[icon]https://sun9-50.userapi.com/puil3XBGIcdQijZdN1X2z8fxpGwrb4iQg158Lg/vprggNdhzRU.jpg[/icon]Всем сердцем Маркус хотел вернуть своего партнёра. Каждый день, каждый час. Каждую секунду бодрствования, а иногда и во сне Маркус прокручивал в голове варианты, которыми мог воспользоваться, чтобы вернуть Александра. Варианты, которые бы обошли трезвый жестокий разум, без устали твердящий, что измены не прощают.
Прощают… Любимым прощают всё, продолжало шептать сердце. Маркус путался в этом и терялся, его разрывало на тысячу осколков под гнётом столь разнящихся эмоций. Если бы он мог показать это Александру. Если бы было то самое устройство, о котором не так давно думал его партнёр, Маркус бы сделал это, чтобы убедить того раз и навсегда в силе своих чувств. Такие не проходят и не исчезают.
К сожалению, подобных программ ещё не было изобретено, поэтому Маркус вынужден был воспользоваться словами, что слишком ограниченно передавали суть. Конечно… конечно, хотел вернуть. Каждый день.
И снова клятвы, идущие от самой души, и снова поцелуи, такие нежные и вместе с тем чуточку отчаянные. Словно каждый из них пытался доказать свою любовь и заново поверить в неё, в её силу и значимость.
Важный разговор, который так пугал обоих, свёлся на нет. Оба рассказали всё, что хотели, и, кажется, выяснили всё, что было нужно. Конечно, Маркус тоже не питал иллюзий насчёт ближайшего будущего. Наверняка, у них ещё будут лёгкие ссоры, пока оба будут привыкать к чему-то новому. Маркус будет постепенно открываться партнёру сильнее, не считая их семейные проблемы лишь своими. Александр потренируется сдерживать негативные эмоции и свою импульсивность.
Всё это не делается за раз, словно по щелчку пальцев. Им обоим было уже слишком много лет, и оба давно обрели свои характеры и личности. Тем не менее, после состоявшегося разговора стало ясно главное — оба были готовы сделать шаг навстречу, чтобы обойти это препятствие, о которое они и запнулись год назад.
— Конечно, — согласился Маркус, когда его партнёр признался, что устал. — Поспишь немного? Или хочешь чем-то заняться?
Он интересовался, уже поднимаясь на ноги и подставляя плечо Александру, помогая тому встать с дивана. Маркус заметил, что может уже определять состояние партнёра, не спрашивая того — только по тому, как Александр опирался на него. Если из утреннего душа мужчина шёл почти самостоятельно, то сейчас опирался на Маркуса так, что без его поддержки идти бы не смог. И, тем не менее, всё равно чувствовалась разница с Израилем.
— Конечно, хочу, — улыбнулся Маркус, бросая взгляд на партнёра и понимая, что зачастил со словом «конечно». — Ты ведь для меня записывал…
Спустя пару шагов в голове всплыли ещё кое-какие воспоминания. В отличие от Александра, Маркус не записывал видео… почти. Обычно он, наоборот, пересматривал всё, что делал для него партнёр, когда они ещё были вместе. Слушал записи любимого голоса, мечтал. Но один раз, как раз после ночи, проведённой с Питером, когда Маркус запутался окончательно и бесповоротно в своих желаниях, он нажал кнопку записи.
— Я… — протянул Маркус нерешительно. — У меня тоже есть одно видео для тебя. Правда оно… Не знаю, как сказать. Я его даже не пересматривал. Хотел удалить, но забыл, а потом уже и к тебе поехал. Так что… можем обменяться.
Он попробовал пошутить, хотя получилось не очень радостно. По тону и выражению лица Маркуса было понятно, что видео довольно откровенное — не в физическом плане, конечно. Маркус раскрывался там в душевном плане и это до сих пор, конечно, было непривычно для него, вот так запросто показывать свою слабость.
Аккуратно уложив партнёра на кровать, Маркус вновь улыбнулся.
— Давай разденемся, — предложил он. — Сегодня же уже никуда не пойдём. Если ты, конечно, не захочешь вечером в клуб потанцевать.
Ловкие пальцы уже расстегнули брюки партнёра, аккуратно стаскивая их вниз по длинным ногам. В квартире было тепло, даже очень, так что лежать в кровати, закутанным в одежду — не очень-то и в удовольствие.
Отредактировано Marcus Wu (2020-10-13 23:18:32)