В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Хранилище » Take my hand

Take my hand

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Для Маркуса прошло не так много времени. Он мог надолго зависнуть в ванной дома, когда пользовался разными средствами для кожи и волос, брился, наводил прочую красоту. Здесь были лишь маленькие одноразовые бутылочки геля и шампуня и не было ни малейшего желания задерживаться в душе, которым пользовались тысячи других пациентов ранее. К тому же, за тонкой дверью, буквально в нескольких метрах от Маркуса, лежал в ожидании его Александр. Существенный повод выйти из ванной побыстрее.
Прошло, наверное, около пяти минут. Маркус уже успел вымыться с гелем и смывал с себя негустую пену, когда дверь открылась, и в небольшое помещение вошёл Александр, заметно прихрамывая на раненую ногу и опираясь рукой о стенку.
Маркус изумлённо развернулся на него, продолжая как-то по инерции, рассеянно скользить по своему телу руками. Первой мыслью было то, что Александр захотел в туалет и не смог дождаться возвращения партнёра, но она тут же оборвалась произнесённой фразой. Бровь Маркуса скользнула вверх, замирая почти в наивысшей точке.
— В четыре часа, — ответил Маркус, присматриваясь к своему партнёру. — Родной мой, почему ты встал?
Конечно, он не заподозрил сразу ничего серьёзного, но… ситуация была странной. Если бы они были дома и Александр был бы здоров, Маркус не обратил бы никакого внимания на произошедшее. Его партнёра мог зайти к нему в любое время с любым вопросом и это не казалось бы странным. Подумаешь, волнуется из-за предстоящего полёта.
Но Александр был в больнице, и чувствовал себя далеко не идеально. Маркусу ведь не казалось, когда его любимый опирался о него, чтобы встать с кровати. Не казалось и когда Александр хватался за него и стены, стоя в душе каких-то несколько минут. Вот и сейчас его нога предательски дрожала от напряжения, так что Александру приходилось упираться в стенку в поисках хоть какой-то опоры.
Прошло несколько секунд, но делать Александр ничего не собирался. Он просто стоял и отводил взгляд, как нашкодивший школьник. Это вселяло в душу Маркуса естественное волнение за партнёра. Он просто не понимал, что происходит. Зачем его родной человек мучал себя ради какого-то вопроса, который он мог бы задать минутой позже из кровати?
— Александр? — мягко позвал Маркус, вновь привлекая внимание. — Что-то случилось?
Итальянская кровь, конечно, толкала Александра на многое. Он был нетерпелив и очень эмоционален, но ведь не глуп. Специально вредить бы себе не стал. Может почувствовал в себе силы сделать это самостоятельно? Что-то слабо верилось, Маркус ведь только что вёл его, такого уставшего и милого из душа.
Маркус выключил воду и выбрался, торопливо вытираясь полотенцем и оборачивая то вокруг бёдер. Не от Александра, а от медицинского персонала, который мог зайти в любое время по любой причине. Не хотелось бы… раскрывать все карты перед незнакомыми людьми.

+1

92

Пожалуй, раньше и правда подобные действия были в порядке вещей. Алекс заходил к моющемуся партнеру, когда ему что-то взбредало в голову и никак нельзя подождать, хотелось все разузнать вотпрямщас. Или поделиться хорошей шуткой, крутой фотографией – и много чем еще. И никто по этому поводу не испытывал смущения.
Сначала, конечно, все было иначе. Алекс стучался, если ему что-то надо было и партнера по пустякам не беспокоил. Но пять лет совместной жизни расставляют все по своим местам, и на такие вещи уже мало обращаешь внимания – захотел и зашел. Конечно, они оба уважали личное пространства партнера, так что не торчали все время в ванной комнате и не наблюдали, как моется другой, словно по телевизору.
Теперь же Алексу пришлось приложить немалые усилия, чтобы подняться с кровати и дойти до душевой. И уходить в одиночестве он явно не собирался. Да и Маркус бы его не отпустил просто так, слишком беспокоясь о партнере.
Вопрос про самолет пришел сам по себе – просто первое, что пришло в голову.
- Хорошо, что в четыре, - ответил Алекс, - Я думал, позже, тогда точно завтра надо пораньше закончить все…
Самое обидное, что Алекс и сам толком не знал, что с ним происходит, а уж как объяснить все партнеру – и подавно. Так что на первый вопрос Алекс пожал плечами и тихо пробубнил «Хотел спросить...». Возможно, из-за льющейся воды Маркус даже не услышал этого.
Алексу было немного стыдно за свое поведение. Теперь, с Маркусом рядом, он уже не чувствовал ни нервозности, ни страха. Но свое появление все равно надо было как-то пояснить. Хотя бы попытаться.
И Алекс, вновь отведя взгляд от такого красивого Маркуса, попытался это сделать:
- Не знаю… Не захотел лежать там один…
Марку стоял рядом, и Алекс как-то на автомате прикоснулся к его животу и начал водить пальцами по кубикам, как делал раньше, когда они лежали в кровати и разговаривали о чем-нибудь. Кажется, уже прошла целая вечность с тех спокойных минут, но вот, привычка сама дала о себе знать, да еще и в такой странный момент.
- Извини, что помешал, - добавил Алекс с толикой вины в голосе.
Хотя за этой фразой скрывалось нечто большее. Он извинялся не потому, что зашел к Маркусу и буквально вытащил его из душа – ему показалось, что Маркус торопливо домывался и вытирался, чтобы Алексу не пришлось стоять долго. А потому, что доставлял ему столько беспокойства. Пришел тут такой хороший и хромой, и сейчас Маркус опять поведет его в постель, куда проводил меньше десяти минут назад. А за этим подтягивались и все остальные причины – за Палестину, за это пребывание в больнице – за все-все беспокойство, которое испытал Маркус в последние несколько дней.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/787958.jpg[/icon]

+1

93

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Они прожили вместе так долго. Не как их родители, конечно, но, когда тебе около тридцати, пять лет — существенная часть твоей жизни. За эти пять лет Маркус и Александр стали очень близки друг другу. Они стали семьёй. Со своими собственными, общими привычками, традициями, со своим расписанием и только им понятными шутками. Они обросли всем этим, каким-то совместным бытом, и то, что вызывало смущение или неуверенность раньше, спустя пять лет вызывало лишь улыбку.
Маркус с первого дня не был против визитов Александра в ванную комнату. Он был таким человеком, не склонным к стеснению. Они уже видели друг друга голыми и занимались сексом, так что картина моющегося в душе мужчины стала бы не самой удивительной. Александр же всё равно боялся помешать и всегда стучал, если ему нужно было войти. Это вызывало умиление, улыбку и вспышку той яркой, неописуемой любви.
Потом привык и Александр, когда квартира Маркуса стала и его тоже. Наверное, помогло это ощущение — что здесь всё его, и Маркус тоже.
Они не проводили вместе каждую минутку времени и не ходили постоянно вместе в ванную, как иногда описывают романтические отношения в книгах, но они могли это делать. Могли врываться в уборную друг к другу, даже если нужно было просто рассказать услышанную шутку, пока она не вылетела из головы. Могли дурачиться и делать или говорить абсолютно глупые вещи, вызывая у партнёра лишь смешливую улыбку. Могли прервать завтрак, потому что срочно нужно было поцеловаться, а потом и вовсе заняться любовью на кухне. Казалось, они могли делать всё, что угодно, и при этом ничуть не удивить партнёра.
При этом с каждой такой невинной глупостью, с каждым днём они всё лучше узнавали друг друга. Именно поэтому поведение Александра сейчас показалось Маркусу подозрительным и немало обеспокоило. Его Александр, которого он знал, так бы не поступил.
Когда же партнёр заявил, что просто не хотел лежать в палате в одиночестве, Маркус и вовсе напрягся. Он не понимал, что это значит, он не был психологом, но нетипичное поведение и слова ставили его в ступор. Вчера Маркус тоже уходил в ванную, но Александр спокойно дождался его, хотя и был невероятно рад возвращению своего мужчины.
— Родной, я ведь на пять минут ушёл, — ласково сказал Маркус, чуть улыбаясь партнёру, явно уставшему и столь же явно растерянному. — Я бы уже вернулся, ты чего?
Пальцы Александра нежно прикасались к обнажённому прессу, и это… несколько сбивало с мыслей. Маркус любил эти тонкие длинные пальцы, как и Александр любил его кубики пресса, отчётливо выделяющиеся на животе. Нежно улыбнувшись, Маркус тоже поднял руку, невесомо проводя по сильному плечу.
— Тебе не за что извиняться, — мягко сказал он в ответ на виноватый голос партнёра. — Ты всегда можешь прийти ко мне. Но сейчас тебе лучше отдыхать и набираться сил, родной. Хорошо? Пойдём обратно в кровать.
Кратко, но нежно поцеловав Александра в губы, Маркус отвлёкся лишь на минутку, чтобы быстро натянуть бельё и синие штаны. Подхватив рубашку того же цвета, Маркус приобнял партнёра, уводя его обратно в палату, чтобы вновь уложить на койку.
Возможно, ситуация казалось довольно милой, но волнение всё равно не отпускало. Было в этом всём что-то странно, что терзало Маркуса изнутри. Возможно, он накручивал себя. Может, Александру надоело лежать — ведь он провалялся в кровати уже пару дней — и вместе с тем захотелось чего-то такого. Какого-то лёгкого интима или просто вспомнить, как они жили раньше вместе.
Натянув рубашку, Маркус присел рядом на кровать, тихонько проводя пальцами по груди Александра, надеясь не причинить боли. Почему его так это волнует? Словно какое-то странное предчувствие. Маркус не верил в них, но верил своему сердцу, которое было беспокойно и не на месте. Всё же Александр был ранен, и лишняя предосторожность была всегда кстати. Подумав об этом, Маркус решил узнать, разговаривал ли с Александром местный психолог. Он попал в непростую ситуацию в Палестине, в Америке возле него бы уже крутились сотни мозгоправов. Был ли здесь такой?
Возможно, Александр был просто встревожен, и можно было прописать ему какие-то успокоительные, чтобы понизить уровень стресса.
— Я хочу сходить поговорить с доктором, пока ещё не слишком поздно, — сказал Маркус, посматривая на партнёра. — Подождёшь меня ещё немного?

+1

94

Боже, кажется, он и правда сейчас напоминал капризного ребенка, которого мамочка оставила ненадолго. Алексу стало еще противнее от себя самого, когда Маркус ответил.
Правда, Алекс не знал, сколько прошло времени, ему казалось – целая вечность. Но, как оказалось, это было совсем не так. Ему было стыдно за свое поведение, и главное – Алекс не мог его объяснить. Что его напугало? Почему он так занервничал? Почему не мог дождаться Маркуса?
- Знаю-знаю, - проговорил Алекс, вздыхая, - Мне казалось, тебя долго нет.
Чего бы не происходило, Алекс не мог и не хотел что-то придумывать, чтобы партнер не волновался или чтобы выглядеть менее глупым. Поэтому он сказал то, что чувствовал в тот момент – большего все равно Алекс не знал.
И снова Маркус проявил такое понимание и заботу… Даже если сам ничего не понял, он не отчитывал, не переспрашивал по сто раз, не добивался точного ответа, а был таким добрым и милым.
- Пойдем, - ответил Алекс, стоять все равно ему было тяжело, хотя, опять же, прошло совсем немного времени, с тех пор, как он встал с кровати. Но между тем уже успел потратить просто целую кучу сил на все эти действия.
Маркус снова уложил его в постель – ну точно, как будто ему три года, и он только что пытался залезть в родительскую кровать.
Прикосновения партнера не вызывали никакой боли, Маркус прикасался там, где не было никаких раз, и этот физический контакт, наоборот, только нравился и приносил толику удовлетворения. Алекс улыбнулся этим легким касаниям.
Но следующие слова Маркуса вызвали какую-то легкую панику. Если Алекс не выдержал и пяти минут в одиночестве, то что будет, если Маркус уйдет на десять минут? На пятнадцать? Или на все двадцать? Черт знает, где там этот доктор и сможет ли он сразу поговорить в Маркусом, или тому придется ждать.
Зрачки тут же расширились, и Алекс довольно резко схватил Маркуса за руку.
- Нет, не уходи! – Алекс не хотел снова оставаться один, и не смог бы скрыть свое нежелание. Он как будто опять испугался, и даже не уследил за собственной реакцией, которая получилась очень эмоциональной.
- Не хочу оставаться один, - уже спокойнее пояснил Алекс свое поведение, не отпуская руки партнера, - Давай завтра с ним поговорим, не уходи только…
Даже сердце забилось быстрее – и это Алекс хорошо почувствовал. Ощущение, словно он пришел в тренажерный зал и уже какое-то время позанимался – легкая испарина, чуть увеличен пульс. Совсем не страшно, если ты и правда в тренажерном зале.
Но Алекс понимал только одно – он не хотел отпускать Маркуса, не хотел терять его из вида, не хотел оставаться в одиночестве. Даже на пять минуточек.

+1

95

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Слова Александра не успокаивали, а лишь привносили больше беспокойства в и без того смятённое состояние. Если бы Маркус не знал своего партнёра, он бы решил, что тот скрывает правду, не желая говорить истинной причины своего визита в ванную. Но Александр не был склонен ко лжи или даже умалчиванию. Даже, когда тому было больно, он всегда говорил, что думал. Он знал, что Маркус сможет его успокоить, поддержит и поможет.
Лёжа на кровати, чувствуя ласковые прикосновения Маркуса, Александр успокоился и вновь напоминал самого себя. Но какая-то минута, невинная фраза Маркуса, и мужчина буквально вскинулся. Пальцы властно и крепко сомкнулись на руке его партнёра, словно Александру предстояло отпустить его как минимум на войну.
С губ сорвались громкие несдержанные слова, и Маркус посмотрел на любимого человека с сильным удивлением и даже страхом. Он не понимал, что происходит, но теперь точно был уверен в том, что всё это ненормально. Но что поменялось? Только вчера всё было нормально? Может стресс сработать настолько отложено? Это последствия взрыва в Палестине или… или это Маркус пробудил своим появлением что-то настолько нервное?
Голос Александра выровнялся, пока Маркус шокировано молчал, но первый всё равно продолжил чуть ли не умолять остаться в палате и никуда не ходить. Маркус не знал, как поступить в такой ситуации. Он никогда с подобным не сталкивался. Оставить Александра одного было определённо жестоким решением, но и не обратиться к врачу, когда с твоим любимым человеком что-то происходит — странно.
Чтобы сбить с лица удивление, Маркус ласково улыбнулся партнёру, одной только мимикой демонстрируя свою любовь к нему. Рука вернулась на грудь Александра, тихонько поглаживая её через ткань тонкой рубашки в успокаивающем жесте.
— Хорошо, родной, — решился всё же Маркус, хоть это было и не просто. — Я никуда не пойду. Я здесь, рядом, не волнуйся, мой хороший.
Он говорил тихо и размеренно, успокаивая взволнованного партнёра. Александр даже задышал чаще, словно только что пробежался по жаре. Его сердце билось учащённо и сильно, это Маркус чувствовал под кончиками пальцев. Это заставляло задуматься — правильный ли выбор он сделал, решив подождать врача с утра?
Мысли о том, что же стало причиной такого поведения, начали превалировать в голове Маркуса. Ему оставалось лишь надеяться, что это не вылезли последствия их тяжёлого и продолжительного расставания. Такого бы Маркус не смог себе простить.
— Я обещал тебе спеть, помнишь? — тихо говорил Маркус, продолжая нежно прикасаться к партнёру. — Хочешь спою тебе сейчас, перед сном?
Возможно, ситуация и правда напоминала общение родителя с ребёнком, но Маркус сейчас об этом не задумывался. Его партнёру нужна была помощь, но единственное, что Маркус мог сделать — это успокоить Александра, избавляя его от стресса хотя бы на время.
Когда Александр согласился, Маркус ещё сильнее понизил голос, словно и впрямь напевал колыбельную. Он выбрал другую песню, не ту, что пел ночью, избавляя партнёра от кошмарных сновидений. Но она была такой милой и тёплой, и передавала все мысли Маркуса по отношению к любимому, так что он не мог её не вспомнить.
— Если бы я мог запечатать время в бутылке, первое, что бы я сделал — сохранил каждый день до конца времён, чтобы провести их с тобой, — тихо пел Маркус, глядя на своего партнёра любящим взглядом. — Если бы я мог заставить дни длиться вечно, я бы сохранил каждый день, чтобы снова провести их с тобой. Я достаточно повидал, чтобы понять: ты единственный, с кем я хочу быть до конца дней своих.
Был там и ещё один очаровательный куплет, который Маркус сейчас понимал как никогда. В нём пелось о том, что если бы у него была коробка, в которой хранились его несбыточные мечты и не исполнившиеся желания, она была бы пустой. В ней были бы лишь воспоминания о том, как любимый человек исполнил все эти мечты. Почему-то раньше Маркус не обращал на этот куплет должного внимания, а сейчас словно прозрел.
У него было ещё достаточно желаний и стремлений, но все они, так или иначе, вновь были связаны с Александром. Этот человек сделал реальностью то, о чём Маркус мечтал больше всего на свете. Дал им шанс снова быть вместе. Осталось теперь помочь ему самому.

+1

96

Когда знаешь, что с тобой происходит, – куда легче с этим бороться. И когда знаешь, что происходит с твоим любимым, - проще ему помочь. Но Алекс не понимал, откуда идет это нежелание оставаться одному, как и Маркус не мог понять, что происходит с партнером.
Ведь куда проще было бы, если бы кто-то объяснил: «Ребят, это всего лишь посттравматическое стрессовое расстройство, ща вылечим».
Психика могла дать сбой в течении полугода после травмирующего события, но начала сбоить уже сейчас – всего-то через пару дней. Возможно, Маркус тоже стал тому причиной – эмоциональное потрясение, пусть и положительное.
Но Алекс еще легко отделался – к нему подбирались не самые опасные симптомы: непроизвольные и навязчивые воспоминания и тревожные сны.
Тем не менее его состояние пугало даже его самого. А еще пугало неспособность рассказать об этом Маркусу. Он бы хотел, но не знал, что рассказывать. Кажется, ему нужно было только время, чтобы собраться со всеми мыслями.
- Спасибо… - поблагодарил Алекс и немного ослабил хватку. Единственное, что знал Алекс – он не хочет быть один, и это единственное, что он мог сказать Маркусу.
Оставалось надеяться, что все скоро пройдет. Может, это лишь потому, что он находился в больнице и времени со взрыва прошло совсем мало. Когда они вернуться домой, все точно наладиться. Алексу лишь было жаль, что он напугал партнера. Маркус все так же был добрым и ласковым, но, кажется, он и правда напугался реакции партнера на свой уход.
Хочу, спой, - улыбнулся Алекс.
Он вновь стал собой буквально за минуту, успокоился, когда Маркус решил остаться в палате, снова стал улыбаться – как будто этой эмоциональной вспышки и не было.
Так что пока Маркус пел, Алекс смотрел очень любяще и не мог убрать с губ улыбку. Сразу вспоминалось, как они сидели дома, Маркус играл на синтезаторе и напевал, а Алекс сидел рядом и слушал любимый голос, наблюдал за этими красивыми руками, что скользили по клавишам и ловил на себе теплый взгляд партнера. Эдакая семейная идиллия. Впрочем, именно так и думал об этой картине в голове – у них все было если не идеально, то очень близко к тому. Больше Алекс не позволит все разрушить, он защитит их семью от всех этих глупостей и необдуманных поступков.
- Маркус… - Алекс счастливо улыбался, - Какую романтичную песню ты выбрал.
Снова накатило это всеобъемлющее чувство любви, и Алекс притянул партнера к себе и нежно поцеловал. Он как будто и забыл уже, что произошло несколько минут назад и еще немного раньше, когда остался один. И вообще, рядом с Маркусом обо всем плохом забывалось. Был только любимый человек – и это единственное, что хотел чувствовать сейчас Алекс.
- Спасибо, что ты приехал ко мне. Я так хотел тебя увидеть, когда лежал там. Боялся, что больше не увижу, - в очередной раз проговорил Алекс, больше для того, чтобы Маркус знал, как ему важно, что он рядом.

+1

97

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Это было естественно, что люди теряются, когда сталкиваются с чем-то необычным. Ни с Маркусом, ни с Александром подобного не случалось, поэтому оба пребывали в яркой растерянности. И пока никто им не мог объяснить, что случилось. У Маркуса возникали правильные предположения, но он не мог остановиться на них. Даже если бы он уверенно думал, что это проявилось посттравматическое расстройство — что он, гонщик, мог с этим сделать? Александр — не машина, так просто не починишь.
Тем не менее, Маркус был уверен, что они справятся и с этим. Александр быстро успокоился, слушая голос любимого человека и расслабляясь. В глазах появилась безграничная любовь, вытеснившая панику, а на губах расцвета счастливая улыбка. Если уж Маркус мог повлиять на стабильность настроения любимого, то врач-специалист точно сделает так, чтобы подобных вспышек больше не случалось.
Маркус улыбнулся на восторженный «отзыв» Александра о его пении. Кому бы не понравилось, когда любимый человек ценил твои способности? Маркус тоже сразу вспомнил их милые, невероятно нежные вечера, когда он играл на синтезаторе, а Александр обнимал его со спины. Так приятно было чувствовать тепло любимого тела и слышать его низкий тихий голос, вторящий словам песни вместе с Маркусом.
Он наклонился, охотно целуя своего партнёра, стараясь передать через это ласковое действие и всю ностальгию, которая захватила обоих. Пальцы продолжали рассеянно исследовать красивую грудь мужчины, когда Маркус, наконец, отстранился со счастливым блеском в глазах. Он тоже успокоился, когда вспышка миновала, хотя и не отбросил мысли о том, что следует поговорить с врачом.
— Я не мог не прилететь, — отозвался Маркус, перехватывая руку партнёра и прижимая её к своим губам. — Постарайся не думать об этом, родной. Я рядом и никуда больше от тебя не денусь, я обещаю тебе.
Это Маркус смело мог пообещать. Что бы не сулил предстоящий разговор, Маркус будет до последнего биться за своего партнёра и возможность быть вместе. До последнего он собирался защищать и отстаивать их семью.
В голове, конечно, прозвучало не слишком радостное продолжение: «Если ты этого не захочешь», но Маркус не произнёс этого вслух. Не стоит сейчас Александру даже думать об этом. Это непременно вызовет волнение и беспокойство. Но это была единственная причина, по которой Маркус мог отступиться в конце концов. Если Александр передумает и не захочет видеть его рядом с собой.
— Засыпай, мой хороший, — Маркус вновь поцеловал уставшего партнёра. — Я буду здесь, рядом с тобой.
Он и правда выключил свет и улёгся на соседнюю койку, протянув руку и прикасаясь к Александру, словно показывая, что не обманул и лежит совсем близко. А ведь скоро они смогут спать, как прежде, в одной кровати. Маркус чувствовал тепло, разлившееся от этой мысли. Ему не хватало Александра. В квартире, в постели, его голоса и физического присутствия. Из разговоров и бесконечных поцелуев и прикосновений. Всего.
С утра Маркус проснулся раньше партнёра, и немного лежал, любуясь этим спокойным лицом спящего Александра. Потом тихонько поднялся, чтобы сходить в туалет, умыться и переодеться в то, в чём прилетел сюда. Укороченные джинсы и футболка Александра. Маркус был готов к отлёту домой, но сперва нужно было поговорить с доктором.
Обход уже должен был случиться скоро, поэтому Маркус решил разбудить Александра самостоятельно. Это ведь лучше, чем когда дверь открывается и вваливается медицинский персонал, начинающий тебя тут же трогать.
— Любимый мой, — тихонько прошептал Маркус, ласково прикасаясь короткими поцелуями к мягкой щеке. — Скоро врач придёт, любимый, давай просыпаться…
Он подумывал о том, чтобы улизнуть из палаты, пока Александр спит, чтобы найти врача и обговорить с ним всё. Но слишком испугался последствий того, если Александр проснётся и не обнаружит Маркуса рядом.

+1

98

Алекс и правда старался не думать о том, что с ним происходило в Палестине. Он гнал от себя эти мысли, и близость Маркуса помогала. Перед сном Алекс взял партнера за руку и так уснул, пока ночью они оба не отпустили друг друга уже во сне.
Алекс несколько раз просыпался. Он уже не вертелся, как в предыдущую ночь, просто открывал глаза и вглядывался в темноту. Иногда смотрел на Маркуса -  на его фигуру в темноте. Думал о том, что они будут делать, когда прилетят домой и зайдут в квартиру, где когда-то жили вместе.
Алекс старался не ерзать – было больно от лишних движений и не хотелось случайно разбудить Маркуса.
Потом Алекс снова засыпал. Утром он услышал, как Маркус вставал с постели и шел в ванную комнату, он еще был в полудреме, глаза никак не хотели открываться, но звуки того, что Маркус рядом, успокаивали и давали возможность поспать еще немного. Поэтому Алекс не заметил, как Маркус уже оделся и оказался рядом, чтобы разбудить его.
Услышав тихий и любимый голос партнера, Алекс улыбнулся. Глаза еще открыть не успел, но уже улыбался и обнял Маркуса здоровой рукой.
- Доброе утро, - с улыбкой ответил Алекс, приоткрывая наконец глаза, - Сегодня домой, - радостно сообщил он, словно Маркус и сам этого не знал.
Кажется, если бы врач внезапно сказал, что Алексу нужно задержаться в больнице еще на день, он бы точно не выдержал этого. Как Алекс и предполагал накануне, ему уже натерпелось, он уже хотел встать и поехать в аэропорт – желание оказаться дома было очень сильным в первую же минуту.
- Классная футболка, тебе идет, - улыбнулся шире Алекс, поглаживая Маркуса по руке и боку, - Проводишь меня?
Пожалуй, вставать самостоятельно еще пару дней – не очень хорошая идея. Так что Алекс снова решил воспользоваться помощью партнера, чтобы встать с кровати и добраться до туалета. Хотя казалось, что сегодня он чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера и уж тем более позавчера. Сказывалось, конечно, и радость от того, что сегодня они полетят домой.
Алекс сходил в туалет и умылся, пригладил мокрой рукой волосы, которые Маркус вчера старательно вытирал полотенцем.
Было принято решение не одеваться так сразу – только после визита врача – хотя Алексу уже очень хотелось натянуть свои джинсы, чистую футболку, подхватить сумку в одну руку, а Маркуса – в другую.
Естественно, на деле все выйдет наоборот – когда будут выезжать из больницы – это Маркусу придется подхватить Алекса в одну руку, а его сумку – в другую.
- Подожди минутку… - сказал Алекс, когда они возвращались из ванной обратно к постели.
Алекс остановился на середине комнаты, обнял Маркуса и прижался к нему, уткнувшись в шею. Обнимал крепко, как только мог, хотя и гораздо слабее, чем это бывало раньше. Алекс простоял так какое-то время, обнимая партнера, после чего поцеловал его в шею и выпрямился.
И в этот момент, когда они еще не успели разорвать объятия, вошел врач с медсестрой.

+1

99

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Сонные глаза приоткрылись, и на лице Александра появилась счастливая улыбка, которая стоила всего на свете. Маркус улыбнулся в ответ, нежно прикасаясь к губам партнёра поцелуем вместо ответного пожелания доброго утра. Так было приятнее. А от радостного оповещения Александра, в душе совсем потеплело. Как же они оба уже хотели добраться до дома, чтобы всё восстановить и расставить по своим местам, чтобы снова быть абсолютно счастливыми, только не по отдельности, а уже вместе.
— Да, мне тоже нравится, — усмехнулся Маркус на комплимент футболке. — Знаю я одно место, планирую заполучить себе ещё парочку таких.
Следующий поцелуй достался подбородку, а после него губы Маркуса прикоснулись к аккуратной ямочке между ключицами. И это было ещё одной причиной, по которой Маркус ну очень хотел оказаться дома. Ему, да и Александру, ужасно не хватало физического контакта ещё вчера, а сегодня это казалось совсем невыносимым.
Хотелось ласково целовать всё это прекрасное тело, заново узнавая каждый изгиб. Прикасаться к обнажённой коже, исследуя её подушечками пальцев. Лежать рядом с партнёром, опустив голову на его здоровое плечо и слушая размеренное дыхание и громкое биение сердца. Маркус хотел всего этого. Им нужно было побыть наедине, где в их комнату не могут ворваться сотрудники здравоохранения в любой неподходящий момент.
Пока же Маркус занялся приготовлениями к отлёту, и начал с привычной уже помощи Александру. Они вместе сходили в ванную, чтобы Александр закончил утренние процедуры, а потом повёл его обратно к постели.
Маркус уже думал о том, как они поступят дальше. Он вызовет ко времени такси, и довезёт партнёра до машины на больничном кресле, а там… Надо бы написать в посольство, чтобы помогли сопроводить своего журналиста в аэропорту. Организовали такое же вот кресло и проследили, чтобы вокруг не слонялись желающие вызнать у Александра историю с Палестиной для местных газет и новостей.
По просьбе Александра Маркус остановился, бросая чуть удивлённый взгляд на партнёра, не понимая, зачем требовалась такая пауза. Впрочем, всё быстро встало на свои места. Руки Александра сомкнулись за спиной Маркуса, и тот как-то довольно и немного облегчённо выдохнул. Он обнял партнёра в ответ, ориентируясь на прилагаемую им самим силу, чтобы не сжать сильнее, чем Александр мог терпеть.
— Родной мой, — пробормотал он куда-то в плечо рослому партнёру, и болезненно улыбнулся от ласкового поцелуя в шею. — Мне так этого не хватало…
Он прошептал это, и спустя долю секунды дверь открылась — вошёл врач в сопровождении единственной медсестры. Маркус аккуратно выпустил партнёра из объятий, ничуть не стесняясь того, что увидел местный персонал. Подумаешь, обнимались. Он поздоровался с доктором и его помощницей, и закончил начатое — довёл Александра до постели, помогая опуститься на неё, чтобы врач мог осмотреть его.
Маркус немного волновался — раны выглядели точно также, вдруг Александра не отпустят домой? Казалось, после всех этих разговоров, это будет серьёзным ударом по сердцу мужчины. Но врач, кажется, остался доволен увиденным.
Он подтвердил, что подготовит выписку, дал необходимые рекомендации и собрался уходить, как Маркус его приостановил. Медсестра в это время ловко меняла Александру повязки на чистые, отлепляя смешные прозрачные пластыри, так что партнёр был не один. Можно было и отойти на секундочку.
— Могу я с вами поговорить? — спросил Маркус и обратился к партнёру: — Я на минутку, буду за дверью.
Выйдя из палаты в коридор, Маркус поинтересовался насчёт психолога и рассказал кратко о произошедшем. Врач не выглядел особенно удивлённым, пояснив, что такое беспокойство случается после травм. Он уточнил, когда они собираются вылетать домой, и пообещал прислать психолога до отъезда, но настоятельно рекомендовал обратиться к местному психотерапевту по приезду в Америку.
С этими не самыми приятными мыслями Маркус вернулся к партнёру, усаживаясь рядом. Слова врача, что такое бывает, немного успокаивали, но… знаете, рак тоже бывает, и инфаркт нередко случается.

+1

100

Алекс тоже мечтал уже наконец-то оказаться с Маркусом там, где им никто не помешает. Да, сексом у него сейчас вряд ли получится заняться, но дело совсем не в нем. Тактильному Алексу ужасно не хватало Маркуса – объятий, прикосновений, поцелуев – была простая необходимость ощущать партнера рядом, прикасаться своей кожей к его, чувствовать его рядом. Даже ночью ужасно не хватало. Вроде бы вот Маркус, совсем рядом. Но это совершенно не то же самое, чем лежать в одной постели, приобнимать партнера рукой, чувствовать его лежащим под боком.
Алекс вновь хотел насладиться таким красивым и желанным телом Маркуса, насмотреться, прикасаться к нему, целовать, гладить. А вдруг у Маркуса появились новые родинки, а он и не знает?!
Так что Алекс наслаждался каждым поцелуем партнера и улыбался от них еще довольнее. Он всегда чувствовал себя как будто в безопасности, когда обнимал Маркуса и утыкался ему в шею, и вот сейчас словно спрятался от всего этого мира на эти несколько секунд. Как ему хотелось их продлить…
Но казалось, что, если они не будут ничего делать, время просто остановится, и тогда придется ждать еще больше, чтобы улететь домой. Поэтому пришедшие врачи как-то даже обрадовали Алекса – не пришлось их ждать, растягивая это мучительное чувство.
Когда врач осматривал раны, Алекс волновался точно так же, как партнер – а вдруг оставят еще на день, или на два, вдруг, придется задержаться дольше?
Но слова доктора обрадовали, и Алекс, широко улыбаясь, посмотрел на Маркуса – домой!
Волнение снова накатило, когда Маркус решил выйти, но не возросло настолько, чтобы его останавливать. Алекс не был в одиночестве и наблюдал за манипуляциями медсестры, так что отсутствие партнера воспринималась на этот раз спокойнее. Алекс даже подумал, что вчерашней вспышки беспокойства больше вообще не будет, но потом представил, что мог остаться один – и… нет, он рано радовался.
Впрочем, сейчас все было хорошо, и неприятные мысли Алекс решил засунуть подальше, не обдумывая. Маркус вернулся еще до того, как медсестра закончила.
- Мы сегодня домой, - снова радостно оповестил Алекс, улыбаясь, чем вызвал даже улыбку медсестры, которая вообще ко всему привыкла. Видимо, слишком уж радостный голос был у пациента.
Когда они вновь остались в палате одни, Алекс начал… волноваться. Но уже по хорошему поводу.
- Интересно, как долго меня будут выписывать… Скорее бы. Может, уже переодеться? А кроссовки тоже в тумбочке лежат? Грязные, наверное… Может, и не забирать их уже… В сумке еще одни должны быть. Надеюсь, они ни ноут, ни камеры не разбили, когда везли сюда, - Алекс впервые вспомнил о своей технике, которую тоже забрали из номера отеля и вернули ему. Камеру и всю другую технику, которая была с ними в момент взрыва, передадут отдельно в NBC, но была же еще и личная.
И Алексу было ну совсем не до того, чтобы вспомнить пусть и о дорогом фотоаппарате и камере. А тут вот забеспокоился, тут же решил залезть и проверить, для чего попытался встать с кровати, опиревшись, чисто на автомате, на Маркуса, который сидел рядом.

+1

101

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]На восторженную фразу Александра его партнёр улыбнулся как-то автоматически. Он, несомненно, радовался тому, что скоро они сядут в самолёт и окажутся дома, вдвоём. Начнут эту жизнь заново и всё такое. Но нужно было сделать ещё много дел, а кроме того… волнение, которое и так не отпускало Маркуса, сейчас возросло с новой силой.
Вроде бы врач сказал, что такое бывает и ничего в этом особенного и страшного не было, но всё же у Александра остались какие-то последствия теракта в Палестине. Маркус никогда не сталкивался с психологическими проблемами, и это откровенно пугало его.
Казалось, что не было ничего такого страшного — когда Маркус был рядом, Александр вёл себя, как обычно, и был спокоен и даже счастлив. Но Маркус также понимал, что он физически не может быть двадцать четыре часа в сутки вместе с партнёром. Каждый его уход будет вызывать у Александра всё больше проблем. Что будет дальше? Нервный срыв? Истерика? Клиническая депрессия?
Чтобы успокоиться и перестать об этом думать, Маркусу требовалось понять это состояние. Он надеялся, что приглашённый психолог поможет с этим. Ему нужно было знать, что делать и как себя вести, что предпринять, если у Александра снова случится какой-нибудь подобный или отличающийся от этого приступ.
Кроме того, Маркус отчего-то чувствовал себя предателем. Он не сообщил о разговоре со врачом Александру, и теперь боялся, что тот негативно воспримет визит психолога. Его партнёр считал, что у него не всё в порядке с головой и молчал. Разве не предательство?
Александр тем временем вновь разговорился, беспокоясь о всяких мелочах, как делал это и раньше перед предстоящими поездками. Когда он и вовсе попытался встать, чтобы проверить технику, Маркус остановил его, укладывая обратно.
— Родной, успокойся, пожалуйста, — ласково попросил он. — Я посмотрю, что с ноутбуком и камерой, если хочешь.
Маркус понимал, что ему надо рассказать обо всём, подготовить партнёра к визиту специалиста, но не знал, с чего начать и как это сформулировать, чтобы не задеть чувства Александра. Люди не всегда понимали, что им хотят помочь, особенно, когда сами не могут попросить помощи или не осознают, что она им нужна.
— Александр, я… — начал Маркус и неловко замолчал на пару секунд, хотя и понимал, что обеспокоил партнёра этой паузой ещё сильнее. — Прости, я рассказал доктору о том, что случилось вчера. Я беспокоюсь о тебе. Это… это ничего не меняет, мы также поедем домой после выписки, но… Тебе нужно будет поговорить с психотерапевтом.
Он поднял взгляд, которым сверлил собственные колени, чтобы понять, какая реакция Александра его ждёт. Он… разозлится? Обидится? Смиренно примет этот факт? Почему-то казалось, что последнего точно не случится. Александр был слишком эмоциональным, чтобы хоть на что-то спокойно кивать головой. А ещё…
Маркус чертовски боялся оступиться. Снова сделать что-то не так. Подорвать доверие, оттолкнуть от себя любимого человека. Они ещё находились в таком подвешенном состоянии, хотя и проводили время вместе, как раньше. Маркусу казалось, что он шагал по канату, где случайный шаг в сторону означал падение.
Он боялся потерять Александра. Снова.

+1

102

В отличие от Маркуса, Алекс не хотел думать о том, что с ним происходит что-то странное. Наверное, если бы он проанализировал свое поведение, он быстро бы это понял и сам решил бы пройти курс у психотерапевта сразу по приезде домой, но сейчас… Сейчас все мысли Алекса были о том, что ему хочется домой, что он вернутся в их с Маркусом квартиру и, самое главное, Маркус там тоже будет. Теперь Маркус будет с ним. Больше ни о чем думать не хотелось, тем более о том, что его так сильно пугало.
Обо все остальном можно подумать после, сейчас главное – они полетят наконец-то домой.
В этой ситуации тоже работала защитная реакция психики, которая защищала себя от всего неприятного и откладывала пусть и важные решения. Вот и мозг Алекса срабатывал точно так же – сначала дом, о другом подумаем потом. Правда, обычно это «потом» откладывалось и дальше. Обязательно находились какие-нибудь еще дела и вещи, которые вставали на первое место, а все пугающее отходило на второй план. Так что хорошо, что рядом был человек, который не хотел пускать все на самотек.
- Ладно, посмотри ты, - согласился Алекс, - Можешь подать мне фотоаппарат?
Когда Маркус решил поговорить с доктором, Алекс, вроде, и понимал, что речь пойдет о нем, но как-то не терзался вопросом, о чем именно. Видимо, сыграло полное доверие партнеру, так что Алекс и не выспрашивал, о чем именно шел разговор.
Но когда Маркус заговорил, Алекс насторожился. И это была совершенно нормальная реакция, когда ты слышишь обеспокоенный голос партнера и видишь такое же обеспокоенное выражение лица.
- Что? – не выдержал Алекс пару секунд молчания и поторопил Маркуса.
Выражение лица Александра сменялось от самого обычного до напряженного, поэтому, когда Маркус поднял взгляд, Алекс уже нахмурился, и брови сошлись к переносице.
Несмотря на все попытки Алекса не думать о произошедшем, Маркус все же заставил его вернуться мыслями к этому маленькому и, как теперь уже казалось, незначительному происшествию. Вот только Алекс подумал обо всем с другой стороны.
Первое. Маркус беспокоился. Если Маркус беспокоится, значит, это было не такое уж незначительно происшествие.
Второе. Это может повлиять на их отношения? Маркус испугается? Маркус подумает, что он теперь псих после всего случившегося?
- Но… - Алекс заметно нервничал, он провел рукой по бедру, вдавливая костяшками ладони, несколько раз, - Маркус, я не знаю, почему это случилось, но это ведь пройдет скоро. Я просто… не хотел оставаться один, ничего страшного.
Алекс и сам не знал, кого он хочет больше успокоить – себя или Маркуса. Ему казалось, что Маркуса.
- Блин, - рука взлетела к волосам, и Алекс растрепал их, - Ты ведь не думаешь, что я странный? Я поговорю с психотерапевтом, если ты хочешь, но это же не повлияет на нас? Мы ведь все равно попробуем, да?
Черт, наверное, он снова вел себя как псих. Надо было успокоиться, а то Маркус и правда подумает, что он странный, и не захочет больше быть рядом. Просто отвезет его обратно к в квартиру к Дэни, скажет что-нибудь типа: «Я потом заеду к тебе» - и это будет последняя их встреча.
Черт, он не хотел снова терять Маркуса.

+1

103

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Александр был напряжён, а брови его нахмурены. Маркус не знал, как это интерпретировать, и страх всё сильнее сжимал его сердце ледяными пальцами. Что, если Александр действительно решит, что Маркус предал его, засомневался в психическом здоровье, когда тот просто хотел провести вместе как можно больше времени? Что, если это их последний разговор, и Александр захочет, чтобы Маркус ушёл?
Вроде бы понимал, что глупости и он просто накручивал себя, но остановиться в этом не мог. Слишком мало времени прошло с тех пор, как они сошлись. Столько ещё недосказанного, нерешённого.
Когда Александр заговорил, страх за новое, окончательное расставание немного отпустил. В голосе партнёра слышалось такое же беспокойство и непонимание. Александр не видел проблемы в том, что произошло вчера, и от того нервозность по поводу его психического состояния расцвела сильнее.
Маркус хотел, чтобы психолог пришёл побыстрее, потому что он не знал, что сказать партнёру и как себя вести. Не убеждать же Александра в том, что его поведение было ненормальным. Это глупо и явно чревато.
— Уверен, что ничего страшного, — осторожно подбирая слова, проговорил Маркус. — Может быть, я слишком сильно беспокоюсь, но… лишним ведь не будет, правда?
От его слов Александру легче не стало. Напротив, тот явно заволновался сильнее, принимаясь теребить свои кудряшки, как делал всегда, когда чувствовал себя не в своей тарелке. Маркус опустил свою руку на вторую ладонь партнёра, нежно поглаживая в молчаливом призыве успокоиться.
Следующие слова Александра заставили Маркуса округлить глаза. Он не успел возразить партнёру, как тот добавил ещё парочку вопросов, заставляющих сердце Маркуса болезненно сжаться. Ну что за глупости… Оказалось, что всё это время, как Маркус боялся сказать что-то не то, Александр ровно также начал переживать за их отношения, только со своей стороны. Сердце болело и любило так сильно этого человека.
— Родной мой, ну что ты такое говоришь, — ласково протянул Маркус, поднимая руку партнёра и покрывая любимые пальчики короткими поцелуями. — Я просто хочу, чтобы ты был здоров. И я буду рядом с тобой…
Он чуть прикусил себе язык, чтобы остановить свой монолог на этом и не сказать большего. Хотелось пообещать, что он поддержит Александра, что бы не случилось, но это как-то сразу подразумевало, что что-то случиться могло. А волновать партнёра ещё сильнее Маркус совсем не хотел. Так что он быстро решил следовать по другому пути.
— Нам не нужно пробовать, Александр, — мягко сказал он. — Мы уже вместе. Ты — мой любимый динозавр, я люблю тебя. Просто сейчас будет немного трудно, но мы со всем справимся. Не знаю ничего, с чем мы бы не справились.
Маркус старался не просто «забивать канал» своими признаниями, хотя они и были искренними и шли от самого сердца. Но говорить правду. Первое время действительно возникнут сложности. Им нужно будет снова притереться друг к другу, а самое важное — решить все старые проблемы. Найти какой-то компромисс или принять и следовать новым правилам в семье. Но они всё равно справятся, Маркус верил в это. Он был готов сделать для этого человека что угодно, лишь бы вернуть его к себе в объятия.
Он наклонился, снова целуя партнёра в губы, чтобы окончательно забрать его волнение и беспокойство. Чтобы вернуть уверенность, что всё у них будет хорошо. Конечно, не окончательно, так быстро доверие не восстанавливается. Они будут ещё какое-то время подсознательно ждать чего-то плохого, какой-то боли, что может произойти, но… Это пройдёт. Маркус сделает всё, чтобы это прошло как можно скорее.

+1

104

Ох, если бы Алекс знал, какие чувства в этот момент терзали самого Маркуса, его страх по поводу их отношений сразу бы прошел. Но, кажется, Алекс вызвал лишь волну нового беспокойства у Маркуса, и тому пришлось успокаивать партнера так, как он умел.
И это тоже помогало. Особенно, когда Маркус сказал, что они уже вместе. Алекс действительно почувствовал облегчение от этих слов. И от последующих, потому что он понимал – все точно так, как говорит Маркус. Им действительно будет трудно, они еще боялись целиком открыться, сделать что-то плохое, что-то «не то».
И Алекс улыбнулся, вновь слушая слова любви, исходящие от самого важного для него мужчины. Теперь он точно знал, что Маркус совсем не считает его странным, а если и считает, то это не станет преградой для них.
- И я тебя люблю, кальмарчик, - улыбнулся Алекс, вспоминая забавное прозвище партнера. Он редко его использовал, да и появилось оно из-за какого-то странного, как это могли бы посчитать другие пары, комплимента.
- Я поговорю с психологом, - повторил Алекс, - Наверное, так и правда будет лучше. Не хочу, чтобы ты беспокоился или думал всякое… - Алекс улыбнулся, целуя Маркуса в ответ.
Он все еще не хотел думать о том, что с ним происходит, но еще больше не хотел, чтобы Маркус переживал из-за этого. И Маркус становился главной причиной, почему Алекс возвращался мыслями к своему состоянию. Но ему было спокойнее на этот раз, опять же, из-за Маркуса. Он был рядом, он поддерживал, Алекс должен сделать все для их отношений, чтобы ничего не мешало.
К тому же, он тоже подумал о том, что неплохо было бы разобраться во всем – все же вчера ему было неприятно из-за этого накатившего внезапно беспокойства.
- А ты так и не проверил ноутбук, - напомнил Алекс с улыбкой, - И подай мне фотоаппарат, пожалуйста, - вновь попросил он. В прошлый раз разговор перетек в более серьезную тему, а Маркус «признался в своем поступке».
Если думать об этом сейчас, пожалуй, Алексу даже немного льстила такая забота. Наверняка, он сделал бы тоже самое – Маркус просто волновался о партнере и поговорил с доктором, который, в свою очередь, пообещал прислать соответствующего специалиста. Все понятно, и логично.
- Маркус, а почему ты заволновался и извинился, когда сказал, что поговорил с доктором? – все же спросил Алекс, который вновь прокрутил в голове произошедшее. Тогда он был слишком взволнован сам, чтобы задуматься об этом, но теперь понял, что и партнер заметно волновался из-за этого.

+1

105

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]После ответного признания буря эмоций поулеглась, тем более что Александр пообещал поговорить с психологом и не делал из этого какой-то трагедии. Это немало радовало и успокаивало. Ведь каким бы ни был заботливым Маркус, каким бы сильным ни было его желание помочь, он не был специалистом в области психологии. Зато он точно сможет делать всё, что скажет этот доктор, чтобы помочь своему партнёру.
— Ох, прости, сейчас, — улыбнулся Маркус уже искренне и нежно, услышав повторную просьбу своего мужчины и вспомнив, что так и не сделал того, что хотел.
Все эти мысли и внутренние терзания отвлекли, и вопросы насчёт техники Александра вылетели из головы. Теперь Маркус поднялся с кровати, до последнего не отпуская руку партнёра, пока это не стало невозможным. Он присел рядом с сумкой Александра, забираясь в неё снова и извлекая из неё фотоаппарат, тут же протягивая его партнёру.
Следом Маркус достал ноутбук. Внешне он выглядел вполне целым, но эта вещь была достаточно хрупкой, чтобы повредиться от сотрясения. Маркус открыл компьютер, нажимая на кнопку включения, чтобы проверить, работает ли.
На миг он задумался — а имеет ли право? Всё же, это была личная вещь Александра, а они… не были уже или пока так близки. Вдруг Маркусу было нельзя? Вдруг он увидит то, что Александр не хотел бы ему показывать? Вряд ли там кто-то другой на заставке экрана, но всё же… Маркус почувствовал неуверенность.
Когда они только начинали встречаться и жить вместе, они, как обычно это происходит, очень бережно относились к личным вещам и пространству другого человека. Но, как это произошло с ванной комнатой, то же самое произошло и со всем остальным. Они прожили вместе пять лет, и у них не было друг от друга секретов.
Маркус мог легко воспользоваться компьютером партнёра, если собственный ноутбук, например, качал обновления. Он не лазал по всем папкам и не пытался что-то выискать, это и в голову не приходило. Просто мог за ним поработать, и у Александра не вызвало бы это ни единого вопроса или удивления. А вот что теперь… предстояло узнать.
Но прежде, чем Маркус задал свой вопрос, Александр опередил его, заставляя чуть прикусить губу и слепо уставиться на экран ноутбука, разгоравшегося яркими цветами.
— Не знаю, — чуть неуверенно проговорил Маркус, но тут же добавил: — Я просто… я боялся, что ты разозлишься на меня за это.
Он запнулся, пытаясь сформулировать все те чувства, которые ощутил в прошедшие минуты. Маркус не ощущал неловкости и не пытался ничего скрыть, просто было довольно сложно облечь эмоции в слова. Самому бы ещё разобраться в них.
— Решишь, что я считаю тебя психом, и… — Маркус чуть пожал плечами, тише добавляя: — Я боюсь потерять тебя снова, вот и всё.
В таких вещах лучше признаваться, глядя в глаза, но Маркус почему-то не мог заставить себя посмотреть на партнёра. Наверное, потому что опять накатывало это желание признаться во всём, поговорить уже наконец и выяснить всё до конца. Осталось меньше суток, когда они окажутся дома, и Маркус всё же решил терпеть.
— Ноутбук работает, — оповестил вместо всего этого Маркус, закрывая аккуратно крышку и убирая технику обратно. — Прости, я должен был спросить, но я только экран загрузки видел, так что… вот.
Всё же эта неловкость не отпускала, и для Маркуса это было непривычно. Обычно он не испытывал ничего подобного, а сейчас словно всё шло как-то наперекосяк, заставляя Маркуса чувствовать себя неуверенно. Как сапёр, идущий по минному полю.
Он вернулся на кровать к любимому мужчине, найдя свою поддержку и успокоение в этих ореховых глазах и горячей ладони, так уютно охватившей его собственную.

+1

106

Алекс с улыбкой принял камеру из рук партнера, тут же проверяя, все ли с ней в порядке, нет ли царапин, ничего ли не повреждено. Он включил фотоаппарат и сделал несколько пробных кадров – конечно, использовав Маркуса в качестве модели. Это простое действие тоже вызвало кучу приятных воспоминаний – как много он фотографировал партнера раньше, сколько фотографий висело в их квартире. Алекс очень любил фотографировать Маркуса, получая от этого свое собственное удовольствия.
Фотографии получались искренние, часто счастливые, иногда немного грустные или романтичные – но на них был его красивый Маркус. Партнер, конечно, привык к направленному на него объективу еще до встречи с Алексом, но профессиональная съемка в студии все равно отличалась от того, что делал Алекс. Он ловил искренние эмоции и запечатлевал определенные моменты без модельного позирования.
Когда Маркус отвечал на вопрос, Алекс смотрел на него с легкой любящей улыбкой. Маркус делился с ним своими чувствами, и в некоторой степени они были приятными. Алекс ощутил, что Маркус тоже волнуется о том, что подумает или скажет Алекс, точно так же происходило и наоборот – Алекс переживал обо всем этом.
Он только хотел спросить, а считает ли Маркус его психом все-таки, как тот сказал, что боится потерять его. И Алекс улыбнулся еще шире.
- А я боялся, что ты посчитаешь меня психом и испугаешься быть со мной, - ответил Алекс, - Я знаю, что ты волнуешься за меня, Маркус, мне это нравится, - Алекс снова щелкнул затвором. Кажется, он уже просто не мог остановиться делать фотографии любимого мужчины.
- М? – Алекс не понял, что Маркус имел в виду, он несколько секунд смотрел на него, пока не дошло, что сейчас волновало партнера, - Ты что, я же сам попросил, - ответил Алекс, - Все в порядке, у меня там твоя фотография на заставке, - улыбнулся Алекс, пытаясь пошутить. Хотя… это ведь было правдой.
Алекс искренне восхищался партнером. Кажется, после каждой фотосессии, что он сам устраивал Маркусу, менялась и заставка на ноутбуке Алекса. Он выбирал самую понравившуюся фотографию любимого мужчины, и ставил ее. Обычно это были фотографии, сделанные в движении – то Маркус танцует, то прыгает, то просто дурачится. Сейчас стояло фото, где Маркус почти стоял на руках – очень красивая фотография, как считал Алекс.
Когда они расстались, Алекс пытался поставить что-то нейтральное, чтобы не думать каждый раз о Маркусе, но у него ничего не получилось. То есть поменять-то он поменял, но быстро отказался от этой идеи и вернул все, как было.   
Маркус сел рядом, и Алекс тут же взял его за руку. Он притянул ладонь Маркуса к себе, поцеловал и прижал к щеке. Опять хотелось сказать что-то нежное и милое, признаться в любви, выразить хотя бы словами чувства, которые переполняли Алекса сейчас. Но вместо этого он просто смотрел на Маркуса и смотрел. Как же хочется прямо сейчас оказаться дома с этим мужчиной, лежать в его объятиях, обнимать тоже, целовать и не останавливаться на этом.
- Маркус, блин, я все же так тебя люблю! – вырвалось у Алекса в итоге.

+1

107

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Как оказалось, Маркус не отвык не только от своего партнёра, но и от его привычки направлять объектив на него. Маркус бросил только один взгляд и улыбку, услышав первый щелчок, а затем продолжил заниматься своими делами, не отвлекаясь. В начале отношений он не мог окончательно расслабиться. Маркус привык специально позировать на камеру, так что Александру приходилось просить своего партнёра не обращать на неё внимания.
Впрочем, это Маркус тоже умел, ведь участвовал в съёмках различных видео. Просто было непривычно, что всё это происходило не только на работе, но и дома, на прогулках с любимым и во многих других местах. Александру нравилось фотографировать партнёра, а Маркусу нравились его фотографии. Не важно, был он на снимках или нет, Маркус со временем стал немного разбираться в этом и любил стиль своего партнёра.
— Ты же итальянец, ты и так немного псих, — примирительно улыбнулся Маркус, вновь улыбаясь и попадая с этой улыбкой в кадр.
Ещё было приятно услышать, что на заставке ноутбука Александра всё также стояла заставка с ним, Маркусом. Наверное, это было сродни фотоснимкам в их квартире, которые Маркус так и не снял со стен и не убрал с полок и тумбочки. Очередное доказательство, что ничего не забыто и что будущее у них есть.
Сам Маркус тоже не менял заставку ноутбука. Впрочем, он не менял её уже несколько лет, с тех пор как самостоятельно сделал те опасные и эротичные снимки с Генриеттой и обнажённым партнёром. Александр обработал эти снимки и теперь они украшали рабочий стол компьютера Маркуса долгие дни, и менять он этот фон не собирался.
На телефоне у него и так всегда стояла стандартная заставка, так что единственным местом, «лишившимся» Александра, стала спортивная машина Маркуса. Слишком грустные мысли она вызывала, не позволяя пилоту сосредоточиться, из-за чего Маркус почти физически чувствовал нарастающую опасность своего вождения. Что же, теперь у них был повод сделать новую фотографию и гордо вернуть её на своё законное место рядом с приборной панелью быстрого болида.
Маркус кивнул, молчаливо соглашаясь с партнёром, и пересел на кровать. Отчего-то на пару секунд стало грустно. Настроение вообще скакало то вверх, то вниз так сильно, словно против Маркуса взбунтовались все гормоны. Словно он был беременным или вновь вернулся в подростковое не слишком счастливое детство, чёрт возьми.
Сейчас вот на эти мгновения случился упадок. Маркус вновь подумал о том, как много у них с партнёром осталось невыясненного. Повисло в воздухе до какого-то решения. Вот они и не знали, что можно, а что нельзя. Боялись неправильного взгляда или жеста друг перед другом, лишь не случилось повторения.
Следом пришла мысль, что Маркус попросту не выдержит повторного расставания. Его сердце только-только начало биться вновь для Александра. Конечно, оно не остановится от горя, такое вряд ли возможно в реальной жизни. Но Маркус точно знал, что больше он не сможет жить в одиночестве. Это было эгоистично, но он не хотел возвращаться к этому.
Александр поднял его руку, прикасаясь поцелуем и прижимая к своей щеке, и Маркус тихо улыбнулся. Это был его привычный жест, но ощутить его со стороны оказалось так же мило и приятно. И вот настроение вновь поползло вверх, как ртуть в старых крайне не экологичных градусниках. А уж когда Александр воскликнул о своей любви, эта «температура» и вовсе зашкалила.
— Бли-ин, — привычно передразнил ругающегося иногда партнёра Маркус и рассмеялся. — И я тебя, блин, люблю.
Он наклонился, снова и снова целуя своего любимого, стараясь отбросить все негативные мысли в сторону.
Психотерапевт пришёл где-то через полчаса, им оказался уже немолодой еврей с интересными светлыми, словно выцветшими глазами. Маркус пересел на стул ради приличия, но всё ещё держал за руку своего партнёра — это ведь не противозаконно?
Врач задавал какие-то общие вопросы, зачем-то спрашивал про детство, почти не касаясь больной для Александра темы. Потом очень вежливо попросил Маркуса дать им с Александром возможность пообщаться наедине. Маркус поднялся, ничуть не оскорблённый такой просьбой, но всё же невольно посмотрел на партнёра. Нормально ли отреагирует на такой уход? И можно ли сейчас было как-то успокоить любимого или… что хотел доктор?

+1

108

Настроение Алекса тоже скакало туда-сюда. Конечно, он всегда был куда эмоциональнее партнера, но все-таки уже перерос эти странные гормональные изменения, когда ты за десять минут успеваешь погрустить, посмеяться и захотеть повеситься. Обычно настроение Алекса скакало, например, от веселого к очень веселому. Или от грустного к очень грустному. Этакие эмоциональные вспышки в том диапазоне, где и находился.
Но сейчас, как и у Маркуса, от минуса к плюсу и обратно. Ко всему этому добавлялась некоторая нервозность – хотелось домой, и Алексу не терпелось уже сесть в самолет, а от того, что до него было еще полдня – он нервничал.
Алекс не хотел вновь терять Маркуса, и пусть партнер его в некоторой степени успокоил, сказав, что они никуда не денется, все равно опасение оставались. Возможно, как раз потому, что они еще не поговорили друг с другом достаточно откровенно и оттянули этот момент до возвращения домой. Но так оно было лучше. Хотелось, конечно, решить все и сразу. Особенно нетерпеливому Алексу. Но дома им никто не помешает. Не будет приходящих и уходящих врачей, представителей посольства и медсестер. Они будут одни, не заботясь о том, что их кто-то услышит, прервет и так далее.
Алекс рассмеялся, когда Маркус его передразнил. Это слово-паразит Алекс произносил частенько, даже в, казалось бы, таких неподходящих фразах, как признания в любви. Но оно прям очень помогало выразить тот эмоциональный порыв, который случался у Алекса в разное время и в разных ситуациях. Вот словечко и прицепилось еще в детстве. А Маркус начал передразнивать. Алекса это только забавляло, и он поддерживал партнера, тоже передразнивая себя же.
Маркус наклонился для поцелуя, и Алекс вновь запустил руку в его волосы и целовал любимого еще долго, улыбаясь и показывая своей нежностью, что он чувствует сейчас.
Когда пришел психотерапевт, Алекс ожидаемо занервничал. Просто… почти каждый человек будет нервничать перед врачом – такая уж эта профессия. И даже если ничего страшного не ожидается, и пришел к терапевту с обычным насморком – все равно свербящее чувство внутри не дает покоя, пока ты не выйдешь из кабинета и не пойдешь домой с самым простейшим рецептом на капли.
Так что присутствие Маркуса даже помогало. Алекс держал партнера за руку и спокойно отвечал на вопросы, которые, казалось, вообще не имели ничего общего с этими днями в Израиле. Но потом доктор попросил оставить их наедине, и Алекс вновь напрягся.
- А мой партнер может остаться? – спросил он, - Не хочу ничего скрывать, - пояснил Алекс.
И да, дело было не сколько в том, что Маркус выйдет из палаты, и Алекс останется один на один с доктором. Хотелось, чтобы Маркус мог слышать то, о чем будет говорить его партнер. Во-первых, потому что Алекс все равно захочет рассказать обо всем. Маркус же волнуется и наверняка захочет узнать, даже если не скажет ничего об этом. Во-вторых, снова повторить что-то особенно болезненное, если об этом пойдет речь, Алекс вряд ли сможет. Но, опять же, ему хотелось, чтобы Маркус знал обо всем. Все это время партнер не спрашивал, что произошло в Палестине, и Алекс был очень благодарен – ему тяжело было вспоминать и говорить на эту тему. Но раз все равно придется… Пусть лучше Маркус все услышит сейчас.

Отредактировано Alex DiMarco (2020-09-29 00:40:21)

+1

109

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]В присутствии доктора Маркус нервничал буквально первые минуты. Были какие-то опасения, что сейчас специалист начнёт спрашивать Александра о болезненных событиях, давить на живое, и сделает только хуже. Но голос психотерапевта и его мудрый взгляд действовали расслабляюще, и Маркус быстро нашёл в себе силы, чтобы расслабиться и попытаться, пусть и ментально, передать своё спокойствие партнёру.
На просьбу врача Маркуса покинуть палату, Александр возразил. Но это были не те панические нотки, которые Маркус слышал вчера вечером. Его партнёр осознанно и трезво рассуждал, что не хотел бы, чтобы Маркус не застал даже части разговора. Психотерапевт тут же кивнул, спокойно соглашаясь с подобным предложением, и Маркус сел обратно.
Честно, последний не очень понимал, что происходит первое время. Казалось, вопросы никак не касались проблемы. Врач словно кружил вокруг, но в гущу событий не лез. Он спрашивал о самочувствии, о том, не беспокоят ли Александра проблемы со сном, не видит ли он кошмаров, не случается ли панических атак. Снова о том, что Александр чувствовал, какие эмоции у него преобладали.
Затем врач и вовсе перешёл на вопросы о Маркусе. Какие у них были отношения и, словно эффект дежавю, что Александр чувствовал к Маркусу, касательно его приезда и пребывания рядом, а также относительно их скорого возвращения домой.
Вопросы казались бесконечными, хотя Маркус и понимал, что прошло не так много времени. Просто… он беспокоился за партнёра. Был уверен в этом специалисте, но всё равно беспокоился. Когда Александр отвечал на вопросы, так или иначе касающиеся того, что его больше всего волнует, эмоции партнёра становились ярче, и Маркус едва сдерживался, чтобы не сгладить их своими прикосновениями или голосом.
Наконец, психотерапевт закончил спрашивать и начал рассказывать. Он объяснил обоим, что такое посттравматический синдром, делая особенный упор на том, что реакции Александра, какими бы они сейчас нелогичными не казались, абсолютно нормальны. Просто его психика пытается справиться с этим своим способом. Врач рассказал о том, что обычно происходит и как через это пройти, настоятельно порекомендовал найти специалиста в Нью-Йорке, чтобы избавиться от этих симптомов.
Маркус слушал очень внимательно, запоминая каждое слово. Такое подробное разъяснение действительно успокаивало. Теперь было понятно, какие проблемы мог испытывать Александр и почему. Выглядело всё так, что они могли с этим справиться. Маркус повернул голову и улыбнулся партнёру, вновь выказывая свою поддержку.
Также врач дал несколько советов для времени, пока пара не найдёт специалиста у себя дома. Одним из таких пояснил просьбу врача в начале диалога касательно Маркуса. Он посоветовал не поддаваться желанию Александра оставить возле себя кого-либо, но если возникает подобное чувство, что оставаться в одиночестве становиться невыносимо, даже если прошло всего полминуты, просто позвать партнёра или кого-то, кто был рядом. Таким образом закрепляя уверенность мозга в том, что Александр мог влиять на события, мог изменить то, что в данный момент приносит неприятные ощущения.
Когда врач ушёл, Маркус моментально вернулся на кровать партнёра, усаживаясь рядом с сжимая его руку в своей.
— Как ты, родной? — поинтересовался он. — Хочешь погулять до обеда?
Мозг Маркуса ещё медленно переваривал множество полученной информации, но всё же в одном он был уверен. Они не зря обратились к специалисту. Теперь было чуточку спокойнее, когда понимание достигло сознания и все эти вещи разложились по полочкам, создавая понятную картину.
— Сейчас только нападу ещё раз на посольство, — вспомнил Маркус, доставая телефон и связываясь со знакомыми уже ребятами, которые, наверное, отсчитывали часы до момента, как эти двое уже покинут их страну.

+1

110

Проблема дежурных психологов и психотерапевтов в том, что за короткий промежуток времени они должны понять, хотя бы примерно, в чем проблема пациента. Если обычные сеансы психотерапии, рассчитанные на продолжительное время, позволяют доктору втереться в доверие к своему пациенту, чтобы последний, в итоге, рассказывал даже самые сокровенные мысли и страхи, то пришедший на полчаса врач лишен этой возможности.
Впрочем, Алекс правда старался отвечать честно. Хотя бы не ради себя, а ради Маркуса. Ведь это он стал инициатором данной встречи, он волновался больше всего, тогда как Алекс все еще был уверен, что его поведение – так сказать, одноразовый продукт. Случилось и забылось.
Но Алекс был честным и открытым, он понимал переживания Маркуса и ни за что не стал бы юлить перед врачом и намеренно закрываться, лишь бы от него побыстрее отстали. Пожалуй, это была еще одна причина, по которой он захотел, чтобы Маркус остался в кабинете и все слышал.
Что-то новое Алекс вряд ли мог сказать – если это не касалось конкретно произошедшего в Палестине, - но вот сделать так, чтобы Маркус не переживал за него так сильно – дорогого стоило.
Алекс честно рассказал, что до сегодняшней ночи хорошо спал. Он вспомнил, что в прошлый раз Маркус говорил, что сон у него был беспокойный, но сам Алекс этого не помнил. И рассказал, что в эту ночь несколько раз просыпался и долго лежал, но почему проснулся – не знал.
В одном из ответов Алекс заметил, что сейчас его мысли, в основном, о Маркусе. И тогда доктор начал спрашивать о нем. Алекс несколько раз косился на партнера, но в целом, говорил все то, что Маркус уже слышал от него.
Алекс становился заметно радостнее, когда говорил, что очень хочет домой, и сегодня они уже полетят, и голос его становился при этом громче.
Некоторые вопросы заставляли нервничать, Алекс то взлохмачивал свои волосы, то заламывал пальцы, снова повышал голос. Особенно, когда разговор «случайно» коснулся момента, когда Алекс остался один. Честно, Алекс даже не заметил, как психотерапевт подвел к этому. 
И Алекс как-то сам по себе, без прямого вопроса, признался, что он не хочет вспоминать о произошедшем, но оно само лезет в голову, когда ни Маркуса, ни кого-то еще нет рядом. Просто Алекс внезапно подумал об этом, и понял, что все именно так.
Потом начал говорить психотерапевт, и от его слов Алекс нахмурился. Ну это ведь логично – кому понравится слушать, что ты немножко болен. Алекс снова почувствовал себя дефектным – только теперь проблемы у него в голове и, черт, это было паршиво во всех отношениях. Даже несмотря на то, что врач дал довольно оптимистичную оценку, и сказал, что психотерапевт поможет ему.
Когда Маркус присел рядом, Алекс был задумчив и все еще хмурился.
- Не знаю… Чувствую себя… дурацким, - признался он. Не хотелось совсем уж утрировать и называть себя психом, но неприятное чувство осталось, и другого слова Алекс не успел подобрать, - А ты… как к этому относишься? – спросил он и посмотрел на Маркуса. Партнёр казался куда спокойнее, но Маркус всегда был куда спокойнее, и это еще ни о чем не говорило.
- Наверное, можно прогуляться, - неуверенно сказал Алекс, большого желания у него не было выходить на улицу, но и сидеть в палате в тупом ожидании тоже не хотелось.
Когда Маркус захотел позвонить в посольство, Алекс улыбнулся – он знал, что Маркус опять будет таким серьезным и, возможно, немножко злым на них. Когда Маркус злился не на него, то есть не на Алекса, это было даже сексуально. Он никогда не кричал, но его голос мог становиться или таким чересчур вежливым, или в нем появлялись металлические нотки. Хотелось тут же обнять партнера, чтобы растопить его сердечко. Поцеловать его, такого серьезного. Ну и… затащить в постель, конечно же. Или хотя бы полюбоваться, чтобы чуть позже прижать к себе – большего Алекс пока не мог.

Отредактировано Alex DiMarco (2020-09-29 12:01:36)

+1

111

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Александр чувствовал себя неуверенно, брови тут же нахмурились. И его было сложно в этом винить. Ему только что сообщили о небольших, но всё же отклонениях в психике после произошедшего в Палестине. Это всегда неприятно, а уж тем более, когда сам не особенно замечаешь за собой.
Тем не менее, Маркус действительно был спокоен, а не просто казался таким по привычке. Доктор объяснил всё подробно и доходчиво, и всё встало на свои места. Пожалуй, всегда больше пугала неизвестность, по крайней мере, Маркуса точно. Сейчас же появилась определённая цель, к которой они вместе будут стремиться. Найти хорошего специалиста в родном городе, пройти курс терапии и… просто наслаждаться жизнью дальше.
— Я не чувствую тебя дурацким, — нежно улыбнулся Маркус в ответ, поглаживая ладонь партнёра подушечками пальцев. — Всё хорошо, родной. Это ерунда, мы всё поправим. Главное, что ты жив и со мной.
Он говорил банальные вещи, но сейчас отчего-то хотелось их сказать. Это ведь и правда было самым главным. В целом Александр был здоров, за исключением небольших моментов, который скоро вылечатся. А ещё они снова были счастливы, поддерживая и заботясь друг о друге. Пусть Маркус это делал больше физически, а Александр — на уровне ощущений, всё это уже было не так важно, как сама суть.
Не прекращая гладить ладонь партнёра, Маркус позвонил в посольство, обговаривая заранее подготовленные вопросы. Они собирались вылетать из страны сегодня, и им нужна была помощь и конфиденциальность. Если уж эти ребята так хотели сохранить информацию о случившемся в Палестине, пусть напрягут свои задницы.
Договорившись о полном трансфере и сопровождении в аэропорту, Маркус сухо попрощался, но тут же удовлетворённо улыбнулся, глядя на партнёра. Пересказывать ему ничего не нужно было, Александр и так всё прекрасно слышал.
— Пойдём погуляем, — повторил Маркус, уже чуточку настаивая. — Ещё в самолёте належимся с тобой. А я хочу съесть израильский апельсин.
Чуть лукаво улыбнувшись, Маркус поднялся, помогая партнёру встать с кровати и пересесть в кресло. Сегодня Александр опирался о него ещё чуть меньше, и это, конечно же, немало радовало. Постепенно любимый человек Маркуса восстанавливался, и не успеет он и глазом моргнуть, как его динозавр будет бегать и скакать.
Они спустились привычным путём и вышли во двор, где сделали несколько неторопливых кругов. И теперь Маркус, наконец, обратил более пристальное внимание на окружающее пространство. На местную растительность, яркое солнце и интерьер внутреннего двора. Все эти дни его взгляд был прикован к Александру, а сейчас было так спокойно, что можно было немного отвлечься, не боясь пропустить что-то невероятно важное.
Затем Маркус завёз партнёра в местный магазин, чтобы купить апельсин, о котором он говорил в палате. Он чистил его, сидя на фонтанчике, напротив кресла и Александра, и яркий цитрусовый запах делал день ещё солнечней и приятнее.
Скормив половину фрукта своему партнёру с собственных пальцев, Маркус не удержался и кратко поцеловал ставшие сладкими губы.
— Поехали, красавчик, пора забирать выписку, — проговорил Маркус, сам удивляясь тому, как быстро пролетело время.
Они поднялись наверх, и Маркусу выдали все медицинские бумаги, которые они должны будут передать своему доктору. Всё, конечно, отправлялось и в электронном варианте, но почему-то дали ещё и бланки с надписями на иврите и английском. Александр ДиМарко, двадцать девять лет, мужчина, поступил с…
— Тебе из отеля всё привезли, нам не нужно туда заезжать? — поинтересовался Маркус, собираясь в обратную дорогу, благо вещей было крайне мало. И не смог удержаться, чтобы не объявить партнёру с улыбкой: — Сейчас домой поедем, Александр…

+1

112

Настроение Алекса все равно заметно скатилось вниз. Все-таки это было вообще не круто – когда говорят, что ты немного того. И примерно так Алекс и воспринимал новость. Сейчас, как и при любой не совсем обычной болезни, о которой тебе говорят, он расстраивался. Конечно, потом он наверняка будет лечиться – уж Маркус проследит за этим – но сейчас хотелось только расстраиваться.
- Ну да, последнее особенно хорошо, - улыбнулся Алекс, хотя улыбка и вышла не такой уж веселой.
Нет, он правда радовался, что Маркус вернулся к нему – это было главное событие года, без преувеличения. И какому-то взрыву в Палестине не переплюнуть по значимости Маркуса никогда. Но мозг решил все же оставить неприятный след себе на память – и это вытекало в психологические проблемы, которые Алекс еще не почувствовал в полной мере.
Просто Алексу нужно было немного времени, чтобы подумать обо всем и точно понять – все не так уж и страшно, как это звучало, и они действительно справятся, тем более, Маркус будет рядом. За каких-то пару минут в голове это не уляжется – дайте побольше времени.
И пока Маркус звонил в посольство, нежно поглаживая при этом пальцы партнера, Алекс думал и, конечно же, не спускал взгляда с любимого лица. В какой-то момент мысли даже запутались и переключились полностью на Маркуса, тем самым освобождая голову от невеселых мыслей. Вообще, сейчас настроение и так скакало – мимолетная неприятная мысль, и вот ты уже грустный. Или поцелуй любимого человека – и настроение тут же повышается. Примерно так получилось и теперь.
- Ох, Маркус, ну какой же ты важный! – воскликнул Алекс, не в силах удержаться.
Алекс нисколько не жалел, что предоставил Маркусу решать все эти важные вопросы. И дело даже не в строгих интонациях голоса и серьезном лице партнера. Просто Алекс бы забил на все, о половине бы даже не подумал. Да, раньше у него был пунктик – брать на себя ответственность, когда дело касалось совместных путешествий, например. Но сейчас Алекс был просто благодарен Маркусу за то, что тот рядом, и взвалил на себя все обязанности и обеспечение партнера необходимым.
- Хорошо, пошли за апельсином, - улыбнулся Алекс, соглашаясь с настойчивым предложением Маркуса.
Нога Алекса уже не так сильно подрагивала. Можно было сказать, что он уже постепенно привыкал к этой зудящей боли, когда приходилось двигаться, и она переносилась легче. Или и правда стала чуточку легче, хотя Алекс и сомневался, что за пару дней такое возможно.
Кажется, Маркус пытался отвлечь партнера от невеселых мыслей, они опять беседовали про всякие глупости или вспоминали что-нибудь смешное. Теперь вообще было очень приятно вспоминать то, какими они были до расставания – как будто снова окунаешься в счастливое время. Впрочем, сейчас тоже было очень хорошо, несмотря на обстановку. Маркус кормил сладким апельсином, смеялся собственным шуткам, рассказывал истории, которые Алекс пропустил.
Алекс улыбнулся снова, когда Маркус напомнил про выписку. Казалось, он физически начал ощущать приближение часа вылета. Пока Алекс доставлялся в палату, он изучал собственные бумаги – ну интересно же, кто их не изучает. Впрочем, Маркус их все равно конфисковал в скором времени.
- Да все, вроде. Даже если что-то и осталось, там, наверное, все уже выкинули, выписаться мы должны были еще вчера, - ответил Алекс, - У меня не так-то много вещей было, стирались каждую неделю, моя техника со мной, трусы я не пересчитывал, а все остальное оставалось в Палестине, и это уже не моя забота, NBC сами все заберут.
Алексу оставалось только наблюдать за тем, как партнер собирает его сумку и укладывает заново вещи – а то в таком беспорядке все было засунуто.
- Домой, Маркус, - радостно улыбнулся Алекс. Вот кому-кому, а ему прямо очень не терпелось оказаться дома – в их доме, ведь Маркус обещал, что они поедут к ним домой.
Алекс попросил только перед отъездом опять навестить единственную коллегу, которая все еще оставалась в больнице, и узнать, как у нее дела. И можно будет отправляться в аэропорт.
- Поможешь мне переодеться?

+1

113

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Маркус знал и прекрасно видел, что настроение у его партнёра не самое лучшее, но он действительно постарался, чтобы это исправить. Кажется, получилось. Во время прогулки Александр расслабился и снова начал просто наслаждаться всем происходящим. Маркус чувствовал какое-то немного странное удовольствие от этого. От того, что может порадовать своего мужчину вот такими простыми, а иногда и чуточку глупыми вещами.
Апельсин был съеден, вещи собраны, а Александр получал очередную порцию положенных чуть ли не по закону поцелуев. По законам их маленькой семьи так точно. Маркус даже шутливо пригрозил, что не сможет оторваться от партнёра и придётся им остаться в Израиле навсегда. Арендовать эту палату, только замок на дверь поставить.
Потому всё же согласился совершить это долгожданное действо и поехать домой, но тут же пообещал, что дома-то уж точно не отстанет. На миг стало даже немного жаль, что пока было нельзя перевести эти нежные шутки и ласковые прикосновения в сексуальную форму. Рассказать ещё и телом о том, как сильно Маркус любил Александра. Как скучал по нему и как было невыносимо без него.
Пришлось успокоиться и привести чувства в порядок, найдя новую тему для разговора. Александр попросил отвезти его к коллеге, единственной, оставшейся под крышей этого госпиталя, и Маркус тут же согласился. Это было важно. Маркус только надеялся, что девушка выглядит получше и тоже набирается сил, чтобы настроение Александра вновь не рухнуло в пропасть от вида сильно пострадавшей, на месте которой мог быть и он.
— Конечно, — согласился он и на просьбу помочь с переодеванием. — Если вдруг ты забыл, всегда любил это делать.
Маркус улыбнулся, проговаривая фразу вновь в шутливом тоне. Он уже приготовил для партнёра одежду, даже не спрашивая того, что Александр хочет надеть. Тому обычно было не так чтобы и важно, а кроме того, он уж точно бы доверил Маркусу выбор среди пяти вещей, которые покоились в сумке.
Правда, на сей раз выбор Маркуса основывался совсем не на красоте. Он достал самые свободные вещи, чтобы ткань не сильно раздражала швы, зажимая всё ещё зудящую кожу.
— Держись за меня, хорошо? — автоматически проговорил Маркус, помогая партнёру встать на ноги.
Стоя было быстрее и удобнее всего поменять штаны. Александр опирался ладонью на спину партнёра, переступая с ноги на ногу, пока Маркус аккуратно избавлял его от больничной одежды. Столь же бережно он помог партнёру просунуть ноги в широкие штанины, натянул брюки наверх и вновь усадил Александра, чтобы тот не тратил сил. Рубашку можно было сменить и в таком положении.
— Ты же мой красивый, — искренне улыбнулся Маркус, укладывая белую рубашку рядом с пижамными штанами.
Застегнув пуговки свежей рубашки, уже точно принадлежащей Александру, Маркус полез за уже бессчётным поцелуем, не в силах остановить эти порывы. Они ведь раньше так много целовались, а потом целый год упускали такую невероятную возможность!
Убедившись, что всё готово к отъезду, Маркус подхватил сразу сумку, не планируя возвращаться в палату, и повёз партнёра в другую комнату, где лежала его коллега. Честно, даже немного занервничал перед входом, переживая, как бы Александр не надумал себе ничего плохого, глядя на бессознательную девушку.
Впрочем, всё было… не так плохо, как казалось. Девушка ещё была явно слаба, и её жутко обвивали многочисленные трубки, но она была в сознании. На движение двери она отреагировала слабым, но сфокусированным взглядом и, кажется, узнала Александра.

+1

114

Переодевание вышло легче, чем вчера в душе. Алекс теперь уже был на подъеме – ведь собирался домой! – поэтому и настроение улучшилось, а вместе с ним и боль не казалась такой явной. К тому же Алекс и сам замечал, как он чуть-чуть окреп. Не сильно, но уже заметно полегчало – было не так гадко после того, как пол дня бодрствовал. Они даже забыли поесть за всеми этими сборами и разговорами. И, если честно, не очень хотелось пока.
Обычно, когда Алекс и Маркус отправлялись в путешествие, они любили покушать в самолете. Уж Алекс точно. К тому же в бизнес- или первом классе еда всегда была лучше обычной самолетной.
Алекс смеялся над шутками партнера и искренне отреагировал, когда тот решил остаться в Израиле навсегда. В свою очередь, Алекс шутливо проворчал, что эти штаны ему никогда не нравились, а в Израиль узкие темные джинсы он, к сожалению, не взял.
А еще Алекс мог трогать и обнимать Маркуса, когда тот менял ему рубашку, и уткнулся ему в живот, прижимая любимого к себе плотнее, как будто соскучился.
- Хорошо, что ты все еще так думаешь, - улыбнулся Алекс, счастливый просто от того, что Маркус был рядом.
Он тоже никак не мог нацеловаться. Раньше их день начинался с поцелуя и продолжался поцелуями. Они целовались почти каждый раз, когда сталкивались на пути в ванную или из нее, целовались, пока кто-то один готовил завтрак, целовались, пока завтракали, целовались, когда Алекс уходил на работу, целовались, когда возвращался – и потом еще тысячу раз!
Черт, они даже целовались после расставания, хотя поцелуи эти были уже не такими сладкими, скорее отчаянными попытками передать свои чувства. И Маркус никогда не мог им сопротивляться – это Алекс начал понимать сейчас куда лучше. Маркус всегда отвечал на его поцелуи.
- Тебе не тяжело? – спросил Алекс на всякий случай. Маркус у него, конечно, был очень сильным, но в сумке теперь упаковалось столько всего – даже больше, чем Алекс привез в ней в Израиль, - Если что, можешь поставить мне на колени, а то неудобно, наверное, меня толкать и сумку тащить.
Когда они подъехали к палате, Алекс, если честно, тоже испытал беспокойство. Ему было ужасно жаль от того, что с ними со всеми произошло, это глупо, но он как будто чувствовал и толику своей вины. Казалось, что он мог как-то предотвратить или вовремя обратить внимание на ту чертову машину, которая попала в кадр. Воу… Надо, наверное, сказать, что она была в кадре… Может, их хоть найти попытаются…
Но эти мысли быстро ушли на задний план, когда они все же оказались в палате и девушка, что до сих пор лежала под трубками, посмотрела на Алекса.
- Привет! – радостно улыбнулся он, искренне порадовавшись такой неожиданности, - Ты уже очнулась! Это здорово! – голос тут же скакнул вверх. Казалось, что раз она очнулась, то вообще все хорошо будет. Девушка, кажется, даже улыбнуться попыталась.
- Я заезжал к тебе вчера, очень рад, что с тобой теперь все в порядке! У нас уже всех отпустили домой, я тоже сейчас улетаю уже. Тут бегает смешной человек из посольства, так что не пугайся, если он к тебе заглянет, буду звонить ему и спрашивать, как у тебя дела, раз ты пока… сама без телефона, - короче, «Остапа понесло». Он мешал серьезные вещи о том, что произошло с остальными членами их съемочной группы с какими-то глупыми шуточками, что-то рассказывал про Израиль и даже познакомил коллегу с Маркусом (Алекс ведь не мог не похвастаться Маркусом, в самом деле). Но, кажется, девушке все нравилось, хотя Алекс ее изрядно утомил своей болтовней, так что Маркусу пришлось вывозить его насильно.
Алекс радостно попрощался и попросил позвонить, как только она сможет это сделать. Просто он был добрым и довольно отзывчивым человеком, он рад был знать, что с коллегой все в порядке, несмотря на то, что во время работы они не так, чтобы хорошо общались. Почти все свободное время Алекс проводил в компании Эрики. Или в общей компании, когда собиралась вся группа вместе.
- Блин, Маркус, это ведь хорошо, что она уже очнулась, да? – никак не мог успокоиться Алекс, когда они уже оказались в коридоре, - А мы успеем найти доктора и спросить у него про нее? Когда уберут все эти трубки? Надеюсь, к ней кто-нибудь приедет, будет паршиво лежать одной в больнице. Хорошо, что ты ко мне приехал, Маркус.

+1

115

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]От помощи Александра Маркус с улыбкой отказался. Сумку он повесил на ручки кресла и только придерживал её, так что никаких усилий от самого мужчины не требовалось. Да даже если бы и так, одно дело лёгкие вкусняшки на коленях везти, и совсем другое — тяжёлую сумку ставить на раненое бедро. Маркус не мог позволить этому случиться. Он был здесь, чтобы позаботиться о своём партнёре.
В палате раненой девушки Маркус преимущественно молчал. Сказал только приветствие, когда Александр решил представить его совей коллеге, а затем, перед самым отъездом пожелал скорейшего выздоровления.
Девушка была очень милой. У неё было довольно живое лицо, что, несомненно, делало её хорошим журналистом, на которого постоянно направлены камеры. Даже с трубкой во рту она умудрялась демонстрировать глазами и бровями свою реакцию на многочисленные рассказы Александра. Она явно соскучилась, и ей очень понравился этот визит. Маркус заметил, что её взгляд заметно погрустнел, когда им с партнёром всё же пришлось покинуть палату.
Может, девушке нравился Александр немного больше, чем просто хороший коллега, но Маркус не ревновал. Он, напротив, собирался напомнить позже партнёру, чтобы тот позвонил ей, просто узнать, как дела и как выздоровление.
Когда пара вышла за дверь, бесконечный поток мыслей и сознания перетёк на Маркуса, и тот снова улыбнулся. Александр, хоть и был обеспокоен, перешёл в своё естественное состояние и много болтал без остановки.
— Думаю, да, — предположил Маркус, не сильно разбиравшийся в медицине, но рассуждающий логически. Ведь куда хуже, если человек не приходит в себя и не реагирует на внешние раздражители, так?
На предложение найти доктора, Маркус собирался ответить согласием — у них был небольшой запас по времени. Обедать они не стали, побоявшись, что это затянется с израильским разнообразием пищи в больнице, так что сэкономили полчаса. Если доктор найдётся быстро, то они успеют задать ему пару самых актуальных вопросов.
Тем не менее, Маркус даже не успел рта раскрыть. Александр затараторил свою мысль дальше, делая улыбку партнёра шире. Ну что за неугомонный человек. И как же сильно Маркус его любил снова и снова.
— Я так скучал по твоему голосу, — вместо всего прочего проговорил Маркус нежно. — Мне его очень не хватало.
Эта была чистая правда, Маркус не подшучивал и не издевался над партнёром. Просто… Особенно в первые месяцы после расставания пустая и тихая квартира вызывала у Маркуса ужасные гнетущие чувства. Он то и дело слышал мерещащиеся шаги, а то и вздрагивал, когда казалось, что его зовёт родной голос.
Не хватало этой счастливой болтовни. Не хватало громкого смеха. Не хватало тихого, забавного и такого родного храпа. Не хватало сладких несдержанных стонов. Не хватало Александра и его шумной итальянской натуры.
Это была какая-то зависимость, без которой у Маркуса началась ломка, и он никак не мог «слезть», как бы ни пытался весь этот год. Так что слышать сейчас пришедшего в себя партнёра казалось лучшим, что вообще могло случиться.
К сожалению, врача найти не удалось. Какая-то медсестра сказала, что тот был на дневном обходе, но у палат Маркус и Александр его так и не поймали. Потом уже и время кончилось, поэтому Маркус предложил уже ехать. Скоро подъедет машина, которая отвезёт их в аэропорт. А потом… домой.
— Мы позвоним ей позже и всё лично узнаем, — пообещал Маркус, чтобы его партнёр не сильно расстраивался. — Поехали, родной. Нам пора домой.
На улице было нестерпимо жарко для Маркуса и довольно привычно для Александра. Маркус жмурился от яркого солнца, не взяв с собой солнечные очки, но это были временные проблемы. Вскоре подъехала машина, на переднем сидении которого рядом с водителем сидел уже знакомый Маркусу представитель из посольства. Именно он встречал того ночью на ресепшене больницы пару дней назад.
Маркус помог партнёру подняться и пересесть на заднее сидение, устроившись удобнее. После чего захлопнул дверку и обошёл машину, не заставлять же Александра двигаться. Сумка опустилась в багажник, и вот Маркус уже сидел бок о бок с партнёром, улыбаясь ему в ответ на ярко горящие глаза. Домой же!

+1

116

Алекс поднял голову и с улыбкой посмотрел на Маркуса. Слова партнера отозвались теплом где-то внутри – было чертовски приятно слушать такое. Снова ощущалась эта любовь, которую так не хватало. Маркус любил его, любил все это время, и теперь они наконец-то будут вместе. Снова можно не сдерживать свои чувства и любить Маркуса, как прежде, не бояться сказать ему об этом и услышать об ответных чувствах. Всего этого Алексу очень не хватало в этот год. А за последние три месяца… Блин, даже вспоминать страшно о всех тех мыслях, что посетили Алекса этим летом. И вот как все перевернулось – Маркус был рядом и говорил, как скучал. Хотелось тут же подскочить и заключить любимого мужчину в объятия. Увы, Алексу пришлось сдерживать свои порывы. Впрочем, все это выражалось в другом – Алекс ерзал и постоянно посматривал на Маркуса, поворачиваясь назад, – он был слишком неусидчив и плохо умел сдерживать свои эмоции. Они всегда проявлялись тем или иным образом.
Какое-то время они скитались по больнице в поиске врача, но им не повезло. Кажется, Алексу все же придется названивать в местное посольство и узнавать, как дела у коллеги, пока та сама не сможет пользоваться телефоном. Хотя… Может, к прилету домой ей уже вытащат эту трубку изо рта, и она хотя бы сможет писать сообщения, чтобы рассказать о своем состоянии и не скучать в больнице.
Алекс-то своим телефоном и не пользовался все это время. Он сунул его в сумку, когда они собирались, и до прилета в Нью-Йорк не собирался его включать, а, может быть, и дольше. Алекс хотел как можно больше времени провести с Маркусом, а еще ему не очень хотелось отвечать на встревоженные вопросы о самочувствии. Сейчас его родные вряд ли что-то знали, если Эрика не проболталась, но потом-то узнают. Алекс еще и сам окончательно не смирился с произошедшим, чтобы говорить об этом с каждым заинтересованным. Пожалуй, придется Маркусу некоторое время поработать в качестве секретаря и поотвечать на звонки самостоятельно. Алекс уже думал об этом, но, с другой стороны, ему не очень хотелось напрягать Маркуса многочисленными родственниками и приятелями, до которых обязательно дойдет слух обо всем.
Сейчас они наконец-то поедут домой… Алекс был очень рад этом, хотя и заметно волновался. Как и обычно перед полетом, но тут было что-то еще…
В машине на пути в аэропорт Алекс посматривал на Маркуса, улыбался – ведь они едут домой! – но вместе с этим сжимал его руку, словно боялся, что по прилете Маркус куда-то исчезнет. Нет, всерьез таких мыслей не было, но какой-то необъяснимый страх все же обитал в подсознании – видимо, тот, который появился еще в первое время – Алекс боялся, что Маркус передумает быть с ним, когда они вернутся в родной город. Конечно, уже многое произошло, Алекс убедился в том, что партнер его любит и хочет позаботиться. Поэтому страх вылился в небольшую нервозность, и вряд ли Алекс мог бы объяснить это сейчас. Сейчас он воспринимал свое состояние просто как переживание из-за этого путешествия – такое частенько случается с каждым, кому нужно отправляться в дорогу.
- А ты меня что, и в аэропорту будешь в кресле возить? – прошептал Алекс, пока они ехали. Он округлил глаза – это казалось таким необычным – кататься в кресле по зданию аэропорта.
Алекс уже хотел было сказать, что может справиться и сам – подумаешь, дойти до самолета. А потом понял, что не все так легко, как кажется. Это ведь нужно будет пройти контроль, дожидаться посадки и только потом к самолету. Ладно, нужно признаться себе – это немножко тяжело, и если уж душ пятиминутный не мог принять без того, чтобы не опираться на стену или партнера – тут ему может стать совсем тяжко.
Алекс посмотрел в окно на мелькающий за ним Тель-Авив и задумался, хотел бы он прилететь сюда на отдых. То есть многие люди со всего мира летят в Израиль, а он здесь был разве что по работе, причем, последний раз был… не слишком приятным. Решил, что, кажется, должно пройти пару лет, прежде чем он с легкостью сможет запланировать сюда отпуск. Эти три месяца его напитали впечатлениями выше головы. Естественно, этими мыслями Алекс тут же поделился с партнером. А как иначе, это же Маркус, Алекс все рассказывает Маркусу.

+1

117

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Голова Маркуса сейчас была занята всё больше организационными вопросами. Например, нужно было обговорить с принимающим аэропортом, чтобы им предоставили транспортировку больного до выхода. Вызвать такси, чтобы не приходилось ждать. Кроме того, оставалось только надеяться на то, что Александр выдержит подъём на верхний этаж их дома на Манхэттене — один подъём по лестнице, стояние в лифте и довольно долгий для уставшего, раненого человека путь до кровати в спальной.
Тем не менее, за всеми этими размышлениями Маркус видел нервозность партнёра. Он сидел так близко, да и руку Маркуса сжимал довольно сильно. Летать Александр не боялся — они оба это довольно часто делали, так что даже Маркус со своей боязнью высоты давно привык к самолётам и перелётам. Так что мужчину волновало что-то ещё.
— Эй, — ласково протянул Маркус, опуская подбородок на плечо партнёра. — Ты чего волнуешься? Я же вижу…
Он говорил тихо, но ухо Александра теперь находилось почти напротив губ Маркуса, так что тому не приходилось напрягаться, чтобы различить слова. Тёплое дыхание явственно щекотало шею, едва касаясь отросших волнистых волос.
— Скоро прилетим домой, — повторил Маркус успокаивающе и улыбнулся. — Там будет уже вечер. Посмотрим что-нибудь. Ляжем спать в одной кроватке, представляешь? Буду прижиматься к тебе всю ночь.
Он нашёптывал такие простые и милые вещи, вызывая ответную улыбку у партнёра. Поглаживал по руке и тихонько касался бедра, обтянутого тканью штанов. Маркус снова делал всё, чтобы его любимый обрёл уверенность в завтрашнем дне и заразился спокойствием от своего партнёра, наслаждаясь происходящим.
— Я тебя не брошу больше, — проговорил почти шёпотом Маркус, удивительным образом попадая в цель переживаний партнёра. — Никогда-никогда…
Он говорил ещё и ещё, без труда находя приятные для обоих слова. Описывал простые вещи, которые они будут делать вместе так, словно это было самым желанным на свете. Впрочем, так оно и было. Маркус очень хочет всего этого. Проснуться вместе. Снова вместе позавтракать. Послушать музыку или посмотреть фильм. Сыграть для Александра на синтезаторе. Ну и, конечно, много-много раз целовать его. И не только в губы.
Потом Маркус выпрямился, и тема переключилась на другую. В какой-то момент Александр внезапно обеспокоился тем, что его будут вести в кресле. Вероятно, эта мысль только сейчас пришла к нему в голову осознанием.
— Конечно, — улыбнулся Маркус. — Будешь, как король. Тебя первого запустят в самолёт, как мне сказали.
Это были не единственные привилегии, в чём вскоре парням удалось убедиться лично. К машине, когда они всё же доехали до аэропорта, местный сотрудник подогнал кресло, наподобие того, в каком Александр восседал в больнице. Маркус помог партнёру усесться в него, подхватил привычно сумку и направился ко входу.
Сумку внимательно осмотрели, конечно, а вот самого Александра почти не трогали. Провели пару раз сканером и оставили в покое. Маркуса досматривали более детально, но, учитывая отсутствие вещей, все проверки прошли быстро.
Небольшое ожидание в специальной зоне, и, да, в самолёт Александра запустили первым. Маркус протолкал кресло по длинной «кишке»-трапу, где учтивая израильская стюардесса предложила более узкое лёгкое кресло, приспособленное для нахождения на борту.
Вот, наконец, они заняли свои места в широких, супер-комфортных креслах, которые, к тому же, ещё и раскладывались в полностью лежачее положение. Рядом было всего около шести–восьми пассажиров, остальное место занимал более экономный класс, отгороженный от них непрозрачной стенкой.
— Не стесняйся меня будить, если что-то понадобится, договорились? — негромко разговаривал с партнёром Маркус.
Полёт предстоял длинный, чуть больше десяти часов, поэтому, конечно, они оба рано или поздно уснут. Но Александр мог захотеть в туалет, как минимум, куда ему самостоятельно было не добраться. Маркус бы не хотел, чтобы его родной человек терпел и мучался лишь из-за нежелания беспокоить его.
— На меня накатило романтичное настроение, — проговорил Маркус, открывая брошюру со списком имеющихся фильмов. — Давай пересмотрим «Мир Юрского периода»?

+1

118

От Маркуса никогда и ничего не удавалось скрыть. Даже если бы Алекс пытался – у него бы ничего не получилось. Так что не удивительно, что в один момент Маркус заметил нервозность партнера и обратился к нему.
«Не знаю», - так же тихо, насколько умел, прошептал Алекс. Он и себе-то не мог объяснить и действительно задумался о том, почему переживает. Но так и не нашел достойную причину, которую мог бы озвучить.
Но Маркус, как это часто бывало до расставания, очень четко выхватил настроение партнера и подбирал такие слова, который действительно могли бы его успокоить. Уже после первых фраз Алекс разулыбался.
Блин, это ведь и правда было очень и очень приятно – лежать с любимым мужчиной наконец-то в одной постели, как раньше, лечь с ним спать. Еще месяц назад Алекс и не мечтал о том, что по возвращению подобное возможно. Все, что он хотел сделать – рассказать Маркусу правду, увидеть его, прийти и обнаружить, что он еще никого себе не нашел. Наверное, это чертовски эгоистично – желать человеку одиночества, но у Алекса сердце сжималось только от представления, что Маркус будет обнимать кого-то другого, хотелось орать и рвать на себе волосы (возможно, даже на груди).
А теперь Маркус вызывал своими словами такие приятные мысли в голове. Картинка тут же вырисовывалась яркая и четкая – как они окажутся Дома, в одной постели, в обнимку. Как же он хотел домой, как же хотел, чтобы эта картинка стала реальностью, как же долго им еще лететь…
Алекс повернул голову и поцеловал Маркуса в нос. Его слова попали в цель и действительно успокоили Алекса, стало так хорошо от них.
- Никогда… - тихо проговорил Алекс с мечтательной улыбкой на губах. Он так и улыбался все время, что слушал Маркуса, тоже поглаживая по руке и уже не сжимая так сильно пальцы партнера.
Как сильно, оказывается, может не хватать самых простых вещей, которые раньше казались обыденностью. Но вот они исчезают – и все, мир переворачивается с ног на голову. И чувствуешь себя не в своей тарелке, и еще больше – когда понимаешь, что не хватает таких, казалось бы, банальностей.
- Скорее бы, - вздохнул Алекс с улыбкой после всех этих приятных слов партнера.
В аэропорту Алекс и правда чувствовал себя странно от всех этих новых вещей. Его почти не досматривали, предоставили кресло, потом еще одно – в самолете. От всего этого Алекс чувствовал себя самозванцем, ведь на самом деле он мог ходить как самый обычный человек, был здоровым и сильным мужчиной – и вот на тебе – катается тут и как будто притворяется. Естественно, и этим Алекс поделился с партнером, пока они «путешествовали» до самолета.
В салоне Алекс попросил чуть опустить кресло – корпус от долгого сидения неприятно ныл, и Маркус сделал это. Пока другие пассажиры усаживались, Алекс мог чуть расслабиться в полулежащем состоянии.
- Хорошо, не волнуйся, - улыбнулся Алекс. Он еще не успел подумать об этом и даже не знал, решился бы он разбудить партнера или направился бы в туалет самостоятельно. Если так подумать, то в летящем самолете это сделать куда труднее чем на твердой земле. Это не замечаешь, пока ты полон сил и энергии.
Бортпроводницы, зная, что в салоне есть «особенный» пассажир, тоже уделили им чуточку больше внимание, от чего Алекс снова почувствовал себя самозванцем и только вежливо улыбнулся, представляя Маркусу общаться с персоналом.
- Романтичное настроение, - рассмеялся Алекс, понимая, куда клонит партнер, - Давай.

+1

119

[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Весь путь от машины до уютных кресел в самолёте Маркус говорил с партнёром, находя всё новые и новые слова поддержки. Он отчасти понимал, как чувствует себя Александр. Всё же все эти услуги, которые им предоставили, были положены для инвалидов, а инвалидом Александр, по сути, не являлся, хотя и был ограничен возможностями.
Тем не менее, Маркус не разделял мнения партнёра. Он вообще до сих пор думал, что в этой стране все им должны. Пусть хоть на руках Александра несут, Маркус был бы только «за». Сейчас его основной задачей было перевести больного (по чьей же это вине?) человека в его родную страну (чьё посольство ещё находилось под прицелом острого шипа на хвосте скорпиона), остальное всё было не важно.
На борту Маркус также позаботился о комфорте Александра, невзирая на то, что бортпроводницы тоже были крайне внимательными к особенному пассажиру. Они оставили складное кресло неподалёку, если потребуется, хотя Маркус думал, что до туалета уж они дойдут своим ходом. Единственное, беспокоился, что ему придётся оставить Александра одного в этой кабинке. Вдвоём они там вряд ли развернутся. Конечно, показывали немало фильмов, где кто-то занимался сексом в самолётной уборной, Маркус и Александр этого никогда не проверяли. Они не были любителями публичных ласк.
Когда самолёт начал набирать высоту, Маркус включил выбранный фильм и взял руку Александра в свою, нежно поглаживая её пальцами. Они снова, как раньше, шутили. Маркус и вовсе заявил, что этот фильм про него и семью ДиМарко. Мол, эти трое велоцирапторов — это сам Александр, Элен и Доминик, а огромный тираннозавр, от которого главный герой то и дело в ужасе улепётывал — конечно же, бабка ДиМарко.
— Так по всем соскучился, — проговорил после Маркус, на минутку прижимаясь щекой к плечу любимого в каком-то невинном жесте.
Он продолжал общаться с Эленой и немного следил за успехами младшенького Дэни, но больше общения ни с кем не вышло. Один раз написала мама Александра, но эта короткая переписка вышла слишком неловкой для обоих, так что она стала последней. И кроме всех этих семейных мелочей, которые Маркус потерял при расставании с Александром, он сейчас отчётливо понял, что ему не хватает и всех этих многочисленных шумных родственников. Они ведь почти стали его семьёй за долгие годы.
Почти под конец фильма милые девушки разнесли меню, и Маркус с Александром отвлеклись на выбор своего ужина. Пропустив больничный обед, оба поняли, как сильно проголодались, так что заказали по полной. Конечно, Александр ещё не мог осилить всё, зато Маркус слопал всё подчистую, пока они смотрели финал фильма.
Затем оба подремали, восстанавливая силы, потраченные на такой необычный переезд. Посетили упомянутую уборную и снова засели смотреть очередной фильм, обсуждая его и перекидываясь шутками. Маркус чувствовал себя невероятно счастливым. Теперь у него снова было всё, о чём только можно мечтать.
Перекусив ещё раз, они немного поболтали и улеглись спать окончательно, разложив свои кресла в горизонтальное положение. Маркус ещё несколько минут смотрел на партнёра в соседнем кресле и думал, что это последний раз, когда они спят на расстоянии. Скоро, совсем скоро они смогут вернуться к почти привычной жизни.
Они проспали всего три часа, как самолёт пошёл на посадку. По уже привычному времени они легли спать около одиннадцати вечера, а в третьем часу ночи пришлось двигаться на выход. И это было меньшим из бед. Хуже было то, что в Нью-Йорке сейчас было всего семь вечера, и это сбивало с толку.
Александр явно устал и ничуть не отдохнул за столь короткий сон, и Маркус немного беспокоился о нём, ведь предстояла ещё долгая дорога. С другой стороны, они могли сразу лечь спать по приезде, ведь время будет близиться к ночи.
Выйти из самолёта вновь позволили первыми, пока остальные пассажиры ожидали разрешения покинуть борт. Сотрудник аэропорта ждал на выходе с креслом, на которое Маркус уже как-то привычно пересадил своего партнёра, прошептав тому, чтобы тот потерпел немножко и что осталось совсем чуть-чуть.
Пройдя быстрые досмотры (видимо, посольство предупредило о том, что везут раненого журналиста), Маркус вызвал такси и пошёл на выход, с каким-то наслаждением вдыхая нью-йоркский воздух. Дома… они были дома.
Маркус думал, что будет засыпать в машине, но почему-то сон окончательно покинул его, словно он моментально перестроился на местное время. Хотя, конечно, это было попросту волнение, вновь настигшее, наверное, их обоих.
Когда машина остановилась у до боли знакомого дома, в котором Маркус прожил очень долгое время, он вышел из машины и помог выбраться партнёру.
— Последний рывок, любимый, — попросил он Александра, с болью понимая, как тому сейчас было тяжело. — Опирайся на меня, давай…
Маркус был уверен, что выдержит, даже если рослый и мускулистый партнёр попросту повиснет на нём. Он был обязан сделать это для них обоих. Медленно преодолев короткую лестницу, Маркус помог Александру пройти в лифт и держал его всё время, что они поднимались. И вот… дверь открыта. Знакомый запах квартиры коснулся носа. Они были дома.

+1

120

Алекс всегда считал, что ему с партнером ну очень повезло. Вы только посмотрите – красивый, с отличным телом, очень заботливый, нежный и любящий. Маркус всегда мог найти слова, чтобы успокоить своего взбалмошного итальянца. Или вообще сделать это без слов. Даже в период расставания Алекс понимал, что потерял сокровище. Он никогда не думал о Маркусе как-то плохо. Конечно, тогда у них были разногласия, но и это не помешало любить Маркуса всем сердцем.
Вот и сейчас – все эти дни – Маркус только доказывал, каким он был замечательным, так трепетно заботясь о партнере. Даже на самые незначительные переживания Маркус реагировал словами поддержки, хотя мог просто выслушать партнера и все.
И Алекс быстро забыл обо всем, в какой-то момент на борту он даже начал воспринимать все происходящее как обычную поездку и расслабился.
Они смотрели фильм, и Алекс весело смеялся над шутками Маркуса про динозавров и его семью. Особенно, когда Маркус сравнил бабку с тираннозавром. А что, очень похоже.
- Нет, Маркус. Нет и нет, - ответил Алекс, мотая головой, когда Маркус сказал, что соскучился по членам семьи ДиМарко, - Не-е-ет, даже не думай. Я не собираюсь тебя ни с кем делить как минимум несколько месяцев, - безапелляционно заявил Алекс, важно посматривая на партнера.
Как и в любой шутке, в этой была толика правды. Алекс хотел как можно больше времени уделить Маркусу, и чтобы Маркус уделил время ему, и никаких других людей – они, между прочим, отношения налаживать собрались, и это время им необходимо. С семьей и друзьями встретятся потом как-нибудь.
Хотя, конечно же, Алексу очень нравилось, что Маркус так хорошо относится к его семье. Они тоже полюбили Маркуса и приняли его. Так что многие расстроились, когда узнали, что Алекс и Маркус расстались. А бабка при встрече, которую Алекс избегал месяца три, даже кинула в него помидором. Большим.
Алекс неплохо покушал в самолете. Ему всегда нравилось есть во время полета. Даже немного расстроился, что не смог доесть свою порцию – больше никак не влезало. Но Маркус быстро справился с этой проблемой и доел за партнером тоже.
Видя в каком хорошем настроении пребывает партнер, Алекс тоже радовался. Как же им было хорошо вместе! До сих пор не верилось, что они могли все это похерить…
Пока длилась их «самолетная ночь», Алекс то просыпался, то снова засыпал – довольно быстро – но недолго. Так что за эти три часа он проспал еще меньше. Но вел себя очень тихо, чтобы не потревожить уставшего Маркуса.
- Мы как будто в машине времени побывали, - протянул Алекс. Все же несмотря на количество полетов, ему никогда было не привыкнуть к такой смене часовых поясов. Одновременно, это всегда казалось очень удивительно – ты садишься в самолет глубокой ночью, а выйти из него можешь накануне вечера. Удивительно же!
Алекс и правда устал. Но сам он это понял, когда они уже сидели в таки и пытались выехать с территории аэропорта. Так что пока автомобиль пробирался по вечерним пробкам, Алекс немного подремал в машине, как-то извернувшись, что его подбородок оказался на плече Маркуса. К счастью, за время, что они проходили досмотры – пусть это было куда быстрее, чем обычно – Алекс еще не успел понять, что они наконец-то прилетели в Нью-Йорк и вот-вот будут дома. Иначе и сам п[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/787958.jpg[/icon]ереволновался бы так, что не смог уснуть ни в машине, ни дома.
Но его накрыло, когда автомобиль остановился у такого знакомого дома. Дома Маркуса… Дома, куда хотелось приходить весь этот год, но приходилось сдерживать себя… Черт…
Несмотря на заметную усталость, когда тело отказывалось слушаться нормально, Алекс старался держаться и не доставлять Маркусу много хлопот. Теперь ему предстояло и сумку тащить, и своего партнера на другом плече.
И все равно Алекс чувствовал, как все сильнее бьется его сердце с каждым шагом, приближающим его к их квартире.
- Что-то я волнуюсь, - улыбнулся Алекс, признаваясь смущенно, когда Маркус открывал ключом дверь. Да тот, наверняка, и сам заметил, как Алекс кусал губы и смотрел себе в ноги.
Алекс сделал шаг через порог, словно входил в какой-то новый мир, который однажды покинул.

+1

Вы здесь » Times Square » Хранилище » Take my hand

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно