В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Космос » Между мирами

Между мирами

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

https://img.freepik.com/premium-photo/spaceship-cockpit-with-words-space-ship-screen_877796-161.jpg

В далёкой-далёкой Галактике...

Тут и Стрикленды, и ДиМарко, и всякие прочие сомнительные личности

0

2

После того совсем лёгкого поцелуя Майки немного переключился. Ну что поделать, влюбчивым он был и очень быстро нырял в отношения, если такие маячили у носа. Вот и теперь сердечко по-особенному колотилось, когда думал об этом говнюке.
В свой собственный, первый за неделю, выходной Майки решил зайти к Уинфреду. Теперь не как врач к пациенту, а как к парню, которому пообещал свидание. Зашёл днём, когда пообедал с Дэвидом и тут же дошёл с ним до больницы.
С другом у них, кстати, тоже бывали такие специфические шуточки, как уже однажды слышал Уинфред.
— Ну всё, чмоки-чмоки, дорогой, — сказал Майки и пошёл за нужную ширмочку.
Как всегда был стремительным, хотя Уинфред уже умел хорошо прислушиваться и даже мог отличить голос своего доктора от всех других.
— Как жизнь больничная? — с улыбкой сходу спросил Майки.
Сейчас Уинфред впервые видел этого парня без больничного халата, а в своей самой обычной одежде, то есть в футболке и джинсах. В одежде Майки был непритязательным, да и так милашка.
— Решил тебя навестить, пока женские романы совсем не превратили твой мозг в кашу. А то цветы начнёшь носить, на звёзды посмотреть позовёшь.
Какое-то время они проболтали один на один, потом так же внезапно, как и Майки, к отцу ворвался Фрэнки.
— Привет, пацан, — поздоровался Майки.

Тем временем Николас с Мэттью шли на обед с Маркусом и Алексом, ну и с Уильямом ещё, хотя тот и сопротивлялся — не хотел тусить с двумя парочками сразу, но на обед они договаривались все вместе, используя Уильяма насильно, как связующее звено.
Мэтти всё это время был просто ангелочком, Николас очень ценил его заботу. И покушать принесёт, и рядышком посидит, массаж сделает и поцелует. Но Николас всё равно с этими мешками под глазами выглядел, как наркоман, хотя Мэтти напрочь отрицал это (врал, конечно, чтобы не расстраивать). Николас хоть и не говорил со всеми переселенцами, некоторых ему пришлось навещать самостоятельно. Мэтти даже ходил его провожать, чтобы сразу выслушать порцию негодования после общения.
Парочка ДиМарко были уже на месте, когда пришёл тройничок Стриклендов. Уильям, понятное дело, их знал, Мэттью тоже успел познакомиться, оставался один Николас.
— Привет, я Николас, — представил он.
Они взяли перекусить и начали разговаривать. Правда, первое время всё больше про работу, хотя и решили от неё же и отдохнуть. Но такая переработка информации всё равно облегчает восприятие. Выговорился ещё парочке человек и снял напряжение.
— У нас есть один парень… Родни Тетчер, — Мэтти как услышал, сразу вздохнул, потому что… ну, потому что, — Просто жуткий. Самый скандальный, дико богатый, да ещё и флиртует на каждом шагу и просит и Мэтти прийти. Он меня узнал сразу, как я вошёл.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

Уинфред настолько лёгким и влюбчивым не был, но всё же после того поцелуя тоже испытывал некоторое приятное волнение от вида Майки. Они же определённо дали друг другу понять, что чувствовали взаимный интерес, и это выводило их на новый уровень. Теперь уже точно не «врач-пациент». И если уж Майки, как доктора, было приятно видеть, то теперь и подавно. Так что Уинфред поддерживал парня в этой приятной симпатии.
И было донельзя приятно, хоть и всё же удивительно, что Майки тут же решил в свой выходной забежать на огонёк. Вроде как они только-только обозначили, что интересуются друг другом, Джеймс как-то не думал, что доктор сразу захочет побольше с ним время проводить. Но от этого голоса, раздавшегося за ширмой, улыбнулся.
— Надо как-нибудь посмотреть на этого «дорогого», он мне заранее не нравится, — посмеиваясь, проговорил Уинфред, действительно, пока не испытывая никаких настоящих уколов ревности. Он и раньше слышал, как Майки общался с другими.
Уинфред отложил книжку, в которую теперь утыкался в любую свободную минутку (а таких было ну очень много), и посмотрел на Майки. Тот и правда выглядел немного непривычно в обычной одежде, но, действительно, подлецу всё к лицу.
— Деградирующе, — отозвался Джеймс на вопрос. — Но теперь я хотя бы не воняю.
Ответно Уинфред поинтересовался, чем это он заслужил визит в выходной день. Это же ничего себе, потратить какое-то время от реально свободного времени (что редкость для врачей). Уинфред явно ещё не заслужил такого.
— Вот чёрт, придётся вычеркнуть пункт с иллюминатором, — протянул в ответ Джеймс, но в конце всё равно не смог сдержать лёгкой улыбки.
Они какое-то время пообщались, и это было даже непривычно. А то всё перекидывались шуточками, да обсуждали здоровье, а тут прямо про себя рассказывали, чуть-чуть узнавали друг друга, как два человека, а не как врач и пациент.
В какой-то момент даже ещё разок поцеловались, потому что «вчера это было как-то несерьёзно, идём исправлять». Ну и потому что, а почему бы и нет? К тому же ближайшее время это было единственное доступное им развлечение из романтичных.
Потом, правда, прискакал Фрэнки, так что пришлось прервать и извечно пошловатые шутки, и все эти нежности (если так можно было назвать целый один поцелуй). Сына Уинфред тоже был рад видеть, конечно же. Романтический интерес романтическим интересом, а ребёнок, конечно же, всегда оставался у Джеймса на первом месте. Правда, сам Фрэнки в первую очередь полез не к отцу, а к Майклу, так как новый человек был куда интереснее папы, с которым мальчишка прожил вот уже десять лет.
— Привет! А почему ты не в халате? — с ходу поинтересовался Фрэнки, а когда услышал про выходной, разумеется, дополнил вопрос: — А зачем ты в выходной ходишь в больницу?
Уинфред только тихо посмеивался, мимикой и отмахнувшись показав Майки, что тот может говорить, что душе угодно. Эту психику ничем не сломать. Это скоро Фрэнки начнёт ломать её отцу, когда стукнет ранний подростковый возраст.

Мэттью действительно старался по возможности облегчить бремя мужа. Понимал же, как бывает тяжело с людьми, пусть Николас и не общался со многими напрямую. Но регулярно выслушивал нечто от кураторов, которыми заправлял. Да ещё и попадались отдельные кадры вроде Родни, от имени которого их обоих уже передёргивало.
По поводу внешности супруга Мэттью и правда немного привирал. Нет, он всё равно считал мужа красивым, но… Но не мог же он прямо вот так в лицо заявить Николасу, что да, только дорожек на руках не хватает.
Зато Мэттью был отличным слушателем, который и сопереживал, и вообще выказывал всяческую эмпатию мужу. А ещё прекрасно умел укладывать Николаса спать. Не всегда по-доброму, иногда приходилось прибегать к шантажу, но так хотя бы парень немного отдыхал. Впрочем, к шантажу Мэттью в семействе Стриклендов уже и попривык.
— Я перестану, если ты согласишься пойти вместе с нами, братик, — говорил Мэттью Уильяму, обнимая его с той самой улыбочкой, которую Николас называл чертячьей. — Тебе тоже нужно выбраться и пообщаться, соглашайся.
В общем, у Стриклендов не было шансов, если что-то приходило в эту лохматую голову. Впрочем, тут сопротивлялся только Уильям. Николас вполне был рад сам по себе отвлечься и познакомиться с кем-то из команды, с друзьями Уильяма.
— Привет, я Маркус, — так же по-простому представился тот и, когда его муж сделал то же самое, добавил: — Я помню тебя, ты забегал в кабину в день аварии. Ваши стриклендовские брови ни с чем не спутать.
Так и сидели в столовой впятером, общались. Первое время действительно больше про работу, но тут Мэттью не возражал. Понятное дело, всем хотелось поделиться произошедшим и вообще обсудить случившееся не только с партнёром, но и с другими людьми.
Маркус поддержал парочку в рассказе о Родни. Сам он, да и Алекс, ещё с переселенцами толком не встречались. Слишком заняты были работой, да и тех попросили сидеть по своим модулям. Так что, в целом, Николас и Мэттью были первыми гражданскими, которых Маркус видел за всё время на корабле. Ну не считая инженеров, с которыми он виделся и вне работы.
— Как вы познакомились? — с улыбкой спросил Мэттью, когда рабочие темы плавно подошли к концу. И тут же немного удивлённо посмотрел на Уильяма, который то ли вздохнул, то ли издал какой-то другой недовольный звук. Что такого в этом вопросе?

+1

4

Майки не видел ничего в том, что забежал у Уинфреду. Ну забежал и забежал, они ведь общались и до поцелуя явно не на уровне только врача и пациента. Ещё и просьбы все эти. Так что подумаешь. Майки бы забежал точно так же и к любому другому знакомому или приятелю. Если поддерживал с ним хорошие отношения. Вон, к красавчику с рукой иногда на смене подходил просто поболтать, и он явно не думал, что это странно.
— Ну нет, это мой секретик, — кокетливо ответил Майки и посмеялся, хотя Уинфред, как только выйдет из больницы, явно увидит Дэвида, потому что они ежедневно обедали вместе, один выходной у них совпадал. Так что тут, на корабле, где команда, в основном, была новая, Майки много времени проводил с другом, хотя и с удовольствием знакомился с новыми людьми. Вон, и с Дэреком уже задружился, который Уинфреда охранял.
Обычно, заходя к Уинфреду, Майки тут же проверял назначения и капельницы. Но сейчас он даже не шелохнулся, хотя, казалось бы, у него должно войти это в привычку. Но Майки отлично разделял работу и выходные.
Майки вообще был болтливым, ему ничего не стоило поддерживать разговор, даже когда встретился вот так вот в необычной ситуации. Он пригнал себе небольшую табуретку на колесиках и сидел, болтал. Потом Уинфред вдруг захотел поцеловаться, и Майки посмеялся:
— Надо проверить, что всё закрыто, — даже реально сделал вид, что плотнее закрывает шторку, — А то другие пациенты тоже потребуют.
На самом деле Майки и правда пока не хотел показывать, до выписки, что он тут с пациентом романтику устроил. Одно дело прибежать по-дружески, другое дело устраивать на глазах у других врачей. Но Майки всё равно приблизился и поцеловал Уинфреда, уже поинтереснее, чем вчера. Вот уж кто точно не играл в недотрогу.
С пацаном Майки уже общался достаточно: пока провожал до отца первый раз, потом ещё один, когда сидели на допросе.
— Я сегодня не работаю, — честно ответил Майки на любопытство.
Честно говоря, чтобы ответить на второй вопрос Майки даже не надо было думать. Слова у него всегда находились сами собой и часто — совершенно не по делу. Так что и отмашка Уинфреда ему была совершенно не нужна.
— Так ходить больше некуда, запретили же, — тут же ответил он на второй вопрос, — В столовой я уже побывал. Осталась больница, потом пойду в каюту и снова по кругу.
Это, кстати, было даже правдой. Приятели, которыми Майки уже обзавёлся, были заняты своими делами или работали. Теперь, когда график более-менее пришёл в норму, хотелось отдохнуть или уже отпахать последнюю смену побыстрее. Даже красавчик с рукой, которого на самом деле звали Джонни, проводил время со своим майором. Последнего отпустили к себе ещё вчера.
— А ты чем занимаешься, когда сюда не бегаешь? — спросил Майки ответно.

Николас и правда был рад выбраться. Сейчас они с командой ждали, когда капитан уже позволит свободно выходить из модулей, тогда напряжение переселенцев явно спадёт, они поймут, что теперь точно всё в порядке. Николасу приходилось иногда напоминать капитану, что пора пустить по громкоговорителю очередное сообщение и немного всех успокоить: всё в порядке, работаем дальше, уже починили вот это. Грант был не очень доволен, но просьбы всегда выполнял. И это, кстати, именно из-за него Николас стал называть себя наркоманом. Потому что «ты уже на наркомана похож».
С Мэтти Николас уже раз двадцать Грант а обсудил, потому что рассказывал мужу всё, и с кем он общался по работе тоже, и что о них думает. Грант был человеком слишком военным для Николаса, но последнему нравилась его прямота, так что общались они нормально. Да и принимаемыми решениями Николас, в целом, был доволен и почти не спорил с Грантом. (Только когда нужно было выпустить очередное сообщение).
И хотя за психологическую составляющую команды корабля больше всего отвечал второй помощник капитана, Николас тоже этого иногда касался, ведь он куратор программы, в которую и перелёт, и сама команда тоже входили. Так что все сообщения, поступающие на коммуникаторы экипажа, тоже, в основном, заслуга Николаса. Сообщения для переселенцев и команды отличались. Последним сообщали больше технических деталей, да и о положении корабля в неизвестной точке космоса они знали. Николас, кстати, придумывал ещё и что-то ободряющее, и жизнеутверждающее, которое входило в это сообщение. У Гранта плохо получалось ободрять экипаж и мотивация, которую тот предлагал, честно говоря, была так себе. Что-то вроде «работайте, черти, если хотите выбраться из этой задницы».
Так что Николас с удовольствием сейчас сидел в этом шикарном ресторане.
— Вот спасибо, добавлю это в свою корабельную анкету, — пошутил Николас.
А про Родни рассказать сама Вселенная велела, так что Николас не скупился на слова.
— Нет, вы просто не представляете. Мэтти я к нему, конечно, никогда не подпущу, но он продолжает постоянно спрашивать, как у него дела. Я к нему даже ревновать не могу, настолько это навязчиво. А знаете, я, пожалуй, вас как-нибудь познакомлю. Не только же нам с Мэтти страдать. Алекс, я уверен, ты ему понравишься. А вот Маркус точно нет. Без обид, — сказал Николас последнему, — Он как будто копирует твой стиль, только очень плохо. Ты выглядишь куда круче.
После Родни Мтти затронул совсем святой разговор о том, как милая парочка Маркус и Алекс познакомились. Так что не удивительно, что Уильям тяжело вздохнул. Нельзя их об этом спрашивать!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

Уинфред, конечно, тоже не хотел бы афишировать эту зарождающуюся симпатию на всю больницу. По большей части из-за Майки, конечно. Всё-таки он тут работал. И пусть на дворе был двадцать шестой век и к разного рода отношениям относились уже совершенно лояльно, всё равно было как-то нехорошо вот так бегать к своему всё ещё пациенту.
Вот выпишется Уинфред, там уже можно было поглядеть. А пока он и сам планировал соблюдать некоторую конфиденциальность.
— Ещё бы не захотели, это явно ускоряет выздоровление, — пробормотал Джеймс, пока Майки с его лукавой улыбочкой, какой-то поистине кошачьей, перебирался на край его кровати, чтобы не тянуться со стула.
Второй поцелуй был уже куда более «серьёзным», как пошутил ранее Уинфред. Теперь уже не нужно было осторожничать, пытаясь выяснить намерения оппонента, всё уже было предельно ясно. Так что оставалось только наслаждаться этой лаской и ощущением этого приятного щекотания где-то там, под дополнительными отверстиями Джеймса, от того, что человек, с которым он приятно проводил время, нравился ему.
Потом Майки вернулся обратно на свой стул, и они успели ещё какое-то время поболтать о том и о сём, пока их не прервал мальчишка. Честно говоря, Уинфред ожидал, что доктор быстро ретируется после появления нового визитёра. Конечно, Майки уже пару раз «проводил с ним время», скажем так, пусть и по просьбе Джеймса-старшего. Но всё же кому, в самом деле, охота общаться с десятилеткой, если это не твой ребёнок? И если нет никаких особенных намерений по отношению к родителю этого ребёнка?
Тем не менее, Майки не подскочил в ту же минуту, прощаясь. И вполне себе спокойно отвечал на вопросы Фрэнки всё с той же лёгкой улыбочкой и каким-то жизнерадостным настроением. Уинфред, признаться, даже залюбовался на этот неприкрытый оптимизм.
— Скучно, — протянул, комментируя тем временем Фрэнки все эти взрослые времяпровождения и забираясь на край кровати к отцу. — Да так… играем с Кевином. Снимаем видеоблог про все космические приключения.
— И даже никуда ещё не попытались сбежать? — встрял в разговор Джеймс-старший. — Что-то как-то не верится…
Фрэнки только хихикнул, откровенно выдавая себя этим. Конечно, они пытались. Разве могли десятилетки, тем более такие активные, как Фрэнки, сидеть в модуле денно и нощно? И это Уинфред ещё не видел этого якобы хитрого взгляда своего сына, не тем ракурсом полулежал. Майки вот точно мог узреть собственное выражение из прошлого. Да и настоящего, если быть до конца честным.
— Если тебя охрана схватит, я скажу, что не знаю тебя, — посмеивался Уинфред. — Нелегал какой-то явно.

Мэттью и без того летел просто пассажиром, даже не переселенцем. У него не было никаких задач, кроме как… быть на корабле всё время, что он летит на Кеплер. Так что в аварийной ситуации Мэттью и подавно ничем помочь не мог. Первые пару дней он ещё занимался эдакой благотворительностью — помогал разносить еду членам экипажа и всё такое, а потом тоже был загнан в каюту и сидел там, отлучаясь только в столовую на приёмы пищи.
Заниматься своей работой в таких условиях Мэттью тоже не мог. Все эти новости совершенно не способствовали вдохновению. Вот и жил только заботой о муже и всеми этими рассказами, которые Николас до него доносил. Иногда, конечно, муж брал его с собой, но не всегда эти совместные походы приносили радость. Вот с Родни получилось иначе.
— О, спасибо, конфетка. Но я теперь испытываю смешанное чувство, — посмеиваясь, признался Маркус на обильный рассказ про это диво. — Мне и хочется на это посмотреть, и я слишком люблю своего мужа, чтобы его так подставлять.
Самому Маркусу, конечно, было ровным счётом всё равно, что там о нём думают или будут думать хоть самые богатые на свете переселенцы. Его, как правило, мало кто любил, в принципе, пока не начинал более плотное общение. Даже в их веке случалось немало предубеждений насчёт образов Маркуса (хотя бы потому, что он работал в военных кругах). Да и Маркусу, признаться честно, иногда нравилось подбешивать тех, кому он не по душе.
А вот Алекс был другого характера. И он бы растерялся и, возможно, даже отчасти смутился от навязчивого внимания. И уж тем более, если это внимание не прекратилось бы после его «я замужем». А оно явно не прекратится, судя по тому, что Родни по рассказам не волновал семейный статус Стриклендов.
Потом тема перешла на не просто приятную, а великолепную. Маркус даже с некоторым уважением посмотрел на Мэттью, а потом с укоризной на вздыхающего Уильяма. Сам насладился этой чудесной историей любви и романтики, а другим не даёт, бесстыдник.
Правда, потом Маркус невольно отомстил Уильяму за эти вздохи. Он в многомиллионный раз принялся рассказывать их с Александром историю отношений, как они встретились, провели один лишь вечер и тут же решили пожениться, и полетели в первый совместный полёт уже как муж и муж, ну и всё такое. А Стриклендам возьми и понравься эта сахарная вата. Мэттью, по крайней мере, слушал с очень уж искренней улыбкой.
— А мы думали, это мы очень быстро поженились, — рассмеялся в конце Мэттью, посматривая на мужа как всегда влюблённо.
И, разумеется, последовала история Стриклендов. Конечно, она была не такой сладенькой, как у ДиМарко, да и более короткой (как-то они не репетировали, добавляя новые и новые эпитеты для красоты повествования). Только вот эта история, разумеется, нашла отклики у всех участников разговора. Диалог пошёл в стиле «да-а, мы тоже только через год заявились к родителям, это так странно было!» и всё в таком духе. Всё же эти космические свадьбы — что-то удивительное! И уничтожающее Уильяма.

+1

6

Вот, вроде бы, всё уже успокоилось, всё уже узналось, а Грант всё равно был упрямым засранцем, поэтому заставлял безопасников шествовать по коридору и проверять всех. И даже никому не сказал, когда он всё это прекратит. А потому что нехер.
Так что на корабле заперли все имеющиеся развлечения. Ни в сквош не поиграть, ни на тренажёрах позаниматься — ничего. Ходи до склада за продуктами, в больницу. Если есть такая необходимость, да обратно в модуль. Экипажу повезло чуть больше. В их части корабля пространства для хождения пообширнее — на работу ещё можно ходить. Или друг к другу на работу, пока никто не видит. Ну не радость ли?
Майки всё с той же хитрой улыбкой посмотрел на Фрэнки, пока тот рассказывал, чем он занимался. Очень захотелось ответить, что Майки даже играть пока не с кем — все на работе или в больнице, но сдержался. Покосившись на Уинфреда. Может, десятилетка и не поймёт, но уж больно прозрачно-пошлый комментарий, честно говоря. Тут даже ребёнок догадается, что есть какой-то скрытый смысл. Ещё допытываться начнёт.
Потом уже Фрэнки улыбался хитрюще, не желая посвящаться отца в свои выходки. Ну точно Майки в детстве напоминал. Хотя… теперь Майки тоже выделывал всякие выходки.
— В микроскоп хочешь посмотреть? — спросил Майки пацана. Он сам не любил, когда скучно, и делал всё, чтобы не скучать, так что очень хорошо его понимал.
Естественно, Фрэнки согласился, не стоило и сомневаться.
— Ну, пошли, — хмыкнул Майки, — Щас мы только образец какой-нибудь у твоего папки стащим, — сказал он, вставая и приближаясь к Уинфреду. Всё было сделано профессионально быстро, и скоро пару волосков с головы человека, который не смог бы сейчас дать сдачи, Майки держал в руках.
Под смех Фрэнки Майки махнул рукой, приглашая следовать за собой. Только улыбнулся напоследок пострадавшему, и утащил ребёнка в закутки больницы. Нашёл там микроскоп, да показал мальчишке, из чего его отец состоит. По крайней мере частично. Пацан был в восторге. Минут через пятнадцать они вернулись обратно в палату.

Николас и не думал, что дурак Родни может кого-то всерьёз обидеть или его мнение для кого-то вдруг станет важным. Так что проговаривал это Маркусу совсем просто, понимая, что тому плевать на мнение окружающих. Но пообещал, что как бы они не сопротивлялись, он обязательно познакомит, потому что они с Мэтти больше не могут выносить его в одиночестве.
Потом перешли к совместным историям знакомства. Если исключить Уильяма, Стриклендам история ДиМарко понравилась. Слушали они с удовольствием, даже Николас. У него ведь была и своя романтичная история любви. Да, не та, что случилась за один день, и всё-таки он был чертовски доволен, что нашёл такого мужа и что у них всё так сложилась. Вот уже шесть лет они были вместе и совершенно счастливы.
В интервью, которые тоннами давал Мэттью, не раз звучал вопрос о знакомстве с мужем. И мальчик на это отвечал, возможно, давая некоторым фанатам надежду, что такая история может приключиться и с ними. Летел и встретил кумира! Но в ответной истории Николас честно признался, что знать не знал о Мэтти тогда. Ему даже никто не сказал, потому что все, видимо, были уверены, что Николас в курсе. А Николас только от самого Мэтти узнал о его музыке. Особенно ДиМарко понравилось, что Мэтти и Никки больше никогда не расставались, всегда подгадывали работу Николаса с выступлениями Мэттью и летали так. Всё-таки ДиМарко было попроще. Компания, где они работали, просто держала их вместе.
Потом полились разговоры о замужестве в космосе, когда Уильям уже устал закатывать глаза.
— Боже, пойду блевану гейской радугой, — сказал он и встал, рассчитывая хотя бы в туалет сходить и не слышать пять минуточек этого перебрасывания счастливых педиков.

+1

7

Остальные члены экипажа как-то не сильно страдали из-за ограничений, наложенных капитаном. Почти всю неделю они работали без продыху, а потому вовсе не замечали отсутствия развлечений и возможности бесцельно шляться по кораблю. А сейчас, когда начались законные выходные, большая часть команды предпочитала либо отоспаться, либо провести время с партнёрами, друзьями и близкими, теми, кто был на корабле. Для этого не обязательно было куда-то ходить, если, конечно, у тебя не шило в заднице, как у одного доктора.
Уинфред тоже пока не произнёс ни слова против решения капитана. Ему вообще, как и ещё некоторым ребятам, повезло меньше прочих. Он просто не мог передвигаться, разве что только в душ и туалет. Тут вон и душ стал настоящим праздником, и дамские романы начинали уже даже чем-то нравиться. А уж визиты посетителей как грели душу!
Но, конечно, Джеймс был взрослым и понимал необходимость этого всего. Фрэнки в этом плане было сложнее. Уинфред даже немного жалел сейчас Мэри и Роберта, которым приходилось сдерживать напор сразу двух мальчишек примерно одного непокорного возраста. А вот Майки как-то очень быстро и ловко нашёл подход к пацану. Джеймс даже невольно бровью повёл в удивлении после следующего предложения.
Если бы они с Майки были бы прямо в отношениях, он бы, конечно, сказал как-нибудь доктору, что ему совершенно не нужно проводить время с ребёнком. Бывает ведь такое, когда партнёр очень хотел понравиться другому и специально, можно сказать через силу пытался понравиться и его отпрыску. И бывало, честно сказать, нередко. Но двух поцелуев для такого поведения явно было маловато.
Разумеется, Фрэнки согласился на предложенную авантюру. Глаза пацана тут же разгорелись от любопытства. Как-то дома у них микроскопа не было, да и в школе ещё биология не началась, а тут такие предложения!
— Ауч, — как-то лениво отреагировал на «забор образца» Уинфред. — То есть крови моей тебе недостаточно, решил по кусочкам разобрать…
Конечно, ребёнка это всё только развеселило, и он совершенно беззаботно поскакал за Майки. То, что за тем по больнице шлялся мальчишка, никого уже не удивляло. Кажется, за последние пару дней Фрэнки в этом отделении знали все. Это папа его за шторкой оставался в сладком неведении, как его отпрыск терроризирует весь больничный персонал. А тот совершенно не стеснялся спрашивать у медсестёр, что они делают, а у пациентов, что у них случилось. Вот ведь дитя журналиста.
Минут через пятнадцать парочка вернулась, и Фрэнки, разумеется, в красках поведал отцу, что он там видел. И похвастался, что Майки разрешил ему лизнуть другое стёклышко и посмотреть на всякую гадость изо рта.
— Всё, мечта стать блогером угасает, появляется желание пойти в медицинский? — посмеивался Уинфред.
— Было бы круто-о, — тут же загорелся и этим Фрэнки.
— Ещё бы, легально дырки в живых людях делать, очень круто, — поддержал отец, кинув взгляд на Майки с улыбкой.

Мэттью же и правда увлёкся этой романтичной историей ДиМарко, ещё и переглядывался с мужем с характерными взглядами и улыбками. У них тоже была довольно милая история, которая им обоим, понятное дело, очень нравилась. Да и Маркус с Алексом её тоже оценили. Надо подумать, у них была самая настоящая космическая свадьба! Не вот с этой тётей, читающей текст, кому ни попадя, а с самым настоящим капитаном корабля!
— Представляешь, если бы тогда капитаном был Грант? — улыбнулся Мэттью мужу, который нынешнего капитана хоть толком и не видел, но был достаточно наслышан.
Зато Маркус от этого вопроса немало повеселился. Он-то в силу должности частенько сталкивался с Грантом. Тот был отличным капитаном, надо признать. Но очень и очень военным и, можно сказать, чопорным. Все эти гейские свадебки явно не про него. Пришлось бы бедному сдерживать дёргающийся глаз.
Потом Николас рассказал о том, что он вот даже не знал, кто такой Мэттью, когда подходил к нему знакомиться. А Мэттью в ответ признался, что когда Никки по-британски извинился за то, что подсмотрел его имя в анкетах пассажиров, готов был чуть ли не сразу расцеловать его. Конечно, тогда он был не настолько знаменитым, чтобы ему совершенно прохода не давали фанаты, но случалось это достаточно часто, чтобы по-простому радоваться, что кто-то вот хочет познакомиться, даже не зная твоего имени.
Через некоторое время Уильям не выдержал всех этих разговоров и поднялся из-за стола с характерным для него комментарием. Первым, естественно, очнулся Мэттью, которому на самом деле прямо стало неловко из-за сложившейся ситуации. Вот наверняка даже сам Уильям не ощущал никакой неловкости, а Мэттью теперь чувствовал это и за него.
— Уилли, прости-и, — протянул он с виноватой улыбкой. — Мы поменяем тему, правда-правда. Только возвращайся.
И мужу, конечно, чуть позже сказал, когда Уильям уже отошёл в уборную, что как-то это некрасиво с их стороны. Насильно вытащили его, хотя брат изначально не хотел присоединяться к двум парочкам по этой самой причине, и начали разводить тут семейные разговоры.
— Прости, пожалуйста, но я всё ещё ошалеваю от того, что ты — тот самый человек, который собирает десятитысячные стадионы на свои концерты, — покачал головой Маркус, наблюдавший эту сцену с чуть ли не европейскими глазами.

+1

8

О чём совершенно не подумал Майки, так это о необходимости понравится Фрэнки только потому, что появилась какая-то там симпатия к его отцу. Он о таких вещах вообще не задумывался, но нравится людям и детям в том числе, у него получалось хорошо само по себе, без какой-либо натуги. Сам Майки, конечно, это понимал, но относился очень легко, короче, по-майковски. А то бывали же люди, которые просто умели нравится людям и пользовались этим для своих целей. Майки таким не был. А ещё он умело попадал в неприятности, когда случалось, что он кому-то не понравился. Очень уж его притягивали такие люди и эти самые неприятности.
Уинфред, к его счастью, пока совершенно не знал об этой способности возможного будущего партнёра. А то, может, и отказался от всей этой затеи со свиданиями.
— Я бы сковырнул что поинтереснее, но больно швы красивые наложил, — улыбнулся Майки перед уходом в лабораторию.
Но да, фразочка всё равно получилась больно кровожадная, видимо, теперь Уинфред ещё сильнее убедится в садистских наклонностях одного доктора (или всех сразу).
Майки ничего не стоило немного развлечь парня, да и себя немного занял. Вообще, он и сам любил все эти медицинские штуки, многое изучал. На корабли вообще брали очень универсальных врачей, чтобы хотя бы в теории знали, что делать в любой ситуации. И Майки отлично, просто великолепно вписался.
— Раздобудешь ещё что-нибудь интересное, прибегай, — предложил Майки вообще без задней мысли, — Но только когда я на смене. Если будет время, посмотрим. Можешь и Кевина с собой прихватить.
Потом они вернулись к родителю, и Майки теперь слушал о том, как было круто и какой он сам крутой. Но в этот момент ему на коммуникатор пришло сообщение от одного уже почти даже не однорукого красавчика, который уложил своего майора спать и выбрался из каюты. Так что пока Фрэнки всё это рассказывал, Майки печатал согласие найти приключений на задницы. Ну а что ему ещё было делать? Всё время в больнице с Уинфредом торчать? Это как-то странненько.
— Дырки… — вернулся в разговор Майки, — Дырки — это ещё так, чуть-чуть поковыряться. У нас мужик был с осколком корпуса в теле, — сказал он, поднимая голову от коммуникатора, и тут же очухался, добавил специально для Фрэнки: — К нему нельзя, он ещё в реанимации.
Он посидел ещё буквально пять минут, потом всё-таки сказал:
— Ладно, парни, с вами весело, но недостаточно, я пошёл кутить.

Николас тем временем представлял Гранта, руководящего гейской свадьбой. Он поднял брови и, улыбаясь, смотрел на мужа.
— Боже, самая нелепая свадьба бы была, — посмеивался Николас, потом уже говорил всем, — Я ему когда сообщения для экипажа и переселенцев подсовываю, он смотрит так, будто я на его жизнь покушаюсь, мне даже иногда страшно.
Уильям и правда не ощущал никакой неловкости, хотя и помалкивал почти всё время. Только изредка вставлял комментарии в историю ДиМарко, потом в историю Стриклендов. Он вообще-то ту единственный, кто столкнулся и с тем, и с тем. И всё-таки решил передохнуть от этого гейского потока информации.
— Ничего не обещаю, — сказал Уильям, уже повернувшись спиной к столику и зашагавший дальше.
Когда Мэтти высказался об Уильяме мужу, Николас только посмеялся. Он примерно всегда так реагировал на отношения Мэтти и брата.
— Это ты его вытащил, Мэтти, я в этом не участвовал, — и это было правдой. Честно говоря, Николасу было всё равно, пойдёт Уильям или нет. Главное, что сам Уильям об этом прекрасно знал, но вот Мэтти… вообще отказывался отпускать брата.
Потом Маркус всё-таки высказался, глядя на этого милашечку, видимо, никак не сопоставив мальчика со сцены вот с этими большущими глазами и очаровательной улыбкой, мальчика, который чувствует неловкость чаще, чем самые обычные люди рядом с ним.
— Я бы сказал стотысячные, — поправил Николас (он гордился мужем, который уже выступал выступал на таких площадках, где собиралось больше миллиона зрителей). — Но согласен. Мэтти и правда слишком миленький.

