать её своим коллегам и уж тем более Итану, который и сам переживал. Ведь, по сути, это был концерт, показывающий его таланты, как преподавателя.
Сейчас Маркус знал, что может выглядеть взволнованно, говорить взволнованно, да и быть абсолютно глупым, но его поддержат. И всё равно будут любить и смотреть с большим любованием, даже если Маркус на самом деле слажает в чём-то.
Так что, удаляясь за кулисы, Маркус переживал уже гораздо меньше. Он выплеснул эти эмоции на партнёра (в хорошем смысле, не скандалом), и теперь вернулись рассудительные мысли. Для Маркуса это был эдакий юбилейный, пятый концерт от школы. Так что он, в общем и целом, знал, что делал, да и тренировался на совесть.
Потому что ему это ужасно нравилось. Потому что в тайных мечтах Маркус хотел бы быть танцором, сделать профессию действительно любимой и не страдать пять на два по восемь часов на обычной работе. У него были все шансы, но, увы, эта профессия не такая уж и прибыльная, если, конечно, не тратить почти все двадцать четыре часа на собственную раскрутку. Съёмки, группы, мастер-классы, социальные сети, разъездные выступления — у него попросту не было на это времени.
Так что Маркус довольствовался тем, что выглядел в танце хорошо. А если уж ему самому нравилось, как он танцевал, считай, совсем успех. Оставалось только собраться и выступить так, чтобы наслаждаться видео лично и гордиться собой.
Маркус переоделся и успел перекинуться парой фраз с Итаном, который в своей манере подбадривал свою группу, а также с другими ребятами. Все уже были здесь, обсуждали, кто за них пришёл поболеть, не было только Родни. Через пять минут, которые тянулись вечностью, это начало напрягать.
Конечно, их группа выступала не первыми, а пятыми (что Маркус находил знаменательным, учитывая то, что это было его пятое выступление), но бегать и искать Родни, когда ведущий уже выйдет на сцену было бы глупым. Итан начал немного злиться, насколько вообще мог злиться этот добродушный парень. Тем не менее, нервозность сделала своё дело, и мужчина был резковат в своих фразах.
Они вышли из-за кулис и быстро обнаружили Родни у бара, отчего разозлились уже все. Если этот паршивец пил для храбрости, Итан быстро от него избавится и на сцену парень просто не пойдёт. Алкоголь только горе-танцоров на вечеринках раскрепощал, а на деле движения становились супер-паршивыми.
Маркуса же немного разозлило ещё и другое. Родни снова тёрся рядом с его партнёром, ещё и улыбался поганенько. Конечно, с такого расстояния Маркус точно не видел, но в его воображении всё так и было. Иначе зачем он вообще вместо подготовки попёрся разговаривать с чужим, между прочим, парнем?
— Что это было? — первее Итана спросил Маркус, когда Родни приблизился, за что получил недовольный взгляд от наставника.
Родни же глуповато улыбнулся и пожал плечами, мол, не понимаю, о чём ты. У него предстоял разговор с их тренером, поэтому Маркус отстал, но раздражение не улеглось. Хотелось глупо выскочить и стребовать у Александра ответ на простой вопрос — что это, чёрт возьми, было?! Точнее, что хотел Родни, потому что Александра партнёр ни в чём не винил и не подозревал. Явно дело не в нём ведь.
Тем не менее, пришлось собраться. Шоу потихоньку начиналось, и уже было поздно выходить из-за кулис. Ведущий немного разогревал собравшихся и переходил к объявлению первой группы — огромной толпы ребят, танцующих шаффл.
Маркус смотрел только на сцену, сбоку, оценивал таланты выступающих и старался не думать о произошедшем хотя бы на время концерта. Потом он непременно поговорит с Родни, потому что это был не первый случай, когда он зачем-то лез к Александру, и Маркусу это совершенно не нравилось.
За шаффлом последовал вок, потом афро и вакинг, и вот ведущий объявил группу джаз-фанка. В голове как-то сразу стало пусто. Может от страха, может от дикой сосредоточенности. Но, в целом, Маркус не думал, что на него смотрит любимый человек, он думал только о танце и тех эмоциях, которые нужно было передать мимикой и отточенными движениями.
Кажется, выступили они очень достойно. Зрители поддерживали, кричали, восторгались, и это приносило какое-то особенное удовольствие. Маркус ни разу не ошибся, ведь джаз-фанк, в основном, это направление о любви. И теперь он мог не просто играть её, но и отражать вместе с сексуальным желанием и ревностью — другими темами, которые затрагивались в довольно попсовых мотивах.
По хип-хопу они в этот раз ничего не ставили — хватило и одного выступления для остроты эмоций, — поэтому Маркус был свободен, едва зашёл обратно за кулисы. Хотя, конечно, когда они группой кланялись, он пытался рассмотреть Александра сквозь яркий свет прожекторов, направленных на сцену.
Маркусу хотелось выскользнуть к своему любимому и смотреть уже оттуда, со столика, но не мог проявить такое неуважение к другим участникам. Так что пришлось ждать, пока все заявленные группы выступят. Потом был перерыв, чтобы они могли разойтись из-за кулис, как хотели, и Маркус едва ли не первым выскочил к заветному столику.
— Я соскучился, — первым делом заявил Маркус, почти впечатавшись в Александра объятиями, когда тот поднялся, встречая партнёра. — Тебе понравилось?

