В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Терра Нова » In the rich man's world

In the rich man's world

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/310949.jpg[/icon][area]Земля[/area]

Родни действительно оказался странным типом. Джеймс тоже смотрел за ситуацией и тихо поражался этой абсолютной слепоте к чужим настроениям и эмоциям. Ну ладно по лицу Гранта-старшего можно было вообще не понять, он влюблён или ненавидит тебя, там вообще всё определялось по миллиметру положения брови. Но Ричард никогда эмоций не скрывал, и даже с дальнего ряда было видно его отвращение к собеседнику.
Это ж насколько этому Родни хотелось трахаться, что тот закрывал на такие очевидные вещи глаза? Другого объяснения тому Уинфред попросту не видел.
Майки чуть прижался к своему мужику, а тот только чуть сильнее сжал пальцы на его бедре, жестом показывая, что тоже наблюдает за происходящим в полном восторге. Ну а что, Родни наёмнику было совсем не жаль.
Когда всё завершилось так быстро, Джеймс ощутил, как вздрогнул Майки, но сам он только моргнул. Честно говоря, даже подавая голос, Уинфред не надеялся, что Ричард остановится. Уже даже мысленно увидел эту кровь, услышал вопли Родни, и немного пожалел, что его доктор тут же рванёт навстречу, преследуемый какими-то врачебными рефлексами.
Но Ричард внезапно остановился. Хотя вряд ли из-за успокаивающих голосов своих братьев по оружию. Уинфред знал, что на младшего Гранта действовал только один голос. Когда тот психовал, только Энди мог приструнить своего верного пса. Видимо, Рико и сам не слишком хотел калечить ботаника и слушать его нытьё. Видимо, было слишком противно даже нож марать в его крови. Так что Ричард только припугнул Родни, и тот, вот уж действительно, умногоножил, знатно наложив в штаны.
— Я был в этом уверен, — отозвался Уинфред, подтверждая мысли Майки. — Для него авторитет тут один.
В целом, вся ситуация оказалась забавной. Не для Родни, ну да плевать на него. Всё произошло быстро, но сейчас-то Джеймс мог спокойно проанализировать ситуацию. Например, заметил, что Дерек, хоть и сидел прямо рядом с парнями на высоком стуле, даже не постарался с него подняться, чтобы остановить Ричарда. Только похлопал того по плечу, да и то, в тот момент, когда нож и без того замер над рукой Родни. Всем оказалось плевать на этого педика. А ведь Дерек тоже был достаточно добродушным парнем. В сравнении, конечно.
— Ну не расстраивайся, куколка, — ухмыльнулся Уинфред, обращаясь к Ричарду, у которого лицо всё ещё сохранило выражение, будто он сплюнуть от омерзения хотел, но сдерживался из-за того, что тут ещё спать его брату. — Найдёшь себе нормального мужика, не такого тщедушного, что ты сразу…
— Да пошёл ты, — отозвался Ричард, но беззлобно, да и в лице начал меняться, возвращаясь к обычному своему состоянию.
— Пойдём, я тебя утешу, — раскрыл руки как для объятий Джеймс. — Идём, не ломайся, я знаю, что ты меня любишь.
Скептичный взгляд сменился на усмешку, и Ричард под смехом других парней действительно плюхнулся рядом с Уинфредом.
— Пиздец, ты мелкий и неудобный, конечно, — откомментировал он, пытаясь хоть как-то поддержать шуточку и хоть в полуобъятия Джеймса попасть.
— Ну давай, расскажи мне, где тебя этот дядя трогал, — поржал следом Уинфред, жестом показывая парням, чтобы вернули бутылку с остатками джина. Ему тут психологическую травму стоило проработать вообще-то.
Спустя время все потихоньку начали разбредаться. Было, конечно, весело, но уже как-то пожрать хотелось. Ушли и Уинфред с Майки, неторопливо шествуя до домика, последний под привычной тяжёлой рукой, улёгшейся на его плечи.

+1

62

Возвращаясь ко всей этой наёмной братии и их командира. Несмотря на то, что парни казались вполне адекватными, хоть и выглядели как на подбор бандитами, очень уж были разными. Например, здесь были довольно добродушные парни, как Хьюстоны. Или вот малоуправляемый Грант-младший. Но было ещё десять человек, и многие из них, действительно, имели минимум авторитета и могли сорваться запросто. Война на многих оставила свой отпечаток.
Почему же Энди умудрялся всем этим сбродом руководить? Ну, если убрать все эти штуки о том, что он умел это делать и был хорошим военным, что бы это не значило. Но были у него особенности характера, которые уважали. Он всегда делал то, что говорил. Никогда не запугивал просто так, соблюдая принцип «если достал пистолет, то стреляй». Если Энди говорил, что отстрелит ногу, он отстреливал ногу и второго шанса не давал. Честно говоря, с наёмниками так поступать и следовало. Та банда, что сейчас была здесь, да и те, что остались на Земле, но пробыли с Грантом много времени, умели не только выживать, но и исполнять приказы. Энди запросто мог и в спину выстрелить, если кто-то представлял опасность из-за своего пренебрежения приказами или считал себя умнее командира.
Энди терпеть не мог истериков. Честное слово, если кто-то хоть немного проявлял неадекватность, он делал только одно предупреждение, потом этого человека «выводил из строя». Собственно, выполнял то, что говорил, пусть это и значило оставить его где-нибудь лежать или вовсе нанести смертоубийство. Хотя вполне сносно Грант относился к людям с ПТСР, пусть и не брал таких в свою команду, если те впадали в панику на заданиях, а такое случалось со многими, прошедшими войну.
И да, как уже косвенно заметил Маркус, Энди частенько предпочитал кардинально решать проблемы, он не любил полумер и не думал, что они идут на пользу. Собственно, Энди уже больше двадцати пяти лет был на войне, последние шесть лет исключительно в качестве командира вот такой вот банды. И до сих пор жив.
При всём этом в команде не было тоталитарного режима. Грант всегда обсуждал задания с руководителями своих групп: Ричард, Уинфред и Дерек. Отдельно стоял Джеффри, но и он всегда присутствовал на обсуждениях. Из забавного, именно он был настоящим другом Гранта. Это при том, что они были чертовски разные.
Ну, понятное дело, что с остальной троицей Энди тоже общался хорошо, по-приятельски. Это с остальными он был больше командиром, с этими же они частенько проводили вместе и свободное время. Но всё-таки другом считался именно Джеффри.
Майки тоже заметил, что никто из наёмников не шелохнулся. Да и голоса они подавали как-то скорее лениво. Это при том, что весь вечер и правда Родни никто не обижал, даже парой фраз с ним перебросились. Но когда тот Родни стал Родни, все быстро смекнули, о чём говорил Майки, когда пытался его описать.
Энди докурил, когда «стареющего педика» уже не было видно, только ухмыльнулся. Крови нет, значит никого не повредили, ну и ладно. Он плюхнулся на своё место, наблюдая за шуточками Ричарда и Уинфреда и посмеиваясь вместе с остальными.
Майки тоже хихикал над этой картинкой, сидя прям рядом с парочкой. Потом Уинфред один из первых ушёл со своим доктором. Желание поесть и заняться сексом пересилило посидеть ещё немного, тем более разговоры постепенно начали уже повторяться.
— Я жуть как есть хочу, но тебя я хочу больше, так что пошли быстренько, — и Майки утащил своего мужика в спальню.
Они уже достаточно занимались сексом у стеночек, столов и в узких душевых кабинках. Сейчас хотелось разнообразия, и как бы забавно это не звучало, оно было в кровати.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/933835.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Терра Нова[/area]

+1

63

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/310949.jpg[/icon][area]Земля[/area]

Возможно, это было забавно и с первого взгляда и не понять, но в этой их шайке бандитов-головорезов действительно не было совсем уж неадекватных или откровенных психов. Да, полностью психологически здоровыми их назвать было нельзя — всё же все они были на войне, убивали людей, многие из них даже лично, глядя в глаза «жертве», а не издалека из окопа. Всё это так или иначе накладывало отпечаток на любого.
Тем не менее, непредсказуемых ребят Грант рядом с собой не держал. Даже его более вспыльчивый брат всё же не был психом, как бы над этим не подшучивал Уинфред. Он не только ни разу не поставил авторитет старшего брата под сомнение, но и всё же умудрялся адекватно руководить своей группой. Жестил бы направо-налево, никто бы его и слушать не стал.
А старший Грант… что же, он действительно был, как говорится, прирождённым лидером. Достаточно жестоким, чтобы его слушался всякий сброд, но вместе с тем действующий исключительно трезвым расчётливым умом, что вызывало уважение.
И если у того же Рико это уважение было каким-то безусловным, тянущимся с детства, то, к примеру, Уинфред его заимел гораздо позже. Когда Джеймс присоединялся к банде Гранта, он был (как бы это ни звучало, как мем) эдаким волком-одиночкой. Что естественно. Уинфред всегда был один, действовал один и никому не подчинялся. Он был всего лишь уличным отбросом, волей-неволей попавшим на войну.
И, возможно, ему Грант давал не один, а пару шансов. Не всегда Джеймс слепо следовал приказам, но никогда не ставил под угрозу целую команду — только себя. Однако, как оказывалось, ошибался. И вот так раз за разом признавал, что решения Гранта, пусть и казались порой нестандартными и слишком уж решительными, имели вес. Так что уважение Уинфреда Энди заслужил именно своими поступками и действиями, порой в прямом смысле слова спасшими задницы многих ребят из их команды.
В друзья же к Энди Джеймс не набивался. В этом плане они однозначно не сходились. Тот же Рико был в приятельском плане ближе к Уинфреду. Они и по юмору сходились, да и Джеймс знал, что Ричард, несмотря на все эти задвиги, был верным товарищем. Своих ни раз вытаскивал из таких задниц, что диву даёшься. Потом сам, правда, мог пиздануть разок, чтобы больше не нервировали папку, но эта цена была невысокой.
В общем, на обратном пути немного всех этих ребят с Майки обсудили, ну и Родни, конечно. Уинфред признал, что идея доктора собрать их всех у Родни была забавной. И даже признался, что в начале сомневался в его затее — педик сидел и не отсвечивал, так что посиделка казалась вполне себе обычной. Но за своё недоверие Джеймс сполна отработал вечерочком. Он тоже предпочёл, знаете ли, сначала оказаться в постели с Майки, а уж потом пожрать.
С утречка подвиг снова был повторён. В конце концов, они тут расставались на день. У Майки была дневная смена в больнице, Грант всех вызвал к девяти на повторную вылазку. Смена у доктора начиналась раньше на час, так что Уинфред ещё какое-то время всё равно ему глаза помозолил. Тут, к счастью, была не так больница, где строго запрещено нахождение посторонних. Сидит какой-то бандит и сидит, никому не мешается.
Заодно Джеймс успел познакомиться с Уильямом, о котором уже был наслышан. «Прости, парень, это из-за меня ты снова в меньшинстве», — так и сообщил доктору Уинфред. Впрочем, уж точно не испытывал никакого сожаления.
Потом к ним внезапно присоединился Маркус, которого дёрнули в качестве врача на повторную вылазку неразумных наёмников. Пришёл тоже раньше и, знаете ли, тоже чтобы мешать врачам работать. Уинфред даже немного заревновал. Но парня так и распирало узнать все новости про посиделку у Родни, так что он не отстал от Майки, пока не стряс от него историю в лицах и красках. Правда, кажется, сам же и расстроился, что всё это пропустил.
— Брат Гранта, — протянул он потом. — Божечки-кошечки, за что их родители так возненавидели весь мир, что на одном Гранте не остановились.
Уинфред хмыкнул, так как это было действительно смешно. Но всё же больше думал о том, как этот парень вообще планировал с ними сегодня выбираться. После вчерашнего вечера уровень гомофобии среди наёмников явно немного подскочил. И Джеймса-то за педика никто не считал, хоть и знали о его ориентации. А вот этот с тушью…

+1

64

Честно говоря, Майки даже не думал, что вечерняя посиделка выйдет такой забавной. В смысле, они и без Родни хорошо посидели, но кульминация всё-таки была шикарна. Майки-то просто хотел показать Родни, как какую-то диковинку, тот и с расстояния казался парнем как минимум странным. Кажется, все очень быстро согласились с определением, которым Грант, недолго думая, наградил беднягу. Но Родни оставался собой в любой ситуации и, как говорится, на этот раз не подвёл, показал себя если не во всей красе, то однозначно дал составить более-менее точную картину. Короче, Майки был доволен. Ну ещё, как заправский сплетник, рассказал немного по пути домой о всяких других поползновениях Родни на местных. Все порядочные геи уже были по парочкам, а Родни лет шесть тут неприкаянный ходит. И до сих пор периодически клеится к Алексу — это у него что-то вроде островка стабильности, видимо.
Ну и к Майки пытался первое время, потом забил, как и на Уильяма, видя, что они по девушкам.
Утром доктор немного поныл, что ему нельзя пойти с наёмниками, а надо будет сидеть на работе. Даже утренний секс про запас не помог. Но Уинфред пошёл проводить, заодно и познакомиться с гетеросексуальной частью докторского состава.
Ночную смену сдавал Дэвид, и Майки встретил его по-своему горячо.
— Привет, дорогой, — улыбнулся он, на что Дэвид поздоровался и потрепал Майки по волосам.
Майки знал Дэвида дольше, чем Уинфреда. Они вместе учились, потом разошлись по разным профилям, но поддерживали общение. Потом Майки ушёл на войну, но изредка они всё равно общались. А потом Дэвида вызвали сюда, а он порекомендовал Майки. Последнего же до последнего отпускать не хотели, но всё-таки подтвердили его отъезд в Терра Нову (Майки настолько засранец, что сумел заставить).
— Это Дэвид, мы ещё с универа знакомы, — представил Майки, — Он специализируется по ядам, — последнее проговорил чуть ли не восторженно, — Уже сделал нам парочку противоядий. Мой мужик, — представил Майки и Уинфреда.
Они немного поболтали, пока Дэвид не собрался домой.
— Ты придёшь сегодня? — спросил его Майки. Дэвид ответил, что придёт, как выспится, — Мы сейчас вместе работаем над воздействием яда муравьёв на человека, — пояснил он Уину.
Уинфред уже знал, что Майки был не только военным врачом, но и патологом, так что совсем не удивительно, что его кандидатуру здесь утвердили с удовольствием. Возможно, пожалели в первые же дни, но это ладно.
Уин познакомился и с Уильямом, который сказал, что Майки теперь не его лучший друг, и ему больше Дэвид нравится.
Но на этот веселье не закончилось, пришёл Маркус и начал допытываться у Майки, как прошёл вечер, заодно и оповестил всех присутствующих, что наёмники собирались у Родни. Майки, естественно, сначала помучил, но потом рассказал-таки. Самому хотелось рассказать, а Маркус и не отстанет!
— А что было, когда ты с ним работал? И когда ты с ним работал? — с наивно-невинной мордочкой спросил Майки. Он имел в виду Гранта, конечно. Старшего.
К девяти пришлось отпустить своего мужика. Уильям даже глаза закатил, когда они на прощание целовались. Забавно, но теперь Уинфред повёл Маркуса к наёмникам, Майки даже посмеялся над этим.
— Ну всё, сам нарываешься на шуточки. Всем буду рассказывать, что ты мне изменил.
Конечно, наёмники тут же примутся шутить над Уином, который будет шагать с Маркусом, который ходит от бедра даже рядом со всей этой травой.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/933835.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Терра Нова[/area]

+1

65

Дэвид сперва удосужился слегка подозрительного и немного тяжёлого взгляда. Пусть это «дорогой», слетевшее с уст Майки, было больше шутливым, чем заигрывающим, но всё же невольно напрягло Уинфреда. Впрочем, этот укол собственничества быстро прошёл. Дэвид определённо был по женщинам, да и краткий рассказ о студенческой молодости немало успокоил. Ну и Майки тут же представил своего мужика, как своего мужика, что не могло не льстить.
Так что Джеймс быстро исправился и смотрел на рослого Дэвида уже более спокойно. Даже, кажется, заинтересовался этой необычной деятельностью, которой они с Майки занимались. Уинфред вообще, на удивление, был достаточно любознательным. Это его партнёр уже тоже успел узнать (и, наверное, чутка удивиться — по этой небритой морде вряд ли бы кто-то выяснил, что тот действительно любил разбираться во всём новом).
Потом познакомился с Уильямом. К нему претензий не было никаких. Ну и потому, что никто его «дорогим» не называл, и потому что про гетеросексуала в меньшинстве Джеймс уже был достаточно наслышан.
Присоединился и Маркус. Вообще, ему завтра в ночь работать, но Генри, ещё один их врач, поменялся с Дэвидом сменами как раз, чтобы освободить себе этот день. Впрочем, Маркусу было и не сложно. Как и Майки вчера, он явно не воспринимал это сопровождение военных, как работу. Прогуливается и прогуливается. К обеду уже освободится.
— Оу, да ничего особенно интересного, — отмахнулся Маркус на вопрос Майки, который хотел было выцепить очередную сплетню. — Нас просто перекинули как-то на передовую к ребятам под руководством Гранта.
Маркус даже немного задумался. Он явно никогда не был против сплетен и всегда был готов ими поделиться, но, видимо, с трудом мог вспомнить что-то интересное с войны.
— Честно говоря, он мне даже нравится, — кривовато улыбнулся Маркус, тут же посмеявшись: — Я ему явно нет, но… Он, конечно, всегда принимал громкие и странноватые решения, но этому засранцу всегда же и везло.
Он чуть прикоснулся к плечу Майки, как будто обращая его внимание на себя, но, по большей части, просто отмечая, что сейчас обращается именно к нему.
— Ты же знаешь это, когда офицеры начинают тебе указывать, как лучше выполнять твою работу. Вот эту раздражающую назойливость, — протянул Маркус, чуть поморщившись, явно вспоминая всех этих солдафонов, которые ну очень хотели порой командовать и врачами, и плевать им, что они были в разных подразделениях. — Грант никогда так не делал. Он выполнял свою работу, я выполнял свою, и все были счастливы.
Это было сущей правдой. Они, конечно, совершенно не сходились с Грантом… да ни в чём, откровенно говоря. Но всё же работали достаточно слаженно, пусть одному из них и приходилось терпеть такого странненького врача. Маркус вытащил тогда немало его ребят из мясорубки и чуть ли не с того света. Грант не мешал. На «перегонах», то есть когда перемещались из одной точки в другую, не мешал Маркус.
Но, как и предполагал Уинфред, сталкивались эти двое достаточно часто в то время. И даже не потому, что военных врачей было мало, и встреча с высшим составом офицеров была неминуемой. Грант просто был ещё и из тех офицеров, которые не отсиживались по тылам за спинами своих ребят, только отдавая приказы. Так что они сталкивались и в самую жару на поле боя. Даже пришлось разок вдвоём вытаскивать раненого под обстрелом. Там был такой бычара, что Маркус даже со своим немалым ростом и физическим развитием не справился бы.
— Разве что… — протянул Маркус и забавно закрыл сидящему за столом Уильяму уши ладонями, прежде чем продолжить: — …я самую малость спал с его офицером. Не думаю, что он был от этого в восторге.
Потом, когда время уже близилось к девяти, Уинфред и Маркус пошли на точку сбора. Джеймс тоже был не в восторге (видимо, как и Грант в своё время). Они и впрямь смотрелись крайне странно с этим Маркусом. Тот ещё и выше был. Безобразие гейское.
А вот Маркусу было ровным счётом всё равно. Этот тестостероновый звон яиц его никогда особенно не трогал. И никакой неловкости от того, что он такой красивый будет рядом с солдатами и наёмниками, Маркус не испытывал. Пройденный этап. Даже отвыкнуть ещё не успел от этого сомнения, отрицания, торга, презрительного смирения. Маркус, между прочим, сегодня тоже надел форму, вообще-то. Бегать по лесам в скользких ботинках ему с самого начала пребывания на Терра Нове не понравилось. Просто форма эта смотрелась на нём… ну, как на Маркусе, что уж. Он и в ней умудрялся быть самым модным на деревне.
— Какого чёрта здесь сплошные педики, — недовольно проворчал один из наёмников. Что снова было забавно. Ведь он явно не про Уинфреда, хотя тот тоже как бы…
— Не рекомендую самоутверждаться за мой счёт, — невозмутимо отозвался Маркус, чуть улыбаясь подходящему Алексу. — Как-то это даже странно самоутверждаться за счёт какого-то педика, не правда ли?
Джеймс только хмыкнул. Вылазка явно будет весёлой. Хотя и не так, как с Майки, конечно.

+1

66

Майки, конечно. Знал эту особенность многих военных, которые начинали командовать докторами. Обычно Майки их игнорировал и делал по-своему. Или высказывался в своём стиле, так что очень скоро даже офицеры помалкивали. Ну и ещё одна особенность — в отличие от Маркуса, Майки нравился почти всем, исключая нескольких личностей, которые всегда будут, где бы ты не находился.
Так что он понимающе покивал на рассказ, но всё равно с интересом послушал. Собственно, Маркус только подтверждал все мысли на счёт Гранта.
Потом, правда, Майки пожал плечами и ответил:
— Я тоже сплю с его офицером, ничего такого, — и улыбнулся, покосившись на Уина.
Майки и правда не заметил какого-то негатива со стороны Гранта. Правда, они и перекинулись всего несколькими фразами, но Грант ведь тоже успел увидеть в деле этого маленького доктора. В тот самый первый день, когда только явился в Терра Нову, ещё не зная всех этих гейских закидонов. И, кажется, остался вполне доволен. По крайней мере, его парни быстро были залатаны и вполне подвижны.
Чего вот Майки не знал, так это воспринимают ли его самого приятели Уина как гея, или он попал в разряд того, как они относились к Уину, то есть вроде знали, но не воспринимали. В целом, Майки было всё равно, его крайне редко касалась гомофобия напрямую даже среди толпы военных. Да и реагировал он всегда шуточками.
Сегодня наёмников отправлялось ещё меньше, чем вчера: та многоножка оставила подарочек в ноге одного из них, так что его теперь тоже не взяли.
Майки, поглядев в спину своему мужику, тоже мысленно похихикал от такого контраста: Маркус и Уинфред. Прямо парочка на миллион.
Алекс же встретил своего (уже не мужика) мужчину с широкой улыбкой. Ему нравилось, что Маркус идёт с ними. Расстались они всего-то на час, а теперь вот ещё и весь день проведут рядом. даже несмотря на то что Алексу надо водить новеньких.
Сегодня у них по плану сходить к динозаврам помощнее и побольше. То, что они встретили травоядного танка — это ещё ничего. Надо было бы посмотреть и на хищников, хотя бы издалека. Алекс не хотел, чтобы с ними вступали, особенно намеренно, в конфронтацию. Но рассказать, как действовать, а заодно и показать, с чем придётся иногда иметь дело всё-таки надо. Так что Грант их не зря вытащил пораньше — это чтобы подольше походить и успеть до заката вернуться. К темноте, как думал Грант, они ещё не были готовы. Сейчас бы при свете дня понять, что к чему.
Короче они выдвинулись, и Грант своим громким голосом вещал ближайшие их планы — с Алексом, да и Тейлором, который хорошо знал местность, он уже успел всё обговорить.
Пока шли до леса по поляне, где стояло поселение, Алекс рассказывал о хищниках, которые могут встретиться. Были небольшие хищники, такие как овозавры не больше двух метров в длину и двадцати килограммов, малые велоцерапторы, но те жили аж в нескольких днях пути. Они конкурировали с овозаврами, так что здесь люди часто страдали как раз от последних. Были у них и хищники покрупнее. Велоцерпидаторы весили уже до пятидесяти килограмм, зато гнали со скоростью семьдесят километров и очень интересовались автомобилями. Или дромейозавры — четырёхметровые по длине и весом в двести кило. У них был огромный коготь на задних лапах, а ещё они умели прыгать, что тоже иногда делали с машинами. Но шли они сейчас смотреть на пятитонные махины в четыре метра высотой и двенадцать в длину. И это только наземные! С летающими люди сталкивались редко.
Это не все хищники, а только те, что особенно доставали. Ну и оставалось помнить о всё тех же многоножках, которые пошли во все тяжкие в это время года.
Майки тем временем начал работать. В паре проверили пациентов и всё такое. К обеду пришла миссис Донован, собственно, с обедом. И с Дереком, которому ужасно, но не хотелось сидеть дома. Он узнал, что Майки сегодня на смене и пошёл перекинуться парой фраз со знакомым человеком. Потом пришёл Дэвид, чтобы они вместе поработали. И вот тогда, когда Майки сидел, склонившись над микроскопом, к нему и подошёл Родни.

+1

67

Маркус только подтвердил предположение Майки, ответив несколько скептичным взглядом на его кокетливую фразу.
— Уверен, в своей голове он не воспринимает вас, как пару, — протянул он. — Моё лицо, знаешь ли, не давало ему забыть об этом.
Уинфред же только пробормотал, что никакой он не офицер. Но кто бы его слушал. Он вообще, как уже заметил Майки, в разговоры врачей не вмешивался. Так посмотреть на него со стороны, Джеймс вообще казался не шибко общительным. Только среди своих вёл себя так, каким привык видеть его тот же Майки.
Вторая же вылазка оказалась всё же скучнее первой. Во-первых, уже и трава не казалась такой уж агрессивной. Многоножек и впрямь встретили побольше, но как-то обходилось. Алекс вовремя их останавливал, чтобы дать очередной твари умногоножить дальше по своим делам. Теперь уже парни не пытались по этой мерзости палить. Как-то поняли, что несмотря на отвратительный вид, насекомые сами нападать не спешили. У них свои там сексуальные делишки были, им не до мягких двуногих.
Во-вторых, даже гомофобных шуточек в сторону Маркуса как-то не было. Тот ловко осадил в начале самых ретивых, а остальные потеряли интерес. Да и, в целом, не возникали. Все же помнили, как вчера сам Грант преспокойно пожимал этому педику руку. А уж если их непреложный авторитет не обращал на Маркуса никакого внимания, то и остальным автоматически не было никакого дела до военного врача, неторопливо шествующего с ними.
Уинфред даже понаблюдал за ним и Алексом какое-то время, дабы скуку развеять, но только больше отчаялся. Кажется, эти двое соблюдали что-то вроде закона, что личное оставалось личным, а сейчас они были на работе. Скучно. Даже захотелось Майки написать об этом, но коммуникаторов они с собой не брали. Те были только у Алекса и Гранта на случай совсем непредвиденной ситуации, остальным и без того хватало вещей с собой.
Алекс снова вёл динозавровые лекции. Это, в целом, было интересно, хотя внутри Уинфред всё ещё испытывал некоторое отторжение. В том смысле, что занятно слушать про динозавров в целом, но осознавать, что эти твари могут в любой момент показаться на глаза, не нравилось. И не хотелось всеми фибрами души. Такого благоговения, как у Алекса, древние монстры у Джеймса явно не вызывали.
Особых травм за всю прогулку тоже не случилось. Один парень запутался ногами в каких-то лианах и грохнулся (Маркус просто посмотрел, что живой, и двинулся дальше), а второй наткнулся на жгучее растение (Маркус невозмутимо вколол какой-то антигистамин и забинтовал быстро покрасневшую руку). Уинфред даже поморщился на последнем. Даже никакой шуточки не отпустил, доктор крашеный. Сделал свою работу и пошёл дальше. Джеймс к такому совершенно не привык.
Но, к слову, через все эти часы Уинфред понял, почему Грант оставался таким невозмутимо лояльным к Маркусу. Тот вот действительно исключительно выполнял свою работу, общался только по существу, не в свои дела не лез и всё такое прочее. Вот реально был только сопровождающим доктором, не больше, не меньше. А Гранта обычно такой подход очень устраивал.
Короче, глядя на огромного динозавра, которого чуть ли не с гордостью демонстрировал Алекс, Уинфред понял две вещи. Во-первых, он успел за пару часов уже снова соскучиться по Майки. Во-вторых, страстно хотелось, чтобы хоть кто-то сотворил какой-то херни, пока они тут все не померли со скуки. А то останутся только Грант, да Маркус, которых, кажется, скука только прельщала, как и полное игнора и молчания общество друг друга.

+1

68

Честно говоря, Майки вообще удивлялся и вчера, и сегодня, что Уинфред ходил его провожать в больницу. Вчера Майки заскакивал туда исключительно по скучным делам (хотя скучно Майки не бывало, он тут же нашёл с кем и о чём поболтать). Сегодня вот тоже Уин мог просто его проводить до больницы, да пойти к своим, которые даже за час начали уже мелькать повсюду и собираться. Военные привыкли вставать рано. Но нет, он сидел и слушал докторские разговоры, да помалкивал. И да, Майки знал, какой на самом деле общительный его мужик в привычном для него обществе.
Но даже на работе Майки развлекался. Уинфред уже много раз видел его таким: ходит, шутит со всеми, даже с теми, кому недолго осталось, но последние были только благодарны этому смешливому доктору, они очень быстро уставали от сочувствующих взглядов. Да и в самом пекле Майки умудрялся шутить.
Наверное, поэтому Родни в прошлый раз так быстро от него отстал — слишком много шуток! Другие как-то иначе пытались от него отвязаться, а Майки просто не мог не поржать.
Вот и теперь случилось то же самое. Родни подошёл и опустил руку на плечи уставившегося в монитор доктора, который разглядывал, что там творилось под микроскопом.
— Ты сегодня вечером занят, — сказал Родни, и Майки, немало охуевший, повернулся и посмотрел на него, — Мы идём в бар.
Дэвид за соседним столом тоже изрядно охренел и теперь пялился на это действо.
Майки же выждал ровно секунду, за это время до него как раз дошло, что происходит, и он тут же заржал, отклонившись на спинку стула, чем заставил всё-таки убрать руку с плеч. Ну и Родни теперь смотрел на него то ли удивившись такой реакцией (видимо, давно с Майки не общался), то ли ещё по каким причинам.
— Чёрт возьми, кто-нибудь ещё умирал со смеха, потому что я сейчас, — сквозь смех прокомментировал Майки и посмотрел на Дэвида, который к этому моменту тоже уже смеялся, — Родни, я просто обязан всем об этом рассказать.
Короче, ботаник как-то растерялся немного, не ожидая такой реакции, а потому заговорил не сразу.
— Ты мне раньше не говорил, что встречаешься с мужчинами, — как будто возмутился он.
— Ох, чёрт, — вытирая мокрые уголки глаз, выдохнул Майки, — Родни, ты видел моего мужика. Ты — не мужик, даже близко. Или реально хочешь остаться без руки? — Майки чуть-чуть передохнул и снова засмеялся. Я всё-таки пойду расскажу.
Майки больше не дал ничего сказать, вскочил и вылетел из кабинета. Душа требовала поделиться.
Вот кто бы знал, что Уин будет в лесу с динозаврами скучать, а Майки на работе во всю развлекаться? А ведь последний ещё утром сожалел, что не мог пойти с наёмниками.
Грант же действительно предпочитал, чтобы каждый делал свою работу. Но вообще-то он был совсем не против юмора даже в моментах посложнее этого, сам частенько подшучивал или вставлял саркастичные комментарии. Вчера в их рядах вообще был разброд и шатание, и Грант по этому поводу ничего не сказал. Ему было главное, чтобы несмотря на всё это, дело делалось точно.
— Насколько близко можем подойти? — спросил Грант, когда они смотрели на двух огромных динозавров внизу со скал.
— М-м, — протянул Алекс, не слишком уверенный в таком желании, — Вон туда можем спуститься, но если они начнут нервничать, нужно быстро уходить.
— Спустимся, — проговорил Грант.
Расчёт был простой: ребята должны были немного привыкнуть к мысли, что тут есть не просто животные, а огромные животные, с которыми хрен справишься.
— Цапались с ними? — снова спросил Грант.
— Пару раз за всё время. Мы для них не очень быстро бегаем, но в лесу можно уйти. А так только на машинах.
— Подходим тихо. Если нас заметят, задание провалено, — улыбнулся Грант, обращаясь к своим, ну, надо же хоть какую-то цель поставить, правильно.

+1

69

Уинфред тем временем продолжал скучать и самую малость сомневаться в непреложности авторитета Гранта. Они как раз дошлёпали до динозавров, посмотрели на них, оценили, впечатлились. И, честно говоря, Джеймс бы уже развернулся и пошёл обратно с этой новой порцией впечатлений, но Грант решил иначе.
Нет, в целом, его логика была понятна. Джеймс институтов не кончал, но всё же совсем тупым вроде бы не был. Грант хотел, чтобы его команда была готова ко всей хрени, которую щедро готова была предоставить эта доисторическая Земля. Только вот Уинфред одновременно с тем понимал, что ни черта они не будут готовы.
Сейчас, с безопасного расстояния, страшно, конечно, не было. И всё же внутри что-то неприятно свербело. Чёрт, эти динозавры были больше танка размером. Даже если они были бы травоядными, могли задавить и не заметить, но эти, как уже было озвучено, были ещё и хищниками. Скажем так, при встрече с таким Уинфреду останется только один вариант действий — обосраться. Ну и ждать, когда помрёшь.
Нет, можно было, конечно, попытаться убежать и помереть. А ещё можно было попытаться пострелять в эту тушу и умереть. Но исход, как подсказывала простая логика, был бы один. Динозавр бы полакомился тобой вместе с твоим дерьмом в штанах. Так и смысл привыкать к этим чудищам?
Что-то Уинфред сомневался, что тот же Алекс, который и видел этих болотных ребят тысячу раз, и знал о них тысячу историй, не обделается, если такой зубастый тип выскочит на него. Но слово Гранта всё ещё оставалось законом, так что все принялись осторожно спускаться туда, куда указал Алекс. Крайне неуверенно указал, надо признать. Это тоже не могло не вызвать должных сомнений у Джеймса.
— И насколько у них хороший слух? — поинтересовался Уинфред после улыбки Гранта. — А то, может, шуметь нам можно, а вонять не стоит.
Ну мало ли. У людей вот у всех по-разному, думалось Джеймсу. Кто видит лучше, кто лучше на слух ориентируется. Может у этих ящерок тоже было что-то своё. Может они как раз на запах обделанных штанов бегут только. Тогда придётся взять себя как-то в руки.
В остальном прогулка выдалась всё же скучноватой. Полезной, бесспорно, особенно учитывая постоянные лекции Алекса, нагружающего новеньких ценной информацией о флоре и фауне этого опасного мире. Но всё же скучной. Даже никто ни в кого не выстрелил. Да и динозавры на них не побежали, хотя этого Джеймсу и не хотелось.
В какой-то момент Уинфред даже подумал, а не жениться ли ему на Майки в самом-то деле. С этим точно не соскучишься никогда в жизни. А в текущем мире жизнь не представлялась Джеймсу, как нечто продолжительное. Тут даже растения пытались их убить. Парень вон отчаянно морщился, даже под антигистамином после мощного ожога.
Примерно в таком настроении Уинфред и вернулся с остальными на базу. Был ещё ранний вечер, хотя Джеймс уже и знал, что пара часов и уже начнёт ужасно темнеть. Вчера они шли домой с Майки по такой темноте. Но в поселении дорожки освещались, конечно, но вне этих кругов света — абсолютный мрак.
Так вот, сейчас не об этом. В общем, смена Майки ещё не закончилась. Но всё же сразу переть тараном в больницу Уинфред не стал. Очень уж хотелось жрать. В обед они перекусили прямо в лесу, но как-то это на эмоциях пролетело желудок крайне быстро. Так что сперва Джеймс добрался до домика, поужинал, а потом уже пошёл, так сказать, встречать партнёра со смены.
— Ты можешь зайти, а не торчать тут, пугая медсестёр, — раздался голос Маркуса, который уже шёл на свою ночную смену.
И снова вместе, слишком забавной парочкой они вошли в больницу.
— Майки-и, — протянул Маркус, открывая дверь их приёмного хирургического. — Возвращаю тебе любовника в целости и сохранности.
— Чёт я по рукам пошёл, — пробормотал Уинфред, но больше шутливо, конечно, помятуя про ту шуточку про измену от Майки.
Маркус ушёл в гардеробную, чтобы переодеться к началу смены, а Уинфред пока подошёл к партнёру, дабы поцеловать его. Соскучился, да. Снова.

+1

70

Не, ну грант-то видел, что люди как-то тут живут, да ещё и по несколько лет, не особенно умирают. Значит, и они сразу не умрут. Тем более человек привыкает ну совершенно ко всему. Да, парочку инвалидов он уже в поселении видел, ну, он в целом и не такое видел, и в куда больших количествах. Так что не зря спросил, сталкивались ли уже именно с этими. Оказалось, что сталкивались, даже вышли живыми. Один погиб, одному ногу отдавило, другие отделались психологическими проблемами и кошмарными снами. То есть выжить можно — это Грант и хотел узнать и понять.
До того, как пошли, Грант ещё поспрашивал, а как именно они выжили, и Алекс посвятил в этот прекрасный вид динозавров и как от них можно уйти, по его опыту и мнению.
— Слух тоже хороший, — прокомментировал Алекс, и все как-то напряглись от слова «тоже». Но и нюх у них был «тоже» хорошим.
Алекс и другую полезную информацию дал. Например, что хищники не очень любят водоёмы. Там собирается ил и грязь из остатков всяких растений, которые воняют так, что отбивает их нюх напрочь. Так что иногда солдаты этим пользуются — обмазывают себя, чтобы сбивать хищников с толку.
Так что они всё-таки спустились пониже, но ушли оттуда без приключений, только убедившись в том, насколько эти твари были огромными. А ещё парни заметили, что их синтетическое курево отлично отгоняет всякую мелкую живность. Ну, тут и объяснять не надо, почему.
Вернулись в этот раз чуточку раньше обычного, хотя после семи с лишним часов, проведённых в дикой природе, все устали очень уж прилично.
— Завтра выходной, — объявил Грант, прежде чем все разошлись, — Осмотритесь тут, — а то ведь они толком в поселении и не были, так, перебежками, — Местных девок не обижать. Узнаю, яйца прострелю, — заключил он.
Грант знал, какие мужчины бывают настойчивые, когда вот так нанервничались, а им добровольно никто не даёт. Сколько ему на войне приходилось парней снимать с уже покалеченных — посчитать невозможно. А скольких он и не снимал… В его планы точно не входило ссориться, им тут теперь жить, тем более и поселение маленькое. Так что да, узнай Грант о подобном, яйца отстрелит — можно не сомневаться.
Майки сидел, подбивал в планшет информацию, чтобы передать Маркусу смену. Уильям торчал рядом, тоже с планшетом, обсуждали всякое. К ним зашли Маркус и Уинфред. На секундочку Майки даже подумал, что скоро реально все решат, что они вместе — так часто стали появляться парочкой. Похихикал мысленно, но выдал другое:
— Блядь, я сейчас вам такое расскажу, — начал он сходу, даже не ответив на шуточки, зато на лице тут же расплылась улыбка, — Я уже всех на уши поставил, а вы и не в курсе!
Уильям тут же хохотнул — вспомнил.
Пообещав Маркусу не рассказывать до его возвращения, Майки поднялся навстречу своему мужику. Он прямо выглядел соскучившимся, нельзя было проигнорировать.
— Как прошло, кто-то покалечился? — спросил Майки, обнимая Уина и тут же попадая в его медвежий захват, выработанный специально для данного доктора.
Когда Маркус вышел, Майки тут же начал рассказывать, показывая прямо на Уине, как к нему подошёл Родни и вот так, пародируя одного наёмника, выдал.
— Уини, это он у тебя научился, — смеясь, закончил Майки.

+1

71

Услышав восторженный голос Майки, Маркус усвистал переодеваться со скоростью пули. Кажется, этот модник никогда ещё так быстро не натягивал снаряжение, даже на войне. Так ему не терпелось послушать свежие сплетни.
Да и Уинфред, честно говоря, заинтересовался. Вот Майки только что подтвердил, что рядом с ним всегда было как-то повеселее. Джеймсу даже рассказать было нечего. Хотя, когда Майки задал свой вопрос, наёмник всё же пожаловался на их с Уильямом коллегу. Плевать, даже если Маркус слышал, это не было секретом.
— Я сейчас, наверное, себе смертный приговор подписываю, — протянул Уинфред, сжимая своего доктора в медвежьих объятиях. — Но без тебя было как-то скучно.
И вот эта фраза могла бы прозвучать даже романтично. Но (к счастью Уильяма, пожалуй) из уст этого мужика в форме не прозвучала.
— Этот ваш парень, — кивнул Джеймс в сторону гардеробной для врачей, — он просто работает. У нас Стив грохнулся, запутался в каких-то растениях, он даже тогда ни одной шуточки не пропустил. Чертовски скучно…
— Извини, медвежонок, что разочаровал, — вернулся Маркус уже в белом халате, естественно, услышав всё, что происходило за тонкой стенкой. — Но ваши парни — не мой контингент. Так что у вас случилось?
Пока Джеймс немного подвис над «медвежонком», так как-то блядски естественно сорвавшегося с губ Маркуса, Майки принялся рассказывать. Эти-то двое уже попривыкли к манере общения коллеги, так что даже внимания не обратили. Джеймсу пришлось экстренно отвлекаться от всех этих мыслей, чтобы слушать историю Майки.
Маркус хохотал чуть ли не до слёз. По крайней мере подводку ему пришлось немного поправлять в экстренном порядке. Параллельно он немного сетовал, что в последние дни вечно пропускает всё самое интересное.
Уинфреду так смешно уж не было. Нет, Майки рассказывал бесспорно забавно. И когда Джеймс попытался представить того мерзковатого педика, пытающегося изображать наёмника (видимо, решив, что Майки нравятся исключительно такие, тестостероновые парни), захотелось хрюкнуть от нелепости. Но всё же…
— Что не так с этим парнем? — вслух удивился Уинфред. — Ему вчера Рико чуть руку не оттяпал, а сегодня он уже забыл об этом?
Нет, правда. Особой ревности пока не было. Это как ревновать к слизняку. Было неприятно, что этот педик трогал Майки, пусть и только за плечо. Но в голове и впрямь не укладывалось. Он же знатно обделался, когда нож замер буквально над его кистью. А теперь он решил, что можно перейти дорогу другому из наёмников? Где логика?
— Не пытайся искать логику в действиях Родни, — кое-как отсмеявшись проговорил Маркус. — Угрожал ему Ричард, а не ты или Майки. Он не связывает две эти вещи. Точнее, я уверен, что он думает, что у вас всё не серьёзно. Ну, знаешь, Майки только встретил тебя, поплыл и решил развлечься с наёмником. И если он будет вести себя так же круто, как вы, ребята, у него тоже есть все шансы завоевать сердечко Майки.
Джеймс обычно не был шибко богат на эмоции, которые отражались на лице. Но сейчас у него, кажется, даже что-то задёргалось над губой. Нет, в словах Маркуса была изрядная доля резонности. Просто звучало это всё равно мерзко, если иметь перед глазами мысленную картинку этого Родни и его обычного поведения.
Уинфред поднял голову на всё ещё улыбающегося Майки и как будто серьёзно спросил:
— И как, твоё сердечко уже завоёвано?
И чуть позже добавил не менее серьёзно:
— Ты смотри, я к Гранту не перееду.

Тем временем не только Майки обратил внимание на наёмников. Точнее, на одного конкретного, но не суть.
Эрика обратила внимание на другого ещё в первый день их прибытия, когда вместе с Эшли расселяла парней по домам. Тот понравился ей внешне, но как-то сперва она забила на это огромный болт. Красавчик красавчиком, а всё же всем в поселении было известно, что парни эти были не просто военными, а наёмниками. А значит выполняли не самую элегантную работёнку, надо сказать.
Связываться даже ради моментного удовольствия с каким-нибудь психом не хотелось. К тому же, поселение их было маленьким. Обо всём быстро узнавали все.
С другой же стороны… поселение их было маленьким. Очень многие переселенцы прибывали на Терра Нову уже со своими семьями. Сюда ведь, в основном, направлялись полезные специалисты, и только несколько человек, выигравших лотерею. Специалисты все были уже в возрасте за тридцать лет, и, как правило, уже успевали жениться и даже завести детей.
Так вот, одиночкам в поселении всегда было тяжеловато, честно говоря. И не важно, как беспокоился Уинфред, гей ты или нет. Эрика была вполне себе обычной ориентации, только вот это не помогало. Свободных парней было наперечёт, а ведь нужно было, чтобы человек ещё не только внешне тебе нравился, но и по характеру подходил, что сокращало выборку вообще во много-много раз.
В итоге многие практиковали дружбу с привилегиями. Вроде как и сексуальные потребности сброшены, и ты не в отношениях с тем, кто тебе не так чтобы и нравится. И, да, на новеньких частенько посматривали с этой стороны тоже.
Но, блин, не на наёмников. Короче, Эрика находилась в каких-то сомнениях, которые легко можно было описать давней фразой «и хочется, и колется».
Но, в итоге шла на третий день пребывания наёмников на Терра Нове, к миссис Донован вне очереди. Они и другие ребята из поселения навещали милую старушку, чтобы помогать ей с уборкой. Миссис Донован была вполне себе активной (благодаря Майки и его волшебным рукам, поменявшим старушке сустав), она готовила и кормила тех, кто ей нравится, гуляла и всё такое. Но всё же не заставлять миссис Донован мыть везде полы, ну.
В общем, Эрика пришла, постучала в дверь, дождалась, когда старушка ей откроет и… немного удивилась. Потому что в доме уже было чисто. И потому что, оказалось, что «этот милый мальчик» всё и сделал. Миссис Донован даже посетовала, что тот очень хороший мальчик, но балбес, потому что всё время что-то делает, а ведь рука у него ранена.
И, конечно, завлекла Эрику в гости всё равно. У неё как раз и пирог почти готов, и чай вскипел. А «хорошего мальчика» дома ещё не было. Что ему сидеть со старухой, правильно? Скучно. Так что Эрика согласилась составить компанию миссис Донован и послушать побольше про этого «мальчика» с простреленной рукой.

+1

72

Может, для кого-то Уин и не звучал романтично, а для Майки очень даже. Даже в их первое утро, когда наёмник сдабривал словами вроде «поссать», Майки всё равно считал, что такие признания от этого мужика ну дико милые.
— О-о-о, это же почти признание в любви, — хихикнул Майки, что в его случае очень даже было похоже.
Хотя для Уильяма, который прошёл огонь и воду парочки Никки и Мэтти, это и правда не звучало хоть как-то сладенько. Даже блевать не потянуло.
Майки всё равно хохотнул на представления парня, спотыкающегося от всяких там лиан, в голову тут же полезли с десяток подходящих шуточек, но Маркус всё перебил своей фразой, но Майки и от неё смешливо фыркнул. Да просто для Майки не существовало каких-то там контингентов. Он вон бегал своей историей с милыми педиками делиться, проводил время с наёмниками и был любимчиком у старушек. Какой уж тут контингент.
Используя Уина как реквизит для истории, Майки так и остался в его полуобъятиях, опёрся на плечо и стоял так дальше, обсуждая произошедшее. Уин пусть и не смеялся, но некое отвращение на его лице всё-таки проскользнуло. Не, Майки понимал, почему, но всё-таки история была смешная!
— У него секса уже лет шест не было, — ответил Майки, — Или сколько он тут?
Маркус, конечно, лучше уже вник в психологию Родни и даже попробовал объяснить его поведение, что по завершению всё равно вызвало хихиканье Майки.
— Уверен, Родни до сих пор думает, что у него есть все шансы завоевать всех вокруг, — добавил Майки смешливо.
Потом Уинфред уставился на него якобы серьёзно, ещё и подлил масла в огонь.
— Фу, даже воображать такое не хочу, — возмутился Майки и (в силу своих возможностей) слегка толкнул Уина, выражая протест таким образом.

Дерек и правда не любил сидеть без дела. К тому же парнем он был обаятельным, довольно добродушным, но и с мозгами. Вот только чёртово ранение — очень уж хотелось со своими ребятами походить, привыкнуть к местности. В конце концов, как они, военные, ещё могут «знакомиться»?
Так что пока своя братва развлекалась за стенами поселения, Дерек чего только у миссис Донован не переделал: за продуктами с ней сходил, дома убрался, всякие мелочи типа скрипящей на крыльце доски, заделал. Но время всё равно бежало ужасно медленно. И да, хотя руку ему пришлось перевязать и ходить с согнутой в локте, на следующий день Дерек самовольно ходил без этой подвязки. Больно было периодически, да, но тут и потерпеть можно.
Дерек ушёл, когда братва вернулась из очередного похода. Раненные наёмники ковыляли к месту сбора, чтобы послушать новые впечатления. Когда у ворот становилось особенно шумно из-за их же приятелей.
Потом провели немного времени и поболтали — сегодня уже не собирались, как вчера, разошлись на маленькие группки. Но Дерек всех предупредил: ему надо быть дома к ужину. Или миссис Донован будет волноваться!
Вчера она очень уж переживала из-за того, что Дерек ушёл голодным и вернулся очень поздно. Хьюстон реально свою вину даже почувствовал. Давно никто о нём так не заботился, честное слово.
Но придя домой, он обнаружил, что миссис Донован не одна, а в компании. Симпатичной, между прочим, копании.
— Привет-привет! — улыбнулся Дерек.
Миссис Донован тут же захлопотала, усаживая «хорошего мальчика» за стол.

+1

73

Уинфред счёл вполне резонным, что у такого странного парня не было секса на протяжении многих лет. Это же надо было найти плюс-минус такого же странного, а желательно ещё и слепого. Возможно, с какой-нибудь умственной отсталостью. Хотя, накидывая всех этих мысленных вариантов, Джеймсу становилось жаль этого воображаемого парня.
— Ты думаешь у него до Терра Новы был секс? — удивился тем временем Маркус тоже с какой-то изрядной долей брезгливости.
Даже на долю секунды стало действительно интересно, а спал ли этот Родни с кем-то вообще. Нет, скорее всего когда-то давным-давно, лет двадцать назад, он не был таким противным и совсем уж странным. Возможно, у него даже были какие-то отношения. И, вероятно, такие, что испортили психику парню вот в такую сторону. Кто, интересно, ущемил его так, что теперь бедолага пытается найти способ утвердиться перед самим собой?
— Естественно, — посмеивался Маркус, продолжая диалог с Майки, так и не отлипшим от своего мужика. — Меня больше забавляет, что он не меняет тактику вот уже два года точно. Или сколько я тут уже? Когда лез к Александру, изображал меня, когда приставал к парню его брата, изображал его брата. Это было ещё забавней.
Маркус усмехнулся, потрепав дружески по плечу Уильяма, о котором говорил. Родни и впрямь был тогда очень потешен. Брат Уильяма, Николас, если бы родился много лет назад, идеально отображал бы типичного английского аристократа. Вот этот вот лёгкий снобизм, особый вид юмора. Только вот у Николаса это всё было естественно. А теперь представим Родни, который пытался играть в сноба и проиграл.
— Но с тобой, Майки, он побил все рекорды, — снова расхохотался Маркус, представляя эту историю в красках.
Потом всё же распрощались. Майки и Уильям передали необходимые дела ночующему тут Маркусу, да и оставили его одного, бедолагу. Уильям тоже быстро свинтил, как-то не слишком желая сопровождать парочку. А Уинфред привычно закинул руку на плечо Майки и неторопливо шёл с ним домой уже по густым таким сумеркам.
— Грант нам дал выходной на завтра, — поделился он с партнёром. — Не знаю пока, чем заняться. Парни наверняка пойдут выискивать, с кем бы поразвлечься. Потом обломаются и все в итоге окажутся в баре.
Уинфред чуть хмыкнул. Но так оно обычно и бывало. Несмотря на предупреждение Гранта, парни всё равно будут подкатывать к местным. Обижать насильно побоятся, но просто клеиться-то им никто не запретит. Местные наверняка пошлют их всех или почти всех. Вряд ли при таком небольшом населении в этой деревне окажется тьма легкодоступных девиц. Парни будут расстроены и огорчены, так что пойдут запивать это дело.
Джеймс же в этом по понятным причинам не участвовал. А Майки будет завтра на смене. Так что он, пожалуй, единственный, кто из банды будет проводить время с пользой. Понять бы теперь, с какой именно.

Эрика слушала рассказы миссис Донован, но всё же делила их на два, как минимум. Хороший мальчик мог быть хорошим со старушкой. Всё же это надо было быть откровенной мразью, чтобы обижать безобидную пожилую женщину. Но это не значило, что и по жизни этот Дерек был так уж хорош. Хотя, признаться честно, миссис Донован всё равно невольно успокаивала и давала надежду этой заинтересованности Эрики.
Потом пришёл сам Дерек. С вот этой вот улыбкой, которая в первый же день и цапанула Эрику. Больно уж обаятельная и какая-то даже добродушная она была. Да и глаза парня не были похожи на глаза отбитого вояки с ПТСР, только и ждущего, что из-за угла снова начнут стрелять. Эрика, конечно, вживую таких не встречала, но наслышана была немало.
— Привет, — улыбнулась в ответ Эрика и представилась.
Хотела было рассказать, чего она вообще пришла, но миссис Донован тут же подскочила на своём новом суставе, чтобы своего жильца накормить. Естественно, Эрика собиралась помочь. Да и Дерек прямо дал понять, что и сам справится со своим ужином (что добавило ещё очков в глазах Эрики). Но оба они были буквально посланы бойкой старушкой, которая усадила их за стол и объявила, что ей не девяносто лет, и уж от стола до плиты она в состоянии дойти. И вообще милый доктор Эддингтон ей наказал двигаться.
— Даже не буду спрашивать тебя, как тебе тут живётся, — посмеиваясь, проговорила Эрика, невольно усаживаясь обратно за стол.
Она… в целом, она допила чай ещё когда Дерек даже не приступил к ужину. И, в целом же, могла бы уже распрощаться и с ним, и с милой хозяйкой дома. Но как-то язык сам сболтнул согласие, когда миссис Донован предложила добавки. Эрика мысленно поправилась килограмма на два, как минимум, и осознала, как ей будет плохо от обжорства пирогом, но отказать себе хотя бы в любопытстве не могла.
Честно говоря, она мельком надеялась, что Дерек в общении за ужином окажется странным. Может, молчуном каким или будет вещи дурацкие говорить. Ну хоть бы дёргался, не знаю, глазом или головой. Чтобы, знаете, Эрика попрощалась бы с ними, подумала «бог миловал» и забыла бы про своё желание, как про страшный сон, и не мучилась бы всеми этими сомнениями.
Но ведь нет же. По закону подлости этот засранец оказался действительно хорошим мальчиком. Обаятельным, общительным, не тупым. «Может этот тоже геем окажется», — пропустила последнюю надежду Эрика.
Надежда была слабенькой, честно признать. Но мало ли. Дерек — что, конечно, тоже огроменный плюс — глазами её не пожирал, как на кусок мяса не смотрел, шовинистские штуки не допускал, да и вообще как мужлан себя не вёл. Но вдруг (вдруг!) это как раз потому, что интереса никакого к девушке не питал. Вдруг.
Тем не менее, язык снова повернулся не так, как надо. Точнее, не так, как полагалось порядочной и благоразумной девушке (ха, когда это Эрика такой была, интересно…).
— Проводишь меня? — поинтересовалась она у Дерека.

+1

74

Майки до сего момента даже не задумывался о том, был ли когда-то у Родни секс или нет. Честно говоря, Майки больше о своём сексе задумывался, а он у него был регулярно. Куда уж тут Родни. С прибытием Уина стал ещё более регулярным, «молодые люди» ещё не совсем покрыли те два с половиной года, за которые скучали.
— Даже не хочу об этом думать! — провозгласил Майки с негодованием.
Но в целом, Майки был согласен с рассуждением Маркуса об этом несуразном человеке. Когда-то у него точно должно было что-то быть. Не все ведь вот так сразу становятся противными, он это годами зарабатывал, Майки был уверен.
— Короче, пытается мимикрировать, — хохотнул Майки, — А к Николасу он не приставал? Просто интересно, как бы он пародировал Мэттью.
Тут пришлось немного прояснить, что Мэттью был прямо мальчиком-зайчиком, очень милым, но не очень самостоятельным и вообще никогда не отходил от мужа.
От своего мужика Майки не отлипал всё по тем же причинам — они весь день не виделись. Но вот это «не отлипал» у них тоже проявлялось без какой-то особенной нежности, которая обычно присуща геям. Ну, облокотился на мужика, что с того. Если бы не объятия и поцелуи, и редкие прогулки за ручку смеха ради, они больше походили на дружбанов, что обоих вполне устраивало. Ну вот такими они были, что теперь.
Из забавного было ещё и то, что Уинфред благодаря своему пиздюку быстро вливался в общество врачей и начинал с ними общаться. Так было на войне, когда Уин торчал рядом с доктором. Вот и теперь раньше всех остальных познакомился именно с врачами, а, например, не с теми парнями из бара или другими военными. Так сказать, держался интеллигентного общества.
— Приходи завтра на обед, — пригласил Майки, когда услышал про выходной. Жаль было, что у него весь день рабочий, могли бы вместе с пользой провести время. Искупаться пойти, например. Был у них водоёмчик с водопадом, куда все бегали, вполне себе безопасный.
Грант и правда не запрещал знакомиться и подкатывать — как-то это совсем странно. Запретил только «обижать», чтобы парни держали себя в руках, вот и всё.
— Сегодня приходила миссис Донован с Дереком, обед приносили. Ты не представляешь, как он забавно смотрится рядом с ней, такой хороший мальчик, — посмеялся Майки, — Так она им хвасталась. Только если будет руку сильно напрягать, хрен он у меня выйдет за ограду в ближайшее время, — немного злобненько добавил доктор.
Потом Майки всё-таки немного поныл, что завтра он работает, а у Уина выходной. Ныть о такой несправедливости никто не запрещал.
— Я бы тебе завтра отдал Дэвида в сопровождающие, но он со мной на смене. С Маркусом никуда не ходи или я начну всерьёз ревновать, — посмеялся Майки. Хотя у Маркуса был парень, который всерьёз его ревновал.

Дерек тоже представился, хотя девушка явно была в курсе. Ему было немного неудобно, что за него так хлопотали, не привык как-то. Они с братом были очень даже самостоятельные парни. Но миссис Донован даже получала от этого своё удовольствие, так что от помощи яростно отказывалась, но Дерек платил ей такой же заботой. Он уже был готов за старушку морду кому-нибудь разбить.
— Да, вот вчера ходили к милому доктору Эддингтону, а сегодня ещё за продуктами, выгуливает меня, — посмеялся Дерек в ответ, — А мы ведь виделись, да? — прищурился Дерек, — В темноте дело было, я и не сразу узнал.
Да и не в темноте даже дело было, просто тогда все немного на нервах, под впечатлением, усталые и голодные — любое из памяти вылетит, даже симпатичная девчонка.
Дерек даже рассказал, как миссис Донован волновалась, когда первый день ему пришлось «нормальную» еду обильно разбавлять синтетической. Так что теперь она отрывалась (про туалет, в котором Дерек всё-таки немного посидел, он корректно умолчал).
За руку Дерека миссис Донован тоже переживала. Да и Эрика могла видеть. Что некоторые вещи давались левой рукой с трудом, так что лишний раз, да ещё при хозяйке дома, он старался её оставить в покое. Плюс Майки вчера ругался, а эта мелочь умеет ругаться.
Потом он поспрашивал про Эрику, узнал, чем она занимается и когда прибыла на Терра Нову. Короче, стандартные такие разговоры с новоприбывшими, каким являлся Дерек. Он немного удивился, когда Эрика предложила проводить её. Но удивление было приятным. Ну а чё, он же не тупой, сразу смекнул.
— Конечно, — тут же отозвался он. Убрал даже посуду за собой, хотя миссис Донован снова немного сопротивлялась и попыталась даже забрать тарелку. А потом они пошли.

+1

75

Маркус только хихикал, слушая уже второе возмущение Майки о том, что он там не хочет слышать или о чём не хочет думать. Хотя на самом деле сам тоже старался мыслями в эту степь не углубляться. Они, конечно, как врачи были не брезгливыми, но всему же есть предел. Думать о сексе Родни никому не хотелось.
— Наверняка приставал, — подтвердил Маркус на вопрос Майки. — Но Николас не рассказывал. Его больше возмущал факт, что к его мужу пристают. А Мэттью никогда бы не рассказал о таком кошмаре.
Немного подумав, пока Майки быстренько вводил в курс дела Уинфреда, который был не в курсе, кто такие Джоджо (он, о ужас, даже этот популярный сериал не смотрел, где была сладенькая парочка, которую именовали Джоджо), Маркус снова смешливо скривился. И теперь уже он продублировал фразу Майки:
— Божечки, даже думать об этом не хочу.
Но как-то всё равно представилось, как Родни изображает Мэттью. А тот был, конечно, милейшим созданием. Очень добрым, большеглазым мальчиком, хоть и порядком инфантильным. Он просто прелестно смущался от многих вещей (в том числе и от того, что который год уже не мог побороть это смущение).
И вот когда смущался и вёл себя инфантильно кто-то с лицом Мэттью, это воспринималось тоже как-то естественно. Как и снобизм Николаса. А теперь представить Родни, который своей мордой лица пытается изобразить стеснение.
— Возможно, Николас не рассказал, потому что его совсем не аристократично вырвало в ту же секунду, — добавил Маркус напоследок.

Уинфред действительно уже второй раз быстро вливался в общество врачей. По сути из оперирующего состава ему осталось только с Генри познакомиться, остальных Джеймс уже за два дня успел узнать. Но как это не смущало Уинфреда в военное время, так и сейчас он не шибко переживал, что лезет свиным рылом, да в калачный ряд.
— Приду, — согласился на приглашение Уинфред. Кратко, но по делу. А что ещё требовалось, если Майки хотел его видеть, а Джеймс был этому только рад?
У них и правда была парочка совсем не похожей на остальных. Они не были сладенькими, но и не избегали друг друга, оставляя личное за кадром. Действительно, порой они больше напоминали каких-то приятелей, разве что эти приятели нет-нет, да целовались, вне зависимости от места пребывания.
Майки рассказывал про Дерека и его старушку, Уинфред посмеивался. Кажется, им обоим повезло так расселиться. Дерек действительно был хорошим малым. Джеймс был уверен, что он за эту старушку теперь любого отхерачит до кровавых соплей. Да и Дереку повезло снова ощутить вот это чувство заботы, бескорыстной притом. Каким бы взрослым и брутальным мужиком ты ни был, а чувство это не могло не нравиться.
Наверное. Уинфреду вот повезло поменьше. У него и родителей толком не было, и старшего брата не было. Всегда как-то сам. Наверное, у него это чувство вызвало бы только отторжение, как вызывало всё чуждое и непонятное.
— Чёрт, а я так хотел провести время с Маркусом, — протянул Уинфред на сетования Майки, чуть посмеиваясь. — Придётся позвать Родни, получается.
После пересмеивания как-то уже автоматически решили, что надо поцеловаться. Как будто синхронно поймали вот это чувство, как же приятно, блин, было вдвоём, на этой их дурацкой одной волне и всё такое.
— Бляха, с кем это Дерек? — внезапно проговорил Уинфред, посмотрев за плечо партнёра. — Когда этот засранец успел себе девчонку отхватить? На бабку его что ли клюнула?

Эрика подтвердила, что они мельком виделись, да, на распределении бойцов по домикам. Тогда им и впрямь было не до каких-то знакомств, хотя отдельные индивидуумы всё равно попытались отпустить свои сальные комментарии. Потом Дерека и вовсе увела Эшли в свою половину новичков. Эрике достался, вероятно, его брат. По крайней мере, парни назвались одинаковыми фамилиями.
Также свободно она рассказала основные вещи о себе. Что попала сюда аж почти восемь лет назад. Родителей пригласили, а она, тогда ещё даже не студентка, пошла за компанию. Училась уже здесь в ботаническом, даже проработала какое-то время (да-да, бок о бок с Родни), но сейчас работает куратором. Всё же работа с людьми и все эти организаторские дела Эрику привлекали куда больше, чем неразговорчивые растения. И Родни.
А Дерек… Дерек ещё и посуду помыл. Эрика чувствовала себя полной дурой, но скажите мне, как можно было не повестись на красивого мужчину, который даже с простреленным плечом посуду моет? Вот-вот, именно, никаких шансов.
Но, в конце концов, здесь, на Терра Нове она ощущала себя в некоторой безопасности. Поселение маленькое. Даже ночью по стенам стояли солдаты, которые Эрику знали. Да и парень оставался раненым. В общем, вот эти стандартные для любого времени женские опасения медленно, но сходили на нет.
Правда, Дереку всё равно пришлось немножко выслушать лекцию от миссис Донован. Она-то тоже была не дура, деменцией не страдала, и сама была в возрасте этих молодых. Знала о всех этих провожаниях по ночам. Так что Дереку напутствие не обижать девчонку всё же дала, чем изрядно повеселила Эрику, честно говоря. Ей уже тоже определённо нравилось наблюдать за этими отношениями между высоченным, честно говоря, наёмником и маленькой, но достаточно бойкой старушкой.
Оказавшись на улице, оба ещё какое-то время поговорили о каких-то общих вещах. Эрика всё же спросила, как Дереку вообще этот мир. Всегда было интересно слушать впечатления новичков, хотя она, как куратор, явно слышала это не в первый раз.
А чуть позже Эрика всё же вновь решила взять инициативу в свои руки. Нет, ничего дурного в этом не было, даже напротив. Дерек же даже не знал ещё толком, куда там чего можно пригласить. Да и наверняка немного осторожничал на первой встрече (что было только плюсом). Эрика, как и многие девушки, любила, конечно, настойчивых, но как бы лучше, чтобы эта настойчивость проявлялась уже в отношениях, а не с первых минут общения, что было бы странно.
— Не хочешь завтра прогуляться? — предложила она. — Покажу тебе поселение.

+1

76

Да ладно, Майки тоже быстро вливался в этот строй наёмников, чьи сердечки уже завоевал за один лишь вечер. Ну ладно, за два дня, если честно. Сначала на поле боя, потом в первом походе, ну и вечером немножко, да. Да и нормально было, если партнёры начинали общаться с друзьями друг друга. Хотя для Майки было немного странновато почему-то пока называть Уина партнёром. Да, они уже встречались несколько месяцев, но тот срок Майки уже не считал, слишком он был военный. А теперь они вместе-то всего пару дней. Он просто называл Уина «мой мужик», и этим полностью объяснялись их отношения.
Топая домой, они снова посмеивались и обсуждали всё, что случилось за день. Майки смешливо прищурился, глядя на мужика, когда тот шутил про Маркуса и Родни. От последнего он вообще рассмеялся.
— Вот интересно, как бы он пародировал меня. Если что, сними видосик, я должен это видеть.
Майки очень нравилось рядом с Уином. И если последний сначала переживал, как у них может сложиться в более мирное время, а не на войне, Майки об этом не думал. Он как-то уже знал, что всё у них будет хорошо, всегда так было. Сейчас он даже не смотрел по сторонам, что иногда с ним случалось. Явно снова влюбился в этого мужика и наслаждался пока недолгими отношениями. И полез целоваться.
Когда Уин заметил Дерека, Майки повернулся. Этот огромный парень шёл рядом с небольшой девушкой.
— Это Эрика, — проговорил он, — Она тут типа администратора. У него-то время было, два дня куковал, — посмеивался Майки, потом немного подумал, и рассмеялся снова, — Опять мы источники всяких слухов, Маркус будет биться головой об стол.
Но мешать им парочка не стала, конечно. Так, понаблюдали немного, обсудили.
— Всё, пошли домой, чтобы ты завтра никого не искал, — похихикал Майки.

Дерек даже не пытался произвести впечатление. Ну, просто не шутил грубовато, но это было бы с любой девушкой, а тут миссис Донован ещё. Он выслушал небольшую лекцию о том, что девушек обижать нельзя, и посмеялся.
— Ну разве я могу обидеть, миссис Донован, — шутливо проговорил он, поднимаясь, и чмокнул старушку в щёку.
Потом подумал о том, что даже если бы и захотел «обидеть», то Грант бы точно яйца отстрелил, а оно ему надо? Но на самом деле Дерек никогда не жестил, не понимал этого. Да и вообще с девушками был довольно обходительный. Ну он, блин, большой мужик, тут срабатывали какие-то инстинкты защитить слабого.
По пути Дерек немного рассказал о себе. О том, как пошёл на войну (что тоже было стандартно), ну и о брате, чё уж. Дерек и правда считал, что ему повезло с братом. Они всё время вместе были, это ему нравилось.
Во время разговора Дерек ощутил какую-то нехватку словарного запаса. Он привык с мужиками-наёмниками общаться, многие из которых не блистали образованием. А тут девушка, явно умная. Так что фразы он строил кое-как, конечно. Как гопник. Но ничего, это, кажется, не помешало.
— Хотел предложить то же самое, — улыбнулся Дерек, у которого и правда в мыслях крутилось, что проводит и предложит. А тут она снова удивила.
Он и правда не собирался наседать на девушку. Сперма в голову не ударила, как бывало у тех, кто воевал постоянно. Они же наёмники. Да, не часто у них есть постоянные девушки, такая уж жизнь. Но ему с этим обычно везло.
— Так ты завтра совсем свободна? Я зайду за тобой, — предложил Дерек уже у двери.

+1

77

Уинфред, честно говоря, не задумывался над их статусом отношений. Это было как-то слишком сложно. Вроде бы они прямо встречались только сейчас, пару дней. А до этого те месяцы были не более, чем проходящим военным романом. Только вот, как выяснилось, роман прошёл, а чувства никуда не делись. И сейчас Уинфред как-то очень быстро вернулся к ощущению, что этот забавный парень рядом с ним не просто какой-то там любовник. Что они вот уже несколько месяцев вместе, как минимум.
Но и это ощущение было довольно-таки ложным. Потому что обычно вначале отношений человек испытывает приятную влюблённость, вот эту окрыляющую, идеализирующую партнёра, заставляющую тебя самого казаться лучше и делать больше. У них с Майки она была, да. Даже война этим гормонам не указ.
Только вот она «была». А сейчас Уинфред не мог с предельной честностью сказать, что испытывал именно эту влюблённость. Чувства то и дело норовили показать, что они за время разлуки странным образом стали глубже. Как будто расстояние, которое обычно пожирало всякие отношения, только укрепило их, дурные.
Нет, Джеймс, конечно, мог говорить только за себя. Но у него вот оно было так. Поэтому он вполне легко мог назвать Майки и партнёром, и кем угодно.
— Сниму, — со смешком пообещал Уинфред, пытаясь параллельно представить, что бы Родни мог скопировать у Майки. И, надумав, добавил: — Только это будет последний ролик с ним. Если он полезет под пули или на динозавра, я его вытаскивать не буду. Падёт жертвой своей очередной безответной любви.
Вот этот совместный юмор и заставил, пожалуй, остановиться и выразить симпатию друг к другу ещё и в физическом плане.
Потом отвлеклись немного на парочку, довольно забавную. Огромный Дерек неторопливо прогуливался с довольно миниатюрной девушкой. Мешать, конечно, не стали, даже никак к себе внимания не привлекли.
Честно говоря, был бы вместо Дерека кто другой, Уинфред всё же вмешался. Хотя бы выяснить, комфортно ли девчонка себя ощущает. Ну и намекнуть наёмничку, что яйца у него одни, и не только Грант мог их прострелить. Но Дерек — это Дерек. Конечно, Уинфред не наблюдал за его какими-то отношениями, но характер у парня был такой, что он точно ничего бы не сделал такого, чего бы не хотела сама девушка. Пожалуй, даже такой, что если бы девушка и хотела, убедился бы дважды в том, что это не что-то временное, навеянное разными причинами. (Проще говоря, Дерек ни за что бы не воспользовался, например, пьяной девчонкой).
— А это хорошая сплетня? — уточнил на всякий случай Уинфред.
Он-то не знал точно, кто такая Эрика, знал ли её Маркус. То есть ну явно же его не вдохновит сплетня о том, что какой-то незнакомый ему наёмник нашёл себе кого-то там. Он хоть одного участника, да должен был знать.
Обсудив немного этих двоих, парни двинулись дальше. Майки предложил сразу домой и, вероятно, снова отложив ужин (свой, а не Уинфреда, тот уже успел поесть). Но тот припомнил кое-какое предложение доктора.
— Ты мне обещал романтический вечер под звёздами, — напомнил он. — Так что запихни в себя еду, как ты умеешь, и пошли искать Большую медведицу.
Естественно, Уинфред просто название запомнил, потому что оно было забавным. Никаких созвездий он и в помине не знал никогда.

Эрика же даже не заметила Майки и его спутника. Хотя, честно говоря, и подумала мельком об этом забавном докторе. Она какое-то время встречалась с его лучшим другом, так что и с Майки заобщалась нормально. А этот пройдоха знал, кажется, вообще всех и вся. Да и тоже себе уже урвал какого-то наёмника, об этом уже всё поселение знало. Так что подумалось, что было бы неплохо узнать мнение Майки об этом красавчике, сдерживающим шаг рядом.
Но потом как-то оно почти передумалось. Дерек рассказывал о себе и оказался вполне себе обычным парнем. Эрика ещё не успела забыть о том, какая жесть творилась на Земле. У её лучшего друга, Алекса, отец тоже пошёл на войну просто от безысходности. Разве что потом в наёмники не подался, но… Честно говоря, если верить истории о том, что корпорация пыталась поработить Терра Нову, а именно эти парни их хотя бы на время спасли, то, может, и не стоило вешать на наёмников такое уж чёрное клеймо?
Нехватку словарного запаса Дерека Эрика не замечала. Точнее, слышала, конечно, все эти несколько неуклюжие фразы, но, да, её это абсолютно не смущало. Знаете, когда человек совсем тупой, это заметно сразу. Дерек тупым не был. То, что он отвык вот так вот праздно разговаривать, легко объяснялось его деятельностью.
— Да, у меня выходной, — улыбнулась в ответ Эрика, останавливаясь возле своего домика и разворачиваясь лицом к спутнику. — Только не слишком рано, до десяти утра я тебе точно не понравлюсь.
На секунду Эрика подумала о том, что ситуация выходила несколько странной. Все же знали эту классическую штуку, как проводить девушку до дома. Понятное дело, ни один из них не рассчитывал на то, что Эрика сразу пригласит бойца к себе. Но вот это прощание… И целоваться рано, и просто говорить «пока» странно. Ещё страннее целовать в щёку или вроде того. Но додумать Эрика эту мысль не успела, Дерек и сам, улыбнувшись, попрощался, да пошёл обратно, лишая девушку муки выбора.
И это, блин, тоже добавило массу очков! Откуда он вообще такой взялся положительный? Ещё и Эрика хороша. «А то я тебе не понравлюсь». Никогда флиртовать не умела, а тут на тебе, какое-то озарение снизошло с небес.
— Всё в порядке, ты просто давно не трахалась, — успокоила сама себя Эрика, когда уже была, естественно, одна дома.

+1

78

Ну да, Майки очень отличался от Уина характером и подходом к отношениям. Наверное, Уин уже что-то такое подозревал ещё на войне, хотя там Майки вообще не дал в себе сомневаться. Ушёл с головой в их крутой роман. Да и тут, честно говоря, нагнал влюблённость уже в первые часы их общения, скажем так. Но он был куда легче характером, а потому не задумывался пока о более глубоких чувствах. Хотя можно предположить, что совсем скоро он всё-таки нагонит Уина в этом.
Майки засмеялся, представляя как Родни лезет на динозавра. Потом скосил хитрющий взгляд на своего мужика. Как уже было сказано однажды. Майки вовсе не думал, что Уин вытаскивает его из-под пуль или вроде того. Но никогда с ним не спорил, конечно.
— Вряд ли он полезет под пули. Начнёт хихикать и попытается со всеми шутить, — предположил Майки, хотя мысленно немножко передёрнулся и подумал, что он вообще никаких шуток от Родни не слышал. Даже не знал, есть ли у него чувство юмора, или оно погибло в зародыше. Даже нахмурился от собственного умственного напряжения в попытке это уложить в голове.
Потом они не смогли не пообсуждать и Дерека, как джентльмен провожающий Эрику.
— О, очень хорошая, — подтвердил Майки, — Мне рассказывали, что Алекс жил с Эрикой несколько лет, но потом у него появился Маркус, и она съехала. Но они до сих пор дружат и общаются хорошо.
Майки не знал всех этих сложных подробностей, как и другие жители Терра Новы. Про влюблённость Алекса, про его связь с Маркусом, про то, что маленькому тогда ещё Дэни, который знал Эрику с рождения, пришлось привыкать, что она живёт отдельно, а девушка всё равно проявляла к мелкому внимание, ведь так долго была с ним и даже воспитывала этого малыша. Обо всём этом можно было догадаться, если наблюдать всё с самого начала, но Майки прибыл совсем недавно, до него дошли только сухие факты, на которые можно наложить кучу фантазии.
Когда пошли домой и Уинфред отмёл предложение доктора, выдвинув другое, Майки отклонился от него и очень подозрительно посмотрел типа ты точно мой мужик или я не того сегодня прихватил.
— Отказываешься от секса ради звёзд, — уточнил он, — А ты всё-таки романтик, — фыркнул Майки смешливо. Но он был совсем не против, почему бы и не звёзды. Так что пошли домой, чтобы Майки всё-таки поужинал после работы.

Дерека же не беспокоили все эти терзания, подобные Эрике. Он был парнем простым, но вполне понимал, что вот так, после пары часов знакомства, когда ничего романтичного между ними не случилось. Кроме лёгкой прогулки до дома, лезть целоваться как-то неправильно. Ну если тебя не интересует одноразовый секс. А Дерека не то, чтобы не интересовал, интересовал, конечно, но раз они тут надолго, нахрена тогда?
Тем более Эрика представлялась интересной девчонкой, красивой и забавной. Она отличалась поведением от тех, к которым привык Дерек. Но это ему нравилось.
— Понял и принял, — улыбнулся Дерек, шутливо отсалютовав, — Тогда до завтра, — продолжил он, не переставая улыбаться и спиной начал отходить, продолжая какое-то время ещё смотреть на девушку, — Зайду, как только миссис Донован расскажет, как нужно себя вести с девушками, — пошутил он по-доброму, попрощался и повернулся, уже уходя.
Забавно вышло, теперь Дерек шёл и улыбался, как дурак. Он не задумывался совсем уж о том, что будет дальше. Но, конечно, хотелось пообщаться и продолжить, как минимум.
Не. Дерек, конечно добрый парень и очень старался не обижать женский пол. Но никто же не думал, что он совсем уж не будет проявлять активность, чтобы, как говорится, перейти на следующую базу.

+1

79

Уинфред не до конца осознал, насколько хорошей была сплетня, но всё же доктору своему на слово поверил. Даже решил без подробностей спросить у Дерека, где он вообще нашёл эту девчонку, да так быстро. В дела постельные Джеймс никогда не лез, но ситуация в общем и целом же была любопытной.
Потом даже думать о чужих отношениях надоело. У него вон свои были. Куда более интересные, знаете ли.
На взгляд, полный сомнения и какого-то скептицизма, Уинфред ответил своим, невозмутимым и непробиваемым. В стиле «что тебя вообще смущает?». Они же вообще были самой романтичной на свете парочкой, неужели Майки забыл.
— Отказываюсь? — чуть улыбнулся в ответ Джеймс. — Не знаю, как у тебя, конечно, а у меня секс сегодня по плану всё ещё есть.
Очень романтично сказал он, продолжая неторопливо шествовать с Майки в сторону дома. Но шутки шутками, а как-то и впрямь захотелось разнообразить их совместную трёхдневную жизнь. Сексом они ещё успеют заняться вдоволь. А вокруг всё ещё простирался какой-то непонятный и совершенно неизведанный мир.
И, конечно Уинфред хотел бы разбираться в нём рядом с Майки. Один он уже вон разобрался с предыдущей жизнью. Говно какое-то получилось, честно говоря. Возможно, с Майки оно как-то другим путём пойдёт. Ну или хотя бы им просто будет весело.
Да и, честно говоря, Уинфред не планировал совсем уж надолго уходить в этот романтичный порыв. В целом, он уже наблюдал звёздное небо. Возвращался же затемно домой, да и из окна имел возможность выглядывать. Красиво, бесспорно. Возможно, на заднем дворе, где нет фонарей, будет ещё красивее. Но ни Джеймс, ни Майки не относились к тому типу ребят, кто мог вот так пассивно любоваться чем-то красивым часами.
Пока Майки ужинал, а Уинфред составлял ему компанию, на коммуникатор последнего пришло сообщение от Гранта. Выходной чуточку откладывался. Джеймс даже чуть досадливо поморщился, потому что причиной вызова был медицинский осмотр. А их ни один здоровый мужик ни в каком веке не любил.
— Ну, получается, я тебе ещё и с утра глаза успею помозолить, — протянул Джеймс, бесхитростно показывая сообщение Майки. — Соскучился по осмотрам батальонов?
Потом, разумеется, шуточки скатились ниже пояса. Уинфред поинтересовался, не может ли Майки после трёх дней непрерывного визуального осмотра и не только осмотра выдать ему сразу справку, о том, что он здоров всеми частями тела. Ну а что, Майки его уже всего и осмотрел, и прощупал. И даже бесплатно и вне очереди.
Когда с ужином было покончено, вышли на задний двор. Далеко таскаться за звёздами им было не нужно. Везде плюс-минус одно и то же. А тут хоть на привычном крылечке можно было посидеть и покурить.
— Так ты это, замуж-то за меня выйдешь? — сбрасывая пепел в баночку, выделенную Майки под пепельницу, внезапно спросил Уинфред.
Довольно серьёзно спросил, между прочим. Даже не смеялся. И вообще-то Майки сам нарвался. Он ещё при первой их на Терра Нове встрече спросил, а не хочет ли Джеймс его позвать под венец. И Уинфред уже тогда ответил, что хочет. Так вот. Зовёт.

+1

80

У Майки в планах на день тоже был секс, знаете ли, и когда Уинфред подтвердил, что он не собирался после звёзд сразу баинькать, Майки даже как-то расслабился. Ну тогда можно и на звёзды, конечно.
Правда, пока один вон думал о какой-то там жизни рядом с Майки, последний и не подозревал, к чему это всё приведёт. А вообще, звёздное небо и правда тут было зашибись какое. Даже не склонный к философствованию Майки ощущал себя каким-то особенно маленьким и незначительным. Чтобы сразу урезать количество шуток, в обычно время он маленьким себя не ощущал, хотя и был таковым по сравнению с некоторыми другими людьми, ну те, что повыше.
Да на самом деле тут от красоты просто ослепнуть можно. И оглохнуть заодно. Многие пребывающие ещё долго не могут спать из-за непривычного шума вокруг: слишком много природных звуков, которых они раньше знать не знали. Майки в первую ночь тоже лежал и не спал минут, наверное, целых пятнадцать. То ли и правда из-за шума, то ли от впечатлений.
Потом пришло сообщение о медосмотре. Ну да, он немного помог в этом, когда в первый день латал раненных, пока остальные оперировали. Так что логично, что теперь попросили и всех остальных пройти эту экзекуцию. Майки посмеялся.
— Мне не дали, — проговорил он.
А ведь и правда, тут частенько проходили медосмотры, особенно военные и учёные, которые ездили по всяким злачным местам за пределы поселения. Мало ли что там они нанюхались и как это сказалось на организм. После долгой экспедиции обязательно медосмотр.
Майки посмеивался и отвечал, что замолвит за Уина словечко, правда, потом пришлось признаться.
— Я бы с удовольствием, милый, но вряд ли получится уговорить Софи. Эта чисто из принципа полезет в твой писюн.
Забавная, кстати, история. Они прибыли вместе, но, что естественно, с Софи он познакомился уже в больнице. Под строгим контролем Маркуса, который не уставал напоминать, чтобы Майки и думать не думал в сторону его сестры. Правда, когда Майки поближе познакомился с Софи, понял, что они вообще никак не состыкуются. Работали они, если пересекались, довольно слаженно, но для Майки эта девушка была слишком серьёзной и даже какой-то занудной. То есть они вообще не подходили друг другу, а Майки всё-таки выбирал тех, с кем ему самому было не только хорошо в постели, но и в общении. Но потрепать нервы Маркусу — дело святое, конечно.
Когда Майки поужинал, пошли смотреть на звёзды. Видимо, как раз то время, пока Уин курит. Майки уселся рядом и облокотился на дверь, оставаясь в таком полусидячем положении, чтобы и правда смотреть на звёзды и густой млечный путь.
Вообще-то, задним двором это называлось только номинально. Так, четыре метра, где половину занимали растения. Ну просто, чтобы выйти воздухом подышать. Может, гриль какой поставить.
После какого-то очередного трёпа Майки Уинфред задал и правда очень внезапный вопрос. Он и так частенько был внезапным, но сейчас прямо побил все рекорды. Майки приподнял бровь и скосил на него взгляд с тонкой улыбкой на губах.
— Р-романтик. Прямо под звёздами, — улыбнулся шире он, — А выйду, — пожал он плечом.
На самом деле ничего серьёзного в этом вопросе Майки не увидел. Вот и согласился, видимо. Да ему вообще раньше в голову не приходило, что кто-то всерьёз может захотеть, чтобы он стал мужем. Ну где муж, а где Майки, в самом деле. Так что совсем не удивительно, что отвечал не серьёзно, даже если Уин спрашивал серьёзно.
— Давай я тебе звёзды покажу, —потолкал Майки своего мужика чуть позже, — Вон ту видишь, которая ярче всех? Это Сириус. А вон та рыжая… Арктур, — потом всё равно посмеялся, с Уином это было как-то забавно совсем.
Но вообще. Если кто не заметил, Майки был очень любопытным парнем. Ну ещё встречался с девчонкой, которая в этом отлично шарила.

+1

81

Уинфред и сам не знал, к чему приведёт все это любование звёздами. Как-то оно само собой всё получилось. А сперва он об этом и не думал. Сложно так-то думать о замужестве и какой-либо форме любви, когда получаешь сообщение о медосмотре.
К самому приказу пройти оный Джеймс отнёсся спокойно. Ну, звучало это вполне резонно и логично. Вокруг простиралась такая экологическая деревня, и тут толпа грязных непонятных мужиков. Конечно, всем этим ребятам хотелось себя обезопасить. Да и к врачам (по понятным причинам) Уинфред относился нормально.
Ну, ладно, если без шуточек про их отношения, конечно, Джеймсу не доставляло никакого удовольствия быть обколотым и осмотренным во все дыры. Но и сопротивляться этому он не собирался. Уж как-нибудь потерпит.
Правда вот фразочка Майки заставила немного напрячься. Не потому, что его писюн собиралась осматривать какая-то девушка. В этом плане, честно говоря, Джеймсу было всё равно. Наверное, Майки отчасти приучил к этой мысли, что на работе врач — это врач. И уж явно этой девушке не доставит никакого удовольствия лицезреть шестнадцать наёмнических писюнов. Дай бог, чтобы все ещё помылись перед этим, ага.
— Зачем? — с подозрением спросил Уинфред, ибо сама формулировка его немножечко так напрягла.
На войне они периодически проходили осмотры. Но это было что-то общее, хотя и ужасно унизительное. Их проверяли на всяких вшей, сифилис и прочие гадости, но по большей части визуально. Внутрь никто лезть без показаний не собирался.
Оказалось, что здесь, на Терра Нове, очень даже собирались. Население было маленьким и чистеньким в венерологическом плане. А тут непроверенные мужики. Как пойдут разносить свои хламидии по всему поселению, пиши пропало. Вот уж точно девок попортят.
Уинфред снова поморщился от представления. Он как-то сдавал такой анализ. Ничего приятного вот совсем. Но всё же возражать опять же не собирался. Наверное, это как-то и для Майки будет… хотя бы честно. Мало ли. Особо разгульной жизни Джеймс не вёл, да и предохранялся, но и на старуху бывает проруха, всем это известно.
Потом вот звёздами пошёл отвлекаться от мыслей о предстоящем. Немало помогло, кстати. Как уже было сказано, небо здесь было очень красивым даже для таких «романтиков», как Джеймс. Он такое только на картинках видел в интернете, но в живую это же всё совсем по-другому. Действительно, навевало на какие-то философские мысли о собственной ничтожности.
К слову, про ослепнуть и оглохнуть — вот от чего Уинфред не страдал, так это от бессонницы в незнакомом месте. Он и на войне спал так, что Майки порой ухохатывался — их бомбить начнут, а Джеймс всё проспит. Сам он обладал куда-а более чутким сном, как, наверное, и полагалось доктору. Чуть что, этот уже на ногах. А Джеймс… Ну он отлично реагировал, когда Майки, силясь выбраться из-под придавившей его туши, толкал его. Вот на такой стимул Уинфред просыпался всегда. А звуки, ну что там эти звуки. Бомбы не свистят и славно.
Так вот, думая обо всём этом, вспоминая, да и просто глядя на довольного Майки рядом, вся эта тема с женитьбой сама как-то слетела с языка. И, честно говоря, Уинфред и сам не знал, серьёзно он там или нет.
Будем откровенны, Джеймс от того, чтобы быть мужем, был не менее далёк, чем Майки. Возможно, даже ещё дальше, чем доктор. По крайней мере, если брать супруга в классическом его понимании, как и брак. Но, с другой стороны, Уинфред совершенно не был против замужества. Тем более, с Майки.
Наверное, если обобщить, Джеймс просто не относился к браку, как и к своему этому предложению так, как относились другие люди. Он не был серьёзен в понимании этих самых других людей. Однако относительно их с Майки — и снова будем откровенны — довольно специфических отношений, он-таки не шутил.
Так что Майки отреагировал очень «по-ихнему». Взял, да и согласился со своей лукавой улыбочкой, и это полностью устроило Джеймса.
А потом, даже не поцеловавшись (или что там обычно на радостях делают люди, которые предлагают руку и сердце по всем традициям и с дрожащими от волнения руками), продолжили обсуждать звёзды. В своём стиле.
— Ну и что у тебя с той рыжей было? — всё с той же непробиваемой мордой спросил Уинфред, скосив взгляд на хихикающего Майки.
Вот после таких дурацких разговоров как-то прямо захотелось поцеловаться. Всё у них не как у людей, честное слово. Ну а поцелуи на крылечке быстро переквалифицировались в куда более глубокие поцелуи в спальной. Прямо на заднем дворе Уинфред интимом заниматься не рискнул. Вдруг многоножка за жопу ухватит.
С утра же встал вместе со своим доктором и, ворча, с ним же и принялся собираться в больницу. И почему все эти люди вокруг так не любили спать? Грант их вечно ни свет, ни заря куда-то направлял. И обычно Джеймс шёл молча, но сейчас-то у него был вон человек, который не только соглашался замуж за него выйти, но и выслушивать это утреннее ворчание. Майки почему-то оно только больше веселило.

+1

82

Уинфреду всё-таки немного подфартило, что связался с врачом, у которого, к тому же, завтра смена. Сам, так сказать, проконтролирует своего мужика. Хотя Майки бы в любом случае пошёл бы за Уином. Неча тут. С другой стороны, Майки вот первым узнал, что у них завтра медосмотр. Тот начинался не сразу после начала смены, конечно, их всё-таки предупредят, потом они подготовятся, потом уже наёмники гурьбой подвалят. Хотя один конкретный мужик мог пройти и первым.
Когда Уин задал свой вопрос, доктор подленько похихикал и объяснил, не переставая вглядываться в лицо, пусть Уин и не селён был в эмоциях на этом самом лице, тут не выдержал всё же.
Но всё-таки даже эта парочка иногда ловила специфическое настроение, когда просто хотелось помолчать или поговорить о чём серьёзном, хотя последнее с Майки случалось крайне редко. Но бывало же. Он после предложения даже чуточку представил себе прямо семейную жизнь с Уином. И, честно говоря, не увидел никакой разницы, что щас, что после свадьбы. Так что даже не понял, зачем им всё это было нужно? Ради записи в компьютере? Они и сейчас жили неплохо, Майки даже стал забывать по исходе третьего дня, что так мало провели вместе. Видимо, начал уже догонять Уина в понятии, будто они ну как минимум тут пару месяцев в отношениях.
После краткого экскурса в звёздное небо Уин опять очень серьёзно, но снова «по-ихнему» задал вопрос. На что Майки улыбнулся особо нежно и совершенно спокойно ответил:
— Я тебе не скажу.
Сам же потом улыбнулся и полез целоваться. И поцелуи их как будто телепортировали в спальню, хотя когда Уин прижал его к матрасу, теперь Майки с серьёзным лицом проговорил:
— Сначала справка, потом секс, — но как только Уин смерил его своим непробиваемым взглядом и как танк всё равно полез целоваться, Майки опять похихикал.
Они тут в день по несколько раз сексом трахались, всё, что могло перебежать от Уина к нему, уже давно перебежало, но не пошутить Майки просто не мог. Да и доверял этому парню вообще-то. Он даже на войне был аккуратным, и друг друга они ничем не заразили.
Парочкой они были хоть и странноватой, но ещё тогда Майки думал, что отлично подходят друг другу. Майки вот совсем не смущала туша, которая всю ночь спала на нём, пусть теперь он немного этому удивлялся.
— Мы же по отдельности засыпали, какого чёрта, — проговорил доктор, когда прозвенел будильник, и начал шевелиться под своим прессом.
Потом Уинфред и вовсе принялся ворчать, но Майки это даже нравилось. Мужик был таким забавным, ещё и так остро в этот момент всё подмечал, что Майки просто не мог не смеяться и даже чмокнул сонную небритую рожу пару раз. И хотя Уин мог ещё час честно поспать, он этого уже второй раз не делал, предпочитая утреннюю рутину проводить с партнёром.
Майки же и правда вскакивал сразу с чистым сознанием и, судя по количеству энергии в пятой точке, тут же мог бы куда-нибудь бежать, чтобы что-нибудь делать. То есть с самого утра он был эдакой заряженной батарейкой, и это продолжалось ровно до момента, пока его голова не касалась подушки. Уин мог запросто вспомнить, каким Майки был активным даже в моменты, когда несколько суток проводил на ногах, а под глазами появлялись задорные синяки.
Они позавтракали. Майки уже некоторое время начал подкармливать своего мужика нормальной едой совместно с синтетической, чтобы желудок привыкал. Так что Уин потихоньку начинал пробовать все эти многочисленные вкусы, а теперь мог позавтракать без той гадости, что ему приходилось есть. Еды у Майки всегда было достаточно, это при том, что сам не готовил. Она как будто появлялась сама с собой, но на самом деле это Майки всегда притаскивал уже готовое, хотя полностью держать в секрете, откуда всё берется, не получалось.
Потом они пошли в больницу. Вот утром особенно была видна разница в этой парочке. Уин: широкоплечий танк ещё подварчивал и как будто неохотно передвигался; и Майки: всегда в хорошем настроении, энергичный и улыбающийся, чуть ли не подпрыгивал рядом.
Сегодня Маркус сдавал смену, а Майки и Дэвид заступали. О чём первым делом объявил Майки? Конечно, о медосмотре! И добавил: «Будет весело». Если говорить о Майки, то ему точно будет весело.

+1

Вы здесь » Times Square » Терра Нова » In the rich man's world

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно