[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]
Как-то смущать, сбивать с толку или откровенно насмехаться над капитаном Уинфред и не собирался. Всё это панибратство было не больше, чем шуточкой. Джеймс, в целом, был парнем простым и прямым, как швабра. Этим и привлекал к себе читателей и последователей его затяжной акции протеста. Да и армейское прошлое Уинфред с радостью уже позабыл, так что и военную субординацию соблюдать не было смысла.
Но, видимо, капитан тоже был прямой. И не по-человечески, а вот как раз по-военному прямой, когда шаг влево, шаг вправо — расстрел за побег, прыжок — попытка улететь. Уинфред снова поморщился, слушая все эти приказы, раздающиеся в паре шагов от его койки. Ну да, ну да, он сейчас прямо такую опасность глобальную представляет. Вот-вот вырвется и убежит заканчивать начатое и доламывать корабль, видимо, голыми руками.
Но что же, решение капитана. Пускай охраняют по двое. Может, хоть второй будет поразговорчивее, пока Уинфред с ума от скуки не сошёл.
Другая новость, о том, что корабль будут обыскивать и дальше, не слишком порадовала его. С одной стороны, конечно, капитан был прав. Если Джеймс не был террористом, то была небольшая вероятность, что истинный уголовник всё ещё где-то между ними. С другой стороны, Уинфред знал, что по меньшей мере ещё один незарегистрированный человек на корабле был. И, конечно, его по определённым причинам подозревать ни в чём не будут, но Джеймсу жуть, как не хотелось, чтобы того вообще трогали эти военные.
С этими неприятными мыслями Уинфред и лежал (а что ему ещё оставалось делать), когда в его ширмочную палату снова заглянул улыбашка-доктор. И откуда у него силы были продолжать так сиять, когда лицо уже откровенно намекало, что стоило бы отдохнуть хотя бы немного? Сколько он был уже на ногах и латал всех пострадавших? Сутки, больше?
— Ко всеобщему сожалению, — хмыкнул Уинфред, снова потирая глаза от головной боли, которую голос капитана только усилил. — Но ещё пара таких визитов военных, и, в целом, сможешь поспать ещё немного дольше, освобожу тебе время.
И всё же Джеймс не мог не улыбаться, даже с такими мрачными шуточками. Доктор Эддингтон буквально заставлял его это делать, чертяка такая.
— Ого, мне ещё какие-то кнопочки положены? — улыбнулся снова Уинфред. — Руку развязали, кнопки предоставили… какой риск.
Ну, а что оставалось делать, кроме как шутить в его ситуации? Разве что надеяться на лучшее. Сам он свою невиновность никак не докажет. Тут исключительно повезёт или нет, найдут вояки улики, которые свидетельствуют против того, что это сделал Джеймс, или не найдут.
— Как тебя зовут-то? — поинтересовался Уинфред вполне себе с искренним желанием. — Видел и трогал меня в таких местах, а даже не представился.
Оказалось, вполне себе тривиально, Майкл. Но Джеймсу понравилось. Своё имя он не слишком-то любил. Оно прямо звучало издевательством мамашки.
— Могу я попросить тебя кое-о-чём, Майкл? — поинтересовался Уинфред, жестом подозвав доктора к себе поближе.
Тот, видимо, совершенно не боялся террориста. То ли не верил в это, то ли после врачебных суток было уже так плевать. А вот дуболому совсем не понравилось, что эти двое о чём-то там шепчутся. Прямо не по-детски встрепенулся. Уинфред, конечно, успел проговорить фамилию семьи и краткую просьбу посмотреть, что с ними. Но такой интимный момент нарушил этот охранник злобных террористов со штопаной селезёнкой, ну.
— Можно мне ещё принести утку. Этот подержит, — мотнул головой Уинфред на охранника. — А то не дай бог забрызгаю. Совершенно случайно.