В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Ω Не ждали, не гадали

Ω Не ждали, не гадали

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

https://n1s1.hsmedia.ru/7b/31/76/7b31764708ab05f15d468223b3e4562b/728x546_1_3773fef772bed2f867ccba578c3b196b@1920x1440_0xac120004_17449995561685615002.jpeg

Нью-Йорк, сентябрь 2017 года

Эрик Лассен, Джонни Фальконе, немного Алекс ДиМарко

Отредактировано Matthew Jones (2024-08-05 00:43:04)

0

2

Эрику было уже сорок два года, и после того, как он в двадцать пять развелся (да-да, уже развелся), считался совершеннейшим холостяком. Почему-то всех вокруг это ужасно напрягало. Да нет, не то, чтобы Терри вообще ни с кем не встречался. Он встречался, у него даже были серьезные отношения, которые рано или поздно заканчивались. Родители — и дочь Трейси их в э том поддерживала — считали, что всему виной ранний брак.
Дело в том, что в двадцать лет Эрик женился. Вернее, сначала он встречался с девушкой, и она залетела. Когда ее родители узнали об этом, буквально заставили их пожениться. Брак еле дотянул до четырех лет, потом пара разъехалась и в конце концов развелась. Теперь все считали, что Терри боится брака.
Даже собственная дочь, с которой Терри не прерывал отношения никогда, все чаще затрагивала тему патологического антизамужетсва. Особенно часто это началось с тех пор, когда она узнала, что ее отец не только по девочкам, но и по мальчикам. Трейси вбила себе в голову, что если с женщинами не хочется более серьезных отношений, то с мужчинами совсем другое дело.
Вот примерно об этом в очередной раз шла речь, когда отец и дочь ужинали в небольшом ресторанчике на Манхеттене. Трейси была уже совершеннолетней, жила отдельно от матери и часто проводила свое свободное время с отцом, сохранив хорошие отношения.
Эрик уже лет десять развивал собственную торговую марку спортивного магазина Sport Illustrated. На данный момент в сети были магазины на Манхеттене, в Нью-Джерси и Филадельфии. Но Терри очень хотелось открыть магазин и в Калифорнии. В общем, Трейсиговорила правду: жених из ее отца завидный.
— Я не боюсь, я просто не хочу. Вот если бы я хотел, но я не хочу, — повторял околесицу Терри, но дочь почему-то не верила.
Она была уверенна, что все предыдущие отношения, в том числе и самые последние, заканчивались потому, что Терри просто не хотел идти дальше. А Эрику не хотелось говорить, что последний партнер — Дэвид — ушел потому, что отношения и правда застопорились, и оба топтались в них на месте. Ну, или что-то такое. На самом деле Эрик не любил выяснять отношения, и как только Дэвид начал свой «серьезный разговор», он сразу настроился на расставание. Это случилось уже месяц назад, но для Терри все прошло безболезненно.
— Да не боюсь я! Я в любой момент могу выйти замуж.
— Да? Вот и попробуй! — завелась Трейси, предполагая, наверное, что отец тут же позвонит Дэвиду.
— Вот и попробую!
Оба замолчали, и Терри обвел взглядом помещение ресторанчика. Сидело много парочек, но были и одиночки, за одним столиком и вовсе собрались одни женщины. Но Терри присмотрелся к мужчинам. Один лысый, такие Терри не нравились, другой походил на прокурора. Была еще странная парочка молодых людей, оба симпатичные. Правда, один на инвалидной коляске смотрел на второго так, что если бы они были в мультике, вокруг появлялись бы сердечки. Был еще один парень. Симпатичный, даже прямо с интересной внешностью.
— Как тебе он? — спросил Терри у дочери.
— Симпатичный.
— Вот и попробую, — беззаботно заявил Терри и поднялся.
— Пап, ты чо? — удивилась Трейси, но отец уже прямой наводкой шел к столику какого-то парня, и девушка прикрыла рот рукой, офигевая от поступка.
Терри тем временем, кажется, вообще ни о чем не думал. Он вот просто из вредности задался целью, и все тут.
— Привет. Можно присесть? — не дождавшись ответа, Эрик сел на свободный стул напротив, столик все равно был очень небольшим, — Серьезный вопрос. Ты выйдешь за меня? Я и правда серьезно.   

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/40/519497.jpg[/icon][info]<br><hr>42 года, бизнесмен[/info]

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/39/984103.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, полицейский[/info][area]Статен-Айленд[/area]

Джонни было всего тридцать, что по итальянским меркам значило «едва оторвался от маминой юбки», а посему о замужестве он даже не задумывался. Серьёзные отношения у него были, но подобная мысль — связать себя узами брака — как-то даже в голову не приходила. У Джонни была работа, не сказать, что та, о которой он прямо мечтал, но интересная и активная. Были увлечения, друзья, огромная итальянская семья. В общем, и без какого-то там брака было чем заняться, вот и ходил холостяком.
Сейчас Джонни даже об отношениях толком не задумывался и никого не искал. Не так давно он расстался с парнем, довольно скандально и жарко, так что теперь как будто копил силы на новое романтическое рандеву.
В тот же день вообще ничего не предвещало ничего необычного. Джонни закончил работу — бумажную волокиту за неимением громких дел — и направился в полюбившееся уютное кафе неподалёку. Вообще Джонни, как и полагалось итальянцу, умел и любил готовить. В отличие от многих американцев, в его доме была полностью оборудованная кухня. Но сегодня парень просто устал, а до дома, расположенного на Статен-Айленде, путь был неблизким.
Коллеги разъехались по домам и жёнам, кто-то остался сверхурочно, никто из друзей неподалёку не работал и не жил, вот Джонни и наслаждался ужином в одиночестве. Ничего особенного в этом не было, как и во всём сегодняшнем до крайности обыденном дне.
Правда, в какой-то момент это одиночество было прервано довольно наглым образом. Подошедший мужчина вроде бы вежливо уточнил, не мешает ли он, но дожидаться ответа не собирался, самостоятельно решив, что тот будет отрицательным. Возможно, это возмутило бы многих, но Джонни рос среди итальянцев и сам был наполовину итальянцем, а те могли даже не спрашивать возможности присесть.
Так что Джонни, пожалуй, не увидел в этом поведении ничего зазорного. Только кратко взмахнул рукой, всё же жестом предлагая присесть, пусть мужчина это уже сделал. За небольшую секунду, пока не прозвучала следующая фраза, Джонни успел бегло осмотреть незнакомца. На вид около сорока, поджарый, симпатичный. Внешность не модельная, но интересная. Одет очень даже неплохо, так что явно не попрошайка и не будет втирать про Иисуса или мини-холодильники по скидке.
В целом, Джонни мыслил в верную сторону — мужчина, наверное, хотел познакомиться. Не то чтобы по итальянцу сразу можно было понять ориентацию, но всё же знаки некоторые имелись. Да и у незнакомца могло быть очень хорошее чутьё или он просто бил на удачу. Всё это, впрочем, оказалось не таким уж и важным, когда прозвучал тот самый серьёзный вопрос. А чтобы не оставалось и сомнений, мужчина добавил, что он вовсе не шутит.
Джонни вскинул взгляд, чуть более внимательно присматриваясь к лицу собеседника. На сумасшедшего тот похож не был. По крайней мере, на такого, кто бросается на первых попавшихся людей с предложением жениться. Поспорил что ли с кем?
Но вот что стоило бы знать о Джонни — он-то был тем ещё умалишённым, и не смотрите, что работал на серьёзной должности в полиции. Он не разозлился, не впал в ступор от такого неожиданного предложения. Джонни подумал что-то вроде «хм, а это забавно», и даже настроение как-то приподнялось. В конце концов, когда кому ещё вот так сходу предлагали создать семью, даже не представившись? И Джонни решил, что это невероятное приключение, не меньше. Скорее всего, конечно, этот мужчина сольётся в какой-то момент, но до этого времени итальянец решил повеселиться.
— Окей, когда пойдём в мэрию? — кривовато усмехнулся Джонни, да и только.
Он потянулся к бокалу вина, а потом чуть качнул им в сторону будущего мужа, видимо.
— Как насчёт вина в честь помолвки?
Представляться первым Джонни не спешил. По его мнению, это делало ситуацию ещё более абсурдной, но, вместе с тем, и более интересной. Нет, правда, интересно же было, к чему такое необычное знакомство приведёт.

Отредактировано Johnny Falcone (2024-08-05 03:09:14)

+1

4

Эрик сам не знал, к чему все приведет. Он даже не думал, что действительно может вот так жениться. Да и вообще даже не сразу сообразил, что его могут послать или вроде того. Но когда парень согласился, Терри удивленно посмотрел на него, не ожидая такого легкого положительного ответа.
Теперь можно было рассмотреть парня лучше. Вблизи он оказался даже симпатичней, чем казался раньше. Кривоватая ухмылка, Терри не сразу понял из-за чего, зато решил, что парню это даже идет. Так что на роль возможного мужа парень подходил. И выглядел прилично.
— Сегодня уже поздно, поэтому завтра, — все так же уверенно сказал Терри.
А чего тянуть, как говориться. Чем быстрее, тем лучше, и уже никто не скажет, что он боится брака. Ну, если этот парень, конечно, не забоится сам, что тоже неплохо.
— Отлично, почему нет, — согласился на вино и поднял руку. Когда официант подошел, Терри заказал то же вино, что и у потенциального будущего мужа.
Заодно Терри взглянул на дочь. Она продолжала смотреть на всю эту ситуацию и, поймав взгляд отца, сказала ему губами что-то вроде «ты дурак?» и постучала пальцем по лбу. Терри только улыбнулся ей.
— Ты живешь где-то поблизости или работаешь? — продолжил Терри разговор.
По ответу стало ясно, что парень не безработный, что тоже неплохо. Впрочем, в этом ресторанчике всегда был приличный контингент. Терри ни разу не видел здесь странных людей, в смысле, открыто странных. Бывают же такие, по которым сразу видно.
— А где ты живешь? — снова поинтересовался Терри, а когда услышал ответ, добавил: — Далековато, конечно… Значит, будем жить у меня. У меня квартира на Лексингтон Авеню.
Наконец-то перед Терри поставили бокал вина. Он поблагодарил официанта и взял его в руки.
— Тогда поздравляю с помолвкой? — улыбнулся Терри, приподнимая бокал.
Вино оказалось хорошее. Хотя Эрик не слишком-то разбирался в винах, знал только пару хороших марок, которые и покупал, если вдруг было нужно. Но алкоголь в его жизни занимал какую-то совсем крохотную, почти невидимую часть.
— Во сколько сможешь подойти к мэрии? — спросил Терри. Пора было переходить к конкретным планам, — Ты ведь завтра работаешь тоже?
Самое интересное, что Терри рядом с этим парнем вообще не выглядел настойчиво. Ему понравилось, что тот вел себя не забито, не стеснялся, будто ему что-то навязывают, а разговаривал свободно, словно, все происходящее было нормально, хотя люди так обычно не поступали. Это было интересно. Да черт возьми, даже Эрику стало интересно, к чему приведет его затея… ну и как сильно его убьет дочь после этого.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/40/519497.jpg[/icon][info]<br><hr>42 года, бизнесмен[/info]

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/39/984103.jpg[/icon][info]<br><hr>30 лет, полицейский[/info][area]Статен-Айленд[/area]

С каждой минутой, проведённой с незнакомым пока ещё женихом (что уже само по себе звучало презабавно), Джонни становилось всё интереснее и интереснее. Нет, правда, любопытно же было, чем это всё обернётся! Разумеется, Джонни не думал, что у них всё сложится на самом деле, и они будут рассказывать внукам эту забавную историю знакомства. Но других-то вариантов была целая масса. Вплоть до того, что этот мужчина, подсевший за столик Джонни, мог оказаться настоящим маньяком. Тогда последний мог ещё и премию какую заработать.
Не чувствуя себя в какой-то опасности, да ещё и будучи итальянцем, Джонни преспокойно общался с незнакомцем так, как болтал бы и со вполне знакомыми людьми. Самое забавное, что ему было интереснее недалёкое будущее, чем, например, разузнать побольше о собеседнике. Так что большую часть проведённого времени странная парочка даже имён друг друга не спешила сообщать. Какие уж тут имена, когда свадьба уже завтра.
— Окей, — повторил с кривой улыбочкой Джонни, — значит завтра.
От вина мужчина не отказался и сам попросил официанта принести ему бокал того же, что пил Джонни. Хороший выбор, между прочим. И, пока оба ждали, когда принесут праздничный напиток, продолжили общаться.
Джонни заметил, как собеседник чуть обернулся, найдя кого-то взглядом. Проследив за тем, итальянец заметил молодую девчонку, закрывающую рот ладонями в некотором шоке, видимо, от поведения своего знакомого.
— Поспорили? — невинно поинтересовался Джонни, не думая скрывать, что заметил ту, с кем мужчина явно пришёл в этот ресторан. — Если так, я хочу свою долю, знаешь ли.
Других вариантов у итальянца как-то не возникло после таких переглядок. Но мужчина заверил, что ни о каком споре речи не шло, тем более, на деньги. Джонни чуть откинулся на стуле, улыбаясь шире (по крайней мере, одной стороной лица).
— Это становится ещё интереснее, — пробормотал он, но достаточно громко, чтобы мужчина его услышал.
И, несмотря на всё это, отказываться от грядущего брака Джонни так и не спешил. К слову, как и узнавать, кем была та юная леди, оставленная в одиночестве за столиком. Может быть, потому что так у Джонни мозги на полную работали, пытаясь разгадать эту смешную загадку с неожиданным предложением руки и сердца, и ему это нравилось.
— На Статен-Айленде, — честно ответил и на следующий вопрос Джонни. — Да, сам не в восторге, но это своё жильё, так что сам понимаешь.
Оказалось, что мужчина жил не так далеко, на Манхэттене. И это, честно говоря, заинтересовало Джонни. Любой человек, тратящий по полтора-два часа на дорогу до работы, знает об этом интересе. Своё жильё — это, конечно, хорошо, но высыпаться как-то лучше. Ну и что, что в доме с незнакомым человеком. В конце концов, завтра этот человек к вечеру станет его, Джонни, мужем, куда уж ближе. Если не передумает, конечно.
— Отлично! — искренне обрадовался предложению итальянец и с той же ответной простотой добавил: — Значит я завтра возьму свои вещи.
На подсознании Джонни подумал, что столь скорый переезд скорее всего отпугнёт мужчину. Всё же брак можно обнулить, а от итальянца в собственной квартире избавиться будет не так-то просто. Но то ли собеседник не догадывался ещё, что перед ним не какой-то там американец, а настоящий Фальконе, то ли решил упрямо идти до конца. Проще говоря, не испугался.
Вскоре принесли второй бокал вина, и Джонни охотно приподнял свой за их скорую безумную помолвку. Даже какую-то радость ощутил. Не от самого факта замужества, конечно, просто от того, как интересно повернулась его жизнь в какой-то банальный до этого момента вечер. Будет теперь, что рассказать всем.
— Ради такого я даже уйду с работы пораньше, — снова усмехнулся Джонни. — Как насчёт встретиться у мэрии часа в четыре?
Бегло в голове промелькнула мысль о том, что, возможно, мужчине нужно гражданство. Но как быстро она появилась, так быстро и исчезла. Люди без гражданства не живут на Лексингтон Авеню. Да и так прилично не выглядят, честно говоря. По меньшей мере, те, кто не знают, какую пытку устраивают в мэрии тем, кто хочет на халяву пробраться в Штаты.
— Я, кстати, Джонни, — представился, наконец, итальянец. — Будет неловко не знать имени мужа перед страшным ликом регистраторов брака.

+1

6

Постепенно Эрик и сам начал веселиться от всей этой ситуации. В сорок с лишним лет шалить — это не каждый сможет. Но Терри по характеру был и так не очень серьезным. Он вечно устраивал что-нибудь эдакое. Однажды, решив сделать дочери сюрприз во время зарубежной поездки, взял в аренду воздушный шар. С человеком, который умеет им управлять, конечно же. Когда мать Трейси узнала об этом, чуть не прибила обоих.
Маньяком, конечно же, Терри не был. Он даже не подумал о том, что его могут принять за маньяка. Не было в его программе такой настройки. На самом деле, узнай он профессию будущего мужа, даже был бы рад в некоторой степени. С полицейским оно как-то спокойнее, что ли. Полиция всегда вызывает подобные чувства (в нормальной стране).
Парень согласился на завтра, и Терри улыбнулся. За взглядом собеседник тоже проследил и заметил Трейси, которая там, наверняка, ужасно переживала, но решила не вмешиваться, особенно, когда разговор так лихо наладился. Ей было жаль, что ничего не слышно.
— Извини, но мы не спорили, — сочувственно улыбнулся Терри. Он не стал добавлять, что все дело в психологическом давлении на хрупкое мужское эго.
Терри посмеялся, когда парень, облокотившись на спинку стула, заметил, что ситуация стала еще интереснее. Тем более Эрик решил попридержать причины — уж слишком личные. Возможно, именно из-за этого парень и согласился — или согласился временно — на столь скорый брак. А Терри все больше углублялся в ситуацию. Даже не побоялся, когда жених быстренько согласился к переезду и пообещал взять вещи с собой.
Мысленно Эрик все же представил постороннего мужчину в своей квартире, но сейчас это казалось совершенно нереальным.
— Четыре часа, отлично, мне подходит, — Терри подошел к будущему браку, словно заключал сделку. Обговорили суть, определились со временем — этого на первый взгляд казалось достаточным.
Терри уже собирался попрощаться, когда будущий муж назвал свое имя. Сам факт это в данный момент рассмешил.
— Точно, я забыл представиться, — посмеивался Терри, — Эрик, для близких Терри. Приятно познакомиться, Джонни, — он шутливо склонил голову.
Эрику нравилась легкость этого парня и в самом деле понравилась его улыбка. Да, кривоватая, но она придавала какое-то очарование лицу, так что Терри с интересом смотрел, когда парень улыбался.
— Значит, завтра в четыре часа у главного входа мэрии, — повторил Терри, — Не забудь удостоверение личности. Кольца я принесу. Ты, случайно, не знаешь размер? — Терри присмотрелся к рукам. У самого пальцы были длинные и тонкие, как будто Терри был пианистом, но он играл на гитаре. У Джонни же руки оказались помощнее.
— Мне пора возвращаться. Извини, что прервал твой ужин внезапной помолвкой, — посмеялся Терри и протянул руку попрощаться, — Увидимся завтра на свадьбе.
Эрик вынул купюру, чтобы оплатить свой бокал вина, из которого сделал всего пару глотков, пока они разговаривали, и оставил ее на столе для официанта. Сделал он это как-то совсем автоматически, словно пил кофе с коллегой и расплатился за себя. После этого Терри вернулся к дочери.

+1

7

Уже в ходе недолгого общения Джонни начал верно подозревать, что его собеседник как-то связан с бизнесом. Может, имел собственный или был менеджером высшего звена, что-то такое. Уж больно деловой подход он выбрал, чтобы обсудить грядущую свадьбу. Вроде бы и веселился, как и Джонни, но всё же раскладывал всё чётко и по полочкам.
Надолго задерживаться на столиком жениха мужчина не стал. Оно и понятно, его ведь ждала за другим какая-то юная девушка. Даже стало интересно, кем она приходилась тому, кто чуть позже представился Терри. Вряд ли подруга или коллега — слишком уж молода. Скорее, родственница. Но, конечно, статус дочери первым в голову Джонни не пришёл.
Когда оба соизволили назвать свои имена, оба же и посмеялись над этим сумбуром. Ещё бы, сперва согласовали день свадьбы и вскользь обговорили переезд Джонни к новоявленному супругу, а уж потом уточнили, а как этого супруга зовут-то хоть.
— Очень приятно, Терри, — в тон мужчине отозвался итальянец и тоже чуть склонил голову, поддерживая весёлую атмосферу.
К слову, о переезде Джонни тоже не переживал. Во-первых, потому что это не в его дом ворвётся незнакомый мужчина с чемоданами, ему было явно проще. Во-вторых, Джонни и так жил чёрт пойми как. Обычно к тридцати годам люди прикипают к собственному быту, но итальянец то и дело оставался на ночь то у друзей, то у родственников, то ещё незнамо где в силу работы. Так что, если Терри не передумает (а была большая вероятность, что завтра к четырём часам его у мэрии не будет), то Джонни не испытает дискомфорта, закидывая сумку в гостиную незнакомой квартиры на Манхэттене.
— Не-а, даже приблизительно не знаю, — честно отозвался Джонни на вопрос о размере кольца и показал «голые» руки.
Украшения он не носил. Одевался вполне себе стильно, но вот ко всяким драгоценностям приучен не был. Да и замуж выходил впервые, так что, честно говоря, Джонни даже не знал, какие вообще бывают размеры колец.
— О, не извиняйся, — посмеивался итальянец, когда Терри решил распрощаться. — Ты же ещё не мой муж, чтобы извиняться за всё подряд. С завтрашнего вечера начнёшь.
За этой шуткой Джонни ответно протянул руку, пожимая протянутую, но пальцев Терри неожиданно не выпустил. В конце концов, они завтра поженятся, что за деловой тон? Так что Джонни поднялся, продолжая держать Терри за руку, и всё с той же кривой ухмылочкой (как у злодея, как говорил его лучший друг), сделал небольшой шажок навстречу.
— Ты же мой жених, не так ли? — проговорил Джонни и по-простому, как и всё, что между ними происходило, потянулся за поцелуем.
В этом итальянец тоже не видел ничего зазорного. И даже не потому, что был итальянцем. Просто, а разве не так всё происходило и при типичном знакомстве? Вы немного болтаете, понимаете, что нравитесь друг другу, и вот вы, едва знакомые люди, уже целуетесь. Ну да, Джонни ещё не мог сказать это «нравится» в отношении Терри. Он был забавным и явно непредсказуемым — это в нём нравилось, да, но не более того. Но всё же Джонни ханжой не был, поэтому ни против таких спонтанных поцелуев, ни против секса на первом знакомстве не имел.
Поцелуй вышел довольно милым, коротким и каким-то исследующим. Джонни в тайне было любопытно, как Терри на этот жест отреагирует. Кто ведь знал, может, он и геем-то не был и просто прикалывался, а тут надо мужчину целовать и не ударить в грязь лицом перед леди, что всё ещё за ними наблюдала. Любил, в общем, итальянец провоцировать.
— Пока-пока, — забавно проговорил Джонни после и вернулся за свой столик.
Он закончил ужин, допил вино, и направился домой, не постеснявшись обратиться к Терри, вернувшемуся к девушке. «Не опаздывай», — улыбнулся он напоследок и направился к машине. Испытывая итальянское нетерпение, Джонни уже в дороге набрал своего лучшего друга, Алекса, выведя его ещё более громогласный голос в салон через колонки.
— Чао, Алессандро, — перешёл на итальянский Джонни. — Что ты скажешь на такую новость: я завтра выхожу замуж.
В целом, реакция Алекса была довольно ожидаемой, несмотря на то, что весь поток его речи и вопросов Джонни откровенно ржал.
— Я серьёзно, — сквозь этот смех выдавил он. — Я сейчас ужинал в ресторане, и ко мне подошёл мужик, и сходу спросил, не выйду ли я за него. Я сказал, а чего бы и нет, так что если он не шутил, завтра в четыре мы встречаемся у мэрии. Пойдёшь свидетелем?

+1

8

Практически весь разговор Терри улыбался. А что, собственно, еще делать. Разговор, пусть и тема, вроде как, была серьезная, вышел очень веселый. И Джонни с легкостью поддерживал это настроение. Он не послал Терри нахер ни сразу, ни потом. Согласился на замужество, чего Терри, если честно, не ожидал. Он вообще думал, что вернется к дочери после того, как его громко пошлют, и скажет, что со свадьбой не получилось, попробует в следующий раз, получит свой нагоняй от взрослой уже девчонки и готово.
Но вышло все так, как совершенно не представлялось. Терри, кстати, тоже думал, что парень завтра не появится у мэрии, хотя сам Эрик уже надумал прийти. Во-первых, такое бездумное замужество можно обнулить. Ну или развестись, если они надолго задержатся в браке. Во-вторых, он тоже рассматривал всю эту ситуацию как некое приключение, которое явно снизит градус нападок семьи на него. В смысле, они просто переключат свое внимание.
Переезд в квартиру Терри, как уже говорилось ранее, не воспринимался им как реальное событие. Это просто была некая картинка в голове, но как будто в тумане, словно это планы, до которых еще очень далеко.
— Ну, ничего страшного, что-нибудь подберу, — решил Терри. Кольцо легко было подогнать под нужный размер, если что, но опять же, Эрик не думал, что это придется делать.
Но Джонни удивил еще раз. Он поднялся и потянулся за поцелуем. Кажется, успел рассмотреть удивленное лицо Эрика. Но отстраняться он не стал и на поцелуй ответил, хотя в первую секунду подумал о том, что это же видит его дочь! Эрик не стеснялся, но тут же представил ее реакцию: целуется с парнем, с которым говорил минут десять!
Но надо отдать должное, поцелуй оказался милым и приятным. Хотя Терри снова удивился, что прямиком попал на гея. Ну или на бисексуала, как он сам. На самом деле поцелуй тоже оставил приятное впечатление от Джонни. Не потому, что этот поцелуй вообще состоялся, а по тому, каким он был. Ну а что, бывают люди, которые целуются просто отвратительно.
Терри улыбнулся и пошел к дочери, которая снова закрыла рот рукой, видя, как отец целуется.
— Папа, ты что с ума сошел?! — первым делом спросила Трейси. Она не кричала в голос, старалась говорить тише, но по интонации все-таки кричала, — Что это вообще было?!
— Я завтра выхожу замуж за этого парня. Его зовут Джонни.
— Ты что-о-о, — Трейси была в шоке и не знала, что сказать, переваривая эту информацию, — Это какой-то фиктивный брак получается…
Они так и продолжали говорить, пока Трейси принимала такой странный факт об отце.
— Завтра надо выбрать кольца и в четыре часа мы договорились встретиться. Ты пойдешь на мою свадьбу?
— Боже, вы два придурка…  Пойду. Но, надеюсь, он не придет… Потому что ты уже явно всё решил.
Чуть позже мимо проходил Джонни, кинув простую фразу не опаздывать, и Терри кивнул ему. Тут же покосившись на дочь. В общем… все были немножко в шоке, даже сам Эрик.

Алекс вместе с Маркусом в это время собирались кормить ребенка. Пока Маркус готовил детское питание, Алекс держал Мику на руках и играл с ним. Но позвонил Джонни со своей новостью.
— Чего-о-о?! За кого это ты замуж собрался?! Только не говори, что вернулся к Джефри!
Голос, естественно был громким, и Маркус среагировал уже на первом возгласе, подскочил и забрал Мику. Алекс был ну слишком громким, и ребенка это иногда пугало, поэтому Маркус отошел с ним к детскому стульчику. Но и ему явно было интересно, что происходит.
— Почему так внезапно ты это сообщаешь вообще?! Или ты шутишь? Ты шутишь, да? — продолжал Алекс.
Он выслушал историю Джонни и еще больше офигел от такого.
— Блять, ну ты и дебил… — проговорил Алекс на выдохе и тут же получил от Маркуса за бранные слова, — Я не мог сказать по-другому, — оправдывался Алекс перед мужем, — Он замуж собрался за мужика, которого видел впервые!
— Пойду, конечно! Кто он такой вообще? Не страшный? Как ты, блин, за него замуж собрался?

+1

9

Кажется, единственным, кто не пребывал в состоянии шока, был сам Джонни. Терри не ожидал, что вот так сразу попадёт на нужного по ориентации парня, да ещё и достаточно отшибленного, чтобы согласиться на брак с непонятным мужчиной. Трейси не ожидала, что её отец, в целом, способен на подобные сумасбродства. А Джонни просто наслаждался ситуацией. Не то чтобы для него это была обыденность, но итальянец как раз и любил что-то такое забавное и стрёмное по жизни. Тут он был, как в родной стихии.
В силу профессии анализировал ситуацию Джонни достаточно резво, так что быстро прикинул — минусов в том, что происходит, попросту нет. Если Терри не придёт завтра к мэрии, то итальянец потеряет только около часа времени. Если придёт и брак будет заключён, то, как уже было сказано, они могли разорвать его в любой момент, хоть на следующий же день. И тогда Джонни потеряет только около полусотни баксов комиссии — достойная цена за такую историю, которую итальянец планировал рассказывать каждому встречному всю оставшуюся жизнь.
В общем и целом, потери в любых случаях были минимальными, а сколько в итоге впечатлений и эмоций! Так что Джонни от пребывания в шоке умышленно отказался и просто забавлялся ситуацией.
По дороге, до звонка Алексу, Джонни ещё думал над тем, а не пришло ли в голову Терри или его спутнице, что это они нарвались на какого-то психопата? С их стороны картина разворачивалась ещё более странная, чем со стороны Джонни. Они вдвоём развлекались — спорили или просто веселились, решили провернуть эту штуку с замужеством, и первый попавшийся парень не только соглашается без проблем, но и собирается приехать в твой дом уже на следующий же день. Разве не подозрительно?
Было ведь немало подобных историй, где парни приглашают к себе кого-то из Тиндера или подобных сайтов, да даже просто после первого свидания, а потом приглашённого собирают по частям в прямом смысле слова. Джонни наблюдал такую картину за время своей работы в полиции единожды. Жутковатое зрелище.
Но, в итоге, Джонни отвлёкся на звонок лучшему другу. Может быть, Терри завтра и не придёт, повеселившись в ресторане и не оставив контактного номера.
— В жопу Джеффри, — поморщился Джонни на первое предположение Алекса, громом раскатившееся по салону машины.
Оба друга были довольно скандальными в отношениях. Такой уж менталитет, громкий, итальянский, вспыльчивый. Но, будучи чистокровным итальянцем, Алекс кричал, так сказать, любя, а потом начинал подмазываться к своему мужу. И иногда звонить Джонни в испуге, что на сей раз они с Маркусом ну очень серьёзно поругались.
В Джонни же присутствовала и американская кровь, так что он мог скандалить по-настоящему зло. Вот с Джеффри они так и поругались, и Джонни совершенно не планировал не то, что возвращаться к бывшему партнёру, но и даже разговаривать с ним. Конец, значит конец. Джонни отлично умел сжигать мосты.
— Чем в тебя прилетело? — хохотал он, когда Алекс по-дружески высказал ему свою позицию матом. — Я слышал звон и знаю твоего мужа, не пизди. Чем в тебя прилетело?
Параллельно Алекс рассказывал Маркуса на английском, что только что услышал от Джонни. Итальянцы вообще любили разговаривать на двадцать тем одновременно. И ведь понимали друг друга и не путались.
— Да я понятия не имею, кто он, — продолжал смеяться Джонни, переходя тоже на английский, чтобы его могли поставить на громкую связь (а Алекс наверняка так и сделал). — Его зовут Терри. Вообще Эрик, Терри, наверное, от второго имени. Он очень даже хорош собой. Я чего тебе, блин, за бомжа бы согласится замуж выйти? «Блин» — это не ругательство, Маркус! Да он ещё у вас толком не говорит, не придирайся.
Немного поругавшись, в шутку, конечно же, с мужем Алекса, Джонни вернулся к исходной теме. Но речь всё же постарался контролировать получше. Он довольно часто приезжал к этой парочке и даже оставался у них на диване, так что не хотелось получить от Маркуса при следующем приезде. А ведь он запомнил бы.
— Не, он был нормально одет. Мне показалось, что он какой-нибудь менеджер или бизнесмен, знаешь. Общается очень… структурно что ли, — поведал свои предположения Джонни, выруливая на трассу. — А, и он живёт на Манхэттене. Я ему сказал, что раз мы завтра будем замужем, то я приеду сразу с вещами и переберусь к нему. Так что, если он не кончит прикалываться к завтрашнему дню, то я какое-то время поживу рядом с вами. Пока он не охуеет от затянувшейся шутки… Прости, Маркус, прости!

+1

10

Вообще-то Трейси как раз пришло в голову, что вся ситуация не просто нездоровая, а совершенно! Она говорила Терри свои предположения о маньячестве этого парня, на что ее отец только фыркал и не верил в это.
«Ну да, — говорил он, —Из всех людей на Манхеттане я наткнулся именно на маньяка».
Эта теория казалась абсурдной. Не таким уж Терри был «счастливчиком» по жизни, чтобы выпадал один шанс на миллион. Но вечер был, конечно, забавным. Они ведь потом долго обсуждали произошедшее, а Терри то и дело посмеивался, никак не мог остановиться. И да, он все еще не верил, что свадьба по-настоящему случится.
Терри почти не думал о своем будущем муже, но в глубине души был уверен, что тот тоже обсуждает с кем-нибудь странное случившееся. И все-таки его преследовало чувство, что все происходящее слишком нереально и просто не может быть правдой. Может, он поэтому совсем не боялся свадьбы. Ведь как она вообще может быть с незнакомым человеком, а котором знаешь только имя. Терри не спросил ни про работу, ни про увлечения, будто забыл, что другие люди тоже всем этим занимаются. Ну да ладно.

Тем временем Алекс никак не мог оправиться от услышанного. То есть, он пока и понимал мало что из всей этой истории. Какой-то сумасшедший наткнулся на еще более сумасшедшего Джонни!
— Да ничем в меня не прилетело, отвечай давай, — чуть было не разозлился Алекс, — …ложкой.
В квартире у ДиМарко было строго настрого запрещено употреблять бранные слова. Это можно было делать или Маркусу, или в стиле Маркуса, который никогда не матерился по-настоящему, в отличие от всех итальянцев, которые прошли бабкину школу матерного итальянского. Маркус и раньше не поощрял это, а с появлением сына… полетели ложки.
Конечно же, Алекс включил громкую связь, как только Джонни начал говорить на английском. Он не мог оставить такую новость без ведома Маркуса! Сам задавал вопросы наперебой и е мог уложить в своей голове, как же так получилось. Для Алекса свадьба это нечто священное, когда совсем по любви — как у них с Маркусом. А Джонни дурак!
Но вот в рассказе промелькнуло еще несколько матерных слов, и Маркус снова заругался. Мика еще совсем не говорил, только имитировал звуки, но Алекс все равно очень боялся, что его первым словом будет какое-нибудь «блин». Муж его точно убьет.
— Тебе не кажется, что он псих какой-то? — снова спросил Алекс, — И вообще все тебе наврал, а ты уже вещички собираешь!
Впрочем, Алекс совсем не был занудой. Видимо замужество и отцовство так на него повлияли.
— Божечки-кошечки, я хочу на это посмотреть, — наконец выдохнул Алекс, успев все-таки заменить мат на одно из любимых выражений мужа, — Так и во сколько завтра?
С одной стороны, Алексу хотелось обо всем тут же рассказать вообще всем. С другой — ему не хотелось, чтобы завтра перед мэрией собралась толпа итальянцев «посмотреть». Но, может и стоило? Чтобы мужик испугался и решил не подходить близко. А то он какой-то странный…
Они пообсуждали с Джонни это еще немного и пришли к выводу, что пока ни о чем ребятам говорить не стоит (к счастью, скоро требовалось укладывать Мику, и Алексу было некогда совершать звонки, иначе он за себя не ручался).
— Только пообещай, что на твоей настоящей свадьбе, я тоже буду свидетелем! — потребовал Алекс под конец.

+1

11

Обычно итальянцы, в целом, не стремились к оформлению официального брака. По крайней мере, не в таком возрасте, как у Джонни или Алекса. Вот после сорока можно было призадуматься о создании семьи. Но у Алекса всё пошло по иному пути. Он встретил своего Маркуса в довольно юном возрасте, и они действительно сильно полюбили друг друга. А когда прошли проверку бытом, ремонтом и просто долготой лет, решили пожениться.
Так что, в целом, Джонни понимал, почему его лучший друг так распереживался. Он просто вкладывал в свадьбу совсем иное значение, какое-то очень романтичное, как у него самого. Он по праву гордился их с Маркусом семьёй и всем желал подобного же счастья. А сейчас, с появлением маленького Мики, у Алекса и вовсе несколько поехала крыша. Его большое сердце охватывало заботой не только мужа и сына, но и всех близких людей.
Джонни же, в целом, не стремился создать семью. Его вполне устраивал так называемый гражданский брак. Может, не встретил нужного человека, а может просто характер был такой. Так что к этому фиктивному браку с Терри, как уже было сказано, Джонни относился куда более спокойно и беззаботно.
— Не похож, — с улыбкой, но уже более спокойно отвечал на волнение Фальконе. — Говорил больно связно для психа, да и вёл себя естественно. Так мог бы только какой-нибудь социопат, но социопат уж точно не подошёл бы с предложением замужества. Слишком гражданская штука для тех, кто презирает законы.
В силу профессии, Джонни приходилось немного разбираться в ментальных заболеваниях. По крайней мере, опасных для общества. Для получения должности детектива Джонни проходил подготовку по психологии преступлений, так что… честно говоря, он уже анализировал встречу с Терри и с этой стороны. Но нет, мужчина казался совершенно нормальным по всем признакам. Да и девушка, пришедшая с ним, отметала такой вариант.
— С ним была ещё какая-то девчонка, — решил поделиться и этим Джонни, так как не имел секретов от Алекса. — Так что я думаю, что они просто поспорили или вроде того. Хотя он не признался в этом, но, может, это часть спора, знаешь. Она там ох… была просто в шоке, наблюдая за всем этим… Да брось, это тупо весело. Мне кажется, он не придёт. Или придёт и обнулит лицензию сразу по получении, знаешь, для галочки.
Он сообщил другу время, на которое они договорились встретиться. И всё же попросил не сообщать пока никому из итальянцев, как бы Алексу того не хотелось. Джонни тоже знал, что припрутся многие, и как-то не хотел ни сходу пугать несчастного поспорившего мужика, ни стоять толпой возле мэрии, если тот не придёт.
— Конечно, ты будешь моим свидетелем на всех свадьбах, какие у меня только будут! — довольно эмоционально воскликнул Джонни. — И крёстным будешь, если это случится. Перестань переживать, болван, это всё просто дурачество!
Алекс был не просто лучшим другом, он был другом детства. Они знались всю жизнь, без преувеличения! Конечно, Джонни не рассматривал никого другого на роль свидетеля. Когда Мику решили-таки крестить, дабы бабка и другие верующие родственники не прибили молодую пару, разве Алекс рассматривал кого-то другого на роль крёстного? Нет, Джонни даже третье имя для Мики дал (разумеется, тщательно согласованное с Маркусом) и был в католическом плане ответственным за жизнь крестника.
Условившись встретиться у мэрии, Джонни и Алекс завершили разговор. И, в целом, остаток вечера итальянец особенно и не думал об этом происшествии. Вспомнил на полчасика, чтобы собрать сумку с основными вещами (на случай, если Терри не передумает), да и лёг спать. С утра даже чуть было не забыл этот дорожный комплект, но всё же вспомнил, похихикал ещё раз над тем, что якобы выходит замуж сегодня, закинул сумку в багажник и поехал на работу.
А вот ближе ко времени Джонни начало подкидывать на месте. Придёт или не придёт? Распишутся они сегодня или нет? Уже даже как-то не терпелось поскорее узнать, чем вся эта история закончится, право слово!
К четырём часам, даже чуть раньше, Джонни добрался до мэрии, где уже топтался недавно подъехавший Алекс. Они успели перекинуться всего парой фраз, как Джонни заметил подходящего Терри. Бок о бок с той же девушкой, с какой был и в ресторане.
— Бляха, ты и правда пришёл, — заржал Джонни, откровенно признаваясь таким незатейливым образом, что не ожидал такого поворота. — Это Алекс, мой лучший друг. А это Терри, вероятно, всё ещё мой жених.

+1

12

Постепенно Алекс успокоился. Во-первых, наличие девушки делало ситуацию менее дурацкой, почему-то. Видимо, в глазах итальянца девушки считались чем-то вроде оплота рассудительности. По крайней мере в их семье мозгов у них явно было побольше, чем у мужской половины. Во-вторых, обещание Джонни сделать его свидетелем на всех свадьбах и крестным детей подействовало. Даже немножко захотелось, чтобы свадеб у Джонни было несколько, хотя, конечно, Алекс желал бы ему большой любви, как у него с Маркусом. А если таких любви будет две — что ж, еще лучше!
Он пообещал быть на месте в четыре часа, взглядом щенячьих глаз испросив у мужа разрешение. Не тащить же ребенка в мэрию, Маркусу придется остаться дома и ждать рассказа о том, чем закончилась история.
Джонни был так уверен, что именно завтра история и закончится, что Алекс эту уверенность перенял. Да и Маркус, наверняка.
А вот Терри наоборот. Кажется, он был вообще единственным уверенным в том, что свадьба скорее всего состоится. Как и скорый развод. Если Джонни не подведет, конечно. С его стороны было совсем нелогично бросать замужество, учитывая, что именно в этом его и попрекали. Вот, пожалуйста, женился. А то, что с мужем не сошлись характерами — что ж, всякое бывает.
Он был уверен, что после такой истории Трейси еще долго не заговорит о браке. А то такой безбашенный папаша опять может что-то вытворить.
На следующий день Терри и Трейси подъехали в назначенное время к мэрии. Трейси уже к этому времени вполне успокоилась и тоже воспринимала всю затею больше как шутку, ну или выходку неразумного отца. В конце концов ничего страшного ведь случиться не должно. Еще больше она успокоилась, когда увидела Джонни в сопровождении друга. Вот серьезно, одному прийти было куда подозрительнее.
— Смотри, какой у него друг огромный. Наверное, чтоб от тебя защищаться, — сказала дочь, когда они подходили.
Терри посмеялся от веселого приветствия жениха и протянул руку, чтобы поздороваться с Алексом. Тот смотрел во все глаза, и на лице читалось удивление. Парень вообще не умел скрывать свои эмоции, и даже Трейси это заметила. Она же сразу приметила и обручальное кольцо. А семьянин это еще лучше, чем просто какой-то лучший друг, такой же холостяк.
— А это Трейси, — представил Эрик девушку, положив ладонь ей на лопатки, — Моя дочь.
Информация, что у Терри есть дочь, часто удивляла людей. Вроде, человеку уже сорок с лишним лет, и в этом ничего удивительного быть не должно. Но, во-первых, Трейси вполне себе выглядела на свой двадцатилетний возраст, и люди просто удивлялись такому взрослому ребенку. Во-вторых, на первый взгляд она совсем не походила на отца. Девушка была огненно-рыжая и с веснушками, как у ее матери. Но если мысленно все это убрать, лицом Тейси все-таки очень походила на Терри.
— Мне было двадцать, когда она родилась, — Пояснил Терри для всех интересующихся.
Находились люди, которых немного пугала взрослая дочь, но, естественно, из-за этого Эрик не собирался от нее отказываться или прекращать общение. Вот и Джонни, кажется, отреагировал спокойно. Весело, но спокойно (а Терри знает, что значит беспокойно).
Короче, когда это маленькое приветствие закончилось, четверка двинулась в мэрию испытывать на прочность всю эту шутку.

+1

13

Когда Джонни приглашал Алекса в качестве свидетеля, он думал лишь о том, что друг не захотел бы пропустить такого веселья. Было бы обидно узнать всю историю по её окончанию и только со слов Джонни. Но сейчас Фальконе тоже подумал ещё и о том, что Алекс как-то разбавляет обстановку. Было бы странно, если бы он торчал у мэрии один в ожидании спонтанного замужества. Точно как маньяк какой-то.
Когда Терри подошёл, все перезнакомились, и сперва, разумеется, брови итальянцев поползли вверх, когда мужчина представил свою спутницу. Как уже было сказано, столь близкое родство как-то не шло первым в голову. Да и Терри выглядел довольно молодо для явно совершеннолетней дочери.
Впрочем, тот быстро пояснил, что обзавёлся потомством ещё до своего совершеннолетия. Вероятно, в бурную студенческую молодость. Это многое объясняло, в том числе и эту особенную близость между отцом и дочерью. В том плане, что далеко не каждый отец, знаете ли, пригласит на собственную нетрадиционную свадьбу дочь, а уж тем более не каждый отец подойдёт к незнакомцу с предложением этой самой свадьбы при дочери.
— Я был близок, — усмехнулся Джонни. — Думал племянница или крестница. Приятно познакомиться, Трейси.
Взрослый ребёнок Джонни не напугал. Во-первых, потому что был взрослым. Тут явно не повредишь психику растущему человеку своими взрослыми придурковатостями. Во-вторых, потому что Джонни всё ещё не воспринимал грядущий брак, как нечто серьёзное. Так что родственницей эта самая Трейси становилась лишь номинально.
— Я рад, что ты уже взрослая. Из меня вышел бы препаршивый отчим, — в своём стиле пошутил Джонни в довесок.
Терри явно не собирался отступать, так что разношёрстная четвёрка двинулась к мэрии. Сегодня ради такого дела Джонни сдал служебное оружие. Всё же странновато будет жениться, грея под боком пистолет. Да и в мэрию его бы с ним не пустили.
По дороге государственного учреждения Алекс попытался громким шёпотом (сам-то он думал, что говорил тихо) уточнить у лучшего друга, уверен ли он в том, что хочет этого. Всё же, когда они обсуждали ситуацию, оба как-то полагали, что постоят у порога мэрии, развернутся и поедут домой. Джонни даже планировал заехать к этим ребятам ДиМарко и любимому крестнику, чтобы провести вечер с ними.
— Конечно, я уверен, — с улыбкой проговорил Джонни, даже не смущаясь от того, что Терри и его дочь всё слышали. — Это ж мой жених, бога ради. Первый случай в американской истории, когда от помолви до брака прошло не сто тысяч лет, ну. Как такое упустить.
Сперва, правда, стоило получить брачную лицензию. Но так как оба были гражданами Штатов, процедура эта была довольно быстрой — стоило лишь заполнить анкету, заплатить госпошлину и готово. Так что Джонни получил свой бланк и сел за специальный столик рядом с Терри, чтобы всё внимательно заполнить.
Трейси в это время беззастенчиво присела рядом с Алексом. Он, с кольцом на пальце и шоком на лице, выглядел куда более разумным, чем эти двое.
— Сумасшедшие, — выдохнула она, посматривая на отца и его «жениха». — Они что, серьёзно собираются это сделать?
Джонни же разговора лучшего друга и милой девушки не слышал. Он заполнял первый блок анкеты о себе. Далее ему грозили разделы про родителей и предыдущие браки (хоть это можно было оставить пустым, чего, видимо, не сказать про Терри). Был в первом блоке и пункт про фамилию — мол, оставляете старую или берёте другую. Джонни усмехнулся. Его, разумеется, полностью устраивала его фамилия, но… разве не весело было бы идти до конца? Опять же, парень любил провоцировать.
Так что Джонни нагло заглянул в анкету Терри, ухватывая взглядом только первые три пункта — имя, второе имя и фамилия.
— Лассен, — проговорил вслух Джонни, словно пробуя звучание на вкус. — Необычно звучит, мне нравится. Дай сюда.
И, проговорив последнюю фразу, итальянец нагло перетянул бланк Терри к себе. И столь же безапелляционно дописал в соответствующей графе дефис и собственную фамилию.
— Вот и порешали, — криво улыбался Джонни, вписывая двойную фамилию и в свой листочек. — Эй, не подглядывай, я хочу сохранить какую-то загадку в наших отношениях, знаешь ли…

Отредактировано Johnny Falcone (2024-08-08 20:36:03)

+1

14

Появлению Трейси Терри был рад что двадцать с лишним лет назад, что сейчас. Так сказать, сразу закрыл детский вопрос и до сих пор не видел смысла к нему возвращаться. Все эти памперсы, сопли, какашки, режущиеся зубы он уже проходил и, честно, повторять совсем не хотелось. Видимо, впечатлений в ту молодую пору оказалось вполне достаточно, тем более, что первые несколько лет молодые супруги провели вместе, заботясь о ребенке, пока еще сами были не слишком-то взрослыми.
Трейси, казалось, немного оттаяла, хотя все еще к этой затее относилась с подозрением, но у нее хватило такта не только поздороваться с женихом отца, так еще и пошутить в ответ.
— Но денег ведь у отчима просить тоже можно, да? — улыбнулась девушка.
Терри весело хмыкнул и подумал, что юмор у нее ну точно отцовский. Хорошо, что мать теперь уже не может запретить им видеться.
На пути к мэрии и Трейси, и Терри услышали этот громкий шепот Алекса и покосились друг на друга. Видимо, все вокруг все еще сомневались в том, что брак действительно состоится. Терри тоже сомневался, на самом деле, хоть и не собирался отступать. К тому же они пока не нашли никаких камней преткновения, которые могли помешать этому браку. Ну и что, что виделись второй раз в жизни. Может, именно так и стоило выходить замуж, а то ведь пары часто и до брака не доживают, ссорятся раньше.
Джонни явно не относился к браку серьезно, как и все присутствующие, но это Терри только понравилось. Сразу было понятно, что ему просто повезло наткнуться на парня с юмором, такой и уйти запросто может, нашутив еще с гору вдобавок. Но пока он что-то не уходил.
И пока парочка молодоженов уселась заполнять анкеты, их сопровождающие смотрели на это со стороны.
— Я уже и сам не знаю, — честно признался Алекс девушке, — Но ты не переживай, Джонни хороший, он просто притворяется дебилом.
— Про папу я бы так не сказала….
Терри тем временем спокойно заполнял анкету, пока под нос не сунулась рука Джонни и не вытянула листок. Он хотел было взглянуть на то, что Джонни писал в своей анкете, но тот сразу запротестовал, хотя только что сам копался в его бланке. Терри взглянул на написанное и нахмурился.
— Джонни Фалько..не? — он дернул бровью и покосился на жениха, — Связался с мафиози… А мама меня предупреждала… — вздохнул Терри, но анкету заполнять продолжил.
А что, он тоже умел шутить, пусть делал это и не так громко, как новоиспеченный жених. При якобы смене фамилии Эрик подумал в первую очередь, как это отразится на его бизнесе, ведь придется менять кучу документов, если по каким-то причиной он так и останется с двойной. Но потом решил, что не останется, иначе и Джонни это нафиг не нужно было. Ведь так?
Заполнять анкету пришлось довольно долго и муторно. За это время Алекс и Трейси уже чуть ли не друзьями стали, потому что парень рассказал уже о своем муже, о своем ребенке, о том, как он рос с Джонни вместе. Трейси спросила, откуда он знает Джонни и спросила, сколько он уже женат, а получила в ответ чуть ли не полную историю дружбы и любви, что, кстати, тоже ее успокоило. Теперь и ей Джонни казался совершенно обычным парнем, просто с придурью, как папа.
А еще они решили сделать ставки, будет ли заключен брак или нет. Алекс был только рад поспорить на лучшего друга.
— Мы отойдем отдать анкеты, — предупредил их Терри, когда оба жениха закончили заполнять свои части.

+1

15

Джонни очень понравилась шуточка Трейси в ответ на его собственную. Девчонка, кажется, была не промах. И Джонни мысленно этому даже порадовался. Терри уже дал явственно понять, что был таким же безбашенным, как и его жених, а если уж и его дочь была такой же юморной — точно сойдутся. Может, не как пара, а как хорошие приятели, но всё же. Пока Джонни откровенно наслаждался компанией Лассенов.
К слову, думать о том, что после всей этой заварушки со свадьбой, они могли бы продолжать общаться, было даже приятно. Это столько поводов для шуток! Можно было честно называть Терри бывшим мужем и шокировать других знакомых. Так что, нет, Джонни был уверен на сто процентов, что он абсолютно и точно хочет этой нелепой свадьбы.
Их общение за столиком, предназначенном для заполнения таких вот официальных бланков, только убедило Джонни в последней мысли. Во-первых, Терри легко и просто поддерживал сумасбродную атмосферу и продолжал подшучивать над парнем в ответ. Во-вторых, он, явно будучи американцем, с первого раза правильно прочитал фамилию будущего мужа! Обычно-то все коверкали итальянское произношение на свой, привычный манер.
— Плохо предупреждала значит, — криво улыбнулся Джонни, отчего, пожалуй, ещё капельку больше стал походить на представителя мафии. — Вон, думаешь, с твоей дочерью сейчас какой-то американский Алекс общается что ли? Алессандо ДиМарко вообще-то.
Конечно, у Алекса в идентификационной карте было написано «Александр», вполне себе на американский лад. Собственно, по той же причине, что и Джонни был по документам Джон. Жили же в Америке, вот родители и не хотели выделять детей. Но шутке это не мешало. В конце концов, вторые и даже третьи имена их с Алексом были очень даже итальянскими.
Фамилию Джонни и впрямь решил «сменить» буквально на пару часов. Ну не верил он как-то, что они прямо выйдут из мэрии со свидетельством о браке и поедут на квартиру Терри, как заявлялось накануне. Так что и возиться с документами не придётся. Джонни тоже не больно-то хотелось их менять. Да и работал он в структуре, где брак с мужчиной до сих пор воспринимали не негативно, но настороженно.
С анкетой Джонни закончил чуть раньше Терри (по уже упомянутым причинам), но больше в бланк жениха не подсматривал. Не интересно же узнать всё о муже из каких-то государственных строчек. Пусть это и было шуткой, но всё же и впрямь хотелось загадки!
Потом, улыбнувшись своему другу, Джонни с Терри направились к регистратору, где задержались ещё на какое-то время. Впрочем, ни Алекс, ни Трейси уже не скучали. Они быстро нашли общий язык и, кажется, плодотворно — по крайней мере у них ловко получалось успокаивать друг друга. Что поделать, когда их близкие оказались такими сумасшедшими.
Вскоре парни получили на руки лицензии, разрешающие им заключить брак. По законам Нью-Йорка они могли жить какое-то время с этими лицензиями, используя своё право на подумать, а хотят ли они того. Могли устроить полноценную свадьбу, где приглашённый регистратор официально заключит брак по этим лицензиям. А могли перейти в другое отделение мэрии, если свадьбы не хотелось, и просто получить сертификат.
— Ну что, ты готов стать моим мужем? — всё с той же задорной улыбкой спросил Джонни, помахав свежей лицензией.
И опять, честно говоря, он ожидал отрицательного ответа. Мол, ладно, повеселились и хватит. Лицензия ни к чему не обязывала, они могли хоть тут же сдать её обратно, заявив, что передумали. Возможно, им даже вернут часть комиссии. Однако Терри не пошёл на попятную и здесь, заявив, что очень даже готов.
— Ох, я прямо-таки волнуюсь, — посмеиваясь, проговорил Джонни Алексу, когда вся четвёрка переместилась в другое место мэрии. — Всё-таки мой первый брачный опыт. Это вы уже все такие опытные.

+1

16

Терри в этот момент не думал ни о чем, кроме самой свадьбы. Да уж, возможно, он немного боялся, но никогда бы не признался ни себе, ни Трейси, что она была права. Впрочем, разряжать всю эту атмосферу очень получалось совместными усилиями, подшучивая друг над другом. По крайней мере Терри совсем не думал о том, чтобы все это вот так бросить и уйти. Не дождетесь! Но шанс того, что Джонни не захочет идти дальше все еще был.
Эрик повернулся и посмотрел на того самого Алессандро, а потом, будто бы его сейчас где-то обманывают, сказал:
— А где ваши шляпы? И автоматы? Так дела не делаются, дон Фальконе.
К радости будущего мужа, с итальянскими фамилиями у Эрика все было более-менее в порядке. Все дело в его работе: приходилось иметь дело с итальянскими брендами спортивной одежды и разного снаряжения, вести переговоры и заключать контракты, чтобы стать официальным партнером. Брендов было не много, но вполне достаточно, чтобы понять, как и что.
Терри был совсем не против того, что дочь так свободно болтала с другом Джонни. Видимо, они и правда нашли общий язык, и девушка слушала этого большого парня с некоторым изумлением. Видимо, не ожидала, что он будет вот так открыто общаться, словно они уже виделись не один раз. Никто ведь из них не знал, что на самом деле Алекс по-итальянски мог уболтать любого, если этот любой не Маркус, которого он при первой встрече застеснялся из-за симпатии.
Немного потоптавшись у одного окошка, будущие Лассен-Фальконе получили лицензии на брак. Кто-то подумал в этот момент остановиться? Нет уж.
— Готов, — с улыбкой, будто хотел взять Джонни на понт, ответил Терри.
Так что вся четверка пошла дальше — регистрировать брак. Даже Эрик немного волновался, хотя до сих пор даже не подумал о том, что будет дальше. Ну, после того, как оба поставят подписи и, может быть даже, получат свидетельство о браке. Это все еще казалось чем-то нереальным.
— Зато будешь освобожден потом лет на десять. Можно говорить сложностях семейной жизни и все такое, — шутливо поддержал Эрик.
— Ты это задумал, да, пап? — вставила Трейси и поймала на себе наглую улыбку отца. Вот же черт сорокалетний!
— Я все маме твоей расскажу, — все тем же громким шепотом предупредил друга Алекс.
Но дальше все пошло очень быстро, буквально как по маслу. Ждать пришлось совсем недолго, какая-то парочка стояла впереди и получало свое свидетельство, а следом тут же пошли Терри и Джонни. Чуть подальше стояли Трейси и Алекс — переживали. Даже младшая Лассен как-то немного прониклась моментом, потому что какая-никакая, но свадьба же.
— Ох, божечки, а я даже тост не приготовил, — сказал Алекс, прислонив ладонь к груди, но тут же расплылся в широченной улыбке.
А Терри уже ставил собственную подпись и передавал ручку Джонни. Смотрел еще так хитро: откажется или нет? Возможно, именно из-за этого буквально провоцирующего взгляда Джонни расписался тоже.

+1

17

Сперва Джонни казалось, что он не нервничал. Всё же было как будто не взаправду, да и с Терри они нашли какую-то общую волну, так что сидели и шутили вот про мафиози. Эти шуточки итальянцам нравились. Они в целом были не против посмеяться над собой и своим менталитетом, да и прошлым. Так что про фашистов тоже тема была проходной.
— Будут тебе и шляпы, и автоматы, когда повезу тебя к родне знакомиться, — пробормотал в ответ Джонни, старательно вписывая миллион имён своего чистокровно итальянского отца и надеясь, что вспомнил их правильно.
Однако после получения лицензии и решительного «готов» от Терри, Джонни понял, что и в самом деле немного переживал. Он был по-итальянски эмоциональным, чёрт возьми, а тут какая никакая, а всё же свадьба. Его свадьба! И это осознание накрыло довольно резко.
Впрочем, Джонни сдержал себя. Точнее, в нём снова пересилило любопытство и некоторая тяга к необдуманным поступкам. Он напомнил себе, что ничего не терял, так что какая разница, к чему это всё в итоге приведёт? Сейчас им явно было весело, так зачем прерывать такой спонтанный праздник.
— Кто тебе сказал, что я дам тебе развод? — хмыкнул вновь провокационно Джонни в ответ на заявление о десяти годах свободной жизни.
Это заявление вновь не напугало Терри, зато обеспокоило Алекса, который решил прибегнуть к приёмчикам собственного мужа. Вот же понабрались друг от друга!
— Я и сам всё расскажу, — улыбнулся Джонни и повернул голову на жениха. — Так что насчёт знакомства с родителями? Скажем, в эти выходные, раз у нас всё так скоро?
Складывалось ощущение, словно эти двое великовозрастных придурков друг друга на понт брали, а не женились сейчас по-настоящему. И, главное, никто не собирался уступать. Замуж, так замуж. Уже через два дня ехать к родне новоявленного мужа? Ха, не испугал. Пожалуй, Трейси снова немного испугалась за отца и его слишком далеко зашедшую шутку.
— Вы же не собираетесь, и правда, ввязывать в это всю его семью? — обеспокоенно спрашивала она у папы, пока Джонни общался с другом примерно на ту же тему. — Хватит уже, посмеялись и хватит!
Но, оказалось, не хватит. Очередь на роспись в мэрии была небольшой. Мало кто хотел по-простому оформить сертификат и не устраивать даже маленького праздника. Так что, пропустив всего лишь одну пару, настала очередь новоявленных Лассен-Фальконе. Ну а что, звучало очень экзотически и красиво, тут никто бы не поспорил.
Джонни как-то несколько заворожённо смотрел на то, как расписывается Терри в распечатанном при них же свидетельстве. Прямо даже сердце на секундочку зашлось от прежнего волнения. Но ручку Джонни упрямо взял, улыбаясь громкому голосу Алекса за спиной. Он помедлил всего лишь секунду, да и то, чтобы убедиться, что собирается черкать верную графу, а затем размашисто расписался.
— У тебя есть шанс побыть священником и сказать «теперь вы можете поцеловать жениха», — посмеиваясь, обратился к другу Джонни.
Правда, Терри отвлёк его ещё одним ритуалом, о котором итальянец даже как-то подзабыл за всем фарсом ситуации. Обмен кольцами! И ведь купил, чертяка, не обманул и в этом! Разумеется, это были самые простые полоски светлого золота, но всё же. Джонни только уверился в том, что Терри был бизнесменом или вроде того. Деньги у него явно имелись, раз он решил даже на фейковую свадьбу купить настоящие кольца — не бижутерию и даже не серебро.
И снова Джонни испытал какое-то дурное волнение, как будто надевал кольцо настоящему мужу, а не человеку, которого знал меньше часа в общей сложности. Вероятно, виной всему были стереотипы, вбитые в голову такими вот, как Алекс. Что весь этот процесс — чуть ли не нечто священное.
— Ух ты, у моего мужа глаз-алмаз, ты посмотри, — отвлёкся на другое веселье Джонни, перестав нервничать. — Село, как влитое.
Это и впрямь было удивительно, но размер кольца, купленного Терри явно наобум, оказался самым верным. Как будто это был знак какой-то. Но эту мысль Джонни смешливо отбросил. Что же, начинается отсчёт — насколько их хватит в этом нелепом браке.

+1

18

Терри думал, что однажды они вспомнят это и посмеются. Вот только «они» в его мыслях — это он сам и Трейси. Пока Терри не загадывал о том, что будет дальше с Джонни. Возможно, он уйдет сейчас, возможно, они скоро аннулируют брак. Возможно, будут даже общаться или же оставят друг друга только в воспоминаниях. Но пока Терри совсем не жалел о том, что подошел именно к этому парню, а тот поддержал его дикую идею.
— Тогда тем более, — пожал Терри плечами, когда Джонни пригрозил, что не даст развод.
Если честно, Терри даже позабыл о том, что они должны были сразу и съехаться, и не знал, что Джонни в самом деле взял вещи с собой. Но теперь его и это не пугало. Немного вспомнит студенчество, с кем только тогда жить не приходилось.
— Без проблем. Извини, со своими пока знакомить не буду, они живут в другом штате, — отозвался Терри.
Трейси почему-то снова занервничала, хотя казалось, что она уже приняла ситуацию и просто плыла по течению.
— Все в порядке, Карамелька, — приобнял дочку Терри, — Не переживай так сильно.
Легко было сказать, конечно. В какой-то момент Терри даже решил, что воспитал девочку ну слишком серьезной, он в ее годы таким не был. Более того, даже ее мать в ее годы такой не была. Надо будет рассказать, как они бегали на танцы, пока Трейси была маленькой, катали ее на мотоцикле и вообще часто вытворяли то, что родителям делать не нужно.
Как только Джонни поставил свою подпись на бланке, Терри как по щелчку пальцев вспомнил о кольцах, а ведь совсем про них забыл. Он успел сегодня за ними заехать и тут же сунул во внутренний карман, чтобы не потерять. Они так и остались в мешочке из ювелирного магазина.
Подбирал оба кольца, Терри мерил на себя. Он только примерно представлял руки, а точнее, пальцы жениха, но — вот те на! — кольцо отлично село, когда Терри надел его. На этот раз он не испытал и близко того же волнения, какое было на первой свадьбе. Будто делал что-то механическое вроде надо и надо. Но сразу после пришло облегчение. Теперь это уже было как «ура, мы это сделали!».
Они с Джонни даже улыбнулись друг другу, пока последний восхищался тем, что кольцо оказалось впору.
— Поздравляю со свадьбой, ребята! — радостно провозгласил Алекс и сгреб обоих в свои крепкие объятия. Терри только и успел выдавить тихое «ой». Оба Лассен-Фальконе были гораздо ниже этого огромного и явно добродушного парня, — С меня подарок, если продержитесь хотя бы месяц!
— Не подначивай их! — возмутилась Трейси, — От меня вы ничего не дождетесь.
— Я запомнил это, — ответил Терри шуточно, — Тебе еще замуж выходить вообще-то.
Вот уж кому теперь точно аукнется, в этом можно было не сомневаться. Терри хоть и был хорошим отцом, но засранцем он тоже был, причем приличным.
Забрав свидетельство о браке все четверо пошли на выход. Вот, пожалуйста, какой-то час времени или чуть больше, если считать само предложение, и ты уже замужний человек. А то ведь плешь проели: ты брака боишься, брака боишься!
Терри был вполне доволен случившимся. А дальнейшие события обещали быть тоже забавными.

+1

19

Не успел Джонни до конца восхититься неожиданными талантами мужа в умении с первого раза определять размер колец, как оказался в крепких объятиях лучшего друга. Это изрядно повеселило, особенно, когда Джонни, уже попривыкший к такому, заметил реакцию Терри на происходящее. Его-то, вероятно, в первый раз заграбастал двухметровый итальянец. Тоже будет о чём рассказывать внукам.
— Вызов принят, — немного сдавленно, но всё же умудряясь посмеиваться проговорил Джонни в ответ на предложение подарка спустя месяц.
А, в конце концов, стоило продержаться! Джонни вот уже и на свадьбу подарок готовил и на крестины Мики. Да и дней рождения у этой семейки было уже три, в то время как Джонни приходилось довольствоваться одним своим.
— Почему это? — почти наперебой с Терри спросил у Трейси Джонни. — Я, между прочим, отличный муж. Я люблю готовить. И я чертовски в этом хорош. Мой тебе совет, как соберёшься замуж, ищи себе итальянца.
Преследуя предыдущую мысль, Джонни параллельно с убеждением Трейси в идеальности итальянских мужчин рассматривал свидетельство о браке. В нём было куда меньше информации, чем в тех бланках, которые они заполняли для получения лицензии. (Что всегда вызывало вопрос к этой чёртовой бюрократии — а зачем тогда всё это было?). На свидетельстве были только их с Терри имена — с двойными фамилиями, что немаловажно, — места и даты рождения. Вот на последние числа Джонни и посмотрел.
— О, да ты посмотри, мы же созданы друг для друга, — как-то восхищённо протянул Джонни, сперва показывая бланк новоявленному мужу, а затем поясняя для Алекса и Трейси. — Мы родились в один день. С небольшой разницей по годам, конечно, но это же всё равно невероятное совпадение, а?
Болтая обо всём на свете так, что не вызывали подозрений даже у местных регистраторов, все четверо направились на выход. Ощущения реальности брака так и не появилось, хотя Джонни частенько возвращался мыслями к кольцу. Просто не привык носить такие украшения, так что сейчас оно казалось несколько инородным.
— Ну и какие дальнейшие планы, супруг? — приобняв Терри одной рукой за плечи, благо они были одного роста, спросил Джонни. — Устроим праздничные посиделки или сразу домой?
Пожалуй, итальянец пошутил бы и более откровенно, но всё же его приостанавливало присутствие Трейси рядом. Она была уже достаточно взрослой, чтобы в целом можно было себя не ограничивать в словах (что было огромным плюсом), но всё же, даже будучи придурком, Джонни понимал — не всё на свете дочери хотят слышать от своих отцов и про своих отцов.

+1

20

Терри и правда был куда менее тактильным, чем итальянцы (хотя еще не знал об этом). Он не попадал в руки не только итальянцев, но и всех других народов, так что немного все-таки офигел. Но как-то быстро позабыл об этом. Все-таки он женился на совершенно незнакомом человеке, так что обнимающийся человек, которого видишь впервые, уже не так удивляет.
Терри послушал, как муж хвалит свое умение готовить и тихонько посмеялся. Не потому, что не верил, но Джонни забавно себя отстаивал, к тому же в голову пришла шутка про другие умения, но при Трейси Эрик не стал говорить ничего пошловатого — такое точно не для ушей собственного ребенка.
— Если что, у меня много братьев, обращайся, — добавил Алекс.
— А, так это у вас просто брачное агентство, — подхватила Трейси, — Одного женили, еще остались?
Алекс довольно закивал. Брачного агентства у него не было, конечно, но вот итальянских парней без пары — целая куча. Так что, может, и стоило бы его открыть!
Джонни заметил еще одну особенность их скорого брака. Оказалось, что новоиспеченные мужья родились в один день. Необычное совпадение, тут и просто так не легко встретить человека, родившегося в тот же день, и уж точно не часто такие становятся парочкой.
— Можно сэкономить на праздничном ужине, удобно, — хмыкнул Терри.
Для него вся ситуация до сих пор казалась игрой, ничего не значащей игрой. Казалось, что Джонни это все лишь поддерживает, после такого брака даже сомнений не оставалось, что парень и правда решил поддержать затянувшуюся шутку и сам ожидает, что из этого странного брака получится. Вот и у Терри было такое же настроение.
Когда вся четверка вышла на улицу, Терри ощутил руку у себя на плече, и Джонни спрашивал о дальнейших планах. Терри приобнял супруга за талию, и только собирался что-то сказать, как вмешалась Трейси:
— Пап, я поеду домой, завтра первая репетиция, а я к свадьбе готовилась, а не к роли.
— Окей, тебя подвезти?
— Да нет, я поймаю такси.
Пришлось отпустить мужа, чтобы попрощаться с дочкой. Она пообещала, что напишет, когда доберется, попрощалась с Алексом и Джонни и убежала ловить такси, что рядом с мэрией было совсем не сложно.
— Я тоже домой пойду, скоро Мику кормить и купать, — сказал Алекс., — Это мой сын, ему девять месяцев, — тут же пояснил Алекс, вообще не упускавший случая похвастаться.
— Поздравляю, — улыбнулся Терри.
Оказалось, что Алекс живет вообще рядом, и уже минут через десять может быть дома. Маркус явно понимал, что Алекс просто не сможет уйти надолго от своей семьи.
— А ты правда взял свои вещи? —обратился Терри к мужу, когда все разбежались, — Ты на машине?.. Я тоже. Поехали тогда домой, — хмыкнул он.
Терри жил в Верхнем Ист-Сайде, в одной из многоэтажек на Ленксингтон Авеню. Раньше казалось, что так круто там жить, а теперь Терри все больше хотелось найти квартиру где-нибудь на менее оживленной улице. Найти-то хотелось, а вот искать — совсем нет. Тем более он снял квартиру уже много лет назад, и именно поэтому цена почти не выросла. Искать новую квартиру придется по новым ценам.

+1

21

В целом, несмотря на всю странность ситуации, все собравшиеся и правда шикарно проводили время вместе. Было даже немного жаль, что в итоге Трейси и Алекс решили не продолжать забавное знакомство. Могли бы ещё весело посидеть в каком-нибудь ресторане, продолжая перекидываться шутками, раз уж все четверо оказались на одной волне, когда волнение за двух главных придурков этого вечера спало.
Правда, если у Трейси на первый взгляд была вполне себе весомая причина поехать домой, то Алекс откровенно сливался. Его муж вполне мог справиться с кормлением и купанием в одиночестве. Он был не из тех, кто не отпускал своего благоверного к друзьям, потому что у них дома общий ребёнок и всё в таком духе.
— Ой, да тебе просто не терпится распиздеть всё мужу, — хмыкнул Джонни.
Нет, он понимал, что у Алекса ещё не прошёл тот период, когда хотелось двадцать четыре на семь просто пялится на своего ребёнка и пребывать в шоке от того, что ты сотворил. Это и правда было забавно, но, в конце концов, тут вообще-то у его лучшего друга свадьба была! Мог бы как-то и подольше поддержать.
Тем не менее, Джонни обнял друга, на прощание похлопав его по спине и передавая привет Маркусу и маленькому крестнику. Пусть даже тот ещё не осознавал, что вообще значили эти приветы и кем был этот другой чужой дядька, иногда заходивший к ним.
Так или иначе вскоре Джонни и Терри остались одни, наедине со всеми этими кольцами и свидетельствами. Честно, итальянец даже немного растерялся. А что теперь делать-то? Ну окей, они поженились, было весело. Разводиться вроде как сейчас не торопились, к тому же уже столько всего напланировали. Но всё же Терри оставался всё ещё чужим мужиком, откровенно-то говоря. И даже попытки узнать друг друга поближе сейчас казались какими-то нелепыми — после всамделишной свадьбы устраивать первое свидание что ли?
— Ага, взял, — улыбнулся Джонни на вопрос муженька. — На твоё счастье не всё. Подумал, что тебе будет не очень комфортно, если я привезу свой набор ножей.
И это было и шуткой, и не шуткой одновременно. Джонни действительно думал взять этот самый набор с собой. Он не врал, когда говорил про готовку. А готовить всегда было приятнее своим инструментом. Но в последний момент передумал, решив, что, действительно, будет странновато привезти запасное бельё, футболки, зубную щётку и, блин, острейшие ножи.
— Поехали, сяду тебе на хвост, — усмехнулся Джонни на следующий вопрос.
Вот вроде бы и нашлось занятие. Отступаться от некоего переезда Джонни не собирался, как и от свадьбы. Так что парни разошлись по машинам, и Джонни действительно хвостиком ехал за Терри, стараясь не упустить его из виду в плотном нью-йоркском потоке машин. Было бы неловко, ведь номера телефона мужа он до сих пор не знал.
Машины бросили на ближайшей парковке, Джонни подхватил спортивную сумку с вещами и направился следом за Терри каким-то привычным ходом, словно делал это каждый день. Дом оказался очень даже крутым, итальянец даже немного присвистнул, оценив. Сперва представилось, что и квартира будет под стать — такая, где сесть страшно, а то вдруг примнёшь своей итальянской задницей бархат непонятного века. Но нет, квартира Терри оказалась вполне себе приятной. Современной, но без излишеств и показательной роскоши.
— У-у, мне нравится наш дом, — разулыбался снова Джонни, бесхитростно пройдясь по квартире, чтобы рассмотреть её получше.
Правда, после осмотра нового (вероятно, временного) жилья и небольших диалогов с Терри вернулась растерянность. А теперь-то что? Ну вот они типа живут вместе и вроде как замужем. Что там дальше полагается делать? Кидаться на шею Терри с порога и тащить его в первую брачную ночь Джонни не собирался точно. Он, конечно, мужик симпатичный, но всё же была большая разница между встречей с незнакомцем исключительно ради секса и тем, что происходило между ними.
— Ужин? — предложил Джонни беспроигрышный вариант.

+1

22

Терри импонировало, что Джонни оказался просто забавным парнем, с которым у них, на первый взгляд, вполне сходился юмор. Он был достаточно дурной, чтобы выйти за незнакомого человека и все это время подшучивать над этим. Понятное дело, что и Терри был не обделен точно такой же дуростью. Это сближало. Вообще Джонни был приятным: красивый, с чувством юмора, видимо, забавными друзьями. Ситуация со свадьбой в целом оказалась куда забавнее, чем Терри изначально о ней думал. Все как-то пошло на импровизации, и вот на пальце кольцо, в руках свидетельство о браке и двойная фамилия.
Сейчас, правда, Терри даже не думал о том, что надо будет как-то это все разруливать. Это как с детскими выходками, когда совсем не думаешь о последствиях. Но как взрослый человек, Терри подумал о них, вроде бы, заранее, еще до того, как пошел на этот шаг. А что там уж получится — другое дело.
Алекс ответил на фразу друга широченной улыбкой, показывая, что в целом Джонни не ошибся. Но еще ему совсем не хотелось быть третьим на этом странном празднике, а Трейси уже ушла. Так что пусть молодожены остаются вместе и развлекаются дальше. Он попрощался, обещал передать приветы и пошел домой.
Джонни в самом деле взял с собой одежду, так что Терри позвал его домой. Муж все-таки.
— Да, пожалуй, ножи во время первой брачной ночи видеть не хочется, — поддержал Терри.
Когда поехали домой, Терри посматривал в зеркало заднего вида, чтобы совсем уж не уехать далеко от Джонни. Тут он вообще впервые подумал о том, что они даже номерами не обменялись, и это было смешно. Самое время потеряться сейчас и никогда больше не найти друг друга в Нью-Йорке.
— Понравилась фраза «Нет, мы не вместе, он просто мой муж», — с забавной интонацией сообщил Терри, делясь немного своими размышлениями, когда они шли от парковки домой. А ведь фраза была на сто процентов правдивой, они никогда не были парой, да и теперь таковой не являлись. Один резвый поцелуй вообще не считается.
Дом был и правда классным, Терри переехал сюда, как только начали появляться нормальные деньги. Даже консьерж был, с которым Терри поздоровался и представил Джонни, сказав, что он поживет тут какое-то время.
— Подумал, обидится, что не позвал на свадьбу, — подшутил Терри, когда они отошли к лифту.
Квартира Джонни понравилась, на что Терри улыбнулся.
— Да уж, проверку наших чувств ремонтом перенесем на пару лет вперед, — снова отшутился Терри.
А тем временем он тоже соображал, что им теперь-то делать. Вроде, не сильно-то и растерялся, но явно попал в необычную ситуацию. Хотел предложить вина и что-нибудь перекусить, но Джонни предложил ужин.
— Закажем или ты решил покорить меня вот так сходу? — улыбнулся Терри. Он еще помнил, как Джонни себя нахваливал. Сам Терри готовил, но крайне редко. Он был из тех, кто жарит барбекю во дворе или вроде того. Ежедневная готовка скорее убивала всю любовь к этому процессу, поэтому Терри предпочитал есть в ресторанах и кафе.
— У меня, кстати, есть вино и что-то покрепче, — поддержал идею с ужином, Терри встал и пошел на кухню, которая соединялась с гостиной, он открыл один из шкафов, где было что-то вроде мини-бара, — Вот, можешь сам посмотреть.
Терри не часто пил и покупал алкоголь часто как какой-нибудь подарок бизнес-партнеру. То же самое часто и получал, бутылки долго потом стояли с довольно дорогими марками.

+1

23

Фраза, произнесённая Терри на стоянке, заставила Джонни вновь расхохотаться. Ну а что, она была забавной, а вместе с тем очень точной касательно их «отношений». Итальянец снова приобнял Терри, теперь уже за талию, неторопливо следуя по бетону одного из этажей. Наверное, скоро новоявленный муж осознает в полной мере всё это итальянское нахальство. Джонни ведь и впрямь не видел ничего такого в том, чтобы запросто обнять едва знакомого человека. А тут самый настоящий муж, что уж теперь.
Вместе с тем та самая фраза заставила Джонни немного призадуматься. Они и впрямь не были вместе в общепринятом смысле, хоть и поставили свои подписи на свидетельстве о браке. Кроме того, Джонни и в отношениях не был ревнивым, предпочитая доверять партнёру (и попросту убить и его, и его любовника, если что). Тем не менее, что-то в этом «не вместе» заставляло напрягаться, покалывало изнутри маленькой иголочкой.
В том смысле, что Джонни не хотелось бы, чтобы Терри чуть ли не с первого дня полетел обжиматься к кому-то ещё. С одной стороны, это было странно — они друг друга не знали, каких-то отношений не планировали, ничего никому не обещали. С другой стороны, наверное, это всё же было нормальным желанием. Если уж согласился сожительствовать с одним человеком, то сперва прекращай все эти шутки с браком с ним, а уж потом тащи себе домой или в постель кого-то другого, так ведь?
Вся их ситуация была настолько нетипичной, что каких-то единственно верных вариантов, кажется, и не было. Так что Джонни на самом деле заинтересовался этим вопросом. Например, что он сам бы стал делать, если вдруг в ближайшие дни встретит человека, который действительно им будет увлечён и который понравится во всех смыслах ответно Джонни? Как-то было тупо говорить — слушай, я сейчас по-быстрому разведусь, подожди здесь.
Мысли эти были взрослыми и не менее ответственными, чем те, прежние, о замене документов и прочих скучных вещах. Тем не менее, даже будучи взрослым, Джонни оставался несколько легкомысленным итальянцем. Так что он и тут решил, что будет разбираться с проблемами по мере их поступления. Ну маловероятно, что он уже завтра в кого-то прямо-таки влюбится, или что Терри побежит искать второго мужа. Ближайшие дни можно было просто наслаждаться их презабавным браком, а там они может уже и разведутся.
— Ага, — подтвердил тем временем Джонни консьержу то, что поживёт в их шикарном доме какое-то время. — К счастью, моё лицо крайне легко запомнить.
Проговорил он и широко улыбнулся. Как полагается, одной половиной лица. Мышцы второй и не думали шевелиться. В детстве Джонни крайне переживал по этому поводу, но к тридцати годам уже явно научился шутить на эту тему.
— Моя уникальная реакция на прививку от полиомиелита, — пояснил Джонни мужу уже в лифте, хотя тут и не спрашивал (но все рано или поздно интересовались). — Попал в менее, чем одну тысячную процента. Счастливчик и победитель по жизни.
Сказал и снова разулыбался, скосив взгляд на Терри. Да, удача была не той, какой стоило гордиться, но Джонни ведь был жив и вполне себе здоров. Так что он был уверен, что и Терри, обладая схожим чувством юмора, поддержит такой настрой. Редко, но попадались люди, которые чуть ли не начинали жалеть итальянца непонятно почему, и отказывались воспринимать случившееся почти тридцать лет назад с юмором. Это было Джонни не близко.
Дома начали шутить уже насчёт ремонта. Джонни бурно поддержал Терри. Сам он не так давно закончил ремонт — стоило заметить, не в квартире, а в целом доме. Так что очень хорошо понимал желание Терри какое-то время ничего больше не трогать.
— Всё зависит… — расплывчато ответил Джонни на вопрос, будет ли он схожу хозяйничать на кухне или предпочтёт доставку.
Итальянцу не было лень готовить, этот процесс доставлял ему медитативное удовольствие. Так что ему не нужно было пересиливать себя, чтобы начать что-то делать прямо сейчас. Но всё действительно зависело — от того, что имелось у Терри в холодильнике и шкафчиках. Вот Джонни и принялся лазать по кухне, привычно для американцев объединённой с гостиной, чтобы определить фронт работ.
— Покорить, конечно, не смогу, но чу-уточку порадовать возможно, — вынес вердикт Джонни после этого налёта на ящики и холодильник. — Завтра куплю нормальные продукты. Так что, если ты планировал разводиться, переноси на послезавтра, чтобы не пожалеть.

+1

24

Терри вел малознакомого мужчину к себе домой (что, если честно, случалось не первый раз), но сейчас он уже не удивлялся, что Джонни его приобнимает. Они оба друг друга уже достаточно обтрогали, так что это не казалось слишком странным.
А вот фраза, которую Терри произнес, и для него стала неким поводом поразмышлять, еще до того, как он сказал ее вслух. Сначала была проверка на адекватность: нормально ли сказать мужу, что они не пара, может ли это его как-то задеть? Наверное, в обычных обстоятельствах могла бы, но в данных — не должна. Обдумав как следует, Терри все равно испытал легкое недоумение. Как вообще можно такое говорить?
Общественные устои диктовали каждому определенное видение мира. И так уж происходит, что свадьбы случаются, если двое согласны делить не только быт, но и постель со всеми вытекающими. Ни Терри, ни Джонни такого согласия не давали, не обговорили, так сказать, этот момент.
Об отношениях обычных Терри совсем не думал. Если еще вчера у него никого не наблюдалось, то завтра кто-то резко появится? Вряд ли. Вот поэтому не думал. А развестись он всегда успеет, тем более, если будет готов идти дальше.
Джонни же посмеялся на эту фразу и совсем не обиделся, когда Терри не представил его как мужа, даже наоборот, поддержал. А позже рассказал, откуда у него такая интересная особенность.
— Ты остался красавчиком, вряд ли всем так везет, — резонно заметил Терри.
Он и правда считал Джонни красивым парнем. Во-первых, к страшненькому сам Терри бы не подошел. Во-вторых, когда чуть получше узнаешь человека и есть время его хорошенько рассмотреть, то и гораздо увереннее говоришь о своем впечатлении. Если сначала он называл Джонни просто симпатичным, то теперь мнение немного изменилось. И, кстати, иногда все-таки пробегали мысли о том, что там под рубашкой (есть ли третий сосок), но о настоящем интиме пока не задумывался. Как будто совестно было: позвал человека замуж и что, сразу в штаны ему лезть что ли? Как-то это не по-человечески.
Пока же было просто интересно общаться. Джонни решил приготовить что-нибудь на ужин из тех не слишком обильных продуктов, что оставались в холодильнике. И Терри вообще не собирался ему мешать.
— Хорошо, я учту, — рассмеялся Терри.
Кажется, все эти шуточки про замужество и развод теперь не утихнут еще долго, даже если завтра Джонни уедет к себе.
— Только ради шуточек про развод и стоило жениться, — посмеивался Терри.
Пока Джонни возился на кухне, Терри сидел поблизости, и разговор как-то шел само собой. Было бы странно вот так сидеть и общаться, больше ничего не делая, но когда хотя бы один занят важным делом — уже нормально.
Они снова ничего особенного о себе не рассказывали. Терри даже отметил, что никто из них про работу не спросил, хотя это казалось совсем нормальным вопросом при знакомстве в их-то возрасте. Но оба уже поняли, что она была, а какая — это дело десятое.
Как и многим благополучным мужчинам, Терри иногда казалось, что поспешное признание в том, кем он являлся, иногда сказывалось на отношения к нему. Это, если брать знакомство с целью дальнейших отношений, конечно.

+1

25

К некоторому удивлению Джонни, Терри отреагировал на шуточку про победителя по жизни не ответным юмором, а комплиментом. Приятным, к слову, комплиментом. Так что улыбка Джонни несколько поменялась из придурковатой в довольную, когда он проговаривал простое «спасибо». Не то, чтобы ему было психологически важно знать, что этот изъян на лице не портил его внешности. Нет, Джонни прошёл этот период довольно много лет назад. Ему было просто по-человечески приятен комплимент от тоже весьма красивого мужчины.
Ответно отмечать этот факт Джонни не стал, иначе получилась бы какая-то вежливая любезность, не более того. Но всё же он и впрямь считал Терри красивым. Всё по тем же причинам, что и тот отмечал внешность Джонни. Иначе бы они и до мэрии бы не дошли. Возможно, это было для кого-то низким — вроде как все люди так или иначе красивы. Джонни мог бы с этим согласиться, но всё же если человек совсем не близок внешне, как-то даже шутить про замужество с ним не хотелось, не то что идти под роспись и приезжать на его квартиру.
На Терри же было приятно посмотреть, и, да, Джонни тоже иногда подумывал о его фигуре и других интимных вещах. Но всё это пока витало где-то на подсознании и в конкретную мысль не формировалось. Как уже было сказано, Джонни не думал прямо о сексе. Это, как минимум, было странно вот так с порога бросаться друг на друга, и не важно, были на них кольца или нет. Ситуация всё равно оставалась не рядовой.
Да, Джонни несколько раз заводил романы на одну ночь. Такое случается, когда ты встречаешь красивого человека, вы явно друг другу нравитесь в этом определённом смысле, и вот через пару часиков уже едете домой с определённой же целью. Случалось заскакивать в постель и после первого свидания, а затем продолжать встречаться. Но всё это было неприменимо к их с Терри ситуации.
Они не рассматривали друг друга изначально как некий секс-объект. Они даже встречаться не планировали. Они просто дурили насчёт свадьбы, вот и теперь попали в несколько неловкую ситуацию. Когда вроде как у них всё было для того, чтобы «продолжить знакомство», только вот это было странно и как-то не хотелось. По крайней мере, сейчас, когда Джонни только осваивался в новом доме и в новом же статусе.
Зато с юмором и разговорами у этой странной парочки не было явно никаких проблем. Как-то даже пары минут бы не набралось с неловким молчанием. Джонни в целом был болтливым и мог просто комментировать всё, что попадалось на глаза или приходило в голову. А Терри, как оказалось, был совсем не против поддерживать всю эту итальянскую трескотню.
За готовкой они всё же немало узнали, наконец, друг о друге. Это не было дурацкими топиками вроде «моя семья» или «моя профессия». Даже на настоящих свиданиях Джонни не слишком любил, когда начиналось вот такое интервью. Они просто говорили на отстранённые темы, а когда что-то откликалось, как сейчас модно было говорить, рассказывали истории о себе или знакомых из прошлого. По большей части забавные истории, но из таких составлялся неплохой портрет собеседника.
— Так что была за причина замужества? — поинтересовался Джонни, уже раскладывая ужин на скорую руку (по его итальянским меркам) по тарелкам. — Теперь ты можешь мне рассказать. Теперь ты вообще мне должен всё рассказывать, знаешь ли, я твой муж.
Следом парень сунул нос в бар ещё раз, рассматривая бутылки и бормоча что-то на итальянском, как будто при виде вина резко позабыл английский. Но за разговор во время готовки Терри уже знал, что его муж был билингвален, на самом деле обладал итальянской кровью и рос среди этнических итальянцев. Всё же не мафиози (к разочарованию Терри), но от этого легче не становилось (хотя Терри в это пока не верил).
— Не смей жрать без меня, — хохотнул за спину Джонни, когда его муж не удержался и попробовал что-то с тарелки. — Подожди… пока я не подсыплю тебе яд, чтобы скоренько стать страдающим на манхэттанской квартире вдовцом.
Разумеется, это было шуткой, и оба об этом знали. Ну хотя бы потому, что квартира была арендованной и в наследстве учитываться не могла. Но если они смеялись про развод, то почему бы не похихикать ещё и над вдовством.

+1

26

Не то, чтобы Терри прямо-таки любил поболтать или мог переболтать итальянца, вовсе нет. Иногда он даже очень любил помолчать. Просто сейчас и настроение такое было, и собеседник подходящий, с которым можно не только пошутить, но и просто поболтать.
— Так-так-так, — посмеивался Терри, — У меня ведь должно быть личное пространство, какая-то тайна, изюминка, пароль на компьютере, в конце концов, — запротестовал он против того, чтоб рассказывать всё.
Но это и правда было забавно. На самом деле Терри вообще редко думал о каких-то специальных правилах в отношениях. Он считал, что это странно строить свою жизнь по тому, что кто-то когда-то придумал. Воде женщина должна быть ниже мужчины, на первом свидании надо поразить, соблюдай правило трех свиданий или пяти свиданий и так далее.
— Дурацкая причина, на самом деле. Моя дочь и не только она уже несколько лет рьяно меня убеждают, что все мои «неудачные» отношения из-за того, что я боюсь брака. Я бы не сказал, что все мои отношения были неудачные. Это были удачные отношения с хорошим концом, — улыбнулся Терри, — Просто не таким, каким они ожидали. Где-то с месяц назад закончились мои отношения, и когда Трейси в очередной раз завела эту тему, я чуточку психанул.
Пожалуй, это была не самая лучшая причина предложить незнакомому парню выйти замуж. Даже на спор было бы куда лучше. Но что было, то было, Терри не стал ничего придумывать, правда, так и не понял, насколько сильно ему за это стыдно. Пока, вроде, не сильно.
Терри говорил об этом, когда Джонни уже раскладывал еду по тарелкам. Пахло очень круто, и когда итальянец отвернулся, Терри потянулся к тарелке и схватил кусочек. Поползновение было тут же замечено. От возгласа он всерьез одернул руку, хотя и похихикал сразу же.
— У меня есть завещание, так что не разевай роток, — отшутился Терри.
Он указал Джонни, где стоят бокалы. Наверное, как хозяин квартиры должен был и сам похозяйничать, но раз Джонни взялся, то ничего страшного.
— Это очень вкусно, — сказал Терри, когда ему все-таки разрешили начать есть, — После развода ты же будешь продолжать мне готовить? — хмыкнул он.
Кстати, забавно, Терри поймал себя на мысли, что перебирает варианты: «если мы разведемся», «когда мы разведемся».
Первое было странно тем, словно Терри сомневался, что они разведутся, но ведь брак-то шуточный. Но второй вариант тоже не понравился, будто он уже уверен в разводе, а они даже не затрагивали эту тему всерьез. Каждый, наверняка, о разводе подумал, сказал уже десяток шуток, но всерьез ведь никто ничего не говорил и не обсуждал. Терри решил, что сам дурак и выбрал нейтральный вариант вопроса.
Вино тоже оказалось кстати. Первый тост был за счастливый брак, конечно же. Потому что даже при разводе через день-два. Если каждый останется довольным и под впечатлением, брак точно будет счастливый. Возможно, самый счастливый в их жизнях.

+1

27

Развод действительно был ещё одной щепетильной темой в их недоотношениях. С одной стороны, вроде как он был неминуем — свадьба-то была ненастоящей. С другой стороны, говорить об этом уверенно было как-то неправильно что ли. Это было как в лицо человеку сказать — нет, ты точно для этого не подходишь, ты мне не нравишься, я хочу, чтобы побыстрее всё закончилось. Так что Джонни тоже выбрал путь посмеиваться над этим, но как-то всерьёз тему не затрагивать. Пойдёт, как пойдёт.
— Никаких секретов от мафии, — безапелляционно заявил Джонни на все эти изюминки. — Я всё равно всё узнаю.
Впрочем, Терри, как оказалось, вовсе и не скрывал истинной причины брака. И, да, пожалуй, она оказалась хуже, чем простой спор. Правда, не для Джонни. Он, естественно, ничуть не обиделся на такое заявление. Знал же, что выбор на него пал лишь потому, что он оказался в этот момент в ресторане и, вероятно, показался Терри наиболее привлекательным. (Что, в целом, уже было очень даже приятно).
— Ой, да им-то какая к чёрту разница? — чуть возмутился Джонни. — Прости, конечно, они твои родственники и всё такое, но, правда. Уж, думаю, к сорока годам ты явно знаешь, чего сам хочешь от жизни. Пф-ф… Наверное, на твоём месте я бы поступил точно так же.
Стало даже как-то немного досадно за Терри. Мужчина-то был неплохой. И явно не только внешне. В процессе общения Джонни осознал, что ему было вполне комфортно с этим человеком. Он был интересный и весёлый, явно неглупый.
Может, он хотел бы прожить остаток жизни в одиночестве? Почему нет, это был бы абсолютно его выбор. Не каждый человек стремиться обзавестись семьёй. Притом сам Джонни, конечно, хотел бы когда-нибудь иметь то же счастье, что и у его лучшего друга, но всё же понимал, что эта цель стоит не перед каждым.
Или вот даже так: у того же Джонни было желание, но пока не было возможности. И что ему, действительно на первого встречного бросаться, потому что часики тикают? Нет, какое это было счастье, что итальянцы обладали другим менталитетом, даже проживая на территории Штатов и по их законам.
Джонни ещё поворчал какое-то время, так как даже небольшую вспышку раздражения итальянцу было сложно подавить в себе. Но тему всё же потихоньку перевели, к тому же на стойке уже стояла еда для них двоих, а Джонни подобрал идеальное к приготовленному вино. И снова совместный ужин начался с шуточки.
— Не уверен, что ты вообще захочешь развестись, если я продолжу тебе готовить, — хмыкнул в ответ Джонни. — Боюсь, однажды я проснусь, а все двери и окна заколочены.
Излишней скромностью итальянец явно не страдал. Но, пожалуй, оно и заслужено. Несмотря на смешанную кровь, готовил он очень по-итальянски. И вкусно, потому что большая часть его семьи занималась ресторанным бизнесом в Америке. Один младший сынишка решил предпочесть пицце убийства и маньяков.
Джонни охотно выпил за счастливый брак, преследуя примерно те же мысли, что и Терри. По крайней мере, сейчас у них точно всё было идеально, так что этот брак точно можно было назвать удачным. Второй тост Джонни поднял за знакомство. Это было забавно с одной стороны — пить за знакомство уже после замужества. С другой стороны, парень и правда считал, что им повезло столкнуться именно друг с другом. Могло выйти всё совсем не так весело. Да и Джонни на самом деле был рад познакомиться с таким человеком, как Терри.
После ужина с вином прежней неловкости уже не осталось. По меньшей мере, у Джонни. Он расслабился, узнал Терри лучше, и как-то уже не возникало вопросов в стиле «что делать с этим незнакомым мужиком».
— Что насчёт посмотреть фильм перед сном? — поинтересовался Джонни. — Найди что-нибудь, только не сопливое, я пока исследую ванную.
Порывшись в неразложенной (разумеется, иначе это тоже было бы странно) сумке, Фальконе выудил домашние вещи и с ними направился в душ. Чтобы спустя минут пятнадцать присоединиться к Терри в гостиной, бросая уличную одежду поверх той же сумки.

+1

28

Щепетильных тем набиралось с горкой, хотя оба были уверены, что это лишь шуточный брак. Но очень уж много нюансиков! Впрочем, Терри нисколько не жалел, что вот так всё получилось. Даже пребывание «незнакомого мужика» в квартире воспринималось нормально. Во-первых, Джонни уже перестал быть совсем уж незнакомым, они классно общались. И Терри казалось, что и Джонни комфортно. Во-вторых, учитывая, что Терри вообще не представлял, как пройдет этот «переезд» и чем все закончится. А теперь, пожалуйста, они вкусно ужинали и расслаблялись. Всё шло хорошо.
— Спасибо за поддержку, — улыбнулся Терри.
Даже приятно было узнать, что он не совсем дурак или истерик. Пусть он и правда боится переступить черту «серьезных отношений», но все равно какого черта это кого-то интересует, кроме психолога? Еще вчера Терри не совсем понимал, что его раздражало, но Джонни своими возмущениями нащупал истину. Ведь правда, он уже взрослый человек, почему все вокруг вдруг решили, что знают его проблемы. Может, действительно, еще не пришло то время и не нашелся тот человек, с кем прямо хотелось бы связать свою жизнь.
И все равно Терри немного посмеивался от этого итальянского ворчания. Его почему-то позабавила такая искренняя реакция, которую вряд ли дождешься от американца. Впрочем, и такую классную еду, скорее всего, тоже.
— Спа-асибо за идею, — кивнул Терри, отвечая на шутку.
Подняли тост за знакомство. Терри вообще был приятно удивлен, что вот так вот с первого раза он наткнулся на парня, мало того привлекательного, так еще и просто классного. Шутил, ворчал, готовил. Еще и родился в один и тот же день, что вообще из разряда фантастики. Так что Терри уже воспринимал этот брак, как интересное приключение, которое можно будет вспоминать в старости за стаканчиком бренди где-нибудь на веранде собственного загородного дома, расслабляясь в кресле-качалке.
После ужина Джонни предложил посмотреть фильм, и Терри поддержал идею. Он уселся на диван выбирать фильм, пока муж собирался в ванную.
— Зови, если нужно будет помочь, — секунда молчания, пока доходило, — Двояко получилось!
Только теперь Терри прямо подумал о том, что в целом-то парень ему нравился, он уже был у него дома, и в каких-нибудь других обстоятельствах это закончилось бы вполне конкретным времяпрепровождением. Картинка в голове только промелькнула, но мужчины есть мужчины. Так что пока Терри выбирал фильм, он еще думал о том, насколько вообще секс может быть уместен в их обстоятельствах. И были ли это прямо Обстоятельства, которые могут помешать хотя бы одной ночи? Все же обычный брак вызывал куда меньше вопросов, чем шуточный.
Но если на все эти вопросы Терри определенного ответа не нашел и решил, что пусть идет дальше как идет, он ведь даже не знает, понравился ли Джонни, то хотя бы фильм на вечер выбрал. Это, в кои-то веки, оказалось куда проще сделать, чем решить остальные вопросы, вдруг занявшие голову.

+1

29

Своим предложением о помощи в ванной Терри невольно и у Джонни пробудил мысли определённого характера. Сперва, правда, итальянец решил, что это какая-то пошлая шуточка, но через секунду к Терри пришло осознание того, как это прозвучало. Только тогда и до Джонни дошло, что имелась в виду помощь конкретно с душем и всякими возможно требующимися средствами.
В ответ Фальконе только демонстративно подёргал бровью с соответствующей улыбочкой на нахальном лице. Он удалился в душ, обойдясь всё же без какой-либо помощи, но, принимая оный, всё же задумался о сексуальной составляющей их шуточного брака.
Сейчас, после приятного совместного ужина и более плотного знакомства Джонни понимал, что был совсем не против продвинуться дальше. Они оба симпатизировали друг другу, по крайней мере, Терри не стеснялся отвешивать комплименты, что парень воспринимал как проявления интереса к его персоне. Хотя бы внешне (для начала этого было более, чем достаточно). И оба были не связаны никакими обязательствами.
В общем, сейчас ситуация напоминала чуть более странное, чем обычно, но всё же первое знакомство и свидание. Поели, поболтали и, в целом, можно было и узнать друг друга в постели, ничего такого в этом не было. Только вот Джонни всё ещё сомневался, а стоило ли вообще продвигать их, кхм, отношения дальше.
Обычно ведь как бывало: вы знакомитесь, общаетесь, спите друг с другом. И, если понимаете, что что-то идёт не так, без сожалений прекращаете общение. А если всё шикарно, продолжаете углублять знакомство и дальше.
Если их с Терри близость пойдёт не так, как хотелось бы… будет несколько более неприятно. Ведь продолжать шутку с браком им явно не захочется, а идти за разводом сразу после неудачного секса, мягко говоря, будет травматично для них обоих. По крайней мере, Джонни, как мужчине, явно бы не хотелось такого воспоминания.
Да и если всё будет прекрасно, то что тогда? Они попробуют что-то там клеить друг с другом, будучи уже в браке, наплевав на шуточность изначальной ситуации? Или просто продолжат жить в свободном браке с сексом без обязательств?
Стоя в душе Джонни даже немного пожалел о том, что согласился на такое веселье. Сперва всё было таким беззаботным и забавным, а теперь вскрылось, что проблем с этим фальшивым браком было даже больше, чем с самым настоящим.
В любом случае Джонни не собирался выскакивать из ванной голышом или как-то другими способами откровенно намекать на готовность к сексу. Это тоже было бы странновато. Но всё же где-то на подсознании Джонни понимал, что, скорее, готов попробовать и будь что будет. Терри ему нравился в этом смысле. Так что вряд ли они смогут остаться приятелями или друзьями, как думалось изначально, когда то и дело ловишь себя на мысли, что не прочь затащить своего дружочка в постель.
Да и, в конце концов, они оба были, пусть и дурными, но взрослыми людьми. Уж как-нибудь разберутся с тем, что может за всем этим последовать.
Пока же Джонни присоединился к Терри, одобряя выбор его фильма (вот! вот! ещё и вкусы на кино оказались схожими!). Он уселся на диван довольно близко к мужу, и оба принялись смотреть происходящее на экране и комментировать всякие моменты. На счастье и Терри не оказался из тех, кто предпочитал наслаждаться кино в полной тишине. Этого итальянец точно бы не смог понять и принять. Молчать — вообще не его тема.
— Ты тоже думаешь про первую брачную ночь? — бесхитростно поинтересовался Джонни под конец фильма.
Кажется, это был беспроигрышный вариант. Терри преспокойно мог сказать «нет, не угадал», никого при этом не обидев. И они разойдутся по разным кроватям для дальнейшего продолжения платонического брака. Ну или согласиться, при этом по короткому «тоже» поняв и ответное желание Джонни. Который, к слову, всё равно немного заволновался в ожидании ответа.

+1

30

Во время просмотра фильма мысли нет-нет да возвращались к сексу. Если уж ты начал думать о другом, как о человеке, с которым не прочь переспать, вряд ли это изменится в ближайшее время. Терри был на сто процентов уверен, что он и завтра будет об этом думать, и вообще все то время, что Джонни будет жить рядом. Так что выбрать, что делать дальше, все же придется.
Да, дело очень странное получается. Но если Джонни еще думал о свободном браке и сексе без обязательств, то Терри решил мысли о браке оставить в стороне и вообще пока не воспринимать всерьез тот факт, что они поженились. Это же была шутка, вот пусть шуткой и остается. Но секса без обязательств ему бы не хотелось. Казалось, что это как-то не по-настоящему. Терри не думал, что они переспят один раз и на этом распрощаются — такое еще понять можно. А если не распрощаются, то каждый раз возвращаться к человеку и думать, а из каких объятия он вылез сегодня? И это при том, что Терри был не особенно-то ревнивым человеком, он просто при измене действовал бы сразу радикальным способом, разрывая отношения.
Правда, Терри совсем не подумал о том, что и как будет, если отношения не заладятся. Видимо, пойдут грустно разводиться.
А вот по поводу секса сомнений почти и не было. В себе Терри был достаточно уверен, и судя по общей уверенности Джонни и смелой манере держаться в принципе, проблем особенных у него тут не наблюдалось. Ведь обычно люди, у которых беда в постели, довольно зажатые и закомплексованные.
Уходя в ванную, Джонни отреагировал на ошибочку Терри забавным выражением лица, а когда вышел — уселся совсем рядом. И вот как не думать про секс, скажите пожалуйста? Но фильм все равно посмотрели, при этом почти одинаково реагировали на ситуации, и было комфортно ругаться на героев не одному, а совместно. Терри вообще не понимал, как можно смотреть и при этом не обсуждать происходящее. Молчаливые люди даже немножко пугали.
Вообще, когда смотрели фильм, Джонни частенько прикасался, хотя совсем этого не замечал. Иногда казалось, что он и обниматься вот-вот начнет, но тоже этого не заметит. А под конец заставил Терри вздернуть брови, хотя последний не стал долго отмалчиваться.
— Меня все еще удивляет такая прямолинейность, — сказал Терри и тоже был совершенно откровенным. Это что, чисто итальянская особенность вот так вот запросто говорить, о чем думаешь? Это разве вообще законно? Не надо придумывать всяких намеков, экивоков, гуляний вокруг да около. Для менталитета Терри такое было в новинку.
— Да какого черта, ¬— добавил Терри почти сразу, но как будто сам себе, при этом развернулся и вот так же запросто поцеловал Джонни.
Но их же явно тянуло друг к другу, тогда и правда, какого черта не поддаться собственным ощущениям, а намеренно выставлять себе какие-то границы. Брак, видите ли, странно все как-то. Какого черта!

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Ω Не ждали, не гадали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно