В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » † World of Darkness » † What the crack is going on (Part 2)

† What the crack is going on (Part 2)

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/141510.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, чертёнок[/info]

Мэттью посмеялся, когда партнёр начал перечислять возможные имена для чёртиков, и сказал, что наверняка есть представители его расы с такими именами. Об этом просто мало кто знает. Черти вообще были не склонны, например, получать документы в ФАС. Ну, кроме тех, кто был воспитан людьми и, наконец, докопался до истины о своём происхождении. Большая же часть чертей жила… будем честными, как бомжи. Ночевали в чужих незанятых квартирах, воровали, чтобы поесть, или попрошайничали, и всё такое прочее.
Потом Мэттью немного смутился, когда Николас заявил, что им надо попробовать повторить эту «историю из детства» с исчезновением без одежды. Сразу же понятно было, в каких именно целях вампир собирался это пробовать.
— Думаю, да, — всё же отозвался чертёнок на уточнение, может ли он так сейчас. — Наверное, это как писать левой рукой. Непривычно, неудобно, но возможно.
Забавно, но вот о том, что это можно было использовать в случае сильной усталости, Мэттью раньше и не думал. А ведь, действительно, как удобно было! Хочешь сильно спать, просто «выпал» из одежды и рухнул в кровать. Или торопишься куда-то. Сколько экономии сил и времени. Мэттью определённо теперь тоже хотел попробовать.
— Ганнибал Лестер, — хихикал чертёнок, слушая ответную историю из детства вампирчиков и особенно забавляясь над намордником.
Жаль, ни с каким именем Уильяма так пошутить не получалось, но так тоже вышло забавно, и парочка снова посмеивалась. Пока не пришлось прерваться на обсуждение дел и, ещё чуть позже, на разговор с Маркусом.
Мэттью тоже был согласен с каждым словом джинна. Но то ли тот выбрал особенно удачную тактику, то ли объятия Николаса действовали чудотворным образом, в этот раз чертёнок не чувствовал себя последним идиотом. Так что всё прошло хорошо.
— Прости, папа, как всегда, прав, — поднял он голову на Николаса. — Я как-то не думал об этом так… масштабно.
Маркус тихо улыбнулся, пожалуй, немного радуясь, что смог помочь разрешить это небольшое недоразумение.
— Ну, возможно, в будущем ты будешь первым, кто откроет ресторан для вампиров, — улыбнулся он шире.
— Ага, когда люди смирятся с возможностью светить лицом в меню над зазывной надписью «Сочная Саманта с нежной первой группой крови», — хмыкнул Мэттью, снова пошутив довольно по-вампирски и не замечая этого за собой.
— А что, отличная идея, — рассмеялся Маркус, поднимаясь со стула и чмокая сына в лохматую макушку, когда тот отлип от своего вампира, поняв, что прятаться больше было, собственно, не от чего.
Чуть позже джинн подошёл снова, сообщая, что билет для переводчика куплен, и тот, ожидаемо, согласился полететь сегодняшней ночью (по китайскому времени, конечно). Так что буквально через сутки Николасу предстояло перехватить его в родном Лондоне.
— Осталось уговорить Артура, — проговорил Маркус немного задумчиво. — Пожалуй, надо встретиться с ним лично, это будет правильнее. Предлагаю съездить всем вместе. Вам всё равно нужно в ту сторону, собраться для поездки.
Конечно, для перелёта максимум на два дня-одну ночь много было не нужно. Однако всё равно возможность хотя бы, опять же, бельё сменить, была бы неплохой. Да и, пожалуй, принять душ перед выездом в аэропорт. А то вампирам там надо быть раньше всех, а потом торчи весь день до вылета, трясись ночь в турбулентности и всё в одних и тех же трусах, ну.

+1

122

После слов Мэттью о том, что он не хочет чувствовать себя дураком, как обычно случается при подобных разговорах с Маркусом, Николас надумал что-то гораздо серьезнее, чем оно прошло на самом деле. Вампир только немножко посмеялся, а Мэттью даже прощение попросил, хотя того и не требовалось. Николас чмокул его, когда чертенок поднял свои большие глаза.
От шутки про ресторан Николас сначала снова наморщился, но потом рассмеялся, оказалось и правда весело.
— И снова вампирская шуточка в твоем исполнении, — сказал Николас чертику.
Вот чтобы не говорил потом, что Николас шутит очень грубо про людей. Сам-то, а сам-то!
Вампиру тоже пришлось отвлечься от чертика. Он спросил у Эрика, какие прослушивающие устройства лучше купить и где это можно сделать хоть примерно. Оказалось, в интернете вполне себе можно. Так что Николас написал сообщение пекинским вампирам, чтобы расправились и с этим делом.
Дело было улажено и с китайским переводчиком, так что все, вроде бы, выходило отлично, хотя Николас был не из тех, кто будет радоваться раньше, чем у них получится провернуть дело.
— Позвони ему, он с Мэттью может быть у нас дома, они помогают Джонатану.
Николас посмотрел на время. Им оставалось достаточно до брифинга, на который вампирам тоже стоило попасть, чтобы не потеряться, когда начнется операция. Маркус позвонил Артуру, который и правда оказался у братьев в доме, так что все они поехали: кто за вещами, кто за разговорами. Не забыли прихватить с собой и чемодан Мэттью.
Чертенок хотел еще раз увидеть Артура и познакомиться чуть поближе, вот и пожалуйста, у него появился такой шанс.
Николас предполагал, что Джонатану тоже бы хотелось участвовать в расследовании на полную катушку, как Мэттью и старшим братьям, но приходилось довольствоваться другими делами. Лео еще был достаточно добрым и безалаберным, чтобы получать удовольствие от того, что делаешь. Николас и рад бы его привлечь к делам, но пока они были слишком уж… не такие, где можно поучаствовать младшему брату. С сильным гипнозом он не справится, и было не время его учить сейчас, потому что времени-то как раз совершенно не хватало. Николас думал занять Джонатана гипнозом, если им понадобится задать дополнительные вопросы после поимки остальных, но пока об этом еще рано было говорить.
Мэттью и Николас поднялись в свою комнату, чтобы собрать сумку, по Маркус остался беседовать с Артуром о деле.
— Давай просто возьмем один рюкзак на двоих, — предложил Николас, — Уверен, нам этого вполне хватит. К тому же мы все равно сможем еще и заехать ко мне домой до рейса в Рим.
В какой-то степени Николас был даже рад, что их дорога легла через Лондон. Это же родной город! Такой пасмурный, туманный, и чистый, в отличие от Нью-Йорка. Все же английские вампиры скучали по дому, хотя не так уж долго и провели в Америке.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/61473.jpg[/icon][info]<br><hr>327 лет, вампир[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

123

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/141510.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, чертёнок[/info]

Маркус позвонил Артуру и сообщил, что скоро они подъедут и что нужно поговорить. Собственно, уже по этому короткому разговору вампир очевидно понял, что у джинна была к нему какая-то просьба. И, вероятно, как-то связанная с расследованием. Однако сразу не отказался даже выслушать, и это уже было хорошо.
Следом Маркус попрощался со всеми до завтрашнего дня. Его присутствие уже было не обязательным. В захвате он участвовать не будет, да и в аэропорт не поедет. Оставшаяся четвёрка их преступной группы знала его в лицо, и уж такое яркое лицо явно быстро высмотрит даже в толпе страждущих улететь. Да и на брифинге Маркусу делать было нечего — там он тоже только смутит снова Ричарда и его ребят.
Уильям, остающийся и дальше хихикать с Джонни, как парочка уже давнишних друзей, конечно, не смог удержаться от язвительного замечания о том, куда именно направлялся Маркус. На что тот с непробиваемым лицом посоветовал вампирчику не завидовать. Пока Мэттью снова закатывал глаза от такого.
Добравшись до нового дома Стриклендов, Маркус сразу направился к Артуру, обнимая друга и почти с порога извиняясь за то, что он не просто так, а, действительно, с просьбой. И, да, действительно, по делу.
— Я знаю, дорогой, что ты не хочешь в этом участвовать, — чуть виновато проговорил джинн. — Но нам отчаянно не хватает рук, а ты больше всех знаешь про это дело.
Сделав это вежливое предисловие Маркус рассказал, о чём вообще идёт речь. Нужно было провести пару допросов людей, задействованных во всех случившихся преступлениях. Двоих племянники Артура уже хорошо опросили, так что допросы, благо, не нужно было вести с нуля, самостоятельно пытаясь понять, в какую сторону двигаться.
— Завтра Николас улетает по другому важному заданию, — пояснил Маркус. — А Уильям… он очень способный мальчик, но его сил, как мы уже выяснили, хватит только на одного.
Джинн сомневался, что и Артура хватит на оставшихся троих, даже с перерывами. Но хотя бы двоих он точно смог бы взять на себя. А там посмотрят. Может, они смогут отложить допрос последнего оставшегося на следующий день, когда Уильям достаточно отдохнёт.
— Я украду для тебя самую лучшую кровь, — улыбнулся Маркус, шутливо «подкупая» друга. — И лично куплю вам с Мэттью билеты на самое мрачное и пасмурное романтическое путешествие, когда всё это закончится.
Конечно, Артур и сам мог себе позволить купить хоть кругосветку. Уж у него с финансами было многократно лучше самого джинна. Но суть-то была не в этом.
Николас и Мэттью в этом разговоре не участвовали, и ушли сразу же наверх собирать необходимые вещи. Собственно, сборы были очень короткими. Что им нужно было на пару дней? Действительно что, запасное бельё и зубная щётка. Ну ладно, Николасу требовалось чуточку больше. Крем от солнца, очки, вот это всё.
— Да, давай, — легко согласился на один рюкзак Мэттью.
В конце концов, это даже не вызовет подозрения. Человек (пусть и не человек) вон домой возвращался.
— Ты мне покажешь свой дом? — улыбнулся чертёнок. — Уже хочу посмотреть!
Это и правда было интересно. Всё же личное жильё тоже многое говорило о том, кто в нём проживал. Наверняка у Николаса была со вкусом обставленная квартира, но, скорее, в каком-нибудь минимализме или вроде того. Очень по-английски.
— Почему у вас такие красивые паспорта, а у нас фу, — пробурчал, жалуясь, Мэттью, когда они складывали в кармашек документы. — А, вот, смотри.
Разумеется, он показал свою фотографию партнёру. Со снимка смотрел крайне забавный и какой-то особенно лохматый парнишка. Пусть фотографировали чертёнка всего три года назад, явно было видно, что он был ещё моложе, чем сейчас.
— О, папа и кружку забрал, — хихикнул Мэттью, показывая её Николасу тоже.
Кружка была вполне себе обычной, белой, но рядом с ручкой был нарисован совершенно дурацкий чёртик, как их представляли люди. Красный, с рожками, копытцами и хвостиком, но окружённый ещё более дурацкими сердечками.
— Она такая дурацкая, я её обожаю, — посмеивался Мэттью, но, разумеется, в поездку её не взял и убрал обратно в большую сумку между вещей, чтобы не разбить.

Отредактировано Matthew Jones (2023-10-15 23:21:42)

+1

124

Конечно, Артур понял, что у джинна будет к нему просьба. И даже догадался, что разговор пойдет о текущем расследовании, в котором они с Мэттью решили не принимать участия. Пара помогла немного братьям, но решила ограничиться этим. Артур был добрым и готов был согласиться сотрудничать, но никаких решений без партнера не принимал, а тот высказал свое мнение, и Артур понял, что Маттео абсолютно прав.
Но не выслушать друга он не мог. Во-первых, это было невежливо. Во-вторых, Артур слишком хорошо относился к Маркусу да и знал его почти всю свою жизнь. Но в разговоре участвовал не только Артур, но и Маттео, от которого первый совершенно ничего не скрывал.
— Жаль, конечно, что вы решили отправить Николаса в поездку, — проговорил Артур, когда узнал, что требуется, — Он в этом деле поднаторел. Не удивлюсь, что по способностям к гипнозу уже приблизился ко мне.
Артур посмотрел на Маттео, как будто они могли читать мысли друг друга и понимать все без слов.
— Хорошо, — в итоге сказал он, — Мы приедем в ФАС, когда будет нужно. Но если ты решил взять нам билеты на полярную ночь, помни, что я не люблю холода, — посмеялся Артур.
Николас тем временем снова посмеивался. Кажется, Мэттью был очень воодушевлен поездкой, пусть и по делу. Сначала срочно захотел посетить квартиру Николаса, потом сравнил красоту паспортов и показал свое фото.
— Ой, какой ты сладенький, — протянул Николас с улыбкой, — Мне нравится.
У самого на паспорте, конечно, была точно такая же фотография. Каким Николас был сейчас. Ну почти, прическа все-таки немного другая — волосы короче.
Потом Мэттью все с тем же хорошим настроением показал свою любимую кружку, чем снова заставил Николаса посмеиваться.
— Ну это же точно ты, — улыбнулся Николас, — Вылитый Азазель.
Они собрали рюкзак, Николас в обязательном порядке взял «прикрытие от солнца», но они не спешили спускаться, прежде чем вдоволь нацелуются. Вот после этого можно.

Уильям попрощался с Маркусом, когда тот уходил и решил не возвращаться до завтра. Конечно, тут и ежу было понятно, чему джинн собирался посвятить вечер.
— У тебя и сегодня свидание? Маркус, ты шалун! — сказал Уильям под ворчание Джонни, а потом посмеялся, получил ответочку от джинна.
Ладно, на самом деле Уильям шутил из самых лучших побуждений, он считал, что Маркус большой молодец. Пошел, нашел себе наверняка классного оборотня и не стал терять времени.
Пока в ФАС было свободное время, Джонни уговорил Эрика сходить и поужинать, Уильям составил им компанию. Не слишком хотел быть третьим среди парочки, но те прямо настояли.
— Вы что, боитесь оставлять меня одного? Думаете, я освобожу тех вампиров из клеток? — пошутил Уильям, — Вот уж дудки.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/61473.jpg[/icon][info]<br><hr>327 лет, вампир[/info][area]Манхэттен[/area]

+1

125

Как говорится, по-человечески Маркус очень хорошо понимал Артура и их решение с Маттео не принимать участия в расследовании. Конечно, спустя сто лет каких-то пары недель им было откровенно мало, чтобы просто побыть вдвоём. Уж Маркус, вторую ночь подряд спешащий навстречу своему любимому, это лучше всех понимал, хотя и ждал в пять раз меньше. За сто лет даже долгожители могут отчаяться.
Но с рациональной точки зрения Маркусу и остальной команде очень нужен был Артур, по крайней мере, завтра. Так что оставалось только надеяться, что эта просьба будет первой и последней за всё оставшееся время расследования.
— Поверь, мы не могли иначе, — кивнул Маркус, продолжая уговаривать. — Его способности очень нужны в другом месте.
Вампиры переглянулись и молчаливо приняли решение, которое вызвало у джинна слабую, но улыбку. Он и правда хотел бы не втягивать друга и его партнёра в это дело, но Артуру доверяли. А в этом неординарном деле это было крайне немаловажно.
— Никаких холодов, — посмеялся в ответ Маркус. — Думаю, сойдёмся на чудесных европейских городках. Покажешь своему сокровищу самые лучшие ночные виды.
Джинн улыбнулся юному Маттео. Он понимал, что юноша ничего кроме Штатов в своей жизни и не видел. До обращения был слишком молод, чтобы куда-то путешествовать, а после по понятным причинам был лишён этого. Так что Маркус полагал, что его скромная благодарность и впрямь порадует обоих. Маттео посмотрит на красоту Европы, а Артур будет только рад показать любимые места партнёру и просто разделить с ним эту радость.

Мэттью радовался не столько предстоящей поездке, сколько просто пребывал в приподнятом настроении благодаря их времяпровождению с Николасом. Они вроде бы и работали — вон же сколько полезного сделали за день, — а всё равно были вместе, шутили, постоянно прикасались друг к другу, дразнились, но безо всякого негатива.
Так что чертёнок полагал, что короткая поездка тоже может пройти в таком же ключе. По крайней мере, до момента, как они окажутся в самом логове этих поганых змей в Ватикане. Но так далеко Мэттью пока не загадывал. Сперва они разберутся с переводчиком.
Впрочем, какие-то мелочи не рабочие, конечно, радовали больше. Вроде того, что у Мэттью будет возможность посмотреть на квартиру Николаса в Лондоне. Интересно же, что бы не происходило вокруг.
— Я же сказал, как фотомодель, — улыбнулся Мэттью как будто обвиняюще ткнув в паспорт партнёра.
Потом похихикали над кружкой. Мэттью пошутил в ответ, что Маркусу якобы она никогда особенно не нравилась, так как не подходила под концепт квартиры, так что, наконец, он смог от неё избавиться. Хотя, конечно, это была просто шуточка над тем, как бережно Маркус относился к своему жилью и собственноручно разработанному дизайну. К кружке сына на самом деле претензий у него не было никаких, и это было даже заботливо с его стороны подумать о такой мелочи, как любимая кружка при сборе вещей.

Когда парочка, нацеловавшись, спустилась, Маркус был ещё там. Но по просто дружеским разговорам с вампирами стало ясно, что ответ он получил, и, судя по всему, положительный, что не могло не радовать.
— Перекинусь парой слов с твоим племянником и пойду, — улыбнулся джинн другу. — Встретимся завтра, дорогой.
Он отошёл с Николасом, хотя особенной секретности в предстоящем разговоре не было никакой. Просто Маркус хотел уважать и дальше решение Артура и Маттео, а потому давал им необходимый минимум информации о происходящем. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь и чище совесть.
— Артур согласен, — кратко оповестил о главном Маркус. — Пока я с ним разговаривал, понял, что нас всё равно мало. Артур вытянет двоих, но вряд ли сможет после этого подхватить ещё и того, кто будет на допросе у Уильяма. А Уильям просто надорвётся, если у него на подхвате никого не будет. И у меня возникла мысль… что насчёт того, чтобы привлечь завтра ведьму?

Джонни тем временем одержал свою личную победу, уговорив Терри сходить поужинать. Тот, естественно, ссылался, что у него вроде как есть еда — та, что приносил ему Мэттью. Ну да, остывшая, про которую он напрочь забыл, пока общался с Ричардом, но еда же. И как у итальянца от такого крышу не сорвало, не понятно.
Чтобы Уильяму не было скучно без дела в одиночестве, Джонни и его позвал с ними. Ну да, он ничего не будет есть, но они могут пообщаться, пока вампир потягивает какой-нибудь коктейль или вроде того.
— А ты чего, хочешь тут сам с собой затусить? — хмыкнул волк. — Идём, давай. Не бойся, мы не ведём себя, как твой братец, даже вне работы.
Он снова кривовато усмехнулся, намекая на то, что некоторые тут вообще не стеснялись обниматься-целоваться при всей группе. Джонни с Терри и впрямь так себя не вели, даже сейчас, когда скрываться им было уже не от кого.

+1

126

Артур понимал, что его желание не вмешиваться уважали и не просили бы, будь другой выбор. Маркус был прав, они с Маттео никак не могли наговориться, совершенно не расставались теперь и так много смотрели друг на друга, как будто хотели насмотреться за все предыдущее время. И все-таки они остались в Америке, пока это было необходимо. Оба поняли, что не могут уехать и бросить все на произвол судьбы. Николасу нужна была помощь Маттео и Артура во время нестабильности, и они остались. Даже не ради Николаса, а ради всех остальных вампиров и ради мира, который сохраняли.
Маттео и правда был настоящим сокровищем для Артура. Он столько всего хотел бы показать своему сокровищу! И они оба мечтали о том времени, когда уедут в Англию, в глушь, где надолго закрыл себя Артур в одиночестве, теперь они будут вместе. И буду ездить в путешествия, смотреть мир. Пусть Артур уже столько всего видел, но смотреть рядом с любимым — это же совсем другое!
А Николас посмеивался со своим сокровищем. Он уже не раз говорил Мэттью. Что тот заставляет его смеяться, и это все еще было так. Они частенько хихикали друг с другом, теперь и на работе этим занимались. Николас снова и снова подмечал, как ему было хорошо с этим чертиком и какой он все-таки очаровательный. Как жаль, что сейчас они не могли больше времени посвятить друг другу. С другой стороны, несмотря на занятость, они все равно продолжали узнавать друг друга лучше. С каждым днем, буквально.
Спустившись в гостиную, Николас и Маркус отошли в сторону, а Мэттью остался наедине с Артуром и Маттео.
— Мэттью, расскажи свой секрет, — обратился Артур к чертенку, — Как тебе удается так влиять на этого засранца? У него даже взгляд другой, перестал ходить вечно серьезным. Родители слишком уж за него взялись, меньше ста лет осталось до того, как он возгласит наш дом.
Николас же в это время слушал Маркуса. В целом, он был прав, хотя Николас не думал, что все так серьезно. Все-таки, они опросили уже двоих, а этим могут задать более точечные вопросы, так что Уильям после первого своего опыта явно справится лучше.
— Ведьму? — переспросил Николас, — Не знаю, Маркус, мне бы не хотелось сейчас привлекать кого-то еще со стороны и рассказывать все нюансы этого дела. Не то, чтобы я не доверяю ведьмам, но то, что не расскажем ей мы, она запросто поймет на допросе…
Николас немного задумался. Желание Маркуса было понятно: справиться со всеми разом, не тянуть время, кто-то из этих четверых наверняка знает больше, чем остальные. И все-таки… Привлекать стороннего на допрос, где раскрываются самые нюансы…
— Но использовать ведьму — это хорошая идея. Я читал, некоторые из них могут подавлять сознание животных, видеть их глазами и управлять ими. Это же отличная способность! Можно отправить такого шпиона в ту церковь. Так мы узнаем, что там происходит, что там хранится и так далее. Будем уже готовы. В целом, я тебе доверяю, и если ты считаешь нужным привлечь ведьму на допрос, хорошо.

+1

127

Маркус и сам не был уверен в своём предложении, собственно, поэтому и советовался с Николасом и желал узнать его мнения. Ведьме — а думал джинн, понятное дело, про конкретную, а не абы какую — он доверял. Знал её уже около пятнадцати лет, что было немало для понимания, каким она была человеком. Другое дело, действительно, стоило ли использовать её возможности именно сейчас и будет ли это полезным?
В целом, Маркус мог завтра хоть полдня посвятить тому, чтобы рассказать ведьме всё, что требовалось для проведения допроса. Они могли составить новый список вопросов, скорректировать его по ходу проведения других допросов, чтобы выявить точечные потребности. Но стоило ли это таких трудозатрат? Или всё же последний не опрошенный вполне мог дождаться возвращения Николаса или просто следующего дня, когда Уильям снова будет в полной боеготовности?
Включая двоих уже опрошенных, ещё трое — немало. Так что, когда Николас высказал сомнение и своё нежелание привлекать кого-то со стороны, Маркус кивнул, показывая, что принимает его позицию. Однако вампир подхватил идею, так сказать, с другой стороны. Ведьма и правда могла оказаться полезной в этой ветке с церковью, на которую у группы расследования всё никак не хватало времени.
— Я доверяю ей, — проговорил джинн, обозначая свою позицию по отношению к самой ведьме, чтобы не возникало вопросов. — Но, возможно, ты прав в том, что лучше попросить её исследовать церковь. Допрос уже завтра, так что, пожалуй, и впрямь, не слишком резонно менять план именно сейчас.
Он снова кивнул собственным мыслям и опустил ладонь на плечо вампира в столь же молчаливом согласии и благодарности за этот короткий дискурс.
— А теперь давай попробуем уговорить одного маленького, но крайне упрямого чертёнка остаться здесь и поспать, — усмехнулся Маркус. — До вылета чуть меньше суток, он с ног свалится столько времени без сна.

Мэттью как-то замешкался и не пошёл вместе с Николасом, хотя полагал, что его-то от этого «тайного» разговора не отстранят. Потом решил, что побыть с Артуром — неплохая идея. Он же хотел немного получше узнать дядю своего партнёра! Правда тот решил начать диалог первым и задал вопрос… ну, во-первых, крайне сложный для чертёнка чуть старше двадцати лет. Он и понятия не имел, что он как-то там влияет на Николаса. А во-вторых, вопрос оказался довольно-таки смутительным, что тут же отразилось на лице Мэттью.
— Не знаю, — честно ответил чертёнок. — Я его другим почти и не видел…
И это тоже было чистой правдой. Николас с первых дней казался мальчишке совсем не таким, каким представляли чистокровных ответственных вампиров. Он улыбался, и строил серьёзное лицо только когда находился среди других вампиров. А потом, когда они уже познакомились лично, и вовсе почти всегда то и дело улыбался.
Мэттью знал, что Николас «отдыхал», находясь рядом после тяжёлых рабочих ночей. Ну и предполагал, что всё дело было в небезразличии вампира к нему. Но не скажешь же вот так в лицо его дяде — да он влюблён в меня просто! Особенно после того, как Артур напомнил о том, что Николасу так или иначе придётся возглавить дом. Это вообще было несколько больной точкой. Потому что Мэттью справедливо казалось, что когда это наступит, в жизни Николаса не останется места для какого-то там чёртика. Радовало только то, что до этого момента ждать ещё несколько десятков лет…

+1

128

Маттео с легкой улыбкой посмотрел на Артура. Кажется, вампир совсем позабыл. Как общаться с очень юными созданиями.
— Ты его смущаешь, Артур, — с улыбкой проговорил он.
— Да, прости, — тут же проговорил Артур. Он и сам это понял, глядя на чертика и его растерянность. Кажется, вопрос оказался совсем не тот, чтобы начать разговор, — Вы и правда очень милая пара. Надеюсь, мы сможем встретиться все вместе в более спокойной обстановке.
— Дядя, ты просто всех нас давишь своим авторитетом. Вот и ходим хмурые, — сказал Джонатан, немного разряжая обстановку.
— Спасибо, Лео, надеюсь, ты не на мой вес намекаешь, — улыбнулся Артур.
Да, Джонатан тоже был здесь, он только недавно появился в гостиной, а до того расправлялся с оставшимися окнами дома — заклеивал их специальной пленкой, так что теперь безопасно было везде.
Маркус и Николас как раз заканчивали свой разговор, и последний только краем уха слышал все эти шуточные фразы, которые начали выпускать вампиры.
— Если она не откажется участвовать в этом деле, — сказал Николас, — Приводи ее в ФАС, когда мы с Мэтти вернемся. Познакомимся и введем в курс дела. Помощь нам и правда не помешает. Еще не понятно, что мы узнаем в Ватикане и от переводчика, а нечисти уже не хватает, — предложил он.
Николас понимал, что не каждый захочет участвовать в столь сложном и, если честно, довольно опасном расследовании. Так что ведьма вполне могла отказаться, и это был еще один повод, чтобы не торопиться вводить нового участника в расследование. А то будешь уповать на помощь, а она так и не придет. Конечно, Маркус мог воспользоваться своим авторитетом джинна или дружескими чувствами, как с Артуром, но лучше уж полное понимание, во что ввязываешься.
Николас посмеялся на последнюю фразу Маркуса. Чертенок и правда был очень упрямым, а Николас и сам задумывался над тем, что ему нужно будет поспать.
— Болтаете? — Николас подошел и оперся на кресло, в котором сидел чертик, — Мэтти, мы тут с Маркусом решили кое-что тебе предложить, — с улыбкой сказал Николас и посмотрел на джинна.
Николас уселся на мягкий подлокотник. Он хотел поговорить с Артуром про Джонатана, так сказать, еще одна семейная просьба, пока Уильям занят, а Николас уехал. Но решил ненадолго это отложить. В конце концов, Артур и так приглядывал за младшим и вряд ли это станет проблемой еще на пару дней. Но Николасу не хотелось, чтобы Джонатан совсем оставался без присмотра. Пусть лучше скинет вампирчика на Эрика, тот точно найдет, чем его занять. Ну или на Уильяма, который тоже может присмотреть за младшим братом.
Не то, чтобы Лео нужна была нянька, но Николас считал, что обстановка все еще не наладилась до конца. Может, где-то скрывается еще одна группа ордена, которая внезапно появится. Пока ни в чем нельзя быть уверенным.

+1

129

Мэттью был благодарен тёзке за то, что тот решил аккуратно вмешаться. Не то чтобы ситуация была совсем неловкой, но чертёнок, правда, не знал, что ещё сказать. Даже никакой лёгкой шуточки, что разрядила бы обстановку, на ум не приходило.
— Спасибо, — искренне улыбнулся следом Мэттью. — Было бы замечательно! Вы тоже очень милые. Папа мне рассказывал о вас. Я правда рад, что вы теперь счастливы.
Кажется, следующая попытка Артура была крайне удачной, чтобы начать разговор. По крайней мере, чертёнок тут же вернулся в своё обыденное немного болтливое состояние. И тут же, собственно, продемонстрировал себя с той стороны, о которой Маркус рассказывал другу. Очень уж доброжелательный и милый для нечисти.
Потом к ним и Джонатан подключился, и Мэттью похихикал над их семейными шуточками. Даже немного удивился тому, как самокритично о себе отозвался Артур. Как-то обычно список черт, которыми обладали вампиры, не включал в себя самокритику.
Следом, закончив разговор, подошёл и Николас. С таким видом, что Мэттью это уже заранее не нравилось, особенно, когда партнёр обратился к нему с последующими словами. Вот же они спелись с Маркусом!
— Нет, — ответил с улыбкой чертёнок, даже не выслушав само предложение.
Это уже повеселило если не всех окружающих, то Николаса точно. Какая проницательность и чутьё на то, что заведомо не понравится чертёнку.
— Твоя хитрая улыбочка уже говорит мне о том, что надо отказываться сразу, — пояснил своё решение Мэттью и чуть повысил голос. — А уж если мой отец очень, между прочим, подло использовал моего партнёра, чтобы что-то мне предложить, значит знает, что я ему точно отвечу отказом.
Маркус, стоящий чуть поодаль, так как собирался уже покидать дом вампиров, не выдержал и начал посмеиваться. Вот же воспитал на свою голову. Не то чтобы джинн действительно планировал «использовать» Николаса, как выразился чертёнок, но полагал, что вдвоём у них есть хотя бы мизерный шанс на успех. Один он точно бы получил отказ, о чём, собственно, Мэттью и оповестил вслух.
— Мэттью, тебе надо поспать перед вылетом, — делано страшным голосом проговорил Маркус, продолжая дурачиться.
— А, вот оно что… — протянул чертёнок и обворожительно улыбнулся: — Нет.
— Мэттью, ты живёшь с вампирами, но сам ты не вампир, тебе надо спать, — смеялся отец.
— Мне двадцать три, и я могу провести день без сна, — парировал юноша. — А если вдруг почувствую, что не справляюсь, при аэропорте наверняка есть почасовой отель.
— Кажется, я тебе приврал, когда говорил про воспитанного мальчика, — обратился уже к Артуру со смехом Маркус. — Всё, я позорно сдаюсь и сбегаю от вас.
И всё же, несмотря на сопротивление, чертёнок поднялся с кресла, чтобы обнять отца и попрощаться с ним. Они ведь долго теперь не увидятся, по меньшей мере больше суток.
— Веди себя хорошо, вампиров не доставай и не перевоспитывай, слушайся Николаса, — с улыбкой проговорил джинн, целуя лохматую макушку.
Мэттью преспокойно вернулся к Николасу, чтобы немного к нему прижаться. Им, в целом, тоже скоро надо было выезжать обратно в ФАС, чтобы успеть на полуночный брифинг. Но раз пять минут ещё было, можно было провести их с пользой.
Маркус же взял такси до Дариена, решив оставить машину этим двоим, и, сев в салон и назвав адрес, написал сообщение Александру: «Я освободился и уже еду к тебе, мой хороший. Безумно соскучился».

+1

130

Артур и не сомневался в том, что говорил ему джинн когда-то. Он уже видел Мэттью и его лучистые глазищи, которые всегда смотрели доброжелательно. И теперь он это только подтверждал.
— Кажется, наша история стала уже настоящей легендой, — улыбнулся Артур, покосившись на Маттео.
Просто удивительно, как разносятся слухи в мире нечисти. Нет. Артур сейчас думал не о том, что Маркус рассказал сыну, а о том, что историю двух вампиров знали уже не только близкие, но и многие другие. Они не знали, что это за вампиры и когда они жили, живут ли сейчас, но саму историю слышали: о чистокровном вампире и обращенном, которому хозяин запретил видеться со своим любимым, и вот они сто лет ждали, чтобы снова сойтись. Правда, Артур слышал в интерпретации и не сто лет, а двести и триста. Может быть, уже есть какие-то и другие версии этой истории.
Николас и правда посмеялся, когда Мэтти тут же ответил нет, даже не зная, о чем пойдет речь. Впрочем, примерно это вампир себе и представлял.
—Ты бы хоть выслушал, прежде чем отказываться, — проговорил Николас с улыбкой и тут же получил пояснение.
Но он все равно продолжал посмеиваться, потому что чертенок напрочь отказался оставаться дома и спать, в то время, как Николас уедет в аэропорт и будет торчать там все оставшееся до отлета время.
— А по-моему, как раз твоя школа, — ответил Артур, посмотрев на джинна. Тот, между прочим, тоже был довольно упрямым созданием.
Они попрощались с Маркусом, и тот улизнул, как будто куда-то торопился. Николас только и над ним тихо посмеялся. Вот же, нашел уже кого-то!
— Артур, если надоест возиться с Джонатаном, — сказал Николас, — отвези его в ФАС или позвони Уильяму.
— Хочешь запереть его до своего возвращения? Не стоит, мы отлично проводим время. А завтра возьмем его с собой, не волнуйся.
— Я уже не такой маленький, как ты привык, — проговорил Лео.
— М-м, — протянул Николас и покосился на младшего брата.
— У нас всего двести лет разницы!
— Ладно-ладно. Мы тоже уже поехали. Как всегда слишком много дел, — улыбнулся Николас и поднялся, утягивая за собой чертика.

Алекс получил сообщение от Маркуса и чуть не подпрыгнул от радости.
«Отлично! Очень тебя жду!», — ответил он.
Ну каким же Маркус казался искренним и хорошим, когда писал такие милые сообщения. Алексу теперь и в голову не приходило, что джинн как-то с ним играет. Почему-то Маркус очень быстро вызвал доверие молодого волка, что при становлении отношений большая редкость.
Алекс еще днем купил нужных продуктов и отнес их в дом Джонни, а после получения сообщения тут же принялся переодеваться в чистую футболку и побежал готовить ужин. У него был примерно час, как рассчитывал оборотень. А за этот час столько можно успеть наготовить!
Поэтому Маркуса ждал самый итальянский ужин на двоих за последние двадцать лет его жизни.

+1

131

Кажется, то был вечер, когда молодёжь от рук отбилась. Впрочем, «взрослые» только посмеивались над этим. Маркус, услышав замечание Артура, сделал крайне убедительный вид в стиле «понятия не имею о чём ты» и всё же сбежал. С вампирами было хорошо, но его и впрямь ждал тот, кто заставлял сердце биться по-особенному.
Хотя, в целом, Артур был прав. Джинн тоже не славился шибко покладистым характером, но в упрямстве ученик превзошёл учителя. И если Маркус мог выслушать чужое мнение, взвесить все за и против и переменить решение, то Мэттью в силу возраста и расовой принадлежности не был на это способен. Всё же чёртик, пусть и был воспитанным, оставался чёртиком, и какие-то особенности характера оставались при нём.
Вот Мэттью и решил (даже не согласовав это с Николасом, между прочим), что он будет рядом с партнёром и точка. Извините, как он мог вообще спать, когда в аэропорту будет проходить что-то по-настоящему опасное? Даже если чертёнок остался бы дома, он бы и глаз не сомкнул, переживая за своего вампира.
Николас переговорил с дядей насчёт младшего брата, и перехватил руку чертёнка, утаскивая его за собой, когда настала пора выезжать. Мэттью вежливо попрощался с новыми знакомыми, добавив, что был правда рад познакомиться с ними, и пошёл следом, так и не выпустив пальчиков Николаса из своих.
— Ты же не против, чтобы я побыл рядом до начала захвата? — только в машине, оставшись с вампиром один на один, решил уточнить Мэттью.
Крайне своевременно, конечно, но эта мысль только пришла в голову чертёнка и удержать её при себе он не мог. Вдруг Николас не хотел этого присутствия? Вдруг Мэттью будет ему мешать или вроде того? Тут дело было даже не в том, что чертёнок отказался спать. Как бы он попросту не навязал своё присутствие.
Чуть позже наружу вылезла ещё одна мысль, и тоже тут же соскочила с болтливого языка чертёнка. Он вообще не мог молчать рядом с Николасом, если только не спал.
— Так странно, что папа нашёл себе кого-то в такое время, — протянул он, посматривая в окно на ночной город. — Он же вообще ни с кем не встречался вот уже, получается, двадцать лет, как усыновил меня. Хотя, наверное, для него двадцать лет — это ничто…
Однако всё равно Мэттью казалось это странным. Вроде как не самое подходящее время для того, чтобы рассматривать отношения. Нет, они с Никки тоже познакомились, получается, благодаря случившемуся. Но тогда, во-первых, расследование только начиналось и ещё никто не знал, насколько одно глобальное. Во-вторых… ну это просто было другое!
Хотя, может, у Маркуса всё было не так серьёзно. Может они с каким-то оборотнем просто, ну, симпатизировали друг другу. Думать об этом было странно, потому что Мэттью всё равно, даже вступив во взрослую фазу жизни, воспринимал джинна, как отца. Но всё же допускал возможность, что Маркус просто, так сказать, расслаблялся после работы.
Наверное, чертёнка это волновало просто потому, что он действительно не слышал ни о каких даже мало-мальских интрижках отца в течение всей жизни. А тут такое. Как будто «сплавил» сына его парню, а сам занялся личной жизнью, раз дети выросли.
В ФАС, когда они, наконец, добрались, чертёнок разумно не пошёл в кабинет вместе с Николасом, чтобы никто из взрослых дядей, собравшихся на брифинг, не задавался вопросом, что среди них делает какой-то мальчишка. Поцеловав вампира на короткое прощание, он пошёл в бар на поздний ужин и обещал никуда не уходить оттуда.

Маркус же действительно добрался примерно за час. За время поездки он ещё несколько раз отвлекал Александра милыми или забавными сообщениями. Пытался угадать, что тот готовит. Сообщил, что сегодня от него будет пахнуть целым скопом вампиров, так как последний час провёл в их доме. Ну, чтобы оборотень не ошалел от неожиданности.
Расплатившись с таксистом, джинн забежал на крыльцо и просто вошёл в дом, подумав, что звонить будет как-то не слишком уместно. Это ведь даже не дом Александра. Они просто использовали эту возможность для встреч, как бы не негодовал Джонни.
— Привет, радость моя, — нежно улыбнулся Маркус при виде оборотня, заканчивающего с готовкой.
Как всегда, не удержался, наготовив, кажется, на всю стаю, а не только для них двоих. И от этого стало как-то особенно тепло на душе. Маркус понял, как бесконечно он соскучился по этому домашнему виду партнёра. По дням, когда он возвращался домой и заставал Александра вот так же на кухне, немного измазавшегося в каких-то продуктах, с вечной улыбкой на лице от радости, что делает что-то приятное для них обоих. Сердце так и забилось неистово в груди. Как же Маркус скучал по ним…
Он тут же отвлёк Александра от последних приготовлений поцелуями, обхватив ладонями бесконечно любимое лицо. И в этом жесте тоже было много такого, незримого, но неподходящего для второго дня знакомства. Как будто Маркус делал это сотню раз. Как-то по-семейному, с настоящей любовью, а не первой влюблённостью.

+1

132

Если бы у машины Джонни было собственное сознание, она бы очень удивилась, как круто поменялась ее тихая жизнь. То оборотень просто ездил на работу, а то вдруг перешла в руки джинна, а потом и вампира с чертиком. Как разнообразно!
Николас сел за руль и повез их обратно в ФАС. Только на этот раз без чемодана, а с рюкзаком.
— Я не против, но думал тебя на время захвата отправить в отель. Не хочу, чтобы ты находился на «поле боя». Когда все закончится, я приду к тебе в номер, — ответил Николас на этот раз вполне серьезно.
Захват запланирован на утро, к этому времени даже при вампирском образе жизни Мэттью уже крепко спал в объятиях Николаса. Вот он и думал, что чертик к утру уже будет очень сонным, поэтому лучше отправить его в номер. Так безопаснее, и Николас не будет думать, что Мэтти где-то поблизости.
А то, что чертенок будет рядом, пока вампиры торчат в аэропорту — ничего страшного. Николасу так будет даже приятнее. Насчет Уильяма он не ручался.
Потом они решили поговорить об отношениях Маркуса. Видимо, Мэттью это все же немного задевало. Или задевало — это не то слово, но что-то чертенка явно беспокоило. И когда он произнес мысли вслух, стало понятно.
— Двадцать лет никого не было?! — Удивился Николас, — Бедняга.
Николас думал, что сколько бы ты не жил, двадцать лет — это двадцать лет. В смысле, вполне достаточная цифра.
— Но мы же с тобой как раз познакомились…— начал Николас, но потом оказалось, что «это не то», и он улыбнулся, — Хорошо, а что бы ты делал, если бы мы познакомились, ну скажем, неделю назад или дня три? Ждал, когда все закончится?
Николас в этом сомневался. Он бы вряд ли ждал, потому что сказать «извини, мне сейчас слишком некогда» можно только тому, кто и не очень-то нравится. А если нравится сильно, тут уж найдешь время в любом случае, что бы вокруг не происходило.
Вампир как-то не задумывался. Но раз они с Мэттью заговорили о Маркусе, теперь Николас думал, что тот, кто двадцать лет не заводил отношения (по разным причинам, пусть будет даже маленький сын) вряд ли тут же бросится с головой в обычную интрижку.
— Думаю, ты переживаешь, потому что не знаешь, с кем твой отец проводит время. Познакомься с ним, как будет возможность, — предложил Николас.
Они добрались до ФАС, и Николас отпустил своего чертика в бар, хотя и не очень хотелось отпускать его одного.
— Если будет кто-то приставать, позвони, — предупредил вампир с улыбкой, целуя мальчика и отпуская его.

Алексу нравилось, что Маркус ему писал. Они сегодня совсем не много переписывались, но вполне достаточно, учитывая занятость джинна и тот факт, что это был их второй день знакомства. И все равно Маркус был по-особенному теплым. Алекс понимал, что это немного странно, он и чувствовал себя немного странно из-за такой внезапной близости, но ему слишком нравился Маркус, чтобы это вдруг напугало.
Он услышал и почувствовал, что Маркус идет еще до того, как тот открыл дверь. На лице тут же появилась улыбка.
— Приве-ет! — протянул он и угодил в приятные объятия и поцелуи. Такие, от которых кружилась голова и снова появлялось чувство, что они уже давно знакомы, хотя мозг и сопротивлялся этому, — Ты такой ласковый, мне это очень нравится, — признался Алекс, — Накроешь на стол, у меня уже почти все готово?
Алекс и так был достаточно болтливым, а рядом с Маркусом, кажется, вообще не умел себя сдерживать. То есть, он или очень стеснялся, но все равно говорил, или стеснялся уже потом, когда наговорит.

+1

133

На план, предложенный Николасом, чертёнок согласился. Он и не собирался «мешаться под ногами» во время захвата даже в невидимости. Особенно теперь, когда знал, что вампир всё равно слышит его сердечко. Наверное, это будет сильно отвлекать. Так что Мэттью и изначально думал пойти засесть в какое-нибудь кафе на другом этаже или вроде того, но раз Николас просил остаться в отеле, значит останется в отеле.
— Прозвучало многозначительно, — хихикнул только чертёнок над последней фразой о том, что Николас придёт к нему в номер. — Хорошо, я буду в отеле.
Конечно, он беспокоился за Николаса, особенно когда не видел происходящего, но не обманывал в своём согласии. Наверное, так будет даже лучше. Не будет желания вмешаться, если вдруг что-то пойдёт не так.
Потом речь зашла о Маркусе, и, да, пожалуй, Мэттью эта ситуация немного волновала. Хотя бы по уже упомянутой причине — за всё время, что чертёнок жил с ним, джинн ни разу не ходил на какие-то свидания или вроде того. Мэттью просто даже не знал, откровенно говоря, как реагировать теперь. Вроде бы и радостно за папу, но как-то всё это странно.
— Ну… по крайней мере, так, чтобы постоянно, — немного смутился чертёнок на яркое удивление вампира.
Мэттью искренне полагал, что Маркус бы сказал ему, если бы собирался на свидание или начал с кем-то встречаться. Но, понятное дело, он вряд ли бы оповестил сына, что развлекался с кем-то на одну ночь. Этой неуклюжей фразой чертёнок и пытался это сказать. Хотя, пока Мэттью был маленьким, Маркус ночи обычно проводил всё же дома, не желая, видимо, подавать неугомонному чёртику дурной пример. Это уже с совершеннолетием они оба ходили в клуб и гуляли допоздна, тут уж Маркус не ограничивал взрослого ребёнка.
Но да, двадцать лет без даже кратковременных отношений — как-то ужасно долго. И удивление Николаса это только подтвердило. Вампир, который жил до тысячи лет, тоже находил этот срок очень приличным. Да и Маркус не походил на того, кто будет соблюдать целибат только из-за того, что воспитывал ребёнка.
— Нет, я бы не смог ждать, ты мне слишком понравился, — честно отозвался чертёнок, немного призадумавшись на этот счёт.
Наверное, он и правда просто никогда не сталкивался с подобной ситуацией, вот и надумал себе чего-то непонятного. Вдруг папа просто действительно встретил того, кто ему так же сильно понравился, как и Никки Мэттью, и он не смог ждать. Чертёнок же тоже вон как быстро влюбился, а потом ещё и это чувство перерос.
— Да, наверное, ты прав, — согласился Мэттью. — Наверное, меня и забеспокоило только то, что он не сказал мне об этом. Но я о тебе тоже не сразу рассказал.
И улыбнулся, вспоминая, как приходил домой донельзя влюблённым, а папа делал вид, что ничегошеньки не знает и ждёт, когда сын сам всё расскажет.
Потом им пришлось разойтись, но недалеко. И чертёнок снова хихикнул, услышав про приставания в баре.
— Скажу, что мой партнёр сейчас спустится и сожрёт тебя, — с улыбкой покивал Мэттью, как будто повторяя наставления.
Без Николаса как-то быстро стало грустно и скучно, чертёнок ещё даже заказ не сделал в баре, как уже понял, что хочет ускорить время. Но всё же терпеливо ждал, отвлекая себя едой и забавными безалкогольными напитками.

Маркус позволил себе ещё немного пообнимать этого высоченного парня. Пока ещё такого стройного, до конца не расправившегося в плечах, но всё равно ужасно сексуального. Было приятно ощущать это тело, знакомое до мелочей, сжимая его в тесных объятиях.
— О, я рад, — улыбнулся Маркус на открытое заявление волка. — Надеюсь, ты мне так же скажешь, если что-то не понравится.
И снова поцеловал Александра, угукнув прямо в губы, соглашаясь накрыть на стол. Вот после этого очередного поцелуя только и отпустил оборотня, со вполне себе счастливой улыбкой доставая тарелки и приборы, быстро разыскивая их на незнакомой кухне.
— Сегодня чудесный день, — параллельно непринуждённо болтал Маркус. — Мне разрешили забрать часть моих вещей. Это делает меня счастливым. Не так сильно, как этот ужин с тобой, разумеется.
Он улыбнулся шире, и вовсе не льстил в этом прямом заявлении. Никакая радость не сравнится с возможностью провести время с Александром, сколько бы жизней они вместе не провели.
— Тебе не звонил Джонни? — поинтересовался джинн чуть позже. — Он выглядел ужасно угрожающим, когда унюхал твой запах. И ворчал весь день на этот счёт, очаровательно занудный волчок.

+1

134

Пока Николас и не ощущал такого уж упрямого и непослушного нрава чертенка, о котором шутил Маркус. Им всегда удавалось находить компромисс, и Мэттью соглашался с предложениями вампира. Вот и теперь он легко принял идею Николаса побыть в отеле.
— Все так и есть, — улыбнулся вампир и приподнял бровь, намекая на ту самую многозначительность.
Это была шутка с долей правды, потому что Николас и правда не откажется побыть наедине с Мэттью, раз уж у них было время. Но если чертенок будет спать, то и мешать не станет, а просто ляжет рядом.
Николас понял намек про встречи на один раз. И правда, вряд ли нормальный отец будет рассказывать сыну про подобные развлечения. Наверное, Николас еще недостаточно знал Маркуса, чтобы судить о таком, так что просто пожал плечами. Кажется, Мэттью было виднее. С другой стороны, дети обычно видели только одну сторону родителей — ту самую родительскую. Они не могли сказать, какие те были с друзьями, не видели их в более ранние годы и в разных жизненных условиях.
— Вот видишь, я бы тоже ждать не стал, — улыбнулся Николас в ответ.
Он совсем не удивился, что Маркус завел отношения «именно в это время». Если так получилось, то что ж.
— Уверен, дело не в тебе. Ведь прошло совсем мало времени, он пока не готов был кому-то рассказывать. Просто в нашей компании сложно хранить секреты, — посмеялся Николас, — Спроси у Эрика и Джонни.
Николас об этом не знал, но ведь и Мэттью стал жертвой, когда еще ничего не знал про расследование. Уильям в первый же вечер знакомства с Маркусом растрепал ему про отношения его сына со старшим вампиром. В любом случае, Николас был уверен, что Маркус бы рассказал сыну, если сам был бы уверен в партнере.
— А что насчет того парня со старой фотографии? — спросил Николас, — Ты так и не знаешь, кто это такой?
Он вспомнил это внезапно. Ему еще тогда показалось интересным. Что они знали теперь? Что Маркус встречается с каким-то оборотнем. В принципе, со времени Второй мировой прошло не много времени, чистокровный оборотень мог и не измениться к сегодняшнему дню. Может, Маркус нашел его?
— Все правильно! — подтвердил Николас, когда они уже прощались, — И не принимай напитков у малознакомых!

Джинны — это что-то из сказок, ведь именно там они и появлялись. Так вот себя и Алекс ощущал, как будто в сказке. Вот он джинн, очень между прочим красивый. А Алекс, дурак, забыл об этом сказать!!!
— Эм… не уверен, — проговорил Алекс, — …что мне может что-то не понравится, — он улыбнулся.
Ему и правда нравилось, что Маркус был очень ласковым. Алекс и сам был такой, но в начале отношений ведь всегда сдерживаешь себя и боишься быть навязчивым. А сейчас… Сейчас как будто они уже были в отношениях давно, и можно быть собой.
— А у тебя не было одежды? — удивился Алекс, этого ему Джонни, естественно, не сказал, — А что случилось с твоей квартирой?
И если бы не возникшее за Маркуса беспокойство, Алекс бы наверняка смутился от такого комплимента, но теперь только улыбнулся ему.
— Конечно, звонил, — рассмеялся Алекс, ставя на стол горячую пасту и раскладывая ее по тарелкам, — Не обращай внимание, он просто переживает, и его дом тут не при чем. Когда мы с ним жили вместе, он говорил, что мне надо кого-нибудь найти. А сейчас хоть и наругался, но все равно спросил, как так получилось.
Алекс выдал все сразу, что думал. У него плохо получалось сдерживать себя и как-то фильтровать свои мысли, даже если они были не очень хорошими. А атмосфера, которая сложилась рядом с Маркусом, и вовсе располагала к откровенностям.

+1

135

Мэттью было очень приятно услышать это «я бы тоже ждать не стал». Прозвучало очень мило, как очередное признание. Собственно, это оно и было, чертёнок понимал это, и оттого было ещё приятнее. Знать, что он настолько нравился Николасу, что тот тоже решил, что даже столь серьёзное расследование не стоит того, чтобы упускать его. Кажется, Мэттью улыбнулся от такой мысли так, что стало понятно, о чём он думал в тот момент.
— Это точно, — усмехнулся следом чертёнок, подтверждая, что компанию их составляли исключительно сплетники. — Что мне у этих двоих спрашивать. Твои братья всё разболтали о нас моему отцу, пока мы были с тобой на свидании на мосту.
Чем, откровенно говоря, только подтвердил слова Николаса о том, что ничего скрыть было невозможно. Сам же и разболтал всё партнёру.
Вроде как они соскользнули с темы отношений Маркуса, но тут вампир припомнил о фотографии, о которой Мэттью уже и позабыл за всеми событиями. И это напоминание вновь разожгло огонёк интереса. Точнее, если до этого чертёнок испытывал некоторые переживания, то сейчас откровенно стало любопытно.
— Нет, мы как-то после этого так в расследование ударились, что я и забыл про тот снимок, — проговорил он и повернулся на Николаса. — Ты думаешь, это может быть он?! Вот, блин, это же правда может быть он.
Если оборотень был чистокровным, а на момент фотографии ему было лет двадцать, то сейчас, спустя сотню лет, он бы и не поменялся внешне. И всё так гармонично складывалось! Может быть, у папы был роман с ним в военное время, а потом из-за всех этих событий их дороги случайно разошлись, и джинн искал своего волка всё это время!
— Да нет, это не может быть он, Джонни говорил, что это его лучший друг, — засомневался Мэттью, разговаривая вслух с самим собой. — Хотя почему нет? Джонатану тоже сто с лишним лет, а мне двадцать, и мы дружим… Блин, это будет ужасно романтично, если это он. История, почти как у Артура с Мэттью.
Кажется, Николас под конец дороги здорово насмеялся, глядя на то, как воодушевился в своих многочисленных предположениях чертёнок. А тот и правда не мог остановиться болтать. Это же было ужасно любопытно! Представлять эту историю, которая могла быть. Да и Маркуса тут не было, так что Мэттью ничего не ограничивало.
А вот при прощании похихикал чёртик, слушая все эти наставления. Интересно, Николас прикрывал шутками настоящее беспокойство или всё же просто поддерживал юмористическое настроение и дальше?

Пожалуй, это лёгкое отношение Александра ко всему происходящему и было виной тому, что Маркус расслабился и не играл какие-то осторожные роли. Оборотень не смотрел на него, как на странного типа, который чуть ли в семейные отношения ударился с первого же дня, и ему откровенно всё нравилось. Так что Маркус просто был собой, каким он был со своим Александром многие десятилетия, разве что о некоторых вещах помалкивал.
— Только та, что была на мне, и это было кошмарно, — всплеснул руками джинн, выражая свою прежнюю боль. — Скажем так, она попала в зону расследования, так что пока мне туда нельзя возвращаться. Прости, мой хороший, пока не могу вдаваться в подробности.
И всё же, несмотря на абсолютное доверие Александру и бесконечную любовь к нему, Маркус и про расследование держал язык за зубами. Собственно, не он один. Николас тоже не рассказывал его сыну никаких подробностей, а Эрик ничего не говорил Джонни, до тех пор, пока те не подключились к их команде.
— Видимо, пытается реабилитироваться за то, что их с Эриком так быстро раскусили, — посмеивался Маркус, откупоривая бутылку вина, куда же без него, ужиная с очаровательным итальянцем.
И снова джинн ощутил эту тоскливую приятную ностальгию. Вот по таким простым разговорам. Когда они возвращались после каких-то дел и делились новостями, даже если те были совершенно не существенными.

+1

136

По сути, Николас уже приехал в Нью-Йорк с довольно важной для себя миссией. И все равно не стал отказываться от Мэттью. Поэтому с его стороны он уже примерно то же и пережил, что обсуждали сейчас.
— Серьезно? — переспросил Николас, — Вот я кому языки отрежу! — посмеялся вампир.
И когда только эти двое успели все разболтать! Сам-то Николас ознакомился с Маркусом, когда Артур попросил встретить его у ФАС. А младшие засранцы успели и посплетничать.
Дальнейший разговор рассмешил Николаса еще больше. Чертик совсем позабыл о своих переживаниях и теперь воспринимал роман отца как какое-то свое личное приключение. Но мысль Мэттью уловил правильно: Николасу и правда подумалось, что это мог быть именно он.
— А ты знаешь, сколько лет Джонни? Может, ему тоже под сотню.
Николас, правда, в этом сомневался, хотя не особенно задумывался. Но после слов Маркуса об энергии каждого он задумался и начал обращать на это внимание. Если раньше, как и многие, Николас просто чувствовал запах, то теперь просто ради любопытства «искал» энергию. Ему казалось, что энергия чистокровных отличается от той, что была у Джонни. Сравнивать пока не с кем, это были лишь чувства, которыми Николас пока не поделился. Просто потому, что сам не был ни в чем уверен.
— Кажется, ты уже чуточку меньше переживаешь, — хихикал Николас.
Что же насчет наставлений. Николас и правда переживал. В последнее время он оставлял Мэттью одного только в здании ФАС. А то, что эти переживания вылились в шутки — просто совпадение. Просто настроение было такое, что из задумчивого перешло в смешливое, пока они ехали.
С одной стороны, Николас понимал, что он, наверняка, зря так сильно волнуется и о Джонатане, и о Мэтттью. Как будто в нем пробуждалась какая-то гиперопека. Но Николас еще не мог забыть эти мертвые тела, да и преступников они еще не выловили. Он никогда не простит себе, если с Мэтти или Лео что-нибудь случится, даже не по его вине.

Алекс не мог не чувствовать эту семейность, это было немножко странно, но с другой стороны он и сам чувствовал с Маркусом странное единение. С ним было по-особенному хорошо, волка не покидало чувство, что они уже много времени знают друг друга. Именно это Алекс и называл волшебством. А потому ему и правда все нравилось.
— Ничего страшного, я понимаю, что это секрет, — ответил Алекс, — Жаль, что так получилось с квартирой. Хотя нет, не жаль, зато мы встретились, — улыбнулся он чуть смущенно.
Алекс еще помнил, как Джонни жаловался на обстоятельства, которые не давали ему чаще видеть Эрика. Тогда волк и сам не знал, в каком расследовании участвует партнер, но очень переживал за него и скучал по нему. А потом и вовсе собрался сам участвовать. Алекс, кстати, его отговаривал. Как хорошо, что Джонни не послушал.
— Да, он говорил об этом, — вспомнил Алекс с улыбкой, — В последнее полнолуние убежал из стаи, я хотел его тогда найти, но отец попросил помочь с детьми, у нас было много маленьких.
Он не хотел поднимать не слишком приятные воспоминания, так получилось само собой, поэтому постарался быстренько сменить тему.
— Он рассказывал, что подружился с чистокровным вампиром, — сказал Алекс, — Разве это не странно?
Алекс поставил салат чашу с салатом и еще небольшие закуски. Он думал приготовить и второе блюдо тоже, но потом понял, что Маркус приедет только вечером, и тут уже не до второго блюда. Алекс разлил вино по бокалам, которое открыл Маркус, и они уселись за стол.

+1

137

На предположение Николаса о возрасте оборотня из их команды Мэттью как-то уверенно покачал головой в отрицательном жесте.
— Нет, он же не чистокровный, ему не больше тридцати.
Проговорил чертёнок и вызвал резонный вопрос, а откуда он, собственно, это знает. Джонни никогда об этом не говорил, да и Эрик тоже. И вот тут Мэттью откровенно задумался, потому что подзабыл, когда поймал эту мысль. То есть, он когда-то подумал, что Джонни, наверное, не чистокровный, но, так как это было как-то не важно, не придал этому сакрального значения и никому не сказал.
— Я когда-то… — задумчиво протянул он и внезапно просиял лицом, вспомнив: — У квартиры того Грина! Переместиться с Джонни мне далось гораздо проще, чем с тобой или с Джонатаном, и это несмотря на то что я устал. Тогда я как раз и подумал, что, скорее всего, он просто не чистокровный.
Для чертёнка это были вполне очевидные вещи. Во-первых, это была его способность, в которой он, понятное дело, разбирался. Во-вторых, Маркус рассказывал его про энергии куда больше, чем остальным, за время воспитания.
Так Мэттью и понял, что проще всего было переместиться с предметами, в которых не было живой энергии, ну и с существами с так называемой «слабой» энергией. То есть с человеком чертёнку исчезнуть было бы проще всего. С обращёнными посложнее, ну и с чистокровными он напрягался по максимуму. Маркуса, к слову, он вообще никак не мог утянуть в невидимость — слишком сильная энергия, не спрятать.
— Наверное, полукровка, — предположил Мэттью. — Если бы его обратили, у него бы регенерировала эта штука… с лицом, ну, знаешь…
Имея отправную точку, раскрутить ниточку было не так уж и сложно. Как они сделали всей командой сперва с отношениями несчастного Джонни, который сейчас, видимо, снова икал, как минимум.
— А ещё ты мне писал, что он бросался на Эмиля, защищая Эрика, — напомнил чертёнок. — А чистокровные вроде как даже в полнолуние себя контролируют.
Кажется, из Мэттью получался неплохой детектив. Правда, работал он в сторону каких-то более личностных аспектов жизни и подмечал жизненные детали, а не преступления. Впрочем, для развлечения одного конкретного вампира очень даже подходило.

Маркус широко улыбнулся, услышав милое признание о том, что Александр рад, что так получилось с квартирой. Джинн тоже уже краем сознания думал об этом. Получилось очень даже удачно. Маркус в своё время думал, что чертёнок с его способностями, поможет ему в поиске Александра, но совсем не предполагал, каким именно образом.
А ведь всё упиралось в Мэттью. Который познакомился с вампиром, влюбился в него так, что не смог усидеть на месте от беспокойства, когда погиб джинн. Поехал вместе с любимым на место преступления и опознал одного из самоубийц. Ведь именно с этого последовал запрет на посещение квартиры, приглашение Джонни пожить у него, ну и долгожданная встреча с Александром. Когда-нибудь Маркус обязательно расскажет сыну эту историю.
— Мне тоже совершенно не жаль, — подтвердил джинн с улыбкой.
Потом они с волком немного посмеялись над Джонни, который, кажется, уже второй вечер был звездой их коллектива расследования. Но тема немного соскочила на не слишком приятную, и Маркус поддержал смену разговора. Хотя вопрос Александра немножко удивил джинна по понятным причинам.
— Почему тебе это кажется странным? — поинтересовался всё с той же тёплой улыбкой Маркус, желая сперва услышать мнение волка.
Бросаться грудью на амбразуру, а точнее — переубеждать оборотня в своих суждениях Маркус не собирался. Разговор был не для свидания и приятного ужина. Да и, скорее всего, за Александра говорили стереотипы, навязанные предками. Ему просто стоило самому пообщаться с молодыми вампирами и понять, что их мировоззрение уже давно другое. И повторять ту кошмарную войну мало кто хочет, кроме откровенных бестолочей.

+1

138

Мэттью начал самое настоящее расследование! Кажется, чертенок уже очень хорошо влился в роль детектива, и с Николаса не слезала улыбка, пока он слушал все эти рассуждения.
— Я тоже думал, что он не чистокровный, — признался Николас и скосил взгляд на Мэттью, что сидел рядом.
Впрочем, как они уже выяснили, возраст дружбе не помеха. Как и любви. Поэтому у Джонни вполне мог быть довольно взрослый лучший друг. Его вообще тянет на тех, кто постарше, если посмотреть на Эрика. Для людей между ними была приличная разница в возрасте, хотя нечисть на такую и внимания не обращала. Двадцать лет? Да подумаешь, можно сказать, что разницы в возрасте вообще нет никакой.
Люди, конечно, воспринимали это иначе. Но Эрик явно не устоял перед животным магнетизмом молодого волка.
— Ладно, возраст Джонни и его принадлежность ты вычислил, молодец, — посмеивался Николас, — Осталось больше узнать о его лучшем друге.

Алекс пока не знал все эти подробности и случайные обстоятельства, которые привели их к встрече. Хотя ему бы это точно понравилось. Ведь судьба сама их вела друг к другу, именно для этого они однажды и связали свои души. Ужасно романтическая история, которая пока Алексу была неизвестна.
— Ну… У нас никто раньше не общался с вампирами, — немного замялся волк, — И все помнят, что нонно убили вампиры. Хотя Джонни говорил, что они классные. Совсем не такие, как нам рассказывали. Хотя нонне рассказывать не спешит, — Алекс сам пошутил и сам посмеялся.
Они начали есть, а то за этими разговорами так и о еде забыть недолго, а ведь остынет! Будет уже совсем не то.
— Маркус… — начал Алекс, снова немного смутившись, — А сколько тебе лет?
Прошлой ночью, когда они гуляли вместе, Алекс узнал много историй от Маркуса, но считал, что это так мало. Казалось, что ничего личного он и не знал, но понятия не имел, как у джинна поинтересоваться. Такие обычные вопросы как возраст, образование, интересы джиннам совсем не подходят. Они ведь столько жили! У них столько всего происходило в жизни, так за раз и не понятно, что спрашивать.
Алекс уже знал, что Маркус живет в Нью-Йорке около двадцати лет, за это время воспитал чертика, которого нашел на улице. Тогда как Алекс чуть ли не всю свою жизнь успел рассказать за это время.
— Мне хочется тебя куда-нибудь пригласить, но я совсем не знаю, куда, — признался Алекс и улыбнулся.
Это была чистая правда. Чем он может заинтересовать джинна? Они классно проводят время вместе, тут без вопросов, но не могут же сидеть целыми днями дома. Алекс думал, что свидания это прям обязательно.
И все равно с Маркусом было очень приятно. Взгляд упал на его ладонь, которая оказалась на столе, и Алекс, задумавшись, протянул руку и прикоснулся. Нет, все-таки странное это чувство. Что все в Маркусе ему знакомо. Даже рука.

Отредактировано Nicholas Strickland (2023-10-17 02:53:05)

+1

139

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/163842.jpg[/icon][info]<br><hr>3185 лет, джинн[/info][area]Манхэттен[/area]

Маркус тоже с нетерпением ждал подходящего момента, чтобы рассказать Александру правду. Он знал, что волк найдёт эту историю романтичной и будет очень вдохновлён ею. Главное, чтобы к тому моменту Александр был готов в неё поверить. И, конечно, этого не случится на второй день знакомства.
Услышав ответ немного смутившегося оборотня, Маркус мягко улыбнулся. Как он и предполагал, недоверие к вампирам было навязано Александру обществом, в котором он был. Вроде как кто-то когда-то рассказывал о том, что вампиры все поголовно злые, агрессивные и терпеть не могут оборотней, у них это в крови.
Но нет. Пусть эти две расы и называли в народе «природными врагами», таковыми они не являлись, да и не были никогда. Просто волки и вампиры были высшими нечистыми. Превосходящими всех прочих жителей планеты по способностям и возможностям. И это было естественно, что они, как две сверхдержавы пытались выяснить, кто же их них ещё главнее, сильнее и замечательнее. Кто имеет больше прав и так далее.
Человечество обгоняло нечисть по уровню прогресса всегда, но и то до сих пор прибегало к войнам для решения своих проблем, что уж говорить про нечистых. Однако Маркус видел лично, как сильно поменялись взгляды нечистой молодёжи по отношению к их прародителям — небо и земля. И молодые вампиры и оборотни действительно давали надежду на исполнение мечты джинна о равноправном мире и содружестве.
— Каждая семья хранит подобные трагические истории, — мягко проговорил Маркус. — Но это не повод поддерживать ненависть к другим расам. Скорее, это повод поступать так, чтобы не повторять ошибок предков и не допустить повторения этих трагедий.
Будучи крайне заинтересованным лицом, джинн лично общался со многими современными нечистыми. И все говорили примерно так, как Александр, основывая своё собственное отношение на чужом мнении. Однако никто не хотел обнажать клыки и ввязываться в новую стычку. Уж особенно те, кто прошёл последнюю войну, будучи молодым. Как, к примеру, Николас. Он видел лично, на что шли обе стороны, и даже будучи «агрессивным вампиром» не стремился поучаствовать в подобном снова.
— Я не утверждаю, что все вампиры замечательные априори. Как и оборотни. В любой расе найдётся свой дурак, — усмехнулся Маркус. — Но братья, с которыми общается Джонни, к примеру, первыми провели агитацию среди вампиров Нью-Йорка, убеждая их, что оборотни не имеют никакого отношения к уничтожению того дома. Хотя даже не были в этом уверены на тот момент. Они же поддержали и даже настояли на том, чтобы подключить оборотней к нашей группе расследования.
Новость о том, что был уничтожен чистокровный дом, быстро разлетелась среди нечистых, так что об этом Маркус сообщил без утаек.
Впрочем, джинн быстро свернул и эту тему. По понятным причинам он мог говорить на этот счёт хоть всю ночь, но юный волк явно не так представлял себе романтическое свидание, хотя и, в общих чертах, понимал, что связался с джинном.
И уж, понятное дело, Маркус умолчал и о своей трагедии. А ведь буквально несколько столетий назад оборотни убили и его мужа, который даже не выступал против мохнатых. Однако разговор про бывших, пусть это и был тот же Александр, точно не стоило заводить на свидании. Маркус был увлечённым, но не занудой, да и вроде пока не подзабыл, как вести себя в романтической обстановке.
— Это очень вкусно, Александр, — вместо того похвалил он как всегда безупречную итальянскую кухню. — Ты меня покорил ещё сильнее.
Вот тут, честно, даже стало немного жаль вампиров, которым никогда не ощутить этого разнообразия вкусов и запахов.
Потом Александр внезапно поинтересовался возрастом джинна и заранее немного смутился такому вопросу.
— Три… двести, — протянул, чуть задумавшись Маркус. — Где-то около того. Если захочешь узнать более точно, спроси у Мэттью, он где-то записал.
Джинн рассмеялся по понятным для долгожителей причинам. В какой-то момент ты совершенно перестаёшь считать и придавать годам какое-то значение. И если вампиры ещё отмечали столетия, джинны либо отмеряли возраст тысячелетиями, либо забывали про него вообще. Так что желание чёртика считать по-человечески годами казалось Маркусу забавным.
— Надеюсь, это не проблема? — поинтересовался джинн у партнёра, посматривая на его реакцию от такой информации.
А ещё чуть позже волк вызвал ещё одну умиления, когда признался, что хочет пригласить Маркуса на свидание, но теряется в догадках.
— Пригласи меня туда, куда тебе самому хочется, — с улыбкой предложил джинн. — Родной, то что я был, к примеру, на какой-то выставке, не значит, что мне не понравится другая. Я ведь на ней не был с тобой.
Улыбка предсказуемо стала ещё теплее и влюблённее. Это была чистая правда. И Маркус с удовольствием бы согласился и на те мероприятия, что, казалось, не подходили его внешнему виду. Вроде лесных походов. Почему нет?
За этими приятными разговорами Александр как-то рефлекторно положил свою руку на руку Маркуса, и тот так же рефлекторно перехватил эти длинные пальчики, нежно поглаживая их. Чем, вероятно, только добавлял оборотню странных мыслей о том, что всё это было ему до боли знакомо.

+1

140

Головой Алекс понимал, что Маркус прав. Он хоть и родился уже значительно позже возникновения мирного договора, но все равно не хотел бы повторения того, что в детстве слышал от старших: все эти истории про войну и смерти.
— Звучит классно, — улыбнулся Алекс, — Кажется, они и правда хорошие ребята.
Тема была не совсем подходящей для свидания, Алекс это понимал. Тем более для первого (ну ладно, второго) свидания, поэтому они ее быстренько закрыли. Возможно, однажды поговорят об этом плотнее или Алекс своими глазами убедится, что Маркус и Джонни были правы насчет вампиров. По крайней мере, тех самых, о которых шла речь.
— Спасибо, — смущенно улыбнулся Алекс, — Я рад, что тебе нравится.
Когда джинн назвал свой возраст и без того большие глаза Алекса округлились еще сильнее, а брови поползли вверх.
— Три тысячи?.. И еще двести? — Алекс пытался осмыслить сказанное.
Тут даже толку не было высчитывать разницу в возрасте. И волк, вроде, понимал, что джинны все живут долго и вряд ли могут найти партнера себе по возрасту, кроме друг друга, но все-таки такой возраст казался огромной цифрой. А раньше ему думалось, что нонна очень долго живет.
— Не знаю, — честно ответил Алекс, — Это у тебя надо спросить, — улыбнулся он, — Мне-то всего двадцать четыре.
Впрочем, еще вчера возраст не был проблемой. По крайней мере, Алексу все нравилось, а секса у него вообще такого классного никогда не было, и да, волк списывал это на опыт, который Маркус приобрел за три с лишним тысяч лет-то.
— Хочешь поиграть в гольф? — поинтересовался Алекс, — Когда у тебя будет время, конечно. Обещаю не бегать за мячиками, как дурак. Еще могу тебя показать окрестности, раз уж ты теперь тут живешь. У нас… вроде, красиво, — улыбнулся оборотень, — А гуляли мы только ночью, ты, наверное, ничего и не видел.
После ответа Маркуса он даже как-то воодушевился. Сразу и идеи появились. В Дариене было сразу три гольф-клуба, их еще называли загородными. Два уже давно были выкуплены оборотнями, которые тут жили и считались местными жителями. Люди были в меньшем количестве, если уж честно, приезжими. Вот третий как раз и принадлежал людям. Они и понятия не имели, рядом с кем вели свой бизнес.
Алекс так задумался, что сначала и не уловил, как прикоснулся к Маркусу. Но по его коже пробежали мурашки, когда джинн погладил его пальцы, и волк «пришел в себя». Тут же улыбнулся и как будто почувствовал, что на самом деле нравится Маркусу, причем, даже больше, чем просто нравится. Так что не удержался, приподнялся и чмокнул его в губки, и тут же сел на место, улыбаясь, как дурачок.

Вампиры тем временем уселись вместе со всей командой захвата на брифинг. Вместе с ними сели и оборотни. Странная, наверно, картина для большинства представителей их рас.
Эрик и тот самый Грант вели брифинг, всем раздали роли. Джонни, например, должен был с чемоданом стоять недалеко от стоек регистрации (их, кстати, было две), где-то поблизости другие оборотни. Это Эрик подстроил специально, чтобы они могли, если получится, унюхать тех, на кого укажут, если им вдруг удастся скрыться в толпе.
Вампиры подойдут к указанному месту сразу, как только получат сигнал. А до этого момента должны находиться дальше от точки захвата.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/265319.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, фотограф-анималист и оборотень по совместительству[/info][area]Дариен[/area]

+1

141

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/70/163842.jpg[/icon][info]<br><hr>3185 лет, джинн[/info][area]Манхэттен[/area]

Александр ожидаемо удивился, услышав примерную цифру, обозначавшую возраст джинна. Обычно чистокровные вампиры и оборотни не так ярко реагировали на подобное заявление. Они знали, что такое долго жить, так или иначе сталкивались с джиннами, да и просто как-то не удивлялись прожитым годам. Но стоило помнить, что Александру было всего двадцать четыре, и для него тот же шестисотлетний вампир казался чем-то невероятным.
— Всего-то три поколения вампиров, — улыбнулся шире Маркус, переводя громадную для волчка цифру во что-то менее впечатляющее.
Приврал немножко, конечно. В смысле, что вампиры давали жизнь новым поколениям лет в триста–шестьсот, и если брать усреднённое, то Маркус, по сути, пережил, шесть поколений. Но если брать возраст в тысячу лет от начала и до конца, то, да, всего лишь трое.
— Для меня это точно не проблема, — продолжал улыбаться Маркус, посматривая на смутившегося оборотня.
Даже среди людей обычно всё работало в обратную сторону. Молодой возлюбленный — это всего понятно. Вот трёхтысячлетний уже вызывал вопросы… Но Маркус сейчас не сильно переживал на этот счёт. Если эта мысль и будет немного преследовать Александра, с развитием их отношений это пройдёт.
Немногим же после Маркус ему поведает о том, что всем им было куда больше лет, чем казалось. Энергия, из которой состояли все живущие, зародилась задолго до появления даже первого человека. Так что, возможно, когда-то Александр был динозавром, а значит, был гораздо-гораздо старше Маркуса.
— Отличная идея, — тут же согласился джинн на предложение сыграть как-нибудь в гольф. — Хотя я бы посмотрел, как ты бегаешь за мячиками для гольфа. Это даже круче, чем тот вампирский бейсбол из «Сумерек».
Маркус рассмеялся, представляя это зрелище и признавая, что грешен, смотрел этот дурацкий даже для людей фильм. Но интересно же было. Сверкающие на солнце вампиры или полукровка от вампира и человека, созревшая в утробе матери за три дня. Как такое можно было пропустить? Настоящая комедия для нечисти.
— Мы можем погулять ещё и завтра до обеда, — предложил Маркус, отпивая глоток вина. — Моё присутствие в ФАС не нужно часов до двух точно.
Когда Александр приподнялся и поцеловал его — вот так кратко, но очень мило, Маркус и сам, кажется, улыбался, как дурачок. Любил же и скучал по этому парню. А Александр всегда был таким непосредственным и донельзя очаровательным.
Ужин прошёл отлично, несмотря на то, что оба то и дело заводили темы, совсем не подходящие для свидания. Александр просто из-за неопытности, а Маркус, если честно, уже подзабыл, что сперва нужно о погоде и природе, а не вести себя, как две тысячи лет замужний джинн. Сложно было уйти от полюбившегося поведения.
А после ужина пара ожидаемо переместилась в гостевую спальную, чтобы провести вторую прекрасную ночь вместе. И теперь уже Маркус не ушёл от партнёра, ласково поглаживая его, пока волк окончательно не уснул — хотя и долго боролся с этим чувством. Впрочем, джинн тоже решил выключить своё сознание и дать себе отдохнуть рядом с Александром до утра.

Ричарду и впрямь было странно видеть откровенно юных дарований на полуночном брифинге по захвату опасных преступников. Его ребята, занявшие большую часть пространства, предсказуемо были… ну, группой захвата. Рядом с ними бледноватые парни и вовсе смотрелись эдакими подростками, ошибившимися с дверью. Однако Ричард молчал.
Точнее, говорил, но только по делу. Показывал позиции, рассказывал план, замолкал, когда Эрик должен был вставить свои пять центов.
— После этого к вам подойдёт кто-то из этих парней, — Ричард кивнул на вампиров, завершая своё выступление. — Вопросов не задавать, всячески содействовать, следовать плану, что бы ни происходило.
— А что может произойти?
— Мне кажется или это вопрос? — приподнял бровь Ричард, посмотрев на смельчака. — Но так и быть отвечу. Не твоё дело. Захотят, хоть твёрк танцевать начнут. Твоя задача — по возможности прикрывать это от гражданских и следовать, блин, плану.
— А присоединиться можно? — хмыкнул другой. — Для прикрытия, разумеется.
— Станцуешь у меня в кабинете, приватный, — усмехнулся в ответ Ричард.
В целом, довольно стандартная, почти солдатская атмосфера. Зато и закончили быстро и чётко. Не первый год работали.

+1

142

Стая ДиМарко была большая, но все-таки оборотни редко участвовали в какой-то политической жизни нечистого мира, и конкретно эти оборотни предпочитали жить тихо в своем кругу и заботились о своей семье. Поэтому джиннов Алекс никогда раньше не видел, Маркус был первым таковым (ну а где бы еще он встретил настоящего джинна). С вампирами никогда не общался, те не забредали в их городок просто потому, что вокруг все пропахло оборотнями. А в Нью-Йорке они пересекались иногда на улицах, но, естественно, никогда не общались, только сверкали друг на друга глазами, опасаясь от другой стороны агрессивных действий.
Так что Алекс еще немного боялся такой разницы между ним и джинном. Конечно, Маркус и словом никогда даже не намекал. Наоборот, он был очень заинтересован в их отношениях, это даже Алекс видел, обычно вполне себе непробиваемый и чрезвычайно обо всем переживающий. Наверное, Маркусу придется еще пару раз объяснить, что все в порядке.
— Эм… — Алекс не понял, что за бейсбол для вампиров, потому что фильмы эти не осилил, но добавил, — Можем и это устроить, — улыбнулся он.
Нечисть любила смотреть фильмы про себя. В стае даже устраивались семейные просмотры тех фильмов, что про оборотней. Собирались в парке, растягивали большую белую ткань, включали проектор, делали попкорн и напитки на всех, и смотрели, громко обсуждая происходящее. Про вампиров смотрели тоже, да и вообще любили фильмы, но на многие собирались уже меньшим количеством. Так сказать, по предпочтениям.
Так что Алекс подумал, что как только погода наладится, можно будет Маркуса и на фильм пригласить. Оставалось надеяться, что они еще будут вместе.
— Правда? Это классно! Не знал, что мы будем с тобой завтракать, а то бы привез что-нибудь и на завтрак.
Вторая половина ужина прошла получше, по ощущениям волка. Он уже не затрагивал дурацкие темы и немного больше расслабился, а потом они и вовсе переместились в спальню, а тут уже было не до слов. Алекс вообще таял под ласками Маркуса и терял волю.
— Та такой красивый, — тихо говорил Алекс. когда они отдыхали в постели, он водил пальцами по идеальному телу джинна и его рельефному животу, — Самый красивый из всех, кого я знаю.
Засыпать не хотелось. Алекс посматривал на Маркуса влюбленным взглядом, улыбался и пытался разговаривать. Даже когда глаза уже слипались после такого бурного времяпрепровождения, он боролся с собой. А то ведь уснул в прошлый раз, а Маркуса потом до вечера не увидел!

Николас и Уильям и правда смотрелись… Как бы это сказать… Тоще всех остальных. С другой стороны, Эрик вон тоже не был слишком уж накаченным — узковат в плечах и бедрах. Но да, добавить к этим телам и лица, которые тянут лет на двадцать пять, и сразу станет странно, что они забыли среди этих шкафов, которым тоже вряд ли было сильно больше тридцати.
Стрикленды ожидали серьезную атмосферу, но без шуточек тоже не обошлось. Кстати, довольно забавных, что вампиры посмеялись. А они-то ожидали чего-то совсем брутального вроде «Да у меня вообще яйца с кокосовый орех и такие же волосатые».
После брифинга вампиры подошли к Эрику, тот выдал им аппаратуру и объяснил, как с ней быть.
— Я вам позвоню, когда мы выедем, — сказал Лассен этим двоим, — И постарайтесь быть незаметными, не светите улыбочками направо и налево, — хмыкнул Эрик.
— У меня есть пропуск в вип-зал, спрячемся и будем сидеть, как мышки, — проворковал Николас. Потом позвонил Мэтти и сказал, что они уже выходят.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/265319.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, фотограф-анималист и оборотень по совместительству[/info][area]Дарен[/area]

+1

143

Маркусу тоже больше понравилась вторая половина свидания. Он, конечно, был многолетним джинном, но всё же с любимым предпочитал не философствованиями заниматься. О серьёзных темах они ещё вдоволь успеют наговориться. Да и Маркусу пока хватало быть ходячей энциклопедией для группы расследования, а с Александром хотелось расслабиться. Да и сам волчонок вёл себя куда более открыто, когда они начали просто смеяться, обсуждать фильмы и дальнейшее времяпровождение вместе.
— Сладкий, но ты наготовил и на утро, и на обед ещё осталось, — улыбнулся Маркус, снова погладив партнёра по руке. — Не волнуйся на этот счёт.
Потом все волнения естественным образом ушли. Вторая совместная ночь снова оказалась волшебной. Пожалуй, даже ещё чуточку лучше, так как Александр естественным образом знал, чего ожидать, и всё больше раскрывался перед «новым» партнёром.
— То же самое я думаю о тебе, — прошептал в ответ Маркус, нежно целуя такого ласкового волчка в красивые губы. — Ты мой идеальный…
Они тихонько переговаривались ещё какое-то время, пока сил у оборотня бороться с сонливостью не осталось.

Мэттью уже окончательно заскучал к моменту, как получил звонок от Никки. В баре было относительно тихо. По крайней мере, к пацану за дальним столиком никто не приставал, как бы того не опасался вампир. Мэттью уже успел плотно поужинать, сжевать дополнительно заказанную закуску и выпить несколько коктейлей, и даже часа ещё не прошло.
Он хотел было написать сообщение Маркусу, но побоялся его отвлекать. Всё же свидание было у папы, а тут он. Тогда Мэттью начал переписку с Джонатаном, и вот тут не прогадал. Юный вампир охотно скрашивал минуты ожидания, рассказывая, чем они там с Артуром и тёзкой чёртика занимались в данный момент.
Но это же всё равно было не то, что проводить время с Николасом! Так что чертёнок чуть ли не расцвёл, когда зазвонил телефон, и на экране высветилось родное имя. С сердечком, между прочим. «Уже бегу!» — только и отозвался Мэттью в трубку. Оплатил счёт и вышел действительно очень торопливо.
Так и тянуло нырнуть в невидимость, но по пути всё ещё попадались случайные прохожие, да и торопиться было некуда. Пока Николас договорит, пока спустится и дойдёт до стоянки. Хотя, даже не до стоянки… они же улетали, а Уильям обратно поедет рядом с преступниками. Надо было ловить такси.
За этими нехитрыми размышлениями чёртик-детектив и добежал до здания ФАС. Собственно, Николас только-только из него и вышел, быстро найдя взглядом торопливо приближающегося партнёра.
— Ко мне никто не приставал, — тут же заявил с улыбкой чертёнок, обнимая своего вампира так, как будто не видел сутки, не меньше. — А Джонатан сказал, что в наше отсутствие поставит в спальную неоновые лампы. Я его честно предупредил, что я его тебе сдам.

Джонни проводил своих волков, но сам никуда не поехал. Ну, во-первых, пока он доберётся до дома, можно было уже и обратно выдвигаться. Во-вторых, имел он ну очень огромные подозрения, что его дом несколько занят в эту ночь. И пусть Джонни был молод, как-то не очень хотелось, как в общежитии, слушать охи-вздохи полночи.
— Говоришь, у тебя тут диван удобный, — хмыкнул он, оставшись наедине с Эриком. — Надеюсь, достаточно просторный, я не в том «состоянии», чтобы на подстилке спать.

+1

144

Николас удивлялся, как Мэттью, будучи чертиком, удается высидеть спокойно час или больше, копаться в компьютере или делать звонки в Китай. Оказалось, что чертенок гораздо проще с этим справляется, если Николас где-то поблизости, а одному ему очень сложно. Как только вампир позвонил, вместо приветствия услышал в трубке, что Мэтти уже готов и бежит.
— Хорошо, — посмеялся Николас, — Жду тебя.
Они перекинулись еще парочкой слов с Эриком, потом Николас вместе с братом подошел к Джонни и совсем бесхитростно сказал:
— Покажи фотку своего друга, очень интересно, на кого это Маркус запал.
Уильям аж чуть не крякнул от такой наглости и потому, что сам об этом не подумал, хотя и ему было до ужаса интересно.
— Да-а, что там за итальянский волчара, я тоже весь внимание, — поддакнул брат.
Оба вампира решили, что у Маркуса хороший вкус, а Николас, естественно, понял, что этот парень если и не одно лицо, то очень похож на того, со старой фотографии, которую он случайно увидел у Мэтти.
— И сколько лет этому красавчику? — поинтересовался Николас, чтобы совсем уж закрыть для чертика-детектива все дыры.
Когда вампиры вышли, Мэтти уже приближался и тут же прижался к своему Никки, выдавая почти все новости разом.
— Вот говнюк! — это Уильям высказался первым насчет неоновых ламп.
— Он просто хочет отомстить, что его не берут тусить в ФАС, — посмеялся Николас, обнимая своего чертенка, — Никто не приставал? И не смотрел похабно? — уточнил он с улыбкой.
Спешить им было точно некуда, вышли на главную улицу и там взяли такси до аэропорта.

У них еще было часов пять до того, как надо было выезжать в аэропорт. Регистрация открывается за два часа до рейса, в это время вся группа должна уже быть на своих позициях, да, очень заранее, чтобы не привлекать ничье внимание, особенно тех, на кого охотились.
Грант со своими ребятами пошел вниз, надо было вооружиться, взять обмундирование, проговорить план для группы захвата еще раз, возможно, два. В это время Эрик и Джонни и правда могли поспать, Лассен тоже ни в какой домой не собирался.
Эрик посмеялся на шутку Джонни, и его тут же захотелось обнять, что Терри, собственно и сделал, раз уж никого не было.
— Просторный, но дверь в кабинет я закрою, — ухмыльнулся он.
На самом деле Эрик переживал по поводу того, что должно произойти. Оборотни еще ни разу не участвовали в захвате в подобном месте, да еще и с использованием группы захвата, которая состояла из людей. Они ведь запросто могли выкинуть что-нибудь. Еще и вампиры. Не хотелось, чтобы видео какого-нибудь любителя из аэропорта потом разлетелось по всему интернету в виде «Тощий парень заламывает десяток человек!». Эрику после такого точно достанется.

+1

145

Отчасти Николас был прав — чёртику и правда было гораздо легче справляться с чем-то нудным и монотонным, когда вампир был рядом. Вроде как подогревала мысль о том, что он принесёт пользу не только всем нечистым, но и вот этому конкретному, при виде которого сердце так и сходило с ума каждый раз. Хотя Мэттью и в одиночку мог заниматься подобным — школу-то он как-то закончил и вполне себе хорошо.
С другой стороны, Мэттью не мог себя сам занять, когда Николаса не было рядом. И никого не было рядом. И помещение покидать было нельзя. Вот это чертёнка откровенно сводило с ума. Ему нужно было общаться, выплёскивать куда-то свою энергию, а не просто сидеть за столиком целый час и цедить очередной коктейль.
Благо, это мучение подошло к концу, и вот он уже обнимался с любимым вампиром, которого сейчас был прямо особенно рад видеть.
— Не знаю насчёт взглядов, — хихикнул чертёнок. — Я переписывался с Джонатаном и ни на кого не смотрел.
Перед тем, как отправиться дальше, Мэттью, разумеется, потянулся за поцелуем к Николасу, уже совершенно не стесняясь проявлять своих чувств перед его братом. В конце концов, это всего лишь поцелуй, они уже много раз целовались дома у вампиров.
— Может, погуляем часа два-три? — предложил чертёнок, когда их троица приближалась к дороге в поисках такси. — Чего в аэропорту сидеть. Приедем часа в четыре, будет ещё темно и всё равно раньше всех.
Собственно, вампиры вообще не сопротивлялись предложению. Они хоть и не были такими же неугомонными, как их юный спутник, всё равно вряд ли прельщались возможностью несколько часов кряду торчать в одном и том же месте. А уж Николасу и вовсе в этом аэропорту до шести вечера куковать, пусть и с перерывом на отель.
Так что все дружно развернулись, да и пошли вдоль дороги, так такси и не поймав. Мэттью привычно подлез под руку Николаса, по-доброму надеясь, что Уильям не будет чувствовать себя в их компании третьим лишним.

Джонни кривовато улыбнулся, обнимая партнёра в ответ, и пошёл даже чуточку дальше, прикасаясь к его губам поцелуем. Ну и немного надеясь, что никто сейчас из людей не вернётся в стиле «что-то забыл». Будет крайне неловко отскакивать друг от друга, как школьникам, застуканным родителями.
— Оу, звучит очень соблазнительно, агент Лассен, — хмыкнул Джонни на заявление о запертой двери.
Разумеется, он не собирался устраивать тут ничего развратного. Даже раздеваться не собирался, не дома же. Но как упустить такой момент и не пошутить с лёгким флиртом?
И, да, Джонни тоже немало волновался перед операцией. Ему тоже, чёрт возьми, не хотелось налажать по неопытности и подставить Эрика. Да и в целом не хотелось, чтобы что-то пошло не так. Захват был очень серьёзным делом, это была последняя четвёрка из группы, что орудовала в Нью-Йорке, они не могли упустить её. Кроме того, судя по допросам уже проведённым, среди этих четверых был какой-никакой главненький.
Но что Джонни мог сейчас сделать с этим волнением? Да ничего. Не будут же они проговаривать с Эриком свои опасения оставшиеся часы, которые можно и нужно было потратить на отдых, чтобы поехать на дело со свежими мозгами.
Так что волк завалился на предложенный диван, дождался, когда Терри закроет кабинет и ляжет рядом, и с улыбкой проговорил в потолок:
— Только ради этого стоило присоединяться к команде. Какова романтика. Провести ночь на работе с боссом…
Он тихо рассмеялся, повернулся на бок и ещё разок поцеловал Терри, прекрасно видя его в темноте комнаты.
— Всё пройдёт хорошо, вот увидишь, — так же тихо, но уже куда более серьёзно проговорил оборотень, когда поцелуй завершился. — Ты всё отлично продумал, так что всё будет хорошо.
Конечно, волк чувствовал эту нервозность от партнёра, и тут уж не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, с чем она связана. Уж точно не с тем, что Терри запер себя в тёмной комнате с оборотнем один на один. Этот этап они уже прошли. Так что Джонни, уж как мог, хотел немного поддержать партнёра.

+1

146

Замкнутый, но очень приятный круг: Николас всегда радовался, когда радовался и Мэтти. Чертенок как будто транслировал свои эмоции на всех вокруг, ну или на одного вампира. Разве никто не заметил, что Николас улыбался тогда же, когда улыбался и Мэттью?
Вот и теперь, когда он увидел, что на Мэтти улыбка начала светиться еще на подходе, улыбнулся сам. Да потому что невозможно оставаться безучастным, когда на тебя с любовью смотрят такие большие красивые глазки, и появляется эта улыбка с милыми ямочками на щеках.
— Это хорошо, молодец, — с улыбкой сказал Николас в то время, как Уильям закатил глаза.
— Вы очень, очень сладкая парочка, меня прямо в дрожь от вас бросает, — сказал Уильям и даже очень показательно передернулся, пока его брат и Мэттью целовались прямо перед его носом.
Он не всегда высказывал свое фи, но иногда просто не мог удержаться. Впрочем, и Николас, и Мэттью знали, что это он не со зла, а просто из-за врожденной Стриклендовской вредности такой. Николасу же нравилось, что Мэтти был такой нежный и контактный.
После братья легко согласились прогуляться по Бруклину, пока у них было время.
— Я слышал, в Бруклине есть черные кварталы, — сказал Уильям, — Пойдем, попугаем?
Николас рассмеялся. Да, шутка злобная, но вот они: два белых парня, довольно худые и бледные, богатые на вид вдруг заявились в гетто. Сейчас рядом еще и Мэттью был, который тоже не был похож на кого-то, кого бы стали бояться черные ребята, прожившие всю свою жизнь в социальном жилье. Наверное, в Америке так шутить было нельзя, но в Британии вполне себе можно, да еще и не так.

Да уж, на работе они еще этим не занимались. Не целовались и не обнимались. Не хотелось бы совсем потерять бдительность, но они слишком много времени проводят вместе и делают вид, что знакомы друг с другом только как коллеги, причем с не слишком-то дружескими отношениями.
Эрик ответил на поцелуй и снова улыбнулся, когда Джонни продолжил шутку и немного пофлиртовал. Вот же парень ему достался! Почти на двадцать лет младше, а вон с первого дня какой смелый и активный.
Эрик тоже не собирался всю ночь мучиться о том, что будет завтра. Это была не первая его операция, хотя при участии только людей он не так уж сильно волновался, как сейчас.
Они ушли в кабинет Терри, он закрыл дверь и улегся рядом с Джонни на диван, снова смеясь от слов партнера.
— Повезло тебе, а мне салага достался, — протянул Эрик.
Он посмотрел на Джонни, когда тот повернулся к нему. Эрик не так хорошо видел в темноте, но это было и не нужно. Они рядом, чего еще надо.
— Ну, в себе-то я не сомневаюсь, — посмеялся Терри, что было совсем в его духе.
Но отчасти это было правдой. Он знал, что все хорошо подготовил. Да и Грант оказался толковым, они вместе допилили план, продумали случаи, если что-то пойдет не так (а обычно именно так и бывает), Эрик еще уповал на работу оборотней, о чем сообщил им отдельно и попросил следить за сигналами самостоятельно и принюхиваться заодно.
Было не совсем правильно делать дополнительный план за спиной у Гранта, но другого выхода не было. Не объяснишь же человеку, что эти парни отлично чуют запахи. Он лишь покрутит пальцем у виска.
— Спасибо, — поблагодарил Эрик за такую милую попытку успокоить его, — Давай немного поспим.

+1

147

Мэттью только похихикал, когда Уильям так саркастично отозвался об их с Николасом парочке. Он понимал, что вампир говорил не так, чтобы серьёзно. Просто был вредным и, пожалуй, самым циничным из всех троих Стриклендов. Возможно, раньше его по этой черте и обгонял старший брат, но в какой-то момент Николас влюбился и сдал позиции. Как уж тут быть циником рядом с таким очаровательным чёртиком.
— Мне кажется, или ты уже второй раз за вечер завидуешь? — мило улыбнулся Мэттью, без труда припоминая слова Маркуса, когда они уходили из ФАС.
Как-то так, и правда, получилось, что Уильям оставался чуть ли не единственным из всей компании, не обзавёдшимся отношениями. Эрик с Джонни, пусть и продолжали сторониться друг друга, всё равно были парой, Николас нашёл себе чертёнка, и даже Маркус совершенно неожиданно для всех окунулся в отношения с оборотнем.
Вряд ли этому вредине, конечно, хотелось искать кого-то на чужой земле, но всё же чертёнок решил больше не затрагивать эту тему. Мало ли. Вдруг всё же и правда в глубине души было завидно, а тут они со своими шуточками. Всё же чертёнок был очень добрым.
На шутку про чёрные кварталы Мэттью тоже улыбнулся. Это было несколько жестоко, но, откровенно говоря, весело представлять. Их троица, действительно, выглядела потенциальными жертвами, случайно оказавшимися в ненужном месте, тогда как на деле попробуй этих бледных парней сломить.
— Только не в Америке, умоляю, — посмеялся Мэттью. — Ты тут сразу влезешь в государственный конфликт, клянусь тебе.
Конечно, будучи последователем идеи о равноправии, Мэттью был рад, что афроамериканцы избавились от гнёта рабства, получили равные права с представителями европейской расы и так далее. Но, как и многие хорошие идеи, эту тоже начинали портить, доводя её до абсурда. В плане, что вроде как все равны, но некоторые хотят стать ещё «равнее».
И, пожалуй, вампиры, пусть и жили в Европе большую часть жизни, знали об этой особенности Штатов. Так что и лёгкую шуточку про конфликт странового масштаба поняли. Тут же, правда, сразу ор выше гор поднимется об ущемлении прав — ведь эти «худые и бледные» не куда-то там пошли, а именно в чёрные кварталы! Расисты!

Джонни не думал, что они расслабятся из-за одного-единственного вечера. Они не стали вести себя иначе, даже когда все нечистые члены их группы прознали про их отношения, так что уж опасаться. У Джонни вообще, кажется, рефлекс в этих стенах возникал — лишний раз не смотреть, не обращаться, слушать и отстранённо выполнять. Но сейчас они остались абсолютно одни и камер в этих кабинетах не было, так что, почему бы и нет.
От шуточек Терри оборотень вздохнул в притворном возмущении. Хотя это и правда казалось ему забавным. По крайней мере, очень в стиле Терри.
— Салага, в котором ты сомневаешься, всё запомнил, — протянул он, улыбаясь в темноте. — Но ты спи, спи. Спи рядом с оскорблённым волком…
Впрочем, несмотря на угрозу, Джонни всё равно улёгся. Шутки шутками, а отдохнуть совсем не помешает, пусть даже это несколько часов. И, на удивление, довольно быстро уснул. Непривычное место, звуки и запахи заставляли волка чуть подрагивать в дрёме, но, в целом, здесь преобладал запах самого Терри, и это успокаивало взбудораженный мозг. Так что через какое-то время оборотень погрузился в более глубокую фазу сна.

Прогуляв несколько часов, трио «бледнолицых» всё же вызвали такси и поехали в аэропорт как раз, когда прозвонил будильник у парочки, закрывшейся в кабинете ФАС. Было ещё и правда очень темно, ни намёка на рассвет. С одним-единственным рюкзаком вампиры и чёртик быстро прошли проверку у входа и сперва оформили номер в местном отеле, а затем отправились в зону ожидания бизнес-класса.
Чертёнок бесхитростно скинул обувь и забрался с ногами на диван, укладываясь головой на бёдра Николаса. Спать ещё не сильно хотелось, но, в отличие от вампиров, мальчишка уставал и физически и после активной прогулки тянуло немного полежать.
Проболтав так до момента, когда в аэропорт начала заранее подтягиваться вся группа захвата, Мэттью ещё раз чмокнул своего вампира, натянул ботинки и, как и обещал, направился в отель разыскивать снятую комнату. Где плюхнулся уже на кровать и… заскучал сразу, конечно!

+1

148

17 апреля, понедельник

Уильям не завидовал, но и не мог не отметить, что почти все разошлись по парочкам. Даже Артур нашел свою любовь! И вдруг гетеросексуалы остались не у дел, в меньшинстве, так сказать. Это тоже показалось забавным, учитывая всю эту человеческую борьбу за права меньшинств. Скоро меньшинства поменяются местами!
— Еще бы, — отозвался Уильям, хмыкнув, — У нас уже столько парочек.
Кстати говоря, третьим лишним Уильям себя совсем не чувствовал. И даже не потому, что парочка пыталась вести себя прилично (нет), просто он был вампиром, а вампирам не свойственно подобное чувство.
Они гуляли, болтали, смеялись, пока не пришло время ехать в аэропорт. Николас был вполне доволен тем, что им не пришлось все это время торчать в аэропорту и непонятно чем заниматься. Теперь же, когда они туда прибыли, оставалось сделать небольшие дела вроде снять номер для них. Немного посидев в бизнес-зале (Мэтти тут же улегся на колени, и Николас это расшифровал как усталость), они скоротали время. Потом позвонил Эрик, когда группа выехала в аэропорт.
Чертенок убежал, захватив с собой рюкзак, а братья сунули в уши наушники, где уже велись переговоры о том, кто где занял свои позиции. Вампиры решили не выходить слишком рано из бизнес-зала, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.

Со стороны Джонни вовсе не казался таким, каким был на самом деле. Он был еще молод, но в ФАС старался казаться серьезнее, с другими шутил, а наедине с Терри включалась новая функция: нежность. Впрочем, Эрик вел себя примерно так же. Они тоже шутили друг с другом, но при этом все равно показывали свои чувства.
Эрик посмеялся после реакции Джонни, поцеловал его еще раз перед сном и все-таки закрыл глаза. Запахи, как волка, его все-таки не отвлекали, а за это расследование спецагент даже привык к дивану. Так что проспал ровно до будильника.
Потом они с Джонни разошлись. Эрик даже ехал в другой машине.
План Лассен держал в голове, помнил все позиции, но это было не самым главным. В такой работе приходилось импровизировать, потому что многое зависело от объектов. В данном случае их было четверо. Планировалось, что они придут по отдельности, и с этого момента их нельзя будет упустить.
— Регистрация открывается, все по местам, — скомандовал Эрик, когда к нужным им стойкам подошли свои люди.
Они за несколько часов были уже тут и учились проводить регистрацию пассажиров. У каждого был свой сигнал.
Уильям вышел минут за десять до этого указания, Николас только сейчас. Им придется тоже быть в разных местах, поэтому решили, что они тоже якобы незнакомы друг с другом.
Сначала стойки еще пустовали. Лишь изредка кто-то подходил к ним. Минут через 15 после открытия один из «работников» подал сигнал, почесал мочку уха.
— Есть сигнал, — тут же сообщили по рации, — Мужчина в черной куртке и черно-белой кепке, в руке небольшая спортивная сумка, на нее вешают ярлычок «ручная кладь».
— Взял объект под наблюдение.
Потом подошли сразу двое. Это были как раз те, кому достались билеты рядом. Видимо, решили не выпендриваться и так же приехать вместе.
— Кажется, этих сразу двое.
— Понял, взял.
— Объект один пошел в туалет, — проговорили по рации.
— Николас, сможешь его там перехватить? — сказал Эрик.
— Да, иду.
Николас зашел в мужской туалет. Он слышал, как тот одет, по тому и ориентировался. У писсуаров никого не было, один мужик мыл руки, значит, тот зашел в кабинку. Николас посмотрел кабинки, одна из четырех была свободна. Вряд ли эта хорошая идея — врываться во все по очереди. Надо подождать. 

Отредактировано Nicholas Strickland (2023-10-19 00:09:01)

+1

149

Ричард со своей группой приехал ожидаемо заранее. Парни заняли свои места, руководитель — комнату с мониторами, отслеживая перемещения всех сразу. В целом, операция по захвату начиналась вполне буднично. Подставные работники за стойками регистрации подавали незаметные сигналы, тут же оповещались особые приметы, кто-то из группы, оказавшийся ближе всех, перехватывал объект.
Некоторые странности начались с момента, как объект номер один пошёл в уборную. Предсказуемая вещь. На этот случай Ричард чуть ли не в первую очередь предусмотрел маленькую деталь плана. Пара людей из команды уже были одеты в форму уборщиков аэропорта, прятались в технических помещениях с тележками и табличками о санитарном перерыве на пятнадцать минут. Чтобы, логично, не допустить новый поток гражданских.
Однако Эрик внезапно сразу отправил в сортир одного из своих тощих ребят, отчего бровь Ричарда предсказуемо поползла вверх. Одно дело, что коллега хотел подослать их после захвата, а тут прямо в пекло вперёд батьки…
— Стивенсон, отправляйся следом, — параллельно отдал приказ Грант.
Один из подставных уборщиков вышел из помещения неподалёку, оставляя тележку рядом с дверью и вешая табличку на дверь. Кто-то подошёл поинтересоваться, надолго ли закрывают туалет и где в этом здании второй. Стивенсон кратко проконсультировал, пропуская одного из выходящих мужчин и заходя следом.
Николас ещё ждал, так что догадаться, где находился объект не составило труда. Вопросов агент, конечно, не задавал, но всё же посмотрел на бледного парня… с некоторым сомнением. Куда вот он лезет вперёд обученных людей?
— Не выводите без сигнала, — проговорил на всякий случай Ричард, пристальнее всматриваясь в мониторы. — Где четвёртый?
Двое, держащиеся вместе, не спешили проходить контроль. Они переговаривались поодаль, но, судя потому, что далеко не отходили, вполне себе могли заметить, если их товарищ слишком уж надолго застрянет в туалете.
— Выйдет из сортира, дайте объекту один уйти, — решил Грант переиграть план, молчаливо ругаясь про себя. — Сантьяго, возобновишь наблюдение.
Он-то был не в курсе всяких вампиров и их способностей. Зато прекрасно видел, что те двое не уйдут, пока не убедятся, что с третьим всё в порядке. А брать троих, не зная, где четвёртый — дрянь, а не решение.
— Мы с Джеффом пройдёмся, — кратко проговорил Джонни.
Уловить запах в довольно заполненном аэропорту было тяжело, особенно обращённому, но попытаться стоило. Поток на регистрации заметно поредел, а их парня всё ещё не было. И тут уж два варианта. Либо его и не появится, либо он наблюдал со стороны, не наблюдает ли кто за ними. Было бы логично.
Этого решения Ричард тоже не понял, но предположил вполне логичное — эти двое знали, как выглядит искомый парень. Иначе зачем? Но, опять же. Никаких вопросов. Пока своими решениями Эрик не мешал группе захвата, пускай ходят, странные.

+1

150

Как уже было сказано, Эрик и вампиры немного отошли от первоначального плана и договорились, что гипнотизировать можно при любом удобном случае. Так будет проще всем. Но кто знал, что такой случай действительно представится.
— Николас, двое стоят неподалеку, сделай так, чтобы они ничего не заподозрили, — сказал Эрик.
Он тоже сидел в комнате с мониторами, они с Ричардом вполне могли переговариваться и решать вопросы устно. В этот раз поторопились, конечно, надо было сказать, чтобы никого следом не отправлял, ничего страшного не произойдет.
Николас не ответил, решил не подавать голос в туалете. Из кабинки послышался смыв, еще через минуту оттуда вышел тот самый человек в кепке и черной куртке. Он подошел к раковине, Николас встал рядом, и тот явно что-то заподозрил, дернулся, но посмотрел на вампира и…
— Стой, — сказал Николас, — Снаружи мы видели двоих, где еще один из ваших?
— Здесь, в аэропорту.
— Он будет регистрироваться на рейс? Когда?
— Да, за двадцать минут до конца.
— Ведь себя, как будто нашей встречи не было. Когда тебя схватят, выполняй их указания. Не делай ничего, что может навредить тебе. Иди.
Парень, которого послал Грант, мягко говоря, был в шоке. Николас видел его выражение лица, когда объект послушался и пошел дальше. Вампир улыбнулся, их взгляды пересеклись, и скомандовал:
— Забудь этот разговор.
Кажется, мужик из последней кабинки решил не выходить, раз снаружи творилось что-то странное. Николас и его решил загипнотизировать на всякий случай. Он встал на цыпочки и посмотрел в кабинку (вид и запах был так себе), и заставил и того забыть обо всем, что тут случилось.
После вышел, не глядя по сторонам, отойдя подальше сказал в наушник:
— Первый готов. Когда возьмете, можно уводить сразу. Последний подойдет к стойке за двадцать минут до конца регистрации, он уже в аэропорту.
— Понял, молодец. Джонни, займи позицию у табло, — сказал Эрик.
Николас встал у стойки информации, коротая время, задал вопрос по прибытию какого-то самолета, короче, вел себя как самый обычный посетитель аэропорта.
— Есть сигнал, появился четвертый, — сказали в наушник.
Николас посмотрел на время, очень пунктуальный.
— Ричард, берем их сейчас, у стойки как раз пусто, — сказал Эрик Гранту, и они дали задание.
Пока Грант раздавал указание свои, Эрик посмотрел, где находятся вампиры.
— Уильям, бери на себя четвертого, Николас, ты ближе к второму и третьему, они твои.
— Я могу подойти к нему первым, — сказал Уильям.
— Нет, жди, тебя закроют от посторонних.

+1

Вы здесь » Times Square » † World of Darkness » † What the crack is going on (Part 2)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно