В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » † World of Darkness » † Maybe you and me

† Maybe you and me

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/144595.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, сотрудник ФАС[/info][area]Манхэттен[/area]

Уинфред свою юность плохой не считал. Да, многое им, жителям маленького городка, было недоступно. Но было весело всё равно. Совсем уж нищими они с матерью не были. На еду всегда хватало, так что нормально всё.
Теперь вот зато было, что рассказать городским мальчишкам. Особенно Майки, конечно. Реакция Фрэнки была забавной, безусловно, но она явно не дотягивала до тех взглядов, которыми обменивались двое дурных взрослых. Пользовались ведь, засранцы, что ребёнок ещё ничего не понимает.
— Окей, окей, купим шляпу, — посмеиваясь, проговорил Уинфред и даже не одними лишь губами. Какая разница, ребёнок не поймёт, о чём конкретно речь.
Оставалось, правда, надеяться, что потом в более осознанном возрасте этого всего не вспомнит. Хотя, не вспомнит, наверное, потому что сейчас эти фразы для Фрэнки были пустым звуком. Ну, ладно, папа купит ковбойскую шляпу, что же теперь.
А вот папа всё же пропустил пару фантазий. Про родео, конечно же. Они с Майки ещё, разумеется, не начали всяко экспериментировать в постели, не тот уровень отношений, но вся эта штука с ковбоями звучало ну очень невинно для тридцати с лишним лет.
Майки тем временем взял и разрушил все эти приятные фантазии заявлением про Уинфреда в платье. Тут уж и сам Джеймс подключился ко всеобщему «фу-у». Он, в целом, не имел ничего против трансвеститов и прочих транс-людей, но… нет. Просто нет.
Поездка, конечно, выдавалась интересной. Многообещающей уже с самого начала. Тут и какие-то сексуальные контексты нарисовались, и над Уинфредом вдоволь поиздевались, ещё и маман решила спеться с Майки в самом дурном из всех смыслов.
— Успокойся, если я и помру, то явно не из-за марихуаны, детка, — примирительно проговорила женщина.
Нет, ну в этом она, конечно, была права. Да и Майки применял какие-то запретные приёмчики, так классно прижимаясь и снова улыбаясь, как лис. Знал уже, зараза, что Уинфред при всей своей татуированной наружности таял от всякого такого.
— Хрен с вами, — вздохнул Джеймс. — Что взять из продуктов?
Заполучив ценные указания по поводу еды, Уинфред с Майки направились в самый обычный магазин. Не супермаркет, хотя тут такой даже был. Один. А вот этот обычный магазин, где хозяин он же продавец. Он же наркоторговец, как получалось-то. Хотя, конечно, кроме травки у этого мужичка предпенсионного возраста явно не было.
Набрав продуктов, Уинфред попросил блок сигарет и отсчитал ещё несколько купюр, поверх нужной суммы. Тот самый Стивен посмотрел на деньги, но не спешил их брать. Посмотрел на Майкла, которого не знал, снова вернул взгляд на Джеймса.
— Это чего? — протянул он.
— Ой, да брось, — поморщился Уинфред. — Давай не будем тут цирк с конями устраивать. Этот со мной, если тебя это успокоит.
— А меня может не он смущает, а ты, — осклабился Стивен.
— Ага, морда ментовская. Я из другого штата, придурок, — вздохнул Уинфред. Конечно, все в этом городке знали, что сын мисс Джеймс из полиции.
— Ну не знаю… — протянул мужик, но под прилавок всё же полез.
— Зато я знаю, да весь, блядь, город знает, нахера ты в Мексику катаешься, — пробормотал Уинфред.
Полученный пакетик он просто сунул в карман. Законы в Техасе, может, и были строгими, но уж точно не в городках на две тысячи человек. Тут небось и все два местных полицейских периодически покуривали, затариваясь у того же Стивена.
Но всё же был минус в местных пейзажах. В отличие от Нью-Йорка, Уинфред не проявлял своих чувств к Майки на улице. Техас всегда был самым гомофобным штатом во всей Америке. А тут ещё и Уинфреда знали. И если он сам нападки мог и пережить, ему бы не хотелось, чтобы местные потом начали хуже относиться к его маме.
А они начнут. Потому что декриминализация гомосексуализма в Техасе произошла менее пятнадцати лет назад. До сих пор действовал запрет на пропаганду ЛГБТ. Да и в школах всё ещё вещали о том, что гомосексуальное поведение — «неприемлемый образ жизни».

+1

32

Вот уж на что Майкл точно не рассчитывал в этой поездке, так это на какой-либо эротизм в их отношениях. Но, видимо, оба были настолько придурками, да еще и без ума друг от друга, что всякие сексуальные шуточки возникали сами собой, подливая масла в их отношения. Да, до экспериментов они еще не добрались, но с чего-то легкого уже можно было начать. Тем более оба явно были не скованы всякими странными комплексами.
— Что, и чапы? — хихикнул Майкл, влюбленным взглядом посматривая на Уина.  Извините, имел полное право в него глазками стрелять, ведь уже считал этого мужчину своим, да и отношения у них развивались очень классно.
Фрэнки, конечно, тут же загорелся идеей заиметь ковбойскую шляпу, чем вызвал смех этих самых взрослых засранцев. Но детская, конечно, была совсем не то же самое, что они уже нафантазировали с Уином.
А вот на что рассчитывал Уинфред, беря Майки в семейную поездку, — уже вопросик. Явно не думал, что она получится настолько веселой. И это доктора еще током от забора не било, но все впереди.
На самом деле Майкл даже не думал, что вызовет своим вопросом про травку. Но как получилось, так получилось, что уж теперь. Зато сейчас Майкл весело шагал рядом с партнером, которому идея явно по вкус не пришлась, но не смог устоять против железной логики матери и милой улыбочки своего парня. И да, Майки пользовался своими чарами, пока они еще действовали на Уина, и ему реакция партнера безумно нравилась.
— От эмфиземы она, конечно, не поможет, но мышечные спазмы снимет, — проговорил Майки, — Видел, как шея напряжена даже без кашля? Это больно. — Это был риторический вопрос. На такой стадии заболевание может только ухудшится, тем более, если Мэри продолжала курить как паровоз. Марихуана тут точно роли не сыграет.
Зато Майки знал, что ее применяли не только при раке и химии, чтобы снять тошноту, но еще и ВИЧ и СПИДе для улучшения аппетита, при синдроме Туретта для сна и уменьшения тиков, при рассеянном склерозе, мигрени, анорексии и ещё кучке заболеваний. Даже при психозах и шизофрении. Короче, люди явно испытывали некоторое облегчение, пусть и на время. Иногда это всё, что можно было сделать. Не удивительно, что Мэри иногда покуривала и травку даже в таком убийственном на законы штате.
Зато в магазине Майки с интересом наблюдал, как в маленьких городках дела решаются. Если честно, Майкл никогда травку не покупал, хотя в Нью-Йорке это было сделать куда проще и безопаснее. Но покуривал иногда в старших классах и универе. А кто этого не делал, собственно. Потом как-то и интереса стало меньше. За последние лет пять, может, раз и курил.
Улыбался доктор как дурачок, поэтому явно и не вызывал никаких вопросиков. Но тот самый Стивен решил поднаехать на Уина, от чего Майки в душе развеселился.
— Никогда раньше травку не покупал, — с веселой улыбкой признался Майки уже после Уину, — Весело тут у вас.
Про нюансы прав ЛГБТ в Техасе, может, Майки и не знал, но всем в США было известно, что это самый гомофобный штат, так что руки он тут не распускал, как обычно делал в Нью-Йорке, когда они с Уином прогуливались. Но чесслово, даже сам Уин держался к партнеру так близко, сам того не замечая, что внимательный взгляд человека в теме явно бы их вычислил. Они даже плечами сталкивались и все равно как-то использовали руки, пропуская друг друга в дверь, например. К счастью, местные жители не слишком-то отличались проницательностью. Все-таки Майки привык только себе проблемы находить, не хотелось бы найти их еще кому-нибудь. Но приходилось то и дело напоминать себе, ну и поменьше посматривать на партнера. Майки до чертиков он нравился не только веселым, но и таким вот букой серьезным. Так и хотелось поцеловать эту морду.
Это Уин был привычен, вырос ведь в Техасе, а Майки родился лет через пять после того, как отношения между мужчинами декриминализовали в Нью-Йорке. Так что его бисексуальная юность протекала вообще гладко и без каких-либо последствий.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/745921.jpg[/icon][info]<br><hr>34 года, судмедэксперт[/info]

+1

33

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/144595.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, сотрудник ФАС[/info][area]Манхэттен[/area]

Уинфред и сам не особенно понимал, почему заупрямился. Это ведь явно был не первый раз, когда он покупал матери травку. Знал, что хуже от неё не становилось. Даже напротив, Мэри действительно отвлекалась на какое-то время от тяжёлого дыхания, сопутствующих болей и, вероятно, мыслей о неминуемой и довольно скорой смерти.
Наверное, это было от бессилия. Если уж врачи ничего с этой болячкой поделать не могут, то куда уж Уинфреду. А ему, как сыну, понятно дело, хотелось лучшего для матери. Оттого казалось, что Мэри будто бы отчаянно сопротивляется этой заботе.
Так что на тихое, тоже довольно заботливое пояснение Майки, его партнёр улыбнулся. Он ничего не имел против и уж, конечно, не злился на Майки за его предложение немного развлечься с марихуаной.
— Я знаю, — несколько примирительно проговорил Уинфред. — Просто, наверное, я упрямый, а она ещё упрямее, и это бесит. Никогда не мог её переспорить.
Ответ прозвучал как будто бы невпопад. При чём тут упрямство и травка? Но Джеймсу казалось, что Майкл понял его размышления.
Мать просто упрямо делала всё, что хотела, потому что… Да потому что ей осталось не так чтобы долго, несмотря на всю браваду. И тут уж какая разница, куришь ты что-то запрещённое, пьёшь или обсираешь соседей. Мэри хотела урвать всё от оставшегося времени, а Уинфреду, понятное дело, даже думать об этом не хотелось.
Как взрослый человек он всё понимал и почти смирился с этой неизбежностью. Но смирение — не равно принятие.
Впрочем, к затяжной меланхолии Уинфред был не склонен. Скорее, он был из тех, кто жил, руководствуясь принципом «похуй, пляшем». В этом они с Майклом немало сходились. Но в то же время Джеймс уже понимал, что и тот человек, немного прячущийся под всей этой беспечностью, очень даже ему подходил. Вот и сейчас Майки проявил понимание, и это было чисто по-человечески приятно.
Потом оба вернулись к менее депрессивным разговорам. Потому что, Майки был прав, покупать нелегальную травку в маленьком городке было презабавно. Уинфред не первый раз лицезрел этот цирк, устраиваемый Стивеном. Как будто этот дедок криминальных фильмов насмотрелся. С теми же ковбоями и шерифами.
— Ты же хотел в настоящий Техас? — посмеивался на обратной дороге Уинфред. — Вот. Тут тебе и мордобои, и деревенщины, и старушки с обрезом. У маман тоже есть ружьё, и, уверяю, она им до сих пор умеет пользоваться.
Он немного рассказал ещё про родной городок. Про местную больницу, которая больше напоминала домик фельдшеров, привыкших больше коровам хвосты крутить, чем лечить людей. Мэри раньше работала медсестрой там, так что историй у неё было предостаточно. Про отделение полиции из целых трёх человек, включая шерифа. Всё, как по канону.
Собственно, и на свет-то Уинфред появился довольно стереотипно. Папаша был пациентом клиники, Мэри делала ему перевязки. Bad-boy, весь из себя крутой вскружил молодой девушке голову. Обещал, разумеется, остаться ради неё — классическая песня подобных типов, но когда Мэри забеременела, моментально испарился.
— Её можно понять, у него был мотоцикл, — хохотнул Уинфред.
За этими забавными разговорами вернулись. Мэри приватизировала Майки. С сыном она за жизнь уже наболталась, ещё будет возможность. А этот может тоже свалит через пару месяцев. Надо было пользоваться моментом. Уинфред же оставил их, чтобы приготовить обед. Да, он это умел, что, в целом, не удивительно. Заботился о матери, да и мелкий ребёнок.
— Ты давай там с запасом готовь, жрать же захочется, — напутствовала вслед Мэри.
— Не учи учёного. Я, блядь, уже боюсь, сколько этот вот сожрёт, — хмыкнул Джеймс, кивнув на Майкла и его невинную улыбочку.

+1

34

Любой пульмонолог при эмфиземе посоветует сейчас же бросить курить. И никогда не скажет, что марихуана поможет от мышечных спазмов, потому что это всё то же курение. Но Мэри, видимо, всегда было плевать — такое тоже частенько случалось. Многие продолжали курить и уже не видели смысла бросать, когда им вручали баллон с кислородом. Так что какая разница — сигарета это будет или косяк, от последнего даже станет полегче.
Майки, конечно, был тем еще придурком, но где-то там внутри все равно прятался самый обычный и понимающий человек, так что он как-то сразу сообразил, о чем говорил партнер и улыбнулся.
Они отлично сходились с Уином по долбанутому юмору, но этот парень был хорошим сам по себе. Он заботился о сыне, хотя мог бы, как и его папаша, оставить ребенка на мать, пусть и такую никудышную. Или вон, подкинуть бабушке. Заботился о матери, которая, кажется, отвергала любую заботу. Наверное, она просто не хотела, чтобы сын проводил с ней всё оставшееся ей время, не хотела обременять его и запоминаться вот такой.
Майкл много историй повидал, пока учился и работал в больнице. Это уже потом он стал судмедэкспертом и видел уже совсем другие вещи. Но ведь был и студентом, и интерном, и ординатором.
На обратном пути смеялись уже над маленьким техасским городком, который вырос тут как будто сбежал из фильмов. Майкл весело смеялся, идя рядом с Уином и сунув руки в карманы джинс. На его смех обращали внимание редкие жители, которые в это время повысовывались из домов так же сходить за продуктами или что-то сделать во дворе. У всех были небольшие домики, но даже они требовали какого-никакого ухода.
— Ладно, деревенщин и старушек я уже посмотрел, — ответил Майки с улыбкой, — Мордобои где? Или это ты тут был одним из них?
Уин рассказал про больницу и местную полицию, что Майкла тоже повеселило.
— А что, здесь, наверное, и умирают только от самоубийства. Типа знаешь, прийти в бар и назвать всех пидорами накрашенными ¬— чем не самоубийство? Ну или попытаться залезть в окно к старушке с обрезом. Расследовать нечего, — пошутил Майкл.
Потом Уин поделился историей своего рождения. Что тоже было вполне типичной историей и не только для Техаса. Вот же забавно как получилось. Уин не знал своего отца, а его ребенок — своей матери. Что-то в этом есть похожее.
— Понимаю, — со знанием дела протянул Майки на информацию про мотоцикл, — Я бы тоже клюнул ровно до того, как впервые увидел мотоциклиста на секционном столе.
Они вернулись домой, и Майки остался на крыльце вместе с Мэри. На сообщение о еде доктор и правда миленько улыбнулся. Они уже не раз шутили о том, что Майки чуть ли не в два раза меньше Уина, а жрет раза в два больше. И главное — все такой же стройный!
— Скрути-ка мне косячок, — сказал Мэри, когда дала сыну последние наставления.
Наверное, только заядлые растаманы имели для курения травки все нужные принадлежности: бульбулятор там, бумага папиросная и всё такое. Любители делали это по старинке: отрывали фильтр от сигареты, вытряхивали весь табак и в получившуюся трубочку сигаретной бумаги помещали травку примерно на 70%, после чего закручивали хорошенько. Поэтому косяки крутили.
Майки со знанием дела всё это провернул (надо же, руки помнят!), взял зажигалку и раскурил хорошенько, чтобы Мэри и с этим не мучилась. Иногда она передавала косяк обратно, и Майки затягивался совсем немножко, даже нещитово. Он бы и уже пожрал, если честно. Что будет, когда накурится.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/745921.jpg[/icon][info]<br><hr>34 года, судмедэксперт[/info]

+1

35

Уинфред же охотно посмеялся над рассуждениями Майки о самоубийствах в подобных маленьких городках. В целом, он был очень близок к правде. Здесь умирали либо от болезней, либо от старости, либо вот от скуки. Кого-то бык лягнул, кто-то в дом чужой забрался., забив на закон о свободном применении оружия.
Следом Джеймс почти пообещал, что мордобои Майки ещё увидит. Нужно было только вечером пройтись возле бара. Кто-то кого-то да наверняка будет лупить. В конце концов, в их округе была одна из самых шикарных статистик по тяжким телесным и прочим увечьям. Сказано же было, скучно здесь.
Сейчас просто было не время. Ранний обед. Те, кто развлекался таким образом, явно ещё отлёживались после пятничного вечера.
Уинфред оставил спевшуюся парочку на веранде, а сам занялся готовкой. Он отсутствовал не так уж и долго. Не королевский же стол готовил. Оставив всё жариться-тушиться, Уинфред вышел из домика, плюхаясь рядом с Майки на простой деревянный табурет. Кресла на веранде было два, и Джеймс не думал, что его партнёр шибко обрадуется такой туше на коленочках. Да и мимо проходящие тоже.
Молча он ловко выдернул из пальцев Майки самодельный косячок и тоже затянулся. Совсем не так аккуратно, как партнёр.
— Будет он мне потом вонять о вреде курения, — прокомментировала Мэри, заставляя обоих парней рассмеяться.
Было забавно, к слову, и сейчас насчёт строгого-строгого закона Техаса насчёт наркотиков. Троица, не скрываясь, сидела на открытой веранде, и все прохожие прекрасно видели (и чувствовали), что курятся тут совсем не простые сигареты. Но всем тысячам людей было ровным счётом плевать. Они даже знали, у кого этот товар был куплен, так что максимум подумали — о, надо бы тоже славно провести вечерок.
Уинфред отлучался на кухню ещё несколько раз, но неизменно возвращался, включаясь в разговоры этих двоих. Чёрт, было так по-простому хорошо сейчас. Даже те грустноватые мысли не портили картину. Было приятно, что Майки легко согласился полететь и сейчас также легко проводил время с его матерью. А до того, свободно общался с Фрэнки. Майки вообще очень просто влился в это семейство Джеймсов.
Уинфреду сразу подумалось, что раньше такого и не было как-то. Может, был моложе и глупее, и отношения были моложе и глупее. А может, просто ни с кем ещё не было такой… совместимости что ли. С Майки, несмотря на их совместную дурость, он ощущал вот эту особенную близость. Знаете, когда прямо чётко понимаешь, что это твой человек.
— Пойдём, поможешь мне накрыть на стол, — пошлёпал тыльной стороной ладони по бедру Майкла Уинфред, поднимаясь с табуретки в последний разок.
Косяк уже закончился, конечно, с одного на почти троих толком и не накрыло. Была приятная лёгкость, да и только. А хихикали, как идиоты, над всем подряд они с Майки и без марихуаны. Так что тут эффект пропадал за идиотическими способностями.
Правда, прежде чем доставать тарелки-вилки, Уинфред повернулся к партнёру. Пользуясь тем, что в домике их никто не увидит, он потянулся за поцелуем. Потом ещё за одним. Соскучился уже, чёрт возьми, с самого утра толком не прикасались друг к другу.
От поцелуев этих голову совсем повело почище всякой травки. Ну, согласитесь, картина этой поездки в целом была очень уж идеалистической. Такой, о которой простые техасские парни обычно и не мечтают.
— Уверен, это всё из-за травки, — проговорил вполголоса Уинфред, прикасаясь поцелуем куда-то к виску партнёра. — Но мне хочется сказать, что я люблю тебя.
Наверное, место и время было не самым лучшим. Но, во-первых, Джеймс за тридцать с лишним лет уж знал, что не было никакого идеального момента, который вечно подгадывают романтики. Ты либо чувствуешь, либо нет. И если нет, то где и когда бы ты не находился, всё равно ощутишь как минимум неловкость.
Во-вторых, обдумав свои ощущения целых две секунды, Джеймс понял, что он, в общем-то, не был удивлён им. Официально с Майки они встречались не так уж и долго, но гораздо дольше знали друг друга и были явно друг в друга влюблены. А влюблённость, особенно когда твой партнёр такой классный, бывает, да, превращается во что-то большее.

+1

36

Майки умел находить подход к людям, как-то у него само собой это получалось. Но с Мэри ничего и не нужно придумывать. Она была такой же простой, как и ее сын, которого Майкл уже очень хорошо знал.
Мэри говорила о врачах и как она их ненавидит, Майки говорил, что тоже их ненавидит вообще-то. Это еще со времен патанатомии. Пожаловались друг другу на всякие диагнозы, короче, остались довольны. Потом разговор еще куда-то пошел.
Уин плюхнулся рядом, и косяк из пальцев исчез быстро, Майки только моргнуть успел. Но было забавно. Сидели, болтали, Уин подсаживался периодически, Майки смотрел на него со своей фирменной улыбочкой. Он часто смотрел так на Уина, потому что нравилось видеть этого парня рядом.
Майклу нравилось вот так вот сидеть, нравилась Мэри своей непоколебимой логикой и прямотой суждений. Казалось, она всегда была такой, даже когда обратила внимание на того самого мотоциклиста, который заделал ей Уинфреда. Легко можно было представить, как, еще будучи девчонкой, Мэри с легкость всаживала уколы в задницы техасских мужиков и отвечала им той же отборной бранью, которой они возмущались на такое обращение.
Майклу и Фрэнки нравился, этот заводной парнишка. Казалось, что он вообще не умеет общаться с детьми, но вот, как-то общался. Если вспомнить младшую сестру, то Майки уже было двадцать, когда та была возрастом с Фрэнки сейчас. Так что, можно сказать, опыт все-таки у него какой-никакой, а был.
Может Майки и не придавал такого значения вхождения в семью, о котором думал Уинфред. С родителями партнера последний даже еще не познакомился, и Майки не помнил, чтобы он вообще говорил матери о том, что у него есть партнер. Они вообще разговаривали раз в пару месяцев и как-то очень поверхностно. Она спрашивала, все ли в порядке с работой (все в порядке, Майкл даже не сказал, что ушел из полиции в более секретное место), и, черт, возьми, где на этот раз его сестра. С сестрой Майкл общался немножко лучше, но только в тех редких случаях, когда она возвращалась в Америку.
Когда Уин попросил помочь на кухне, Майки поднялся, по-простому ожидая, что они сейчас только на стол и накроют. Он уже как-то привык за полдня, что в Техасе все эти гейские штучки лучше убрать до лучших времен.
Но Уинфред вместо ложек и вилок заключил своего парня в объятия, чему Майки был только рад и с удовольствием отвечал на поцелуи. Руки тут же привычно легли на широкие плечи, тоже ведь соскучился по этому парню.
От слов партнера приятно защемило в груди. Очень сильно защемило в груди! Казалось, это чувство можно прямо руками достать, на губах улыбка стала только шире.
— Так говори, — сказал Майки и через секунду добавил: — Я тоже тебя люблю… Из-за травки, — пошутил он в конце и снова полез целоваться.
И Майки тоже совсем не удивился ни этому признанию, ни этому чувству. Потому что уже и так понимал, что Уин уж совсем его с ума сводит каждый раз, когда они были вместе. Тут и дурак поймет, что это уже не просто влюбленность — то ли сумасшествие, то ли всамделишняя любовь. С ним было просто хорошо проводить время, как они уже вместе убедились, совершенно любое. И не надо было ничего придумывать. Можно было просто сесть на диван и ничего не делать.

+1

37

Мэри действительно была чем-то похожа на сына. Точнее, наоборот, но суть ясна. Упрямая, прямолинейная. Она была очень сильной женщиной. Наверное, потому так и не вышла замуж за всю свою жизнь. Заводила отношения, конечно, для Уинфреда это был не секрет. С одним мужчиной даже прожила года три, но и тот не выдержал.
Потом стало сложнее, конечно. С кем жить-то, если каждую задницу в этом городишке знаешь, а то и видела лично? Так что Мэри завела собаку и смирилась с одиночеством. Собака потом от старости померла, а новую Мэри уже заводить побоялась — вдруг та её переживёт. Тогда уже обнаружили её эмфизему.
Забавно, но при этом Мэри не стала ненавидеть мужчин, как это бывало. По крайней мере, в общем и целом. Местных мужиков Мэри, понятно дело, терпеть не могла. Местами в разговорах с Майки проскакивали моменты, прямо намекающие, что мисс Джеймс считает мужчин существами по большей части слабыми и беспомощными, но да и только.
В общем, Майки и правда с ней легко спелся. Очевидно Мэри он быстро понравился. И не только из-за травки. Наверное, они с сыном и в этом были схожи. По крайней мере, Мэри не постеснялась ранее повторить собеседнику, что он ей нравится. Забавный и красивый молодой человек, как сказала маман.
А теперь вот этому забавному и красивому молодому человеку на кухне других из семьи Джеймсов в любви признавался. Пусть и немного шутливо, как они привыкли. Видимо, у Майки были особые флюиды, действовавшие именно на Джеймсов. Иначе непонятно, как он умудрился всех троих сразу приворожить.
Когда Майки проговорил ответное признание (тоже с лёгким юмором), сердце Уинфреда тоже забилось чаще. В какой-то момент он осознал, что ведь совсем не волновался. Как будто наверняка знал, каким будет ответ. И всё же слышать это подтверждение было донельзя приятно. Так что Уинфред улыбнулся совсем уже по-особенному и охотно ответил на продолжившиеся поцелуи. И он бы без зазрения совести повторил эти важные слова, идущие от сердца, снова и снова, если бы их не прервали.
— Матерь божья, — неизменно хрипло воскликнула Мэри, степенно забредшая в дом и наткнувшаяся взглядом на эту картину. — Это вы так на стол накрываете? Тогда понятно, почему вас все так ненавидят.
Вас — понятное дело, геев, а не конкретно этих двоих. Уинфред принялся посмеиваться, хотя Майки из объятия не выпустил. Его мать была несколько груба, но всё же скрываться ещё и от неё он не собирался.
— Но вы миленькие, конечно, — решила исправиться Мэри, пока брела в свою комнату. — Никогда не видела двух мужиков за этим самым.
— Ты же смотрела фильм, — продолжая тихо ржать сказал Уинфред чуть громче, ибо маман уже достигла двери спальной. — Про ковбоев, когда я тебе признался.
Мэри призадумалась на пару секунд, потом покивала.
— Да, точно.
Она уже скрылась в комнате, как внезапно снова высунула голову с какой-то хитрецой во взгляде:
— Надеюсь, никого из вас не забьют камнями.
Уинфред снова заржал. Теперь было, в целом, понятно, и в кого у него такое низменное чувство юмора. Как вырасти другим при такой техасской, хоть и явно принимающей матери? Нет, Уин очень её любил. Даже когда она немножко портила вот этот вот Момент.
Хотя, с другой стороны, чего тут портить. Они с Майки ещё ни раз явно проговорят эти три приятных слова друг другу. С этими мыслями Уинфред ещё пару раз легонько поцеловал партнёра. Широкая улыбка мешала более серьёзным поцелуям. И всё же оба принялись накрывать нехитро на стол.

+1

38

Мэри чем-то напоминала героиню сериала, где пожилая женщина доживала свою жизнь одна в доме с собакой. Ждала, пока умрет эта самая собака, чтобы умереть самой. И тоже была прямая и убежденная в своих суждениях. Очень, кстати, хороший был сериальчик.
Майки знал, что к жизни в одиночестве все-таки привыкают. Кому-то это даже нравилось. В любом случае, сейчас было сложно представить, что у Мэри вообще может жить какой-то посторонний мужик. Казалось, она такое вообще не допустит. Майки периодически посмеивался над суждениями о мужчинах в целом. Он даже согласился. Что мужики слабые и беспомощные, и без женщин они ничерта бы не выжили. И даже не потому, что не рожают. Это ведь женщинам нужен был прогресс, крыша над головой, мебель и хорошие диваны. Не было бы женщин, может, и колесо бы никто не придумал. А тут, извините, обеспечивать надо.
Майклу было приятно, что Мэри так мило о нем отзывается. Он после ее слов смотрел на Уина и прямо взглядом спрашивал: «Слышал, слышал? Я красивый!». То, что он забавный, Майки и так знал.
Теперь же два дурачка обнимались на кухне. Майки прямо чувствовал, как у Уина сердце бьется, да и свое чувствовал тоже. Мило до безобразия. Вот и Мэри позже подтвердила это. Уинфреда он вообще считал чертовски очаровательным, хотя тот бы явно посмеялся от такого эпитета в свою честь.
Они целовались, пока мимо кухни не проследовала Мэри с неизменным комментарием, что еще в поцелуе Майкл стал улыбаться, а потом и вовсе смеяться. Обожал гомофобные фразочки, сам частенько такими раскидывался.
Когда Уин напомнил о фильме «про ковбоев», Майки начал смеяться еще сильнее, только не громко в голос. Просто… все же понимали, что это был за фильм!
— Да уж, не хотелось бы, — прокомментировал Майки последнюю фразу, но Мэри ее явно уже не слышала, только Уинфред.
Вот так у этой парочки даже Момент вышел веселым, но и поцелуйчики были тоже. И да, они еще явно не один раз проговорят эти три слова друг другу, потому что, черт возьми, как это было все-таки приятно. Особенно видеть вот эту улыбку Уина, которая только для Майки.
Они все-таки оторвались друг от друга и накрыли на стол. Не удивительно, что Майки нравилось, что партнер не просто умеет готовить, а еще и делает это. И делает вкусно, что тоже важно. Прямо фортануло так фортануло. Майкл уже признавался в этом и, кажется, не раз. Сам-то он был типичным американцем, который ест везде, но только не дома. Если это не яичница или бекон для сэндвича.
— Мы все-таки это сделали, — сообщил Майки Мэри, когда стол был накрыт, и еда уже раскладывалась по тарелкам.
Откуда-то внезапно даже появился Фрэнки, когда они уже сидели за столом, тоже, видимо, проголодавшийся. Так что отец очень быстро его усадил поесть. Пацан быстро еду запылесосил.
— Вот возраст, ест быстрее меня, — снова не удержался от комментария Майкл.
Короче, они классно проводили время. Майки и раньше не думал, что вообще каким-то образом будет жалеть о поездке, а теперь она ему и вовсе очень даже нравилась. Осталось ограду найти под током. Ну и на мордобой посмотреть, по возможности в нем не участвуя.

+1

39

Если так подумать, Момент всё равно был идеальным. Даже несмотря на внезапное появление маман. Стояли ведь, правда, как дурачки, хихикали, продолжая обниматься-целоваться, и думали об этом взаимном признании. А от него было ну очень уж хорошо. Как-то прямо по-особенному хорошо.
— Что ты ржёшь, — сам посмеивался Джеймс. — Она буквально вынудила найти ей кассету. Кассету!
Случилось это почти десять лет назад. Тогда уже вовсю все пользовались дисками, но только не Уинтерс и другие маленькие городки Техасса. Ну и, конечно, десять лет назад всё ещё гремел небезызвестный фильм, выпущенный в 2005 году. Уинфред по его собственному признанию о других и не слышал как-то.
Но от его шутливых оправданий стало ещё смешнее. Наверное, Майкл бурно представил себе, как этот татуированный бугай высматривает в магазине кассету про педиков-ковбоев с непробиваемым лицом. Потому что маман захотела просветиться.
На стол сладкая парочка всё же накрыла. Чем Майки забавно похвастался перед пришедшей на обед мамой. Появился и самый младший из Джеймсов с таким дурным выражением лица, что Уинфред снова невольно подумал, что больно он на Майкла похож сейчас.
Фрэнки его папа отправил лишь сообщение на телефон, мол, обед готов, если что. Так-то Уинфред даже не слишком ждал его. У мелкого были наличные, он мог с друзьями и в местную кафешку зайти или магазин. Понимал ведь, что для Фрэнки полтора дня пролетят слишком быстро, чтобы тратить их на семейные обеды. Но то ли других ребят загнали по домам, то ли ещё чего, ребёнок решил присоединиться ненадолго.
— Руки, — строго сказала Мэри внуку и непросвещённому Майклу, когда те потянулись привычным образом к еде. Все же были за столом.
Уинфред шепнул партнёру, что в этом доме они молятся перед едой. Мама, несмотря на всё дерьмо, была верующей. В местную церковь уже не ходила, конечно, она по дому-то передвигалась с трудом, но священник приходил к ней на дом для всех этих бесед. Так что картина деревенского Техаса для Майки дополнилась.
Сам Уинфред не перенял этих убеждений от мамы. И сыну, соответственно, тоже не прививал. Но веру Мэри в какой-то степени уважал, так что и не перечил. Хотела помолиться перед едой, её право, он мог и поддержать пару дней.
— Посмейся мне ещё, — всё равно получил втык Уинфред от матери. — Я всё равно там раньше тебя буду, и только от тебя зависит, замолвлю я за вас, безбожников, словечко или нет.
Джеймс и сам не представлял, как он умудрился сохранить после этих слов спокойствие, хотя губы так и дёргались в желании тупо расхохотаться. Уж больно ярко представилось, как маман наезжает на каких-нибудь ангелов, чтобы и сметь не смели обижать её педиковатого сына. И из библии пусть это уже вычеркнут, в конце концов.
После обеда Фрэнки снова улизнул гулять. Уинфред даже не просил его вернуться до темноты, как бывало в Нью-Йорке. Местные пацанов не тронут, конечно. Тут реально была деревня. Никого не убивали, детей не крали и не растлевали. Процветало только воровство и те самые мордобои, на которые так жаждал посмотреть Майки.
Уинфред же до вечера занимался домом. Выпытал у маман, что нужно было починить там, подлатать и всё такое, и работал, как говорится, настоящим мужиком. Там кран подкрутил, тут деревяшку гнилую заменил. Сгоняли уже с Майки до аптеки, чтобы пополнить запас лекарств матери и привезти ей ещё пару баллонов кислорода по рецепту.
В целом, Уинфред каждый месяц-два занимался подобными делами. Но в этот раз все эти обыденные вещи стали какими-то другими. Потому что рядом всегда был Майки, и это делало семейную поездку какой-то совсем другой.
Вечером после ужина (довольно раннего по их меркам) Уинфред заставил остаться Фрэнки дома всё же. А сам с Майки ушёл гулять. Надо было ещё мордобой застать, ну. Фрэнки капризничал, напрашивался с ними, но Джеймс оставался непреклонным. На что ребёнок заявил, что никогда не будет заводить никаких таких отношений, потому что все становятся ужасно занудными и скучными!

+1

40

От упоминания про кассету Майкл засмеялся еще сильнее. В голове и правда пронеслась картинка о том, как Уинфред ищет эту кассету и спрашивает во всех магазинах с серьезным лицом. Тут даже если не захочешь, а сразу появится вполне определенные представления об этом татуированном парне. Впрочем, очень даже правдивые, уж Майки ли не знать.
Наверное, Уинфред скоро будет всерьез думать, что его сын вовсе не от какой-то там женщины, а реально от Майки. Потому что и самому Майки иногда думалось, что они с Фрэнки очень похожи. Вспоминая себя в детстве, становилось даже немножко страшненько за Уина.
Майки только немного рассказывал о своем детстве и своих проделках, но как-то не особенно делишься с другими людьми, какой ты был по характеру. Пока они как-то не успели вслух затронуть эту схожесть Френсиса и Майкла.
Когда все уселись за стол, и неофициальные папаша с сыном потянулись за едой, Мэри скомандовала «Руки!». Майки даже немножко отпрянул, соображая. Руки помыть? Вроде, помыл. Плохо помыл? Да не может быть, он врач все-таки, уж руки точно мыть умеет. Но Уин быстро пояснил, что к чему, и Майки без разговоров принял правило этого дома. Ему ничего не стоит подержаться за руки и помолчать с минуту. Но с мелким все равно переглянулись, улыбнулись смешливо. Правда, за это втык получил всё равно «глава семейства», когда Майки и Фрэнки можно было немножко посмеяться от забавной фразы Мэри.
Майки сжал губы, стараясь смеяться тихонечко, чтобы уж слишком не раздражать. Но, кажется, тут все равно играет правило кто старший, тот и получает за всех. Распространенная практика.
После обеда, когда новоявленный сыночек снова ускакал на улицу, Майки хвостом ходил за своим мужиком. Вообще-то он тоже вырос в собственном доме, поэтому знал, что периодически его надо поддерживать в рабочем состоянии, иначе рано или поздно тот развалится.
Подстригали траву, кажется, все мальчишки (но не в Техасе). В доме Эддингтонов частенько забивался измельчитель, так что отец все-таки однажды решил сам научиться его очищать, да и Майки не отставал. Из-за более влажного климата на чердаке иногда появлялась плесень, и приходилось от нее избавляться. Там же подгнивали доски.
Теперь Майки сидел рядом с Уином, подавал ему инструменты и развлекал своей болтовнёй. Кажется, Уину такое тоже нравилось. По крайней мере он не сказал ничего вроде «Помолчи и иди траву подстриги на заднем дворе».
Успели добраться и до аптеки, чтобы прикупиться новыми лекарствами и баллонами.
Ужин был ранний, хотя Майки предупредил, что с таким режимом он снова захочет есть к полуночи. Темнеть начало уже к восьми вечера, так что Фрэнки был загнан в дом смотреть телевизор ну или как-нибудь еще развлекаться. А Уин подхватил Майки, чтобы немного прогуляться (видимо, попасть в неприятности или вроде того).
— Не в отношениях дело, парень, — посмеивался Майки на слова недовольного ребенка, — Всё дело в возрасте. Иногда у людей после тридцати появляются мозги и ответственность. Но не у нас с тобой, конечно, — похихикал он немного.
Вряд ли Фрэнки это успокоило, конечно, но Майки совершенно отказался как-нибудь влиять на отца, зато счастливый убёг с ним на прогулку.
Было уже темно, фонарей не так, чтобы достаточно. И Майкл, в особенно темном месте, пощекотал Уина по ребрам со словами «Ууу, техасский вампир». Ну, было в нем много дуринки, что поделать.

+1

41

К работе руками Уинфред тоже был приучен с детства. Здесь почти у каждого был небольшой домик, который постоянно требовал ремонта. Ибо строился из говна и палок. Не те добротные дома в пригороде Нью-Йорка. А те, которые было бы не жалко, когда их снесёт очередной торнадо. Сейчас в Техасе как раз был сезон. Череда торнадо прошлась в уже в апреле, так что работы Уинфреду поприбавила.
Но с Майки даже такие дела были веселее. Сейчас его маман отпустила, и он проводил время с партнёром. Тот совсем не возражал. Было даже приятно, что Майки не стал скучать, даже когда они занимались чем-то таким банальным, как мелким ремонтом.
Вечером всё же нашли время только для них двоих. Фрэнки был оставлен перед телевизором с невероятно скорбным лицом. И пусть на улицах Уинтерса делать толком нечего было — уже почти и не видать ничего — всё равно парочка неплохо провела время. Как иначе, когда один из них возомнил себя техасским вампиром?
— Единственный в своём роде, ага, — посмеивался Уинфред.
Потом поделился тем, что попав на службу ФАС даже посмотрел местные карты Техаса. Интересно же. Так вот вампиры находили себя слишком пафосными, чтобы селиться таких районах. Ну и ещё, конечно, тут было слишком много солнца для них. В крупных городах вроде Хьюстона и Далласа ещё водились какие-то, но не в значительном количестве и точно не чистокровные. Последние явно брезговали прериями.
Зато оборотней здесь было немало. И чем глуше округ Техаса, тем больше стай там отмечалось. Оставалось только пожалеть местные отделения ФАС в полнолуния.
После таких разговоров «по работе» было особенно забавно слушать вой койотов. А уж этих в прериях Техаса было просто завались. Ночами постоянно шныряли здесь, пытались добраться до местного скота.
— Это ладно волки или, как тут, койоты, — продолжил мысль Уинфред. — Здесь же гор много. Наверняка в тех районах эта нечисть в пум обращается. Вот где обосраться можно, отлавливая их в полнолуние.
Да, техасские отделения было определённо жаль. Тут, знаете ли, и от обычных пум то и дело проблемы возникали. Больно уж неожиданно они с деревьев нападали. А тут ещё и оборотни с теми же животными способностями.
Мордобоя, кстати, парни так и не застали. Уинфред даже за это извинился. Сказал, что в следующий раз они обязательно подготовятся к приезду Майки. Была только какая-то пьяная ругань, но это не считалось совсем. Уинфред это признавал и понимал.
Зато на обратном пути парни встретили лениво бредущего по дороге броненосца. Майки, конечно, был предупрежден, что большинство этих животных в буквальном смысле прокажённые. В том плане, что являлись переносчиками проказы. Но разве врача это остановило, чтобы потрогать метровую тушку? Он же его не жрать собирался, в конце концов.
Броненосец остался равнодушен к человеку, трогающему его панцирь, и даже не остановился. Он вообще покушать шёл. Возможно, в чей-нибудь дом, хотел того хозяин или нет. И в этом его Майки мог понять. Он тоже бы уже не отказался от позднего ужина.
Так и жрали тихонько в ночи вдвоём. Уинфред тоже не собирался упускать возможности подкрепиться, раз спать они не собирались. Мама уже давно выгнала Фрэнки наверх, где была эдакая чердачная комната для ребёнка (Уинфред постарался), да и сама легла спать. Сквозь тонкие стены отлично было слышно её натужное сиплое дыхание.
Приняв душ (вместе, чтобы сэкономить воду, конечно же), парочка заняла единственную свободную комнату. В этот раз обошлись без тихих сексуальных игрищ, но целовались ещё всё равно долго. И, конечно же, повторили уже в интимной темноте то приятное признание, что прозвучало в этом доме днём.

+1

42

Информация про торнадо, кстати, Майки очень заинтересовала. Когда Уин рассказывал об этом, пока они что-то там чинили, Майки прямо расцвел и даже спросил, могут ли они поехать куда-нибудь посмотреть, ну хотя бы издалека, на какое-нибудь торнадо. Уин, конечно, смерил его взглядом, в котором явно читалось «Ты дурак или где?».
— Я видел такое в фильме «Смерч»! Они прямо катались между этими штуками! — изобразил Майки «змейку» рукой.
И почему Уин не остался в восторге от этой идеи оставалось загадкой для Майки еще очень долго. Классно же было бы!
Потом они гуляли вместе по темным улицам, когда люди в деревне если уж и выходят, то только покурить на веранду или перед дверью местного бара. Майки, превратившись в крутого техасского вампира, даже кусанул своего волка. Не до крови, все ведь знают, что для вампиров она как яд.
Потом болтали о своем, о нечистом. Майки напомнил Уину о том, что в Америке до того самого апреля, который они оба невзлюбили, был всего один чистокровный вампир. Да и тому, как выразился Лассен, можно было только радиоактивный анализ провести.
А в оборотней, конечно, верилось вообще без разговоров. Техас вообще очень походил на штат, созданный именно для них. Просто удивительно, почему тут еще и люди живут.
— Хорошо, что мы не в Техасе работаем, — подтвердил Майки рассуждения партнера о полнолунии и местных ФАС, — На хуй такую работу.
Майки признался, что он тоже лазил в архивах ФАС и смотрел территории обитания, но и это еще не всё. Он даже проверял некоторых своих знакомых, ведь в ФАС большинство нечисти были зарегистрированы. Они получали документы и всё такое. У Майки были доступы вообще ко всей информации, касающейся нечистых. Некоторые оборотни даже сдавали отпечатки лап и носа — это те, кто был замечен в каком-то правонарушении в своем собачьем обличии. Чтобы по размеру лапы, например, их можно было вычислить. Ну а отпечаток носа можно было сравнить с отпечатками пальца человека — у каждого свой рисунок.
— Странно ведь было бы обнаружить, что кто-то из твоих знакомых на самом деле не человек. Но хотя бы можно было рассказать про работу хоть кому-то, — Майки хохотнул. Для него, болтушки, это была настоящая проблема. Бывшие коллеги так и продолжали считать, что Майки ушел куда-то в ФБР работать и только удивлялись, почему не остался в их же центре, ведь и там есть судмедэксперты, работающие на ФБР. В Нью-Йорке был огромный центр экспертизы.
Мордобоя не застали, к еще одному разочарованию Майки. «Ну что это за Техас такой, ни перекати-поле, ни ковбойских шляп, и даже мордобоя нормального нет!»
Уин, кстати, вошел в положение бедного нью-йоркца и даже извинился за такое.
— И перекати-поле покажешь? — с надеждой спросил Майки.
Потом он, правда, об этом забыл, потому что по дороге вальяжно шатался броненосец, и Майки не мог удержаться, чтобы не потрогать этого зверя. На предупреждение Уина о проказе он только махнул рукой, заявив, что она так не передается. И вообще, у него. скорее, отсутствует ген, который делает его склонным к заражению. Вот и заводи разговоры о болезнях с врачом, сразу и лекцию получишь.
Дома проглотили поздний ужин. Уинфред не мог оставить своего парня без еды, уже знал, насколько он проглот.
Кстати, Майки очень понравилась идея чердачной комнаты для ребенка. Он считал, что очень круто придумано.
— Я в детстве обожал лазить на чердак, — поделился он, — Правда, я свалился как-то потом, и торчал из потолка родительской комнаты… Но это уже другая история, — махнул он рукой.
Но история была забавная. Майки, залезший в очередной раз на чердак, куда ему было обычно нельзя до определенного возраста, полез там еще на лестницу, чтобы включить свет — он располагался очень высоко под треугольной крышей, и там стояла лестница. Она то и сломалась, видимо, виноваты были отсыревшие ступени или заржавевшие гвозди. Ну и грохнулся так, что сломались еще и доски, которые не успели заменить. Та-дам, и задница Майки уже торчала в родительской комнате. Совсем незаметно залез на чердак, ну.
В душ пошли вместе. Майки назвал партнера хитрецом за отмазку про экономию воды, но с удовольствием с ним там пообжимался. Потом валялись вместе и целовались. Было очень хорошо, особенно. Когда уже без шуточек заново друг другу признавались.

+1

43

Субботний день прошёл просто изумительно. И даже не из-за первых признаний в любви. Точнее, они несомненно были приятными. Очень приятными. Просто весь день прошёл как-то… тепло и хорошо. Давненько у Уинфреда таких дней не было.
Он был очень рад, что пригласил Майки с собой. И ещё больше рад тому, что тот запросто согласился. Даже несмотря на все эти желания посмотреть торнадо или попытки потрогать электрическую изгородь и быть покусанным броненосцем. К этому Уинфред за последние девять лет попривык как-то. По понятным причинам.
Вечером он, к слову, отсмеявшись после истории про чердак, отметил уже вслух, что Фрэнки как-то больше напоминает Майки, чем Уинфреда. Последний, конечно, тоже в детстве и юности шалопутничал, но времена были другими, баловство тоже было другим. Да и такого чердака в доме юности Джеймса не было.
Но, конечно, это было только шуткой. Уинфред вообще спросил, мол, не встречались ли они лет десять назад. А то мало ли как поменялась мама Фрэнки.
Уже вечером у Джеймса возникла идея свозить Майкла кое-куда. После коров и броненосца ему должно было понравиться. С утра Уинфред обдумал идею окончательно, пока говорил «привет» этим сонным глазам, открывшимся рядышком. Им пока не так чтобы часто удавалось провести всю ночь вместе, но Джеймсу уже это успело понравиться. Ну, пожалуй, когда по-настоящему любишь, приятно просыпаться вдвоём.
Потом градус романтики по-техасски снизился, когда Уинфред получил нагоняй от матери за то, что храпел, как слон. Как будто она не издавала ни звука, когда спала! Но, конечно, маме Уинфред такого не сказал и очередные пиздюли перенёс стоически.
— Ты не против, если мы уедем пораньше? Хочу заехать кое-куда до аэропорта, — поинтересовался он у матери позже.
Мэри была не против. Точнее, даже если и хотела ещё хоть пару часов провести с сыном, то виду стойко не показывала. Увидятся ещё в следующем месяце. Постарается не помереть до лета, так уж и быть. А потом снова наехала на Уинфреда, чтобы в следующий раз тоже с Майклом приезжал. С ним веселее, чем с тобой, занудой. И не дай бог ты его обидишь!
— Ну всё, если мы расстанемся, тебе всё равно придётся ездить в Техас и изображать моего партнёра. Иначе Техас приедет за нами, — хмыкнул Уинфред, укладывая нехитрые вещи в багажник арендованной машины.
Фрэнки снова привычно канючил. Он надеялся до позднего обеда шляться с друзьями, но зловредный отец позвонил и сказал, что они поедут раньше. И что делать в аэропорту так рано? У них даже вещей нет, чтобы долго проходить проверки.
— Я хочу заехать в тот парк, помнишь… — начал было говорить за рулём Уинфред, как у его сына разгорелись глаза.
Джеймс честно хотел устроить сюрприз Майки. Но он даже не успел предупредить об этом Фрэнки. А тот, разумеется, удержать языка за зубами не мог. Поэтому сюрприз провалился уже на первых минутах отъезда из Уинтерса.
— С жирафами?! Поехали скорее!
Уинфред только посмеялся. И сообщил Майклу, что сюрприз не удался. Его шпион уже доносил ему всё. В первую очередь, конечно, о тех самых жирафах, которые наклоняются и заглядывают прямо в окно машины! И о зебрах, и о козлах, и о куче других животных. Потом, правда, Фрэнки переключился и рассказал, что напротив этого парка есть другой, где можно посмотреть самые настоящие отпечатки лап динозавров. Но всё же, когда спустя два с лишним часа дороги они действительно заезжали в упомянутый парк, Майкл был досконально осведомлён о том, что его ждёт. Такой себе сюрприз.
На въезде они купили билеты и еды для разных животных, и на своей же машине двинулись по накатанным дорожкам. В этот визит, правда, было чуточку попроще для Уинфреда. Он мог спокойно поручить карту местности Майки, и тот немного подрабатывал навигатором. Когда сам не отвлекался на увиденных животных.

+1

44

Майки и понятия не имел, как он действует на партнера и каким делает выходной в простой домашней обстановке. Для него тоже день прошел очень классно, просто воспринимался он Майки как-то немного иначе, ведь обычно Майки не проводил подобным образом свои дни: не ездил в Техас к чужим мамам и не помогал партнеру по ремонту, да и всё остальное тоже.
Но было чертовски приятно просто быть рядом с Уином, а после признаний в любви и еще какой-то налет романтики прибавился.
Майки смеялся над шуткой о том, что Фрэнки очень похож на Майки по поведению, на что доктор отвечал:
— Тоже думал, не родил ли я его сам. Но честное слово, я не менял пол. Или они должны мне миллион долларов и фотографии, потому что я нихера не помню.
Просыпаться с Уином нравилось и признаний, а теперь он вовсе был пусечкой, пока они целовались, еще лежа на разобранном диване, пока их в очередной раз не застала Мэри. И снова же заставила Майки смеяться, потому что тут же наехала на сына. Еще и посочувствовала Майки, типа как он вообще с ним спит. Майки смеялся и признался, что он вообще ничего не слышит, поэтому они до сих пор вместе.
Может поэтому Мэри все-таки решила, что он подходящая партия для ее оболтуса и настояла не обижать.
— Понял вообще? — Майки тыкнул Уинфреда в бок, когда услышал об этом, — Нельзя меня обижать.
Было приятно, что Мэри он понравился, хотя Майки и привык к такому отношению от женщин. Но Мэри ведь была не просто женщиной, а матерью его любимого уже (ничегошеньки себе!) человека. Так что Майки ну прямо очень польстило такое отношение.
— Даже не надейся, красавчик, — ответил Майки на очередную шутку партнера ну с очень серьезным лицом, — Если ты решишь со мной расстаться, я тут же позвоню и нажалуюсь на тебя. А когда мы приедем, тебе вообще крендец будет, — иногда Майки использовал ну очень странные словечки, чтобы не ругаться совсем уж матом при ребенке. Уин обычно так не делал. Приходилось импровизировать и заменять, но так, чтобы всю серьезность партнер прочувствовал.
Уезжая пораньше, Майкл вообще не задался вопросом, почему Уинфред вдруг так решил. Казалось, партнер мог его увести сейчас еще на неделю куда-нибудь, и Майки слова не скажет. Ну если надо, значит, надо — вот и всё.
А вот Фрэнки недовольничал. Но только отец хотел намекнуть… Как Фрэнки распустил свой язык и принялся рассказывать. Сюрприз был классным, но еще лучше была информация о том, что Уин решил его устроить. Майки прямо растаял от такой новости.
— О-о, это так мило с твоей стороны, honey, — протянул он с улыбкой и прикоснулся к бедру партнера, — Спасибо.
Вот это были прямо Отношения, по мнению Майки. Очень уж удачно у них всё складывалось. И Майки чертовски это нравилось.
Только после таких слов Майки принялся слушать Фрэнки, что все это время пытался обратить на себя внимание. Пока он рассказывал, то вставлял фразы типа «Майки, ты слышал?», «Майки, а правда…» и так далее.
Когда Майкл услышал и про лапы динозавров, тоже немножко восхитился и отметил, что это очень круто и как-нибудь стоит заехать. А еще рассказал, что как-то читал про отель в Кении, где по территории ходят жирафы и заглядывают в окна, таская у гостей завтраки и другую еду. И он тоже думал, что это очень круто.
Короче, такими темпами и доехали до того самого парка, купили все, что нужно, и Майки с интересом не только смотрел по сторонам и смело чуть ли не башкой из окон выглядывал, но и работал навигатором. Его это вообще не напрягало. Даже как-то по-семейному, что ли, выходило.

+1

45

Уинфреду в свою очередь, разумеется, нравилось, что его мама вроде как одобрила их с Майки парочку. Забавный судмедэксперт пришёлся Мэри по душе. Не то чтобы Уинфред задавался целью вызвать у матери симпатию к партнёру, но всегда же приятно, когда это происходит. Особенно, когда речь шла о человеке, прожившим долгую сознательную жизнь в очень гомофобном штате и городе.
Джеймс только посмеивался над ответными шутками Майкла, который уже якобы собирался звонить маме и жаловаться на её оболтуса. Так что безо всяких сомнений Уинфред пообещал, что и в следующий раз они приедут вместе. Как-то слабо верилось, что через месяц-другой они с Майки расстанутся. Или что Майки решит отправить Джеймсов в Техас в одиночестве. В конце концов, он ещё так и не увидел перекати-поле!
На обратном пути тоже ведь не посчастливилось. Всего час или около того они ехали по более-менее настоящему Техасу, а потом начались те самые зелёные заповедные зоны. Но Майки уже не переживал на этот счёт. Он пребывал в явно приподнятом настроении из-за предстоящего посещения парка, даже несмотря на то, что сюрприз как таковой провалился из-за его личного, между прочим, шпиона.
Но Майки явно пришёлся по душе сам факт, что Уинфред хотел устроить этот самый приятный сюрприз вот так спонтанно. Джеймс улыбнулся от его фразы и ласкового прикосновения к бедру. Чёрт возьми, они и правда становились миленькой парочкой, когда вот так семейно проводили выходные. И не шутили про карликов-инвалидов во время перекуров в кабинете судмедэксперта при ФБР.
Уинфред следом пообещал, что к лапам динозавров они тоже заедут в один из следующих визитов в Техас. Просто там нужно было больше времени. Это же не был какой-то искусственно организованный парк. Просто власти огородили территорию, где эти отпечатки были найдены и уже тысячу раз исследованы. Так что там нужно было бродить по почти дикой природе и искать самостоятельно, где динозавры натоптали. И желательно в одежде, которую не слишком жалко, так как приходилось и через ручьи перебираться, и всё такое.
В парке с жирафами, впрочем, они тоже прекрасно провели время. Кому, блин, в здравом уме не понравится, когда тебя в руку толкает животное, которое обычно видишь только на картинках в интернете? Вот то-то и оно.
В этом восторге они и долетели потом до Нью-Йорка. Теперь уж ребетёнок всю дорогу болтал с Майки и папой о том, что видел. И не важно, что оба парня были рядом всё это время. Потом, правда, стало грустновато, потому что на ночь пришлось расстаться. Всё же и Майки, и Уинфреду нужно было готовиться к предстоящему рабочему дню. И когда тебе за тридцать, ты очень уж предпочитаешь делать это в своей квартире.
Было забавно осознавать, что расстроился больше всех вообще Фрэнки. Десять раз переспросил, почему Майкл не может остаться с ними. И плевать, что по приезде домой ребёнку надо было мыться и ложиться спать, так что технически не было разницы, останется новый друг на ночь или нет.
Собственно, дни дальше полетели, как обычно. Уинфред бегал собачонкой к Майки на перекуры, правда, теперь всё чаще лез целоваться, а не праздно болтать. Надо было многое, знаете ли, наверстать за то время, что они были влюблены, но не вместе.

+1

46

Майки было очень хорошо с Уином. Вот же, полюбил этого техасского качка и радовался теперь. Даже родителям сказанул, что у него теперь классный парень есть. Правда, те, как обычно, всерьез такой поворот не восприняли. «Перебесится».
Перебешиваться Майки теперь вот вообще не собирался. И говорил же сам себе, что сравнивать отношения нельзя, но не получалось мысленно этого не делать. И с мужчинами у Майкла никогда ничего подобного не случалось. Чтобы вот так вот торкнуло, да и при этом всё было хорошо и даже мило, несмотря на их странный, порой очень черный юмор, эту странную работу и всё остальное. Естественно, о Роне Майкл вообще не вспоминал и даже не считал те пару месяцев хоть какими-то отношениями. Так, поддержать сноровку в сексе. Кто ж знал, что может возникнуть из-за этого что-то неприятное.
А случилось вот что. Иногда Уин и Майки ночевали у последнего. Просто хотелось остаться вдвоем, не сдерживаться и провести всю ночь вдвоем, где из другой комнаты не сопит тот, чью психику очень легко попортить. Но чаще Майки ночевал у Уина. Так было проще, да и Фрэнки каждый раз радовался. Однажды даже сказанул, что было бы здорово, если бы Майки жил у них, к тому же скоро начинались летние каникулы, и Фрэнки, как и любой ребенок, ждал от них чего-нибудь совсем уж волшебного.
Но Майки и Уин пока об этом не заговаривали, периодических ночевок было достаточно. Тем более в квартиру Уина переехало немножко запасных вещей и даже чемоданчик судмедэксперта. И вот Майки в очередной раз ночевал у Уина, когда прямо среди ночи раздался звонок.
Вырубающийся, как только коснется подушки, Майки реагировал ночами исключительно на свой телефон. А еще каким-то мистическим образом умел просыпаться по времени. Типа «У меня есть поспать полчаса», — значило, что спать он будет именно эти полчаса. Видимо, все то же медицинское прошлое натренировало.
Майки, вжатый Уином в матрас, потянулся за телефоном. Выбраться из-под этого тела у него не было совсем никакой возможности, а у Уина, видимо, не было никакого желания эту возможность предоставить. В любом случае, Майки только сонно угукал в трубку.
— Уин, выпусти меня, пожалуйста, надо ехать, — сказал Майки, поглаживая партнера по спине, когда «разговор» закончился.
Машины у Майки при себе не было. Раньше он чаще пользовался метро, потому что доехать до центра судмедэкспертизы так было гораздо быстрее. Но с тех пор, как перешел в ФАС, ездил на работу на своей. Ну, это пока Уина не было. Теперь часто машина стояла на стоянке у работы. Но на Манхэттене легко можно было найти такси, тем более и ехать не в другой район, а на юг острова.
Но вскоре позвонил и телефон Уина — его тоже вызывали и, видимо, на то же самое убийство. Майки в это время уже был в ванной — умывался и вообще приводил себя в порядок. Узнал, только когда вышел, чтобы одеться.
— Поедешь? Я думал, тебя не вызывают из-за Фрэнки, — сказал Майки.
Он хоть и часто работал раньше с полицией, но такими вопросами не занимался совсем. Вроде и не смена Уина сегодня была, хотя многих агентов вызывали по ночам, потому что ночью-то, в основном,  и бродили хищники из нечистых.

+1

47

Фрэнки, обладая этой уникальной и порой раздражающей способностью болтать обо всём, что приходило на ум, частенько являлся двигателем прогресса в отношениях этих двоих. Правда, в последнее время эта его способность работала во вред самому ребёнку. Для него уже месяц — это очень и очень большой срок, как для любого мальчишки. Так что ему по-простому казалось, что Майки с папой уже очень и очень давно.
Для этих же двоих великовозрастных оболтусов всё только начиналось. Поэтому ни съезжаться, ни как-то даже неделями проводить время на одной территории они не спешили. Им и так было хорошо. Уинфред думал, что они задержатся на этом этапе на довольно длительное время. Хотя бы потому, что им ужасно не хватало вот этого времени наедине друг с другом. Чтобы не сдерживать себя и всё такое. А это было возможно только на квартире Майкла.
Приходилось всё это разжёвывать Фрэнки раз за разом, и тот неизменно расстраивался. Вот же скучные взрослые!
Скучные же взрослые ничуть не скучали. Они и так проводили друг с другом много времени (по их меркам, конечно же). Даже больше, чем многие другие люди на первых этапах отношений. Но у них была особая ситуация, конечно, со всеми этими упущенными месяцами влюблённости, которые хотелось наверстать.
В ту ночь Майки снова остался на квартире Джеймсов. После долгих приглушённых игрищ он был придавлен своим бульдозером к кровати и, не возражая против такого лишения всякого пространства, мирно спал. Пока обоих не разбудил настойчивый звонок на телефон Майкла. Точнее, Уинфред скорее проснулся от попыток партнёра выбраться из-под его тушки. Чужой телефон не являлся раздражителем для Джеймса.
Пока Майки разговаривал (точнее, больше слушал, что ему говорят), Уинфред пребывал в эдакой полудрёме. Его сознание явно надеялось скользнуть обратно в сон, когда его партнёр перестанет ёрзать под ним. Увы, телефон принёс не только дурные вести в целом, но и нагло забирал комфорт Джеймса в частности. А ведь он так удобно лежал! Поймал вот это идеальное состояние, когда всем конечностям настолько комфортно, что даже переполненный мочевой пузырь не смог бы разлучить его с кроватью и Майки.
— Скажи, что дела подождут до утра. Мертвее уже не станет, — пробормотал с лёгким недовольством Уинфред.
Майки уже знал, что его партнёр был тем ещё ворчуном, когда хотел спать. Но против ласковых поглаживаний и лёгких поцелуев Уинфреду нечего было поставить. С большим трудом он отвалился от партнёра, позволяя ему встать. Немного за что-то потрогал напоследок и приготовился ёрзать дальше, пока не найдёт более-менее соответствующую приятному сну позу. Без Майки это, правда, было проблематично — было же с чем сравнить.
Отвезти партнёра Уинфред не мог по причине Фрэнки. Да и вставать, чтобы проводить Майки мужчина не собирался. Давайте будем честны. Если Уинфред встанет… в общем, долго ещё ребята будут ждать судмедэксперта. Не очень уж они были ответственными для тех, кто работал в ФБР, честно говоря.
Так или иначе, Уинфреду всё равно пришлось подняться. Следом зазвонил и его телефон. Какое всё же паршивое чувство, слушать бывшего любовника Майкла, едва проводив самого Майкла в душ. Сейчас, сонным, Джеймс испытывал особую неприязнь к руководителю. Хотя и честно старался её не проявлять. Субординация, мать её.
В общем, на выходе из душа Майкл увидел эту мятую недовольную мордень. Которая явно не просто поссать собралась, судя по одежде, закинутой на татуированное плечо. Тоже вызывали, блин, следом за партнёром.
— Вызывают, просто не так часто, — глухо отозвался Уинфред на вопрос и широко зевнул. — У них там специальная Фрекен Бок есть. Которая может примчаться двадцать четыре на семь. Пиздец занудная тётка.
С этими словами Джеймс сменил партнёра и скрылся в душе. Минут через пять выполз, чуть более свежий, но не менее недовольный. Дожидаться ту самую Фрекен парочка не стала, закрыв дверь, оба направились к парковке. Им-то скрываться не нужно было — так что поедут на одной машине, раз им в одно и то же место.

+1

48

С пробуждением мозги у Майки включались почти сразу. Но он все равно поражался, как у Уина получается так остро шутить, когда он еще и глаза открыть не успел. Так что он даже похихикал над таким специфическим ворчанием. Кажется, даже от смеха, пусть и легкого, Уин вообще не сотрясался, лежа сверху.
Потом, уже на ногах, Майки снова хихикал, но теперь уже над занудной Фрекен Бок. Уин продолжал ворчать, что Майки даже немного нравилось. Он был такой забавный в своем ворчании. Майки же, наоборот, уже вовсю улыбался. Вот же жизнерадостный чудик.
Но вообще-то Майки даже привык вставать по ночам, это было частью его работы — смотреть на место преступления и всякое оттуда доставать.
Вместе они приехали на место. Труп лежал в какой-то совсем уж подворотне. Даже нет, в тупике. Но ребята все равно уже перекрыли темной пленкой эту красоту, чтобы никто случайно не подсмотрел. Хватало и тех, кто этот труп нашел. Подходить близко и осматривать всю картину было нельзя, пока не приедет Майки — это правило еще в полиции действовало. Пока на месте преступления не похозяйничают эксперты, никакой детектив зайти не может.
Парочка агентов ФАС во главе с Роном посматривали на них, когда Уин и Майки остановились неподалеку и подходили к этой группке. Ну, всем тут же стало понятно, что не просто так они вместе приехали. Уин явно не по дружбе поехал сначала в Бронкс забрать Майки, а потом уже сюда, изначально вместе и были.
Как уже было сказано, Майки и забыл, что у него когда-то что-то с этим Роном было (в отличие, видимо, от самого Рона, ну и Уина, конечно). Он даже не заметил, что тот смерил парочку каким-то особо недобрым взглядом — ну, темно, фонарей тут было явно недостаточно.
Майки заглянул за импровизированную ширму и молча принялся облачаться: бахилы там, защита на рукава, волосы, перчатки. Не полная, как делали в квартирах, но достаточная, чтобы провести вот такую проверку. А пока слушал, что там говорили и ему, и Уину.
Оказалось, что Рон специально взял это дело, когда услышал о месте. Его команда уже расследовала здесь один инцидент, но им пока не удалось найти виновника. Майки подумал о серийном покусывании и ухмыльнулся, поглядывая на Уина, — не забыть бы рассказать эту шуточку. Рон же на Майки вообще не смотрел, как будто его и не существовало. Впрочем, последнего это даже устраивало, Рон себя и в коридорах ФАС так вёл.
Включили прожектор и чуть убрали ширму, чтобы можно было работать. Прислонившись к стене, полулежала молодая девушка. Открытые остекленевшие глаза явно показывали ее состояние, уже потом можно было и заметить окровавленное плечо и две черные отметины на шее.
Майки достал еще и свой фонарик. Прожектор давал хороший свет, но тот не везде добирался. Сначала произвел поверхностный осмотр и убедился, что ему нужно сделать прямо сейчас, а что оставить уже на рабочий день. Одежда была и не тронута почти. Так, немного замята, ее явно прислонили уже после укуса. Увы, совершенно сухой асфальт не давал никаких дополнительных следов. Дождь шел вчера ночью, но за сутки всё уже высохло.
Первым делом Майки снял сумку с другого плеча. Эта вещь вампира явно не интересовала. Внутри обычный женский беспорядок: губная помада, зеркальце, какие-то бумажки, ключи. Майки покопался, пока не нашел водительские права. Девушке было чуть больше двадцати. Их он протянул… ну, тому, кто возьмет для удостоверения личности. Майки сомневался, что на сумке будут отпечатки, которые могли бы помочь, но мало ли, поэтому ее сунули в коробку.
После всех этих первых манипуляций, нужно было взять образцы.
— Уин, подержи, пожалуйста, — он протянул партнеру фонарик. Не Рону же его совать, ну, — Свети на укус.
Сначала Майки взял мазок оттуда, потом измерил расстояние между клыками.
— Не точно, но вряд ли это тот же, — сообщил Майки, — У предыдущего клыки были побольше. Теперь в рот, — последнее снова относилось к Уину, Майкл открыл жертве рот, и под фонарем было отлично видно, что той по крайней мере пытались влить кровь.

+1

49

Уинфред, казалось бы, тоже должен был уже привыкнуть к вставаниям по ночам. И получше Майки. Его и по работе вызывали постоянно, и ребёнок был когда-то совсем маленьким. Но нет. Не выспавшийся Джеймс напоминал медведя-шатуна. Ворчал, всем своим видом показывал недовольство и пошатывался, ага.
С Майки, конечно, этот этап проходил более гладко. Ну, хотя бы потому, что на партнёра, уже очень даже любимого, ворчать не хотелось. Он-то не виноват в этом раннем пробуждении. Или ещё потому, что на Майки и недовольничать не получалось. Он так обезоруживающе улыбался, сколько бы ни показывали часы. Скорее, его хотелось сгрести в охапку и зацеловать. Но, блин, тоже нельзя было. Времени не было на все эти милости.
Сделав быстренько кофе в термокружки и поглощая этот напиток богов на голодный желудок, парни поехали на место преступления. В целом, кофе неплохо взбодрил за время поездки. Лёгкая тахикардия не считается побочным эффектом.
Оказавшись на месте, Майки принялся снаряжаться, а Уинфред пока поздоровался с парнями, выслушивая новость о случившемся. Рон как-то очень уж показательно отвернулся, изображая, что отвлёкся на что-то другое, когда с ним хотели поздороваться тоже. Джеймс заметил. Но ни слова не проговорил. Тут и субординация, и нежелание выяснять что-то нерабочее на месте преступления и при Майкле (а тот явно был причиной тому недовольству Рона).
Да и, в целом, Уинфреда не шибко-то задела не протянутая рука. Он находил такое поведение каким-то детским что ли. Ну, хотел его руководитель обижаться, что же, пусть обижается. Уинфреду было ровным счётом плевать на его капризы.
В конце концов, они взрослые люди. Вряд ли Рон думал, что Майки после их расставания так в девках и останется, чтобы не травмировать чью-то там психику. Хотя, наверное, мог подумать, что это не случится так скоро. Но, опять же, взрослые люди понимали, что у всех разное понятие скорого. Майки явно не считал их отношения с Роном чем-то серьёзным. Как и Уинфред быстренько расстался с Барри, тоже понимая, что это всё так, чуть ли не от скуки.
Забив, в общем, на все эти чувства Рона, Уинфред переключился на партнёра и охотно подержал фонарик, направляя его луч туда, куда указывал Майки. Вид трупа совершенно Джеймса не смущал. И не такое к своим годам уже видел. Так что вполне себе с интересом наблюдал за действиями Майки и его рассуждениями. Очень хотелось пошутить про то, что у них, похоже не серийный покусатель, а серия покусаний. Уинфред сдержался. Но пометочку мысленную сделал, чтобы потом Майки наедине сказать — он точно оценит.
Так что, в целом, Рон мог даже расслабиться. Они вон даже не хихикали друг с другом. Сохраняли рабочую атмосферу, все дела. Думали о деле, а не о теле. Точнее, о теле тоже, но о чужом и в другом контексте.
Когда Майки полез жертве в рот, Уинфред снова усмехнулся, но снова только мысленно. Почему-то показалось, что Майки сейчас попросит передать ему пинцет. Ну, знаете, как в фильмах про серийных маньяков, когда из горла достают улику. Но никакой улики или записки не было, конечно же. Зато были следы крови, которые в свете фонарика Уинфред тоже неплохо видел. Правда, он не был судмедэкспертом, так что не очень понимал, чья эта кровь — может же и жертвы, если слизистая по каким-то причинам повредилась. Хотя и маловероятно.

+1

50

Если бы Майки немного задумался, он бы понял недовольство Рона. Ведь тот его обвинял в изменах. Ну или в одной измене, не важно. Решил, что Майки не мог расстаться с ним потому, что ему так захотелось, он точно изменил и уходит к другому. Ну или к другой, так как тоже знал, что Майки бисексуал. Тогда он сразу и не разобрался, чего это за наезды такие и выводы. Но потом все-таки дошло: Рон был таким типичным нарциссом. Он любил и умел нравится многим людям, часто говорил о себе (что Майки сначала как-то и не зацепило), вот еще и не мог поверить, что его можно бросить. Видимо, так с ним раньше никто не поступал. А тут какой-то мелкий дурачок.
Ну да ладно, теперь о вампирах. Майки уже знал, что жертвы вампира умирали по-разному. Спасибо сведениям ФАС и тому, что предоставил Маркус для изучения.
Вампиризм — как называли это даже сами вампиры — был похож на вирус или вроде того. Обычно, если носитель этого вампиризма чистокровный, вирус очень хорошо адаптировался к новой ДНК, которая поступала вампиру через укус. Уже подготовленный организмом вампира вирус буквально вливался через рот жертве, происходил горизонтальный перенос генов, жертва становилась вампиром. Это был очень болезненный процесс, многие обращенные не любили о нем вспоминать, наверное, как и обращенные оборотни своё первое полнолуние.
Когда жертва частично носила клетки того, кто её обратил, при сильной воли «хозяина», она не могла ему сопротивляться. Ну, это если простым языком. В итоге в вампиризме участвовало не только физическое превращение, но и контроль над мозгом, если можно так выразиться.
При неудачном превращении страдать жертвы могли несколькими способами. Первое: смерть из-за вируса вампиризма, потому что носитель оказался неспособен подготовить его к чужому организму. Когда вирус проникал в жертву, он просто её убивал. Скорее всего, так произошло с этой девушкой. При этом внутри неё могло оказаться всё, что угодно. Например, какие-то органы становились видоизменены или вовсе испорчены.
Второе: мнимая смерть, когда только кажется, что жертва мертва, а на самом деле в её организме происходили очень медленные изменения. Так появлялись гули, и ФАС следил, чтобы этих тварей было меньше. Если Майки обнаружит признаки постепенного изменения, увы, тело не отдадут семье. Его кремируют, пусть и в присутствии родственников. Сошлются на какую-нибудь опасную болезнь.
Третье: вампиризм мог довольно успешно (ну почти) «исправить» тело жертвы, но вампир не сможет управлять ей. Жертва сходит с ума и становится «заражённой». Таких просто убивали, потому что они становились опасны не только для людей, но даже для самих вампиров. Это как носитель мутировавшего вируса — он убьет слабых, если попадет в них.
Ну и четверное — когда вампир не справился по каким-то причинам с подавлением. Обращенный тоже умирает, но на этот раз медленно, все так же болезненно, сходя с ума. Он не наносит вреда, может умирать как быстро, так и очень медленно. Нюансов тут была целая гора.
Забавно, что при отсутствии ДНК человека у вампира в организме, его кровь вполне успешно могла служить неким лекарством. То есть на короткое время передавать регенерацию и некоторые другие способности.
Майки успел взять мазок изо рта — так можно было понять, пытался ли этот самый вампир еще кого-нибудь обратить. Ну и потом, когда поймают, будет ли его ДНК хотя бы частично сходиться, чтобы были точные доказательства.
Но он еще даже не отодвинулся толком, как изо рта полилась кровь. Девушка как будто изрыгнула ее из себя, хотя она и была определенно мертва. Кровь попала на Майки, но только на руку в защите, которой он держал челюсть.
— Спокуха, пацаны, такое бывает, — невозмутимо проговорил Майки. Кажется, он поторопился с выводами, и девушка в итоге грозила стать гулем, — Когда будет машина? — спросил он, поднимаясь на ноги, — Её надо в холодильник.
Майки сообщил о том, когда примерно всё это случилось (девушка пролежала совсем недолго, несколько часов), да сказал, что, судя по всему, вампир выглядел совсем молодым (зубы, плюс эта кровь изо рта, которая показывала, что какие-то процессы внутри все-таки шли). По углу вхождения зубов он даже мог назвать примерно рост. В данном случае довольно высокий. Девушка на каблуках, а вампир явно наклонялся - на это указывали отметины. Так что парень или ну очень высокая девушка.
- Ну, остальное уже на работе. Родственникам пока не сообщайте, понадобится легенда.

+1

51

Уинфред как-то и не задумывался об истинных причинах такого детского поведения Рона. Он вообще старался не думать о руководителе, как о бывшем Майки. Получалось плоховато, особенно когда тот вот так демонстративно себя вёл. Но сносно, сносно. Да и не знал Уинфред прямо личности своего босса. Знал, как руководителя — и, к слову, начальник из Рона был вполне себе неплохой. Порой несколько самонадеянный, но кто не без греха.
В общем, мальчик большой, уж как-нибудь справится с тем, что его бывший встречается с новым человеком. В конце концов, они с Майки и впрямь были не так уж и долго вместе. Вряд ли этот мужик успел воспылать к кому-то неземной любовью.
Уинфред о нём уже и не думал через пять минут, невольно осматривая тело вместе с судмедэкспертом. И слушая выводы Майкла, которые очень помогут в расследовании всех этих покусаний… тьфу, покушений. Нет, определённо стоило рассказать эту шуточку Майки, оставшись наедине друг с другом.
Когда тело, зрительно ну очень уж мёртвое, чуть дёрнулось, а изо рта погибшей потекла кровь, луч фонарика, направленный на рот жертвы, заметно скакнул. Уинфред невольно потянулся было к кобуре, готовый и Майки отпихнуть в сторону, если придётся. Через секунду он подавил этот порыв, понимал, что глупо, но рефлекс «защищать» уже сработал.
А всё ведь после этого чёртового апреля. Пожалуй, раньше Уинфред на какие-то конвульсии трупов не среагировал бы. Максимум вздрогнул от неожиданности. Но после всей этой хренотени он уже и от покойных не ожидал ничего хорошего. Слишком много случилось всякого, чего обычный человек даже в страшном сне не придумает.
Зато Майки оставался невозмутим, даже руку не убрал. Ну, в целом, а чего ожидать от судмедэксперта. Уж к тому, что на него вечно что-то мерзкое брызгает и льётся, он привык. Привычнее, пожалуй, только танатологи. И то не факт.
Когда Майки закончил свою работу, можно было смело затаптывать территорию. То есть обследовать уже место преступления, фотографировать жертву, выискивать дополнительные улики и всё такое прочее. Впрочем, действовал не человек, а вампир, так что особенных улик и не предвиделось. Если, конечно, это не вампир-долбоёб.
Точнее, сперва подошёл поближе парнишка-оборотень, скользнув взглядом по Майки и Уинфреду так, как будто изучал их. Потом опустился на корточки рядом с трупом, явно недовольно поморщившись. Не из-за брезгливости, конечно (хотя кто их знает, этих юных дарований). Скорее, из-за того, что благодаря человеческим правилам — никого не пускать до приезда судмедэксперта — у парнишки работёнки поприбавилось. Поди теперь отбрось запах Майки, трогавшего, пусть и через перчатки, тело, от запаха вампира, прикасавшегося к жертве несколько часов назад. В целом, Уинфред даже понимал его раздражение. Но, прости, парень, лучше уж раздражаться будешь ты, чем Майки, которому тоже не понравится, что кто-то что-то трогал.
Когда и часть работы оперативников подошла к концу, все стали разбредаться. Сейчас они, в целом, мало что могли сделать. Нужно было запрашивать записи с камер городских и близлежащих магазинов, а на такие запросы ответы поступят только днём, ну и всё такое прочее. Однако, кто бы сомневался, Рон захотел, чтобы времени парни не теряли. Чем быстрее начнут, тем быстрее найдут этих кровопийц.
Что-то Уинфреду подсказывало, что дело было не в этом. Точнее, мысль-то может и неплохая, но после той показательной обиды Джеймс небезосновательно думал, что дело в нём и Майки. Может кто-то просто страсть как не хочет, чтобы эти двое снова уезжали вдвоём и ложились досыпать в одну кровать?
Впрочем, наверное, для Рона всё обернулось ещё более худшим кошмаром. Или, по крайней мере, ещё большим недовольством.
Майки подошёл к Уинфреду и сообщил, что поедет тогда с ним, тоже поработает. Ну и что, что ночью, не в первый и явно не в последний раз. За апрель они все точно привыкли к таким ненормированным графикам.
— Не, — протянул Уинфред. — Езжай поспи ещё немного. Сможешь закинуть с утра Фрэнки в школу?
Он передал Майклу ключи от машины и квартиры и, да, вполне себе спокойно поцеловал его напоследок. Кому не нравится, пусть не смотрит. Так что говно внутри Рона подкипало, пожалуй, просто невероятно от такой чуть ли не семейной сцены.
Но Уинфред исходил из соображений удобства. Его квартира была ближе и отсюда, и к ФАС, так что Майки комфортнее будет поехать обратно к нему. Да и Фрэнки больше порадуется, что его везёт любимый Майкл, а не та самая Фрекен Бок, которую ребёнок явно терпеть не мог. Обычно-то он оставался с совсем ещё молоденькой и весёлой для него соседкой. А тут ни её, ни папы. Сплошные расстройства.
Конечно, на миг Уинфред подумал, не слишком ли это… В том плане, не навязывает ли он ребёнка и некоторую заботу о нём на Майкла? Но последний вроде как отреагировал совершенно спокойно на просьбу, так что Джеймс забил.
Он окликнул парней, кто ещё там едет в ФАС и сможет подкинуть его. Как-то немного неуверенно отозвался тот волчок, как будто сомневался, что человек согласится с ним ночью ехать в одной тачке. Но Уинфреду было как-то плевать, чем там этот паренёк занимается в свободное время в полнолуние, так что в машину спокойно сел.

+1

52

Майкл уже не раз участвовал в этом конфликте интересов — люди или оборотни. С одной стороны, оборотни понимали (особенно обращенные), что система нахождения преступника у людей хорошая, отработанная несколькими сотнями лет, что, опять же, в системе людей — множество поколений. Это не вот кто-то один придумал, научил второго, и теперь это всё работает. К тому же оборотни уже убедились, что не всегда их нюх удобен. Например, когда была операция в аэропорту и очень хотелось вынюхать преступников, когда у людей была совсем другая система без всяких этих оборотнических приколюх и оказалась она куда более действенной в условиях скопления людей.
Так, судмедэксперту было важно, чтобы никто не натоптал, не оставил своих волос на жертве, никаких даже лишних клеточек, которые буквально фонтаном сыпали с остальных. Майки-то защищался: волосы, дыхание, руки.
С другой стороны, оборотни могли тоже дать полезную информацию своим нюхом. Им тоже было сложно разложить запахи на составляющие, когда уже прошло время, а тут подошел к объекту кто-то, кто тоже пахнет.
Но в ФАС решили, что судмедэксперт всё-таки даст куда больше информации для нахождения преступника, в том числе и о его внешних данных, чем мог бы дать оборотень. Это он сейчас делился только общей информацией, которую узнал за пятнадцать минут. А после работы с телом он мог назвать точный рост буквально до сантиметра. Найти какие-нибудь волосы, выяснить по структуре их длину и стрижку, выяснить вампирский возраст, а не только тот, на какой он выглядел. И много всего ещё. Поэтому преимущество оставалось за Майклом. Ну что ж.
Майки сложил свои окровавленные перчатки в специальный пакет и убрал в свою сумку, потом на работе это всё уйдет на утилизацию. Он ждал Уина, да и машина, что должна была отвезти девушку ФАС уже приехала. Двое неразговорчивых ребят уже ждали, когда всё это можно будет погрузить и потом спрятать в холодильник — это даже гуле-процессы замедляло.
Майки очень хотелось поехать домой с Уином и еще немного поспать. Но Рон решил, что им срочно нужно поработать. Окей, он тоже мог поработать и ночью. Не так часто у него были вскрытия теперь. После апреля вообще казалось, что он иногда и бездельем на работе мучается (что было не так вообще-то).
Детское поведение к Уину доктор сначала и не заметил. Он уже облачался в свой шикарный костюм, когда Рон так отвратительно повёл себя. Но Майки замечал его поведение просто в коридорах ФАС, хотя и, как Уин, не придавал этому значение.
— Да, запросто, — улыбнулся Майки партнеру с небольшим сожалением. Но Уин был всегда заботливым, поэтому и отказался от того, чтобы и Майки везти на работу.
Уин передал ключи и поцеловал на прощание. Майки не мог не прильнуть к своему мужчине и привычно приобнять за плечи. На их работе всегда была вероятность, что увидится могут не скоро.
Собственно, Майки всё сделал, как и договорились. Утром, проснувшись, накормил Фрэнки завтраком. Сэндвичи он делать умел, да и хлопья с арахисовой пастой всегда были в холодильнике на случай того, что завтракать придётся очень быстро. Фрэнки был рад, что Майки с ним, его радовал даже тот факт, что Майки отвезет его в школу.
Рабочий день шел как обычно. В первую половину дня Уин все-таки смог заглянуть к партнеру, поцеловать его, прежде чем куда-то уехать. Обещал заглянуть и после обеда тоже.
Майки делал анализы, когда дверь его царства мёртвых открылась. Он вышел из лаборатории в надежде, что пришел Уин. Но там стоял Рон.
Сначала подумалось, что он пришел за анализами или еще какой информацией по трупу. Майки начал говорить по делу, но мужчина перебил.
— Ты всё-таки мне изменял, да? — злобно спросил он. Майки даже не сразу сообразил, что тема разговора изменилась, и застыл.
— Что? Блять. Мы расстались, Рон, потому что у нас бы ничего не получилось. Давай просто останемся в рабочих отношениях без этих сцен.
Но Рон оказался не согласен. Он снова начал давить на то, что Майки ему изменил с Джеймсом или еще с кем, устроил настоящий скандал, где чуть ли не кричал, как он хорошо к нему относился, а Майки гадёныш, так с ним поступил.
— Боже, Рон. Мне вот даже доказывать тебе ничего не хочется. Просто уйди отсюда.
Майки уже был весь на нервах, просто весь от внезапной этой вспышки непонятной ревности. Рон завелся еще сильнее.
Вот чего не ожидал Майкл, так это удара. Увесистый кулак пришелся прямо на скулу, да так, что Майки не удержался на ногах и упал.
Майки выкрикнул что-то вроде «Блядь, ты совсем идиот», но Рон, кажется, его и не услышал. Он уже выходил и хлопнул дверью.
Было больно, но боль перекрывала какая-то ужасная обида на ситуацию. У Майки так все классно складывалось с Уином, он честно считал, что сделал всё правильно, когда просто расстался с Роном, почувствовав влюбленность к другому. И тут его прямо окатила несправедливость.
Майки поднялся на ноги и пошел в личную ванную комнату (преимущество работника морга), чтобы посмотреть. Вот же, в морге даже льда нормального не было, чтобы приложить. Место удара стало красным, опухло и болело. Ещё несколько часов, и начнет синеть.

+1

53

Уинфред же добрался с волчонком до здания ФАС. Даже поболтал немного по дороге. Немного, не потому, что оборотень. Это Уинфреду было по барабану. Он даже против тех, что бегали по городу и заставляли себя ловить, а потом отсыпались голожопыми за решёткой, ничего не имел. Будучи полицейским, он же не злился на каждого бомжа или наркомана, что заставляли его работать. Вот и тут так же.
Так вот немного, потому что паренёк был ну очень молоденьким. Нет, Уинфред допустил мысль о том, что тот из-за чистой крови мог выглядеть так ещё очень долго. Но как-то быстро стало ясно, что нет. Да и парень не скрывал, что попал в ФАС, едва окончив человеческий колледж. Джеймс в ответ признался, что они с парнями думали, что он сын начальника или вроде того. В феврале они попали в один поток, Уинфред помнил этого пацана.
На входе разошлись по разным отделам, вот и всё знакомство. Но и оно было приятнее того, что ожидало Джеймса. Рон разошёлся не на шутку после, видимо, семейной сцены, подорвавшей его мужское самомнение или вроде того. Он откровенно третировал Уинфреда. Так, что тот задумался о том, что, пожалуй, стоило поговорить с руководителем один на один.
Нет, без физической силы. Просто позвать на разговор. Спросить, как минимум, что этого гандона не устраивало и как долго он будет вести себя, как ребёнок. Чёрт, да у Уинфреда даже девятилетний сын так себя не вёл, когда капризничал. Видимо, даже у него мозгов было побольше, чем у этого здоровяка.
Увы, разговор так и не состоялся. Не представилось нормальной возможности, а после Уинфреда и вовсе отправили «в поля». С глаз долой, из сердца вон.
Джеймс успел забежать к Майклу, убедиться, что всё у него в порядке, перекинуться парой фраз, ну и поцеловаться, конечно. Тоже пару раз. Быстренько выкурив после этого сигаретку, Уинфред пообещал постараться забежать позднее, да уехал. Про всю ситуацию с Роном рассказывать не стал. На черта Майки переживать ещё и об этом. Как-нибудь сами разберутся, мальчики не маленькие, как казалось Джеймсу.
Но не угадал. Точнее, он-то всё рассматривал со своей колокольни — вполне себе здорового психологически человека. И не учёл, что у Рона явно были какие-то проблемки. Может, в работе он был и нормальным чуваком, поэтому проверки личности ничего не дали рекрутерам. А вот в отношениях он явно нормальным не был. И тут, вот незадача, личное переплелось с рабочим, и крышечку унесло.
Уинфред вполне себе спокойно возвращался в ФАС. Конечно же, хотел увидеться с Майки, так что запланировал сперва забежать к нему, хотя бы на ту же сигарету, а уж потом отчитываться перед начальством. И вот он такой заходит в знакомое уже до боли отделение и видит Майки. Уинфред, конечно, не судмедэксперт, но техасский и полицейский опыт подсказывал, что крайне сомнительно, чтобы Майки так удачно упал и приложился лицом.
Улыбка тут же сползла с лица. Честно, понимание, кто это сделал, пришло сразу. Ну как-то сегодня было слишком много этого человека. Тем не менее, Уинфред кратко поинтересовался: «Кто?». Нет, ну мало ли. В их работе, конечно, всякое могло произойти. Но что-то Майки не принялся тут же успокаивать партнёра со словами «ты не поверишь, тут такая дебильная ситуация произошла». И улыбаться тоже не улыбался.
Так что Майки мог даже не выдавать своего бывшего любовника, Уинфред и без слов уже всё прекрасно понял. А, поняв, развернулся и вышел из кабинета. В целом, по выражению его лица уже было понятно зачем. Не такой уж Джеймс и непробиваемый на чувства.
Когда Уинфред нашёл Рона, ему уже было плевать, видел ли эту сцену кто-то ещё, что они подумают и, главное, что ему будет за такое несоблюдение субординации. Плевать. Даже если отстранят или уволят. Это же надо быть таким уродом, чтобы вот так за спиной отыгрываться на человеке, который заведомо не сможет тебе ответить.
Джеймс налетел бульдозером, по-простому врезав руководителю по морде. Тот едва успел дёрнуться, но кулак всё же успел неплохо садануть по скуле, рассекая её. И всё же Майки досталось хуже. Одна эта мысль уже не позволяла успокоиться.
Следующих ударов Рон уже ждал, а потому ушёл от них. Всё же, хоть он и был уродом, но уродом неплохо подготовленным физически.
Всё это длилось несколько секунд, после чего, конечно, ребята бросились их разнимать. Но всё же Уинфред успел прописать говнюку в челюсть, да так, что там что-то хрустнуло. То ли зубы, то ли ещё чего. Сам, правда, в этот момент тоже успел неплохо поймать под дых, отчего дыхание спёрло, но на себя Джеймсу сейчас точно было плевать. А потом их всё же растащили. Только тогда Уинфред услышал, какой балаган стоял в стенах ФАС. Все чего-то кричали, разволновались…

+1

54

Если бы Майки был помоложе, он бы, наверное, от обиды и слезу пустил — так стало паршиво. Естественно, пытался сам себе поднять настроение, мысленно подшучивая. Типа сунуть в морозилку чье-нибудь сердце или почку, чтобы уж совсем не оплыть, да и на будущее, если снова будут бить. А то ведь он обычно не держал ничего такого в холодильнике. Иногда Уин приносил мороженое, но оно быстро съедалось одним проглотом, и даже не Фрэнки. Тут надо уточнить, что речь про обычный холодильник, для еды. Майки тут все удобства оформили, даже жаль было, что во всех этих хоромах пока был один, даже санитаров не было, тела таскали всё те же агенты.
И все-таки Майки был доктором находчивым. Взял пакетик для улик, который удобно закрывался, налил туда холодной воды, сунул в морозилку. Через полчаса у него уже был вполне подходящий компресс.
Но параллельно всё-таки думал, что делать в такой ситуации. Пойти пожаловаться Лассену? Как-то совсем по-детски просто взять и пожаловаться. Лассен, конечно, очень Майклом дорожил как специалистом, Рона бы по голове не погладил, но все-таки… Как-то тупо обзаводится покровителем, об этом же все сразу талдычить начнут. Но и оставлять просто так Майки не собирался. Он тут не библейский персонаж, да и Уин, наверняка, разозлится. Решил написать официальную жалобу на этого урода. Так у Лассена хотя бы будут основания не просто подойти и сказать ая-яй, а реально что-то сделать.
Майки уже стоял с холодным компрессом на скуле, когда вошел Уин. На этот раз точно Уин. Майки вздрогнул немного, но тут же успокоился, увидев его. Только вот партнеру вид Майкла совсем не понравился. Даже подойти не успел, когда тот в дверях уже спросил, кто это сделал.
— Уин… — вздохнул Майки, пытаясь как-то слова подобрать, что ли.
Сделал только шаг на встречу, а партнер с мрачным лицом уже закрыл дверь.
— Уин! — громче позвал Майки и буквально побежал следом. Но за закрытой дверью партнера уже не было.
Майки выбежал в коридор, остановился, соображая, куда дальше. Потом понял, что остановить этого бульдозера у него точно не получится.
— Да блядь! — выругался Майки в пространство.
Вот так и получится, что все-таки придется просто жаловаться! Думал Майки ну очень быстро. Уина ему не остановить. Он, может, уже нашел Рона. А дальше-то что? И Майки, совсем с виду не по-партнерски, вернулся в кабинет, с лету сел за компьютер и принялся так же очень быстро строчить официальную жалобу, расписывая все то, что произошло. Наверное, на это ушло не больше десяти минут, после чего Майки ее распечатал и тут же расписался.

Майкл еще не успел и пару строчек написать, а стычка уже и закончилась. В отделе, где сидел Рон со своей командой, да еще пара оперативных групп, уже все стояли на ушах. Парней быстро растащили по углам. Лассен, конечно, всю эту потасовку услышал из своего кабинета, вышел и увидел, как двух быков держат напротив друг друга — тут только тупой не поймет, что и как было.
— Оба ко мне в кабинет, — спокойно, но жестко сказал Эрик, — Сейчас. Остальные за работу.
Лассен вообще умел в любой ситуации держать непробиваемую мину похлеще всех этих агентов. Как-то Джонни это конкретно злило. Когда он сам стоял, кричал и вообще не мог понять, что при этом испытывает партнер. Но для таких случаев подходило идеально.

+1

55

К несчастью, Уинфред был слишком зол, чтобы просто остановиться на окрик Майкла и спокойно с ним всё обсудить. И, опять же, партнёр не кричал вслед, что Джеймс что-то не то понял. Это только убедило последнего в том, что объект выбран верный. И это ещё сильнее подхлестнуло злобу Уинфреда.
Конечно, Майки тоже был мужчиной и вовсе не беспомощным, но всё же их силы с Роном были заведомо неравными. Рон был здоровяком, да ещё и специально обученным. Уинфреда отдельно бесил факт этой несправедливости. У него в голове не укладывалось, как можно было быть таким конченым, чтобы ударить человека, пользуясь тем, что тебе явно не ответят.
Но, естественно, основной причиной злости было не абьюзивное поведение Рона. А то, что он посмел тронуть его, Уинфреда, партнёра. Человека, которого Джеймс уже сильно любил, который так уверенно входил в его маленькую семью.
И всё же Рон был тем ещё мудаком. Мог ведь схлестнуться с Уинфредом на этот счёт. Почему нет? Откровенно зассал наезжать физически на равного себе?
Потом все эти мысли выветрились из головы. Драка действительно продолжалась недолго. Всё же в кабинете находились такие же крепкие ребята, которые вон по ночам волков отлавливают. Что им стоит растащить двоих здоровяков. Уинфред даже боли от ответного удара не почувствовал. Или она просто только подстёгивала ярость, как бывает у бешеных собак.
И, да, он откровенно пытался вырваться из крепкой хватки других парней. Не достиг ещё этого адреналинового удовлетворения после пары удачных ударов. Да и Рон явно занимался тем же, не в силах стерпеть такого налёта без должного ответа.
Однако жёсткий голос Лассена заставил этот пыл быстро угаснуть. Если Рон был руководителем команды, то Лассен возглавлял все эти подразделения. И тут уж субординация просто не могла не сработать. Да и тон был действительно таким, что даже такие быки, как Уинфред и Рон не могли не подчиниться.
Зыркнув на Рона в последний раз, Уинфред направился в кабинет первым. Довольно демонстративно, надо признать. Мол, ты настолько ничтожный, что я к тебе без проблем спиной повернусь, что ты мне сделаешь-то. Ох уж этот мужской мир.
Боль в области солнечного сплетения пришла уже как раз в кабинете Лассена. Но Уинфред забил на это. Снова отвлекли другие эмоции. Было неприятно даже находиться в одном помещении рядом с такой мразью, как Рон. Снова хотелось ему вдарить. Но при Лассене, конечно, Джеймс ни на какие провокации не поддавался.
Раздался первый резонный вопрос начальника о том, что, чёрт возьми, они тут устроили. На что Рон, в целом, честно, но как-то уж больно по-детски заявил, что Джеймс на него напал, а он всего лишь защищался. Звучало, как какая-то обида, мол, «а он первый начал!». Уинфред даже не смог удержать злой усмешки.
Впрочем, отрицать того, что Рон прав, Джеймс не стал и на уточнение Лассена, верно ли это заявление, ответил положительно. Но не думал же Рон, что Уинфред будет молчать на следующий очень логичный вопрос. Или что Лассен не спросит, какого чёрта Джеймс решил набить морду своему непосредственному руководителю.
— Он ударил доктора Эддингтона, — спокойно проговорил Джеймс.
Как-то пояснять эту любовную Санта-Барбару Уинфред не стал. Да и зачем? Уже после того, как Майкл отпрашивался у Лассена для поездки в Техас, руководитель прекрасно понимал, что между этими двумя не просто дружеские отношения. Они как-то с Майки и не скрывали этого. Так что, почему боль доктора Эддингтона так взбесила Уинфреда, было и без пояснений очевидно.

+1

56

После работы в ФБР Эрик очень не любил беспорядки. А ФАС — это сплошной беспорядок. Несмотря на якобы принадлежность к Бюро. И дело даже не в драках — такое редко, но случается везде. А… просто в беспорядке, который был повсюду. Став тут одним из старшеньких, Эрик пытался всё как-то привести в норму, создать отдельную структуру, которая могла лучше сохранять секретность. Но так просто это не получалось.
А тут еще два дуболома, которые посчитали отличной идеей подраться прямо в коридорах ФАС. И ладно бы, не поделили чего нормального. Дело было опять, кажется, в отношениях. Последнее время они были повсюду. Обиднее всего, что начались, видимо, как раз с Лассена.
Потом в ФАС зачастили вампиры, к ним присоединился влюбленный ревнивый черт, потом джинн, который спит с каким-то волком, от чего другой волк дико нервничает, сейчас разворачивался какой-то любовный треугольник среди людей. И главное, хоть бы одна проблема среди гетеросексуалов! Нет, только с геями. И вот как после этого не стать гомофобом?
Ха, такие мысли бы явно не понравились Джонни, но Эрик все равно с ним поделится. Все равно ведь частенько проскальзывали между ними гомофобные шуточки.
— Не хочу сейчас с этим разбираться, — выдохнул Эрик, выслушав обоих, — Остыньте до пятницы, потом по одному ко мне в кабинет.
Сейчас была среда. День горячим головам хватит, чтобы прийти в себя и хорошенько подумать, тогда Терри решит, что с ними делать. Явно не получится у этих двоих оставаться в одной команде. Надо будет кого-то переводить. Плюс вся эта субординация.
— У нас расследование, я не могу сидеть дома, — сказал Рон.
— Янг, или по-хорошему, или я обоих отстраню с изъятием удостоверения и оружия, — все так же спокойно сказал Лассен, — Дело поведет… Кто там остался? Пусть Эванс займется с остальными. Передайте всё, что нужно знать, если они ещё не в курсе. Всё, проваливайте домой, и чтобы до пятницы я вас не видел.
Эрик и правда мог просто забрать удостоверение и табельное оружие, чтобы парни ничего не могли делать, что касалось работы. Но сейчас казалось это лишним совершенно. Проступок не такой уж серьезный. Ну подрались. Если дальше будут хорошо себя вести, черт с ними.
Рону такая новость не понравилась. Он сжал зубы, явно сдерживая свою злость. Передавать дело совсем не хотелось, Эванс явно припишет его себе, тем более, если успеет раскрыть. Передавать материалы второй раз явно никто не будет.

Майки тем временем уже выскочил из своего кабинета с нужной бумажкой и заскочил в тот, где раньше сидела вся нечистая команда, которая разбиралась с религиозным культом. Оттуда и попадали в кабинет Лассена. Сейчас помещение не пустовало, но явно опустело. На подоконнике сидел чертик, с которым Майки был почти незнаком, только видел иногда. Рядом стоял Маркус и Николас. Этих Майки знал хорошо. Он спросил про Лассена, оказалось, там было занято, и сердце как-то нехорошо защемило. Быстро стало понятно, кем именно.
— Удачно тебя приложили, Майкл, — улыбнулся Николас. У вампира и улыбка была вампирская. — Только не говори, что тоже поучаствовал в той драке.
Майки мысленно простонал, все в ФАС уже знали о драке, даже нечисть. А казалось, времени прошло всего ничего.
— Ну да, из меня такой драчун, все агенты побаиваются, — невесело хмыкнул Майки, что-то не было желания сильно шутить. Но к ребятам подошел, чтоб не стоять в стороне и подождать, пока можно будет зайти. Майки надеялся, что Уина за такую выходку не отстранят.

+1

57

Уинфред даже был несколько удивлён тому, что за проступком не последовало отстранение. Вроде бы понимал, что драка — дело, действительно, довольно обыденное. Но всё же, вот нужно было Лассену разбираться с этими любовными драмами, ну?
Ничего против полутора дней вне расследования Уинфред не имел. Ничего страшного, посидит дома, в пятницу вернётся. Он-то был рядовым сотрудником и никаких обид за то, что у него уведут за это время дело, не ощущал. Рон же, напротив, начал оспаривать решение вышестоящего, за что заслужил новый взгляд, молчаливо говорящий о том, что кто-то в этой комнате вёл себя, как придурок малолетний. И это не Джеймс, и не Лассен. Угадайте кто.
Впрочем, и эту заминку Лассен быстро решил. Так что Уинфред как молчал, так и молчал. Даже подуспокоился немного за время разговора. Возможно, у него теперь не возникнет желания продолжить начатое за стенами ФАС.

Троица нечисти тем временем праздно болталась в соседнем кабинете. Николас и Маркус ожидали, когда освободится тот самый Лассен, занявшись новым, менее кровавым делом. А Мэттью просто составлял приятную компанию одному вампиру. Потому что скучал. Хотя ему и предлагали спокойно себе спать днём в нормальной кровати.
Когда в кабинет вошёл Майки, все трое невольно посмотрели на него. И всем троим было сложно оторвать взгляды, так как вид их судмедэксперта сегодня был несколько необычным. Как-то не привыкли они видеть этого забавного человека без тени улыбки и с огромным фонарём на глазу, пока ещё красному.
— Poor baby, — протянул Маркус с лёгкой сочувственной улыбкой. — Если тебя не смущает кровь на лице, думаю, Николас не откажется тебе помочь. Правда, какое-то время будешь выглядеть, будто не в самый удачный день развлёкся с дамой.
Было даже забавно, насколько долго эта простенькая шуточка доходила до юного и явно иначе ориентированного чёртика. И ещё забавнее, когда дошла, и запоздалый укоризненный взгляд направился на Маркуса. Джинн, правда, остался невозмутим. Уж он этих взглядов от приёмного сына видел миллион и маленькую тележку.
— Кстати, — продолжил чуть позже Маркус, пока ожидание продолжилось, разбавившись ещё одним человеком в их компании. — Мэттью вернулся, так что, как у тебя будет время, можем посмотреть с тобой работу его сердца. Тебе точно понравится.
Они с Майклом провели уже достаточно времени вместе. Даже в этот чёртов апрель находили минутки, чтобы обсудить что-то новенькое. И Маркус уже обещал, что покажет судмедэксперту особенности чертячьего организма. Не слишком полезное знание в его деле, но всё же очень интересное с медицинской точки зрения. Хотя бы потому, что вряд ли Майкл вообще когда-нибудь вживую видел работу пятикамерного сердца. А других чёртиков, кроме Мэттью, поймать было невозможно.

Уинфред вышел из кабинета и тоже сразу наткнулся взглядом на эту четвёрку. Возможно, трое нечистых были здесь и до того, но в злости Джеймс их не приметил. Всех троих Уинфред в общем и целом знал. Все трое, по крайней мере, были на той ночной вылазке к домику на окраине леса, где был найден мёртвый джинн. Да и в этой самой комнате частенько встречались на обсуждениях дальнейших действий.
Джеймс сразу направился к Майки. От вида этого лица внутри снова неприятно засвербело от чего-то гаденького. Но глубоко в душе Уинфред всё же злорадно порадовался, что и Майки сейчас видел Рона, громко топающего позади, с этим кровоподтёком на скуле и огромным расплывающимся синяком на челюсти.
— Привет, — кратко бросил Джеймс остальным троим.
Он беззастенчиво положил руку на лопатки Майки, чуть уводя его в сторону. Сперва, конечно, поинтересовался в полголоса, всё ли в порядке. Ну и кратко рассказал, что ему нужно покинуть временно ФАС, всего лишь до пятницы. Чтобы Майки не волновался за него, дурня.

+1

58

Лассену совсем не хотелось разбираться с этими любовными драмами, конечно. Отправил он домой агентов только для того, чтобы снова не случилось чего в стенах ФАС. Так-то они могли встретиться где-то на улице и продолжить выяснения отношений, и за это им бы ничего не было. А в пятницу растащит по разным командам. Вернее, даст Джеймсу какое-нибудь другое назначение, не к Янгу. Пожалуй, этого хватит.
Парни вышли из кабинета, последний чуть дверьми не хлопнул, в самом деле. Лассен и раньше видел, что Янг бывает вспыльчивым, но ему удавалось держать свои чувства при себе. Сейчас, видимо, что-то пошло не так. Эрик прекрасно заметил и сжатие челюсти, и не удивился бы, если бы и кулаки под столешницей сжались. А вот второй, Джеймс, оставался совершенно спокойным. Агентам все эти смены настроения, даже скрываемые, все равно оставались видны.

Николас хорошо относился к Майклу. Он был толковым парнем, да и Лассен за него явно держался. А где еще такого найти, в самом деле. Вампир даже обсуждал с доктором наличие судмедэкспертов среди вампиров. Николас посмеялся, он понятия не имел, есть или нет, но сказал, что ради Майки может какого-нибудь судмедэксперта обратить.
— О, было бы здорово, — честно признался тогда Майкл, но в шутку, конечно. Чертик на них очень осуждающе посмотрел, но парни сами посмеялись.
Маркусу Майки тоже нравился. Сначала понравился тем, что был до ужаса любопытным и хотел больше узнать о нечисти, с который теперь непрерывно работал. Маркусу нравился такой подход. Потом джинн заглядывал, когда было свободное время, и увидел, как Майки проводил собственные эксперименты с укусами вампиром (честно стащил челюсти у тех, кто умер в апреле). Тогда судмедэксперт поделился, что по размеру челюсти и зубов можно сказать примерный возраст, на сколько выглядит вампир (это было логично, джинн совсем не удивился), а по углу укуса — насколько он высокий. Майки раньше уже сталкивался с укусами на жертвах, а еще с углами нанесения ударов, но провести собственные эксперименты с новым материалом теперь было необходимо, раз участились случаи неудачных обращений. Раньше у них такой потребности особенно не было. Неудачных обращений было мало, пока вампирский дом существовал. А новый дом не мог взять всех вампиров под контроль, ведь они были обращены другими.
И хотя внутренне Майкл продолжал нервничать, разговор с этими троими хоть немного отвлек. Майки смешливо фыркнул на шутку Маркуса. До него она дошла куда быстрее, чем до геев. Сначала дошло до Николаса, а уже потом и до самого молодого.
— И долго ходить кровавым? — поинтересовался Майки.
Ему как-то раньше не предоставлялась возможность использовать вампирскую кровь на себе. Тут просто ради интереса начнешь, а вовсе не ради возвращения своему лицу прежние миловидные черты.
— Класс. Сегодня у меня еще вскрытие, если можно, то завтра, — сказал Майки.
Николас слышал, как бьется у доктора сердце и отлично понимал, что тот нервничает. К тому же нет-нет, а Майкл то и дело кидал взгляд на дверь Лассена. Потом она все-таки открылась, и оттуда вышло двое парней. Николас их уже видел, но лично как-то познакомиться не вышло. Маркус и Уильям больше проводили времени с агентами во время вылазок.
Один из парней пошел к Майклу, и у последнего сердце забилось еще сильнее, что на губах вампира возникла соответствующая улыбка. А драка и правда была какая-то интересная!
— Привет, — почти в один голос поздоровалась вся нечисть. Потом они наблюдали довольно милую картинку, как парень этот спросил у Майки, как дела, и увел его подальше. Сердце этого парня Николас тоже прекрасно слышал.
— Уин, мне так жаль, что так вышло, — очень сочувствующе сказал Майки и тут же обнял партнера. Он говорил вовсе не про незапланированный выходной, а про драку в целом и очень неприятную ситуацию. Он уже давно пожалел, что однажды связался с Роном.
Тот, кстати, чуть ли не пулей вылетел из кабинета, сверкнув в сторону Майкла недобрым взглядом. Даже показалось, что с него станется подкараулить его после работы. Он все-таки хлопнул дверью кабинета, из которого выходил, явно не желая делать это аккуратно.
— С тобой всё нормально? — не унимался Майки, — Подожди у меня, я скоро вернусь, ладно? Я не долго.
Майкл вытащил ключи от своего отделения и передал их Уину. С тех пор, как в ФАС обнаружились крысы, Лассен попросил Майкла всегда закрывать кабинет, когда он уходит, а то мало ли. Ну и выходить из учётки в компьютере.
— Эй, Майкл, — окликнул Николас, когда эти двое влюбленных расцепились, а Майки уже собирался зайти к Лассену. Последний явно догадался, что доктор сейчас пойдет к нему, так что просто облокотился о дверной косяк, не выходя полностью из кабинета, — Тот парень, — Николас кивнул на вышедшего, — Явно куда больше ненавидит тебя, чем всех нас вместе взятых. Поосторожнее.
Николас не мог этого не сказать. Он уже как-то объяснял Мэтти, что сердце стучит по-разному. Вряд ли можно было объяснить это подробнее, но вампиры слышали как будто оттенки звуков, хотя казалось бы… сердце и сердце. И ненависть или чувство, близкое к ней, всегда очень четкое, мерзенькое, его слышно так же сильно, как влюбленность или любовь. И вот как-то по сердцебиению тот парень вампиру сразу не понравился.
Майки же оглянулся со взглядом «ну вот зачем это сейчас было», но все-таки сказал неуверенное спасибо.

+1

59

Уинфреду и не требовался никакой вампир, чтобы знать, что чувствует Майки. Всё это волнение, как и любовь, отчётливо читались по лицу, в обеспокоенном взгляде. Хотя и Джеймс во всей этой ситуации пострадал меньше всего. Разве что морально. Его до сих пор подбешивало то, что он видел этот яркий след проявления неадекватности Рона на лице Майки.
Всё ещё не укладывалось в голове то, как взрослый мужик мог так поступить. Нет, на предыдущей службе в полиции Уинфред видел всякое. Вот такие как Рон обычно и выступали в делах о домашнем насилии. Били жён и детей, показывая своё якобы превосходство, а на деле прикрывая собственную ничтожность.
Но такие не работали в ФБР. Не там, где каждый проходит психологическое освидетельствование, и не только при приёме на работу. После чёртова апреля все они побывали у местного мозгоправа. И Рон снова прошёл проверку.
— Всё в порядке, ты ни в чём не виноват, — проговорил Уинфред в ответ на вовсе ненужные извинения партнёра.
Джеймс и впрямь так считал. Во-первых, он знал, что Майки был с Роном каких-то два месяца. За это время попросту невозможно узнать человека настолько хорошо, чтобы разбираться в нём лучше психолога. Во-вторых, Майки в этой ситуации определённо был жертвой. Уж он точно не стал бы провоцировать Рона на агрессию. Так что и не стоило приписывать себе вину за случившееся. Уинфред не жалел о собственном срыве.
— Да, хорошо, жду тебя.
Взяв у партнёра ключи от кабинета и кратко, почти дежурно поцеловав (всё же было несколько не комфортно при стольких свидетелях), Уинфред направился на выход. Почти у самой двери его тоже настиг голос Николаса. И пусть он обращался не к Джеймсу, тот не мог не приостановиться, чтобы услышать это.
Услышанное не понравилось. Джеймс не сразу сообразил, как вампир мог об этом узнать, но после апрельской заварушки просто привык несколько доверять чутью нечистых. Если уж они по запаху вон уровень сахара в крови определяли, что им стоит ощутить и человеческую ненависть. Да и способ, которым Николас это узнал, сейчас был не столь важен.
Ругнувшись про себя, Уинфред всё же вышел за дверь. И даже порадовался, что Майкл попросил его дождаться. У этого Рона явно были не все дома, по крайней мере, по части личных отношений. Лучше уж Джеймс убедится, что его партнёр в безопасности, а этот хрен с горы уехал от здания ФАС подальше.

Впрочем, слова Николаса не понравились, пожалуй, всем. Все, вот уж правда, очень хорошо относились к Майки. Он был чуть ли не самым полезным членом их апрельской команды, пусть и не бегал по дерьму и лесам вместе с остальными.
Мэттью знал его меньше всех — не доводилось сталкиваться лично. Но знал, что Маркус о нём ну очень хорошо отзывается, и этого хватало. А ещё Мэттью в целом был добрым чёртиком, который верил своему вампиру во всём. И если Николас говорил Майки, что стоит остерегаться этого здоровяка, хлопнувшего дверью так, что чертёнок забавно мигнул в объятиях партнёра, то это вызывало опасения и у Мэтти.
Так что чертёнок скользнул тихонько с подоконника, исчезнув, ещё не коснувшись пола. А через каких-то полминутки появился снова с чужим пистолетом в руках.
— На всякий случай, — пожал плечами Мэттью с невинным взглядом, вручая оружие в руки Лассена (а то он давно глаза не закатывал). — Мало ли…
И столь же беззаботно — ну а что с чёртика взять — вернулся в объятия своего Никки. Ну а что, теперь этот здоровяк не сможет наломать ещё больше дров. Правда, наверное, выбесится ещё сильнее, когда заметит пропажу оружия, но… С этим местные явно смогут справиться. Мэттью мог и его самого запросто выдворить из ФАС, если потребуется.

А вот когда Майки скрылся в кабинете Лассена, активизировался и Маркус. Он вообще тут был чуть ли не главным сплетником. Интересно же!
— Этот парень встречался с тем, а теперь ненавидит Майки из-за того, что он увёл у него этого здоровяка? — с некоторым восхищением проговорил джинн, но тут же перебил сам себя. — Нет, они же в одной команде, их бы вышвырнули за такое по этим забавным людским законам. Почему он тогда ненавидит Майки, а не того, второго? Он что… этот… Мэттью, как ты называл этих психологически нестабильных людей?
— Абьюзер, — чуть вздохнул чёртик как будто с лёгкой укоризной.
— Ну прости, этому слову слишком мало лет, чтобы я его запомнил.
— Так и продолжай называть их, не знаю, юродивыми. Это совсем не странно, — улыбнулся, как засранец, чертёнок и добавил. — Меня окружают одни деды…

+1

60

Майки вообще не был образцом хорошего поведения. Он уже с детства чего только не вытворял, и при этом ему почти никогда не было стыдно за это, даже будучи взрослым. А сейчас он, может быть, впервые в жизни ощущал тако-о-ой стыд, который никогда раньше не чувствовал. А всё из-за этого придурка, с которым он умудрился связаться. Вот почему херню вытворял Рон, а стыдно было Майклу? Ответ пришел быстро: потому что именно ты, Майки, с ним встречался, и именно из-за этого сейчас происходило всё это.
Эрик тоже слышал предупреждение Николаса, и оно ему не понравилось. Майкл был полезным парнем, но даже не из-за этого (хотя из-за него тоже). А просто сам факт, что здоровый психически человек не будет себя вести подобным образом. Проблема в том, что психологическое освидетельствование не может «отсмотреть» все аспекты психики человека, специалисты делают акцент на рабочей составляющей. Тогда как личная жизнь у многих остается личной. Поэтому и существует военная полиция, отдел по внутренним преступлениям и в полиции, и в ФБР и много чего еще, чтобы расследовать еще и такое.
Николас, в целом, нашел более-менее понятный способ объяснить окружающим способность прослушивать сердце. В обычной жизни, если не делать этого специально, вампиры редко обращают внимание на сердцебиение, воспринимая его не более, чем сопутствующий звук окружающий среды. Но они могут и прислушаться. Тогда стук сердца напоминает ноты, собранные друг за другом в определенном порядке. Только «играть» они могут по-разному, словно пианист по-разному нажимает на клавиши, увеличивает или замедляем темп и так далее. Вот по этим отзвукам вампиры и понимают настроение.
Эрик и правда закатил глаза, когда Мэттью вручил ему чужое оружие. Держал его так, словно это просто кусок металла или булочка на завтрак.
— Не делай так больше, — сказал Эрик.
Николас на эту выходку своего чертика только посмеялся. Мэтти явно перестраховывался, потому что в целом был очень добрым чертиком и не хотел, чтобы какое-то мудло вредило хорошим людям. Николас бы и не подумал даже сделать нечто подобное, даже если бы мог.
Потом Маркус принялся рассуждать обо всей увиденной картине, от чего Николас тоже рассмеялся. Но тут скорее из-за забавного диалога Мэтти с отцом.
— Тоже подумал о том, что это не Майкл увёл парня. Бедный Эрик. Столько любовных трагедий в одном ФАС, — Николас снова посмеялся, тоже припоминая эту историю с самим Эриком. Яблоки от яблони или какой руководитель, такие и подчиненные.
— Юродивый — это шизофреник, милый, — продолжая хихикать, сказал Николас, — Скорее… он просто тиран.
Абьюзеры не любили чувствовать себя ненужными и уязвленными, вот он, видимо, и хотел вернуть себе уверенность, обвиняя во всем Майкла, что бы последний не сделал.

Майки же прошмыгнул в кабинет Лассена, улыбнувшись на саркастичное «Я как раз тебя ждал».
— Что у вас произошло, черт возьми? — спросил Эрик, когда дверь за доктором закрылась. Он уселся на свое место, а пистолет разрядил и сунул в ящик стола.
Майки положил на стол заявление, ну или служебную записку — называйте, как хотите — о том, что произошло. Ему прямо хотелось встать на защиту Уина, но это снова звучало как-то по-детски говорить «он не виноват». Поэтому хотелось просто объяснить ситуацию.
— Мы расстались с Роном, его это взбесило, он увидел меня и Джеймса, а сегодня зашел ко мне и устроил скандал.
— Видимо, не первый, — проговорил Эрик спокойно, беря в руки листок и пробегаясь по нему глазами.
И да, ему тоже нравился Майкл. Полезный был парень, Эрик вообще не жалел, что взял его. Чуйка сработала. Некоторое время они, правда, притирались друг к другу. Как-то, еще в начале, Майкл зашел к Эрику, не зная, как к нему обращаться.
— Мистер Лассен? Агент Лассен? Эрик? — перечислял он, наткнувшись на непробиваемый взгляд Лассена, пока тот соображал, что противнее всего.
— Я подумаю, — сказал сначала Терри.
Потом было решено, что тет-а-тет они вполне могут обращаться друг к другу по именам. Ну, перед другими, понятное дело, формальное обращение, как и с другими агентами.
— Как он себя вел? — поинтересовался Эрик, — Давай своими словами, оставлю бумагу для формальностей, — он отложил заявление.
Майки всё рассказал. Даже рассказал о том, как Уин все-таки вышел из себя (добавив, что он-то как раз самый адекватный из всей троицы!).
Когда разговор был закончен, Майкл вышмыгнул из кабинета, где Николас его снова остановил и все-таки поделился своей кровью в пластиковом стаканчике. Майки уже и забыть успел об этом.
Потом доктор вернулся к себе, где его ждал Уин.
— Наверное, выходной за драку — это даже неплохо, — улыбнулся Майки, — Мне почему-то его не дали, — он посмеялся, приблизившись к партнеру и целуя его, уже совсем не так, кк при свидетелях, — Спасибо, что заступился за меня, хотя ты и заставил ужасно переживать. Смотри, у меня есть вампирская кровь. Делал когда-нибудь масочки? Говорят, ведьмы это любят.

+1

Вы здесь » Times Square » † World of Darkness » † Maybe you and me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно