В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Like father, like son

Like father, like son

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

[nick]Matthew Lassen[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/684437.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, студент[/info][area]Манхэттен[/area]

Мэттью совершенно не думал о том, что было дурного в их отношениях по отношению к Джонатану, ни вечером, ни утром. Все его мысли целиком и полностью занял Николас и эта безумная влюблённость. Мэттью не загадывал наперёд, что там будет дальше, учитывая, что ему придётся вернуться в Америку, а Николас явно останется в Англии. Он просто наслаждался донельзя приятными, хоть и неожиданными чувствами.
Успокоившись уже ночью, парни заснули, и Мэттью выполнил своё обещание. Сквозь сон он «преследовал» партнёра, постоянно то вкручиваясь в его объятия, то забираясь на Николаса сверху, если тот отворачивался спиной. Не всем такой тесный контакт нравился, но утро показало, что Николас ничего не имел против. Он явно довольно улыбался, обнаружив рядом с собой парня, с которым провёл ночь.
— Доброе утро, — сонно улыбнулся в ответ Мэттью, тут же легонечко смущаясь на последующий комплимент. — Может, ты просто немножко влюбился?
Похихикав над этим, Мэттью потянулся за первыми поцелуями, неторопливо и нежно желая доброго утра ещё таким, тактильным образом. Сонная мордашка Николаса ему тоже очень нравилась. В конце концов, он тоже был влюблён, они вроде бы и не скрывали этой приязни друг к другу.
Правда, этот лёгкий подкол Мэттью и близко не стоял с последующим вопросом Николаса. От оного извечное смущение Лассена моментально вернулось на лицо. Хотя бы потому, что при упоминании сексуального голода, в голове тут же возникли характерные картинки, вспомнилось, как было хорошо с Николасом ночью, и тут же захотелось повторения.
— Я отказываюсь отвечать на такие провокационные вопросы, — смущённо пробормотал Мэттью, хотя и продолжал улыбаться.
Впрочем, такой ответ тоже был вполне себе однозначным, и Николас, хоть и похихикал, быстро всё понял. Поцелуи быстро переросли из утренне-ленивых в очень уж характерные, и вскоре сексуальный голод был удовлетворён.
Оба снова приняли душ (всё ещё по очереди) и принялись собираться на завтрак. Разумеется, Мэттью не собирался готовиться к экзамену весь день. Он и сам вчера предлагал Николасу прогуляться или чем-нибудь заняться в последний выходной перед сессией. У них было слишком мало времени, чтобы пропускать его из-за какой-то нервной подготовки. В конце концов, у Мэттью было полгода, чтобы сдать этот экзамен.
Собрался он быстро — запасную одежду вчера впопыхах как-то и не брал. Подождал немного Николаса, у которого такой выбор как раз-таки был, и вместе они направились до ближайшего приятного кафе. По дороге Мэттью поинтересовался, имеет ли в Англии бранч такое же значение, как в Америке. В Штатах, к примеру, все прекрасно понимали, глядя на парочку за бранчем, что они отлично провели время вместе и у них всё хорошо, раз выбрались на поздний завтрак вдвоём. Это было сродни особо интимному свиданию после совместной ночи. Про традиции Англии в этом плане Мэттью не знал.
За завтраком пришло сообщение, Мэттью ощутил вибрацию в кармане. На всякий случай он заглянул на экран — вдруг это было что-то важное, от папы или перед экзаменом. Но это писал Джонатан, и только тогда Мэттью немного смутился, не понимая в первые секунды, как и ответить-то на это сообщение. Вроде бы и врать не хотелось другу, и писать прямо было как-то чересчур стеснительно.
— Джонатан спрашивает, как я добрался до дома, — пояснил Мэттью для Николаса своё лёгкое зависание над телефоном.
Вроде бы ничего криминального Мэттью не сделал, но всё равно было чуточку неловко. Хотя, скорее всего, Джонатан, будучи юным и очень лёгким по характеру, после удивления даже порадуется за новоявленную парочку.
— Спасибо, Джонатан, твой брат просто чудесно довёз меня до своего дома, — пробормотал Мэттью, как будто и впрямь собрался писать подобную фразу, и сам же ещё сильнее смутился от собственной лёгкой шутки.
На деле же Мэттью быстро написал в ответ: «Всё отлично! Надеюсь, ты не против, но мы с Николасом вроде того, что завтракаем вместе». Заявить прямо парень как-то не осмеливался, но и без того было понятно, что вряд ли оба решили встать пораньше, чтобы встретиться за завтраком.

+1

32

Не то, чтобы Николас напрямую думал о Джонатане, но где-то на задворках сознания висела мысль, что ему эти отношения не понравятся. Николас даже не смог бы объяснить, почему именно эта мысль засела и почему Джонатан мог быть такого мнения. Седьмое чувство или вроде того. Но пока он просто наслаждался компанией, не думая о будущем. Только словил себя на мысли, что пока кажется очень уж бессмысленно с Мэттью расставаться. В смысле, пока у них есть свободное время, почему бы не провести его вместе?
— Такая вероятность есть, — улыбнулся Николас.
Они целовались какое-то безумное количество раз. Явно обоим это очень нравилось, по крайней мере друг с другом. Вот и теперь Мэттью потянулся за первыми утренними поцелуями.
Смущение, отразившееся после на лице Мэттью, изрядно повеселила Николаса. Ему вообще нравилось, как оказалось, что мальчик умел смущаться. Не просто умел, а делал это, сам того, видимо, не желая. Так что и это казалось очаровательной чертой. При том, что в сексе Мэттью был очень открыт, отзывчив и свободен. Было бы как-то нелепо уговаривать на секс куда более смущенного парня.
После Николас уже в новом костюме шел на завтрак с милым мальчиком.
— Я даже бы так никогда не подумал, — сказал Николас, когда заговорили о традиции бранча, — Это как-то некультурно, совать свой нос в чужие дела, разве нет? — очень по-британски отозвался Николас, — Извини, если тебя это задело. У нас нет такого. Во-первых, бранч это все-таки английская придумка, вы, американцы, вечно все опошляете, — Николас улыбнулся. — Во-вторых, у нас это скорее способ провести время с семьей и друзьями. Когда в воскресенье в большом доме все собираются на поздний завтрак и все такое. У нас многие кафе предлагают специальные бранчи, сейчас сам увидишь.
Они добрались до знакомого Николасу кафе и нашли там столик. Люди и правда уже сидели за бранчем, некоторые даже пили пиво, что в Америке было немыслимо в это время дня.
Сделали заказ, и Николас заметил, как Мэттью подвис над телефоном, но тот быстро пояснил, хотя кроме вопросительного взгляда Николас никак свою заинтересованность не проявил.
— И как ты добрался? — улыбнулся Николас, а потом и вовсе посмеялся на шутку Мэттью, хотя тот почему-то снова смутился, — В целости и сохранности.
На самом деле Джонатан не сразу понял, что значит сообщение приятеля. В смысле завтракают вместе и почему Джонатан должен быть против? Но так как он был с Кэтти, а девушки все-таки немного порасторопнее, она объяснила, что, должно быть, ночь они провели вместе. После чего Джонатан написал:
«В смысле вы провели вместе ночь? Серьезно??? Как так получилось?!»
И тут же написал брату:
«Ты что делаешь?! Не влюбляй его в себя!»
Николас посмотрел сообщение, хмыкнул и показал его Мэттью. Кажется, Джонатан отреагировал немножко эмоциональнее, чем думал Мэттью, и немножко в другую сторону. На самом деле он просто хорошо знал и того, и другого. Возможно, он думал, что Мэттью легко будет влюбиться в Николаса, а потом он уедет и будет страдать.
«Как ты себе это представляешь?» — спросил Николас брата.
«Но ты же умеешь быть говнюком, просто будь им!»
«Это очень злобно с твоей стороны, Лео».
«Мэттью уедет скоро».

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/418560.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, архитектор-реставратор[/info][area]Лондон, район Гайд-парка[/area]

+1

33

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/684437.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, студент[/info][area]Манхэттен[/area][nick]Matthew Lassen[/nick]

Нередко бывало так, что после первой встречи и чудесно проведённой ночи парочка осознавала, что им, кроме секса, друг другу и предложить нечего. И частенько так случалось как раз на почве разницы в менталитете. А американцы и британцы, пусть и говорили на одном языке, всё же очень сильно разнились характерами.
Однако с Николасом и Мэттью, казалось, такого не произошло. Невзирая на упомянутую разницу в менталитетах и даже в возрасте оба находили о чём поговорить и что обсудить. Было интересно даже обсудить тот самый бранч, который они воспринимали по-разному. И, к слову, видение бранча с английской точки зрения Мэттью оказалось куда ближе. Он и сам считал это довольно пошлым, смотреть на парочку за поздним завтраком и думать, что они делали ночью.
— Меня это не задевает, мы и правда многое опошляем, — рассмеялся Мэттью на английское культурное извинение Николаса.
Смеяться над собой было не так чтобы распространено в утрировано патриотичной Америке. Но у Мэттью был папа, который воспитывал его всё это время. И столько только увидеть этого папу вне работы, как сразу всё вставало на свои места.
— Это очень мило, — одобрил такой вид бранча Мэттью, улыбаясь и бесхитростно перехватывая партнёра за руку. — Мне нравится это гораздо больше привычного варианта.
С этой темы переключились на другую, потом на третью. Просто удивительно, как эти темы находились сами собой. Притом, они почти не говорили о себе. Вот прямо чтобы открыть рот и начать изливать про свою семью, образование, увлечения и прочее. Личное проскакивало между делом, естественно, но они обсуждали какие-то общие вещи и становились чуточку ближе уже от понимания отношения партнёра к этим вещам.
Потом, правда, идиллия была прервана сообщением Джонатана. Тот и правда отреагировал немного не так, как представлял себе Мэттью. Последний даже снова подвис, не зная, как отвечать на подобные вопросы. У него братьев не было, а потому было сложновато понять, что, собственно, так смутило Джонатана.
Да и сама формулировка… Как так получилось? Как будто Джонатан был девственником даже в свиданиях. Как это обычно бывает? Люди встречаются, нравятся друг другу, проводят вместе ночь, а дальше просто плывут по течению. Да, это течение вынудит Мэттью уехать из страны на какое-то время, но и что с того? У них с Николасом ещё ничего даже в зародыше серьёзного не было. Они могут провести пару ночей вместе и спокойно без обид разъехаться, вспоминая эту лёгкую влюблённость с лёгким же приятием. И даже если спустя время они встретятся в одной компании — никакой неловкости не будет. Никто никому ничего не должен.
Мэттью, конечно, не знал, может, британский менталитет не предполагал такое временное романтическое времяпровождение. Но отчего-то думал, что тут дело не в другой национальности. Просто Джонатан удивился слишком сильно.
Пока Мэттью размышлял над тем, что бы написать в ответ, как Николас с ухмылочкой продемонстрировал свой телефон. Мэттью не сдержался и смешливо фыркнул под нос. Нет, правда, что так взволновало Джонатана?
— Ему бы об этом подумать до того, как усадить меня в машину к своему красивому брату-гею, — пробормотал с новой порцией смущения Мэттью.
Наверное, это и правда было забавно. Мэттью не смущался, как некоторые девчонки, так, что от робости ничего не мог делать. Он действительно был открыт в сексе и в отношениях, да и шутил вполне себе свободно. Просто вот по факту испытывал лёгкое стеснение от того, что сделал, сказал или услышал. Ничего не мог с этим поделать, как бы ни старался.
«Просто так получилось», — ответил в итоге Мэттью, пока и Николас о чём-то переписывался с младшим братом. — «Тебе это так сильно не нравится?».
Честно, Мэттью написал последний вопрос из вежливости и из уважения к чувствам своего друга. Не хотелось бы, чтобы тот испытывал такой негатив. Но, с другой стороны, Мэттью понятия не имел, как отреагирует, если Джонатан скажет что-то вроде «нет, мне не нравится, что ты встречаешься с моим братом, прекращайте это». Вроде как и терять приятную влюблённость из-за желания третьих лиц глупо, но и ссориться с хорошим другом тоже.
— Если вдруг не окажется, что ты серийный маньяк, убивающий американских парней, то я не понимаю, что его так взволновало, — проговорил вслух Мэттью, поднимая взгляд с экрана телефона на Николса.

+1

34

Николасу нравилось, что они находили много тем для разговоров. Просто секс — это чертовски скучно, даже если секс был хорошим. Можно смеяться, но Николас был из тех, кто «А поговорить?». Так что он вряд ли бы встретился с Мэттью еще раз, если бы тот и слова не мог вымолвить. Но нет, они общались свободно и совершенно о разных вещах, как будто и не было у них разницы в возрасте. Хотя разница менталитетов все-таки проявляла себя. Хотя английский «классический» вариант бранча все-таки ему больше понравился, хотя сейчас эти двое сидели как раз после хорошо проведенной ночи. Хотя с тем же успехом они и правда могли встретиться только за поздним завтраком. Это же Англия.
Все было хорошо, пока не написал брат. Николас даже на него разозлился и нахмурился, глядя в телефон. Вот же мелкий засранец, тоже лезет не в свое дело!
Правда Мэттью, просто потому, что был самим собой, немного скрасил ситуацию шутками.
— Спасибо, — улыбнулся Николас, когда его назвали красивым братом-геем.
Еще и это смущение, которое отражалось на лице парня… Николас буквально ловил его, то и дело бросая на Мэттью взгляд!
И все же, когда взгляд снова падал на телефон и сообщения от Джонатана, Николас прямо внутренне бесился, хотя внешне его лицо просто становилось серьезным, но не более.
«Уверен, я справлюсь с этим. И Мэттью тоже. Ты лезешь не в свое дело, Лео, перестань. И извинись перед Мэттью», — написал Николас. Пожалуй, по его сжатым губам можно было догадаться, что отчитал брата.
— Он просто немного переволновался, не бери в голову и извини за его реакцию, Лео бывает несдержанным, — проговорил Николас, — Никаких американских парней, честное слово.
Николас показательно убрал телефон снова в карман, намереваясь больше на него не отвлекаться. Тем более им уже несли завтрак.
«Не в этом дело, извини», — написал Джонатан Мэттью. Хотя Кэтти пришлось выслушать более развернутую тираду о том, что в Николаса все как-то очень легко и быстро влюбляются, а Мэттью такой хороший, что его будет жалко, он уедет, они больше не увидятся несколько месяцев. И вообще он волнуется за друга (а за брата нет).
Но после сообщения Николаса ему стало немножечко стыдно за свое поведение. Джонатан привык слушать старшего брата, у них ведь была не маленькая разница в возрасте, а для братьев приличная.  Так что пришлось свернуть разговор и все-таки извиниться.
— Что думаешь делать дальше? — спросил Николас, пока они завтракали, — Сходим куда-нибудь? Куда бы тебе хотелось?
Они еще не успели поговорить о том, где Мэттью успел побывать в Лондоне или что-то вроде того, у них находилось много других тем для разговоров. Но, кажется, сейчас было самое время.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/418560.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, архитектор-реставратор[/info][area]Лондон, район Гайд-парка[/area]

+1

35

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/684437.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, студент[/info][area]Манхэттен[/area][nick]Matthew Lassen[/nick]

Мэттью немного спокойнее относился к подобному вмешательству Джонатана. Потому что был американцем, которые, как они с Николасом уже выяснили, совсем не чурались лезь в чужую личную жизнь. А ещё потому, что был сыном прокурора — общественного лица, чью биографию и единственного отпрыска обмусолили все газеты и онлайн-издания города. Мэттью просто привык к тому, что его жизнь была чуть ли не достоянием общественности. В неё постоянно совал нос кто-то со стороны.
Так что извинения Джонатана даже удивили Мэттью. Ему-то он ничего такого не писал, кроме взволнованных риторических вопросов о том, как так получилось. Мэттью был вежливым мальчиком, но эта вежливость отличалась от британской. Так что в ответ, заметив, как показательно убрал телефон Николас, Мэттью набрал: «Всё в порядке. Поговорим об этом позже, хорошо?». И тоже спрятал мобильный в карман, чтобы не отвлекаться от завтрака с симпатичным ему, между прочим, человеком.
— Все маньяки так и говорят, — улыбнулся Мэттью, показывая, что тоже вернулся к их разговору и весь внимание. — Это ты его заставил извиниться? Всё в порядке, он имеет право волноваться, ты же его брат, а я его друг.
Сперва хотелось так и продолжить вполне серьёзно оправдывать поведение Джонатана. Спустя минутку удивления Мэттью догадался, что, пожалуй, они поставили парня в неудобное положение своими отношениями. Как говорится, случись что, и он окажется между двух огней, не зная, кого поддержать, когда любит обоих.
Потом Мэттью передумал. Во-первых, они были на бранче после замечательной ночи и, в целом, разговаривать много о Джонатане (да простит его друг) не хотелось. Во-вторых, Мэттью, пусть и вырос немного застенчивым, всё же был сыном своего отца. Поэтому продолжил свою фразу он совсем не серьёзно:
— Он любит тебя таким, какой ты есть, но явно не хочет помогать прятать именно моё тело, — с невозмутимым видом проговорил Мэттью.
Постепенно разговоры вернулись в отстранённое русло, и новоявленная парочка, несмотря на заминку, прекрасно провела время за поздним завтраком. Видимо, эти заминки были частью их начинающихся отношений. И встретились не в первый приезд Мэттью, и первую ночь провели с задержкой на переезд к Николасу, вот и первый завтрак прошёл не слишком гладко в начале, зато чудесно продолжился и закончился.
— Я думал напомнить тебе о свидании, которое ты упомянул вчера, — улыбнулся Мэттью, посматривая на Николаса чуточку шкодливо. — Куда ты бы хотел меня сводить?
Наверное, это было чуточку нагло перекладывать ответственность на Николаса. Но Мэттью и впрямь было интересно посмотреть на места, которые нравятся Николасу. В прошлый приезд они с Джонатаном, конечно, гуляли, но это были вещи, симпатичные именно Джонатану, ну и какие-то классические для туристов достопримечательности. Так что Мэттью на правах гостя в Англии всё же хотел воспользоваться знаниями и интересами местного жителя.
— Если что, я не привередливый, и у меня есть огромное преимущество перед другими американцами, — хихикнул Мэттью и пояснил на вопросительный взгляд: — Я люблю пешие прогулки.
Об этом различии между британцами и американцами знали, кажется, абсолютно все. Американцы никуда не могли добраться без машины, а у британцев и премьер-министр ездил на работу на велосипеде. Но Мэттью любил гулять пешком, опять же, благодаря папе, который, несмотря на солидную должность, тоже был не прочь пошляться по разным местам. И даже, чёрт возьми, бегал по утрам (хотя этого он Мэттью привить не смог).

+1

36

Англичане и правда извинялись немножко больше всех остальных. Вот только их извинения не всегда были извинениями, могли и оскорбить. Но в данном случае, конечно, Джонатан извинился по-настоящему, пусть и не очень искренне. А вот Николас, действительно, извинился искренне и даже немного решил оправдать брата. Он ведь не знал, что именно Лео написал Мэттью, а свои сообщения показывать точно не хотел. Но оказалось, что Мэттью сам не прочь защитить Джонатана перед старшим братом.
— Я его не заставлял, — сказал Николас таким тоном, что сразу стало понятно, что он, как минимум, попросил об этом.
Николас, в свою очередь, хотел сказать то же, что сказал брату: что он не должен был лезть в чужие отношения, это как минимум не вежливо. Но тоже промолчал, решив не развивать тему и уж точно не спорить из-за Джонатана и его поступков. Они тут не для этого собрались и вместе проводили время.
К тому же Николасу нравилась компания Мэттью, не хотелось тут же все сворачивать и расходиться. Кажется, парень поддержал в этом стремлении.
— Я же сказал, не американских, — улыбнулся Николас в ответ, сделав на этом акцент.
Поддержать шутку и не говорить о Джонатане оказалось хорошей идеей. Общение вернулось в более приятное и расслабляющее русло. Так что вопрос о дальнейшем совместном времени уже и не стоял. Как-то было решено, что оно продолжится.
— Вообще-то я импровизировал и еще не думал о месте, — улыбнулся Николас, — Немного странно всех парней приглашать в одно и то же место, не находишь? Но тебя я бы сводил… Хм… Сегодня воскресенье, так что точно не в парк аттракционов. Может быть в Kew Garden? Растения ты любишь?
Оказалось, что Мэттью любит пешие прогулки, чего в Лондоне ну очень много. Красивые улочки, парки — хоть отбавляй. Если в Нью-Йорке сложно было найти старый Нью-Йорк, то в Лондоне найти старый Лондон не было никаких проблем.
— Мне на самом деле нравится мой район Гайд-парка. Отсюда можно уйти в Мэйфейр и Сохо. У нас есть, где погулять. Или покататься на велосипеде, — улыбнулся Николас, — А если бы у меня было побольше времени, я бы, наверное, взял нам билеты в «Глобус» или в «Лицеум». Ты же любишь театры?
«Глобус» был почти копией того театра, где показывал свои пьесы Шекспир. Совсем небольшой, круглый. В нем просто интересно побывать. «Лицеум» работал еще с 19 века, теперь там часто ставили оперы или мюзиклы. К тому же он был интересен как архитектурное сооружение. И Николас знал его по этому. Его несколько раз реставрировали и немного перестраивали, так что он бы еще мог рассказать что-то по своей специальности.
— А куда бы ты меня позвал, если бы мы были в Нью-Йорке? — поинтересовался Николас, с интересом поглядывая на Мэттью.
Они, конечно, не в Нью-Йорке, но было бы интересно узнать.

Отредактировано Nicholas Strickland (2024-06-16 20:46:56)

+1

37

[nick]Matthew Lassen[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/684437.jpg[/icon][info]<br><hr>21 год, студент[/info][area]Манхэттен[/area]

Николас с удовольствием подхватил их, кажется, уже личную шуточку про маньяка. У Мэттью, в силу воспитания, было немало подобных, но сейчас было особенно забавно. Наверное, потому, что к Николасу он испытывал эту волнительную первую влюблённость, когда вообще всё на свете кажется лучше, чем прежде.
— И чем это тебе так американцы не угодили? — посмеиваясь, уточнил Мэттью, продолжая шуточку.
Звучало так, будто Николас, будучи воображаемым маньяком, брезговал чуждой ему культурой! Это, конечно, никак не задевало Мэттью, но не отметить сей факт он просто не мог. Они ведь оба немного дурачились. Настроение после чудесной ночи было хорошим, и даже заминка с перепиской с Джонатаном этого изменить не могла.
После завтрака парочка неторопливо вышла на улицу и бездумно пошла по улице. Мэттью как-то быстро вновь завладел рукой Николаса, сжимая его пальцы своими. Да, он был тактильным не только в постели, о чём Николас, вероятно, уже догадывался. Мэттью всегда старался быть будто бы ближе, чтобы хоть немного прикасаться к партнёру или вот, брать его за руку, прижиматься плечом.
— Я люблю растения, — улыбнулся в ответ на предложение Мэттью. — И животных. И архитектуру. И любые проявления творчества. Не уверен насчёт людей, но… я определённо любитель растений.
Он мягко рассмеялся, снова на миг прижимаясь к плечу Николаса плотнее. Со старшим из братьев Стриклендов было так легко и приятно. Не удивительно, что Джонатан обеспокоился за друга, когда писал брату «не влюбляй его в себя». Правда, как уже тоже было сказано, опоздал, конечно. Обаяния Николаса уже хватило, чтобы в душе Мэттью всё приятно порхало.
— Я люблю театры, — в тон предыдущей лёгкой шутке проговорил Мэттью, невольно подтверждая статус не привередливого человека. — И я здесь на две недели, так что можно запланировать это на следующий раз.
Мэттью не притворялся, хотя и говорил немного шутливо. Он был разносторонним человеком, ему многое нравилось и многое же могло понравиться. От простой прогулки с рассматриванием домов до посещения разнообразных выставок и спектаклей. Наверное, единственное, от чего Мэттью бы мог отказаться — это посещение каких-нибудь спортивных мероприятий вроде борьбы, реслинга и прочих видов боевых искусств. Насилие было ему не по душе.
И Мэттью совершенно не думал, что навязывался второй своей фразой. У них с Николасом объективно всё шло хорошо, они открыто симпатизировали друг другу. Так что Мэттью не видел смысла ограничиваться одним свиданием. Вот и дал, наверное, понять, что не против продолжать встречи, даже несмотря на то, что через две недели он улетит.
Потом Николас заставил призадуматься своим вопросом про Нью-Йорк. Тут уже шутить не захотелось, вот Мэттью и подумал, что бы хотел показать именно Николасу. Потому что, ну, правда, как последний и сказал, не водить же всех парней в одно и то же место. И уж точно не водить вообще никого к Статуе Свободы — это было бы максимально нелепо.
— Я бы показал тебе… Собор святого Патрика. Он очень красивый, хотя и его заставили всеми этими небоскрёбами, — протянул Мэттью в лёгкой задумчивости. — Библиотеку, если ты там ещё не был. По той же причине. Обязательно заставил бы тебя пройти по Бруклинскому мосту, чтобы посмотреть закат. Это классика, но очень красивая классика.
Конечно, не все популярные места были такими уж плохими. На высоте Эмпайр-Стейт-Билдинг, на прогулке в парке Хай Лайн, да даже на прогулочных тропинках Центрального парка можно было найти много красивого. Но Мэттью всегда хотелось показать спутнику что-то своё, что-то, что откликалось именно у него в сердце. Так ведь тоже можно было узнать друг друга получше, узнать нечто личное.
— Если бы ты не возражал, я бы даже посмотрел расписание служб в соборе святого Патрика, — добавил Мэттью. — Я не верующий, но у них такой чудесный юношеский хор. Каждый раз мурашки по коже.

+1

38

История с Джонатаном быстро сошла на нет, а вскоре и совсем забылась. Они уже болтали и шутили о своем. Николас посмеялся, отмечая, как двояко звучало его уточнение, хотя он просто хотел оставить Мэттью в живых в этой шуточке.
— М-м-м, — протянул он и наморщил нос, показывая таким образом, что да, американцы ему не по вкусу. Подобная шутка уже была в его голове, но он сомневался, что Мэттью воспримет ее адекватно, поэтому решил промолчать. Все-таки американцы могли быть очень обидчивыми. Но, кажется, Мэттью был не из таких, он посмеялся.
Когда вышли на улицу, мальчик тут же взял Николаса за руку. Теперь они смотрелись как самая настоящая парочка, хотя Николас еще сомневался, что они такими являются. Все-таки понимал, что Мэттью приехал ненадолго, и они еще не условились, будут ли видеться дальше. Впрочем, дальнейший разговор все расставил по своим местам, а Николас совсем не был против пройтись с Мэттью за руку. Наоборот, ему было приятно, что мальчик ведет себя с ним так. Так что Николас довольно шел рядом и улыбался, когда Мэттью еще и прижимался к нему.
— Тогда нам точно нужно побывать в Kew Garden, — кивнул Николас, убедившись, что его предположение оказалось верным. Это был Королевский ботанический сад, то есть очень большой и очень важный, как и все королевское, поэтому там определенно было, что посмотреть.
А вот следующая фраза Мэттью убедила, что он не против видеться все две недели, пока находился тут. Николас улыбнулся, мысленно это подмечая.
— Не уверен, что туда можно достать билеты даже за две недели, — чуть скривился Николас, — Но я что-нибудь придумаю, — пообещал он.
Знал, конечно, что это не обязательно, они ведь просто беседовали. Но где еще ходить в театры, как не в родном городе Шекспира. Тут чуть ли не каждый театр был старее, чем целая страна, откуда прибыл Мэттью. Наверное, этого тоже не стоило говорить…
Хотелось сделать для Мэттью что-нибудь приятное и запоминающееся. Просто душевный порыв, ничего такого.
Пожалуй, от спортивных мероприятий и сам Николас бы отказался. Он был ну очень далек от спорта, даже футбол не смотрел, и это в Англии-то, где почти в каждом пабе его показывали и вообще очень любили.
Они болтали дальше, и теперь Мэттью отвечал про свой родной город. Николасу было просто интересно послушать. В Нью-Йорке он не бывал. Николас смотрел на мальчика и улыбался. Захотелось приобнять Мэттью, что Николас тут же и сделал. Взял ладошку, которую держал, в другую руку, а освободившейся обнял мальчика за плечи и, притянув к себе ненадолго, поцеловал в щеку.
— Звучит здорово, правда, — сказал Николас.
Вскоре они снова шли за руку и как-то совсем незаметно добрались до Гайд-парка. Николас быстренько обрисовал, чем этот район такой примечательный. Например, сам Гайд-парк располагался тут еще в 10 веке, а то и раньше. Так что нет, он совсем не похож на Центральный парк Нью-Йорка.

+1

39

Мэттью тоже ещё не думал, что они прямо настоящая парочка, что у них развивающиеся отношения и всё уверенно движется к чему-то серьёзному. Просто Николас ему нравился, а Мэттью всегда был очень тактильным с теми, кто ему был симпатичен. Была, конечно, огромная разница между тем, как он прикасался так или иначе к тому же Джонатану, как другу, и сейчас, к Николасу. Но факт оставался фактом — пока, спустя сутки, Мэттью не думал о них, как о паре, и не планировал ничего дальше двух недель.
Однако даже сейчас он понимал, что предстоящие две недели будут куда приятнее, чем предполагалось. Мэттью и без того собирался вне экзаменационных дней проводить время интересно. Вытаскивать Джонатана на прогулки, посещать разные места, как и в прошлый приезд на учёбу. Но это ведь совсем не сравнится с тем, чтобы гулять с тем, с кем хотелось целоваться, и внутри всё так приятно сжималось.
— Да, точно, — согласился Мэттью с тем, что билеты в посещаемое место почти нереально забронировать за две недели. — Ничего страшного, мы можем пойти куда угодно. В прошлый раз я приезжал на учёбу, так что почти ничего и не видел.
Он не думал, что Николас действительно постарается добыть те самые билеты или придумать что-то, как он сам выразился. Мэттью воспринял эту фразу, как очередную британскую вежливость. Он ничуть не расстроится, если не попадёт в именитые театры за грядущие две недели. Главное, что Мэттью дал понять — он хочет провести с Николасом больше времени, а тот оказался совсем не против составить приятную компанию.
— Это так мило, что ты вообще считаешь Штаты страной, — нисколько не обиделся и на фразочку про старые театры Мэттью, посмеявшись в ответ. — Прости, если рушу стереотип о патриотичности американцев, но я — Лассен, мне можно так говорить.
Конечно, это тоже была шуточка. От своих скандинавских предков Мэттью был далёк — его отец, да и его родители родились уже в Америке. Но от коренных американцев Мэттью был ещё дальше, так что почему бы и не пошутить над новообразованной страной и теми, кто считал себя прямо американцами.
В какой-то момент Николас приобнял его, наклонившись и поцеловав мило в щёку, что тут же вызвало улыбку Мэттью. Было приятно даже такое невинное внимание. К тому же оно дополнило не менее приятное одобрение эдаких планов на Нью-Йорк, хотя Мэттью и сомневался в том, что Николас хоть в сколько-нибудь скором времени перелетит океан. Точнее, не сомневался, а просто не думал об этом.
— Да-а, тут даже крыс нет, совсем другое дело, — тонко улыбнулся Мэттью, когда его спутник якобы сравнил парк, в котором они оказались, с Центральным.
Нет, Центральный парк Мэттью на самом деле любил. Да и как можно было не любить единственный зелёный остров в таком большом мегаполисе? Да и крыс там, конечно, не было. Но кто мешал Мэттью пропустить ещё одну шуточку в равной степени бросавшую юмористический камешек в сторону родной страны и в сторону Николаса, по-британски любившего нет-нет, да напомнить про разницу их культур.
Последнее ничуть не раздражало и не напрягало. Джонатан был совершенно таким же, и они с Мэттью тоже постоянно смеялись над этим. Вспомнить хотя бы последний подарочек младшему Стрикленду.
— Здесь есть место, которое тебе особенно нравится? — поинтересовался Мэттью во время прогулки по парку. — Твоё секретное место прямиком из десятого века, где мы могли бы очень романтично поцеловаться?
Разумеется, смелое выражение не могло остаться без последующего смущения. Улыбка Мэттью тут же окрасилась характерной ему чертой. На секундочку Мэттью даже поругал себя мысленно. Ну невозможно же, даже лёгкий флирт отзывался этим дурным смущением. Откуда оно вообще взялось с таким-то родителем. Старший Лассен вот вообще не был склонен к стеснению. И вот язык у сына был подвешен, как у отца, а мозг работал совсем иначе.
Впрочем, секунда самобичевания быстро прошла. Обнять где-нибудь в уединённом месте Николаса хотелось гораздо сильнее, чем переживать из-за собственных недостатков. Мэттью обнаружил, что уже как-то соскучился по поцелуям с Николасом. Просто безумие какое-то.

+1

40

Несмотря на такое вежливое уверение Мэттью, что в театры ходить не обязательно, Николас все-таки сделал мысленную пометку что-нибудь придумать. Он так сказал вовсе не из-за вежливости. Вежливо он мог бы вообще ничего подобного не говорить. Но сейчас не стал ни в чем уверять Мэттью, и разговор просто потек дальше.
Кажется, он все-таки воровал у младшего брата друга. И парни эти две недели решили провести вместе. Вот так и знакомь друзей с братьями. Если Джонатан планировал проводить с Мэттью время, то теперь ему явно придется потесниться. А после прошедшей ночи Николасу хотелось и другие проводить с Мэттью, ведь им было очень хорошо.
Мальчик удивил и еще одним — шутками об Америке. Николас правда посмотрел на него, пораженный новой шуткой.
— Вот это да-а, надеюсь, ты не шутишь так в Америке. Вдруг кто-нибудь услышит. А здесь у нас, конечно, можно. Здесь даже над королевой шутят, — улыбнулся Николас.
Они еще немного шли так, что Николас обнимал Мэттью за плечи и прижимал к себе. Просто было очень мило и забавно так идти. Потом он все-таки опустил руку, прикоснувшись к талии Мэттью, и сам взял его за руку. Ему нравилась такая тактильность мальчика. Британцы, конечно, больше привыкли соблюдать вежливую дистанцию, особенно на первых свиданиях. Мэттью был совсем другим, более свободным, что ли, расслабленным. Николас с удовольствием поддался этому настроению.
Николас и правда частенько напоминал про разницу культур. Но это только на первых порах, честное слово. Не каждый же день видишься с американцем, да еще и с которым можно пошутить про Америку. Вот и пользовался. Англичане не собираются и не проводят время, придумывая шутки про американцев, это просто Мэттью приехал такой в Лондон, да встретился со Стриклендами.
Потом Мэттью внес свое романтичное предложение, чем заставил Николаса хитро вглядываться в свое личико и ловить появившееся смущение. Плюс было приятно, что мальчик так откровенно наслаждался их близостью и хотел поцеловать Николаса снова.
— Вон то дерево похоже на то, которое стоит тут с десятого века, — показал Николас, — Уверен, оно нам подойдет.
Они дошли до вышеозначенного дерева, и Николас уволок Мэттью за него от тропинки, по которой они шли. Людей в парке было достаточно, но Николас был уверен, что никто на них не обратит никакого внимания, а если и обратят, то не дадут об этом знать. Поэтому он просто приобнял Мэттью и поцеловал его, не став разыскивать более укромный уголок по всему парку, отдаляя момент с поцелуем. Пришло в голову, что с момента последнего поцелуя прошло уже много времени, и стоило сделать это раньше. Уже часа два прошло с тех пор, как они вышли из дома.
Николас улыбнулся и кратко поцеловал Мэттью еще несколько раз, прежде чем они пошли дальше.
Прогулка продолжилась. В шутку они и потом высматривали деревья «из 10 века», возле которых могли поцеловаться, и посмеивались от этого, и целовались, конечно же.
Гулять по Гайд-парку вдоль и поперек не стали, вышли в город, и Николас немного рассказал про архитектуру домов, которые они встречали по пути. Мэттью как будто даже было интересно его слушать, хотя Николас старался не слишком занудничать. Ему казалось, что такие вещи интересны только ему, ну и, наверное, его бывшим однокурсникам.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Like father, like son

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно