В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Арантор » Сопротивление бесполезно

Сопротивление бесполезно

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

[nick]Joseph Valdez[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/41/853969.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, моряк[/info][area]Эвандор[/area]

Джеймс активно покивал на слова мужа о том, что они знали, где пришвартоваться. И пусть Стриквеллисы их явно не ждали, но не расстреляют же они их прямо в порту. По меньшей мере прогонят, да и дело с концом. Но попробовать причалить стоило, потому что неожиданно пробраться через эльфийские леса было огромным преимуществом.
— Я, если чё, сам с принцем поговорю, — кивнул ещё разок Джеймс. — Я теперь и на морхаймском их расшаркивания в жопу послать умею. Полиглот, ёпта.
Тут немного отвлеклись от темы, так как кто-то решил напомнить Уинфреду о том, что он, проживая в Дранморе, до сих пор не пополнил свой словарный запас дранморским языком. Джеймс аж было собрался на ночь глядя идти доставать стражников. Но оказалось, что Майки ещё немного помнил этот язык со школьных времён. По крайней мере, уж слово «жопа» в его памяти осталось — это Джеймс мог понять. Самое же важное слово!
К несчастью для наёмника, на дранморском жопа тоже звучала с неподдающимся языку Джеймса звуком «р», который на Общем языке отсутствовал. Так что остаток вечера Уинфред доставал собственного мужа, чтобы тот научил его рычать, а то Джеффри всё отказывался и только смеялся над ним.
— Не хочу тебя огорчать, но в морхаймском и дранморском разное «р», — всё же подпортил настроение охотник.
— Буква, может, и разная, а жопа у них одна, — отмахнулся Джеймс, решив, что ничего страшного, будет говорить с акцентом.
Джозеф и Кай на этой весёлой ноте распрощались с ребятами, но разговоры в своей арендованной комнате завели совсем не весёлые.
Кай говорил разумные вещи. И о том, что такой маленькой группе явно поможет даже среднее владение оружием Джо и какие-никакие заклинания Кая. Там каждая пара рук была на счету, что верно, то верно. И о том, что у них, по сути, выбора-то не было. Как они, действительно, будут чувствовать себя, если просто уплывут, оставив приятных ребят сражаться в одиночестве за родную, между прочим, страну Джозефа.
— Я бы смог договориться с совестью с помощью рома и секса, — протянул Джо с кривой ухмылочкой, но закончил с лёгким вздохом: — Если бы там не было Авроры.
Кай был прав, мерзенькое чувство бы осталось. Чувство эдакой трусости и предательства. Но всё же приятели оставались приятелями, и с этим можно было «работать». Аврора же была любимой младшей сестрой, о которой Джо беспокоился. Бросить её в сопротивлении он точно бы не смог. Да и вряд ли девушка решит уплыть с братом, когда явно была влюблена в одного из наёмников, а у того в группе был брат… Короче, если бы вся группа не решила отказаться от затеи, Аврору было не уговорить.
— Такой ты у меня умный! — усмехнулся Джо, целуя своего партнёра.
Правда, дурашливая эта улыбка задержалась ненадолго на его лице. Половину беды они решили, относительно Джо. Но оставался Кай, у которого была совсем другая ситуация.
— Ну а что ты? — спросил Джозеф, не выпуская мага из объятий.
В отличие от членов группы, которые до сих пор путались в этих шутках про легатского шпиона, Джо-то знал наверняка, что его партнёр был родом из Морхайма. И он вполне себе нормально относился к Легату, потому что тот действительно много хорошего сделал для их родной страны, хотя столь масштабную войну Кай в силу доброго характера не поддерживал.
Но и это всё было мелочами. Не стоило забывать, что у Кая была своя семья. И жили они все в Морхайме.
Да, по рассказам Кая у них были довольно натянутые отношения из-за разницы во взглядах. Сыну пытались насаждать многое, в том числе «нормальные» предпочтения в отношениях. Так что Кай с некоторым облегчением сбегал в Башню Волшебства на обучение, чтобы не попасть в морхаймскую армию, где служба была обязательной для всех. Но всё же…
— Твой отец, наверное, на службе, — протянул Джо.
Вряд ли на передовой, конечно, возраст всё же был уже не тот. Но всё ещё не старик, так что вполне мог пребывать на захваченных территориях в качестве контроля порядка или вроде того. И вот как при таких условиях Каю было выступать против родной страны?
Джо совершенно его не винил в этом. Напротив, очень хорошо мог понять. И, честно говоря, поддержал бы, если бы Кай признал, что не смог бы присоединиться к группе с такими целями. Потому что это, и правда, было… тяжело.
В общем, разговаривали долго. Джо и правда пытался найти другие варианты. Вплоть до того, что просто в наглую направить корабль с сопротивлением на север Дранмора, куда Кай и Джо собирались изначально, и вот хрен они оттуда доберутся до родных земель и целей. И совесть мучать не будет — не даст же погибнуть ребятам, полезное дело!

Сэм же появился снова довольно внезапно, но очень своевременно, как раз буквально за день до отплытия корабля, когда все активно собирались. Докупали необходимое, запасались провизией. Тут по срокам ориентировались на Джо. Как только он сигнализировал, что распродал почти всё, так и можно было отбывать.
Эрика с Дереком ещё раз навестили отца первой, попрощавшись с ним. И тот подарил дочери облегчённый меч собственной ковки. По сути удлинённый кинжал, с которым могла справиться девушка без особенных трудозатрат. Конечно, отец всё ещё попробовал отговорить Эрику, но особо не надеялся на это, поэтому решил хоть так помочь единственному ребёнку.
Так вот, Сэм.
— Я думал… я уже в сопротивлении, — как-то немного растерянно ответил долговязый парень, когда Майки весело уточнил у него его желания.
— Говно сам за ним убирать будешь! — отозвался параллельно Джеймс на вопрос.
Майки сегодня дал ему поспать, а ещё поцеловал должное количество раз, так что тролль пребывал в явно положительном расположении духа.
— Эй, смотри что я нашёл! — вдруг приободрился Сэм, доставая из-за пояса небольшой метательный топор и демонстрируя его Майки. — Хочешь, покажу, как я умею?
И с этой улыбкой сумасшедшего Сэм, снова не дожидаясь, начал замахиваться. Однако на сей раз ему не повезло (а кому-то повезло нормально поесть), так как к дурной парочке подскочила Эрика, которой и прошлого раза хватило.
— Так, опусти это, — почти рявкнула она. — Быстро! Сейчас опять тут поллагеря разнесут…
Сэм как-то быстро вернул оружие обратно, даже немного скукожился, кажется, от командного голоса девушки, чуть ли не в два раза ниже него ростом. Впрочем, за спиной этой девушки шёл такой же высокий, да ещё и шириной как два Сэма Дерек, и он тоже явно старался не отсвечивать, хотя орали и не на него.

+1

32

Майки влюблённо посмотрел на мужа и похихикал, когда тот начал говорить про эльфийского принца и жопы на разных языках. Для кого-то это могло стать удивительным — смотреть так на парня, который рассуждает про жопы, но все в группе уже привыкли ко всем этим взглядом голубеньких глаз. Майки откровенно гордился мужем, что бы тот ни делал. На радость Уину, он и от свиданий отказывался, показывая кольцо. А ведь в лагере было много девчонок из Эвандора, которые не против были вечерних прогулок с симпатичным и смешливым лекарем.
— Ты сначала выговаривать как следует научись, — хмыкнул Дерек, который слышал, с каким трудом ему давалось это слово. — И вообще, мы в Дранморе уже сколько, а ты ещё не знаешь жопу на местном.
Уин как будто спохватился и даже решил взять с собой мужа, чтобы пойти разузнать, как же будет на дранморском это вездесущее слово.
— Уини, я тебе и так скажу. Аршен, — Майки пожал плечами, — В школе учили дранморский. Запомнил, как ругаться, «как тебя зовут» и камень, — похихикал он.
Остаток вечера супруги занимались тем, что разучивали звук «р». Майки смеялся, конечно, как и Джеффри, но мужа учил, рычал на него и показывал, где надо держать язык, чтобы выговаривать этот звук. Сам со смеху помирал от этого «рррр».
Вот так вот они весело проводили время, когда не готовились к отплытию.
Джо и Кай, покинувшие эти вечерние посиделки, говорили о более серьёзных вещах.
У каждого из них были свои проблемки. У Джо — Аврора в этом самом сопротивлении, у Кая — родная страна и семья. Ему надо было выбрать, станет ли он предателем ради любимого мужчины или… бросит любимого мужчину. Ведь так, получается? Джо уйдёт в сопротивление, а Кай останется в Белой Башне якобы нейтральной ко всему происходящему.
— Умный, — вздохнул как-то не весело Кай.
Хотел бы он просто уплыть с Джо, не давать ему никаких идей, а подначить на то, чтобы и дальше продолжать свою деятельность в море. Но мало того, что Кай любил партнёра, он ещё и не был таким уж эгоистом, чтобы вот так манипулировать и делать всё под себя.
Ура-патриотом Кай, конечно, не был. Он уважал Легата как человека, который многое сделал для страны. Как и думал Джо, не приветствовал захватнической войны, хотя с другой стороны понимал, что это чуть ли не в крови Морхайма — государства военного, не обременённого плодородными землями, которые могут вытоптать солдаты.
Но это и правда мелочи, которые волновали Кая в последнюю очередь. В Морхайме жила его семья. И если с родителями у Кая были натянутые отношения, то с братом и сёстрами…
— Да, наверное, — подтвердил Кай, — и брат тоже. Он пошёл в армию, как только стало возможно.
С Прескоттом, старшим братом, Кай общался неплохо. Тот придерживался мнения матери типа поиграется и перестанет, часто подшучивал над младшим и его предпочтениями, но совершенно беззлобно. А с сёстрами, особенно с сестрой-близняшкой, Кай частенько поддерживал переписку. Вот сейчас ему бы тоже написать письмо, но доберётся ли оно из Дранмора — большой вопрос. Хотя войны между странами пока не было, ребята явно говорили о том, что это только вопрос времени.
— Я не знаю, — честно признался Кай. — Не хочу вредить людям. Но… ребята говорили, что в армии есть гоблины и как их там… дракониды. Против них я бы выступил, — в итоге сказал Кай. — Знаешь, не хочу снова с тобой расставаться, так что буду там, где будешь ты, я решил, — и даже ударил кулаком себе по коленке.

Главное, назначили время отплытия корабля. И примерно за день до того снова появился Сэм, хотя за всё время Майки его ни разу не видел ни в лагере, ни где-нибудь ещё. Как будто он не жил здесь, с ними, хотя лекарь считал его эвандорцем.
— Конечно, в сопротивлении. Но вдруг ты передумал, — беззаботно ответил Майки, а затем крикнул мужу: — и выгуливать!
Майки разулыбался новому другу, добро получено, значит, теперь-то точно всё на мази.
Тут Сэм вытащил топор, который Майки сначала-то и не приметил, так как приходилось всё время поднимать голову, чтобы смотреть парню в лицо.
— Ничего себе! Где достал? — сначала спросил Майки, но почти без паузы добавил: — давай!
Но тут на них налетела Эрика, и, кажется, Майки был единственным, кто её не боялся. Всё так же стоял, улыбался.
— Потом покажешь, на каком-нибудь гоблине, — посмеялся Майки от гневного взгляда подруги. — Мы завтра отплываем уже. Так что ты это… не опаздывай. Там со всеми и познакомлю.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/148476.jpg[/icon][info]<br><hr>32 года, лекарь[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

+1

33

[nick]Joseph Valdez[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/41/853969.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, моряк[/info][area]Эвандор[/area]

В тот вечер Джо, честно говоря, ненавидел нового Легата за эту глобальную войну, затронувшую почти уже весь их континент. До этой осени Джозефа совершенно не волновало происхождение Кая, разница в месте рождения ни на чём не отражалась в их жизни и отношениях. Но сейчас эта война словно насильно закидывала их по разные стороны баррикад.
Кай не мог полноценно выступать против родной страны, где оставалась вся его семья. Джо не мог предать свою родину и уплыть вместе с Каем. И оба друг к другу не питали негативных чувств, прекрасно понимая мотивацию партнёра. Но что хорошего в этом понимании? Что им это вообще давало, кроме головной боли?
На миг Джо порадовался, что Кай решил его проблему. А потом вот вспомнил о морхаймском происхождении партнёра. И вроде бы Кай решил — он будет рядом с Джо. Но каким бы дуралеем варвар ни был, эгоистом его было назвать нельзя. Джозефу не хотелось заставлять Кая страдать в сопротивлении, постоянно выбирая — свои, которые из Морхайма, или свои, которые в их команде. А такие моменты наверняка будут — армия Легата не состояла полностью из всякой зелёной нечисти.
Да и даже если Кай не будет ничего делать бойцам Морхайма. Другие-то будут. На его глазах убивать сородичей. Это было паршиво.
Так что Джозеф снова остался ни с чем — никакого окончательного решения, кроме того, что отвезти ребят к указанному порту варвар не отказывался. И если Кай думал, что его выбор заключался между остаться с партнёром или бросить его, то выбор Джо был между сестрой и любимым человеком.
Морально его ничего не ограничивало. Ни выступать против Морхайма, ни беззаботно продолжать торговлю в стороне от всей этой бойни (предателем родины он бы себя не считал). А вот привязанности сердечные тормозили сильно.
— Я люблю тебя, — только и сказал тогда Джо, прикасаясь новым поцелуем к светлой коже партнёра. — К чему бы мы ни пришли, я буду рядом с тобой.
На этот миг показалось, что Кай пребывал в довольно уязвимом положении. Гражданин вражеской страны, связавшийся с сопротивлением… Так что Джо хотелось хотя бы дать ему понять, что всё это не влияет на чувства, которые варвар испытывал к нему. И что они не расстанутся, какое бы решение в итоге не было бы принято.
На самом деле, Джо решил поговорить с сестрой на этот счёт. Сам не знал ещё о чём именно. Наверное, всё же хотел выяснить, действительно ли она была настроена столь решительно ввязываться в сопротивление. Они могли бы даже причалить к портам Морхайма с торговой миссией, чтобы увезти сестру Кая, о которой он беспокоился. Могли бы стать абсолютным нейтралитетом в этой войне, как и полагалось магам, между прочим.
Но все пока были в делах, поэтому поговорить не удалось до тех пор, пока не настал день отплытия. Команда собралась небольшой, чуть больше дюжины. Правда, были и хорошие новости. Прознав о том, куда и зачем собираются беженцы, дранморцы поскребли по сусекам и выдали ребятам чуть больше оружия и обмундирования. Не самого лучшего, конечно, но что могли. Помогли и провизией, честно переговорив с сопротивлением.
А суть была проста — Дранмору было очень выгодно немного проспонсировать укол в задницу Легата, который явно намеревался напасть на них рано или поздно. Они бы и кораблик такой же торговый без отметок Дранмора выделили бы, если бы потребовалось. Затраты минимальны, официальное участие Дранмора исключено, так что рыцарям было только на руку такое тихое нападение.
Более того, к ребятам присоединились двое рыцарей, посчитав благородным это дело. В конце концов, с Эвандором они были союзниками, да и опять же — хоть какой вклад в будущую войну Дранмора с Морхаймом. Рыцарям пришлось оставить все свои регалии вместе с доспехами, так как официально Дранмор ещё никакой войны с Легатом не вёл, но плюс два довольно опытных воина ребятам ой как не мешали.
— Я верил в тебя, малой, — похлопал Джеймс по плечу рослого Ксандра, который был одним из присоединившихся рыцарей. — Только ты светленький такой… Ты, случайно, не шпион Легата, признавайся? Как будет «жопа» на морхаймском?
И пока Джо утопал в своих невесёлых размышлениях, беженцы и присоединившиеся к ним загружались на корабль, как на морскую развесёлую прогулку. Все улыбались, прощались с теми, кто пришёл на пристань провожать. Фрэнки тоже прибежал, правда, прощался в основном не со старшим обнаруженным братом, а с Авророй. Всё ещё не терял надежды, что вырастет и женится на красавице-варварке. Так что зазывал её возвращаться обязательно.
Эрика давала последние рекомендации по поводу заваривания всяких травок — кому для долечивания травм, кому для нервного успокоения. С Майки вообще, казалось, пришло полгорода попрощаться, тот даже стражникам в душу запал.
Но, наконец, все приготовления подошли к концу, якорь поднят, швартовы отданы, и прочие морские мракобесия. И корабль медленно принялся отходить от довольно-таки гостеприимного дранморского берега.
Джо направлял своё детище из Безбрежного залива и всё думал, думал… Когда треволнения за вторую половинку чуть улеглись, возникли и другие, более практичные вопросы. Вот даже если они с Каем примкнут к сопротивлению, куда ему девать корабль? А команду? Может кто-то и пойдёт за капитаном следом, но остальные? Подарить корабль им? Его, мать его, корабль? Или оставить до лучших времён в эльфийских портах? Вот остроухие счастливы будут наблюдать день ото дня эту торговую махину, кажущуюся настоящим великаном рядом с их аккуратными манёвренными корабликами.

+1

34

У Кая создалось впечатление, что он как будто подводил Джо. В смысле, головой-то он понимал, что ничего плохого он не сделал и не мог выбрать страну, в которой родиться. Да и Джо его ничем не упрекнул, и Кай был уверен, что в голове партнёра и мысли подобной не возникло. Но всё же внутри сидело гадкое чувство, что он подвёл своего парня. Как будто заставлял его выбрать то, что Джо выбирать не хотелось.
Это было не правда. Хотя мысленно Джо не совсем уловил чувства партнёра.
Для Кая сама война была чем-то неестественным. Не забываем, он был магом белых одежд, светлым магом, который стремился к порядку, равенству, заботе о людях и так далее. Пусть война была бы не с Морхаймом, Каю всё равно тяжело было бы на неё решиться. Так что его больше беспокоило не то, что он будет в сопротивлении против своей страны, а то, что он будет на войне.
Проблема с тем, что Кай внезапно предавал свою страну стояла уже на втором месте. Наверное, узнай родители о подобном, отказались бы от своего сына, будто и не было его никогда. Но сам Кай спокойнее относился к тому, что сопротивляться придётся Морхайму. В этом Кай и правда был бы полезен — он хорошо знал язык, говорил без акцента, его, как мага и морхаймца вряд ли бы тронули, а это значило, он мог проникнуть туда, куда не могли другие.
Наверное, он делил всё на хорошее и плохое. В данном случае плохие были те, кто напал на ни в чём не повинную страну. Да, это был Морхайм, а Кай был со своей страной категорически не согласен.
Подытожим: Кая больше волновал сам факт войны и необходимости убивать друг друга, а вовсе не то, что убивать придётся людей из Морхайма.
Свою позицию Кай попытался объяснить партнёру. Не хотелось скрывать от него что-то или недоговаривать. Они тут не за этим собрались, а если планировали дальше быть вместе, то с тайн точно не стоило начинать. Так что Каю хотелось, чтобы его по-человечески поняли.
— Я тоже тебя люблю, — улыбнулся Кай.
Честно говоря, Кай даже позабыл о том, что может вызвать реальные негативные эмоции у кого-нибудь из сопротивления, узнай они о том, что с ними морхаймец. А ведь такое вполне может быть. Людям иногда надо на кого-нибудь свалить свои негативные эмоции. Так почему бы не на того, кто появился на свет в стране-завоевателе? Кай столько провёл времени с друзьями Авроры и с Джо, что совсем позабыл, что бывают и другие люди, более агрессивные.
Они легли спать, так и не приняв окончательного решения. Но время ещё было. Дня три плыть до эльфийских берегов и попутном ветре. Рано или поздно они примут окончательное решение, к тому же Джо высказал желание поговорить с сестрой.
Утром в порту царило настоящее столпотворение. Моряки грузили на корабль провизию и другие нужные вещи, а люди пришли прощаться.
Аврора хихикала над парнишкой, который прибежал и смотрел на неё снизу-вверх влюблёнными глазками и с хитрой улыбкой звал обратно, когда он подрастёт немного.
Джо стоял на палубе и наблюдал за приготовлением корабля, Кай подошёл к нему.
— Смотри, Майки как будто всю жизнь здесь прожил, — посмеялся маг, показывая на мелкого парня, утопающего во внимании эвандорцев и местных.
Так бы и продолжалось, пока Джеймс не оттащил Майки и не увёл за собой на корабль. Поднялись на палубу и другие члены сопротивления, в том числе и Сэм, который снова взялся непонятно откуда.   
Когда корабль отплыл, все спустились в трюм занимать спальные места, Аврора осталась на палубе и смотрела на то, как спускают флаг Эвандора — было решено не показывать эвандорский флаг, когда будут проходить по проливу.
Она тоже хотела поговорить с братом. Понимала, что тот будет волноваться за неё. Правда, Аврора не знала, что Джо всерьёз рассматривает возможность остаться в сопротивлении, но по-женски чувствовала, что что-то его беспокоит. Девушке просто хотелось успокоить его и сказать, что всё будет нормально.
В любом случае, сама Аврора не собиралась идти на попятную, и дело было даже не во влюблённости. Это она до встречи с ребятами не знала, что делать и куда идти. А теперь у неё появилась вполне конкретная цель, и девушка была уверена, что она пригодится сопротивлению. Она уже была полезна в их маленькой группе. Так что, не будь Джеффри или не будь она в него влюблена, то всё равно бы не оставила ребят.
И всё-таки Джеффри был, и это всё равно было ещё одной причиной на чаше весов. И хотя между ними были ещё не такие глубокие отношения, как у Джо и Кая или Майки и Джеймса, для Авроры они всё равно кое-что значили. И хотелось оставаться рядом с Джеффри.
— Привет, — улыбнулась Аврора, увидев брата, — Это так здорово, быть на твоём корабле. Никогда бы не подумала, что вот так буду стоять на палубе вместе с капитаном Вальдес, — она хихикнула. — У меня очень крутой старший брат.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/56/711845.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, маг[/info][area]Эвандор[/area]

+1

35

Возможно, Джо действительно ошибался. Это было не удивительно — чужая душа, какой бы родной она ни стала за последние месяцы, оставалась потёмками. Но всё же Джозеф полагал, что Кай немного недооценивает влияние родного края на него.
Войны не хотели все. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Джо и сам внутренне противился этому, хоть и не являлся светлым магом или даже последователем Элариса. Но ведь это были совершенно разные вещи — набить кому-то морду в кабаке и убить кого-то, к тому же вполне себе осознанно.
Джо, повторимся, был моряком, не воином и не наёмником. Да, ему уже приходилось убивать — на торговые корабли изредка нападали пираты. Но это было сражениями ради защиты себя и всего ценного на судне. И снова, вещи были разными.
Так что первый пункт, который озвучил Кай, ничего не скрывая от партнёра, был плюс-минус одинаковым для всех. Но у того же Джо не было ограничений в плане противника. Ему с одной и той же силой не хотелось вступать в смертельные схватки что с морхаймцами, что с кем бы то ни было. У Кая всё же был этот второй пункт: и так не хотелось, так ещё и это была родная страна, как бы к ней маг не относился сейчас.
Опять же, что будет, если Кай встретит кого-то из знакомых? Конечно, маловероятно, население Мохайма было не маленьким. Но и не такие случайности происходили.
В общем, решение так и повисло в воздухе. Но времени у них действительно ещё немного было. Добраться бы ещё до Иллианора. Торговый корабль — это не легковесный эльфийский, управляемый магией. Попадут в штиль или, напротив, сильные волны, нередкие поздней осенью, и путешествие затянется на неделю.
С командой Джо тоже поговорил, но собственного решения этим разговором он не принял. Напротив, только заставил ребят тоже крепко призадуматься. Только парочка совсем шальных матросов почти сразу изъявила желание присоединиться к борьбе за Эвандор. Остальные так же оставили за собой право принять решение позже, по прибытии в Иллианор.
— Обаятельный засранец, — улыбнулся в ответ Джо, наблюдая вместе с Каем теперь уже за Майки, которого провожали чуть ли не с почестями.
Наконец, главного виновника этого столпотворения загрузили на корабль, и люди с пристани начали потихоньку рассасываться. Большая часть отбывающих тут же направилась вниз, занимать гамаки, которых растянули побольше в виду увеличившейся команды, но всё же Джо полагал, что на всех всё равно не хватит, так что спать им на шатающемся полу.
— Будешь ставить, скольких свалит морская болезнь? — поинтересовался варвар у партнёра, наблюдая за этой лёгкой суматохой.
Когда Аврора рассказывала об их путешествии, Джо уловил и эту мысль. Все участники сопротивления были сухопутными до мозга костей. И единственный заплыв совершили на эльфийском кораблике. А теперь им предстояло плыть на совершенно обычном, не магическом и очень качающемся на волнах корабле.
Как бы самого Кая не свалило, конечно. Он тоже как-то плавал только пару раз и то по более спокойному заливу. В открытое море ещё не выходил.
Корабль отплыл, и к их парочке — Каю-то место занимать было не нужно на правах партнёра капитана — присоединилась Аврора, восторженно вещавшая о начале путешествия. Джо, пусть и до сих по пребывал в каком-то сумбурном настроении, не смог сдержать улыбки.
— Так, может, останешься на море? — с той самой улыбкой проговорил Джозеф. — Отыщем братишку, будет у нас независимый семейный бизнес.
Да, говорил он довольно шутливо, но всё же… Всё же этот забавный разговор так или иначе привёл к более серьёзному обсуждению дальнейших планов.
— Да чёрт его знает, мышка, — честно отозвался на напрашивающийся вопрос Джо. — Мы так и не решили ещё ничего.
Он притянул сестру одной рукой, приобнимая. Пока они шли прямо по спокойному заливу, штурвал особо и не пригождался. Выравниваться будут потом, после поворота в море.
— Я беспокоюсь за тебя, — признался и в этом Джозеф. — Хоть и понимаю, что твой возлюбленный защитит тебя гораздо эффективнее меня.
Он немного посмеялся в этой правдивой самокритике.
— Но и ввязывать в это Кая я не хочу, — серьёзно добавил варвар, посмотрев на своего партнёра с неизменной любовью во взгляде тёмных глаз.
К счастью, они сейчас могли спокойно поговорить. Основное число сопротивленцев до сих пор боролись за места внизу. Джеймс, который на правах самого наглого и непреклонного уже занял им с Майки соседние гамаки, докапывался до Сэма. Тот опять появился на причале уже перед самым отбытием неизвестно откуда. Когда все беженцы собирались и вместе шли к порту, его в команде не было — Майки отметил это, вздохнув, что парень, наверное, проспал в своей нелепости, забыл или ещё чего. Но нет, Сэма в какой-то момент увидели бодро поднимающимся по трапу с небольшой котомкой вещей. Так что Джеймс решил докопаться, где это парнишка был.

+1

Вы здесь » Times Square » Арантор » Сопротивление бесполезно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно