[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/c0/64/397655.jpg[/icon]
Честно говоря, Шевонн даже не прислушивалась к тому, что происходило в ванной. Полицейские могли отпускать сколько угодно циничных шуток, сознание хозяйки квартиры временно закрылось от всех сторонних раздражителей. Она бы с удовольствием возмутилась или, наконец, позвонила бы своему адвокату, если бы сталкивалась с подобной ситуацией хотя бы во второй раз. Но нет, в этой ванной впервые умирал человек, которого Шевонн почти и не знала, так что она понятия не имела, как ей поступать.
Она продолжала сидеть на диване, словно была в гостях у всей этой орды полицейских, и только мысли метались стайкой кроликов, который спугнул волк.
Череду таких мыслей — одна страшней другой — прервал один из парней в штатском. Несмотря на натянутые нервы и сумбурность сознания в четвёртом часу утра Шевонн почему-то так и подумала: «Детектив, наверное». Вот ведь взялась откуда-то эта мысль, что только детективы могут приезжать без формы. Наверное, из какого-то фильма или, что вероятнее, книги, которых Шевонн в силу профессии читала немало.
— А вы как думаете? — скептично отозвалась она на столь же нелепый вопрос.
Она понимала, что это было лишь формальностью. Вряд ли полицейского интересовало на самом деле её состояние. Скорее, её реакции на произошедшее. Но те оставались самыми обыкновенными — Шевонн выглядела растерянной, а ещё больше уставшей, каким бывает только человек после долгого дня и какого-то количества расслабляющего алкоголя.
Следующий вопрос от детектива был настолько неожиданным, что Шевонн невольно нахмурилась, переспрашивая:
— Что?.. Нет, — тут же ответила она, перебивая сама себя, когда смысл сказанного всё же добрался до сознания. — Но вы же всё равно попросите меня сдать анализы или что там…
Шевонн легко отмахнулась, будто от мухи, назойливо вьющейся возле лица. Она не стала нервничать сильнее от такого вопроса. Почему-то он ей казался вполне стандартным, знаете, из списка топ-десять полицейских вопросов. Так что Шевонн бы спокойно отнеслась даже к требованию сдать мочу или кровь, лишь бы не в той же ванной, где всё ещё лежало тело, от воспоминаний о котором внутри всё сжималось.
Видимо, в обязанности парня-полицейского входило только убедиться, а не наркоманы ли все присутствующие. Потому что дальше в дело вступила его коллега, которая попыталась докопаться до сути произошедшего. Проблема только была в том, что Шевонн понятия не имела, что произошло, о чём она уже сообщала другим парням.
— Я уже рассказывала об этом кому-то из… — она снова устало обвела рукой тот бедлам, что царил у неё в квартире. — Я её почти не знала. Познакомилась сегодня… точнее, уже вчера вечером на вечеринке у моих друзей. Мы выпивали, потом поехали сюда. Наверное, уже после полуночи, я не смотрела на часы. Она пошла в душ, я ждала её в спальной.
Шевонн рассказывала с интонацией, которая явно давала понять, что эти вопросы ей уже задавали, и ничего нового она не скажет. Да и вообще, она уже тоже очень устала, и хочет лишь одного, чтобы всё это скорее закончилось.
— Я переоделась, потом сходила на кухню, выпила воды. Вернулась в спальную, взяла книжку, потом поняла, что она там слишком долго, — продолжила повествовать Шевонн, понимая, что лучше рассказать всё снова, чем молчать перед полицией. — Позвала её через дверь, а когда она не ответила, забеспокоилась. Дверь была не заперта, я вошла.
На этом моменте девушка ненадолго замолчала, явно заново переживая этот отвратный для непривычного взгляда момент.
— Я подумала, что это какой-то приступ эпилепсии или вроде того. Подошла к ней, чтобы пощупать пульс… Потом вызвала скорую, — оборвала свой рассказ и свои эмоции Шевонн, не желая делиться этим с полицейскими, которым всё равно.
Какие-то кусочки мозаики всё равно крутились в голове, и внезапно девушку осенило.
— Подождите, вы хотите сказать, что это… из-за наркотиков? — почему-то Шевонн впилась взглядом в лицо именно парня-полицейского, ведь он был ответственен за эту дрянь. — Она что-то принимала в моей ванной?
Сознание человека, проведшего весь день на вечеринке, а ночь с полицией и трупом, было поистине удивительно. Шевонн и сама не понимала, почему она сделала такой акцент на «своей ванной». Как будто можно было отмотать время назад, влепить этой маленькой дряни пощёчину и выставить за дверь с… что она там глотала или колола.