Маркус еще не знал, что Глория посвятила его мальчика во все перипетии богатой жизни. Так что Алекс хорошо усвоил, что деньги вовсе не значит, что человек счастлив. Деньги – это лишь способ сделать собственную жизнь комфортной, вот и все, а какого-то счастья они не гарантируют. Алекс даже подумал о том, что все эти богачи на самом деле куда несчастнее простых людей. Мало кто из них действительно нашел свое место в жизни и занимается тем, чем хотел бы на самом деле. Часто жизнь у них уже расписана, а дорожку протоптали родители – ни тебе собственных побед и достижений, ни самоудовлетворения своими успехами. Пожалуй, многие даже не задумываются о своем предназначении.
Бедные, по-настоящему бедные, если честно, тоже. Им не до всех этих пространных мыслей, им хочется выжить. Но и эти могут достигнуть собственного счастья. Семья Алекса никогда не была при деньгах, но при этом у него осталось очень много счастливых воспоминаний. И Глория, которая тоже не слишком ладила с родителями, имела свои счастливые воспоминания. А были ли по-настоящему счастливые воспоминания у Маркуса?
Ладно, Алекс примерно понял его положение и даже сочувствовал ему, не считая, что тот с жиру бесится. Отчасти он даже мог его понять.
- Мне так жаль, Маркус, - искренне проговорил Алекс, поглаживая любовника по спинке. Он поцеловал его, как только почувствовал, что Маркус потянулся, и понял, что снова успел соскучиться по этому мужчине, хотя сегодня Алексу было даже интересно во время его отсутствия.
Потом Алекс рассказал, что пока Маркуса не было дома, он учил Глорию готовить настоящую итальянскую пасту. Он взял у Мартины настоящую домашнюю пасту, потому что никакая паста больше не сравнится с домашней, а потом еще зашел в итальянский магазин. Короче, Алекс рассказывал куда увлекательнее, чем было на самом деле. Он вещал, словно это было какое-то захватывающее приключение.
Маркус так загорелся, что тут же повел своего мальчика в столовую. Алекс смеялся, но послушно шел, держа своего мужчину за руку.
- Тогда садись, я сейчас все сделаю, - проговорил он с улыбкой, поцеловал Маркуса и усадил того за стол.
Алекс разложил по тарелкам пасту, посыпал ее тертым пармезаном, который тоже смог купить в магазине – ему даже дали попробовать на выбор, потом разлил вино по бокалам.
- Мой отец хорошо разбирался в вине, он рос на винодельне до переезда в Америку. Я так не разбираюсь, но это должно подойти, - рассказал он. Алекс только в теории знал, как делается вино, но сам пил только то, что итальянцы делали сами уже в Америке. Чтобы купить это, он просто спросил, по-простому, у итальянца из магазина, какое лучше взять к определенной пасте.
Алекс даже свечи зажег – это уже придумка Глории, которой хотелось добавить к ужину для парней побольше романтики. Алекс никогда-никогда не был на настоящем свидании, пусть и дома, ему никто не готовил ужин и уж точно не зажигал свечи. Кажется, Маркус тоже был лишен таких простых радостей, которые доступны натуралам. Поэтому они с Глорией подумали, что такой ужин будет очень кстати.
- Я боялся, что ты не захочешь есть или придешь слишком поздно. Но я рад, что все получилось, - чуть смущенно улыбнулся Алекс, садясь за стол, - Глория сказала, что это очень вкусно, попробуй.
Атмосфера была чертовски романтичная: приглушенный свет, ужин при свечах. Алексу очень нравилось уже просто сидеть тут с Маркусом и видеть его улыбку. Для него все происходящее было в новинку, поэтому он немного смущался. Но скоро это прошло, когда ужин начался.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/72/75699.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, грузчик[/info][area]Манхэттен[/area]
Отредактировано Alex DiMarco (2022-05-22 03:32:19)