+1

267

Алекс пребывал в полном восторге. Во-первых, он вообще впервые присутствовал на подобном мероприятии. Даже будучи моложе, Алексу как-то не довелось связаться с танцевальной тусовкой. Вот с тусовкой юристов, если ее можно так назвать. – пожалуйста. А с танцорами – нет.
Так что Маркус буквально открыл ему новый мир уже тем, что танцевал сам и показывал видео. Алексу очень понравились все выступления. Для него, человека, который в этом ничерта не смыслит, все было прекрасно. Даже если кто-то лажал, Алекс этого просто не замечал.
Но Маркус… Когда Маркус вышел на сцену, Алекс даже забыл, как дышать, честное слово. Ему бы хорошенько вдарить в этот момент в грудную клетку, чтобы закашлялся и вздохнул.
- Вон, вон Маркус, - показывала пальчиком Софи. А Алекс, уставившись на партнера тихо отвечал: «Я вижу…».
Так вот, во время выступления Алекс вообще смотрел только на него и ни на кого больше. Для него Маркус был лучшим. Он двигался лучше всех, сексуальнее всех и вообще как его можно не заметить – такой гибкий и красивый! Даже в свободной футболке и обычных штанах Маркус был настоящим ходячим сексом! В данном случае – танцующим.
Кажется, Алекс все выступление просидел с приоткрытым ртом, вот так-то.
Потом они с Софи вместе аплодировали и громко кричали. А потом Алекс уже и не смотрел толком ни на кого, потому что с Маркусом все равно никто не сравнится. Он только ждал, когда партнер выйдет и присоединится к ним. И все посматривал в сторону, куда он ушел.
Но пришлось досидеть до самого конца в ожидании. Его лишь один раз отвлекла Софи, захотевшая в туалет – после стакана лимонада очень уж приспичило. Девочка дико стеснялась и, наверняка, долго терпела, прежде чем обратиться к Алексу.
Алекс без вопросов отвел ее к туалетам и дождался у дверей.
Выступления все закончились, Алекс не запомнил названия никаких стилей, кроме того, что танцевал Маркус, потому что он сам уже не раз его повторял при партнере. И Маркус наконец-то появился, Алекс его тут же заметил и поднялся, чтобы обнять.
- Очень понравилось, дорогой! Ты такой классный! Если это был конкурс, я бы отдал тебе первое место! Почему это не конкурс? Ты тут явно лучший!
Кажется, Маркус посмеивался над своим партнером и не очень-то верил ему. Впрочем, наверное, верил, что Алекс и правда так думает.
- Софи, ведь правда Маркус был лучше всех! – решил найти поддержку Алекс и спросить еще одно очень авторитетное мнение.
Наверно, так было говорить не очень правильно по отношению к другим участникам, но кому какое дело. Алекс сюда, между прочим, пришел посмотреть только на одного человека, а не болеть за всех сразу.

Отредактировано Alex DiMarco (2021-09-11 14:43:46)

+1

268

Забавно, но Маркус не испытывал особенных эмоций, оставляя свою сестрёнку с Александром. Он не чувствовал стыда за то, что заставляет партнёра быть нянькой, ведь это было совсем не так. Это не то же самое, что оставить его на целый день с ребёнком или что-то вроде того. Купить кому-то лимонад и отвести до двери туалета — несложно. Благо Софи была уже достаточного возраста, чтобы справляться по большей части самостоятельно.
Вместе с тем Маркус не чувствовал и беспокойства. По тем же причинам и ещё по той, что их отношения с Александром зашли достаточно далеко, чтобы быть уверенным друг в друге. Маркус доверял своему мужчине, как в образном смысле, так и в прямом, ведь доверил ему только что самое дорогое в своей жизни — сестрёнку.
Так что Маркус не только не беспокоился, возвращаясь к своим любимым, но даже и не догадывался, о чём Родни провокационно мог беседовать с Александром. Скорее, Маркус предполагал, что тот топорно заигрывал, как обычно это бывало, когда Родни хотел переключить внимание на себя.
Впрочем, даже о выходке товарища Маркус забыл, когда его встретили два самых дорогих человека, которые смотрели на него так восторженно, как будто впервые видели его танцы. Маркусу было приятно, хоть эта оценка и была предвзятой.
— Тебя бы не взяли в жюри, ты очень эмоциональный, — улыбнулся Маркус, снова целуя своего партнёра и прижимая свободной рукой к себе Софи. — Спасибо, что болели за меня. Люблю вас обоих.
Со всех сторон царила примерно такая же атмосфера, так что никто не был удивлён такой парочке и таким эмоциям. Танцоры подбегали к своим друзьям, семьям, партнёрам, чтобы поделиться впечатлениями — особенно те, кто выступал впервые, громко говорили об ужасе, который успели испытать.
— Когда первый раз выходил на сцену, даже не вспомнил, как танцевал, настолько мне было страшно, — поделился своими мыслями Маркус, краем уха услышав подобное от другого, ещё более молодого парня. — Помнил, как объявили нашу группу, а потом как закончил танец непродуманной позой. Это было такое ужасное ощущение, как будто кто-то нажал кнопочку «стереть» и всё.
Постепенно эмоции улеглись, и многие, в том числе и Маркус со своей группой поддержки, уселись за свои столики. Маркус немного выпил лимонада, чтобы освежиться, и всё смотрел восторженно и влюблённо на Александра, буквально впитывая его искренние эмоции. У него поистине была лучшая группа поддержки — что итальянский красавчик, что ребёнок попросту не могли врать в своём восхищении.
— Скоро объявят танцевальный баттл, — поделился Маркус с партнёром. — Это вроде конкурса импровизации. Выходят по двое, им включают случайную музыку, и они должны танцевать, показывая своё умение. Ну и на выбывание. Я только второй раз буду участвовать. В прошлом году не очень получилось, слишком растерялся.
Это было правдой. Маркус справедливо вылетел где-то на середине баттла, потому что никак не мог расслабиться. По большей части он повторял движения из своего же выступления, что тоже не осталось незамеченным. Но сегодня у него, опять же, была замечательная команда поддержки, так что Маркус был настроен решительно. К тому же Итан настаивал, чтобы он вышел снова и попробовал.
Через какое-то время ведущий попросил гостей рассесться по местам и объявил-таки упомянутый Маркусом конкурс. Сперва Маркус чмокнул партнёра, а уж потом забавно поскакал к сцене, вызываясь в первых рядах быть участником.
Сначала все участники собрались на сцене, чтобы поделиться пополам и разойтись, дабы не толпиться. На сцене осталась только первая пара, куда Маркус не попал — то ли испугался идти совсем первым, то ли его попросту опередили более опытные танцоры. На первых рядах кресел расселись учителя той же школы, которых пригласили быть жюри. Итан тоже сидел там и смотрел за участниками, хотя и не голосовал за своих учеников.
Маркус вышел вторым со своей стороны и по-дурацки улыбался, потому что против него должна была выступать девушка, занимающаяся стрипом и едва забравшаяся на сцену на своих специальных каблуках. Это должно было стать забавным, потому что их стили были очень и очень разными. И сквозь гул голосов Маркус, кажется, расслышал поддерживающий гул от Александра. Ну или ему хотелось это услышать.
Право танцевать первой Маркус предоставил даме, и та довольно красиво извивалась перед ним, явно работая на самого Маркуса, что тоже немало веселило. И когда подошла очередь парня, тот несколько удивил окружающих. Мелодия, которая играла для их пары, была довольно попсовой, подходящей для джаз-фанка, и, по сути, Маркус выбрал это направление. Только выбрал оттуда все элементы, которые так или иначе похожи на стрип.
Кажется, толпу немало порадовало (как и жюри, к слову), когда Маркус грациозно опустился на пол, демонстрируя женственность и эротику, наперекор своим половым признакам. Но все смеялись, когда он красиво выгибался, обхватывая себя руками и стреляя глазами, и жюри почти единогласно указали на него. Танцы ведь — это не только мастерство, но и эпатаж, и тут Маркус определённо победил.
Посмеиваясь над собственным выбором, Маркус спустился со сцены, отходя к своему любимому, пока выступали остальные.

+1

269

Алекс и вовсе не переживал из-за того, что Софи на какое-то время осталась с ним. Если честно, он даже не обратил внимание на этот факт – осталась и осталась. И Родни был единственным человеком, который указал, да еще и не очень умело. Алекс просто скинул подобное высказывание на молодость и тоже не придал значение. Наверное, только Софи немножко бы обиделась – как будто ей нужна нянька! И вообще!
Но сейчас все это не имело значения, Маркус вышел из своего укрытия и теперь обнимался с ними.
- Не правда! Меня бы не взяли, потому что я бы только тебя выбирал!
Все вокруг тоже были такие возбужденные, громко разговаривали друг с другом и делились впечатлениями. Короче, Алекс как будто в своей стихии оказался, так что его это нисколько не нервировала. Он точно так же легко мог перекричать кого угодно, если бы в том была необходимость.
- Серьезно? Ты так переволновался? Ну ничего себе! – удивленно посмеивался Алекс, когда Маркус рассказал про свой первый опыт выхода на сцену. Ну а что – интересно же, какие штуки вытворяет мозг, - Но сейчас ты очень классно выступил!
Усевшись все вместе за столик, Алекс тоже поглядывал на партнера, который почти не сводил с него глаз. Да таких влюбленных! Улыбался ему и то и дело прикасался.
А потом Маркус рассказал про танцевальный баттл.
- О, конкурс! Ты точно его выиграешь! – уверенно произнес он, - А если не выиграешь я даже не знаю, куда будут смотреть все эти люди в жюри, у них вообще глаза есть, - скорчил Алекс рожицу, еще и интонацию специальную подобрал типа «да как так вообще».
Когда конкурс начался, Алекс, конечно, его смотрел вместе с Маркусом, пока того не позовут на сцену. И на его комментарий о том, кто понравился больше, он ответил, что Маркус все равно нравится больше, ничего с этим не поделать. И ведь говорил искренне! Хотя, наверное, перегибал палку в своем восхищении.
Но все дело было в том, что Алекс впервые был на подобном мероприятии и впервые вживую видел, как танцует Маркус. И, самое главное, ему чертовски нравилось, и это никакое не преувеличение.
После выступления Маркуса (Алекс, конечно, его поддерживал), партнер встретил его, прижав ладони к щекам.
- Это было оч-чень сексуально, и все эти люди на тебя смотрели!.. Боже, хорошо, что ты весь одетый… - проговорил Алекс.
Есть такие парни, которые готовы прикрыть собой своих девушек, чтобы их никто-никто не увидел, если те делали или выглядели как-нибудь немного развратно. Типа кофточка просвечивает под софитами или юбка как-то задралась. Наверное, Алекс тоже относился в эту категорию. Только девушки у него никогда не было, а вот Маркус был.
Партнер снова сел рядышком, и дальше они смотрели вместе. Если Маркус знал кого-то из ребят, выходящих на баттл, то комментировал для своего парня, в каком стиле те танцуют. В какой-то момент вышел Родни, и даже стрельнул глазами в их сторону.
- А он долго уже танцует? – спросил Алекс, поймав себя на мысли, что даже не заметил его на сцене во время выступления. Еще бы, он ведь только на Маркуса пялился, Алекс и Итана не заметил.

+1

270

Возможно, Александр и «переигрывал» в своём восхищении, но Маркусу было всё равно. Во-первых, он полюбил именно такого человека — громкого, эмоционального, но вместе с тем искреннего итальянца. Во-вторых, от всего произошедшего и у Маркуса чувства перехлёстывались через край, да и у многих вокруг, поэтому на общем фоне и не заметно было, что Александр как-то выделялся.
Каждый считал лучшим своего партнёра, родственника или близкого, за редким исключением, когда танцор действительно был начинающим. Почему бы и Александру не поддержать своего любимого? Он очень хорошо вписывался в атмосферу, где все кричат как можно громче, стараясь подбодрить выступающих.
— Только не тряси жюри с требованиями пересмотреть мнение, — смеялся весело Маркус, прижимаясь к партнёру, когда тот заранее возмущался по поводу отсутствия глаз у ничего не подозревающих учителей.
Потом выступление, первое на баттле, где Маркус прошёл в следующий этап, и снова восхищение партнёра, приправленное остринкой ревности. Конечно, Маркус не собирался раздеваться на публику, как и откровенно трогать себя за непристойные места — всё же он не танцевал ни одну из разновидностей стрипа. Тем не менее, он прямо ощутил это лёгкое, можно сказать, недовольство от того, что на Маркуса смотрели другие.
— Так-так, мистер, — снова рассмеялся он, обнимая партнёра. — То есть ты хочешь, чтобы все заметили, как я хорош, но при этом никто на меня не смотрел? У вас двойные стандарты и вся моська в ревности запачкалась.
Маркус широко улыбнулся, прикасаясь новым поцелуем к губам партнёра. Он не придавал большого значения такой маленькой вспышке собственничества — это было нормально в отношениях. Маркус ведь и сам не хотел вот, чтобы Родни приставал к его парню, хотя и знал, что у тех ничего не получится.
Конечно, Александр не хотел, чтобы другие люди представляли что-то пошлое с его Маркусом в главной роли. Так что последний ничуть не возражал. Хотя Софи, наверное, уже совсем скоро научится глаза закатывать от такой сладкой парочки идиотов.
Но вот они втроём мило сидели, плотно прижимаясь друг к другу, насколько это было возможно, и смотрели за выступлением других ребят. Кого Маркус узнавал, про того немного рассказывал, чтобы ребятам не было совсем уж скучно смотреть. Софи ведь тоже в основном наблюдала за братом, не разбираясь в танцах, да и не увлекаясь этим.
Потом вышел Родни в числе последних и выступал вполне достойно, хотя Маркус мог поклясться, что тот стрельнул своими блядскими глазками в сторону их столика. А потом ещё и Александр задал свой, казалось бы, невинный вопрос. В общем, он стал не последним, кто испытал за сегодняшний концерт ревность — та вновь вспыхнула в душе Маркуса.
— Примерно столько, сколько и я, чуть дольше, — немного суше прокомментировал он, не сводя взгляда со сцены. — Зачем он подходил к тебе?
Пока Маркус слушал рассказ партнёра — скорее всего, искренний, ведь тот совершенно не умел врать, как выяснилось недавно, — Родни прошёл в следующий этап. Итан вновь воздержался, как и в случае с Маркусом, и не проголосовал ни за кого, но это не помешало наглому парню обойти паренька с шаффла.
Особенно выплеснуть свои эмоции не удалось, потому что участники первого круга закончились, и Маркусу стоило вновь выйти на сцену, чтобы встретиться со следующим танцором. На сей раз это был парень, исполняющий стиль «стрит». Мелодия, выбранная рандомно ведущим, оказалась достаточно агрессивной, как раз под настроение, так что Маркус перешёл на хип-хоп, ведь в этих заниженных движениях можно было выразить всё, что тот хотел бы сказать чёртовому Родни, лезущему куда не следует.
Этот этап Маркус тоже прошёл, опередив танцора всего на один голос. И вернулся к своему любимому уже с более спокойной душой, чем уходил — выплеснул всё в танце.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Pick up the phone

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно