В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Космос » Хьюстон, у нас проблемы...

Хьюстон, у нас проблемы...

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

Уинфред же провёл весь вечер с сыном, разговаривая о том и о сём, пока Фрэнки не стал откровенно клевать носом. Пришлось максимально сдвигаться на узкой больничной койке. Ребёнок-то был ещё очень худеньким в силу возраста, а вот Джеймс-старший уже как-то нет. Но как-то поместились, и Фрэнки проспал где-то часик, пока в начале ночи не пришёл один из военных и не объявил сухо, что обвинения в терроризме с Уинфреда сняты. Ребёнок может отправиться обратно к «приёмной семье» и спокойно спать там в комнате.
Пришлось будить недовольного паренька. Но не будет же он всю ночь попирать отца, которому было не шибко комфортно из-за физического состояния, пусть он и терпел, как полагалось хорошему родителю.
Охрану убрали. Уинфред напоследок перекинулся парой фраз со здоровяком, который так и оказался адекватнее прочих. Потом лёг спать, когда убедился, что Фрэнки проводят до уже знакомого ему модуля.
Утро началось как-то необычно. Хотя бы потому, что теперь Уинфреда не сопровождал почётный эскорт до уборной. Было даже непривычно в гордом одиночестве ползти в туалет. Чуть не забыл, как писать без незримого присутствия охранника за дверью. Но, в целом, передвижение уже давалось вполне себе сносно. Уинфред уже не ковылял, а вполне себе шёл обычным шагом, пусть и ещё чувствовал неприятные ощущения в брюшине.
Всё это не могло не радовать. Чуть позже к нему снова прискакал Фрэнки, который также получил возможность спокойно передвигаться по кораблю.
Сперва Уинфред услышал его по-детски звонкий голосок. Фрэнки перехватил где-то в отделении того мужчину с перебинтованной головой и невозмутимо спрашивал его, как тот себя чувствует и не болит ли у него дырка в голове. Вчера он уже рассказал отцу, что ему, оказывается, посчастливилось лежать рядом с кем-то из безопасников высшего ранга или военной полиции (этого Фрэнки не знал, просто рассказал, что этот мужчина задавал ему вопросы, а Уинфред уже сложил два и два).
Потом заглянула девушка, то ли медсестра, то ли начинающий врач — в этом Джеймс не сильно разбирался. Она и спросила Уинфреда, как у него дела, и проверила все показатели, и поменяла повязку на радость Фрэнки. Очень уж ему понравился вид этих дырочек в теле отца, хоть он и спросил, болят ли они.
— Где Майкл? — поинтересовался у девушки Уинфред.
Честно говоря, он наивно подумал, что у доктора нашлись более срочные и важные дела. Вроде как Джеймс уже уверенно шёл на поправку, поэтому приоритет Майкл естественно уделял тем, кто был не в таком хорошем состоянии. Но девушка решила передать шутливые слова доктора напрямую, что, мол, он только к гангстерам ходит.
Уинфред, конечно, посмеялся, назвав Майкла засранцем (в ответ на «гангстера»), но на душе было всё равно как-то… не так. Не хотел Джеймс этих симпатичных девчонок, будь они хоть трижды специалистами. А как же их больничная особая романтика? А это незабываемое свидание, когда Уинфред впервые встал на ноги? Как Майкл мог это всё забыть?
Честно говоря, Джеймс даже где-то на подкорке сознания пропустил маленькую мысль о том, что, возможно, Майкл тоже ощутил некую симпатию и теперь гнал эту толику привязанности мокрыми тряпками от себя. Вроде как он пациент, да ещё и с ребёнком, а Майклу это надо? Всяко все эти шуточки были приятнее без «прицепа».
Но всё же мысли о симпатичном докторе не отпускали. Уинфред и сам себе ещё не смог бы сказать, зачем ему самому это всё. Но вот тянуло и всё. Так что выгоняя Фрэнки от себя, Джеймс-старший попросил сына принести ему блокнот и ручку. А когда заполучил желаемое, быстро накидал не шибко красивым (но и не врачебным, конечно) почерком записку.
«МайкИ,
До меня дошли слухи, что мой лечащий врач пропал. Вместо него приходит ординатор (милейшая девушка, ничего против не имею), но, боюсь, она не готова обсуждать со мной туалетные свидания и здоровенных безопасников. Так что хотел бы уточнить: это стандартная практика избегать тех скучных пациентов, кто уже не прикован к постели и может самостоятельно ходить? Или я тебя чем-то спугнул? Если второе, будь уверен, я начну журналистское расследование и выясню причину.
С нетерпением жду ответа (или отписки внизу записки вроде «пошёл в задницу, Уинфред»)».
— Фрэнки, отнеси это Майклу, пожалуйста, — сложил листок вчетверо Джеймс и передал сыну. — И вали уже обедать. Тебе тут скучно, идите с Кевином найдите себе ещё членов банды, в конце-то концов.

+1

62

Прямо свободно передвигаться по кораблю переселенцем ещё не давали. Режим облегчили, но пока шёл ремонт просили выходить только по необходимости, как, например, дойти до склада и взять необходимое, пройти к родственникам в больницу, если те лежали, самим туда сходить, если плохо. Праздное гуляние лучше отменить, тем более по коридорам всё ещё ходили безопасники, проверяли. Фрэнки пропустили из-за отца, конечно. Спросили, куда идёт. Про пацана многие уже были наслышаны, слухи-то разлетались со скоростью света. Тем более за ночь его успели внести в базу, вчера, когда провожали, даже сняли отпечатки пальцев. Так что теперь счастливый пацан бегал по больнице, выцепляя зорким взглядом знакомые лица.
Первым на глаза попался Лассен. При нём всё ещё стражем был красавчик с рукой, который периодически подварчивал из-за того, что Лассен вчера ушёл из больницы, а вернулся, между прочим, глубокой ночью. Очень уж Джонни был этим недоволен, да и просто был итальянцем, который долго успокаивался.
Терри без проблем отвечал мальчишке, что ничего у него не болит и всё уже хорошо, хотя ему и не верят (Джонни).
Майки же был свободен от внимания Фрэнки до самого обеда. Работал себе и работал. И даже думать забыл о каком-то мерзеньком беспокойстве, которой появилось, когда надо было проверить Уинфреда. Но потом подскочил этот пацан и сунул под нос свёрнутый листок, сообщая тут же, откуда он у него.
— Э-э, спасибо, — отреагировал Майки и записку принял.
Он открыл её тут же и прочитал, улыбаясь под нос. Было довольно мило и приятно, хотя Майки и подумал, что, наверное, было не честно по отношению к другим пациентам уделять столько внимание одному. На самом деле всё это было враки, Майки ко всем был внимательным, даже к самым грубым (особенно к грубым! Он их обожал!). но всё-таки с Уинфредом у них и правда вся эта больничная романтика стала немного утрированной. Но Майки это нравилось. Он подумал зайти позже.
Сначала Майки свинтил на обед, когда с него же вернулась Эрика, к тому же они с Дэвидом обычно обедали вместе (если этот засранец снова не начинал флиртовать с Эрикой). С Дэвидом «дорогим» Майки часто обсуждал пациентов, естественно, тот отлично знал и про Джеймса, даже заходил к нему пару раз, когда Майки не было, а он был на смене. В обед они и поболтали, и про записку Майки рассказал после того, как он вчера сидел на допросе пацанёнка.
Только после этого Майки пошёл к Уинфреду. И как только открыл занавеску, тут же сказал:
— Вообще-то Эрика отлично поддерживает все туалетные свидания и про здоровенных безопасников может говорить часами. Зря ты её отшил.
Майки уже чисто по привычке проверил, что там вливают Уинфреду. Он всё ещё «сидел» на лекарствах. Пока обедал сам Майки, пациентам тоже раздавали еду. Для Уинфреда явно очень непривычную.
— М-м, я смотрю, у тебя тут прямо пир желудка, — прокомментировал доктор.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

63

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

Праздные гуляния, конечно, отменили. Для взрослых. Но попробовали бы военные приструнить всю эту малолетнюю шпану, которая ну никак не могла усидеть в четырёх стенах уже надоевшей за неделю комнаты, когда вокруг такое происходило. Вот и Фрэнки охотно пользовался возможностью шнырять по всем этим коридорам, когда всё вроде как обошлось. В любой же момент можно было сказать, что шёл он к папе в больницу, просто немного заплутал.
А с теми, кого Фрэнки видел и уже пообщался, пацан и вовсе чуть ли не за друзей начал считать. Так что он и с Эриком поговорил, и тут же с Джонни познакомился. Даже попробовал заступиться за первого, сказав, что тот и правда хорошо держится для человека с дыркой в голове, ну. И поинтересовался, что у второго с рукой. Тут, правда, задерживать любопытство не стал — рука это совсем не так интересно, как дырки в разных частях тела.
Увидел бы Майкла раньше, пристал бы и к нему, но доктор разумно на глаза мелкому не показывался. А потом, когда Фрэнки относил записочку, пацан уже действительно очень хотел есть, так что быстро передал, что это от папы, да и свинтил в привычный модуль, пока Мэри и Роберт не хватились его за обедом.
Уинфреду же обед принесли лично, правда был он совсем не таким аппетитным, как у того же Фрэнки. Его всё продолжали пичкать какими-то кашками и полезными супчиками, на которые якобы его организм тратил меньше энергии на переработку и больше оставлял на выздоровление. Джеймс не так чтобы был с этим согласен. Он тратил немало энергии, чтобы не выдать этот скудный обед обратно в миску.
Думал Джеймс сейчас примерно об этом, а ещё о том, что стоило бы попросить персонал притащить ему хоть какую-нибудь книжку. Становилось уже просто невыносимо. Уинфред с каждым днём всё меньше спал после обеда, организм потихоньку восстанавливался и отдыхал. Фрэнки сейчас был на корабле и в безопасности, так что и на волнения силы не уходили. И, откровенно говоря, Джеймс просто смотрел в потолок по несколько часов кряду. Сейчас же даже безопасников рядом не было, чтобы их подкалывать!
Потом взгляд упал на блокнот, который притащил сын, и Уинфред подумал, что было бы неплохо восстановить ту статью, которую он планировал опубликовать по дороге на Кеплер. Снятие обвинений — это, конечно, хорошо. Но приключения журналиста на этом не заканчивались. Ему стоило убедиться, что они не возвращаются на Землю, и если это было так, нужно было заручиться поддержкой общества и запросить политического убежища на Кеплере по прилёте. Конечно, планета была подконтрольной Земле, но всё же со своим правительством, которое тоже могло преследовать разные цели.
И вот сидел Уинфред, лениво жевал безвкусную массу, думал обо всех этих скучных и взрослых вещах (как остаться в живых, ага), и на этом моменте довольно резко распахнулась шторка, как показалось Джеймсу. Он даже заметно вздрогнул от неожиданности. А потом, распознав в визитёре Майкла, прижал ладонь к груди, показывая, как тот был внезапен.
— Тебе что, надбавку дают за проведённые операции? — пробормотал отчётливо Уинфред, вновь перехватывая рукой вилку. — Давай лучше без кардиохирургии. Могу вилкой себе что-нибудь расковырять, если надо.
Но на душе как-то сразу потеплело что ли. Приятно было видеть этого засранца. Даже если он заглянул буквально на пять минут. На большее Уинфред как-то пока не чаял претендовать. Он тоже думал о том, что Майкл просто не мог уделять одному пациенту внимания больше, чем остальным, какие бы там симпатии в воздухе не летали.
Благодарить за всё Джеймс не стал. Как-то понял, что Майкл этого не хотел. Было не очень понятно, почему, но… Уинфред не тот, кто будет лезть без смазки в душу.
— Да-а, ем с двух дырок, — хмыкнул Джеймс на комментарий о шикарной больничной кухне, невольно скосив взгляд на катетер в вене. — Ротовой и той, что ты во мне проделал, решив, что много дырок не бывает. Извращенец.
И всё же взгляд переместился на Майкла, с деловитым видом проверяющим пакет на стойке для капельницы.
— Но я рад тебя видеть, правда, — проговорил Уинфред с лёгкой улыбкой. — Возможно, даже соскучился.

+1

64

Как уже, наверное, всем понятно, Майки не любил ни серьёзные разговоры, ни серьёзные мысли. Ему куда ближе было вот такое пустое, но забавное поведение, где всё переходит в шутки. Появившись у Уинфреда, Майки снова стал таким бестолковым и продолжил свои шутки, явно отвлекая журналиста от всяких там серьёзных разговоров. Он ещё с Дэвидом мог поговорить как-то спокойно и серьёзно, а с малознакомыми людьми не очень. С Уинфредом они, конечно, общались немного. Но это было даже не знакомство, друг о друге они ничегошеньки не знали, отношения оставались на уровне доктор-пациент с прибавлением дурацких шуток.
Кстати, сейчас Майки даже не думал, что сделал что-то выдающееся для Уинфреда. Посмотреть в собственных же данных про модуль — плёвое дело. Привести сына? Что ж, это получилось совершенно случайно, потому что Майки оказался там в эту секунду. Его смена заканчивалась, так что Майки мог даже не увидеть, как лишнего пацана в семье поймали. Так что тоже ничего особенного. Как и посидеть рядом с ребёнком на допросе. Скучно, но можно.
— Соревнование, — напомнил Майки с улыбкой, когда его обвинили во внезапности., а когда Уинфред предложил себе что-нибудь расковырять, добавил: — А ты явно жаждешь, чтобы тебя снова привязали.
Так вот они и перебрасывались в первые секунды. Майки снова хотел ответить на очередной выпад в его сторону, но Уинфред опередил своим комментарием, который заставил Майки снова улыбнуться.
— Но-но, полегче, — ответил доктор, — Чем больше скучаешь по врачам, тем чаще попадаешь сюда. А ты этого точно больше не хочешь, — он кивнул на еду.
В целом, Уинфред был прав, и Майки не мог просто так сидеть у одного пациента и лясы точить. Ему ещё других проверять и карты заполнять.
— Ладно, лежи, поправляйся, спи больше… Что там ещё надо говорить в таких случаях? Ты у нас теперь в списке выздоравливающих, так что больше никаких свиданий! — Майки посмеялся.
Сегодня Майки на работе весь день, с восьми утра до восьми вечера. А завтра уже наконец-то заслуженный выходной, первый на этой неделе. Новых травм больше не ожидалось. Правда, он уже половину дня немного избегал Уинфреда. Это было совсем не сложно, учитывая, что тот лежал за занавеской.
— я до конца смены ещё забегу, наверное, — сказал Майки перед уходом, — Проверю, достаточно ли насыщается твой организм или придётся проделать ещё парочку отверстий.
А вечером у него были какие-то двоякие чувства. И хотелось зайти, и снова нет. Но майки всё равно пришёл, потому что был дурачком. 

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

65

Уинфред только загадочно повёл бровью, когда Майкл ответно заявил о том, что мужчина, кажется, предпочитает быть связанным. Тут и шуточки не нужно было вслух проговаривать, всё можно было показать одним простым мимическим движением.
И, да, снова они перекидывались этим дурацким местами юмором, общаясь совершенно несерьёзно в те несколько минут, что Майкл мог уделить одному пациенту. Даже на вполне себе серьёзное и уж точно правдивое заявление доктор решил ответить очередной шуточкой, но это Уинфреда вполне устраивало.
— Ради тебя, синеглазка, я готов питаться кашками, — утрированно проникновенно отозвался Джеймс.
И вот вроде бы ничего такого не происходило. Они с первого же дня так балбесничали, едва Уинфред отошёл от наркоза. А всё равно, чёрт возьми, было приятно. Видимо, теперь мозг не сильно отвлекался на всякого рода переживания, и вполне мог настроиться и на более романтическую составляющую.
А в этом плане Уинфред всегда был очень прям. Его совершенно не волновало ни какое-нибудь мнение окружающих, ни то что Майкл был его лечащим врачом. Ему же был симпатичен человек, а не конкретно доктор. К врачу тоже претензий не было, наверняка он очень качественно выполнил свою работу и всё такое, но… в общем мысль была ясна.
— Эй, а как же второе свидание? Прогулка по отделению, я, ты, капельница и наивкуснейшие напитки из водного диспенсера? — посмеивался Джеймс. — Ты не можешь так подло бросить меня сразу после первого свидания.
Но, конечно, Майкл мог. Он и так задержался на пару минут дольше после того, как выполнил все свои врачебные обязательства. Хотя и предположил перед уходом, что, возможно, снова заглянет уже ближе к вечеру.
— Нет свиданий, нет дырочек, Майки, — проговорил вслед Уинфред, да и снова привычным образом остался один.
Настроение всё равно осталось приподнятым. Пусть и пришлось скучать ещё где-то около часа, пока снова не прискакал Фрэнки. И всё же иногда было очень удобно иметь ребёнка. Джеймс тут же запряг его найти какую-нибудь книгу (желательно не детскую), и тот радостно сбежал исполнять просьбу отца. Так ещё где-то через час у Уинфреда появилась целая электронная читалка, которую ему передали Мэри и Роберт, конечно же. Всё же хорошие они были ребята, Джеймс не ошибся в этой семье, когда выбирал их для Фрэнки.
Оба были вполне себе обыкновенными людьми среднего достатка. На Кеплер перебирались по экзамену, так что, конечно, лишний доход им совершенно не мешал. А Уинфред предложил неплохие деньги, покрывающие и расходы на обеспечение десятилетнего пацана, ну и сверху, конечно же. Плюс Мэри сразу подумала, что её собственному сыну будет не так тяжело провести полгода в замкнутом пространстве, когда рядом был ещё один ребёнок.
В общем, когда Майки заглянул ещё вечером, Уинфред был уже не таким уставшим от скуки и безделья. Правда читалка эта электронная принадлежала, как оказалось, больше Мэри. А та читала совсем не Достоевского. Так что Джеймс на радость Майклу продекларировал пару изумительных предложений из женского романа. Нет, более-менее нормальные книги там тоже были загружены, но Уинфред просто не мог пройти мимо такого бульварного чтива. Майклу, кажись, тоже немало понравилось.
— Итак. После такой прелюдии не могу не спросить, — отложил книжку Уинфред. — Туалетное свидание — это хорошо. Но хотелось бы продвинуться дальше в наших отношениях. Когда мне уже можно будет положено душевое свидание. Салфетки — это прекрасное изобретение человека, но я начинаю подозревать, что избегаешь ты меня не по причине занятости уже…

+1

66

Майки понимал, что Уинфред ему начинает нравится, и не просто как забавный мужик на какой-то кушетке, а как просто мужик. И обычно Майки такое не смущало, как уже было однажды сказано, тут все его пациенты, если отказываться, и до долгого воздержания недалеко, чего Майки совершенно не поощрял и даже не пробовал. Но всё-таки старался прямо в больнице никакие отношения не практиковать — вот это точно не поощрялось. А чувствовалось, что у них с Уинфредом уже немножко перевалило за шуточки. Надо с этим завязывать!
— Ты мне льстишь, шельмец, — так же утрировано проговорил Майки, несмотря на вышесказанное.
— Я думал, ты гангстер, а ты… — снова утрированно, но уже с печалью проговорил Майки, как будто и правда жалко, что с Уинфреда сняли все обвинения. Но его всё ещё смешила шутка, которую он сказал Эрике, да и та посмеивалась тоже.
Хотя Майки какой-то внутренней чуйкой уже давно понял, что он никакой не террорист. Не верилось просто и всё, правда, оперировал он всё-таки террориста, на человека без сознания его чуйка не работала.
Уходя, Майки хохотнул от очередного комментария, да и сбежал, оставляя пациента в одиночестве.
И всё-таки что-то между ними проскальзывало, висящее, словно весы, между шутками и реальными отношениями.
Когда Майки пришёл вечером перед окончанием смены (пообещал же), Уинфред начал с развлечений и зачитал парочку маленьких отрывков из книги, что и правда очень повеселило.
Потом спросил в шутку, но явно с долей того, о чём пусть мельком, но думал.
А Майки всё равно отшутился. Хотя тоже, знаете ли…
— М-м, мы ещё ни разу не целовались, а ты меня уже в душ тащить? Нет уж, так дело не пойдёт.
И всё-таки Майки заглянул под повязку проверить шов, а то после Эрики его никто не видел, а Майки, хоть раньше и читал комментарии в карте, решил убедиться.
— Но если серьёзно, то осторожно можно. Шов не тереть, и в горячую воду не лезть, только тёплая. Аккуратно вытирать, — рекомендовал он, — Тебя проводить или ты предпочитаешь врача подлиннее и посильнее? - скоро должен был на смену прийти Дэвид, он бы тоже справился с этой задачей, хотя Уинфред сам уже неплохо добирался до туалета и обратно. Вряд ли душ на него как-то эдак повлияет. Может, устанет сильнее, пока будет мыться.
Вот Уинфред об этом не знал, а Майки уже забил себе на завтра свидание. Первое за эту неделю, между прочим! Майки был бы не Майки, если бы отказался от такой возможности. Секс, извините, сам собой не займётся.
Но это Майки никогда бы не стал обсуждать, даже если бы не испытывал такую симпатию к Уинфреду. Он был не из тех, кто хвастается. В смысле, он хвастался, но только в том случае. если это были уже крепкие отношения. А так, ну сходил и сходил, ещё не известно, будет что-то дальше или нет.

+1

67

Вот вроде бы шутки совсем не поменялись, остались такими же дурацкими и какими-то на грани, а всё равно чувствовалось, что отношения стали чуть-чуть иными. Может дело было в каких-то мелочах вроде взглядов, улыбок или даже жестов, но факт оставался фактом. Уинфред не мог не ощущать этого.
Даже успел за послеобеденное время подумать, а не стала ли эта чуть более откровенная симпатия причиной, по которой Майки порывался отдалиться от одного своего пациента? Впрочем, размышления эти ни к чему хорошему не привели. В том плане, что Уинфред вовсе не передумал гнуть свою линию. Доктор ему был симпатичен, так почему бы и не попытать удачу. В конце концов, услышит «нет», значит нет.
Он не думал сейчас о каких-то глобальных вещах, не думал всерьёз об отношениях или вроде того. Но если они оба ощущали интерес, почему бы и не попробовать его удовлетворить? Конечно, была маленькая загвоздка в виде того, что с момента операции Уинфреда ещё недели даже не прошло, но… Журналист продолжал жить сегодняшним днём. Два взрослых человека, уж как-нибудь разберутся с простой заинтересованностью.
Наверное, узнай Уинфред о том, что Майки уже назначил себе другое свидание, он бы даже не удивился. Ну а что, действительно, молодому здоровому парню только на работе проводить время и спать все полгода полёта? Конечно, нет, жизнь на этом не останавливалась. Ни к чему не обязывающие встречи были как на Земле, так и на корабле.
Да, собственнические чувства подлили бы говнеца в эти взрослые трезвые рассуждения. Уинфреду определённо не было бы приятно слышать об этом — всё же он испытывал ту самую симпатию, о которой помышлял ранее. Но, к счастью, Джеймс и не знал ничего, так что никаких сложностей душевных не испытывал.
— Во-первых, ты там уже всё видел, — отозвался Уинфред, как будто всерьёз рассуждая о подобных вещах, разве что легонько улыбался. — Более того, ты с меня штаны первым и стянул, знаешь ли. Я чётко помню, как терял сознание в штанах, а очнулся без них, с лишними дырками и саднящим горлом. Так что душ — это так… Как простое связывание в БДСМ-сессии.
На миг Джеймс подумал о том, какое счастье, наверное, испытали безопасники, когда их, наконец, отпустили от этой проклятой ширмочной палаты. Не приходится больше слушать подобные вещи, которые явно никому из охраны не были даже чуточку близки.
Что там должно было быть во-вторых, Майки уже не узнал. Он сам и перебил изначально, заглядывая под повязку и рассказывая более серьёзные рекомендации насчёт душа. Услышанное, к слову, порадовало Уинфреда. Нет, правда, он был, пожалуй, слишком чистоплотным для среднестатистического мужчины, поэтому уже начал испытывать изрядный дискомфорт из-за отсутствия душа в его жизни.
В общем, сказать Джеймс хотел то, что он уже предлагал Майки поцеловать его где-то пару-тройку дней назад, тот же сам отказался. Но эта мысль покинула голову Уинфреда, заменив себя другой, куда более привлекательной. Майки, рассматривающий швы в районе солнечного сплетения был так маняще близко…
Наверное, это было тупо. Но, с другой стороны, а почему бы и не да? Майки в любой момент мог сказать что-то вроде «воу, мужик, мы же просто шутили» и на сим всё стало бы ясно. А мог и не сказать. А Джеймс не привык упускать свои возможности.
Так что, не комментируя никак высоких и сильных врачей, которые в такие моменты были ну вообще не нужны, Уинфред по-простому прикоснулся пальцами к подбородку Майки, обращая на себя внимания, и потянулся к нему за поцелуем. Совсем не пошлым и не навязчивым. Эдаким аккуратным показателем, чего между ними вообще происходит, скорее.
— А теперь нам положено свидание? — чуть позже спросил Уинфред с лёгкой улыбкой. — Не душевое, настоящее. Ну, когда мой лечащий врач соизволит меня отпустить, конечно.

+1

68

Честно говоря, Майки вообще не думал об отношениях с Уинфредом. Мужчин Майки не избегал, они у него были, да и этот конкретный ему понравился, но вот как-то не думал он, сконцентрировался на другом направлении, так сказать. Майки даже не успел подумать о том, что будет, когда Уинфреда выпишет, а это, судя по всему, будет совсем скоро. Здоровый мужик быстро шёл на поправку и никакого беспокойства пока не вызывал. Сегодня Майки вот майора восвояси отпустил, ещё парочку человек. Очередь Джеймса на подходе.
Когда Уинфред начал чуть ли не пальцы загибать и перечислять, как над ним успел надругаться Майки, последний только хихикал тихонечко. Нет, ну в юморе они точно сошлись. По крайней мере, вот в таком. Остальной им пока испробовать не удалось, было немножко не в тему, тут в больнице сама Вселенная велела шутить с намёками.
Но Майки, как уже понял Уинфред, мог быть и серьёзным. Как теперь, когда даже не улыбаясь, проговаривал, пусть и не очень по-деловому, как нужно принимать душ. Майки вообще с каждым пациентом как-то по-разному общался. Вот с Уинфредом как-то так сразу сложилось. А не надо было поддерживать шуточки!
Было поздно об этом думать. Журналист уже пошёл дальше, чего Майки ну вообще не ожидал. У него на лице явно скользнуло удивление, хотя уже в следующую секунду, после того, как Уинфред приподнял подбородок, майки понял, что дальше последует. Наверное, у него даже было время отстраниться и прекратить эти посягательства, но это же был Майки. Мало того, что ему нравилось подобное, так и к Уинфреду он испытывал симпатию. Так что нифига не отстранился, но когда они целовались, подумал: «Вот говнюк».
Ну теперь-то точно понятно стало, что их шуточки зашли далековато.
Второй раз про говнюка Майки подумал, когда поцелуй закончился, и Уинфред задал уже вполне серьёзный вопрос о свидании.
Каким бы Майки засранцем не был, сколько бы партнёров не перебрал, но одновременно с несколькими встречался крайне редко. А тут Уинфред буквально заставил его выбирать, даже времени подумать не дал.
Завтра у Майки свидание, но будет нечестно пойти на него, когда того же ждал Уинфред. И будет уже нечестно пойти на свидание с Уинфредом, если с девушкой у Майки что-то выйдет. Так что надо выбирать.
— Вот ты говнюк, конечно… — протянул Майки, у которого язык вообще завязан не был, — Когда тебя выпишут, я согласен, — всё же решил Майки и сам себе удивился.
Ну потому что его только что поцеловал бородатый мужик, буквально полная противоположность той нимфе, которой Майки теперь придётся отказывать. Ещё и на больничной койке, и сексом ему недели три нельзя будет заниматься. Ну не дурак ли? То-то и оно. Вот Дэвид ржать будет, он-то друга отлично знает.
В общем, Майки отпустил Уинфреда в душ, когда сам собрался уже покинуть этого горе-любовника. Потом увидел нимфу, решил, что так даже будет быстрее, когда вокруг люди, поэтому сразу к ней и подошёл.
— Привет, красавица, — сказал он, улыбаясь, и поцеловал её в щёку, — Завтра у нас ничего не выйдет, извини. Планы поменялись.

+1

69

Уинфред, как уже было сказано, обо всех этих душевных метаниях не знал и о проблеме выбора тоже. Впрочем, это его нисколько не оправдывало. Поступил он, и правда, как тот ещё говнюк. Мог же как-то плавно подвести к теме, выяснить сперва всю подноготную, так нет, полез напрямую, буквально без смазки, как умели только журналисты.
Но, конечно, Джеймс ни о чём не жалел. Он не хотел упускать возможности, он и не упустил. И теперь вон шёл через какое-то время на свидание с симпатичным доктором. Разве оно всё не стоит того?
— Не гангстер, конечно, но тоже неплохо, согласись, — отреагировал на «говнюка» Уинфред с более широкой улыбкой.
К слову, всё это было прекрасным показателем того, насколько прямым человеком был Джеймс, всегда шёл напролом. Он не думал ни о том, что Майки со многими врачами и пациентами вёл себя плюс-минус подобным образом, так что вполне мог быть просто легкомысленным человеком. Ни о том, что у него тут вообще-то сын бегал, тоже требующий немало внимания. Уинфреду понравился доктор, Уинфред поцеловал доктора, вот и всё.
Впрочем, наверное, обо всём этом рано было думать. Они же не под венец собирались, а только приятно провести время для них обоих.
Вот о последнем Уинфред всё же подумывал. Он-то приятно время сможет провести только через пару-тройку недель. Так что все их будущие свидания с Майки более-менее классическими вряд ли назовёшь. Придётся как-то выкручиваться. Но это тоже не шибко волновало Джеймса. Не двадцать лет, чай, что-нибудь придумают.
Потом Майки сбежал снова. Уинфред искренне пожелал ему, чтобы за его выходной больше ничего не случалось, а сам побрёл в душ. Сопровождение ему было не нужно. В конце концов, если грохнется где-нибудь, дверцы здесь никогда не запирались, найдут при очередной проверке пациентов.
К счастью, конечно, не грохнулся. Устал чуть сильнее, пока стоял, но не критично. Подумал только, что надо бы как-то раздобыть свои вещи. Сейчас-то Уинфред продолжал красоваться перед Майки в больничной одежде, да без нижнего белья, но скоро ему нужно будет во что-то одеться. И желательно с трусами, конечно.

Постепенно вся команда корабля возвращалась к изначально обозначенным графикам. В полку инженеров тоже прибывало, возвращались спустя больничную неделю те, кто пострадали меньше всего.
Джонни тоже вернулся к работе, правда со строгим ограничением на тяжёлую деятельность — то бишь мелкий ремонт делай, пожалуйста, а тяжести, нагружающие руку, не таскай. Алекс за ним очень чётко следил, как буквально всю неделю сам Джонни следил за Эриком. Бандаж с бедолаги тоже сняли, оставив простую повязку.
Чарли занялся желанными расчётами — Джек, работавший в то утро, ещё долго рассказывал коллегам о столкновении с этим чудом, который пришёл ровно в то время, что назвал ему Маркус, ни секундой позже. Кажется, даже раньше, и караулил ещё эти пять минут у двери, не заходя в кабину пилотов.
Пожалуй, нагрузка не снизилась только у кураторов. Гражданские люди, пережившие такое, долго не могли успокоиться. Плюс всё ещё действовало ограничение на свободное передвижение по кораблю, что тоже нагнетало обстановку. Так что кураторы продолжали работать в качестве психологов и в тысячный раз повторять, что всё сейчас под контролем. Но, как правило, ожидание только усугубляло ситуацию. Людям ведь не говорили сколько ещё ждать, когда они полетят дальше и всё такое. А у довольно многих на Кеплере были те, кто их ждал. Да или просто не хотелось ждать ни дня дольше и без того долгих полгода перелёта.
В очередной понедельник, спустя неделю с неудачного запуска варп-двигателя, у Маркуса и Алекса совпали полноценные выходные, и на сей раз они действительно отдыхали. Хватит с них двойных смен, ситуация и впрямь была под контролем, как часть команды они прекрасно были осведомлены в этом.
Так что, наконец, смогли себе позволить расслабиться и встретиться за ужином со Стриклендами. В конце концов, нужно было вытащить Николаса отдохнуть от работы и хоть ненадолго забыть про все эти треволнения гражданских. Честно говоря, тем руководствовался не только Мэттью, всё это время по-своему заботившийся о муже, но и Маркус. Встреча со звездой — это, конечно, хорошо, но сейчас того приятного волнения он не испытывал. Им просто нужно было психологически расслабиться в приятной компании.

+1

Вы здесь » Times Square » Космос » Хьюстон, у нас проблемы...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно