Кай вообще был не уверен, что сегодня засядет хоть за какую-нибудь картину. У него было уже две в работе и еще парочку набросков, которые он сделал недавно, но желания продолжать было мало. Это вам не полный аврал, когда готовишься к выставке и должен еще закончить несколько картин для нее. Вот в такие моменты работалось хорошо.
Так что Кай совсем чуть-чуть подслушал разговор Мэттью, делая вид, что ничегошеньки он не слушает и вообще отвернулся. Хотя все время, пока Мэттью говорил по телефону, улыбался сам. Влюбленные друзья — это отдельная категория наслаждения. Тут и смешно, и радостно за друга одновременно.
А Николас был ну очень доволен произведенным эффектом. Во-первых, он ощутил, что за это время успел соскучиться по этому милому мальчику, который реагировал на пошловатую фразу так, что Николас не сдержался и рассмеялся. Во-вторых, Мэттью вдруг назвал его Никки, а так Николаса раньше никто не называл. Ну просто людям в голову это как-то не приходило. Он был или Николасом или Лестером, то есть Лесом. Но от такого сокращения, произнесённого Мэттью, в груди приятно защекотало.
— Что-о? Мне очень нравится твой голос!.. Честное слово! — объявил Николас чистую правду, голос у Мэттью был очень приятным, так бы и слушал, — И мне нравится, как ты меня назвал. Никки меня еще никто не называл.
Кай тем временем, конечно же, тоже хихикал над Мэттью. Ему можно было только предполагать, что сказал Николас, но реакция друга была забавной. Еще и это Никки! Как ласково он уже называет парня после первого свидания!
Потом Мэттью поделился тем, что болтал о Николасе всё это время. Это вообще кому-то могло не понравится? Было чертовски приятно, что Мэттью делился с другом и при том совершенно этого не скрывал. И это прозвучало куда кокетливее, чем если бы он вообще отрицал чего-то подобное, как тоже бывает в отношениях.
— М-м, это очень приятно. Если будут какие-то вопросы, отвечу или могу заполнить анкету, — посмеялся Николас.
Болтать с Мэттью было очень приятно — это Николас еще понял до первого свидания, когда они несколько дней говорили по телефону. Но пришлось попрощаться — надо было ловить такси и ехать, а Мэттью — собираться. Но первым делом Николас заскочил в кафе и взял китайской еды. Подумал, что Мэттью будет удобно есть все эти пельмешки, кусочки и так далее.
Когда он подъехал к дому Мэттью, его встретил парень. Николас вообще его не признал и даже не сразу понял, что они виделись на выставке. Если честно, он на Генри тогда вообще внимания не обратил. Николас поздоровался и даже представился из вежливости, потому что друг другу они до этого и не представлялись. Но уже по следующему разговору до Николаса все-таки дошло, что они виделись. Не много времени понадобилось, чтобы вспомнить это маленькое пересечение.
— Так а чего мелочиться, правильно? — улыбнулся Николас.
Когда они вошли, перед глазами тут же появился Мэттью, и Николас пошел к нему на встречу. То. что говорил Генри, было слышно, но как-то на фоне, будто телевизор или фильм, который включаешь во время уборки. Все внимание забрал себе Мэттью.
- Привет, красавчик, - Николас обнял его свободной рукой, и ладонь, как будто всю жизнь только так и делала, тут же легла на округлую попку, он поцеловал мальчика, не замечая, кто там кого уводит и куда. Поцелуй опять был долгий, будто они не виделись неделю, а не половину дня.
Сегодня из-за отличной погоды Николас снова был легко одет, только уже совсем по-другому: в легких брюках и рубашке. Еще пару дней, и Мэттью поймет, зачем вдруг понадобился гардероб.
Когда парочка все-таки отлипла друг от друга, Николас показал пакет с едой.
— Я вообще-то для парней тоже взял, — сказал он, жестом показывая куда-то наверх, куда предположительно все скрылись, хотя Николас и не заметил. — Надеюсь, никто не против китайской кухни.
Но для него было странно идти в дом, где живет несколько человек, но при этом принести еду только им двоим. Николас бы и не против компании, если парни хотели бы к ним присоединиться.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/663037.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, арт-журналист, блогер[/info][area]Манхэттен[/area]