Если бы к Джонатану спустился сам Бог, чтобы доказать, что он существует, он бы и в это не мог поверить так сразу. Да, парень интересовался всем, на что был способен этот сверхандроид, но ему всё ещё было тяжело. Ну невозможно вот так за десять минут принять подобную новость. Потребуется время. Ну или хотя бы одна ночь, когда мозг, пока ты спишь, обрабатывает всю поступившую за день информацию, и она как-то худо-бедно укладывается в голове.
— Это всё чертовски грустно, — констатировал Джонатан на рассказ о том, как Мэттью просто выбросили в большой мир без должной адаптации.
Ну честно, если бы Джонатану сейчас пришлось жить одному, было бы очень худо. Ни денег, ни понимания, что делать. И это при том, что он вполне себе адаптирован к жизни, его не два года назад сделали и держали чуть ли не в заточении. Да уж, тот самый чувак, что додумался до сверхразума, явно не додумался этот разу подготовить к реальной жизни.
Джонатан и правда посмеялся на забавную ситуацию о сдерживании чувства самосохранения, хотя всё ещё плохо представлял, как робот мог вот так реагировать на что-то.
Но как всё было интересно! Так что джонатан не мог остановиться спрашивать. И, кажется, он продолжит на ещё очень долгое время. Не всё ведь сразу в голову приходит. Поживёшь так недельку и снова что-нибудь втемяшится.
— Это же просто охренеть, — прямо восхитился он такими возможностями, — А ты знаешь ещё кого-нибудь подобного тебе?
Если честно, Джонатана пугали фанатичные люди. Они же были сумасшедшими, не иначе. От трусов на сцену до психушки недалеко. А тут фанатизм не человеком, а идеей, что ещё масштабнее и опаснее, на самом-то деле. Что бы он сделал, если бы что-то пошло не так? Вот то-то и оно. В фильмах от таких людей точно нужно держаться подальше.
— Да ты что-о, ты же такой крутой! — Джонатан легонько толкнул Мэттью кулаком в плечо, — Даже мягонький, — посмеялся он. — Но если серьёзно, я не думаю, что они плохо к тебе отнесутся или им это не понравятся. Удивятся, как я. Ну, может быть ляпнут чего-нибудь. Но, блин, тебе приходится всё время работать, это же ужасно. Николас хотя бы может освободить тебе время для нормальной жизни, у него вообще легко получается доказывать родителям и всем остальным какую-то несусветную фигню. Обязательно найдёт причину, почему тебя нужно посадить на лошадь, — Джонатан рассмеялся.
Было бы прикольно, конечно. Покатать Мэттью, раз он ни разу раньше даже не видел лошадей, но сам даже не представлял, как это можно обставить. Да и кто его вообще будет слушать? Самых младших никогда не слушают, даже если говорят правильные вещи. А уж про андроида на лошади…
— Мне кажется, не всё так страшно, как ты думаешь. По крайней мере, вряд ли их реакция будет сильно отличаться от моей. Ну, это я так думаю.
На улице уже стало совсем темно, так что у сарая они уже ничегошеньки не видели. По крайней мере Джонатан.
— Знаешь, тебя и правда сделали очень похожим на человека. Даже внешне. Мы все удивились, когда ты оказался не таким типичным, как остальные андроиды. Они прям слишком одинаковые. Мне кажется, их по одним параметрам и делают, да? — спросил Джонатан, не толерантно подумав о том. что раз Мэттью андроид, он про них больше знает.
[nick]Jonathan Strickland[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/340493.jpg[/icon][info]<br><hr>17 лет, школьник[/info][area]графство Норфолк[/area]