В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Paranoid Android

Paranoid Android

Сообщений 121 страница 150 из 181

121

Николасу нравилось чувствовать, что всё происходящее партнёру тоже нравилось, особенно теперь, когда где-то в подсознании была записана информация, что он имеет дело не с человеком. Но при этом все реакции Николасу были хорошо знакомы, и он отлично знал, что делать дальше.
Вот только крик вывел его из этой своеобразной неги, и мозги как-то резко встали на место, от чего всегда было не очень-то и приятно.
— Это что, мама кричит? — задал он чисто риторический вопрос, и они с Мэттью тут же засобирались, быстро натягивая футболки.
Естественно, Николасу тоже не хотелось прекращать то, что они тут начали, но, если честно, это нежелание отошло на второй план. Как-то не часто в этом доме были подобные крики, знаете ли.
Они вышли из комнаты и тут же наткнулись на Уильяма. Только теперь Николас подумал о том, что они в прямом смысле попались. Младший брат посмотрел на этих двоих с характерным выражением лица сначала недоумения, потом уже понятного стриклендовского нахальства.
— В библиотеке? — спросил Уильям и получил довольно нелепый ответ. Уильям пока и сам не знал, как реагировать на эту новость, тем более, сейчас было кое-что поважнее. Они втроём пошли к лестнице, когда и Джонатан вышел в коридор с его неизменным уже «Что случилось?».
Все четверо спустились по лестнице, внизу уже включили свет, и папа тоже успел спуститься.
— Всё в порядке, мальчики, — сказала Летиция, всё ещё отходя от шока и тяжело дыша, — Не ожидала увидеть здесь… это… Арнольда и его нахально улыбающееся лицо.
В гостиной на диване с совершенно прямой спиной сидел Арнольд и заряжался. Выглядело это со стороны и правда немного пугающе, да и все знали, что Летиция и раньше не любила, когда натыкалась на нечто подобное. Когда Энтони ещё мог соображать, он тоже жил в отдельной комнате, но начал путать, какая именно комната его.
Джонатан похихикал над пугливостью собственной матери.
— Прости, мам, — сказал Николас, — Мы совсем забыли выделить ему комнату.
И правда, они все совершенно равнодушно относились к Арнольду, в отличие от того времени, когда к ним прибыл Мэттью. Последний мог это прекрасно видеть, но причины были понятны: вот совсем недавно они уже встречали одного андроида, и чувства новизны уже угасло. А разумность этого андроида пересилила всё остальное.
— Боже мой, найдите ему какую-нибудь комнату, или в следующий раз вам придётся искать место на кладбище для меня, — выдохнула Летиция с негодованием. Не то, чтобы она злилась на сыновей, скорее на ситуацию в целом.
— Это не правда, дорогая, у нас давно есть… — генри замолчал под гнётом укоризненного взгляда жены, — Найдите ему какую-нибудь комнату, пожалуйста, Уильям, — закончил он и проводил Летицию сначала на кухню, потом они вместе ушли в комнату.
— Хотел бы я поменяться андроидами, но твой слишком любит читать, — проговорил Уильям старшему брату, — Пойдём, здоровяк, покажу, где ты будешь спать, — Уильям подошёл к Арнользу и похлопал его по щеке. Тот очухался, улыбнулся и спросил, что хозяин хочет. Уильяму пришлось проговорить ещё раз, чтобы он шёл за ним.
С Арнольдом приходилось общаться совсем не как с Мэттью, и переключиться было сложнее от привычного. Ему надо было указывать конкретные и точные формулировки, так что Уильям ещё несколько раз формулировал своё задание, чтобы тот возвращался в одну комнату на зарядку.
Его же фраза была понятна только Николасу и Мэттью. Джонатан так ничего и не понял, даже не понял, что Мэттью не был в своей комнате, когда они все оказались в коридоре, но не стал переспрашивать. На обратной дороге он просто делился своими впечатлениями и мыслями: «Фух, я думал. Теперь мф попадём в английский детектив».

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/938585.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, искусствовед[/info][area]графство Норфолк[/area]

+1

122

[nick]Matthew Strickland[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/777496.jpg[/icon][info]<br><hr>2 года, андроид[/info][area]Англия[/area]

Конечно, Мэттью тоже быстро переключился на более важное дело. Он же был не извращенцем каким-то, чтобы игнорировать чьи-то крики, полные страха, лишь бы продолжить сексуальные утехи. Просто всё это было внове для Мэттью, и, видимо, он настолько уже погрузился исключительно в происходящее с Николасом, что гораздо сильнее испытал это чисто физическое недовольство организма от резкого прерывания.
Тем не менее, происходящее, знаете ли, совсем не способствовало даже сохранению возбуждения. Так что уже в коридоре оное окончательно улеглось под гнётом волнения. Да ещё и Уильям с его комментарием… Конечно, Мэттью не оправдывался этой нелепой фразой. Так, слегка огрызнулся от досады. И происходило что-то тревожное, ещё и спалились с Николасом так глупо. Трёх суток продержать всё в тайне не смогли.
К гостиной шли молча. А в самой комнате обнаружили Летицию, держащуюся за сердце и пытающуюся отдышаться от первоначального шока. Даже Мэттью стало быстро очевидно, кто (точнее, что) стало причиной этого крика. Арнольд сидел на диване, подключившись к сети, с закрытыми глазами, но с идеальной осанкой. Мэттью как-то быстро припомнил, что и ему в начале говорили уходить на ночь в комнату, чтобы не пугать никого. Кажется, они забыли не только про зарядку для робота.
В семейные разборки Мэттью благоразумно не лез. Летиция ещё явно к нему даже не начала привыкать. Точнее, к нему настоящему. Вряд ли ей сейчас вообще захотелось бы вспоминать, что у них тут ещё один странный андроид вообще-то был. Так что Мэттью стоял в сторонке и не отсвечивал. Пока Уильям не отпустил ещё один комментарий. Пришлось экстренно вспоминать, как удерживать эмоции при себе, чтобы не вспыхнуть от смущения.
«Просыпался» Арнольд тоже совершенно не по-человечески. Он просто открыл глаза, как будто всегда был в сознании, только закрывал веки, и тут же был готов услужить. Просто включился, как скоростной компьютер. Мэттью вот хоть и был андроидом, так подскакивать был совсем не готов. Надо было полежать, собраться с мыслями и чувствами. А уж если бы его разбудили до завершения зарядки, то наткнулись бы ещё и на андроидское недовольство.
На обратной дороге Мэттью только тихо радовался, что Джонатана слишком увлекло произошедшее с матерью. И он не заметил того, что его друг, хоть и говорил, что уходит спать, был вовсе не в пижаме. Конечно, Мэттью быстро бы нашёлся, как оправдаться, но это бы вызвало очередные характерные взгляды от Уильяма. Возможно, тот бы ещё и быстрее него ответил, что Мэттью вообще-то в библиотеке был. Сказал тебе, что спать ушёл, а сам зачитался по самые андроидские уши, ага.
Все они разбрелись по комнатам под ворчание Уильяма, которому стоило ещё увести своего глупого робота и объяснить, что конкретно эта комната под его ночную зарядку. Мэттью только бросил короткий и почему-то виноватый взгляд на Николаса, как будто всё происходящее зависело исключительно от него, и тоже скрылся в своей спальной.
Там он сел на кровать и вздохнул, потирая лицо руками. Как всё глупо получилось. И с Уильямом, и вообще. Почему-то теперь, оставшись в одиночестве, к Мэттью пришли какие-то нелепые сомнения. Хотя бы в том, что Николас захочет продолжить. Причём не только сексуальные, а отношения в принципе. Мэттью и сам не мог пояснить, с чего бы такие страхи. Наверное, глупая влюблённость всё продолжала диктовать боязнь потерять Николаса.
Мэттью рассеянно подключился к зарядке. Он ещё не успел израсходовать энергию, которой подпитался до прихода к Николасу, но сделал это сейчас как-то автоматически. Пока думал, стоит ли сейчас возвращаться к Николасу или это уже было как-то неуместно. Может, стоит сходить в душ, переодеться и ложиться спать. Или перед сном всё же заглянуть к Николасу, чтобы избавиться от этого чувства какой-то недосказанности.
В общем, было тяжело вступать в такие необычные отношения, особенно, когда это были вообще самые первые твои отношения.
К счастью, окончательно утонуть в этих тревожных мыслях не позволил Николас. Для него-то отношения в целом были далеко не первыми. Так что спустя какое-то время он просто пришёл сам, заглядывая в комнату с улыбочкой, от которой и Мэттью тут же начал улыбаться.
— Мне кажется, я уже терпеть не могу этого Арнольда, — признался с порога Мэттью, хотя и улыбаясь и без особенного негатива в голосе.
В целом, Николас должен был понять почему. Всё же оба раза их прерывали именно по поводу этого робота.
Когда Николас заметил зарядку, Мэттью легко отключил её, дабы не мешалась, и смущённо пояснил:
— Просто… не знал, чем себя занять, пока думал, хочешь ли ты меня видеть снова…
Кажется, помимо того, что Мэттью был ласковым мальчиком, Николаса ещё подкупала эта неподдельная открытость с ним. А ведь остальным Мэттью преспокойно врал. Ему не слишком это нравилось, но всё же когда это требовалось, Мэттью делал это. С Николасом же даже смущение не останавливало от честных признаний.

+1

123

Николасу, конечно, тоже не понравилось, что они вот так вот по-глупому спалились перед Уильямом. Теперь выслушивать его вечные шуточки. Старший брат сомневался, что Уильям будет как-то комментировать их странные отношения (а Николас всё равно считал их отношения с Мэттью несколько странными, за три дня так быстро не привыкнешь), но всё-таки глаза-то у него есть. Будет на них посматривать. Но были и плюсы: Уильям точно никому ничего не скажет, в этом Николас не сомневался. Если выбирать, перед кем палиться, то лучше уж перед Уильямом.
Комментарий брата Николаса нисколько не смутил, он только покосился на него, но остался таким же непроницаемым, каким и был. Даже удержался от того, чтобы посмотреть на Мэттью. Казалось, тут бы он не выдержал и разулыбался совсем по-глупому.
Вернувшись на свой этаж, все разбрелись по комнатам, кроме Уильяма с «его» андроидом, который показывал, где там ему надо спать, и какое-то время ворчал на старшего брата за такую подставу. Николас тоже кинул взгляд на Мэттью, уходя к себе.
В своей комнате он плюхнулся на кровать, сначала думая о Мэттью и что он там делает в своей комнате, потом о том, что они делали тут, в его комнате. Сначала тоже показалось, что надо бы просто лечь спать, но эту мысль Николас быстро отмёл, потому что ну там же Мэттью. Николас даже не думал о продолжении, он просто думал о взгляде, какой бойфренд кинул на него, уходя, и стало как-то не по себе, что Николас просто не мог позволить себе спокойно лечь спать, да и не смог бы это сделать.
Так что да, чувство недосказанности Николас тоже ощущал в полной мере. Так что он всё-таки дождался, пока дверь в комнату Уильяма закроется, чтобы уж не бродить из комнаты в комнату под тяжёлым взглядом брата, и после ещё некоторого времени, так сказать, чтобы Уильям потерял бдительность, Николас вышел, тихо прикрыв свою дверь, и вскоре осторожно постучал и заглянул в самую дальнюю жилую комнату к Мэттью.
Николас улыбнулся и протиснулся в дверь, прикрывая её за собой.
— Мне кажется, ты его не мог терпеть ещё когда вытаскивал из сундука, — ухмыльнулся Николас, садясь рядом с Мэттью на кровать.
Тут он заметил зарядку и спросил, не помешал ли. Оказалось, не помешал. Мэттью признался и в таком, о чём Николасу даже в голову не пришло.
— Эй, конечно, хочу, — ласково ответил Николас, погладил щёку Мэттью и потянулся к нему за поцелуем.
Поцелуй затянулся, хотя пока и не подразумевал ничего больше.
— Хочешь, пойдём ко мне? — сказал он после.
С одной стороны, он совсем не хотел наседать на Мэттью и заставлять его делать того, что ему не очень-то не хотелось. И на самом деле, как бы ты физически уже не хотел секса, психологически не всегда легко сделать этот шаг. С другой стороны, сам Николас понял, что да, он хотел бы продолжения совершенно точно, поэтому и не смог не добавить:
— Можем продолжить, — и улыбнулся.
Его рука, которой он не опирался о постель, уже давно покоилась на бедре Мэттью, и теперь Николас аккуратно поглаживал парня.
— …если ты хочешь, конечно, — добавил Николас, потянувшись за новым поцелуем.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/78/938585.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, искусствовед[/info][area]графство Норфолк[/area]

+1

124

[nick]Matthew Strickland[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/77/777496.jpg[/icon][info]<br><hr>2 года, андроид[/info][area]Англия[/area]

И снова Николас одним лишь своим появлением избавил Мэттью от всех этих дурных мыслей и сомнений. Андроид хихикнул, подтверждая шутливо, что его собеседник в чём-то прав. Доставать этого здоровяка из сундука тоже не хотелось.
Потом Николас и вовсе подсел на кровать и так ласково прикоснулся к нему, что внутри снова всё сжалось. Было приятно слышать это простое «конечно, хочу». Вроде как Мэттью сказал какую-то глупость, но партнёр всё равно с заботой отнёсся к его чувствам. Поэтому последующий поцелуй был больше нежным, отражающим эту влюблённость и простую благодарность за то, что Николас был вот таким, нежели с каким-то сексуальным подтекстом.
Но всё же, пусть они и сняли эту дурную недосказанность, разбредаться по своим комнатам снова не хотелось. То спонтанное возбуждение, конечно, не вернулось по щелчку пальцев, какими бы молодыми они не были, но тихое предложение Николасу всё же немного этому способствовало. Всё же обоим было понятно, что они… не книжки читать там будут, да.
Хотя Николас всё равно немного уточнил, подбрасывая в голову андроида соблазнительных, пусть и смущающих теперь мыслишек. Мэттью улыбнулся в ответ, с удовольствием ощущая ласковое и пока не слишком навязчивое прикосновение к своему бедру.
— Я хочу, — пробормотал он в губы Николасу, целуя его снова и снова.
Они не спешили подниматься и бежать в спальню Николаса. Как-то оба спонтанно решили насладиться этим моментом нежности. Опять же, оба не были какими-то озабоченными, жаждущими исключительно сексуального удовольствия. По крайней мере, Мэттью точно видел в этом просто более глубокую связь с любимым человеком. И не нужно было спешить, если уж они хотели стать ближе, это никуда не денется.
— Ты такой красивый, — искренне прошептал в какой-то момент Мэттью, скользнув пальцами по высокой скуле со всеми этими чертовски привлекательными родинками.
Прикосновения продолжились, хотя и были пока почти невинными, поверх одежды, призванными возобновить то настроение, которое так безбожно смазал Арнольд. И как-то снова обоим волшебным образом стало понятно, когда стоило прерваться, чтобы переместиться в комнату Николаса и уже забыться окончательно в объятиях друг друга.
— Никки, — немного неуверенно окликнул партнёра Мэттью. — Я могу… взять с собой это?
Он указал на зарядный провод, снова невольно смущаясь. Вот сейчас, в этом моменте он особенно ярко ощутил себя каким-то промежуточным звеном между андроидом и человеком. С одной стороны, Мэттью было чертовски неловко напоминать Николасу о том, что ему требуется совсем не человеческая подпитка энергией. И боялся всё равно, что это отпугнёт Николаса, пусть тот вроде как и не забывал, что этот мальчик вовсе не человек.
С другой стороны, Мэттью испытывал вполне себе человеческую неуверенность. Ведь, по сути, он спрашивал не про чёртов провод. Он спрашивал, не против ли Николас, чтобы Мэттью остался у него на ночь, а не сбегал сразу после секса. И тут, честно говоря, Мэттью не знал, как происходит в обычных отношениях. Было ли рано на третий день отношений вот так лечь спать рядом с партнёром или нормально. Знал только, что жуть, как не захочет на последних граммах энергии плестись в свою комнату.
Но всё же… Вдруг Николас не захочет оставить рядом с собой андроида. Вдруг это для него было чересчур.

+1

125

Николас сам иногда не понимал, что периодически происходит в его голове. С одной стороны, он прекрасно знал, что Мэттью — не человек. И ему казалось, он принимал этот факт. С другой, Мэттью настолько был человеком, что о его искусственной составляющей он быстро забывал, когда был рядом. И как будто чувствовал за это вину, потому что считал, что не воспринимал Мэттью как Мэттью окончательно. Он будто выстроил образ у себя в голове, человеческий образ, а Мэттью не мог на сто процентов ему соответствовать. Отсюда и была вся эта внутренняя неуверенность, хотя отношениями Николаса было уж точно не напугать. Пугало, как выяснилось, другое.
И всё-таки Мэттью ему нравился, не уверен был Николас только в том, сможет ли окончательно принять Мэттью как андроида или всё-таки в будущем это принятие пошатнётся. И стоит ли вообще строить с ним отношения сейчас, пока этого принятия полностью нет.
Как сложно жить. Казалось бы, Николас уже давно перестал так заморачиваться с отношениями. Но вот, появился Мэттью, и он снова как четырнадцатилетний пацан, только с проблемами посерьёзней.
Вот примерно об этом думал Николас, когда Мэттью окликнул его и спросил про зарядку. И секундная задержка в реакции была вовсе не потому, что Николас подумал, будто Мэттью хочет остаться у него на ночь — как раз это его совершенно не волновало, он и не думал, что они тут же после секса могут разойтись.
— Конечно, — улыбнулся Николас тем не менее.
И он тут же подумал о том, как ему нравится, когда Мэттью называет его «Никки», он ведь не первый раз произнёс это. Тогда, на закате, он точно так же назвал его, и Николас прекрасно слышал, как тот вздыхает от его поцелуев. А ещё он вспомнил о том, каким Мэттью был, когда Николас целовал его какой-то час назад — всё это чертовски сексуально. И вновь подумалось о том, что это совсем не важно, биологического он происхождения или технического, раз всё так…
Поэтому, когда они дошли до комнаты и закрыли дверь, Николас повернулся к Мэттью, так и не дойдя до кровати, и снова поцеловал его, прижимая к себе. Теперь уже с самым настоящим сексуальным подтекстом.
Он тут же почувствовал прикосновение Мэттью свободной рукой, сам же провел по второй, нащупал в его пальцах скрученный провод, забрал и откинул куда-то к тумбе у кровати, чтобы не мешался, — и всё это почти не прерывая поцелуя.
Так они и добрались до кровати, чуть не упали на неё же, и Николас, прежде чем забраться совсем уж на постель, сразу и стянул с Мэттью рубашку — всё равно она им уже не пригодится.
Быстро же и он сам остался с голым торсом.
— Так на чём мы остановились? — спросил Николас, нависая сверху и  улыбаясь, и спустился сразу к груди и подтянутому животу, продолжая целовать уже там.
И если в их первую попытку всё это было медленно и неторопливо, теперь скорее нетерпеливо.
Николас прикоснулся к ширинке и с удовольствием отметил, что там всё, как и должно быть. Расстегнул пуговицу и молнию, тут же забираясь под бельё.
В какой-то момент он подумал, что Мэттью может его остановить. Но тот за явным возбуждением делать этого не собирался, и Николас продолжил, стягивая с него штаны и бельё.
У Мэттю была отличная фигура — Николас это прекрасно знал, но сейчас всё равно улыбнулся так, словно и не ожидал увидеть то, что ему открылось.
— Ты красивый, — сказал Николас, проводя рукой по голому бедру и вновь целуя Мэттью в губы.

+1

126

Мэттью тоже чувствовал себя неуверенно во всей этой ситуации с Николасом, в их свежих, еще таких хрупких отношениях. И причина была почти такой же — его, Мэттью, происхождение. Он метался на эмоциональных качелях, почти как и его партнёр. То боялся лишний раз чем-то напомнить, что не был человеком, то забывался, только увидев Николаса и поняв, как сильно его к нему тянет.
И пока Николас опасался, что не сможет принять в полной мере, что рядом с ним андроид, Мэттью ощущал вину за это. Не за то, что, в целом, был андроидом — тут уж он ничего не мог поделать, как бы не мечтал. В глубине души Мэттью винил себя в том, что вообще влюбился в Николаса, показал ему это, позволил Николасу заинтересоваться им ответно и начал, в конце концов, эти отношения. А ведь этот парень мог бы спокойно жить себе дальше, наслаждаясь привычными и совершенно не сложными чувствами. И кто после этого был из них эгоистом?
Пожалуй, Мэттью стоило в первую очередь научиться любить себя. Ведь как Николас мог принять андроида рядом с собой, если тот сам себя не принимал? Тот разговор на первом их свидании, когда оба обсуждали различия друг друга в положительном ключе, дал слабенький толчок в нужную сторону. Но это был лишь кирпичик в той крепости, что им предстояло выстроить.
Пожалуй, им бы и впрямь стоило поговорить и всё это обсудить. Но пока молодость пересиливала, а вместе с ней и желание просто любить друг друга, не увязая в столь сложных для их возраста проблемах. И потому Мэттью искренне поверил этой улыбке, когда Николас, совсем недолго обдумав вопрос, согласился на то, чтобы его партнёр остался рядом. Даже несмотря на его необычную для человека природу.
Мэттью улыбнулся Николасу в ответ, снова счастливо, как будто тот сказал что-то невероятно важное. Впрочем, наверное, так оно и было. Вместе они тихонько пробрались по коридору к комнате Николаса, только кидая друг на друга вновь немного шкодливые взгляды. Честно говоря, Мэттью так и ждал, что из-за соседней двери раздастся очередная циничная шуточка — он теперь тоже понимал, что они от этого не избавятся вовек, — но Уильям, видимо, не слышал их возвращения «в библиотеку».
Едва дверь за ними закрылась, Николас прижал андроида к себе, не дав и опомниться. Да, впрочем, кто бы возражал… Мэттью тут же, словно рефлекторно, обхватил его за шею, едва его рука была освобождена от лишнего сейчас предмета, и с удовольствием ответил на настойчивый глубокий поцелуй, уже не чувствуя былой неуверенности в этом простом и приятном действе. По телу снова пробежала дрожь возбуждения, а вместе с ней ушли и все остатки серьёзных мыслей. Мэттью снова хотел быть с Николасом здесь и сейчас, хотел любить его, и ничего больше.
Рубашки обоих быстро отправились на пол — с этим они ещё в прошлый раз разобрались, — и парни опустились на кровать. Сейчас всё происходило быстрее, было больше страсти, чем исследующей нежности. Мэттью может и хотел бы приостановить Николаса в своей неуверенной неопытности, но тот прикасался к полуобнажённому телу так хорошо, что с языка не сорвалось ни слова.
Зато сорвался первый приглушённый, плохо сдержанный стон, когда Николас, снова нахально, забрался пальцами под резинку нижнего белья, высвобождая уже довольно крепко возбуждённый член. И снова — этот простой звук вовсе не был имитированным. Тихий, совсем не порнографичный, как изображали андроиды своими динамиками, естественный. Ещё и в сочетании со всё ещё смущённым личиком — кажется Мэттью сам того не подозревая избавлял Николаса ото всех этих маленьких сомнений.
Было чуточку неловко вот так лежать, абсолютно голым, да ещё и лишённым всяческих волос, присущих человеку, под взглядом Николаса. Но, кажется, тому всё очень даже нравилось. По крайней мере, Мэттью вновь получил приятный комплимент, подкреплённый не только улыбкой, но и действительно любующимся взглядом.
Ответил Мэттью вновь одной лишь улыбкой, зато прекрасно передал все свои чувства тем способом, что у него получался лучше, чем словесный — тактильным. В сладком поцелуе, в прикосновениях, скользящих по спине Николаса и прижимающих его только крепче к себе. А дальше… Дальше Мэттью полностью доверился партнёру. В конце концов, здесь его тело ничем не отличалось от человеческого, и требовало той же подготовки.
Которая, к слову, тоже оказалось очень даже приятной. Пусть и фактически такого органа, как простата, у Мэттью не было, зато был эдакий нервный узел из скопления сенсоров в том же анатомическом месте. И в первую секунду, возможно, это открытие удивило Николаса (вряд ли он ожидал такой уж физиологической точности от андроида), зато во вторую буквально заставило Мэттью задыхаться от сильных ощущений и чертовски ловких нахальных пальцев в его теле.

+1

127

Что интересно, Николас чувствовал ту же самую вину, что была и у Мэттью — за то, что вообще понравился Мэттью. Он думал, что это он виноват в чувствах андроида, что это он их вызвал и усилил своими словестными «приставаниями». Это он позволил этим отношениям начаться, и реально переживал по этому поводу. У Мэттью как будто и так проблем нет в жизни. Николас уже думал обо всём этом, но всё равно не удержался и буквально заставил Мэттью пойти на свидание. Всё между ними закрутилось именно из-за него. Так что Николас чувствовал ответственность за чувства же Мэттью и за их отношения в том числе. Обижать парня ему совершенно не хотелось и, наверное, теперь он будет осторожничать в моментах, которые в других отношениях даже не замечал. В общем…
Сейчас у Николаса все мысли разлетелись, ведь перед ним лежал голый и сексуальный мальчик, пусть и немного отличающийся от человека, но этих отличий Николас почти и не заметил. Он чувствовал мурашки, которые иногда пробегали по коже Мэттью, слышал его дыхание, которое сбивалось, тихий голос — всё это дико возбуждало. Если честно, он уже давно не видел такой реакции у людей… как это сказать… чистой, что ли, открытой.
Он сам быстро оказался обнажённым, не заставляя Мэттью раздевать себя, хотя ручки у него оказались очень подвижными и любопытными.
В голове всё-таки промелькнула мысль о физиологичности андроида, когда они перешли к основному. Но тут все опасения Николаса быстро ушли — с его стороны и, кажется, со стороны Мэттью, всё шло точно так же, как должно быть, и нравилось обоим.
Мэттью показался чувствительнее многих, так что и Николас был осторожнее с ним. По какой-то уже выработанной привычке и даже вежливости он воспользовался презервативом. В голове промелькнула мысль о том, что вряд ли они могут друг другу передать какие-то болезни, но чесслово, с презервативом оно будет почище, по крайней мере, для Мэттью.
Николас был аккуратен и прислушивался к каждому ощущению. И им явно было хорошо вдвоём, потому что в какие-то моменты приходилось даже заглушать голос Мэттью поцелуем. Может, Уильям и не услышит через стенку, но если выйдет в коридор… Пусть его знание остаётся на том уровне, на котором было сейчас, без явных подтверждений.
На какое-то время Николас снова забылся, что Мэттью не человек, но мысль эта снова возникла во время его оргазма. То есть Николас сразу понял, что у Мэттью был оргазм, просто без эякуляции, что в первую секунду показалось странноватым, но в следующую уже понравилось — удобно.
Николас кончил чуть позже, но и ему пришлось сдерживать стоны наслаждения. Они отдохнули, наверное, не больше минуты, прежде чем продолжить. Мэттью, пусть и был ещё не опытным, возбуждал Николаса так, что последний даже удивлялся этому. Ему нравилось всё: голос, изгибы тела, небольшое смущение, которое иногда появлялось на лице Мэттью.
Наверное, с другим неопытным партнёром всё шло бы куда менее страстно, но с Мэттью Николасу и правда было очень хорошо.
После второго оргазма даже двигаться не очень хотелось, так что какое-то время Николас лежал и дышал Мэттью куда-то в шею.
— Вы оставите отзыв о нашей библиотеке? — чуть позже сказал Николас и сам же посмеялся над этим.

+1

128

Мэттью не знал в красках, как всё это происходит у людей. Его сексуальные познания до Николаса оставались на уровне общих представлений и собственного тела, которое всё де, хоть и было очеловеченным, оставалось механическим. Но всё же Мэттью быстро понял, что всё идёт, как нужно, и этот новый опыт не окажется разочаровывающим. Им обоим было очень хорошо друг с другом, оба испытывали сильное удовольствие.
Несмотря на нетерпеливость прелюдии, Николас был осторожен и внимателен при подготовке, да и в первое время, когда Мэттью ещё только привыкал к необычным для него ощущениям. Всё же таким образом он своё тело ещё не исследовал.
Постепенно андроид расслабился и даже стал чуточку менее застенчивым. Его руки и впрямь блуждали по обнажённому телу Николаса, исследуя его и выискивая точно такие же чувствительные местечки, что были и на его собственной коже. Конечно, он не был особенно ловок, что естественно для первого раза, но всё же само желание дать немного больше удовольствия партнёру дорогого стоило.
Однако смущение, взращённое самим Николасом, нет-нет появлялось на лице Мэттью. Особенно, когда партнёру приходилось возвращать его к реальности, приглушая поцелуями стоны удовольствия. Почему-то от этой улыбки Николаса в такие моменты становилось чуточку стыдно, хотя та и была очень довольной. Его ведь заслуга в такой чувствительности, с этим никак не поспоришь.
Ближе к оргазму сдерживаться стало совершенно невозможно, каким бы мастером сокрытия эмоций Мэттью ни был вне постели. Это удовольствие совершенно отличалось от того, что ему уже приходилось испытывать. Оно было сильнее, насыщеннее, ярче. Так что оставалось только надеяться, что Уильям действительно не решил выйти в этот момент в уборную.
Зато с андроидом всё действительно было чище. Как и все роботы, Мэттью был абсолютно стерилен в биологическом смысле. И тут уж его создатель не стал заморачиваться с естественными для человека выделениями. Было бы странно постоянно пополнять, кхм, резервуар каким-то аналогом только, чтобы имитировать эякуляцию.
Впрочем, если Николас и обратил внимание на это отличие, ему сейчас явно было не до глубоких мыслей на такую тему. Мэттью едва успел отойти от своего оргазма, как ощутил эти очень характерные толчки, да и голосом своё удовольствие Николас вовсе не стеснялся обозначать. Кажется, Мэттью в тот момент, жарко целуя и без того разгорячённую кожу партнёра, получил ещё один оргазм, правда, уже эмоциональный.
Они рассеянно, но довольно улыбались друг другу, продолжая прикасаться к чуть взмокшим телам (да-да, у обоих). Говорить пока не особенно хотелось, да и так всё было понятно, что оба остались очень довольны. Тут и опыта никакого не нужно. Достаточно просто посмотреть на партнёра, и всё становилось ясно.
А через какое-то время оба решили повторить удачный эксперимент, и, как это обычно и происходило, всё получилось ещё лучше. Даже Мэттью с его механическим телом не хотелось шевелиться. Он только лежал, продолжая обнимать Николаса, ощущая, как блуждают по телу остаточные волны удовольствия, и, точно как человек, пытался отдышаться. Правда, если люди восстанавливали приток кислорода, андроид просто охлаждался ещё и таким образом. Знаете ли, один нахальный и чертовски сексуальный человек всё сделал жарким этой ночью.
Мэттью смущённо хихикнул, когда Николас произнёс первую за всё это время фразу. Кажется, теперь шуточки про библиотеку и чтения надолго задержатся с ними. Да и, в целом, как теперь серьёзно воспринимать любые слова про книги?
— Мне всё очень понравилось, обязательно вернусь ещё раз, — смущённо же пробормотал Мэттью, пряча нос где-то в изгибе шеи Николаса.
Они полежали ещё немного, хотя андроид уже и начал зевать. Очень много энергии, знаете ли, потратил на один крайне приятный процесс. Пусть и ни о чём не жалел.
Снова неторопливо целовались, посматривая друг на друга как-то характерно, как могут только парочки после особенной близости, и улыбаясь.
— Ты такой замечательный, — проговорил тихонько Мэттью, снова нежно прикасаясь к красивому лицу Николаса.
Хотелось сказать больше, конечно. Что несмотря на всю эту неопределённость Николас делал партнёра очень счастливым. Что Николас нравился так сильно, что это уже определённо граничило с настоящей любовью. Но всё это так и осталось лишь на сердце. Было бы слишком поспешно делать такие заявления на третий день отношений. Пусть Мэттью в одностороннем порядке и пребывал в этих чувствах уже пару месяцев.
Ещё чуть позже оба забрались под одеяло, и Мэттью, привычно смущаясь, подключил себя к зарядке. Впрочем, под одеялом этого было не видно, разве что Николас мог случайно наткнуться на провод рукой. Розетка была с другой стороны, так что Мэттью засыпал, лёжа на животе. Что, в целом, было даже удобнее. Можно было уткнуться к Николасу под бок и никому не мешать этим нечеловеческим способом подпитки.
Ровно через шесть часов Мэттью проснулся в объятиях Николаса. Он и ночью ощутил, как парень принялся немножечко собственнически забирать себе тёплого, дышащего андроида, и не сопротивлялся этому. Улыбнувшись под нос, Мэттью аккуратно, чтобы не разбудить партнёра, вытащил провод из бока, и перелёг поудобнее. И поближе к Николасу, конечно, обнимая его в ответ. Да и снова закрыл глаза, погружая себя в дрёму. Ему уже не нужно было никуда вставать. По дому хозяйничал Арнольд. А с Николасом под боком и не хотелось как-то.

+1

129

Николас был рад по-особенному. Во-первых, его ожидания явно не оправдались, и секс, каким он был с Мэттью, мало отличался от традиционного. Было прекрасно видно, что Мэттью не имитировал чувства, а по-настоящему чувствовал прикосновения и удовольствие. Во-вторых, у них всё-таки был секс. Пусть Николас и не изголодался, но всё же с партнёром, который явно нравился, хотелось и такой близости.
А ещё Николас явно чувствовал искреннюю симпатию от этого парня. Ну разве это не могло не подкупить.
— Спасибо, мне приятно, что ты так думаешь, — тепло улыбнувшись, сказал Николас.
Засыпал Николас очень счастливым. Он обнял Мэттью, когда они легли спать, но ночью явно старался прижать его к себе покрепче. Хорошо, что провод был достаточно длинным, потому что во сне Николас напрочь о нём забыл.
И проснулся Николас в очень хорошем настроении, сразу его почувствовал, потому что Мэттью был рядом и потому что вспомнил, что между ними случилось.
Николас поцеловал его, куда дотянулся, и сонным, хрипловатым голосом сказал:
— Не знаю, как тебе, а мне после ночи в библиотеке просыпаться трудновато, — он потянулся и зевнул.
Они ещё немного понежничали в постели, пока Николас не посмотрел на часы. Уже пора было выбираться из постели и идти завтракать, к тому же есть и правда хотелось. Пришлось подбирать одежду и разбираться, где чьё. А Мэттью ещё и надевать на себя обратно, чтобы дойти до своей комнаты.
Выбирались из комнаты осторожно. Сначала выглянул Николас, чтобы убедиться, что в коридоре никаких Джонатанов нет. Подозвал Мэттью и выпустил его. А сам принялся собираться в ванную. Надо было принять душ, так как вечером они пренебрегли этим занятием.
Пока Мэттью добирался до своей комнаты, его у лестницы встретил только что поднявшийся Джонатан.
— Ты где был? Я тебя по всему дому искал. Пойдём завтракать, — сказал он.
Теперь-то Мэттью может и позавтракать вместе с ними. Мод в столовую вряд ли зайдёт, она приготовила завтрак и ушла к себе отдыхать, пока не нужно будет готовить обед.
Николас спустился, как это часто бывало в последнее время, последним.
— Зачитался? — спросил Уильям, нахально улыбаясь.
— Да, немного, — ответил Николас, ничуть не смутившись.
— Что читаешь? — наивно спросил Джонатан.
— Керуака, тебе такое, наверно, будет не интересно, — ответил Николас кк будто серьёзно.
Уильям в это время беззвучно посмеивался, но джонатан не придал этому значения, хотя и видел краем глаза. Мало ли, Уильям вообще был странненьким.

+1

130

Второй раз Мэттью проснулся ещё более приятно — от нежных поцелуев Николаса. Он тихонько улыбнулся, невольно прижимаясь плотнее к тёплому и всё ещё обнажённому телу парня, и открыл глаза. Конечно, Мэттью просыпался не как тот же Арнольд — не распахивал веки, как будто только сидел и ждал этого. Андроид был чуточку замедлен, мимика его была несколько сонной, а голос таким же хрипловатым, как у Николаса, из-за того, что голосовые связки, пусть и синтетические, пересохли за ночь.
Тем не менее, Мэттью больше напоминал вот этих вот людей из фильмов. Когда они встают уже с идеальным лицом, причёсанными и всё такое. Он-то явно не отекал ото сна, и никаких биологических процессов в его теле не происходило.
Мэттью похихикал, услышав очередную сексуальную отсылку на библиотеку, и снова уткнулся носом куда-то в грудь потягивающемуся парню. Хотелось бы что-то ответить такое же заигрывающее и немного шутливое, но то ли стеснение не позволяло придумать что-то подобающее, то ли просто процессор ещё туговато работал после сна.
Вместо того они ещё немножечко поцеловались, аккуратно трогая друг друга в пристойных местах. Ну, почти. Ладошки Николаса то и дело стремились исследовать округлые ягодицы партнёра. Тот и не возражал, хотя лёгкое смущение так и отражалось в улыбке. Не из-за самих прикосновений, больше от безумно приятных воспоминаний о прошлой ночи.
Потом еле-еле заставили себя встать, продолжая переглядываться и обмениваться улыбками. Мэттью натянул вчерашнюю одежду и, как человек, ощутил некоторый дискомфорт. Сам он особенно не пачкался из-за отсутствия всяких выделений — его пот был не больше, чем простой водой. Но всё же кожа собирала пыль, а после секса ещё и хранила на себе все эти естественные последствия и даже запах Николаса. Хотелось всё же принять душ и надеть свежую одежду, каким бы искусственным он ни был.
Николас забавно выглянул в коридор, заставляя партнёра улыбаться шире. И, прежде чем выскользнуть в «безопасную чистую» зону, Мэттью ещё разочек поцеловал парня. Он собирался взять чистую одежду и сбегать в душ, но этим маленьким желаниям было не суждено сбыться. У самой комнаты его поймал Джонатан.
Честно говоря, так и тянуло по накатанной ляпнуть снова про библиотеку. Это, в целом, не было бы даже странно — Мэттью вставал раньше всех даже теперь, когда не нужно было заниматься делами по дому. Мало ли как он хотел убить время. Но что-то всё равно остановило андроида. Видимо, вспомнились все эти шуточки, теперь уже с определённым контекстом. Да и Джонатан сказал, что искал по всему дому — мало ли в библиотеку тоже заглядывал.
— В душе, — соврал иначе Мэттью. Вряд ли младшенький заглядывал в ванные.
Джонатан тут же взял друга в оборот, утащив на завтрак. И оставалось только надеяться, что тот не слишком внимателен к деталям и не заметит, что Мэттью был одет в то же, что и вчера — причём и днём, и ночью, когда все бежали на крик мамы.
Младший Стрикленд и не заметил, только вот в столовой уже был средний из братьев. И, может, он тоже не обратил внимания именно на одежду. Только Уильям и без того знал, какие там книжки читал ночью Мэттью. Так что встретил он андроида ну очень характерной улыбочкой, так что Мэттью отвёл взгляд и тихонечко сел завтракать.
И если сейчас Уильям каким-то невероятным образом воздержался от комментариев, то когда следом пришёл Николас, его терпение явно закончилось. Мэттью бросил на него несколько укоризненный взгляд. Кажется, теперь эти шутки ещё долго не закончатся, заставляя андроида перманентно ощущать смущение.
Ладно хоть Джонатан оставался в святом неведении и принял за чистую монету разговор про якобы чтение. Уверенный ответ Николаса только убедил младшего брата, что речь шла именно про книги, к тому же скучные.
— Ему совершенно точно такое будет не интересно, — пробормотал Мэттью.
Конечно, он говорил тоже двусмысленно. Сами книги были, в целом, неплохи, и, возможно, все эти «секс, наркотики, рок-н-ролл» понравились бы Джонатану. Мэттью на миг даже подумал, что Николас выбрал не лучшего писателя, чтобы отвратить интерес младшего брата. Но Джонатан, вероятно, не касался творчества Керуака, так что просто поверил брату на слово. Хотя и заставил Мэттью немного пожалеть об этой фразе.
— Ты тоже его читал? — поинтересовался парень.
И, конечно, он всё ещё говорил о книгах. О настоящих книгах. Но мозг Мэттью, хоть и был электронным, знаете ли, не был прямолинейным, как у Арнольда. Он очень хорошо подкинул хозяину мыслишек о том, как он «тоже читал». Прямо вместе с Николасом и зачитывались половину ночи.
— Угу-м, — промычал только Мэттью, занимая рот едой и стараясь не обращать внимания на слишком уж любопытствующий взгляд Уильяма.
Зато за завтраком, чуть позже, решили и их с Николасом проблему с тем, как бы незаметно выбраться на свидание, которое уже запланировали. Мэттью, в целом, действительно нужно было в магазин для андроидов. Все уходовые средства для кожи и волос он забрал у Арнольда. Надо было бы вернуть роботу его вещички. А ещё, если братья планировали и дальше брать их андроида с собой на выезды, неплохо было бы озаботиться брюками для верховой езды, пока Мэттью ещё не успел всё на свете себе натереть.
Разумеется, Николас «согласился» отвезти Мэттью. Тем более, что речь шла ещё и про одежду — ну, кто как не он поедет этим заниматься, правильно? Уильям естественно не выказал ни единого желания присоединиться, да и для Джонатана всё звучало слишком скучно. Они же по делам, в конце концов.

+1

131

Оставшись один на один с самим собой, Николас офигел от того, что случилось ночью. А ведь он не понимал, как можно спать с андроидами. Но Мэттью был совсем другой. И хотя многое ещё смущало Николаса в их, скажем так, разнице, но сейчас он явно наслаждался этими свежими отношениями. Мэттью ему нравился и начинал нравится ещё больше. Николас очень любил это зарождающееся чувство, а некоторая скрытность придавала пикантности. Правда, чёртов Уильям всё портил.
Уильям же тоже пока не решил, как относиться к отношениям брата и Мэттью. С одной стороны, это было совершенно не его дело. С другой, Николас, как более взрослый, должен был быть осторожнее со всеми этими чувствами. Мэттью казался ещё таким молодым, точно как Джонатан, он запросто мог и влюбиться, дай только маленький намёк. К тому же он был андроидом, а Уильям не слишком-то разбирался, что у него там по чувствам и ощущениям, хотя и понимал, что тот, вроде как, в этом отношении мало отличается от человека.
Но, как и всегда, Уильям предпочитал шутить, а не разбираться, особенно с чужими проблемами.
За завтраком Николас тоже характерно улыбнулся и поднял взгляд на Мэттью, который сидел наискосок от него, когда тот подтвердил «неинтересность» Керуака. Но тот пялился в свою тарелку и вряд ли заметил этот взгляд, иначе, думал Николас, смутился бы ещё больше.
Родители в эти дни продолжали обращать внимание на Мэттью. Выказывали некоторое беспокойство его состоянием, да и в целом им сложнее было понять его, чем молодому поколению. Но андроид, кажется, и с этим смирился, даже если чувствовал неудобство. За завтраком Летиция тоже заходила проведать детей, тогда и договорились, что Николас и Мэттью уедут в город. Нужно было забрать новые вещи для Арнольда, купить кое-что для Мэттью, и вообще дел-то накопилось!
Уильям подумал, что эти двое не просто спят друг с другом, а устроят что-то вроде милых посиделок, поэтому довольно грубо сообщил, что никуда не поедет. Джонатан тоже отказался — таскаться с Николасом по магазинам то ещё занятие. Он и Мэттью предупредил об этом.
В любом случае вскоре после завтрака они оказались в машине и выезжали с территории поместья. Как только отъехали подальше, Николас положил руку на бедро Мэттью и улыбнулся ему.
— Сделаем небольшой крюк, заедем в ресторан. Второе свидание, — за завтраком, понятное дело, они это не проговаривали, хотя и оба понимали, что поедут не только по делам, но и провести время наедине.
Потом Николас притормозил на обочине, чтобы поцеловать Мэттью. Да, он был чертовски романтичным, обычно это проявлялось именно в таких мелочах, а не громких поступках.
Они свернули в Уэлс. Николас специально не ел слишком много, чтобы чуть позже перекусить и в ресторане вместе с Мэттью.
— Не уверен, насколько мы будем романтично выглядеть, поедая лобстеров, но ты точно должен это хоть раз попробовать, — рассмеялся Николас, — Ты всё-таки пока у моря живёшь, надо пользоваться.
В последний раз они выезжали вдвоём, когда Мэттью ещё притворялся роботом. Сейчас они были прямо парочкой, вместе, и Мэттью не надо было строить из себя бездушную машину. Николасу нравилось смотреть на его горящие глазки. И нравилось понимать, что это он хотя бы косвенный виновник такого настроения.

+1

132

Всё же Мэттью несколько проще относился к случившемуся и их с Николасом отношениям в целом. В чём-то Уильям был прав в своих суждениях. Конечно, именно со влюблённостью парень прогадал уже на целый месяц. Мэттью уже был влюблён по самые синтетические ушки. Но, да, стоило Николасу дать небольшой намёк на то, что эти чувства могут быть взаимны, Мэттью уже не сомневался в проявлениях своей любви.
Он видел, что Николасу нравится и эта нежная романтика между ними, и сексуальный опыт, на который они решились немного спонтанно. И это было для Мэттью главным. Наверное, он был действительно ещё слишком юн и наивен, но… Он был влюблён, и влюблён сильно. И когда ощущал ответную симпатию, становилось как-то всё равно на все их различия.
Возможно, такой подход вполне имел место быть. Не зря же люди когда-то придумали фразу «решать проблемы по мере их поступления». Так вот пока Мэттью никаких проблем не видел. Он умел любить, как человек, он получал удовольствие, как человек, он обладал желанием сделать Николаса счастливым. И какая же разница, подпитывался он от провода или от биологического глубокого сна?
Когда Мэттью заводил завуалированный разговор о свидании, он не думал, что они поедут прямо сегодня и сразу после завтрака. Но было приятно, что Николасу не терпелось вновь уединиться, провести время только вдвоём, хотя они ещё и пары часов не провели в компании других Стриклендов.
— Уверен, я справлюсь, — похихикал Мэттью, когда Джонатан решил его предупредить, что будет очень скучно с увлечённым магазинами Николасом. — Я уже ездил с ним за одеждой. Теперь я хотя бы могу сказать ему поторапливаться вслух.
И снова похихикал, бросая короткий взгляд на Николаса. Скорее, конечно, смешливый, чем влюблённый. Хотя, честно говоря, после ночи стало очень сложно контролировать все эти улыбочки. Но Джонатан так ничего и не понял.
Он ушёл страдать от одиночества в поместье, а Мэттью всё же успел быстренько принять душ, пока Николас собирался, и переодеться в свежее. Вот Николас это очень хорошо заметил, так что немного похихикал над утренней ситуацией. В целом, Мэттью тоже находил эту скрытность несколько забавной и даже, наверное… не возбуждающей, но что-то вроде того. У него, конечно, отношения были первыми и сравнивать было не с чем, но отчего-то казалось, что если бы они вот так просто целовались на каждом углу, без стеснения, было бы не так интересно. Хотя и, конечно, донельзя приятно.
Они чинно выехали из поместья, но едва машина скрылась с обзора, на бедре Мэттью материализовалась рука Николаса. Ответом на неё была, конечно же, чуть смущённая улыбка. А следом, чуть нерешительно, Мэттью накрыл руку партнёра своей, невольно прижимая того к своему бедру плотнее.
— Да, второе свидание, — со счастливой улыбкой повторил андроид, посматривая на Николаса и радуясь не только тому, что они на это самое свидание ехали, но и тому маленькому факту, что теперь можно было не скрываясь любоваться этим красивым профилем.
Мэттью отметил это вслух, проговаривая простой, но приятный комплимент партнёру. И, видимо, эта волна романтики совпала. Николас притормозил у обочины и просто наклонился к своему улыбчивому пассажиру. И снова сердце забилось, как сумасшедшее. От простого поцелуя, хоть тот и затянулся немного. Мэттью нежно прикоснулся к щеке Николаса пальцами и наслаждался этой нежной близостью.
— Мы сейчас… поедем искать библиотеку, а не ресторан… — супер-смущённо проговорил Мэттью, которому, кажется, даже завуалированность предложения не помогала избавиться от этой робости.
Но почему-то казалось, что это чуть ли не какая-то озабоченность. Мэттью же не знал, что оно так часто бывает в начале отношений — отлипать друг от друга не хочется. Вот и стеснялся, что его так сильно тянуло к Николасу и в сексуальном плане тоже. Хотя последнего, кажется, очень даже порадовал такой комментарий.
Но, конечно, от планов они не отказались. Уединиться ещё успеют явно, а вот сбежать тайком из дома… Предлоги имеют свойство кончаться.
— А нам всегда нужно выглядеть романтично? — похихикал Мэттью, когда они поехали дальше и Николас принялся расхваливать местные морепродукты. — Почему меня никто об этом не предупредил?

+1

133

Николас решил не оттягивать пришедшую в голову идею свидания, ведь ещё непонятно, смогут ли они вдвоём удрать из поместья, или им ещё долго не представится такая возможность. Уильям вряд ли в этом будет помогать.
Но когда они ещё сидели за завтраком и Мэттью пошутил, Николас смерил его взглядом «И ты, Брут?». Ему всё равно нравилось видеть Мэттью таким забавным, так что и самому было сложновато удержаться от влюблённой улыбочки.
Счастливым Мэттью был и в машине, у Николаса прямо сердце приятно сжалось, когда мальчик повторил за ним, так радостно улыбаясь.
— Вау, — ответил Николас на совсем уже не завуалированный комментарий, — Я только с радостью, — он характерно кривовато улыбнулся и ещё раз поцеловал Мэттью, теперь уже совсем легко, а то у них машина с открытым верхом, — Надо было брать «Тойоту», устроили бы чтение прямо здесь, — с сожалением, но продолжая улыбаться, не смог не добавить Николас, видимо, решив совсем засмущаться бойфренда.
Просто удивительно, как после всех комментариев Николаса Мэттью продолжал себя считать слишком озабоченным. Кто явно и мог таким казаться, так это его парень, не умеющий держать двоякие фразочки при себе.
— А вдруг я запачкаюсь так, что совершенно тебе разонравлюсь и перестану выглядеть сексуально? — открыто заявил Николас, — Будет ужасно обидно.
До ресторана они добрались минут за десять — было совсем недалеко на машине-то. Николас вышел и перехватил руку Мттью, хотя идти было всего ничего. Но именно так они заходили внутрь и шли до столика. Расцепились только усаживаясь.
Николас сам был чертовски тактильным, тем более неосознанно показывал таким образом, что парень рядом с ним — это его парень. Возможно, наблюдая за отношениями его с Брюсом, Мэттью уже мог подметить нечто такое. Но они оба явно не вспоминали о той самой неделе. Хотя иногда Николас задумывался над тем, как он лихо переключился с Брюса на Мэттью, ведь прошло совсем немного времени.
В общем, Николас был ещё тем собственником и, если честно, уже немного это показывал. «”Пока” ты живёшь у моря» явно говорило о том, что Николас уже на сто процентов решил, что заберёт Мэттью с собой в Лондон. Хотя тот и говорил «да» на вопрос, до сентября ведь многое могло поменяться. Были и другие маленькие звоночки, которые Мэттью вряд ли замечал, потому что был в первых отношениях или потому что вовсе не считал их таковыми.
Даже в ресторане Николас совершенно не стеснялся показывать своих чувств. Он запросто обнимал Мэттью, так же запросто клал руку на его бедро, пока им не принесли лобстеров. Потом вновь пришлось оторваться от парня. Сначала Николас показал, как их надо есть, потом с интересом наблюдал за Мэттью.
— Ну как тебе? — поинтересовался он, —Это, наверное, лучший ресторан морской кухни на этом побережье. Возможно, потому что единственный, — рассмеялся он.
На самом деле Николас не знал, единственный или нет, но явно единственный в их окрестностях. Все остальные заведения были просто английскими пабами с такой же типичной кухней, как и все остальные пабы. Такое англичане любили больше, пожалуй.
— Думал уже, чем заняться в Лондоне? — спросил Николас во время обеда.
Потом Николас рассказал, чем сам планирует заниматься. Сначала ему как минимум нужно обставить квартиру, потом уже всерьёз начнёт работать.

+1

134

Мэттью действительно особенно не вспоминал о Брюсе. Мысли о бывшем парне Николаса возникали в его голове пару раз, но это было вовсе не связанно с тем, как якобы быстро Николас переключился на нового партнёра. Для Мэттью, страдающего от безысходной, как тогда казалось, любви, прошло как раз немало времени.
Он думал о Брюсе лишь в контексте их расставания с Николасом. Один раз стало несколько интересно, по какой причине они расстались. Вроде как, чтобы понять, не случится ли такого с ним самим. Но Мэттью быстро откинул эту мысль. Он ни за что бы не спросил такое у Николаса, невольно напоминая ему ту неприятную ситуацию. Точно не сейчас, не в начале их и без того хрупких отношений.
Ещё один раз проскочила несколько ревнивая мысль, когда Мэттью случайно вспомнил, что был прямым свидетелем, как Брюс и Николас вели себя друг с другом ту неделю. И если на тот момент это случайное зрелище вызывало боль, сейчас Мэттью ощущал не меньше, чем ревность. Но и от этих мыслей Мэттью постарался побыстрее избавиться. Ревновать к прошлому было почти так же глупо, как к Арнольду, пожалуй.
И уж, конечно, Мэттью не замечал никаких «звоночков». Николас пока ещё мягко пытался вроде как удерживать партнёра поближе к себе, но… Мэттью хотел того же. Он хотел быть как можно чаще вместе и хотел переехать в Лондон, чтобы ничего вообще не мешало им с Николасом быть в их отношениях. Так что всё, что люди могли посчитать «красными флагами», Мэттью казалось очень приятным проявлением симпатии.
— Никки… — забавно протянул андроид с ещё более смущённой улыбкой, когда его нахальный партнёр заявил про «чтение» прямо в машине.
Не то чтобы Мэттью был против. Кажется, он совершенно не мог сопротивляться одному курносому парню и его обаянию. Просто они вроде как хотели немного сгладить градус возрастающего сексуального интереса, а Николас, наперекор тому, только подбрасывал всяческих развратных фантазий в процессор одного человекообразного андроида.
К счастью, они всё же перестроились на более забавную тему разговора. Правда, и тут безопасная зона не продлилась достаточно долго. И снова Мэттью ощутил себя, да-да, озабоченным, потому что нормальные андроиды даже мысленно не переключаются с обсуждения пачкающих лобстеров на что-то интимное.
— Я, конечно, новичок в мире отношений, но мне кажется, что это не так работает, — посмеивался Мэттью и, сам от себя не ожидая, добавил: — Максимум мне захочется снять с тебя грязную одежду, но… это явно сделает тебя… ещё более сексуальным.
К концу предложения решимость заметно исчерпала себя, что было забавным. Пожалуй, Николас вообще впервые в жизни видел, как с ним заигрывают настолько застенчиво. А Мэттью только сидел и думал, да что же с ним не так. Мало того, что снова переключился на опасные темы, теперь уже точно сам по себе. Так ещё и даже пофлиртовать не смог нормально из-за этой только нарастающей застенчивости. Откуда в нём это взялось?
Доехали до ресторана быстро, и Мэттью снова разулыбался, перехватывая руку Николаса с большой охотой. Ему нравилось, что они явно были близки по уровню тактильных предпочтений. Николас никогда не упускал возможности прикоснуться к партнёру, и это было очень приятно. Да и в самом ресторане Мэттью так же спокойно прижимался к спутнику в этих объятиях, не видя в этом ничего зазорного. В глазах других посетителей они ведь были простой человеческой парочкой, так что и прятаться было не нужно.
Сами лобстеры Мэттью понравились, было очень вкусно. Пожалуй, хорошо, что Мэттью, пусть и не ощущал сытости, как таковой, имел ограниченный размер желудка. И его заполненность он хорошо ощущал. А то бы было сложно остановиться. Как, впрочем, и человеку, который любил вкусно поесть и натыкался на что-то ну очень аппетитное.
— Честно говоря, пока нет, — признался Мэттью на вопрос о Лондоне. — В последнее время я… по каким-то непонятным, разумеется, причинам больше думаю о тебе.
Он шутливо и немного задорно хихикнул. Действительно, почему бы это мысли то и дело возвращались к одному парню, который даже лобстером до сих пор не запачкался? Но потом Мэттью добавил более серьёзно, что пока привыкает к жизни, не скрываясь, хотя бы среди Стриклендов. Но, конечно, понимает, что стоит подумать и над будущим. В конце концов, не вечно же ему сидеть на шее у тех, кто вообще не планировал содержать ещё одного мальчишку, пусть и расходы на него были поменьше, чем на людей.
За разговорами Мэттью узнал как раз, что у Николаса была своя квартира в Лондоне, которую он собирался обставлять. И если каких-то пару дней назад, когда они разговаривали о переезде, Мэттью испытывал некоторый испуг, думая, что они будут жить под одной крышей, сейчас мысленно почему-то расстроился, что это не так. Вроде как и понимал, что так будет определённо лучше — они не были готовы к совместному проживанию. А почему-то всё равно было как-то тоскливо.
Но, в итоге, Мэттью решил, что это с непривычки. Он вроде как жил сейчас в поместье среди людей, а в Лондоне останется совсем один. Ну, будет, конечно, встречаться с Николасом, но жить-то будет в пустой квартире по большей части.
В результате лобстер решил обляпать как раз новичка в его поедании, Мэттью. Благо, одежда осталась не тронутой благодаря специальному фартучку, защищающему грудь и живот. Но парни всё равно похихикали над этим.
На выходе из ресторана Мэттью поблагодарил Николаса за такое второе свидание и, конечно, не упустил возможности поцеловать его ещё разок. Хотя, наверное, свидание ещё не окончилось. В конце концов, им ещё на Мэттью брюки мерить. И что-то подсказывало, что в этот раз Николас явно не будет соблюдать приличия и просто ждать за шторкой.

+1

135

Николас улыбался от уха до уха, когда слышал от Мэттью такие заигрывающие фразы. До их первого секса он как-то не особенно позволял себе такое. Но после вчерашнего… Николасу это правда очень нравилось, он сразу чувствовал себя особенно желанным и, наверное, да, тешилось его эго.
— То есть после ресторана мы едем в мотель, я правильно понимаю? — улыбнулся Николас, косясь на Мэттью.
Чёрт возьми, эта ночь и правда развязала Мэттью язык, и уж кто-кто, а Николас точно не воспринимал его как озабоченного, а очень даже подстать ему самому.
Но и застенчивость, которая тут же возникала на лице Мэттью, да и к концу проговариваемой им фразы, Николас замечал. И… блин, это нравилось ему ещё больше. Если бы чёртова машина с открытым верхом и всего двумя сиденьями, он бы уже где-нибудь остановился только для того, чтобы хоть какую-то интимность между ними устроить. А ведь они всего одну ночь были в постели вместе.
Так уж получилось, что Николас и правда, в силу опыта, ел этих самых лобстеров очень аккуратно, ну что ж. А вот Мэттью продолжил с ним очень мило заигрывать. После очередной фразы Николас ответил:
— Мне это нравится, — он приобнял Мэттью, не используя ладонь, чтобы прижать к себе, но ткнулся носом в висок, так сказать, вместо поцелуя.
Но тема зашла немного серьёзная, и Николас очень понимающе отреагировал на чувства Мэттью. Да и задал он вопрос исключительно для того, чтобы понимать, на каком уровне мэттью находится сам по себе. Может, у него есть мечта или вроде того. Николас знал, как сложно найти дело, которому захочется отдаться целиком. Он сам до сих пор не на сто процентов был уверен, что правильно выбрал специальность.
— Не переживай сильно на этот счёт. Одним мальчиком больше, одним меньше. Думаю, родители уже на нас запутались и отпустили ситуацию.
Мэтью, кажется, повезло, что он попал в семью обеспеченную. Представить, что та бы сводила концы с концами, Мэттью пришлось бы куда критичнее относиться к своему месту в жизни, что и не продохнуть. Стрикленды же ни разу не заикнулись о деньгах. Если не учитывать те случаи, когда хотели заплатить мальчику за работу по дому.
Николас подумал, что можно было бы купить Мэттью электронное пианино — снова взыграли те самые собственнические чувства, желающие привязать мальчика к себе. Но пока он эти мысли не озвучил. Всё-таки подарок довольно крупный, такой не делается вот так, после одного секса. Ну, обычно. Посчитал, что Мэттью будет просто неудобно. Но мысль оставил при себе.
— Я рад, что тебе понравилось, — сказал Николас после ресторана, нежно целуя парня, — Только не говори братьям, они тоже любят сюда ездить, — повторился он, но говорил в шутку, конечно. Отлично знал, что Мэттью и так вряд ли расскажет, они же, вроде как, по делам выехали.
И снова загрузились в машину, где можно только целоваться, но не заниматься сексом, и поехали в Норвич. На этот раз путь занял даже чуть больше часа, но им явно было не скучно.
— Так что ты там говорил, когда мы ездили в прошлый раз? Дорожные игры? — он посмеялся, вспоминая предыдущую поездку, когда Мэттью ещё притворялся роботом.
И вот если бы не характер Николаса, наверное, можно было чувствовать себя неудобно и из-за того раза, и из-за комментария в примерочной магазина. Но нет, нисколько.
— Итак, какой у нас план? Заехать за брюками для твоей сексуальной задницы, — Николас покосился аккурат вниз, — А дальше всё как в тумане.

+1

136

Мэттью был юн, влюблён, а ещё ему посчастливилось быть с человеком очень внимательным к партнёру. Так что было совсем не удивительно, что язык его немного развязался, а мысли то и дело возвращались к первому и, что редкость, удачному сексуальному опыту. Конечно, Мэттью хотелось повторения. Николас буквально подсадил его на секс!
Но, к счастью (или несчастью), эти желания немного шли наперекор с той чертой характера, что отвечала за смущение. Так что Мэттью остановился где-то на грани — он немного заигрывал с Николасом, отпуская интимные намёки, но стеснение не позволяло зайти дальше. И тут же позорно отражалось на лице.
— А ты был в мотелях? — вместо продолжения их флирта спросил Мэттью. — По фильмам это какие-то места, где я с трудом представляю тебя. И твою брезгливость.
Наверняка, конечно, были хорошие мотели, где меняли постельное бельё и всё такое. Но всё же, места, где сдавали номера в почасовом порядке, никаких романтических чувств у Мэттью не вызывали. А всё же в начале отношений хочется какой-то нежности, пожалуй. И не думать о том, сколько тысяч людей занимались тем же на этом матрасе.
Потом уровень желания всё же снизился за серьёзным разговором в ресторане. Не таком серьёзном, чтобы кто-то из собеседников начал переживать. Но тот заставил Мэттью призадуматься. Николас, к счастью, снял возникающее волнение по поводу внезапного иждивения одного андроида. Мэттью только хихикнул на его фразу о том, что после третьего сына родители уже совершенно перестали беспокоиться о тратах.
А вот чем хотел заниматься Мэттью дальше по жизни, он ещё не знал. Два года жизни с Фрэнком он только развивался — характером, эмоциями, пробовал всякое, чтобы в целом понять, к чему его вообще тянет. Но, конечно, столь сложный код, не мог быть односторонним. Мэттью нравилось многое — музыка, наука, программирование, литература.
Кроме того, он понимал, что сперва ему нужно было стать… легальным. Фрэнк то ли не успел, то ли не озаботился в целом документами для того, кому суждено было жить среди людей, но не рождённым. Без документов Мэттью мог разве что курьером вместе со всякими мигрантами подрабатывать, вот и вся жизнь.
Они обсудили это поверхностно с Николасом, и, честно говоря, Мэттью даже не начал беспокоиться по этому поводу. Рядом с Николасом было как-то спокойно. Тот настолько спокойно реагировал на то, что Мэттью ещё не знал, к чему его больше тянет, и на другие вещи, что как будто бы передавал это спокойствие собеседнику. Показывал, что не было ничего ненормального в этом, и что он сам до сих пор сомневался во многом.
Так что это было и романтичное, и довольно полезное свидание. И только уверило Мэттью в правильности своих чувств. Николас был замечательным. Во всех планах.
В машине снова вернулся какой-то более весёлый настрой. Николас внезапно припомнил предыдущую поездку, заставив Мэттью рассмеяться:
— Я с ума сходил от скуки! — воскликнул он, немного оправдываясь. — А ты молчал всю дорогу, я уже не знал, что предложить!
Правда, снова, такое простое веселье безо всяких подтекстов продлилось недолго. И Николас снова отпустил фразу, заставившую Мэттью вспомнить о смущении. Как будто он успел забыть за какие-то там десять минут «спокойного» времени.
— Никки… — снова протянул Мэттью, бросая на спутника эдакий укоризненный, но слишком уж довольный взгляд. Приятно же было слышать, что партнёр считает тебя сексуальным и привлекательным.
А через пару секунд добавил:
— Это будет местью для тебя. Мне вообще приходилось изображать робота, пока ты расхаживал в этих обтягивающих бриджах, — пробормотал он, вспоминая, как старательно возвращал взгляд на лошадей и пытался не пялиться на это зрелище.
Да, было это ещё давно, даже ещё до того, как приехал Брюс, но Мэттью не видел в этом ничего такого. В том плане, что если бы Николас заинтересовался вопросом — это уже тогда Мэттью его рассматривал? — андроид бы и не скрывал правду. Он находил Николаса красивым даже ещё до того, как вообще узнал. Когда только первый раз увидел, как раз выезжающим с братьями на лошадях. А как иначе?
Они заехали в специализированный магазин для конного спорта, где продавалась и всякая одежда. Тут были и обычные брюки, какие они и искали, и даже всякие пиджаки для спортивных мероприятий. Мэттью вручили несколько моделей, и тот удалился в примерочную, но тут уж его не оставили в одиночестве. Сквозь щель в шторке за ним тут же принялась наблюдать одна очень нахальная мордашка.
— В прошлый раз ты вёл себя, как джентльмен, и не подсматривал, — с улыбкой заметил Мэттью, хотя, конечно, всё равно принялся раздеваться.

+1

137

И всё-таки Николасу чертовски нравилось, как Мэттью заигрывал и тут же смущался. Он то и дело поворачивался и смотрел на парня, когда они были в дороге.
— Уверен, что есть, — улыбнулся Николас, когда бойфренд чуть ли снова не всерьёз воспринял шутку. Заодно и дал понять, что не было у него такого опыта, — Мы же не в Америке, — бросил он очередную британскую шуточку.
Николас в мотелях ещё не бывал, как-то не приходилось, в общежитии-то у него была отдельная комната, можно было не прятаться по переулкам. Но по дороге из города в город мотели встречались и выглядели они неплохо, даже по-английски мило. Но мысленно Мэттью был прав, сейчас им хотелось вовсе не быстрого перепихона, а чего-то милого, антураж мотеля явно такому не способствовал, даже если мотель приличный.
Николас задумывался о документах Мэттью только пару раз мельком. Он ничего об этом не знал, и пока они с Мэттью эту тему не затрагивали. По молодости лет Николас не задумывался о документах вовсе, пока они не пригождались, так что…
Но было бы приятно знать, что Мэттью всерьёз думает, что он замечательный. Сам Николас о себе такого мнения не был.
Потом они посмеялись в машине на пути в Норвич.
— Извини! Если бы я знал, что ты такой очаровательный, начал бы смущать тебя уже тогда! — смеялся он в ответ.
Но оправдываться, почему он так делал, Николас не стал. Не думал, что он виноват на самом деле, Мэттью ведь тогда был самым настоящим роботом, по крайней мере все так думали.
Зато смущать мальчика продолжил, собственно, чем он и занимался обычно, давая ему лишь небольшие передышки. Видимо, и правда, решил проверить, сколько тысяч раз может это продлится или не наберётся и сотня.
— М-м, ты уже тогда засматривался на меня, — протянул довольно Николас, снова скосив взгляд на Мэттью, — Смотри, теперь я могу увезти тебя подальше и снять их, — тем же безобразно намекающим тоном продолжил он.
Время в пути пронеслось очень быстро на этот раз, и вскоре они уже останавливались возле магазина конного спорта. Пф, Николасу даже мысли в голову не пришло, что он может подождать и увидеть своего мальчика уже целиком одетым. Вот уж дудки. Так что без зазрения совести он заглянул в примерочную, где скрылся Мэттью.
— В прошлый раз мне это было не интересно, — улыбнулся Николас, — А сейчас очень даже.
Когда же Мэттью примерил первые, Николас прокомментировал:
— Секс, — и тут же обтрогал, конечно, всё, что обтянулось, — Что? Надо понять, как они на тебе сидят, — нагло ухмыляясь проговорил, — Померь другие, посмотрим, — а это уже вышло очень серьёзно. С таким, извините, не шутят.
После этого магазина они пошли в тот, где уже бывали вдвоём.
— Надо забрать вещи для Арнольда, — прокомментировал он, — Чтобы ты не ревновал, малыш, я ничегошеньки ему сам не выбирал, попросил это сделать консультантов. Ты даже в виде робота был таким милым, что тебя страсть как хотелось красиво одеть.

+1

138

Мэттью и не ждал извинений за то, что тогда (как сейчас казалось, давным-давно!) Николас не стал заводить с ним разговора в машине. Это было вполне очевидно, что никакой вины, даже лёгкой, за парнем не было. Он полагал, что везёт обычного робота. Они же никто, в том числе и Мэттью, не стремился разговаривать с Арнольдом. Что от него можно было услышать, кроме стандартных фраз или слишком сухого изложения фактов?
Но и на фразу Николаса Мэттью только посмеялся, не став её как-то комментировать. Вот тут он всё же вспомнил Брюса. Потому что, как бы не флиртовал сейчас Николас, Мэттью знал, что нет, тогда, в то время парень бы не стал его смущать. Был занят и влюблён в совершенно другого человека. Но портить их приятные моменты такими напоминаниями Мэттью, конечно, не стал. Зачем?
Впрочем, Николас быстро исправил ситуацию, и снова в свою сторону, прокомментировав другой момент прошлых дней.
— Конечно, засматривался, ты красивый, — честно ответил Мэттью, а напоролся на столь же прямое заявление с определённым подтекстом.
И снова на лице андроида появилась застенчивая улыбка. Он даже на пару секунд ладонями лицо закрыл, как будто уже не мог выносить этого нахального парня с его намёками. Хотя, конечно, даже представлять такие, так сказать, последствия было приятно. Мэттью же не был железным! Причём в буквальном смысле тоже. Максимум, титановым.
— Звучит, как угроза, — пробормотал всё же он. — Но очень заманчивая.
И, конечно, отвёл взгляд от Николаса на дорогу, как будто рассматривать обочину было в сто раз интереснее. Но как после таких разговоров вообще смотреть в глаза этому человеку? Мэттью, наверное, уже весь бы был красным, если бы не был андроидом.
И уж точно он бы зарделся всем, чем можно, когда Николас продолжил вести себя, как Николас, и в примерочной. Он не ограничился одним лишь просмотром, и Мэттью чуть удивлённо округлил глаза, обнаружив чьи-то шаловливые ладошки у себя на ягодицах. Уже в тот момент Мэттью осознал со стопроцентной точностью, что едва они вернутся в поместье, чуть ли не сразу сбегут ото всех… почитать, да.
— Это должна была быть месть тебе, почему продолжаю страдать я? — хихикал тихонько Мэттью, не считая, конечно, всё происходящее настоящими страданиями. Только ужасным, ужасным стеснением. Общественное место всё же.
Он померил ещё одни брюки и ещё. Кажется, Николасу тоже нравился этот элемент одежды и то, как он смотрится на Мэттью. Потому что с каждой примеркой эти нагленькие «атаки» становились всё более настойчивыми.
— Никки, мне нужны брюки, чтобы сидеть на лошади, а не на тебе, — в какой-то момент «напомнил» Мэттью, хотя и, судя по этому уже донельзя смущённому лицу, эта фразочка дорогого ему стоила.
Потом всё же магазин конных товаров смог выдохнуть. Взяв, наконец, одну из понравившихся особо моделей (ну и ту, что была Мэттью наиболее комфортна, конечно), парочка покинула стены этого дома и направилась к другому.
Мэттью было приятно, что Николас всерьёз отнёсся к той его вспышке ревности, которую андроид озвучил на чердаке поместья. Сейчас, после всех ночных событий, он уже и подзабыл о своих неприязненных чувствах к Арнольду. Он со своей дурацкой улыбочкой ходил где-то по поместью, больше никого не заставлял кричать и не бесил, так что Мэттью отпустило. Но всё же было приятно, и это «малыш», от которого внутри всё разливалось теплом.
— Спасибо, — кратко отозвался Мэттью с действительно благодарной улыбкой и подкрепил это слово нежным поцелуем, приостановив Николаса прямо на улице.
И снова взял партнёра за руку. До следующего магазина нужно было ещё дойти, знаете ли, и лучше при этом ощущать тактильно друг друга, а то мало ли что.
— Надеюсь, там никто не вспомнит, что в прошлый раз я был роботом, — выказал свои опасения Мэттью, припоминая, как в него врезалась консультант.
После этого магазина направились в третий, специализированный для андроидов, чтобы взять ещё всякие вещи для Арнольда, раз его пакет присвоил себе Мэттью. Последнему казалось, что там они проведут совсем немного времени — возьмут стандартный уходовый набор и набор для ремонта, да выйдут. Но не тут-то было.
Вообще-то для андроидов тоже придумали немало всяких штук. В том числе и разные крема для кожи, разные шампуни для волос и всё такое прочее. Оказалось, что некоторым людям (и немалому количеству) было довольно важно, чтобы от их домашних работников, например, пахло как-то по-особенному. Не просто обычным кремом, а, не знаю, лавандой. Так вот… Николасу тут, так сказать, открылся целый мир перед глазами. Мир, в котором его партнёр был андроидом. И да, тоже мог пахнуть лавандой.

+1

139

Николас со своей стороны старался Брюса как-то выкинуть из памяти и не вспоминать о нём больше. Во-первых, сейчас у него были новые отношения. И Мэттью явно станет не слишком приятно, если Николас вдруг вспомнит бывшего парня, с которым Мэттью же его видел. Ну или будет акцентировать внимание на нём во время вот таких вот лёгких разговоров и флирта. Во-вторых, наверное, это всё же была больная мозоль, ведь Николас уже думал о том, что он как-то быстро переключился на Мэттью, и с его стороны, со стороны Мэтью, это и правда могло показаться слишком поспешным (судил по себе). Вроде как, это что за подмена такая, чтобы просто забыть? А Николасу этого жуть как не хотелось.
Вместо этого он тепло улыбнулся и поблагодарил за такой приятный комплимент. Мэттью мог даже не озвучивать, что Николас понравился ему куда раньше, чем он сам понравился Николасу. Тот и без этого догадался.
А вот на следующий ответ Мэттью Николас приподнял бровь и очень говоряще на него посмотрел, вроде как удивлённо. Да, парень смутился, но тем не менее, он готов и на такое?
— Учту, — негромко проговорил Николас, вновь глядя на дорогу и улыбаясь под нос.
С Николасом сложно было соревноваться по комментариям с намёками. Его вряд ли кто-то мог переплюнуть в этом непростом деле, он всегда находил, что ответить Мэттью, чтобы смутить его ещё сильнее. И главное, не упускал момента. Но да, он уже корил себя за такие штучки ещё до начала их отношений. Теперь же вовсю отрывался, скажем так.
— Потому что у тебя идеальная фигура, и мне сложно оторваться, — честно ответил Николас. Он стоял позади Мэттью, смотрел на него через зеркало и реально проверял, не слишком ли жмёт ему пояс, но, честно говоря, всё равно могло выглядеть и ощущаться, словно он не только ради этого вот так вот стоит, плотно прижимаясь. И, честно говоря, не только.
Николасу и правда очень понравилось, как брюки сидят на этом мальчике. И он правда не смог удержаться и представил, как он бы их снял…
— Я бы на твоём месте не был так уверен, — ухмыльнулся Николас на следующую довольно откровенную для Мэттью фразу.
А теперь кто-то может поспорить с Николасом за первое место по озабоченности? Вот то-то и оно.
Они всё-таки выбрали. И да, в это можно было не поверить, но в первую очередь Николас всё-таки смотрел, чтобы брюки были максимально комфортны. Сексуальность, которую они добавляли скорее шла бонусом.
А вот что Мэттью всерьёз поблагодарит его, Николас вовсе не ожидал, даже немного удивился. Он ведь не специально думал о ревности Мэттью, ему и самому не хотелось этим заниматься, так что сказал Николас чистую правду: одевать Мэттью было как минимум приятно. В ответ он только тепло улыбнулся, но ничего не сказал.
— Не волнуйся, — ответил Николас, когда они подходили к другому магазину, — Даже если что-то и промелькнёт, никто не поверит собственной памяти.
Когда случаются такие необычные вещи, люди все-таки склонны находить совсем не фантастические ответы первым делом. И куда проще сослаться на собственную память или просто подумать, что только похож. Никто и не будет сразу думать о том, что Мэттью тот же самый андроид, только другой. Тем более теперь, когда он совершенно не отличался от человека своей мимикой и манерой речи.
Мэттью мог заметить, что на этот раз одежды было в разы меньше. Как уже не раз говорилось: Николасу было приятно одевать Мэттью, он подобрал ему целый гардероб, пусть и небольшой, базовый. Вещей для Арнольды было куда меньше, только необходимое роботу. Николас просто перечислил, что требовалось, без излишеств, которые сам же себе позволял, одевая Мэттью.
А вот по-настоящему они подвисли в магазине для андроидов. И да, для Арнольда они снова взяли обычный стандартный набор, но Николаса заинтересовало и всё остальное. Он с интересом разглядывал. В конце концов. Подумал он, если животных одевали в Гуччи и Сваровски, почему и андроидов не побаловать, ведь смотреть на них людям. Но Николаса интересовал вполне конкретный андроид?
— Тебе что-нибудь из этого нравится? — очень нейтрально спросил Николас, избегая фраз типа «Ты что-нибудь хочешь».
Сам он смотрел тестовые продукты, наносил немного себе на тыльную сторону ладони, растирал и нюхал.
— О, смотри, как приятно пахнет, — сунул под нос Мэттью, — Мне нравится. Предыдущий был очень сладкий.
Когда выбрали это, перешли к другому стенду. Николасу больше было интересно, ему в такие магазины раньше было и не нужно.
— Ой. Смотри, тут и духи есть, — он тут же понюхал, — Фу, это нам не нужно, нам и так всё нравится, — перешли к следующему, — Боже, это что, искусственный загар для андроидов? Для тех, кто хотел тёмненьких?
В итоге и для Мэттью они взяли не много. Просто что-то более приятное, без излишеств, как духи, например. Но чтобы был хотя бы минимальный выбор и то, что одобрил сам Мэттью, пусть и так. Немного завуалировано.
— Пойдём перекусим, что ли, — сказал Николас, когда они все вещи отнесли в машину. На этот раз влезшие в багажник, — О, пойдём, лучше мороженое съедим. Здесь есть вкусное мороженое, — Николас снова взял Мэттью за руку.

+1

140

Честно говоря, в самом-самом начале их с Николасом отношений, у Мэттью где-то на подкорке сознания возникла эта болезненная мысль о том, что он мог быть просто заменой. Примерно там же, где была и другая неуверенность — он мог быть просто интересен, как нечто новое и необычное. Но тогда Мэттью решил идти вперёд, попробовать, невзирая на сомнения, и не пожалел. А все эти дурные мысли растворились сами собой.
Во-первых, как уже было сказано, для Мэттью прошло не так уж и мало времени. Когда твои чувства безответны, но сильны, время растягивалось просто неимоверно. Во-вторых, Мэттью был склонен верить людям, тем более, тем, кто буквально приютил его. Ну и, самое главное: просто в голове не укладывалось, что к «замене» можно было относиться с такой заботой.
А Николас действительно заботился о нём. Иногда в мелочах, иногда неосознанно, но Мэттью продолжал это замечать. Пусть у них сейчас был такой сумасбродный период отношений после ночного опыта, что многие разговоры сводились к интимным желаниям, Николас явно не вёл себя, как человек, который бы и хотел только секса или забыться в новых несерьёзных отношениях от прошлого поражения.
Так что и сейчас мысль о Брюсе как появилась, так и канула в Лету. У них с Николасом всё было прекрасно для их этапа отношений. И нечего было сюда приплетать прошлое.
Да и извечные комментарии Николаса не позволяли думать о дурном. Мэттью то и дело впадал в смущённый ступор, не зная, как реагировать на те или иные заявления, и перебарывая желание снова спрятать лицо хотя бы в ладонях. Он даже и не думал как-то соревноваться с партнёром в этом смущающем флирте. Просто наскребал остатки смелости, чтобы что-то сказать под стать, но каждый раз оказывался ловко загнан в угол, полный стеснения.
Так они прошли несколько магазинов, но Мэттью даже не думал просить Николаса поторопиться, как шутил в поместье с Джонатаном. Они и сейчас прекрасно проводили время вместе, пусть одному наглецу и хотелось пару раз заклеить рот хотя бы на минутку, чтобы дал стеснительному андроиду дух перевести. Впрочем, с этим неплохо справлялись поцелуи, которых Мэттью не смущался даже в общественных местах.
В магазине же для андроидов Мэттью притормозил, увидев заинтересованность Николаса. В голове, в целом, быстро всё встало на свои места. Николас никогда в таких и не бывал. Их старая модель была создана ещё тогда, когда люди не особенно задумывались о том, что внешнее состояние андроидов тоже было бы неплохо поддерживать. А с Арнольдом уже шёл стандартный комплект от производителя.
Сам Мэттью тоже пользовался стандартными вещами. Фрэнк с этим не заморачивался. Приучил своё детище в целом соблюдать гигиену и следить за собой, но без этих маркетинговых излишеств. Так что на вопрос Николаса, пусть и аккуратный, Мэттью не очень-то знал, что ответить. Он рассматривал все эти вещи не со стороны «для меня», а со стороны «для хозяев роботов», для их большего комфорта.
Только сейчас, стоя рядом со своим партнёром, человеком, Мэттью подумал о том, что, возможно, тому тоже было бы приятно, если бы от него пахло чем-то вкусным. Не как «хозяину андроида», а как бойфренду. Мэттью ведь нравился запах Николаса, значит, это работало и в обратную сторону. Так что и тут Мэттью поддержал этот интерес партнёра.
— Лайм и малина, — улыбнулся он. — Мне нравится.
Они действительно взяли совсем немного всяких средств. По сути заменили стандартный набор без запахов на более приятные, которые понравились им обоим. А над всякими излишествами только похихикали. Мэттью вот тоже даже не знал, что есть автозагар для андроидов. Впрочем, были и «отбеливающие» краски. Чтобы уж точно выбрать тот тон кожи, который будет тебе зрительно приятен.
Потом направились дальше, и Мэттью охотно согласился на мороженое, хотя сперва заботливо отметил, что если Николас хотел есть, то они могут сперва и поесть, а потом уже пойти за десертом. Сам он, по понятным причинам, не мог угадать, когда человеческий организм затребует новой порции энергии и насколько сильно.
— Знаешь, в чём моё огромное преимущество перед людьми? — улыбнулся Мэттью, когда они шли уже, с удовольствием поедая мороженое. — У меня не болят зубы. Ни от холодного-горячего, ни вообще… Какая экономия на стоматологах.
И снова они немного поговорили на тему таких вот забавных различий. Николас вот выяснил, что голова у Мэттью всё же болеть могла. Не от травм, разумеется, да и не от погоды, конечно, но от перенагрузки. Когда его мозг, процессор, работал на пределе возможностей, он, как и человеческий, подавал такой сигнал об усталости. Правда, Мэттью не нужно было пить обезболивающее. Ему достаточно было просто поспать.
— Мы ещё не вернулись, а я уже хочу сбежать с тобой снова, — признался ещё чуть позже Мэттью, открыто демонстрируя так, насколько ему нравилось всё происходящее. И, конечно, такие слова буквально напрашивалось подкрепить сладким поцелуем.

+1

141

Конечно, Николас вовсе не был ориентирован только на секс. Просто ему было чуть больше двадцати, у него новый партнёр, а только этой ночью был классный секс. Но все эти шуточки и смущающие фразы перемежались с самым обычным общением. Про те же кремы, в конце концов.
И снова Мэттью не заметил это странное «мы», промелькнувшее в разговоре. «Нам это не нужно». Николас ещё не мог часто говорить подобным образом, но только потому, что большая часть их общения проходила в поместье рядом с братьями и родителями, они там вообще ничего не афишировали. Да и в целом, второе свидание.
Но тактильность Николаса мальчику явно нравилась. Тот и в магазине, как только они останавливались, тут же обнимал Мэттью, если ему не нужны были сразу обе руки. Он часто обнимал Мэттью со спины, если они где-то останавливались, пользуясь своим ростом. Ему всё было видно и из-за головы бойфренда.
Николас, конечно, подметил, что Мэттью и сам был очень тактильным. Он никогда не отстранялся, даже наоборот, часто успевал первым прильнуть к нему или брал за руку, или тянулся за поцелуем. Последнее было особенно приятно.
По пути к мороженому Николас немного посмеялся и объяснил, что ели они часа три назад, причём довольно плотно. Так что он просто хотел перекусить для удовольствия и чтобы не ехать вот так сразу в поместье, а провести время вдвоём ещё немного. Мороженое отлично подходило для этих целей.
— Это и правда очень удобно, — с небольшой завистью ответил Николас в разговоре про зубы и другие болячки, — У тебя, наверное, и мозг от мороженого не мёрзнет.
Николасу и правда хотелось больше времени провести с Мэттью. Конечно, они обязательно встретятся ещё ночью — после стольких разговоров иное было невозможно — но это ведь совершенно другое. Тут они могли провести время вдвоём, как пара.
— Это так мило, спасибо, — ласково отозвался Николас и первый же потянулся поцеловать парня.
Они просто гуляли по городу: небольшие разноцветные домики, огромный готический собор в центре, куда они заглянули, старинные мостики через реку, симпатичная улица с домами времён Тюдоров, о чём Николас, естественно, рассказал. Именно сюда он повёл Мэттью есть мороженое. Тем более, здесь же было куча достопримечательностей, разные магазинчики и кофейни. Самое лучшее место для продолжения свидания, которое уже явно затянулось, потому что время беспощадно клонилось к вечеру.
— Пойдём, зайдём в книжный, — предложил Николас, когда они доели, — Посмотрим, что будем читать в следующий раз, — он посмеялся над их общей шуточкой, причиной которой стал сам Мэттью, и потянул парня в аутентичный магазинчик.
Они даже купили парочку книг, и Николас отметил, что они Джонатана точно не должны заинтересовать.
Следующий магазинчик был совсем забавный — The Bear Shop. И полностью отвечал своему названию: витрина была завалена всевозможными мишками. Казалось, именно в этом магазинчике собрались все существующие мягкие медведи на свете. Внутри их тоже, естественно, было полно. Хотел того Мэттью или нет, но оттуда он вышел с небольшим милым медвежонком.
А тем временем пришло сообщение от Джонатана для Мэттью: «Вы уже так долго. Я же говорил, он тебя затаскает».
— Он и правда говорил, — смешливо отозвался Николас, заглянув в телефон Мэттью, когда тот его достал, — И был прав.
Пока темнота совсем не навалилась, сделали и несколько фотографий на телефон, просто на память об этом дне. Так что теперь и у Мэттью была фотография Николаса.

+1

142

Мэттью и в самом деле не замечал всех этих «мы». Точнее, слышал, конечно, но совершенно не акцентировал на этом внимания. Тем более, сейчас, на свидании, когда они с Николасом действительно были «мы». В конце концов, тот же крем для кожи они выбирали вдвоём не только же исключительно для Мэттью. Ему и обычного было достаточно. Нет, они делали выбор, опираясь на их пару. Так что почему бы и не «мы»?
И уж, конечно, Мэттью не видел ничего эдакого в желании постоянно быть максимально близко друг к другу. Он это только поддерживал и частенько сам делал эти шаги навстречу, видя как Николас вовсе не противится таким частым проявлениям чувств в физическом плане. Кажется, так делали вообще все молодые парочки.
А пока Николас планомерно «забирал Мэттью себе» всеми этими маленькими звоночками, тот, напротив, всё больше расслаблялся в таких отношениях. Вот и о себе, как об андроиде, завёл разговор вполне спокойно. Даже мысли не возникло, как пару дней назад, о том, что Николаса это может спугнуть, боясь лишний раз напомнить, что он не человек. Вроде как они этой ночью были друг с другом совсем близко, исследовали друг друга очень и очень интимно, а Николас всё равно был рядом и тоже наслаждался свиданием и не хотел его завершать.
Так что сперва они похихикали над неведомым Мэттью чувством голода. Что, в целом, тоже было очень удобно — хочешь, ешь, не хочешь, не ешь вообще. Его желудок уже где-то час назад справился с сортировкой заброшенной в него еды на твёрдые и жидкие отходы. И часть жидкости в неизменном виде уже благополучно покинула механический организм ещё в ресторане. Но об этом, конечно, Мэттью не проговорил и слова — не та тема для свидания. Всё же, пусть он и в этом плане был «чище» человека… Нет, совершенно не та тема.
Потом обсудили и всякие боли, которых Мэттью в силу механической природы был лишён. Оказалось, андроид вообще не знал, как мозг может замёрзнуть от мороженого. Так что Николас, посмеиваясь, пояснял, что это такое, а Мэттью удивлялся такой порой странной биологии. Вот и рассказал в ответ, что его голова болит только от перенапряжения. Ну и если, конечно, он обо что-то ударится, тоже будет немало больно, конечно.
Про время и о том, что вообще-то они уезжали якобы по делам, Мэттью тоже благополучно забыл. Точнее, информация об этом осталась где-то в процессоре, но андроид попросту не возвращался к этим данным, сосредоточившись на происходящем. Николас интересно рассказывал про исторические места и события, они гуляли по красивым маленьким улочкам, даже заглянули в невероятно красивый собор. Мэттью он понравился. Хотя существование бога им по довольно понятным причинам подвергалось огромному сомнению.
Они поговорили и об этом — тема была ещё более занятной, потому что Мэттью не был человеком. И, по сути, он, вот такой с характером и так называемой душой, был создан конкретной известной личностью. Как будто бы в образном понимании Фрэнк для Мэттью и должен был бы являться этим самым богом. Создателем. Тем, кто подарил ему жизнь.
Но не являлся. Всем было известно, что Фрэнк обычный смертный. Просто очень умный, чтобы умудриться создать такого, как Мэттью. Так что андроид не без оснований полагал, что «богом» в человеческом понятии является то же самое — что-то, что создало тебя, но что ты воспринимаешь, как нечто очевидное. Например, эволюция, как процесс генетических мутаций и адаптаций. А никакого «дедушки на облачке» не существует.
Наверное, тема была слишком странной для свидания, но Николас тоже оказался склонен к философии, так что им обоим было комфортно. Не только же о чувствах друг к другу говорить двадцать четыре на семь.
Вот и оказавшись в книжном, обсуждали на самом деле книги. Хотя без пары шуточек на их теперь уже общую тему «чтения» не обошлось.
— Скучные книги, которые, к тому же, лучше читать вдвоём, — прокомментировал Мэттью, поддержав шуточку про некоторую наивность Джонатана. — Чтобы сразу же подискутировать, конечно же.
Сам сказал, сам же и смутился немножечко. Но, конечно, совсем не так, как когда в игру вступал Николас и его острый язычок.
Зашли и в милейший магазин плюшевых медведей, видимо, чтобы возобновить градус романтики после всех этих философий современности. Мэттью только посмеивался, когда Николас объявил, что ему жизненно необходим очаровательный медвежонок. Андроид и не возражал. Это было мило и приятно, так что Николас получил ещё парочку заслуженных поцелуев.
На выходе из очередного магазинчика их застало сообщение от Джонатана. Мэттью невозмутимо продемонстрировал экран телефона и Николасу. В этом любопытстве партнёра он тоже не видел ничего зазорного.
— А я ему тоже не врал, когда говорил, что могу теперь сказать тебе поторопиться, когда захочу. Просто не уточнил, что не захочу, — посмеивался в ответ Мэттью.
Под наблюдением Николаса он набрал ответное сообщение: «Всё в порядке, он компенсирует всё это мороженым», и добавил смеющийся смайлик, посмеиваясь и на самом деле. Нет, ну, в целом, он снова не врал другу. Просто о чём-то не договаривал.
Но даже это сообщение, напомнившее о том, что они действительно задержались, и наступающие сумерки не заставили обоих поторопиться. Было слишком хорошо друг с другом, совершенно не хотелось расставаться. И никакие фотографии, конечно, этого чувства не компенсировали, хотя Мэттью и был рад заполучить себе счастливую улыбочку Николаса на телефон. Но целовать живую было же в тысячу раз приятнее!

+1

143

И всё-таки возвращаться им пришлось. Слишком подозрительно было бы, если они остались в городе до позднего вечера, когда вокруг уже всё закрывается. Уильям на сообщения промолчал, видимо, боясь выдать их тайну своими порой очень прямыми комментариями, что даже Джонатан сразу всё поймёт. Так что пришло время садиться в машину и катить обратно притворяться вовсе не парочкой.
По дороге снова болтали, а по приезде Мэттью помог отнести купленные вещи по своим местам, в том числе и в комнату Арнольда, где ему пришлось немного объяснить, что к чему.
Ну и Мэттью пришлось оторваться от бойфренда и всё-таки уделить внимание Джонатану.
— Так долго, вы как будто не по делам ездили, а на свидание, — сказал младший, когда узнал, как Мэттью съездил с братом в город.
Конечно, он не заподозрил тут же парочку в скрываемых отношениях, просто сказал, что в голову пришло.
Потом сели ужинать всей семьёй. Николас стойко выдержал расспросы и ничегошеньки не сказал про ресторан морской кухни. К счастью, родители не следили за тратами по картам детей. К тому же они явно не сопоставят один день из многих и не вспомнят, что там и кто говорил о поездках. Они просто общались и ничего более.
Ещё за ужином, когда вокруг была семья, Николас сделал самую настоящую подлость. Написал Мэттью сообщение: «Хочу тебя». Вот такое простое, делая вид, что ничего не произошло. У них не было правила обязательно сидеть за столом без телефонов, мало ли кому он пишет.
До момента, пока все легли спать, Мэттью с Николасом и не виделись толком. Если так, мимолётно, проходя мимо или просто слыша голоса. Ну или кидали друг другу редкие сообщения. Николас мог быстрее отвечать, Мэттью надо было быть поосторожнее, чтобы не показывать Джонатану, что он там с кем-то мило беседует. И явно не с Уильямом.
«Жду тебя сегодня», — написал в одном из сообщений Николас.
Он и правда предвкушал этот ночной визит и не мог не думать о том, что между ними будет. За всеми этими сексуальными переживаниями и всяческими намёками во время свидания он и думать забыл о своих прежних опасениях.
Возможно, те вернуться в скором времени, но пока подобные мысли его не беспокоили. Когда все легли, и прошло немного времени, Мэттью пришёл. Николас тут же поднялся с кровати и подошёл к нему, чтобы поцеловать.
— А я уже думал, ты не придёшь, — хитро улыбаясь, проговорил Николас, честно соврав. Он совершенно так не думал, — Очень тебя ждал, малыш.
Поцелуи быстро переросли в интимные ласки, будто секса между ними не было уже несколько недель, хотя прошли всего-то сутки.
Только перед сном Николас увидел личное сообщение от Уильяма: « Вы хотя бы там потише».

+1

144

Возвращаться в поместье и впрямь не хотелось, как бы Мэттью ни понимал необходимость того. Это сейчас можно было прикрыться тем, что Николас увлёкся посещением магазинов, но скоро те начнут закрываться, и отмазок почти не останется. Хотя Мэттью и невольно думал по дороге, что можно было придумать какую-то неожиданную встречу со знакомым Николаса или вроде того. Он же один не поедет обратно, лишив парня машины.
Ему сейчас и водить-то было нельзя. Прав у Мэттью по понятным причинам не было, а чип, который офицер полиции мог отсканировать для подтверждения личности андроида, он отдал обратно Арнольду.
В гараже всё равно ещё разочек поцеловались напоследок, понимая, что с этой минуты придётся вести себя прилично и делать вид, что между ними ничего не было, кроме дружеских отношений. И Мэттью сразу начал скучать. Всё вспоминались их милые разговоры и прикосновения, а ещё, конечно же, все эти не тонкие намёки. Хотелось, честно говоря, чтобы уже поскорее наступила ночь, чтобы вновь оказаться в объятиях Николаса и в его постели.
Комментарий Джонатана немного застал Мэттью врасплох своей точностью. Он чудом умудрился удержать лицо и лишь немного улыбнуться.
— Ну, ты же знаешь своего старшего брата, — эфемерно отозвался Мэттью. И снова не соврал. Даже не стал отрицать, что это было свидание, просто оставил за Джонатаном выбор, что именно его товарищ имел в виду.
Впрочем, младший и не думал в сторону отношений. Так что, похоже, действительно подумал — они и впрямь знали Николаса и его увлечённость шоппингом порой.
Милого плюшевого медведя Мэттью пронёс в комнату в пакете со всякой всячиной. Вот такой сувенир точно мог навести на ненужные мысли, так что андроид его немного припрятал. Благо, даже Джонатан в его вещах не копался. Даже, когда думал, что Мэттью просто робот.
Мэттью снова пригласили на семейный ужин, и он согласился. Со временем вопросов становилось всё меньше, как стихала и особая заинтересованность им. Нет-нет, какие-то уточнения всплывали в головах родителей, но их было уже не так много, как в первый день. Кажется, как и говорил Николас, миссис и мистер Стрикленд после третьего ребёнка уже смирились, как с тратами, так и с количеством парней в этом поместье. Одним больше, одним меньше.
Сообщение от Николаса — довольно подлое, между прочим! — Мэттью увидел не сразу. У него не было привычки, как у человека, хвататься за телефон сразу же, как он прожужжит в кармане. Зато было чёткое осознание, что кроме братьев Мэттью никто на этот номер не напишет. Джонатан сидел рядом, Уильям тоже отпадал, так что на ощущение вибрации в кармане Мэттью только кинул взгляд на Николаса, замечая, как тот как раз убирает телефон обратно. Ещё и с такой тонкой улыбочкой, что всё было очевидно.
И всё же любопытство пересилило, так что когда Джонатан отвлёкся, Мэттью подсмотрел, что написал ему его несносный бойфренд. Даже открывать мессенджер не пришлось, два коротких, но ёмких слова отлично было видно в уведомлении. И снова Мэттью кинул взгляд на Николаса, такой, в котором читалось это возмущённое «Никки!».
После ужина Мэттью снова был привычно оккупирован Джонатаном. Он рассказал младшему брату о сегодняшней поездке — ровно то, что можно было рассказывать. А пока они болтали и проводили дружески время вместе, телефон андроида то и дело тихо жужжал оповещениями. И приходилось снова ловить момент, когда Джонатан не обращал на него сильного внимания. Или даже сбегать в туалет. Благо Джонатан не знал, как в этом плане работает организм андроида, так что на резонный вопрос (раньше Мэттью вообще не посещал уборной), достаточно было короткого ответа: «Я раньше и не ел».
Но Николасу он всё же умудрялся отвечать, хотя и ворчал немножко в сообщениях, что тот поступает плохо, присылая свои намёки. Он ведь был с Джонатаном! Было бы странно сначала смущённо улыбаться в телефон, а потом говорить, что это спам.
Однако все эти переписки явно сделали своё дело. Мэттью думал и о них, и о всех разговорах на свидании, с этими сексуальными угрозами, и о том, что было прошлой ночью. Ожидая в своей комнате более-менее приличного времени, когда уже точно никто не услышит, как он направится в другую спальную, его уже буквально подбрасывало от нетерпения.
— Ты негодяй, — ответил с порога Мэттью и тут же прилип к партнёру с ну очень характерным долгим поцелуем.
Кажется, возбуждение пришло уже с первого прикосновения Николаса. Это снова на секундочку подбросило Мэттью мысль о том, что он какой-то озабоченный. Но на вторую секунду стало совершенно всё равно, Николас определённо хотел того же, что и он. Просто довели друг друга за день всеми этими намёками. А один из них и вовсе только открывал для себя весь этот мир секса и удовольствия. Конечно, ему хотелось больше и чаще.
Да и от всего происходящего в постели Мэттью уже знал, чего ожидать. И хотел этого уже не так образно, как прошлой ночью, а вполне себе целенаправленно. Так что, да, забылся он гораздо быстрее и получил ещё больше удовольствия. А потом прятался лицом в груди Николаса от стыда, когда увидел сообщение от Уильяма на телефоне партнёра.
— Пусть наденет наушники, блин… — пробормотал он под хихиканье Николаса, которому отчего-то понравилось это прятанье в нём самом.
А чуть позже протянул:
— Давай сбежим в Лондон. У тебя наверняка что-то случилось на квартирах, и чертовски необходима помощь андроида…
Конечно, он говорил просто потому что. Это не было планом, как таковым, просто очередное желание остаться наедине. Правда, потом пришло в голову, что в контексте того, чем они только что занимались, звучало, как будто Мэттью искал место, где их никто не будет подслушивать. И это снова смутило парня.

+1

145

Джонатана так и подмывало снова спросить, как там влюблённость Мэттью в Николаса, но что-то подсказывало, что ответ ему не понравится. Тем более и в прошлый раз андроид явно не был доволен таким вопросом, Джонатан явно надавил на больную мозоль. Так что теперь он понимал. Что Мэттью хочет проводить время с Николасом, даже если он во френдзоне, и не отказывает ему ни в чём.
Николас за ужином успел поймать возмущённый взгляд Мэттью и был на сто процентов остался собой доволен. Собственно, примерно на такую реакцию он и рассчитывал, когда писал сообщение. Но ночью они воплотили некоторые свои фантазии в жизнь, которые случайно услышал Уильям.
В комнате-то он надевл наушники часто или просто включал звук какой-нибудь компьютерной игрушки в колонках, да и толстые стены. А вод поход в душ запросто мог разоблачить и сразу подсказать, где именно находится Мэттью и что он там с Николасом делает.
«Прости», — ответил Николас брату, посмеиваясь от стеснения Мэттью.
— Какой ты очаровательный, — не удержался Николас от очередного комплимента парню.
Следующую фразу Мэттью Николас и правда воспринял как предложение и желание сбежать туда, где они не просто будут одни, а с возможностью вот так же провести время.
— Попробую что-нибудь придумать, — пообещал Николас, но добавил: — Но ещё несколько недель, и мы с тобой вместе уедем в Лондон, — медленно проговаривал Николас, спускаясь на уровень лица Мэттью и начиная его легко целовать в различные местечки, — И сможем проводить сколько угодно времени вместе, никто нам не будет мешать, — шептал он, — Никто не будет за нами следить, — несколько поцелуев в плечо, — Все ночи наши.
После мечтательного короткого монолога они снова перешли к ласкам, к счастью, Уильям больше из комнаты не выходил, так что других сообщений с обвинениями не последовало.
Засыпая, Николас думал о том, что ему теперь всё время хочется проводить с Мэттью. Это вообще нормально? Или даже Уильям считает его съехавшим из-за этих отношений? Мэттью-то продолжал быть андроидом, и никуда это не девалось. Но он был таким замечательным, что когда Николас не забывался, его буквально разрывало от желания быть с ним, но при этом в голове всё ещё ютились сомнения. Да, немного задвинутые в угол из-за всех этих вспыхнувших чувств, но всё-таки они до сих пор были. С одной стороны, Николас считал их нечестными по отношению к Мэттью. С другой, ничего не мог с ними поделать, особенно, когда видел шнур, выходящий и розетки и заканчивающийся в боку его бойфренда. Всё так странно.
Но утром мысли улетучились, стоило только проснуться и нащупать под ладонью упругие ягодицы бойфренда.
— Смотри, не попадись никому на глаза, как в прошлый раз, — посмеивался Николас, провожая Мэттью до двери своей комнаты. Он поснил, что ко вчерашнему завтраку Мэттью даже не переоделся, а потом мальчик рассказал, что столкнулся с Джонатаном, пришлось соврать.
— Что ж, — ответил тогда Николас, — До ванны мы ещё доберёмся, — и это тоже смутило Мэттью.

+1

146

Мэттью, пожалуй, тоже не смог бы подсказать, были ли подобные сомнения нечестными по отношению к нему или естественными. И то, что Николас продолжал держать это всё при себе. Он подозревал, что Николаса посещают подобные мысли — просто не могли не посещать, ведь для них обоих такие отношения были чем-то новым. Но вроде как сейчас у них всё было более, чем хорошо, не так ли?
В конце концов, если на данном начальном этапе отношений разница между ними не вставала стеной, то стоило ли предпринимать какие-то дополнительные усилия? Мэттью подсознательно склонялся к тому, что нет.
Даже между людьми первая влюблённость была основана на симпатии, сексуальном влечении и каких-то совместных интересах. И всё это у них было, даже более чем. То, что они были разными видами, могло всплыть гораздо позднее. Например, когда придёт мысль о том, что Мэттью никогда не постареет внешне. Что Николасу придётся решить, готов ли он быть с тем, кто не изменится и через десять, и через двадцать лет. Готов ли он помогать менять и без того поддельные документы, чтобы его партнёр оставался легальным.
Но это всё было проблемами будущего. Проблемами глубоких отношений, любви, совместного проживания, чего ещё между ними естественно не было. Стоило ли заранее задумываться о том, что будет далее? Мэттью не знал. Но продолжал жить настоящим, в котором с Николасом было хорошо, кем бы они ни были.
Да и как вообще такие мысли могли прийти в голову андроиду, когда Николас нашёптывал такие приятные слова, перемежая их с поцелуями и заставляя чувствовать вновь накатывающее возбуждение. В тот момент Мэттью вообще хотел только поскорее уехать в тот самый Лондон и окунуться в их отношения с головой, перестав и здесь контролировать свои чувства за отсутствием сторонних взглядов.
— Мне бы этого очень хотелось, — честно признался тогда Мэттью, а потом стало как-то вовсе не до слов. Даже о Уильяме и его пошатнувшейся психике он тут же позабыл.
С утра же снова было хорошее настроение. Мэттью снова тихонько отключился от сети и снова же забрался поплотнее в объятия партнёра, чтобы доспать с ним ещё несколько часов. Да и проснулся повторно опять же от ласковых поцелуев и несколько интимных прикосновений. Николас ещё глаз толком не открыл, уже полез исследовать и без того хорошо изученное тело партнёра. За что повторно был назван негодяем.
Но с утра, к сожалению, продолжить ночной марафон не представлялось возможным. В коридор мог выйти не только Уильям для посещения уборной, но и кто угодно. В том числе Джонатан, который вполне мог снова искать своего друга.
— Он уже в столовой, написал, что ждёт меня, — улыбнулся Мэттью, напоследок целуя Николаса, прежде чем всё равно аккуратно выскользнуть в коридор. Мало ли, что Джонатан мог написать. Написал и тут же пошёл навстречу.
К счастью, младший из Стриклендов действительно терпеливо ждал внизу, так что в этот раз Мэттью успел быстро принять душ, переодеться и уже свежим присоединиться к остальным за завтраком. И, к счастью же, Уильям не стал отпускать шуточки про чтение повторно. По крайней мере, снова не при одном лишь Мэттью.
В тот день оба явно старались держать себя в руках. Было бы слишком подозрительно, если бы оба снова нашли занятие исключительно для двоих. Так что приходилось ограничиваться редкими встречами и теми самыми невыносимыми переписками. Мэттью даже опять невольно вспомнил, как грустил над пустым окошком мессенджера в Лондоне. А теперь было страшно взглянуть в их личный чат, настолько он был полон всех этих намёков, милых комментариев и даже неприкрытых предложений (от Николаса, разумеется).
Мэттью выезжал с братьями на лошадях, искренне стараясь не полыхать от смущения, прекрасно замечая все эти взгляды, которыми Николас его провожал. Сам он решил остаться снова в оранжерее. Чтобы порисовать и, конечно, немного поиздеваться над Мэттью, отправляя новые сообщения. Андроид старался их верхом не читать, конечно, чтобы с лошади не грохнуться от переизбытка чувств.
А через день сам не выдержал, снова становясь инициатором их «сбегания» от надзора братьев. Точнее, от подозрений одного из них. Уильям-то только глаза закатил, как всегда, прекрасно понимая, о чём эти двое секретничают.
— Ты обещал научить меня галопировать, — напомнил Мэттью Николасу. Это было действительно так, когда-то они говорили об этом, когда андроид только освоил рысь. — Покажешь мне немного на корде? А потом мы можем их нагнать…
Естественно, когда они пошли за кордой и прочими штуками, до амуниции, так уж получилось, даже не дошли. И вся эта тайная ситуация, как тогда очень ярко ощутил Мэттью, неплохо так подстёгивала все чувства и ощущения. Хотя и было довольно забавно бежать в дом, когда братья скрылись из виду, а бриджи для выезда определённо начали поджимать в характерных местах. И как в такие моменты думать о чём-то серьёзном?
После совершенно другого заезда, во время которого Мэттью пришлось откровенно утыкаться в подушку (всё же день на дворе, мало ли кого чёрт дёрнет пройти по коридору), стало и вовсе не до сторонних мыслей. Николас и вовсе хохотнул, услышав то, как его милый мальчик на выдохе проговорил:
— Ну и как я теперь сяду на лошадь..?

+1

147

Как бы смешно не звучало, но больше всего в этой ситуации было жаль даже не Мэттью с Николасом, а Уильяма. И ладно бы его так терзала тайна. Бедняге приходилось сдерживаться от собственных шуточек, а это в разы сложнее. Возможно, Мэттью не замечал, но старшие братья иногда обменивались взглядами, и Уильям показывал, как ему тяжело. То палец приставит к голове, словно стреляет, то лбом об стол чуть ли не бьётся. Столько шуток и комментариев пропадало, просто ужас какой-то!
И нет, он совсем не думал о том, что при любом удобном случае парни бегут сексом заниматься. О таком и думать-то не хотелось. Но он понимал, когда Николас «учил галопировать», парни просто хотели побыть вместе, пусть даже в таком варианте. Он-то явно замечал, как эти двое выискивали время тет-а-тет и не только по ночам. Зная, куда смотреть, Уильям подмечал и все эти взгляды (ну или некоторую их часть), которые парни бросали друг на друга. Больше Уильям удивлялся, когда эти двое разъединялись надолго, и Николас оставался в оранжерее. Конспираторы хреновы.
«ты всё-таки безумно сексуальный, я бы точно не выдержал, если бы поехал с вами», — написал Николас сообщение, когда остался один. Он не ждал немедленного ответа, но когда в голову приходил ещё какой-нибудь комментарий или Мэттью наконец-то отвечал, Николас только подбрасывал дров в огонь.
Даже Николас ещё ни с кем так не бежал скорее в комнату, отделываясь каким-то нелепым предлогом. Галопировать, чёрт побери! Мэттью явно сам напрашивался на сексуальные шуточки.
— А тебе одного заезда не хватило? — посмеивался Николас, но выйдя из комнаты, пришлось себя сдерживать.
На выходе случайно столкнулись с отцом.
— Я думал, вы уже уехали, — сказал он, когда парни спускались.
— Задержались, — спокойно бросил Николас, не останавливаясь и не придумывая никаких причин про библиотеки и просмотра конного спорта.
Вообще-то Джонатан тоже не был совсем уж дураком. Он видел, как Мэттью всё больше времени проводит с Николасом. Вот только думал, что он сам немного напрашивается.
— А ты не боишься, что он узнает о твоих чувствах? — как-то спросил Джонатан, когда они были наедине.
Парнишка был ещё в том возрасте, когда не так давно отошёл от стадии «Ни за что не должна узнать» и перешёл уже к самой обычной, когда можешь становиться инициатором отношений. Понятное дело, что Джонатану было интересно знать, учитывая, сколько Мэттью проводит времени с Николасом и сам ведь просится!
Ночью же об этих разговорах узнавал Николас и посмеивался.
— Может, уже пусть узнает? — поинтересовался Николас с улыбкой, — Одним братом больше, одним меньше, — теперь он вздохнул.
Если Уильям и был сдержанным в прямых высказываниях своего мнения, то Джонатан вряд ли таким будет в силу возраста, как минимум. Так что некоторые последствия это решение всё-таки потерпит. И, честно говоря, Николас не мог предугадать, какое именно мнение возникнет у младшего. Он дружил с Мэттью, да. Но дружба — это не отношения, ведь так?
Николасу не хотелось начинать отношения под взглядом чужих глаз, пусть и собственных братьев, но теперь они, вроде, вовсю встречались, стоит ли тогда скрываться.
— Хотя, надо признать, я вошёл во вкус, — он снова улыбнулся, — Очень здорово мы с тобой убегали, чтобы стянуть друг с друга штаны.

+1

148

Конечно, Мэттью подмечал эти улыбочки Уильяма, которые постепенно перетекли в закатывание глаз и отбивание лба тайком от Джонатана. Он тоже бросал на среднего брата некоторые взгляды, то предостерегающие, то немного виноватые. Правда, Мэттью думал не только о том, как Уильяму ужасно хочется уже пошутить (хотя и это понимал тоже, как и предполагал, как парня прорвёт, когда не нужно будет держать это в себе). Андроид чувствовал лёгкую вину за то, что Уильяму теперь приходится всё равно хранить чужую тайну. А он этого как-то не просил, не желал и даже не ожидал такого.
Честно говоря, Мэттью мельком подумывал о том, чтобы поговорить с Уильямом на эту тему. Точнее, о том, как он вообще к их отношениям относится. Всё же Николас был его братом, и Мэттью было несколько важно его мнение. Не настолько, чтобы резко разлюбить старшенького, если кто-то будет против, конечно. Но всё же хотелось бы, да, узнать, что Уильям думал на этот счёт, когда не прикрывался циничным юмором.
Но пока, как говорится, руки не дошли. Николас занимал почти сто процентов времени и мыслей андроида. Даже когда они ненадолго разлучались.
А уж когда были вместе, то Мэттью и вовсе забывал обо всех этих благородных намерениях. Сразу в голову приходили вот такие нелепые отмазки, за которые потом приходилось краснеть по меньшей мере перед Николасом, который шанса засмущать партнёра никогда не упускал. Как будто самому не хотелось… галопировать.
— В том-то и дело, что… очень хватило, — смущённо бормотал Мэттью, кое-как натягивая стянутые элементы одежды.
Он всё ещё ощущал это остаточное удовольствие после бурного секса, ощущал, так сказать, все прикосновения и действия Николаса, так разбередившие его сенсоры, а тут нужно было куда-то идти и что-то делать. Вот теперь Мэттью очень хорошо понял фразу партнёра, когда тот сказал, что ему лень вставать после «чтения». Обычно-то андроид тут же ложился спать в объятиях Николаса, так что это был его первый такой спонтанный раз.
Ещё и отец Николаса повстречался на обратной дороге. Ладно хоть не застал их, выходящими из одной спальной. Да и так Мэттью боялся, что выглядит слишком уж притихшим и смущённым. Но, благо, Генри не обратил на это внимания.
Вечером Мэттью привычно проводил время с Джонатаном, и тот неожиданно решил вернуться к проблеме чувств разумного андроида. Он явно ещё не замечал, что чувства эти были уже давно не секретом для Николаса, но, видимо, всё равно отметил, что Мэттью стал всё чаще проводить время со старшим братом.
Мэттью задумался над ответом. Откровенно врать не хотелось, но и какой-то пространственной фразы в голову сейчас не приходило.
— Откуда он узнает? — улыбнулся в итоге Мэттью. — Ты же перестал, наконец, провожать меня взглядом каждый раз, когда я отказываюсь к нему ближе, чем на сто метров.
Перевести всё в шутку оказалось не сложно. Да и естественно. Мэттью уже делал так, и Джонатан понимал, что всерьёз на эту тему его друг говорить не хочет, и замолкал. Правда, раньше причина заключалась в болезненности вопроса, а сейчас… как-то всё совершенно перевернулось. Не начать бы улыбаться, как дурачку, слыша имя Николаса.
По ночам Мэттью рассказывал обо всём этом партнёру, не делая из всех этих разговоров никакого секрета. А Николас посмеивался над тем, как у них всё это было нелепо и забавно. Конспираторы из них, действительно, оказались так себе. Только и спасало, что юность и наивность Джонатана. Будь он хоть чуточку старше, давно бы уже все планы к чертям полетели.
— Не знаю, — отозвался Мэттью на предложение Николаса рассказать и младшему тоже, и прижался щекой к груди партнёра, рассеянно поглаживая его по голому животу. — Когда он узнал, что я влюблён в тебя, он сказал, что ему это не нравится.
Конечно, вечно молчать всё равно бы не получилось. Это Мэттью понимал. Но после таких слов Джонатана признаваться ему становилось труднее. Вдруг он обидится или разозлится. Мэттью, пусть и утопал последнее время в отношениях с Николасом, всё равно дорожил их дружбой с Джонатаном.
Потом Мэттью снова улыбнулся на комментарий Николаса. Немного смущённо, так как тут же припомнил, о чём тот говорил, но совсем чуть-чуть. Когда лежишь под одним одеялом голыми, переплетаясь друг с другом конечностями, да и вот только что занимался сексом, уже как-то плохо смущалось, знаете ли.
— Да-а, тоже думал о том, что есть в этом что-то… сексуальное, — похихикал он в ответ. — Не думал, что придётся использовать свою фантазию в таком ключе.

+1

149

Вряд ли бы чьё-то мнение повлияло на отношения Николаса к чему-либо. Тем более к его собственным отношениям. Николас, как мы помним. Был человеком эгоистичным, следовательно, ориентировался исключительно на себя и на своё мнение. Джонатану не хотелось говорить вовсе не потому, что он мог сложить какое-то своё мнение, Николасу не хотелось пристального внимание к их паре, вот и всё. Но сейчас, они, вроде бы, встали на ноги, все эти осторожные попытки сблизиться наконец-то превратились в конкретные действия, в том числе и сексуального характера, так что ж теперь…
— Что он имеет против меня? — деланно разозлился Николас.
Нет, на самом деле он мог себе представить, что именно Джонатану не нравилось в этом (было приятно услышать, что Мэтти уже какое-то время был влюблён, хотя тот и не особенно это скрывал). В семье ходило мнение, что Николас не может поддерживать долгие отношения и довольно часто меняет партнёров. Именно поэтому родители так спокойно отнеслись к разладу с Брюсом: что ж, это далеко не первый парень, с которым Николас их знакомит, как-то это очень скоро происходило.
— И что это он тебе про меня говорил? — всё-таки решил осведомиться Николас.
На самом деле не хотелось бы вот так напрямую сообщать нынешнему бойфренду, что Николас не задерживается надолго с кем-то. Казалось бы, ему всего двадцать два, в таком возрасте все в отношениях надолго не задерживаются. Но всё это неправда. В четырнадцать лет — два месяца это уже серьёзно. Но в семнадцать уже нет. В двадцать и вовсе встречаются по несколько лет, иногда и женятся ещё. Уильям с последней девушкой встречался месяцев восемь, да и сейчас поддерживал отношения с одной, хотя они не были ещё парой (думалось, что ровно до момента, как Уильям окажется в Оксфорде и встретиться с ней). А Николас и полгода ни с кем не продержался. Это явно не то, что хотелось бы услышать Мэттью.
— Посмотрим… — тихо проговорил на выдохе Николас, заканчивая на первый раз обсуждение, стоит ли говорить Джонатану об их отношениях.
Он и сам думал о том, что проще будет уехать в Лондон. После такого совместного пребывания там, где Николас единственный друг, будет вообще не удивительно и, возможно, ожидаемо. С другой стороны, стоит ли вообще тянуть и прятаться здесь и сейчас? Вечно искать какие-то отмазки вместо того, чтобы прост сказать, мы едем на свидание, с нами нельзя?
— У тебя очень сексуальные отмазки выходят, знаешь ли, — посмеялся Николас и полез к Мэттью целоваться, — Давай ещё разочек для закрепления галопирования.
На следующий день родители сообщили планы на неделю: съездить на скачки (у матери был конь, но он содержался в частной конюшне и тренировался там, о чём ребята Мэттью рассказали), съездить с Джонатаном в Лондон, чтобы примерить почти готовую школьную форму и на какой-то там обед.
Родители вообще частенько куда-то ездили, просто обычно парней это мало интересовало, не интересно. А тут Уильям тоже выразил желание съездить в Лондон.
— Мэттью, а ты не хочешь съездить в Лондон, мы можем по пути заехать ещё куда-нибудь? — вежливо поинтересовалась Летиция.
Потом подобный вопрос прозвучал и для Николаса:
— Лестер, а ты чем займёшься?
— Я ещё не думал, но Лондон в мои планы не входит.
— Я думала отпустить Мод в небольшой отпуск, — прокомментировала Летиция.
— Отпускай, с голоду не умру… Если она немного приготовит заранее, — добавил он, улыбнувшись матери.

+1

150

Мэттью понимал это нежелание повышенного внимания к их паре. Он бы тоже не хотел, чтобы за ними постоянно наблюдали — а Джонатан первое время будет так делать. Но всё же Мэттью волновался и из-за реакции других братьев. Ему было важно их мнение, и жутко не хотелось, чтобы хотя бы один из них был против их с Николасом отношений.
— Откуда ты знаешь, что именно против тебя? — улыбнулся в ответ на показательное возмущение Мэттью, прикасаясь нежными поцелуями к особо полюбившимся за это время крупным родинкам, раскиданным красиво по телу.
Нет, оно понятно, что вряд ли бы Джонатан говорил так, если бы имел что-то против самого Мэттью. Но всё же конкретно против Николаса он тоже ничего не заявлял. Ему не нравилась ситуация в целом. И почему-то не нравилась вероятность, что Мэттью будет встречаться с его старшим братом. Честно говоря, андроид не слишком понимал почему.
Вариантов-то было много. Не обязательно при этом Джонатан считал Николаса дурной пассией или опасался, что тот причинит ещё больше боли Мэттью в отношениях. Может быть, он вообще просто ревновал к другу, с которым естественно будет проводить меньше времени, если эти двое влюбятся друг в друга. Или ещё чего.
— Ничего, — честно ответил и на второй вопрос Мэттью. — Правда, ничего. Он просто сказал, что ему это не нравится.
Мыслей в голове было много. Мэттью тоже подумал о том, что, наверное, было бы проще уехать в Лондон с Николасом и всё. Наслаждаться полноценными, не скрытными отношениями, а там уже решить, кому и как рассказывать.
Хотя оставалось ещё несколько недель до конца лета, и за это время им тоже явно надоест бегать тайком галопировать. Хотелось бы и тут побольше свободы. Чтобы действительно можно было спокойно сказать «я буду с Николасом», и не приходилось бы врать.
— А что, мне нужно что-то про тебя знать? — улыбнулся вместо решения Мэттью, хотя на самом деле не думал, что услышит что-то эдакое. Просто подшучивал.
А чуть позже они и вовсе снова забылись в объятиях друг друга. Мэттью совсем не возражал отложить это их совместное решение на потом. Николаса всегда было мало. Да ещё и снова сам себе могилу вырыл, ляпнув, что на лошадях, кажется, так не ездят. Пришлось, так сказать, выезжать действительно верхом и ловить ритм уже другого, хах, жеребца.
Впрочем, как оказалось, поза была довольно-таки удачной, когда твой партнёр — андроид. Он не уставал физически.
На следующий же день за обедом (завтракали все, как всегда, раздельно) внезапно оказалось, что все местные обитатели собираются разъехаться кто куда. Мэттью чуть улыбнулся, когда Уильям выразил довольно рьяное желание свалить из поместья подальше. Видимо, парочка других местных жителей немного достали его.
— Нет, спасибо, — улыбнулся вежливо Мэттью, когда и ему предложили присоединиться к поездке в Лондон.
Джонатан кинул на него неопределённый взгляд. Даже, кажется, немного расстроился, что друг не присоединиться к почти всей их семье. Или, может, подумал на тему того, что Мэттью оставался в поместье один или… с Николасом, да.
— Я хотел бы оккупировать вашу музыкальную комнату, — пояснил он больше для Джонатана, улыбнувшись.
В этом Мэттью тоже совершенно не врал. Он действительно планировал добраться до фортепиано, уезжали из поместья хозяева или нет. Мастер, вызванный Николасом, как раз настроил инструмент, и у Мэттью уже буквально зудело под кожей желание сесть за него. Вспомнить, как звучит фортепиано, а не его электронный аналог на ноутбуке. Сыграть то, что уже сочинил и давал послушать Николасу. Доделать, возможно, концовку или продумать побольше новой композиции, заброшенной на листах блокнота в его комнате.
— А ты принципиально не ешь то, что приготовлено не людьми? — не удержался от лёгкого подкола Мэттью, когда Николас пошутил насчёт голода без Мод. Помнил ведь, что его тоже не пускали на кухню, как и Арнольда сейчас.

+1

Вы здесь » Times Square » Альтернатива » Paranoid Android

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно