В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Paranoid Android

Paranoid Android

Сообщений 91 страница 120 из 181

91

К сожалению, Николас мог отвечать только за свои чувства. Он как раз мало заботился о том, что может быть, если они друг другу разонравятся, а из отношений не выйдет ничего путного. Сам Николас вряд ли будет чувствовать себя неловко в компании Мэттью, он легко мог снова общаться с ним, как и раньше, может, чуточку ближе, чем сейчас, потому что и знал его бы лучше. Но Мэттью… ему ведь и правда может быть чертовски не по себе после.
Николас скорее рассматривал проблему с другой стороны: нормально ли вообще начинать отношения, когда они вот уже жили под одной крышей и буквально взяли на себя роль товарищей Мэттью. Казалось, что сам факт таких отношений будет не правильным.
Так что в голову лезли всякие если. Если бы Мэттью не был андроидом и не жил бы с ними, например.
Николас так же не исключал и того, что он сам всё и усложнял этими вопросами. И, может быть, было бы куда правильнее относится к ситуации, как Николас бы относился и к любой другой. То есть просто, без заморочек и так далее.
После прямой фразы о симпатии друг к другу Мэттью даже не засмущался, скорее замялся, что только подтвердило догадки Николаса — тот сам не был уверен. Короче, Николас сам не знал, что делать, чего уж вообще ожидать от Мэттью.
Он согласился подождать и остался в комнате. Снова укорил себя за то, что только усложняет жизнь бедному парню. Николас понимал, что просто плыть по течению у него точно не получится. Не такой он был человек. Если Мэттью ему не скажет твёрдое нет, ведь так и будет продолжать словесно приставать к нему, не удержится.
— Я тебе немного завидую, — признался Николас, когда мальчик вернулся за ним, — Тебе не нужно десять часов крепкого сна и пару тысяч калорий в день, чтобы чувствовать себя хорошо.
Афина была очень недовольна тем, что её побеспокоили. И если Джина мягко смирилась со своей участью, эта строптивая барышня несколько раз оттолкнула Николаса, что он чуть не упал. Пришлось идти на переговоры.
Они запрягли лошадей и наконец-то выехали из поместья.
— Не знаю, — посмеялся Николас, который тоже не успел подумать об этом в связи с кучей других мыслей, — Поехали в сторону Уэллса, там точно можно встретить красивый рассвет, — он улыбнулся Мэттью, хотя это было почти и не видно.
Какое-то непродолжительное время они помолчали. Вообще-то ночь была не такой уж и тёмной. Облака блуждали по небу, и когда появлялась луна, можно было даже разглядеть выражение лица собеседника.
— Ты, кстати, пробовал крабов? — поинтересовался Николас, — Стыдно жить на побережье и не попробовать всё, что предлагает море. Чур следующее свидание в ресторане. Только придумаем, как отвязаться от тех двоих, что зовутся моими братьями.
И опять Николас мысленно закатил глаза, заигрывает он снова, ишь.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/938585.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, искусствовед[/info][area]графство Норфолк[/area]

+1

92

[nick]Matthew Strickland[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/777496.jpg[/icon][info]<br><hr>2 года, андроид[/info][area]Англия[/area]

По понятным причинам, Мэттью сам не знал, какими могут быть последствия их с Николасом возможного расставания. А потому, как и полагалось любому разумному существу, нет-нет, да подумывал о самых неприятных вариантах. Конечно, они могли просто мирно разойтись, поняв, что ничего не выйдет. И тогда Мэттью, пожалуй, и сам мог бы спокойно проводить время с Николасом дальше, как друг. (Хотя и в этом не было никакой уверенности. Всё же Мэттью впервые влюблялся и никогда не переживал расставаний).
Но ведь могло сложиться иначе. Если их расставание случилось бы эмоциональным и нервным, как недавно произошедшее между Николасом и Брюсом? У Мэттью тоже был характер, который мог совершенно не сойтись с характером Николаса. То вряд ли тогда и самому Николасу было бы приятно продолжать видеть Мэттью каждый день поблизости.
И всё же Мэттью решил пойти на поводу у своих чувств. Ему не хотелось думать о расставании и о других плохих вещах. Да, он оценил такие варианты, но… Всё же он любил Николаса. И одно это диктовало Мэттью надежду на то, что всё у них будет хорошо. Ну или, по крайней мере, не так плохо, как страшился его живой разум.
— Да-а, чувствую себя прекрасно без сна, — захихикал Мэттью, когда Николас его встретил в своей комнате этой забавной фразой про зависть.
Он чуть вытянул вперёд руки, пальцы которых заметно подрагивали. Сразу после экспресс-зарядки андроид ощущал себя, как человек, который выпил пару-тройку банок энергетика. Вроде бы бодрый, но внутри аж всё потряхивает. Перезагружать процессор, как и человеческий мозг, было очень даже полезно и нужно.
— Зато тебе не нужно каждые пять-десять лет менять почки, например, — улыбался Мэттью, пока они шли к конюшням. — Я бы предпочёл есть. Есть — это вкусно.
Сказав это, андроид подумал и немного застеснялся снова. Вроде бы Николас прекрасно знал, что перед ним не человек, но вот так запросто напоминать ему о том, что он имел механическую природу, склонную к износу быстрее, чем биологические органы… Было почему-то неловко. Наверное, просто Мэттью, как и все влюблённые, невольно хотел казаться лучше, идеальнее для Николаса, а тут такие неприятные подробности. (Ну, как казалось Мэттью, что для человека они будут не слишком приятны).
К счастью, вернувшегося настроения эта фраза не сбила, и на конюшне парни снова хихикали, теперь уже над Афиной, которая совершенно точно хотела спать, а не куда-то там вести заинтересовавшихся друг другом дурачков.
— Не ленись, ты почти не двигалась все эти дни, — посмеивался Мэттью, невольно удерживая Николаса, снова быстро отреагировав на то, как парень пошатнулся от толчка огромной лошадиной морды. — И не роняй мне Николаса, негодница!
Эмоции от всего происходящего были всё ещё какими-то смешанными. Мэттью то просто радовался и наслаждался прогулкой с Николасом, как обычно это бывало, то внезапно вспоминал, что у них вообще-то свидание и «они явно нравились друг другу», что заставляло испытывать некоторую смущённую неловкость.
И, да, до сих пор до конца почему-то не верилось, что всё это взаправду. Вроде бы Мэттью уже немножко знал Николаса, и тот не был парнем, который вот так откровенно издевается над другими. В смысле, может, над едва знакомыми и издевался, но не так. Вряд ли Николас отпускал все эти намёки и прямо заявлял о симпатии, чтобы только подшутить. Но избавиться от чувства нереальности происходящего Мэттью почему-то не мог. Видимо, ему требовалось больше времени или какие-то более конкретные заявления, чтобы поверить в то, что его влюблённость точно, на сто процентов не была больше безответной.
Например, вот, как про второе свидание, которое так лихо назначил Николас. Мэттью признался, что не пробовал крабов, а потом сидел и улыбался, ну точно как влюблённый дурачок. Даже ночь не могла этой улыбки скрыть, подловато освещая их двоих светом луны.
— Сбежим от них ради разнообразия утром, пока они спят? — не в силах стереть с лица этого выражения влюблённого довольства проговорил Мэттью. — Не знаю, что я скажу позже, но пока мне очень даже понравилось сбегать.
Мельком Мэттью подумал о том, что Джонатан быстро догадается, что происходит, если не застанет этих двоих целый день. И от него уже никакие отмазки не подействуют. Но пока Мэттью не стал упоминать Николасу, что Джонатан в курсе, по крайней мере, чувств с одной стороны. Было не к месту, да и… Опять же, то самое желание быть лучше и опасения спугнуть. Николас весь сразу поймёт, что Мэттью влюбился в него уже давне-енько, раз успел всё обсудить с Джонатаном. И, может, конечно, это бы польстило Николасу, а, может, и вогнало бы его в неловкое положение. Вот эти все разные уровни испытываемых чувств и всё такое. Лучше уж Мэттью потом признается лично в этом «прегрешении».

+1

93

Вот чего Николасу точно не хотелось — рассказывать о чём-либо братьям. Он и сам-то пока не был уверен в происходящем, а развивать отношения под надзором братьев… Фу. Об этом даже думать противно. Особенно, если новость и правда станет известна Джонатану. С этого мелкого засранца станется постоянно чуть ли не следить за ним. Ещё и советы давать начнёт.
Так что Николас всё равно собирался под конец попросить Мэттью не говорить ничего о них. По крайней мере на таких ранних этапах. Да и вообще… На самом деле Николас был не из тех людей, кто хотел бы скрывать какие-то свои переживания насчёт отношений. В этом он был открыт, хотя не всегда оно шло на пользу, как можно было видеть по Брюсу.
— Это смотря какой образ жизни вести, — улыбнулся Николас в ответ, который ещё не успел подумать о замене органов Мэттью, — И смотря, что ты считаешь вкусным. А то, знаешь ли, столько всего менять придётся, а проживёшь всё равно лет до сорока.
Кстати, прикольная тема. Можно было сравнить плюсы и минусы жить человеком или андроидом. Напрмиер, андроид сразу появился вот таким красавчиком, а не беспомощным младенцем, которому ещё расти и расти. «У тебя даже переходного возраста не было и прыщей».
Кажется, с заявлением про свидание, Мэтью стал куда смелее вести себя с Николасом, явно настроившись на более романтический лад, чем обычно. В целом, Николаса это устраивало, пусть ему и нравилось, как Мэттью смущается, даже будучи андроидом, он теперь понимал, что его заигрывания всё-таки чем-то да отзываются, и это не негативные чувства, которые хотелось бы прекратить, но не хотелось обидеть человека. При таком раскладе вряд ли бы Мэттью вот так вот реагировал, ведь правильно?
Например, так мило улыбался и даже сам снова предложил сбежать. Мэттью явно был доволен идеей Николаса сходить в ресторан, где можно обожраться крабами или вообще лобстерами. Правда, братья, если об этом узнают, запинают Николаса, что не взял с собой.
— Об этом я ещё не успел подумать, но можем попробовать, — улыбнулся Николас в ответ.
Но в его голову пришли мысли, примерно такие же, как и Мэттью: вряд ли их отсутствие останется незамеченным. Братья, причём оба, сразу всё поймут. Ещё и Мэттью совершенно скроется с глаз родителей, и они тоже могут подумать, что это странно.
Потом же Николас мысленно чертыхнулся. Они должны сообщить родителям, это уже слишком затягивается. Особенное желание пришло сейчас, когда они были вместе на свидании. Ну как можно ходить на свидания с парнем, который в твоём доме был, скажем так, не совсем свободен?
— Точно знаю, что скажу я: «дайте мне ещё поспать», — посмеялся Николас, — Или ты думал, я тебе не на самом деле завидую?
Когда они подъезжали к маленькому городку, скорее, больше деревушке, появились фонари, так что теперь темнота не слишком-то их скрывала.
Казалось бы, ты здесь живёшь, и кругом очень похожая архитектура, но всё равно не можешь не любоваться всеми этими милыми домами и по-старинному мощёнными улочками.
Они проехали по краю деревни, Мэттью даже не пришлось следить за дорогой, потому что Джина послушно шла за Афиной, а ночью ей даже не хотелось отвлекаться. Николас подъвёл их к очередному пляжу, где от прилива по песку разлилась вода. Фонари были и тут, так что вид всё-таки был довольно милым. Впереди темнело и шумело море.
— Давай немного прогуляемся, — предложил Николас, — А то мне кажется, мы копытами разбудили уже половину жителей.
Он спешился первым и привязал Афину, чтобы не искать потом деловую и больно самостоятельную лошадь, которой может легко вздуматься пойти обратно домой без своего наездника.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/938585.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, искусствовед[/info][area]графство Норфолк[/area]

+1

94

[nick]Matthew Strickland[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/777496.jpg[/icon][info]<br><hr>2 года, андроид[/info][area]Англия[/area]

Мэттью тоже не собирался ничего рассказывать братьям, даже Джонатану, который был в курсе влюблённости своего приятеля. Во-первых, они с Николасом ещё действительно не разобрались в том, что между ними происходило. И, простите великодушно, но несмотря на близкое родство братьев, всё же подобные вещи должны решать только двое — те, кто в этих отношениях состоял. А во-вторых, Мэттью всё ещё помнил, насколько кардинально у них с Джонатаном расходились взгляды на эту тему.
Помнил он и о фразе, которую младший брат однажды упустил — о том, что он не хотел, чтобы Мэттью вообще был влюблён в Николаса. Скорее всего, конечно, Джонатан всё равно порадуется за друга, такой уж был его характер. Но вместе с тем будет и переживать, считая, что Николас не тот человек, которого стоило любить Мэттью. И, вот уж действительно, не дай бог снова начнёт давать советы.
Нет, пока их чувства с Николасом были очень осторожными и исследующими, Мэттью тоже хотел некоторого уединения. Чтобы это начало было только их двоих и ничьё больше. Хотя, конечно, всё это было проблематично, учитывая почти совместное проживание.
Про родителей Николаса Мэттью тоже частенько думал. Не потому, что не хотел больше работать — он спокойно продолжил бы выполнять обязанности по дому и дальше. Просто уже было чертовски некрасиво обманывать их. Да и теперь Николасу приходилось придумывать столько отмазок, чтобы оправдать присутствие с ним и братьями андроида, что последнему уже становилось стыдно. И приходило понимание, что долго так продолжаться не может — скоро это уже станет явным.
Честно говоря, Мэттью уже почти решился подойти к миссис Стрикленд. Да, вот так самостоятельно, чтобы переговорить с ней один на один. Но Николас с его возникшей симпатией здраво отвлёк от этой решимости, и теперь Мэттью, понятное дело, больше хотелось заниматься совсем другим.
— Соглашусь, отсутствие гормонов — это огромный плюс, — посмеялся Мэттью на несколько возмущённое заявление об отсутствии подросткового возраста и прыщей, которых у него вообще никогда не будет. — Но клеточная регенерация всё равно лучше.
Тема действительно выдалась занятной, особенно когда Мэттью понял, что Николас ничего не имел против подобных обсуждений. И действительно приятно восхищался некоторыми преимуществами бытности андроидом. Мельком Мэттью подумал о том, что испытывает благодарность к Николасу. Всё же мысли в стиле «мама, за что я андроид» не до конца покинули Мэттью, а это обсуждение как будто даже давало ему поводов гордиться своим происхождением.
— Ты хотя бы ляжешь спать, в принципе, — улыбался Мэттью позже, посматривая на красивого спутника. — А мне придётся довольствоваться экспресс-зарядкой снова. Представь, что ты полутора суток на энергетиках. Завтра вечером у меня будет уже такая мешанина в голове… Ни о чём не жалею.
Последнюю фразу андроид добавил себе под нос, смущённо посмеиваясь, но Николас всё равно её услышал. Они ехали достаточно близко друг к другу, да и на дворе была ночь. Конечно, ночь совсем не тихое время суток, но всё же стрекот насекомых и лошадиные звуки не перебивали дневные птичьи вакханалии.
Приближаясь к маленькому городку, парни невольно приглушили голоса. Они и без того разговаривали довольно мягко, поддаваясь ночному романтичному настроению. А тут и вовсе не хотелось быть громкими, хотя подковы всё равно звучно отстукивали по камням. Наверное, они и правда разбудили многих. Поэтому, когда Николас предложил прогуляться, Мэттью легко согласился, спешиваясь следом и привязывая Джину рядом с Афиной. Они прекрасно ладили, так что могли постоять так близко.
Моря было толком не видно, только отблески луны на его волнах. Зато прекрасно слышно, а ещё этот особый свежий запах и прохладный ветерок. Мэттью даже помолчал какое-то время, чтобы просто насладиться атмосферой, в которой он пребывал впервые. И в этой приятной тишине, когда они с Николасом оказались близко друг к другу — гораздо ближе, чем могли быть, пока сидели верхом, — их руки пару раз случайно соприкоснулись. И Мэттью мягко перехватил пальцы Николаса своими, чувствуя, как от этого простого вроде бы жеста, сердце заходится не меньше, чем от какого-нибудь первого поцелуя.

+1

95

Николас и правда не испытывал неприязни к тому, что они обсуждали андроидное происхождение Мэттью. Он никогда не видел в нём человека, как бы странно это не звучало, ведь Мэттью таким не был. Другой вопрос — он не всегда воспринимал его способным на глубокие чувства, такие как любовь или хотя бы симпатия, и не так давно начал понимать, что Мэттью способен и на это. Да, интернет ему немало в этом помог, как и в том, чтобы хотя бы начать воспринимать Мэттью как полноценную личность другого вида, а не путаться в своей голове.
— Это долгий и болезненный процесс, — ответил Николас на регенерацию.
У него вообще был ответ на любое «лучше» от Мэттью. Даже потом, когда они закончили эту тему. Так толком и не сделав никакие выводы.
— Давай спрячем тебя в моей комнате, тогда не нужно будет вставать раньше, — предложил Николас не без своего нахального заигрывания.
Фразу Мэттью он отлично услышал и улыбнулся, собственно, она и побудила снова взяться за своё.
Постепенно, именно на этом свидании, Николас понял, что Мэттью, в целом, был не против этой нахальной симпатии, которую он демонстрировал уже некоторое время. Просто, видимо, и правда смущался. А может, решил наплевать на всякие там ограничения.
Потом случилось и вовсе то, чего Николас не ожидал совершенно. Они уже шли пешком, он завёл какую-то отстранённую тему и почувствовал, как Мэттью взял его за руку. Николас даже замолчал на секунду, улыбнувшись под нос, и перехватил руку Мэттью покрепче.
Да уж, не будь Мэттью Мэттью, они бы уже, наверное, вовсю целовались. Но с ним Николас не вёл себя, как обычно. По крайней мере, старался. Продолжал осторожничать даже теперь. И вовсе не потому, что боялся спугнуть. Просто… своеобразная забота, наверное. Ну и хотел совершенно точно понять, что он нравится, а это не какая-то игра, выстроенная кодом в голове андроида. Да, Николасу всё ещё нужно было время осознать, кто рядом с ним и на что он способен или не способен. Статьи статьями, но, как говорил Мэттью, человеческие мозги иначе обрабатывали информацию, гораздо медленнее.
Они продолжали гулять. Николасу нравилось держать Мэттью за руку. Вроде бы, ничего в этом такого уж не было, но даже это показывало самому Николасу, что Мэттью ему всё-таки нравится.
— Не знаю, хорошая ли это идея, — сказал Николас, прервав их разговор, — Но я хочу тебя поцеловать.
Николас и правда уже думал об этом какое-то время, пока они гуляли. Его взгляд падал на губы, а в голову закрадывались мысли о том, что он почувствует и какими будут эти губы.
Да, как уже было сказано, Николас ещё не на сто процентов принял «искусственность» Мэттью. Его смущал не его мозг, а тело. Скажем так, могут ли быть у них не только платонические чувства, а самые настоящие отношения с сексом и удовольствием двоих от него. Да, он прекрасно знал, что Мэттью многое чувствовал: холод, боль, он получал удовольствие. Его кожа была очень похожа на человеческую, только, пожалуй, более гладкую, без всяких пупырышков и волосков. Это немного смущало. Так что сомнений было ещё много. И всё-таки… Всё-таки хотелось попробовать.

+1

96

Обсуждение плюсов и минусов каждого вида действительно ни к чему не привело, но, впрочем, и не должно было. Каждый, естественно, остался при своём мнении, рассуждая о предмете разговора со своей точки зрения. Но всё же было очень интересно и даже полезно. Николасу было неплохо узнать и о несовершенстве андроида (всё же с более превосходным видом было бы куда сложнее, вряд ли с этим кто-то мог поспорить), и о том, что, в целом-то, различий между ними было не так уж и много.
Мэттью же немного наполнялся крайне необходимым принятием. Его мышление пусть и не перевернулось за один лишь разговор, но всё же направилось в сторону простого, казалось бы, вывода: «Да, я андроид, и я ничего не могу с этим поделать, но я люблю себя таким». Видимо, Николас немного заразил его собственным здоровым эгоизмом. Хотя и был назван «упрямым врединой», когда в очередной раз нашёлся, чем возразить на доводы Мэттью. Разумеется, это не было претензией. Скорее шутливым возмущением.
Потом эта вредина добилась ещё одной цели — полюбоваться ещё разок на смущение своего спутника. А Мэттью заметно замялся, когда Николас предложил ему спрятаться в его комнате, да ещё и с таким двусмысленным выражением, что лица, что голоса. Как-то невольно подумалось совсем не в ту сторону.
— Я вообще не собирался спать, — неуклюже проговорил Мэттью и сейчас, в контексте предыдущей фразы Николаса, его собственная тоже прозвучала как-то не так. — В смысле… мы вернёмся, когда мне уже нужно будет начать дела.
Это же смущение, пусть и в менее выраженной форме вернулось во время прогулки вдоль моря, когда андроид осмелился прикоснуться к руке Николаса. И вроде бы он преспокойно брал за руку того же Джонатана, а с Николасом (пусть и менее спокойно) уже и обнимался. Но всё же атмосфера и сама аура свидания всё делали каким-то волнительным.
Они продолжали разговаривать, и Мэттью тихо радовался, что Николас не предпринял никаких попыток прекратить это тактильное взаимодействие. Даже улыбался под нос, позволяя спутнику думать, что ему тоже нравилось всё происходящее.
Ну а потом сомнений в том, что Николасу всё это нравилось, в том числе и сам Мэттью, вообще не осталось. Взглядов, направленных конкретно на губы, андроид в темноте не заметил, конечно. Да и сам ещё не думал о поцелуях с Николасом. Точнее, в целом думал, а конкретно в тот момент ещё продолжал наслаждаться этой невинной близостью их прогулки и не переключился на что-то более романтичное. Так что предложение Николаса стало неожиданным.
Они приостановились, продолжая держаться за руки, и Мэттью снова ощутил, как заполошно бьётся его сердце. Теперь-то сразу вспомнилось то маленькое, очень наивное, но такое сильное желание, чтобы первый его поцелуй был именно с Николасом.
Фраза о том, что, возможно, это не лучшая идея, что-то немного дёрнуло на подсознательном уровне. Где-то там же, в глубине души, может и прозвучал напрашивающийся вопрос «почему?», но наружу он так и не пробрался. Сейчас точно было не время обсуждать все их сомнения и переживания. Точнее, может быть и стоило, но Мэттью определённо хотел другого, даже если это было ошибкой.
— Я тоже, — кратко и тихо ответил андроид.
Наверное, Мэттью было чуточку попроще, чем Николасу в плане принятия их влечения друг к другу. Мэттью всегда жил среди людей, он знал хотя бы в общих чертах многие вещи про людей. Для Николаса этот опыт был совершенно новым, так что его сомнения были предельно понятны. Но в плане «тела» всё же они были на равных. Николас вряд ли об этом думал, но и Мэттью, знаете ли, впервые целовался с человеком, изучал его более интимно.
Мэттью приподнял лицо, чуть потянувшись навстречу более высокому парню, вынужденному наклоняться, чтобы исполнить их совместное желание. И прикоснулся, как-то пока аккуратно и нерешительно, своими губами к его. Руки сперва так же невинно легли куда-то на талию, просто чтобы стоять ближе друг к другу, ощущая всё это тепло чужого тела и учащённое сердцебиение обоих.
Было приятно, правда. В какой-то момент Мэттью ощутил, как по его телу пробежались мурашки, но уже явно не от холода. И когда первый, изучающий ощущения, реакции и чувства поцелуй мягко прекратился, Мэттью невольно вгляделся в лицо Николаса. Конечно, Мэттью был ощутимо неопытен, но, кажется, Николасу всё тоже пришлось по душе.
— Кажется, очень неплохая идея, — тихонько сказал Мэттью, улыбнувшись.
Они снова потянулись друг к другу, и Мэттью на этот раз немного осмелел, скользнув руками выше, немного оглаживая подтянутое тело Николаса, пусть и через одежду.

+1

97

Мэттью всё ещё не умел как следует реагировать на фразочки Николаса, смущался и пытался ответить на них как-то слишком серьёзно. Но Николаса это скорее забавляло. Он всегда улыбался как-то добродушно, когда Мэттью пытался ему отвечать. Но нахальство всё-таки добавляло пикантности к этой улыбке. И это он ещё не начал шутить по поводу того, что именно Мэттью пригласил его на свидание.
— Забей, — ответил Николас на такую ответственность Мэттью, — Родители просыпаются часов в девять, можешь смело валяться до этого времени. Вообще не понимаю, зачем ты встаёшь так рано, когда это не нужно.
Но вообще-то этот разговор снова неприятно уколол Николаса. И он снова подумал о том, что надо уже сказать родителям, это становится невыносимо. Да и не мог он не задумываться о том, что почти через месяц братья разъедутся по разным местам, а Мэттью может остаться тут и вечно притворятся роботом — Николас даже думать не хотел о такой перспективе. И тут даже симпатия к Мэттью играла не такую уж большую роль. Наверняка, братья тоже о таком думали.
Во время поцелуя Николас был заметно смелее, что не удивительно. Уже потом он понял, что Мэттью, наверное, целовался впервые. Вряд ли за эти два года андроид толком и с людьми не общался, как уже знал Николас. По крайней мере точно не так близко, как с ними, что уж говорить про отношения.
Мэттью был таким осторожным, что и Николас не стал торопиться. Он наклонился, прикоснулся к мальчику. Губы были теплые и мягкие, хотелось углубить поцелуй, но он как будто почувствовал лёгкую нерешительность спутника и не стал. Вместо этого Николас крепче приобнял Мэттью, прижимая к себе, скользнул руками по спине, оставаясь, так сказать, в безопасной зоне.
Он улыбнулся, когда поцелуй прервался, погладил большим пальцем щёку Мэттью и приподнял его личико, чтобы ещё раз поцеловать, желая не повторения, а продолжения. Теперь уже Мэттью поддался желаниям Николаса, и поцелуй был глубже и совершенно не такой осторожный, как первый.
Да и Мэттью немного осмелел, и Николас почувствовал, как его руки скользнули вверх. Вообще-то своей смелостью хотелось показать, что Мэттью может совершенно не стесняться с ним проявлять свои желания, ка кон проявляет свои.
Поцелуй был безумно приятный и закончился, когда Николас понял, что ещё немного, и остановиться уже будет сложно. По крайней мере ему. Чёрт возьми, в двадцать два года ты как-то быстро переключаешься с романтичного на сексуальное. И вот ещё один ступор — Николас не знал, как это работает у Мэттью. Казалось, вряд ли так же, как у него самого.
— И правда неплохая, — наконец-то ответил Николас, всё ещё не отпуская Мэттью из объятий. Он улыбнулся, поцеловал того в щёку и снова взял за руку, чтобы пойти дальше.
Они гуляли дальше, иногда останавливаясь, чтобы снова пообниматься или поцеловаться, и застали рассвет, когда возвращались к лошадям.
— Смотри-ка, прямо по твоему заказу. Я же говорил, что смогу это устроить, — посмеялся Николас.
Они остановились немного посмотреть. Николас встал чуть позади и приобнял Мэттью, вновь прижимая к себе покрепче. Правда, почти всё время Николас смотрел на спутника, рассвет ему не так уж был интересен, хоть и красив.
Мэттью, наверное, мог уловить, как у Николаса немного ускорилось сердце, и он наклонился и поцеловал Мэттью в скулу, мочку уха и спустился на шею. Да уж, терпеливым его явно не назовёшь.

+1

98

Мэттью просто не мог отвечать как-то заигрывающе или кокетливо на нахальные фразочки Николаса. Он стеснялся, и это смущение не позволяло быть более открытым. Молчать в ответ казалось ещё более странным, вот Мэттью и проговаривал что-то неловкое, куда более серьёзное, что немало забавляло Николаса.
Честно говоря, Мэттью и сам не знал, отчего он вдруг стал таким застенчивым. Предполагал, что всё это потому, что их романтические чувства с Николасом были первыми для него. Всё неизведанное, припорошённое интимностью, так или иначе вызывало некоторое смущение. Вот Фрэнк и заложил в его базу такую реакцию. А развивал её уже сам Мэттью или события, окружающие его. И, знаете ли, Николас с его неприкрытым заигрыванием очень даже способствовал этому развитию.
— Можешь начать завидовать снова, но мне нужно всего шесть часов сна, — улыбнулся Мэттью, поясняя свои ранние подъёмы. — Я не всегда иду сразу убираться. Чаще всего я торчу в библиотеке или иду гулять. Просто лежать без дела в одиночестве не хочется.
Он и сам не замечал, как давал Николасу немало поводов для таких нахальных комментариев. Но в остальном не врал. Мэттью, конечно, мог поставить будильник и снова «заснуть» уже без зарядного шнура в боку, но не видел смысла тратить это время на просто сон. У него ведь даже сновидений не было, чтобы хоть как-то развлечься. Зато была энергия на восемнадцать часов функционирования, так что Мэттью проводил их с пользой.
А потом их отношения с Николасом немножечко шагнули вперёд и перешли на новый уровень. Как бы Мэттью не боялся, что все эти разговоры про его «андроидность» отпугнут парня. Может, тот испытывал всё ещё некоторые естественные сомнения, но точно не испугался и очень даже уверенно решил проверить, какого это, быть с таким как Мэттью.
В целом, уже по этим поцелуям можно было догадаться — по меньшей мере в таких проявлениях чувств Мэттью совсем не имитировал. Просто нельзя было настолько дотошно прописать имитацию, каким бы программным гением ты ни был. Мэттью сперва был неуверен, но постепенно явно увлекался происходящим и немножечко терял контроль. Он точно, как и Николас, испытал первые отголоски возбуждения и столь же явно не хотел открываться от парня, выпускать его из крепких объятий и прерывать нежное удовольствие.
Сердце стучало, как сумасшедшее. Мысленно Мэттью отметил, что, пожалуй, это лучшее, что случалось с ним за его, пусть и короткую, жизнь. И особенно радовало, что Николасу тоже всё пришлось по душе. Он улыбался с какой-то особой теплотой и прикасался к Мэттью не чтобы просто ощутить его тепло и «естественность», а явно с лёгкой лаской.
Они продолжили прогулку, но то и дело останавливались, чтобы повторить этот новый опыт или просто поплотнее прижаться друг к другу в объятиях. Теперь Мэттью совсем не сомневался, что это какая-то затянувшаяся шутка или просто… интереса ради. Николас явно испытывал симпатию к нему. Возможно, он был более осторожен, чем если бы Мэттью был человеком, но это было понятно и вовсе не обидно.
Да и, честно говоря, эта осторожность не затянулась надолго. Когда парни возвращались, начало светать, и оба остановились, чтобы встретить рассвет.
— Спасибо, — похихикал Мэттью, когда Николас шутливо приписал себе в заслуги, что солнце нынче вообще взошло.
Николас обнял его со спины, и они постояли так какое-то время. Было и правда красиво, и внешняя красота только дополнялась приятными ощущениями долгожданной близости с любимым человеком.
А потом кончилась та самая осторожность, и Мэттью ощутил эти нежные поцелуи, заставляющие чуть отклонить голову и забыть напрочь, что они тут были из-за рассвета. Когда губы Николаса прикоснулись к шее, Мэттью вздохнул чуть шумнее обычного. Большее количество сенсоров, как и большее число нервов у человека, делали определённые места тела более чувствительными, и шея, как и у многих, была одной из таких зон.
— Никки… — немного предупреждающе выдохнул Мэттью, тоже поймав это ощущение, что вот-вот и они уже не смогут остановиться.
Внизу уже скапливалось «опасное» тепло. Так что Мэттью окончательно забыл про рассвет, развернулся в объятиях Николаса, чтобы поцеловать его более безопасно, в губы.
Стоило уже возвращаться в поместье. Хотя как было ужасно отлипать друг от друга, чтобы забираться на разных лошадей. Даже банально за руку не подержаться по дороге. Мэттью прямо физически ощущал, как ему резко стало не хватать этого тактильного контакта. Зато, конечно, в свете солнца появился зрительный, так что Мэттью довольствовался тем, что мог видеть этого красивого парня рядом и его улыбки. Впрочем и тот теперь идеально видел каждый приступ смущения, которым сам же и способствовал.

+1

99

Мэттью и правда сам давал поводы Николасу на все эти двусмысленные фразочки. Так что он просто не мог сдержаться рядом с таким симпатичным мальчиком. Николас не понял, зачем Мэттью именно сегодня вставать рано, вернее, не ложиться совсем, а быть «на энергетиках». Но его фраза прозвучала так, что он не смог не ответить: «Теперь можешь приходить ко мне» — и улыбнулся, конечно же.
Это было не совсем честно по отношению к Мэттью, но Николас на подсознании словно првоерял его интимные возможности. Естественно, он не думал напрямик о том, что надо поцеловать и там, и там, он и правда хотел это сделать и сделал бы, будь Мэттью человеком. Но внутри всё-таки отмечал все эти реакции и радовался им. Они и правда не были похожи на имитацию, чего Николас на самом деле боялся.
— Извини, — сказал он после такого сладкого «Никки» в его адрес.
И всё-таки немного Николас боялся этих отношений, они влекли за собой своеобразные трудности.
— Нам надо возвращаться побыстрее, Джонас приходит рано к лошадям, — добавил он с сожалением.
Обратно они не шли шагом, заставили лошадей бежать рысью, и Николас то и дело посматривал на своего «ученика» и как тот держится в седле. Мэттью уже пробовал такой способ раз «в поле» без корды. Но иначе они бы вряд ли успели распрячь лошадей.
К тому же он видел, как андроид то и дело улыбается ему особенно счастливо, и не мог не улыбаться в ответ, будто говоря, что всё хорошо.
Холодный утренний ветер явно охладил обоих, Николаса уж точно. Они вернули лошадей и прошмыгнули обратно в поместье, стараясь не потревожить никого своими шагами.
Николас проводил Мэттью до его комнаты.
— Не говори пока никому о нас, — всё же попросил он, не зная, что Мэттью думал о том же, — Не хочу быть под постоянным надзором.
Николас специально подвёл Мэттью к его комнате, чтобы внезапно не позвать его к себе. Вряд ли у них был бы полноценный секс сегодня. Николас уже зевал во всю и даже в двадцать с небольшим вряд ли был готов на первый раз с парнем в такое время суток. Да и им лучше не торопиться — об этом Николас тоже помнил. Во время возращения он уже укорил себя за поспешность и подумал, что, наверное, лучше было повременить с такой романтикой.
Вот же дурак, не мог нормально вести себя с парнем только потому, что тот понравился. Никакой английской сдержанности.
Прежде чем расстаться Николас ещё разочек поцеловал Мэттью. Теперь уже поздно идти на попятную, по крайней мере в таком проявлении. За эту ночь они уже с десяток раз целовались.
Николас ушёл к себе и тут же лёг спать. Просыпаться пришлось по будильнику, чтобы уж совсем не ломать свой режим. Оксфорд научил его следить за этим, иначе мозги постепенно переставали работать, как надо, там это было сродни учебному самоубийству. Все уже позавтракали, и Николас снова остался последним.
Утром, когда он только поднялся, написал в общий чат: «Когда родители уйдут к себе, общий сбор в моей комнате».

+1

100

Николас не стал спрашивать, а так Мэттью спокойно рассказал бы, как однажды вещал Джонатану, о том, что ему, как и человеку, чтобы «выспаться» требовался непрерывный сон. Сегодня же, пока они встретят рассвет и вернуться обратно, у Мэттью не останется шести часов для полноценного отдыха. И лучше он закинется образными энергетиками, чем встанет недовольный по будильнику, не полностью заряженный и с такой же путаницей в голове.
Однако вместо получения информативной части Николас снова предпочёл ещё немного посмущать своего собеседника. И снова преуспел в этом. Хотя на сей раз Мэттью не стал отвечать серьёзно, а пошутил хотя бы, что обязательно воспользуется предложением Николаса — придёт к нему в комнату и будет в семь утра смотреть на то, как он спит. Совсем не жутко.
Настроение было таким, какого Мэттью не испытывал, пожалуй, никогда. Теперь он, пожалуй, в полной мере понял, почему люди стремились к этому влюблённому состоянию. Даже несмотря на неминуемые сложности, продолжающиеся сомнения и всё такое прочее, было так хорошо… Мэттью не хотел, чтобы это прекращалось. Он совершенно не жалел, что решил всё же рискнуть. Пока, по крайней мере, они с Николасом испытывали простое счастье. Пока ещё не глубокое и постоянное, как при длительных отношениях, но, право слово, это было их первое свидание. Было достаточно и этого.
В седле Мэттью держался уже куда более уверенно даже на рыси. По крайней мере, с Джиной они подстроились друг под друга, поэтому андроид без проблем ускорился и мог даже себе позволить отвлекаться на Николаса, короткие разговоры с ним и простые переглядывания и перекидывания улыбками.
Путь до поместья и действительно прохладный утренний ветер помогли отвлечься от ненужных пока мыслей. Мэттью, конечно, хотел бы оказаться с Николасом в одной постели, что было естественным желанием для любого влюблённого существа. Но он понимал, что было рановато. Точнее, даже не так. Ему не хотелось торопиться. Всё же их с Николасом отношения были особенными, причём не в романтичном плане, как хотелось бы (хотя, почему бы и нет), а в буквальном. Не хотелось бы быстренько всё попробовать чисто из интереса и, простите, похерить все чувства.
Да и Николас же заметно устал. Он зевал так часто, как Мэттью на последних процентах зарядки. Ему точно нужен был отдых. Так что Мэттью тоже не возражал, когда они расстались на пороге его комнаты, и Николас ушёл к себе.
— Тоже думал об этом, — признался андроид, подтверждая, что сам бы не хотел пока никому рассказывать.
Он мило поблагодарил Николаса за эту ночь и утро, только подтверждая в очередной раз, как был по-простому счастлив провести так время с парнем. И пожелал сладких снов тому, кто их хотя бы видел. Они ещё разок тихонько поцеловались, обменявшись нежными улыбками, и расстались на время.
Мэттью быстро подзарядился, всё же предпочитая не ложиться спать. Но к делам по поместью, как и говорил, подключился не сразу. Принял сперва душ, думая по большей части о Николасе и их свидании, улыбаясь под нос. И ещё немного о том, что Джонас, пожалуй, всё равно поймёт, что ночью лошадей гоняли. Распрячь-то их распрягли, но лошади были не чищенные и явно сонные, не как обычно.
Потом он вернулся в комнату, чтобы ещё немного поработать над музыкой. Кажется, в его голове начала вырисовываться неплохая концовка. Куда более светлая и приятная, чем задумывалось изначально.
«Вот же болван влюблённый», — охарактеризовал себя Мэттью мысленно, закрыл ноутбук и достал блокнот с ручкой (спасибо Николасу за его эгоизм), чтобы отрисовать нотный стан и начать набрасывать совершенно новую идею.
Ближе к девяти Мэттью пошёл открывать все эти шторы и подключаться к работе. Завтрака ребят андроид не застал. Когда он проходил мимо столовой, там были родители братьев, так что Мэттью не стал присоединяться. Хотя тоже подумал снова о том, что надо было набраться смелости и подойти хотя бы к Летиции.
А вот Николас совсем не постеснялся уведомить в сообщении, что проснулся и пошёл на завтрак, так что Мэттью с удовольствием присоединился к нему. Зашёл в столовую и забавно изменился в лице с этой бесстрастности на дурацкую улыбку, совсем не такую, какой улыбался буквально вчера. Совершенно несдержанную.
Они просто немного пообщались, Мэттью даже не стал присаживаться рядом. Не потому что не хотел, просто это ещё в компании других братьев было бы более-менее приемлемым — андроид за столом людей, а когда они вдвоём тут сидели с Николасом… Это было бы на самом деле очень странным.
Потом Мэттью ушёл дальше потихоньку делать дела, и его застало сообщение Николаса, направленное уже в общий чат. Он немного удивился, не поняв, что это Николас захотел обсудить с ними всеми, но только написал ответную просьбу оповестить его. Сейчас он находился в дальней части поместья, так что вряд ли сам узнает, когда там родители удаляться к себе. Днём Мэттью с ними и не сталкивался.
Когда такое уведомление поступило, Мэттью направился к комнате Николаса, предсказуемо приходя последним. И предсказуемо нарываясь на очередную шуточку Уильяма на этот счёт. Так что встреча началась с обмена колкими комментариями. Как-то Уильям смущения у Мэттью не вызывал, а вот желание ответить — очень даже.

+1

101

Для Николаса было странно скрывать отношения, он никогда этого не делал и не желал. Сейчас было понятно, почему, но если бы они не скрывались, Николас бы сел с Мэттью в обнимку, не стесняясь братьев, когда все вечером оказались в его комнате. А сейчас приходилось вести себя, словно вы просто друзья не больше, чем Мэттью с Джонатаном.
Николас умело скрыл свои чувства, когда Мэттью зашёл к нему. Он уже видел парня днём, когда проснулся, сам написал ему кокетливо «Иду завтракать и хочу тебя увидеть», но понял, что хотел бы видеть почаще и не так скрытно. Что ж, он не просто так собрал парней сейчас.
— Ну и что у нас за собрание анонимных андроиманов? — поинтересовался Уильям в своей манере.
— Скоро август, — спокойно сообщил Николас, а на непонятливый взгляд Уильяма, добавил: — Мы все разъедимся к концу месяца по разным местам. И никто ведь не хочет, чтобы Мэттью тут навечно остался изображать робота? Мы ему даже не платим.
Тема была не из приятных, на самом-то деле, и Уильям понимающе кивнул. Было бы и правда ужасно нечестно, даже с его стороны, оставить тут Мэттью в одиночестве. Все считали, что говорить такие вещи взрослым гораздо сложнее, чем сверстникам.
— Блин, страшно как-то, — прокомментировал Джонатан и посмотрел на друга.
— Надо, наверное, матери сначала сказать, — прокомментировал Уильям. Братья часто называли Летицию mother, а Генри father, а вовсе не mom и dad. Для некоторых это было удивительно.
— Кто будет говорить? — спросил Джонатан и все, как один повернулись на Николаса.
— Ага, щас! — нагло отреагировал он, — Все вместе пойдём утром. Мне кажется, она уже подозревает в нас немного сумасшествия. Женщины чертовски проницательны, — последнее Николас сказал с явным неудовольствием и даже нахмурился.
Конечно,у Мэттью они тоже поинтересовались, что он об этом думает. Просто никто не знал, что Николас завёл тему вовсе не потому, что скоро август, хотя и поэтому тоже. Но на первом месте всё-таки была другая причина, которая не давала покоя ему ещё вчера. Он сам буквально переделал предложение Мэттью в свидание, тот не отказался, а Николас то и дело думал, что он пошёл не просто с андроидом, а с парнем, которого они использовали, потому что затянули с признанием родителям из-за какой-то паршивой трусости.
Ему совсем не улыбалось строить отношения дальше в таких условиях. Тем более, ему не хотелось оставлять Мэттью здесь, когда сам он уедет. Родители точно подумают, что он психически болен, раз остался. Николас не любил менять свои планы. Так что собирался забрать Мэттью в Лондон. И опять же, как объяснить это родителям. О дальнейшей судьбе Мэттью они тоже поговорили, и Николас уже высказал свои мысли.
— Заберу его в Лондон, — пожал он плечами и сказал это так, будто ничего романтичного и личного в этом не было. Потом точно так же посмотрел на Мэттью, — Поедешь в Лондон?
Да, ему чертовски хорошо удавалось скрывать свои чувства на глазах остальных.
Когда разговор пошёл дальше прозвучала и такая фраза от Николаса:
— Ага, так и скажу: заберу у вас андроида, потому что не хочу платить за уборку 100 фунтов в неделю. Бред же. Меня Артур первым убьёт, ¬— хмыкнул он, тут братья его поддержали: Артур и правда убьёт.

+1

102

В силу всех этих вынужденных обстоятельств Мэттью тоже неплохо удавалось скрывать истинные чувства. Он пару недель успешно скрывал целую разумность, что ж он, не смог бы скрыть то, что их отношения с Николасом чуточку вышли за пределы дружеских? И если поздним утром, когда Николас был в столовой один, Мэттью разулыбался с порога совсем не как приятель, то сейчас он вошёл самым обыкновенным образом, улыбаясь всем привычно.
Он сел рядом с Джонатаном, как и поступал раньше, и только посматривал на Николаса с естественным интересом. Ему и впрямь было любопытно, о чём тот собирался с ними всеми поговорить, тут даже изображать не пришлось.
— Анонимных? Все уже знают, что ты от меня без ума, — пробормотал Мэттью, скосив взгляд на среднего брата.
Всё же, кажется, это только Николас мог вызывать у маленького андроида смущение. Так что в тайне он мог даже гордиться собой.
Но, если Николас и испытал ту самую гордость, то никак её не выказал и продолжил вещать о куда более серьёзной теме. Мэттью притих. Он знал о том, что братья не живут в поместье, и с наступлением осени разъедутся кто куда. Это, кстати, было одной из причин, по которой Мэттью решался на некоторые вещи и позволял себе наслаждаться каждым приятным моментом. Рано или поздно ведь это бы закончилось.
В силу того, что между ним и Николасом начало что-то зарождаться, мысль эта вернулась к Мэттью. Старший брат ведь тоже уедет. И поэтому Мэттью снова решил, что пора было сказать что-то Летиции. Так бы он смог приезжать к Николасу и встречаться с ним. Но почему-то Мэттью не сомневался, что жить он останется именно здесь. Ну, если родители братьев нормально отреагируют на такую неожиданную новость.
Мэттью ободряюще улыбнулся Джонатану, который естественно начал переживать за друга заранее. А потом вернул взгляд на Николаса. Но, в отличие от братьев, не в надежде, что тот, как старший опять что-то придумает и возьмёт ответственность на себя. Просто в некоторой задумчивости, осмысляя всё сказанное.
— Я собирался сам с ней поговорить, — проговорил Мэттью, пожимая плечами. — В конце концов, это я пробрался в её дом. Боялся только слишком сильно испугать её.
Почему-то по отношению к Летиции не было особенного страха в признании. Было страшно признаваться впервые Джонатану. Было страшно признаваться Николасу, потому что Мэттью он уже нравился, и было бы ужасно увидеть негатив от этого парня. Реакция Летиции так не страшила, честно говоря. Были только опасения, что Мэттью слишком затянул с признанием, и женщина уже настолько уверилась в том, что он робот, что просто чрезмерно испугается.
Так что сейчас Мэттью задумался. Идея с тем, чтобы прийти к ней всем вместе, была неплоха. По крайней мере, было два огромных плюса. Когда рядом находятся все трое детей, которых ничуть не смущает такая новость о разумном андроиде, было проще держать себя в руках. Массовое сознание работало тут на пользу. Во-вторых, когда сразу трое твердят тебе, что это реально, быстрее придёт осознание, что никто с ума не сошёл, и всё взаправду.
С другой стороны, зная уже братьев, Мэттью представлял какая вакханалия поднимется, когда они наперебой будут рассказывать матери новость. Как бы они не запутали и не запугали бедную женщину ещё сильнее.
Мэттью всё это обсуждал с братьями, конечно, ведь они гораздо лучше знали свою мать. Может, разговор один на один вообще был дрянной идеей. Может, Летиция была из тех, кто сначала пристукнет странного андроида сковородкой потяжелее, а потом будет разбираться, какой он там разумный.
Потом Мэттью снова воззрился на Николаса уже с некоторым удивлением, когда тот заявил внезапно, что собирается забрать его с собой в Лондон. Внутри, конечно, всё суматошно забилось, хоть внешне андроид этого не показывал. Но всё же помимо какой-то дурной влюблённой радости Мэттью испытал и некоторые сомнения. Было просто как-то рановато решать такой вопрос после первого же свидания. Всё же они сейчас жили отдельно, и, да, к вопросу совместного проживания и быта Мэттью подходил так же, как и человек.
— Поеду, — тем не менее проговорил Мэттью Николасу и улыбнулся, совершенно по-дружески подшучивая: — Если будешь хорошо себя вести. И если у тебя есть кровать рядом с розеткой, разумеется.
Кажется, надолго серьёзность никто из них сохранять не мог. Хотя, чего ожидать от мальчишек плюс-минус одного возраста. И вот Мэттью уже хихикал над представлением, как Николас крадёт его из семьи якобы ради уборки квартиры.

+1

103

Николас уже давно подметил, что Мэттью смущается исключительно его. Даже на самые двусмысленные комментарии Уильяма он отвечал свободно и никогда не отводил взгляд. Николас на него действовал явно особенным образом, и это правда нравилось. Вот и теперь Уильям не остался в долгу и добавил:
— Детка, мы все от тебя без ума.
Николас смотрел на Мэттью, когда тот делился, что сам хотел поговорить с Летицией. Да они все хотели, чего уж тут. Все вместе и тянули, что Мэттью, что Стрикленды, так что они мало отличались друг от друга в этом вопросе. Но Николас думал, что говорить с матерью один на один плохая затея. Она явно проще воспримет, когда рядом будут трое её сыновей и хотя бы попытаются поддержать. Ну или откачают после.
Николас вовсе не думал, что они будут говорить наперебой. Он сам и Уильям куда более сдержанные, чем младший. Но он хотел просить Джонатана придержать свой неугомонный язык, чтобы они с Уильямом и начали объяснять, немного поддерживая друг друга. Когда один терялся, всегда мог подхватить другой. Ну и Мэттью будет на подхвате своим живым лицом и меняющимся выражением глаз показывать, что всё это правда или отвечать на вопросы.
Насчёт Лондона, наверное, стоило поговорить с Мэттью отдельно. Николас вовсе не стремился затащить парня в свою комнату и жить с ним, как парочка. По крайней мере, пока не думал об этом и тоже считал, что рановато. Но, во-первых, у них в распоряжении была семейная квартира, что впору было потеряться: два этажа, четыре спальни и так далее. Во-вторых, Николаса ждала его собственная квартира, ещё совершенно не обставленная, так что в сентябре Николас собирался заняться именно этим. Квартиру ему подарили родители на окончание университета, долго выбирали и недавно заключили наконец-то договор. Николас пока ждал, когда дизайнер закончит.
— Так и быть, я уберусь ради тебя в комнате Джонатана, — улыбнулся Николас чуточку иронично, — Он тоже любит спать у розетки.
Они проболтали около часа. Всем явно было не по себе от предстоящего разговора — выдавать тайны родителям всегда страшновато, на это так просто не пойдёшь.
— Ладно, тогда после завтрака вызовем мать в игровую, чтобы её криков никто не услышал, — ухмыльнулся он, — Всё, теперь проваливайте из моей комнаты, — Николас помахал рукой, будто сгонял их.
Вообще-то комната Николаса была самой просторной и светлой, потому что угловой. Ещё и полукруг вместо одного угла — она очень подходила самому Николасу. Младшим братьям сюда был вход запрещён до того самого момента, пока те не выросли. Так всегда и делали старшие. А нечего вещи таскать.
Но позже, когда уже все окончательно разошлись по своим комнатам, а Мэттью избавился от вечерней компании Джонатана, они с Николасом снова встретились. И поцеловались первым же делом.
— Переживаешь? — поинтересовался Николас.
Он немного почувствовал себя школьником, когда приходилось прятаться от учителей, чтобы провести время с парнем так, как им хотелось. Теперь они вообще ото всех прятались. И у Мэттью отлично получалось скрываться.

+1

104

Мэттью тоже не думал, что Николас утащит его в свою комнату и они сходу будут делить одну постель на двоих. Но он не знал о том, что у парня была собственная квартира, а в их семейной лондонской уже был. И, да, она была просторной и двухэтажной, но всё же это было далеко не поместье, где без особых усилий можно было вообще не пересекаться друг с другом целый день. Так что, даже если они бы жили в разных комнатах, то фактически всё равно бы жили вместе и довольно близко.
Но даже не это смущало Мэттью. Скорее, вообще такая уверенная мысль о том, что спустя месяц они куда-то поедут вместе. Конечно, Мэттью очень бы этого хотелось! Как иначе? Но всё же, если смотреть на их отношения более практично, у них было всего одно свидание. Кто знал, может через месяц они вообще видеть друг друга не захотят. Представлялось это с трудом, конечно, и было очень утрированным предположением, но суть была такой.
Мэттью старался не загадывать так надолго. Ведь кто знал, может быть уже завтра миссис Стрикленд скажет, что обращается в полицию. Или куда там нужно было обратиться, чтобы заявить о разумном андроиде, нарушающем законодательство одним лишь своим существованием. Ну или не заявит, но сообщит, что не желает, чтобы Мэттью продолжал находиться с ними под одной крышей. И тогда все эти планы полетят к чертям.
На ироничную фразочку Николаса андроид склонил голову с улыбкой, в стиле «правда что ли?». Но отвечать уже не стал. Легко можно было забыться, знаете ли, что вы не одни, когда перед тобой сидел такой очаровательный стервец. Хотя это было и правда забавно. У них вообще за последнее время возникло немало шуточек по поводу прядка в комнате младшего. В этом плане их с Мэттью комнаты были кардинально разными. У андроида спальня, наперекор, выглядела так, будто в ней вообще никто не жил.
Вместе со всеми Мэттью покинул спальную Николаса, даже удержался от того, чтобы обернуться и хотя бы улыбнуться ему. Почему-то он был уверен, что позже они ещё встретятся. После вчерашней ночной тайной прогулки сомнений в том, что Николас тоже хотел бы чаще с ним видеться, почти и не осталось.
Тем не менее, чтобы не вызывать подозрений, Мэттью провёл вечер привычно с Джонатаном. Честно говоря, он ожидал каких-то каверзных вопросов от младшенького про его влюблённость в Николаса, хотя бы вот про это предложение уехать в Лондон. Но Джонатан вообще этих тем не касался и разговаривал с андроидом, как обычно, на всякие дружеские темы.
Когда же они с Джонатаном разбрелись под привычное предупреждение, чтобы мелкий не ложился спать слишком поздно, на телефоне уже было сообщение от Николаса. Это почему-то вызвало широкую улыбку.
Прямо даже опять в приятном смысле не верилось, что каких-то несколько недель назад Мэттью смотрел в Лондоне в пустой чат с этим парнем и не решался ему написать простое «как дела?». Что сам вид этого чата вызывал тупую боль. А теперь мессенджер полнился маленькими сообщениями. Пока простыми, ничего особенного, где они тайно спрашивали друг друга, увидятся ли они сейчас, но всё равно приятными.
Мэттью уже изрядно устал и начинал периодически зевать, но всё равно пошёл к Николасу. Потому что как иначе? Хотя бы минут двадцать они проведут вместе.
Николас наклонился за поцелуем, и Мэттью с удовольствием на него ответил, ощущая, как соскучился по такому проявлению нежности. Притом первым он как-то полезть не догадался. Точнее, не то чтобы не догадался, просто ещё не осмелел настолько, чтобы осознать простую вещь — да, он уже может прикасаться к Николасу и целовать его когда хочет и сколько хочет (если они были наедине друг с другом, конечно).
— Честно говоря, не очень, — протянул, немного задумавшись, Мэттью, продолжая держать Николаса в тесных объятиях. — Это уже будет третье признание, наверное, я уже начинаю привыкать.
Он улыбнулся, ненадолго прижимаясь по-простому к груди Николаса щекой. Точнее, получилось куда-то больше к ключице, но Мэттью всё равно слышал, как бьётся его сердце. Похоже, но всё же немного иначе, чем искусственное у Мэттью. Почему-то этот живой звук нравился андроиду куда больше. Это как фортепианная музыка. На инструменте она звучал куда лучше, чем проигранная компьютером даже через самые лучшие колонки.
Они пообщались ещё полчасика, переместившись на кровать. Но ничего такого, кроме очередных поцелуев. Мэттью уже слишком откровенно зевал, чтобы быть хоть сколько-нибудь сексуально привлекательным. И, да, когда энергии в нём осталось предельно мало, он продолжал вести себя, как человек. В смысле, у него закрывались глаза, и он начинал клевать носом. Так едва и не вырубился на плече Николаса.
— Уф, мне уже точно пора, — встрепенулся забавно Мэттью, заставляя себя подняться, но всё же напоследок ещё разочек целуя Николаса.
Конечно, ничего страшного бы не произошло, если бы Мэттью выключился в прямом и переносном смысле. Он бы также проспал около шести часов, и если бы никто не подключил его к источнику питания, автоматически переключился бы на второй аккумулятор. Но зачем было дёргать запаску, пока работал основной парашют, правильно? Так что Мэттью сбежал к себе и быстренько улёгся спать, с недовольством погрешив вечерним душем. На него энергии уже точно не было.

+1

105

Опять же, Николас говорил вовсе не о том, что они обязательно будут жить вместе. Ему просто казалось логичным отвезти Мэттью в Лондон и помочь ему там обосноваться. И это они ещё не думали о документах и прочем. Да, они могли разбрестись по разным комнатам и жить так, но могли и придумать нечто иное, это всё-таки Лондон, и там достаточно крыши над головой. Если они даже не будут вместе, Николас всё равно взял бы на себя ответственность дать Мэттью плацдарм на самую обычную жизнь. Так сказать, пинком выкинуть в большой город. В конце концов, как минимум трое друзей у него уже было. Так что зря Мэттью так уж загонялся по этому поводу. «Поехать вместе» — это просто поехать вместе.
Николас и сам не думал о прямо совместном проживании, просто решил, что они как-нибудь разберутся, когда настанет время. Ему тоже казалось, что только начавшиеся отношения совсем не располагают к совместной жизни. Одно свидание и то внезапное.
Когда они остались наедине, Николас посмеялся. И правда, третье признание уже не так пугает.
— У меня это будет первое признание, — улыбнулся Николас, — Может, и правда отдать маму на растерзание Джонатану. От его объяснений мне и правда тогда захотелось покурить, — посмеялся он.
Николас уже начал подозревать, что Мэттью оказался очень ласковым мальчиком. Он не ожидал, что тот так прильнёт к нему и после поцелуя. Но они всё равно переместились на кровать, Николас приобнял его, они немного поговорили, периодически проявляя друг к другу нежность. Потом Мэттью совсем раззевался, что Николаса продолжало немного смешить, и тот его отпустил.
— Ты такой милый, — сказал он, ласково улыбнувшись, когда провожал до двери и целовал напоследок.
Проснувшись утром, Николас уже встал, нервничая. Понимал же, что сегодня будет очень и очень трудный, чёрт его возьми, день. Он даже был уверен, что мать не захочет скрывать что-то от отца и тут же ему скажет обо всём. Она не умела хранить от него секреты.
В чате Джонатан уже кидал свои переживательные сообщения, он словно бы следил за Летицией и докладывал, где она сейчас.
«Лео, оставь мать в покое, а то напугаешь её раньше времени, ты странный», — написал Николас.
Когда Уильям и Николас спустились к завтраку, оказалось. что Джонатан уже запихнул в себя всё, что хотел, и убежал. Слишком нервничал, вот и проснулся рано. Старшие же братья тихонько пообсуждали предстоящий разговор. С Мэттью же снова пришлось вести себя так, словно и не было между ними никаких ночных поцелуйчиков и объятий.
— Мам, зайдёшь в игровую, покажу тебе кое-что, — сказал Джонатан, когда все уже собрались и приготовились.
— Если ты хочешь очередную игру, Лео, можешь избавить меня от промо-ролика, я верю, что она очень крутая, — проговорила Летиция, но всё равно поднялась и пошла за сыном. Каким-то он был чересчур возбуждённым.
Игровая комната несколько сотен лет была таковой, менялись только дети и игрушки. Сейчас там стоял настольный футбол, большой телевизор с игровой консолью, на полках лежали настольные игры и прочие штуки, которые помогали разнообразить время в поместье. Это не считая мебели, конечно.
— Ого, настоящий консилиум из детей, — сказала Летиция, входя в игровую, ¬— Что вы задумали и почему страдать должна только я?
— У нас вообще-то серьезный разговор, — начал Николас, — Сядь, пожалуйста. Мэттью, — обратил внимание Николас на андроида, когда Летиция присела в кресло.
Они всё-таки решили, что Мэттью заговорит сразу. Это было вежливо и наглядно.
— Ой, — только и сказала мама, когда Мэттью проговорил несколько первых фраз.

+1

106

Мэттью и впрямь был очень ласковым, и не только в отношениях. Может быть, Фрэнк немного перестарался с сенсорами, делая тактильные ощущения для своего творения куда более значимыми и приятными. А, может, Мэттью просто два года ни к кому вообще не прикасался, и посему просто исстрадался по такому проявлению чувств.
Так или иначе, он и в дружеских отношениях без особенных проблем мог перехватить кого-то за руку, прикоснуться к спине или плечу и даже обняться. С Николасом же и вовсе Мэттью открывал новые границы своей чувственности. Вот и прижимался, то и дело прикасался к нему, когда они остались наедине, и когда Николас «напомнил», что вообще-то они уже всю ночь целовались, и одним свиданием вроде как не собирались ограничиваться.
Жаль им пришлось довольно быстро расстаться, но Мэттью всё равно был рад. Ещё позавчера у него не было ничего, кроме тоскливых мыслей. А теперь Николас ласково смеялся и называл его милым. Честное слово, Мэттью до сих пор боялся, что скоро очнётся и окажется, что на почве любовных страданий научился видеть сны. (Даже ущипнул себя в комнате украдкой, как он знал делали люди).
А вот с утра, которое началось у Мэттью раньше братьев, андроид понял, что, кажется, немного приврал Николасу. Возможно, вчера он слишком устал, чтобы испытывать сильные эмоции. А сегодня всё же ощутил некоторую нервозность перед назначенным признанием Летиции. Не такую сильную, как раньше, но всё же он заволновался.
Через какое-то время проснулся Джонатан и начал написывать в общий чат о местоположении Летиции. Мэттью только вздохнул. Вот уж кто точно не умел скрывать тайны и собственные эмоции. Но в этом, пожалуй, и было очарование Джонатана.
Следом проснулся и Николас, немного осадив младшего. И Мэттью заметил, что он глупо улыбается под нос, просто от осознания, что Николас проснулся и скоро они увидятся. Даже как-то волнение снова поулеглось, видимо, не в силах соперничать с любовью.
Мэттью спустился в столовую, застав Уильяма и Николаса, и подключился к их тихому обсуждению. Втроём они решили, что Мэттью не стоит «отключаться» и изображать робота до какой-то определённой поры. Пусть уж сразу ведёт себя, как обычно, чтобы не случился неприятный эффект неожиданности в процессе разговора. Да и Летиции так будет проще, сразу видеть его живую мимику и слышать его живую речь.
Вместе с братьями же Мэттью и поднялся в игровую, в ожидании, когда Джонатан приведёт к ним мать. Только бросил краткий взгляд на Николаса, явно желая его как-то поддержать и зная о его волнении. Но рядом с ними всё ещё стоял Уильям, так что приходилось продолжать сдерживать себя.
Нервозность снова вернулась, когда на пороге показалась Летиция, ведомая совсем уж взбудораженным младшим сыном. Мэттью едва сдержал смешок, когда мать большого семейства выразилась так забавно. Но он всё равно улыбнулся, совсем не как андроид. Правда, это осталось сперва незамеченным. Летиция уже как-то попривыкла, что этот робот мог находиться рядом с их семьёй, и просто не обращала внимания на него. Пока это внимание насильно не обратил на него Николас.
— Я боюсь, этот серьёзный разговор будет обо мне, — проговорил Мэттью, и улыбка его стала виноватой, когда прозвучало это «ой».
Теперь Летиция предсказуемо смотрела на него во все глаза, как и её сыновья раньше, не в силах поверить, что ей не кажется. Взгляд буквально выискивал, за что зацепиться. Вроде как, может, её сыновья как-то взломали робота, чтобы он так глупо подшутил над ней. Но всё, что видела Летиция, было слишком живым для простого андроида.
— Я действительно андроид, но не заводской и, боюсь, не тот, которого вы заказывали, — выдал сразу основные факты Мэттью, чтобы избавить Летицию от ложных предположений и вопросов, которыми задавались изначально братья. — У меня есть самосознание и чувства, и, честно говоря, мне уже ужасно стыдно, что сейчас пугаю вас…
Закончил свою мысль Мэттью довольно неловко, что только подчеркнуло человечность. Но он увидел реальное опасение на лице Летиции, так что постарался быстренько свернуть рассказ. Может, лучше будет, если продолжат её дети, которые явно не вызывали такого шока, как незнакомый андроид, сошедший с ума, не иначе.

+1

107

Николас и сам ловил себя на мысли о том, что хочет увидеть Мэттью и радуется от понимания, что скоро это случится. Наверное, его чувства не так уж сильно выражались мысленно, но тем не мене. Но он в целом отлично мог справляться с собственными чувствами, так что постепенно успокоился и в игровой уже вёл себя очень даже неплохо и почти не волновался. Понимая. Что лучше сохранять спокойствие и всё объяснить, как следует.
— Мама, всё в порядке, мы это знали, — сказал Николас, видя испуганные глаза Летиции. Она перевела взгляд на старшего сына, — Знаю, надо было сказать вам сразу, но мы тянули, наша вина, — тут же признался Николас, — Но сама подумай, эта не та новость, которую жаждешь рассказать всем. Мэттью, по факту, запрещён законом, так что нам приходится это скрывать.
Летиция вздохнула и подняла ладонь, показывая, чтобы Николас уже помолчал. Его спокойный голос иногда выводил из себя, а сейчас он ещё и говорил так, словно это она была младше, а не его мамой.
— Подожди, Лестер. То есть ты хочешь сказать, что всё это время… э… Мэттью работал у нас, будучи вполне себе обычным мальчиком и только притворялся?
— Ну… Не совсем обычным. Считай, что сознание мальчика перенесли в механическое тело, очень продуманное механическое тело. И об этом нельзя никому говорить.
— Отцу можно?
— Отцу можно.
— Мам, Мэттью очень хороший, он не хотел нас обманывать, просто так получилось. Он остался один и не знал, что ему делать, — подхватил Джонатан, — А ещё он умеет зевать.
Тут уже братья посмотрели на Джонатана осуждающе. Нашёл, что вставить, в самом деле.
— Я рада этому умению, но он работал у нас всё это время, а мы ему даже не платили. Мэттью, прости, пожалуйста, — обратилась она непосредственно к «мальчику», — И хотя ты меня всё ещё немного пугаешь, мне правда жаль, что у тебя так сложилось. Могу я узнать, что с тобой произошло?
Летиция оставалась очень вежливой британкой. Как уже было сказано, она была чуть ли не образцом британской женщины эдакой старой закалки. А всё потому, что тоже воспитывалась в семье старой аристократии.
Ну а Мэттью пришлось ещё раз рассказывать свою историю. Николас в этот момент снова пожалел его. Ему хотелось подойти и обнять этого мальчика, но не стоит сваливать на всех присутствующих, тем более на мать, ещё и такую новость. После которой, подозревал Николас, она снова скажет что-нибудь о его похождениях по парням.
В общем, разговор продолжился. Летицию интересовали совсем не те вещи, что её сыновей. Она как-то была далека от всех этих технических подробностей и только удивлялась, что Мэттью прямо очень даже живой. В общем, Николас нашёл довольно правильные слова по, якобы, переносу сознания. Её это явно помогло понять. Ещё она извинялась, когда что-нибудь спрашивала.
«Извини, пожалуйста, ты чувствуешь утрату Фрэнка? Очень сочувствую твоей потере».
Пожалуй, Мэттью придётся смириться с тем, что Летиция вряд ли будет его воспринимать как андроида. У неё в голове творилось нечто своеобразное. Мир как будто разделился на Мэттью-андроида и Мэттью-человека. И первое она очень хотела забыть и, наверное, её мозг с этим уже успешно справлялся, оставив только какой-то непонятный британский стыд.

+1

108

Николас быстро подхватил несостоявшийся рассказ Мэттью, и последний посмотрел на него с благодарностью. Всё же он совсем не думал, что по-настоящему взрослого человека такие новости могут действительно напугать, а не только сильно удивить, как двадцатилетних парней. Манера подавать информацию от старшего сына, может и немного раздражала Летицию, но зато позволила побыстрее отойти от первоначального шока и начать задавать вопросы.
К третьему признанию Мэттью уже осознал, что вопросы — это хороший знак. Значит, мозг пытался переварить информацию и как-то разложить её по полочкам, а не просто отторгал, как нечто непонятное и страшное.
Подхватил и Джонатан, правда, в отличие от старшего брата говорил не фактами, а больше давил на чувства, а именно — жалость. Правда, то ли разволновался слишком сильно, то ли его просто переполняли эмоции, ремарка про зевание оказалась и впрямь странной. Так что не только братья посмотрели на Джонатана с укоризной, Мэттью тоже склонил голову в молчаливом вопросе, как можно было такое ляпнуть.
Он повторил и Летиции, что не было ничего страшного в том, что какое-то время он якобы бесплатно работал в поместье. Вообще-то он не слишком-то законно жил в этом доме, так что, можно сказать, отрабатывал своё пребывание здесь.
— Я жил со своим отцом… эм, тем, кто создал меня, в Лондоне, — поправил сам себя Мэттью, повторяя свою историю для Летиции. — Этой весной Фрэнк умер. Он был уже в возрасте, во сне у него остановилось сердце.
Он повторил за Николасом о том, что был незаконным «мальчиком», а потому его не должны были обнаружить. Мэттью анонимно вызвал полицию и сбежал. Так вот и оказался здесь, неподалёку от поместья.
— Да, я всё ещё тоскую по нему, — куда тише проговорил Мэттью на вопрос Летиции об его утрате и поблагодарил женщину за соболезнования.
В целом разговор прошёл куда спокойнее, чем два предыдущих. Летиция и впрямь обладала невероятной выдержкой. Да и волновали её, действительно, более практичные вещи, нежели как вообще возможно создать такое чудо. Они с мужем и с неразумным, обычным андроидом не спешили разбираться, что уж до такого творения прогресса.
Мэттью заметил, что узнав про все эти эмоции и чувства, Летиция перестала воспринимать его, как андроида, в принципе. Видимо, ей пришлось по душе объяснение Николаса о сознании живого мальчика, перенесённом в неживое тело. Конечно, это было не так, но Мэттью не спешил разубеждать Летицию. Если ей так было проще уложить и без того странную новость, пускай будет так. В конце концов, скорее всего, Мэттью уедет отсюда через месяц.
— Может быть нам стоит позвать сюда вашего мужа? — поинтересовался Мэттью, когда вопросы немного поутихли. — Будет, наверное, лучше, чем если вы будете в одиночку рассказывать ему такие вещи.
Повторять собственную историю и проходить весь этот путь заново Мэттью не очень-то хотелось. Куда больше ему хотелось сбежать сейчас с братьями на очередную конную прогулку (а лучше, и вовсе, спрятаться где-нибудь с Николасом). Но Мэттью в который раз больше думал об окружающих, чем о себе. Представил, как Летиция делится с мужем, что их андроид оказался «мальчиком, перенесённым в тело робота». Наверное, какими бы ни были долгими и крепкими отношения, тут засомневаешься в здравом уме партнёра.

+1

109

Летиция держалась за сердце, оно колотилось так быстро, как уже давно не колотилось — слишком переволновалась. И как тут вообще не переволноваться, в самом деле.
Уильям вставил несколько своих шуточек, чтобы как-то разрядить обстановку, за что получил укоризненный взгляд матери. «Мы тут вообще-то о серьёзных вещах говорим, Реймонд, выйди и зайди без своего юмора».
Уильям, конечно, никуда не пошёл, улыбнулся под нос, но замолчал.
Когда Мэттью предложил уж сразу собрать всю семью, Летиция посмотрела на него уже без того сожаления, которое чувствовала буквально минуту назад.
— Не буду я ему одна ничего говорить, — уверенно заявила та, — Лео, давай, сбегай за отцом, ты здесь самый молодой.
Зря, наверное, она так поступила. Джонатан со вздохом встал и ушёл. У них разговор продолжался, но если, ведя мать в комнату, младший ещё помалкивал, то теперь разговорился. Подражая Николасу, он начал о том, что ему совершенно не стоит волноваться, что они всё знали, но тянули, и это их вина. Так что когда Генри пришёл в комнату, он уже волновался.
— Что у вас тут случилось? — спросил отец, когда зашёл.
И все пошло по второму кругу. Джонатан посчитал, что отцу будет всё понятнее, потому что его отец был изобретателем. Но Уильям закатил глаза и сказал, что к андроидам он не имел никакого отношения и создавал машины для производства.
В общем, с горем пополам ситуацию Мэттью объяснили.
— Но мы же ничего не можем сказать Мод и Джонасу. Они люди не того склада, сказала Летиция, когда уже говорили дальше.
— Может, и не надо ничего говорить, — пожал плечами Николас, — Просто постепенно заменим Мэттью на того, — он махнул головой на чердак.
— Вы что, его там держите, — спросил Генри, — Как труп.
— Ну а куда его. Или труп там, или брошен в лесу, — ответил Уильям.
— Так вот. Мэттью и так не особенно появлялся на кухне, будет мелькать меньше, а робота мы включим. Мы же его включим? — поинтересовался Николас у Мэттью, — И пусть работает.
— Да уж, мы не можем больше заставлять Мэттью работать, — подтвердила Летиция.
— А потом я увезу его в Лондон, там уже не надо будет так прятаться.
Они говорили ну очень долго, и когда Летиция взглянула на часы, обнаружила, что уже обед идёт вовсю. «Мод там, наверное, уже негодует от того, куда мы все запропастились».
Так что мама и папа всё-таки решили пойти и пообедать.

+1

110

Мэттью только легко улыбнулся на такое решительное возмущение Летиции. Было быстро решено позвать Генри и доложить обо всём ещё и ему, чтобы уже вся семья была в курсе. С главой семейства дело пошло ещё быстрее. Хотя бы потому, что вокруг него собрались все члены семьи, которые уверяли его в том, что это самая настоящая правда. Все же разом сойти с ума не могли, правда? Да и Генри оказался вообще непробиваемым человеком. В отличие от жены он какого-то мальчонку не испугался, только смотрел первое время с понимаемым недоверием.
Генри особенно не интересовала драматическая история андроида, который прибился к ним так случайно. Или, может, Летиция умело сделала так, чтобы мальчик не повторял слова, которые явно причиняли ему если не боль, то сильную тоску. Тем не менее, Мэттью всё равно ощутил усталость. Не физическую, а эмоциональную. Всё же молодым братьям раскрывать тайну было как-то попроще и даже повеселее, когда первый шок сходил с их лиц.
Мэттью снова подумал о том, что хотел бы сейчас оказаться с Николасом где-нибудь наедине, желательно, в его объятиях. Они вроде как встречались всего пару дней, но почему-то Мэттью уже чувствовал себя куда спокойнее рядом с ним. Наверное, дело было во влюблённости, которую андроид испытывал куда дольше этих двух суток.
Задумавшись на эту тему, Мэттью особенно не принимал участия в обсуждении дальнейшего поведения. Хотя его немного волновало то, что от его «услуг» хотели полностью отказаться в силу какой-то британской вежливости. Мэттью вставал раньше всех, а ещё всё равно не мог посещать завтраки, обеды и ужины, чтобы избежать внимания Мод. Так, чем же ему заниматься всё это время? Что-то Мэттью не думал, что братья будут счастливы от столь назойливого внимания андроида. Им было весело, но не каждую же минуту дня проводить вместе.
— Конечно, он полностью рабочий, — только подтвердил Мэттью.
Потом наступило время обеда, и родители первыми покинули игровую. Парни остались ещё на какое-то время, обсуждая произошедшее. Ну и начиная снова подшучивать, конечно же. Уильям первым заявил, что, конечно, не шибко-то и хочет, чтобы по дому ходил тот заказанный андроид. Он ещё помнил этого жуткого голого мужика, лежащего в заброшенном доме, который заговорил потом прямо из багажника.
— Меня он тоже заранее раздражает, — признался Мэттью, чуть посмеиваясь от того, как это странно звучало из уст тоже андроида между прочим.
Объяснить, почему Мэттью не мог. Это была какая-то глупая, очень глупая ревность. Вроде как это он был андроидом в семье Стриклендов, а этот безмозглый парень жуткой модельной внешности его буквально заменял. Теперь он будет бродить по дому с вежливой улыбочкой и помогать всем. А ещё Николас наверняка захочет и ему купить одежду, чтобы тот не бесил хотя бы внешним видом. И вот это вдвойне раздражало!
Конечно, Мэттью понимал, что это было тупо. Тот парень, что лежал на чердаке, был не более, чем роботом. Он ведь сам и сказал, когда Генри заявил про труп, что вовсе не как труп, а как ненужный компьютер. Так оно и было. Вряд ли кто-то вообще заинтересуется им, таким ограниченным, после Мэттью. И всё же…
— Идите обедать, я пока займусь парнем в сундуке, — махнул рукой Мэттью.
Ему всё равно сперва стоило удалить из кода андроида свои вставки, вернуть ему все системы безопасности, а ещё чип. Мэттью невольно потрогал загривок у самой линии волос, вспоминая только сейчас, что носит с собой информацию о всех членах семьи. Конечно, для Мэттью этот чип был бесполезен — чип даже не был никак подключён к его телу, просто покоился под кожей на случай, если кто-то захотел бы его отсканировать, дабы определить принадлежность, или если потребовалось бы подзарядиться в салоне.
И снова возникло это глупое-глупое чувство. Мэттью прямо не хотел переставлять этот чип в того безмозглого парня. Тем более, что самому Мэттью это причинит боль. Не хотелось из-за одного надреза отключать всю свою систему чувств. Мэттью это не нравилось. Он как будто был под глубоким наркозом, но почему-то в сознании.
Переборов себя, Мэттью занялся всё же андроидом во время обеда. Подключился к его системам, всё там наладил, потом со вздохом нащупал небольшой бугорок микро-чипа. Поморщившись, он сделал крохотный же надрез и вытолкнул из-под кожи чип. Также наощупь и залатал маленькую ранку, даже следа не осталось, наверное. Вставив чип в аналогичное место андроида, Мэттью достал телефон и написал в общий чат: «Я всё сделал, но включить его должен кто-то из вас. Меня нет в его базе памяти».

+1

111

Да они все эмоционально устали от происходящего. Николас был уверен, что и у родителей голова гудела. Они ещё несколько дней будут это обсуждать и ещё больше — привыкать.
Парни продолжали сидеть и обсуждать не только раскрытие тайны родителям, но и прибавление в их семействе того жуткого андроида.
— Что, уже ревнуешь нас к нему? — улыбнулся Уильям со своей новой шуточкой. Он даже не знал, как на этот раз попал в точку.
Николас тем временем чувствовал облегчение. Теперь о Мэттью знала его семья, тому не придётся притворятся роботом всё время. К тому же его уже воротило от того, как Мэттью делал своё милое личико непробиваемым и улыбался так… Как не Мэттью. Николас привык видеть на его губах совсем другую улыбку.
Когда «их андроид» отправил всех обедать, Николас не хотел идти, а думал пойти с Мэттью на чердак. Тем более он ещё и не видел того, кто там лежал в сундуке. Он посмотрел на «живого мальчика в теле андроида», но только вздохнул и решил сделать, как и остальные. Есть не слишком-то и хотелось, они с Уильямом позавтракали позже остальных, но Николас знал, что, если не пообедает сейчас, не пообедает вообще и будет ждать ужина.
Поэтому он только взглянул на Мэттью уходя с сожалением, что не может быть рядом, и ушёл со всеми.
Но когда Мэттью написал, что нужен кто-то из их семьи, Николас ответил раньше других: «Я поднимусь».
Что было даже не очень подозрительно, потому что Уильям добавил: «Видеть этого парня даже не хочу». А Джонатан дописал: «Он жуткий». Так что Николас всё равно оставался единственным, кто не испытывал к нему совершенно ничего. А родители, которые тоже относились к этой категории, даже не будут подниматься на тот чердак.
Николас пришёл и улыбнулся своему парню. Вроде, хотелось что-то сказать обо всём этом разговоре с родителями, но почему-то показалось, что не стоит. Николас даже не мог объяснить, что это было за странное чувство: типа Мэттью не такой уж нежный, чтобы вечно спрашивать о его моральном состоянии.
— Ты даже в виде робота был куда красивее, — вместо всего остального сказал Николас и улыбнулся, — Это твоя на нём одежда?
Первым делом Николас всё равно подошёл к Мэттью и обнял его, хотел он того или нет. И вообще он не торопился включать это чудище, они тут наконец-то одни остались, пусть и не в самом приятном месте.
— Вообще-то я рад, что мы это наконец-то сделали, — сказал Николас облегчённо, — Мне не нравилось видеть тебя в роли робота. Когда узнал тебя уже не нравилось, а сейчас и подавно.
Он ткнулся носом в висок Мэттью, побуждая того поднять голову для поцелуя. Только после этого нежного времяпрепровождения Николас сказал, что можно уже включать это.

+1

112

Когда Уильям пошутил, Мэттью внезапно осознал, что это испытываемое им глупое чувство именно и было, что ревностью. Глупой, необоснованной, но ревностью. И ведь понимал, что даже Джонатан не будет бегать за обычным роботом так, как бегал за Мэттью. И, уж конечно, последнему не стоило даже переживать насчёт Николаса. А всё же было как-то неприятно, что этот парень будет ходить по поместью со своей угождающей улыбочкой.
Наверное, сказывалась эмоциональная усталость после долгого разговора с родителями братьев. Пожалуй, стоило только посмотреть на то, как морщатся Стрикленды при виде этого абсолютно никакого в плане эмоций лица, и Мэттью отпустит. Ну а пока он шутливо проговаривал правду, потому что знал — если уйти в юмор, никто и не поверит.
— Конечно, ревную, — широко улыбался Мэттью среднему брату. — Вообще-то, это я — ваш андроид.
А потом в довольно паршивом настроении поднимался один на чердак, чтобы заняться обратным программированием этого парня в сундуке. Еле вытащил его оттуда, между прочим. Робот был ещё тяжелее Мэттью, учитывая немалый рост и, видимо, другие материалы. Его-то не делали приближённым к человеку.
Когда Николас написал, что поднимется он, Мэттью снова испытал смешанные чувства. С одной стороны, он был рад увидеть Николаса, тем более, остаться с ним на какое-то время наедине. Другие братья тут же отказались участвовать во включении жуткого типа. С другой стороны, Мэттью всё ещё не хотел, чтобы этот самый тип обращался именно к Николасу.
Тем не менее, он улыбнулся подошедшему парню так, как улыбался только ему. И очень охотно оказался в его объятиях, снова прижимаясь к нему и лицом. Было очень приятно услышать очередной комплимент внешности Мэттью, особенно теперь, когда Николас перестал упоминать в этом заслугу Фрэнка.
— Да-а, — протянул с улыбкой Мэттью, когда Николас спросил его, не его ли одежда была на роботе. — Уверен, он тоже с радостью поделится с тобой параметрами своего тела.
И вот вроде бы Мэттью пошутил, вспоминая тот эпизод их первого знакомства, когда приходилось говорить шаблонными фразами. А вроде и в очередной раз повредничал, на что, как Николас уже мог заметить, их андроид был вполне себе горазд.
Николас же продолжил говорить приятные вещи, и когда Мэттью поднял лицо, он снова счастливо улыбался. Его, конечно, изображать робота напрягало в меньшей степени, но всё же… Всё же Мэттью тоже не хотелось бы больше притворяться безмозглым. Тем более, сейчас, когда у них начинались отношения с Николасом. Хотелось открыто улыбаться ему, а не проходить мимо с каменным лицом, бросая только краткий взгляд, как будто ему всё равно.
Они нежно целовались, забыв на время вообще зачем они тут собрались. Хотя ощущение безвольно сидящего за спиной мужика немного всё же отвлекал. Мэттью уже самому захотелось отправить его куда-нибудь подальше, а самим ещё ненадолго задержаться на чердаке. Пусть это и не было романтичным местом вот совсем.
— Ему нужно будет дать имя, — напомнил Мэттью, продолжая приобнимать Николаса, но глядя на этого робота. — И… честно говоря, я не хочу, чтобы ты был его основным владельцем. Знаю, это глупо…
Проговаривая правду, Мэттью немного смутился. Признаваться в этой нелепой ревности было как-то постыдно. Это всего лишь машина! Мэттью же не ревновал к телефону или ноутбуку, а Николас тоже указывал там свои данные, как владельца, знаете ли. Но всё же, когда машина имела человеческий вид, границы как-то сильно затирались.
Чуть позже Мэттью потянулся к роботу, нажимая на скрытую кнопку под его подбородком. Парень открыл глаза, натянул эту вежливую улыбочку и поднялся. Сперва он, разумеется, поздоровался с Николасом, так как обнаружил его в своей базе данных, считывая информацию с чипа. Потом посмотрел на Мэттью и поинтересовался, как он может обращаться к нему и его статусом, так как совпадений с данными не нашёл.
— Мэттью, — представился тот и добавил: — Я его бойфренд.
Как будто доказывал что-то перед машиной! А между тем они с Николасом как-то и не обсуждали их, так сказать, статус в отношениях. Но это всё же беспокоило Мэттью меньше, чем собственное глупое поведение. Он закрыл лицо ладонями, пробормотав что-то вроде «какой же я дурак» под смешок Николаса.

+1

113

Кажется, эта семейка теперь ещё долго будет делить всех андроидов на «своего» и остальных. Мэттью и в их понимании был «их андроидом», и каждый соглашался, что он и в роли робота был куда лучше всех этих бездушных машин с их якобы идеальной внешностью. Так что, когда Мэттью в шуточной форме ответил Уильяму, тот только подтвердил, что, конечно, он их андроид, но все вместе об этом посмеялись.
Уже на чердаке. Когда они были вместе, Николас посмеялся и над шуткой про параметры тела, быстро припоминая эпизод их первой встречи.
— Звучит слишком интимно, не уверен, что я хочу это знать, — смешливо сказал в ответ Николас.
Мэттью продолжал быть очаровательным. И, как при персом знакомстве с личностью Мэттью, так и теперь, Николас не мог не сравнить мальчика вот с этим, который стоял перед ними. Он был выше, его тело отвечала всем этим параметрам идеальности, да и лицо, вроде, тоже, но при этом Николас совершенно не считал его хоть сколько-нибудь привлекательным, даже если бы тот не был бездушным роботом. Вот рядом с ним стоял парень, который действительно был красивым.
Николас и правда немного посмеялся на фразу Мэттью о владельце. Звучало так, словно парень и правда ревновал, а вовсе не шутил об этом, как было недавно в игровой комнате.
— Малыш, но ведь на самом деле я не был твоим владельцем, — с улыбкой проговорил он, — Не думал, что ты будешь ревновать меня к роботу.
Но Николасу почему-то чертовски это понравилось. Пусть ревность и была глуповатой, но всё равно оказалась приятной ему.
— Хорошо, назначим кого-нибудь ещё. Поднасрём Уильяму, например, — улыбнулся Николас, немного потрепав Мэттью за плечо. Он прекрасно знал, что значит ревновать. Человеческая ревность тоже иногда была глуповатой, так что легко согласился пойти на поводу у чувств парня.
Они так и продолжали стоять, приобнимая друг друга, что если бы кто-то вдруг решил подняться к ним, сразу бы всё и понял.
Мэттью ещё раз доказал свою ревность, когда объявил роботу о том, что они встречались. Николас снова не смог сдержать хихиканья, особенно, когда Мэттью сам себя укорил.
— Теперь о нас всем расскажет этот робот, а не Джонатан, — обречённо сказал Николас, вздыхая, но всё равно продолжал улыбаться. Ну не злиться же ему теперь на Мэттью — тот к этому совсем не располагал, даже если выболтал их тайну парню, который явно не будет следить за языком.
Николас не стал долго думать над именем. Дал глупому роботу глупое же имя Арнольд. Ещё и посмеялся над этим.
— Блин, мне теперь не по себе, — сказал он после, — А вдруг и этот парень меня понимает, — покосился он на Мэттью, но поймав его выражение лица тут же сказал: — Я шучу, малыш, шучу, — посмеялся он, целуя Мэттью в губы, — Но мне всё равно не по себе издеваться над ним, хотя и хочется.
Хотя Николас немного понял эту ревность. Сложно было вот так стоять и издеваться, когда на тебя смотрела вполне себе человеческое лицо. Они даже над Энтони не издевались, а тот был куда глупее нынешних моделей, и теперь был совсем старым, что почти и не вставал с скамьи у конюшни. Парни только проходя мимо подмечали: «Совсем сдал старик».
Николас всё-таки назвал имя Уильяма как основного владельца, но всё-таки подтверждение роботу надо было не только от Николаса, но и от парочки других членов семьи.

+1

114

Мэттью и сам не думал, что будет ревновать к простой машине! Это было глупо, нелогично, нелепо, в конце концов. Легко можно было объяснить ревность к другим людям. Всё же они хотя бы были одного вида с братьями и, в целом, запросто могли бы «заменить» Мэттью, как в работе, так и в дружеских и романтических отношениях. Но робот без самосознания на это был попросту неспособен. Он не ощущал привязанности в той мере, в которой ощущали её люди или Мэттью. Он чётко следовал протоколу и помогал владельцам не потому, что хотел, а потому что так было в него заложено.
Возможно, всё дело было в продолжающейся неуверенности Мэттью в себе. В их с Николасом отношениях, возможно, первых таких за всю историю человечества. Но и эту мысль Мэттью быстро отринул. Опять же по причине того, что Николасу бы даже в голову не пришло обращаться как-то иначе с этим компьютером с человеческим лицом.
— Я знаю, — немного жалобно протянул Мэттью, прижимаясь вновь плотнее к Николасу, пусть тот и справедливо посмеивался над таким поведением. — Я не понимаю почему, но меня передёргивает от представления, что он будет написывать тебе отчёты и ходить к тебе за всякими подтверждениями.
Наверное, не всю ревность можно было объяснить. Просто Мэттью с этим чувством сталкивался впервые, и оно вводило андроида в ступор. Его мышление всё равно было чуточку более структурированным, чем у человека, а тут… никакой системы.
К счастью, Николас легко согласился отказаться от роли основного владельца. Даже, кажется, не был недоволен таким глупым проявлением собственничества. Впрочем, он не выказывал негатива и до того, как вообще узнал Мэттью, как личность. А ведь тот тогда, в кофейне, тоже проявлял первые нотки ревности, отгоняя от Николаса случайного парня.
— Он не расскажет, ему как-то всё равно на социальные статусы, — пробормотал Мэттью, с трудом отнимая ладони от лица. — Ты можешь сказать ему, чтобы он использовал исключительно моё имя, без упоминания наших отношений.
— Прошу прощения, — проговорил дурацкий робот. — Я не умею лгать. В случае прямого запроса от…
— Да-да, если владелец спросит тебя в лоб, кем мы друг другу приходимся, валяй, говори свою правду, — отмахнулся Мэттью.
Он подумал немного и хихикнул под нос, представив такую невероятную и нелепую ситуацию, когда Уильям, как будущий основной владелец, ловит этого робота и вкрадчиво спрашивает его: а не встречаются ли случайно Николас и Мэттью? Кажется, даже Джонатан не догадался бы задать такой прямой вопрос андроиду.
Потом Мэттью похихикал над действительно дурацким именем, которым Николас назвал робота. Конечно, Арнольд ждал подтверждения хотя бы у основного владельца, но и Николас, и Мэттью понимали, что Уильям только хохотнёт и подтвердит.
А вот на фразу о том, что этот Арнольд якобы что-то понимает, Мэттью и впрямь скосил на Николаса какой-то нехороший взгляд. В стиле «ты что, издеваешься сейчас?». Николас тут же принялся посмеиваться, зацеловывая своего ревнивого андроида, за что и был быстренько прощён. От этого нежного «малыш» и без того внутри всё переворачивалось и сжималось в самом приятном из смыслов.
— Я понимаю ваши сомнения, — снова вклинился Арнольд, сбивая все зачатки романтичного настроения своим жизнерадостным голосом. — Но напомню вам о том, что я не являюсь человеком и только имитирую человека для вашего комфорта.
— Может, ты пойдёшь искать Уильяма для нашего комфорта? — предложил Мэттью и даже вежливо проинформировал, где находилась его комната.
Когда робот действительно ушёл, ступая для своего роста и комплекции удивительно тихо (дабы не привлекать много внимания и быть максимально не раздражающим, да-да), Мэттью чуть вздохнул, посматривая на Николаса смущённо.
— Чем больше он говорит, тем большим дураком я себя ощущаю, — признался он. Если уж пять минут назад эта вспышка ревности казалась глупой, то теперь, когда робот функционировал буквально как робот, и подавно.
Мэттью спросил, могут ли они задержаться тут, наедине, хотя бы ещё ненадолго, и Николас, конечно, был не против. Так что, снова оказавшись в объятиях этого парня, долго и сладко целуясь с ним, Мэттью как-то быстро позабыл и о той ревности, и вообще об Арнольде. (Пока, по крайней мере, Уильям не написал в общий чат о том, какие они уроды).

+1

115

Как бы Николас не понимал само чувство ревности, он не мог не подшучивать конкретно над этой. Человек бы, конечно, не стал ревновать к андроиду, если бы только отношения к нему не было каким-то слишком больным и сексуальным. Но Мэттью, видимо, другое дело. Он слишком долго играл роль робота, да и сам являлся, по сути, механизмом, пусть и с живым разумом.
— Действительно, это тоже чертовски интимно, — согласился Николас, посмеиваясь.
Но делал он это по-доброму, даже ласково, так что Мэттью не нужно было учиться скрывать свои чувства и не говорить о чём-то, потому что его засмеяли. Нет, Николас тут же согласился не быть основным владельцем, потому что для него в этом не было ничего важного.
Он, кстати, совсем не думал о том, что их отношения с Мэттью вообще могут быть первыми в мире подобными. Это слишком для человеческого ума — осознавать, что ты первый в мире, даже если по факту это не так. Они ведь не знают.
Не вспомнил Николас и о той маленькой ревности, когда они сидели в кафе, пока Мэттью ещё изображал робота. Как к нему подошёл парень, и они оба его отшили. Это было бы забавное воспоминание, учитывая их отношения теперь, Николас тогда бы точно понял, что он уже нравился Мэттью, но… не было заложено в его программе вспоминать обо всех парнях. Которые хотели с ним познакомиться.
В общем, с Арнольдом они договорились о том, чтобы не упоминал статус Мэттью, естественно, без прямого на то вопроса. Николас смотрел на этого робота и думал, что Мэттью даже в виде робота был куда поумнее. Так что, когда они наконец-то отправили Арнольда подтверждать статус, Николас сказал об этом, отвечая заодно и на фразу Мэттью:
— Знаешь, — сказал он, — Если бы у нас было больше опыта общения с андроидами, притворяться так долго у тебя бы не получилось, — улыбнулся он, — Плохой из тебя робот, честно говоря, слишком умный и очаровательный.
Они задержались на чердаке и не пошли сразу за роботом, выкрали для себя время на поцелуйчики. Вообще, Николас теперь думал о стольком: ведь можно не искать поводы, чтобы увезти Мэттью куда-нибудь, можно ездить с ним в город, сидеть в кафе и просто проводить время вместе, не боясь, что родители посчитают это странным. Наоборот, за обедом они уже и сами обмолвились о том, что Мэттью, наверное, ещё так много всего не видел и не знает. Конечно, они не говорили о желании тут же ему всё показать, но явно бы его поняли.
Вот ещё забавный факт: теперь андроидом был исключительно Мэттью, а семья как-то негласно решила всех этих других называть исключительно роботами.
Короче, некое будоражащее чувство в Николасе сейчас присутствовало, словно новый этап в отношениях.
Вскоре от Уильяма всё-таки пришло сообщение в общий чат, так что парни сразу поняли, что Арнольд добрался благополучно: «Вот вы говнюки» и «У меня чуть инфаркт не случился, когда он зашёл».
Николас и Мэттью посмеялись, уткнувшись в телфон первого, Джонатан, не поняв, что случилось, тут же начал написывать вопросы.
— Объяснишь этому Арнольду, что надо делать по дому? — попросил Николас, когда они уже выбирались из чердака, — Лучше снять с родителей все лишние неудобства после твоего каминг-аута, — он улыбнулся.
И вот, казалось бы, теперь они могли проводить время вместе, но не тут-то было. Джонатан захотел всё внимание свободного Мэттью забрать себе, теперь, когда и ему можно было не скрываться, что они общаются, как люди.
Сам же Николас, хоть и подумал о том, что Арнольду теперь нужна какая-нибудь одежда, уже не испытывал такого желания его приодеть, как было с Мэттью. Тогда он даже получил удовольствие — симпатичный, миленький, даже одевать такого робота было приятнее. Арнольд был… слишком обычный. Так что Николас собирался просто написать в магазин, предоставив параметры этого самого Арнольда, чтобы ему консультанты сами подобрали гардероб на бездушную машину, а он просто заедет и заберёт без примерки — последнего тоже уже и не хотелось.

+1

116

Мэттью довольно улыбнулся на очередной комплимент от Николаса и подтвердил, что и сам первое время опасался оказаться быстро раскрытым. Правда, по большей части он переживал из-за совсем нестандартной для андроида внешности, а не из-за поведения. Однако Николас был прав — общался Мэттью тоже порой совсем не как обычный робот.
Вроде бы умело притворялся, отвечая по фактам, выбирая какие-то стандартные фразы, которые могли быть в арсенале робота. Но если Мэттью и мог сдерживать мимические и эмоциональные реакции на происходящее, то прекратить работу своего электронного мозга никак не мог. Так что, пока Арнольд просто фиксировал знакомую информацию и извлекал из базы памяти ответы, подходящие по контексту, Мэттью невольно осмыслял сказанное ему и отвечал собеседнику куда более разумно.
Чуть позже они хихикали над возмущениями Уильяма и миллионом вопросов Джонатана, тут же заинтересовавшегося происходящим. Пора было выбираться из их маленького убежища, пока это не стало подозрительным. Пусть глобальную тайну Мэттью они уже раскрыли, но всё же им предстояло скрывать кое-что ещё. А так не хотелось…
Нет, Мэттью понимал, зачем они это делают, и был абсолютно согласен с желаниями Николаса оставить их ранние отношения только для них двоих. Да и не стоило шокировать хотя бы родителей второй немало поражающей вещью. Просто сейчас так хотелось спрятаться с Николасом от всего этого мира, чтобы побыть только вдвоём. Они ведь только-только начали проявлять друг к другу всю эту нежность, и её, как всегда бывало в начале отношений, никогда не казалось достаточно. Всегда хотелось больше.
Но предложить ещё ненадолго уединиться где-нибудь второй раз Мэттью уже постеснялся. Не хотелось быть навязчивым в том числе.
— Да, хорошо, — согласился он с Николасом показать Арнольду фронт работ по поместью, но в этот раз как-то не испытал особенной неприязни.
Мэттью написал в общий чат Уильяму, чтобы тот попросил Арнольда подождать его и следовать его указаниям. Всё же Мэттью для этого робота не был ни владельцем, ни вообще кем-то, кто был внесён изначально в список обитателей дома. Им же не нужно было, чтобы робот постоянно написывал или выискивал Уильяма, чтобы подтвердить, стоило ли ему вытирать пыль с тех полок или у владельца были другие пожелания.
Поцеловав Николаса ещё разочек напоследок, Мэттью с явным сожалением оторвался от него и пошёл проводить время с Арнольдом. И Джонатаном, который теперь вообще, кажется, неотступно собирался следовать за своим другом, навёрстывая упущенное.
Честно говоря, пока Мэттью выдавал первые указания роботу, его окончательно попустила та глупая ревность. Глядя на это вечно дружелюбное лицо и слушая все эти стандартизированные фразы, Мэттью понимал, что не испытывает к этому парню ровным счётом ничего. Арнольд явно не был человеком, и вроде бы по «физиологии» он был близок к Мэттью, но и от него отличался настолько сильно, как слон от пепельницы.
Было даже какое-то чувство… Его было очень сложно объяснить. Вот как среди людей были индивиды с умственной отсталостью. Они были такими же людьми, но крайне ограниченными. Вот и Арнольд казался Мэттью каким-то ограниченным андроидом. Он был не виноват в том, что его таким сделали, и, в целом, под конец всего этого времяпровождения Мэттью даже порадовался немного за этого робота, что он попал именно к Стриклендам. Тут к нему в любом случае будут нормально относиться.
Вечером Джонатан снова оккупировал своего друга, и Мэттью не мог отказаться, хотя мысленно уже проводил время с Николасом. Впрочем, от дружеского времяпровождения андроид тоже получил немало удовольствия. Всё же было здорово не ограничивать себя, не прислушиваться постоянно, не идёт ли кто-то мимо или в эту комнату, не придумывать отмазок, чтобы просто выйти на улицу.
Позднее же (как будто у них с Николасом было своё собственное время) Мэттью привычным ходом направился в угловую спальную. Он даже немного подзарядился, чтобы у них с Николасом было побольше времени, чем обычно. Надоело как-то расходиться только потому, что один андроид начинал смешно зевать.
— Я соскучился, — снова заявил Мэттью, чуть смущённо улыбаясь. В этот раз он говорил совсем не в дружеском контексте, и это было очень заметно.

+1

117

Для Николаса отношения с Мэттью всё ещё были чем-то странным. В смысле, когда они были вместе, Николас совершенно не думал ни о чём таком. Мэттью почти и не отличался от человека, когда они общались или целовались, только когда говорили об их отличиях или о каких-то физических данных. И даже это Николаса никак не беспокоило. Но только пока они были вместе. И да, у Мэттью раньше не было отношений с людьми. Но у него не было отношений и с андроидами. А вот у Николаса были, и когда встречаешься с человеком, не думаешь о многих вещах, которые приходят в голову, когда ты с андроидом. Например, как воспримут отношения в семье и что скажут родители.
Когда же они расставались, на Николаса всё это наваливалось, и было не по себе. Родители, кстати, не вот взяли и свыклись с информацией относительно Мэттью. Они ещё интересовались, как он там и чем занимается, когда на глаза попадался кто-то из детей. Если это был сам Мэттью, они спрашивали, всё ли у него в порядке. В общем, им явно ещё следовало привыкнуть, что по их дому ходит мальчик, который не совсем мальчик.
Николас даже какое-то время снова с ними говорил о Мэттью. О том, что он отличается от человека так же сильно, как и от обычных андроидов, он чувствует вкус, у него есть осязание и обоняние. Он даже предложил, чтобы Мэттью поужинал вместе с ними, и родители согласились.
Так что вечерний ужин проходил, так сказать, в полном кругу. Летиция на всякий случай раньше отпустила Мод, чтобы та случайно не напоролась на живого Мэттью во время ужина. Николас сам нашёл Мэттью  в компании Джонатана и сказал, что они сегодня ужинают все вместе. Вместе с ним, да.
Летиция за ужином старалась не задавать никаких «личных» вопросов Мэттью по поводу того, как он ест и прочее. Она всё-таки предпочла думать, что рядом с ней человек, который… ну, видимо, немного болеет, поэтому имеет свои особенности. И Николасу показалось, что она к Мэттью и начала относиться как к некоему мальчику с особенностями, которого они взяли к себе.
Генри пытался задавать более осмысленные вопросы и немного узнать, как Мэттью в целом живётся в его теле, немного того, как он работает. За ужином родители, наверное, успели тысячу раз извиниться, делая это на каждую свою фразу. Николасу даже стало немножечко стыдно за них перед Мэттью.
Кстати, теперь родители тоже с некоторой опаской смотрели на Арнольда, точно так же, как делали и дети. Слишком он всё-таки отличался даже от Мэттью-робота.
День был таким эмоционально насыщенным, что все разбрелись по комнатам раньше. У Николаса самого голова гудела, и он полулежал на кровати, бессмысленно листая ленту соцсетей, когда пришёл Мэттью.
— Иди сюда, — улыбнулся Николас, двигаясь на кровати и освобождая место Мэттью, — Тебе уже тысячу раз сегодня задали этот вопрос, но как ты? — он улыбнулся.
Как только Мэттью оказался рядом, Николас его обнял и потянулся за поцелуем.
Николас думал об этом мальчике почти всё время, что они не были вместе. Но понял, что с человеком у него бы даже не возникало таких мыслей. И он бы уже зашёл дальше в отношениях, чем теперь с Мэттью. Всё же ему явно требовалось больше времени, чтобы ко всему этому привыкнуть, принять, в конце концов. Да и, если честно, секс его немного пугал: а если он всё окажется вовсе не таким, каким Николас бы хотел? В смысле, вдруг окажется, что в этом отношении Мэттью и не такой уж человечный.
Но всё это Николас засунул поглубже, когда Мэттю пришёл. Он был рад его видеть и тоже соскучился.

+1

118

Что же, Николасу, в целом, было не привыкать к нестандартным отношениям. Ведь когда-то, пусть даже достаточно давно, он явно примерно так же переживал по поводу того, как воспримут его родители, братья и друзья его нетрадиционную ориентацию. Теперь вот где-то на горизонте ненавязчиво пока маячил второй «выход из шкафа».
Но, если серьёзно, Мэттью, конечно, понимал бы все эти сомнения. Ему было, понятное дело, проще в таких отношениях. У него и родителей больше не было, да и в целом. Мэттью мог встречаться или с людьми, или ни с кем. Не с такими же, как Арнольд, играть в имитацию. А если в этом мире и были другие такие, как Мэттью, их были единицы. Найти такого же разумного андроида — уже огромная проблема, не говоря уже о том, что они не факт, что понравятся друг другу в романтическом плане.
Это тоже терзало Мэттью раньше, но, честно говоря, сейчас, последние два дня он совершенно об этом не думал. Он и с Николасом, понятное дело, забывался, да и без него то и дело думал о бойфренде и только мечтательно улыбался. Всё ждал, когда они смогут снова встретиться и провести какое-то время наедине друг с другом.
Вечером поступило неожиданное предложение поужинать всей семьёй вместе, и Мэттью, конечно, согласился. Хотя и предполагал, что будет крайне неловко из-за повышенного к нему внимания. Его и так за день то и дело «ловили», постоянно интересуясь, какого ему. Этот вопрос уже начал вгонять Мэттью в ступор. Потому что… ну, как обычно всё.
За ужином Мэттью был явно немного сконфужен. Было даже странно есть. Казалось бы, такое простое среди людей действо, но даже на него родители братьев смотрели, как на чудо чудесное и диво дивное. Братья-то уже прекрасно видели, что Мэттью вполне себе способен жевать и глотать, и в поместье, и в заведениях Лондона.
Вопрос же Генри и вовсе поставил Мэттью в тупик. Он явно растерялся, за что перед ним тут же принялись извиняться, как будто затронули что-то личное, а не просто спросили то, на что у андроида не было ответа.
— Всё в порядке, — в очередной же раз повторил Мэттью. — Но, боюсь, я не знаю, как ответить… А как вам живётся в вашем теле?
Про функционал отвечать было чуточку проще. Были вещи, которые Мэттью и сам не знал, на что-то иное он спокойно отвечал. В этом он тоже не слишком отличался от людей. Человек же тоже знал, в целом, по какому принципу у него работает сердце, а, к примеру, как мозг обрабатывает визуальную информацию в деталях не мог поведать.
Но, в общем-то, ужин прошёл нормально. Мэттью постарался концентрироваться на мысли о том, что если все эти расспросы помогают родителям уложить странную для них информацию в головах, то это даже к лучшему.
И всё же было особенно радостно скрыться от всего этого тяжёлого эмоционально дня в комнате Николаса. Мэттью и без того хотел уже уединиться с этим парнем, но теперь ещё был некий бонус в виде того, что рядом с Николасом можно было окончательно расслабиться и не ждать, когда тебя в очередной раз спросят, как себя чувствуешь.
Хотя, в последнем Мэттью явно прогадал. Николас тоже решил задать этот вопрос. Впрочем, от него это прозвучало как-то совсем иначе. С искренней заботой, наверное, а не просто любопытства ради. Так что Мэттью только улыбнулся, охотно укладываясь рядышком и посматривая привычно влюблённо на собеседника.
— Теперь точно хорошо, — тихонько проговорил Мэттью, неприкрыто указывая на причастность Николаса в вопросе его самочувствия.
Конечно же, они поцеловались, едва оказались в достаточной близости друг от друга. Потом немного поговорили, и Мэттью только тихонько поглаживал спину и бок Николаса через одежду, совершенно невинно. Честно говоря, все эти нежности в постели подкидывали андроиду мысли определённого толка, но он их насильно откидывал от себя. В силу неопытности Мэттью как-то попросту не знал, как сделать первый шаг. Да и тоже боялся, если честно, что Николас не захотел бы пока делать их отношения ещё ближе.
Тем не менее, они оба были молоды. И, по крайней мере, один из них был сильно влюблён. Так что очередной поцелуй, которыми они то и дело обменивались, как-то очень характерно затянулся. И отрываться друг от друга уже не хотелось. Мэттью снова ощутил это приятное тепло и не менее приятное волнение… А потом в кармане завибрировал телефон.
— Это точно не я, — неловко пошутил Мэттью, уткнувшись носом в щёку Николаса.
Он немного раздосадовано вздохнул. Что тоже, знаете ли, не смахивало на имитацию. Вряд ли робот бы расстроился, если бы его прелюдию прервали. Но не ответить Мэттью не мог. У него вообще в телефоне было всего три номера, а значит, это был кто-то из братьев. И Мэттью несколько удивился, увидев надпись «Уильям». Почему-то он был уверен, что это младший снова ищет его по каким-то причинам.
— Да? — взял трубку Мэттью и недовольно поморщился снова, услышав ответ. — Чёрт, точно, я совсем забыл… Прости. Возьми у меня из тумбочки.
Слушая дальше голос Уильяма, Мэттью невольно скосил взгляд на Николаса, всё ещё лежащего так близко.
— Я в библиотеке, — соврал Мэттью, снова сморщив нос.
Положив трубку, андроид выдохнул. И пояснил Николасу, что они все как-то напрочь позабыли о том, что Арнольду тоже нужно было заряжаться ночью, а Мэттью, изображая из себя робота, приватизировал и его зарядку тоже, что шла в комплекте. Так что, ощутив необходимость подзарядиться, робот направился к своему основному хозяину, точно решив устроить тому инфаркт в самом юном возрасте.

+1

119

Появление второго андроида в семье Стриклендов уже не вызвало такого же ажиотажа, как появление Мэттью. И виной тому снова был Мэттью. По понятным причинам он лихо переводил на себя всё внимание, и Арнольд семейство уже совсем не интересовал. О нём просто забывали периодически, пока тот не появлялся на глазах и не пугал своей неживостью.
За ужином и правда было не очень-то ловко. Родители то и дело попадали впросак, хотя и лихо из этого выходили, как и полагалось британским аристократам. Вот Генри, например, когда понял, что задал не совсем уместный вопрос, ответил:
— Не очень, на самом деле, — сказал он, — Хотелось бы чего-нибудь другого.
Учитывая, что старший Стрикленд вообще не отличался стройностью, его бурная молодость, пусть и не была такой, как у младшего брата, всё равно явно сказалась на нём и его весе. Он до сих пор курил трубку и любил сладкое.
Самого же Николаса умные мысли посещали исключительно в тот момент, когда Мэттью не было рядом. Тогда он задумывался о своих сомнениях и обо всех этих отношениях. Но когда Мэттью появлялся рядом, они улетучивались, будто вообще и не об этом мальчике шла речь. Да и Мэттью, если честно, своим поведением очень способствовал. Он был таким подкупающе очаровательным, таким нежным, что Николас буквально таял рядом с ним, и все эти «лишние» мысли улетучивались. Ещё и эта молодость дурная… Наверное, не зря в семье думали, что Николас слишком беспечный в отношениях: часто влюблялся, менял партнёров.
Мысленно Николас даже не удивился, когда один из поцелуев, которыми они обменивались, начал затягиваться, и рука вдруг обнаружилась на бедре и ягодицах, которые тут же под пальцами и завибрировали. Но удивление не продлилось дольше полсекунды — тут же пришло осознание, что это телефон, и Николас посмеялся от шутки Мэттью.
Николас отлично слышал голос брата в трубке.
— Этот хрен ищет зарядку, — без каких-либо вводных данных или приветствия заявил Уильям.
Получив ответ, он задал вполне прямой вопрос, который напрашивался сам собой:
— Ты где вообще шляешься по ночам? — Уильям явно первым делом пошёл к Мэттью, а не стал ему звонить. Всё-таки комнаты у них были не так уж и далеко.
Пока Мэттью честно врал, Николас уткнулся в его плечо и бесшумно смеялся. Тут прямо напрашивалась классика: «Вот как это теперь называется».
Положив трубку, Мэттью принялся объяснять про зарядку, но Николас его перебил:
— Угу, я очень рад, что теперь с ним всё хорошо, — проговорил он и снова поцеловал Мэттью очень уж настойчиво.
Ну что поделать, если молодой организм обычно не слушается мозга. И какие бы там комплексы и сомнения в черепной коробке не водились, когда рядом оказывался парень, который нравится, всё тут же отходило на второй план. Так что Николас был явно немного увереннее, когда почувствовал первые приливы возбуждения. Да и Мэттью ещё легко шёл на поводу. Он совсем не сопротивлялся, когда Николас снимал с него поло, откидывал в сторону и снова прижимался с поцелуем.
И когда рука все-таки полезла расстегивать брюки — тоже совсем не сопротивлялся. Николас всё это время не чувствовал ничего, что могло бы его затормозить. Мэттью был таким же горячим, как и любой другой человек в подобной ситуации, Николас ощущал его физическое возбуждение, и на каждый поцелуй Мэттью откликался, пожалуй, лучше многих людей. Николас очень быстро вспомнил, что целовал Мэттью не только в губы, быстро же повторил опыт, на что получил положительное подкрепление, так сказать.
Его рука беззастенчиво скользила по телу, а поцелуи начали спускаться всё ниже и добрались до живота, когда Николас вздрогнул от звука, который точно по ночам не ожидаешь.

+1

120

Пока Мэттью в очередной раз приходилось врать, один негодник рядом тихонько, чтобы не выдать их двоих, хихикал. За что и получил лёгкий щипок за мягкое место. Ну а что, Николас каких-то пару секунд назад вполне себе оглаживал партнёра в тех же местах, значит и Мэттью было можно. Честно говоря, первый даже ещё не успел убрать руки оттуда.
Когда разговор завершился, Николас даже слушать не захотел никаких пояснений про Арнольда. Но Мэттью как-то и не возражал, что его так перебили. Он и сам не понял, зачем вообще хотел пуститься в разъяснения в такой момент, когда рядом лежал Николас, и когда они явно планировали зайти сегодня чуточку дальше, чем обычно.
От настойчивого глубокого поцелуя у Мэттью окончательно снесло голову. У него, в целом, и не было особенных сомнений, в отличие от партнёра. Но теперь и вовсе позабылся и дурацкий Арнольд, и Уильям, и вообще всё на свете.
Сердце билось, как сумасшедшее, да и дыхание быстро начало сбиваться. И пока тот же Арнольд говорил через динамик, Мэттью вполне себе естественно дышал лёгкими (разве что, выпускал тот же воздух, а не углекислый газ) и куда более естественно задействовал голосовые связки, делавшие все эти вздохи ну очень характерными.
Николасу и впрямь нечего было опасаться относительно натуральности. Он уже во время этой прелюдии мог подсознательно замечать, что Мэттью реагировал на ласки так же, как человек. Прикосновения в «безопасных» местах не вызывали значимой реакции, а вот когда обнаруживались эрогенные зоны, очень даже хорошо давал об этом знать партнёру. Кажется, в постели Мэттью тоже был очень ласковым и отзывчивым мальчиком.
Он легко позволил с себя снять футболку, чуть вздрагивая от первого прикосновения к обнажённой коже. И, да, со временем он стал естественно горячее. Его тело определённо реагировало на приятные прикосновения и эмоции.
Мэттью тоже старался отвечать на все эти ласки, пусть у него и получалось пока не так уверенно, как у Николаса. Но дело было в банальной неопытности, тут всё было понятно и без догадок. Однако верх с партнёра Мэттью всё равно успел стянуть. Ему тоже хотелось ощутить Николаса безо всякой одежды.
Возбуждение крепло довольно быстро, особенно, когда Николас переключился с традиционных поцелуев в губы на такое приятное исследование всего тела. Мэттью уже ужасно хотелось избавиться от брюк, что стали откровенно давить. Он небезосновательно полагал, что скоро им обоим станет очень хорошо. Что это будет куда лучше, чем самостоятельное исследование собственного организма и удовольствия. По крайней мере, возбуждение от действий Николаса было куда сильнее, чем всё, что испытывал Мэттью прежде.
Поцелуи спускались всё ниже, заставляя Мэттью покусывать губы от всех этих ощущений и предвкушения, и… Честно, лучше бы снова зазвонил телефон. Его хотя бы можно было проигнорировать, а потом что-то придумать получше библиотеки. Но Мэттью, как и Николас, вздрогнул от женского крика, очень хорошо пронёсшегося по коридорам в ночи.
— Чёрт… — выдохнул Мэттью.
В этот момент он, пожалуй, пожалел, что был способен на всякие эмоции. Потому что сейчас его просто разрывало от них. С одной стороны, ему вот просто чертовски хотелось остаться на месте. Всё буквально подрагивало от желания продолжить удовольствие. С другой стороны, стало страшно по понятным причинам за Летицию (а это была, скорее всего, она, ведь женщин в этом доме больше не наблюдалось). И всё это совсем не способствовало нужному настроению, да и возбуждение совсем по-человечески поутихло.
Парни, как-то не сговариваясь, потянулись за футболками, торопливо натягивая их, прежде чем выскочить из комнаты. Мэттью чуть поморщился, оттягивая вниз ширинку. И вот то ли опасения за мать семейства были сильнее здравого смысла, то ли этот здравый смысл был утерян в ходе прелюдии. Оба как-то совершенно не подумали о том, что Уильям находился буквально в соседней комнате. И тоже вряд ли бы проигнорировал крик матери.
И вновь Мэттью раздосадовано поморщился, столкнувшись с ним в коридоре. За что и заслужил справедливый вопрос про библиотеку.
— Ага, мы книжки обсуждали, — брякнул Мэттью, прекрасно понимая, что среднему брату теперь уж точно всё было ясно. Но пока они бежали к гостиной, откуда предположительно донёсся крик, как-то волнения насчёт Уильяма ещё не посетили лохматую голову окончательно.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Paranoid Android

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно