В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Космос » Бесконечность

Бесконечность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/874910.jpg

Где-то в космосе

Все те же безобразики

0

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][area]Земля[/area][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info]

Что же, от злосчастного дня «икс», когда у сотен людей корабля жизнь буквально перевернулась с ног на голову, прошло немногим больше месяца. В целом, не слишком-то огромный срок. За эти пять недель даже корабль до конца ещё не починили, хотя уже и аккуратно выдвинулись в сторону, куда направляло их юное дарование по имени Чарли.
Однако человеческий мозг — странная штука, охотно способная к мазохизму. А оттого люди зачастую не воспринимали простую информацию о времени в стиле «вот уже месяц прошёл». Чаще они думали, что им предстояло лететь ещё даже не несколько, а десятки месяцев кряду. И это продолжало делать общую атмосферу корабля несколько упаднической.
Даже спустя эти пять недель психологи и психиатр были нарасхват. Многие хотели поделиться тревожностью, депрессивными мыслями. У кого-то на Земле или Кеплере была семья, которых они не увидят вот ещё более двух лет. И этому были подвержены не только простые переселенцы. Не стоило думать, что все военные были настолько сухими в плане эмоций, что не переживали вовсе из-за сложившейся ситуации.
Главу отдела безопасности вот тоже загнали чуть ли не насильно к специалисту его коллеги из старших офицеров. На Кеплере его ждала жена и ещё пока подросток-сын, который встретит его уже почти двадцатилетним юношей, когда отец вернётся.
Не имеющим семьи или тем, чья семья находились на корабле, было, конечно, попроще. Хотя среди первых уже и началась та вакханалия, о которой спорили Уильям и Эшли, постепенно вовлекая в свои ставки и других членов экипажа. Те, между прочим, постепенно разрастались. Ставить на финальную цифру было интересно, но… Больно уж большой срок пройдёт, пока они узнают победителей. Так что ставили ещё и по месяцам. За неимением широкого выбора других развлечений, люди охотно голосовали кто решит развестись, кто поженится, а кто и умудрится забеременеть в космосе.
Эшли просто смеха ради второй месяц подряд ставила на то, что ДиМарко разведутся. Она в это совершенно не верила — те были слишком сладкой парочкой, — но Маркус так забавно реагировал на эту ставку каждый раз, что стажёр не могла отказать себе в удовольствии. Ну или в удовольствии Уильяма, так как его это тоже немало веселило.
— Ты испортил её, — возмущался и в этот раз Маркус, наезжая на старшего пилота. — Ты испортил нашего стажёра!
Работы не уменьшалось и у Николаса с кураторами. Так что и Мэттью за все эти пять недель был не слишком-то продуктивен, предпочитая поддерживать мужа, а не строчить новые песни. Это ещё явно успеется за несколько лет.
Но всё же ситуация стала попроще, особенно после того, как людям разрешили выходить. Всё же даже полугодовой полёт предполагал какие-никакие развлечения. В конце концов, заработал общий бар и мини-кинотеатр, можно было сходить в спортивный зал, да хоть просто погулять по совсем не маленькому кораблю. (У безопасников вот, напротив, с открытием бара работёнки поприбавилось. Хотя и они, знаете ли… А, впрочем, эта история стоит отдельного упоминания, о ней попозже).
Так вот, месяца стало достаточно, чтобы особо «впечатлительные» после злополучной новости тоже начали немного успокаиваться. Так острое стрессовое расстройство Эмиля начинало потихоньку отступать и в истинную депрессию всё же не переросло. Мэттью, который МакКинни, всё бегавший между мальчишкой, Чарли и главным психиатром, а также Николасом, чтобы хоть как-то выровнять эту ситуацию, даже получил сейчас недельный «отпуск». Когда просто мог пожить для себя и выкинуть из головы чужие проблемы. А то за месяц неоднократно уже заговаривал об увольнении с Николасом — тяжело это было, да и совсем не по специальности Мэттью.
Эмиль, тем временем, даже и не догадывался о том, сколько сил было вложено в то, чтобы он хотя бы начал более регулярно выныривать из этой отрешённости. Чарли приходил к нему и поневоле становился эдаким маяком для утопающего в собственном горе. Так, спустя пару недель Эмиль изъявил желание тоже пройтись по кораблю, когда уже всем разрешили. С Чарли. Ничего такого, фигурист вообще по большей части молчал, не проявляя видимого интереса к кораблю, но где-то там за мониторами психологи чуть ли не аплодировали такому прорыву.
А потом, наверное, и вовсе чуть не расплакались, когда Эмиль сам попросил Чарли приходить к нему иногда. С Чарли было почему-то спокойнее. Он не жалел фигуриста, да и вообще до сих пор явно не понимал его боли. Но Эмилю это понимание и не сдалось. Как оказалось, ему как раз было лучше разобраться со всем самому, но когда рядом был просто приятный человек, который рассказывал всякие статистические штуки, которые Эмиль даже не всегда понимал, и даже порою забавно шутил.
Наверное, это было сопливо, но… Он правда заставлял Эмиля улыбаться.
Правда, буквально пару дней назад эта трогательная идиллия сделала какой-то финт ушами, заставивший фигуриста ощутить какую-то растерянность и тревожность. А дело было в том, что Эмиль в какой-то момент осознал, что ему нравится Чарли. Вот прямо нравится-нравится, а не просто как человек. И после одной из совместных прогулок (а выходил Эмиль пока только поздними вечерами, чтобы не сталкиваться с другими людьми), они сидели ещё какое-то время в комнате фигуриста, и тот решил была не была. И поцеловал Чарли.
Тот оказался в каком-то чуть ли не шоке, а потом то ли растеряно, то ли смущённо, то ли вообще по каким-то своим причинам неловко ушёл. И пока с тех пор в комнате Эмиля юный инженер больше не появлялся, заставляя того думать… да всё подряд.
Уинфред этих почти подростковых драм был лишён. У него были уже взрослые (не)здоровые отношения, которые за этот месяц стали только краше. Хотя бы потому, что в этом месяце произошло важное, почти знаковое событие — ему разрешили заниматься сексом. И хоть языком любви, в отличие от Майки, у Джеймса был не секс, всё же играть в детские отношения на протяжении нескольких недель было крайне тяжело, когда тебе почти сорокет.
Так вот о безопасниках и барах, ведь Джеймс и Майки тоже были в этом замешаны. Точнее, как, они, можно сказать, стали всему виной.
А дело было вот в чём — Майки решил организовать посиделки в баре. Обычное ж дело, особенно когда всем уже даже после всяких травм можно было пить. И пригласил вот своих друзей, из тех, кто был не на смене. Правда, Уинфред был ещё на смене, так что какое-то время просто наблюдал за этой вакханалией со стороны.
Потом налил стопку, поднял палец, чтобы Дерек, болтавший с ним, приостановился на минутку. И когда часовая стрелка сдвинулась ровно на нужное деление, Джеймс по-простому эту стопку выпил под радостное улюлюканье других ребят. Смена закончилась, и Уинфред получил подзатыльник от сменявшей его Джессики. Но это она так, любя.
— То есть вы, бедолаги, держитесь вместе, потому что ты брат капитана корабля… а, не, ты. Ты брат капитана корабля, а ты брат его первого помощника? — и вот позже уже изрядно повеселевший Джеймс докапывался до бравых безопасников.
И, казалось бы, ну попойка и попойка. Но всё же она привела к парочке знаковых событий. Точнее, к одному знаковому событию и одному протяжному «бля-ядь» от Эрики, которая с одним из безопасников следующим утром проснулась. Но это было не важно! (Ну, для Джеймса точно не важно. Он-то проснулся, как полагается, в докторской каюте).
— Мелкий, — обратился тогда к огромному Дереку Уинфред, который этого здоровяка вообще-то со времён своего прикованного состояния в больничке помнил. — Я буду с тобой дружить. Не без корыстного умысла. Мне нужно встретиться с твоим братом.
Он посмотрел было на младшего Гранта, но как-то передумал. Нет, капитана Джеймс ещё явно хорошо помнил с момента допроса. Ну его к чёрту. С ним нормально не поболтать. У него ж человеколюбия в глазах столько же, сколько на теле Джеймса свободного места без татуировок.

+1

3

Постепенно все вернулись к своим графикам. Медики начали высыпаться и уже не ходили на работу по выходным. Кураторы тоже спали больше, хотя весь их рабочий день был занят. Людям всё ещё требовалась психологическая помощь. Николаса уже меньше дёргали, но он всё равно не мог бросить своих ребят на произвол судьбы.
Обычно у кураторов всегда была возможность связаться со своим супервизором, записать видео-сообщение, получить ответ — такая поддержка была очень полезна. Но сейчас они не могли получить эту поддержку, и Николасу, не имея никакого психологического образования, приходилось заменять, как руководителю. Кураторы всегда могли поговорить с ним, поделиться проблемами. Так же, как со своими коллегами. Интервизия стала куда более необходима, чем раньше, и ребята собирались чаще, как заметил Николас. Сам он не был участником таких собраний, чтобы не мешать.
Мэтти, да благословит космос этого мальчика, продолжал поддерживать мужа. В их каюте всегда царила благожелательная и любящая атмосфера, и Николас с удовольствием проводил там всё свободное время, уставая от людей. Мэтти был не против. Он скучал по мужу, пока того не было, но спокойно мог выходить, пока Николас был занят на работе. К тому же у него были другие Стрикленды и новые друзья в виде Маркуса и Александра. Все они тоже работали, конечно, но не всё время.
Аврора сама несколько раз хотела прямо разреветься. Причём, она уже не сильно переживала аз-за того, что они остались на корабле на три года. Просто… всё так навалилось разом, что казалось. сил уже не хватит. Но девушка держалась, продолжая работать со своими подопечными.
Её уже несколько раз приглашали на свидания, но девушка отказывалась — некогда было, да и сил совершенно не оставалось. Зато они в своём узком кругу кураторов посмеивались над тем, что личная жизнь вообще идёт под откос. Пока все знакомились друг с другом, они работали. Только Николасу и везло — замужем и рядом с мужем.
А Чарли… Он и правда был несколько растерян. Он без проблем продолжал навещать Эмиля. Чарли чувствовал неловкость, когда они оба молчали, и он не знал, что сказать. Наверное, просьба МакКини накладывала на него какую-то ответственность за состояние Эмиля. По крайней мере, так чувствовал себя Чарли. К тому же этот парень начинал Чарли нравится. Не просто нравится, а по-настоящему.
Но Чарли был не из тех людей, готовых тут же вступать в отношения. У него вообще с этими самыми отношениями были проблемы. Он не мог толком и дружеские поддерживать, что уж говорить про любовные.
Поэтому, когда Эмиль поцеловал его, Чарли стушевался. И ушёл. И не знал, что делать дальше. Потому и не приходил какое-то время.
Вообще-то Чарли был не из стеснительных. Он привык общаться с теми, кто бы старше, потому что много времени проводил с ними ещё со времени школы, когда его переводили в классы всё старше и старше. А потом он и вовсе оказался в университете среди почти уже взрослой молодёжи, в чуть позже и среди совершенно взрослых людей, как и теперь. Но вот перед Эмилем застеснялся, что ли.
В общем, через некоторое время Чарли узнал номер каюты Мэттью и пошёл к нему.
— Он меня поцеловал. Я не знаю, что делать, — прямо заявил Чарли, когда ему открыли дверь. Не знал же, что у него неделя «отпуска», когда парень должен был ото всех проблем отойти.
У Майки же складывалось всё просто прекрасно. Его мужику уже можно было заниматься сексом, чем он успешно пользовался, затаскивая того в свою кровать. Первый секс вышел огонь какой, что только укрепило их отношения. С тех пор и ночи не прошло без того, чтобы Уин не ночевал в каюте доктора. Через какое-то время Майки и вовсе предложил перебраться к нему с вещами. Всё равно ведь свободное время и ночи проводили вместе, чего ему бегать каждый раз переодеваться и принимать душ. Так бедный Марко ДиМарко опять лишился соседа, о чём тут же и разболтал друзьям, одним из которых был Джонни, который от него и узнал, что Майки завёл интрижку с гангстером.
Собственно, они отношений-то своих и не скрывали. Уже вся больница знала, что Майки ни с какой-то там девчонкой замутил, а с гангстером. Первое время даже обсуждали их, но потом устали ¬— не было никаких драм и террористических актов.
Но Майки тогда изрядно посмеялся, рассказывая Уину, что о них говорят.
В какой-то момент Майки решил организовать посиделки друзей, которых уже успел завести за последний месяц. А их уже оказалось довольно много, что пришлось сдвигать столы, чтобы уместить всю эту вакханалию. Неплохо было бы их перезнакомить, а перед кем-то и Уином похвастаться, вон он какой классный.
Короче, им даже завидовали, если кто заглядывал в столовую, особенно если были на смене и забежали на кофе.
Попойка выходила классная, особенно, когда Уин начал докапываться до безопасников, которых Майки, естественно, тоже пригласил. Доктор посмеивался, наблюдая за разговором.
Дерек был парнем довольно обаятельным и тоже посмеивался.
— Зачем тебе мой брат? — поинтересовался он, хотя Дереку ничего не стоило попросить Джеффри встретиться с одним гангстером (как Майки стал называть своего мужика).

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

4

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

В целом, МакКинни не так чтобы и наслаждался своим мини-отпуском. Никак не мог расслабиться, когда другие ребята продолжали вкалывать. Не то чтобы его выделяли, конечно, выходные, даже добавочные, были у всех. Но каждому психологу нужен был свой психолог, поэтому большинство кураторов через «не могу» продолжали работать по своей воле.
Мэттью вот пересилил трудоголизм и решил дать возможность себе передохнуть, но мозг так и продолжал работать. Не только насчёт Эмиля, у него всё же был не один «клиент». Но вот конкретно сегодня Мэттью вспоминал мальчишек по не его профилю, попивая чай в одиночестве. Кураторы жили попарно, но его сосед сейчас был на попойке у Майки. Кажется, за этот месяц с небольшим полёта все знали не только вундеркинда Чарли, но и Майки.
Так вот, думал-думал, и мысли стали материальны. Раздался стук в дверь, открыв которую, Мэттью обнаружил за ней Янга.
— П-привет, — немного запнувшись, проговорил МакКинни на эту довольно странную форму приветствия от паренька. — Проходи…
Пропустив Чарли внутрь, Мэттью позволил себе тихо вздохнуть. Не потому, что Чарли прервал его отдых, или был неприятен. Просто… Что-что Янг сейчас сказал?
Нет, Мэттью был не только толерантен, но и сам как бы… предпочитал мужчин, скажем так. Просто, будем честны, от Чарли психолог не ожидал вообще никаких романтических интересов. И от кого-то к Чарли, если уж быть до конца откровенным. Возможно, Николас был прав, и МакКинни стоило послушать лекцию про людей с РАС.
— А, эм… — начал было Мэттью, но тут же прикусил себя за язык.
Стандартно хотелось спросить что-то вроде, а что Чарли хотел бы с этим сделать сам. И почему у него сомнения насчёт того или иного варианта. Но Мэттью вовремя вспомнил, что это работало с нормальными, обычными, скучными людьми. Если Чарли пришёл с запросом «я не знаю, что делать», он ничего не хотел. Он просто не знал. Кажется, так работал его мозг.
— Хорошо, — больше сам себе для решимости сказал Мэттью, но обратился к Чарли, параллельно жестом предлагая чай. — А как ты сам к нему относишься? Он тебе нравится? В романтическом плане?
В какой-то момент у Мэттью в голове взвился целый веер мыслей. Во-первых, он подумал, что, наверное, стоило уточнить, как вообще это случилось. Вдруг этот поцелуй не был романтичным. Может, Эмиль там, не знаю, в знак благодарности за их общение Чарли в щёку поцеловал и ничего эдакого в этом не было. Во-вторых, Мэттью спросил себя, зачем он ввязывается в отношения этих людей? Нет, как раз семейные драмы были по части психолога, но… Ну и в-третьих, стало как-то интересно, почему Чарли вообще пришёл именно к нему? Мэттью казалось, что этот парень не слишком-то высокого мнения о психологах в целом и МакКинни в частности.

Попойка тем временем шла полным ходом, и даже немного ширилась. Возвращались люди с вечерних смен и решали присоединиться к громкой компании. Даже если толком никого не знали. Отличный же способ познакомиться, так ведь?
— Да мне бы одно дельце согласовать, — расплывчато ответил Уинфред на резонный вопрос, зачем ему встреча с первым помощником капитана. — А со мной чёт никто не хочет из главненьких разговаривать. Вот как думали, что я корабль взорвал, так каждый первый хотел поболтать... Никакой справедливости.
Но рассказать узком кругу тех, кто сидел рядом, всё же пришлось. Не из-за Дерека. Тот оказался славным малым, смешливым, да и оказался не против помочь во встрече. Но Майки тоже не знал, что творилось в голове у Джеймса, и вот с этим любопытством Уинфред уже не мог бороться. В конце концов, они тут внезапно съехались, можно сказать, жили вместе. Какие уж тут тайны в почти семейной (как пугал Джеймс Майки) жизни?
— Радио хочу, — прямо заявил Уинфред. — Скучно тут, хоть вешайся. Хочу активности, хочу движухи, ё-моё. Вы же в армейке были? У вас там наверняка же была армейская газета или типа того. Забавно же, ну?
Конечно, писать Джеймсу нравилось куда больше. Но всё же он осознавал, что радио давало больше возможностей. Не все любили читать, как минимум. А на радио можно было и музыку по заявкам ставить, и на интервью людей приглашать, и рубрику вопрос-ответ какую-нибудь задвинуть, да даже конкурсы проводить, а не только озвучивать новости дня и предстоящие события.
Последними Джеймс тоже планировал заняться. Наверняка среди местного немалого населения найдётся так же немало талантов. Вот и пусть устраивают концерты, да выставки. Майки вон говорил как-то, что с ними какая-то звезда вообще летит. Уинфред такую музыку не слушал, но если людям нравилось, отлично!
В армии такая газета, на самом деле, очень поднимала дух и настроение. Тоже ведь замкнутое пространство с одними и теми же людьми. Поэтому любой, даже самый дурной креатив прямо радовал глаз. Тут то же самое.
— Анонимные приветы можно будет передавать? — хохотнул Ричард.
— Классная идея, Рико, — искренне одобрил Уинфред, хоть парень и просто пошутил, видимо, представляя, как можно было прикалываться над другими.
Через некоторое время, правда, этот случайный генератор идей «иссяк». Выказав своё одобрение, Ричард поднялся.
— Всё, бойцы, мне нужно до смены протрезветь, — и звонко чмокнул Дерека в лохматую макушку перед уходом, посмеиваясь.
А на его место через некоторое время плюхнулась Эрика, отпахавшая двенадцатичасовую и уходящая на двое суток на выходной.
— Много интересного пропустила? — поинтересовалась она и представилась тому, кого только видела, но не была знакома: — Эрика, ординатор среди местных коновалов.

+1

5

Чарли знал все эти правила приличия и вежливость, но здороваться и прощаться откровенно забывал. Ему не нужны были все эти расшаркивания, он привык сразу переходить к делу, даже не понимал, зачем все эти приветствия.
Так что сейчас, когда он несколько нервничал, пошёл напролом и сразу сказал то, что его интересовало. Когда Чарли пригласили в каюту, он вошёл. Потом внимательно посмотрел на чай, но отказался, решив, что не хочет.
Чарли привык, что его не понимали люди, так что он вполне нормально отнёсся к МакКини, когда они общались. Психология и правда была непонятна Янгу, он не считал это наукой. Хотя в теории знал, что для обычных людей она бывает полезна, чтобы разобраться в себе. К тому же Мэттью знал Эмиля, следовательно, мог что-нибудь подсказать. Он ведь должен разбираться в людях, разве нет?
— Нравится, — прямо ответил Чарли. — Но я не тот человек, с кем люди обычно вступают в отношения. И явно не тот, с кем можно отвлечься от своих проблем.
У Чарли до сих пор не было отношений, и он не знал, как себя вести в таких случаях. Ему нравились парни, этого Чарли не скрывал. Даже были те, в кого он был влюблён, но они не интересовались им, а сам Чарли не умел делать первый шаг и не считал, что это к чему-то приведёт, кроме боли, когда его оттолкнут.
Наверное, он даже боялся отношений. Если уж обычное общение у него как-то не складывалось, что уж говорить про всю эту романтику, к которой Чарли тоже не был предрасположен. Ему достаточно было просто быть рядом с человеком, который понравился, что ещё нужно людям, Чарли не представлял. А ведь он читал книги.
— Я не знаю, что делать, — повторил Чарли.
Честно говоря, Чарли даже волновался. У него был высокофункциональный РАС, так что он вполне себе понимал, что думает и мог это объяснить. А вот других людей не понимал, и Эмиля в том числе. Ему не хотелось быть… просто отвлечением и ввязываться в отношения (первые!), которые заведомо причинят боль.
Чарли смотрел не на Мэттью, а куда-то в сторону. Зрительный контакт он тоже не умел поддерживать постоянно, хотя, опять же, мог смотреть на людей без проблем, и иногда так делал.

Почти семейная жизнь Майки и правда пугала. Он как-то не думал об этом, когда предлагал Уину жить в его каюте. Это казалось просто удобным, в этом был смысл. А тот как начал шутить про семью, Майки аж за сердце хватался. Он как-то замуж не хотел и жениться не хотел.
Майки было до коликов любопытно, что задумал Уин, так что он похлопал его тыльной стороной ладони и просил признаваться, если он не хочет, чтобы партнёр умер от любопытства.
— Хм, прикольная идея, — поддержал Майки, хотя ни в какой армии не служил и про газеты ничего не знал. Но радио до сих пор было популярно, несмотря на весь этот интернет. А тут и вовсе нечего было делать, в этом Уин прав. Гуляние по развлечениям рано или поздно всем надоест, фильмы смотреть тоже надоест, надо будет что-то делать.
Дерек идею тоже одобрил, хотя мысленно посмеялся — с таким точно лучше податься к Джеффри, а не к Гранту.
— О-о, это ж какой простор для творчества, — посмеивался Майки и засверкал хитрыми глазками, когда разговор зашёл об анонимных приветах. Тоже идею одобрил, короче.
Потом Ричард ушёл, а через какое-то время подошла Эрика, Майки её тоже, естественно, пригласил. И та плюхнулось на пустой стул поблизости, пока его ещё не заняли.
— А теперь хором: привет, Эрика, — посмеялся Майки.
— Дерек, служба безопасности, — представился он, — видел, кажется, тебя в больнице.
Майки был настоящим заводилой и «хозяином вечеринки». Он никого не оставлял без внимания, даже когда сидел в своём узком кругу, то и дело отвлекался на других ребят, знакомил новоприбывших и вообще частенько поднимал свою задницу и перебегал от одного конца стола к другому, чтобы со всеми поболтать, и никто не сидел обиженный.
— Что будешь пить, я принесу? — спросил Майки у девушки.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

6

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

Какое-то непродолжительное время Мэттью ещё задавался вопросом, какого чёрта он делает, разговаривая чуть ли не про пестики и про тычинки. Но эта мысль быстро покинула его, буквально с ответом Чарли на простой первый вопрос психолога. Внутри включилось что-то профессиональное.
Мэттью работал раньше с проблемами в отношениях. Не семейным психологом, упаси все возможные боги. Но люди приходили к нему и с горем расставания, и с нежелательными влюблённостями. И даже среди простых людей без гениальности и аутичного спектра встречались те, чей эмоциональный диапазон был очень узок.
А уж сколько у него было в памяти тех, кто считал себя «не достойным» кого-то или любви в целом. Обычно, правда, это были девушки, но и парни тоже попадались.
— Почему ты считаешь, что ты не тот, с кем вступают в отношения? — поинтересовался Мэттью, жестом же предлагая парню всё же сесть.
Но прежде, чем Чарли воспользовался этим предложением, он молча развёл руками, демонстрируя себя. Мол, только посмотри, и перестанешь задавать глупых вопросов. Но Мэттью только мягко улыбнулся под нос.
— И на чём же основан такой вывод? — снова поинтересовался психолог, делая глоток чая, ещё не успевшего остыть. — «Люди не хотят вступать со мной в отношения» — это определённо вывод, и он должен быть на чём-то основан. Многие люди прямо говорили тебе, что не хотят с тобой отношений?
Мэттью, конечно, ожидал, что в конце концов, Чарли прервёт его и напомнит об изначальном запросе: что ему делать в такой ситуации. Но уж точно хороший психолог не будет давать никаких советов для чужих отношений. Да и достаточно разумный человек тоже. По крайней мере, потому что Мэттью был без понятия о мотивах самого Эмиля. Ведь была немалая вероятность, что второй мальчишка просто поддался некоей благодарности за то, что Чарли был с ним рядом в самые трудные моменты острого стрессового расстройства.
И тогда Чарли бы просто… воспользовался этим состоянием, за что спасибо бы потом не получил определённо. Да даже если это было бы и не так. Мэттью определённо считал себя не в праве решать, как лучше для других людей. Но что он мог сделать, это помочь покопаться в себе и именно в своём сердце найти ответ на изначальный вопрос: так что же делать.
— Возможно, ты немного поторопился с выводом, — проговорил МакКинни. — «Отличаюсь от большинства людей» и «не могу быть любимым» — совсем не одно и то же.
Парнишке было всего восемнадцать. Да, он уже мог заиметь неприятные попытки завести отношения, но этот опыт всё ещё был крайне скуден.
— Ты бы, в целом, хотел отношений с Эмилем? — поинтересовался снова Мэттью, снова поневоле ожидая, когда его сто и один вопрос начнут подбешивать более прямолинейного Чарли, который совершенно точно не привык к беседам с психологом.

Вот и Джеймс быстро сообразил, как познакомился с этими двумя безопасниками, что старший Хьюстон будет пополезнее старшего Гранта. Имел, так сказать, не слишком приятный опыт общения с последним. Тоже представил, с каким лицом наёмного убийцы капитан корабля бы смотрел на предложение о радиовещании. Ещё и от кого исходила идея! От нелегала, которого Грант явно до сих пор недолюбливал за то, что пролез в его драгоценный охраняемый объект, и ничего с этим уже не поделать.
Парням зато идея пришлась по душе. Так что первых слушателей Уинфред уже нашёл, да и опрос в маленькой фокус-группе успел провести. Появились первые намётки. Джеймс даже вот этот профессиональный зуд ощутил. Это ж как можно было развернуться, если с Хьюстоном всё получится согласовать. Интервью, новостные сводки. Эпистолярный жанр — это прекрасно, но рано или поздно Джеймсу придётся от него отказаться. А может вот он прирождённый радиоведущий, как окажется.
— А классный он парень, — поделился Уинфред с партнёром, когда Ричард подурил с Дереком и ушёл отсыпаться. — Даже и не скажешь, что у него брат такая тощая противная задница.
И вот случилась пересменка, и на место бравого Рико опустилась большеглазая девчонка (и как младший Грант упустил?).
— Мне что, рассказывать свою историю алкоголизма? Или по каким интересам у вас тут кружок образовался? — посмеялась Эрика в ответ на шуточку Майки.
Параллельно вот познакомилась с Дереком, с улыбкой подтверждая, что тоже видела этого здоровяка в больнице.
— Да, я пробегала мимо тебя пару раз к вот этому гангстеру, — кивнула она на Уинфреда, а потом вновь перевела внимание на Майки: — Ааа… Слушай, на твой вкус, я что-то ещё головой на смене, похоже. Спасибо, дорогой.
— У вас там в больнице все «дорогие»? Дешёвых нет? — беззлобно проворчал Джеймс только для Майки, пока тот не сбежал.
Вот если про семейную жизнь Уинфред шутил (просто однажды как-то к слову пришлось с этим переездом в каюту доктора, и очень уж понравилась испуганная реакция Майки), то про свою ревность вообще нет. Прямо, конечно, не заявлял, но… И Мелисса та, с которой Майки вот так запросто начал общаться на одном из обедов, ему до сих пор не нравилась. Да и за Дэвидом, который был явно гетеро, всё равно посматривал нет-нет.
Не то чтобы Джеймс сейчас заревновал к Эрике. Но в ревнивом мозгу всё равно промелькнуло общеизвестное: а между ними что-то было? А то она больно по-дружески с Майки общалась. А в дружбу между мужчиной и женщиной нормальных ориентаций Джеймс не верил.

+1

7

Чарли не считал себя недостойным. Это были мысли нормальных людей. У Чарли же была другая история в жизни — он не очень-то понимал людей и никому до сих пор не приходило в голову, что из него выйдет хоть сколько-нибудь нормальный бойфренд, чтобы поцеловать его первым. Сам Чарли с такими запросами к людям не лез. Хотя бы потому, что с ним редко кто-то нормально разговаривал. Как уже было сказано, Чарли редко бывал среди сверстников, всегда только в коллективах со старшими. И с ним, если и общались, то как Маркус — будто он ещё несмышлёный какой-то. А если Чарли и попадались сверстники, то они обычно не общались с ним, их интересовали люди попроще.
А о недостойности Чарли даже не думал.
Когда Мэттью начал задавать свои вопросы, Чарли снова захотелось закатить глаза, но он остановил себя. Сам же пришёл, невежливо, наверное, вот так вот глаза закатывать. Хотя он примерно понял, что от него хочет Мэттью. Его вопросы прямо пахли психологией.
— Ровесники со мной не общаются, — спокойно сказал Чарли, — У меня даже друзей нет.
Чарли не страдал от нехватки общения. Ему было хорошо и наедине с собой, со своими интересами. Правда, в интернете всё-таки нашлись такие же странные друзья, как и он сам, но их Чарли не считал, ведь даже не видел никого никогда.
— Да и взрослые со мной не общаются, — Чарли даже улыбнулся, типа что ещё можно ожидать от этих людей. — И я не сказал, что люди не хотят вступать в отношения, я сказал, что обычно не вступают. Я не знаю, чего хотят или не хотят другие люди.
Где-то в глубине души Чарли тоже думал о том, что тот поцелуй был вовсе не серьёзным. В смысле, что Эмиль из-за каких-то своих душевных переживаний (Чарли не знал, каких именно) его поцеловал. Учитывая, что это был чуть ли не первый поцелуй, Чарли хотел знать, насколько Эмиль серьёзно настроен, что ли.
После следующей фразы Чарли прищурился и внимательно посмотрел прямо на Мэттью. Возможно, слишком долго, чем того требовали приличия.
— Я перестал тебя понимать, — признался он.
Чарли не знал, хотел ли он отношений с Эмилем или нет. Он никогда не был в этих самых отношениях, откуда ему знать, каково там?
Чарли вздохнул. Он сам попытался разложить всё по полочкам. Глядя в стол, он начал говорить:
— Я не знаю, что делать, потому что не знаю, чего от меня хочет Эмиль. Он это серьёзно или нет? Может, он поцеловал меня из-за каких-то своих душевных переживаний. Я видел в кино, такое бывает.

Майки нравился этот вечер. Куча народу, все общаются — всё как он любил. Да и ссор никаких не было, что иногда случается под алкоголем.
Майки засмеялся, когда Уин назвал капитана тощей противной задницей. Доктор ведь тоже его видел и даже с ним общался, но впечатление, что не удивительно, у них сложилось разное. Хотя капитан явно не был расположен к шуточкам. Серьёзный такой мэн.
— Кажется, тебе не понравилось с ним общаться, — посмеялся Майки.
Потом к ним присоединилась Эрика. У них и правда были хорошие отношения — успели сложиться, пока все проходили подготовку на корабль. Медикам надо было доказать свою профпригодность и, как и другим членам команды, много чего выучить про сам корабль. Не технические данные, но другую полезную информацию, например, что делать в экстренных случаях и куда бежать, как ориентироваться и так далее.
— Это на твоё усмотрение, мы тут всё выслушаем, — хмыкнул Майки в ответ.
А Дерек заинтересовался другим. Как-то он упустил этот момент ранее.
— Гангстер? Это ты что ли гангстер, — обратился он одновременно и к Эрике, и к Уинфреду.
Пока они болтали, Майки решил сходить за напитком. За баром была Джессика — первоклассный бармен, которая не только кофе делать умела.
— А ты что, ревнуешь? — улыбнулся Майки, наклонившись к Уину, когда тот заворчал.
Но тут же отошёл и попросил у Джессики сварганить какой-нибудь кисло-сладкий коктейль. Девушка легко импровизировала с напитками, так что на своё усмотрение замешала что-то эдакое.
Но пока Майки ждал, к нему подошёл парень. Естественно, из знакомых, а как же. Он положил руку на талию и принялся о чём-то рассказывать. Майки из таких мини-объятий не выбирался. Честно, ему было как-то наплевать, он же не знал, что Уин у него ревнивый по-настоящему. Сам Майки в этом не видел ничего такого. Подумаешь, приобнял. Майки тоже частенько распускал подобным образом руки, сам за собой не замечая. Особенно, если общался с какой-нибудь красивой девушкой. То к руке прикоснётся, то за талию приобнимет. С хорошими подругами ещё и в щёку целовался. Часто такие прикосновения были взаимными — Майки был обаятельным и глазками своими голубыми стрелял наповал.

+1

8

«Не достоин» — обобщённая формулировка. Все люди, даже нормальные, были разными. Кто-то действительно уничижал самоё себя, кто-то просто отчаялся и искал в себе причину проблемы, у кого-то и вовсе просто было недостаточно внутренних ресурсов на отношения, вот и начинал себя считать не способным к чувствам. Эмоциональная истощённость, к слову, была темой диссертации у Мэттью. Так что он предполагал, что вскоре ему придётся довольно плотно поработать с этой излюбленной темой.
Но не с Чарли, конечно. У него были другие проблемы с эмоциональным диапазоном, связанные непосредственно с РАС.
Мэттью продолжал мягко допытываться, с чего вдруг Чарли решил, что… Хорошо, не недостоин. Скажем, почему ему кажется, что люди не обращают на него внимание таким образом. Опять же, опыта у Чарли явно было недостаточно, чтобы увериться в таком выводе. Скорее, как предполагал психолог, Чарли и сам не особенно обращал внимания на других людей. Крутился в кругах, в которых и без того было мало места для чувств, занимался наукой, а не общался, как нормальные подростки, с ровесниками.
Однако всё это не значило, что этого у него не могло быть. Что и привело Мэттью к последующему вопросу. А сам Чарли хотел бы этого? Но, как оказалось, вопрос показался парню сложным. Мэттью улыбнулся, чуть не сдержавшись:
— А тебе и не нужно понимать меня, — проговорил он.
Но эту фразу мог осознать здоровый ментально человек. Тот, кто точно знал, как работает психолог, и почему он не даёт ответов, а только задаёт эти бесконечные вопросы. Чарли не нужно было понимать, чего хотел Мэттью и что он имел в виду. Ему достаточно было отвечать на эти вопросы и невольно анализировать собственные ответы и собственные же желания.
Хотя с последним, как оказалось, у аутичного паренька тоже были проблемы. Нет, Мэттью всё же возьмёт интереса ради курс по РАС.
— Может быть, — легко согласился психолог на пояснения Чарли, давшиеся, как казалось со стороны, с трудом этому пареньку. — Чарли, никто не знает, чего хотел Эмиль. Никто не знает, чего хотят другие люди, в целом. Порой, даже сами эти люди не знают. Но ты можешь спросить Эмиля об этом.
Мэттью перехватил взгляд Чарли и ободряюще улыбнулся ему, пусть парень и быстро снова прервал зрительный контакт из-за собственного дискомфорта.
— Но, чтобы не бегать от него каждый раз, когда случится что-то непонятное, тебе надо понять, чего хочешь ты сам, — всё же пояснил психолог без наводящих вопросов. — И тогда ты сможешь сказать ему: «Мне понравилось, но я не понимаю, что для тебя это значит». Или, если тебе не хочется ничего такого, просто дай ему знать об этом. Что ты не ищешь отношений, но будешь рад его просто поддержать.
Мэттью улыбался, но вовсе не покровительственно, как к тому мог привыкнуть Чарли. В какой-то момент МакКинни действительно захотелось помочь этому пареньку разобраться в сложных для него штуках вроде человеческих отношений. И при этом постараться уберечь его и Эмиля от чего-то неприятного.
Ну и, кроме того, будем честны, у Чарли было очень здравое оправдание своей неопытности. Тут был и РАС, и возраст. До мысли «спросить словами через рот» додумывался далеко не каждый обычный взрослый.

Уинфреду тоже нравились их посиделки. Несмотря на довольно специфический вид (гангстера), он был общительным и компанейским парнем. Не даром же журналист. Совершенно не лез за словом в карман, да и с разными людьми мог общаться преспокойно. Не со всеми, конечно. Но в случае Гранта-старшего это была простая предвзятость, честно-то говоря.
— А ты что, даже за шторку не заглядывал, кого охранял? Гангстер, он и есть, — рассмеялась первой Эрика, которая тоже была той ещё болтушкой.
И вовсе её не смущали незнакомые безопасники. Это она важных пилотов и навигаторов ещё стеснялась немного. Хотя после общения с Эшли и эта робость сошла на нет.
— Да он быстро просёк, что это только ваши фантазии, — хмыкнул Уинфред. — Не знаю, как. То ли когда я ему дамские романы вслух зачитывал, то ли когда волок меня в сортир.
Тут он повернулся на Майки и убедительно сказал:
— Это было один раз. Сам понимаешь, у меня есть потребности.
Этой шутки никто, кроме Майки не понял, но, в целом, оно и не требовалось. В больших компаниях всегда же так происходит, когда кто-то шутит о чём-то своём. К тому же Эрика в тот момент решила всё же посвятить Дерека в их местячковый больничный юмор насчёт гангстера, с чего всё это началось вообще.
— Да, — честно ответил чуть позже Уинфред на вопрос Майки о ревности, да и отпустил его к барной стойке. Тут недалеко.
Однако, когда Джеймс обернулся (ну, чисто так, проверить, как добрался парень), обнаружил не шибко-то приятную для него и его ревности картину. Какой-то хмырь стоял и нагло приобнимал Майки за талию, как родного.
— Это кто? — поинтересовался сперва Уинфред у Дерека с Эрикой.
Хотя лицо его явно изменилось в не лучшую сторону. Ребята пожали плечами, не сталкивались с парнем раньше.
— Блядь, и на сколько меня в карцер-то за его челюсть упекут, — пробормотал Джеймс, поднимаясь со стула.
Он подошёл к ребятам со спины, пока Дерек, видимо, решал, вмешиваться ему «по работе» или не трогать «по дружбе».
— А чё это у кого-то тут руки лишние? — вежливо поинтересовался Уинфред, заглядывая в эти наглые глазки (не которые извечно наглые, а того, что не Майки).

+1

Вы здесь » Times Square » Космос » Бесконечность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно