[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]
В целом, Уинфред и не настраивался на что-то негативное, а всё равно было приятно посидеть вот так душевно с докторами. Все быстренько перезнакомились и начали общаться, как будто уже неплохо знали друг друга. Местный юмор тоже Уинфреду пришёлся по душе. А ещё ему было интересно то, что для остальных было вполне себе банальным — как, к примеру, эти подшучивания над бездонностью Майки. Джеймс-то ещё не был свидетелем того, сколько мог впихнуть в себя этот компактный доктор.
— Ты подожди, подожди, — усмехнулся Уинфред, когда настало его время делиться новостями о доставшемся ему болтливом соседе. — Твой красавчик с рукой — бывший сосед этого парня. Он тот ещё засранец, потому что променял этого парня на своего мужика и теперь всё время с ним проводит.
Последнее, конечно, Джеймс цитировал, и прямо произносил это так, что было понятно — цитата. У него вообще с выражениями проблем не было. Журналист рассказывал так, что даже те, кто был не в курсе, всё равно слушали с интересом.
Конечно, Марко не говорил прямо кто там и с кем, но было несложно догадаться по всяким косвенным описаниям. Которые сейчас ещё и подтвердил Майки, заявив, что этот паренёк с выбитым суставом тоже итальянец. Вот такое дурацкое и никому не нужное журналистское расследование, да.
— Но это ещё не всё, ты подожди, я тут уже в курсе всех дел. Рано ты меня из бандитов выписал, я тут уже в мафию вписался, — усмехнулся Джеймс. — У этого парня на корабле работает ещё кузен. А этот красавчик с рукой тоже их какой-то там пятиюродный родственник. Ты смотри, в общем, осторожнее с ним, тут весь корабль уже под их доном.
Поговорили, конечно, и о более так сказать серьёзных вещах. В смысле, об обычных, просто узнавая друг друга получше. Потом врачи начали расходиться. Кому-то пора было заступать на смену. Уинфред снова усмехнулся от таких странноватых, но забавных дружеских отношений между Майки и Дэвидом.
Ревности они всё ещё никакой не вызывали. Дэвид определённо был не из числа любителей своего пола. Просто дурачились. Как делали, на самом деле, многие мужики, даже из тех, кто остался эдакой старой гомофобной закалки.
Взгляд Майки Уинфред тоже поймал и дёрнул в ответ бровью в стиле, а я что, а я ничего. Сижу тут, примус починяю. Но, естественно, был ну вот совсем не против остаться с Майки один на один, пусть даже и в общей столовой. Теперь-то ему сообщили, что кроме неё пока ходить никуда нельзя. Только если обратно в больницу захочется.
Эшли понимающе усмехнулась на краткое повествование Маркуса о чудо-мальчике. Теперь всё встало на свои места. Некоторые сомнения, конечно, оставались — просто сложно поверить просто на слово, когда тебе не двадцать лет. Но и оснований обманывать её у навигатора как-то не было. Вот ведь, теперь и детей на корабль берут, пусть и гениальных.
— Ой, одним больше, одним меньше, — отмахнулся тем временем на комментарий Уильяма Маркус. — Я же не виноват, что он такой маленький и миленький.
Навигатор явно не придавал этому недолюбливанию никакого значения. Как говорится, в его планах не стояло расстраиваться из-за детских обид.
Эшли, в целом, понимала эту позицию. Маркус действительно был, мягко говоря, специфическим человеком. Наверняка, его манера поведения и общения подбешивала некоторых людей. Особенно среди военных. И что же, на всех обращать внимание?
— Ты его, главное, конфеткой не угощай за какие-то гениальные расчёты, — протянула Эшли, чуть отвлекаясь на огонёк оповещения на панели.
Маркус рассмеялся, явно представив лицо бедного Чарли, который сделал что-то поистине сложное, на что не способны все члены экипажа вместе взятые, а ему прилетело такое признание. Вот тебе, мальчик, конфетка, иди поиграй с другими детьми.
Ненадолго эту тему тоже пришлось прикрыть, потому что от инженеров как раз пришло оповещение, что стоит проверить лётную функцию, и Эшли с Уильямом склонились над панелью управления. Точнее, тестировала функцию Эшли, а Уильям просто наблюдал и подсказывал, если это требовалось. В целом, управление было интуитивно понятным (ну, для тех, кто оканчивал лётное училище и работал пилотом), но автоматизма именно на таком типе корабля ещё не было, так что помощь квалифицированного пилота была очень кстати.
Потом они пообщались ещё, но их снова отвлекли. Прямо насыщенная смена получалась, честно-то говоря. Вчера, к примеру, за шесть часов не происходило ровным счётом ничего. Даже инженеры молчали.
В кабину заглянул первый помощник капитана, Джеффри Хьюстон. Фамилия прямо призывала его работать в космической отрасли. А ещё они с капитаном представляли собой ну очень колоритную парочку. Грант был сухопарым, очень высоким, а Хьюстон среднего роста, да ещё и крепкого телосложения, что рядом с капитаном делало его ещё ниже. За глаза их парочку называли Винтик и Шпунтик.
— ДиМарко, — позвал Джеффри. — В десять сбор, готовься.
— Уже готов, подполковник, — с лёгкой улыбкой отозвался Маркус.
Это во время полёта нужно было как-то подготовить заранее расчёты, передать Уильяму частично свои обязанности, чтобы отойти от рабочего места, а сейчас… Ну, Маркус, конечно, перепроверит в сотый раз, в безопасной ли зоне относительно гравитационных аномалий они находились, но что-то подсказывало, ничего нового он не увидит в этой тьме космоса.
— Опять лицо не по уставу, ДиМарко, — хмыкнул Джеффри, собираясь возвращаться обратно. Остальных навигаторов он созвал по коммуникатору. Это в местный «кокпит» было недалеко заглянуть, да и лучше лично предупредить, что забирают навигатора прямо со смены. Вопросов так меньше.
— Никак не могу сделать его европейским, сэр, — отозвался Маркус, посмеиваясь под нос. Вот ещё он от косметики не отказывался. А вдруг им помирать, а он не накрашен.
С Джеффри они уже работали как-то на других миссиях. Тогда он был ещё не в таком важном ранге, конечно. Но, вообще, мужик был хорошим. Даже не таким по-военному зашоренным, как бывали многие.
— Кажется, мой кузнечик действительно что-то посчитал интересное, — с улыбкой поднялся с кресла Маркус. — А у меня, как назло, и конфетки с собой нет…