В Нью-Йорке
август 2017 года

Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро
Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

Times Square

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Times Square » Арантор » Сопротивление бесполезно

Сопротивление бесполезно

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

[nick]Joseph Valdez[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/41/853969.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, моряк[/info][area]Эвандор[/area]

Джеймс активно покивал на слова мужа о том, что они знали, где пришвартоваться. И пусть Стриквеллисы их явно не ждали, но не расстреляют же они их прямо в порту. По меньшей мере прогонят, да и дело с концом. Но попробовать причалить стоило, потому что неожиданно пробраться через эльфийские леса было огромным преимуществом.
— Я, если чё, сам с принцем поговорю, — кивнул ещё разок Джеймс. — Я теперь и на морхаймском их расшаркивания в жопу послать умею. Полиглот, ёпта.
Тут немного отвлеклись от темы, так как кто-то решил напомнить Уинфреду о том, что он, проживая в Дранморе, до сих пор не пополнил свой словарный запас дранморским языком. Джеймс аж было собрался на ночь глядя идти доставать стражников. Но оказалось, что Майки ещё немного помнил этот язык со школьных времён. По крайней мере, уж слово «жопа» в его памяти осталось — это Джеймс мог понять. Самое же важное слово!
К несчастью для наёмника, на дранморском жопа тоже звучала с неподдающимся языку Джеймса звуком «р», который на Общем языке отсутствовал. Так что остаток вечера Уинфред доставал собственного мужа, чтобы тот научил его рычать, а то Джеффри всё отказывался и только смеялся над ним.
— Не хочу тебя огорчать, но в морхаймском и дранморском разное «р», — всё же подпортил настроение охотник.
— Буква, может, и разная, а жопа у них одна, — отмахнулся Джеймс, решив, что ничего страшного, будет говорить с акцентом.
Джозеф и Кай на этой весёлой ноте распрощались с ребятами, но разговоры в своей арендованной комнате завели совсем не весёлые.
Кай говорил разумные вещи. И о том, что такой маленькой группе явно поможет даже среднее владение оружием Джо и какие-никакие заклинания Кая. Там каждая пара рук была на счету, что верно, то верно. И о том, что у них, по сути, выбора-то не было. Как они, действительно, будут чувствовать себя, если просто уплывут, оставив приятных ребят сражаться в одиночестве за родную, между прочим, страну Джозефа.
— Я бы смог договориться с совестью с помощью рома и секса, — протянул Джо с кривой ухмылочкой, но закончил с лёгким вздохом: — Если бы там не было Авроры.
Кай был прав, мерзенькое чувство бы осталось. Чувство эдакой трусости и предательства. Но всё же приятели оставались приятелями, и с этим можно было «работать». Аврора же была любимой младшей сестрой, о которой Джо беспокоился. Бросить её в сопротивлении он точно бы не смог. Да и вряд ли девушка решит уплыть с братом, когда явно была влюблена в одного из наёмников, а у того в группе был брат… Короче, если бы вся группа не решила отказаться от затеи, Аврору было не уговорить.
— Такой ты у меня умный! — усмехнулся Джо, целуя своего партнёра.
Правда, дурашливая эта улыбка задержалась ненадолго на его лице. Половину беды они решили, относительно Джо. Но оставался Кай, у которого была совсем другая ситуация.
— Ну а что ты? — спросил Джозеф, не выпуская мага из объятий.
В отличие от членов группы, которые до сих пор путались в этих шутках про легатского шпиона, Джо-то знал наверняка, что его партнёр был родом из Морхайма. И он вполне себе нормально относился к Легату, потому что тот действительно много хорошего сделал для их родной страны, хотя столь масштабную войну Кай в силу доброго характера не поддерживал.
Но и это всё было мелочами. Не стоило забывать, что у Кая была своя семья. И жили они все в Морхайме.
Да, по рассказам Кая у них были довольно натянутые отношения из-за разницы во взглядах. Сыну пытались насаждать многое, в том числе «нормальные» предпочтения в отношениях. Так что Кай с некоторым облегчением сбегал в Башню Волшебства на обучение, чтобы не попасть в морхаймскую армию, где служба была обязательной для всех. Но всё же…
— Твой отец, наверное, на службе, — протянул Джо.
Вряд ли на передовой, конечно, возраст всё же был уже не тот. Но всё ещё не старик, так что вполне мог пребывать на захваченных территориях в качестве контроля порядка или вроде того. И вот как при таких условиях Каю было выступать против родной страны?
Джо совершенно его не винил в этом. Напротив, очень хорошо мог понять. И, честно говоря, поддержал бы, если бы Кай признал, что не смог бы присоединиться к группе с такими целями. Потому что это, и правда, было… тяжело.
В общем, разговаривали долго. Джо и правда пытался найти другие варианты. Вплоть до того, что просто в наглую направить корабль с сопротивлением на север Дранмора, куда Кай и Джо собирались изначально, и вот хрен они оттуда доберутся до родных земель и целей. И совесть мучать не будет — не даст же погибнуть ребятам, полезное дело!

Сэм же появился снова довольно внезапно, но очень своевременно, как раз буквально за день до отплытия корабля, когда все активно собирались. Докупали необходимое, запасались провизией. Тут по срокам ориентировались на Джо. Как только он сигнализировал, что распродал почти всё, так и можно было отбывать.
Эрика с Дереком ещё раз навестили отца первой, попрощавшись с ним. И тот подарил дочери облегчённый меч собственной ковки. По сути удлинённый кинжал, с которым могла справиться девушка без особенных трудозатрат. Конечно, отец всё ещё попробовал отговорить Эрику, но особо не надеялся на это, поэтому решил хоть так помочь единственному ребёнку.
Так вот, Сэм.
— Я думал… я уже в сопротивлении, — как-то немного растерянно ответил долговязый парень, когда Майки весело уточнил у него его желания.
— Говно сам за ним убирать будешь! — отозвался параллельно Джеймс на вопрос.
Майки сегодня дал ему поспать, а ещё поцеловал должное количество раз, так что тролль пребывал в явно положительном расположении духа.
— Эй, смотри что я нашёл! — вдруг приободрился Сэм, доставая из-за пояса небольшой метательный топор и демонстрируя его Майки. — Хочешь, покажу, как я умею?
И с этой улыбкой сумасшедшего Сэм, снова не дожидаясь, начал замахиваться. Однако на сей раз ему не повезло (а кому-то повезло нормально поесть), так как к дурной парочке подскочила Эрика, которой и прошлого раза хватило.
— Так, опусти это, — почти рявкнула она. — Быстро! Сейчас опять тут поллагеря разнесут…
Сэм как-то быстро вернул оружие обратно, даже немного скукожился, кажется, от командного голоса девушки, чуть ли не в два раза ниже него ростом. Впрочем, за спиной этой девушки шёл такой же высокий, да ещё и шириной как два Сэма Дерек, и он тоже явно старался не отсвечивать, хотя орали и не на него.

+1

32

Майки влюблённо посмотрел на мужа и похихикал, когда тот начал говорить про эльфийского принца и жопы на разных языках. Для кого-то это могло стать удивительным — смотреть так на парня, который рассуждает про жопы, но все в группе уже привыкли ко всем этим взглядом голубеньких глаз. Майки откровенно гордился мужем, что бы тот ни делал. На радость Уину, он и от свиданий отказывался, показывая кольцо. А ведь в лагере было много девчонок из Эвандора, которые не против были вечерних прогулок с симпатичным и смешливым лекарем.
— Ты сначала выговаривать как следует научись, — хмыкнул Дерек, который слышал, с каким трудом ему давалось это слово. — И вообще, мы в Дранморе уже сколько, а ты ещё не знаешь жопу на местном.
Уин как будто спохватился и даже решил взять с собой мужа, чтобы пойти разузнать, как же будет на дранморском это вездесущее слово.
— Уини, я тебе и так скажу. Аршен, — Майки пожал плечами, — В школе учили дранморский. Запомнил, как ругаться, «как тебя зовут» и камень, — похихикал он.
Остаток вечера супруги занимались тем, что разучивали звук «р». Майки смеялся, конечно, как и Джеффри, но мужа учил, рычал на него и показывал, где надо держать язык, чтобы выговаривать этот звук. Сам со смеху помирал от этого «рррр».
Вот так вот они весело проводили время, когда не готовились к отплытию.
Джо и Кай, покинувшие эти вечерние посиделки, говорили о более серьёзных вещах.
У каждого из них были свои проблемки. У Джо — Аврора в этом самом сопротивлении, у Кая — родная страна и семья. Ему надо было выбрать, станет ли он предателем ради любимого мужчины или… бросит любимого мужчину. Ведь так, получается? Джо уйдёт в сопротивление, а Кай останется в Белой Башне якобы нейтральной ко всему происходящему.
— Умный, — вздохнул как-то не весело Кай.
Хотел бы он просто уплыть с Джо, не давать ему никаких идей, а подначить на то, чтобы и дальше продолжать свою деятельность в море. Но мало того, что Кай любил партнёра, он ещё и не был таким уж эгоистом, чтобы вот так манипулировать и делать всё под себя.
Ура-патриотом Кай, конечно, не был. Он уважал Легата как человека, который многое сделал для страны. Как и думал Джо, не приветствовал захватнической войны, хотя с другой стороны понимал, что это чуть ли не в крови Морхайма — государства военного, не обременённого плодородными землями, которые могут вытоптать солдаты.
Но это и правда мелочи, которые волновали Кая в последнюю очередь. В Морхайме жила его семья. И если с родителями у Кая были натянутые отношения, то с братом и сёстрами…
— Да, наверное, — подтвердил Кай, — и брат тоже. Он пошёл в армию, как только стало возможно.
С Прескоттом, старшим братом, Кай общался неплохо. Тот придерживался мнения матери типа поиграется и перестанет, часто подшучивал над младшим и его предпочтениями, но совершенно беззлобно. А с сёстрами, особенно с сестрой-близняшкой, Кай частенько поддерживал переписку. Вот сейчас ему бы тоже написать письмо, но доберётся ли оно из Дранмора — большой вопрос. Хотя войны между странами пока не было, ребята явно говорили о том, что это только вопрос времени.
— Я не знаю, — честно признался Кай. — Не хочу вредить людям. Но… ребята говорили, что в армии есть гоблины и как их там… дракониды. Против них я бы выступил, — в итоге сказал Кай. — Знаешь, не хочу снова с тобой расставаться, так что буду там, где будешь ты, я решил, — и даже ударил кулаком себе по коленке.

Главное, назначили время отплытия корабля. И примерно за день до того снова появился Сэм, хотя за всё время Майки его ни разу не видел ни в лагере, ни где-нибудь ещё. Как будто он не жил здесь, с ними, хотя лекарь считал его эвандорцем.
— Конечно, в сопротивлении. Но вдруг ты передумал, — беззаботно ответил Майки, а затем крикнул мужу: — и выгуливать!
Майки разулыбался новому другу, добро получено, значит, теперь-то точно всё на мази.
Тут Сэм вытащил топор, который Майки сначала-то и не приметил, так как приходилось всё время поднимать голову, чтобы смотреть парню в лицо.
— Ничего себе! Где достал? — сначала спросил Майки, но почти без паузы добавил: — давай!
Но тут на них налетела Эрика, и, кажется, Майки был единственным, кто её не боялся. Всё так же стоял, улыбался.
— Потом покажешь, на каком-нибудь гоблине, — посмеялся Майки от гневного взгляда подруги. — Мы завтра отплываем уже. Так что ты это… не опаздывай. Там со всеми и познакомлю.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/148476.jpg[/icon][info]<br><hr>32 года, лекарь[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

+1

33

[nick]Joseph Valdez[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/41/853969.jpg[/icon][info]<br><hr>29 лет, моряк[/info][area]Эвандор[/area]

В тот вечер Джо, честно говоря, ненавидел нового Легата за эту глобальную войну, затронувшую почти уже весь их континент. До этой осени Джозефа совершенно не волновало происхождение Кая, разница в месте рождения ни на чём не отражалась в их жизни и отношениях. Но сейчас эта война словно насильно закидывала их по разные стороны баррикад.
Кай не мог полноценно выступать против родной страны, где оставалась вся его семья. Джо не мог предать свою родину и уплыть вместе с Каем. И оба друг к другу не питали негативных чувств, прекрасно понимая мотивацию партнёра. Но что хорошего в этом понимании? Что им это вообще давало, кроме головной боли?
На миг Джо порадовался, что Кай решил его проблему. А потом вот вспомнил о морхаймском происхождении партнёра. И вроде бы Кай решил — он будет рядом с Джо. Но каким бы дуралеем варвар ни был, эгоистом его было назвать нельзя. Джозефу не хотелось заставлять Кая страдать в сопротивлении, постоянно выбирая — свои, которые из Морхайма, или свои, которые в их команде. А такие моменты наверняка будут — армия Легата не состояла полностью из всякой зелёной нечисти.
Да и даже если Кай не будет ничего делать бойцам Морхайма. Другие-то будут. На его глазах убивать сородичей. Это было паршиво.
Так что Джозеф снова остался ни с чем — никакого окончательного решения, кроме того, что отвезти ребят к указанному порту варвар не отказывался. И если Кай думал, что его выбор заключался между остаться с партнёром или бросить его, то выбор Джо был между сестрой и любимым человеком.
Морально его ничего не ограничивало. Ни выступать против Морхайма, ни беззаботно продолжать торговлю в стороне от всей этой бойни (предателем родины он бы себя не считал). А вот привязанности сердечные тормозили сильно.
— Я люблю тебя, — только и сказал тогда Джо, прикасаясь новым поцелуем к светлой коже партнёра. — К чему бы мы ни пришли, я буду рядом с тобой.
На этот миг показалось, что Кай пребывал в довольно уязвимом положении. Гражданин вражеской страны, связавшийся с сопротивлением… Так что Джо хотелось хотя бы дать ему понять, что всё это не влияет на чувства, которые варвар испытывал к нему. И что они не расстанутся, какое бы решение в итоге не было бы принято.
На самом деле, Джо решил поговорить с сестрой на этот счёт. Сам не знал ещё о чём именно. Наверное, всё же хотел выяснить, действительно ли она была настроена столь решительно ввязываться в сопротивление. Они могли бы даже причалить к портам Морхайма с торговой миссией, чтобы увезти сестру Кая, о которой он беспокоился. Могли бы стать абсолютным нейтралитетом в этой войне, как и полагалось магам, между прочим.
Но все пока были в делах, поэтому поговорить не удалось до тех пор, пока не настал день отплытия. Команда собралась небольшой, чуть больше дюжины. Правда, были и хорошие новости. Прознав о том, куда и зачем собираются беженцы, дранморцы поскребли по сусекам и выдали ребятам чуть больше оружия и обмундирования. Не самого лучшего, конечно, но что могли. Помогли и провизией, честно переговорив с сопротивлением.
А суть была проста — Дранмору было очень выгодно немного проспонсировать укол в задницу Легата, который явно намеревался напасть на них рано или поздно. Они бы и кораблик такой же торговый без отметок Дранмора выделили бы, если бы потребовалось. Затраты минимальны, официальное участие Дранмора исключено, так что рыцарям было только на руку такое тихое нападение.
Более того, к ребятам присоединились двое рыцарей, посчитав благородным это дело. В конце концов, с Эвандором они были союзниками, да и опять же — хоть какой вклад в будущую войну Дранмора с Морхаймом. Рыцарям пришлось оставить все свои регалии вместе с доспехами, так как официально Дранмор ещё никакой войны с Легатом не вёл, но плюс два довольно опытных воина ребятам ой как не мешали.
— Я верил в тебя, малой, — похлопал Джеймс по плечу рослого Ксандра, который был одним из присоединившихся рыцарей. — Только ты светленький такой… Ты, случайно, не шпион Легата, признавайся? Как будет «жопа» на морхаймском?
И пока Джо утопал в своих невесёлых размышлениях, беженцы и присоединившиеся к ним загружались на корабль, как на морскую развесёлую прогулку. Все улыбались, прощались с теми, кто пришёл на пристань провожать. Фрэнки тоже прибежал, правда, прощался в основном не со старшим обнаруженным братом, а с Авророй. Всё ещё не терял надежды, что вырастет и женится на красавице-варварке. Так что зазывал её возвращаться обязательно.
Эрика давала последние рекомендации по поводу заваривания всяких травок — кому для долечивания травм, кому для нервного успокоения. С Майки вообще, казалось, пришло полгорода попрощаться, тот даже стражникам в душу запал.
Но, наконец, все приготовления подошли к концу, якорь поднят, швартовы отданы, и прочие морские мракобесия. И корабль медленно принялся отходить от довольно-таки гостеприимного дранморского берега.
Джо направлял своё детище из Безбрежного залива и всё думал, думал… Когда треволнения за вторую половинку чуть улеглись, возникли и другие, более практичные вопросы. Вот даже если они с Каем примкнут к сопротивлению, куда ему девать корабль? А команду? Может кто-то и пойдёт за капитаном следом, но остальные? Подарить корабль им? Его, мать его, корабль? Или оставить до лучших времён в эльфийских портах? Вот остроухие счастливы будут наблюдать день ото дня эту торговую махину, кажущуюся настоящим великаном рядом с их аккуратными манёвренными корабликами.

+1

34

У Кая создалось впечатление, что он как будто подводил Джо. В смысле, головой-то он понимал, что ничего плохого он не сделал и не мог выбрать страну, в которой родиться. Да и Джо его ничем не упрекнул, и Кай был уверен, что в голове партнёра и мысли подобной не возникло. Но всё же внутри сидело гадкое чувство, что он подвёл своего парня. Как будто заставлял его выбрать то, что Джо выбирать не хотелось.
Это было не правда. Хотя мысленно Джо не совсем уловил чувства партнёра.
Для Кая сама война была чем-то неестественным. Не забываем, он был магом белых одежд, светлым магом, который стремился к порядку, равенству, заботе о людях и так далее. Пусть война была бы не с Морхаймом, Каю всё равно тяжело было бы на неё решиться. Так что его больше беспокоило не то, что он будет в сопротивлении против своей страны, а то, что он будет на войне.
Проблема с тем, что Кай внезапно предавал свою страну стояла уже на втором месте. Наверное, узнай родители о подобном, отказались бы от своего сына, будто и не было его никогда. Но сам Кай спокойнее относился к тому, что сопротивляться придётся Морхайму. В этом Кай и правда был бы полезен — он хорошо знал язык, говорил без акцента, его, как мага и морхаймца вряд ли бы тронули, а это значило, он мог проникнуть туда, куда не могли другие.
Наверное, он делил всё на хорошее и плохое. В данном случае плохие были те, кто напал на ни в чём не повинную страну. Да, это был Морхайм, а Кай был со своей страной категорически не согласен.
Подытожим: Кая больше волновал сам факт войны и необходимости убивать друг друга, а вовсе не то, что убивать придётся людей из Морхайма.
Свою позицию Кай попытался объяснить партнёру. Не хотелось скрывать от него что-то или недоговаривать. Они тут не за этим собрались, а если планировали дальше быть вместе, то с тайн точно не стоило начинать. Так что Каю хотелось, чтобы его по-человечески поняли.
— Я тоже тебя люблю, — улыбнулся Кай.
Честно говоря, Кай даже позабыл о том, что может вызвать реальные негативные эмоции у кого-нибудь из сопротивления, узнай они о том, что с ними морхаймец. А ведь такое вполне может быть. Людям иногда надо на кого-нибудь свалить свои негативные эмоции. Так почему бы не на того, кто появился на свет в стране-завоевателе? Кай столько провёл времени с друзьями Авроры и с Джо, что совсем позабыл, что бывают и другие люди, более агрессивные.
Они легли спать, так и не приняв окончательного решения. Но время ещё было. Дня три плыть до эльфийских берегов и попутном ветре. Рано или поздно они примут окончательное решение, к тому же Джо высказал желание поговорить с сестрой.
Утром в порту царило настоящее столпотворение. Моряки грузили на корабль провизию и другие нужные вещи, а люди пришли прощаться.
Аврора хихикала над парнишкой, который прибежал и смотрел на неё снизу-вверх влюблёнными глазками и с хитрой улыбкой звал обратно, когда он подрастёт немного.
Джо стоял на палубе и наблюдал за приготовлением корабля, Кай подошёл к нему.
— Смотри, Майки как будто всю жизнь здесь прожил, — посмеялся маг, показывая на мелкого парня, утопающего во внимании эвандорцев и местных.
Так бы и продолжалось, пока Джеймс не оттащил Майки и не увёл за собой на корабль. Поднялись на палубу и другие члены сопротивления, в том числе и Сэм, который снова взялся непонятно откуда.   
Когда корабль отплыл, все спустились в трюм занимать спальные места, Аврора осталась на палубе и смотрела на то, как спускают флаг Эвандора — было решено не показывать эвандорский флаг, когда будут проходить по проливу.
Она тоже хотела поговорить с братом. Понимала, что тот будет волноваться за неё. Правда, Аврора не знала, что Джо всерьёз рассматривает возможность остаться в сопротивлении, но по-женски чувствовала, что что-то его беспокоит. Девушке просто хотелось успокоить его и сказать, что всё будет нормально.
В любом случае, сама Аврора не собиралась идти на попятную, и дело было даже не во влюблённости. Это она до встречи с ребятами не знала, что делать и куда идти. А теперь у неё появилась вполне конкретная цель, и девушка была уверена, что она пригодится сопротивлению. Она уже была полезна в их маленькой группе. Так что, не будь Джеффри или не будь она в него влюблена, то всё равно бы не оставила ребят.
И всё-таки Джеффри был, и это всё равно было ещё одной причиной на чаше весов. И хотя между ними были ещё не такие глубокие отношения, как у Джо и Кая или Майки и Джеймса, для Авроры они всё равно кое-что значили. И хотелось оставаться рядом с Джеффри.
— Привет, — улыбнулась Аврора, увидев брата, — Это так здорово, быть на твоём корабле. Никогда бы не подумала, что вот так буду стоять на палубе вместе с капитаном Вальдес, — она хихикнула. — У меня очень крутой старший брат.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/56/711845.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, маг[/info][area]Эвандор[/area]

+1

35

Возможно, Джо действительно ошибался. Это было не удивительно — чужая душа, какой бы родной она ни стала за последние месяцы, оставалась потёмками. Но всё же Джозеф полагал, что Кай немного недооценивает влияние родного края на него.
Войны не хотели все. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Джо и сам внутренне противился этому, хоть и не являлся светлым магом или даже последователем Элариса. Но ведь это были совершенно разные вещи — набить кому-то морду в кабаке и убить кого-то, к тому же вполне себе осознанно.
Джо, повторимся, был моряком, не воином и не наёмником. Да, ему уже приходилось убивать — на торговые корабли изредка нападали пираты. Но это было сражениями ради защиты себя и всего ценного на судне. И снова, вещи были разными.
Так что первый пункт, который озвучил Кай, ничего не скрывая от партнёра, был плюс-минус одинаковым для всех. Но у того же Джо не было ограничений в плане противника. Ему с одной и той же силой не хотелось вступать в смертельные схватки что с морхаймцами, что с кем бы то ни было. У Кая всё же был этот второй пункт: и так не хотелось, так ещё и это была родная страна, как бы к ней маг не относился сейчас.
Опять же, что будет, если Кай встретит кого-то из знакомых? Конечно, маловероятно, население Мохайма было не маленьким. Но и не такие случайности происходили.
В общем, решение так и повисло в воздухе. Но времени у них действительно ещё немного было. Добраться бы ещё до Иллианора. Торговый корабль — это не легковесный эльфийский, управляемый магией. Попадут в штиль или, напротив, сильные волны, нередкие поздней осенью, и путешествие затянется на неделю.
С командой Джо тоже поговорил, но собственного решения этим разговором он не принял. Напротив, только заставил ребят тоже крепко призадуматься. Только парочка совсем шальных матросов почти сразу изъявила желание присоединиться к борьбе за Эвандор. Остальные так же оставили за собой право принять решение позже, по прибытии в Иллианор.
— Обаятельный засранец, — улыбнулся в ответ Джо, наблюдая вместе с Каем теперь уже за Майки, которого провожали чуть ли не с почестями.
Наконец, главного виновника этого столпотворения загрузили на корабль, и люди с пристани начали потихоньку рассасываться. Большая часть отбывающих тут же направилась вниз, занимать гамаки, которых растянули побольше в виду увеличившейся команды, но всё же Джо полагал, что на всех всё равно не хватит, так что спать им на шатающемся полу.
— Будешь ставить, скольких свалит морская болезнь? — поинтересовался варвар у партнёра, наблюдая за этой лёгкой суматохой.
Когда Аврора рассказывала об их путешествии, Джо уловил и эту мысль. Все участники сопротивления были сухопутными до мозга костей. И единственный заплыв совершили на эльфийском кораблике. А теперь им предстояло плыть на совершенно обычном, не магическом и очень качающемся на волнах корабле.
Как бы самого Кая не свалило, конечно. Он тоже как-то плавал только пару раз и то по более спокойному заливу. В открытое море ещё не выходил.
Корабль отплыл, и к их парочке — Каю-то место занимать было не нужно на правах партнёра капитана — присоединилась Аврора, восторженно вещавшая о начале путешествия. Джо, пусть и до сих по пребывал в каком-то сумбурном настроении, не смог сдержать улыбки.
— Так, может, останешься на море? — с той самой улыбкой проговорил Джозеф. — Отыщем братишку, будет у нас независимый семейный бизнес.
Да, говорил он довольно шутливо, но всё же… Всё же этот забавный разговор так или иначе привёл к более серьёзному обсуждению дальнейших планов.
— Да чёрт его знает, мышка, — честно отозвался на напрашивающийся вопрос Джо. — Мы так и не решили ещё ничего.
Он притянул сестру одной рукой, приобнимая. Пока они шли прямо по спокойному заливу, штурвал особо и не пригождался. Выравниваться будут потом, после поворота в море.
— Я беспокоюсь за тебя, — признался и в этом Джозеф. — Хоть и понимаю, что твой возлюбленный защитит тебя гораздо эффективнее меня.
Он немного посмеялся в этой правдивой самокритике.
— Но и ввязывать в это Кая я не хочу, — серьёзно добавил варвар, посмотрев на своего партнёра с неизменной любовью во взгляде тёмных глаз.
К счастью, они сейчас могли спокойно поговорить. Основное число сопротивленцев до сих пор боролись за места внизу. Джеймс, который на правах самого наглого и непреклонного уже занял им с Майки соседние гамаки, докапывался до Сэма. Тот опять появился на причале уже перед самым отбытием неизвестно откуда. Когда все беженцы собирались и вместе шли к порту, его в команде не было — Майки отметил это, вздохнув, что парень, наверное, проспал в своей нелепости, забыл или ещё чего. Но нет, Сэма в какой-то момент увидели бодро поднимающимся по трапу с небольшой котомкой вещей. Так что Джеймс решил докопаться, где это парнишка был.

+1

36

Может быть, Кай и правда недооценивал свои чувства. Но он искренне считал, то справится с ними ради Джо. Если тот решится остаться в сопротивлении, что ж, так оно и будет. На этом они временно закрыли вопрос, пока Джо не поговорит с сестрой. Каю оставалось просто ждать хоть какого-то решения.
Правда, думать обо всём этом Кай не переставал. Он всё-таки пытался поставить себя на место того себя, кто будет на стороне Эвандора «воевать» за свободу чужой страны. Получалось не очень пока что. Он знал, что не сможет убивать. Странный спутник сопротивления, который не убивает… Нет, это породит только конфликты. В общем… Всё сложно.
Но пока они отвлеклись на другие разговоры.
— Как бы меня не свалила, — хохотнул Кай в ответ, — А то что это будет за парень капитана, который в открытое море выйти не может.
Кай подшучивал, но его этот вопрос вдруг стал всерьёз волновать. В смысле, он ведь раньше не задумывался о морской болезни, а что, если его и правда будет полоскать каждый раз в море? Ужас просто! Вот и жизнь с капитаном. Нет, Кай всё равно будет с Джо, даже несмотря на это. Привыкнет.
За этими разговорами к ним присоединилась Аврора. Девушка эта, как уже подметил Кай, была довольно заводной, когда привыкала к людям. До того она больше молчала, будто присматривалась. Но сестра понравилась Каю.
— Я хоть и дочь моряка, но точно не морской волк, — посмеялась Аврора. Идея, пусть и шуточная, была довольно милой. Действительно, остаться семьёй, найти младшего брата — всё звучало очень хорошо. Но Аврора так не могла. Она просто не видела себя на корабле, — а вы что собираетесь делать?
Аврора поняла, что им придётся расстаться. Снова. Пусть Джо ещё не знал, что будет делать, женское чутьё подсказывала ей. Да и зачем бросать корабль? Джо точно его получил с большим трудом, он был молодым капитаном.
— Эй, я и сама не беспомощная, — подтолкнула Аврора брата с улыбкой. Как будто её постоянно нужно было защищать, в самом деле.
Что ж, у каждого из них была своя дорога. Пусть росли они все вместе, имели одни корни и одних родителей, уже выросли, и каждый строил свою собственную жизнь. Даже младшенький.
— Он всё-таки из Морхайма, да? — осторожно спросила девушка и взглянула на Кая. Взгляд сразу как-то погрустнел, потому что Аврора тут же встала на его место и представило, как ему, должно быть, было сейчас не по себе.
— Послушай, Джо… Со мной всё будет в порядке. С ребятами ты познакомился. они все хорошие, и рядом с ними мне комфортно. Ещё и Джеффри… Просто пообещай мне, что найдешь Колина и дашь ему за меня подзатыльник, — Аврора снова похихикала. — А если он каким-то чудом оказался в Эвандоре, его найду я. Могу пнуть его под зад, если хочешь.
Аврора бы хотела, чтобы старший брат остался с ней, но это было очень эгоистичное желание — чтобы он был всегда на виду, что ли. Чтобы она знала, где он и что делает, и не волновалась так сильно. Но, как уже было сказано, у каждого свой путь.
А пока они разговаривали, внизу творился настоящий бедлам. Майки снова смеялся над тем, как Уин пристаёт к Сэму, кто-то ещё делил гамаки.
И когда всё это закончилось, и многие высыпали на палубу, корабль как раз выходил в открытое море.
— Да-а, это вам не волшебные эльфийские корабли, — посмеивался Майки, наблюдая, как корабль спускается и поднимается на волнах. 

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/56/711845.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, маг[/info][area]Эвандор[/area]

+1

37

Пусть и в шутливой форме, но Аврора дала понять, что в морские приключения удариться как-то совершенно не планировала. Даже не отметила, что предложение обзавестись семейным делом было заманчиво или что-то вроде того. Так что Джо снова остался с тем же выбором. Бросить сестру или заведомо обречь Кая на не самую приятную для него ситуацию.
Но, честно говоря, выбор этот Джозеф уже сделал внутри себя, пусть сам и сопротивлялся зачем-то осознанию. Ему только хотелось узнать, не хочет ли Аврора передумать и отправиться в более безопасный путь. Ну, а раз ответ был отрицательным… Конечно, Джо сделал выбор в пользу любимого. Иначе чего стоили бы их отношения?
Да, сестру варвар любил. Но всё же родственная любовь, она такая, довольно специфическая. Они не виделись не то что месяцами, годами. И ведь ни Джо, ни Аврора не переживали друг по другу перманентно все эти дни. Судьба их развела ещё раньше войны. И то, что они сейчас встретились — просто случайность.
Так что, да, Джо уже выбрал Кая. И, наверное, ему было не слишком совестно, что он бросал ради него сестру и родной край.
— Да, он из Морхайма, — подтвердил Джозеф. — И, боюсь, даже не всем из сопротивления это понравится. А они узнают рано или поздно.
Кай ещё не думал об этом, да и они вместе не обсуждали, но Джо уже успел затронуть мысленно и эту проблему. Люди дурели от злости, горя, да и просто на нервах. А сопротивление нынче состояло не только из друзей Авроры.
Плюс ребята обсуждали, что было бы идеально собрать ещё кого из партизан или вывести работяг из лагерей Морхайма на территории Эвандора. И вот кто-то из этих озлобленных на Легата парней вдруг узнает, что Кай родом из вражеской страны. Да даже ведь разбираться не будут, белый он маг или какой.
Предупреждать Аврору, чтобы она не говорила об этом другим, Джо не стал. Верил в благоразумие сестры. А ей лично признаться не боялся. Аврора была добрым человеком и не глупым, так что предрассудками такими не страдала.
— Я найду Колина, я чувствую, что он на море, иначе и быть не может, — пообещал Джо, тем самым дав, по сути ответ и ей, и самому себе, да и Каю о принятом решении.
Сестру он прижал к себе покрепче, поцеловав в кудрявую макушку. Аврора в пути накрепко заплеталась, но Джо же знал об этом наследии эвандорской крови. Кудрявых варваров не существовало.
Они как раз договорили, когда на палубу начали высыпать сопротивленцы. Корабль мерно покачивался, совсем незначительно для Джо, но сухопутные ребята отмечали, что это им было непривычно.
— Вот кто будет ставки делать на морскую болезнь, — рассмеялся капитан, повысив голос, чтобы Майки его услышал. — На Кая тоже можете ставить, он ещё далеко не уплывал.
И посмеялся, снова кинув взгляд на партнёра. Джо вот почему-то совершенно не беспокоился насчёт него. Наверняка Кая тоже будет подташнивать и мотать, когда волны станут более упрямыми. Да почти все через это прошли. Джозеф и сам боролся в свою бытность юнгой с тошнотой, пока не пришло какое-то смирение и привычка. Вот и Кай, как полагал варвар, привыкнет.
Такую ерунду Джо за морскую болезнь и не считал, даже когда эта тошнота мешала есть и спать, вынуждая сидеть ровно по центру палубы, дыша свежим воздухом. Вот тех, кого реально не приучить к мореходству, рвало без устали. Таких Джозеф тоже видел, но довольно редко. Вот и было теперь интересно, попадётся кто-то из местных такой слабенький.
Ставки были сделаны, и вот уже за обедом начали наклёвываться первые «победители». Прошло несколько часов, как они мерно шатались на волнах. Нет, никого не рвало ещё от такого, но Майки мог заметить, как медленно и даже как-то осторожно ест его муж. Хотя когда лекарь поинтересовался, всё ли в порядке, Джеймс уверенно заявил, что в полном — он ведь, мать его, морской волк! Они же с Майки уже решили, что после победы (несомненной) над Легатом подадутся в пираты.
Дерек был дураком поменьше, поэтому втихаря поинтересовался у Эрики, есть ли у неё чего от этого тошнотворного чувства — уже как-то поднадоело болтаться. У Эрики было, так что её партнёр бродил по кораблю куда увереннее, когда травки подействовали от лёгкой мути. И никто об этом даже и не узнал.
Но всё же… Всё же им пришлось выйти в открытое море Элиона. И было оно, мягко говоря, не самым спокойным перед зимой. Волны увеличились, да и небо над головой перестало быть ясным, хотя пока и не проливалось дождём.
Вот тут-то Джеймс есть совершенно перестал. Остальные-то сомневались, стоит ли. Каждый ощутил небольшую тошноту и какую-то бессильную усталость от этой надоевшей качки, не прекращающейся час от часа. Ну как каждый. Все, кроме Майки. Майки бегал по палубе наравне с матросами, пытался ловить самые высокие волны, чтобы прыгнуть повыше, и всё такое прочее, пока его муженёк сидел у самых заграждений приятного зеленоватого оттенка и, да, периодически поблёвывал.
А вообще, немного забегая вперёд, Майки определённо на этом корабле понравилось больше, чем на эльфийском. Тут ему даже разрешили по мачтам и такелажу полазать. Ну точнее как. Майки не шибко-то спрашивал, просто над ним только посмеивались и даже присвистывали, мол, как ловко у него получается — прирождённый моряк! Джо ему даже позаимствовал подзорную трубу, чтобы тот, видимо, вообще от счастья сбрендил.
Только предупредил:
— Только если свалишься за борт, пойдёшь на корм морским дракончикам, мы тебя ловить не будем, — посмеиваясь, сказал тогда Джо.

+1

38

Аврора бы никогда не обиделась на брата за то, что он выбрал не её, а какого-то парня. Она сама, теперь уж точно, понимала, что такое любовь. Или хотя бы влюблённость. Тогда хотелось быть с партнёром всё время, а вовсе не с семьёй. Да, они любили друг друга, как брат и сестра, но Джо думал правильно — братская любовь и любовь к другому человеку совсем не то же самое.
Аврора и сама уже представить не могла, что она решит больше никогда не увидеть Джеффри и остаться на корабле с братом. Ей казалось это немыслимым. Сразу на ум пришёл Мэттью, который так внезапно влюбился в своего принца и решил остаться с ним, попрощавшись со своими друзьями. Аврора бы сделала точно так же, будь Джеффри не с ними.
Да, ей будет безумно грустно расставаться с братом, но это казалось таким правильным — и её собственное решение, и решение Джо.
— Понимаю, — Аврора опустила голову. Если Джеймс бы просто не удержался от шуточек, другие люди, что присоединились к ним, могут оказаться совсем другого мнения, и шутки их не устроят. Они могут злиться и срываться на Кая. И каково будет парню бороться против своей страны? Аврора как-то раньше об этом не задумывалась, а теперь поняла брата ещё больше.
— Забери его на свой корабль, — попросила Аврора, даже если это было не нужно, — Думаю, он тоже хороший матрос. Это у вас в крови, — девушка улыбнулась. Так уж получилось, что магические силы в их семье передавались по женской линии, а морские, получается, по мужской.
Услышав о принятом Джо решении, Кай ненадолго взял его руку в свою. Вроде как в знак поддержки и понимания. Значит, они остаются на корабле, и Джо будет в своей стихии.
Честно говоря, это понимание заставило Кая улыбнуться. Не то, чтобы он так уж отказывался быть в сопротивлении, просто ему приятно было видеть Джо здесь, на корабле, он был прямо на своём месте. И Кай знал, как такая жизнь нравится партнёру. Возможно там, на суше и Джо быстро бы передумал находиться.
У Майки было хорошее настроение. Ему нравилось на корабле, Уин занял им хорошие места, впереди ещё куча приключений и морская прогулка, которую, Майки был в этом уверен, они с Уином найдут, как разнообразить.
Про морскую болезнь все сопротивленцы как-то подзабыли, как и сам Майки. Некоторые начали замечать, что им непривычно на волнах, что внутренности как будто подпрыгивают внутри — не самое приятное чувство.
— Морская болезнь! — обрадовался Майки, будто речь шла о чём-то весёлом, — Точно!
Денег ни у кого толком не было, поэтому ставили исключительно на интерес. Майки сделал ставку на Дерека — «Он большой, ему сложнее». Уин сделал ставку на себя и на Дерека. Эрика вообще поставила на Ксандра, будучи очень уж уверена в своей команде.
— А вы на кого поставите? — поинтересовался Майки у последней оставшейся парочки Авроры и Джеффри, которые снова воссоединились.
— Я ставлю на тебя, Майки, — хихикнула девушка.
— Эй, я отлично себя чувствую! Пожалеешь!
Аврор рассмеялась. Этот парень действительно её смешил.
— Джефф?
Потом ещё и с Сэмом столкнулся и спросил у него. Извините, ставки это серьёзно, даже если они шуточные.
Пришёл обед, и знакомые капитана собрались в кают-компании, где можно было посидеть за столом и поесть, периодически поднимая свою тарелку, чтобы она не укатилась, когда корабль шатало из стороны в сторону.
Уинни вёл себя за обедом как-то странно и ел без удовольствия. Майки такого поведения не понимал, а потому спросил, всё ли с ним в порядке. Но муж, видимо, не желая прослыть слабаком, заверил, что всё хорошо.
Но когда вышли в открытое море, все эти приступы морской болезни только усилились. Один Майки веселился, иногда подбегая к Уину и спрашивая, как у него дела. Дела шли не очень. Видимо, смотреть, как развлекается при этом муж, прыгая и бегая туда-сюда, было ещё более тошнительно.
— Где-нибудь меня уж вынесет! — рассмеялся Майки на угрозу.
Детек тоже себя чувствовал отвратительно. Ему хотелось пойти и проблеваться, но после трав Эрики ничего не получалось.
— Мне хочется убить твоего мужа, — сказал Дерек, плюхаясь рядом с зелёным Джеймсом, будучи и сам такого цвета, — Какого хрена он так хорошо себя чувствует?

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/6/148476.jpg[/icon][info]<br><hr>32 года, лекарь[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

+1

39

Честно говоря, Джо испытал огромное облегчение, когда дилемма перестала висеть над головой острым мечом. Сестра и сама была не против, что брат не отправится с ними в борьбу против Морхайма. Со своими уже наёмниками она была в относительной безопасности. Насколько это вообще было возможно в текущих реалиях.
Кай тоже был рад остаться с партнёром, пусть даже на корабле. Всё же привыкать к морскому образу жизни было куда проще и даже приятнее, чем отправляться на войну с сородичами и ночевать на голой земле грядущей неумолимо зимой.
Для самого Джо и вовсе ничего не менялось. Только становилось всё лучше. Теперь они с Каем были всегда вместе, Джо мог заниматься тем же самым — торговля-то не остановилась с захватом пары государств. Ну а Аврора… Что же, будем честны, с сестрой они и без того не виделись годами, пока Джозеф рассекал моря, а девушка училась в Башне Волшебства. Значит, у них и впрямь были разные пути.
В общем, настроение поднялось, и вот варвар уже вовсю посмеивался над неугомонным Майки, которого, казалось, не пугали ни размеры корабля, ни морская качка. Он облазал, кажется, всё, прерываясь только на покушать. А кушал он всегда, даже когда корабль выплыл в открытое море и многие невольно поурезали паёк, не доверяя собственному желудку.
Джеффри, к слову, тоже сделал ставку — на себя с братом. Посмеиваясь, он сказал, что есть предчувствие, что им обоим «повезёт». Сэм сначала не очень понял, чего от него хочет Майки, как казалось. А после пояснений неуверенно поставил на себя, сказав, что уже чувствует, как ему всё это не нравится.
Впрочем, несмотря на автоставки, так сказать, ни одна из них не сыграла. Джеффри чувствовал себя не так хорошо, как Майки, но всё же держался. Сэм, пусть и предупреждал, что его «вот-вот вырвет», как-то был не убедителен в этом.
А вот Дереку и Джеймсу действительно не повезло, и моряки посмеивались над зелёной парочкой по-доброму, хоть и немного грубовато.
Эрика ничем не могла им двоим помочь. Она знала травки от тошноты, и, как оказалось, они прекрасно помогали при небольшом недомогании. Но когда накрывала морская болезнь, смесь оказалась бессильной, даже сделала хуже, так как Дерек теперь не мог облегчить своё состояние естественным путём. За что девушка извинилась и очень искренне, но… чем бы помогли эти извинения.
— Становись в очередь, — с лёгкой одышкой проговорил Джеймс, держась за перила одной рукой, как за последнюю надежду. — Ты его ещё и за ранние подъёмы хотел убить…
Напомнил он безо всякого стеснения.
Сам Уинфред, конечно, не раздражался на мужа, разве что завидовал ему в глубине души. Блевать было занятно, но всё же хотелось бы и корабль исследовать получше.
А между тем Джо позвал ребят к противоположному борту, показывая что-то в воде. И первым, разумеется, у ограждения оказался Майки, чуть ли не свесившись наполовину. Сэм еле успел схватить его за штаны, когда лекаря подбросило на очередной волне и чуть реально не вынесло за борт, как его моряки и предупреждали.
— Вон, видите? — показывал Джо. — Пара морских дракончиков. Маленькие ещё. Видать ищут место гнездования побезопаснее.
Воды были темноваты, но когда дракончики подплывали ближе к поверхности, можно было видеть их вытянутые хвостатые тени. Были они не слишком большими, особенно по сравнению с торговым судном. Так что команда не переживала. Для небольших судов взрослые дракончики были действительно опасны — они запросто могли перевернуть или раздолбать острыми зубами и когтями корабль, выковыривая вкусных людей.
Пару раз над поверхностью появлялись эти серебристо-синеватые чешуйчатые головы, действительно похожие на драконьи, как их рисовали в книжках с легендами. Разве что чешуя была более рыбьей, а не как у ящеров.
— Вот суки, — откомментировал Джеймс товарищу по несчастью. — Пойти что ли заблевать их всех… развлекаются они.
Но оказалось, что это меньшее из бед. Честно эту парочку зелёную даже стало немного отпускать. Первую ночь в море они спали вообще прямо на палубе, сидя. На всякий случай привязав себя к балкам ограждения, чтобы в дрёме за борт не свалиться. Потом даже получилось перебраться в гамак, чтобы какими-то урывками спать с деревянными ведёрками под боком.
Но в одну ночь утро началось куда раньше, чем все планировали. Майки внезапно проснулся от того, что его тихонько теребил Сэм.
— Там происходит что-то классное, — так описал он происходящее.
А между тем помощник капитана чуть ли не ворвался в каюту Джо и Кая. Волны ночью немного шалили, а под утро и вовсе начали поднимать корабль, как какую-то щепку. Начинался шторм. Джо быстро поднялся, натягивая штаны, и, поцеловав Кая, велел ему спуститься к остальным. Снизу было куда безопаснее, чем то, что вскоре будет происходить на палубе.
— Когда начнёт мотать, садись на пол, спиной к борту и держись за что-нибудь, — проговорил Джо партнёру, который впервые сталкивался с подобным.
Моряки быстро просыпались, спускали паруса, оставив только небольшой штормовой. Сновали по всему кораблю, как мыши, проверяя крепления грузов, привязывая то, что могло полететь по палубе, превращаясь в настоящий таран, задраивали все люки и отверстия. Паники не было, не первый шторм в их жизни. Джо даже указания раздавал как-то автоматически.
Когда все приготовления были закончены, на палубе осталась только часть команды, что сейчас деловито привязывала и самих себя канатами к кораблю за пояса. Скоро даже опытные моряки начнут не ходить, а ползать, иначе никак. Остальные спустились вниз, ещё раз проверяя, чтобы и на жилом «этаже» никого не прибило никаким ящиком, да проговаривая путешественникам то же самое, что Джо посоветовал Каю — на гамаках не лежать, сесть на пол, держаться за металлические кольца в стенах или за что боги пошлют.
— Где Майки? — кое-как выдавил из себя Джеймс, крепко держась разве что за деревянное ведёрко для рвоты.

+1

40

Корабль Майки и правда очень понравился. Эльфийский он тоже весь облазил, но тот был меньше, и злобные эльфы не давали так развлекаться, как Майки развлекался здесь. К тому же у него был приятель для всего этого. Сэм хоть и жаловался на тошноту, выглядел совершенно нормально, а иногда, казалось, и вовсе забывал о своём «плохом» самочувствии.
Так вот, Майки таскал Сэма по всему кораблю, раз уж Уин не мог в полной мере составить компанию.
Дерек чувствовал себя просто отвратительно. А ведь сначала всё шло так отлично. Когда он почувствовал тошноту, то Эрика что-то ему дала, и тогда всё стало просто прекрасно. Но теперь, когда корабль шатало сильнее, а времени прошло больше, очень хотелось блевать. А он не мог. У него аж пот на лбу выступил.
— Я не хотел оставлять тебя вдовцом. Но вот-вот передумаю… — проговорил он. — Ты хотя бы блевать можешь, мне вообще легче не становится. Когда уже действие этой шайтан-травы закончится, а…
Эрика, конечно, извинилась, но Дерек её ни в чём не винил. Откуда ей знать, как это могло подействовать вот в таких вот условиях безумной качки? Вот именно, что не могла знать, так что и вины её никакой не было. Дерек тут сам сплоховал — мог бы не пытаться скрыть тошноту!
Потом Джо позвал всех посмотреть на дракончиков. Дерек тоже думал подняться, но так и не сумел этого сделать — затошнило ещё сильнее, так что он отлично понял эту зависть в словах Джеймса.
— Сделай одолжение, а, — ответил он.
Все остальные собрались у правого борта посмотреть на дракончиков, которых никто раньше не видел. Вот и как после такого кто-то ещё может не верить в драконов? Если есть плавающие, почему бы не быть летающим? Майки бы очень понравились летающие драконы. Вот бы увидеть хоть одного…
— Какие красивые! — сказала Аврора и влюблённо посмотрела на Джеффри, типа «смотри-смотри, ты вообще это видел?».
И если обедали примерно все, то на ужин собралось куда меньше людей. Аврору вот тоже подташнивало. Она хотела было поесть, но вздохнула и решила, что лучше полежит.
— Я точно не морской волк, — проговорила она, забираясь в свой гамак. Джеффри, вопреки собственным ожиданиям, чувствовал себя неплохо и всё-таки принёс ей немного лёгкой пищи, волновался.
Перед сном Майки проверил мужа и даже хотел остаться с ним ночевать на палубе, но Уин отправил его вниз, ко всем остальным. И хотя Майки классно проводил время на корабле, по мужу он скучал, то и дело подбегал к нему и что-нибудь рассказывал про корабль и свои ощущения. Так что немного расстроился, когда Уин (а Майки слушался мужа) не разрешил ему остаться.
Когда Джеймс сам перебрался в гамак, Майки каким-то образом просыпался ровно тогда, когда он собирался блевать и помогал ему с ведёрком. Если бы у Уина были длинные волосы, Майки явно был бы тем, кто держал их, пока мужу плохо. Но он правда не таким уж беспечным был, жалел и заботился о муже. Нашёл где-то полотенчико, смочил его водой и протирал лицо Уина прохладным, чтобы тому было хоть немного полегче. И казалось, такие ночи Майки совершенно не беспокоили, потому что утром он вставал, полным сил и голодным.
И в одно такое утро Майки открыл глаза чуть ли не с рассветом, когда его потеребил Сэм.
На лице тут же возникла улыбочка и Майки поднялся, посмотрел на спящего Уина и тихонечко с Сэмом поднялся на палубу… где разворачивался шторм.
— Ва-ау, — протянул Майки, глядя на бушующее море. В лицо тут же ударил мокрый ветер, который поднял брызги от волн и превратил их в водяную пыль. Так что Майки и Сэм очень быстро промокли, хотя ещё ни одна волна не накрыла палубу.
Майки крепко держался за тросы, которые были натянуты вдоль палубы специально, чтобы за них держаться. Тут их и встретил Кай, который шёл как раз в сторону люка в нижние помещения.
— Начинается шторм, пошлите вниз!
— Иди, мы сейчас! — сказал Майки. Уже приходилось кричать, шторм очень быстро набирал обороты, шум волн не давал нормально расслышать голоса.
Внизу тоже уже все просыпались, сползали на пол и искали себе место у стеночки, чтобы было, за что держаться.
— Майки ещё наверху, — ответил Уину Кай, когда спустился, — я видел его на палубе с Сэмом.
Но Майки не спешил уходить. Он держался уже двумя руками, и его буквально подбрасывало в воздух, когда корабль опускался вниз, что дух захватывало.

+1

41

Эрика, и впрямь, не могла знать, как подействуют привычные ей отвары в условиях морской качки. Она была, так сказать, сухопутной травницей, и с морской болезнью к ней никто не обращался. Да и Майки со своим опытом тоже ничем не мог помочь или что-то подсказать — все они впервые сталкивались с подобным.
Однако девушка всё равно ощущала свою вину, да и по-простому жалко ей было Дерека. Любила же этого здоровяка зелёного.
Так что не только Майки бегал к мужу, помогая тем, чем мог. Эрика тоже крутилась рядом. Если уж ничем физически помочь не могла, то хоть просто скрашивая воистину тошнотворное одиночество этих двоих, пока лекарь бегал по всему кораблю.
— Есть проблема, — осипло ухмылялся Джеймс другу. — Мы сейчас его хера-с два догоним.
Тени морских дракончиков они всё же увидели, по крайней мере Дерек. Хоть в чём-то травка, принятая им ранее, оказалась полезна. Когда морские животные поднырнули под брюхом корабля, Майки весело крикнул зелёной парочке, что те плывут в их сторону. Конечно, парни обернулись, вглядываясь в воду.
От резковатого поворота Джеймса моментально вырвало. Возможно, прямо на дракончиков. Ибо те определённо обиделись и голов из-под воды больше не показывали. Дерек ещё мог что-то увидеть, пока его друг был сосредоточен на том, чтобы вместе с водой (а в желудке больше уже ничего и не было) не вышли сами внутренности. Болело уже откровенно всё от живота до горла, как будто наёмник сам был драконом, тем самым, огнедышащим.
Кроме Майки, пожалуй, никого больше вид морских дракончиков в существовании летающих не убедил. Эти зубастики были и впрямь больше похожи на рыб, каких-то вытянутых чешуйчатых угрей, только с лапками. Лапки эти были перепончатыми, как им рассказал Джо, не в первый раз сталкивающийся с этими морскими хищниками, а за шипами на голове скрывались жабры. Так что от драконов тут было одно лишь название.
Представить себе летающую тушу побольше было сложно. Ещё сложнее представить, что она может изрыгать пламя, владеет магией и даже разумом.
Вообще, Джо и другие моряки слышали истории о ледяных драконах, но даже они оставались просто легендами. В те края, где эти маленькие драконы обитали лично Джо не плавал, так как те моря были ближе к Морхайму — холодные и недружелюбные, как и сама страна. С Морхаймом его судно не торговало, так что и про таких животных варвар ничего сказать не мог.
Впрочем, сейчас нашим героям было даже не до драконов. Начинался шторм, и эта качка не шла в сравнение ни с какой другой, уже пережитой группой сопротивления. А ведь каждый понимал, что это только начало — опытные моряки разбудили их заранее, чтобы те успели подготовиться к грядущей буре.
Тут уж даже тех, кто более-менее попривык к лёгкому дискомфорту, замутило. Голова, по крайней мере, начала кружиться почти у каждого, так что указания сидеть на полу и не высовываться были, можно сказать, излишними. Никто не изъявлял желания подняться на ноги. Ну, опять же, почти никто…
— Ещё? — протянул Джеймс на ответ Кая. — Он и не спустится без…
Договорить наёмник не смог, так как его снова начало полоскать. А от его естественных позывов подключился и Дерек, на которого та самая шайтан-трава уже не действовала. Так что последний теперь мог в полной мере сравнить, что лучше — тошнота без рвоты или попытки выдать всё, что у тебя было внутри. У Джеймса уже острые рези начались в пищеводе за столько часов морской болезни, но всё же он терпел и судьбу Дерека с травкой повторять не собирался.
Сэм тем временем смотрел на происходящее с тем же восторгом, что и Майки. И восторг этот был искренним — Сэм никогда не попадал в шторм. Это была вотчина его брата.
— Мой брат обожает такую шумиху, — с тем же восторгом поведал Сэм Майки, хотя и приходилось уже перекрикивать шум ветра и волн, бьющих о борта корабля.
На резонный вопрос, не моряк ли он, Сэм быстро кивнул, подтверждая — моряк. А вот на банальный вопрос об имени отчего-то немного стушевался.
— Та…нис, — неуверенно закончил он, как будто позабыл, как зовут родного брата.
— Танис? Это разве не эльфийское имя?
— Ага, — улыбнулся Сэм, никак не став это пояснять.
Впрочем, во-первых, Сэм и так прослыл местным дурачком, поэтому от него многого даже Майки не ждал. Во-вторых, Майки сам был простым и лёгким по характеру. Ну мало ли у них родители какие, назвали сына эльфийским именем, вот невидаль-то. Так что Майки вообще быстро позабыл об этом моменте. Не до него было, когда вокруг разворачивалось поистине великолепное зрелище начинающегося шторма.
— А где здесь лучше видно? — поинтересовался Сэм у пробегающего мимо моряка, совершающего последние приготовления.
— Что? — недоумённо воззрился на парня тот.
— Шторм, — любезно пояснил Сэм. — Где здесь лучше видно шторм?
— Ты ёбнулся? — совсем не любезно уточнил моряк. — Великий Талассор, идите вниз и не мешайтесь под ногами!
— Не такой уж он и великий, — кажется, немного обиделся Сэм.
И пока Джеймс безуспешно пытался подняться, чтобы пойти за своим непутёвым мужем, а его уговаривали остаться с общей мыслью «да ничего с твоим придурком не случится», Сэм выдвинул оному придурку новое предложение с горящими (безумием) глазами:
— Я думаю, на носу корабля самый лучший вид. Как думаешь, нас наругают, если мы туда пойдём?

+1

42

Вот чего Аврора точно не хотела — чтобы её вырвало прямо при Джеффри. А между тем тошнота и впрямь усилилась. Но девушка пока держалась. Впрочем, не одна она. Тут всем резко стало не по себе. А вид блюющих Джеймса и Дерека явно не помогал.
А между тем шторм разыгрался не на шутку. Все внизу, где не было ни окон и ничего, только духота, это ощутили. А Майки всё не было. Аврора реально начала за него волноваться. Потерять лекаря в самом начале их путешествия… — как глупо.
Дерек зажал ведро между ног и крепко держался за кольца, вбитые в корпус корабля. Когда его впервый раз стошнило он и правда почувствовал облегчение. Даже подумал ненароком, что теперь-то ему станет полегче, но когда шторм усилился, его снова вырвало.
— Мы щас тут всех заблюём, — перекрикивая шум волн, сказал Дерек другу. Вёдра ведь тоже не оставались неподвижными, всё содержимое в них весело плескалось, готовое вылиться наружу и растечься по всему полу, — Извините, ребят, если что!
Майки, как часто и бывает в таких ситуациях, совсем позабыл, что муж будет волноваться за него. Он ведь искренне считал, что с ним ничего не случится, а внизу делать совсем нечего, там, наверное, и шатает как-то неинтересно — из стороны в сторону. А тут такой вид! Небо потемнело от набежавших туч, ветер, что только становился сильнее, и огромные волны, которые бились о борт корабля, периодически опрокидываясь на палубу. Да уж, сейчас корабль точно превратился в какую-то маленькую щепку посреди тонн воды.
Майки и правда был лёгким по характеру, поэтому совсем не обратил внимание на эльфийское имя брата Сэма, только мысленно посмеялся над тем, что одному дали самое обычное, а второму эльфийское.
— А брат-то старший? — всё равно поинтересовался Майки интереса ради. Они ведь ничегошеньки не знали о Сэме. Тот появлялся из ниоткуда и уходил будто в никуда. Майки так и не встретил его в лагере, хотя искренне думал, что парнишка из Эвандора, иначе зачем ему было в сопротивление.
Майки бы ещё поспрашивал всякое, раз уж дело дошло до семьи, но решил, что пока не время. Тут шторм, между прочим. Зато он рассмеялся, когда Сэм спросил пробегающего моряка, где лучше видно. А Майки прекрасно понимал, как отреагирует бывалый моряк на двух сухопутных крыс, которые решили посмотреть на шторм.
— Я думаю, нас выкинут за борт, если мы туда пойдем, — рассмеялся Майки. Но всё-таки решил немного продвинуться к носу корабля, продолжая держаться за тросы. И всё-таки Майки шёл осторожно, не отпуская трос, а перебирая руками, чтобы всегда держаться.
Так они и пришли, не на самый нос, но ближе к нему, пока не закончился трос. И тут корабль полетел вниз с волны.
— Ва-ау, — выдохнул Майки, — Это круче, чем кататься в бочке с горы!
А тем временем Дерек заметил, что Джеймс куда-то усердно собирается, вот только у него даже встать с трудом выходит.
— Ты куда, блядь, собрался? Сиди и держись! — услышав ответ, добавил: — ты до своего придурка явно не доберёшься в таком состоянии.
Тут Дерека снова затошнило, и он замолчал, а уже через минуту блевал в ведро. И снова недолгое облегчение от этого, пока вновь не замутило.
Волны уже не просто бились о борт, они заливали палубу, и Майки уже был мокрым насквозь. Но хватило его минут на тридцать, после зрелище уже немного поднадоело (помним, что внимания Майки надолго не хватало), да и руки начали сильно уставать.
— Я пойду к мужу! — постарался перекричать он шумное море, — Вернёмся позже.
И это они ещё не знали, что шторм мог длиться и несколько суток. Самый короткий продолжался не больше трёх часов, но большой шторм мог продержаться довольно долго. В это время команда корабля даже спать не могла — им всё время приходилось следить за кораблём. Откачивать воду, если та попадала вниз и так далее.

+1

43

Джеймса вот ни капли не волновало, что они могут устроить тут рвотную вакханалию. Во-первых, что он вот мог с этим поделать? Всё так и плескалось через край в прямом смысле слова. Удержать в себе у Джеймса не было и шанса. Во-вторых, он сейчас как-то и не думал о других. Самому бы не сдохнуть, потому что эти приступы были куда сильнее предыдущих. Кружилось всё, голова, картинка перед глазами, да и органы, кажется, внутри карусель устроили.
Впрочем, другие тоже особо и не думали о том, что оказались заперты с двумя блевунами на одном ярусе. У самих желудок то и дело на высоких подъёмах и спусках оказывался где-то под горлом. И вот тут бы, конечно, помогла волшебная травка Эрики, но у девушки не было никакой возможности сейчас её заварить на всех.
Она и сама боялась, как и подруга, что её вырвет. Продолжала помогать Дереку, и поэтому ей было, пожалуй, даже похуже остальных. Нет, на суше они с Майки и чужим людям ведёрки держали и от рвоты отмывали. Так что Эрика была не брезгливой. Но когда саму тошнило, видеть блюющих людей было особо тяжело. Сразу невольно утрируешь собственные ощущения.
— Ты что делаешь? — крикнула Эрика, первой заметившей, что Джеймс не просто ищет более удобное положение для облегчения тошноты, а пытается подняться.
Уинфред то ли не услышал девушку, то ли не обратил внимания нарочно. Поэтому пришлось подключить Дерека. Тот, хоть и сдерживал рвотные позывы, оказался эффективнее в перекрикивании шума штормового моря.
— Я не готов становиться вдовцом, — отозвался Джеймс болезненно.
Но спас очередной приступ. Точнее, он начался у Дерека, а Джеймс, глядя на него, подтянул и своё ведёрко поближе, да изнеможённо опустился обратно на пол.
— Да не помрёт он, бога ради, — нахмурилась Эрика, свободной рукой поддерживая такую же деревянную тару для партнёра. — Его смерть Дерек застолбил.
Она бы рассказала Джеймсу ещё пару историй, которые случились до того, как все они тронулись в путешествие. Да даже до того, как наёмник повстречался с Майки. Но как-то сейчас было не до этого. Эрика голос бы сорвала, пытаясь хоть одну историю довести до конца. Внизу хоть и было потише в сравнении, но всё равно: корабль натужно скрипел, всё вокруг шумело, да даже собственная кровь в ушах так и тарабанила.
Тем временем Майки беззаботно пробирался с Сэмом поближе к носу корабля. Джо, стоя за штурвалом (а бросать его даже в шторм было никак нельзя), прекрасно видел этих двоих. Он вообще просматривал всю палубу с небольшим ограничением в виде мачты со своего места. Но докричаться до парней варвар никак бы не смог, да и отвлекаться сильно на них не имел никакой возможности. Только и подумал о том, что он Майки предупреждал. Смоет за борт, значит, такая судьба. Талассор ему в помощь.
— Мне кажется, им немного некогда, — заметил Сэм на предупреждение друга (а он уже явно считал Майки своим другом) о том, что их выкинут с корабля.
Он рассказал, к слову, спутнику, что да, брат был старшим. И довольно-таки заносчивым. Весь такой могучий, серьёзный. Даже по такому короткому рассказу было понятно, что Сэм несколько ревнует вниманию, которое уделяли его старшему брату, а ему безалаберному нет. Впрочем, это была довольно стандартная история для братьев. Редко кто был таким дружным, как Хьюстоны, к примеру. Варвары не в счёт, они были разнополыми.
Вместе Сэм и Майки добрались до края натянутого каната, с восторгом катаясь на волнах. Мокрый канат уже опасно скользил под пальцами, но разве это останавливает их двоих?
— Ладно! — крикнул Сэм, хотя и с меньшим энтузиазмом.
Ему определённо нравилось находиться среди этой природной опасности. Однако одному ему было скучно, а раз Майки уходил, то и Сэм направился за ним.
Правда, шторм к тому моменту разбушевался уже не на шутку. Волны захлёстывали за борт, и окатывали всех, находящихся на палубе, с ног до головы. Моряки, то и дело проверяющие мачты, укрепляющие канаты и делающие другие важные вещи, опускались на четвереньки, ловко передвигаясь по мокрому дереву.
Одна волна только окатила парочку, которые не могли себе позволить ползать вместе с остальными, так как не были привязаны. Вторая откровенно сбила с ног, и обоим стоило немалых усилий удержаться одними руками, когда ноги заскользили по палубе, ставшей скользкой, как ледяной каток. И они уже было добрались до люка на нижние ярусы, как корабль накрыло просто огромной волной.
Канат выскользнул из-под пальцев, и в какой-то момент Майки и Сэм ощутили поистине чувство полёта, прежде чем палуба вновь ударила их под колени и живот. А следом уходящая вода потянула обоих за собой.
Кажется, Сэм что-то орал, но во всей вакханалии этого не было слышно. И в момент, когда уже даже Майки ожидал, что столкнётся с грозной бушующей морской стихией и пойдёт ко дну, оба столкнулись с чем-то относительно мягким и мокрым. Ощущение было, будто они попали в логово мокрых змей. Какие-то тяжёлые продолговатые штуки били по телу и лицу, сковывая конечности. И когда вода схлынула, а корабль ненадолго выровнялся, оба осознали, что просто невероятно удачно врезались в бухту канатов, запутавшись в них, и только поэтому не оказавшись за бортом вместе с пеной морской.
— Мне нравится шторм! — расхохотался внезапно Сэм, только утверждая статус немного поехавшего головушкой.
Но на этом его сумасшествие вовсе не закончилось.
Теперь они лежали в канатах, держась за ограждение борта, и не могли выбраться. Да и не пытались. Куда выбираться-то? До люка теперь было далеко. Оставалось только лежать и периодически хлебать солёную воду, которая продолжала щедро окатывать этих двоих во мраке шторма.
И так прошло непонятное количество времени. Понятно было, что Джеймс там явно уже поседел, решив, что вдовцом он всё же стал.
— Это уже не весело, — чуть капризно заявил Сэм в какой-то момент.
И если Майки вдруг решил, что его дружочек обращался к нему, то нет. Сэм смотрел просто на шторм, продолжая возмущаться.
— Всё, хватит! — громко говорил он в никуда. — Я всего лишь хотел посмотреть на шторм! Перестань, это уже не смешно!
Часть слов тонула в буре, до Майки доносились только отрывки вроде как «и это я ещё безрассудный» или «просто дай нам доплыть». Но, в целом, ничего особо удивительного, правда? Просто парень ругался на шторм, который ему поднадоел. Обычное дело.
Правда, через какое-то время волны и впрямь начали успокаиваться, а облака рассеиваться. Парни увидели воистину красивую картину, как вдалеке прямо в бурлящее штормовое море падают ярко очерченные лучи солнца.
— Спасибо, засранец, — пробормотал Сэм, хотя вряд ли это уже услышал Майки.

+1

44

Удивительно просто, как эти двое, в смысле, Майки и Сэм, ещё умудрялись разговаривать о жизни во время такого шторма. Команда корабля сновала то туда, то сюда, не обращая внимания на этих двоих. А если кто-то и видел, то мысленно крутил у виска и был уверен, что свалятся они за борт.
Но пока им везло, разве что у Майки начали уставать руки. Шутка ли — со всей силы хвататься за мокрый канат, чтобы тебя не снесло к чертям в воду.
В итоге повернули обратно. Майки уже был с ног до головы мокрый, будто бы решил искупаться в море в одежде. Но совершенно не замечал этого. Когда всё вокруг мокрое и холодное, как-то подстраиваешься.
Одна волна свалила парочку с ног, но Майки продолжал крепко цепляться за канат. Хотел было встать, но ноги скользили по мокрому дереву.
После такого барахтанья, они всё-таки поднялись на ноги и пошли дальше. Но не тут-то было. Ещё одна волна, куда больше предыдущей, накрыла корабль. Тут-то Майки и не удержался. Канат выскользнул из уставших пальцев, и Майки вместе с приятелем покатился по палубе. Он пытался хоть за что-нибудь ухватиться, потому что нырять в воду ему до ужаса не хотелось. Уин же расстроится.
Но вместо того, чтобы пойти на дно в бушующем море, эти двое зацепились за какие-то канаты. Сначала Майки обрадовался этому. Пальцы снова сжались вокруг мокрых верёвок, готовые держаться до последнего. Он попытался встать, но ничего не получилось. Ноги ещё сильнее увязались в эти верёвки, а сами были накрепко привязаны куда-то.
— Да-а, это круто! — поддержал Майки, хотя и не так хохотал, а скорее облегчённо вздохнул. Крутым был не только шторм, но и то везение, что сплело их канатами.
Но радовались они не долго. Во-первых, как Майки не пытался, подняться он не мог. Уже устал барахтаться дальше и только больше запутывался. Во-вторых, шторм-то продолжался, вода то и дело накрывала их с головой, и у Майки прополоскало уже все внутренности. Он ощущал себя ну очень солёным.
Майки быстро надоело пребывать в таком положении, поэтому он то и дело пытался… ну, делать хоть что-то. Вот и Сэму явно не нравилось такое положение дел, и он начал ругаться на стихию, вместо того, чтобы просто принять свою участь.
— Блядь, надеюсь, это сработает, — хохотнул Майки всё же, когда до него долетели некоторые слова.
И-и-и… Сработало же! Вскоре ветер начал стихать, и море постепенно успокаиваться.
— Ва-ау, — снова протянул Майки, пожалев, что такую красивую картину не видит Уин, ему бы точно понравилось, он такой романтичный.
Правда, долго Майки не любовался. Когда волны перестали остервенело биться о борт корабля, он закричал:
— Эй, ребят! Помогите выбраться, а? Будьте так любезны!
— Вы, блядь, что здесь делаете? Совсем охуели? — к ним подошёл мимо проходящий матрос. Такой же уставший и мокрый, как и Майки.
— Ну запутались немного, чего сразу ругаться, — фыркнул лекарь.
Майки сел и принялся сам себя распутывать. Так, в шесть рук они справились довольно быстро. Верёвки как будто сами распутывались и легко поддавались, не то что раньше, когда море бушевало.
— Придурки, — только и сказал матрос, — как вас не вышвырнуло только с корабля.
— О, море очень старалось, — улыбнулся Майки. — Пойду я всё-таки мужу покажусь…

+1

45

Честно говоря, Уинфред был не главным переживающим за мужа. Он хотя бы не видел, что происходит наверху и мог только догадываться, насколько опасно там было. Не представлял он ни как выглядит шторм на палубе, ни о том, что там учудил Майки. Так что тревожился он фоново, так сказать, в перерывах между рвотой.
К тому же, его немало успокоили слова друзей. Майки и впрямь был живучим. Джеймс его даже иногда называл кошаком паршивым, нежно. Потому что лекарь вёл себя так, будто имел девять жизней, как у кошек. Даже, скорее всего, двадцать девять, потому как меньше десятка уже давно должны были закончиться, только за время знакомства с Джеймсом.
Так вот, а Джо между тем воочию увидел, как парни всё же двинулись обратно. И даже успел с некоторым облегчением подумать об этом, как корабль накрыло огромной волной. И в следующую секунду варвар уже не видел парочку самоотверженных дебилов. Да и что-то подсказывало, что так быстро те вряд ли спустились на нижние ярусы.
Конечно, Джо ещё мало знал этих двоих, особенно Сэма. Но всё равно внутри что-то неприятно ёкнуло. Даже виной кольнуло. Вот же разрешал Майки лазать по всему кораблю, внушил чувство безопасности, а теперь он пошёл рыбам на корм (ну, варвар же не знал, что Майки вообще всегда чувствовал себя в безопасности, и никто этому не был виной).
Шторм тем временем разошёлся не на шутку. У Джо самого уже руки тряслись, удерживать-то корабль на таких волнах, чтобы на мель не вынесло. Поэтому он и не видел, что двое оболтусов лежат, задавленные канатами, да глотают солёную воду, не в силах выбраться. Впрочем, даже если бы и увидел, оставил бы их там лежать — часть команды, что осталась на палубе, чётко следовала инструкциям. У них не было лишних рук помогать двум дурачкам.
Однако прошло не больше пары часов, как шторм начал стихать. Джо даже слегка нахмурился в недоумении. Нет, шторма бывали разными — некоторые мотали корабль часок-другой и успокаивались, но этот изначально грозился быть куда мощнее. Ни Джо, ни другие моряки не ожидали такой быстрой концовки.
Ну что же, на море случалось и не такое. В этот раз повезло. И, проговорив короткую молитву Талассору, моряки принялись осматривать корабль на предмет повреждений.
Ощутив заметно снизившуюся качку, на палубу поднялась и оставшаяся команда, сменив промокших, замёрзших и уставших товарищей. Джо передал штурвал помощнику, но сам забираться в камбуз с остальными не спешил. Это был его корабль. Его любимый корабль, действительно заработанный не так уж и легко. Так что капитан и сам устроил осмотр, когда злой моряк провожал Майки и Сэма, отчаянно скользящих по палубе.
Наверх выбрался и Кай, когда моряки сказали ему, что там стало безопасно, «скользко только очень, осторожнее». Он-то и поймал капитана с уже откровенно синими губами, вынуждая пойти Джо хотя бы переодеться в сухое и вытереть волосы.
Майки же и Сэм спустились вниз к остальным, вызвав противоречивые эмоции у ребят. Эрика вот только хмыкнула: «Я же говорила, что он не помрёт». Джеймс же был настроен куда более мрачно, и только сильнее помрачнел, увидев мокрющего насквозь и дрожащего от холода мужа. Что-то подсказывало наёмнику, что тот вовсе не у люка торчал, вымокнув просто от морских брызг, долетающих до него.
— Дерек, прибей его, — решительно сказал Джеймс.
Сэм, видимо, решил, что речь шла именно про него, поэтому благоразумно (уж насколько могла эта бедовая голова) спрятался за Майки. Ну и что, что был выше на целую голову.
К слову, корабль всё ещё качало, волны так быстро всё же только в сказках успокаивались, но по сравнению с той котовасией, которую состряпал шторм, это были такие мелочи. Так что Джеймсу и Дереку всё же немного полегчало. Не до таких пор, чтобы отрываться от ведёрок, но всё же хоть мир перестал так бешено вертеться перед глазами.
— И вы больше вдвоём не это самое, — ясно выразил свою мысль Джеймс и икнул.
— Пожалуйста? — встрял Сэм с жалобным выражением лица.
— Не это, не самое, — чётко, как для дебилов, которыми эти двое и были, повторил наёмник.
Впрочем, больше шторма их не настигали, а на корабле была крайне ограниченная возможность шалопутствовать. Так что оставшуюся часть пути Джеймс провёл без дополнительных седых волос. А Сэм и вовсе на глаза не показывался. Он умудрялся и на корабле как будто бы пропадать, а потом приходить, как ни в чём не бывало.
Потом перед глазами показались эльфийские берега. На корабле было всё же как-то побыстрее, чем пешком по лесу, так что и суток не прошло, как Джеймс сказал:
— Во-во, нам у того причала останови.
Джо даже скрыть некоторый шок не смог. Он плавал в Иллианор с торговлей, но как-то добирался до нормальных, крупных портов. Джеймс же указывал на небольшой, явно частный причал с небольшими эльфийскими судами, которые торговая махина Джо просто сомнёт в щепки. Это при учёте, что они не сядут на мель. И это игнорируя вот это дикарское «останови», как будто они тут на коне были, которого можно повернуть, просто тронув удила.
— У того? — хмыкнул Джо. — Если только на лодках вас туда отправить. Мы тут не причалим.

+1

46

Внизу тоже было сыро. Вода попадала через люк, текла с лестницы вниз и смывала всё, что было на полу. Так что вся группа тоже несколько намокла. Но Майки, когда спустился вниз, был мокрый с ног до головы, как будто купался в море. Впрочем, так ведь оно и было, пусть и это самое море падало на него сверху, что запросто можно было захлебнуться.
И всё-таки Майки улыбался, хоть и дрожал от холода. Он почувствовал укол вины, когда увидел Уина. Но вовсе не потому, что заставил его волноваться (ну в самом деле, что с ним могло случиться страшного, правильно ведь?). А потому, что оставил мужа, когда тому было совсем плохо. Но, чесслово, он пытался добраться до Уина гораздо раньше!
В отличие от Сэма, Майки сразу понял, что слова мужа относились именно к нему, так что милое лицо тут же приобрело выражение, которое должно было вызвать жалость.
— Уинни, ну не злись, — проговорил Майки. — Я тебе всё расскажу! Только переоденусь.
Но прежде Майки подошёл и поцеловал Уина в висок, обтёр его лоб холодной рукой, да и вообще очень ласково посмотрел на мужа. Любил же его, хоть и блевущего.
Переодевался Майки прямо там, между палубами (ну а где ещё) и тут же вешал одежду на растянутые от гамаков верёвки. Только за ящики зашёл, прикреплённые цепями, когда надо было снимать исподнее. Может, два человека и видели его голым, но остальные-то нет. Вряд ли бы Авроре понравился вид голожопого Майки. А Джеффри, что она видит этого голожопого.
Переодевшись в сухое, Майки попил горячего и принёс Уину пресной воды, чтобы тот немного поборолся со своим обезвоживанием. Правда, вскоре Уин всё выблевал, а Майки всё поил и поил его. Впрочем, когда море успокоилось совершенно, и ребятам стало полегче. Немного адаптировались за несколько дней спокойной воды при попутном ветре.
Оставшееся время Майки вёл себя хорошо, соблюдая и не это, и не самое. Только за мужем ухаживал и немного снова лазил по кораблю.
Джо, кстати рассказали, что он ни в чём не виноват, и это просто Майки такой придурок. А Эрика ещё вспомнила парочку историй, которые произошли до знакомства с Уином. Последний, наверное, себе всё лицо отбил.
В итоге показались эльфийские берега, а там и знакомый причал.
— Да-а, если мы потопим пару эльфийских корабликов, вряд ли к нам отнесутся по-доброму, — покивал Майки будто со знанием дела.
Так что было решено доставить всех на лодках. Вот только у корабля их было всего две, а сопротивленцев несколько больше, поэтому решили плыть частями. Первыми, естественно, те, кого уже знала местная семья.
В одну лодку напихались Майки, Уин, Сэм и Ксандр вместе с ними. Во второй оставшаяся основная команда — Эрика, Дерек и Джеффри с Авророй. Плюс по моряку в каждой лодке, которые доставили бы остальных на берег, как только получили отмашку, что можно приплывать.
Пока плыли, ребята рассказывали незнающим историю эдакого знакомства с эльфами.
Как только они причалили и вышли на берег, Майки огляделся и сказал:
— И что, мы просто так заявимся к ним и постучимся в дверь?
Тут ему под ноги воткнулась стрела.
—…а, нет. Всё по старой схеме, ребята, — улыбнулся Майки.
Вскоре вокруг оказались вооружённые эльфы.
— Э-э-э, нам нужен Никаэллас, — Майки успел сказать это первым, не дав никому слова, —…и Мэттью!
Охрана повела их… да-да, в уже знакомую камеру.
— Я прямо чувствую себя, как дома! — высказался весёлый Майки.

+1

47

Уинфред отбил себе лицо ещё когда Джо искренне удивился, увидев Майки живым и невредимым. Искренне же и проговорил, мол, «я же видел, как вас волной смыло, как умудрились?». Вот тогда тревога запоздало настигла наёмника. С фантазией у него вроде как проблем не было, так что бурно себе представил, как его мужа пыталось утянуть море на штормовое дно.
Джо же отнёсся к ситуации с большим весельем и более привычно для Майки. Что теперь-то было переживать — правда ведь, жив и здоров. Талассор смилостивился над неразумными. (Правда, почему-то на этих словах Сэм, крутившийся рядом, откровенно закатил глаза).
А уж потом капитану и вовсе пояснили, что это нормальное состояние Майки. Джо быстро поверил, глядя на беззаботную улыбочку лекаря, с которой он слушал все эти истории про себя же. Уинфред же продолжил отбивать лицо. Сэм только хихикал, с каким-то восторгом глядя на своего верного товарища по удачам.
Так или иначе, шторм утих, и наступили довольно скучные для этой неугомонной парочки дни. Так что довольствоваться приходилось рассказами о былом. Джеймс даже пообещал при встрече с Мэттью заказать у ушастика балладу о героическом долбоебизме. Полуэльф, наверное, и не в курсе был таких историй. А может, и сам на правах соседа подкинул бы ещё парочку — всё же нет-нет, а с Майки они пересекались, как и всё прочее негустое население Тивеля.
Так и доплыли до эльфийских границ. Джо аккуратно вёл корабль поближе, насколько мог, чтобы не сесть на мель. Наверняка за их передвижениями уже следили с самого северного берега Иллианора, но сами герои, конечно, с такого расстояния даже через телескоп никого в густых лесах не заметили. Хотя Майки очень старался, искренне восхищаясь, как можно было жить целой страной так, что ни единого признака городов не было видать.
Только вот порты и давали понять, что жизнь в этих лесах всё же была. Возле первого такого порта корабль и спустил якорь и паруса.
— Ну, вероятно, мы будем прощаться, — улыбнулся Джо.
Им с Каем не резонно было плыть в Иллианор на лодках. С местными эльфами они торговли не вели, как уже было сказано, порт был не торговым вовсе. Просто покрасоваться варварской и человеческой мордой лица что ли? А группа сопротивления вряд ли уже вернётся. Хотя Джо и сказал сестре и её спутникам, что они простоят на якоре до вечера на всякий случай. Если эльфы категорично выставят их из своей страны, его корабль снова будет к их услугам, придумают другое место причалить.
— Не ссыте, мы с их принцем друзья, — отмахнулся Джеймс.
— Принцем? Королевская семья разве не в столице? — удивился Джо.
— Это он так называет сына члена Совета, — пояснила Эрика.
И, как водится, снова чуть ли не единственная поблагодарила Джо за помощь. Не считая Авроры, конечно, которая ещё какое-то время обнималась со старшим братом, снова с лёгкой грустью осознавая, что пути их расходятся.
Джо тоже было печально, конечно, но он не выказывал этого так же открыто, как девушка. Улыбался почти так же беззаботно, как Майки. Всё у них будет хорошо. И младшенького ещё разок пообещал найти всенепременно.
Двое моряков отправили на берег первую партию, и Джо прекрасно видел, как ребят окружила местная вооружённая стража. Но только усмехнулся от этого вида. Никакого столкновения не произошло, эльфы мирно себе конвоировали прибывших куда-то в свои леса. Джо полагал, что ничего с ними уже не сделают — ребята же уже были здесь. Хозяева придут разбираться, узнают почти всех.
Ребята, в целом, тоже не запереживали, даже когда под ноги уткнулась остроконечная стрела. Девчонки вздрогнули от неожиданности, да и только. Джеймс и вовсе деловито принялся снимать с себя перевязь с мечом и вытаскивать кинжалы, бросая их на землю, как будто быть пленённым для него было уже делом привычным.
— Катасса! — весомо добавил он к словам Майки, чем явно шокировал ближайших эльфов, которые даже лица сдержать не смогли.
— Майки, Майки! — раздался голос Сэма (очень радостный к слову). — Смотри, я маг!
А дело было в том, что эльфы по старой схеме отделяли Аврору от группы, пользуясь зачарованными наручами, но внезапно к ней приставили и Сэма. Эльфы чувствовали магию лучше прочих, так как весь народ в той или иной степени магией владеть мог, у них это было буквально в крови.
Впрочем, ничего особо удивительного в этом не было. Многие люди не знали, что обладали магическим талантом, если не пытались его в себе раскрыть. Вот и Сэм, возможно, не подозревал, что способен на что-то волшебное.
Очень воодушевлённый этим открытием, он спокойно направился, куда его вели эльфы, болтая с Авророй, что они, оказывается, одной крови! Может, Сэм ещё и немного варвар? Он вон какой высокий был.
— Постарайся его не прибить, дорогая, — посмеялся Джеффри вслед.
Теперь он не напрашивался с девушкой, понимая, что те, в целом, не причинят вреда никому. От того, что нелегалы все вообще преспокойно сдавались в плен и прямо уверенно шли уже известной дорогой, эльфы вообще были в шоке. Наверное, эти не присутствовали здесь в прошлый раз, когда путники пытались угнать корабль Стриквеллисов.
— А нам в прошлый раз хлеба дали, — напомнил Джеймс, хотя есть всё ещё не слишком хотел, честно говоря.
Они с Дереком попривыкли за последние дни и рвало их уже не так часто, но есть — это всё ещё было что-то на сложном. Они до сих пор выглядели, как жертвы холеры, бледно-зелёные, явно исхудавшие и осунувшиеся. Вот ведь герои-то.
А через какое-то время, которое ребята провели, просто болтая друг с другом (а Уинфред и Дерек радуясь тому, что пол не качается под ногами), все услышали до боли знакомый мелодичный голосок:
— Может, просто оставим их в клетках? Кажется, им там нравится…
Разумеется, когда новость о беженцах, произносивших его имя, достигла Никаэлласа, Мэттью был рядом с ним. Они всё так и не расставались ни на минуту, за исключением тяжёлых часов, когда Никаэллас был вынужден летать в столицу на правах старшего сына. Всё же полуэльф не был ещё готов к такой эльфийской революции, светить своими огромными глазами поблизости от королевской семьи.
Зато с семьёй Никаэлласа полуэльф уже успел познакомиться. Имеется в виду не с братьями, а с родителями. Но это немного другая история…
Вот вопрос относительно прохода сопротивления по лесам Иллианора всё ещё был открыт. Поэтому от Мэттью и не было ещё никакой весточки. Эльфы действительно сейчас очень опасались делать неосторожные шаги. И вопрос был не только в том, что Морхайм мог заподозрить их в предательстве. Даже союзники в виде Файреланна могли отвернуться, узнав, что Иллианор тайком помогал людям и подвергал опасности перемирие с Морхаймом. А ведь они должны были вступиться за братьев, если Морхайм всё же нападёт на леса — и что, делать это ради глупости в виде помощи какой-то группы сопротивления?
Беженцы, как оказалось, ждать результата не стали. Мэттью, в целом, даже не удивился, когда услышал, что «кто-то с неизвестного торгового корабля высадился в порту». Разулыбался только, потому что соскучился по друзьям, какими бы дурацкими они ни были.

+1

48

Авроре и правда было грустно от того, что приходилось прощаться с братом. Конечно, она сама отказалась следовать с ним и буквально настояла на том, что они расстанутся. И всё равно ей не хотелось прощаться, ведь девушка вполне понимала, что они могут никогда не увидеться больше. И не потому, что с Джо что-то случится, вероятнее всего, что-то произойдёт именно с ней.
Она крепко обнимала брата, прощаясь. Потом обняла Кая, попросив беречь неразумного братца.
А дальше просто села вместе с Джеффри в лодку, помахав на прощание.
Уже на суше на Аврору надели уже знакомы ей наручи, которые каким-то чудом очень быстро успели принести, словно её почувствовали ещё заранее. Но не только Аврору повели отдельно. Она удивлённо смотрела на Сэма, который хвастался этим перед Майки. Того повели вместе с ней. Майки, кстати говоря, тоже смотрел с удивлением.
— Ничего себе! — откликнулся Майки с какой-то завистью даже.
— Ничего не обещаю! — крикнула Аврора в ответ партнёру, который попросил не убивать Сэма. Тот уже весело болтал с Авророй, впрочем, девушка была и не против. Если их кинут в одну камеру, будет даже веселее. А если в разные, но по соседству, тоже будет неплохо. Просто было интересно, сколько их продержат на этот раз.
— Ты слишком бледный для варвара, — посмеялась девушка в ответ Сэму, — Может, ты из Морхайма?

У Мэттью всё было замечательно. Почти всё своё время он проводил с любимым эльфом. Их чувства только крепли всё это время. Сразу по приезде из Дранмора Никаэллас познакомил Мэттью с родителями, заранее спросив, может ли он рассказать ему про отца мальчика.
Старший Стриквеллис был очень удивлён такому повороту событий и, кажется, обрадован в какой-то мере, правда, свои эмоции практически не показывал. Но по крайней мере, родители хорошо отнеслись к Мэттью. Они были вежливы и любезны, что Никаэллас посчитал хорошим знаком и сказал об этом партнёру. Если бы всё было наоборот, они бы явно дали понять, что думают.
Мэттью так и не получил своей комнаты, сразу перебравшись со всей своей новой одеждой в покои Никаэлласа. Последний, правда, и не позволил бы мальчику жить отдельно, он был тем ещё собственником и не собирался отпускать Мэттью от себя.
Но весть о том, что у Стриквеллисов живёт получеловек быстро разлетелась среди молодёжи. Во-первых, некоторые друзья братьев уже видели его. Во-вторых, Лиандор был не из молчаливых. Весть об этом даже дошла до принца, и тот очень хотел увидеть этого мальчишку. Но пока Мэттью во дворце не был, а принц, как бы ему было не интересно, не мог просто так организовать свой визит к одному из сленов Совета. Это стало бы… скажем так, показателем лояльности, что ли.
Никаэллас и Мэттью обедали всей семьёй, когда получили известие, что к их причалу подошёл корабль и высадил восемь человек.
— Почему именно к нам попадают какие-то люди, — вздохнула мама.
— Кажется, я знаю, кто это. И откуда только у них взялся корабль? Моряки из них так себе, — ответил Никаэллас и спокойно продолжал обед, явно никуда не спеша. Пусть побудут ещё в клетках, с них не убудет.
Только после обеда они с Мэттью решили спуститься вниз и проведать гостей.
— Это опять вы, — вздохнул он, когда увидел всех. Правда, некоторых эльф не знал.
Вот и Мэттью примерно так же отреагировал на своих друзей, такой добрый мальчик. Никаэллас только улыбнулся, посмотрев на него.
— Эй, мы же друзья! — возмутился Майки сначала, но потом только посмеялся над ситуацией. Вот они опять в камере, почти тем же составом.
— Если вы и правда хотите нас оставить, дайте воду и каких-нибудь сухарей, что ли, — сказал Майки с заботой о муже. А то у бедняги было обезвоживание, и есть нормальную пищу ему ещё было рано после стольких дней безудержной рвоты. Впрочем, как и Дереку. Майки знал, какого это бывает, поэтому за рацион мужа взял ответственность на себя. Тому надо было перекусить очень простой и лёгкой пищей.
Никаэллас кивнул стражнику, чтобы тот принёс то, что попросил Майки. Вся остальная команда была не голодна совершенно, они пообедали, когда подплывали, и теперь не стали бы так радоваться простому хлебу, как это было в прошлый раз.
— Кажется, мы ещё не разрешали вам пересечь Иллианор. Мы заключили договор с Морхаймом о ненападении. Если они узнают, что вы прошли через нашу страну, у эльфов будут проблемы, — поделился Никаэллас, который был не очень доволен происходящим.

Аврору и связанного по рукам Сэма и правда посадили в разных камерах по соседству. Но вы думаете Сэм расстроился из-за этого? Он запросто мог перекрикиваться с Авророй. А та только посмеивалась над парнем.
— Ты первый раз за решёткой? — спросила она почти как заядлый преступник. — В прошлый раз я просидела так целую ночь, ужасно потом всё болело. Теперь ничего, меня хотя бы не связали, как тебя. Побыстрей бы Мэттью узнал о нас…

+1

49

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/857321.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, бард[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

Среди стражников-эльфов, возможно, были те, кто присутствовал в прошлое нежданное прибытие беженцев. А, может, просто эта история разлетелась как нечто необычное по местным жителям со скоростью лесного пожара. Так что, да, в этот раз эльфы были готовы к тому, что среди внезапно прибывших будут и маги.
Впрочем, Сэм явно не был огорчён тем, что его отделяли от остальной группы. Он продолжал весело болтать с Авророй, и его голос ещё долго доносился до оставшихся ребят.
— Не-ет, — бурно возразил он варварке насчёт шутливого предположения, что он, Сэм, был из Морхайма. — Там в основном чёрные маги. Я не чувствую, что я чёрный маг. Я ведь не чёрный маг? Правда ведь?
Сэм вошёл в предложенную ему камеру, не прерывая этого общения с девушкой. Даже несмотря на то, что пришлось повысить голос, чтобы Аврора могла разобрать сказанное, будучи в соседней эльфийской клетке.
— Да-а, — протянул Сэм, подтверждая, что первый раз находится в клетке. — Правда… мне бы не хотелось их утруждать, но, кажется, у них замок сломался.
И, словно в подтверждение своих слов, через некоторое непродолжительное время он показался прямо перед решётчатой дверью Авроры.
— Как думаешь, им стоит сказать об этом? — искренне поинтересовался Сэм у девушки.

Мэттью же просто шутил, предлагая Никаэлласу оставить друзей в клетке. Хотя, честно говоря, увидев, что состав их увеличился, подумал, что идея, в целом, неплохая. Если уж один Майки в прошлый раз чуть поместье не разнёс от скуки, эльфам явно не понравится идея следить за большим числом народа человеческого.
Впрочем, это было ожидаемо. Мэттью же знал, что ребята собирают сопротивление из тех, кто решит к ним присоединиться. Так что и не удивился чуть позже, когда выяснилось, что на корабле остались ещё люди.
— Поэтому ваши задницы ещё не издырявлены стрелами, — резонно заметил полуэльф с улыбкой, когда Майки возмутился.
Он был, и правда, рад видеть друзей целыми и невредимыми (хотя вид Джеймса и Дерека вызывал некоторые вопросы). Однако и недовольство Никаэлласа хорошо понимал. Они ведь, действительно, ещё не дали никакого ответа. Не потому что затягивали или не хотели — просто не могли. Это для беженцев вопрос был простой — пройти лесочком и дело с концом. А эльфы должны были учитывать множество рисков.
— Катассой клянусь, даж под пытками не скажем, — отозвался Джеймс и поинтересовался почему-то у Майки: — Я ж правильно склонил?
— Сколько вас человек? — вздохнул Мэттью.
Вот тогда-то и узнал, что ещё десяток ждёт на корабле. Первыми логично отправились те, кого местная семья знала.
Группа получалась не слишком-то маленькой. Да, не армия совсем, но всё же и не пять изначальных человек. Так что Мэттью кинул взгляд на Никаэлласа, словно мысленно обмениваясь с ними вариантами на этот счёт. Снова ведь Мэттью оказывался на распутье. С одной стороны, это были его друзья (паршивые, конечно, что ставили его снова в такое положение) и доброму сердцу было жаль просто выгонять их из Иллианора. С другой стороны, если из-за этой группки сопротивление под риск вставало существование целой страны…
— Обэльфиился ушастик наш, — продолжил делиться мыслями Джеймс с мужем. — Смотри, сам на принца теперь похож.
Вот теперь Мэттью и впрямь почти соответствовал словам Джеймса. Во-первых, за прошедшее время Никаэллас уже мог не ограничивать себя в желании приодеть партнёра. И по времени ограничений у него в этом не было. Так что несколько дней портные, услугами которых пользовались Стриквеллисы, шили мальчишке-полуэльфу индивидуальные одежды по пожеланиям Никаэлласа.
Так что, да, выглядел Мэттью совершенно аутентично местности теперь. Во-вторых, полуэльф проводил все дни в Иллианоре. Любил эльфа, дружил с эльфами, обсуждал с эльфами эльфийские же новости. Он определённо точно принял мысль, что Иллианор был его новым домом. Так что теперь Мэттью радел за это место и, естественно, не хотел, чтобы эта страна повторила судьбу Эвандора.
Кроме того, был и ещё один «план», который Стриквеллисы с большей охотой хотели воплотить в жизнь. И потому что менее рискованный, и потому что более полезный. А именно: забрать маму Мэттью из захваченного Морхаймом Тивеля. Теперь Морхайм был официально не врагом Иллианора, и не мог навредить эльфам с мирной миссией на своей уже теперь территории. А появление матери полуэльфа в Иллианоре было полезно с политической точки зрения — Мэттью вовсе не отступался от желания поставить Микарэля, своего родного отца, на место. И Стриквеллисы, пусть и очень вежливо и сдержано, но тоже этого хотели.
— Мы можем пройти прямо по подножью Кхалдарских гор, — дипломатично вступил в переговоры Джеффри. — Спустимся где-нибудь подальше, чтобы было непонятно, откуда мы пришли. Из Крагтуна или, может, прятались в горах всё это время.
И, видимо, чтобы Никаэллас раньше времени не расслаблялся, общаясь с разумным представителем сопротивления, через какое-то время сбоку раздалось деликатное:
— Простите, что отвлекаю, эм… Я просто хотел сказать, что у вас замок сломался на двери, — показался на глаза Сэм. — А вы, вроде как, хотели нас запереть… И… Честно говоря, эти верёвки очень неудобные. Но я подумал, что вам вряд ли понравится, если я их сниму… да?
Мэттью просто молча смотрел на это поистине цирковое шоу и думал, что, наверное, не очень-то скучал по всему этому. Может, он и правда, обэльфиился? Веселился, как всегда, только Майки. Впрочем, Джеймс тоже посмеивался, что больше напоминало похрюкивание. В тот момент наёмнику понравилась эта выходка Сэма (да и не жалко его было, если вернувшийся эльф-стражник решит в него пару стрел всадить, чтобы хозяина обезопасить).

+1

50

Авроре и правда на этот раз было куда спокойнее, и что уж греха таить, веселее, чем в ту ночь, когда она осталась совсем одна. До сих пор она с содроганием вспоминала ту ночь, и мышцы снова начинали ныть от этих воспоминаний. Хотя было приятно, что Джеффри уже тогда хотел быть рядом с ней, даже не важно, по какой причине.
— Ты определённо не похож на чёрного мага, — подтвердила Аврора, — а я их перевидала в Башне Волшебства.
Аврора села на каменный выступ, который в прошлый раз служил ей скорее подушкой, а вовсе не кроватью, хотела сделать какую-нибудь зарядку, чтобы размяться после долгого путешествия, как перед ней возник Сэм.
— Эм… Да, думаю, лучше сказать им об этом, — подтвердила Аврора. Просто… Ей не хотелось, чтобы их приняли за враждебных элементов, тем более Сэма никто не знал. А так они вполне дружелюбно сами пошли в камеру, и ничего в этом такого.

Вот Никаэллас и правда не собирался выпускать людей из камер, пока не поймёт, что с ними делать. Самым простым решением было отправить их обратно на корабль и дело с концом. Но эльф был не настолько глуп, чтобы не понять — эти психи просто так не сдадутся. Ещё и подставят ненароком Иллианор, и этого не хотелось больше, чем держать всех по камерам.
Эльф закатил глаза, когда узнал, сколько человек собралось. Это было не тот пяток, который легко спрятать, их ведь не меньше дюжины.
А пока Никаэллас в очередной раз вздыхал и переглядывался с Мэттью, решая, что делать с эой компанией, за решёткой велись самые обычные придурковатые разговоры.
Майки кивал мужу:
— Совсем обэльфиился, — как будто с грустью произнёс он.
Никаэллас даже не посмотрел на них. Мэттью и правда стал больше походить на эльфа с тех пор, как они вернулись в Иллианор. И дело не только в одеждах. Он общался с эльфами и перенимал манеру говорить, чувство юмора и так далее. Даже теперь играл на лютне немного другую музыку. Никаэллас даже подарил ему флейту, звук которой очень любили эльфы, чтобы мальчик попробовал на ней играть. Кажется, Мэттью понравилось.
Но при всём этом Мэттью не изменял себе. Он был всё таким же милым и добрым, периодами вредным, а с недавнего времени ещё и очень любимым мальчиком.
Никаэлласу нравилось, что Мэттью совсем обосновался в Иллианоре, как будто жил здесь всегда. Всё-таки приятно, что твой партнёр разделяет любовь к тому месту, что и ты, пусть ещё и не в полной мере.
Тут от эвандорских беженцев поступило как будто нормальное предложение, но от раздумий эльф отвлёк другой голос, и Никаэллас медленно повернулся к парню. И тут же нашёлся, что сказать:
— Да, — подтвердил он, — может быть, ты пройдёшь обратно и посидишь пока там? Какое-то время?
Потом Никаэллас вновь посмотрел на компанию с вопросом «Это ещё кто?».
— Это Сэм, — ответил ему Майки, — новенький. Приятный парень, не правда ли?
Но на это Никаэллас ничего не ответил. Он немного подумал, снова переглянулся с Мэттью и вынес вердикт:
— Посидите тут ещё.
Уже потом, когда они с Мэттью шли обратно, эльф сказал партнёру:
— Хочу поговорить с отцом. Не могу такое решение принять сам. Но, возможно, он решит отправить всех обратно на корабль, этого я не знаю, — потом как будто виновато добавил: — мы не можем рисковать Иллианором ради какого-то мелкого сопротивления.
Хотя одна мысль пришла в голову, но ещё толком не сформировалась. Может быть, отправить сейчас делегацию к Морхайму, чтобы договориться о матери Мэттью, а под этим прикрытием избавиться от проблемы под названием сопротивление? Держать дюжину человек тоже не хотелось совершенно даже пару дней.

[nick]Nikaellas Strickwellis[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/378714.png[/icon][info]<br><hr>327 лет, эльф[/info][area]Иллианор[/area]

+1

51

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/77/857321.jpg[/icon][info]<br><hr>23 года, бард[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

Да, пожалуй, Мэттью обэльфиился, как говорили приятели. Он и сам замечал за собой, что в Иллианоре он ведёт себя немного иначе, чем когда жил в Эвандоре. Как будто вторая половина крови проснулась и теперь она лидировала в организме.
Впрочем, Мэттью не видел в этом ничего зазорного. Он, как и верно подметил Никаэллас, оставался всё же самим собой — добрым, отзывчивым, с большим сердцем и куда более эмоциональным, чем большинство эльфов. Просто адаптировался под местный уклад жизни и понабрался каких-то чисто эльфийских замашек и чувства юмора.
Ему тут, в Иллианоре, всё-таки жить. Но даже не это было главным, на самом деле. Мэттью очень хотел понравиться семье Никаэлласа, ведь тот был уже таким любимым и даже своим. С братьями полуэльф быстро нашёл общий язык (хотя, откровенно говоря, под юмор Мэттью адаптировался в основном из-за Уиллариэна), оставалось понравиться родителям партнёра. А для этого всё же стоило быть больше эльфом, чем человеком.
Ну да не об этом сейчас…
В общем, Мэттью влился в иллианорское общество. Готовился к «войне» с собственным отцом, к встрече с самим принцем и более активному участию в эльфийском обществе вне семьи Стриквеллис. И… Он стал очень хорошо понимать Никаэлласа и остальных эльфов. Мэттью очень хотелось помочь ребятам из сопротивления, но теперь он понимал — выбор стоял между попыткой маленькой группы и благополучием целой страны. Страны, в которой, да-да, повторимся, Мэттью теперь жил и в идеале планировал забрать сюда и мать.
Да, ему всё ещё было до боли жаль родной Эвандор. И если бы речь шла о том, чтобы пропустить через леса орды войск Дранмора, которые реально могли противостоять Морхайму — тут бы и разговоров, наверное, не было. Но сопротивление состояла из пары десятков человек. Да, и они могли немного навредить Легату, но урон был бы не сопоставим с риском для Иллианора, который несомненно потянется за этой вылазкой.
Мэттью тоже счёл предложение Джеффри неплохим. Этому человеку полуэльф верил — он был разумным. Но всё же было над чем подумать. Например, о том, смог бы сдержать Хьюстон другую парочку, которая сейчас смеялась над каким-то «одарённым» парнем из новеньких, от выходки которого у Мэттью брови так и взметнулись вверх.
— Да, без проблем! — отчего-то радостно отозвался Сэм и, уже отходя, добавил: — Я только сниму верёвки, ладно? Я ничего не буду трогать, честно!
Против решения Никаэлласа Мэттью не возражал. Только бросил несколько виноватый взгляд на Эрику, которая тоже была вовсе не виновата, что связалась с этими… интересными личностями. Впрочем, Эрика сама была сейчас недовольна. Вот хорошо же Джеффри начал переговоры, предложил хорошую вещь, но нет же, надо было этому Сэму появиться!
Никаэллас, отойдя, начал делиться своими мыслями более открыто, как всегда делал рядом с Мэттью. Они оба всегда были до конца откровенны друг с другом, даже если разговор оказывался не слишком приятным.
— Я понимаю, — чуть улыбнулся полуэльф, легонько прикасаясь к руке Никаэлласа, словно обращая на себя внимания, и потянулся за лёгким же поцелуем. — Джеффри предложил разумный вариант. Но нам в таком случае придётся их сопроводить через половину страны… Я понимаю, что твой отец может на такие сложности не согласиться.
Ох, да, кажется, он определённо обэльфиился… Ну что же.
— Давай только отправим Аврору к ребятам? Её наверняка снова заковали, — попросил Мэттью куда более простую и выполнимую вещь.
Варварка уже и без оков ходила по поместью и вреда, в отличие от того же Майки, совершенно не причиняла. Так что Мэттью не хотел держать её буквально в плену. Он бы мог, честно говоря, девчонок и вовсе вытащить. Никаэллас был бы не против определить их в гостевые покои, но полуэльф полагал, что те не захотят отбиваться от основной группы и, конечно, от своих парней (если у Авроры всё так и сложилось с Джеффри, чего Мэттью уже не знал).
Когда они зашли туда, где держали магов, Сэм действительно тихонько сидел в позе лотоса. Правда, рядом с клеткой Авроры, болтая с ней и показывая какие-то фокусы с верёвкой, которую и впрямь снял со своих рук. Увидев Никаэлласа Сэм шустро, как мышка, нырнул в свою камеру, спрятав руки за спиной с невинным видом.
— Как ты это сделал? — поинтересовался Мэттью слегка настороженно.
— Что сделал? — всё так же невинно спросил Сэм.
— Развязал руки.
— А, проще простого! Я разве не говорил, что я фокусник? — радостно поведал Сэм. — Я и ножи метать умею. Хочешь, покажу?
— Не стоит, — поспешно сказал Мэттью, хотя и был уверен, что у парня отобрали всё оружие. — Посиди, пожалуйста, ещё немного…
Когда охранник отпер дверь в камеру Авроры и снял с неё наручи, Мэттью тепло обнял её. Только сейчас на подсознании подумав, как привязался к девушке, хотя она была самой новенькой в их собравшейся изначальной компании.
— Прости, вас стало многовато, так что придётся пока провести время здесь, — извинился он перед варваркой. — Решение будет принимать глава семьи, так что…

+1

52

У Мэттью и правда началась самая настоящая жизнь в Иллианоре — столько планов впереди! Вечно какая-то активность. Никаэллас даже начал его учить летать на грифоне и собирался подарить маленького грифончика из нового помёта, чтобы тот привыкал к своему единственному хозяину.
Короче говоря, Никаэлласу нравилось, как Мэттью тут устроился, он точно вписался в местное общество, пусть ещё и не до конца. Но если принц встретиться с полукровкой, его будут обязаны принять и остальные. Хотя бы просто как факт, что он живёт в Иллианоре.
— Да, спасибо, — отозвался эльф в ответ на уверения, что новенький Сэм трогать ничего не будет и тихо посидит. Никаэллас только чуть вздёрнул брови, выказывая таким странным образом свои эмоции относительно происходящего.
После Никаэллас получил свой лёгкий, но приятный поцелуй. После такого, конечно же, эльф не мог отказать мальчику.
— Крутишь мной, как хочешь, — пошутил он, и они вместе направились к камере, где держали Аврору. Там и увидели Сэма, который уже без верёвок весело болтал с девушкой, пока не увидел парочку и не шмыгнул в свою открытую камеру.
Тем временем дверь Авроры открыли и сняли с неё тяжёлые наручи, девушка поблагодарила и Мэттью, и Никаэлласа за это.
Аврора была рада увидеть мальчика. Она тоже уже успела привязаться к нему. Почему-то Мэттью напоминал ей Колина.
— Знаешь, а я встретила старшего брата, — поделилась девушка с ним, — это его корабль нас сюда доставил.
Ей просто хотелось поделиться последними новостями, они ведь совсем не держали связь, будучи в разных странах. Возможно, Мэттью бы и передал весточку, если бы у него были какие-нибудь новости. А вот компания «героев» эту самую весточку передать уже не могла — грифонов у них не было, да и никто за это время к эльфам не собирался.
— Ничего, я понимаю, — успокоила Аврора, — мы опять свалились как снег на голову. Сэм?! Пойдём, — позвала девушка, потом обратилась к Мэттью снова: — он у нас очень привязан к Майки.
Аврору и Сэма проводили в общую камеру, и девушка тут же подлезла к Джеффри, так что если Мэттью видел это, сомнений у него не должно было остаться — вместе эти двое или нет.
— Мэттью сказал, что решение будет принимать глава семьи, — поделилась Аврора с остальными.
Никаэллас между тем взял Мэттью за руку, и они вышли из этого подземелья.
— Давай зайдём сразу к отцу, — предложил Никаэллас, и они пошли его искать.
Там эльф рассказал, кто это прибыл и для чего. Отец сначала недовольно хмурился и сказал, что ему надо подумать. Никаэллас искренне считал, что ему всё равно на этих людей, но это было не совсем так.
Во-первых, был Мэттью. И он являлся самой основной причиной, почему эльф был не совсем равнодушен к этой компашке. Что бы там Мэттью не говорил, это были его друзья, и парнишка следил за их судьбой. Он точно расстроится, если с ними что-нибудь случится или у них что-то не получится.
Во-вторых, ему всё-таки не нравилось, что Морхайм занял соседнюю страну — ничего хорошего из этого в любом случае не будет. Так что парням… и девушкам хотелось помочь.
— Они могут пройти у подножья Кхалдарских гор, нам надо только доставить их туда. Ночью, если пролететь над деревьями, нас не заметят. А если заметят… придумаем что-нибудь.
— Где мы найдём столько эльфов, чтобы переправить всех… сколько их, ты говоришь?
— Да, их… многовато. Человек пятнадцать. Может, просто не будем кучковаться. Перевезём их частями? — не отставал Никаэллас.
— Мне надо подумать, сын. Идите пока.

[nick]Nikaellas Strickwellis[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/78/378714.png[/icon][info]<br><hr>327 лет, эльф[/info][area]Иллианор[/area]

+1

53

Всё как-то и впрямь быстро закрутилось. Так, что Мэттью к стыду своему иногда подзабывал, что вокруг царила война. Никаэллас так ловко отвлекал его от всех тревожных мыслей, да и проблем внутри Иллианора было достаточно, чтобы на часы забывать о происходящем за границами густых лесов.
А ещё иногда становилось страшно потерять это всё. Они с Никаэлласом очень нежно относились друг к другу. Не ссорились, оказывали друг другу большое доверие, да и жили уже буквально вместе. Ни Никаэллас, ни Мэттью и представить себе не могли, что полуэльф мог обосноваться где-нибудь хотя бы в гостевых покоях.
Но всё же Мэттью иногда вспоминал, что отношения их были очень молодыми. Им не было даже нескольких месяцев — так всё быстро закрутилось. Так что порой Мэттью переживал, что что-то пойдёт не так и всё рухнет. Но пока Никаэллас и от этих мыслей и тревог умудрялся мальчишку отвлекать, своими действиями и заботой показывая, что их отношения только крепнут и становятся лучше с каждым совместно прожитым днём.
— А ты мной, — хихикнув, отозвался Мэттью на шуточку.
Впрочем, это особой шуткой-то и не было. Оба действительно оказались не в силах отказывать просьбам другого. Но, главное, что это обоих же устраивало.
С Авророй Мэттью пообщался чуточку больше, чем с другими ребятами. Просто потому, что та была одна, и говорила не о «делах». Было бы странно, если бы Мэттью вклинился в обсуждение планов группы сопротивления, спрашивая, как там у кого-то из её членов дела.
— Д… Джозеф, да? — припомнил полуэльф, искренне улыбаясь. — Это здорово, я так рад за тебя, и что с ним всё в порядке. Он сейчас на корабле?
Среди тех, кто прибыл нежданно к эльфам варваров Мэттью не видел. Да и Аврора сказала про «его корабль». Мэттью был не силён в мореходстве, но, наверное, было бы нелогично, действительно, капитану отправляться на берег, когда ещё даже не все пассажиры были выгружены. Видимо, они там тоже ожидали решения эльфов.
Они перебросились ещё парой фраз, прежде чем девушку пошли сопровождать в общие камеры к остальным нарушителям спокойствия.
— Если бы он был помоложе или Майки постарше, я бы решил, что это его сын, — признался Мэттью, посмеявшись над забавным извинением Авроры насчёт Сэма.
За парочкой эльф и полуэльф не пошли, у них были свои дела. Точнее, дела, касавшиеся как раз беженцев. Держать их в камере не хотелось, и не только из-за вежливости. Зачем бы тратить на них время и ресурсы, правильно? Так что Мэттью согласился сразу направиться к старшему Стриквеллису.
Чувствовал себя он при этом довольно скованно и во время разговора отца и сына старался, можно сказать, не отсвечивать. Хотя старший Стриквеллис никогда не выказывал никакого негатива или даже сдержанного раздражения в присутствии Мэттью. И, как уверяли неоднократно полуэльфа братья Стриквеллисы, если бы родителям кто-то не понравился, они бы определённо дали знать об этом безо всяких экивоков.
Однако всё равно чувство, что Мэттью здесь был эдаким чужеродным элементом, оставалось. Мозгом-то он понимал, что родители Никаэлласа не такого партнёра представляли рядом со старшим сыном, которому прочили место в Совете. И что, возможно, они считают их отношения чем-то временным и несерьёзным — мол, сын подрастёт ещё немного и одумается. И от этих мыслей Никаэллас, увы, избавить Мэттью никак не мог.
— Спасибо, — просто сказал полуэльф, когда они с партнёром вышли от отца.
И, да, снова поцеловал Никаэлласа. Наверное, он тут половину местных эльфов с ума сводил этим открытым, человеческим проявлением чувств в общих местах.
И пусть Никаэллас ничего ещё толком не сделал, да и решение принимал не он, Мэттью всё равно был ему благодарен. Тот продолжал разговаривать с отцом и предлагать варианты, а не просто отмахнулся парой фраз, даже не пытаясь помочь. Хотя, как уже было сказано, Мэттью, конечно бы немного расстроился, если бы беженцев отправили обратно на корабль, но всё же понял это решение эльфов и обиды на Никаэлласа или его отца не держал.

+1

54

Никаэллас не беспокоился по поводу ещё совсем молодых отношений, а также о том, что Мэттью теперь живёт с ним. Ведь эльф сам пошёл на это. Он неосознанно пытался привязать к себе мальчика, потому что не хотел потерять его — был ужасным собственником. Но пока у Никаэлласа не было даже повода, чтобы усомниться в их отношениях или заревновать. Мэттью был очень внимательным мальчиком и отзывчивым. Попав в новый для него мир, он всё равно смотрел только на Никаэлласа, не обращая внимания на других эльфов, а только общаясь с ними в качестве приятеля.
Хотя, если признаться честно, первое время Никаэллас беспокоился, что Мэттью может понравится кто-то ещё из всей этой молодёжи, но пока он успокоился.
— Да, он останется там, — подтвердила Аврора, продолжая короткий разговор. Она понимала, что Мэттью недолго задержится рядом, а потому хотелось хоть немного наговориться за это время. Девушка ведь тоже соскучилась по этому пареньку и успела к нему привязаться.
После разговора с отцом Николас немного нервничал и пытался объяснить Мэттью, в чём дело:
— Отец не хочет привлекать к себе лишнее внимание и чтобы кто-то узнал, что мы помогаем людям. Поэтому он не может привлечь много эльфов, чтобы доставить всех сразу. Что ж, будем надеяться, что он что-нибудь придумает.
Парочка ушла в свои комнаты, ещё разговаривая о политике и всём произошедшем. Мэттью уже начал немного разбираться во всех иллианорских перепетиях, слушая разговоры других эльфов. Так что Николасу приходилось всё меньше объяснять, и они просто общались.
Потом Никаэлласа вызвали к отцу, естественно, он взял с собой Мэттью.
— Ладно, — сказал старший Стриквеллис, — Давайте побыстрее избавимся от этих людей, будем отправлять их частями. Позови своих братьев и парочку доверенных слуг. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.
— Спасибо, — поблагодарил Никаэллас.

Уиллариен слетал на корабль и договорился о том, когда отправить на сушу других членов сопротивления. Конечно, никто не хотел держать сразу всех в доме, поэтому вышлют их только тогда, когда первая партия уже будет отправлена в обговорённое место.
— Офигеть, мы полетим на грифонах, — у Майки горели глаза. Никаэллас посмотрел на него с подозрением.
— Ты полетишь со мной, — сказал эльф, опасаясь, что такой маньячный взгляд не сулит ничего хорошего.
Вот только не сложилось. Гелиаст запомнил человека, который так нагло подходил к нему и даже посмел погладить. Он ни в какую не соглашался посадить на себя Майки, тогда было решено, что этот бедокур поедет с Уиллариеном на его Злобном Сукин Сыне. Майки очень понравилась такая кличка. Правда, грифон тоже не хотел пускать на себя незнакомого человека, его пришлось поуговаривать, прежде чем Майки забрался на него.
— Не скучай тут без меня, — улыбнулся Никаэллас Мэттью, который провожал своих друзей в очередное путешествие.
Сэм тоже явно был воодушевлён таким поворотом дел. Но ему достался грифоничий — эльф немногословный и уже в возрасте, который смог бы немного поумерить пыл этого парня.
На шуршуне было решено отправить Джеймса. Его лицо не внушало спокойствия грифонам, а Шуршун был добрым малым и никого не обижал. Он вообще, кажется, считал эльфов и людей существами довольно милыми.
— Мэттью, я была так рада тебя увидеть, — сказала Аврора на прощание, снова обнимаясь с парнем, — Хорошо, что ты здесь обосновался.
Майки тоже приобнял парнишку и похлопал его по спине.
— Надеюсь, ты будешь по мне скучать, — хохотнул лекарь. В конце концов, если бы не он, никакого Никаэлласа Мэттью бы не встретил.   

+1

55

К счастью, парочка Джеймсов, а конкретнее — Майки, хорошо научили Никаэлласа ничему не удивляться и ожидать от людей из Эвандора всякого. Так что нелепое появление и поведение Сэма никак не сказалось на решении эльфов. Никаэллас, видимо, просто смирился, что люди бывают крайне странненькими. Даже если и организуют вроде как серьёзную затею в виде сопротивления Морхайму.
Хотя Мэттью вот ненадолго задумался о том, что идея эта как будто бы была обречена на провал. Он ещё не видел тех, кто оставался на корабле, но подозревал, что именно боевых единиц в команде прибавилось ненамного. И что вот такие, как Сэм, будут делать на захваченной Морхаймом территории? Фокусы с верёвками показывать, пока не зарежут, как свинью?
Но Мэттью молчал. Точнее, он поделился привычно мыслями с Никаэлласом, как рассказывал ему обо всём, что творилось в уже изрядно кудрявой голове. Но с самими ребятами не разговаривал. За время их совместного путешествия Мэттью понял, что это бесполезно — все уже всё решили. Да и, правда, если ещё девчонок можно было распихать по разным странам, чем бы занялись наёмники в чужих краях? Они только и умели, что надирать кому-то задницы.
Через некоторое время старший Стриквеллис принял решение и послал за этими двумя, чтобы озвучить его. От слов эльфа Мэттью разулыбался совершенно несдержанно, да и поблагодарил отца Никаэлласа куда более тепло, чем его сын. Правда, немного же сам и смутился от этого. Все были такими сдержанными вокруг, а он…
Вскоре это решение было озвучено и группе сопротивления. Честно говоря, не только Майки восхитился предстоящим путешествием. Интересно же было полетать на грифонах! Когда бы ещё им всем это удалось?
— К чёрту морских волков, станем воздушными пиратами, — воодушевлённо сказал мужу Джеймс, определённо больше не горя желанием поплавать на кораблике.
В некотором шоке в тот момент пребывал и Джо, на борт корабля которого просто-напросто опустился грифон со всадником. Знаете ли, не каждый день такое происходило. И, пусть Джозеф и вёл торговлю с Иллианором в прошлом, грифонов если и видел, то только издалека, летящими над лесом. Да и то буквально раз. Всё же перелёты на грифонах — удел богатых эльфийских семей, так часто они не летали. Остальные пользовались оленями наподобие лошадей или, да, просто на своих двоих брели по лесам.
Так вот, не желая тянуть, ребят решили отправлять тем же днём. Разумеется, возникли некоторые проблемы. И грифонов на всех сразу не хватало (да и было бы подозрительно лететь целой дюжиной, слишком уж заметно, даже если Морхайм не следил за привычными для эльфов перемещениями по своим лесам). И не все грифоны соглашались заиметь такого всадника. И дело было не только в Майки. Возникла заминка и с Дереком — парень был слишком крупным и тяжёлым, тогда как грифоны привыкли к легковесным эльфам.
— Конечно, я буду, — с лёгкой улыбкой возразил Мэттью, целуя партнёра, который не только улетал сам, но и забирал обоих братьев.
Потом полуэльф ненадолго оставил Никаэлласа, чтобы попрощаться с друзьями. Он обнялся с девчонками и Майки.
— Вы уж берегите их, — с улыбкой кивнул полуэльф на наёмников. — Они славные парни, но без вас точно не выживут.
Эрика только хмыкнула с чем-то вроде: «это точно».
— Думаю… мне будет не хватать того бедлама, который ты за собой несёшь, — посмеялся Мэттью и на фразу Майки.
Всё же, несмотря на регулярное закатывание глаз, полуэльф хорошо относился к Майки. Иначе бы и не помог, пожалуй, в тот злополучный день.
И, оставаясь в одиночестве, Мэттью очень остро ощутил тоску. Вроде бы, пока он жил в Иллианоре, он не так чтобы и скучал по ребятам. Но, вероятно, помогало осознание, что те были в Дранморе, в безопасности. А сейчас всё, собирались буквально на войну, и дороги обратно не было. И теперь вот Мэттью очень хорошо прочувствовал, что, возможно, больше никогда и не встретится ни с балагуром Майки, ни с этим досаждающим, но тоже уже таким привычным троллем Уинфредом, ни с милыми девушками.
— Ох, это невыносимо, — признался Мэттью Никаэлласу, когда подошёл к нему в последний разочек перед расставанием. — Я пойду доставать Томариэля в твоё отсутствие.
Томариэль был лучшим другом Никаэлласа, с которым Мэттью, разумеется, уже тоже познакомился и, можно сказать, подружился. Впрочем, с полуэльфом всегда было легко завести приятельские отношения буквально с первого дня знакомства. Мэттью и с половиной прислуги дружил. Но тех доставать долго полуэльф не мог, у тех всегда была работа.
В общем, Мэттью нужен был кто-то, кто хотя бы перетерпит его эмоции на весь этот счёт. И полуэльф привычно поставил Никаэлласа в курс дела, что он собирался делать и где. Причём не сказать, что Никаэллас от него этого требовал. Просто как-то повелось, как и рассказывать обо всём, что творилось в голове.
Казалось, Мэттью вообще был единственным печалившимся по этому поводу. Улетали ребята вообще под звонкий смех Лиандора, которому довелось везти Джеймса. А последний не упустил возможности потрогать и истинно эльфийское ухо (удобно же сидел позади молодого эльфа) и даже устно сравнить с уже троганными ушами полуэльфа.

+1

56

Все расселись по грифонам, и животные взмыли вверх. У Майки захватило дух, а на губах тут же расплылась улыбка. Он немного поприставал к эльфу, позади которого сидел, чтобы немного разнообразить их полёт. Когда Уиллариену надоело отвечать нет, тот всё-таки пустился резко вниз и вверх, чтобы немного напугать лекаря, но не тут-то было. Этот псих только закричал от удовольствия, хотя и чуть не свалился с грифона.
Кому-кому, а Майки точно было весело в этот полёт. Какое-то время. Как оказалось, лететь нужно было довольно долго. Они пробыли в воздухе не меньше двух часов, когда Майки уже поднадоело лететь и он спросил, сколько им ещё осталось.
— Мы проделали только половину пути, — посмеялся Уиллариен.
— Боже, да я тут сдохну! — в отчаянии воскликнул Майки, заставив всех напрячься. Они ведь знали, что происходило, когда Майки начинал скучать. Оставалось только надеяться, что в воздухе он ничего не придумает.
— Давайте сделаем привал, — сказал Никаэллас. Приходилось кричать, чтобы его все услышали, ведь летели не так уж близко друг к другу, давая грифонам возможность расправить крылья и не бояться столкнуться с товарищем.
Они покружили немного над лесом, спустились на небольшую полянку и спешились. Всем хотелось немного отдохнуть и размяться. В том числе и грифонам, которые подустали везти сразу по два человека, некоторые из которых были, скажем так, слишком тяжёлые.
Майки тут же пошёл к мужу обниматься и делиться впечатлениями.
— Согласен на воздушных пиратов, — посмеялся он.
Так как грифонов Майки не различал, то снова подошёл к Гелиасту, который, в отличие от некоторых, лекаря не забыл. Животное тут же забило крыльями и стало кричать, порываясь разобраться с этим настырным человеком. Если бы не оклик Николаса, состоящий из свиста для грифона, Майки запросто мог пострадать на этот раз от огромных когтей и довольно устрашающего клюва.
Так что после этого Майки пошёл приставать к Шуршуну, на котором летал Уин. Этот немного опасливо и нервно, но дал себя погладить.
— Только перья у него не вырывай, спасибо он не скажет, — пошутил Лиандор, который знал своего грифона лучше всех. Он, конечно, был милым животным, но всё ещё оставался довольно крупным и грозным хищником.
Когда все отдохнули, путь продолжился. Следующие пару часов показались Майки куда более продолжительными, чем прежде. Уиллариен даже спустился пониже. Чтобы у этого неугомонного шалопая было хоть что-то, за что можно зацепить внимание.
Наконец, они добрались до гор, покружили немного, чтобы найти достаточную площадку для остановки.
Если горы Другрима были совершенно каменные, и только кое-где была растительность. То ближе к Иллариону они становились более пологими, полностью покрытые лесами. Война сюда явно не дошла, это ощущалось прямо в воздухе. Он как будто был чище, а лес полнился не звуками оружия или шагами гоблинов, а голосами птиц и животных.
— Спасибо вам большое, — произнесла Аврора, оказавшись на земле. Она искренне благодарила эльфов не только за полёт, а вообще за всё, что те сделали для какого-то там человеческого сопротивления, что решили, несмотря на явное преимущество врага, выступить против него.
Когда эльфы снова поднялись в воздух, парни начали разбивать лагерь. Не все парни, конечно, Майки опять стоял в стороне.
Теперь они должны дождаться всех остальных, чтобы тронуться дальше в путь. А эльфам придётся сделать ещё две ходки, чтобы доставить всех членов сопротивления в условленное место.

+1

57

Страдал не только Майки. Его более тощий побратим тоже весь извертелся на грифоне, чуть не рухнув пару раз за дорогу. Сэму ведь ещё и с попутчиком не повезло, даже не поболтать. Уиллариэн хоть что-то говорил, а когда понял, что его «груз» может в любой момент эвакуироваться от безделья, даже снизился, показывая лекарю что-то. Сэм же просто летел. А грифоничий просто молчал. Все несколько часов.
Поэтому на привале Сэм тоже, как будто пародируя Майки, полез к грифонам, чуть не получил по башке острыми когтями и клювом, но вовсе этому не опечалился. Хоть какие-то события за последние бесконечные часы!
Остальные как-то спокойно пережили долгую дорогу. В целом ведь ничем не отличалось от поездки на лошади. Даже, напротив, всё было поинтереснее — виды красивее, ощущения необычнее, да и жопа не отбивается в седле от тряски.
— Ты как вообще из Эльденборга до нас добрался? — поинтересовался на привале Джеймс, который ещё немножко поседел, наблюдая, как его муж явно намеревался десантироваться с грифона от скуки. — Сколько возничих полегло?
А, между прочим, их ожидало ещё одно скучное многочасовое ожидание. По прилёте ребята разбили лагерь и… ничего больше не происходило. Местность была не жилой, просто лес близ границ Дургрима. До прилёта другой части сопротивления ещё больше часов — сперва ведь грифонам нужно было вернуться обратно, чтобы затем, после, наверняка, некоторого отдыха, направиться обратно. И так два раза. Так что девчонки принялись готовить, а Майки и Сэм активно скучать.
Мэттью тоже скучал, но не от безделья, а по Никаэлласу. Они, конечно, увиделись, когда спустя много-много (по представлениям полуэльфа) часов партнёр, наконец, вернулся. Но эльфы быстро перекусили, дали подремать грифонам, да снова отправились в путь. И этих пары часов Мэттью было ужасно мало.
Второй группе сопротивления повезло ещё меньше. Они летели в ночь, и, в отличие от эльфов и грифонов, ни черта в темноте не видели. Просто несколько часов почти тихой и мрачной поездки, где только в неверном свете одной из лун были видны очертания соседних грифонов. Зато, наверное, почти и не испугались (а ведь наверняка кто-то в себе обнаружил, что боится высоты — как-то раньше никому не доводилось летать и забираться выше домика на дереве).
Тут уж скучал только Мэттью. Потому что ребята из основного лагеря явно знали, чем развлечься ночью. А вот Мэттью ждала одинокая постель, такая огромная для него одного. Он даже боялся, что не заснёт, но всё же в какой-то момент проснулся от того, что к нему под бок подлезал Никаэллас, чтобы поспать хоть несколько часов, прежде чем везти третью, последнюю группу.
Так или иначе, корабль по итогу опустел. Джо тоже поймал это чувство глухой тоски. Тоже ведь успел попривыкнуть к ребятам, да и за сестру всё равно беспокоился. Даже на миг пропустил мысль, а правильное ли решение он принял. Но посмотрел на Кая, всегда такого улыбчивого и любимого, и отбросил эту шальную мысль. Об Авроре было кому позаботиться, а Джо стоило позаботиться теперь о партнёре.
Так что вскоре торговый корабль отплыл от берегов Иллианора и перестал мозолить эльфам глаза. Правда, ненадолго. Джо решил, что раз они неподалёку, то загрузятся, пожалуй, в торговые порты Иллианора, чтобы прикупить там чего-нибудь для Дранмора, куда парни планировали вернуться, чтобы хотя бы получить разрешение для Джо вести торговлю от их страны. Немного запоздало и по факту, конечно, но уж как есть.
— Удивлён, что ты вернулся, — хихикнул Мэттью, когда ему, наконец, обстоятельства вернули всех братьев Стриквеллисов.
Обращался он, конечно, не к Никаэлласу, а к Уиллариэну, хотя от первого теперь и не отлипал вовсе, держа в объятиях.
— Пара дней и ты в Файреланне, — с улыбкой закончил полуэльф. — Они же теперь официально наши союзники…
Конечно, же новость о некотором романе Уиллариэна с делегатом из Файреланна разлетелась среди молодёжи быстро.
Но пока эльфы возвращались в свою привычную неторопливую жизнь, члены сопротивления, пусть и продолжали веселиться, начали свою миссию. Пообедав с прилетевшими последними участниками, ребята решили сразу выдвигаться в путь, чтобы забраться в горы и найти место ночлега там до темноты.
Проторенных дорог между эльфами и гномами не было, а если и были, то определённо они оставались тайными или мало используемыми. Эльфы не ходили в горы. Гномы не блуждали по лесам. Так что нашим героям приходилось искать свой путь.

И вот прошла пара дней. Джеффри уверенно вёл группу всё дальше, приближаясь к основным дорогам, ведущим в столицу Дургрима, Рунгард. Как он и обещал Никаэлласу, он планировал пройти чуть ли не половину гор, прячась за валунами подножья, чтобы было совершенно непонятно, откуда же вылезла группа сопротивления, если их поймают.
Но, как и часто у них это бывало, всё пошло не по плану. Сгущались сумерки, и ребята уже планировали найти более ровное место для ночлега, как Сэм (странно, что не Майки, но, видимо, они заменяли друг друга периодически) оступился. И не просто оступился, а прямо-таки поехал вниз по склону, пару раз ударившись о торчащие осколки камней.
— Убился, как пить дать, — спокойно констатировал Джеймс.
Когда шорох осыпающихся камней стих, наёмник также беспристрастно спросил, стараясь не сильно повышать голос (мало ли, как эхо разнесёт его голос, и кто тут ещё шлялся):
— Живой?
Ответом была тишина.
— Я ж говорю, минус один, — пожал плечами Джеймс, явно планируя двигаться дальше.
— Да чтоб тебя, Джеймс, — фыркнула Эрика, перехватывая руку Майки. — Давай попробуем спуститься. Ему, может, нужна наша помощь.
Дважды уговаривать Майки не пришлось, он ловко, как кошка, принялся спускаться, цепляясь за ведомые только ему торчащие корни, растения и просто выступающие камни. Ещё и травнице умудрялся помогать.
Сэма они увидели через некоторое время. Он сидел на небольшом плато (кстати, удобном для разбивки лагеря) и потирал ушибленную голову.
— О, ребята, — разулыбался Сэм, как будто ничего и не произошло. — Смотрите, что я нашёл!
И указал пальцем в сторону Эвандора, где на границе с Дургримом раскинулся небольшой карьер, на краю которого стоял рабочий лагерь, ныне увешанный флагами Морхайма.

+1

58

Даже Майки замечал, что Сэм был чем-то на него похож. Ну как чем-то… таким же шалопутством. На привале Лиандор поведал всем, как Майки решил познакомиться с Гелиастом. И почему грифон его сейчас так не любит.
Майки, конечно, был тем ещё засранцем, когда решил поиграть с грифоном в догонялки. Пока его не приструнил муж, он буквально доставал бедного Гелиаста.
— А я на почтовой карете ехал, — ответил Майки мужу, — письма читал, — пошутил он и сам похихикал.
Как уже известно, Майки ехал вовсе не в Тивель, он просто проезжал мимо и только на обратном пути решил остановиться в деревеньке, так как лекаря своего у них не было. Так вот, когда Майки добрался, ему так и сказали: чтобы нашёл на обратном пути другую карету. Достал потому что. Майки это нисколько не расстроило, потому что ехал он надолго. Так что дожидаться ему в любом случае другую карету.
Кстати говоря, когда Майки рассказывал какие-то истории про себя, он, словно так всё и было, опускал все эти шалопутства, которые вытворял — настолько это было в его характере, что Майки не видел чего-то эдакого, что достойно упоминания. Зато его окружали люди, которые уже могли порассказать о нём всякое.
Ну да ладно, пока герои разбили лагерь и ждали прибытия оставшейся группы, Майки понял, что они уже отвыкли вот так вот бездельничать. Последние недели в Дранморе каждый день они что-то делали, чем-то занимались, особенно Майки и Эрика. По сути, они уже очень давно были просто в пути где-то в лесах, где они просто тихо шли и только общались друг с другом. Пора было вспомнить, каково это.

Уже после первого возвращения в поместье Никаэллас пожалел, что сам упросил отца помочь людям. Больно утомительно было представить, что придётся ещё несколько раз летать туда и обратно. К тому же он сам скучал по Мэттью очень сильно, и тех пару часов между полётами откровенно не хватало.
Особенно жалко было ночь. Как-то они привыкли, что перед сном занимались любовью. Буквально никогда не пропуская эту маленькую традицию, не считая времени, когда занимались сексом и днём. В общем, у них была довольно активная сексуальная жизнь, которая вот так нечестно прервалась на целую ночь и день.
Вернувшись домой, Никаэллас и сам решил не отходить от мальчика ни на минутку, да и Мэттью прилип к своему принцу, от чего братья хихикали.
Потом, правда, похихикать решил Мэтью. Уиллариен сначала даже не понял, зачем ему в Файреланн, но до него быстро дошло.
— Ах ты сплетник, — прокомментировал он, сузив глаза ещё сильнее, словно с подозрением смотрел на Мэттью.
Не то, чтобы Уиллариен скучал по девушке, они ещё слишком мало провели время вместе, но точно был не против встретиться ещё, что правда, то правда. Они провели отличную ночь вместе.

Прошло уже несколько дней. Майки снова стал собой, каким он был, когда приходилось ходить по лесам Эвандора. То есть весёлым и полным энергии. Теперь он развлекал не только себя, но и Сэма, который шагал рядом, не отставая. Они вместе то на дерево какое полезут, то ещё куда. Но все ночи, извините, были отданы мужу, да и днём Майки не переставал крутиться рядом с Уином, развлекая и последнего своими разговорами.
В какой-то момент, топая уже по каменистым горам, Сэм оступился и поехал вниз. Все шеи вытянулись, пытаясь посмотреть вниз, но при этом оставаться наверху.
— Да не, наверняка живой, — проговорил Майки в ответ мужу.
Правда, ответ на напрашивающийся вопрос так и не поступил.
Майки уже собирался заявить Уину. Что он спуститься и посмотрит, как за руку его схватила Эрика и сама это предложила.
— Не, я один спущусь, — решил Майки, снова заглядывая вниз. Но Эрику было не переспорить, она посчитала, что очень даже пригодиться её помощь, так что они полезли вместе.
Майки довольно легко, как оказалось, лазил по горам. Впрочем, Уин, который называл мужа кошаком, вряд ли удивился этому факту.
Через некоторое время они достигли плато, где и приземлился Сэм.
— Ну я ж говорил, с ним всё в порядке, — ещё до конца не спустившись, проговорил Майки.
Они совсем спустились, когда Сэм показал им рабочий лагерь.
— Ахереть, — высказался Майки первым, — Уини! А ты можешь спуститься, тут кое-что интересное, — лекарь запрокинул голову вверх и позвал так, чтобы муж его услышал.
А пока они оставались втроём, Майки принялся рассуждать о том, что сюда в том числе увозили людей на работы. И надо бы хорошенько всё проверить.

+1

59

[icon]https://upforme.ru/uploads/0018/5f/c0/17/343521.jpg[/icon][info]<br><hr>37 лет, наёмник[/info][area]Тивель, Эвандор[/area]

В горах стало повеселее. По крайней мере некоторым двум (не будем показывать пальцем) членам группы. Тут надо было и пробираться по довольно опасным участкам, и распластываться вдоль более отвесных скал, и забираться, и спускаться — в общем, горы находили возможность забрать часть неуёмной энергии Майки и Сэма.
Правда, Джеймсу порой приходилось напоминать и про не это, и про не самое. Потому что, объединяясь в единый вихрь шалопутства, эти двое могли и сель тут вызвать. Или, как говорил тот же Джеймс, извержение. И плевать, что здесь отродясь не было вулканов. От Майки даже у обычной горы может задница полыхнуть.
Но лекарь довольно часто отрабатывал свой супружеский долг — не только в прямом смысле по ночам, но и днём, то есть часто крутился рядом. Наверное, поэтому первым покалечиться или убиться выпало Сэму. Остался без присмотра, пока Майки был с мужем, да и полез куда-то к осыпающемуся краю зачем-то.
— Ага, так я вас и оставила двоих, — пробурчала Эрика, когда лекарь решил, что только сам может рисковать.
Впрочем, девушка не чувствовала особой опасности. Склон был не таким крутым. Да, если соскользнёт, поедет вниз, раздерёт кожу, но вряд ли убьётся. Она полагала, что и Сэм всё же жив. Максимум, потерял сознание, если саданулся головой о выступающий камень. Вряд ли его оставила привычная уже всем удача так, что он шею свернул по дороге вниз.
Спускалась Эрика не так ловко, как Майки, но всё же ей было немногим больше двадцати, она была легковесной и вполне себе активной. Так что от помощи лекаря не отказывалась, но и сама не отставала, цепляясь за всякие растения и камни.
— Да что с вами вообще будет, — усмехнулась Эрика по дороге, когда Майки первым заметил далеко не предсмертные шевеления Сэма. — Ты, как мы уже поняли, вообще любимчик Элариса и благословлён им.
Тут, конечно, девушка ошибалась. Несмотря на благословение брака, Майки был любимчиком совсем у другого бога. Но откуда было смертным знать об этом?
— Живой? — повторила Эрика вопрос, когда уже оказалась на небольшом плоском выступе, задержавшем Сэма и его падение.
Парень, правда, предпочёл не ответить на него, а показать что-то. И, подняв взгляд, Эрика тоже заметила карьер. Хотя и не очень поняла, почему парни так этому обрадовались. Да, в Эвандоре были карьеры — откуда-то же они добывали камни и всякие ископаемые. Так почему бы им не встретить один такой рядом с горами, где ему и быть? И, да, лагерь был захвачен Морхаймом, как и всё в их стране. Что удивительного-то?
Так что пока Майки зачем-то пытался дозваться мужа, Эрика всё же осмотрела голову Сэма. Но парню снова повезло, ни малейшего рассечения, только шишка от очередного удара этой монолитной, кажется, головы о камни.
— Жаль, хотела научиться на тебе шить, — пробормотала девушка.
Джеймс же перетаптывался немного поодаль от края. Они с Хьюстонами и парочкой рыцарей вообще старались держаться как можно более увесистых скал. Если уж край под такой глистой, как Сэм, осыпался, им, здоровякам, точно нужно было держать дистанцию.
Они тихонько переговаривались, когда Майки, наконец, спустился. За редкой, но всё же порослью, растущей на горах, их было даже не видно. Но слышно некоторое шуршание от спуска и осыпающихся под ногами камней. Потом Майки подал голос.
— Если только скатиться, поймаешь? — скептично отозвался Джеймс.
Вот уж кто-то, а наёмник точно не был грациозным и гибким. Он ловко управлялся с мечом и уходил от ударов, но вот лазать по горам? Увольте.
Но пока парни решали, как бы им безопасно спуститься, если уж это нужно было, судьба решила всё за Джеймса.
— Ух ты, никогда в жизни не видел орков! — воскликнул восхищённый голос Сэма снизу.
Дёрнувшийся было Джеймс, привыкший реагировать на всякий чих от мужа и его побратима, на секунду нахмурился.
— Орки? Откуда здесь орки? — мельком глянул он на друзей.
Орки действительно жили в предгорьях и были очень опасной, донельзя агрессивной расой. Вероятно, по последней причине в армии Легата были только гоблины — более туповатые и более управляемые существа. Орки жили группами, у них был свой язык и всё такое. Иногда они спускались в поселения, когда пищи становилось маловато, наводя кошмар на людей, и тогда вызывали вот таких, как Джеймс и Хьюстоны.
Но всё же группа сопротивления ещё не так далеко ушла от эльфийских границ, всего-то два с половиной дня пути. А эльфы давно уже истребили и выгнали орков со своих территорий. (Поговаривают, что из-за ужаса — у орков были подозрительно такие же острые ушки, из-за чего их нередко называли предками нежных эльфов к кошмару последних).
Однако следом не менее весёлый голос Майки воскликнул:
— Да это не орк, это тролль!
И вот тогда Джеймс просто прыгнул.
Это и впрямь был тролль. Жили они по одиночке, в пещерах или ущельях. В общем, тёмных местах, куда могли впихнуть свою тушу. Были массивными, куда больше орков и, тем более, людей, и вот совершенно тупыми. Не зря Мэттью мысленно сравнивал Джеймса именно с троллем. По сравнению с этой расой, даже гоблины были магистрами знаний. В этих лысых головах мозга было с грецкий орех. Они что-то могли рокотать, но не факт, что общались друг с другом, когда вообще пересекались.
Троллей было мало, в поселения они не спускались, так как были жутко медлительны и ленивы. Обычно довольствовались тем, что пробегало мимо их жилища или забиралось в пещеры, а если еды не хватало — впадали в спячку.
В народе ходили легенды, что тролли каменели от солнца, но это было не так. Вот и тролль, унюхавший трио из группы, преспокойно стоял под лучами заходящего солнца, подслеповато жмурясь. Просто тролли были исключительно ночными существами, и в солнце они старались не выбираться из пещеры — ничего не видели вокруг. А из-за отсутствия солнца, кожа троллей была эдакого каменистого, серого цвета, так что когда тролль не двигался, его было легко не заметить на фоне камней.
К слову, Джеймс не зря переживал. Тролль, пусть и не видел героев, прекрасно их чувствовал и слышал. Каменная кожа была плотной настолько, что не всякий меч её брал. А силушки уж в этом валуне живом было точно немало. Так что Джеймс, отбивая задницу о камни и корни, скользил вниз, уже забив болт на то, что мог и изувечиться сам.

+1

60

Майки и правда очень понравилось в горах. Это был словно затяжной аттракцион — дух захватывало! Особенно во всяких узких местах, где только ловкость и собственная устойчивость могли спасти от падения.
И если друзья уже привыкли к Майки, им было проще принять и Сэма, то остальные члены сопротивления продолжали удивляться этим двоим, не знающим усталости, периодически ворчали на них, а то и пробовали ругаться. Сэм запросто мог «спрятаться» за спину приятеля, а сам Майки за словом в карман не лез. Ему было всё равно, выше его оппонент, сильнее или ещё чего. Он словесно защищался. Тогда с этот спор вмешивался Уин. Последнего уважали, даже признавали в нём некоего лидера. Во-первых, говорил обычно разумные вещи, когда дело касалось… эээ… дела. Во-вторых, все видели, как Уин выступал на боях, он просто не мог не снискать уважения после этого.
К тому же все видели, как Майки успокаивался, если это слово вообще к нему применимо, рядом с мужем. Уин совершенно точно имел влияние на этого оболтуса. Майки частенько проводил время поблизости от мужа, любил же его и скучал, ему явно не хватало только ночей, чтобы провести время с супругом.
Оказавшись внизу вместе с Эрикой, Майки только усмехнулся её словам. Ишь, а наверху-то ещё как переживала за Сэма!
¬— Ах вот зачем ты так сюда рвалась, — хохотнул Майки.
Ну да ладно, всё это померкло перед тем, что парни увидели после.
— Давай, — весело согласился Майки, когда Уин спросил, поймает ли он его. Да, Уинни был не очень уклюжим в таких делах. Ещё и довольно тяжёлым, не только благодаря своей силе, но и своим доспехам с мечом. Эдакий таран, призванный ломать ворота крепостей.
Разговор, может, и продолжился бы, как и уговоры спуститься, но Сэм внезапно обратил внимание на другое существо, которое появилось тут же. Это была огромная глыба, которая будто бы всегда здесь была, но только теперь ребята обратили на неё внимание.
— Да это не орк, это тролль! — воскликнул Майки, который и тех, и других видел разве что на картинках. Но голос его был вовсе не испуганный, скорее восхищённый. Увидеть живого тролля это ж круто!
Тут же сверху посыпались мелкие камни и какая-то пыль, от чего Майки понял, что сейчас вниз прилетит его родная туша. Так что отошёл в сторонку, пока Уин не приземлился на попу рядом.
— Привет, Уинни, — обрадовался Майки и показал в сторону, на тролля.
Тот всё ещё стоял на месте и как будто присматривался, хотя на самом деле больше прислушивался и принюхивался.
— Эй, вам нужна там помощь? — спросил Дерек сверху. А то ведь и он мог вот так спуститься на своей заднице вниз. Авось, ничего с ним не случиться.
¬— Я могу оглушит его молнией, — предложила Аврора. Молния тоже была довольно простой магией. Ещё первокурсники игрались с небольшими молниями, пытаясь попасть друг в друга. Конечно, для тролля потребовалось бы что-то больше маленькой вспышки электричества, но Аврора это умела. К тому же её орб отлично концентрировал в себе магию и направлял её в нужное место, работая как лупа с солнечным лучом.
При этом тролль вёл себя довольно спокойно пока что. Он не делал в их сторону никаких шагов и вообще как будто осторожничал.
— Может, он и не будет на нас нападать. Он не выглядит слишком уж опасным, — предположил Майки и даже сделал пару шагов вперёд, к троллю, чем вызвал его шевеление, но совсем не то, о котором, кажется. Задумывались все остальные. Наоборот, тролль как-то попятился, что ли. Будто это он чувствовал какую-то опасность от этого маленького человечка.
— Он даже милый, — улыбнулся Майки.

+1

Вы здесь » Times Square » Арантор » Сопротивление бесполезно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно