[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/862798.png[/icon][info]<br><hr>13 лет, школяр[/info][area]Лондон[/area]
Было несколько забавно, но Мэттью уже и напрочь позабыл о том, каким громким и скандальным был его бойфренд в предыдущих отношениях. За всё время их влюблённости, а она уже уверенно двигалась к четырём месяцам официально (а неофициально, как мы помним, и вовсе к целым пяти), пара ни разу не то что не поссорилась, у них разногласий-то не возникало никаких. Оба постоянно стремились проводить время вместе, а когда, наконец, это время наступало, им явно было чем заняться и без выяснений отношений.
Ну и тут, конечно, играло роль два фактора. Во-первых, Мэттью разительно отличался по характеру от Брюса. Он вообще был мальчиком не конфликтным и очень-очень ласковым. И от последнего Николас откровенно млел. Во-вторых, их отношения не портила ревность. К Мэттью если кто и неровно дышал, то не показывал этого — кому охота конфликтовать с его бойфрендом, старшеклассником? Да и к Николасу после тех ставок внимание поутихло, даже Майки перестал бегать, чтобы побесить новую парочку. Вероятно, злить первогодку было совсем не так интересно, как Брюса ранее.
Последний тоже обзавёлся парнем, о котором довольно показательно рассказывал. Но Мэттью это только успокаивало. Пускай двигается дальше. Он даже начал спокойнее после этой новости реагировать на присутствие Брюса в их компании, хотя тот до сих пор с Мэттью и словом не обмолвился. Прямо-таки демонстративно продолжал его игнорировать. Но это было лучше, чем в первое время, когда Брюс пытался тонко подкалывать мелкого.
Также Мэттью совсем уже освоился в своей теперь уж тоже компании и легко общался с Каем, Томом и Джонни, как общался с Уильямом, пусть ребята и были старше. Уже вовсе не отмалчивался, отвечая только когда к нему обращались. В этом, конечно, была немалая заслуга Кая и Джонни. Первый и до отношений с Николасом очень импонировал Мэттью и не отталкивал мальчишку, а второй был просто итальянцем, с которым не общаться было даже как-то невозможно, пожалуй.
Про Родни и его отвратительный блокнот ребята, включая Мэттью, тоже быстро забыли. Посмеялись, поотвращались, да пошли дальше. Однако не могли не заметить, что через некоторое время этот противный элемент снова начал показываться на глаза. Но Мэттью его видел реже. В бассейн Родни больше не ходил и попыток подойти к Уильяму не делал, а всё же в будни во время учёбы мальчишка больше времени проводил с погодками.
И вот в какой-то из дней к ним внезапно на перемене подошёл Маркус, весь такой улыбчивый и загадочный, да ещё и предложение сделал неожиданное. Тут уж Мэттью промолчал. Точно не ему решать, будет с ними крутиться обозначенное время парень из аж выпускного класса или нет. Ему уж точно Маркус был не по возрасту (три с половиной года разницы, ну!).
— Не позлить, но да, дело в нём, — не стал увиливать Маркус.
Том тут же припомнил, что эта сколопендра, как Родни называл Маркус, последнее время снова крутится рядом с их Домом. И добавил про Николаса, отчего Мэттью сперва поморщился, а потом улыбнулся от комментария самого бойфренда.
— А мне они нравятся, — тихонько проговорил мальчишка так, чтобы это, разумеется, слышал только Николас.
— Почему новая? — чуть удивился Маркус другому. — Вы же видели его озабоченные записи. Он же писал, что Уильям, конечно, ничего, но ох уж этот старший брат… Это же Родни. Он явно решил, что раз с одним братом ему не светит, хоть второго охмурит.
— Фу, — отреагировал, снова скривившись, Мэттью.
Только Маркус от этого мягко посмеялся.
— Какие двойные стандарты, птенчик. То есть тебе можно одного брата на другого менять, а Родни нельзя?
Сперва Мэттью хотел привычно возмутиться, что не было у него никаких отношений с Уильямом, но быстро понял, что Маркус просто шутит. А следом вообще пришло удивление от того, что парень из выпускного класса знал, что происходит среди первогодок.
— Забейте, я тот ещё сплетник, — легко отмахнулся Маркус, даже этого не пытаясь скрыть, а потом приоткрыл часть информации про Родни: — В нашем Доме ему до сих пор спуску за тот блокнот не дают. А тут у вас и парень его мечты, и классные парни. И Майки перестал рядом с вами крутиться. Родни жутко подсыкивает его, если вы не заметили. В общем, думаю, он решил, что это просто зелёный свет. Тем более, тебя, милашечка, часто не бывает рядом с Николасом. Сам боженька велел!
Мэттью ещё совершенно не понимал, при чём тут всё равно Маркус, который решил влиться на время в их компанию. Он как-то тоже особенным образом влиял на Родни? Не позволит ему «погнать на этот зелёный свет» или как?
В общем и целом, ребята оказались не против. Тем более, что Маркус был общительным и забавным, и ему реально было всё равно кто там и на сколько лет младше. Он вон и с Мэттью преспокойно общался. А ещё Маркус не соврал, когда назвал себя тем ещё сплетником. Он действительно много знал, что чего у кого происходило в разных Домах и в разные годы. А он, извините, тут историй за пять лет скопил.
Так что Маркус стал присоединяться к ребятам на переменах, выходить с ними в город (обычно не мешал им и уходил по своим делам, главное было сам выход с ними вместе продемонстрировать). Ну и, конечно, частенько пересекался с Николасом, главным объектом наблюдения Родни. Вместе ходил с парнем на фехтование, даже чуть приобнимал его (спросив заранее разрешения, к слову), пока шёл по коридору.
— Надеюсь, тебя это не беспокоит? — как-то поинтересовался у Мэттью Маркус. — Уверяю, я совершенно точно не во вкусе твоего бойфренда. Это всё только забавы ради.
— А он в твоём вкусе? — всё равно вырвался на свободу внутренний Мэттью.
— Не в моём вкусе парни, у которых я не в их вкусе, — посмеялся Маркус, но добавил: — Вы слишком мило смотритесь вместе. Даже если бы Николас мне и нравился, я бы не стал лезть в вашу пару. Но тебе не о чем беспокоиться.
Как-то к Маркусу и Майки подлетел, который, конечно же, заметил, что тот начал всё больше проводить времени с вышеупомянутой компанией.
— Эта сколопендра опять Хью пыталась что-то… — начал было объяснять Маркус другу тире бывшему любовнику про нового, как в поле зрения попался сам Родни. — И знаешь, Николасу так понравился мой мейк для прошлого выхода в город. Ну, конечно, они же там многие в искусство, всё такое…
Маркус не сомневался, что Майки быстро схватит, что к чему. Не даром он был главным по шалопутствам в Итоне. И ведь даже не заржёт невовремя.