[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/67/646387.jpg[/icon]
Пожалуй, действительно, если бы Эшли была по-настоящему замужем, она бы сообщила любовнику об этом прямо и сразу. То была бы совершенно другая ситуация. А так… Сразу не сообщишь, всё же странно вот так открыто каждому встречному говорить о фиктивности брака известного среди местных политика. Слишком затянешь — плохо уже для ваших зарождающихся отношений.
Но, кажется, с Уильямом многие вещи становились как-то попроще. Вот и к такой нестандартной новости он отнёсся по меньшей мере спокойно. Даже шутить тут же начал. Хотя этого британца чаем не пои, дай над чем-то саркастично посмеяться.
— Боже, какая, действительно, глупая ситуация, — выдохнула с усмешкой Эшли, потерев лицо ладонью, и улыбнулась: — Но, честно говоря, это было бы и правда эффективно. Мы знаем друг друга лет семнадцать, он по-любому встанет на твою сторону.
И, опять же, мысленно Эшли представила этот забавный разговор. Жаль, они с Уильямом ещё не были настолько близки, чтобы обсуждать совсем уж личные детали. Или рассказать, к примеру, как Райан однажды уже увёл мужика у своей жены. Увёл, конечно, это громкое слово — Эшли просто здраво лопухнулась, считая, что к ней проявляют интерес. К ней и проявляли, но только чтобы стать поближе к её мужу. Но с тех пор в их фиктивной семье об этом так и говорилось — увёл любовника своей жены, ну!
Потом Уильям снова по-британски извинился, и, в целом, Эшли уже предполагала, каким будет следующий вопрос. Он прямо напрашивался с самого начала, да и скрывать ничего она уже явно не хотела. Но Уильям всё равно долго держался. Ох уж эти англичане.
— Ну, Райану нужна была красивая история для политической программы. Вроде как знакомы с института и всё такое прочее, идеальная пара. А мне… — Эшли чуть вздохнула. — Меня этот брак повысил в глазах совета директоров. Если ты думаешь, что это дико для двадцать первого века, то я с тобой полностью соглашусь. Но, увы, так обстоят дела.
Помолчав и сделав ещё один глоток кофе, Тони добавила:
— Мой отец тогда тяжело болел. Он тоже был консерватором, как и остальные акционеры, хоть и не таким закостенелым. Но всё равно всё мечтал, чтобы я «удачно вышла замуж», — пожала плечами она. — Наверное, это наиболее глупая причина, но мне хотелось, чтобы он был спокоен перед смертью, знаешь. Что со мной всё будет в порядке.
Об отце она уже говорила спокойно, прошло достаточно лет, чтобы это не вызывало сильной боли. Конечно, всё равно было грустно, но что же. Такова жизнь.
Всё это Уильям тоже воспринял с непробиваемым спокойствием. Возможно, в собственной голове он и задавался вопросом, на черта он в это всё ввязался, но внешне парень оставался невозмутимым и совершенно не собирался осуждать чужие решения.
Затем и вовсе переключился на обсуждение следующей встречи, как будто ничего неординарного и не произошло. Каждый же день такие разговоры, верно? Эшли определённо нравилась эта британская черта. Сразу захотелось заявить Уильяму, что он вот чертовски миленький и зацеловать его. Сдержалась. Еле-еле. Но отказаться от встречи среди недели не смогла. До следующих выходных было слишком далеко.