[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/48270.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, вышибала[/info][area]Лос-Анджелес[/area]
Да, конечно, Уинфред где-то там в глубине души осознавал, что он-таки находится в самых настоящих отношениях. Просто это настолько сильно шло вразрез его установкам, что он невольно всеми фибрами души сопротивлялся этому наименованию. Близости с Майки не сопротивлялся вот совсем, а называть вещи своими именами пока отчего-то не мог.
И ведь ежу же понятно, что многие их знакомые вполне себе считали их парочкой. Ну, действительно, Джеймс был не настолько глуп, чтобы не осознавать — да все уже знают. Но продолжал упрямо делать вид на людях, что это не так.
Зато вне общества этих самых людей Уинфред со временем всё равно начал вести себя так, как обычно вёл себя. Обычно для отношений, а не для друзей. То есть был самим собой. Готовил вот для Майки, по-другому заботился о нём. Вообще оказалось, что мужик, хоть и был техасским дуболомом, а вполне себе могущий проявлять и заботу, и даже нежность.
В целом, Майки мог заметить, что даже их разговоры наедине стали немного иными. Согласитесь, была разница между дружескими шутками и шутками «для двоих». Вот и про ревность Уинфред вполне себе шутил, как человек в отношениях. Так что в одни ворота Майки ни дня за эти два с лишним месяца не играл.
— Ну уж нет, у меня должна оставаться возможность закинуть тебя на плечо и унести от того пиздеца, что ты и сотворил, — пробормотал Джеймс, когда Майки заикнулся, пусть и вряд ли серьёзно, о походе в зал.
И это тоже было вполне себе в характере отношений. Это же буквально было то самое «мы», пусть и в шутливой форме.
А пока эта не-пара решали даже такие мелочные вопросы вместе, как ни крути, другая вполне себе пара, хоть и тоже не без странностей, почему-то обращались за советами к друзьям, толком не разговаривая друг с другом о нависшей проблеме.
Сначала Максин поделилась этой не слишком-то приятной в её возрасте неожиданностью с подругами, теперь вот и Ричард, как узнал, поспешил к своим друзьям, пребывая в шоке. Джеффри, к слову, всё же пришёл (хотя и впрямь был тем ещё подкаблучником, чего совершенно не стеснялся — было бы чего, у него замечательная жена). И, более того, уже был прекрасно осведомлён о проблеме младшего Гранта. Жена и сказала, с которой поделилась Максин на той девчачьей посиделке.
А ещё Джеффри знал — по тем же каналам, — что девчонки сейчас снова собирались у них, собственно, с Авророй дома. Как только он сказал, что Ричард их зовёт на мужской сбор, Аврора доложила об этом подругам.
— И это тоже, — тем временем мрачно проговорил Грант на якобы шутку Майки, которая шуткой вовсе не была. — Да я вообще в шоке, как, блядь, так, мы же предохранялись.
— Ну, значит это не от тебя, — с непробиваемым лицом проговорил Джеймс.
— Ты сейчас получишь не от меня, — снова огрызнулся Ричард. Вот ведь парня жмыхнуло, даже шутки перестал понимать.
А ведь всем было понятно, что в этой парочке разгульный образ жизни вёл только один партнёр. И это точно не была Максин, девочка из приличной семьи, что училась тоже на юридическом факультете по стопам крутых родителей.
Джефф продолжал молчать. И даже не потому, что знал обо всём заранее. Просто… честно говоря, ему жаль Ричарда не было. Ему было жаль Максин, которая связалась с таким человеком, как Грант. Характером он, конечно, был получше старшего брата, а вот семейностью, казалось, они оба ни черта не обладали. А младший так ещё и постоянством не отличался.
Ричард был неплохим парнем, хорошим верным другом и, на самом деле, хорошо относился к женщинам. Ко всем своим женщинам, ага. Но беременеть от такого… врагу не пожелаешь, если честно.
Уинфред плюс-минус думал о том же. Он не настолько хорошо знал ещё Ричарда, но всё же не мог не заметить его полигамность. Так что представлял, насколько парня шокировала такая новость. Ладно еще «основная» девчонка, а не какая-то там, с которой было-то всего пару раз. Это было бы хуже, пожалуй.
— Ничего толком не сказала, — отозвался Грант на вопрос Дерека. — Просто поставила меня перед фактом.
Это было и не удивительно. Максин была девчонкой не глупой. Осознавала, что никакой радости от своего мужика не дождётся, да и вот это «сядем вместе поговорим» было не про них. Возможно, даже полагала, что это будет последний раз, когда она увидит Ричарда, и что эти новости заставят его испариться.
— Н-на меня д-даже не смотри, — чуть развёл руками Джеффри, когда Рич решил обратиться к самому старшему из них. — Я женат. Если б-бы я был в т-твоей ситуации, я бы т-только обрадовался.
Джеймс даже переглянулся на миг с Майки, совершенно как парочка обмениваясь этими негласными шуточками одним лишь взглядом.
— Рико, соберись, — шлёпнул по плечу товарища Уинфред, когда этот перегляд с Майки подошёл к концу. — Насчёт ребёнка решение принимать будет всё равно она. От тебя требуется только либо быть с ней рядом, что бы она не решила, либо уйти за хлебом.
Кажется, Майки, что изначально был не так чтобы и близок с Ричардом, в итоге оказался единственным, кто понимал его панику и растерянность. Остальные так называемые друзья оказались слишком занудно моногамными и ответственными, чёрт бы их побрал.