[nick]Joseph Valdez[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/41/853969.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, моряк[/info][area]Эвандор[/area]
Джеймс активно покивал на слова мужа о том, что они знали, где пришвартоваться. И пусть Стриквеллисы их явно не ждали, но не расстреляют же они их прямо в порту. По меньшей мере прогонят, да и дело с концом. Но попробовать причалить стоило, потому что неожиданно пробраться через эльфийские леса было огромным преимуществом.
— Я, если чё, сам с принцем поговорю, — кивнул ещё разок Джеймс. — Я теперь и на морхаймском их расшаркивания в жопу послать умею. Полиглот, ёпта.
Тут немного отвлеклись от темы, так как кто-то решил напомнить Уинфреду о том, что он, проживая в Дранморе, до сих пор не пополнил свой словарный запас дранморским языком. Джеймс аж было собрался на ночь глядя идти доставать стражников. Но оказалось, что Майки ещё немного помнил этот язык со школьных времён. По крайней мере, уж слово «жопа» в его памяти осталось — это Джеймс мог понять. Самое же важное слово!
К несчастью для наёмника, на дранморском жопа тоже звучала с неподдающимся языку Джеймса звуком «р», который на Общем языке отсутствовал. Так что остаток вечера Уинфред доставал собственного мужа, чтобы тот научил его рычать, а то Джеффри всё отказывался и только смеялся над ним.
— Не хочу тебя огорчать, но в морхаймском и дранморском разное «р», — всё же подпортил настроение охотник.
— Буква, может, и разная, а жопа у них одна, — отмахнулся Джеймс, решив, что ничего страшного, будет говорить с акцентом.
Джозеф и Кай на этой весёлой ноте распрощались с ребятами, но разговоры в своей арендованной комнате завели совсем не весёлые.
Кай говорил разумные вещи. И о том, что такой маленькой группе явно поможет даже среднее владение оружием Джо и какие-никакие заклинания Кая. Там каждая пара рук была на счету, что верно, то верно. И о том, что у них, по сути, выбора-то не было. Как они, действительно, будут чувствовать себя, если просто уплывут, оставив приятных ребят сражаться в одиночестве за родную, между прочим, страну Джозефа.
— Я бы смог договориться с совестью с помощью рома и секса, — протянул Джо с кривой ухмылочкой, но закончил с лёгким вздохом: — Если бы там не было Авроры.
Кай был прав, мерзенькое чувство бы осталось. Чувство эдакой трусости и предательства. Но всё же приятели оставались приятелями, и с этим можно было «работать». Аврора же была любимой младшей сестрой, о которой Джо беспокоился. Бросить её в сопротивлении он точно бы не смог. Да и вряд ли девушка решит уплыть с братом, когда явно была влюблена в одного из наёмников, а у того в группе был брат… Короче, если бы вся группа не решила отказаться от затеи, Аврору было не уговорить.
— Такой ты у меня умный! — усмехнулся Джо, целуя своего партнёра.
Правда, дурашливая эта улыбка задержалась ненадолго на его лице. Половину беды они решили, относительно Джо. Но оставался Кай, у которого была совсем другая ситуация.
— Ну а что ты? — спросил Джозеф, не выпуская мага из объятий.
В отличие от членов группы, которые до сих пор путались в этих шутках про легатского шпиона, Джо-то знал наверняка, что его партнёр был родом из Морхайма. И он вполне себе нормально относился к Легату, потому что тот действительно много хорошего сделал для их родной страны, хотя столь масштабную войну Кай в силу доброго характера не поддерживал.
Но и это всё было мелочами. Не стоило забывать, что у Кая была своя семья. И жили они все в Морхайме.
Да, по рассказам Кая у них были довольно натянутые отношения из-за разницы во взглядах. Сыну пытались насаждать многое, в том числе «нормальные» предпочтения в отношениях. Так что Кай с некоторым облегчением сбегал в Башню Волшебства на обучение, чтобы не попасть в морхаймскую армию, где служба была обязательной для всех. Но всё же…
— Твой отец, наверное, на службе, — протянул Джо.
Вряд ли на передовой, конечно, возраст всё же был уже не тот. Но всё ещё не старик, так что вполне мог пребывать на захваченных территориях в качестве контроля порядка или вроде того. И вот как при таких условиях Каю было выступать против родной страны?
Джо совершенно его не винил в этом. Напротив, очень хорошо мог понять. И, честно говоря, поддержал бы, если бы Кай признал, что не смог бы присоединиться к группе с такими целями. Потому что это, и правда, было… тяжело.
В общем, разговаривали долго. Джо и правда пытался найти другие варианты. Вплоть до того, что просто в наглую направить корабль с сопротивлением на север Дранмора, куда Кай и Джо собирались изначально, и вот хрен они оттуда доберутся до родных земель и целей. И совесть мучать не будет — не даст же погибнуть ребятам, полезное дело!
Сэм же появился снова довольно внезапно, но очень своевременно, как раз буквально за день до отплытия корабля, когда все активно собирались. Докупали необходимое, запасались провизией. Тут по срокам ориентировались на Джо. Как только он сигнализировал, что распродал почти всё, так и можно было отбывать.
Эрика с Дереком ещё раз навестили отца первой, попрощавшись с ним. И тот подарил дочери облегчённый меч собственной ковки. По сути удлинённый кинжал, с которым могла справиться девушка без особенных трудозатрат. Конечно, отец всё ещё попробовал отговорить Эрику, но особо не надеялся на это, поэтому решил хоть так помочь единственному ребёнку.
Так вот, Сэм.
— Я думал… я уже в сопротивлении, — как-то немного растерянно ответил долговязый парень, когда Майки весело уточнил у него его желания.
— Говно сам за ним убирать будешь! — отозвался параллельно Джеймс на вопрос.
Майки сегодня дал ему поспать, а ещё поцеловал должное количество раз, так что тролль пребывал в явно положительном расположении духа.
— Эй, смотри что я нашёл! — вдруг приободрился Сэм, доставая из-за пояса небольшой метательный топор и демонстрируя его Майки. — Хочешь, покажу, как я умею?
И с этой улыбкой сумасшедшего Сэм, снова не дожидаясь, начал замахиваться. Однако на сей раз ему не повезло (а кому-то повезло нормально поесть), так как к дурной парочке подскочила Эрика, которой и прошлого раза хватило.
— Так, опусти это, — почти рявкнула она. — Быстро! Сейчас опять тут поллагеря разнесут…
Сэм как-то быстро вернул оружие обратно, даже немного скукожился, кажется, от командного голоса девушки, чуть ли не в два раза ниже него ростом. Впрочем, за спиной этой девушки шёл такой же высокий, да ещё и шириной как два Сэма Дерек, и он тоже явно старался не отсвечивать, хотя орали и не на него.