В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Космос » Бесконечность

Бесконечность

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/874910.jpg

Где-то в космосе

Все те же безобразики

0

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][area]Земля[/area][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info]

Что же, от злосчастного дня «икс», когда у сотен людей корабля жизнь буквально перевернулась с ног на голову, прошло немногим больше месяца. В целом, не слишком-то огромный срок. За эти пять недель даже корабль до конца ещё не починили, хотя уже и аккуратно выдвинулись в сторону, куда направляло их юное дарование по имени Чарли.
Однако человеческий мозг — странная штука, охотно способная к мазохизму. А оттого люди зачастую не воспринимали простую информацию о времени в стиле «вот уже месяц прошёл». Чаще они думали, что им предстояло лететь ещё даже не несколько, а десятки месяцев кряду. И это продолжало делать общую атмосферу корабля несколько упаднической.
Даже спустя эти пять недель психологи и психиатр были нарасхват. Многие хотели поделиться тревожностью, депрессивными мыслями. У кого-то на Земле или Кеплере была семья, которых они не увидят вот ещё более двух лет. И этому были подвержены не только простые переселенцы. Не стоило думать, что все военные были настолько сухими в плане эмоций, что не переживали вовсе из-за сложившейся ситуации.
Главу отдела безопасности вот тоже загнали чуть ли не насильно к специалисту его коллеги из старших офицеров. На Кеплере его ждала жена и ещё пока подросток-сын, который встретит его уже почти двадцатилетним юношей, когда отец вернётся.
Не имеющим семьи или тем, чья семья находились на корабле, было, конечно, попроще. Хотя среди первых уже и началась та вакханалия, о которой спорили Уильям и Эшли, постепенно вовлекая в свои ставки и других членов экипажа. Те, между прочим, постепенно разрастались. Ставить на финальную цифру было интересно, но… Больно уж большой срок пройдёт, пока они узнают победителей. Так что ставили ещё и по месяцам. За неимением широкого выбора других развлечений, люди охотно голосовали кто решит развестись, кто поженится, а кто и умудрится забеременеть в космосе.
Эшли просто смеха ради второй месяц подряд ставила на то, что ДиМарко разведутся. Она в это совершенно не верила — те были слишком сладкой парочкой, — но Маркус так забавно реагировал на эту ставку каждый раз, что стажёр не могла отказать себе в удовольствии. Ну или в удовольствии Уильяма, так как его это тоже немало веселило.
— Ты испортил её, — возмущался и в этот раз Маркус, наезжая на старшего пилота. — Ты испортил нашего стажёра!
Работы не уменьшалось и у Николаса с кураторами. Так что и Мэттью за все эти пять недель был не слишком-то продуктивен, предпочитая поддерживать мужа, а не строчить новые песни. Это ещё явно успеется за несколько лет.
Но всё же ситуация стала попроще, особенно после того, как людям разрешили выходить. Всё же даже полугодовой полёт предполагал какие-никакие развлечения. В конце концов, заработал общий бар и мини-кинотеатр, можно было сходить в спортивный зал, да хоть просто погулять по совсем не маленькому кораблю. (У безопасников вот, напротив, с открытием бара работёнки поприбавилось. Хотя и они, знаете ли… А, впрочем, эта история стоит отдельного упоминания, о ней попозже).
Так вот, месяца стало достаточно, чтобы особо «впечатлительные» после злополучной новости тоже начали немного успокаиваться. Так острое стрессовое расстройство Эмиля начинало потихоньку отступать и в истинную депрессию всё же не переросло. Мэттью, который МакКинни, всё бегавший между мальчишкой, Чарли и главным психиатром, а также Николасом, чтобы хоть как-то выровнять эту ситуацию, даже получил сейчас недельный «отпуск». Когда просто мог пожить для себя и выкинуть из головы чужие проблемы. А то за месяц неоднократно уже заговаривал об увольнении с Николасом — тяжело это было, да и совсем не по специальности Мэттью.
Эмиль, тем временем, даже и не догадывался о том, сколько сил было вложено в то, чтобы он хотя бы начал более регулярно выныривать из этой отрешённости. Чарли приходил к нему и поневоле становился эдаким маяком для утопающего в собственном горе. Так, спустя пару недель Эмиль изъявил желание тоже пройтись по кораблю, когда уже всем разрешили. С Чарли. Ничего такого, фигурист вообще по большей части молчал, не проявляя видимого интереса к кораблю, но где-то там за мониторами психологи чуть ли не аплодировали такому прорыву.
А потом, наверное, и вовсе чуть не расплакались, когда Эмиль сам попросил Чарли приходить к нему иногда. С Чарли было почему-то спокойнее. Он не жалел фигуриста, да и вообще до сих пор явно не понимал его боли. Но Эмилю это понимание и не сдалось. Как оказалось, ему как раз было лучше разобраться со всем самому, но когда рядом был просто приятный человек, который рассказывал всякие статистические штуки, которые Эмиль даже не всегда понимал, и даже порою забавно шутил.
Наверное, это было сопливо, но… Он правда заставлял Эмиля улыбаться.
Правда, буквально пару дней назад эта трогательная идиллия сделала какой-то финт ушами, заставивший фигуриста ощутить какую-то растерянность и тревожность. А дело было в том, что Эмиль в какой-то момент осознал, что ему нравится Чарли. Вот прямо нравится-нравится, а не просто как человек. И после одной из совместных прогулок (а выходил Эмиль пока только поздними вечерами, чтобы не сталкиваться с другими людьми), они сидели ещё какое-то время в комнате фигуриста, и тот решил была не была. И поцеловал Чарли.
Тот оказался в каком-то чуть ли не шоке, а потом то ли растеряно, то ли смущённо, то ли вообще по каким-то своим причинам неловко ушёл. И пока с тех пор в комнате Эмиля юный инженер больше не появлялся, заставляя того думать… да всё подряд.
Уинфред этих почти подростковых драм был лишён. У него были уже взрослые (не)здоровые отношения, которые за этот месяц стали только краше. Хотя бы потому, что в этом месяце произошло важное, почти знаковое событие — ему разрешили заниматься сексом. И хоть языком любви, в отличие от Майки, у Джеймса был не секс, всё же играть в детские отношения на протяжении нескольких недель было крайне тяжело, когда тебе почти сорокет.
Так вот о безопасниках и барах, ведь Джеймс и Майки тоже были в этом замешаны. Точнее, как, они, можно сказать, стали всему виной.
А дело было вот в чём — Майки решил организовать посиделки в баре. Обычное ж дело, особенно когда всем уже даже после всяких травм можно было пить. И пригласил вот своих друзей, из тех, кто был не на смене. Правда, Уинфред был ещё на смене, так что какое-то время просто наблюдал за этой вакханалией со стороны.
Потом налил стопку, поднял палец, чтобы Дерек, болтавший с ним, приостановился на минутку. И когда часовая стрелка сдвинулась ровно на нужное деление, Джеймс по-простому эту стопку выпил под радостное улюлюканье других ребят. Смена закончилась, и Уинфред получил подзатыльник от сменявшей его Джессики. Но это она так, любя.
— То есть вы, бедолаги, держитесь вместе, потому что ты брат капитана корабля… а, не, ты. Ты брат капитана корабля, а ты брат его первого помощника? — и вот позже уже изрядно повеселевший Джеймс докапывался до бравых безопасников.
И, казалось бы, ну попойка и попойка. Но всё же она привела к парочке знаковых событий. Точнее, к одному знаковому событию и одному протяжному «бля-ядь» от Эрики, которая с одним из безопасников следующим утром проснулась. Но это было не важно! (Ну, для Джеймса точно не важно. Он-то проснулся, как полагается, в докторской каюте).
— Мелкий, — обратился тогда к огромному Дереку Уинфред, который этого здоровяка вообще-то со времён своего прикованного состояния в больничке помнил. — Я буду с тобой дружить. Не без корыстного умысла. Мне нужно встретиться с твоим братом.
Он посмотрел было на младшего Гранта, но как-то передумал. Нет, капитана Джеймс ещё явно хорошо помнил с момента допроса. Ну его к чёрту. С ним нормально не поболтать. У него ж человеколюбия в глазах столько же, сколько на теле Джеймса свободного места без татуировок.

+1

3

Постепенно все вернулись к своим графикам. Медики начали высыпаться и уже не ходили на работу по выходным. Кураторы тоже спали больше, хотя весь их рабочий день был занят. Людям всё ещё требовалась психологическая помощь. Николаса уже меньше дёргали, но он всё равно не мог бросить своих ребят на произвол судьбы.
Обычно у кураторов всегда была возможность связаться со своим супервизором, записать видео-сообщение, получить ответ — такая поддержка была очень полезна. Но сейчас они не могли получить эту поддержку, и Николасу, не имея никакого психологического образования, приходилось заменять, как руководителю. Кураторы всегда могли поговорить с ним, поделиться проблемами. Так же, как со своими коллегами. Интервизия стала куда более необходима, чем раньше, и ребята собирались чаще, как заметил Николас. Сам он не был участником таких собраний, чтобы не мешать.
Мэтти, да благословит космос этого мальчика, продолжал поддерживать мужа. В их каюте всегда царила благожелательная и любящая атмосфера, и Николас с удовольствием проводил там всё свободное время, уставая от людей. Мэтти был не против. Он скучал по мужу, пока того не было, но спокойно мог выходить, пока Николас был занят на работе. К тому же у него были другие Стрикленды и новые друзья в виде Маркуса и Александра. Все они тоже работали, конечно, но не всё время.
Аврора сама несколько раз хотела прямо разреветься. Причём, она уже не сильно переживала аз-за того, что они остались на корабле на три года. Просто… всё так навалилось разом, что казалось. сил уже не хватит. Но девушка держалась, продолжая работать со своими подопечными.
Её уже несколько раз приглашали на свидания, но девушка отказывалась — некогда было, да и сил совершенно не оставалось. Зато они в своём узком кругу кураторов посмеивались над тем, что личная жизнь вообще идёт под откос. Пока все знакомились друг с другом, они работали. Только Николасу и везло — замужем и рядом с мужем.
А Чарли… Он и правда был несколько растерян. Он без проблем продолжал навещать Эмиля. Чарли чувствовал неловкость, когда они оба молчали, и он не знал, что сказать. Наверное, просьба МакКини накладывала на него какую-то ответственность за состояние Эмиля. По крайней мере, так чувствовал себя Чарли. К тому же этот парень начинал Чарли нравится. Не просто нравится, а по-настоящему.
Но Чарли был не из тех людей, готовых тут же вступать в отношения. У него вообще с этими самыми отношениями были проблемы. Он не мог толком и дружеские поддерживать, что уж говорить про любовные.
Поэтому, когда Эмиль поцеловал его, Чарли стушевался. И ушёл. И не знал, что делать дальше. Потому и не приходил какое-то время.
Вообще-то Чарли был не из стеснительных. Он привык общаться с теми, кто бы старше, потому что много времени проводил с ними ещё со времени школы, когда его переводили в классы всё старше и старше. А потом он и вовсе оказался в университете среди почти уже взрослой молодёжи, в чуть позже и среди совершенно взрослых людей, как и теперь. Но вот перед Эмилем застеснялся, что ли.
В общем, через некоторое время Чарли узнал номер каюты Мэттью и пошёл к нему.
— Он меня поцеловал. Я не знаю, что делать, — прямо заявил Чарли, когда ему открыли дверь. Не знал же, что у него неделя «отпуска», когда парень должен был ото всех проблем отойти.
У Майки же складывалось всё просто прекрасно. Его мужику уже можно было заниматься сексом, чем он успешно пользовался, затаскивая того в свою кровать. Первый секс вышел огонь какой, что только укрепило их отношения. С тех пор и ночи не прошло без того, чтобы Уин не ночевал в каюте доктора. Через какое-то время Майки и вовсе предложил перебраться к нему с вещами. Всё равно ведь свободное время и ночи проводили вместе, чего ему бегать каждый раз переодеваться и принимать душ. Так бедный Марко ДиМарко опять лишился соседа, о чём тут же и разболтал друзьям, одним из которых был Джонни, который от него и узнал, что Майки завёл интрижку с гангстером.
Собственно, они отношений-то своих и не скрывали. Уже вся больница знала, что Майки ни с какой-то там девчонкой замутил, а с гангстером. Первое время даже обсуждали их, но потом устали ¬— не было никаких драм и террористических актов.
Но Майки тогда изрядно посмеялся, рассказывая Уину, что о них говорят.
В какой-то момент Майки решил организовать посиделки друзей, которых уже успел завести за последний месяц. А их уже оказалось довольно много, что пришлось сдвигать столы, чтобы уместить всю эту вакханалию. Неплохо было бы их перезнакомить, а перед кем-то и Уином похвастаться, вон он какой классный.
Короче, им даже завидовали, если кто заглядывал в столовую, особенно если были на смене и забежали на кофе.
Попойка выходила классная, особенно, когда Уин начал докапываться до безопасников, которых Майки, естественно, тоже пригласил. Доктор посмеивался, наблюдая за разговором.
Дерек был парнем довольно обаятельным и тоже посмеивался.
— Зачем тебе мой брат? — поинтересовался он, хотя Дереку ничего не стоило попросить Джеффри встретиться с одним гангстером (как Майки стал называть своего мужика).

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

4

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

В целом, МакКинни не так чтобы и наслаждался своим мини-отпуском. Никак не мог расслабиться, когда другие ребята продолжали вкалывать. Не то чтобы его выделяли, конечно, выходные, даже добавочные, были у всех. Но каждому психологу нужен был свой психолог, поэтому большинство кураторов через «не могу» продолжали работать по своей воле.
Мэттью вот пересилил трудоголизм и решил дать возможность себе передохнуть, но мозг так и продолжал работать. Не только насчёт Эмиля, у него всё же был не один «клиент». Но вот конкретно сегодня Мэттью вспоминал мальчишек по не его профилю, попивая чай в одиночестве. Кураторы жили попарно, но его сосед сейчас был на попойке у Майки. Кажется, за этот месяц с небольшим полёта все знали не только вундеркинда Чарли, но и Майки.
Так вот, думал-думал, и мысли стали материальны. Раздался стук в дверь, открыв которую, Мэттью обнаружил за ней Янга.
— П-привет, — немного запнувшись, проговорил МакКинни на эту довольно странную форму приветствия от паренька. — Проходи…
Пропустив Чарли внутрь, Мэттью позволил себе тихо вздохнуть. Не потому, что Чарли прервал его отдых, или был неприятен. Просто… Что-что Янг сейчас сказал?
Нет, Мэттью был не только толерантен, но и сам как бы… предпочитал мужчин, скажем так. Просто, будем честны, от Чарли психолог не ожидал вообще никаких романтических интересов. И от кого-то к Чарли, если уж быть до конца откровенным. Возможно, Николас был прав, и МакКинни стоило послушать лекцию про людей с РАС.
— А, эм… — начал было Мэттью, но тут же прикусил себя за язык.
Стандартно хотелось спросить что-то вроде, а что Чарли хотел бы с этим сделать сам. И почему у него сомнения насчёт того или иного варианта. Но Мэттью вовремя вспомнил, что это работало с нормальными, обычными, скучными людьми. Если Чарли пришёл с запросом «я не знаю, что делать», он ничего не хотел. Он просто не знал. Кажется, так работал его мозг.
— Хорошо, — больше сам себе для решимости сказал Мэттью, но обратился к Чарли, параллельно жестом предлагая чай. — А как ты сам к нему относишься? Он тебе нравится? В романтическом плане?
В какой-то момент у Мэттью в голове взвился целый веер мыслей. Во-первых, он подумал, что, наверное, стоило уточнить, как вообще это случилось. Вдруг этот поцелуй не был романтичным. Может, Эмиль там, не знаю, в знак благодарности за их общение Чарли в щёку поцеловал и ничего эдакого в этом не было. Во-вторых, Мэттью спросил себя, зачем он ввязывается в отношения этих людей? Нет, как раз семейные драмы были по части психолога, но… Ну и в-третьих, стало как-то интересно, почему Чарли вообще пришёл именно к нему? Мэттью казалось, что этот парень не слишком-то высокого мнения о психологах в целом и МакКинни в частности.

Попойка тем временем шла полным ходом, и даже немного ширилась. Возвращались люди с вечерних смен и решали присоединиться к громкой компании. Даже если толком никого не знали. Отличный же способ познакомиться, так ведь?
— Да мне бы одно дельце согласовать, — расплывчато ответил Уинфред на резонный вопрос, зачем ему встреча с первым помощником капитана. — А со мной чёт никто не хочет из главненьких разговаривать. Вот как думали, что я корабль взорвал, так каждый первый хотел поболтать... Никакой справедливости.
Но рассказать узком кругу тех, кто сидел рядом, всё же пришлось. Не из-за Дерека. Тот оказался славным малым, смешливым, да и оказался не против помочь во встрече. Но Майки тоже не знал, что творилось в голове у Джеймса, и вот с этим любопытством Уинфред уже не мог бороться. В конце концов, они тут внезапно съехались, можно сказать, жили вместе. Какие уж тут тайны в почти семейной (как пугал Джеймс Майки) жизни?
— Радио хочу, — прямо заявил Уинфред. — Скучно тут, хоть вешайся. Хочу активности, хочу движухи, ё-моё. Вы же в армейке были? У вас там наверняка же была армейская газета или типа того. Забавно же, ну?
Конечно, писать Джеймсу нравилось куда больше. Но всё же он осознавал, что радио давало больше возможностей. Не все любили читать, как минимум. А на радио можно было и музыку по заявкам ставить, и на интервью людей приглашать, и рубрику вопрос-ответ какую-нибудь задвинуть, да даже конкурсы проводить, а не только озвучивать новости дня и предстоящие события.
Последними Джеймс тоже планировал заняться. Наверняка среди местного немалого населения найдётся так же немало талантов. Вот и пусть устраивают концерты, да выставки. Майки вон говорил как-то, что с ними какая-то звезда вообще летит. Уинфред такую музыку не слушал, но если людям нравилось, отлично!
В армии такая газета, на самом деле, очень поднимала дух и настроение. Тоже ведь замкнутое пространство с одними и теми же людьми. Поэтому любой, даже самый дурной креатив прямо радовал глаз. Тут то же самое.
— Анонимные приветы можно будет передавать? — хохотнул Ричард.
— Классная идея, Рико, — искренне одобрил Уинфред, хоть парень и просто пошутил, видимо, представляя, как можно было прикалываться над другими.
Через некоторое время, правда, этот случайный генератор идей «иссяк». Выказав своё одобрение, Ричард поднялся.
— Всё, бойцы, мне нужно до смены протрезветь, — и звонко чмокнул Дерека в лохматую макушку перед уходом, посмеиваясь.
А на его место через некоторое время плюхнулась Эрика, отпахавшая двенадцатичасовую и уходящая на двое суток на выходной.
— Много интересного пропустила? — поинтересовалась она и представилась тому, кого только видела, но не была знакома: — Эрика, ординатор среди местных коновалов.

+1

5

Чарли знал все эти правила приличия и вежливость, но здороваться и прощаться откровенно забывал. Ему не нужны были все эти расшаркивания, он привык сразу переходить к делу, даже не понимал, зачем все эти приветствия.
Так что сейчас, когда он несколько нервничал, пошёл напролом и сразу сказал то, что его интересовало. Когда Чарли пригласили в каюту, он вошёл. Потом внимательно посмотрел на чай, но отказался, решив, что не хочет.
Чарли привык, что его не понимали люди, так что он вполне нормально отнёсся к МакКини, когда они общались. Психология и правда была непонятна Янгу, он не считал это наукой. Хотя в теории знал, что для обычных людей она бывает полезна, чтобы разобраться в себе. К тому же Мэттью знал Эмиля, следовательно, мог что-нибудь подсказать. Он ведь должен разбираться в людях, разве нет?
— Нравится, — прямо ответил Чарли. — Но я не тот человек, с кем люди обычно вступают в отношения. И явно не тот, с кем можно отвлечься от своих проблем.
У Чарли до сих пор не было отношений, и он не знал, как себя вести в таких случаях. Ему нравились парни, этого Чарли не скрывал. Даже были те, в кого он был влюблён, но они не интересовались им, а сам Чарли не умел делать первый шаг и не считал, что это к чему-то приведёт, кроме боли, когда его оттолкнут.
Наверное, он даже боялся отношений. Если уж обычное общение у него как-то не складывалось, что уж говорить про всю эту романтику, к которой Чарли тоже не был предрасположен. Ему достаточно было просто быть рядом с человеком, который понравился, что ещё нужно людям, Чарли не представлял. А ведь он читал книги.
— Я не знаю, что делать, — повторил Чарли.
Честно говоря, Чарли даже волновался. У него был высокофункциональный РАС, так что он вполне себе понимал, что думает и мог это объяснить. А вот других людей не понимал, и Эмиля в том числе. Ему не хотелось быть… просто отвлечением и ввязываться в отношения (первые!), которые заведомо причинят боль.
Чарли смотрел не на Мэттью, а куда-то в сторону. Зрительный контакт он тоже не умел поддерживать постоянно, хотя, опять же, мог смотреть на людей без проблем, и иногда так делал.

Почти семейная жизнь Майки и правда пугала. Он как-то не думал об этом, когда предлагал Уину жить в его каюте. Это казалось просто удобным, в этом был смысл. А тот как начал шутить про семью, Майки аж за сердце хватался. Он как-то замуж не хотел и жениться не хотел.
Майки было до коликов любопытно, что задумал Уин, так что он похлопал его тыльной стороной ладони и просил признаваться, если он не хочет, чтобы партнёр умер от любопытства.
— Хм, прикольная идея, — поддержал Майки, хотя ни в какой армии не служил и про газеты ничего не знал. Но радио до сих пор было популярно, несмотря на весь этот интернет. А тут и вовсе нечего было делать, в этом Уин прав. Гуляние по развлечениям рано или поздно всем надоест, фильмы смотреть тоже надоест, надо будет что-то делать.
Дерек идею тоже одобрил, хотя мысленно посмеялся — с таким точно лучше податься к Джеффри, а не к Гранту.
— О-о, это ж какой простор для творчества, — посмеивался Майки и засверкал хитрыми глазками, когда разговор зашёл об анонимных приветах. Тоже идею одобрил, короче.
Потом Ричард ушёл, а через какое-то время подошла Эрика, Майки её тоже, естественно, пригласил. И та плюхнулось на пустой стул поблизости, пока его ещё не заняли.
— А теперь хором: привет, Эрика, — посмеялся Майки.
— Дерек, служба безопасности, — представился он, — видел, кажется, тебя в больнице.
Майки был настоящим заводилой и «хозяином вечеринки». Он никого не оставлял без внимания, даже когда сидел в своём узком кругу, то и дело отвлекался на других ребят, знакомил новоприбывших и вообще частенько поднимал свою задницу и перебегал от одного конца стола к другому, чтобы со всеми поболтать, и никто не сидел обиженный.
— Что будешь пить, я принесу? — спросил Майки у девушки.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/913342.jpg[/icon][info]<br><hr>36 лет, доктор[/info][area]Кеплер[/area]

+1

6

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/106097.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, журналист[/info][area]Земля[/area]

Какое-то непродолжительное время Мэттью ещё задавался вопросом, какого чёрта он делает, разговаривая чуть ли не про пестики и про тычинки. Но эта мысль быстро покинула его, буквально с ответом Чарли на простой первый вопрос психолога. Внутри включилось что-то профессиональное.
Мэттью работал раньше с проблемами в отношениях. Не семейным психологом, упаси все возможные боги. Но люди приходили к нему и с горем расставания, и с нежелательными влюблённостями. И даже среди простых людей без гениальности и аутичного спектра встречались те, чей эмоциональный диапазон был очень узок.
А уж сколько у него было в памяти тех, кто считал себя «не достойным» кого-то или любви в целом. Обычно, правда, это были девушки, но и парни тоже попадались.
— Почему ты считаешь, что ты не тот, с кем вступают в отношения? — поинтересовался Мэттью, жестом же предлагая парню всё же сесть.
Но прежде, чем Чарли воспользовался этим предложением, он молча развёл руками, демонстрируя себя. Мол, только посмотри, и перестанешь задавать глупых вопросов. Но Мэттью только мягко улыбнулся под нос.
— И на чём же основан такой вывод? — снова поинтересовался психолог, делая глоток чая, ещё не успевшего остыть. — «Люди не хотят вступать со мной в отношения» — это определённо вывод, и он должен быть на чём-то основан. Многие люди прямо говорили тебе, что не хотят с тобой отношений?
Мэттью, конечно, ожидал, что в конце концов, Чарли прервёт его и напомнит об изначальном запросе: что ему делать в такой ситуации. Но уж точно хороший психолог не будет давать никаких советов для чужих отношений. Да и достаточно разумный человек тоже. По крайней мере, потому что Мэттью был без понятия о мотивах самого Эмиля. Ведь была немалая вероятность, что второй мальчишка просто поддался некоей благодарности за то, что Чарли был с ним рядом в самые трудные моменты острого стрессового расстройства.
И тогда Чарли бы просто… воспользовался этим состоянием, за что спасибо бы потом не получил определённо. Да даже если это было бы и не так. Мэттью определённо считал себя не в праве решать, как лучше для других людей. Но что он мог сделать, это помочь покопаться в себе и именно в своём сердце найти ответ на изначальный вопрос: так что же делать.
— Возможно, ты немного поторопился с выводом, — проговорил МакКинни. — «Отличаюсь от большинства людей» и «не могу быть любимым» — совсем не одно и то же.
Парнишке было всего восемнадцать. Да, он уже мог заиметь неприятные попытки завести отношения, но этот опыт всё ещё был крайне скуден.
— Ты бы, в целом, хотел отношений с Эмилем? — поинтересовался снова Мэттью, снова поневоле ожидая, когда его сто и один вопрос начнут подбешивать более прямолинейного Чарли, который совершенно точно не привык к беседам с психологом.

Вот и Джеймс быстро сообразил, как познакомился с этими двумя безопасниками, что старший Хьюстон будет пополезнее старшего Гранта. Имел, так сказать, не слишком приятный опыт общения с последним. Тоже представил, с каким лицом наёмного убийцы капитан корабля бы смотрел на предложение о радиовещании. Ещё и от кого исходила идея! От нелегала, которого Грант явно до сих пор недолюбливал за то, что пролез в его драгоценный охраняемый объект, и ничего с этим уже не поделать.
Парням зато идея пришлась по душе. Так что первых слушателей Уинфред уже нашёл, да и опрос в маленькой фокус-группе успел провести. Появились первые намётки. Джеймс даже вот этот профессиональный зуд ощутил. Это ж как можно было развернуться, если с Хьюстоном всё получится согласовать. Интервью, новостные сводки. Эпистолярный жанр — это прекрасно, но рано или поздно Джеймсу придётся от него отказаться. А может вот он прирождённый радиоведущий, как окажется.
— А классный он парень, — поделился Уинфред с партнёром, когда Ричард подурил с Дереком и ушёл отсыпаться. — Даже и не скажешь, что у него брат такая тощая противная задница.
И вот случилась пересменка, и на место бравого Рико опустилась большеглазая девчонка (и как младший Грант упустил?).
— Мне что, рассказывать свою историю алкоголизма? Или по каким интересам у вас тут кружок образовался? — посмеялась Эрика в ответ на шуточку Майки.
Параллельно вот познакомилась с Дереком, с улыбкой подтверждая, что тоже видела этого здоровяка в больнице.
— Да, я пробегала мимо тебя пару раз к вот этому гангстеру, — кивнула она на Уинфреда, а потом вновь перевела внимание на Майки: — Ааа… Слушай, на твой вкус, я что-то ещё головой на смене, похоже. Спасибо, дорогой.
— У вас там в больнице все «дорогие»? Дешёвых нет? — беззлобно проворчал Джеймс только для Майки, пока тот не сбежал.
Вот если про семейную жизнь Уинфред шутил (просто однажды как-то к слову пришлось с этим переездом в каюту доктора, и очень уж понравилась испуганная реакция Майки), то про свою ревность вообще нет. Прямо, конечно, не заявлял, но… И Мелисса та, с которой Майки вот так запросто начал общаться на одном из обедов, ему до сих пор не нравилась. Да и за Дэвидом, который был явно гетеро, всё равно посматривал нет-нет.
Не то чтобы Джеймс сейчас заревновал к Эрике. Но в ревнивом мозгу всё равно промелькнуло общеизвестное: а между ними что-то было? А то она больно по-дружески с Майки общалась. А в дружбу между мужчиной и женщиной нормальных ориентаций Джеймс не верил.

+1

7

Чарли не считал себя недостойным. Это были мысли нормальных людей. У Чарли же была другая история в жизни — он не очень-то понимал людей и никому до сих пор не приходило в голову, что из него выйдет хоть сколько-нибудь нормальный бойфренд, чтобы поцеловать его первым. Сам Чарли с такими запросами к людям не лез. Хотя бы потому, что с ним редко кто-то нормально разговаривал. Как уже было сказано, Чарли редко бывал среди сверстников, всегда только в коллективах со старшими. И с ним, если и общались, то как Маркус — будто он ещё несмышлёный какой-то. А если Чарли и попадались сверстники, то они обычно не общались с ним, их интересовали люди попроще.
А о недостойности Чарли даже не думал.
Когда Мэттью начал задавать свои вопросы, Чарли снова захотелось закатить глаза, но он остановил себя. Сам же пришёл, невежливо, наверное, вот так вот глаза закатывать. Хотя он примерно понял, что от него хочет Мэттью. Его вопросы прямо пахли психологией.
— Ровесники со мной не общаются, — спокойно сказал Чарли, — У меня даже друзей нет.
Чарли не страдал от нехватки общения. Ему было хорошо и наедине с собой, со своими интересами. Правда, в интернете всё-таки нашлись такие же странные друзья, как и он сам, но их Чарли не считал, ведь даже не видел никого никогда.
— Да и взрослые со мной не общаются, — Чарли даже улыбнулся, типа что ещё можно ожидать от этих людей. — И я не сказал, что люди не хотят вступать в отношения, я сказал, что обычно не вступают. Я не знаю, чего хотят или не хотят другие люди.
Где-то в глубине души Чарли тоже думал о том, что тот поцелуй был вовсе не серьёзным. В смысле, что Эмиль из-за каких-то своих душевных переживаний (Чарли не знал, каких именно) его поцеловал. Учитывая, что это был чуть ли не первый поцелуй, Чарли хотел знать, насколько Эмиль серьёзно настроен, что ли.
После следующей фразы Чарли прищурился и внимательно посмотрел прямо на Мэттью. Возможно, слишком долго, чем того требовали приличия.
— Я перестал тебя понимать, — признался он.
Чарли не знал, хотел ли он отношений с Эмилем или нет. Он никогда не был в этих самых отношениях, откуда ему знать, каково там?
Чарли вздохнул. Он сам попытался разложить всё по полочкам. Глядя в стол, он начал говорить:
— Я не знаю, что делать, потому что не знаю, чего от меня хочет Эмиль. Он это серьёзно или нет? Может, он поцеловал меня из-за каких-то своих душевных переживаний. Я видел в кино, такое бывает.

Майки нравился этот вечер. Куча народу, все общаются — всё как он любил. Да и ссор никаких не было, что иногда случается под алкоголем.
Майки засмеялся, когда Уин назвал капитана тощей противной задницей. Доктор ведь тоже его видел и даже с ним общался, но впечатление, что не удивительно, у них сложилось разное. Хотя капитан явно не был расположен к шуточкам. Серьёзный такой мэн.
— Кажется, тебе не понравилось с ним общаться, — посмеялся Майки.
Потом к ним присоединилась Эрика. У них и правда были хорошие отношения — успели сложиться, пока все проходили подготовку на корабль. Медикам надо было доказать свою профпригодность и, как и другим членам команды, много чего выучить про сам корабль. Не технические данные, но другую полезную информацию, например, что делать в экстренных случаях и куда бежать, как ориентироваться и так далее.
— Это на твоё усмотрение, мы тут всё выслушаем, — хмыкнул Майки в ответ.
А Дерек заинтересовался другим. Как-то он упустил этот момент ранее.
— Гангстер? Это ты что ли гангстер, — обратился он одновременно и к Эрике, и к Уинфреду.
Пока они болтали, Майки решил сходить за напитком. За баром была Джессика — первоклассный бармен, которая не только кофе делать умела.
— А ты что, ревнуешь? — улыбнулся Майки, наклонившись к Уину, когда тот заворчал.
Но тут же отошёл и попросил у Джессики сварганить какой-нибудь кисло-сладкий коктейль. Девушка легко импровизировала с напитками, так что на своё усмотрение замешала что-то эдакое.
Но пока Майки ждал, к нему подошёл парень. Естественно, из знакомых, а как же. Он положил руку на талию и принялся о чём-то рассказывать. Майки из таких мини-объятий не выбирался. Честно, ему было как-то наплевать, он же не знал, что Уин у него ревнивый по-настоящему. Сам Майки в этом не видел ничего такого. Подумаешь, приобнял. Майки тоже частенько распускал подобным образом руки, сам за собой не замечая. Особенно, если общался с какой-нибудь красивой девушкой. То к руке прикоснётся, то за талию приобнимет. С хорошими подругами ещё и в щёку целовался. Часто такие прикосновения были взаимными — Майки был обаятельным и глазками своими голубыми стрелял наповал.

+1

8

«Не достоин» — обобщённая формулировка. Все люди, даже нормальные, были разными. Кто-то действительно уничижал самоё себя, кто-то просто отчаялся и искал в себе причину проблемы, у кого-то и вовсе просто было недостаточно внутренних ресурсов на отношения, вот и начинал себя считать не способным к чувствам. Эмоциональная истощённость, к слову, была темой диссертации у Мэттью. Так что он предполагал, что вскоре ему придётся довольно плотно поработать с этой излюбленной темой.
Но не с Чарли, конечно. У него были другие проблемы с эмоциональным диапазоном, связанные непосредственно с РАС.
Мэттью продолжал мягко допытываться, с чего вдруг Чарли решил, что… Хорошо, не недостоин. Скажем, почему ему кажется, что люди не обращают на него внимание таким образом. Опять же, опыта у Чарли явно было недостаточно, чтобы увериться в таком выводе. Скорее, как предполагал психолог, Чарли и сам не особенно обращал внимания на других людей. Крутился в кругах, в которых и без того было мало места для чувств, занимался наукой, а не общался, как нормальные подростки, с ровесниками.
Однако всё это не значило, что этого у него не могло быть. Что и привело Мэттью к последующему вопросу. А сам Чарли хотел бы этого? Но, как оказалось, вопрос показался парню сложным. Мэттью улыбнулся, чуть не сдержавшись:
— А тебе и не нужно понимать меня, — проговорил он.
Но эту фразу мог осознать здоровый ментально человек. Тот, кто точно знал, как работает психолог, и почему он не даёт ответов, а только задаёт эти бесконечные вопросы. Чарли не нужно было понимать, чего хотел Мэттью и что он имел в виду. Ему достаточно было отвечать на эти вопросы и невольно анализировать собственные ответы и собственные же желания.
Хотя с последним, как оказалось, у аутичного паренька тоже были проблемы. Нет, Мэттью всё же возьмёт интереса ради курс по РАС.
— Может быть, — легко согласился психолог на пояснения Чарли, давшиеся, как казалось со стороны, с трудом этому пареньку. — Чарли, никто не знает, чего хотел Эмиль. Никто не знает, чего хотят другие люди, в целом. Порой, даже сами эти люди не знают. Но ты можешь спросить Эмиля об этом.
Мэттью перехватил взгляд Чарли и ободряюще улыбнулся ему, пусть парень и быстро снова прервал зрительный контакт из-за собственного дискомфорта.
— Но, чтобы не бегать от него каждый раз, когда случится что-то непонятное, тебе надо понять, чего хочешь ты сам, — всё же пояснил психолог без наводящих вопросов. — И тогда ты сможешь сказать ему: «Мне понравилось, но я не понимаю, что для тебя это значит». Или, если тебе не хочется ничего такого, просто дай ему знать об этом. Что ты не ищешь отношений, но будешь рад его просто поддержать.
Мэттью улыбался, но вовсе не покровительственно, как к тому мог привыкнуть Чарли. В какой-то момент МакКинни действительно захотелось помочь этому пареньку разобраться в сложных для него штуках вроде человеческих отношений. И при этом постараться уберечь его и Эмиля от чего-то неприятного.
Ну и, кроме того, будем честны, у Чарли было очень здравое оправдание своей неопытности. Тут был и РАС, и возраст. До мысли «спросить словами через рот» додумывался далеко не каждый обычный взрослый.

Уинфреду тоже нравились их посиделки. Несмотря на довольно специфический вид (гангстера), он был общительным и компанейским парнем. Не даром же журналист. Совершенно не лез за словом в карман, да и с разными людьми мог общаться преспокойно. Не со всеми, конечно. Но в случае Гранта-старшего это была простая предвзятость, честно-то говоря.
— А ты что, даже за шторку не заглядывал, кого охранял? Гангстер, он и есть, — рассмеялась первой Эрика, которая тоже была той ещё болтушкой.
И вовсе её не смущали незнакомые безопасники. Это она важных пилотов и навигаторов ещё стеснялась немного. Хотя после общения с Эшли и эта робость сошла на нет.
— Да он быстро просёк, что это только ваши фантазии, — хмыкнул Уинфред. — Не знаю, как. То ли когда я ему дамские романы вслух зачитывал, то ли когда волок меня в сортир.
Тут он повернулся на Майки и убедительно сказал:
— Это было один раз. Сам понимаешь, у меня есть потребности.
Этой шутки никто, кроме Майки не понял, но, в целом, оно и не требовалось. В больших компаниях всегда же так происходит, когда кто-то шутит о чём-то своём. К тому же Эрика в тот момент решила всё же посвятить Дерека в их местячковый больничный юмор насчёт гангстера, с чего всё это началось вообще.
— Да, — честно ответил чуть позже Уинфред на вопрос Майки о ревности, да и отпустил его к барной стойке. Тут недалеко.
Однако, когда Джеймс обернулся (ну, чисто так, проверить, как добрался парень), обнаружил не шибко-то приятную для него и его ревности картину. Какой-то хмырь стоял и нагло приобнимал Майки за талию, как родного.
— Это кто? — поинтересовался сперва Уинфред у Дерека с Эрикой.
Хотя лицо его явно изменилось в не лучшую сторону. Ребята пожали плечами, не сталкивались с парнем раньше.
— Блядь, и на сколько меня в карцер-то за его челюсть упекут, — пробормотал Джеймс, поднимаясь со стула.
Он подошёл к ребятам со спины, пока Дерек, видимо, решал, вмешиваться ему «по работе» или не трогать «по дружбе».
— А чё это у кого-то тут руки лишние? — вежливо поинтересовался Уинфред, заглядывая в эти наглые глазки (не которые извечно наглые, а того, что не Майки).

+1

9

Чарли вовсе не казалось, что люди не обращают на него внимание «таким образом». Они действительно не обращали. По крайней мере их интерес быстро терялся. Так-то Чарли был парнем симпатичным и мог кого-нибудь заинтересовать. Но ненадолго. Это Эмиль слушал его, потому что не хотел слышать ничего; обычные же люди, никак не связанные с наукой, не хотели. В общем, всё это было сложно, как и у всех людей с РАС. Другие чувствовали себя некомфортно рядом, даже если человек умел общаться, он всегда общался по-своему: не смотрел в глаза или втыкался взглядом так, что становилось неловко, не понимали витиеватостей и намёков, не были эмпатичны, а последнее обычно важно людям. Так что не складывалось у Чарли с личной жизнью. Возможно, ещё и потому, что он сам не проявлял к кому-то интерес, даже если этот кто-то ему нравился. Как Эмиль, например. Он просто не умел.
Чарли посмотрел на Мэттью как на придурка. Что значит, не надо понимать? А они зачем сейчас вообще разговаривали? И зачем ты вообще это сказал, если тебя не надо понимать?
Ох уж эти люди.
Чарли только открыл рот, чтобы ответить, но тут же закрыл, решив быть вежливым, то есть промолчать, чтобы не нагрубить или ещё что-нибудь подобное. Мама говорила, что не всегда стоит озвучивать свои мысли.
Потом Мэттью всё-таки сказал, что зацепило Чарли на самом деле.
Спросить у Эмиля ему приходило в голову, но вопрос никак толком не формулировался, кроме «Зачем ты это сделал». Но он казался каким-то неправильным.
— Ладно, я спрошу, — ответил Чарли.
А потом поступил, как человек, который устал от социального контакта. Он просто встал и вышел, забыв поблагодарить или даже попрощаться.
Этим же днём только чуть попозже Чарли уже был возле модуля Эмиля. Он немного нервничал, что совсем не удивительно.
Чарли считал Эмиля очень красивым парнем, но даже подумать не мог, что у них могут сложиться какие-то отношения. Как уже говорилось, Чарли не думал, что он может быть кому-то интересен, потому что за всё это время на него подобным образом не обращали внимание (или он просто этого не заметил).
Он постучал в дверь, и когда та открылась, выпалил:
— Мне понравилось, но я не понимаю, что для тебя это значит.

Тема гангстера развеселила Дерека. Сам он, конечно, Уинфреда так не называл, да и вообще не думал, что он террорист какой-то. Хотя проверить стоило, тут Дерек понимал, почему его приковали к постели и поставили охрану. Пару раз даже пришлось разгонять буйных, у кого нервы не выдержали и те решили «поговорить» с террористом.
Но парень оказался нормальным, и теперь они вместе проводили весело время.
Майки рассмеялся на одну им понятную шуточку. Всё-таки они теперь парочка, у парочек должны быть собственные шутки, только на двоих. Все это понимали.
Потом Майки спокойненько стоял и общался с парнем, обсуждая что-то, когда Уин подошёл к ним.
Дерек немного подобрался, наблюдая за картиной со стороны. Сначала решил не вмешиваться, только если дело зайдёт далеко. Он был парнем не маленьким, не удивительно, что попал в безопасники, так что был уверен в собственных силах и что сможет остановить Джеймса, если тот перегнёт палку из-за какой-то глупости.
— Я так понимаю, Джеймс не того парня себе выбрал, если такой ревнивый, — хмыкнул Дерек, обращаясь к Эрике. Ну а что, мужики тоже любили сплетни. Да и Дерек видел, как Майки общался, ещё когда Джеймс лежал в больнице. Такие засранцы юбки (или в данном случае штаны) не пропускали.
У барной стойки же разговор быстро прервался, когда Уинфред подошёл со своей фразой.
Майки посмотрел на него самым невинным взглядом; честно говоря, до него не сразу дошло, что не так.
— Не понял, — отозвался парень, — Что я тебе сделал? 

+1

10

Мэттью совершенно не отреагировал на очевидно считываемый взгляд. Как немного улыбался, так и продолжил. Придурком он, конечно, не был, да и заранее понимал, что Чарли этой фразы не поймёт. Но, считайте это психологическим юмором. Да-да, над человеком с особенностями ментального здоровья.
Всё остальное время Чарли молчал и, видимо, сделал свой выбор, которым делиться с психологом не стал. Ну и правильно, всё равно это был бесплатный приём. Но всё же Мэттью удивился, когда паренёк просто встал и вышел, как робот какой-то.
— Да пожалуйста, — пробормотал МакКинни, чуть вздыхая и допивая уже всё же остывший, а оттого довольно противный чай.
Немного подумав, Мэттью достал коммуникатор и, поколебавшись всего секунду, набрал текстовое сообщение Николасу. Звонить уже не стал, время было достаточно поздним, чтобы стало совершенно невежливо беспокоить супружескую пару.
«Не хотите заглянуть на вечеринку Майки? Ко мне приходил Чарли, и я осознал, что мой чай недостаточно крепкий для этого», — с лёгким юмором написал он, разумеется, приглашая не только Николаса, но и его мужа, тёзку Мэттью. За этот месяц, честно говоря, они стали неплохими приятелями, плотно сталкиваясь по работе. И уж что сразу принял МакКинни, так это какие Они неразлучные. Работал, конечно, Николас один, но… Вот прямо чувствовалось незримое присутствие Мэттью, который Стрикленд, рядом.

Эмиль же, честно говоря, даже не подозревал, что насчёт него и его лёгкого поцелуя решат обратиться аж к психологу. Притом, к его собственному психологу.
Его немало «пошатнула» такая реакция Чарли. Эмиль просто не ожидал, что парень просто встанет и уйдёт, оставив его с такой горой вопросов. Главным из которых был: что, чёрт возьми, это сейчас такое было? Чарли настолько не приемлил отношений, возможно, однополых, что решил уйти и больше не возвращаться к странному русскому парню? Он был в шоке или смущён? Он решил, что это было чересчур?
В свои двадцать лет Эмиль тоже не был экспертом в отношениях и чужих мотивациях. И тоже судил с высоты собственного опыта, которого было хоть и больше, чем у Чарли, но всё же недостаточно. Вот Эмиль с таким поведением и не сталкивался раньше. Даже те, кто не интересовался парнями, обычно реагировал на внимание иначе. Это ведь был всего лишь лёгкий поцелуй, даже никакой-то там французский!
К счастью (для его психики, и без того изувеченной острым стрессовым расстройством), Эмиль был немного эгоцентричен. И потому он не варился в мыслях вроде «это со мной что-то не так». Но чуть-чуть опасался, что мог спугнуть Чарли. А ведь тот ему и правда понравился. Очень сильно понравился.
Своей этой неловкостью, неумением разговаривать, какой-то нескладностью. Тем не менее, долгое время пребывая в состоянии слушателя, Эмиль заметил, как парень отчаянно старается подбирать слова или делать что-то, чтобы собеседнику, ему, Эмилю, было чуточку комфортнее. И эта неуклюжая забота подкупала ещё больше обычной. Ведь, в отличие от обычных людей, Чарли вся эта социальность явно давалась через силу. Ему приходилось стараться, прикладывать вдвое больше усилий. Как это не оценить?
Когда уже довольно поздно раздался стук, Эмиль не спал. Теперь, спустя месяц, он уже не был столь пассивен, поэтому поднялся с кровати, чтобы открыть дверь. И, наверное, даже не слишком удивился, когда увидел Чарли. Пожалуй, ему очень хотелось, чтобы это был именно он. Да и кто ещё может так спокойно без предупреждения прийти так поздно?
— Это значит, что ты мне понравился, Чарли, — как-то спокойно отозвался Эмиль, не сделав и секундного промедления, как будто ждал и нечто подобного.
Но, кажется, стрессовое расстройство и впрямь отступало семимильными шагами. Эмиль возвращался к своему естественному состоянию. А обычно он, если утрировать, «брал, что хотел». Отступать при первых же сложностях было вовсе не в духе спортсмена, и это распространялось и на романтические отношения.
Он пошёл обратно к кровати, рядом с которой горела небольшая лампа, пока остальная комната утопала в полумраке. Как-то Эмиль полагал, что Чарли зайдёт следом. Он же не пришёл, чтобы сказать одну фразу и снова сбежать?

Эрика тоже невольно напряглась от всей этой сцены, хотя уж она точно не смогла бы разнять двух мужиков. Она, конечно, проходила часть интернатуры в отделении скорой помощи, где приходилось и не такое делать, но как-то всё же на Дерека надежды явно было куда больше. Правда, последний её быстро же и расслабил своим вопросом, на который было просто невозможно не усмехнуться, зная Майки.
— Это точно, совершенно не того, — спокойно подтвердила Эрика.
Для больницы это был вовсе не секрет, как Майки стрелял своими глазками направо и налево. И не ограничивался одним лишь полом. Единственное, что останавливало Казанову в белом халате — как и Эрика, он старался не заводить романов с врачами. С младшим медицинским персоналом запросто, но не с коллегами-коллегами.
А тем временем парень, выглядящий сейчас как красная тряпка для быка по имени Уинфред, оказался какой-то непонятливый.
— То есть у тебя-а, — протянул Джеймс на какой-то глуповатый вопрос.
Ну вот что в его наезде было непонятного? Вроде говорили они на одном языке. Даже техасский акцент у Джеймса был не такой уж и сильный.
— Руку убери, — куда более чётко проговорил журналист, кажется, даже моргать перестав в этом прямом взгляде на парня. — Пожалуйста.
Правда, даже это вежливое слово не смягчило фразы, которая всё равно звучала как приказ, а не как просьба.
— И на шажочек-другой в сторону, ок?

+1

11

Чарли пришёл к Мэттью вовсе не как к психологу. По крайней мере в его голове не было вот этой мысли: психолог тут точно поможет. Он шёл конкретно к Мэттью, потому что именно с него началось близкое общение с Эмилем.
Ну и, естественно, Чарли знал, что Мэттью — психолог Эмиля. А кто, как не психолог поможет разобраться с чувствами его подопечного, разве нет? Так что тут логика была проста.
Обычно Чарли не забывал о времени, но он и не мог остановиться, если ему что-то втемяшилось в голову. Так что к Эмилю он пошёл стразу — не мог ждать до утра, иначе совсем не уснёт и будет думать только об этом.
Получил ответ он сразу и немного помедлил. Эмиль уже прошёл вглубь модуля, а Чарли так и торчал у двери, делая для себя какие-то выводы и ища в голове ответы.
— Обычно я никому не нравлюсь, — проговорил Чарли. — В смысле, так не нравлюсь.
Только после этих слов он прошёл внутрь, и дверь модуля сама по себе закрылась.
Чарли был довольно прямолинеен. Пусть он не умел «болтать», как делали обычные люди вроде как ни о чём, зато всегда прямо отвечал на вопросы, которые ему задавали. Вот только Эмиль-то у него ничего не спросил.
Так что после недолго молчания Чарли добавил:
— Меня раньше никто не целовал.
Собственно, для Эмиля это должно было многое объяснить. Парень совсем не умел строить отношения. У него с друзьями-то были проблемы, о чём Эмиль, конечно, уже знал. Что уж говорить о личной жизни.
Чарли только и делал, что работал. Возможно, ему и нужно было общество. Своё маленькое общество, где будут только близкие люди. Но и такого у него не было — только коллеги, причём, как правило уже взрослые. И пусть они к нему хорошоотносились (многие), это совсем не прибавляло друзей. Можно сказать, Эмиль стал единственным таким парнем, почти ровесником, который общался с Чарли здесь, на корабле.
Он даже немного засмущался.
Мама пыталась хоть немного социализировать его, но когда Чарли прыгал из класса в класс, где одноклассники становились всё старше и старше, а потом вовсе ушёл в университет, ещё совсем ребёнком, это давалось всё с большим трудом.
А тут Эмиль. И Чарли считал его очень красивым.

А Майки тем временем узнавал своего гангстера чуточку получше. Не знал он раньше, что гангстеры такие ревнивые. Но Майки был тем ещё застранцем и вступаться ни за кого не собирался. Только улыбнулся, когда Уин в приказном тоне попросил убрать руку.
Парень, которого звали Роб, руку убрал и даже сделал шаг назад, когда Уин и это «попросил».
— Майки..? — вопросительно взглянул Роб на него.
— Это мой мужик, — с улыбкой представил доктор.
— Я же ничего не делал, мы просто общались, — решил сказать он в своё оправдание. Типа, зачем вообще эта сцена.
Но Майки тоже не хотелось драки. Извините, тут полкорабля пришло, драки точно не хватало.
—  Ты, конечно, дико сексуален, Уин, но пошли обратно, — улыбнулся Майки и взял своего мужика за руку, а в другую руку коктейль, который Джессика поставила на барную стойку со словами, чтоб отошли подальше, если хотят мордобой устроить, Майки.
В общем, мужика своего доктор попытался утащить обратно к столу.
Почему-то Майки очень понравилось, как Уин его ревнует. Раньше он тоже натыкался на ревность, но делали это обычно женщины (не так уж часто у него были отношения с мужчинами), а у них получалось совсем не так. В драку из-за него точно вступать никто не собирался, к тому же их претензии обычно касались его самого.
А тут Уин нацелился совсем не на него, и Майки это понравилось. А ещё мужик и правда смотрелся сейчас очень сексуально, этого Майки не мог не признать. Так и хотелось его сразу в постель утащить.

+1

12

Эмиль вовсе не удивился сказанному Чарли от порога. И уж точно он не был психологом по образованию и призванию, чтобы пытаться намекнуть парню, что для таких выводов ещё как-то рановато. Эмилю и самому было немногим больше Чарли, так что он просто принимал этот факт, да и знал о нём ещё до того, как юный гений проговорил это вслух.
Конечно, у Чарли не могло быть много отношений. Он и сам признавался, что даже с друзьями у него было туговато, что уж говорить о романтической составляющей. Однако Эмиля это не пугало и не отталкивало. Лично ему Чарли нравился. Так что это были проблемы тех других, кто не видел в Чарли того, что видел Эмиль.
— Полёт на этом корабле, в целом, сложно назвать обычным, — пробормотал только фигурист, плюхаясь обратно на кровать и подбирая ноги в позу «лотоса».
Чарли помедлил, но всё же вошёл, и дверь за ним мягко закрылась. Эмиль действительно ничего больше не спрашивал, да и не говорил. Было интересно, что со всей этой информацией будет делать юный гений. Кажется, сбегать снова Чарли не собирался.
Последовало ещё одно признание от парня, которое всё же немного Эмиля удивило. То есть, он думал и о таком варианте, что Чарли, как говорится, ласкал только ветер, но всё же изначально склонялся, что хоть какой-то мизерный опыт у него был. Оказалось, что нет. Впрочем, Эмиля и это не останавливало. У него-то опыт был, так что всё в порядке.
— Тебе понравился именно поцелуй или тебе понравился я? — прямо спросил фигурист, как нравилось Чарли.
Впрочем, Эмиль формулировал так вопрос не чтобы облегчить Чарли жизнь. Он сам был юным, а ещё довольно пылким в эмоциональном плане (по крайней мере, до стрессового расстройства). Ну и, как уже было сказано, Эмиль был достаточно эгоцентричен, так что ему нужен был ответ здесь и сейчас. Ведь могло же быть такое, что парню просто было любопытна физическая составляющая отношений, а тут удобно подвернулся тот, кто не против.
Однако на такие ухищрения, как секс без обязательств, кажется, Чарли способен тоже не был. Видимо, уровень его социализации не включал в себя такие вещи. Так что ответ, признаться, порадовал Эмиля.
— Тогда, что ты скажешь о том, чтобы повторить? — улыбнулся Эмиль. — Только больше не сбегай никуда. Это было довольно обидно…

И пока страсти в маленьком одиночном модуле утихали, в местной столовой рядом с баром только накалялись. Роб оказался совершенно непонятливым парнем. Вот, казалось бы, если тебе ничего особого не нужно, просто уйди. Видишь же, что некоторым гангстерам ты не по душе. Но Роб продолжал стоять и оправдываться, как будто всё же какие-то мысли насчёт Майки имел, и теперь пытался успокоить Уинфреда.
— А, так, видимо, я просто новенький. Не знал, что тут так принято общаться. Ладно, — хмыкнул Джеймс.
Сказал и приобнял Роба за талию так, как он делал это раньше с Майки. Только вот от Джеймса этот жест не казался дружеским вот совсем. Роб заметно напрягся, ему явно не нравилось вот так стоять с заведомо агрессивно настроенным мужиком. Последний хоть и был пониже ростом, но вот чувствовал Роб, что получить он мог нехило от этой тумбочки.
Эрика уже аккуратно прикоснулась к предплечью Дерека, намереваясь попросить огромного безопасника вмешаться. Атмосфера очень уж накалилась на её взгляд. А ещё она прекрасно знала, что, в целом, Майки будет и не против мордобоя. Она уже достаточно хорошо была знакома с голубоглазым доктором. И точно знала, что он вовсе не такой миленький, каким кажется от всех этих улыбочек. Майки был тем ещё засранцем.
Наверное, это преследовало многих докторов. Они ведь напрямую сталкивались и с несправедливостью этого мира, и с последствием невероятной глупости людей. Так что человеколюбие врачей с каждым годом практики обычно угасало, а вот родной цинизм только нарабатывался. Но Майки и сам по себе был знатной занозой, даже если отбросить медицинские качеста.
Однако всё же доктор-засранец включился, перехватывая Уинфреда за свободную руку. Да и Джессика уже грубовато принялась отгонять тестостероновых засранцев от своей вотчины. Вот ещё ей не хватало, чтобы всё тут разбили и разлили. И без того на три года предстоящего полёта не хватит всех этих бутылок.
— Не надо больше трогать Майки, хорошо? — напоследок проговорил Джеймс, как-то нехотя выпуская Роба из полуобъятий. — Мне это не нравится.
Но всё же за Майки последовал. Хотя настроение знатно упало. Даже идея с радио, что всё крутилась в мозгу, уже не так веселила.

+1

13

Чарли прекрасно знал о своей ориентации, тут сюрпризов не было. Ему хоть и не нужен был постоянный секс, мальчики ему нравились. Только он никогда не говорил о своих чувствах никому, да и сомневался, что он кому-нибудь будет интересен. К тому же, как мы помним, его общество совершенно не состояло из ровестников, а в университет, где обычно молодые люди заводят отношения, он попал ещё ребёнком, которому это не интересно.
Так что все эти отношения для Чарли были вновинку, и он не знал, как себя вести. Да ещё и довольно трепетно относился к людям, которых рано или поздно пускал в близкий круг. Он очень расстраивался, когда такой человек... скажем так, не оправдывал доверия. Так что он банально испугался.
Чарли подошёл и сел на кровать.
— Ты понравился, — ответил Чарли довольно легко, — поцелуй тоже.
Да, Чарли явно не прыгал из постели в постель, как и не хотел «просто так» опробовать сексуальную жизнь с тем, кто ему толком даже не нравился. В общем, Чарли явно и сам не стремился сближаться с людьми, которые были ему несимпатичны — всё, как у обычного человека.
С недавних пор Эмиль начал улыбаться, и даже Чарли было понятно, что его настроение явно улучшалось. Чарли это нравилось. С начала их общения он даже не думал, что будет испытывать такие чувства. В некоторой степени он боялся ответственности, которую невольно на него наложил Мэттью, пусть тот даже не думал об этом. Тогда юный гений испугался и того, что он своим неумением нормально общаться с людьми может всё испортить, и тогда Эмилю станет только хуже.
С другой стороны, ему как будто бы разрешили общаться с Эмилем. Типа «Эй, всё в порядке, просто поговори с ним».
Когда Эмиль предложил повторить, Чарли откровенно засмущался, но всё равно кивнул.
— Извини, я не хотел тебя обидеть, — добавил он не просто из-за какой-то вежливости.
Эмиль потянулся первым за поцелуем. И на это раз Чарли тоже приблизился и ответил на поцелуй. Он не умел, но здесь не было ничего сложного.
А тем временем Николасу пришло сообщение от Мэттью, где тот приглашал на вечеринку. Сообщение тут же было показано мужу.
— Не хочешь сходить? — поинтересовался он, — я бы пошёл узнать, как у них дела и, видимо, поддержать МакКини, — хмыкнул он.
В общем, скоро Николас ответил, что очень даже не против.

От всей ситуации, что разразилась в столовой, Майки не переставал улыбаться. Как Эрика и думала, он даже не против мордобоя, просто не здесь и не сейчас. На корабле за это, извините, и наказать могут — например, затащить в камеру на всю ночь. Майки  не хотел лишаться своего мужика на такой долгий срок.
Так чт он стоял и даже посмеивался, когда Уин приобнял Роба. Это была забавная картина.
Потом Майки всё-таки утащил своего мужика, но только начал улыбаться сильнее, когда Уин признался, что ему не нравится, когда его парня трогают. Ну надо же!
Роб в ответ приподнял руки: окей-окей.
Сам Майки ревнивым особо не был. Повредничать мог — это правда. Но в общем и целом не ревновал, особенно с таким размахом. Но ему внезапно понравилось, что ревновал Уин.
Дойдя до столика, Майки поставил коктейль перед Эрикой и усадил своего мужика на место, а сам приобнял его со спины и наклонился:
— Я и не знал, что ты такой ревнивый, — словно кошак промурлыкал он, — мне нравится.
Уходить от Уина Майки пока не стал. Так и торчал за его спиной, положив руки на широкие плечи, сминая их периодически. Будто успокаивал и говорил, что вот он рядышком, всё в порядке, словно уловил, что настроение мужика упало.

+1

14

Если представить себе классическую систему реакций на неизбежное в виде лестницы, Эмиль сейчас и впрямь находился на самом верху. Первые три он пробежал, едва заметив, даже, пожалуй, перескочил через ту, что отвечала за торги. Выпрашивать было нечего, да и не у кого. И вот спустя месяц колебался, не в силах пока убрать ногу с четвёртой ступени депрессии, но уже уверенно стоя второй ногой на пятой, принятия.
Он ещё не придумал, что будет делать дальше, но уже достаточно смирился с тем, что яркие победы остались позади, и ничего он с этим поделать уже не мог. Что же, у него остались танцы на льду и всякие шоу вроде тех, что устроил на своих концертах Стрикленд. Это всё ещё вызывало боль и обиду, но не заставляло тонуть. По крайней мере, не рядом с Чарли.
Этот парень и впрямь понравился Эмилю. Да, параллельно фигурист всё же использовал Чарли, как эдакий балласт, что позволял держаться на плаву, но чувства при этом возникли самые настоящие, не из-за какого-нибудь отчаяния. Честно говоря, если бы не Чарли и эта первая лёгкая влюблённость в него, скорее всего Эмиль бы не поднимался с четвёртой ступени, а спускался на ту, что отвечала за гнев. И, скорее всего, в этом гневе Эмиль искал бы утешения с кем попало. И настолько часто, насколько это возможно в условиях ограниченной популяции.
— Я знаю, — продолжая улыбаться, ответил фигурист на искреннее извинение Чарли.
Потом стало как-то не до разговоров. Чарли уже не был шокирован, так что вполне охотно отвечал на куда более долгий и глубокий поцелуй. Да и против продолжения, которое стало таким естественным, когда ребятам было всего лишь по двадцать, Чарли ничего не имел. Наверное, в его привычном мире такого ещё никогда не было, но для Эмиля-то было нормальным сразу уж узнать партнёра в постели, а потом можно и узнавать друг друга получше.
Фигурист немного ожидал, что Чарли будет то и дело цепенеть. Всё же, если его не целовали, то значит и вряд ли уж раздевали, и всё последующее. Никто не трогал его во всяких интимных местах. Но зря Эмиль волновался. Чарли, может, и не знал точно, что делать, и как себя вести, но тело восемнадцатилетнего парня прекрасно знало за него, как ему реагировать. Чарли оставалось только этому не сопротивляться. А сопротивляться как-то не хотелось.

Женатая же парочка проводила время довольно скучно и по-пенсионерски, так сказать. Они просто смотрели этим вечером фильм, и даже не в обнимку (да, такое тоже случалось!). Хотя Мэттью всё равно нагловато и по-свойски закинул ногу на мужа, потому что совсем уж не прикасаться друг к другу — это нонсенс.
Фильм был довольно скучноватым, и Мэттью уже начал ощущать лёгкую дрёму под рассеянные поглаживания Николаса. Осознал он, что проваливается в сон, только когда муж спросил «не хочешь сходить?» и показал экран коммуникатора, от чего Мэттью забавно вздрогнул, смаргивая эту сонливость.
— Кажется, фильм очень интересный, — посмеиваясь над собой, проговорил Мэттью, и взял в руки коммуникатор мужа, прочитывая сообщение от МакКинни.
Тёзка Мэттью нравился. Он был интересным парнем, почти ровесником. Да и по юмору они сходились, так что обычно Мэттью был не против провести время с коллегой Николаса. Но сейчас немного задумался.
Было откровенно лениво выбираться из постели, пусть ему и без того это бы пришлось сделать, так как они ещё не принимали душ. И ещё более лениво было посещать вечеринку. Мэттью, в целом, был довольно домашним парнем, но по долгу работы приходилось посещать немало вечеринок, общаться с кучей нужных и ненужных людей, кататься по съёмочным площадкам и давать интервью. Короче, вне корабля Мэттью уже подташнивало от такого времяпровождения. Он действительно отдыхал все полгода полёта, изредка выбираясь из каюты мужа.
С другой стороны, лететь им было теперь не полгода, и, наверное, за три года даже Мэттью успеет насидеться в комнате. Спать без мужа он всё равно не ляжет. Уильям был или на смене, или со своей девчонкой, и явно не променяет это на времяпровождение с братом по закону. Да и послушать про Чарли было интересно… МакКинни преспокойно сплетничал об этом, так как Чарли полноправно его пациентом и не был.
— Там будет только персонал? — уточнил только Мэттью.
Ответ подуспокоил. С большей частью персонала юная звёздочка уже успела столкнуться и среди них навязчивых поклонников выявлено не было. Не удивительно, конечно. Большая часть персонала были военными. Вряд ли они слушали поп-рок-группы, если в них не было симпатичных девиц.
— Пойдём, — решился Мэттью, чуть потягиваясь. — Только ты меня одеваешь.

Уинфреду не очень нравилось ревновать. Он понимал, что зачастую реагировал слишком… слишком. Да и относился Джеймс к тем людям, которые не считают ревность признаком такой уж любви. Скорее, это был признак недоверия, что вроде как было плохо. Не на той стадии отношений, как у них с Майки — всё же не годами вместе жили, конечно, — но всё-таки.
Да и настроение потом неизменно портилось. Уинфред совсем тупым качком же не был. Начинал всё анализировать, понимал вот, что поступил не так чтобы красиво. Наехал на парня ни с того ни с сего. (Жаль, конечно, его не становилось). И успокоиться быстро не мог, к тому же. Так что мурлыканье Майки только подстегнуло ещё не улёгшуюся волну ревности и неприязни от вида этих полуобъятий.
— А мне вот не понравилось, — проговорил негромко Джеймс так, чтобы его в этом гуле голосов слышал только Майки. — И мне бы не хотелось больше видеть, что тебя кто-то обнимает.
Выносить сор из избы Уинфред не собирался, но всё же то, что он говорил Робу, касалось и Майки. Ему тоже не стоило позволять себя трогать так, если он не хотел ссоры. О том Джеймс и намекнул откровенно.
— Парень там так похож на известного вокалиста, забыла как группа называется, — прервала эту недосемейную ссору Эрика, сидевшая с удобным обзором на вход.

+1

15

Чарли знал, что происходит или происходило с Эмилем. Он даже примерно представлял, от чего тот так «расстроился», что скатился в депрессию и другие неприятные состояния. Но, как уже было известно, Чарли не мог понять всего. Он не знал, почему Эмилю так важны соревнования и победы. Ведь можно же заниматься тем, что любишь, без всего этого.
Чарли не был азартен и не стремился к такого рода популярности. Он даже в школьных научных ярмарках не участвовал. И докторскую не написал, решив, что над таким молодым доктором будут только посмеиваться. Всё это можно сделать и позже, теперь уже года через три поступить в докторантуру и к двадцати пяти годам защитить диссертацию.
Всё это к тому, что Чарли не спешил быть первым и не понимал такой тяги.
Когда Чарли узнал, чем занимается Эмиль, он попытался найти в архивах корабля его выступления. Нашлось только парочку, их Чарли посмотрел, и ему очень понравилось. Эмиль был такой элегантный и красивый в этом танце на льду. Но Чарли ничего про это не говорил. Решил, что это будет болезненное воспоминание для него. В общем, Чарли было всё равно, где Эмиль выступает: на соревнованиях или каком-нибудь шоу, он всё равно делает это прекрасно.
Больше Чарли ничего не сказал, только улыбнулся в ответ, что делал очень нечасто.
Потом и вовсе стало не до того. Эмиль поцеловал его снова, на этот раз совсем не так, как прежде, но Чарли не сопроивлялся и не цепенел. Он, в принципе, знал, как это все происходит. Всё же молодой парень, у него был интерес к своему телу, и асексуалом не являлся.
Так что сердце забилось основательно, и возбуждение пришло быстро. По коже даже пробежали мурашки, когда к ней прикоснулся Эмиль. После такого у последнего точно не могло остаться никаких сомнений насчёт симпатии, которую исптывал к нему Чарли.
Эмилю в некоторой степени даже повезло, Чарли открыто реагировал на его ласки, он не съёживался и не удивлялся, когда руки Эмиля оказывались то там, то здесь, а очень хорошо поддавался ласкам и отвечал ему тем же.
Пусть прикасался Чарли ещё как-то неумело, как и дарил ласки, зато быстро учился.

Николас знал, что Мэтти не очень любил все эти вечеринки, потому что, откровенно говоря, устал от них. Обычно он наряжался, часто в какой-нибудь сценический костюм или во что-то от популярного бренда, чтобы показываться на людях. Если у Николаса было время, он сопровождал мужа, одеваясь самостоятельно, но не менее стильно.
Но сейчас он подумал, что на маленькую, буквально местечковую вечеринку, они могли бы сходить вместе. Впрочем, иногда муж вполне мог остаться в каюте один.
Вот и теперь задумался, а Николас влюблённо смотрел на это личико.
— Да, всё проходит в столовой, так что никто больше не появится. Да и половина персонала сейчас на сменах.
Николас написал сообщение МакКини, что они с радостью составят компанию, рассмеялся, поцеловал своего мальчика и поднялся. Ему тут не только себя одевать, но и мужа, как оказалось.
Впрочем, с этим Николас уже очень хорошо справлялся. Шесть лет замужества!
Так что скоро красавчик Мэтти и стильный Николас подошли в столовую, где их уже ждал Мэттью. Парни не стали искать место у общего стола, состоявшего из множества сдвинутых столиков, а сели за бар.
— Ну что там наш юный гений? — улыбнулся Николас, поздоровавшись, — Но сначала возьмём по напитку, я так понимаю, — рассмеялся он.

Майки к ревности относился как-то по ситуации. Он не считал её проявлением любви, но понимал, что людям иногда не нравится, если кто-то будет флиртовать с партнёром или вроде того. Сам Майки ведь был из таких — кто вполне мог себе это позволить. Не потому, что он такой засранец и изменник, а просто характер у него такой был — часто сам не замечал, как строил глазки.
— Ладно, ладно, я понял, — улыбнулся Майки и поцеловал Уина в уголок губ, — Никаких объятий и прочего непотребства. А ты собственник, да?
Сказал он это не так, словно обвинял, а как будто сделал открытие, которое почему-то ему понравилось. То ли от того, что это и правда выглядело сексуально, то ли потому, что не ожидал такого от Уина. Сами представьте: большой и широкий мужик тебя ревнует так, что может и накостылять — какая бандитская романтика!
После Майки всё-таки уселся на своё место рядом с Уином, но всё равно вёл себя как провинившийся кошак: то и дело льнул, прикасался, да и вообще был ласковым.
Тут Эрика обратила внимание на паренька, который появился в столовой вместе с другим, повыше.
— Да, это он, — тут же отреагировал Майки, который знал если не всё про всех, то большую часть. Он буквально собирал все сплетни и слухи, а потом делился ими с Уином, — У него муж один из главненьких здесь, и они летят вместе. Группу не помню, но это точно он. Уини, тебе для живого выступления. Познакомиться что ли подойти. Уин, не хочешь коктейльчиком запалировать? Джессика очень круто их готовит, тебе понравится.
Впрочем, Майки и не нужна была никакая причина, чтобы просто подойти. Но раз он снова идет к бару, то может и захватить коктейль мужику для поднятия настроения.

+1

16

Наверное, все спортсмены были такими. Их ведь с детства приучали стремиться к большему и лучшему. Если бы Эмилю было всё равно на то, как он выступает, то и тащился бы где-то внизу списка, и на Олимпиады бы не ездил. Но Эмиль был не из тех, кто для души. Ему нужно было быть лучшим. А теперь этот азарт можно было засунуть себе куда поглубже.
Пожалуй, если за эти три года Эмиль не найдёт нового предназначения, не смирится окончательно с утратой профессионализма, он скатится в новую депрессию по прилёту. Ведь будет по привычке стремиться обойти молодых и тех, кто не пропадал с соревнований на три чёртовых года. А у него ничего не выйдет.
Но оставим пока юных ребят. На то они и были юными, чтобы буквально всю ночь до иллюзорного рассвета в «окнах» заниматься тем, чем начали. Сил и желания хватало. К тому же, с каждым заходом они ещё и так чудесно притирались друг к другу, немного лучше понимая, как вести себя с партнёром.

Стриклендам уже давненько не нужно было притираться друг к другу, ни в сексе, ни в быту. Так что некоторое время Мэттью продолжал лежать с лёгкой улыбкой посматривая на мужа в своей стихии. Николас был очень стильным, и Мэттью находил это в некоторой степени забавным. Стереотипно полагалось быть модненьким ему, человеку публичному, но нет. Без своих стилистов и без личного стилиста в виде супруга Мэттью видели в одной и той же толстовке (что подбешивало папарацци к радости обоих Стриклендов).
Прежде чем надеть то, что Николас для него выбрал, Мэттью обнял мужа со спины, забираясь пальцами под футболку, с удовольствием проводя по коже живота почти до самой груди. Никогда не надоест трогать такого красавчика.
Правда, следом Мэттью похихикал на напоминание о том, что их будут ждать, так что… если вдруг они задержатся, это будет очень даже верно истолковано.
— Люблю тебя бесконечно, — улыбнулся Мэттью и нехотя всё же отошёл от супруга и таящихся в нём опасностей (в виде опозданий).
Зато всякий сон быстро сошёл. И вот Мэттью быстренько оделся, да шёл с мужем в сторону столовой.
— О нет, — внезапно по дороге проговорил Мэттью. — Моя вечеринка по поводу тридцатилетия… Я только сейчас осознал, что мы ещё будем здесь.
Немного подумав, он добавил:
— И твоё тридцати пятилетие… — правда, следом Мэттью улыбнулся: — Что же, зато, если верить обещаниям, мы прилетим прямо к нашему десятилетнему юбилею.
За этими разговорами и встретились с МакКинни, который спокойно ожидал неподалёку от столовой. Что было тоже забавно. Как будто они забронировали столик в ресторане, а не просто шли в общее пространство для работников (и мужей работников).
Вместе они вошли внутрь и заняли высокие барные стулья, решив не присоединяться в уже давно развесёлой компании. Они ведь просто хотели поболтать на троих, да немного выпить, а не влезать в саму вечеринку.
— Да, нам есть что отметить, — посмеялся в ответ МакКинни.
Они сделали свой заказ, и психолог с улыбкой рассказал повестку дня (точнее, ночи):
— В общем, у моего подопечного прогресс явно на лицо, а я теперь чувствую себя больше сводником, чем профессионалом. Чарли пришёл ко мне буквально час назад и с порога заявил, что Эмиль его поцеловал.

Другим же ещё предстоял тот же период притирки, что и молодёжи, правда, в силу возраста, он явно проходил и будет проходить гораздо проще. Уинфред и Майки уже были сформировавшимися во всех смыслах ребятами, прекрасно знали и себя, и чего хотят от жизни в целом, и от отношений в частности. Так что и когда Майки задал свой вопрос, Джеймс совершенно не стал лукавить или кривить душой:
— Да, — просто ответил он на «собственника».
И тут уж просто вопрос в том, что устроят ли партнёра такие открывающиеся без утаек качества или нет. Но Майки, кажется, очень даже всё понравилось. По крайней мере, он так и вился вокруг, как нашкодивший кошак (что Уинфреду тоже, честно говоря, нравилось и немножечко даже льстило его вот этому брутально-мужицкому «я»).
Потихоньку настроение начало подниматься. Джеймс снова принялся участвовать в разговорах компании, шутить. Потом Эрика подметила какого-то пацана.
— Это про него ты рассказывал? — поинтересовался Уинфред, который, как уже было сказано, такую музыку не слушал и, соответственно, такого исполнителя не знал.
— Ах ты зараза, ему ты то есть тут же рассказал, а мне? — шутливо возмутилась Эрика на Майки, потому что, ну, Джеймс вообще-то был не шибко-то похож на ценителя знаменитостей, а она вообще-то была девочкой.
Удивляться тому, что Майки вообще знал кого-то там с кем-то там, никто, разумеется, не стал. Этот проныра в каждой бочке был затычкой.
— Да, надо бы с ним познакомиться, — кивнул Джеймс, но приостановил Майки. — Ну погоди, никуда они не денутся отсюда. Дай людям хоть по коктейлю выпить, только пришли.
Журналистская жилка внутри тоже подталкивала к немедленным действиям. В конце концов, если этого миловидного мальчишку узнавали даже те, кто не был прямо фанатом группы, значит его и впрямь стоило заполучить для радио. Люди порадуются. Но всё же Уинфред понимал к своим годам, что именно поэтому журналистов и терпеть не могут — вечно вот так влезают в чужие дела и разговоры по поводу и без.
— И куда ты ему градус понижать собираешься? — хмыкнула Эрика.
Впрочем, Стриклендов на время спасло ещё одно прибытие группы людей в столовую. Инженеры закончили смену, да пришли. Кто конкретно на вечеринку, а кто банально перекусить перед сном и после долгой смены.
— О, моя мафия идёт, — оживился Джеймс. — Это вон мой бывший сосед, его кузен, а это красавчик с рукой, он бывший сосед моего бывшего соседа. Ты его не видел в больнице? Мы буквально бок о бок лежали, гангстер и мафиози, ну.
Последнее он, конечно, адресовал Дереку, который торчал в больнице во время всех этих основных событий. Но как-то он так торчал. Не слишком инициативно. Эрику не узнал, про гангстера даже не услышал. Может ещё и про красавчика с рукой пропустил? Чего вообще там делал тогда, не понятно.

+1

17

Мэттью был лицом публичным, что Николаса никогда не смущало. Даже нельзя было сказать, что он предпочёл бы чего-то иного. Николас гордился мужем, и что бы там не говорили в прессе, поддерживал его во всём. Да, и ходил на вечеринки вовсе не для того, чтобы покрасоваться самому (как многие фанаты думали), а чтобы поддержать Мэттью, так как подобное времяпрепровождение давалось ему нелегко.
Они посмеялись о том, что такие ласки легко могут перейти в секс, а их вообще-то ждут, и Николас ответно признался в любви к своему мальчику (который даже в двадцать девять оставался таковым).
— Так тебе это только на руку, сможем не праздновать с таким размахом, как обычно.
А обычно фанаты прекрасно знали, когда день рождения у их любимой звезды, поэтому приходилось давать концерт и устраивать настоящую вечеринку, как требовали продюсеры. Уже потом Стрикленды тихонечко праздновали дома в кругу семьи и друзей или вовсе вдвоём, если сильно уставали от общества.
На корабле не было никаких продюсеров, и можно было пренебречь этими правилами. Вот только у Николаса уже мелькнула мысль, что же он подарит мальчику, если они замкнуты в этом пространстве? У Мэттью было всё, что он хотел (финансы позволяли), но Николасу всё равно удавалось его удивить. Это могли быть какие-нибудь милые памятные вещицы или, наоборот, что-то выдающееся и крутое. Например, портативный духовой орган, стоило Мэтти только упомянуть что-то об этом.
А вот день рождения Николаса они всегда проводили в узком кругу друзей. Снимали какое-нибудь помещение и приглашали близких. Пожалуй, десь на корабле будет то же самое. Вот только друзей и близких появится не так уж много — братья и хорошие знакомые.
— Десятилетний юбилей, — мечтательно повторил Николас, — а я всё ещё люблю тебя, как во время нашей свадьбы, — он улыбнулся.
Да, это прозвучало сладенько и романтично, но вот такие они были.
Когда трио разместилось у бара и сделало заказ, Мэттью проговорил то, из-за чего они собрались вместе этой ночью. Стрикленды слушали удивлённо. По крайней мере Николас приподнял брови и бросил взгляд на Мэтти.
— Это неожиданные новости, — улыбнулся Николас. — Эмиль явно идёт на поправку. И что же Чарли? Ему вообще может кто-то нравится или он серьёзно в спектре?
Сам Николас не общался с Чарли напрямую, поэтому не мог судить, насколько у парня «глубокий» РАС. Ему были интересны подробности разговора и к чему это всё привело.

Если из-за своей ревности Уин выбра не того парня, то собственником ему быть разрешалось с лёгкой руки Майки. Тот совсем оказался не против такой черты характера, в каком-то смысле даже поощрил Уина поцелуем, ну и своим кошачьим поведением.
Всё это очень хорошо помогло поднять мужику настроение, и Майки был доволен, когда тот снова начал шутить и общаться с остальными.
— Да, про него. Очень популярный парень. — а потом добавил для Эрики, как будто участвовал в заговоре, — он мой парень, я теперь ему всё рассказываю.
И это было совершеннейшей правдой. Если Майки начинал с кем-то встречаться, он начинал и делиться всякой информацией, даже еслли не делился ей с остальными. А Уин вообще был готов слушать всё на свете и не возмущался даже не на какие больничные истории. Как тут теперь молчать-то.
Потом Уин остановил своего проныру от знакомства.
— Но в этом-то и весь смысл — они только пришли, — возмутился он, но остался, потому что... уже начала проявляться некая особенность, при которой Уин становился единственным человеком во вселенной, который имел хоть какое-то влияние на этого кошака. Почему так, даже Майки не знал. Просто не мог поступить иначе, только послушаться.
— Да Джессика такой коктейль замутит, что нифига градус не понизится, — встал на защиту своей идее Майки и коктейльного бога.
Следующие на вечеринке появились инженеры-итальянцы, которых, видимо, притащил Джонни на вечеринку. Во-первых, уже хорошо познакомился с Майки. Во-вторых, был общительным итальянцем и всё равно бы рано или поздно познакомился бы с Майки.
— Кажется, видел. Крутился в больнице, — уыбнулся Дерек. Улыбочка у него тоже оказалась довольно очаровательной, несмотря на грозный рост и профессию.
— Ребят, давайте к нам, — крикнул Майки, запросто перекрикивая основной гул в столовой и поднял руку, чтобы привлечь внимание.
— Кто это? — поинтересовался Алекс у лучшего друга. Он о Майки был только наслышан, но никогда не видел. Теперь вот увидел этого мелкого паренька, который ростом был даже меньше Джонни.
— Так, парни, подвиньтесь, — попросил Майки на правах хозяина вечеринки и сидевшие рядом парни и девушки начали немного сдвигаться к остальным, а остальные к краю. Так место немного освободилось для новых членов компашки.
— Мой мужик, — очень быстро познакомил Уина с Джонни доктор.

+1

18

Мэттью и впрямь стало куда спокойнее, когда у него появился муж, который легко ходил с ним на все мероприятия. Чувствуя его поддержку, даже когда приходилось отходить от Николаса, всё как-то давалось проще и легче.
И, да, обычно дни рождения Мэттью они отмечали так, как рекомендовали продюсеры. Это был отличный повод найти новые полезные связи и пропиариться ещё сильнее. Однако свой скромный юбилей Мэттью всё же собирался отметить только с друзьями и семьёй на Кеплере. Они с Николасом обсуждали это, и последний сам заявил, что будет отбиваться от давления продюсеров на этот счёт.
Так что Мэттью напомнил мужу об этом. Хотя уже и бесполезно. В космосе ни от кого отбиваться не потребуется. Жаль вот было, что все их друзья так и оставались на Кеплере, да и родители с обеих сторон. Но Мэттью обычно был оптимистом, так что и сейчас напомнил самому себе, что всё не так плохо — с ними были Уильям и Джонатан, а ещё они познакомились с приятной супружеской парой ДиМарко и, вот, подружились с МакКинни. Кто знал, с кем ещё удастся близко познакомиться аж к декабрю.
— Всё ещё? — возмутился Мэттью следом, хотя и не перестал улыбаться. — Что значит «всё ещё»? Ты должен любить меня так же до самого конца.
Но Они так и оставались в статусе «Они», так что всё это была ерунда. Уже через половину минуты оба приостановились, чтобы «примирительно» поцеловаться.
А ещё спустя некоторое время оказалось, что не только их тянуло к подобного рода проявлению чувств. Мэттью тоже немало удивился, услышав от МакКинни такую новость. Теперь он точно не жалел, что присоединился к вечеринке.
Комментировать Мэттью пока ничего не стал, пытался переварить эту новость в голове, а заодно послушать более полный рассказ. Чарли-то он не знал, зато работал некоторое время с Эмилем. Они не общались прямо как друзья, всё больше по работе, но Эмиль, честно говоря, показался Мэттью довольно легкомысленным в романтическом плане человеком. Как, наверное, и многие парни в двадцать лет.
— Надеюсь на то, — кивнул тем временем МакКинни. — Не могу совсем отбросить вариант того, что Эмиль может просто хочет… ну, сами понимаете, расслабиться и переключиться на что-то физическое. Но, я уже говорил, они иногда выходят вместе, так что прогресс точно есть.
Он отвлёкся на секунду, поблагодарив бармена за напиток, и, сделав глоток, ответил и на второй вопрос Николаса:
— Слушай, я вот вообще не знаю, — честно посмеялся МакКинни. — Он был растерян, но это потому, что раньше с ним такого не случалось. Люди рядом с ним так себя не вели, в привычную картину мира это не укладывалось, вот он и… Почему, кстати, именно ко мне? Что я ему такого плохого сделал?
Последнее, конечно, психолог тоже сказал в шутку, с улыбкой на лице. Но, честно, он до конца так и не понял мотивацию Чарли. Последнему точно не нужен был психолог, и уж точно Чарли не воспринимал куратора как друга.
— Ты его отправил к Эмилю, сказал, что делать, — встрял немного Мэттью. — Значит и в этой ситуации должен знать, что делать.
— С логикой не поспоришь, — посмеялся тёзка. — В общем, я его поспрашивал, пытаясь выяснить, чего он сам бы хотел. Чуть не сломал паренька, честно говоря. Он-то пришёл с чётким вопросом и хотел чёткого ответа, а что я ему скажу? Я и так уже достаточно сводником поработал. К тому же тут вообще не понятно кто там и что к кому может чувствовать, что с одной, что с другой стороны. Это просто кошмар наяву…
Психолог, пусть и с улыбкой, но покачал головой в довольно-таки непритворном шоке. Только сейчас как-то чётко подумалось о том, что он буквально вот на грани ходил. Эмиль мог поступать так от отчаяния, Чарли мог ничего не хотеть из-за РАС, и куда их даже минимально подталкивать друг к другу? Очень уж много вариантов, заканчивающихся психологической болью.
— Сказал ему в итоге, что он может спросить у Эмиля, что для него всё это значит. И он просто встал и молча ушёл, — снова посмеялся МакКинни. — Не удивлюсь, если он пошёл сразу к Эмилю и моими же словами спросил это у него.

Джонни и впрямь стал инициатором того, чтобы пойти не просто пожрать и баиньки, а присоединиться к Майки. Он уже и так исстрадался из-за того, что Майки назначил посиделки на четверг, а инженеры работали в этот день аж до полуночи. Но, к счастью, завтра и послезавтра у них было целых два выходных, так что можно было прийти и вот так ночью.
Алекс немного сопротивлялся, как подобало женатому человеку, но у Джонни тут был весомый аргумент. Маркусу-то завтра на смену к шести аж утра, так что он явно мужа не ждал и уже пару часов точно, как спал. Вставать-то не позднее пяти утра, если хотел успеть хоть позавтракать. А уж муж Алекса ещё и краситься стал бы полчаса.
Ну а за ними увязался и Марко, хотя Джонни его не звал так-то. Опять будет выступать со своим, что все его бросили и променяли на мужиков.
— Это как раз Майки, — пояснил Джонни, улыбаясь доктору и ведя друзей (друга и Марко, если быть точнее) к нужной части стола, где уже активно передвигались люди, освобождая ещё три местечка.
Итальянцы и не сопротивлялись, легко вливаясь в эту шумную тусовку. Они исторически, так сказать, были подготовлены для такого времяпровождения.
— Знакомы, наперегонки в сортир гоняли, — хохотнул Джонни, пожимая руку Уинфреду и поворачиваясь на Майки: — А ты не сдержался, да? Добегался к нему за шторку.
Фальконе сам был человеком, скажем так, лёгким. Конечно, как Майки направо-налево не флиртовал, но до закостенелого собственника ему было как до Пекина раком. Причём именно от этой точки космоса, где они сейчас находились. Поэтому Джонни не шибко-то удивился тому, что Майки оказался не только по девчонкам, да и вообще захомутал вон местного ганстера-террориста, который оказался вовсе не террористом.
— Это Алекс, это Марко, — представил спутников Джонни.
— Значит это ты увёл моего соседа, — хохотнул Марко, здороваясь с Майки, так как Джеймса-то он тоже знал.
— О, там ваши парные друзья у бара сидят, — обратил внимание Джонни Алексу на Стриклендов, которым осталось недолго общаться только на троих. — Пойдём что ли, поздороваемся, заодно возьмём чего выпить.
В общем, прибыло всего три человека, а шума стало больше, как от тридцати.

+1

19

Да уж, теперь Николасу не придётся ни от кого отбиваться. Его ненавидели не только фанаты Мэттью, но и продюсеры, потому что с появлением мужа (и внезапной свадьбой, которая состоялась на корабле, следовательно, пришлось сделать только заявление в прессу, а не проводить саму свадьбу публично) У Мэтти появились границы. Раньше он плохо сопротивлялся и всегда шёл на поводу у продюссеров, а теперь Николас отстаивал их границы, да и вообще вёл все переговоры, как будто сам был продюсером. Это их немало бесило.
Мэтти был открытым геем, поэтому о нём мечтали не только девушки, но и парни. А тут парень прилетел на Кеплер и оказался замужним человеком. Кажется, кто-то даже пытался покончить с собой после такой новости.
— Хорошо-хорошо, это мне на руку, — рассмеялся Николас, когда Мэтти напомнил мужу о их планах на тридцатилетие. Мэтти и правда собирался наконец-то отпраздновать так, как ему всегда этого хотелось, но опять же, границы пришлось бы отстаивать Николасу, а он умел стоять на своём, и никакого концерта и вечеринки не было бы в любом случае. Даже если продюсеры вопреки отказу собирались это провернуть, Николас бы просто запретил Мэтти идти. А так уж получилось, что эти двое могли что-то запрещать друг другу, и это обязательно выполнялось.
К тому же Николас был очень ревнивым и первое время всерьёз ревновал к Эмилю. Это был молодой красивый парень, ещё и спортивный, в отличие от самого Николаса. Несмотря на работу он первое время ходил на все репетиции, просто брал с собой ноутбук. Потом ревность немножко улеглась, особенно после самого шоу. А сейчас её и вовсе не было.
— Тогда Эмиль явно выбрал не того парня, чтобы расслабиться и переключиться, — хмыкнул Николас беззлобно, — хотя с переключением может и самое оно, учитывая манеру общения Чарли. Я видел парнишку на собрании, он вообще в лице не менялся.
Конечно же, Николас не общался с Чарли напрямую, а потому не знал, что он вполне себе использует мимику в обычных разговорах. Улыбается не часто, зато на лице легко увидеть задумчивость, растерянность, скептсис, усталость от чужой глупости, иногда и улыбка появляется.
Николас посмеялся в ответ на риторические вопросы, а вот Мэтти выдвинул вполне здравое предположение, и тот согласно покивал, принимая теперь уже свой напиток и потянув его из трубочки.
— Надеюсь, Эмиль будет достаточно с ним честен, — проговорил Николас, — Не хочу тебя расстраивать, Мэттью, но теперь, кажется, ты втянут в эти отношения и случись что, Чарли опять к тебе придёт. Может, психолог ему и не нужен, но советы старшего товарища точно пригодятся. — Николас сделал небольшую паузу, — к тому же ты явно нашёл с ним общий язык, — и не удержался, чтобы немного не посмеяться.
Эмиль был парнем молодым, и ему совсем не обязательно в таком возрасте быть достаточно рассудительным, чтобы задумываться над чувствами такого парня, как Чарли. И Николас ещё помнил оценку, которую Они дали ему — то есть довольно лёгкого на отношения парня (вот и почему он такого мог не ревновать?).
Они немного посмеялись от представления того, как Чарли приходит к Эмилю и выдаёт практически заученную фразу от Мэттью. Притом, посмеивались вовсе не злобно. Больше было похоже на лёгкое снисхождение, как от людей старшего возраста, уже вполне устоявшихся в жизни и в отношениях.
Даже Мэтти — ангелочек по внешности — был старше Чарли на одинадцать лет.

Майки просто не мог не назначить вечеринку на этот день. Ведь под весь экипаж не подстроишься, все работали то в одну смену, то в другую. А день подошёл им лично с Уином (не мог же он собственного мужика не позвать, тем более он оказался вона какой собственник).
Майки рассмеялся на фразу Джонни и ответил:
— Да, я же не просто так бегал, — развёл руками Майки, ещё и сверкнул глазками на Уина. Их больничную романтику теперь не забудешь.
Майки пожал руку ещё двум итальянцам, знакомясь.
— И я ни о чём не жалею, — улыбнулся он.
Им с Уином и правда было классно вдвоём. Они столько времени проводили вместе ещё до «переезда» Уина в каюту к доктору, в том числе и ночью, что этот шаг прошёл совершенно безболезненно (если бы Уин ещё не шутил про семейную жизнь). А то влюблённость, хочется быть вместе, но периодически смены этому мешали.
Фрэнки тоже воспринял эту новость нормально. Даже побывал в каюте Майки и решил, что хоть в модуле комнаты были примерно такие же, он всё равно был больше и удобнее для жизнь. Майки это тогда насмешило. Ведь модули были словно квартира, а каюта — это просто каюта, а готовили тебе в столовой.
Джонни обратил внимание на Стриклендов и Алекс улыбнулся, кивая и соглашаясь на предложение поздороваться, что Майки немного возмутило. Он шлёпнул по Уину ладошкой и без слов показал на итальянцев типа ты видешь, что творится, а мне запретил.
— Хотел с ними познакомиться, но мне Уин запретил им мешать, — хмыкнул Майки, признаваясь. А то ведь он привык всех вокруг знать, а тут сидит целая троица, с которой Майки ещё не знаком лично. Это же беспредел!

+1

20

МакКинни понимал и сам, что, кажется, это не последний раз, когда Чарли приходит к нему. Он ещё явно будет узнавать об этих двоих немало интересного. Впрочем, психолог, хоть и «жаловался» супругам Стриклендам, но особенно против ничего не имел. Всё же лучше, если в этих отношениях, какими бы они ни были, первое время присутствовал более взрослый человек без психологических особенностей.
Просто всё это было так непривычно. Как уже было неоднократно сказано, МакКинни не работал с аутическим спектром ранее, а потому не менее Чарли пребывал в шоке каждый его визит. Приходилось много импровизировать и пытаться предугадать, как вести себя с человеком, для которого нормальное общение психолога было неприемлемо.
— Боюсь, что эта социальная и эмоциональная ограниченность Чарли делает его только более уязвимым в этой ситуации, — поджал на секунду губы МакКинни. — Не хочется думать об Эмиле так, но… Если стресс и боль подталкивают его искать той же сексуальной разрядки, то Чарли чуть ли не лучший вариант.
Мэттью на этих словах чуть поморщился, хотя поспорить с их приятелем не мог. Эмиль, конечно, не был настолько… лёгким в обычной жизни. Но Мэттью уже понимал, что отчаяние может толкать людей на разного рода поступки. И, да, было немало людей, которые потеряв что-то важное и пытаясь доказать, что они всё ещё хороши, начинали использовать других.
Вот и Николас, видимо, подумал об этом, проговаривая некоторую надежду на то, что Эмиль всё же будет честен с Чарли. Особенно учитывая то, что последний, кажется, прекрасно анализировал научные данные, но совершенно не умел анализировать чужие поступки.
— Ой, спасибо, — посмеялся МакКинни, когда Николас всё же немного выровнял обстановку, пошутив насчёт общего языка с Чарли. — Нет, в целом, лучше пусть приходит, конечно. Но я уже раз сто вспомнил о твоей шутке, что мне стоит взять курсы по РАС. Кажется, не такая это уже и шутка.
— Вернёмся на Кеплер и узнаем потом, что Мэттью ушёл работать с особенными детьми, — посмеялся и второй Стрикленд.
Так-то Николас был прав. Несмотря на внешность «не по возрасту», Мэттью было уже почти тридцать, и его префронтальная кора давно уже сформировалась. Да и отношения у него были давние и стабильные, так что Мэттью тоже воспринимал этих двоих — Чарли и Эмиля, как… ну, кого-то явно помладше и несмышлёнее.
Он знал, что раньше Николас ревновал к Эмилю, хотя Мэттью сразу сказал мужу, что переживать ему не о чем. Фигурист был слишком маленьким для Мэттью. У них были совершенно разные увлечения и взгляды на жизнь, так что Эмиль совершенно не привлекал певца. Но ревность мужа Мэттью понимал — парень бесспорно был очень красивым. (Не красивее его мужа, конечно). Поэтому вовсе не запрещал Николасу присутствовать на всех репетициях, да и общался с Эмилем не так чтобы часто.

Компания за спиной Стриклендов и МакКинни (пока ещё ) ширилась и шумела громче. Итальянцы быстро перезнакомились с теми, кого ещё не знали из тех, кто сидел неподалёку. Покричали приветствие тем, кого знали, из тех, кто сидел подальше. Только расселись, но тут же собрались за напитками. В общем, вели себя, как итальянцы.
— Марко, — внезапно окликнул Уинфред бывшего соседа. — Тебе надо открыть это… как его… агентство знакомств. Ты заметил, что все, кто с тобой пожил, быстро находят себе классные отношения? Ты смотри, можешь на этом нехило поднять.
— Чисто технически, мы с Эриком были вместе ещё до каюты Марко, — посмеявшись над таким замечанием журналиста, добавил Джонни.
— Эт не важно, — отмахнулся Уинфред. — Съехались-то вы уже здесь, на корабле? Во-от…
— Какое-то у меня гейское агентство только получается, — беззлобно посмеялся Марко.
— А потому что обычное, видимо, будет у меня, — усмехнулась Эрика. — Моя соседка тоже почти не появляется в каюте.
Тут Марко заметно оживился, переключая внимание с забавного, но гейского Уинфреда, на молодую красивую девушку. У них же столько было точек соприкосновения. И с этими агентствами, и с уходящими соседями, да и просто. Марко тоже был типичным итальянцем, так что беззаботно флиртовать он, как водится, умел.
Кузену и Джонни на это было всё равно. Сами были бы такими же, если бы были натуралами, но решили вот сходить за напитками. Одними разговорами сыт не будешь.
— Они с ними знакомы, — чуть удивлённо проговорил на шлепок от Майки Уинфред, мол, как ты не видишь разницу между просто докопаться до незнакомых и поздороваться с уже известными людьми.
— Ну, честно говоря, правильно сделал, — без обиняков заявил Джонни на жалобу. — Сам Мэттью очаровательный парень, а вот его муж вряд ли обрадуется, если к ним влезть. В целом, его можно понять. Муж и по совместительству телохранитель звезды, ну.
Он посмеялся, посматривая на Алекса, который, в целом, кивал, подтверждая слова друга. Они с Маркусом встречались со Стриклендами чаще, но всегда как-то проводили время отдельно от других людей.

+1

21

Николас сомневался, что Чарли был лучшим вариантом для Эмиля в таком состоянии. С одной стороны, парень и правда мог отвлечься на отношения, потому что с Чарли они не так просты, как с людьми вне спектра. Когда перед тобой сложная задача, другие мысли уходят на второй план. С другой стороны, если Эмиль решил только «побаловаться» и ему будет достаточно провести с Чарли несколько ночей и переключиться на кого-нибудь другого, это может не слишком хорошо сказаться на юном гении. Чарли будет растерян от такого поведения, может быть, чувствовать себя обманутым.
Николас тоже не общался с людьми в аутическом спектре, но не думал, что у них совсем нет чувств. Он просто не мог в это поверить.
Так что Николас согласился со словами Мэттью — Чарли в этой ситуации уязвим.
Они продолжили разговор, и Николас немного посмеялся над словами МакКини о курсах по РАС.
— Наверняка в архивах корабля есть что-нибудь полезное на эту тему. Нам приходится общаться с разными людьми.
Конечно, каждый челловек проходил психиатрическое освидетельствование, прежде чем попасть на корабль. Но люди в спектер запросто проходили, если не были совсем погружены в себя, а умели контактировать с миром. Вон, Чарли свободно работал на корабле, он так же спокойно мог перебраться на Кеплер — ему-то пройти экзамен не составляло труда.
Но вот с шизофренией или серьёзным биполярным расстройством на корабль бы не пустили, как и некоторыми другими заболеваниями.
К счастью, в архивах корабля было много разной информации: всевозможные книги, учебники, курсы и много всего ещё, потому то людям лететь по полгода, а в это время все они продолжали учиться, чтобы быть на Кеплере полезными или повышать свою квалификацию. Всё-таки выпадать из жизни на это время соверенно не хочется.
Так что шутка Мэтти тоже могла вполне оказаться не шуткой, и Николас тихонько посмеялся над этим.
В тридцать три года, сколько было Николасу, на всех двадцатилеток смотришь уже почти снисходительно с мыслями, что они ещё несмышлённые дети. Мэттью правильно думал на своём «сеансе» с Чарли, что у парня ещё всё впереди, и он не может судить с высоты скудного опыта. Вот только Чарли, видимо, смотрел на себя здсь и сейчас, а не заглядывал в эфемерное будущее. И если здесь и сейчас у него проблемы в отношениях с людьми, значит, у него проблемы в отношениях с людьми и другого быть не может. Николас немного высказался по этому поводу.
Кстати, Николаса вполне устроило, что Мэтти принял его ревность и делал так, чтобы муж не ревновал. Сам Мэтти тоже был ревнивым чёртиком, и Николас делал всё, чтобы тому было спокойнее.

Вечеринка Майки и за полночь не угасала. Наоборот, людей только прибавилось, и компания стала громче.
Майки посмеялся на шуточку Уина и остался доволен — он ведь и их отношения назвал классными, это не могло не льстить.
Алекс тоже на это посмеялся, хотя больше на ответ Джонни и передразнил его: «мы с Эриком были вместе». Так и подмывало рассказать о том, как именно они были вместе, что Джонни всячески это отрицал и делал вид, что они просто знакомые какие-то. Может быть, с бонусами, но не более того. Но Алекс понимал, что это скорее болезненная тема для друга, так что держал язык за зубами. Главное, сам Джонни прекрасно понял его реакцию.
Майки поулыбался Эрике, когда Марко так резво переключил на неё внимание и начал о чём-то болтать с девушкой. Он и сам так делал свободно до того, как попался в отношения с одним тут собственником. Но честно, Майки совершенно не жалел. У них с Уином были «классные отношеия».
— А, так нашу звезду зовут Мэттью, — всё, что услышал из ответа Майки и снова посмотрел на троицу. Нет, всё-таки надо будет с ними познакомиться. Но пока Майки остался сидеть, а Алекс и Джонни пошли к бару взяь напитки.
— Николас, Мэттью, привет, — улыбнулся Алекс, подходя сзади.
— Привет! — поздоровался Николас в ответ, — Зашли на вечеринку?
— Да, Майки, что её устроил, приятель Джонни, — Алекс указал на друга. Пусть Джонни не так хорошо знал парочку Стриклендов, зато общался с их братом и многое слышал о них от лучшего друга. Тот всегда всё рассказывал Джонни и делился впечатлениями, как и наоборот.
— Это Мэттью, он куратор, — представил Николас и рассказал, кто из этих парней кто, — а где Маркус?
— Отсыпается перед сменой, ему в шесть утра заступать.
Как-то Николас не очень интересовался тем, когда там смены у его младшего брата. Не очень-то было интересно, они и без того нормально виделись и общались, когда было желание.   

+1

22

Постепенно разговоры за барной стойкой перетекли с обсуждения Чарли и Эмиля на более будничные темы. Глубоко разбираться в психологии этих двоих не хотелось даже МакКинни, больше никаких шокирующих новостей у него не было, так что трио просто болтало обо всём на свете. Благо, им и без странненьких пассажиров этого корабля было о чём поговорить. Никто из них не был узко направленным и не могущим придумать темы для беседы.
Николас вот поинтересовался, как проходит мини-отпуск МакКинни, и тот как раз рассказывал, на какую интересную книгу ему удалось наткнуться, когда к ним подошли двое итальянцев. Точнее, они направлялись к бару, делая заказ у Джессики, но заодно и поздоровались с ребятами, большую часть которых знали.
— Привет! — разулыбался Мэттью, вовсе не противясь такой временной компании.
С Алексом и его мужем они уже несколько раз встречались за последний месяц на так называемых двойных свиданиях. Николас быстро спелся с Маркусом, они обсуждали моду и искусство, да и вообще, как шутил Мэттью, стали похожи на парочку стервозных сучек из старшей школы. А вот Мэттью оказалось очень приятно говорить с Алексом, и даже не вынужденно в стиле «потому что наши мужья дружат». Просто парень был очень близок к Мэттью даже по характеру — открытый, добрый, смешливый.
Джонни они тоже уже видели несколько раз, хотя и не проводили вместе прямо совместные обеды и ужины. По крайней мере, пока. Джонни подружился с Уильямом и проводил нередко время с ним, так что Мэттью небезосновательно полагал, что скоро они тоже пересекутся плотнее. Хотя бы потому, что в отсутствии Николаса, Мэттью если и выходил из каюты, то с кем-то из братьев. И чаще это был Уильям, ворчащий от того, что снова стал заменой для тисканья и обнимашек в отсутствии старшего брата.
— Эрик тоже? — поинтересовался и Мэттью следом.
Этих двоих они с Николасом ещё не видели, но конкретно с Эриком внезапно оказались знакомы. Сперва Николас с ним спускался с ещё не отбывшего корабля на Землю, чтобы решить какие-то возникшие проблемы с пассажирами. Потом они вместе сидели с раненым Эриком, когда взорвалась бомба. Ну а потом Алекс и Маркус рассказали, что этот мужчина встречался с Джонни, потому что… ну они много чего друг другу рассказывали, делясь сплетнями.
Впрочем, команда корабля была хоть и достаточно обширной, всё равно представляла собой маленькую деревню. Так что никто почти и не удивлялся, если оказывалось, что кто-то там что-то про тебя знает. Вот и Джонни только хохотнул:
— Погодите, для военной полиции на этой вечеринке ещё рановато.
— Да-а, — немного нагловато влезла Джессика, выставляя новые порции напитков и невольно подслушивая этот разговор. — Пока была только одна попытка мордобоя, и та неудачная.
Она не знала особенно всех этих собравшихся, но информация так и напрашивалась. Да и парни посмеялись над этим всем.
— Не хотите переместиться к нам? — предложил Джонни. — Или вы тут так, немного посидите и пойдёте? Майки там сейчас порвёт от желания с вами познакомиться. Его, кажется, угнетает одна только мысль о том, что он может кого-то не знать на этом корабле.
Мэттью переглянулся с мужем, как всегда обмениваясь мысленными данными, кажется. Прямо вливаться в эту шумную компанию ему, да и Николасу, не очень хотелось, если честно. Они, как выразился Джонни, собирались немного посидеть с МакКинни, поболтать, да разойтись. Психолог тоже, в целом, не был похож на шибко компанейского парня.
— Прости, я ещё, наверное, не отдохнул от всех этих вечеринок, — действительно виновато отказался Мэттью, но тут же улыбнулся: — Но Майки пусть подходит, мы вроде не кусаемся. Если уж речь о жизни и смерти идёт.
— Ладно, ещё увидимся, — беззаботно проговорил Джонни, подхватывая бокалы для себя и для Марко, который даже задницы своей не поднял, всё продолжая окучивать Эрику своим итальянским обаянием.
Он специально сунул напиток прямо под нос Марко, чтобы немного сбросить его наваждение, а потом обратился к Майки:
— Если что, ребята не против познакомиться.
— Вот видишь, — добавил Джеймс партнёру, задрав поучительно палец вверх: — Приличия!

+1

23

Николас пошутил, что с этими мальчишками отпуск у МакКини не задался. Должен был отдыхать, а  итоге в самую ночь решал проблемы юных гениев. Эмиля, кстати, так тоже можно было назвать, пусть его гениальность была в спорте, а не в какой-нибудь там физике и космологии.
Потом они принялись болтать о другом, и Николас поинтересовался, как в остальном у Мэттью проходит отпуск. Хорошо, когда было время на чтение.
Хотя с переселенцами сейчас было меньше работы, и кураторы уже вернулись в свои обычные графики, у Николаса всё равно работы не уменьшилось. Теперь ему надо было не людей успокаивать, а посчитать все запасы, что у них хранились на корабле, в том числе еды и одежды и установить квоты на получение, если это потребуется. Вот на алкоголь такая точно скоро вступит в силу.
Николас посчитал, что с этим нужно справляться как можно скорее, а то некоторые переселенцы начали глушить своё горе алкоголем, которое могли покупать дополнительно. А со всеми этими вечеринками и команда не сможет растянуть запасы на несколько лет.
У Николаса было и много других обязанностей: он распределял на работы во благо корабля переселенцев, уже успел открыть школу и набрать туда нужных учителей, в зависимости от возраста детей, и кое-что ещё.
Со взрыва прошёл целый месяц, но сам Николас очухался только недавно. Первые две недели для него пролители как страшный сон, и он тогда плохо соображал, сколько времени проходило, иногда казалось, что он был на ногах сутками. Потом всё поутихло, и он занимался школой и другими срочными делами, на которые в другое время ушла бы только первая неделя полёта. А теперь возникло много трудностей. Кто-то хотел отвлечься, поэтому хотел работать с детьми, кто-то заявлял, что он ещё не готов. Всё это было в добровольно-принудительном порядке, которое бы отразилось в личном деле каждого, но заставлять Николас всё равно никого не мог, только напоминал об обязанностях.
В общем, ладно, все эти дела никак не касались разговора, пожалуй, Николас только пару раз что-то упомянул.
Потом подошли ребята, и разговор завязался уже с ними. Во-первых, узнали, что все они пропустили несостоявшийся мордобой. Во-ворых, что Эрик явно не из тех, кто тусит со всей остальной командой корабля. Он, наверное, больше с капитаном связи имеет.
Но присоединяться к шумной компании Стрикленды отказались. Сначала, конечно, переглянулись, словно считывали настроение друг друга, потом Мэтти высказался за них.
— Хорошо вам посидеть, парни, — попрощался Николас.
Потом обратился к мужу:
— Хочешь познакомиться с Майки? Он тут что-то вроде знаменитости? — улыбнулся Николас, последний вопрос задав МакКини, потому что он как раз и звал «на вечеринку к Майки», но сам, кажется, не был с ним знаком напрямую.
Джонни вернулся за столик и сообщил, что ребята не против познакомиться.
— Приличия, — повторил Майки за мужиком, закатив глаза, и поднялся, шлёпнув тыльной стороной ладони по плечу Уина, — идешь?
Не дождавшись ответа, Майки пошёл к барной стойке.
— Привет, ребята, — улыбнулся Майки будущим новым знакомым, — Майкл, — представился он. — Но все зовут меня Майки, а это Уинфред, мой мужик. А ты Мэттью, да? Мне Джонни сказал.
— Николас, — представился и муж, пожав Майки руку. Так же Майки познакомился и с другим Мэттью.
За столиками пока шёл совсем другой разговор. Алекс подпихнул Джонни и кивнул на Марко — вишь, что вытворяет. Да, им обоим было всё равно, но смешно же со стороны посмотреть.
А Дерека всё это больше веселило. Во-первых, он был старше. Во-вторых, более спокойный, что ли, чем эти итальянцы. Он уже давно не бросался на девушек, как эти молодые. Теперь он как-то больше присматривался, и если видел взаимную симпатию, то да. А есили нет, то и суда нет, как говорится.
Он даже немного поиздевался над Марко, когда тот что-то рассказывал Эрике. Дерек высунулся из-за неё, подпёр щеку рукой и начал «активно слушать»: да, правда? ну ничего себе!
Да ладно, это же забавно. К тому же улыбка у Дерека была довольно обаятельная и добрая, так что даже хоть немножечко издевательски он не выглядел.
— Тебе принести что-нибудь ещё? — поинтересовался Дерек у Эрики, заметив, что её коктейль уже заканчивается.

+1

24

МакКинни тоже пошутил в ответ, что вообще-то он как раз от этих двоих отпуск и брал, но их, видимо, никто не предупредил, что кабинет психолога закрыт на время. Хотя, в целом, шутка содержала в себе очень много правды. Другие подопечные куратора так много сил и энергии не отнимали, честно признаться.
Ну что же, этот Мэттью тоже понимал, что были люди, которым было хуже. Тот же Николас явно тоже был не прочь уйти в отпуск и закрыться ото всех недели на две, как минимум. Но его работу за него другие не сделают, так что продолжал пахать, пока муж, видимо, не вынуждал хоть выходной себе устроить и передохнуть.
Правда, посидеть тихонько втроём не получилось. Хотя пока их особенно не напрягали. Знакомства были вполне себе приятными, хотя бы потому, что мимолётными.
Вот и Мэттью с улыбкой пожал плечами на вопрос мужа о знакомстве с Майки. Почему бы и нет. Судя по словам Джонни этот Майки был просто общительным экстравертом и не фанател по популярному певцу, так что не страшно, если они друг другу представятся.
— Почему бы и нет, — повторил собственные мысли вслух Мэттью. — Если уж он там из штанов выпрыгивает.
— Правильно, а тебе нельзя смотреть на людей без штанов, ты замужем, — пошутил МакКинни, развеселив тёзку.
— Именно!
На вопрос, адресованный ему лично, МакКинни с усмешкой признал, что понятия не имеет, кто такой этот Майки. Просто его сосед по каюте сказал, что Майки устраивает вечеринку, причём сказал так, как будто не знать Майки было чуть ли не преступлением. Вот психолог и повторил за ним, вдруг Стрикленды знают. Оказалось, что тоже нет, что вызвало новый приступ хихиканья. Кажется, этот Майки был интересным человеком. Раз о нём слышали даже те, кто в глаза его никогда не видел.
Через некоторое короткое время обсуждаемый подошёл к ним лично в сопровождении гангстерского вида бугая. Мэттью даже заинтересованно посмотрел на него. Ничего особенного в этом Майки не было на первый взгляд. Глаза разве что по-британски голубые, а так, обычной внешности, невысокого роста, просто парень как парень.
— Да, — признался Мэттью в том, что он Мэттью, и как-то невольно добавил при представлении Николаса: — Мой муж.
Ну, Майки же обозначил, что этот бугай его мужик. Так что как-то с языка тоже слетело. Вдруг Джонни забыл это обозначить.
МакКинни тоже представился этим двоим. И все они немного пообщались на общепринятые темы, вроде того кто и чем занимается и всё такое.
— Слушайте, у меня и немного корыстные цели имеются, — прямо заявил парочке Уинфред, не привыкший ходить вокруг да около. — Хочу организовать здесь радиоэфир. Всё же лететь нам немного подольше запланированного, так что народ надо развлекать, сами понимаете. Так что, если у меня выгорит разговор с помощником капитана на этот счёт, мне бы жуть как не помешал популярный исполнитель.
И снова Мэттью переглянулся с мужем. Вообще-то обычно у него муж такие вопросы и решал. Как они с менеджером Мэттью ещё не поругались, оставалось загадкой для всех. Потому что Николас частенько решал те вопросы, которыми должен, по идее, заниматься именно менеджер. Мэттью даже как-то шутил, что ему, пожалуй, стоит уже уволить этого парня.
— Звучит интересно, — осторожно заметил он всё равно.
Они и раньше устраивали эдакие квартирники во время полётов. Ну а что, от Мэттью не убудет. Он всё равно успевал заскучать по выступлениям за полгода. А ещё он так мог тестировать новые песни на невольной фокус-группе ещё до того, как привозил их на одну из планет и записывался уже профессионально.
— И правда не пафосный, — заметил тем временем Джеймс для Майки, но не особенно-то скрываясь.
Так что Мэттью на секунду отвёл взгляд от мужа, чтобы удивлённо посмотреть на эту парочку. Каждый раз он искренне удивлялся, когда от него ждали какой-то звёздной пафосной реакции, на которую этот конкретный и единственный из Стриклендов не был способен.
— Кстати, хорошая идея, — чуть позже похвалил МакКинни и обратился к Николасу: — Было бы неплохо, когда всё устаканится окончательно, подумать, какие ещё кружки по интересам мы можем предложить людям.
— Так точно, — всё равно немного влез Уинфред. — Полгода на кино и книжках ещё можно проторчать, но за три года люди с ума сойдут от единообразия. Могу, в целом, помочь с организацией, если хотите. Если моя идея выстрелит, всё равно буду искать интересных людей для интервью.

+1

25

Троица немного обсудила этого самого Майки, не видя самого Майки.На деле это оказался самый обычный парень с хитройулыбкой на губах и яркими голубыми глазами. Хотя Николас мысленно ответил, что парень довольно очаровательный и наверняка пользуется спросом (он всегда прикидывал такие вещи, потому что был ревнивым и замужним).
Вместе с собой Майки привёл какого-то бугая, которого заочно Николас знал. То есть он не участвовал во всех этих делах с поиском и допросом террориста, но потом посмотрел его дело. Нелегал оказался журналистом и, кажется, хорощим, а не какой-нибудь третьесортной газетёнки. Николас был о нём наслышан, когда они с Мэттью появлялись на Земле и включали местные новости, чтобы хоть немного войти в курс дела.
Всё это Николас припомнил, когда ему рассказали об идее радио. Вроде как журналист умеет управлять общественным мнением.
Николас снова переглянулся с мужем, и Мэттью осторожно сказал, что звучит интересно. Собственно, Николас тоже был не против. Он улыбнулся, когда Джеймс отметил, что Мэтти не пафосный.
— Идея хорошая, — в итоге высказался Николас. — Если будут какие-то сложности с этим, найди меня, я сам переговорю с капитаном. И Мэтти с удовольствием исполнит несколько песен. На полноценный концерт мы ещё не готовы, как-нибудь позже, — решил за всех Николас.
Так что «менеджер» был не против выступления по радио, это он квартиники в ближайшие пару месяцев точно устраивать не собирался, считал, что Мэтти ещё недостаточно отдохнул от общества и внимания.
Пусть Уинфред искал звезду для эфира, нашёл он нечто покруче — Николаса. Именно он отвечал за такие штуки, как развлечения для переселенцев и команды, психологические состояния, занятость переселенцев на общественных работах и так далее. Так что именно Николас мог выбить радиоэфир для Джеймса, причём напрямую у капитана.
Потом в разговор вступил МакКини, и Николас покивал, соглашаясь.
— Да, у нас есть стандартный список, но за три года людям захочется разнообразия. Можешь обращаться ко мне, — спокойно предложил Николас журналисту, — у меня есть все личные дела переселенцев, там мы обязательно найдём кого-нибудь нужного.
Разговор снова перетёк в рабочее русло, но Николаса это совершенно не смущало. Наоборот, радио могло облегчить ему работу. Хотя все важные сообщения будут проходить через общий коммуникатор по кораблю, развлечения можно оставить исключительно для радиоэфира. Например, сообщать, когда и какой зал для развлечения будет свободен и так далее. В общем, сделать такую новостную повестку, помимо прочего.
Майки стоял, помалкивал и с улыбкой смотрел то на одного, то на второго. Радовался за своего мужика, нашёл поддержку.
— Давайте встретимся как-нибудь за обедом, — предложил Николас следом, — Расскажешь, что тебе нужно на первых порах, а я посмотрю, сможем ли мы это достать, — он улыбнулся.
Николаса совершенно не смущало, что перед ним человек-тумбочка с татуировками, ещё и вчерашний террорист. Он мог общаться с любыми людьми, особенно в силу своей работы.
Но Николас и не собирался брать на себя основную работу, раз был человек, который готов этим заниматься сам. Сам переговорит с Хьюстоном (и только если не выгорит, то он вмешается), сам решит, что ему нужно, пока Николас будет заниматься своими делами.
В общем, всё, что можно было найти на корабле, в том числе и в человеческом виде, было у Николаса. На своём волшебном планшете с базами данных, которые были только у него, он мог найти что угодно и кого угодно. И главное, это не займёт много времени.
Они ещё немного пообщались, и Майки с Уином отошли, оставив в покое троицу.
— Уини, ты у меня крутой, — сказал Майки, приобняв своего мужика.
Быть барменом Уину очень подходило, но Майки понимал, что радио ему подходит куда больше, раз уж он журналист. Так что гордился своим мужиком за такую идею и за то, что так быстро находил единомышленников.

+1

26

Уинфред остался крайне доволен знакомством со Стриклендами. Вот уж точно, искал медь, а нашёл золото. И популярного певца заполучил на несколько песен, и познакомился с «главненьким», который оказался администратором всего корабля. Джеймс всё равно не собирался перекладывать свою затею на Николаса полностью — что ж он, не договорится с Хьюстоном-старшим или не подготовит программу? Журналист он, в конце концов, или кто? Но было очень удобно, что, к примеру, можно было не бегать по модулям, выискивая полезных и интересных людей по-старинке, а просто посмотреть в планшете личные дела.
— С удовольствием, — искренне согласился Джеймс на предложение пообедать вместе. — У нас с Майки выходные в воскресенье и понедельник, так что можем встретиться в эти дни в любое время, как вам удобно.
Затягивать Уинфред не собирался. И даже не потому, что идея горела, хотя и не без этого. Просто, даже если Джеймс получит согласие от Хьюстона, предстояла огромная подготовка. Как минимум, ему нужен был техник, который организует в каком-то из помещений радиорубку. Подключит внутренние системы корабля и так далее — в этом Уинфред не разбирался совершенно. Самому же ему предстояло подготовить программу на первое время, хотя бы на неделю вперёд, а это был просто огромный пласт материала, даже если учесть, что радио будет вещать не двадцать четыре на семь.
Далее нужно было пустить эдакую рекламу — одного оповещения было мало. Нужно было привлечь чем-то конкретным разные слои собравшегося тут населения. Посмотреть вообще, кто и когда станет слушать эфир.
В общем, чем раньше Джеймс начнёт этим заниматься, тем быстрее воплотит идею в жизнь, а то так и затянется всё на год.
Майки внезапно тоже оценил и идею, и рвение Уинфреда. Последний даже разулыбался гордо и довольно, когда ему сообщили, что он крутой.
— Вот видишь, при-ли-чи-е, — всё равно посмеялся Джеймс, притягивая Майки к себе поближе и целуя его в висок.
Они оставили троицу в покое, уходя на свои места, обновив свои напитки. А двое Мэттью и Николас ещё немного обсудили и это. Пусть это и было немного «по работе», но идея же и впрямь была хорошей. Хотя затрагивали и более неформальные вещи.
— А с виду и не скажешь, что журналист, — посмеялся немного Мэттью, который Стрикленд. — Ему больше хочется дать кошелёк, чем интервью.
Но язык у Уинфреда был явно подвешен, да и хватка деловая имелась, это и за короткое их обсуждение стало ясно. Он вообще общался не так, как… как выглядел, да. Несмотря на некоторый акцент, речь Джеймса была чистой и хорошо поставленной.
Они посидели ещё немного, но вскоре решили уже расходиться. Все новости обсудили, хорошо провели время, что ещё нужно? МакКинни пообещал отписаться, если у него снова что-то появится (а скорее всего, скоро появится).
На обратной дороге Мэттью сплетничал уже только с мужем, как полагалось. Обсуждал все эти парочки, а за обсуждением парочек под горячую руку попался и одинокий МакКинни. За этот месяц как-то многие подсуетились, найдя себе если и не партнёра, то хотя бы человека, который не против скрашивать, скажем так, романтическое одиночество последующие годы полёта. Но психолог как-то в этом замечен не был.
— Я вообще надеялся, когда он только ходил к Эмилю, что Мэттью ему поможет, и у них что-то наклюнется, — похихикал Мэттью. — И будут у них ужасно волосатые и кудрявые дети.
Ну, последнее это он точно не всерьёз, просто к слову пришлось, так как оба парня были с длинными кудрявыми волосами. Но, в целом, про первую свою мысль Мэттью и впрямь подумывал. А то ходили такие красивые и такие одинокие.
Другая же красивая и одинокая в это время оказалась «под прицелом» сразу двух парней. Правда, откровенно говоря, не шибко этого замечала. Впрочем, ладно. Ни Дерек, ни Марко её не окучивали, как можно было подумать. То, что Марко нет-нет, да заигрывал с ней, это просто от души итальянской. Он ровно так же жил по принципу «нет, так нет».
Однако оба парня с Эрикой охотно общались и веселили её, так что та просто отлично проводила время, не думая вообще ни о чём таком. Так уж получилось, что с института её преследовал мужской коллектив — несмотря на год на календаре, женщины-хирурги были в огромном меньшинстве. На корабле и подавно среди врачей она была единственной представительницей так называемого слабого пола. Вот и не смущало её, что и на вечеринке вокруг собрались сплошные мужчины. (Тем более, что здесь половина были заняты другими мужиками, ну).
Заболтавшись с Марко, Эрика и сама не заметила, что её бокал почти опустел, так что немного удивилась вопросу Дерека в первую секунду. А потом улыбнулась.
— Да, пожалуйста, — согласилась она. — Можешь попросить Джессику повторить для меня?
Эрика немного проводила благодарным взглядом Дерека, а затем перевела внимание обратно на Марко, который уже рассказывал другую историю. И со стороны (особо для некоторых геев) казалось, что Марко уже очевидный фаворит. С ним и правда было весело и интересно. Только вот Эрика была вполне себе обычной девушкой, а потому ценила чуточку другое — например, почти незаметные проявления небольшой заботы о её комфорте.

+1

27

Кстати говоря, Николас всё же конфликтовал с менеджером Мэтти периодически. Этого было просто не избежать, когда они делали одну и ту же работу практически. Только Николас больще обращал внимание на благополучие мужа, следил, чтобы он не перегорел и оставался вдохновлённым на новые песни. Тогда как менеджер скорее заботился о концертах и деньгах, которые они могут принести. Не сказать, что у них вышла отличная команда, но Мэти был прав — они до сих пор не убили друг друга (хотя иногда хотелось). Николас твёрдо отстаивал невмешательство в свою семью, даже решал, когда и какое интервью, с какими вопросами посетит муж. Вот такой вот строгий парень, умеющий всё администрировать.
— Отлично, — отозвался Николас, — сообщим ближе к делу.
Помимо всего прочего, Николас умел делегировать, так что не собирался вмешиваться в это радиовещание. Помочь — окей, но у него и своей работы было достаточно. Впрочем, он был уверен, что Уинфред тоже не захочет такого вмешательства. Его детище.
Когда парени отошли, обнявшись, Николас спросил у своего Мэтти:
— Что об этом думаешь?
Потому что когда Николас решал за всех них, Мэтти молчал. А мнение мужа он всё-таки спрашивал. И запросто мог поменять планы, если тому было некомфортно или что-то не нравилось.
Николас посмеялся на шутку мужа и подтвердил, что такое ощущение и правда есть.
Они ещё посидели с Мэттью-не-мужем и вскоре разошлись, пообещав друг другу держать связь.
По дороге в свою каюту они обсждали всех, кто им сегодня встретился. Досталось и МакКини.
— Серьёзно, ты так думал? — посмеялся Николас. — Было бы и правда чертовски романтично, они даже чем-то похожи друг на друга. Но я вообще не припомню, чтобы у Мэттью кто-то был. А у нас с ним уже второй полёт, как ты помнишь.
Как уже однажды говориось, Николас часто звал работать тех, кто ему уже был знаком. Не потому, что боялся работать с новенькими, он приглашал только тех, кто ему понравился в работе. МакКини был из таких, и с год назад или около того они попали в один полёт.
В целом, и Мэттью, и Эмиль были красивыми парнями. Но да, чем-то похжими друг на друга внешне. Хотя бы длинными волосами.
А Майки, возвращаясь к месту, снова закатил глаза. Потом они с Уином тоже немного обсудили парочку, но быстро вернулись в разговоры с компанией, которую собрали. И продолжили выпивать. Ещё и ещё, и ещё, да. А что, была такая возможность. В данном случае всё упирлось в Уина, так как у Майки был выходной. А ему на смену только вечером. Могли позволить себе выпить хорошенько, а то следующая вечеринка будет только в конце апреля — у Майки день рождение, которое точно будет праздноваться с размахом.
Когда парни вернулись на свои места (Майки снова ластился к своему мужику, он же крутой), Дерек наоборот поднялся. Он подошёл к бару и попросил у Джессики повторить коктейль для Эрики, потом принёс ей.
— Кажется, Эрике больше нравится Марко, — тихонечко, только для Уина, сказал Майки.
Марко был забавным парнем, да и симпатичным тоже. А Майки не слишком-то был уверен насчёт вкусов Эрики, они не так давно познакомилиь, и ни с какими порнями он её не видел.
Алекс, кстати говоря, тоже обратил внимание лучшего руга на успехи Марко в общение с девушкой. И заметил, что сейчас-то Марко живёт один. Очень удобно для того, чтобы привести девушку к себе.
В общем, среди геев и правда появилось мнение, что Эрике больше нравится Марко. Может, она с ним и не уйдёт... а может и уйдёт, почему нет.
Дерек, конечно, не был таким же флиртовщиком, как итальянец, но тоже не оставался в стороне. Болтал что-то рассказывал. У него тут единственный, недавно образовавшийся друг остался — Джеймс, но они уже хорошенько наболтались за время, пока сидели тут. Теперь вон Майки его от себя не отпускал.
В общем посиделки продолжились и после часа ночи.

+1

28

Мэттью был полностью согласен с Николасом: идея с радио звучала действительно интересно. Как работник непосредственно сферы развлечений, Мэттью тоже отлично понимал, как эти самые развлечения были нужны людям. Особенно в тяжёлые времена. Так, Мэттью однажды выступал на небольшом концерте перед военными. Они с мужем думали, что идея плохая. Солдатам бы правнучку Бритни слушать. Однако концерт прошёл на ура, потому что любое развлечение неплохо отвлекало от тяжёлых будней.
Кроме того, спеть одну-две песни на радио было вовсе не трудозатратно. Мэттью и без того почти каждый день что-то исполнял или просто напевал, потому что это была его жизнь, которую он плотно связал с музыкой. Так что он преспокойно мог бы хоть каждую неделю заявляться в эфир между делом, это было совсем не то, что выступать на публику.
Конечно, его голос раз в неделю на протяжении трёх лет определённо приестся слушателям и надоест до чёртиков, но это было образное выражение. Суть была понятна.
Вот с полноценными концертами и квартирниками дела обстояли сложнее. Тут тоже Николас был абсолютно прав, заявляя за них обоих, что они готовы не были. Обычно они устраивали такие мини-выступления месяца через три полёта, а то и ближе к его завершению. Ведь Мэттью и впрямь уставал от концертов, шоу, всей этой публичности, завершая очередной тур. Они месяцами занимались этим без продыху, так что на корабле Мэттью уходил на законный отдых, занимаясь музыкой в своё удовольствие без расписания.
Ну и, как уже было сказано, Мэттью любил в таких условиях тестировать новые песни. А сейчас у него не было ровным счётом ничего, никаких заметок. Весь месяц он посвятил себя поддержке мужа, работавшего без продыху. Но за эту творческую прокрастинацию Мэттью себя не винил. Увы, но у него будет ещё предостаточно времени наверстать упущенное.
Так что, когда Николас поинтересовался его мыслями на этот счёт, его милейший муж с улыбкой ответил:
— Ровно то же, что и ты.
Потом они все разошлись, и МакКинни пал небольшой жертвой сплетен супружеской четы Стриклендов, которые обсуждали вообще всех подряд без зазрения совести.
— Наверное, это совсем не правильно с точки зрения психолога и его подопечного, но, скажи, они очень даже подходят друг другу, — улыбался Мэттью, переплетая пальцы мужа со своими. — Мэттью такой спокойный, рассудительный, чуточку даже занудный. И такая зажигалочка рядом с его сумасшедшей энергетикой.
Последнее замечание мужа заставило немного призадуматься. Конечно, Мэттью помнил МакКинни ещё по прошлому полёту. Он же был с мужем ровно так же, как и сейчас. Как и всегда. Они тогда не так плотно общались, конечно, но всё же пересекались. И, да, психолог и тогда был одиноким одиночкой.
— Может, как раз так попадает, что его приглашают на работу, когда он свободен, — добродушно заметил Мэттью.
На таких дальних полётах, к слову, это было распространено. Либо летели сразу парами, либо без отношений. Очень редко кто оставлял партнёров на полгода-год на планете, это было как-то слишком тяжело, пожалуй. По крайней мере, Мэттью себе такого вообще вообразить не мог. Целый год без мужа?! Легче застрелиться.
Так вот, а для взрослого осознанного человека полгода без отношений — вполне себе адекватный срок, ничего такого.
Так, в целом, оно и было. И почти так же дела обстояли у Эрики. Постоянного партнёра у неё не было благодаря работе с её обожаемыми двенадцатичасовыми сменами. А, будучи ординатором, она упахивалась ещё сильнее, потому что многие вещи давались естественным образом сложнее, чем уже полноценным врачам. Так что, когда появилась возможность продолжить ординаторскую стажировку в космосе, Эрику больше интересовал куда больший оклад и возможности набраться новых навыков в новых условиях.
Да и увеличившийся срок полёта Эрику не подкосил. Да, наверное, было бы неплохо найти хотя бы партнёра без обязательств, но как-то не к спеху. Более забавным она находила то, что, по сути, окончит ординатуру к концу полёта.
Вот и общалась с парнями себе спокойно, не строя никаких планов ни на одного из них, хотя оба были по-своему классными и, да, красивыми.
— Конечно, он же мафиози, — подтвердил Уинфред для Майки тоже тихонько. — Вы там, в больнице, все падки на криминальных элементов.
Джонни тоже с Алексом успели это зрелище тихонько (насколько они могли вообще) обсудить. Но оба только поддержали между собой Марко. Это ведь они были занятыми людьми, а Марко молодой и холостой. Конечно, он должен был найти себе девушку на эти годы. Тем более, вон как судьба распорядилась, так и отводит от него парней-соседей. Чтобы не пришлось носки перед дверью класть (ручек-то на каютных дверях не было).
Посиделки затянулись глубоко за полночь, но всё же люди начали потихоньку расходиться. И как-то так забавно получилось, что уйти решили почти все, кто сидел рядом с Майки, собственно. Вот ведь. А они с Уином не уходили-то как раз из-за сплетен.
Но, увы, поднялись Алекс и Джонни, которые, во-первых, тупо устали после смены, а во-вторых, были людьми семейными. Как вот оставить партнёров одних в пустой кровати и не присоединиться хотя бы на пару часов? Никак.
— Пойду я тоже, пожалуй, а то скоро будут сутки, как я на ногах, — улыбнулась Эрика, поднимаясь следом.
Ну а за ней, конечно, поднялись и Марко с Дереком.
— Нет, ну а чем всё закончится-то? — немного возмутился уже довольно-таки пьяный Джеймс для Майки, когда их вот так вот бросили.
Не узнал, чем всё кончится и Джонни, так как первым свернул в нужное крыло, где, в основном, были каюты для старшего персонала. Помощников капитана там, главы безопасности, ага, ну и для военной полиции, получается.
— А ты с кем живёшь? — поинтересовалась Эрика у Дерека, честно говоря, до сих пор не имея никакого особого умысла. — Или ты счастливчик с каютой на одного, поэтому и не жалуешься на соседа?

+1

29

Собственно, Мэтти никогда всерьёз не спорил с мужем. А у Николаса с самого начала отношений выработалась не очень хорошая привычка (если смотреть со стороны) решать за них обоих и только потом спрашивать мнение. Оно совпадало, или Мэтти просто решал не спорить. Николас надеялся, что первое, а потом и вовсе уверился в этом.
Вот и сейчас муж полностью поддержал его решение. Всё-таки как хорошо они друг другу подходили. Такое в интервью, что регулярно давал Мэтти, не расскажешь.
Продюсеры, кстати, уже шесть лет боролись с тем, чтобы их звёздочка поменьше болтала о муже на интервью. Потому что со времени свадьбы Мэтти начал рассказывать о Николасе и о том, как он его любит. Продюсеры не спорили, что это мило, но считали, что лишнего напоминания фанатам о занятости их звезды не нужно. Как будто Мэтти мог быть куда популярнее, будь он холостой или хотя бы скрывающий свою личную жизнь.
Супруги хоть и не выставляли друг друга напоказ, но, и Маркус тому доказательство, поклонники хорошо были осведомлены о том, кто такой Николас. Ну а что они о нём думали, уже не раз говорилось (ничего хорошего).
В общем, супруги снова согласиись друг с другом. А потом принялись обсуждать другие парочки. Майки и Джеймс пока не попали в этот круг сплетен, потому что их ещё совсем не знали Стрикленды. Но можно быть уверенными, после будущего обеда они хорошенько их обсудят. Пока же они просто обменялись впечатлениями.
А вот тема с МакКини была поинтереснее.
— Мэттью никогда бы не пошёл на такое — отношения со своим подопечным. Это не профессионально, — заметил Николас. — И я не вижу их вместе. Внешне они не складываются у меня в общую картинку. Хотя по характеру они хорошо дополняют друг друга, тут ты прав. Но не когда Эмиль в таком состоянии, конечно. Привязанность к своему психологу или психотерапевту это что-то нездоровое, — хмыкнул Николас.
Николас не считал одиночство чем-то странным, но и он вдруг задался вопросом, почему такой красивый и хороший парень один. Да и вообще, а точно ли ему нравятся парни?
— Может быть, — не стал спорить Николас, потому что предположение Мэтти и правда было очень вероятным.
— Мэттью надо кого-нибудь постарше, — предположил Николас и улыбнулся, — чтобы им было, о чём поговорить. Вряд ли у него с Эмилем найдутся какие-нибудь общие интересы.
Эмиль, конечно, не был глупым мальчиком, но всё же очень молодым и вряд ли поддерживающим те же интересы, что были у более взрослого и более рассудительного Мэттью, как думал Николас.
Они ещё немного пообсуждали эту парочку-не парочку, и Николас вспомнил о причине их маленького собрания.
— А вот Чарли с Эмилем очень бы мило смотрелись вместе. И по возрасту они подходят. Чарли только исполнилось восемнадцать. Ох, я даже немного переживаю за них, — посмеялся Николас, прижав свободную руку к груди.
Сплетнями занимались и два других почти мужа (как шутил Уинфред).
— Конечно, тебя я выиграл в неравной схватке, — посмеялся Майки, хотя даже если бы девушки засматривались на террориста, Майки бы тут победил чисто из-за ориентации Уина.
Потом ребята начали подниматься и уходить по каютам.
— Начинается, — протянул Майки так, чтобы все слышали и посмотрел на время. Оказалось, было уже совсем поздно, так что не удивительно, что кто-то уходил, — Пока, ребят, ещё увидимся.
А в ответ Уину пожал плечами и прошептал, что, наверное, они завтра всё узнают, главное на обед прийти вовремя.
А Дерек и правда поднялся с Эрикой. У него тоже не было каких-то особенных планов на девушку. Да, она ему понравилась, Эрика оказалась классной девчонкой, но не тащить же её насильно в постель.
Дерек тихо рассмеялся.
— Я офицер. У меня маленькая, но своя каютка.
А потом подумал, что ничего такого не будет, если он просто спросит. Сразу по ответу всё будет понятно, даже если откажет. Ведь отказать можно разными способами: сказать, что совсем не интересно или просто устала и могут встретиться в следующий раз.
— Хочешь, пойдём ко мне?
Дерек был немного пьяненький, впрочем, как и Эрика. Два коктейля это не много, но после такого количества времени на ногах всё же очень даже ощутимо может ударить в голову. Но кто об этом думает на таких посиделках, правильно же?

+1

30

Мэттью, к слову, совершенно не возражал против того, что обычно, в большинстве случаев важные решения принимал именно муж. И в большинстве же случаев эти решения полностью устраивали самого Мэттью. Возможно, в этом плане он был довольно инфантильным, несмотря на возраст, упрямо стремящийся к тридцати. Но, вообще-то, Мэттью просто знал, что Николас более рациональный и менее зависящий от эмоций, поэтому его выборы всегда были вернее, а кроме того — защищали их обоих.
Как уже было неоднократно сказано, Мэттью был слишком добрым и подверженным эмоциям. Он часто действовал в угоду другим людям, не заботясь собственным состоянием. В силу юного тогда ещё возраста Мэттью не видел и ещё пока не ощущал, что верно двигался то ли к выгоранию, то ли к нервному срыву. Зато, когда появился муж и встал перед ним буквально надёжной стеной, хорошо ощутил, что может выдохнуть с облегчением.
Так что, да, Николас стал часто появляться в будничной речи и интервью Мэттью: не только потому, что новоявленный Стрикленд бесконечно любил мужа (хотя это было несомненно так). А потому, что он делал для Мэттью так много, и он не мог этого не ценить.
Но всё же совсем открытую жизнь Стрикленды не вели. Первые годы замужества Николас оставался просто «мужем». Мэттью поздравляли с новым статусом, он делился впечатлениями, но даже имени как-то в эфирах не называл. Зачем? Это он вёл публичную жизнь, а не Николас.
Со временем, конечно, удержать тайну не получилось. Поклонники, естественно, начали интересоваться, что этот парень ну вот постоянно делал рядом с их кумиром. Мэттью буквально перестал показываться в свет в одиночестве, и при таком раскладе скрывать личность супруга попросту не получилось бы.
Впрочем, Николас не возражал. Это тоже было его решение. Лучше уж в его белье немного покопаются, чем отпускать Мэттью одного куда угодно.
Долгое время вот бытовали слухи о том, что Николас был нахлебником, который присосался к талантливому исполнителю и чуть ли не втянул его в абьюзивные отношения. Потому что найти человека просто по фотографиям, если он не появлялся в СМИ, было сложновато. Так в одной из социальных сетей у Мэттью появилась шутливая надпись «Певец, музыкант, муж виконта». Публично он никаких заявлений не делал — вот ещё, оправдываться что ли, что всё не так, как казалось некоторой группе лиц? Но намёк такой дал, что нет, и тут не сработала сказка про Золушку, о которой мечтали многие фанаты (не поклонники, а именно фанаты). Николас был не «просто парень, которому посчастливилось встретить звезду на космическом корабле».
— Нет, в таком состоянии — это вообще паршивая затея, — мотнул головой Мэттью, который лично видел этот депрессивный эпизод Эмиля, когда приходил к нему на удачу, что его знакомство с парнем сыграет какую-либо роль.
На какие-то пару минут мнения мужей разошлись. Вот хорошо их никто в уже пустых коридорах корабля не слышал! А то, не дай бог, засомневались бы, что они — Они. Но через эти две минуты всё снова встало на свои места. Мэттью подумал и согласился с Николасом, что, пожалуй, МакКинни больше подходит взрослый опытный (и такой же слегка занудный) партнёр. Конечно, противоположности притягивались, они с Николасом были, в целом-то, прямым тому доказательством. Но общие интересы и темы для разговоров обязательно должны быть. А в этом МакКинни и Эмиль разительно отличались.
МакКинни явно совершенно не увлекался спортом. А Эмилю явно было совсем не интересна психология людей. Вряд ли он много книг-то читал, в то время как холостой Мэттью то и дело рекомендовал что-то новое.
— Я совсем не знаю Чарли, — посетовал Мэттью в ответ на заявление мужа, что парни так-то подходят друг другу. — Только по вашим рассказам. И, если только на рассказы полагаться, то мне вообще не понятно, как он мог понравиться Эмилю… Хотя я и Эмиля в этом плане толком не знаю. Кроме того, что за время наших совместных шоу мы его видели как минимум с тремя разными людьми…
Последнее, кажется, всё ещё немного возмущало Мэттью. В целом-то, ничего плохого Эмиль не делал. Он был свободным парнем, мог себе позволить покуролесить в разных городах, по которым они катались. Но Мэттью такой подход был не близок. Он и до знакомства с Николасом и замужества так ветренно себя не вёл. Ну не интересно ему было просто с кем-то переспать и забыть о человеке на следующий же день.

Уинфред скосил немного скептичный взгляд, когда Майки заявил, что выиграл его в неравной схватке.
— Я ещё помню, как ты мне сказал, что как раз проиграл остальным, — напомнил Джеймс с очень показательной обидой.
Так что на какое-то время парочка выпала из общих разговоров. Майки успокаивал оскорблённое эго своего татуированного гангстера. А когда они «вернулись», оказалось, что время было уже совсем поздним, и те, кто работал сегодня, решили расходиться.
— Пока-пока, — помахал ладошкой Джеймс вслед.
Не останавливать же их силой. Да и Майки проговорил умную вещь, что завтра всё тайное станет явным.
— Там на другом конце стола что интересного произошло? — поинтересовался следом Уинфред, который, знаете ли, тоже был тем ещё сплетником.
Он тоже, в целом, в отличие от типичных мужиков умел работать на два фронта. Всё же был журналистом. Но сегодня Джеймс позволил себе тупо расслабиться, так что пил, дурил с Майки, и за новостями следил в полглаза и полуха. Всё равно ему Майки всё расскажет, который как-то умудрялся даже невзначай записывать всё на подкорку.
Через некоторое не слишком-то продолжительное время они вдвоём тоже решили, что пора отчаливать. Правда, им пришлось прощаться куда более масштабно — всё же Майки был эдаким организатором, с ним каждый хотел поговорить лично.
— Так, растолкай меня завтра, — кивнул Джеймс, как будто принял важное решение. — Мне нужны все сплетни, интриги и расследования. Я буду сопротивляться, но ты не обращай внимания и постарайся уворачиваться.

Эрика немного посмеялась по-доброму над Дереком, который оказался важным офицером. Не чета им, проживающим с соседями. Впрочем, они с Марко, как уже шутилось, соседей своих толком и не видели. А кое-кто ещё и активно их менял.
Однако следом девушка получила, честно признать, довольно интересное предложение. Дерек ей и впрямь симпатизировал. Такой огромный мужик с просто очаровательной улыбкой, как от вида такой не растаять? Но всё же Эрика ненадолго задумалась. Не потому, что не хотела бы продолжения вечера. Просто, честно говоря, подустала после смены, а алкоголь, пусть и в небольшом количестве, немного разморил.
Но даже придумать, что ответить, Эрика не успела.
— Э-эй, ничего себе ты быстрый, — весело отозвался Марко. — Вот так вот просто?
Говорил он, как всегда (как и полагалось, видимо, итальянцам), шутливо. Но Эрика как-то быстро от этого вспомнила, что этот забавный парень тоже вроде как ей внимание уделял. Это было сложно понять, честно говоря. У Марко все эти флирты получались так естественно, что в какой-то момент девушка действительно решила, что у него просто стиль общения такой. Майки вон тоже глазками стрелял направо-налево, и со стороны частенько казалось, что он и с Эрикой заигрывал. Но оба как-то негласно знали, что это так. Просто манера разговора.
— А ты что, против? — поинтересовалась Эрика вместо ответа Дереку.
— Да, немного, — улыбаясь во весь рот отозвался итальянец.
Значит, всё же флиртовал. Чёрт их разберёт, этих итальянцев. И вроде бы Эрика понимала, что вот ну вообще никому ничего не была обязана. Но как-то всё равно стало жуть как неудобно вот так на глазах других «делать выбор». Ей вообще как-то стало не комфортна вся эта ситуация. Раньше она в подобные не попадала, сразу двое на неё внимания не обращали, тем более вот так, за один чёртов вечер. А это всё почему? Это всё Майкини флюиды.
— Пожалуй, мне лучше пойти поспать, — подняла раскрытые ладони Эрика.
К счастью, они были уже недалеко от её каюты, так что очень удачно получилось сбежать от этого беспредела.
— Спасибо, что проводили, была весело и всё такое, всем спокойной ночи.
Закрыв за собой дверь, Эрика чуть вздохнула. Хотела было написать Майки, чтобы наехать на него за его флюиды, но передумала. Завтра лично выскажется. Хоть поржёт.
Вместо этого Эрика пошла в душ, да и планировала пойти потом спать, но как-то внезапно взбодрилась после горячей воды. Видать, сработал врачебный рефлекс. Когда ты заливаешь в себя кофе, быстренько умываешься и пошёл дальше пахать. Да ещё и Дерек этот со своими ямочками на щеках.
Да пошло оно всё к чёрту. Эрика накинула халат, дошлёпала босыми ногами до оставленного в комнате коммуникатора и быстро нашла контакт Дерека Хьюстона. К счастью, его фамилия упоминалась во время пьянки, а то Дереков на корабле оказалось двое. Было бы неловко написать не тому, особо, если бы тот второй оказался женат. «Передумала спать. Придёшь?».

+1

Вы здесь » Times Square » Космос » Бесконечность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно