[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/141510.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, чертёнок[/info]
Наверное, Мэттью и не ждал какого-то особенного успокоения. И уж тем более вранья о том, что всё хорошо и никакой опасности для них не было. Он беспокоился, и довольно сильно, а уж чертячий язык решил всё за него, начав говорить на эту тему. Пожалуй, это было самое неумелое проявление беспокойства на свете.
Однако Николас продолжил свою мысль и затронул историю всей расы. Внутри чертёнка так и вспыхнуло что-то. Да простит его Маркус, но вот в данную минуту Мэттью не мог быть столь же всеприемлющим, как джинн. Его мало волновали все вампиры. Точнее, конечно, чертёнок не хотел бы новой войны или тотального уничтожения этой расы, но вот конкретно сейчас мысли Мэттью занимала определённая троица и только.
— Я говорил о тебе, а не о всей расе, — вновь сорвалось с языка чертёнка быстрее, чем тот смог это предотвратить. — Тебе и братьях.
А через секунду пришло-таки осознание, от которого на лице Мэттью вновь расцвело заметное смущение. Надо же так ляпнуть, хорошо хоть приёмный отец об этом не услышал с его мнением о ценности жизни каждого существа.
— В смысле, я бы не хотел, чтобы кого-то ещё убивали, — попытался оправдаться чертёнок, немного запинаясь. — Тем более так, как ты сказал… просто…
Окончательно убедившись в том, что язык — его враг, Мэттью просто теснее прижался к вампиру, прижимаясь щекой к его груди в несколько доверительном жесте. Так и продолжать не нужно было, и не видно, как улыбался Николас (а наверняка он это сейчас делал и довольно широко, если и вовсе не сдерживал смех).
Полежав так немного и приведя обеспокоенные мысли в порядок, Мэттью всё же поднял глаза, вновь заглядывая в лицо Николаса.
— Я могу чем-то помочь? — уточнил он вполне серьёзно.
Конечно, он хотел бы быть полезным. В конце концов, у него тоже были способности, притом такие, которыми не обладали ни вампиры, ни джинны, ни кто-либо ещё. Так подумать, если бы все черти были бы такими же осознанными и организованными, как Мэттью, хранить в этом мире секреты стало бы предельно сложно. Это ведь воистину существа, для которых не существовало никаких границ.
Кроме того, Мэттью подозревал, что не за горами то неловкое ощущение собственной ничтожности. Скоро вернётся Маркус (как полагал чертёнок, не знающий всех нюансов), будет работать с Николасом и другими вампирами. Все будут ходить такие взрослые и деловые, и… как-то невольно возникало чувство неуместности, не так ли?