В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Арантор » Скандалы, интриги, расследования

Скандалы, интриги, расследования

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/857321.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, бард[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

Оливия и впрямь не считала, что сделала что-то плохое, поэтому и вела себя соответственно. Она знала, что во многих городах даже родного Эвандора незамужняя женщина с ребёнком считается чем-то порочным. Но в Тивеле на них с Мэттью никто косо не смотрел. Немало благодаря бабушке полуэльфа.
Та была волевой женщиной, к тому же её уважали, как летописца. Собственного мужа бабушка схоронила довольно рано, да больше замуж и не пошла. И когда пошли перешёптывания про её дочь — а это было немыслимо, вернулась домой, брюхатая от эльфа, — женщина быстро поставила всех на место. Оливия хотя бы не избавлялась трусливо от приплода. А от мужиков помощи в становлении детей с гулькин хрен. Так и нужен этот ушастый тут?
В общем, Оливию и Мэттью никто не трогал, а потом и вовсе уже забылось, что ребёнок-то нагулянный был. Все как-то привыкли к такой семье.
Оливия и сама больше замуж не пошла. Сперва растила Мэттью и всю любовь отдавала ему одному, а потом, к несчастью, похоронила мать, да ушла в служение Вельтару по её стопам. Конечно, будь такая возможность, Оливия родила бы ещё детей, она всегда хотела большую семью. Но никто в деревне ей люб не оказался, а куда-то ездить, оставляя Мэттью у соседей, девушка посчитала совсем уж недостойным.
Так что, так и получилось, что эльфы могли сколь угодно удивляться тому, что женщина вырастила ребёнка без мужа. Оливию это никак не задевало.
Как не задевали и пламенные речи Микарэля, потёкшие ядовитым потоком после объявления его отцом полукровки. Честно говоря, Оливия даже ожидала подобной реакции. Та наивная девочка, с восторгом жившая в Иллианоре, канула в Лету. После всего, что рассказал ей Мэттью, Оливия понимала, что Микарэль будет до последнего отрицать очевидное. Всё же у него была жена и сын от законного брака. Ни один мужчина не признался бы в измене вот так.
— Мне ничего от тебя не нужно, — чуть грустно улыбнулась Оливия, потому что, даже ожидая подобного, слушать это было неприятно. — Не нужно было тогда, и, уж тем более, не нужно ничего сейчас.
Снова подключился Генриэлль, спокойно и невозмутимо продолжая защищать Оливию. Честно, Мэттью в этот момент почувствовал ещё большее уважение к отцу Никаэлласа. Казалось бы, эта человеческая женщина для него ничего особенного не значила. Тем не менее, Генриэлль вёл себя достойно, выступая в качестве опоры для женщины, лишённой мужского плеча. Да, Оливия могла и сама за себя постоять, привыкнув быть сильной в одиночестве. Но если была возможность сильной не быть, то и зачем?
— Мне стыдно за то, что он мой отец, — негромко, только для Никаэлласа проговорил Мэттью, наблюдая за этим.
Очень хотелось в силу юности и некоторой пылкости и самому вступиться за мать. Но Мэттью понимал, что тоже поведёт себя сейчас недостойно. А очень хотелось сказать, что и он, этот заносчивый и откровенно мерзкий эльф, им с мамой к чёрту не сдался.
К Оливии тем временем подошла мама Никаэлласа, Лаэтелия. Наверное, человеческая женщина немного её смутила своими манерами, но Оливия поступила, как обычно ведут себя женщины, поддерживающие друг друга. Она положила ладонь сверху на пальцы эльфийки, лёгшие ей на плечо.
— Ничего, — улыбнулась чуть печально она на поддержку. — Если ему не хватило смелости на своего ребёнка тогда, я и не ждала, что она появится сейчас.
И продолжающиеся возмущения Микарэля только подтвердили эти слова. Оливия видела, что эльф откровенно трусил. А страх за собственную шкуру толкал его говорить все эти гадости.
— Я только больше стала ему благодарна, — добавила Оливия больше для Лаэтелии, хоть и их могли слышать другие эльфы. — И за Мэттью, и за то, что он не оказал никакого влияния на моего сына.

+1

32

Генриэлль предполагал, как всё может случиться, поэтому он и находился рядом с Оливией, будто поддерживая её. В конце концов, это они ввязали её в это дело — сам же Генриэлль попросил её не молчать о том, кто является отцом Мэттью. Так что, можно сказать, тут была толика вины эльфа, и потому он её искуплял. Но на самом деле Генриэлль свою вину не чувствовал. Он знал, что был ответственным в данной ситуации и принимал свою ответственность, не скидывая всё на Оливию.
Он умело управлял мнением окружающих, и как бы Микарэль в итоге не хотел выставить Оливию в дурном свете и сделать из неё какую-то хищницу и охотницу на эльфов, этого сделать у него не получилось. Хотя и сама Оливия этому немало способствовала — она совсем не походила на женщину непристойного поведения, и вызывала в эльфах уважение. К тому же была летописцем, что тоже добавляло ей очков.
Никаэллас погладил мальчика по спине и тихонько проговорил ему:
— Тебе-то уж точно нечего стыдиться, любимый, ты здесь совершенно не при чём. Я даже рад, что ты не ищешь с ним встречи.
Но они были просто наблюдателями в этой комнате. Никаэллас ещё не имел никакого веса в Совете, и никто бы не стал слушать «какого-то мальчишку». Про Мэттью тоже все забыли, и если взгляды падали на мальчика, то только затем, чтобы убедиться в его похожести на отца и мать. А Мэттью и правда был на них похож.
— Прекрати, Микарэль, — наконец внятно и твёрдо сказал отец. — Твои попытки оправдаться ни к чему не приведут. Смирись уже с тем, что тебя раскрыли.
— Что ты хочешь этим сказать Генриэлль? Зачем ты притащил сюда эту женщину и просил Совет дать ей убежище? Вряд ли только потому, что она летописец, — процедил сквозь зубы Микарэль.
— Да, как я и сказал, мы уже знали, что ты отец Мэттью. Но если ты думаешь, что Оливия здесь только для того, чтобы насолить тебе… ты ошибаешься. Ты обманывал свою семью, своего сына, бросил эту женщину на произвол судьбы, даже не показывался на глаза ребёнку. А теперь выступаешь как поборник чистоты расы и печёшься за какие-то ценности, которые сам же и нарушил? Ты врал не только своей семье, ты врал всему нашему народу.
— Да! Чтобы никто больше не совершил моих ошибок, — не унимался эльф, — Да, это была ошибка, я признаю это.
— Подожди, подожди, — перебил Генриэлль, — Ты был сторонником традиционных ценностей задолго до рождения Мэттью. Ты вовсе не исправляешь свою «ошибку», как ты сказал. Ты просто нагло врёшь. И как можно назвать ошибкой появление на свет такого замечательного юноши? — тут Генриэлль ударился в политику и произнёс короткую речь о том, что ещё множество полукровок, за которых ответственны народ Иллианора, где-то живут и умирают на этой войне. А ведь Иллианор задолго до неё мог признать своих детей и дать им безопасность, дом, работу, хорошее воспитание.
В общем, начались обычные политические споры.
— Позовём твою маму и уйдём отсюда, — предложил Никаэллас Мэттью. — Нам здесь больше делать нечего. Эльфы ещё долго могут спорить друг с другом, — он ободряюще улыбнулся.
Лаэтелия осталась в гостиной, чтобы следить за порядком и подавать угощения, если они были кому-нибудь нужны. Никаэллас увёл Мэттью и Оливию в сад.
— Простите, Оливия, что всё так получилось. Он, признаться, не самый хороший эльф. Надеюсь, вы не будете думать хуже обо всех нас. Мы будем рады, если вы останетесь в нашем доме, и Мэттью будет счастлив, — сказал Никаэллас.
Ему не то, чтобы стало стыдно за всплывшие политические разговоры, но показалось, что в данном контексте те оказались не совсем уместны. Хотелось, чтобы Микарэль признал отцовство, но сделал он это ужасным способом. Члены Совета, в том числе и отец, просто не выдержали, начав говорить о политических целях Микарэля в связи с его раскрывшимся секретом.

[nick]Nikaellas Strickwellis[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/378714.png[/icon][info]<br><hr>327 лет, эльф[/info][area]Иллианор[/area]

+1

33

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/857321.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, бард[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

Отрицание очевидного Микарэлем переросло в гнев с потоками грязи, а затем перетекло в торги с другими членами Совета. Эльф извивался, как уж на сковороде, пытаясь найти хоть щёлочку, чтобы улизнуть от ответственности. Оливия понимала, что сейчас она буквально разрушила если не жизнь, то карьеру и семью Микарэля точно. Но вины за собой она не ощущала.
В те времена, далёкие для человека, когда они были вместе, именно Микарэль начал эту дорожку лжи. Возможно, потому что влюбился на самом деле, но это его тоже не обеляло. Он мог бы достойно уйти из семьи, но либо чувства его были не настолько сильными, либо всё так же не хватало смелости выступить против системы. Он мог бы бежать из Иллианора и остаться с Оливией в Тивеле, но слишком пожалел себя и своё тёплое местечко. И самый простой вариант — он мог бы вовсе не вступать в отношения с человеком, не перевозить юную девушку в Иллианор и не начинать ткать эту паутину обмана, в которую сейчас сам же и попал.
Оливии было только жаль, что у Микарэля действительно не хватало силы духа на многие, как оказалось, вещи. Он ведь и сейчас мог куда более достойно признать случившееся. Итог был бы таким же: вряд ли Микарэля оставили бы в Совете. Но он хотя бы вышел из игры достойно. Увы, этого не случилось, и Оливии было жаль, что Мэттью видел отца таким.
Когда разговоры уже явно переключились на политику, к Оливии подошли Никаэллас и её сын, предлагая уйти. Теперь женщина согласилась. Ниже Микарэль уже не упадёт, а все слабые надежды Оливии он уже разрушил.
— Конечно, нет, — тут же разуверила Никаэлласа Оливия, когда тот вежливо понадеялся, что её мнение об эльфах не станет хуже после всех этих сцен.
Она как-то по-матерински ласково провела ладонью по плечу рослого эльфа. Теперь Никаэллас уж точно мог понять, в кого его мальчик был таким тактильным. Оливию вовсе не смущало, что она едва знала этого молодого эльфа, и что тот был по факту старше неё. Выглядел Никаэллас примерно на тридцать, так что Оливия и воспринимала его, как молодого парня, который, к тому же, был с её юным сыном.
— Микарэль не такой плохой, — чуть улыбнулась Оливия, как будто отвечая Никаэлласу, но больше всё же донося мысль до Мэттью. — Его просто загнали в угол, а признаваться в собственной лжи всегда не просто. Но вряд ли он верит в то, о чём говорил.
— Прости, но мне кажется, очень даже верит, — покачал головой Мэттью. — И жалеет, что… связался с тобой и что я появился на свет.
— Жалеет, но не об этом. Скорее, о том, что не получилось скрыть эту тайну как следует. Твой отец труслив, но не жесток. Не всем хватает смелости пойти против устоев.
— Так он сам эти устои и пропагандировал! — немного несдержанно воскликнул Мэттью.
— Что же, а Никаэллас вполне мог пренебрежительно относиться к полукровкам в прошлом, пока ни одного даже не видел, — улыбнулась Оливия, снова прикоснувшись к Никаэлласу, молчаливо извиняясь за то, что поставила его в такой теоретический пример. — Только кому-то хватает силы духа, чтобы поменять убеждения, а кому-то слишком страшно менять то, что стало уже таким привычным.
— Почему ты его вообще обеляешь? — выказал последнюю попытку Мэттью.
— Вовсе нет. Он поступил плохо, завравшись и изменив своей семье. Просто я не хочу, чтобы ты видел в нём монстра.
Не то чтобы Оливия и впрямь хотела как-то оправдать Микарэля в стиле «он ведь всё равно твой отец». Нет. И в обеденной зале Оливия чётко дала понять, что очень даже рада, что Микарэль не стал отцом для Мэттью — ей бы не хотелось, чтобы трус стал образцом для подражания сына. Однако ей хотелось, чтобы Мэттью понимал, что двигало этим эльфом. Чтобы он не расстраивался, в конце концов, думая о том, насколько он нежеланный, или о том, с кем вообще в своё время связала свою жизнь мать.
Если бы Микарэль и впрямь ненавидел полуэльфа, у него были все шансы от него избавиться. Среди эльфов прерывание жизни плода считалось невероятно кощунственным и не практиковалось, но… Конечно, тайно к этому прибегали иногда. В таких вот случаях, как у Микарэля, когда нежданный ребёнок мог погубить всю твою жизнь. Но Микарэль просто чаял надежду, что ребёнок останется в Эвандоре — живой, но не подставляющий его под удар.
Затем тема как-то сама собой перешла на более нейтральную, и Никаэллас предложил Оливии остаться в поместье. На что Оливия вежливо ответила, что была бы только рада, если её пребывание здесь и впрямь никого не утруждает. Как-то при королевском дворе ей, честно говоря, жить не очень-то хотелось. Напоминало ту самую золотую клетку, из которой она выбралась двадцать с лишним лет назад.

+1

34

Никаэллас не верил, что когда-то Микарэль любил Оливию по-настоящему. Какая же это любовь, если ты не готов отказаться от чего-то ради неё? Никаэллас вот был бы готов отказаться от притязаний на место в Совете ради Мэттью. Всё это он понял сейчас, когда наблюдал эту картину.
А всё почему? Потому Что Никаэллас по-настоящему любил Мэттью. Он никого ещё так не любил и чувствовал это всем сердцем. А у этого человека, как будто и сердца не было. Он говорил такое прямо в глаза женщины, от которой у него был ребёнок. Подумать только.
Правда, одному Никаэллас всё же был благодарен — если бы не Микарэль, Мэттью бы не было на свете. Но это не мешало презирать его как эльфа.
Впрочем, все эти неприятные сцены, как заверила Оливия, не коснулись мнения о других эльфах, в том числе и семьи Никаэлласа. Хотя последний думал, что отец был ну слишком политиком, даже когда защищал Оливию. Пусть он говорил искренне, но всё-таки попахивало очень разумным шагом поскорее убрать Микарэля из Совета.
Нет, отца Никаэллас ни в чём не винил. Даже думал, что поступил бы на его месте точно так же. В конце концов, им никто не запрещал делать доброе дело, но одновременно с этим и воспользоваться им для другого дела.
Когда они втроём разговаривали в саду, Оливия вдруг начала оправдывать своего бывшего любовника. Никаэллас нахмурился и уже хотел было поспорить с ней, но вступил Мэттью. И эльф был полностью согласен со своим мальчиком.
Но тот не мог спорить с матерью, да и Никаэллас не слишком этого хотел, но всё же выдал:
— Всё-таки не думаю, что вы правы, Оливия, хотя я понимаю ваше стремление относительно сына. Но я не встречал более лицемерного эльфа, чем Микарэль. И ничего страшного в том, что Мэттью это знает, нет. Он замечательный только благодаря вам. Микарэль, конечно, не монстр, это слишком громкое для него слово.
Как уже известно, Никаэллас никогда ничего не скрывал от Мэттью — такие выработались у них отношения. Насколько мальчик был искренним, настолько был искренним с ним и эльф. Так что свои мысли он высказал прямо, ведь всё равно бы рано или поздно сказал об этом.
Возможно, Микарэль и не был жесток, но это не отменяло того, что он был негодяем. Пусть Мэттью был не слишком-то желанен своим отцом, зато знал, что мать его очень любила и хотела этого ребёнка от мужчины, которого тоже когда-то любила. Пожалуй, этого было достаточно, чтобы тот не мучился.
Позже Никаэллас заверил, что пребывание Оливии никого не утруждает, и ей выбирать, где оставаться. Родители будут рады предоставить ей убежище.
На следующий день отец сообщил, что Совет собирается по поводу исключения Микарэля из членов. Будет голосование, и судя по всему, его исключат.

В другой части Арантора происходили не менее интересные интриги.
Как мы помним, Генрих отправился в Альтемар, чтобы разведать почву и договориться с капитанами о встрече с Легатом. Совет Капитанов заинтересовался тем, что может предложить Легат.
Генрих вернулся с новостями и запланированной встречей.
— Хорошо. Вы с Реем полетите с нами, — сказал Александр, — раз уж вы и устроили эту встречу. Но надо всё хорошо спланировать. Самым очевидным вариантом кажется показать им драконов. Тогда сотрудничество нам обеспечено. Если их скрыть, то капитаны могут отказаться предоставить свои корабли и территорию для нашего похода на Дранмор. Если они откажутся даже за деньги… придётся брать порты силой. Так как мы поступим?..
Александру хотелось сохранить тайну сотрудничества с драконами до нападения на Дранмор. Поэтому никто, кроме захваченных стран, не знали об их существовании. Что, если они кого-то упустят в Аранторе и беженцы побегут в Дранмор? Тогда о драконах узнают. Или капитаны решат сообщить Дранмору о драконах, даже имея договор с Морхаймом?
Не то, чтобы Александру хотелось меньше крови. Он бы запросто поступил так, как в Морхайме и Винделле — переубивал самых знатных или лишил их имущества. С другой стороны, Грант не видел смысла в жестокости, как не видел смысла излишний раз напрягать свою армию слишком сильно. Они должны готовиться к войне с Дранмором, а не растерять все свои силы только на подходе.

[nick]Nikaellas Strickwellis[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/378714.png[/icon][info]<br><hr>327 лет, эльф[/info][area]Иллианор[/area]

+1

Вы здесь » Times Square » Арантор » Скандалы, интриги, расследования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно