Николас сел на ковер рядом с Мэттью. Так Кристофер мог смотреть на них в одну сторону, и они не загоняли ребенка, устроившись по разные стороны от него. Сам Кристофер, конечно, не сообразил бы, но психика запросто реагирует на подобное.
— Это хорошо, мне бы не хотелось тебя пугать, — проговорил Николас.
С одной стороны, Николас уже достаточно открылся Мэттью, чтобы свободно при нем разговаривать. С другой, ему все равно было немного странно, что мальчик сейчас был вместе с ним и собирался слушать его. Как будто Николас собирался говорить что-то, что Мэттью еще не знал.
— Значит, ты начал видеть монстров среди людей? — Николас чуть наклонился к ребенку, чтобы быть с ним на одной высоте, скажем так.
Родители Николаса использовали подобный метод общения с детьми, который в Англии был популярен.
— А люди, которых ты знал, становились монстрами? — Задал еще один вопрос Николас. Ему было достаточно обычного кивка головой, ребенок мог и не разговаривать.
— Нам с Мэттью очень жаль, Кристофер. Я тоже вижу монстров. Но для этого мне надо прикоснуться к человеку, тогда я уже не смогу развидеть. Понимаю, это очень страшно и грустно. Особенно, если монстрами становятся те, кого ты знал. Знаешь, как это получается у меня? Когда я прикасаюсь к кому-нибудь, я вижу, какой человек внутри, вот прямо здесь, — Николас показал туда, где находится сердце, — Вижу, что они прятали, их сущность. То, что люди прячут в себе, и делает их монстрами. У тебя очень сильный и сложный дар, Кристофер. На самом деле ты видишь их тайные лица, — прошептал Николас последнюю фразу, — Но хочешь открою секрет? Даже самые страшные монстры продолжают оставаться обычными людьми. Да, тебе с ними вряд ли понравится, но ты можешь уйти от них. Очень немногие монстры хотят причинить тебе вред, они только выглядят страшными. А другие будут выглядеть красивыми, как Мэттью, — Николас снова повернулся к парнишке и улыбнулся ему. Мэттью явно не готов был к тому, что его за один день уже несколько раз назвали красивым.
Николас надеялся, что его слова возымеют эффект, помогут со временем привыкнуть к способностям, научиться жить с ними. Конечно, мгновенного эффекта не стоило ждать. Но Кристофер хотя бы должен понять, что появление монстров имеет причину. Они не возникнут просто так, например, в этом доме. Что у Кристофера всегда будет место, где он сможет отдохнуть и почувствовать себя в безопасности. А еще, что его могут окружать не монстры.
Подобное выкладывать на маленького ребенка казалось слишком большим грузом, так что Николас планировал зайти к Кристоферу еще перед его сном.
— Можно взять твою руку, Кристофер? — Николас протянул ладонь.
Он понимал, что мальчик боится того, что видит. Но ему хотелось копнуть немного глубже, разобраться, ведь семилетка точно не сможет рассказать того, что мог бы увидеть Николас. А ему очень хотелось помочь мальчику.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/111854.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, негативные эмоции[/info][area]Глостершир[/area]