В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Лос-Анджелес » So What?

So What?

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/48270.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, вышибала[/info][area]Лос-Анджелес[/area]

Да, конечно, Уинфред где-то там в глубине души осознавал, что он-таки находится в самых настоящих отношениях. Просто это настолько сильно шло вразрез его установкам, что он невольно всеми фибрами души сопротивлялся этому наименованию. Близости с Майки не сопротивлялся вот совсем, а называть вещи своими именами пока отчего-то не мог.
И ведь ежу же понятно, что многие их знакомые вполне себе считали их парочкой. Ну, действительно, Джеймс был не настолько глуп, чтобы не осознавать — да все уже знают. Но продолжал упрямо делать вид на людях, что это не так.
Зато вне общества этих самых людей Уинфред со временем всё равно начал вести себя так, как обычно вёл себя. Обычно для отношений, а не для друзей. То есть был самим собой. Готовил вот для Майки, по-другому заботился о нём. Вообще оказалось, что мужик, хоть и был техасским дуболомом, а вполне себе могущий проявлять и заботу, и даже нежность.
В целом, Майки мог заметить, что даже их разговоры наедине стали немного иными. Согласитесь, была разница между дружескими шутками и шутками «для двоих». Вот и про ревность Уинфред вполне себе шутил, как человек в отношениях. Так что в одни ворота Майки ни дня за эти два с лишним месяца не играл.
— Ну уж нет, у меня должна оставаться возможность закинуть тебя на плечо и унести от того пиздеца, что ты и сотворил, — пробормотал Джеймс, когда Майки заикнулся, пусть и вряд ли серьёзно, о походе в зал.
И это тоже было вполне себе в характере отношений. Это же буквально было то самое «мы», пусть и в шутливой форме.
А пока эта не-пара решали даже такие мелочные вопросы вместе, как ни крути, другая вполне себе пара, хоть и тоже не без странностей, почему-то обращались за советами к друзьям, толком не разговаривая друг с другом о нависшей проблеме.
Сначала Максин поделилась этой не слишком-то приятной в её возрасте неожиданностью с подругами, теперь вот и Ричард, как узнал, поспешил к своим друзьям, пребывая в шоке. Джеффри, к слову, всё же пришёл (хотя и впрямь был тем ещё подкаблучником, чего совершенно не стеснялся — было бы чего, у него замечательная жена). И, более того, уже был прекрасно осведомлён о проблеме младшего Гранта. Жена и сказала, с которой поделилась Максин на той девчачьей посиделке.
А ещё Джеффри знал — по тем же каналам, — что девчонки сейчас снова собирались у них, собственно, с Авророй дома. Как только он сказал, что Ричард их зовёт на мужской сбор, Аврора доложила об этом подругам.
— И это тоже, — тем временем мрачно проговорил Грант на якобы шутку Майки, которая шуткой вовсе не была. — Да я вообще в шоке, как, блядь, так, мы же предохранялись.
— Ну, значит это не от тебя, — с непробиваемым лицом проговорил Джеймс.
— Ты сейчас получишь не от меня, — снова огрызнулся Ричард. Вот ведь парня жмыхнуло, даже шутки перестал понимать.
А ведь всем было понятно, что в этой парочке разгульный образ жизни вёл только один партнёр. И это точно не была Максин, девочка из приличной семьи, что училась тоже на юридическом факультете по стопам крутых родителей.
Джефф продолжал молчать. И даже не потому, что знал обо всём заранее. Просто… честно говоря, ему жаль Ричарда не было. Ему было жаль Максин, которая связалась с таким человеком, как Грант. Характером он, конечно, был получше старшего брата, а вот семейностью, казалось, они оба ни черта не обладали. А младший так ещё и постоянством не отличался.
Ричард был неплохим парнем, хорошим верным другом и, на самом деле, хорошо относился к женщинам. Ко всем своим женщинам, ага. Но беременеть от такого… врагу не пожелаешь, если честно.
Уинфред плюс-минус думал о том же. Он не настолько хорошо знал ещё Ричарда, но всё же не мог не заметить его полигамность. Так что представлял, насколько парня шокировала такая новость. Ладно еще «основная» девчонка, а не какая-то там, с которой было-то всего пару раз. Это было бы хуже, пожалуй.
— Ничего толком не сказала, — отозвался Грант на вопрос Дерека. — Просто поставила меня перед фактом.
Это было и не удивительно. Максин была девчонкой не глупой. Осознавала, что никакой радости от своего мужика не дождётся, да и вот это «сядем вместе поговорим» было не про них. Возможно, даже полагала, что это будет последний раз, когда она увидит Ричарда, и что эти новости заставят его испариться.
— Н-на меня д-даже не смотри, — чуть развёл руками Джеффри, когда Рич решил обратиться к самому старшему из них. — Я женат. Если б-бы я был в т-твоей ситуации, я бы т-только обрадовался.
Джеймс даже переглянулся на миг с Майки, совершенно как парочка обмениваясь этими негласными шуточками одним лишь взглядом.
— Рико, соберись, — шлёпнул по плечу товарища Уинфред, когда этот перегляд с Майки подошёл к концу. — Насчёт ребёнка решение принимать будет всё равно она. От тебя требуется только либо быть с ней рядом, что бы она не решила, либо уйти за хлебом.
Кажется, Майки, что изначально был не так чтобы и близок с Ричардом, в итоге оказался единственным, кто понимал его панику и растерянность. Остальные так называемые друзья оказались слишком занудно моногамными и ответственными, чёрт бы их побрал.

+1

62

Майки, конечно, таял и от заботы, и от нежности. Уин казался таким очаровательным в такие моменты, что удивление от собственных чувств к нему быстро сходило на нет. И как-то сразу про два месяца забывалось, и Майки был даже готов на все четыре, вот так-то!
В общем, им было классно вместе. Назывались их отношения отношениями или нет. (Хотя для всех вокруг это были отношения, только для Уина нет).
Сейчас они тут приятеля собрались поддерживать. Да, Майки был далеко не самым хорошим другом Ричарда, зато самым понимающим, хотя и тоже чуть-чуть подшучивал.
— Ты просто выиграл в лотерею. Презервативы эффективны только на девяносто семь процентов, — сказал Майки.
Он бы и сам не знал, как поступил бы в такой ситуации. Даже думать об этом не хотелось, честное слово. Так недолго и паничку схватить. Рич ещё хорошо держался.
Ну а пока они тут плохо поддерживали будущего папашу, будущая мамаша переживала своё.
Аврора, как хорошая жена, сразу рассказала всё мужу, как только вернулась домой с первой их «детской» посиделки. Попросила никому не рассказывать пока, Ричард ведь не знает. Будет правильно, если узнает всё от Максин. Она знала, что Джеффри и так не расскажет, но всё равно сказала.
Они с Джеффри частенько сплетничали обо всех. И когда тот пошёл встречаться с мальчишками, Аврора тут же собрала девчонок с этим известием. Потом узнает у мужа, в какую сторону повернул их разговор. Вот и связывайся потом с семейными парочками.
Естественно, девчонки тоже ставили себя на место подруги. Но тут, как и Джеффри, Аврора не могла похвастаться близостью положения. Она-то была уже замужем, да и Джеффри, Аврора в этом была уверена, мог вообще обрадоваться такому сюрпризу. Он был очень семейным, что Авроре нравилось. Девушка испанского происхождения прекрасно знала, что такое большая и дружная семья. Два родных брата говорили больше любых слов.
— Прости-и, — говорила Аврора, — Но согласись, куда увереннее чувствуешь себя, если вы женаты, — и всё в таком роде.
Потом они стали обсуждать, может ли Ричард сделать Максин предложение. Девушки, кстати, не знали о похождениях этого парня. Могли догадываться, но никто из них не видел его с другими девушками.
Парни до этого уровня ещё не добрались.
— А какой у неё срок? — поинтересовался Майки. Видимо, как будущему врачу, ему в голову приходили такие вопросы.
А вот Джеффри. Иногда казалось, что он буквально хвастается своими отношениями и браком. Не удивительно, что Майки и Уин переглянулись, как только тот открыл рот. Ну ведь хвастается же!
— А я вполне разделяю эту нервозность, — сказал Майки, — И искренне сочувствую. Я был бы в шоке… — на секунду Майки замер с рукой на груди. Представил, — Но если она решит делать аборт, тебе вообще волноваться не о чём. В обратном случае… В любом случае тебя никто не тянет под венец. Сначала узнай, что она собирается делать.
Вот тут Майки, кстати, был молодцом. Ему в любой непонятной ситуации всегда хотелось всё поставить на свои места. Выяснять отношения он не любил, но поговорить о проблемах очень даже мог. Ему бы даже захотелось сразу понять, что его ждёт в будущем и чем там девушка собиралась бы его запугивать. Ну а что вот они сейчас могут посоветовать, кроме как «Поговори с ней и выясни, что она хочет».
Вопрос, правда, был в другом. Максин сама вряд ли так уж хотела оставлять ребёнка, но и аборт женщинам делать обычно сложно. И вряд ли она вот так вот сама могла решить, без помощи хотя бы Ричарда.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/286951.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, студент-медик[/info][area]Вествуд, Лос-Анджелес[/area]

+1

63

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/48270.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, вышибала[/info][area]Лос-Анджелес[/area]

Конечно, Джеффри не хвастался своим браком. Нет, обычно он и впрямь гордился этим — опять же, вы посмотрите только, какая у него жена классная, — но конкретно сейчас — нет. Просто, как и думала Аврора в тот же момент, семейка Хьюстонов не могла прочувствовать в полной мере боль этих двоих.
Всё же была огромная разница, когда происходит случайная беременность у просто пары, что не планировали никакой серьёзности, и когда это случается в браке. Нет, если жениться просто так по приколу, наверное, шок был бы таким же. Но у Хьюстонов, несмотря на довольно ранний брак, по крайней мере со стороны Авроры, это решение было всё же взвешенным.
И, да, они в общих чертах говорили друг с другом и о детях тоже. Всё же это естественный процесс для тех, кто решает жить эту жизнь совместно. И было бы ужасно не совпадать в этом плане: если бы один хотел детей, а другой совершенно точно нет, зачем вообще это всё? Рано или поздно аукнется.
Джеффри и Аврора подходили друг к другу и в этом плане. Оба были семейными людьми и понимали, что если всё у них сложится отлично, будут и дети, просто не сейчас. Так что случись это внезапно, вопрос был бы совершенно в другом — удачное ли сейчас время или всё же стоит подождать.
У Ричарда же было куда больше вопросов. И, да, он был почти что в панике, так как от шока и неожиданности не мог структурировать эти вопросы. Друзья же, пытаясь направить его на путь истинный, только подкидывали новых.
Грант толком не знал даже физических моментов — какой там срок и всё такое, что уж говорить о проблемах психологических. Сперва Ричард задумался над словами Джеймса. Но ответ в голову так и не пришёл. Ну ему определённо нравилась Максин, она была классной и всё такое. Но вот это «быть рядом не смотря ни на что» звучало как ответственность не для парня двадцати четырёх лет. С другой стороны, он не был таким уж мудаком, чтобы уходить за хлебом, как грубовато выразился Уинфред.
Потом заговорил Майки, и мысли Гранта перескочили на это. Слова об аборте всё равно заставили Ричарда поморщиться. Как мужчина, он относился к этому гораздо проще, конечно, но всё же было нечто отталкивающее в этой процедуре и для него.
В целом, Ричард не считал, что решение об этом должна принимать исключительно Максин. Да, конечно, это её тело, но он, знаете ли, тоже тут постарался. И, как уже было сказано, Грант всё же хорошо относился к женщинам, так что не хотел вот так просто сваливать ответственность на хрупкую девчонку. Как-то это не по-мужски.
— Ты-то можешь расслабиться, тебе такое не грозит, — хмыкнул в ответ Ричард, потирая ладонями лицо. — Но спасибо. Хоть один из вас не зануда ёбаный.
Хотя кое в чём мысли Майки и Ричарда не сходились. Майки, кажется, довольно сильно смущала, если не пугала перспектива брака. Грант к этому относился куда более просто. Ну брак и брак. Развестись не долго. В их ситуации больше пугал ребёнок. Они оба были студентами, ёлки зелёные, куда им ребёнка? Но и обратная ситуация отвращала тоже. Вряд ли Максин, если примет решение об аборте, после этого спокойно продолжит отношения с Грантом, как ни в чём не бывало. Ну, по крайней мере, Ричарду казалось, что это будет конец.
А он, знаете ли, тоже был влюбчивым, возможно, даже почище Майки. И с Максин ему всё же нравилось быть вместе. (Нравилось заводить интрижки и с другими девчонками, но сейчас не об этом).
Короче, жизнь его определённо с этого момента кардинально менялась. Либо он будет один, либо обзаведётся полноценной семьёй. И, естественно, парня его возраста это сильно пугало. Нельзя вот было отмотать время и оставить всё как есть? От паники в голову приходили даже странные мысли вроде того, что они так-то на Рождество собирались к родителям заехать, и к Грантам, и к Линденам притом. Встречались-то они уже давно. У обоих семей явно будут вопросики, почему планы так резко поменялись.
В общем, пообщались, как полагалось друзьям. Ричард пожаловался, ребята накидали всяких мыслишек, но ни к чему особенно не пришли. Ну, собственно, на это даже Грант не рассчитывал. Всё же осознавал, что это им с Максин решать, а не сторонним людям.
— Я, конечно, ещё не так хорошо его знаю, — делился Джеймс с Майки на обратной дороге, — но чего-то мне кажется, что они разойдутся. Слишком большая ответственность для Рико. Полетит к другим своим пассиям, будет теперь по два презика надевать.
К слову, парни из компании в отличие от девчонок как раз хорошо знали о существовании других. Притом и они не видели Ричарда прямо в компании с «любовницами», да и Грант не рассказывал о своих похождениях. Просто… ну мужчинам, наверное, это было более очевидно. Вот по Хьюстонам сразу было видно — моногамны до мозга костей, причём младший тоже. Пока был в отношениях с одной, по сторонам не смотрел. А что Ричард, что Майки со своими улыбочками и взглядами отлично характеризовали себя.
Джеффри же, как полагалось женатой крысе, тут же отписался Авроре о том, что Ричард никакого решения не принял, разве что вроде как хотел поговорить с Максин о том, что она сама обо всём этом думает. Так что он едет домой.

+1

64

Аврора, как и её муж, считала, что ей очень повезло. Джеффри был отличным мужем и очень хорошим человеком. Он идеально вписался в её представления о настоящем мужчине. Не вот эти вот мачо, которые сверкают своими мускулами, а заботливый, понимающий и сильный в одном флаконе. Так что она и не раздумывала, когда получила предложение. Хотя, честно говоря, удивилась ему. Они не так уж и много были вместе, прежде чем пожениться. В смысле, многие пары встречались гораздо больше, хотя бы несколько лет. А у них вышло всё так быстро. Было забавно, когда старший брат Авроры, а они были погодками, говорил, что если Джеффри её как-то обидит, то получит. Но вообще-то это было правдой, тут бы работала вся испанская община Квинса. Были уже случаи, когда парень кузины Авроры попал в больницу.
Максин была девушкой серьёзной, сейчас она училась на последнем курсе бакалавриата, а потом собиралась в юридическую школу. Так что ребёнок ей сейчас создавал большие трудности и совершенно не вписывался в глобальные планы на жизнь.
Аврора даже посоветовала поговорить с родителями, но Максин тут же отмела эту идею. Она, как Майки, держалась от них подальше, даже уехала как можно дальше — из Чикаго в Лос-Анджелес.
В общем, ничего они конкретного не решили, конечно же. А потом сообщение прислал Джеффри, что они расходятся и что Ричард решил поговорить с Максин более основательно. Девочки решили, что «Ну хоть на это у него мозгов хватило, уже хорошо». Нет, никто Рича грязью не поливал, конечно, но Максин переживала из-за его первой реакции. Она ведь в него тоже была влюблена.
У парней обсуждение было не такое активное и эмоциональное, наверное. Если девушки с развитой эмпатией явно сочувствовали подруге и пытались её поддержать, то эти больше шутили и могли разве что по спине похлопать в знак ободрения.
Майки, кстати, тоже не думал, что уйти за хлебом — это выход. Он бы так не поступил. Замуж его было не зазвать, но и девушку бы бросил вряд ли.
— Моя мать ещё со старшей школы готова к тому, что однажды к ней постучится какая-нибудь беременная девчонка, — пожал Майки плечами довольно флегматично, отвечая на «не грозит».
И всё-таки Майки не думал, что ребёнок — это обязательно семья. Воспитывать вместе и помогать — окей. Но почему сразу семья?
Ну да ладно, как заметил Джеймс, по этому с улыбочками всё сразу становилось понятно.
Майки смешливо хмыкнул.
— Наверное. Ставки сделать хочешь? — Майки подтолкнул Уина в бок, — Так уж и быть, поставлю на то, что останется с Максин. Возможно, они оставят ребёнка.
Может, это и было уже слишком и совсем не отвечало мужской сочувствующей солидарности. Но где Майки, а где здравый смысл. Тем более никто не узнает, кроме них двоих.
Хотя Майки тоже не думал, что в случае аборта, парочка останется вместе. Ну не та эта история, при которой хочется дальнейшей любви. А вот если сойдутся из-за ребёнка… Разведутся через пару лет, если брак всё-таки состоится.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/286951.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, студент-медик[/info][area]Вествуд, Лос-Анджелес[/area]

+1

65

На самом деле, конечно, не только Уинфред и Майки спорили на этих двоих. Джеймс даже не считал, что они делают что-то зазорное. В конце концов, этот головняк устроили себе они оба, что не мешало остальным иметь собственное мнение на сей счёт. Не умер же никто, в самом деле, чтобы нельзя было шутить.
Джеффри и Аврора уже заранее, знаете ли, обсудили эту ситуацию. Да и сегодня после встреч ещё раз по ней прошлись. Может, они и не так откровенно делали ставки, но всё же высказали свои предположения.
Этим двоим хотя бы на себя перекидывать ситуацию было нечего. Как уже было сказано дважды, в браке всё воспринималось иначе. Хотя, даже если бы они женаты не были, Джеффри определённо — и это знали все, не только Аврора — тут же бы и женился на ней.
Уинфред, на удивление, тут поддерживал позицию Майки. Жениться он бы не побежал, если бы не был уверен в серьёзности их чувств, но ребёнка бы не бросил и поддерживал. Попросту не мог иначе, у него-то батя как раз за хлебом ушёл. Впрочем, он и не жил с его матерью, винить его было не в чем. Возможно, он даже и не знал о том, что у него есть сын.
Перекинули на себя ситуацию и девчонки, пока Джеффри не объявил, что сбор их закончен, и он возвращается.
— Меня бы мать прибила, но я бы оставила ребёнка, — высказалась девчонка Дерека, почему-то виновато улыбнувшись. — Даже если бы ему это было не надо. Но он слишком хорош собой, чтобы лишаться таких генов.
Правда, параллельно она подумала, что ей всё же попроще было бы решиться на такое. Дерек казался куда более ответственным парнем, а учитывая его старшего брата, они с ребёнком по-любому без поддержки не остались бы. О Ричарде девчонка такого сказать не могла… Но вслух, конечно, проговаривать не стала. Максин бы это расстроило.
Она и без того сильно переживала, ведь Ричард ей, по сути, после новости ничего и не сказал, только ушел «подумать». Это пацаны уже знали, что он просто перенервничал и не знал, как реагировать. А для Максин это выглядело вполне себе, как побег в ужасе.
Через день, когда Уинфред, наконец, добрался до дома (переодеваться-то иногда всё же следовало, он же не хранил вещи у Майки, как парочка, ну), рассказал об этой истории и Марго. Так что и та невольно подумала со своей стороны о том «что если». Честно говоря, даже немного расстроилась, что это случилось не с ней. Она всё ещё испытывала тёплые чувства к Джеймсу, хотя и откровенно понимала, что у него кто-то есть, учитывая как редко он ночевал дома. Так что невольно всё равно пожалела, что не привязала его таким классическим образом.
Глупо, да, ведь он-то явно её не любил, и теперь после расставания Марго это очень чётко понимала. Но что поделаешь, женские гормоны.
— Ой, не тебе судить, — фыркнула она, когда речь зашла о том, что Ричард не самый надёжный парень, как кажется. — Хоть сейчас-то мне не ври, я знаю, что ты мне изменял.
Уинфред промолчал. Тут сказать было нечего, ибо по факту измена была. И откровенно врать Марго он не собирался.
— Я же говорю, — вздохнула Марго. — Кто она? Ты сейчас с ней хоть?
Джеймс не походил на человека, который просто погуливал на стороне. Хоть убейся Марго не верила в это. Скорее, он влюбился в другую, не сдержался, потом запутался в своей совести и чувстве вины. Вот это было больше похоже на заботливого парня, которого Марго всё же знала больше всех. Ну, кроме его лучшего друга Джо, конечно.
— Нет никакой «её», — протянул Джеймс, заметно напрягаясь. Для него это звучало больше, как очередная головомойка.
— В смысле? Я тебя не понимаю, Джеймс, — начала чуть заводиться и Марго. — Зачем ты сейчас-то врёшь? Мы уже не вместе. И я точно не пойду разбираться с девчонкой, которая тебя увела. Не настолько я ещё пала.
Возможно, она завелась бы ещё сильнее и продолжила высказывать это своё негодование, если бы голос Джеймса не перебил её:
— Это Майки.
На пару секунд в комнате даже повисла тишина. Марго явно в сильном удивлении осмысляла сказанное. И даже всматривалась в лицо Джеймса, чтобы понять, не тупая ли это шутка. Но, кажется, тот не шутил.
— Майки? — тупо переспросила она.
Уинфред только медленно кивнул, подтверждая. И тут Маргарет рассмеялась. Немного нервно от неожиданности, но, честно говоря… да, откровенно она ощутила облегчение.
— Твою мать, так ты гей, — хохотнула она. — Ну конечно. Я должна была сразу догадаться. А я всё думала, что со мной не так.
Возможно, это было тоже тупо, но Маргарет действительно стало легче. Когда тебе предпочитают другую девушку — это ужасно обидно и мерзко. Сразу вот думаешь, да что со мной не так, что тебе, скотине, не хватило. А сейчас как-то сразу стало понятно, чего Джеймсу не хватало. Ещё одного члена между ног, чего Марго определённо дать не могла.
— Я не гей, — проговорил Уинфред.
За что заслужил крайне скептичный взгляд от бывшей.
— Детка, ты был самым скучающим посетителем стрип-бара в мире. И единственным, кто предпочитал смотреть на стакан, чем на танцовщиц. Извини, но ты гей, — хмыкнула Марго и нагло улеглась рядом, вворачиваясь в эти медвежьи объятия.
— Мне просто не нравится стриптиз, — пробормотал Уинфред.
— Конечно. Как и всем геям.
— Иди в задницу.
— Детка, ты даже не представляешь, какой портал ада с шутками ты открыл таким посылом.
— Мне надо пересмотреть свою установку не бить женщин.
Марго только рассмеялась. Ей определённо стало куда легче после этого чёртова разрыва.

+1

66

Честно говоря, Аврора до сих пор не ощущала себя прямо Женой. У неё тоже рушились всякие установки, знакомые с детства. Её мать вот была Женой: она следила за домом, воспитывала детей, готовила кушать и так далее. Аврора умела готовить ровно три блюда: гаспачо, паэлью и жареную рыбу. Всё, на этом её кулинарные познания заканчивались. Но Джеффри этого и не требовал, готовил он куда чаще жены.
С тех пор, как они стали жить вместе, отношения и не поменялись особенно. Всё такие же милые. Но свадьба кое-что всё-таки изменила. А именно, уверенность в своём мужчине. Аврора знала, что могла положиться на Джеффри во всём, и всякие проблемы, если вдруг возникнут, они будут решать вместе. А вот Джеффри пришлось сложнее — ему пришлось взять на себя содержание жены, которая ещё училась и толком нигде не работала. Так, подрабатывала иногда.
Аврора была очень активной девушкой, и Джеффри, кажется, это нравилось. Она занималась йогой, изучала французский и ездила периодически на курсы в другие страны (но на это старалась копить сама).
В целом, семейная жизнь, которая была у Авроры, ей нравилась. Они скучали друг по другу, если были далеко и созванивались пару раз в день. Может, и поэтому парни шутили, что Джеффри подкаблучник?
Вечером эта парочка заново обсудила ситуацию Ричарда и Максин. Джеффри постарался объяснить, что Ричард слишком перенервничал и просто не смог отреагировать как-то ещё, когда Аврора немного наехала на него. Но позицию мужа она постаралась описать и Максин. Может, так ей будет полегче?
В общем, компания ещё долго будет обсуждать случившееся. Возможно, ближайшие девять месяцев и чуточку дольше. Кто знает.
Кстати, о походах на сторону. Майки, может, и не так хорошо знал Уина, как Марго, и именно он был тем, с кем Джеймс изменял, но тоже думал, что для этого парня изменить это прямо перетупить через себя. Они ещё толком вместе не были, когда Уин расстался с девушкой. И всё. Он больше ни на кого не смотрел. Вообще.
Можно подумать, что Майки, как парень, мог этого не замечать, но всё он прекрасно видел. Видел точно так же, как Уин видел его улыбочки другим. Джеймс оказался тем ещё собственником. Но Майки никогда бы не стал изменять намеренно. Он, вон, Мелиссу теперь к себе вообще не подпускал —знал, что она ещё как триггерит Уина. Был у них уже один случай.
Кажется, Уин это вполне ценил. Чем больше они времени проводили друг с другом, тем меньше было всех этих случаев, которые так не нравились Уину. Можно подумать, что с Майки ещё может быть толк.
Ричард и Максин были парочкой совсем другого толка.  Ричард не был таким откровенным любимчиком всех и вся. Никаких улыбочек он в компании с Максин никому другому не дарил, даже случайно. Она ведь и увидеть могла. Женщины такое сразу видят! Он как-то слишком скрывался, чего Майки никогда не делал. Если он в себе сомневался, он просто не заводил постоянные отношения. Максин запросто бросит парня, если заметит хоть что-то. Но она ничего не замечала. Скорее всего потому, что ей самой никогда бы не пришло в голову пойти на сторону. Она и судила по себе. Видела, конечно, что Ричард тот ещё балбес, но кто в таком возрасте не балбес, в самом деле. Особенно среди мальчишек.
Кажется, она сама не особенно воспринимала его всерьёз. Может потому и не могла на него рассчитывать в таком важном вопросе, как ребёнок.
А Майки тем временем и в ус не дул, что Марго стало известно о нём. Даже не икнулось. Ну, Уин точно сделал признание года, даже не слишком сильно отрицал, что он гей.

+1

67

Джеффри, когда делал предложение, и не думал загонять Аврору в эдакий стереотипный образ Жены. Которая готовит, стирает, убирает, мечтает нарожать кучу детей и вообще всю жизнь быть счастливой буквально за мужем. Аврора была яркой, активной, самобытной девушкой, за что (в том числе) Джеффри её и полюбил. И рушить эти качества унылым браком он совершенно точно не собирался.
И пока старший Хьюстон думал о том, как ему повезло, что Аврора вообще выбрала его — калеченого, далеко не красавца, местами занудного (он ведь даже был ниже её ростом! буквально на сантиметр, но всё же), Авроре так-то повезло не меньше. Потому что, как минимум, Джеффри хотел жениться на ней как раз для того, чтобы подарить ей эту уверенность и в нём, и в них, и в завтрашнем дне.
Отношения их действительно поменялись не сильно, просто теперь они официально стали «мы», со всей серьёзностью намерений.
Джеффри действительно готовил чаще жены, да и, будем честны, убирался тоже чаще. И его это совершенно не смущало. Не было у него установок, что есть какие-то там женские дела, какие-то мужские. Он же не безрукий, и сам всё мог это сделать. Дерек, к слову, тоже был таким же в бытовом плане, а всё благодаря их родителям. Те, к слову, очень тепло приняли Аврору. Мама иногда писала ей напрямую, но, в целом, в чужую семью мудро не лезла.
То, что Джеффри пришлось сложнее, учитывая материальный статус — тоже не совсем правда. По большей части их вообще обеспечивало государство, компенсируя ранение Хьюстона на войне. Но, конечно, Джеффри был не тем человеком, кто слепо бы надеялся на постоянные выплаты, поэтому, как и планировал в целом, сейчас преподавал немного в местном колледже, как магистр истории, и подрабатывал переводами.
По активности они с Авророй очень даже сошлись, хотя глядя на спокойного, рассудительного Хьюстона и не скажешь, что он был не менее прытким, чем жена. Пока та ходила на йогу, Джефф посещал уроки крав-мага. Аврора учила французский, её муж продолжал изучать арабский, которым увлёкся на бакалавриате. Да и когда появлялись свободные деньги и время оба очень любили пробовать что-то новое, даже экстремальное (после горячей точки кое-кому уже вряд ли станет страшно).
Аврора, кстати, мужа своего каким-то ущербным и не считала, а все эти последствия контузии находила только лишь милой особенностью. По крайней мере, точно после их забавной истории предложения. Джеффри, хоть и подходил к этому осознанно, всё равно сильно волновался, когда собрался звать девушку замуж. А, как было всем известно, сильное волнение очень сказывалось на заикании. Так что кроме «в-в-в» Джеффри и сказать ничего не смог.
Самому в какой-то момент стало смешно. Да и Аврора уже явно поняла, что тот хотел сказать, но никак не смог сладить со злосчастной w. Но так же дела не делаются. Так что Джеффри пошёл за гитарой. Особой песни он, конечно, сочинить не успел (не подумал как-то об этом), но пропеть предложение у него получилось с первой попытки.

Вот пока эти двое в отвратительно здоровых отношениях занимались своими здоровыми делами, Джеймс тем вечером немного дальше продвинулся в осознании себя. С Марго оно как-то получилось попроще. И не потому, что она была ему ближе, чем тот же Джо или, тем более, Майки. Просто рядом с мужским полом Джеймс невольно стереотипно начинал злиться, что всё рушится. А женщины… да, женщины для него определённо были теми самыми друзьями, с которыми обычно люди и делятся проблемами.
По крайней мере, Марго, которая за их недоотношения уже достаточно знала этого техасского дуболома. Джеймсу ведь до сих пор с ней было комфортно. Даже стало комфортнее, когда от него не хотели секса (мда, это тоже давало немалый повод призадуматься). Так что Майки они всё же хорошенько обсудили.
Точнее, как. Джеймс продолжал ещё какое-то время сопротивляться, конечно, даже несмотря на то, что Марго не только хорошо восприняла эту новость, но и даже порадовалась. Было бы чему. Потом Маргарет решила у него спросить, чему он, собственно, так сопротивляется? Он не в Техасе. Всем плевать.
— Да мне срать на всех, — отмахнулся Джеймс. — Я не знаю. Странно это всё. И неправильно. Что это вообще такое, два мужика.
— Отношения, — резонно отозвалась тогда Марго на риторический вопрос.
Потом она начала докапываться до Джеймса, что же он такого неправильного в этом нашёл, и вот эти все бабские штуки. Уинфред даже в какой-то момент подушкой лицо закрыл. Но разве это женщину остановит? Вот, честно, в тот момент Джеймс даже подумал о том, что может и не плохо быть геем, блин. Майки вот так в душу не лезет.
— Ты бы смогла быть с женщиной? — решил поинтересоваться он в ответ.
— Честно? Почему бы и нет. Может, мне это бы понравилось даже больше, чем с вами, членоносцами, — хмыкнула она.
— Отвратительно, — пробормотал Джеймс.
— Да? Гетеросексуальные мужчины обычно находят лесбиянок очень сексуальными. Но ты, конечно, не гей.
В общем, разговор затянулся. И вроде бы ни к чему конкретно не привёл, но это только на словах. Ведь, наконец-то было произнесено слово «отношения», и мысли Уинфреда теперь то и дело к этому возвращались. Получалось как-то, что они с Майки в отношениях. И, блядь, всем почему-то на это было всё равно.
Ночью, уже лёжа в одиночестве на своём диване, Уинфред взял телефон и написал Майки. Он иногда это, конечно, за два месяца делал. Но редко. И обычно это были сообщения «по делу». Мол, приду за тобой, пошли туда-то или вроде того. Сейчас же он написал следующее: «Марго узнала о нас». Сам не знал, зачем и почему именно сейчас. Просто в голове творился какой-то лютейший пиздец. Возможно, Джеймс просто потянулся к тому, кто хоть и был тем ещё бедокуром, но рядом с которым Джеймсу всегда было по-простому спокойно.
А следом: «Тебе нравится Тимберлейк?». Тут, знаете ли, и засмущался как-то первого сообщения (и не удалить ведь, отправлено). И в целом стало интересно, так как Марго заявила, что только девки и педики его любят. Джеймсу было даже как-то обидно. Талантливый же парень.

+1

68

Аврора всегда думала, что Джеффри себя недооценивает. Он был классным. Классным и очень хорошим. Его заикание она и правда считала милой особенностью. Кто вообще мог решить, что Джеффри какой-то там ущербный?
Семья Авроры отлично приняла Джеффри. Кажется, Мама даже радовалась, что дочь нашла такого умного и спокойного, а не из их шумного круга. Сама Аврора считала, что они с Джефом отлично подходят друг другу, и пусть кто-то хоть заикнётся об обратном. Аврора была испанкой, она куда быстрее мужа выходила из себя. Если бы кто-то из них двоих и выбивал двери, то это делала бы Аврора, которая могла орать сразу на трёх языках.
Кстати, когда Аврора злилась, она и правда начинала ругаться на испанском. Муж всегда выступал миротворцем.
Да и вообще, после такого классного предложения замужества Аврора бы никогда не отказалась. И ведь не прогадала. Муж у неё был замечательным.

Майки, конечно, о таких здоровых отношениях и не мечтал. Его нынешние отношения одной стороной вообще отношениями не считались. А если бы внезапно и начали считаться, то до здоровых им ещё расти и расти. Да и Майки явно не тот человек, кто мог бы попасть в здоровые отношения. Он как раз из тех, кто в одни неприятности попадал.
Майки вот даже не подозревал, что Марго внезапно станет той, кто немножко, но вправит мозги одному техасскому парню. Честно говоря, Майки вообще не думал, что ему нужно было что-то вправлять. Как мужчина, он мало что любил менять в своей жизни. Хотя иногда его и напрягало, что он не может, например, Уина обнять и поцеловать, когда ему это хочется, а только когда никто больше не видит. В остальном всё было вполне себе нормально. Как в самых настоящих отношениях, где одна сторона ещё и дико ревнивая, хотя она же в этих отношениях и не находилась.
Марго, обсуждая Майки. Никак не могла обойти этот вопрос стороной. Она и Мелиссу видела, да и вообще видела Майки и примерно представляла, какой он.
И тут внезапно Майки получил сообщения от Уина.
Студент в это время не спал. Если он и ложился не очень поздно, то делал это исключительно тогда, когда рядом был Уин. Они вообще старались побыстрее оказаться в постели, понятно зачем. Иногда и засыпали не поздно. Когда Майки был без мужика, он ложился очень поздно. В основном занимался, тут Уин мог быть совершенно спокоен. Сидел в своей комнате над учебниками — иначе с этими медицинскими штуками не справится. Так что, когда пришло сообщение, Майки не спал и сразу услышал. И да, удивился.
Обычно Уин ему не писал просто поболтать. Он и не особенно отвечал на такие сообщения, так что Майки ему тоже не особенно писал. Иногда, что соскучился.
«Окей. Сильно разозлилась?», — ответил Майки, но даже подумать толком не успел об этом, тут же получил следующее сообщение… Которое удивило его ещё сильнее.
Вот теперь Майки немного подзавис. Это не очень было похоже на Уина. Когда шок прошёл, Майки чуть-чуть посмеялся.
«Ну, неплохо. А тебе нравится Тимберлейк?» — и отправил тоже посмеиваясь. Даже захотелось ещё написать. Или позвонить. Но Майки просто дождался ответа.

+1

69

А давайте покопаемся у Джеймса в голове? Ведь если хорошенько подумать и разложить по полочкам, то ничего удивительного в его странном поведении не было вовсе. Просто среди окружения Уинфреда не было даже доморощенных психологов и, уж точно, никто никогда не заглядывал в его паршивое детство. А ноги-то росли оттуда.
И дело было даже не в стереотипах, вбитых крепкой рукой Техаса, хотя частично и в них тоже. Дело было, да-да, в его матери.
Самое банальное и очевидное — Уинфред был нежеланным ребёнком. И уж кто-кто, а его мамаша это отлично показывала, забывая закрывать даже базовые потребности своего сына, например, кормить его. Чувствовал ли Джеймс себя нужным в приёмных семьях? Конечно же, нет. Система, может, была и рабочей, но подростков забирали чаще всего только те, кто хотел получить за них выплаты. Любовью там не пахло никакой.
Соответственно, с детства у Джеймса возникало чёткое ощущение, что он «не такой». У него не было отца, его мать — наркоманка и шлюха, в глазах общества он — ничтожество. За то, чтобы добиться какого-то уважения, какого-то, в принципе, отношения, нужно было бороться. И тут у любого ребёнка было два пути: либо подмасливать взрослых, либо (что случалось чаще, и какой путь выбрал Уинфред) через бунт.
И если в нормальных семьях подростковые бунты нередко интерпретировали верно, то у Джеймса всё ещё семьи не было. Поэтому с его бунтами обычно работала полиция. И так зафиксировалось, что за каждый его, буквально, крик о помощи, за его неверно оформленную, но тягу к человеческому отношению следовало наказание. «Не таким» быть нельзя. Иначе последует наказание.
Поэтому, да, когда Уинфред заметил за собой ещё одну «инаковость», он отметал её от себя всеми возможными способами, да и продолжал до сих пор.
В довесок к этому очевидному пункту, добавлялся ещё и менее очевидный — отсутствие авторитетного взрослого на протяжении всей, мать его, жизни. Джеймс жил не в фильме, а оттого у него не было старика-соседа, что взялся бы за воспитание мальчишки. Не попался ему и мудрый полицейский, что решил бы приглядеть за буйным подростком. Не сходил за авторитета и никто из приёмных семей. Ну и, собственно, в романтических отношениях Джеймс никого не встретил, кто был бы старше и мудрее него.
Уинфреду всегда приходилось принимать решения самостоятельно. Не только физические — вроде пойти в армию, но и моральные. Ну и скажите мне, какие решения может принимать ребёнок, который видит только дерьмо и агрессию, направленные в его сторону регулярно? Правильно, паршивые. Он начинает винить себя и злиться на самого себя за всё подряд. В том числе и за то, что не может «стать лучше и как все», завести семью и стать вон, как Хьюстоны — очень показательная, вся из себя положительная ячейка общества.
А стереотипы — это уже так. Сверху припорошило.
Так что сейчас, когда Марго неосознанно потрогала всё это, даже частично выступила в качестве вот этого авторитетного взрослого, задавая вопросы, выколупывающие всякую боль из глубины души, Джеймс остался растерян и разбит. Ему вроде как указали на то, что он находится в самых настоящих отношениях, что, как мы помним, было неправильным по установкам Джеймса. То есть он снова был «не таким», но почему-то наказания так и не поступало.
Полнейший разрыв шаблона. Даже Марго, вроде как его бывшая девушка, не выказала ни грамма негатива по поводу этой новости. А подсознательно Уинфред всё равно продолжал ждать, что плохое обязательно случится. Ну, или окажется, что он всю свою жизнь был не прав, и дерьмо случалось не потому что он в чём-то виноват, а просто потому, что так сложились обстоятельства. Но когда это человеку было проще перестать винить себя?
И написывая сообщения Майки, Джеймс считал, что он просто отвлекается. Ставит его в курс дела (они ведь рассказывали друг другу обо всех новостях), просто болтает. Но всё же подсознательно тянулся за поддержкой. Ибо психологические блоки ломались довольно-таки больно, даже если и не до конца.
«Неплохо? Он охуенный», — написал сперва Джеймс. Но, помедлив, всё же решил и на первый вопрос ответить: «Марго не злилась. Даже, кажется, обрадовалась. Но она вообще странная девица». Потом Уинфред замолчал на какое-то время. Вопросы, возникавшие в его голове, были крайне странными на его взгляд. И глупыми. То хотелось написать что-то вроде «тебе нравится быть со мной?» — что это вообще за вопрос мужику? То просто хотелось спросить, можно ли он приедет. Но на черта? Сексуальное настроение Марго точно ему испортила. Просто чтобы заставить Майки лечь спать на часок позже, пока он ждёт мужика, что придавит его и захрапит?
В общем, пожаловаться кому-то на всю эту неразбериху, как оказалось, Уинфред тоже не мог. Сам же должен всё решить. Мужик же.

И плюс-минус с теми же мыслями (имеется в виду, про «сам решу»), но с другими «подарками от родителей» сидел и Ричард. В тот же день на глаза Максин он не показывался, а вот на следующий решился. Как раз, когда Уинфред стирал все эти «неуместные» сообщения, Ричард, даже не спрашивая, ехал к пока ещё своей девчонке.
Был ли он уверен в своём решении? Чёрта-с два. Но в какой-то момент Ричард понял, что ни в одном решении он уверен не будет, а если затянет ещё дольше, то вариант вообще у него останется один. Закрытая дверь перед носом.
И кто бы чего о нём не думал, Ричард даже ощущал вину за то, что буквально бросил Максин после их короткого разговора. Бросил в крайне уязвимом положении, надо признать. Да, конечно, он был в охренительном шоке. Но сейчас вот шок спал более-менее, и вина эта появилась. Всё же, как уже было сказано, до конца мудаком он не был.
Поэтому, когда явно сонная Максин открыла ему дверь (она, в отличие от Майки, допоздна не засиживалась, предпочитая лучше встать пораньше — страшный человек), Ричард первым делом искренне извинился за свой паршивый поступок. И даже спокойно признался, что банально запаниковал.
Потом они сели поговорить. Лучше поздно, чем никогда. И Ричард сперва всё равно поинтересовался, что думает на этот счёт Максин. К чему она хотя бы склоняется. Потому что это чушь собачья, что решение должна принимать только девушка. Да, тело было её. Но, знаете ли, девушке тоже сложно решиться без понимания, поддерживает тебя второй участник процесса или съебнёт в закат. Так что тут Ричард с друзьями был не очень согласен.
— Я бы хотел оставить его, — высказал и свою точку зрения Грант, даже не подозревая, сколько споров сейчас проигрывается. — Меня коробит от мысли отправлять тебя в клинику. И я бы хотел быть с тобой. Хотел, чтобы ты стала моей женой.

+1

70

Копаться в голове Майки было не интересно. У него было всё довольно скучно. Никакого травмирующего опыта или что-то вроде. Мало того, что семья полная, так ещё и обеспеченная. Почти до десяти лет он был единственным ребёнком в семье и, надо сказать, очень любимым ребёнком. Его мать была из тех, кто в сыне души не чаяла. Потом родилась девочка. Но и она не смогла украсть материнского внимания. Майки рос избалованным, но не до таких пор, когда выросшие дети бросаются в крайности.
Майки и знать этого не знал, но он делал сейчас совершенно правильно, что старался проводить и общаться как можно меньше времени с родителями и, тем более, с матерью и вполне успешно сепарировался, не позволяя как-то влиять на свою жизнь. Все решения Майки принимал самостоятельно, выслушивая пожелания, но всегда поступая, как вздумается. Конечно, он был не идеалом душевного здоровья, но психологи и психотерапевты вряд ли бы использовали его в качестве учебного пособия.
Так что Майки всегда продолжал делать то, что он хочет. Уин это ещё с самой первой ночи мог запросто уяснить. Ну со второй уже сто процентов. И когда Майки получил следующие пару сообщений от Уина, он покрутил телефон в руках, поулыбался в пустоту и таки набрал Уина.
— Тебе реально так нравится Тимберлейк? — сказал он, продолжая улыбаться.
Было ещё одно большое различие — Майки понимал, что был влюблён, в отличие от некоторых. А открытость этому чувству делало тебя немного сумасшедшим.
Обсудив немного это, Майки перешёл на другую тему:
— Так Марго не разозлилась и даже нас не убьёт? — посмеялся Майки, — О чём болтали?
Майки понял, что он больше не хочет утыкаться в учебники, так что поднялся, выключил настольный свет и бухнулся на кровать. Они вообще впервые вот так просто болтали по телефону. Проблем с общением, вроде, никогда не было, просто Уин предпочитал лично говорить, а не по телефону. А Майки был не против и вот так, если другого варианта пока не было. И пока один думал, что они всё это время просто так делились всеми новостями, второй-то понимал, что происходит.
Майки вот тоже подумал о том, что мог бы сейчас сесть в такси и прикатить к Уину. Но он жил на диване с Марго, и это точно было не самое хорошее решение. Но и свои чувства Майки как-то не особенно скрывал, поэтому в какой-то момент просто заявил Уину:
— Хотел бы сейчас тебя увидеть. Телефон — это, конечно, весело, но не то.
Майки вовсе не думал, что Уин тут же ринется на улицу, ночь на дворе, в самом деле. Просто… захотелось сказать. Не так уж часто он делился подобными чувствами, в глубине души сомневаясь, что они будут взаимны.

Максин в этой парочке была больше похожа на Майки. Не поведением, конечно, а происхождением, подарками от родителей и всё такое прочее. И несмотря на то, что мама у неё всё-таки была домохозяйка, а не как думали парни — тоже юридической шишкой — родила четверых детей и воспитывала их, сама Максин не очень хотела семью. Уж точно не сейчас. Лет через десять, а то и пятнадцать — пожалуйста. Но сейчас?
Когда она узнала о беременности, случилась почти паника. Она позвонила брату-близнецу и буквально в трубку ревела обо всём, а он её успокаивал. Пообещал приехать. Кай учился в Сан-Франциско. Когда первая волна прошла, и терапевтические способности брата помогли, Максин рассказала подругам. А потом и Ричарду. Последнее заставило её снова перенервничать. Как бы она не была влюблена в этого парня, но его поведение заставило её подумать о том, что это был последний разговор. Ну, может быть, предпоследний. Казалось, что Ричард вряд ли захочет связываться с ребёнком. После этого она снова говорила с Каем, который заверил, что ребёнок — это не конец света, и он сам с ним поможет. Тем более Максин скоро заканчивает программу бакалавра. Будет перерыв перед юридической школой. В общем, кое-какие мыслишки он ей подкинул.
Кай всё-таки приехал. И когда в дверь постучался Ричард, тот спал на диване в гостиной.
Максин удивилась, увидев Ричарда на пороге, но поговорить, конечно же, согласилась.
— Кай, иди доспи в моей комнате, а? — растормошила она брата, чтобы они с Ричардом могли спокойно поговорить.
Кай посмотрел на парня, завернулся в одеяло и ушёл. Возможно, морально готовился к тому, что снова придётся успокаивать сестру.
Собственно, они уселись, и Ричард заговорил.
— Так. Стоп. Подожди, — подняла руки Максин, услышав решение Ричарда, — Ты сейчас серьёзно?
Ей как-то сложно было поверить, если честно. Да и замуж… она до сих пор не думала, что выйдет замуж за Ричарда. Даже не особенно примеряла это на себя.
Максин вздохнула, поджала губы и задумалась.
— Я… тоже думала о том, чтобы оставить его, — призналась она, — Это всё ужасно не вовремя, да? Я и сама понимаю…
Но ей стало явно полегче от того, что Ричард пришёл, да ещё и с такими серьёзными намерениями.
— Давай пока не будем торопиться со свадьбой, ладно? — всё-таки предложила она, так как, наверное, была чуточку разумнее. Ей не казалось, что выскакивать замуж по залёту такая уж классная идея. Они могли бы съехаться хотя бы для начала, пожить какое-то время вместе и действительно решить, хотят ли они быть семьёй, а не вот так вот.

+1

Вы здесь » Times Square » Лос-Анджелес » So What?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно