[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/144595.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, сотрудник ФАС[/info][area]Манхэттен[/area]
Мэттью посмотрел на Эрика истинно чертячьим взглядом — вот этим небесно невинным, как будто он и не делал вовсе ничего. Сказал «хорошо» и смиренно отошёл к своим нечистым. Вряд ли, конечно, Лассен с его-то работой поверил в это согласие. Но, если и поверил, то хихиканье Николаса его явно в этом переубедило.
Маркус тоже улыбался под нос, находя забавной и эту ситуацию. Оба они знали, что если что-то подобное повторится, чертёнок явно не вспомнит о наставлении человека и снова поступит по своему усмотрению.
— Он так на меня накричал, — поделился с партнёром Мэттью, снова забираясь на широкий подоконник, чтобы компенсировать разницу в росте. — Я таких слов-то не знал. Точно псих ненормальный.
Потом начали сплетничать и обсуждать ситуацию. Мэттью снова закатил глаза, когда Николас его поправил в выборе слова. Ох уж эти трижды выпускники Оксфорда.
Потом вспомнили-таки о Майки и его хрупком человеческом теле. Николас попросил какую-то ёмкость, которую Маркус каким-то естественным жестом извлёк из воздуха вместе со стерильным скальпелем. Мэттью поморщился, когда его вампир решил вот так запросто порезать себя. Да ещё и пару раз, так как тонкий надрез быстро затягивался. Знал, что Николасу это даже не слишком-то больно, лезвие очень острое, но всё же. Жалко же!
Вскоре Майки вышел, рассеянно взял стаканчик с нацеженной кровью, поблагодарил и ушёл. А троица нечистых дождалась, наконец, Эрика для своих обсуждений.
Уинфред же бесцельно ходил по кабинету судмедэксперта. Всё равно волновался, хотя и не понимал, почему. Рон всё же уехал, Джеймс не наблюдал его в привычных коридорах. Да и спросил у дежурного на выходе на всякий случай. Тот подтвердил.
Когда в кабинет вошёл Майки, Джеймс ощутил некое подобие облегчения. Всё же приятно было видеть, что с партнёром за эти десять-двадцать минут ничего нового не произошло. Так что целовал его Джеймс с той же большой охотой.
— Ну давай я кого-нибудь подержу, заработаешь выходной и себе, — чуть посмеялся в ответ Уинфред, возвращая привычное чувство юмора.
Уже после всего этого Джеймс заметил не слишком обычную жидкость в стаканчике в руках Майки. Острого волчьего или хотя бы вампирского обоняния у него не было, так что как-то и не дошло сразу, что в стаканчике не чай.
— Никогда не привыкну к их способам лечения, — пробормотал в ответ Уинфред, чуть брезгливо поморщившись.
Кровь он, конечно, видел и ни раз. И брызгало на него тоже, да. Но всё же он был полицейским, а не врачом, и не обладал такой циничной стойкостью к, например, нанесению вот чужого ДНК себе на лицо. Но, в целом, Джеймс не возражал против того, что Майки хотел сам это попробовать. Лучше уж так, чем завтра всё лицо оплывёт и глаз закроется.
— Надеюсь, Лассен направит его на повторное психологическое освидетельствование, — пробормотал Уинфред, рассуждая вслух. Естественно, так быстро вся эта тема отпустить не могла, ещё не всё закончилось. — Это же явно ненормально. Я беспокоюсь за тебя.
Он чуть нахмурился. За себя Джеймс не волновался. И не только потому, что вампир сказал, что ненависть Рона направлена именно на Майки. Просто, ну, Джеймс бы с этим здоровяком справился. Да, может быть, получил бы посильнее, чем в этот раз, но всё же шансы были более-менее равными, в отличие от Майкла.
А Майки… Уинфреда очень беспокоило их возвращение в пятницу. Рон вот так же спокойно может вернуться и в этот кабинет, когда Джеймса не будет рядом. Хоть электрошокер этому милому доктору дари. Только вот пронести его на территорию ФАС не дадут.
— Тебе помочь? — поинтересовался Джеймс, когда Майки решил «заняться своим лицом». — И сколько ты будешь ходить с масочкой из вампира? Мне стоит начать ревновать, что он заляпал чем-то твоё лицо?