[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/343521.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, наёмник[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]
Джейн тоже не была довольна своей ролью в этом шпионском спектакле. Не потому, что приходилось изображать продажную женщину — на это было плевать. А потому что приходилось обжиматься и достаточно нескромно с занятым мужчиной. К тому же Джейн искренне считала, что с девчонками она подружилась хорошо. Так что было как-то крайне неловко периодически думать о том, что Дерек был партнёром её подруги.
Джейн бы больше предпочла Джеймса, конечно. По тому же принципу, что и Брайана для совместных ночёвок. Ребята были голубее неба, так что тут уж явно никакой изменой бы не пахло. Но Джейн понимала, что вряд ли тот здоровяк, что пониже ростом, хоть сколько-нибудь убедительно изобразит интерес к девчонке.
К счастью, им с Дереком хотя бы не нужно было целоваться. Мало кто вообще хотел целовать шлюшку в губы, которыми она чёрт знает что делала с другими мужиками. Так что это даже не было подозрительным.
Однако роль была и впрямь удачной. Это Джейн несмотря на весь описанный дискомфорт понимала, преспокойно сидя у Дерека на коленях и немного флиртуя с морхаймскими воинами, которые тоже, знаете ли, воздержанием не были довольны.
— Прости, милый, — погладила Джейн ближайшего молодого парня по щеке. — Но он спустил на меня все деньги, так что ещё один день я с ним. Найди меня завтра.
Джеймс больше жрал, пил, да общался с ребятами Легата по делу. Вот же забавно. Обычно мелкий как раз был немножко более серьёзным (пусть и не прочь связаться с таким долбанутым, как Джеймс). А тут они как будто местами поменялись.
— Как и сюда припёрлись, пешком, — пожал плечами Уинфред. — Это вы Легатом избалованные, а мы привыкли на своих двоих. Но если хотите, можем на лошадь сыграть.
— А вы что поставите? Всё ж спустили, — хмыкнул кто-то.
— Тоже верно, — посмеялся Уинфред, призадумавшись. — Драконид вам не нужен?
В общем, ребята и впрямь хорошо влились в местное общество. Легенда была складной, несмотря на некоторый абсурд. Так что морхаймцы вскоре посмеивались над шутками наёмников, да общались с ними нормально.
Пока за одним из окон не раздался громкий почти не сдержанный чих. И вот, чёрт возьми, Джеймсу стоило немалых усилий, чтобы не дёрнуться и не поменяться в лице. Потому что он готов был о заклад биться, что знал, кому, блядь, этот чих принадлежит. Действительно, и о чём он думал, когда оставлял Майки без присмотра? Что он будет сидеть и ждать?
Джеймс посмотрел в окно, когда это взволновало одного из воинов. Но, естественно, никого там не увидел.
— Ну, можем глянуть, конечно, — поддакнул Уинфред, тщательно пережёвывая рагу. — Но мы от карьера дня три шли, никого вообще не встретили. А что, достают тут до сих пор партизаны что ли? От гор, да от лесов вы как-то далеко…
Заболтать решил, короче. Но один из морхаймцев, тот который, видимо, самый нервный был, раз дёрнулся сразу и первым, всё же решил хоть минимально проверить. Выходить из таверны он не стал, конечно, но к окну подошёл, выглядывая.
И снова Джеймс приложил немало усилий, чтобы не дёрнуться раньше времени. Но внутри напрягся. Прямо густых кустов вокруг дома-то и не было. Точнее, были, но вряд ли бы они скрыли взрослого мужчину, который решил в них затаиться. Со стороны — да, скорее всего, и не видать в тени, а вот когда высовываешься из окна…
— Никого вообще, — пробормотал морхаймец, возвращаясь.
— Да собака, наверное, кусты обоссывала, — отмахнулся Джеймс. — Нервные вы такие, а…
А Майки… ну ему снова невероятным образом повезло, получается. Они с Сэмом так и замерли после этого оглушительного чиха. И когда морхаймец выглянул в окно, рассматривая кусты, Майки буквально столкнулся с ним взглядами. Но воин как-то не задержал своего, как будто парни были похожи на камень какой. Скользнул взглядом безразлично, да и вернулся к своим, сообщая, что никого не видел.
Наёмники же продолжили общаться с местными. Они выяснили численность и всё такое, но как будто бы этой информации было недостаточно. У ребят тоже была группка гоблинов, но тех, как и Олаф со своими, выселили куда-то на окраину городка, чтобы не бесили. И как-то было странно спрашивать, где те были. А Джеймс подозревал, что они непременно вылезут, когда начнётся жара, и могут стать причиной жертв среди мирного населения — этим вонючкам было всё равно, кого рубать, женщин и детей тоже не жалели.
Так что пришлось спрашивать, можно ли им остановиться тут на ночь. Хоть одну ночь поспать в нормальных кроватях и всё такое.
Днём ещё побродили по округе, пообщались с местными — не всё же сидеть в таверне. После ужина сели играть. Правда, драконид ребятам оказался не нужен, а деньжат у наёмников особо не было, так что играли так, на интерес, хоть и по признанию обеих сторон это было не то.
— Вы меня отвлекаете своими игрищами, — пробурчал Джеймс на Дерека и Джейн. — У тебя вон это, день проплаченный заканчивается, валите.
— А я бы ещё посмотрела на то, как ты проигрываешь, — улыбнулась Джейн так, чтобы их тактическое с Дереком отступление не выглядело слишком подозрительным.
Но в итоге Джеймс так и остался играть, когда эти двое остались вдвоём в небольшой комнатке, где им разрешили остаться морхаймцы.
— Будем придерживаться плана Джеймса? — тихо спросила Джейн у Дерека. — Сбежать-то я сбегу, здесь отхожее место очень удачно расположено в сторонке. Что мне передать ребятам? Мы можем с рассветом прочесать вокруг, чтобы найти гоблинов, но что потом?