[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/867015.jpg[/icon][info]<br><hr>17 лет, эмпат[/info][area]Глостершир, Англия[/area]
Сердце Мэттью приятно сжалось от простого, поддерживающего прикосновения к колену. Много ли нужно в таком возрасте, да ещё и с перманентной тоской по вот таким человеческим жестам? Мальчишка только успел подумать — как славно, что Николас не умел считывать эмоции собеседника, а Джонатан не подслушивал из гостиной. Кажется, симпатия в тот момент заметно усилилась, что могло бы вызвать новую нахальную улыбочку младшего Стрикленда. И, наверное, напугать Николаса.
— Ничего, — улыбнулся в ответ Мэттью. — Я не держу на него зла. Мне просто обидно и… до сих пор не понятно, наверное, зачем он так поступил. Через пару месяцев я бы всё равно уехал в Лондон и перестал бы мозолить ему глаза.
Эмпат пожал плечами, снова легонько улыбаясь. Вчера Николас проговорил в своём монологе о том, что Мэттью должна быть понятна ненависть к родителям, но нет. Тогда мальчишка не стал это как-то комментировать, но сейчас стало ясно, что злоба абсолютно чужда ему. Он действительно не испытывал ненависти к отцу даже после такого предательства.
Да, было обидно, что жизнь вот так резко поменялась из-за поступка родителя. Ещё обиднее было потому, что всё произошло в последний момент, когда Мэттью уже был окрылён поступлением в желанный институт, переездом в столицу, свободой от тирании отца. Но, увы, последний решил иначе, показал свою истинную сущность, не скрытую влиянием эмпата. Злиться было уже попросту бесполезно, вот Мэттью и «отпустил» это.
Николас выглядел каким-то особенно задумчивым и даже на лёгкую шутку отреагировал слабой улыбкой. А потом начал говорить таким осторожным тоном, будто пытался сообщить не меньше, чем о смерти. Но даже осознав, что Николас говорил о другом, Мэттью всё равно, естественно, разволновался.
— Чёрт, Роберт, — потёр пальцами лоб эмпат. — Я даже не успел с ним нормально попрощаться и поблагодарить за всё.
Разумные мысли подсказывали Мэттью, что Роберт, умудрявшийся выживать всё это время, вряд ли оказался в лапах Стражей. Чудо-интуиция наверняка вывела его из передряги и не позволила вернуться к обжитому домику. Скорее всего, эта способность поможет ему обзавестись новым домом, но… Было снова обидно за то, что всё так получилось.
Завтрак закончился, а вместе с тем и разговоры. Несмотря на то, что темы, так или иначе, скатились в довольно грустные, Мэттью был рад, что поделился всем этим с Николасом. Через такие разговоры, кажется, люди ещё лучше узнавали друг друга. Да и Николас уже открылся перед собеседником в первую же ночь, а вот Мэттью делился какими-то отдельными порциями, и сейчас только добавил подобных откровений в их копилку.
— Спасибо за завтрак, — улыбнулся мальчишка перед тем, как выйти в гостиную.
Николас явно не собирался оставаться со всеми, и сейчас Мэттью не настаивал на этом. Да и преследовать собеседника не стал, дав ему возможность немного выдохнуть. Всё же он, хоть и был навязчивым, но не маньячным же, чтобы следовать за беднягой по пятам, отпуская только в туалет по расписанию.
По дороге встретился Уильям, сообщивший новость, от которой стало немного печально. Нет, Мэттью помнил о том, что их собирались везти в другое место, но завтрашний день — это уже так скоро! Ему совершенно не хватит этого времени, чтобы побыть с Николасом ещё хоть немного вдвоём.
Мэттью уселся на диване в гостиной, наблюдая за тем, как ребята играют в настольную игру, и слушая, что говорят об этом таинственном Маркусе. Алекс, спустившийся следом за Уильямом, лучше прочих мог ответить на все эти вопросы. Так стало известно, что у Маркуса был большой дом с огороженным участком, где живут другие дети-мутанты и даже несколько взрослых мутантов. Что иногда, не часто, но всё же, они организуют встречи с родителями (от этой новости Бекка заметна просветлела).
— Он что, тоже какой-то общественный деятель? — поинтересовался Билли. — Или филантроп-миллионер, как Железный человек?
Оказалось, вовсе нет. Бывший фигурист, нынешний тренер. Лицо публичное, но не слишком, что позволяло прятать мутантов буквально на виду.
— Подожди, Маркус… Маркус Ву? — немного перебила рассказ Бекка. — Из одиночного катания? Олимпиады лет… десять назад?
Кажется, девчонка чуть было не взвизгнула, когда её предположение подтвердилось. Мэттью тихо улыбнулся под нос. Вот ведь дни у них насыщенные. Вчера от Стражей убегали, а сегодня племянники Того Самого Стрикленда говорили, что отвезут их к Тому Самому Маркусу. Сам эмпат фигурным катанием не увлекался, так что это имя ничего ему не говорило.
— Моя мама просто сходила по нему с ума, когда он ещё выступал за Британию, — всё так же восторженно призналась Бекка.
Интересно, Алекс привык к такому фанатскому восторгу девчонок? Мэттью почему-то казалось, что всё же основной контингент любителей фигуристов — девушки. Однако мысль эту додумать не успел, Бекка столь же просто продолжила, глядя на своего парня:
— Нет, правда, она не пропускала ни одного выступления. Мне кажется, если бы он не был замужем, она бы караулила его под окнами отелей, знаешь, как эти сумасшедшие фанатки, — и вновь повернулась к Алексу, как к главному информатору. — Он же до сих пор замужем?
Мэттью тихонько захихикал. Да и братьев Стриклендов изрядно повеселил этот, казалось бы, простой вопрос.
— У меня есть некоторые подозрения, что ты сейчас с ним разговариваешь, — мелодично проговорил Мэттью и снова тихо рассмеялся и над сконфуженностью Бекки, и над смущением Алекса.