+1

9

Майки, может и вёл себя просто как Майки и даже не старался специально понравиться мальчишке, но явно не думал, к чему это всё может привести. Конечно, речь ещё не шла о том, что Фрэнки привяжется к нему, а потом будет страдать, нет. У них с Уинфредом ещё никаких отношений не было, чтобы такое произошло. Но Фрэнки мог привязаться к доктору сам по себе, как ребёнок, которому этот взрослый, но весёлый парень был интересен.
Многие дети в этом возрасте были достаточно застенчивыми и боялись заговаривать со взрослыми, но явно не этот пацан. Наверное, потому что отец его был журналистом, вот и передал сыну привычку влезать ко всем со своим интересом безо всяких прелюдий. Так что Майки определённо встал на тот путь, где его начнёт преследовать малышня.
Фрэнки определённо загорелся желанием раздобыть ещё каких-нибудь интересных образцов и посмотреть в микроскоп ещё раз. Поэтому тут же поинтересовался, когда у Майки смена. Уинфред только покачал головой. Пожалуй, всё же стоило переговорить с доктором хотя бы на тему того, что он сам себе могилу рыл.
Дело было не в отношениях, а в том, что отец сейчас был немного не в состоянии контролировать этого активного мальчишку. А он несомненно начнёт в какой-то момент мешаться. И Уинфред не был «яжотцом», чтобы смотреть на это сквозь пальцы.
— Ух ты! — бурно отреагировал Фрэнки на новость о мужчине с осколком корпуса в теле, хотя и немного огорчился, что посмотреть на него нельзя. — А фотки есть?
Потом Майки всё же засобирался. Видимо, с кем-то решил встретиться, раз до этого немного позалипал в коммуникаторе. Уинфред, понятное дело, не возражал. Он и без того был рад, что Майки заглянул к нему, так ещё и ребёнка немного развлёк, чего делать был вовсе не обязан (ни то, ни другое).
— А куда? — тут же заинтересовался Фрэнки.
Ему же только что сказали, что ходить никуда нельзя, а тут Майки собирался «кутить». В собственной каюте явно не кутят. Но тут отец успел вмешаться.
— Фрэнки, не приставай, ты навязываешься, — ровно проговорил он явно уже далеко не в первый раз.
Да и пацанёнок тут же немного присмирел. Тоже уже явно ни раз слышал эту «команду», так что рефлекс выработался.
— Увидимся, — попрощался он с Майки, улыбнувшись ему напоследок.

Мэттью же в это время прямо смотрел на мужа, пока тот посмеивался над его, можно сказать, мировоззрением. У них вообще был довольно странный симбиоз. Мэттью, будучи действительно добрым человеком, взращивал всё это время некоторые зачатки совести в Стриклендах. А те его параллельно немножечко «портили» в других моментах.
Но, на самом деле, это было сложно назвать дурным влиянием. Мэттью с возрастом стал осознавать, что некоторая циничность Стриклендов была очень даже полезна в реальной жизни. Особенно, когда его популярность, как исполнителя, только возрастала и приходилось сталкиваться с совершенно разными людьми и ситуациями. Оставаться по-доброму наивным и оптимистичным на сто процентов становилось сложно.
— Ты мой муж, — как обычно мягко проговорил Мэттью, но супруг-то уже прекрасно различал все эти вредные интонации. — Так что это Мы его вытащили.
Вот, наверное, на этом моменте Маркус, улыбаясь, начал осознавать, что имел в виду Уильям, когда говорил ту фразу про «это не просто они, а Они». Но Маркуса это, конечно, ничуть не смущало. Они с Александром тоже характеризовали себя именно как пару и решения все принимали совместные. Разве что работа не позволяла им быть вместе так часто, как это организовали для себя Стрикленды.
— Кто-то же должен быть милым в нашей семье, — пробормотал Мэттью, явно немного смутившись от всех этих комментариев.
Вот чего ему не смогли привить и Стрикленды, так это законной гордости собственным трудом. Мэттью никогда не воспринимал себя, как звезду. Впрочем, об этом уже было сказано — Стрикленды тоже никогда не акцентировали на этом внимание, разве что Николас порой отпускал вот такие гордые комментарии.
Зато Маркус вновь ощутил это внутреннее приятное волнение. Ну обалдеть же! Сидит за одним столом с известным вокалистом, пока тот, чёрт возьми, смущается из-за того, что собирает огромные арены под свои выступления.
Мэттью же скорее восхищался другими людьми. Ну что он? Пел и играл на разных инструментах. Развлекал людей. У него вон муж руководил огромной и действительно важной программой переселения. А эти ребята напротив занимались очень сложной технической работой, которая позволяла этой программе быть. Благодаря и конкретно этим двоим, и другим их коллегам они вот сейчас всё ещё были живы! И что по сравнению с этим пение?

Джонни же в это время тоже, по сути, направлялся в столовую. Он был немного раздражён, но вместе с тем немного же горд собой. Потому что оказалось, что Эрик совершенно не умеет болеть. Точнее, не умеет беречь себя. И как до своих лет дожил?
Этот мужик уже выбесил Джонни, когда сбежал на работу прямо из больницы. Итальянца так и подмывало наорать уже на самого капитана, который этому не воспрепятствовал. Но всё же субординация и мозги включились, подсказывая этого не делать. Так что Джонни просто высказался об этом лучшему другу.
А сейчас Эрика выписали из больницы, как стабильного, и он вообще решил, что полностью здоров. Ну и что, что голова всё ещё периодически кружилась, действительно. Так что Джонни ощущал себя папашей, силком укладывая Эрика поспать и отдохнуть. И когда это получилось, итальянец решил хоть немного от этой нервотрёпки отдохнуть и написал Майки, спрашивая, не хотел ли он встретиться, если у него был выходной.
Алекс сейчас с мужем обедал с «важными персонами», Джонни это знал и не навязывался. В целом, ему было не так интересно познакомиться с известным вокалистом и его мужем. И он точно не хотел поддерживать все эти «парочковые» беседы. Характер был иным. Так что собирался отсесть от этих четверых подальше, чтобы повеселиться с Майки. Он бы вообще предпочёл иное место встречи, конечно, но, увы, места хождения всё ещё были ограничены, от чего Джонни, как и его новый беспечный друг, немало страдали.
Так, собственно, они с доктором и поступили. И не успели ещё и парой фраз перекинуться, как Джонни совершил сущую подлость, пусть и не осознавал этого ещё.
— Они тебя ещё не достали? — поинтересовался Джонни у Уильяма, который видимо из уборной направлялся обратно к столику с ДиМарко и Стриклендами. — Если хочешь, садись к нам. Это Майки, наш врач.
Они с Уильямом немного пересекались ранее. Всё же тот был лучшим другом Маркуса, а Джонни был лучшим другом его мужа. В общем, так или иначе виделись, но прямо общаться плотно не общались. Но когда это Джонни вообще останавливало? Он, в отличие от Алекса, совершенно не стеснялся обращаться к — о боже какая честь! — пилоту. Да и Майки походил на того, кто не будет против нового знакомства.

+1

10

Майки и правда совершенно не думал о последствиях, которые мог повлечь своим общением с мелкими. Да ему они и вряд ли помешают. Майки ничего не стоило сказать, что сейчас ему некогда и уйти работать. В конце концов, ни один пацан его не сможет остановить, когда нужно ходить по пациентам.
Майки даже признался, что смена у него уже завтра весь день. Честно говоря, он не знал, когда будет свободен хоть немного, но это проблема уже завтрашнего Майки, разбираться с малышнёй, явно не сегодняшнего. Так что хрен бы с ним, если уж Майки нравился взрослым, то и детям он подавно понравится. И это был только вопрос времени, когда малышня всего корабля начнёт его по имени называть и бегать здороваться.
Пацан немного расстроился, что увидеть пострадавшего нельзя, но и фоток у Майки не было. Доктора слишком заняты были в день аварии, так что не до того было. Тем более мужика сразу отправили на операцию тогда.
На следующий вопрос Майки рассмеялся такому бойкому любопытству и тому, как Уинфред серьёзно его осадил. Ну это же забавно было.
— А тебе со мной тоже нельзя, — подмигнул Майки пацану, — Маленький ещё.
Это тоже было не совсем правдой. Может, Майки и мог бы провести мальчишку в экипажную часть корабля, но что ему, пацану, делать с мужиками? То-то и оно. Майки лично собирался отдохнуть и не сдерживать себя из-за ребёнка. Да и Джонни явно не обрадуется. Так что ну его нафиг, чужой ребёнок.
— Увидимся, — махнул рукой в ответ Майки, да и скрылся за ширмочкой. И почему Уинфред её всегда закрытой держит? Приоткрыл бы хоть немного, на людей посмотрел.
С Джонни они встретились у столовой. Сам-то Майки уже пообедал. Но приятель, кажется, нет. Да и сам Майки запросто бы слопал какую-нибудь картошку фри и выпил пива. К счастью, в столовой были и такие развлечения. В конце концов, у экипажа ведь были выходные и полгода в замкнутом пространстве, как говорили психологи, должны были минимально отличатся от обычной жизни.
Они уселись за столик, и Майки даже не обратил внимание на квартет где-то в стороне. Зато успел пожаловаться, что ему уже чертовски скучно ходить по одному и тому же маршруту.
Тут Джонни увидел другого знакомого парня и пригласил его присоединиться.
— Я как раз собирался от них сбегать, — улыбнулся Уильям, — Мэттью меня достал звать, зачем, спрашивается. Уильям, — протянул руку тот, представляясь и здороваясь с Майки, и плюхнулся рядом.
— Кому пива принести, парни? — поинтересовался Майки, поднимаясь. А то чего тянуть.
Уильям быстро согласился, как будто ему всё это время запрещали. А Джонни посмотрел как-то больно уничижительно, напоминая, что Майки его врач вообще-то.
— Ой, уже неделя прошла, — махнул Майки рукой, — Твои мозги не испортишь. если не будешь напиваться, всё норм.
И пошёл заказал картошки, ещё немного всякого говна для пива и вернулся сначала с тремя пинтами. Потом они с Уильямом сходили и за едой. Красавчик-то всё ещё был с рукой.
Уильям же даже не предупредил своих, что будет сидеть за другим столиком. Увидят, не слепые. Только Мэттью, заметив что брата долго нет, заволновался, но Николас тут же кивнул на его спину — ему было виднее тот столик.
Перед этим Николас посмеивался о том, как Мэтти быстренько разделил ответственность, что в целом, было правдой. Николас ведь молчал и даже не стал отговаривать мужа тащить с собой брата. Но он это делал просто чтобы поиздеваться, честно говоря, в чём чуть позже и признался.
Ну а Алекс с Маркусом могли убедиться ещё раз, почему это были Они. Даже сейчас, за столиком, Стрикленды сидели близко, чтобы Николас мог приобнимать мужа за плечи, пока рука ему была не нужна. И всё он постоянно возвращал её на мужа, даже если отрывался ненадолго.

+1

11

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/39/489598.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, инженер[/info]

Джонни был рад присоединению к их скромной пока компании ещё одного человека. Он, как уже было сказано, плохо знал Уильяма, но частенько видел на его лице этот чудесный британский скепсис, когда ДиМарко начинали вещать или делать что-то своё «парочковое». А потому сразу думалось, что Уильям — неплохой парень, свой, так сказать.
Вот он сейчас и подтвердил, что неплохо вольётся в их новообразовавшуюся компашку. Тут же подсел к ним с Майки за столик, знакомясь с последним и немного сетуя на брата по закону. Джонни только смешливо фыркнул.
Мэттью он совершенно не знал, а оттого тоже полагал, что это странновато — тащить родственника на эдакое подобие двойного свидания. Кому вообще понравиться быть среди двух парочек? Так ещё и не просто парочек, а очень и очень сладеньких. По крайней мере, про ДиМарко Джонни мог это заявить со стопроцентной точностью.
Алексу, когда тот заметил друга, Джонни только кратко махнул рукой. Тот тоже только улыбнулся, и на этом они перестали обращать друг на друга внимания. У них не было потребности проводить время исключительно вместе и не было договорённости не дружить на стороне. Маркус вот, наверное, будет немного недоволен — этот тоже любил, когда все его знакомые были под боком, рядом и вместе.
На предложение Майки Джонни вовсе не смотрел уничижительно. Хотя, возможно, что-то такое проскользнуло по лицу, так как итальянец всё ещё помнил, как они познакомились. И это именно вот этот засранец ограничивал его буквально во всём!
— Ты же врач, ты и скажи, кому принести, — хохотнул Джонни в ответ. А потом прокомментировал отмашку Майки: — У меня их и нет, чтобы портить.
Напиваться, в целом, никто и не планировал. Уильяму к полуночи выходить на смену, так что он сразу решил ограничиться одной пинтой. Джонни просто как-то не хотел. В конце концов, сейчас был только обед. Возможно, это всё предрассудки, но если уж прямо пить, то всё же поприятнее это было делать вечером. И не в общей столовой. Атмосфера совсем не располагала, знаете ли, к дружеской попойке.
Мэттью же и правда через какое-то время немного забеспокоился, когда Уильям не вернулся. К их столику с Джонни и Майки он сидел спиной. Но сперва муж обратил его внимание на то, что тот предпочёл другую компанию, да и Маркус добавил, что это их лучший друг решил украсть у них Уильяма.
— Этот врач его лишил итальянской жестикуляции, а он теперь с ним дружит, — посмеиваясь, добавил Маркус мужу. — Маленький любитель связывания, ну.
Разумеется, эту историю они рассказали и Стриклендам. Неужели ДиМарко могли упустить возможность пообсуждать других знакомых с новыми? Да никогда.
Что забавно, за другим столиком троица в своих разговорах вообще не касалась этих двух парочек. Не то чтобы они не интересовались сплетнями, просто как-то и без этих сладеньких поговорить было о чём. И даже не об отношениях. Но историю про бандаж Джонни тоже рассказал Уильяму. Забавное же вышло знакомство с Майки, ну! Почему бы и не поделиться.
Потом немного пожаловались друг другу на все эти ограничения. Нет, все трое прекрасно понимали эту необходимость и перестраховку. Всё же не стоило, чтобы сейчас переселенцы шлялись по всему кораблю, когда он не до конца отремонтирован. Но страдали и работники корабля вот в свой законный выходной.
— Тебе, наверное, хуже всего, — кивнул Джонни на Уильяма. — Мы-то хотя бы не военные, с нас спрос не такой.
Но это и правда было невыносимо, ну. Даже на работу поскорее хотелось, а это уже ни в какие ворота. Вот они сейчас пообщаются, выпьют по пинте, поедят закусок и что? Даже прогуляться не получится. Разве что по-тупому до чьей-нибудь каюты.

+1

12

Если бы Джонни и Уильям остались наедине, они бы запросто могли пожаловаться друг другу на свои сладенькие парочки. Потому что иногда это было невыносимо. Надо будет как-нибудь устроить битву, кому хуже. Вон, Майки может быть судьёй.
Но сейчас было не до этих парочек, и разговоры находились поинтереснее. В конце концов, они ещё не слишком хорошо знали друг друга. И хотя Джонни и Уильям уже давно пересекались, особенно они не общались. Так, периодически в компании. Просто как-то не было случая, что ли.
А Майки вообще был среди них новенький. И что самое забавное, лет на десять старше каждого, но при этом разница в возрасте пока не ощущалась. Оба парни были достаточно взрослыми и нормальными. Не было этого вот ещё юношеского гонора, который заставил бы Майки только издеваться над человеком.
Майки кратко хохотнул на шутку Джонни про мозги, а когда вернулся, продолжи тему:
— Кстати, знаете крутую историю про отсутствие части мозга? Когда человек всю жизнь живёт и даже не догадывается, что у него полбашки реально пустые. Обожаю такие штуки. Сам правда не сталкивался, давно на кораблях работаю, а сюда такие не попадут.
Майки тоже не собирался напиваться. Пинту пива для вкуса и расслабления ему вполне хватит. Майки, конечно, иногда напивался. Ну, со всеми случается. Но почему-то делал это обычно на какой-нибудь из планет. Видимо, так было куда комфортнее, чем на корабле. Тут даже на обычный день рождения вскоре начинает собираться чуть ли не весь экипаж. Потому что они же коллектив! Ну и потому, что больше-то делать нечего, скучно. Ищут любую минутку хоть как-то весело провести время.
Потом Майки с гордостью послушал историю, как он же привязал Джонни. Последний и про туалет рассказал, что Уильяма повеселило ещё больше, чем отсутствие итальянской жестикуляции. Боже, да они это даже всерьёз пообсуждали. Называется, мужики собрались, без всяких там Мэттью.
— У меня на прошлой неделе сплошные связывания были, — посмеивался Майки, — Тот террорист ведь тоже у меня лежал. К нему долго никого не пускали, кроме меня и ещё парочки медсестёр в других сменах, — рассказал Майки. И если Джонни ещё мог заметить того самого мужика, Уильям о нём совершенно ничего не знал. Интересно же было.
Когда жаловались друг другу на ограничения, Уильям улыбнулся. В целом, Джонни был прав.
— Ну да, если для вас всё рекомендации или указания, для нас — приказ, сказал Уильям, — У нас вообще к мостику нормально не подойти, безопасники на полдороги стоят. Проверяют всех. Может, уже сняли, конечно. Пойду на смену, узнаю.
Потом оказалось, что Майки перепутал воскресенье с понедельником. Думал, сейчас у него воскресный выходной и завтра на смену на весь день. А ему ведь дали выходной в понедельник, вот и запутался. Главное, пацану-то мелкому сказал, что завтра весь день на работе, а сам припрётся только на ночную смену. Но об этом Майки только подумал, но не переживал совершенно. Подумаешь. Майки бы даже о взрослом бы не переживал — слишком уж лёгкий и безалаберный.
Зато они с Уильямом ещё поговорили о ночных сменах, Джонни к ним тоже присоединился. Один работал шесть часов, другой восемь.
— Вот вы козлы, — хмыкнул Майки, — Я-то отпахиваю по двенадцать. Плюс ещё один выходной как дежурный. Ну это когда вызывают, если рук не хватает или что-то случается.
Конечно, поговорили и про аварию, которая произошла на корабле. Они все были из экипажа, так что скрывать друг от друга ничего было не нужно. Короче, классно провели время. Знаете ли. И без всяких там сладеньких парочек. Даже поорали друг на друга в каком-то споре, из-за чего снова привлекли внимание сладеньких. У Майки тоже был громкий голосок.
— Похоже, они спелись, — посмеялся Николас. Он точно брата к другим друзьям не ревновал. Честно говоря, они с Уильямом и друзьями не были, они были братьями. Это другое.

+1

13

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/39/489598.jpg[/icon][info]<br><hr>27 лет, инженер[/info]

А что, идея с битвой сладких парочек, кто из них невыносимее, была очень даже хороша. Джонни бы с восторгом поддержал её. Конечно, Уильяму приходилось страдать дольше — вот уже целых шесть лет! Подумать только, парень только закончил лётное училище, и тут же влип в какую-то семейную радужную историю. (Хотя, с другой стороны, это очень хорошо объясняло привязанность Мэттью, если так подумать). Но у Джонни тоже был козырь в рукаве в виде итальянской семьи, в которую лихо проскочил Маркус и быстро же стал любимым сыном.
В общем, битве определённо быть. Но сейчас пока находились, действительно, темы поинтереснее и без тех, кто занимал столик неподалёку.
Уильяму очень понравилась история про руку и ещё больше про туалет и то, как Джонни наезжал на доктора в столовой со своим неуложенным членом. А итальянца такие вещи совершенно не волновали, явно, поэтому он и Уильяму рассказал всё в деталях. И, оказалось, что британцев такими комментариями тоже не пробить. Поэтому троица вполне себе серьёзно пообсуждала возможности укладки органа обратно в трусы при ограничении действий. Кажется, ребята даже сами попробовать захотели — интересно же, получится или нет.
И если в этот момент Уильям думал про Мэттью, Джонни подумал про Маркуса примерно в том же ключе. Тот, конечно, ханжой далеко не был, но вряд ли бы позволил вести прямо туалетные разговоры за едой. Слишком чистоплотненьким был.
Потом Майки рассказал про террориста, и Джонни подхватил тему, потому что тоже немало знал про эту ситуацию. Так что вдвоём они поставили в курс дела и Уильяма. Ну а что, теперь это никаким секретом не было, подозрения-то были сняты официально и открыто, никакого расследования больше не велось. Так что у Джонни вполне себе легально тоже развязался язык на эту тему.
— Да-а, я его видел, и мы потом столкнулись по пути в туалет. Мамма мия, это становится какой-то стабильностью, знакомиться благодаря сортиру, — забавно прокомментировал Джонни своё же отступление от темы. — Эрик всё порывался, блядь, к нему допрос вести. Вот думаю, может, зря мы его сдержали? Два инвалида калеченых на допросе.
Сейчас, когда волнение за Лассена улеглось, можно было тоже поржать, представляя этот допрос с пристрастием. Ладно, когда Джонни волновался, он тоже немало смеялся и над партнёром тоже. Он же не из сладеньких, в конце концов.
Рассказали Уильяму и исход всей этой операции. О том, что террорист оказался вовсе не террористом, но всё же нарушителем. Мало сам просочился на корабль, ещё и пацана своего с собой прихватил. Но это было уже не так интересно, конечно. В этом плане Джонни отлично сходился в мыслях с Майки.
— Даже как-то не интересно оказалось, — так и прокомментировал итальянец с явным, мать его, сожалением. Как будто только и мечтал, что увидеть настоящего террориста, а ему под бок подсунули подделку.
Потом пообсуждали запрет на передвижение, и парни искренне посочувствовали Уильяму. У них ведь даже ответственность за проступки была иной. Поймают Джонни или Майки за подобной вылазкой, ну что они сделают? Строго рекомендуют повторно больше так не делать. Максимум донесут до непосредственного руководства, а начальники их… ну, строго рекомендуют больше так не делать. Уильям же непосредственно нарушит приказ, и это среди военных серьёзное нарушение дисциплины, может и на личном деле отразиться.
— Паршиво тебе, — искренне отозвался Джонни.
Но, понятное дело, у каждой работы были свои плюсы и свои минусы. Зато Уильям занимал важную должность и занимался любимым делом, пусть и приходилось в чём-то себя ограничивать. А Майки, вон, возмущался на продолжительность рабочего дня.
— Меня, кстати, давно это удивляло, — сделал ещё один глоток Джонни. — Обычно же у всех рабочий день нормируется, исходя из уровня ответственности и концентрации. У офицеров типа работа сопряжена с высокой напряжённостью, поэтому шесть часов и всё, пора отдыхать, чтобы не терять концентрации и не начать лажать. А у врачей нет что ли? Как вы вообще часов через восемь что-то соображаете, не понимаю.
Это, правда, был интересный вопрос. По крайней мере, Джонни, далёкий от системы здравоохранения, не понимал этой логики. Он по себе знал, что спустя много часов непрерывной работы уже и глаз замыливается, и где-то что-то начинаешь делать «на отвали», потому что мозг уже просто не может напрягаться. А от действий врачей зависели жизни и здоровье остальных людей, но почему-то казалось, что их упахивали сильнее прочих.
И да, в какой-то момент пиво подрасслабило сильнее, да и языки сами по себе развязались в уже, можно сказать, знакомой компании, так что завязался какой-то несерьёзный спор. Уильям, конечно, быстро переключился в команду наблюдателей, скоро осознав, что даже и пытаться не стоило перекричать итальянца. А вот у Майки, кажись, разгорелся спортивный интерес, так что он явно пытался. И как только не тренированные громкими итальянскими семействами связки не надорвал, непонятно.
— Ну и славно, — улыбнулся на комментарий мужа Мэттью и тоже ненадолго обернулся, посмотреть на тех троих. — А то мы как-то случайно украли у него лучшего друга.
— Уверен, он от этого ничуть не расстроился, — посмеялся тот самый лучший друг. — Всё равно я сегодня провожу с ним ночь, как бы это ни звучало.
Четвёрка, к слову, тоже приятно проводила время друг с другом. Да, разговоры у них были более семейными, как это часто бывает у парочек. Обсуждали и семьи, и замужества, и даже ревность немножко. В конце концов, когда один из компании так знаменит, тут вопрос напрашивался сам собой — не достают ли Николаса все эти поклонники. Наверняка и в реальной жизни попадаются какие-то… Родни.

+1

14

Забавно было говорить про Уинфреда, когда у них там что-то намечалось. А болтал Майки так, будто ничего между ними и не было. И хотя Майки, естественно, не воспринимал пару поцелуев как реальное «что-то», всё равно было прикольно.
На комментарий Джонни доктор расхохотался. Парочка-то и правда была забавная, да и лежали недалеко друг от друга.
— Что ж ты не сказал, надо было их рядом положить, — тут Майки пальцами показал, что рядом, — Отличный был бы допрос.
Короче, поржали они над своими и почти своими мужиками. Даже Уильям поддержал эту идею, хотя ни того, ни другого не знал. Ну, Эрика только видел и знал, что он «тот самый», тоже ведь дружил с ДиМарко, любившими поболтать.
Уильям, как и другой экипаж, уже знал, как на самом деле произошёл взрыв, так что понимал, что террорист оказался вовсе не террористом, а просто нелегалом. Но подробности всё равно было интересно послушать. Сам-то он с этим нелегалом не общался. Было прямо интересно, что ему будет, когда они долетят до Кеплера (если долетят, Уильям, как пилот, знал и то, в какой жопе они сейчас находились, а эта информация была доступна ещё не всем).
Майки же поддержал Джонни в том, что оказалось совсем не интересно.
— Согласен. Он мне привязанным как-то больше нравился, — посмеялся Майки. Шуточки про его садизм и любовь к связываниям уже были, так что очень в тему пришлось.
Говорили о работе, что совершенно естественно, они тут все на работе и находились. Так что тема всплывала сама.
¬ — У нас смен поменьше выходит. Плюс ошибок меньше при редкой передаче пациентов. За 12 часов уже делаются все основные манипуляции. Честно говоря, в медицине удобнее так работать. Хотя был интерном и ординатором упахивался сутками, — посмеялся Майки, ¬— Суток по двое на работе, потом на полдня можно домой. Я в экстренной медицине тогда работал. На корабли только оттуда берут, — немножко объяснил своё, ведь у каждой профессии и правда были свою приколюхи.
В столовую зашла ещё парочка мужиков, явно из безопасности. Во-первых, в специфической форме их цвета, во-вторых, огромные и широкоплечие. Их же как в СС выбирают. Майки улыбнулся, видя очередное знакомое лицо.
— Привет, мелкий, — поздоровался Дерек, подходя к столу, чтобы пожать Майки руку.
— Здоров, —поздоровался Майки и представл приятеля (уже) всем остальным.
Тут началась обычное мужское вежливое знакомство: все жали друг другу руки и представлялись. Приятеля Дерека звали Ричард. Майки его видел, но только мельком. Это Дереку не повезло торчать в больнице, заменял одного помладше должностью.
— Присоединитесь? — предложил Майки.
— Не, мы только возьмём чего-нибудь пожрать и на смену, — ответил Дерек, — Пока парни, ещё увидимся, тут деваться некуда.
Так и сидели без всяких там сладких парочек.
А те перешли к ревности, Николас даже на секундочку задумался, как ответить.
— В основном, нет, — в итоге сказал Николас, — Мы уже научились с ними справляться, да Мэтти? — улыбнулся он мужу.
Дело в том, что мэтти был слишком добреньким к поклонникам, которые мешали ему банально поесть. Но появился Николас, и сам начал с ними общаться. Поэтому «они справились».

+1

15

Джонни от души посмеялся над представлением такого больничного допроса. Это было и правда смешно. Один весь перебинтованный, другой с дыркой в голове. По словам Джонни, надо было только сразу рядом реанимационную бригаду ставить, потому что кто-то из участников допроса точно бы попытался отъехать.
— Вечно тебе кого-то связать хочется, — хохотнул и над другой шуточкой Джонни.
На сим, собственно, косвенные обсуждения своих и почти своих мужиков закончились. Уильям даже не успел понять толком, что речь была о них. Привык, бедняжка, к тому, что обычно его друзья-приятели очень навязчиво афишировали данный факт, щедро снабжая разговоры выражениями «мой муж». А тут даже пришлось где-то на подкорке сознания вспоминать, что упомянутый Эрик был вроде как партнёром Джонни.
Дальше и вовсе начали болтать про работу. Джонни было на самом деле интересно узнать, почему у врачей всё было так, а не иначе. Не как у нормальных людей, честное слово. Но Майки объяснил, и, в целом, это звучало вполне логично, хотя и по понятным причинам непривычно для тех, кто работал куда более короткими сменами.
Их разговор ненадолго прервали безопасники, решившие заглянуть на огонёк. С одним Майки явно знался, второй сам представился. Все друг с другом перездоровались. Джонни одного тоже, в целом, видел. Ни раз же проходил мимо заветной ширмочки с террористом. Но как-то знакомиться не подходил, как-то даже в голову не приходило подойти вот так к охраннику. Но Майки-то явно чаще мимо этих парней шнырял.
— Бляха, я не понимаю, у нас нынешнюю команду выбирали среди отряда дылд? — хмыкнул Джонни, когда парни отошли. — У меня скоро комплексы начнутся, что мы с Майки как-то случайно на корабль попали, ей-богу.
Так после этого шутливого комментария посмеялись ещё и немного над средним ростом команды. Действительно же все были какие-то огромные. Джонни предположил, что капитан Грант под себя подбирал персонал. Чтобы под ногами не мельтешили и можно было без лупы рассмотреть. Джонни его видел только на собрании, но успел отметить, что тот был главной дылдой. Даже интересно стало, обгонял он в этом Алекса или всё же нет.

С другого края столовой велись совершенно иные разговоры. Мэттью слегка недоумённо посмотрел сперва на мужа после его ответа. Осознание пришло чуточку позже, и на лице парня появилась чуть смущённая улыбка.
— Не знаю, о чём ты, — легко посмеялся Мэттью. — Я просто вышел замуж и всё как-то само собой решилось.
Маркуса эта сцена тоже немало позабавила. Он-то прекрасно заметил, что Мэттью действительно не сразу понял, как это «они справлялись» с его назойливыми фанатами. Видимо, Николас очень ловко разбирался с теми, кто им мешал, так что его супругу даже не приходилось волноваться на этот счёт.
— Какие вы милые, — отозвался Маркус. — Но я немного не о том. Я к тому, что, наверное, невероятно раздражает, что, в целом, постоянно кто-то пытается подлезть. Александр бы меня в таком случае одного вообще не оставлял, везде бы ходили вместе.
Он снова посмеялся, бросая нежный взгляд на мужа. Тот был и впрямь очень ревнив. Александр и без популярности вечно думал, что на его супруга кто-то покушается в романтическом плане, а с оной бы, наверное, и вовсе с ума сошёл от ревности.
— Мы и ходим вместе, — улыбнулся в ответ Мэттью.
— В смысле, даже в магазин у дома не выбежать на пять минут… — начал было Маркус, но наткнулся на всё то же невинное удивление на лице Мэттью. — Оу. Ясненько.
Вот уж действительно, Они.

Отредактировано Johnny Falcone (2025-03-15 15:13:08)

+1

16

Уильям, конечно, тоже был не маленький ростом, поэтому искренне посмеялся. Майки и Джонни и правда были ниже. Сантиметров н десять, да? Вообще их компашка собралась довольно высокая. Даже Маркус с его ростом стал бы немножечко комплексовать, если бы не Джонни поблизости. Майки был и того ниже. Может, и с Маркусом его познакомить, поднять его чсв?
— Да, я общался с капитаном, — посмеивался Майки, — Даже лица его не помню.
Общение это с капитаном было совсем не долгим, только по медицинской части. Майки рассказывал сначала о Лассене, потом об Уинфреде, получил какие-то указания.
Майки вообще нисколечко не косплексовал. У него и без высокого роста личная жизнь была очень активной. Он был из тех, кто надолго один не оставался, поэтому просто посмеивался над этими дылдами.
А с другого края столовой Маркус тихо офигевал от того, как Мэтти не понимает, что значит выбежать без мужа в магазин. Николас сидел рядом и только улыбался, глядя на эту картину. Ну а что, они с Мэтти и правда не расставались, даже в магазин, если было нужно, выбегали вместе. И было это вовсе не из-за популярности, а потому, что они просто были такими. Маркус и Алекс тихонько переглянулись, ведь последний тоже немало удивился. Да, он был ревнивый и подтвердил это с возмущением, в смысле оставлять одного, когда вокруг сплошные фанаты? Но это было больше в шутку, хотя и с долей правды.
Так вот и общались, пока не разошлись по каютам. Сладкие парочки могли пообсуждать всё между собой и поделиться мнениями. Николас сказал мужу, что с парнями интересно общаться, всегда есть, что обсудить, а то Уильям скучный, а на корабле они никого толком не знают.
— Не с моими же психологами общаться. Мне их и так хватает во всё остальное время, — улыбнулся Николас.
Алекс и Маркус тоже обсуждали теперь уже знакомую парочку. Алекс даже в ужасе спросил у мужа, как он считает, кто слаще.
Джонни вот тоже вернулся к своему мужику рассказывать, что он делал и с кем познакомился. А Уильям и Майки разошлись по своим каютам в одиночестве. Правда, Майки опять по пути встретил каких-то знакомых и с ними ещё поболтал, только потом ушёл к себе. К Уинфреду он в этот день больше не пошёл, даже не подумал об этом. Был же.
Да и на следующий день в больнице не появлялся. Даже забыл, что обманул случайно одного пацанёнка. Вместо этого он снова встретился с Уильямом за обедом. Да и с Джонни где-то пересеклись — тот вышел со своим майором.
И только вечером, в восемь, пришёл в больницу на смену, всех весело приветствуя. В общем, как всегда. Сегодня он получил результаты анализа крови Уинфреда, которую из него выкачивали местные упыри и упырки аж несколько раз — утром и днём. Но тот явно уже привык к этому, в другие дни его кровь тоже смотрели частенько.
И только потом заглянул к почти своему мужику, сначала тихонечко, убедившись, что он к девяти вечера не спит, потом уже зашёл полностью.
— Привет-привет, — сказал он, улыбнувшись, — Как дела бандитские?

+1

17

Честно говоря, Джонни тоже был не из тех, кто комплексует из-за роста. В этом он тоже отлично понимал Майки. Личной жизни его это ни сколечко не мешало, так и для чего все эти выпендривания? Просто сейчас не мог не отметить, что слишком часто приходилось чуть ли не запрокидывать голову, чтобы с кем-то пообщаться. Да и, в целом, совпадение было забавным, так что все трое поржали, и двое коротышек, и затесавшийся между ними дылда-пилот. Который действительно был выше обоих на плюс-минус дюйм.
Через какое-то время разошлись. Джонни только собрал ещё один обед с собой, параллельно сетуя на то, что эта чёртова рука, которая решила поломаться, испоганила и всю итальянскую жизнь. Ни тебе нормальной жестикуляции, ни готовки, для которой тоже, как оказалось, нужны были оба здоровых сустава.
В целом, парни удачно постояли рядом и подождали товарища, чтобы выйти всем вместе. За последними разговорами Джонни вполне себе серьёзно пообещал их нормально накормить, когда его плечо это позволит. Уильяма, конечно, это вряд ли бы впечатлило — он вот уже много лет, как дружил с итальянизировавшимся Маркусом и наверняка бывал у ДиМарко на всяких обедах-ужинах, когда долетали до одной из планет. А вот Майки ещё не доводилось бывать в истинно итальянских компаниях.
Потом распрощались окончательно. Джонни направился обратно в каюту, как раз подоспев к моменту, когда Эрик уже проснулся, но ещё не начал скучать и куда-то дёргаться из-за этого. Так что был накормлен и снабжён всеми новостями, которые его неугомонный партнёр успел обзавестись. С таким даже радио не нужно, ну.

Мэттью согласился с мужем, что парочка Маркуса и Алекса оказалась интересной и с ними хотелось встретиться ещё. Он хоть и посмотрел на Никки укоризненно, когда тот назвал брата скучным, но всё же тоже отчасти согласился с основным тезисом. Уильям был братом. И не только Николасу, за шесть лет и Мэттью его уже воспринимал больше, как родственника, а не как друга. А всё же за полгода полёта хотелось более дружеского общения.
Ну и не стоило забывать, что Мэттью был тем человеком, который больше думал об окружающих, а не о себе. Так что он порадовался, что и Уильям, кажется, нашёл себе интересную компанию параллельно с тем, как они немножечко отбирали у него лучшего друга. Так он мог спокойно проводить весело время и не страдать от обилия «парочковых» разговоров.
У самих Стриклендов, конечно, уже были общие друзья, но на Кеплере. На корабле они знали только братьев и юного Эмиля — фигуриста, с которым Мэттью давал последние концерты на Земле, а теперь они вместе возвращались обратно. Парень был очаровательным, но очень молодым, ему ещё только-только перевалило за двадцать. Так что прямо проводить с ним время и постоянно общаться как-то не хотелось, увы.
— Даже не думай, — настойчиво проговорил Мэттью, когда Николас в каюте собирался вернуться к работе или хотя бы проверить по планшету, ничего ли не случилось нового среди всех этих переселенцев. — Я решил, что у тебя выходной.
Не одному же Джонни страдать в борьбе с этой тягой к работе. Только если итальянцу помогали больничные факты, то Николас во всей этой тряске не пострадал. Просто оказался чуть ли не незаменимым. У военных был Грант, а у кураторов свой капитан. Но Мэттью был с этим не согласен. Уж как-нибудь день справятся без руководства, иначе что это за команда такая несамостоятельная.
— Пойдём, мне понравилось делать тебе массаж. Буду повышать квалификацию, — улыбнулся Мэттью, буквально отбирая у мужа из рук коммуникатор.

Маркусу тоже эта парочка понравилась, хотя он и здорово обсудил с супругом, какими странненькими те были. Не отталкивающе странненькими, конечно, но сильно отличающимися от тех же ДиМарко. У Маркуса честно не укладывалось в голове, как можно было проводить с партнёром двадцать четыре часа в сутки и вообще не отдыхать друг от друга. То есть он совершенно не уставал от Александра, когда они были вместе, но всё же небезосновательно Маркус полагал, что это потому, что они успевали соскучиться, пока были на работе.
— Я думаю, что и мы, и они милые по-своему, — улыбнулся он на встревоженный вопрос Александра, испугавшегося за их заслуженный статус сладенькой парочки. — Они просто более… созависимые что ли.
Потом Маркус припомнил, что вообще-то у него чертовски романтичный муж. Вот у кого ещё было кольцо из настоящего метеорита? Вряд ли Стрикленды делали что-то подобное друг для друга. Они же даже в магазин вместе ходили, когда им устроить сюрприз.
ДиМарко тоже спрятались в своей каюте, но с более приземлёнными, сексуальными целями. Им стоило насладиться друг другом сейчас, а потом Маркусу поспать хотя бы пару часов, чтобы выйти в ночную смену. Потом Александр будет спать в одиночестве. Ранним утром Маркус, конечно, заберётся к нему в постель, но поднимется уже тогда, когда Александр будет собираться на четырёхчасовую смену. И снова они не увидятся до полуночи. Да и в полночь не увидятся, так как Маркус, скорее всего, уже ляжет спать перед сменой ранним утром. В такие моменты всё же немного завидовалось Стриклендам.

На следующий же день Уинфред активно отбивал нападки собственного сына, который, конечно же, притащился в больницу. И, в основном, не ради отца, который выздоравливал и не представлял уже такого интереса, а ради обещания Майки. Тот в отделении не нашёлся, так что Фрэнки решил взять спрос с отца.
Ответов на эти вопросы у Уинфреда не было. Он, во-первых, понятия не имел, со скольких у Майки начиналась смена. Во-вторых, как-то за этим ещё не следил. Мало ли, какие у доктора ещё были дела. Может, его вызвали куда-то вне больничного крыла, или ещё чего. Но донести эту взрослую мысль до десятилетнего пацана, загоревшегося новым увлечением, было не так-то и просто. И ещё сложнее прогнать его на обед, когда Фрэнки вознамерился ещё подождать — вдруг Майки придёт, а он его пропустит, ну.
Но доктор не явился и после обеда. Впрочем, до восьми часов вечера Уинфреду всё же удалось успокоить пацана и перенаправить его энергию в другое русло. Но Фрэнки всё равно успел познакомиться ещё и с Дэвидом (Джеймс-старший ещё даже не знал, это тот самый «дорогой») и подоставать ещё и его.
Вечером, когда пришёл Майки, ребёнок был уже выпровожен из отделения в модуль на ужин и все эти вечерние дела. Так что доктор вновь застал Уинфреда читающим. Он тоже, знаете ли, время тут не терял, так что, в целом, немного пообщался с ординатором, которая тоже периодически заходила к нему, и оказалась Эрикой. Благодаря ей в читалке появились не только дамские романы, за что Уинфред был девушке бесконечно признателен.
— Привет, — улыбнулся парню снова в халате Джеймс. — М-м-м, сегодня занимался добрыми делами и спасал больничное отделение от нападок истинного террориста.
Он кратко поведал, что Фрэнки в поисках него тут доставал всех, но не так, чтобы ставить это как-то в претензию Майки, конечно же. Просто, как забавную историю. Честно говоря, Уинфред в обычной жизни предпочёл бы поменьше рассказывать о собственном сыне парню, который ему симпатичен. Просто в больнице ровным счётом ни хрена больше не происходило, так что больше и говорить было не о чем.
— И ты был прав, зря я отказывался от Эрики, — добавил Уинфред. — Прекрасная девушка с неплохим книжным вкусом. Спасла меня от продолжения истории о Кэтрин, жемчужине юга и мечте всех молодых плантаторов.

+1

18

Николас никогда не умел отказывать мужу, даже до свадьбы у него это не получалось, а потому на выходной согласился, хотя и ручки немного тряслись в нервном напряжении. Но массаж в этом должен был помочь, так что тут Николас даже спорить не стал, с удовольствием подлёг под Мэтти.
Выходной этот они провели очень классно, совершенно не отрываясь друг от друга, как и всегда, впрочем. После массажа — секс, потом совместный душ, совместный сон, совместное утро, пока Николас снова не подключился к работе, а рядом всё равно был любимый Мэтти.
Так уж вышло, что Мэтти знал всё, что знал и Николас об их положении. А как руководитель миссии — он знал, о чём многие ещё не слышали. Забавно, что они это не обсудили с парочкой ДиМарко. Видимо, и те, и те настолько привыкли скрывать всякие секретные вещи, что даже не подумали об этом. Ну да ладно.
Пока же Мэтти и Никки просто надеялись на лучшее. Ведь даже Грант не был в курсе, насколько далеко их отнесло в неизвестную часть космоса. Он ждал рассчёты Чарли, больше ничего не оставалось.

Майки же очень быстро догадался, что речь Уинфред завёл о сыне, рассмеялся и добавил так же смешливо:
— Прости, пожалуйста, я совсем перепутал дни, — он тоже не оправдывался, как и Уинфред не ставил ему это в вину, просто признался в своей тупости.
Потом Майки тоже поржал, когда узнал про Эрику и её героическое спасение пациента от женских романов.
— А я говорил тебе, она своя в доску.
Майки же сам как-то не стал распространяться. Чем он занимался вчера — в голову не пришло рассказывать. Где-то там, глубоко в голове, казалось, что они ещё не очень-то в тех отношениях, чтобы всё рассказывать.
— Я вообще-то тебя хотел уже выписывать, — сел на стул Майки и немного задумался, — Но завтра я не работаю, и вообще два дня не работаю. Хочешь выписаться через два дня? — посмеялся Майки, немного издеваясь, — Передам тебя на выписку другому врачу, — успокоил он, — Кровь у тебя в порядке, так что завтра готовься. К обеду, может, освободят.
На самом деле Майки даже подумал забежать и самостоятельно выписать Уинфреда и ещё одного пациента из своих. Это не было странной практикой здесь, на корабле. Врачи частенько бегали и в выходные на рабочее место проверять особо тяжёлых пациентов или вот, выписывать, или смотреть кровь и другие анализы. Здесь же не надо было сажать себя в транспорт, долго куда-то ехать и так далее. Тут дойти буквально пять минут, проверить всё и можно снова отдыхать. Так что да, частенько бегали. Врачи как будто не могли не работать.
Чтобы понимать, насколько Майки был влюбчивым и отходчивым: они же только вчера разочек поцеловались, а сегодня уже как будто ничего и не было. Майки и думать обо всём забыл. Да, Уинфред ему продолжал нравится, но этому парню нужна была постоянная романтическая поддержка, особенно на начальных этапах.

+1

19

Мэттью действительно знал от мужа, что находились они сейчас не в лучшем положении, буквально у чёрта на куличках. Но, во-первых, он был прирождённым оптимистом, так что верил в лучшее не только за них двоих, но и за всех, пожалуй. Во-вторых, прекрасно понимал, что ещё своими нервами делу не поможет. У его мужа и без него хватало головной боли в отношении успокаивания переселенцев.
Ну и, в-третьих, наверное, этих двоих меньше всего пугала перспектива задержаться на корабле на неопределённый срок. Да, у них оставались родные и близкие на Кеплере, но… Давайте будем откровенны, они были настолько Они, что считали главным одно — они здесь и сейчас были вдвоём, а это уже замечательно.
Но, действительно, было забавно, что оба как-то даже не подумали обсудить ситуацию с Маркусом и Алексом, хотя прекрасно знали, что первый был навигатором. Вот кто-кто лучше прочих знал об их местоположении.
Наверное, просто не считали это сейчас какой-то особенной проблемой. Мэттью так точно больше волновали текущие беды. А именно — мешки под глазами его мужа, увеличивающиеся с каждым днём без отдыха. Вот её он и решал сейчас.
Маркус же несмотря на экстравагантную внешность всё же был военным. Да, он поделился с супругом этой новостью, но даже с ним они в деталях её не обсуждали. Один раз перекинулись парой фраз после посещения медпункта после основной аварии. Второй раз Маркус упомянул это в рассказе о визите Чарли.
Алекс прекрасно понимал, что о подобных вещах разглашаться нельзя. Вот и молчали оба, хранили в прямом смысле военную тайну. Маркус вообще заговаривал о ситуации только на работе. С Уильямом, что характерно, тот ведь прекрасно видел это неизвестное нечто перед огромными экранами.

Уинфред же продолжал пребывать в полном информационном пузыре и знал даже меньше, чем другие переселенцы. Как-то он не был таким же обаятельным, как Майки, так что медсёстры к нему не бегали с интересными новостями.
— Это даже хорошо, потому что я думал, что тебя опять куда-то насильно дёрнули, — улыбнулся в ответ на эти лёгкие извинения Уинфред.
Они немного пообщались и, как всегда, нашли над чем посмеяться. Сегодня Майки даже не нужно было проверять препараты и капельницы. После утренних анализов крови капельницу убрали, как и катетер, которым продырявили уже вторую руку. К вечеру даже бинты сняли, так что Уинфред красовался больничными «дорожками» на сгибе локтя и уже вполне себе сносными отметинами об отверстиях под лапароскопию.
В целом, Джеймс догадывался, что долго его тут уже не продержат. Он не ощущал более ни слабости, ни боли, ничего такого. Ну и анализы это явно подтвердили. Но всё же от слов Майки Уинфред ощутил даже какое-то приятное нетерпение. Честное слово, уже хотелось убраться отсюда подальше. Хотя бы чтобы просто сменить обстановку, потому что эти светлые стены начали давить уже день на третий пребывания в отсеке.
— Только если от твоей выписки есть какие-то приятные бонусы, — не остался в долгу перед издевательствами Уинфред.
Честно говоря, кроме вот такого шутливого флирта Джеймс и сам сегодня ничего особенного не помышлял. Наверное, так действовал халат Майки. Конечно, первый раз он его тоже поцеловал «на посту», но то было несерьёзно, как они потом оба выяснили. Сейчас как-то не хотелось проявлять такой уж интерес. Тем более, они говорили о врачебных делах — о выписке и состоянии крови Уинфреда. Совершенно не способствовало желанию лобызаться.
Может быть позже, если Майки бы забежал ночью, когда уложит остальных пациентов… Пока же этими разговорами всё и ограничилось, и доктор побежал дальше заниматься делами. Уинфред же дочитал очередную главу, да пошёл в душ.

+1

20

Не долго Уинфреду ещё пребывать в информационном пузыре. Во-первых, его скоро отсюда выпишут и даже оставят жить в отсеке для экипажа. Во-вторых, вся история медленно, но верно шла к развязке, так что скоро об их положении узнает весь корабль. Ну а пока каждый по-своему наслаждался неведением.
— Насильственно, я бы сказал, — хохотнул Майки.
В целом, их способ общения никак не изменился. При отсутствии Фрэнки они всё так же перебрасывались чуть пошловатыми шуточками.
— М-м, конечно, с меня поцелуй на прощание, — протянул с кошачьей улыбочкой Майки.
Он, конечно, понимал, как Уинфреду уже хотелось слинять отсюда. Что с ним будет дальше, Майки не знал, но и не особо задумывался. Уж придумают что-нибудь. Так что Майки потыкал в планшет, отмечая, что всё в порядке, и этого можно выписывать.
И только он вышел за ширмочку, как в медпункте заголосила тревога, созывающая врачей — что-то опять бухнуло в инженерном при починке двигателей и энергосистем, и в больницу привезли пострадавшего, так что Майки как ветром сдуло — пошёл, даже побежал, оказывать помощь. И этой ночью он у Уинфреда больше не появлялся.
Утром Майки проверял всех своих перед заступавшей дневной сменой, указал, кого-то нам надо отправить, но предупредил, что он сам зайдёт, поэтому их передавать не будет, только тех, кто остаётся в больнице. Дэвида не было, он заступал в ночную, так что нет, лучше сам. И, собственно, ушёл спать, намучился этой ночью.
Проснулся где-то в час и свалил на обед. И да, всё это время Уинфред оставался в больнице, что, кстати говоря, не было таким уж странным явлением. Утром всё равно врачам не до выписки, и всех выписывают или прямо перед обедом (редкость), или уже после, ближе к ужину.
Потом Майки пришёл в больницу, со всеми поздоровался, кое-с-кем пообнимался, да и так, без халата, взял планшет и сразу заглянул к Уинфреду, отодвигая шторку.
— Всё, собирайся, скоро отпущу, — сказал он только и слинял к другому пациенту, чтобы предупредить и его.
Это был инженер ну просто очаровашка. Ростом чуть поменьше Майки, пухленький, в очках, немного аутичный (это у инженеров иногда бывает), компьютерщик. Майки он тоже очень нравился, но исключительно как человек, над которым можно по-доброму посмеяться, что он снова сделал при выписке. Майки называл его ласково Уолти, потому что ни по фамилии, ни по полному имени язык не поворачивался, ну почти как с самим Майки, только по другой причине.
Майки заполнил всё, что ему надо было заполнить и снова вернулся к Уинфреду. Во-первых, он ему сказал, что в ближайшее время ему нельзя делать и чего есть.
- Никаких, даже самых любимых, физических упражнений, - и подмигнул. Объяснил и всякие другие рекомендации.
Во-вторых, подсунул планшет, чтобы Уинфред поставил отпечаток, что со всем ознакомлен, проболел, вылечился, все молодцы.
— Всё, можешь идти, здоровяк, — улыбнулся он, видя, что тот уже нетерпеливо кружит у своей кровати вместе с сыном, — Только я на тебя уже донёс, так что зайти сначала в 207В, если не хочешь оставить за собой статус террориста. Привет, пацан, — в конце поздоровался Майки, — А ты можешь задержаться. Я только пациента ещё одного отпущу и свободен.
Естественно, естественно, Майки уже сообщил, как ему и надлежало, что этот нелегал освобождается из больницы. Теперь Уинфреду надлежало поговорить со вторым помощником капитана, чтобы его определили на жильё и работу. Майки же просто сказали, чтобы тот зашёл, он и передал.

+1

21

Уинфред тоже как-то не переживал по поводу своего будущего. Уж точно его не вылечили, чтобы выкинуть в открытый космос. И вряд ли его посадят в камеру (а на корабле такие точно были, потому что за полгода полёта могло случиться всякое). И точно не оставят и дальше ночевать в спальнике в грузовом отсеке — не положено.
Да и главное, что Фрэнки определили обратно к «приёмной семье», и он жил совершенно спокойно и неизменно. Уинфред как-то поютится хоть в подсобке.
Вещи ему его уже притащила последняя смена безопасников. Естественно, весь рюкзак перерыли на предмет того, нет ли там чего запрещённого, опасного или не принадлежащего Уинфреду. Даже то, что осталось от ноутбука притащили. Хотя, честно говоря, тот выглядел не так уж и плохо. Да, разбился корпусом от какого-то удара, но, возможно, жёсткий диск не пострадал. Как-нибудь Уинфред это проверит.
Следующим утром у него привычно забрали кровь. Джеймс, кажется, уже даже от книжки не отвлекался, только руку протягивал, когда просили, настолько это действо стало привычным. Здесь определённо жили какие-то вампиры, столько крови у него уже забрали за неделю, целую вампирскую семью прокормить можно.
А после обеда внезапно заглянул Майки. Снова приятно удивил, чертяка. Уинфред был почти уверен, что на выписку придёт другой врач — он-то не знал всей этой врачебной кухни, так что полагал, что Майки это и не нужно в свой выходной. Что уж, отметить в карточке «выбывшего» и проговорить стандартные рекомендации мог любой эскулап.
Но к выписке Джеймс собрался быстро. Действительно не терпелось покинуть эти стены и желательно подольше тут не показываться, даже учитывая симпатягу-доктора, с которым тоже не терпелось провести время вместе. Так что Майки, можно сказать, впервые за неделю увидел Уинфреда в штатной одежде. И даже не заляпанной кровью, как в первую их встречу, о которой Джеймс даже не помнил.
Вскоре подтянулся и Фрэнки, бурно обрадовавшийся, что отца выписывают. Так что до возвращения Майки Уинфред занимался тем, что отвечал на многочисленные вопросы о том, где он теперь будет жить, будут ли они жить вместе снова и многое другое.
— Ты опять связываешь мне руки, — дёрнул бровью в ответ на подмигивание Джеймс. Ребёнок нифига не поймёт двоякость фразы, а доктору потешно.
Медицинскую форму Уинфред бегло пролистал. Вроде никакого согласия на пожизненную передачу органов во славу капитана не заметил, так что подтвердил отпечатком пальца, что претензий не имеет, всё было отлично, спасибо докторам за здоровье.
— Почему здесь нет поля для отзывов и жалоб? Может, я хочу отзыв написать. За самый персонализированный подход к пациентам, — посмеялся Джеймс, отнимая палец от экрана медицинского планшета.
Потом Майки сообщил, куда ему нужно зайти в первую очередь, и Уинфред кивнул. Хотел было попросить Фрэнки подождать в коридоре, но Майки и его тут же взял в оборот. Так что мальчишка шустро забыл про папку и полетел к новым больничным приключениям. Джеймс-старший только успел головой покачать. Точно доктором захочет стать.
— Не уверен, что стоит снимать этот статус, — только и сказал Уинфред, прежде чем Майки ушёл к другому пациенту. — Больно он тебе нравился.
Но всё же в названный «кабинет» пошёл. Там его ждал второй помощник капитана, который очень быстро, сухо и чётко, как умели только военные, расписал Уинфреду, где он будет теперь жить и чем теперь будет заниматься во благо корабля. Тяжести ему таскать пока было нельзя, и довольно приличное время, как и заниматься физически напряжным трудом (факт этот явно сильно не нравился помощнику капитана), так что…
— Вы что, издеваетесь? На заготовки? Серьёзно? — чуть наклонился Уинфред, усмехаясь под нос такому нелепому назначению. — И кто это потом жрать будет?
Тут, конечно, Джеймс лукавил. Готовил он вполне себе неплохо. Но, во-первых, дома для себя и сына, а не на толпу людей. Во-вторых, ну серьёзно, выбраться из коровьего говна Техаса, чтобы стоять в фартучке на заготовках в столовке корабля, на который он даже, сука, не хотел никогда в жизни попасть.
— Какое у тебя направление? — поинтересовался внезапно военный мужик.
— Журналистика и связи с общественностью, — чуть настороженно ответил Уинфред.
— Ну тогда за барную стойку рядом с раздачей. Пока стаканы моешь, наладишь свои связи с общественностью.
— Вот даже хер поспоришь, — протянул Джеймс, хохотнув от такой креативности собеседника.

+1

22

Майки и понятия не имел, что Уинфреду так нравятся его «заглядывания» вне обычной рабочей смены. Короче, он опять был совершенно собой, потому что делал, как самому в голову пришло, а в итоге нравился окружающим.
Майки и правда второй раз в жизни видел Уинфреда в нормальной одежде. Да те же джинсы и футболка, но как теперь необычно было! Первый раз, конечно, и сам Майки нифига не запомнил — ну мужик какой-то окровавленный, таких тогда куча была. А теперь даже взгляд задержался, осмотрел с ног до головы, хотя без футболки-то он Уинфреда уже точно видел, так что мог уже сказать, что всё там нормально. Вот Уинфреду так не повезло, конечно.
Шуточки продолжились даже в присутствии ребёнка, только стали менее прозрачными. Но взрослые-то очень хорошо всё понимали. И Майки хохотнул на ответную фразочку.
Потом Уинфред оставлял свои пальчики в медицинском журнале. Майки приложил руку к груди и улыбнулся в ответ.
— Боюсь, в моём случае начальству такое лучше не читать, ¬— снова хохотнул он. Майки, конечно, не заводил отношения со всеми подряд, но всё-таки по его морде сразу всё понятно станет.
Майки, так сказать, решил загладить свою вину перед Фрэнки, так что пообещал снова поиграть с микроскопом. Вообще-то, это была вторая специализация Майки. Здесь, на корабле, у каждого было по несколько, иначе «на всякий случай» целый штат докторов ради безопасности приходилось бы возить. Так что в патологии Майки отлично шарил. И да, бегал в больницу, если нужны были какие-нибудь срочные анализы. Это он просто жаловался, что не хочет приходить на работу в свои выходные, а сам бегал будь здоров сколько раз. Собственно, у них так и другие врачи делали — их тоже вызывали, если кто-то попадался по их специализации.
— Это правда, — подтвердил Майки напоследок, — Даже жаль…
В итоге Уинфред пошёл в одну сторону, Майки в другую, а Фрэнки зделал свой выбор и пошагал за доктором. Не доходя до пациента, майки наклонился к пацану.
— Вон, видишь длинного врача? Это Том, иди, спроси, кого он сегодня лечил, — посоветовал Майки, проявляя тем самым всю свою засранчиковость.
А ещё ему казалось, что Уолти немного побаивается детей, так что к нему лучше идти без мелкого. В общем этого Майки тоже отпустил и только после наконец-то освободил Томаса от внимания малолетки. Повёл Фрэнки в больничные закутки смотреть в микроскоп, слушал его тараторенные рассказы и, главное, всё отлично понимал и даже поддерживал живой диалог. Честно говоря, Майки и сам запросто мог так же вещать, потому что всё детство этим и занимался. Тоже был очень неугомонным мальчишкой с особенным очарованием.
Потом Майки собирался проводить пацана до родителя, чтобы тот не бегал по коридорам и не вызывал ненависти безопасников. С них станется отвести пацана под конвоем в модуль и насильно посадить под домашний арест. Но когда они освободились и вышли, к ним уже шёл Уинфред, и Фрэнки подскочил к нему рассказывать, что видел на этот раз. Да и вообще, кажется именно от Фрэнки папаша-то и узнает о Майки больше, чем из разговорах тет-а-тет. Вот и начал рассказывать, что Майки практиковался как патологоанатом тоже и «Ты представляешь?!».
Уинфред же получил на пропуск в отсек экипажа (тоже по тем же отпечаткам), где находилась столовая и его каюта. Заодно и коммуникатор, как член того самого экипажа. Кстати, очень удобные штуки. Теперь не надо было как дуракам обмениваться номерами телефонов, всё уже было в базе. Просто выбираешь по имени или должности и связываешься, с кем хочешь.
— Вот это да, — сказал Майки при встрече, — Встретились, а ты не в кровати, — улыбнулся он. Шуточка тоже, скажем так, двоякая, — Ну, куда тебя определили?
Майки как-то не очень-то собирался проводить время с Джеймсами. Уинфреду явно надо было разместиться, ещё что-нибудь сделать. Так, пацана проводил и можно свинтить куда-нибудь. В конце концов, еда сама себя не съест, хотя на обеде он и был.

+1

23

Фрэнки действительно узнал куда больше о Майки за эти несколько дней знакомства, чем Уинфред. Хотя бы потому, что не был скучным взрослым. Мальчишка вообще не стеснялся задавать кучу вопросов, не боясь, что те окажутся какими-то неуместными или что там надумывают себе все эти люди.
Более того, Фрэнки уже и познакомился с куда большим числом людей на корабле. Он знал уже и того майора, и его партнёра, и парочку безопасников, а уж сколько врачей и медсестёр прошли допрос в лице пацана, представить сложно. Майки говорил Фрэнки идти приставать к Тому, Фрэнки без задней мысли шёл.
Пацана мало кто пытался прогнать. Он хоть и был активным и немного назойливым, но всё же работе не мешал. Если Фрэнки говорили, что туда или к тому нельзя, он с первого раза понимал. Хотя мог и задать ещё десяток дополнительных вопросов, выясняя почему.
Так что в отличие от отца Фрэнки прекрасно провёл время в больничном крыле. Поговорил с Томом о пациентах, посмотрел даже как тот берёт анализы у одного из выздоравливающих пострадавших, потом вернулся к Майки, и они снова смотрели в микроскоп. Пацан даже дал себе спокойно палец проколоть — неприятное дело, но стоило того, чтобы посмотреть на настоящую кровь. Узнал вот заодно свою группу и резус. Сейчас это делалось за секунду на маленьком анализаторе, проверяющим заодно ещё и показатели сахара и холестерина.
Обо всём этом Фрэнки и рассказал отцу, постаравшись уложиться минут в пять, судя по тому, как он частил в словах. И о том, что Майки был патологоанатомом, и про свою кровь и отличные жизненные показатели, и про Тома тоже рассказал всё, что знал.
— Что, он даже настоящие трупы видел? — поддержал восторг сына Уинфред, когда речь шла про Майки. Знал же заранее, какой вопрос от десятилетки последовал за такой ошеломительной информацией.
— Да-а! — восторженно подтвердил Фрэнки и добавил ещё немного данных о том, куда девают людей, если они умирают на космическом корабле.
Втроём они немного прошлись по коридору. Уинфред хмыкнул на «приветствие» Майки и снова не для детских ушей добавил:
— Ты подожди недельку, там посмотрим.
Потом доктор поинтересовался, куда определили бывшего гангстера, и тот улыбнулся, положив руку на плечи Майки в эдаком дружеском жесте.
— Скажем так, у меня теперь есть легальная возможность спаивать тебя до тех пор, пока ты не забудешь, что я больше не бандит, — проговорил Джеймс. — Как ты, кстати, относишься к встречам с барменами?
При Фрэнки он не стал уж говорить слово «свидания». Ребёнок очень живо мог бы заинтересоваться данной информацией, а Уинфред пока не хотел ему говорить ничего такого. В конце концов, между ним и Майки ещё ничего толком не было. Но доктор же был не дурак, прекрасно бы понял, о каких встречах идёт речь.
До конца недели Уинфреду наказали приходить в этот «бар» при столовой, чтобы ребята научили его всяким премудростям. Всё же это не был бар в обычном его понимании. Ребята делали кофе для тех, кто работал в ночную смену или приходил ранним утром, делали и «завтраки». Кухня круглосуточной не была, но персонал же хотел перекусить и перед полуночной работой, и во время ночной смены, и до начала в шесть утра.
Со следующей недели Джеймса ставили уже в график на пятерых барменов, что позволило превратить двенадцатичасовой утомительный день в стандартный восьмичасовой. Так что четверо сотрудников точно порадуются нелегалу.

Немногим ранее же в кабину пилотов вошла девушка в светло-серой форме стажёра с соответствующими жёлтыми отметками на рукавах. Всю прошедшую неделю стажёров буквально загнали в каюты, официальным приказом отстранив от работы. Капитану нахрен не нужно было, чтобы вчерашние студенты мешались под ногами у опытных специалистов в аварийной ситуации, а потому послабление дали только спустя неделю. И вот с понедельника стажёры снова возвращались на изначально обозначенные смены.
Эшли студентом была уже давненько, и опыта у неё было куда больше, чем у других стажёров, но приказы она не оспаривала. Понимала, что капитану вот сейчас было не до разбирательств, кто там на что горазд. Сидела в каюте и не дёргалась, как говорится.
Правда, оказалось, что недельным «воздержанием» от работы дело не ограничилось. И стажёрам, а также членам экипажа, проработавшим на кораблях меньше года, назначили психологические тренинги. По управлению стрессом, мать его, и концентрации в условиях неопределённости. Нет, опять же, полезная штука для новичков, но, честно говоря, Эшли эти разговоры с психологом уже начали раздражать.
— Ну, что у вас нового? — несколько иронично проговорила она после приветствия с пилотом и навигатором, к которым её приставили на первый месяц.
Вчера они уже отработали совместно первую смену, и, разумеется, было достаточно скучно. Корабль висел на месте, и только раз в некоторый промежуток времени они корректировали его положение в пространстве. Так что, да, ничего не менялось, и основной пилот, Уильям, даже если бы захотел, ничего нового своему стажёру не рассказал бы.
— Угадываем расстояния до дальних звёзд, Уильям проигрывает, — отозвался Маркус, только подтверждая статус безудержного веселья на работе. — Ну как, научилась концентрироваться в условиях неопределённости?
Эшли скосила на навигатора настолько скептичный взгляд, что даже проговаривать «да пошёл ты» вслух не пришлось. Всё было написано на лице.
Она села за второе кресло пилота, рядом с Уильямом, раскрывая панель управления. Периодически инженерный отсек просил протестировать ту или иную систему пилотирования, и вот это было единственным развлечением для стажёра. Типа разбиралась с тем, как работают в целом эти системы.
Впрочем, тут без иронии. Огромный пассажирский корабль значительно отличался от грузовых кораблей, которые пилотировала много лет Эшли. Так что было полезно на практике вспомнить обучение, как всё это управлялось-запускалось и попривыкнуть к новой панели.

+1

24

Кажется, в больнице Фрэнки воспринимали чуть ли не как интерна, который бегает тут, вопросы пытается задавать, смотрит, как кровь берут, никуда его больше не подпускают. Да и вообще доктора были такими, что хрен проймёшь. Самое забавное, что и семей у них почти не было, и вовсе не потому, что летали, но и поэтому тоже. А потому, что были врачами. А врач — это сама по себе болезнь хроническая. Пошёл работать и пропал для общества. Если попадётся партнёр не слишком понимающий, то ничего у вас не выйдет. А терпеливых не так уж много. Одно спасение — сходиться с другими членами экипажа, которым, честно говоря, тоже особенно некогда. Так что, даже если парочки и были, детей у тех могло и не быть вовсе.
На подождать недельку Майки улыбнулся и поднял брови в эдаком знаке, что намёк понят. Потом и вовсе рассмеялся, кажется, сам уже пожалев, что он не бандит, больно Майки этот статус нравился.
— Вот это да, — сказал Майки в ответ, тут же представляя Уинфреда за барной стойкой, — Отлично будешь смотреться, между прочим, — он снова обсмотрел журналиста, — Очень даже не против. Кстати, всегда подозревал, что они пиво разбавляют, — Майки тоже приобнял Уинфреда и похлопал легонько ему по спине, ¬— Будь добр, напивай меня более умело, чем те парни.
С барменами Майки, кстати, тоже успел перезнакомиться, кое-с-кем даже хорошо. Была там и девчонка Джессика, которая классно отшивала парней — Майки как-то пришлось наблюдать, как Дэвид пытался к ней подкатывать на обеде. Ржал.
— Добро пожаловать в команду корабля, Уинфред, — продолжил Майки подшучивать, — Куда вас поселили? — поинтересовался он. Почему-то подумал, что Уинфред с сыном будут жить теперь вместе. Все эти нюансы с каютами явно проходили мимо него. Майки жил один, очень удобно, между прочим.

Ещё вчера ночью Уильям познакомился с их новым стажёром, которого прикрепили к ним на несколько месяцев (ну, теперь уже было непонятно, насколько, честно-то говоря). они успели познакомиться за те шесть часов, потому что лично Уильяму делать особенно было нечего. Да и Маркус уже не углублялся в свои рассчёты, так, чуточку корректировал курс с помощью компьютера. Он объяснил Эшли, что делать и зачем, та всё быстренько схватила, и они начали знакомиться.
Узнали подноготную нового стажёра, решившего переквалифицироваться на большие корабли. Было же интересно, почему. Во время учёбы они все летали на маленьких, только потом уходили на стажировку каждый в своё направление.
Девушка была красивая, этого Уильям просто не мог не заметить, но пока стойко держался, а вне смен они пока и не пересекались. А то, знаете ли, обилие геев вокруг уже достало.
Стажёры, кстати, тоже были не особенно в курсе происходящего. Ну, может, ещё навигаторы стали что-то подозревать. Но, честно говоря, вот так вот с ходу особенно и не заметишь, что звезды у них не по карте, человечество уже довольно много исследовало, всё не запомнишь за столь короткий срок.
— Сиди там со своим калькулятором, читер, — ответил Уильям Маркусу, который вечно понтовался.
Но уже через пару секунд они вместе посмеивались над взглядом Эшли и её реакцией на вопрос.
— Ну всё, пойду кофе выпью, теперь можно не работать, — посмеялся Уильям, когда Эшли села рядом.
На самом деле по уставу им, конечно, нельзя было оставлять ну совсем ранних стажёров. Так, через пару недель уже можно будет в спокойное время отойти минут на десять, а пока сиди, учи, даже если нечему.

+1

25

В обычной жизни журналисты, знаете ли, тоже были не лучшими партнёрами. Особенно, если журналистами они были активными, влезающими во всякое непотребство. Уинфред вот явно был из таких, иначе бы клепал статейки в местной газетёнке и не оказался бы нелегалом на космическом корабле. Так что, пожалуй, врачебной кухней его было не испугать. На Земле он тоже не шибко признавал выходные. График-то был вообще ненормированным.
Повезло ему только то, что Фрэнки оказался таким же активным пацаном и не требовал много внимания. Записался на миллион и один курс и пропадал на них, пока папаша собирал социально актуальную информацию и в акциях протеста участвовал.
Статус бармена же Майки оказался оценён, на что Уинфред улыбнулся, заметив на себе этот показательно оценивающий взгляд. Это, в целом, было по классике про «плохих парней», которые нравились… обычно девушкам, конечно, но, видимо, и шальным докторам тоже. Бандиты, бармены, рокеры, мотоциклисты. Кстати, об этом.
— У меня ещё и мотоцикл на Земле остался, ну, — подлил, так сказать, масла в огонь Уинфред, чтобы уж окончательно поразить сердечко Майки.
Фрэнки, кажется, тоже понравилась новость о том, что папа теперь будет в баре работать. Хотя пацан ещё, понятное дело, понятия не имел в полной мере, что это такое. Но в фильмах всегда показывали крутых парней за барной стойкой. Приятно же, наверное, осознавать, что его папа теперь тоже крутой.
— Фрэнки так и останется с той семьёй, — поведал Уинфред к недовольству мелкого. — Не вздыхай, так лучше будет. Ты же подружился с Кевином, вот с ним и останешься. Так вот, а меня подселяют в каюту к какому-то инженеру или вроде того. Там какое-то место освободилось из-за внутренних пертурбаций.
Конечно, Джеймсу тоже не слишком нравилась перспектива полгодика или около того делить комнату с кем-то ещё. Всё же, когда тебе за тридцать, а уж тем более под сорок, хотелось личного пространства. Но так-то это было всё равно лучше, чем он изначально планировал — полгодика ночевать в спальнике в грузовом отсеке. Оставалось только надеяться, что сосед будет не шибко отвратным.
Что же, придётся вспомнить студенчество. Уинфред всё же жил в общежитии несколько лет. Помнил ещё эту кашу, когда просишь соседа погулять где-нибудь пару часиков, а потом сам, как идиот шляешься по кампусу, пока развлекается уже сосед.

Эшли действительно уже успела за вчерашнюю ночную смену познакомиться с парнями. Без утаек рассказала им о том, почему она оказалась здесь. Понятное дело, это первый интересовавший вопрос — обычно-то стажёры были совсем юными, после училища.
Рассказала, что на пассажирских вообще раньше не работала, пилотировала огромные грузовые судна за всякими материалами, да обратно на Землю. Так что пилотный опыт у неё был уже достаточно обширный, просто не на том типе кораблей. А переходила потому… Да просто исчерпала себя уже на грузовых кораблях, никакой особенной причины такой переквалификации не было.
И Уильям, и Маркус прекрасно понимали, что на пассажирском корабле, тем более летящем на такие длинные дистанции, было как-то поинтереснее. Во-первых, сам корабль куда сложнее, чем тот, что рассчитан на загрузку-разгрузку материалов. Во-вторых, команда куда обширнее. Грузовые космические миссии — это рай для интровертов. Пара месяцев в компании всего десятка человек, не праздник ли?
Эшли к своим годам уже так не считала. Стало скучно. Начинала она с малых грузовых судов, и это было веселее и интереснее. Ты там и пилот, и навигатор, и инженер на полставки. На больших поначалу тоже было интересно, но по итогу всё сводилось к тому, что ты сидишь в кабине и только следишь, нет ли отклонений от курса (ну прямо как сейчас), остальное за тебя делал автопилот по знакомым маршрутам.
Эшли несколько лет буквально напрашивалась на новые маршруты, которые нужно было прокладывать самостоятельно. Но и это не могло продолжаться вечно. В конце концов, хотелось уже увидеть новые лица, ибо в грузовой сфере за более десяти лет опыта Эшли уже чуть ли не всех знала лично.
Да и условия, конечно, на пассажирских кораблях были приятнее. Тут тебе и разделение обязанностей, и более короткие смены, и все условия для того, чтобы не сойти с ума. Ответственности больше, да, но ответственность никогда Эшли не пугала.
И нет, Эшли не была замужем за кем-то из экипажа, и даже на Кеплере никого не знала, так что эти предрассудки она быстро отмела. Впрочем, ничуть не удивилась. Всё же стереотипы по поводу военной женщины, да ещё и пилота на такие дальние дистанции ещё очень даже бытовали. Хотя Эшли откровенно отвыкла от них в привычной мужицкой компании на грузовых судах. Там-то её прекрасно знали.
— Ну не обижайся, бисквитик, — посмеивался тем временем Маркус. — У меня от природы глазомер лучше. Мне же не нужно оттягивать уголок глаза для остроты зрения…
Эшли чуть хмыкнула над этой самоироничной шуткой. На развёрнутой панели никаких оповещений, конечно же, не было. Иначе Уильям бы уже ими занимался. Но что-то же нужно было делать. А теперь оставалось только ждать.
— Что, даже не будешь учить меня пилотированию в условиях неопределённости? — улыбнулась Эшли, откидываясь в кресле.
Она скосила взгляд на пилота и вернула его на огромные экраны. Ничего со вчерашнего дня на изображении не поменялось, конечно, но всё равно ощущение какой-то величественности космоса даже за много лет работы не уходило.
В целом, Эшли понравились эти парни. Маркус был немножко непривычен из-за своей эпатажности и лёгкой манерности. Эшли просто не привыкла видеть таких среди военных, хотя проблем с толерантностью у неё не было. Уильям был помоложе их с навигатором, но это не замечалось. Его юмор был куда более циничным и тонким, что нравилось Эшли. Да и внешне он был очень и очень привлекательным, этого не отнять.

+1

26

Фрэнки явно видел, что его отец сдружился с этим классным доктором. Но вряд ли ещё понимал, насколько, даже когда они вот так приобнимали недолго друг друга. Фразочки-то для ребёнка были самыми обычными, но за больничное время они так привыкли друг в друга намёками кидаться, что и теперь, менее прозрачными, выходило очень хорошо.
Майки поражённо втянул воздух на новость о мотоцикле и прижал руку к груди.
— Полный антураж для настоящего гангстера, не удивительно, что и в террористы подался. Я сражён, — шутливо признался он.
Потом Уинфред рассказал, где теперь будет жить — и правда, не очень удобно для взрослого мужика, но и такие жили в совместных каютах, а что им ещё было делать, если должности такие.
— А-а, к маленьким определили, — сказал Майки, имея в виду как раз такое разделение по каютам и должностям, покивал типа следовало ожидать.
Выглядело же всё логично, странно было бы селить нелегала в крутую каюту, да ещё и заточенную для ребёнка. У них тут по правилам, что детям предоставляется отдельная комнатка в каюте. Может, таких не осталось. А может, держат и не хотят селить журналиста — больно надо.
Но, если подумать, Майки и правда нравился статус Уинфреда как некоего изгоя, что ли. Это громкое слово, но явно же к нему ещё настороженно относилось начальство, а майки это нравилось. Может, и не так бы у них всё весело срослось, если бы не этот факт.
Как уже мог заметить Уинфред, Майки хоть и обращал внимание на Фрэнки и даже проводил с ним время, но явно не подлизывался и даже не особенно лез со своими разговорами и шутками, когда пацан обращался ко взрослым. Что ещё раз доказывало, что он вовсе не из-за Джеймса пацана развлекал. Ему просто стало немного жаль мальчишку, точно так же, как он жалел себя в периоды скуки. Ненавидел скучать.
— Тебе, наверное, расположиться надо? — спросил Майки, — Можем чуть позже в столовой встретиться, мы часов в семь ужинать пойдём с ребятами из ночной смены. Ты уже всех должен знать, — посмеялся доктор. Всё-таки Уинфред больше недели в больнице провёл.

А как не быть стереотипам про «женщин на длинные дистанции», если многие из них выбирали семью, а не военную карьеру. Это мужчинам было всегда посрать — они запросто могли пропадать надолго, иногда даже не скучая по жене и детям. Женщины были совершенно другого склада. Да, они могли занимать любые должности, некоторые даже капитанами были, но это как раз те, кто не выбирал домашний, так сказать, очаг.
Вон, Эшли уже десять лет отпахала и, кажется, семьёй так и не обзавелась.
— Да ладно, ты хитрый китаец, всё уже просчитал, — ответил Уильям, не особенно стараясь даже голос возмущённый сделать. Говорил ровно, даже чуточку безэмоционально, просто спорил из-за врождённой ревности, а не всерьёз.
Ну а чем ещё было заниматься, скажите на милость? Висишь и висишь в космосе, смотришь на картинку космоса, которая уже приелась. Такие смены были самыми паршивыми. Это обычно, но теперь даже приятно было отдохнуть, учитывая все те события, что происходили всю неделю. Правда, Эшли тут было хуже. Основная команда хоть по кораблю перемещалась, стажёры и другие от каюты до столовой и обратно, да и то первое время им развезли продукты — готовьте, пожалуйста, сами себе, не выходите, столовая только для работающего персонала.
— Мы сейчас очень определённо висим, к сожалению, — ухмыльнулся Уильям, покосившись на Эшли.
У них пока работали только маневровые двигатели, и то не всегда, потому что их периодически отключали, чтобы что-то там ещё доделать и допилить или просто отрубит энергию. По кораблю в разных отсеках продолжали немного баловаться со светом. Уже шутили про инженеров на этот счёт.
— Ой, смотри, твой мальчик, — сказал Уильям, случайно увидев, как на мостик входит Чарли Янг, осматривается и идёт в капитанскую рубку, неся в руках компьютер.
Естественно Уильям уже был наслышан. И Маркус от скуки ему сидел и рассказывал про эту знаменательную встречу.

+1

27

Фрэнки как-то не особенно обращал внимания на эту дружбу, которая была не совсем дружбой. В силу возраста он ещё не думал о подобных вещах. За десять лет он, конечно, заставал периоды, когда у папы были отношения, но всё равно в десять лет не сопоставлял какие-то там объятия с романтической составляющей.
Да и Майки ему определённо нравился самому, так что Фрэнки было определённо всё равно, каким там статусом это общение именовали скучные взрослые. Главное, что можно было и с этим забавным доктором провести время, а он показывал интересные штуки.
Уинфред же не вдавался в подробности его расселения. Может, мест не было, а может, решили его не баловать. Всё же он оставался нелегалом, нарушившим безопасность военного объекта. Джеймс даже как-то не рассчитывал на отдельные хоромы, хотя и знал, что запасные каюты в любом случае существуют. Мало ли что могло произойти за полгода.
— Ну, если бросить рюкзак на пол ты называешь разместиться, то да, надо, — посмеялся Уинфред от такого вопроса.
У него с собой по понятным причинам было не так уж и много вещей. Ноутбук, немного сменной одежды, самая основная техника, да гигиенический дорожный набор, вот и весь багаж. Даже одной полки шкафа не займёт.
— Давай, почему бы и нет, — согласился он на встречу вечером и, наконец, выпустил Майки из своих медвежьих полуобъятий.
В конце концов, чем ему ещё заниматься. Снова лежать на кровати с читалкой, только теперь не на больничной? А тут же сама судьба намекала — и доступ к помещениям для персонала дали, и у Майки выходной, ну кайф же. А с некоторыми докторами Уинфред и впрямь уже был более-менее знаком, пообщается плотнее.
— И «дорогого» мне покажешь? — улыбнулся напоследок Джеймс, припоминая этот «секретик» Майки.

Эшли действительно была не из тех, кто предпочитал размеренную семейную жизнь. Она не стремилась ни к замужеству, ни уж тем более к детям. Ей нравилось пилотировать корабли, нравился космос, и она была явным, ну просто явным трудоголиком. Такие и на планетах довольно поздно обзаводятся семьями, а то и вовсе предпочитают любовников мужьям.
От отсутствия отношений, в том числе сексуальных, Эшли не страдала и при такой загруженности в работе. В их рабочей сфере частенько попадались люди подобного склада, которые считали нормальным заводить краткие романы исключительно на время полёта, а потом расставаться на Земле. Ну не терпеть же по несколько месяцев?
Так что, возможно, в этом плане Эшли обладала более мужским мышлением. У неё даже как-то был постоянный «лётный» любовник. Хороший друг, как говорила молодёжь, с привилегиями. Чёрт, это было очень удобно.
— В голове у меня встроенных приборов нет, знаешь ли, — парировал тем временем Маркус, бесцельно отсматривая звёздную карту вокруг.
Эти шутливые перепалки не напрягали, только забавляли Эшли. Кажется, все пилоты и навигаторы так вели себя друг с другом. Сложно не стать хорошими друзьями за долгие-долгие совместные смены. Тут либо ты уже через пару недель просишь поменяться, либо становишься вот такой вот лётной семьёй. Эшли до сих пор считала навигатора, с которым летала последние годы, своим лучшим другом.
— Да-а, висение во всех известных смыслах вызывает сожаление, — протянула Эшли в ответ. За такие-то годы работы с почти стопроцентно мужским коллективом леди она быть определённо перестала. Впрочем, и никогда особенной ханжой не была.
Потом их ленивые разговоры прервались новым визитёром. Эшли невольно посмотрела на вход, замечая очень юного парня. Действительно, мальчика, судя по виду. Она под рассказы о Чарли не попала, поэтому сейчас внутренне удивлялась, какого чёрта вчерашний школьник тут вообще делает.
— О-о, мой кузнечик пришёл, — обрадовался Маркус, улыбаясь пареньку. — Что ты нам принёс, Чарли?
Ещё до того, как юный паренёк открыл рот, Эшли успела кинуть вопросительный взгляд на Уильяма. Мол, что за дети тут бродят? Честно, даже подумалось, что пацан какой-то отсталый. В том плане, что болен, и потому его жалеют и пускают даже в пилотную кабину. А сам он просто переселяется с семьёй на Кеплер.

+1

28

Майки даже не думал, что Уинфред запомнил всех, кого Майки умудрился ласково назвать. Ну, Дэвида он уже лет пятнадцать называл дорогим. Они вместе учились, стажировалась, правда, в разных местах и виделись тогда редко, но потом вместе летали. Вместе же решили подать заявку на новый корабль. И вот, снова работают рядом. С красавчиком с рукой вот тоже сдружились. Кто же там ещё был?
Майки посмеялся на не совсем шутку о бросании рюкзака на пол. У Уинфреда и на вид было крайне мало вещей для человека, который собирался жить полгода где-то. Майки, конечно, тоже не возил с собой тонны одежды, но всё-таки полгода. Но, видимо, и правда собирался очень быстро. Майки уже слышал эту историю, когда они болтали, Уинфред и не скрывал ничего. Ну вот настоящий же гангстер, даже побег устроил.
С тех пор, как с уинфреда сняли охрану, он там, наверное, со всеми почти как и с Майки переобщался. Так что последний ничего эдакого в том, чтобы позвать с собой, не видел. К тому же, если они всё-таки однажды решат устроить свидание, все это увидят. Так что пусть готовятся.
Майки снова рассмеялся, когда Уинфред вспомнил о Дэвиде.
— Ну теперь придётся, конечно, — ответил он.
Они расстались где на развилке в коридоре, Майки махнул рукой, куда Уинфреду идти в свой «маленький» отсек, а сам пошёл к себе.
— Пиши, у тебя теперь есть мой номер, — махнул и снова посмеялся Майки, заранее увидев, что парню дали коммуникатор.
Уинфред, конечно, не знал ещё весь корабль и этих коридоров, лифтов, которые до сих пор были отключены, и прочие переходы, не входил же в команду раньше и не изучал ничего. Но часто встречались мониторы, по которым можно было отследить своё передвижение и прийти к нужному месту. Так что явно не потеряется.
В семь часов собрались в столовой, Уинфред тоже пришёл, даже, кажется, чуть пораньше самого Майки, потому что этот пройдоха всегда найдёт, с кем поболтать по пути, особенно по пути до столика, ведь к ужину сейчас многие приходили.
Том сегодня был в дневной, Дэвид как раз пришёл перед сменой, были ещё несколько медбратьев.
— Привет, Майки, не умер со скуки? — спросил Дэвид и по их же какой-то установленной привычке закинул руку на плечи этому мелкому.
— Привет, дорогой, — улыбнулся Майки, но сверкнул глазками на Уинфреда, вспомнил его желание.

Редко можно найти людей, которые бы не забавлялись от чьей-то шутливой перепалки. Одно дело, когда всерьёз — это бесит. Другое, как вот эти, проработавшие вместе уже лет семь?
— Не знаю… — отозвался Уильям, — Ты китаец, как вас там делают всех, — отозвался Уильям.
Иногда он ленился отвечать Маркусу и развлекался тем, что бесил его отсутствием «нормальных» ответов, особенно, когда им было скучно. Эта дарама-квин очень быстро поднимала шум.
На шутку Эшли британец рассмеялся. Вот уж кого точно не смутить подобным. КажетсЯ, британцы могли шутить обо всём, и шутками про члены их точно не засмущать.
Потом пришёл Чарли, прервались на него. Уильям с интересом разглядывал этого мальца, ещё не видел, только слышал. И хотя Грант не распространялся о том, что им делать в таком подвешенном состоянии и как выходить из положения, чтобы команда не давила на бедного Чарли с его рассчётами, Уильям знал, что ждут от этого паренька. Даже если кто-то не верил, что у него получится, явно испытывали некоторую надежду.
— Вам ничего, — сухо ответил Чарли, даже не понимая, что получилось не очень-то вежливо, хотя мама учила его вежливости, — Я ищу капитана Гранта, вы не знаете, где он?
Почему-то Чарли не стал с ним связываться по коммуникатору, а сразу пришёл. Он забывал, что люди не всегда находились за работой, хотя он сам тоже не всегда находился за работой. Ну, вот так.
По Эшли он просто скользнул взглядом, не удивившись и ничего про неё мысленно не отметив, кроме формы стажёра.

+1

29

Уинфред подумал тоже о том, что теперь у него была возможность связаться с Майки или хотя бы банально написать ему. Но как-то в тот день этой возможностью он не воспользовался. Подумал (как сказал бы Фрэнки, как скучный взрослый), что как-то это слишком навязчиво. Только разошлись в коридоре, уже начал написывать. Они же не были ещё какой-то парочкой, явно не начинали друг по другу скучать за пять минут.
Тем более, оказалось, что до семи было не так уж и много времени. Сначала Уинфред, в целом, пытался найти путь до своей новой каюты. Он действительно ещё плохо ориентировался в корабле, как и многие новенькие. Да ещё и отвлекался на сопровождающего Фрэнки постоянно, так что порой и таблички пропускал.
Бросил рюкзак, а через десять минут снова блуждал этими коридорами, чтобы проводить сына до его модуля. Вряд ли тот бы потерялся, но вероятность того, что безопасники не останутся довольными при виде одиноко шляющегося ребёнка, была велика.
Когда же Уинфред вернулся к себе, обнаружил соседа, с которым ему теперь предстояло жить целых полгода, если не случится чего ещё. Парень оказался достаточно молодым, кажется, ему ещё тридцати не было или только-только стукнуло, и очень, ну просто очень болтливым. В целом, по имени Уинфред уже догадался, что будет «весело».
Джеймс и сам, конечно, был общительным, но не настолько. И всё же журналисту иногда требовалось сосредоточение, которое теперь, видимо, могло наступить только когда парень (которого звали Марко, если что) будет на смене или спать.
С этими новостями Уинфред и пошёл на ужин с докторами. Пришёл действительно раньше немного, так как боялся, что снова затеряется в этих бесконечных коридорах. Но ждал недолго, доктора быстро подоспели. Уинфред подошёл к собирающейся компашке как раз, когда раскрылся маленький секретик Майки, и Джеймс усмехнулся, посмотрев на него и Дэвида.
Как-то комментировать это Уинфред не стал. Никакого чувства ревности у него не возникло, да и повторяться не хотелось. Он уже красавчику с рукой говорил какие-то подобные фразы, второй раз было не смешно. Зато поздоровался со всеми и представился тем, с кем столкнуться не удалось за больничную неделю.
Естественно, рассевшиеся доктора и медбратья захотели в какой-то момент узнать новоприбывшего получше. Уинфред и не возражал, рассказывая о себе. Разве что совсем чужим людям о причине своего нелегального проникновения не так чтобы делился. Ну было бы странно трындеть на весь корабль, что его, как в фильмах, грозились прибить.
— О, я познакомился со своим новым соседом, — поделился больше с Майки Уинфред, так как остальные пока ещё не знали даже, куда там определили парня. Хотя по этому рассказу уже можно было понять. — Ты, как садист, будешь в восторге. Ибо мне предстоят полгода страданий в компании ну о-очень, чёрт возьми, болтливого итальянца.

Троица же в головном отсеке перекидывались шуточками. Эшли в меньшей степени, так как за полторы смены ещё, конечно, не влилась в коллектив. Эти двое явно проработали друг с другом много лет, это и по юмору было понятно. Со временем друзья всегда начинали шутить так, что сторонние могли вполне посчитать это оскорблением, а им нормально было. Вот и Маркус на последнюю шуточку лениво отозвался:
— Расист чёртов. Когда-нибудь ты мне надоешь, и я подам на тебя в суд.
Казалось бы, в их ситуации прибытие новенького, да ещё и такого странного, должно было скрасить серые смены. Но нет. Парень, которого назвали Чарли, сухо обрубил всяческий диалог и сообщил, что ищет капитана.
Вопросительный взгляд Эшли сменился на некоторый мыслительный процесс. Нет, серьёзно, что этот ребёнок здесь делал и почему имел доступ к капитану? На миг девушка даже подумала, может, парень просто очень молодо выглядит, а на деле ему как раз около двадцати пяти, он только после института или вроде того? Но нет. Нельзя настолько по-детски выглядеть после окончательного полового созревания.
— Не имею привычки следить за капитаном, детка, — невозмутимо улыбнулся Маркус. — Свяжись с ним по коммуникатору, уверен, ты возымеешь успех.
Чарли вскоре ушёл. Маркус, конечно же, не стал ему высказывать за эту лёгкую грубость. В самом деле, он ему был не мамочкой.
— Кто, чёрт возьми, этот парень? — не выдержала Эшли от любопытства. Тянуло спросить прямо, тот был аутистом или что, но всё же сдержалась от грубости. Мало ли паренёк был любимчиком среди местных.
— О, это наш золотой мальчик, — посмеялся Маркус. — В прямом смысле вундеркинд. Закончил институт в школьном возрасте и всё такое. Теперь вот ведущий инженер у нас. Кажется, немного аутичен или просто странненький, как многие гении. Мне он нравится, забавный малый.

+1

30

Последнюю неделю, конечно, скучать не приходилось даже Марко ДиМарко, но он реально расстроился, когда Джонни решил съехать к своему мужику. А как-то раз, когда они пересеклись, ещё и похвастался, какая у него каюта, засранец мелкий. Честно говоря, Марко был тоже не шибко высоким для ДиМарко, но повыше этого засранца итальянского. Короче, жить одному Марко было до коликов в животе скучно. Поэтому он даже обрадовался, когда к нему заселили парня, да ещё того самого, о котором, кажется, уже весь корабль слухи пускал. Просто сложно не заметить охрану возле конкретной кровати в больнице. Ну а те, кто побывал в больнице, уже судачили дальше. Потом ещё капитан объявлял, что подозреваемый оказался не подозреваемым, а самым обычным нелегалом. А теперь он ещё и сосед Марко! Круто же, ну.
Так что, когда парень пришёл, Марко с ним сразу и познакомился. Потом начал спрашивать обо всём, что его интересовало. О себе рассказал немного — знакомства ради. Что с ним жил друг, что он говнюк и съехал, что у него на корабле ещё кузен есть, да их легко опознать по одной фамилии. Ещё про парочку ребят рассказал, просто посвятить человека в местные дела. Например, рассказал, кто по соседству из интересных живёт. Жаль только, Уинфред, так звали нового соседа, ушёл. Алекс на смене до полуночи, Джонни вечно пропадает со своим, дорвался, называется. Так что Марко пришлось тоже куда-нибудь выходить и встречаться с другими приятелями, менее итальянскими.
А за врачебным столом Уинфред тоже многое узнал. Для начала, конечно, пришлось рассказать о себе немного. Майки это всё уже знал, поэтому помалкивал и лопал свой двойной бургер с картошкой, мог и пивом запить, потому что уже вечер, а у него завтра выходной.
— Майки, если будешь столько жрать, сдохнешь в сорок пять.
— Я из тех, кто будет жить долго всем назло, — хмыкнул Майки.
Так что немного обсудили, сколько Майки ест, но эта тема была привычная. Это он на вид маленький, а внутри у него явно чёрная дыра.
После знакомства Уинфреда настало время ему знакомиться поближе с врачебным составом. Так что немного поболтали. Журналист вот узнал, что Дэвид и Майки уже тысячу лет знакомы (ну точно не причина для ревности).
А следом Майки поржал над заявлением Уинфреда.
— Ой, я знаю одного итальянца, тот красавчик с рукой, — сказал Майки, смеясь, — Крепись.
Дэвид слишком хорошо знал своего лучшего друга, так что мог легко догадаться, что тот явно имеет какие-то романтические планы на Джеймса. К тому же он был явно во вкусе, надо было только слышать, с каким восторгом Майки рассказывал про террориста.
Долго не сидели, многим же на смену, так что после, поднимаясь из-за стола, Дэвид разлохматил немного приятеля:
— Проводишь меня, малыш?
— Не сегодня, дорогой, — улыбнулся Майки, — Добежишь самостоятельно, — и кинул взгляд в сторону Уинфреда. С намёком, скажем так.

Да уж, Маркус и Уильям могли запросто «задевать» друг друга не только расистскими шуточками, это уже был такой способ общения, а вовсе не шутливая перепалка. Маркус-то серьёзно в последний раз с другом общался только, когда пытался на него ругаться в присутствии Мэттью, который привёл его извиняться. Да и то получалось у него это так себе.
— Не расист, а британец, — улыбнулся Уильям, — Помнишь же, что мы с вами сделали.
В общем, так оно всё и шло тихо-мирно, по-семейному. А потом Чарли.
Мальчик, конечно, понимал, что надо было связаться по коммуникатору, но, чёрт возьми, это всё так долго!
— Ну да, стоило, — ответил Чарли и исчез. Нет, ему всё-таки не нравилось, как общался с ним этот азиат, но Чарли ничего не сказал.
Зато в кабине пилотов троица теперь переключилась на обсуждение этого паренька.
— Местная знаменитость, — подтвердил Уильям и даже почти был прав. Многие знали о Чарли, интересно же, — но мне кажется, Маркус, ты его подбешиваешь, — улыбнулся он.

Чарли же и правда связался с капитанном по коммуникатору, Грант сказал, что скоро придёт, и Янг стал ждать у кабинета капитана. Уже дней пять прошло с тех пор, как Чарли начал делать рассчёты. Было сложно даже для него, но последние сутки он чётко всё перепроверял. И понял, что даже если он ошибся, найти ошибку уже не сможет. Но одновременно с этим был уверен, что он не ошибся.
Грант пришёл с первым помощником. Когда Чарли изучал команду, он запомнил высших офицеров, которые ему могли пригодиться. Первого помощника звали Джеффри Хьюстон.
— Я сделал рассчёты, — сказал Чарли вместо приветствия, входя в кабинет после капитана. Он снова не поздоровался, но Грант этого даже не заметил. Тот сам любил сразу переходить к делу.
— Давай, — только сказал Грант.
Чарли открыл компьютер и повернул монитор к капитану, собираясь объяснить, что и как он делал. Он, конечно, уже объяснял, но надо же рассказать, с какими сложностями он в итоге столкнулся, что не просто так вывел то, что вывел.
— Только основное давай, — перебил Энди.
— Ладно, — Чарли вздохнул, его редко слушали.
Он коротенько минут на десять (честное слово, сократил!) рассказал, как именно проходил рассчёт и перешёл к главному.
— Навигаторы, наверняка, откорректируют конечный курс относительно ближайших звёзд перед каждым скачком, — сказал Чарли, — Я, конечно же, это не учитывал. Но если придерживаться моих данных… на Кеплере мы окажемся через 900-920 дней. Точнее я рассчитать не могу.
— Двадцать дней мы как-нибудь переживём, Чарли.
— Да, — подтвердил мальчик, — Это примерно два с половиной года. Правда, фактическое время может увеличиться или немного уменьшиться, тут будет зависеть от возможности варп-скачков и уже более точного рассчёта навигаторов по пути.
— Антиматерии нам хватит? — спросил Грант.
— Теоретически, да, но я бы рекомендовал покрывать меньшие отрезки с помощью ядерного реактора. Водород и дейтерий мы легко восполним, а антиматерию придётся использовать только ту, что есть.
В целом, разговор вышел дольше, чем тут приведено, но смысл понятен. Как бы сказал Фрэнки, эти скучные взрослые.
— Джеф, — обратился Грант к помощнику, — Срочный сбор всех навигаторов в десять. Янг, введёшь их в курс дела.

+1

Вы здесь » Times Square » Космос » Между мирами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно